PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.09.2009, 15:55
Какой интересный способ:))
Согласна с предыдущим оратором:065:, в первый же день:005:

Вот и Миша что-то молчит:001::))

Assol*
02.09.2009, 16:25
Боюсь спросить... Думаете, воспользовался рецептом?????:010::)):)):))

Roo
02.09.2009, 17:33

А противоядие для этого способа имеется? :)) Может, нужно скорее Мише о нём рассказать?

Uroboros
02.09.2009, 23:55
от такого лечения я лично вместе с микробами помру :))
Согласна с предыдущим оратором:065:, в первый же день:005:
Боюсь спросить... Думаете, воспользовался рецептом?????:010::)):)):))
Знание рецепта не обязывает его применять!!! (© Кто-то из военных медиков)
А противоядие для этого способа имеется? :)) Может, нужно скорее Мише о нём рассказать?
Не нужно. Я ж не пью!

не выходил в эфир потому, что не до того было - второй заход ангины. У Шпунтика было 38,5-39,0. Врач хотела в среду уже выписывать, а тут снова. Во вторник аварийно проехались в поликлинику, там уколы сделали... Крыша на поликлинике осталась, но не потому, что сынулька не орал, а потому, что сверху ещё 3 этажа...
Пришлось срочно покупать "масинку"
С антибиотиками полная попка :(... Амаксиклав не подошёл (рвота сильная, понос), ещё одно дали, я внимательно почитал описалово - там жирным шрифтом в противопоказаниях :детям до 12 лет...
Вот такие пироги. Антибиотик надо бы, чтоб инфекция вглубь не ушла, а что давать - нифига не ясно.

VeronikaK
03.09.2009, 00:15
Миша, попробуйте Сумамед,:ded: по согласованию с врачем, конечно

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.09.2009, 00:21
Ангину ребёнку оба раза лечили уколами (цефатоксим?) ,другие антибиотики в табл не помогали,только усложняли ситуацию...(! я не советую,я рассказываю!) увы...ангина-дело мерзкое...

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

marilandi
03.09.2009, 00:51
Миш, а при амоксиклаве что-то давали для нормализации работы кишечника? И в какое время давали? Первый раз дала Геле при отите, ее сразу дико пропоносило, позвонила другому врачу. Оказалось, меня наша врач не предупредила, что амоксиклав нужно давать строго во время еды и обязательно что-то в дополнение, я давала линекс. Попробовали снова - все в порядке.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 01:00
Миша, попробуйте Сумамед,:ded: по согласованию с врачем, конечно
ППКС!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.09.2009, 01:16
Нас тоже детский сумамед исцелил за три дня, без всяких Линексов и других приобиотиков:support:! Это было в Болгарии 1,5месяца назад , нам врач его дал при лорингите ! Ребенок его "ел" с боольшим удовольствием, потому что он сладкий:) !

Осенняя
03.09.2009, 01:18
Нас тоже детский сумамед исцелил за три дня, без всяких Линексов и других приобиотиков:support:! Это было в Болгарии 1,5месяца назад , нам врач его дал при лорингите ! Ребенок его "ел" с боольшим удовольствием, потому что он сладкий:) !
и мы в Крыму ангину этим за 3 дня вылечили

GigaMama
03.09.2009, 01:20
Миша! Чего-то у Вас врач не того. Я еще, когда прочитала, что она его в среду собирается выписывать... после ангины... удивилась. Но не сказала ничего. Думаю, врач, ей виднее, и она близко, а я - далеко. И вот ... Ангина - вещь очень коварная. Ее обязательно надо вылежать. Чтобы избежать осложнений. В том числе - на сердце. А анализ крови клинический перед выпиской Вам делали? После ангины, прежде, чем выписать ребенка - обычно болезнь занимает от 10 до 14 дней - обязательно делают клинику. Вас недолечили!

olgalisa
03.09.2009, 01:25
Антибиотики врач, конечно должен назначать.. Нам тоже не пошел при ангине этот амоксиклав - в результате температура аж под 40 скаканула. Кололи тогда цефазолин. А вообще я тоже за сумамед - он флору не нарушает и никаких побочек не дает. И еще Тантум Верде очень хорошо от горла помогает, боль снимает - полоскание, не прыскалка. Если подешевле, то хемомицин или азитрокс - это аналоги сумамеда, но они в капсулах. Вам надо будет половину дозы 250, можно с сахаром перемешать. И еще лучше не 3, а 5 дней его принимать..

Криптан
03.09.2009, 02:27
Ангина - вещь очень коварная. Ее обязательно надо вылежать. Чтобы избежать осложнений. В том числе - на сердце. А анализ крови клинический перед выпиской Вам делали? После ангины, прежде, чем выписать ребенка - обычно болезнь занимает от 10 до 14 дней - обязательно делают клинику. Вас недолечили!

Мы взрослым даем больничный с ангиной минимум на 7-10 дней. А лучше - две недели.Михаил, согласна с предыдущим спецом - вылеживать надо. Суставы, сердце...

ЯСвета
03.09.2009, 08:42
Девочки, Вы забыли кто у нас Михаил! Военноослужащий! Кто их лечит всерьез! Таблетку пополам, эта половинка от живота, эта от головы. Наверное врач не гражданский.

Uroboros
03.09.2009, 15:31
Миш, а при амоксиклаве что-то давали для нормализации работы кишечника? И в какое время давали? Первый раз дала Геле при отите, ее сразу дико пропоносило, позвонила другому врачу. Оказалось, меня наша врач не предупредила, что амоксиклав нужно давать строго во время еды и обязательно что-то в дополнение, я давала линекс. Попробовали снова - все в порядке.
Меня мало того, что не предупредила, но на мои слова о рвоте посоветовала: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"...

Миша! Чего-то у Вас врач не того. Я еще, когда прочитала, что она его в среду собирается выписывать... после ангины... удивилась. Но не сказала ничего. Думаю, врач, ей виднее, и она близко, а я - далеко. И вот ... Ангина - вещь очень коварная. Ее обязательно надо вылежать. Чтобы избежать осложнений. В том числе - на сердце. А анализ крови клинический перед выпиской Вам делали? После ангины, прежде, чем выписать ребенка - обычно болезнь занимает от 10 до 14 дней - обязательно делают клинику. Вас недолечили!
О чём Вы? Какой анализ?... Чуть в садик больного не выписали, а Вы - анализ... Об этом даже намёков небыло...

Девочки, Вы забыли кто у нас Михаил! Военноослужащий! Кто их лечит всерьез! Таблетку пополам, эта половинка от живота, эта от головы. Наверное врач не гражданский.
Гражданский. Стоим на учёте в детской поликлинике №8 г. Ростова-на-Дону...

Felicita.
03.09.2009, 16:14
ОТ амокси.. нашего тоже рвет. лучше суммамед.

izum
03.09.2009, 16:32
[QUOTE=Uroboros;30162251]Меня мало того, что не предупредила, но на мои слова о рвоте посоветовала: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"...
Гестаповка. :wife:

Uroboros
03.09.2009, 16:58

Не. Современный медик. Не знаю как там в Питере, а в Ростове это ещё не самый худший врач. У худшего как раз одна таблетка и от запора и от простуды: пурген...

marilandi
03.09.2009, 18:29
[QUOTE=Uroboros;30162251]Меня мало того, что не предупредила, но на мои слова о рвоте посоветовала: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"...
вот самой бы ей подавать амоксиклав натощак... с недельку. :wife:
Миш, попробуйсте среди знакомых поискать просто хорошего врача-педиатра, котрому можно позвонить в случае чего посоветоваться. Я так делаю, если меня что-то смущает в том, что наш педиарт прописывает.

ЯСвета
03.09.2009, 20:14
Надо нам педиатра на форум для консультаций заиметь, вы не находите?

Uroboros
03.09.2009, 21:00
Надо нам педиатра на форум для консультаций заиметь, вы не находите?

Это бы было экстрасуперпупергиперснуперздорово!!!

Uroboros
03.09.2009, 21:20
Cамый профессиональный форум врачей вот: http://forums.rusmedserv.com/ Педиатрия там представлена очень широко. :)

Так ведь как я понял, хорошо бы не НАМ туда, а ИМ - сюда :)

Tvilling
03.09.2009, 21:46
Cамый профессиональный форум врачей вот: http://forums.rusmedserv.com/ Педиатрия там представлена очень широко. :)

Подтверждаю, там весьма на высоте.
Педиатрия тут (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)

ЯСвета
03.09.2009, 21:46
Чур, я стоматологом могу! Виртуальным!

ЯСвета
03.09.2009, 21:47
Нее! Там не тематические педиатры! Нам надо больного на голову усыновлением!

Tvilling
03.09.2009, 21:49
Нее! Там не тематические педиатры!
"Там" всякие есть :)
Психологи, кстати, тоже толковые (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168). :)

Agatta
03.09.2009, 23:00
А своих, взращенных в нашем коллективе, неужели нет у нас? :)) Должны быть!

Uroboros
03.09.2009, 23:39
А своих, взращенных в нашем коллективе, неужели нет у нас? :)) Должны быть!

Вот-вот. Моё мнение - такой бы доктор, полностью владеющий информацией о наших заморочках, был бы намного предпочтительней лучшего педиатра, но не в теме...

olgalisa
04.09.2009, 01:14
С детьми надо самому быть немножко доктором.. Никто, кроме самого близкого человека так ребенка не прочувствует. Доктор видит-то несколько минут пациента и назначает классическое лечение, под которое не все подходят.
Так на чем вы остановились-то??

Mavr
04.09.2009, 13:43
У нашего мальчика ангина - явление ежегодное. Взяли из ДР после ангины (3 недели в ДГБ), в прошлом году - ангина после юга, в этом - с прошлой недели. К сожалению, наш (как и многие дети из ДР) "подсажен" на антибиотики. В первый год дома (а дома он уже 2 года), первые болезни просто не справлялся без антибиотиков, которые снимали заразу быстро. С течением времени учимся обходиться без них, правда, к ангине это не относится.
Антибиотики меняем, т.к. одним лечить нельзя: с течением времени перестанет действовать.
Антибиотики - только по назначению врача. Сейчас РОКСИГЕКСАЛ. "Взял" после первого дня. Очистил к третьему дню. Но это вместе с полосканием.
Полоскание (знаю как "ангинщик с опытом") разное, в том числе классическое - солевое, а также дешевым, но действенным в наших случаях йодинолом. В этот раз впервые попробовали масло чайного дерева. 2-3 капли на стакан воды. Запах и вкус приятные, полощет легко. Кстати, как только в 4 года научился полоскать горло, лечение стало более действенным.
А еще в этот раз вместо ТАНТУМВЕРДЕ и ГЕКСОРАЛА попробовали БИОПАРОКС. Самой мне он не очень нравится, т.к. вызывает кашель (что бывает у курильщиков), а вот ребенок - с удовольствием "играет в дракона", т.к. спрей создает маленькое облачко. Понятное дело, что нельзя пересущить горло, все наружные процедуры должны быть строго дозированы.
Что касается микрофлоры после антибиотиков, - подключаем ХИЛЛАК, а еще сопровождаем обильным питьем компота из сухофруктов. Налет на языке уходит после этого компота за 2-4 дня.
Однако все это только личный опыт, работающий в нашем случае. При ангинах я лично больше предпочитаю консультации с ЛОРом, а не участковым. Для питерских очень рекомендую платную 83-ю поликлинику. ЛОР-отделение хорошее, есть врачи из 1-го меда. Качественно все промывания, "кукушки" и проч. (это тоже лишь личный опыт!).
А что касается форум-врача: с одной стороны - было бы здорово, с другой... Все опытные врачи, с которыми жизнь свела в силу разных обстоятельств, дают лишь очень общие консультации по телефону, строго предлагая приехать на осмотр, т.к. дистанционное лечение - вещь небезопасная.
Всем здоровья!

Tvilling
04.09.2009, 13:50
Все опытные врачи, с которыми жизнь свела в силу разных обстоятельств, дают лишь очень общие консультации по телефону, строго предлагая приехать на осмотр, т.к. дистанционное лечение - вещь небезопасная.

Да, только так. В этом плане на РусМедСервере довольно адекватная публика, врать по Интернету не будут :)

ЯСвета
04.09.2009, 14:06
А раз вам так помогает простой Йодинол не закупить ли вам Люголь. вот уж действительно проверенное средство.
А кстати я заметила что в последнее время стали рекомендовать вернуться к проверенным старым средствам.
уж очень видно не хочется быть подопытными кроликами и испытывать на себе новые прпараты для Запада.

Mavr
04.09.2009, 14:39
А мы и люголем пользуемся. Но с осторожностью, опять же потому, чтобы не пересушить. Правда, у нашего, как, наверное, у многих детей, рвотный рефлекс очень развит. Мазать горло непросто: быстро и над раковиной. Придумываем всякие игры типа: "Нарисую сейчас в горле змея Горыныча, а ты, Гоша-великан, его съешь". Такой Робин-Бобин-Барабек: мы ему всякую всячину там люголем рисуем, а он глотает...
Кстити, для тех, у кого дети не умеют полоскать. ЛОР меня научила: взять шприц от детского панадола или подобного жаропонижающего, набрать туда йодинол и прыскать в горло, но ребенок при этом должен сразу сплевывать. Опять же подчеркиваю: очень личная практика, как говорится, не пытайтесь повторить, если не уверены.

Ежевика80
04.09.2009, 23:12
Не. Современный медик. Не знаю как там в Питере, а в Ростове это ещё не самый худший врач. У худшего как раз одна таблетка и от запора и от простуды: пурген...

Подтверждаю. После ангины анализы не делали НИ РАЗУ, и не упоминали :wife: Назначенные лекарства часто детям вообще давать нельзя. Я после визита врача сначала аннотацию и цены в Инете смотрю, потом в аптеку иду. В прошлом году болела вместе с ребенком бронхитом, нам выписали антибиотики (одинаковые, мне - взрослый, ребенку - детский) по 2 тысячи каждый... не проконтролировала, папа купил, конечно - ему для нас ничего не жалко :))

Михаил, мы тоже в Ростове, и живем, наверно, недалеко - мы около спорткомплекса РИИЖТа, и возраст - моей дочке 5,5 лет. Давайте дружить :flower:

ЯСвета
04.09.2009, 23:55
Ростовский филиал ЛВ:014:
Челябинск, давай подтягивайся!

Uroboros
05.09.2009, 00:22
Тоже в Ростове, и живем, наверно, недалеко - мы около спорткомплекса РИИЖТа, и возраст - моей дочке 5,5 лет. Давайте дружить :flower:
Ну, если с Питером считать, то да, недалеко! Мы - на Новом поселении (2 автобусных остановки до НИИАПа). Давайте :):flower:

Сегодня были у врача. Врач выписала на понедельник нас на работу. Про кровь конечно ни слова. Про антибиотик "Сумамед" сказала, что это ОЧЕНЬ сильное средство. В его случае не было необходимости выписывать его. Предложила ещё того же типа, но послабее: "Макропен", "Супракс", "Вильпрофен"... Вот только непонятно, почему предложила-то на момент выписки?!

Ежевика80
05.09.2009, 00:35
Ростовский филиал ЛВ:014:
Челябинск, давай подтягивайся!

Нет, я на местном мамском живу, а тут ну не смогла я пройти мимо Михаила, ну прям мечта моя воплощенная. Я ж с умыслом знакомиться-то. Хочу себе детку вторую "готовую" взять, думаю, муж привыкнет, что это НОРМАЛЬНО и согласится....

Мы - на Новом поселении Ну, тоже мне, расстояния. Пошли в зоопарк как ваша ангина пройдет да высохнет все. А то еще немножко - и разгонят зверье по клеткам. Сегодня пока по магазинам поездили - змэрзли як цуцыки.

Uroboros
05.09.2009, 00:39
Пошли в зоопарк как ваша ангина пройдет да высохнет все.

Спасибо, но зоопарк уже на следующий год... Он к нему сейчас и близко подходить не может. Я ж его с четвёрки забрал, рядом с зоопарком которая... А четвёрка у него видимо очень "приятные" воспоминания оставила...
Может до следующего лета забудется...

Немножко фоток, типа похвастаться :)):
1. Нашёл себе "тапотьку" Мышкой тык (http://s11.radikal.ru/i183/0909/a2/cc6a64de6e43.jpg)
2. Уборка игрушек - без проблем по первому слову (ТТТ) Мышкой тык (http://i017.radikal.ru/0909/05/7127c8c41516.jpg)
3. В "Матинке" Мышкой тык (http://s08.radikal.ru/i181/0909/f5/fab249a976ad.jpg)
4. Апликация? Это просто! Мышкой тык (http://s60.radikal.ru/i168/0909/44/6b6185834d23.jpg)
5. Гарри Плоттер нервно курит в уголке. У нас всё круче! Мышкой тык (http://s55.radikal.ru/i147/0909/ba/891e56515d7b.jpg)

Ориша
05.09.2009, 11:56
Все фотки сплошной позитив !!! А какой он счастливый за рулём , да и на швабре тоже .

kompromatus
05.09.2009, 12:00
траснпортные средства на любой вкус :))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.09.2009, 12:24
Немножко фоток, типа похвастаться :)):

Ах, Михаил, спасибо Вам за такого сыночка :0009:! Малыш просто чудо :080::love::0016::0070:

точка отсчета
05.09.2009, 12:38
Михаил, фото на метле просто улет:0035:

ЯСвета
05.09.2009, 14:26
Для мальчика машинка - все!
А он на фото кажется очень взросленьким!

NiiLit
05.09.2009, 15:30
спасибо огромное за фото! мальчуган - красавец, а счастлииивый:))

Uroboros
07.09.2009, 21:43
До"лечились"...
Шпунтика положили в больницу.
Завтра рентген по подозрению на пневмонию.
В общем выписали нас в пятницу на работу. Все было нормально, я продолжал давать лекарство для закрепления вылечивания... В воскресенье в 22 (заметил) снова поднялась температура до 38, поставил свечку. Через пол часа температура спала и малой заснул. В 4 утра разбудил плачем. Я подскочил, он сказал что тошнит. Вырвало. Разревелся. Когда успокаивал, обнимал, заметил, что горячий. Померяли - 38,7. Дал детский нурофен. В 9 утра снова 38... Позвонил врачу и та предложила стационар. Я надеялся, что вместе положат, но фиг там. Он в больнице, а я вот дома...
Вот как бы и все "новостя"...

ООлюшка
07.09.2009, 21:55
Михаил, это плохая новость, но, к сожалению детки без болезней не растут. То, что малыш в больнице, надежнее в плане медицинской помощи. Надо постараться максимально находиться рядом с ним. Думаю, что у Вас получится. Говорите ему постоянно, что он в больнице на время, пока не поправится. Желаю Шпунтику поскорее поправиться!!!

точка отсчета
07.09.2009, 21:56
а почему вместе не положили? у нас до семи лет с родителями (если родители того желают)
выздоравливайте поскорее:flower:

Roo
07.09.2009, 22:56
Шпунтику скорее поправляться и возвращаться домой здоровым и весёлым!

Agatta
08.09.2009, 00:02
Быстрого выздоровления Шпунтику и сил его замечательному Папе!

VeronikaK
08.09.2009, 00:32
Бедный Шпунтик! Михаил, Вы постарайтесь проговаривать с ним то, что происходит, а то будет в своей голове гонять не известно что, попав опять в казенное учреждение:(

Ориша
08.09.2009, 00:37
Передайте Шпунтику , что много , много тётей желают ему выздоравливать и поскорее вернуться к папе .

Assol*
08.09.2009, 00:42
Шпунте и папе наши кулачки, выздоравливай скорее, малыш!!!!!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.09.2009, 00:55
По ФЗ имеете право лежать с ребенком в больнице, вот не могу найти этот Закон! Ах, врачи :wife::wife::110::110::110: ! Вечно с ними надо бороться :056:

marilandi
08.09.2009, 01:05
Шпунтику скорейшего выздоровления!!!!
Да, странно, что папу не пустили с сыном в больницe/ Он же маленький!
Растроилась как будто с нами такое произошло...

Миш, берегите себя и сына!

I&S
08.09.2009, 02:12
если можно, немножко вмешаюсь - уж очень ваша история за душу берет. если есть возможность - ложитесь с ним. страшно подумать про его психику. мало того что болеет и уже плохо себя из-за этого чувствует, дык еще и папу опять отняли - тока у ребенка счатье появилось..... аж слезы наворачиваются....

Вам, конечно же, сил, сил, сил и выздоравливает пусть скорее чтобы ДОМОЙ ДОМОЙ ДОМОЙ!!!!!!!!!!

Uroboros
08.09.2009, 08:35
а почему вместе не положили? у нас до семи лет с родителями (если родители того желают)

если можно, немножко вмешаюсь - уж очень ваша история за душу берет. если есть возможность - ложитесь с ним. страшно подумать про его психику. мало того что болеет и уже плохо себя из-за этого чувствует, дык еще и папу опять отняли - тока у ребенка счатье появилось...

Как понял, у нас тоже до 7 лет вместе. Просто дело в том, что я - не мама. Был бы мама - положили бы. Отдельных палат же нету на двоих. А ложить с мамами в одну... Вот так.
А насчёт психики - да... Не думаю, что весело ему... Как и мне впрорчем.

olka
08.09.2009, 09:16
Не могла удержаться!! Михаил! идите у главврачу и ТРЕБУЙТЕ, чтобы Вас положили вместе! Пусть палату ищут отдельную, это не должно так быть. Пусть Христофорка выздоравливает, такой мальчишка славный!

SonyaZ
08.09.2009, 09:54
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
http://www.garant.ru/law/10004616-005.htm#par229 (http://www.glutenfree.lact.ru/e/83360-esli-vashemu-rebenku-eobhodimo-lech-v-bolnitsu-chto-delat)

Шпунтику - здоровья!!!

Anja E
08.09.2009, 10:51
Не могла удержаться!! Михаил! идите у главврачу и ТРЕБУЙТЕ, чтобы Вас положили вместе! Пусть палату ищут отдельную, это не должно так быть. Пусть Христофорка выздоравливает, такой мальчишка славный!
Михаил, поддерживаю предыдущие посты: идите и требуйте, ссылайтесь на законы, требуйте письменного отказа по причине того, что вы папа!!! Уверена, что возможности есть, им просто проще отказать, чем подумать! А если у вас будет веский повод для судебного разбирательства, то они, наконец, включат мозги.
Мне кажется также, что отказали на месте люди с небольшими полномочиями, которые не принимают решения. Обязательно найдите и поговорите с главврачом!

Христофорчику - от нас БОЛЬШОЙ привет! Обязательно передайте ему, сколько много разных людей чуть ли не по всему миру про него читают, его любят и очень за него переживают! Мы с ним вместе, он наш очень любимый, родной герой!!

Julliana
08.09.2009, 10:59
Вот тоже не смогла пройти мимо такого безобразия! Что значит, папам нельзя. Это что геникологическое отделение?! А если бы ребенку было не пять лет, а пять месяцев? Тоже нельзя?! Нельзя такого маленького ребенка оставлять одного в больнице! Пусть изыскивают места или селят в одну палату с мамами! Если мам не будет устраивать соседство, то пусть ищут другие палаты, но вряд ли так будет, в конце концов все в купе совместных ездили, и мамы должны понять это.

Летняя
08.09.2009, 11:01
у моего брата не то что не мама лежала с ребенком, а дедушка лежал! поэтому смело требуйте справедливости!

РМЯУ
08.09.2009, 11:27
Ничего себе дискриминация! Михаил требуйте отдельную палату! Что значит папам нельзя. Вообще уже врачи с ума посходили...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.09.2009, 11:30
Как понял, у нас тоже до 7 лет вместе. Просто дело в том, что я - не мама. Был бы мама - положили бы. Отдельных палат же нету на двоих. А ложить с мамами в одну... Вот так.
А насчёт психики - да... Не думаю, что весело ему... Как и мне впрорчем.

:005: Лежала с ребёнком в больнице ,с нами был папа с мальчиком в палате.
Мне и в голову бы не пришло :005::005::005: выступать против....это ж не взрослая больница,чтоб по половому признаку:005: ЭТО ДЕТИ лежат-лечаться..........

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.09.2009, 11:33
А с другой стороны не загружайтесь,там мамочки присмотрят,просите их.
И так мы лежали,я одна была на 3-их детей,и ничего.

VeronikaK
08.09.2009, 12:08
С нами тоже лежали и папы и дедушка. Родители - равны в правах!!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.09.2009, 13:02
" Право быть с ребенком в больнице:

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Раздел 4, ст. 22

…Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
- что означает для ребенка постоянное присутствие родителя. Иначе это трактовать нет оснований.

Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
- само по себе очень важно! ...
7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
- а какое может быть информированное согласие, когда вашего ребенка без вас в больницу забрали??! Или вне вашего писутствия что-то делают??? Противоречие налицо.
8) отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ;
- опять же, из этой статьи следует что в любой момент вы можете ОТКАЗАТЬСЯ от медпомощи. А как можно отказаться, когда вы этот процесс помощи никак не контролируете?!!
Противоречит действям врачей в описанной и аналогичных ситуациях.

9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

- т.е., все ЭТИ права вам должны ВЕЖЛИВО врачи разъяснять, а не вы им их надрывно выкрикивать, перетягивая друг у друга ребенка.
...
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав.
- что означает для ребенка постоянное присутствие любого родителя/иного представителя по доверенности. Иначе это трактовать у меня нет оснований.

Что делать:
- выучить перечисленные статьи. Заранее.
Пару раз (или пару десятков раз, если у вас вежливый и тихий характер) громко, резко, уверенно повторить статьи перед зеркалом.
Распечатать себе такую памятку в трех экземплярах и положить в файл с полисом, вложить в свой паспорт и примагнитить к холодильнику/пришпилить к телефону.
- иметь при себе совершеннолетнего свидетеля (желательно, нужного характера - уверенного и напористого).Можно по пути выдать ему памятку.

- показательно (с предупреждением) включить диктофон/мобильник с записью.
От начала записи вы должны вслух, четко и громко сказать, что включена запись, это является способом защиты ваших прав, о чем вы сейчас предупреждаете медработников больницы №... (фамилии, если знаете). Нарушены ваши права/права вашего ребенка в том-то и том-то. С вами свидетель такой-то.
И так же четко требуете немедленно устранить нарушения.
Статьи можно повторить под запись, если сможете.

Плакать/визжать/истерить не стоит. Сочтут неадекватностью, что потом, при разборе случая, будет не в вашу пользу. У них-то тоже свидетели.

Ребенка физически не отпускать с рук, если не тот случай, не выходить из помещения, идти за ним напролом, злобно и громко повторяя свои права.
Разумные требования - раздеться, надеть халат/тапки, пойти босиком и пр. - выполнять беспрекословно.
Охранникам угрожать прокуратурой, судом, уголовным преследованием и, как следствие, лишением лицензии за грубое нарушение закона.
Про себя помнить, что за вашего ребенка отвечаете именно вы. И все это вы делаете для него.

Если таки не пустили.
-Пишите, при них - если успеете, ФИО нарушителей, время происшествия, охрану пишите тоже - так и поясняйте: для суда, мол.
Номер кабинета, куда ребенка утащили.

-Прямо оттуда можно звонить в милицию, только по "02".
Там, по телефону, можно немного сгустить краски. Главное, чтобы вызов был зафиксирован, ну, а если приедут, то вообще хорошо. Хотя вам, скорее всего не помогут, но давление может получиться.
-Как только сможете, звоните в страховую компанию, Фонд ОМС, Департамент здравоохранения и пр. любые горячие линии...
Телефоны следует готовить заранее, вместе с той памяткой.
Кстати, может там и круглосуточно есть линии?
Также можно звонить в разные правозащитные организации.

- На следующий день продолжайте тащить туда свидетелей и милицию, если ничего не изменилось.
-Не поленитесь написать в прокуратуру, отдельно в страховую, отдельно в руководство над больницей, жалобы! С перечислением всех нарушений, и требованием письменно сообщить вам о принятых мерах. Также отдельно выделите просьбу НЕ пересылать документ для ответа в заинтересованное в сокрытии нарушений учреждение (ту больницу).

Я считаю, что находиться вместе с ребенком и право на допуск законного представителя (родителя) означает допуск не в одно здание - иначе это превращается в фарс, а именно допуск лично к ребенку. А как иначе можно защищать его права???

А местный распорядок учреждения не может противоречить федеральному закону."

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.09.2009, 16:33
Христофорчику - от нас БОЛЬШОЙ привет! Обязательно передайте ему, сколько много разных людей чуть ли не по всему миру про него читают, его любят и очень за него переживают! Мы с ним вместе, он наш очень любимый, родной герой!!

+1000000 :053::flower:

Sea wave
08.09.2009, 16:53
Так ведь там есть же палаты, где лежат отдельно девочки и отдельно мальчики, которые уже большие и лежат без мам. Просите положить вас с сыном в палату мальчиков, без всяких девочек и мам. Я два раза лежала с сыном, вот один раз положили с еще 2 детьми с мамами, а другой раз просто в палату с девочками лет 10-12.

GigaMama
08.09.2009, 17:19
Миша! Я лежала с Федькой в больнице, и не один раз. И папы, случалось, с детьми лежали - и не только с сыновьями, но и с дочками. Если мама с другим малышом осталась, или беременная, или, просто, не может лечь по каким-то причинам. А когда Ангелине моей было около пяти лет - у нее дизентерия была, и меня не хотели оставлять в больнице (а состояние ребенка было тяжелое) - пришлось мне истерику устроить :0072::026: - а что было делать - не могла я Ангелину одну оставить! Думаю, что Вы должны сейчас быть вместе с Христофорчиком. У него и так душевная травма, и болезнь..., ему надо поправиться, а тут... папы нет. Не надо усугублять ситуацию. Я помню себя трех с половиной лет, когда мне сказали, что везут в д/сад, а оказалось - в больницу - у меня была скарлатина, а жили мы в коммуналке (в квартире еще ребенок был), и время тогда такое было:001:, что инфекционная б-ца при скарлатине была обязательна. Так сколько лет прошло, а я до сих пор помню, как стоя в кроватке до вечера, ничего не понимая, спрашивала: "Дологие глаздане! Где мои мамуля, папуля, и нянюля?" А рядом пожилая санитарка сидела, и в ответ говорила: "Я глухая". Так мы до вечера с ней этими двумя фразами и переговаривались. А потом ко мне няню пустили, а я там еще пневмонию подхватила к скарлатине. Так я к чему это все...? Не отпускайте Шпунтика от себя. Ему и так плохо. Чтой-то, врач у Вас - НЕ АХ!, так еще ОДНОМУ Малышу больному остаться!... Будьте рядом с сыном, Мишенька!

Дуняша
08.09.2009, 18:52
я тоже лежала в больнице с ребенком в одной палате с девочкой и ее папой. Без проблем!!! настаивайте, однозначно...

Uroboros
08.09.2009, 23:40
Я побыстрому - завтра вставать очень рано...
В общем Христик на ночь дома. Как оказалось, из палаты где всего было 3 (со Шпунтиком) ребёнка и 1 мама вчера выписали девочку - школьницу. Мама же с малышкой на ночь уезжает домой. В общем с 8 вечера до 8 утра он был совершенно один в палате. И мамочка об этом меня не ПРЕДУПРЕДИЛА, хотя ОБЕЩАЛА присмотреть. А я этой ............. конфет купил в благодарность. В общем забрал его на ночь. Завтра буду делать грандиознейший скандал.
Извините, дольше не могу писать - завтра вставать очень рано чтобы успеть сына к 7 утра в больницу вернуть...

VeronikaK
08.09.2009, 23:44
В общем Христик на ночь дома. Как оказалось, из палаты где всего было 3 (со Шпунтиком) ребёнка и 1 мама вчера выписали девочку - школьницу. Мама же с малышкой на ночь уезжает домой. В общем с 8 вечера до 8 утра он был совершенно один в палате. И мамочка об этом меня не ПРЕДУПРЕДИЛА, хотя ОБЕЩАЛА присмотреть. А я этой ............. конфет купил в благодарность. В общем забрал его на ночь. Завтра буду делать грандиознейший скандал.
Извините, дольше не могу писать - завтра вставать очень рано чтобы успеть сына к 7 утра в больницу вернуть...

Миша, нет слов:wife: Держитесь!

Tvilling
08.09.2009, 23:49
Слава Богу, что отпустили ребенка на побывку!
Этой "мамаше" я бы глаза повыцарапывала лично, пускай радуется, что Ростов далеко :)
Держитесь!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.09.2009, 00:19

:010:УЖАС! Но ведь можно было на мобильный позвонить и сказать , что ребенок остается ОДИН В ПАЛАТЕ :079::079::087::0074::0066:

kaa
09.09.2009, 00:39
Шпунтик, солнышко!
Выздоравливай!

Бамбр
09.09.2009, 00:46
я тоже лежала в больнице с ребенком в одной палате с девочкой и ее папой. Без проблем!!! настаивайте, однозначно...

вот-вот!!! Когда лежали в больнице, с дочкой, я тоже болела, мы с мужем менялись и без проблем, никто даже не заикнулся, что нельзя папе:ded: Не представляю, как малышу там одному! Отстаивайте, папочка, свои права;)К зав. отделением, к глав.врачу и требуйте, это ваше законное право быть рядом с сыномwife: УДАЧИ ВАМ!!!:flower::flower::flower:

svetikkk
09.09.2009, 01:08
поправляйтесь скорее!!!!! а в палату ОБЯЗАНЫ пустить с ребенком.

natan
09.09.2009, 01:44
Михаил, Шпунтику-скорейшего выздоровления, а Вам терпения и сил! Держитесь:love::love:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.09.2009, 11:32

Я не поняла,вам больничный дали?
(может,вас вообще домой отпустят (уколы колоть не так уж и сложно самому ) с условием явки в больницу для наблюдения?

Раз на ночь отпустили,то не всё плохо.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

(а ушедшая мама могла и не знать,что её отпустят(или выпишут)) или не поняла вас,присмотреть днём пообещала.

Вы не нервничайте,и сильно не скандальте,просто скажите,что не уйдёте,и ВСЁ.

Uroboros
09.09.2009, 13:28
Вашми молитвами мы со Шпунтиком победили. Шпунтик в больнице сейчас, а я за своими вещами. И с сегодняшнего дня я лежу с ним.
Извините, может кому не ответил, но я форум сейчас не листал, отписываюсь побыстренькому и в больницу.
Всем удачи и спасибо за поддержку. Выздоровеем - отпишусь!!!
А Вам всем, чтоб не скучали - :flower::flower::flower::flower::flower:

Agatta
09.09.2009, 13:31
:080::080::080:
Поскорее поправляйтесь и домой!!!

Mama detok
09.09.2009, 14:21
:080::080::080:
Поскорее поправляйтесь и домой!!!
СКОРЕЙШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:080:: 080::080:

olka
09.09.2009, 19:34
слава Богу!

Ориша
09.09.2009, 20:42
Молодец !!!!!!! Справедливость восторжествовала !!!!!!! Скорейшего Христику выздоровления !!!!!

GigaMama
09.09.2009, 20:57
В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е ! ! !

Sonchulya
10.09.2009, 00:59
Михаил, здорово, что победили!!! :support:болезнь тоже вместе легче победить будет!!! ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!:) :flower::flower::flower:

marilandi
10.09.2009, 01:44
Миша, поправляйтесь быстрее! А мы вес равно будем скучать :)

РМЯУ
10.09.2009, 09:28
Скорее выздоравливать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allinka
10.09.2009, 09:39
С таким папой и отсутствие мамы,не так важно:flower:
Были бы все мужчины такие...:008:

точка отсчета
10.09.2009, 10:53
С таким папой и отсутствие мамы,не так важно:flower:
Были бы все мужчины такие...:008:
присоединюсь:008:

Uroboros
11.09.2009, 16:33
Зашел с мобильника. Лечимся. Самое тяжелое - удержать на уколах. Вся попка в синяках. Но помогает хорошо. На выходных еще тут, а в понедельник может и выпишут. Всем спасибо за поддержку!

Lyuba_n
11.09.2009, 16:35
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!

Olga_Sever
11.09.2009, 17:15
поправляйтесь скорее!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
11.09.2009, 17:53
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!

И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ !!! :love:

Roo
11.09.2009, 18:43
Бедная Шпунтикова попка!..
Михаил, йодную сетку рисуйте на синяках, пока в больнице. А дома я своей старшей свежие капустные листья прикладывала, чтобы шишки проходили, даже целую сказку об этом придумали. Кто-то научил меня, не помню кто, но помогало.
Скорее поправляться сынуле!

VeronikaK
11.09.2009, 22:59
Михаил, йодную сетку рисуйте на синяках, пока в больнице. А дома я своей старшей свежие капустные листья прикладывала, чтобы шишки проходили, даже целую сказку об этом придумали. Кто-то научил меня, не помню кто, но помогало.
+100000000

imjrek
12.09.2009, 00:01

да, да, капуста в борьбе с уколами - вещь! Только хорошо бы свежую:ded: Мы покупали на рынке и в больнице умудрялись капустный лист прикладывать. На ночь, под труселя. Боль вытягивает, шишки рассасывает. Утром лист горячий и как тряпочка - значит процесс пошел:fifa:.

Криптан
12.09.2009, 03:23
Как медсестра "попного" кабинета заявляю - сеточку уже поздно. вот капустный лист - вещь!

И самая вещь - мазь вишневского пополам с разбавленной слегка водкой (только сначала опробуйте. На водку могут быть покраснения). воняет круто (а мне нарвится запах Вишневского), но рассасывает - будь здоров.
синяки - Бог с ними, но вот уплотнения размягчаются на глазах.

Выздоравливайте.

Михаил, пусть Шпутник уколы поделает одной из игрушек - помогает снять стресс.

izum
12.09.2009, 12:53
интересный рецептик про мазь Вишневского..надо запомнить. и мне нравится запах..
эх, тяжеловато мужикам одним болеть-то...

elfy
12.09.2009, 12:59
Поправляйтесь!