PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44

Uroboros
19.12.2011, 02:52
Михаил,пристите за болтовню.Устали.

Мне не жалко, общайтесь! :)
Вообще сначала как топики тут начал читать тогда, 3 года назад... Все святые с крылышками. А почитаешь и понимаешь, не, нормальные хорошие люди. Со своими проблемами и неудачами, радостями и горестями... Ну и со своими Шпунтиками и Кнопочками :)

Общался сегодня насчёт сканов. Чтобы завтра сосканить. Хех. Нам с Христиком сканер дарят:001: Б/у, но в отличном состоянии. "Ты не выделывайся, бери пока дают. Кто его знает, как оно дальше повернётся. Тут же страна такая - куда ни пойди, неси 10 бумажек. А у меня он один чёрт только пыль собирает." (переведено с русского устного) :))

Сплюша
19.12.2011, 10:27
Общался сегодня насчёт сканов. Чтобы завтра сосканить. Хех. Нам с Христиком сканер дарят:001: Б/у, но в отличном состоянии. "Ты не выделывайся, бери пока дают. Кто его знает, как оно дальше повернётся. Тут же страна такая - куда ни пойди, неси 10 бумажек. А у меня он один чёрт только пыль собирает." (переведено с русского устного) :))

Так это же ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :080::080::080:

АлокА
19.12.2011, 12:00
"Ты не выделывайся, бери пока дают. Кто его знает, как оно дальше повернётся. Тут же страна такая - куда ни пойди, неси 10 бумажек. А у меня он один чёрт только пыль собирает." (переведено с русского устного) :))

:0016::022:

Uroboros
19.12.2011, 19:44
Вот. Результаты работы подарка:
1. Описание томограммы:
http://s017.radikal.ru/i425/1112/30/955b8114098et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1112/30/955b8114098e.jpg.html)
2. Аудиограмма (лицевая и обратная сторона):
http://s43.radikal.ru/i102/1112/94/af88037a9244t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1112/94/af88037a9244.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i429/1112/d3/7f7c019f34a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1112/d3/7f7c019f34a0.jpg.html)
3. Аудиограмма до операций:
http://s007.radikal.ru/i300/1112/17/dd04bb26b631t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1112/17/dd04bb26b631.jpg.html)
4. Заключение диагностического центра:
http://s54.radikal.ru/i145/1112/49/1edf63a8ced4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1112/49/1edf63a8ced4.jpg.html)
5. Крайняя наша выписка из больницы:
http://s017.radikal.ru/i429/1112/09/5ed30ad9c480t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1112/09/5ed30ad9c480.jpg.html)
6. Справка из центра коррекции слуха:
http://s002.radikal.ru/i199/1112/f4/4b1d32853eb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1112/f4/4b1d32853eb6.jpg.html)

Если кому-то ещё какие-то документы нужно, пишите в личку. Только томограмму не смогу сосканировать - не берёт сканер.

Летняя
19.12.2011, 21:22
Правильно ли я поняла, что в эту операцию аденоиды удаляли, а само ушко не трогали?
А как вообще самочувствие у Шпунтика?

Uroboros
19.12.2011, 22:37
Правильно ли я поняла, что в эту операцию аденоиды удаляли, а само ушко не трогали?
А как вообще самочувствие у Шпунтика?
Да нормальное дитячье самочувствие. В попе - наскипидаренное шило огромных размеров, в уме - что бы такого сделать интересного и папе не попасться, как бы папу раскрутить на побеситься, где бы игрушку какую ненужную прикупить... В общем всё нормально. С ушка сейчас не течёт и как бы всё зажило. Только вот эта фиговина потихоньку кость разрушает, как мне сказали. И удалять её нужно обязательно. И хорошо, что она воспалилась. Иначе могло быть лет через несколько бах... И нет ребёнка.
А первую и вторую операции, как мне сказали, это для того, чтобы расчистить подходы к этой самой холестеатоме.

Соболиха
19.12.2011, 22:51
Звучит просто чудовищно... Надеюсь, что все-все сделают, как надо. А может, заслать в Москву или Питер все эти бумаги с целью оперироваться там? Нам направления в Москву и в Питер давали легко. И все делали бесплатно.

Uroboros
19.12.2011, 23:37
Звучит просто чудовищно... Надеюсь, что все-все сделают, как надо. А может, заслать в Москву или Питер все эти бумаги с целью оперироваться там? Нам направления в Москву и в Питер давали легко. И все делали бесплатно.

Вы думаете, у нас хирурги хуже? Опасность задеть лицевой нерв, она и в Москве будет, и в Питере, и в Нью-Йорке даже. В остальном, сказали, не страшнее апендикса операция. Просто по времени долгая. (Очень надеюсь, что не соврали)

Соболиха
20.12.2011, 00:04
Из опыта моего и знакомых -- у нас в области хуже, чем в Москве и в Питере. Хотя очень высоко себя оценивают, никого не пошлют сами в столичные клиники. Технически столицы однозначно круче, врачи профессиональнее.

бродчанка
20.12.2011, 00:17
У вас есть нейрохирург Волков,который именно проблемами холестеатомы занимается.Мы в свое время даже ехать к вам собирались.

Uroboros
20.12.2011, 02:53
У вас есть нейрохирург Волков,который именно проблемами холестеатомы занимается.Мы в свое время даже ехать к вам собирались.

Ну вот! :)

Соболиха
21.12.2011, 00:36
Девочки и мальчики, реквизиты и дополнения к ним у меня, велкам в личку.
Ща я спать, завтра к вечеру отпишу всем.

Соболиха
23.12.2011, 00:17
ПОЯСНЮ!

Девочки и мальчики, все, кто спрашивали у меня реквизиты -- к ним есть дополнение в виде еще одного счета, велкам в личку.

Денежек пришло пока совсем немножко (можно тут написать скока????) -- боюсь, из-за того, что не доставало именно этих цифирок. Но теперь они есть - спрашивайте, отвечу.

tutusya
23.12.2011, 00:45
ребята, сорри я влезу.
у нас у друзей у ребенка проблемы со слухом. в прошлом году пошел в первый класс. хотели переовдить в коррекционную школу. так как родители до последнего бились за жизнь без аппаратов.

в итоге пришлось поставить. но аппараты прописаные врачом выдавались бесплатно. вполне себе хорошие аппараты. друг называл стоимость - уже не помню. покупать какие-то самые навороченные смысла нет - дети растут, там же и размер как-то подбирается и т.п. я не спец конечно. которые целиком внутрь уха вставляются детям и не прописывают, опасно, как я поняла.

в общем аппаратиками они довольны и они полагаются бесплатно.. как то так. (надеюсь ничего не напутала, если надо будет уточню)

еще раз прошу прощения, что влезла. удачи и здоровья!!!

Соболиха
23.12.2011, 01:18
Ну, возможно -- ребенок-инвалид, ему положено бесплатно. Шпунтику пока инвалидность не оформлена (дело времени, конечно).

Я достаточно много общаюсь с глухими детьми и слабослышащими -- все родители тратятся на аппараты, детали, настройку, и очень нешуточно.

А в навороченном аппарате знакомый мне ребенок с минимальными остатками слуха учится успешно в массавой школе и слышит птичьи песни и капли дождя.Ну, это уже лирика, конечно.

Мише сейчас предстоят траты на лечение -- даже бесплатная операция -- это расходы, знаю по себе. А потом сразу покупка аппаратов и траты на специалистов, чтоб научится в аппартах слышать.

tutusya
23.12.2011, 01:33
я ни в коем случае не спорю. я так поняла, что ребенку бесплатно поставили вполне себе навороченный аппарат (по крайней мере судя по цене которую друзья называли). тоже остался учится в обычной школе, даже языковой гимназии.. там конечно не минимальные остатки - а третья степень тугоухости, но это довольно серьезно. я ни к тому, что деньги не нужны, а к тому, что если есть возможность получить что-то бесплатно - надо получать.

инвалидность я не слышала чтобы они оформляли.

Uroboros
23.12.2011, 03:36
...... к тому, что если есть возможность получить что-то бесплатно - надо получать.
Тут сильно зависит от региона. Как мне сказали, у нас сначала инвалидность, затем очередь на получение. Но сколько в этой очереди стоять - не сказали. Кроме того, если б у Христика обычная тугоухость была - тогда просто. Есть очень недорогие аппараты, которые усиливают весь диапазон звуков. Но, к сожалению, нам нужен именно многоканальный. А они дорогие. Это конечно если нам лапшу на уши не навесили. Но глядя на аудиограмму и слушая объяснения сурдолога - вроде всё вполне логично и правдиво.

ВОПРОС МОДЕРАТОРАМ: Можно тут писать, какую сумму люди уже прислали? Или забаните?

tutusya
23.12.2011, 10:22
Тут сильно зависит от региона. Как мне сказали, у нас сначала инвалидность, затем очередь на получение. Но сколько в этой очереди стоять - не сказали. Кроме того, если б у Христика обычная тугоухость была - тогда просто. Есть очень недорогие аппараты, которые усиливают весь диапазон звуков. Но, к сожалению, нам нужен именно многоканальный. А они дорогие. Это конечно если нам лапшу на уши не навесили. Но глядя на аудиограмму и слушая объяснения сурдолога - вроде всё вполне логично и правдиво.

ВОПРОС МОДЕРАТОРАМ: Можно тут писать, какую сумму люди уже прислали? Или забаните?
Удачи, в любом случае. Друзья питерские, это я про регион ;)

smumr
24.12.2011, 13:48

Михаил! Когда оформите инвалидность и получите ИПР (индивидуальная программа реабилитации инвалида), в которой будет выписан слуховой аппарат,
Вы можете его купить, а потом получить возмещение на сберкнижку. К сожалению, сейчас возмещают не полностью стоимость, а только по цене гос.закупки. Узнайте про эту возможность, так получится быстрее. Но, конечно, нужны свободные деньги, возмещают тоже несколько месяцев минимум.

Козерожка77
24.12.2011, 17:36
Можно тоже в обсуждения про место жительства встряну? ИМХО, лучше Краснодар, в Питере климат, мягко говоря, не очень, а после Ростова особенно угнетает (говорю, как ростовчанка :) ) При ЛОР проблемах тем более, я в общем то здоровый человек, и то, как сюда перехала в 25 лет, получила хронический ринофарингит, который только в Ростове и на море меня и не мучает, вот так.

Uroboros
25.12.2011, 21:31
Здравствуйте.
Спасибо Вам всем за помощь.
В связи с тем, что мне не разрешили завести темку в разделе "Помощь", и не приветствуется это тут, то все вопросы по денежке пожалуйста задавайте в личку. Веду полный учёт. Кроме того, это же можно спросить у Соболиха, которая любезно согласилась помогать и в этом. Все отчёты я и ей посылаю.

Uroboros
29.12.2011, 02:29
Сегодня утром позвонили с опеки. Сказали приехать за новогодним подарком. Приехал, поговорили. Рассказал про операции, про то, что скорее всего инвалидность будет. Сразу же вопрос: "Вы его будете отдавать?". Это что, на любую проблему мне такой идиотский вопрос задавать теперь будут?
Сделали анализы к операции, которые до месяца годны. Остались ОАК и ОАМ. Будем 10-го делать. Ведь не в первый же день оперировать-то будут!

volksa
29.12.2011, 02:47
:091::091::091::flower:

GigaMama
29.12.2011, 03:56
Сегодня утром позвонили с опеки. Сказали приехать за новогодним подарком. Приехал, поговорили. Рассказал про операции, про то, что скорее всего инвалидность будет. Сразу же вопрос: "Вы его будете отдавать?". Это что, на любую проблему мне такой идиотский вопрос задавать теперь будут?
Сделали анализы к операции, которые до месяца годны. Остались ОАК и ОАМ. Будем 10-го делать. Ведь не в первый же день оперировать-то будут!
Миша. А кто такие таинственные "ОАК" и "ОАМ"? :009:

бродчанка
29.12.2011, 09:45
Я думаю,что это общий анализ крови и мочи,верно?

GigaMama
29.12.2011, 10:28
Я думаю,что это общий анализ крови и мочи,верно?
Ой... :009: Все так просто, оказывается. :)

Криптан
29.12.2011, 13:31
А почему ОАМ, а не клинический с тромбоцитами, временем свертывания и длительностью кровотечения?

бродчанка
29.12.2011, 13:43
Я опять за Михаила:).Клинику в приемном сделают или сразу на отделении,верно?

GigaMama
29.12.2011, 14:32
Я опять за Михаила:).Клинику в приемном сделают или сразу на отделении,верно?
А вот, тот анализ крови, про который Маша Криптан гоорит - тромбоциты и время свертываемости крови - его обычно просят приносить с собой в больницу.

бродчанка
29.12.2011, 14:42
Не всегда.Мы непосредственно в приемном сдавали.Операция тоже плановая была

Uroboros
29.12.2011, 23:06
А почему ОАМ, а не клинический с тромбоцитами, временем свертывания и длительностью кровотечения?

Ну, нам бумажку дали, в которой написано, что сделать нужно. Там ОАК, ОАМ, на гепатиты (сделали уже, платно и не дорого на станции переливания) и бумаги типа выписки из медкарты, ксеры со свидетельства о рождении и страхового...
Видимо, остальное непосредственно там сделают. Группу крови, кстати, ещё в первую операцию сделали. Теперь Шпунтик будет знать, какая у него. Я-то до сих пор не знаю. Когда в часть приезжала лаборатория я или в отпуске или в командировке был. Раз 6 наверное приезжали и ни разу я не попал :)

бродчанка
29.12.2011, 23:22
Михаил,завтра улетаем.Здоровья Шпунтику и Вам в Наступающем Новом Году.Пусть все болячки и проблемы останутся в прошлом,Радости,улыбок и счастливого детского смеха!!Восхищяемся Вами.

Uroboros
01.01.2012, 03:49
Всех всех всех поздравляем с Новым годом! Желаем вам в новом году чтобы у детей было много игрушек, чтобы папы и мамы не ругались, чтобы вовремя давали зарплату для новых игрушек (Христик), чтоб у всех Вас было много счастья, чтобы Ваши дети Вас радовали, а не огорчали, чтоб у Вас хватало терпенья и юмора выдержать все их шалости, всем Вашим семьям крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаньях и чтоб Ваши финансовые возможности превышали Ваши растратные способности (я) !!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Христофор, Михаил.

GNOMik70
01.01.2012, 16:27
Михаил, Христик, поздравляю вашу дружную и мужественную во всех смыслах семью с Новым годом! Пусть Дракончик поможет вам справится со всеми трудностями, поправит здоровье Шпунтика, принесет вам новую квартиру или дом, в который вы приведете Маму и Сестрёнку!

Я читала ваш топик несколько дней ночами, и три года вашей жизни прошли перед моими глазами за неделю, переживала, плакала, умилялась, радовалась... Вы молодцы, всё у вас будет хорошо, ваша любовь Отца и Сына поможет преодолеть все трудности.
Михаил, спасибо вам за топик, он очень многому учит и заставляет о многом задуматься.

Knopkaa
01.01.2012, 16:39
Здоровья Вам и Вашему сыну! Пусть в вашей семье будет благополучие и счастье! С Новым годом!

Myumla
01.01.2012, 16:43
Михаил, Христофорка!!
С новым Годом Вас!!!
Здоровья! Радости! Удачи!!
Всегосамого светлого и теплого в наступившем Новом году!!

Мама Поликс
01.01.2012, 23:12
Миша, Христик!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья, здоровья, здоровья! И много радости, удачи и счастья!

Криптан
02.01.2012, 13:35
Мужчину и мужичка с НГ.
Пусть анестезиолог толковый и умный попадется. Желаю очень-очень.

Celma
02.01.2012, 14:53
С Новым Годом! Удачи много-много ! Веселья и радости, пусть все плохое пройдет сторонкой!

volksa
02.01.2012, 18:39
С Новым годом и Рождеством!
Здоровья и счастья!

Соболиха
03.01.2012, 21:35
Здоровья, радости, мудрых и ловких докторов и легкой реабилитации!!!!
Пусть Новый год принесет целый мешок удачи, праздников и побед!!!!

Roo
04.01.2012, 03:25
Шпунтика с папой поздравляю с наступившим Новым годом.
Здоровья обоим! Пусть всё сложится благополучно для вас в этом году!

Uroboros
04.01.2012, 13:41
Спасибо большое! :)

GNOMik70
07.01.2012, 03:44
Михаил, Христик, с Рождеством вас!
http://f9.ifotki.info/org/664ad04cd48a7f6c5d98985150be6665d9764e108546957.jp g (http://ifotki.info/)

Что-то вы пропали...
Как ваши дела? Что с операцией?

Uroboros
09.01.2012, 14:01
Всех с наступившими праздниками!
Мы не пропали. Новогодние праздники по большому счёту - детские праздники. Ходили по гостям. Веселились, как могли.
Насчёт операции - звоню завтра утром, когда приезжать в больницу. Смотря что там скажут. Может сразу положат, может скажут доделать анализы, которые 10 дней всего действуют.
Кроме этих анализов у нас уже всё на руках. И долгосрочные анализы, и выписки из истории болезни... В общем 10 января уже будут какие-то точные сроки.

VaninKa
09.01.2012, 23:00
Михаил, держим за вас с Христофоркой кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Успехов и удачи!

А-ленка
10.01.2012, 11:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

GNOMik70
10.01.2012, 16:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

durick
10.01.2012, 16:35
помогай вам Бог, пусть всё пройдет хорошо!!

Uroboros
11.01.2012, 02:58
Говорил сегодня с врачом. Обязательно разрешение на операцию от невролога, т.к. у малого плоховато с кровоснабжением мозга. Возможно отложат ещё операцию, если невролог скажет пройти таблеточный курс для подготовки к операции. Завтра иду к неврологу, что она скажет. Спросил, может пока сделать анализы, которые 10 суток. Сказала врач сначала разобраться с неврологом, созвониться с ней, а потом уже и до анализов дойдёт. Только вот наверное гепатитные перестанут быть годными.
Сегодня малой меня рассмешил. Не было хлеба в магазине. Купил лаваш. Ну и завернул ему колбасу в лаваш, как обычно это делается. Посмотрел Шпунтик на такие бутерброды и говорит: "Папа, а зачем ковбашку в тхяпочку завохачивать?" :))

Мама Поликс
11.01.2012, 03:20
Шпунтик прелесть:)
Миша, пусть все побыстрее решится уже! Пусть все успешно пройдет!!!
Здоровья вам обоим!

Сплюша
11.01.2012, 11:08
Шпутник молодец! :)
Сил ему, и чтобы все успешно прошло
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам обоим!!!

АлокА
11.01.2012, 14:54
Удачи вам, мужики!
http://img-fotki.**********/get/3602/kida101098.1/0_a3a2_9dff4292_S

Uroboros
12.01.2012, 05:12
Был у невролога. Настоятельно рекомендовала отложить на 2 недели. Выписала нам таблетки и витаминки.
Через 2 недели даст нам справку об отсутствии противопоказаний на операцию.
Сообщил нашему хирургу об этом. Хирург согласилась.
В общем сидим и пьём таблетки пока.
PS: 3 месяца уже не учимся... 7.5 лет, а так и не научился читать. Видимо у меня нифига не педагогические умения. Никак не получается научить слоги складывать...
Считаем уверенно до 100 (дальше просто не углублялся), знаем всё буквы, складываем и отнимаем в пределах 10 (счёт столбиком тоже не учил), а вот из букв слог прочесть - никак. Как отдельные буковки - запросто. А вместе нет. И никак не получается назвать первую букву слова. Первая у него ВСЕГДА первая гласная. Если "Окно", то "О", Если "Платье", то "А".

GigaMama
12.01.2012, 07:27
Миша. Вы не переживайте. Неграмотным Шпунтик не останется. Научится он читать. Может быть он уже этой весной удивит Вас!
Сейчас надо спокойно провести вторую операцию, и Дай Бог, чтобы больше операции не потребовалось!
А что выписали Шпунтику для улучшения мозгового кровоснабжения?
Пусть пропьет курс, как доктор прописал, и спокойно готовьтесь к операции!
Все обязательно будет хорошо!
Времена сейчас волшебные - святки.

GigaMama
12.01.2012, 07:31
Вот еще что хотела сказать - по поводу гласных и согласных. Гласные Шпунтик слышит - и по артикуляции понятно, а согласные он просто может сейчас не дифференцировать. Все обязательно наладится.
И школа у Христофорки будет специальная - там с детками и логопеды очень сильные занимаются, и сурдологи.
Все у Вас будет в порядке!

Уафелька
12.01.2012, 07:39
Миша,маленький совет по чтению-попробуйте учить не буквы,а слоги.
Ну например
Буква М и проговариваете с ним слоги все с этой буквой,чтобы Шунтик видел сразу слог-ма,мо,мы,му,ме итд и лучше их пропеваете,потом так же следущая буква.И пока слоги не одолеете-не углубляйтесь в чтение-делите ему слова на слоги сами-чтобы Шпунтик читал слог.Потихонечку начинайте с самого простого Буква М потянули все слоги,выучили их,потом учим читать ма(тянем слог,распевая гласный звук а) если получилось-дальше ма-к,ме-л,мя-ч ну и подобно слова из слогов с гласными ,сначала только те что выучили,выучили например на м-значит ма-ма,выучили еще-па-па,рама-самое простое-помните как в детстве в букваре стареньком)))-мама мыла раму(пробуйте составлять фразы где повторяется слоги с одним и тем же согласным,но разными гласными звуками,как в данной фразе встречаются ма,мы,му
Ну а вообще главное вам счас со здоровьем разобраться!!!!Держу кулачки за вас @@@@@@

Ивановна
12.01.2012, 11:51
Михаил, мой сын тоже категорически не воспринимал чтение по слогам, наша воспитатель (логопед) посоветовала при чтении сделать акцент не на буквы, а на звуки (напр, не эМ, Зэ, а Мм, Зз), и соединять ЗВУКИ в слоги. Мы сыну при чтении начали буквы проговаривать звуками, и вроде, дело сдвинулось с мертвой точки:)
Еще посоветовали, что если ребенок все-же затормозит, надо взять временную паузу, полностью "забыть" про чтение при общении с ребенком, и вернуться к этому ненавязчиво через некоторое кол-во времени, чтобы у ребенка в голове не отложилась "боязнь чтения"

Uroboros
12.01.2012, 23:45
Михаил, мой сын тоже категорически не воспринимал чтение по слогам, наша воспитатель (логопед) посоветовала при чтении сделать акцент не на буквы, а на звуки (напр, не эМ, Зэ, а Мм, Зз), и соединять ЗВУКИ в слоги. Мы сыну при чтении начали буквы проговаривать звуками, и вроде, дело сдвинулось с мертвой точки:)
Еще посоветовали, что если ребенок все-же затормозит, надо взять временную паузу, полностью "забыть" про чтение при общении с ребенком, и вернуться к этому ненавязчиво через некоторое кол-во времени, чтобы у ребенка в голове не отложилась "боязнь чтения"

Вот у нас сейчас она и есть, пауза эта. Занимаемся только тем, что ОЧЕНЬ хочется: лего собираем, раскраски раскрашиваем, просто бесимся, играем в "наоборот" (это когда нужно противоположное слово сказать: холодно - горячо), шашки... Мультики смотрим, немного на улице гуляем (хотя погоды ни капельки не гуляльные, дождик, туман +3+5)... :)
Ну и пьём таблетки.

Соболиха
13.01.2012, 00:43
Что за противопоказания такие, что операцию надо непременно отложить, но за 2 недели таблеточками эти страшности убираются? Уже оперировали бы скорее... Зима для операций - самое лучшее время. Так хирурги говорят. Правда, зима у вас там так себе...

Не читает -- это недоработка логопеда, однозначно. Если ребенок способен собирать лего и играть в шашки -- научить его читать слоги реально в достаточно короткие сроки.

Uroboros
13.01.2012, 01:06
Что за противопоказания такие, что операцию надо непременно отложить, но за 2 недели таблеточками эти страшности убираются? Уже оперировали бы скорее... Зима для операций - самое лучшее время. Так хирурги говорят. Правда, зима у вас там так себе...

Не читает -- это недоработка логопеда, однозначно. Если ребенок способен собирать лего и играть в шашки -- научить его читать слоги реально в достаточно короткие сроки.

Там не противопоказания. Там усиление организма, подпитка головёнки его, чтобы наркоз не натворил делов. А насчёт шашек... Не просто играет, а выигрывает у папы три партии из пяти. Логопеда винить тоже не правильно. Научить тому, чего не слышишь - тоже не просто. Ушки починим - тогда, надеюсь, всё наладится.

Козерожка77
13.01.2012, 02:27
Михаил, с прошедшими праздниками Вас и Шпунтика!
По поводу чтения, можно попробовать кубики Зайцева или, если их не купить, позаниматься с табличками из кубиков, такие вот: http://img.detstvo.ru/baraholka/original/2011/10/04/9bd94040cb867e05ca3aed4b1181d55a.jpg
Их легко можно сделать самому и пропевать, показывая на каждый склад. Собственно, и кубики можно самому сделать, обклеив обычные. Эти кубики на самом деле очень эффективны, проверно на собственном опыте и опыте знакомых.

Uroboros
14.01.2012, 03:51
Михаил, с прошедшими праздниками Вас и Шпунтика!
По поводу чтения, можно попробовать кубики Зайцева или, если их не купить, позаниматься с табличками из кубиков, такие вот: http://img.detstvo.ru/baraholka/original/2011/10/04/9bd94040cb867e05ca3aed4b1181d55a.jpg
Их легко можно сделать самому и пропевать, показывая на каждый склад. Собственно, и кубики можно самому сделать, обклеив обычные. Эти кубики на самом деле очень эффективны, проверно на собственном опыте и опыте знакомых.

Купить-то их можно... Вот только отзывы о них всякоразные. Проблемки потом в школе у малышей (вроде как). Заучивают слоги, и потом проблема разбить на буковки.

Козерожка77
14.01.2012, 12:53
Купить-то их можно... Вот только отзывы о них всякоразные. Проблемки потом в школе у малышей (вроде как). Заучивают слоги, и потом проблема разбить на буковки.

Может, конечно, у всех по разному, но у нас таких проблем нет, легко называет именно буквы/звуки в начале, конце и середине слова. Но мы, когда малыш стал читать, начали заниматься как раз на предмет выделения первого и последнего звука/буквы в слове (не специально, просто нам книжку развивающую подарили с такими заданиями), сначала и правда проблемки были, например, слово "кошка" у нас начиналось на "ко", но я объяснила, малыш практически сразу понял, и всё, проблемы нет. Мы в логосадик ходим, вроде нет жалоб по поводу разбора слов по звукам... А читать научились очень быстро

Uroboros
26.01.2012, 12:07
Ну, всё выяснилось и утряслось.
Второго февраля ложимся, третьего - операция. Контрольный созвон с профессором - 30 января.

бродчанка
26.01.2012, 12:24
Только утром Вас вспоминала.Удачи Вам.Будем ждать хороших новостей.

АлокА
26.01.2012, 16:11
Удачи! :091:
:support: :support: :support:

marussia69
26.01.2012, 18:09
Будте здоровы!!!

ООлюшка
26.01.2012, 22:07
Второго февраля ложимся, третьего - операция. Контрольный созвон с профессором - 30 января.

УДАЧИ! Пусть все сложится хорошо, нет, отлично!!!

Козерожка77
26.01.2012, 23:08
Удачи!!!

Мама Поликс
26.01.2012, 23:31
Удачи! Успехов! И много-много здоровья!!!

durick
27.01.2012, 09:44
помогай вам Бог, пусть всё будет хорошо!!!!!!!

Сплюша
27.01.2012, 10:35

Удачи, здоровья, и быстрой реабилитации :091::091::091:

Kokopelli
27.01.2012, 11:18
Пусть всё будет хорошо!

Tatana
01.02.2012, 16:02
Миша, удачной операции, скорейшей реабилитации, сил, терпения и ждем хороших новостей!:091::091::091:

Ищущая
01.02.2012, 16:35

Ухххх....УДАЧИ!!!!!
Все будет хорошо!

точка отсчета
01.02.2012, 17:23
Миша, побыстрее разобраться с этой бякой.
ждем новостей:091:

Uroboros
02.02.2012, 00:27
Сегодня положил в больницу. Завтра, 2.2.12 операция в 10:30
После операции отпишусь.
Спасибо всем Вам за помощь и поддержку!

ВикторияС
02.02.2012, 00:29
Удачи! Пусть все пройдет как надо!

бродчанка
02.02.2012, 00:45
Вы с ним ложитесь?

Kokopelli
02.02.2012, 00:54
Будем за вас держать всё, что по случаю полагается. Удачи!

Сплюша
02.02.2012, 10:06
Сегодня положил в больницу. Завтра, 2.2.12 операция в 10:30
После операции отпишусь.
Спасибо всем Вам за помощь и поддержку!

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091: :091: :091:

Ждем новостей :008:

Одесса
02.02.2012, 10:25
Михаил удачной операции Шпунтику!И скорейшего выздоровления!!!

@@@@@@@@

lion
02.02.2012, 13:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Assol*
02.02.2012, 13:30

GNOMik70
02.02.2012, 14:01
Надеюсь, что операция уже закончилась и всё прошло лучше, чем просто хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LeTafe
02.02.2012, 14:29
Надеюсь, все прошло хорошо!

Крестная фея
02.02.2012, 17:02
Был у невролога. Настоятельно рекомендовала отложить на 2 недели. Выписала нам таблетки и витаминки.
Через 2 недели даст нам справку об отсутствии противопоказаний на операцию.
Сообщил нашему хирургу об этом. Хирург согласилась.
В общем сидим и пьём таблетки пока.
PS: 3 месяца уже не учимся... 7.5 лет, а так и не научился читать. Видимо у меня нифига не педагогические умения. Никак не получается научить слоги складывать...
Считаем уверенно до 100 (дальше просто не углублялся), знаем всё буквы, складываем и отнимаем в пределах 10 (счёт столбиком тоже не учил), а вот из букв слог прочесть - никак. Как отдельные буковки - запросто. А вместе нет. И никак не получается назвать первую букву слова. Первая у него ВСЕГДА первая гласная. Если "Окно", то "О", Если "Платье", то
"А".

Моя самая старшая дочь био всегда прибавляла к словам которые начинались на согласную букву А. Так и говорила Афлакончик, абилетик , акапуста. ну и т.д. Тем не менее она в школе прекрасно училась, параллельно закончила музыкалку, потому ВУЗ. Я думаю пройдет это у ребенка.

Яна Юркова
02.02.2012, 17:11
Это абхазы так говорят: "Амагазин, абилет ит.п." :-))

Крестная фея
02.02.2012, 17:50
Это абхазы так говорят: "Амагазин, абилет ит.п." :-))

Не,мой ребенок голубоглазая блондинка, и абхазских кровей нет точно. Просто придуривалась в возрасте 5-6 лет и довольно долго так говорила, может 6 месяцев, щас уже точно не припомню и еще придумывала несуществующие слова и называла предметы ими. Короче, странный ребенок был.

likh
02.02.2012, 22:25
""""

Uroboros
03.02.2012, 01:05
Настоящим докладываю.
Операция длилась более 4 часов. Прошла штатно. Хирурги вышли из операционной взмыленные! Лицевой нерв не задет, мордашку не перекосило. Выходил из под действия наркоза более часа. Стал адекватен, но сонливость не прошла. Заснул уже по-нормальному в 21:00. Вот так он выглядел вечером:
http://s43.radikal.ru/i099/1202/af/270aeeb33753t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1202/af/270aeeb33753.jpg.html)
Из общения с хирургом (далеко не дословно, но смысл передаю довольно точно):
То, что было на томограмме - это только 50-60% поражения. На самом деле поражено было гораздо больше. Пришлось удалить 2 косточки из-за сильного поражения: "молоточек" и ещё какую-то, названия не запомнил. Пришлось удалить губчатые ткани какие-то... В общем поражение тканей сильное было. Как операция повлияет на слух - пока не известно. Возможно ли повторение этой болячки - не известно. Одно радует, ТЕПЕРЬ эту болячку, если вдруг она возникнет, будет видно на простом осмотре (т.к. теперь полость открыта). Завтра первая наружная перевязка. Так будет неделю. Затем, под наркозом, будут удалять тампоны из полости. По прогнозам - лежать в больнице не меньше месяца. Из-за обширных повреждений не удалось всю полость покрыть кожей. Я не понял, то ли будут держать до тех пор, пока не зарастёт (порядка 2 месяцев), то ли отпустят домой после снятия повязок (месяц). Если не забуду, завтра уточню.
В дальнейшем - мы ПОСТОЯННЫЕ друзья ЛОР-врачей.
Вот пока такие новости. Завтра, возможно, что-то ещё вспомню и завтрашние разговоры передам. Сейчас просто уже ушатался. Не так физически (хотя для родителей детишек условий ноль), как морально. Вроде и не сильно нервничал, но медики одна за одной подходили успокаивать и сообщать о ходе операции...

бродчанка
03.02.2012, 01:18
Миша,Вы сами действительно,.попейте чего-нибюдь успокаивающего или рюмку чего-нибудь.Знаю ,как Вы переволновались.Успокаивайтесь,а чего,да как- будет завтра.

Phili
03.02.2012, 01:52
Ничего себе, как все задето было( Пусть Христик выздоравливает и восстанавливается. Представляю, как Вы переволновались. Тут от краткого рассказа седце сжимается. Михаил, держитесь. По возможности расслабиьтся надо как нибудь, рюмкой успокоительного.

Tatana
03.02.2012, 02:04
Миша,Вы сами действительно,.попейте чего-нибюдь успокаивающего или рюмку чего-нибудь.Знаю ,как Вы переволновались.Успокаивайтесь,а чего,да как- будет завтра.

Да , помочь себе чем-нить успокоительным не помешает..
И сил еще потребуется ого-го сколько.
Христик, потерпи, малыш!

Eva Cherish
03.02.2012, 09:12
Ничего себе... бедный Христик...терпения вам всем! как у него самочувствие - болит что-нибудь? Дай Бог восстановительный период пережить без осложнений.
И, скажу еще раз - как хорошо что это все случилось (хоят лучше бы не случалось), когда рядом папа!

ПОправляйтесь!

durick
03.02.2012, 09:15
скорейшего вам выздоровления, держитесь оба, помогай вам Бог!

marika-rika
03.02.2012, 09:45
Дай вам Бог сил обоим! Теперь потихоньку восстанавливайтесь !

GigaMama
03.02.2012, 09:56
Христик, поправляйся!
Миша. Передайте сыну, что все тети (и дяди,наверняка, тоже) с Питерского форума (где можно писать письма сразу многим людям, и много людей тебе отвечает) шлют ему огромный привет и пожелания скорого выздоровления!
Божьей Помощи Вам!

milada
03.02.2012, 10:05
Бедный малыш. Пусть поскорее все заживает.