Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.09.2009, 15:55
Какой интересный способ:))
Согласна с предыдущим оратором:065:, в первый же день:005:
Вот и Миша что-то молчит:001::))
Боюсь спросить... Думаете, воспользовался рецептом?????:010::)):)):))
А противоядие для этого способа имеется? :)) Может, нужно скорее Мише о нём рассказать?
Uroboros
02.09.2009, 23:55
от такого лечения я лично вместе с микробами помру :))
Согласна с предыдущим оратором:065:, в первый же день:005:
Боюсь спросить... Думаете, воспользовался рецептом?????:010::)):)):))
Знание рецепта не обязывает его применять!!! (© Кто-то из военных медиков)
А противоядие для этого способа имеется? :)) Может, нужно скорее Мише о нём рассказать?
Не нужно. Я ж не пью!
не выходил в эфир потому, что не до того было - второй заход ангины. У Шпунтика было 38,5-39,0. Врач хотела в среду уже выписывать, а тут снова. Во вторник аварийно проехались в поликлинику, там уколы сделали... Крыша на поликлинике осталась, но не потому, что сынулька не орал, а потому, что сверху ещё 3 этажа...
Пришлось срочно покупать "масинку"
С антибиотиками полная попка :(... Амаксиклав не подошёл (рвота сильная, понос), ещё одно дали, я внимательно почитал описалово - там жирным шрифтом в противопоказаниях :детям до 12 лет...
Вот такие пироги. Антибиотик надо бы, чтоб инфекция вглубь не ушла, а что давать - нифига не ясно.
VeronikaK
03.09.2009, 00:15
Миша, попробуйте Сумамед,:ded: по согласованию с врачем, конечно
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.09.2009, 00:21
Ангину ребёнку оба раза лечили уколами (цефатоксим?) ,другие антибиотики в табл не помогали,только усложняли ситуацию...(! я не советую,я рассказываю!) увы...ангина-дело мерзкое...
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
marilandi
03.09.2009, 00:51
Миш, а при амоксиклаве что-то давали для нормализации работы кишечника? И в какое время давали? Первый раз дала Геле при отите, ее сразу дико пропоносило, позвонила другому врачу. Оказалось, меня наша врач не предупредила, что амоксиклав нужно давать строго во время еды и обязательно что-то в дополнение, я давала линекс. Попробовали снова - все в порядке.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 01:00
Миша, попробуйте Сумамед,:ded: по согласованию с врачем, конечно
ППКС!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.09.2009, 01:16
Нас тоже детский сумамед исцелил за три дня, без всяких Линексов и других приобиотиков:support:! Это было в Болгарии 1,5месяца назад , нам врач его дал при лорингите ! Ребенок его "ел" с боольшим удовольствием, потому что он сладкий:) !
Нас тоже детский сумамед исцелил за три дня, без всяких Линексов и других приобиотиков:support:! Это было в Болгарии 1,5месяца назад , нам врач его дал при лорингите ! Ребенок его "ел" с боольшим удовольствием, потому что он сладкий:) !
и мы в Крыму ангину этим за 3 дня вылечили
GigaMama
03.09.2009, 01:20
Миша! Чего-то у Вас врач не того. Я еще, когда прочитала, что она его в среду собирается выписывать... после ангины... удивилась. Но не сказала ничего. Думаю, врач, ей виднее, и она близко, а я - далеко. И вот ... Ангина - вещь очень коварная. Ее обязательно надо вылежать. Чтобы избежать осложнений. В том числе - на сердце. А анализ крови клинический перед выпиской Вам делали? После ангины, прежде, чем выписать ребенка - обычно болезнь занимает от 10 до 14 дней - обязательно делают клинику. Вас недолечили!
olgalisa
03.09.2009, 01:25
Антибиотики врач, конечно должен назначать.. Нам тоже не пошел при ангине этот амоксиклав - в результате температура аж под 40 скаканула. Кололи тогда цефазолин. А вообще я тоже за сумамед - он флору не нарушает и никаких побочек не дает. И еще Тантум Верде очень хорошо от горла помогает, боль снимает - полоскание, не прыскалка. Если подешевле, то хемомицин или азитрокс - это аналоги сумамеда, но они в капсулах. Вам надо будет половину дозы 250, можно с сахаром перемешать. И еще лучше не 3, а 5 дней его принимать..
Ангина - вещь очень коварная. Ее обязательно надо вылежать. Чтобы избежать осложнений. В том числе - на сердце. А анализ крови клинический перед выпиской Вам делали? После ангины, прежде, чем выписать ребенка - обычно болезнь занимает от 10 до 14 дней - обязательно делают клинику. Вас недолечили!
Мы взрослым даем больничный с ангиной минимум на 7-10 дней. А лучше - две недели.Михаил, согласна с предыдущим спецом - вылеживать надо. Суставы, сердце...
Девочки, Вы забыли кто у нас Михаил! Военноослужащий! Кто их лечит всерьез! Таблетку пополам, эта половинка от живота, эта от головы. Наверное врач не гражданский.
Uroboros
03.09.2009, 15:31
Миш, а при амоксиклаве что-то давали для нормализации работы кишечника? И в какое время давали? Первый раз дала Геле при отите, ее сразу дико пропоносило, позвонила другому врачу. Оказалось, меня наша врач не предупредила, что амоксиклав нужно давать строго во время еды и обязательно что-то в дополнение, я давала линекс. Попробовали снова - все в порядке.
Меня мало того, что не предупредила, но на мои слова о рвоте посоветовала: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"...
Миша! Чего-то у Вас врач не того. Я еще, когда прочитала, что она его в среду собирается выписывать... после ангины... удивилась. Но не сказала ничего. Думаю, врач, ей виднее, и она близко, а я - далеко. И вот ... Ангина - вещь очень коварная. Ее обязательно надо вылежать. Чтобы избежать осложнений. В том числе - на сердце. А анализ крови клинический перед выпиской Вам делали? После ангины, прежде, чем выписать ребенка - обычно болезнь занимает от 10 до 14 дней - обязательно делают клинику. Вас недолечили!
О чём Вы? Какой анализ?... Чуть в садик больного не выписали, а Вы - анализ... Об этом даже намёков небыло...
Девочки, Вы забыли кто у нас Михаил! Военноослужащий! Кто их лечит всерьез! Таблетку пополам, эта половинка от живота, эта от головы. Наверное врач не гражданский.
Гражданский. Стоим на учёте в детской поликлинике №8 г. Ростова-на-Дону...
Felicita.
03.09.2009, 16:14
ОТ амокси.. нашего тоже рвет. лучше суммамед.
[QUOTE=Uroboros;30162251]Меня мало того, что не предупредила, но на мои слова о рвоте посоветовала: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"...
Гестаповка. :wife:
Uroboros
03.09.2009, 16:58
Не. Современный медик. Не знаю как там в Питере, а в Ростове это ещё не самый худший врач. У худшего как раз одна таблетка и от запора и от простуды: пурген...
marilandi
03.09.2009, 18:29
[QUOTE=Uroboros;30162251]Меня мало того, что не предупредила, но на мои слова о рвоте посоветовала: "Давайте натощак, чтоб рвать нечем было"...
вот самой бы ей подавать амоксиклав натощак... с недельку. :wife:
Миш, попробуйсте среди знакомых поискать просто хорошего врача-педиатра, котрому можно позвонить в случае чего посоветоваться. Я так делаю, если меня что-то смущает в том, что наш педиарт прописывает.
Надо нам педиатра на форум для консультаций заиметь, вы не находите?
Uroboros
03.09.2009, 21:00
Надо нам педиатра на форум для консультаций заиметь, вы не находите?
Это бы было экстрасуперпупергиперснуперздорово!!!
Uroboros
03.09.2009, 21:20
Cамый профессиональный форум врачей вот: http://forums.rusmedserv.com/ Педиатрия там представлена очень широко. :)
Так ведь как я понял, хорошо бы не НАМ туда, а ИМ - сюда :)
Tvilling
03.09.2009, 21:46
Cамый профессиональный форум врачей вот: http://forums.rusmedserv.com/ Педиатрия там представлена очень широко. :)
Подтверждаю, там весьма на высоте.
Педиатрия тут (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
Чур, я стоматологом могу! Виртуальным!
Нее! Там не тематические педиатры! Нам надо больного на голову усыновлением!
Tvilling
03.09.2009, 21:49
Нее! Там не тематические педиатры!
"Там" всякие есть :)
Психологи, кстати, тоже толковые (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168). :)
А своих, взращенных в нашем коллективе, неужели нет у нас? :)) Должны быть!
Uroboros
03.09.2009, 23:39
А своих, взращенных в нашем коллективе, неужели нет у нас? :)) Должны быть!
Вот-вот. Моё мнение - такой бы доктор, полностью владеющий информацией о наших заморочках, был бы намного предпочтительней лучшего педиатра, но не в теме...
olgalisa
04.09.2009, 01:14
С детьми надо самому быть немножко доктором.. Никто, кроме самого близкого человека так ребенка не прочувствует. Доктор видит-то несколько минут пациента и назначает классическое лечение, под которое не все подходят.
Так на чем вы остановились-то??
У нашего мальчика ангина - явление ежегодное. Взяли из ДР после ангины (3 недели в ДГБ), в прошлом году - ангина после юга, в этом - с прошлой недели. К сожалению, наш (как и многие дети из ДР) "подсажен" на антибиотики. В первый год дома (а дома он уже 2 года), первые болезни просто не справлялся без антибиотиков, которые снимали заразу быстро. С течением времени учимся обходиться без них, правда, к ангине это не относится.
Антибиотики меняем, т.к. одним лечить нельзя: с течением времени перестанет действовать.
Антибиотики - только по назначению врача. Сейчас РОКСИГЕКСАЛ. "Взял" после первого дня. Очистил к третьему дню. Но это вместе с полосканием.
Полоскание (знаю как "ангинщик с опытом") разное, в том числе классическое - солевое, а также дешевым, но действенным в наших случаях йодинолом. В этот раз впервые попробовали масло чайного дерева. 2-3 капли на стакан воды. Запах и вкус приятные, полощет легко. Кстати, как только в 4 года научился полоскать горло, лечение стало более действенным.
А еще в этот раз вместо ТАНТУМВЕРДЕ и ГЕКСОРАЛА попробовали БИОПАРОКС. Самой мне он не очень нравится, т.к. вызывает кашель (что бывает у курильщиков), а вот ребенок - с удовольствием "играет в дракона", т.к. спрей создает маленькое облачко. Понятное дело, что нельзя пересущить горло, все наружные процедуры должны быть строго дозированы.
Что касается микрофлоры после антибиотиков, - подключаем ХИЛЛАК, а еще сопровождаем обильным питьем компота из сухофруктов. Налет на языке уходит после этого компота за 2-4 дня.
Однако все это только личный опыт, работающий в нашем случае. При ангинах я лично больше предпочитаю консультации с ЛОРом, а не участковым. Для питерских очень рекомендую платную 83-ю поликлинику. ЛОР-отделение хорошее, есть врачи из 1-го меда. Качественно все промывания, "кукушки" и проч. (это тоже лишь личный опыт!).
А что касается форум-врача: с одной стороны - было бы здорово, с другой... Все опытные врачи, с которыми жизнь свела в силу разных обстоятельств, дают лишь очень общие консультации по телефону, строго предлагая приехать на осмотр, т.к. дистанционное лечение - вещь небезопасная.
Всем здоровья!
Tvilling
04.09.2009, 13:50
Все опытные врачи, с которыми жизнь свела в силу разных обстоятельств, дают лишь очень общие консультации по телефону, строго предлагая приехать на осмотр, т.к. дистанционное лечение - вещь небезопасная.
Да, только так. В этом плане на РусМедСервере довольно адекватная публика, врать по Интернету не будут :)
А раз вам так помогает простой Йодинол не закупить ли вам Люголь. вот уж действительно проверенное средство.
А кстати я заметила что в последнее время стали рекомендовать вернуться к проверенным старым средствам.
уж очень видно не хочется быть подопытными кроликами и испытывать на себе новые прпараты для Запада.
А мы и люголем пользуемся. Но с осторожностью, опять же потому, чтобы не пересушить. Правда, у нашего, как, наверное, у многих детей, рвотный рефлекс очень развит. Мазать горло непросто: быстро и над раковиной. Придумываем всякие игры типа: "Нарисую сейчас в горле змея Горыныча, а ты, Гоша-великан, его съешь". Такой Робин-Бобин-Барабек: мы ему всякую всячину там люголем рисуем, а он глотает...
Кстити, для тех, у кого дети не умеют полоскать. ЛОР меня научила: взять шприц от детского панадола или подобного жаропонижающего, набрать туда йодинол и прыскать в горло, но ребенок при этом должен сразу сплевывать. Опять же подчеркиваю: очень личная практика, как говорится, не пытайтесь повторить, если не уверены.
Ежевика80
04.09.2009, 23:12
Не. Современный медик. Не знаю как там в Питере, а в Ростове это ещё не самый худший врач. У худшего как раз одна таблетка и от запора и от простуды: пурген...
Подтверждаю. После ангины анализы не делали НИ РАЗУ, и не упоминали :wife: Назначенные лекарства часто детям вообще давать нельзя. Я после визита врача сначала аннотацию и цены в Инете смотрю, потом в аптеку иду. В прошлом году болела вместе с ребенком бронхитом, нам выписали антибиотики (одинаковые, мне - взрослый, ребенку - детский) по 2 тысячи каждый... не проконтролировала, папа купил, конечно - ему для нас ничего не жалко :))
Михаил, мы тоже в Ростове, и живем, наверно, недалеко - мы около спорткомплекса РИИЖТа, и возраст - моей дочке 5,5 лет. Давайте дружить :flower:
Ростовский филиал ЛВ:014:
Челябинск, давай подтягивайся!
Uroboros
05.09.2009, 00:22
Тоже в Ростове, и живем, наверно, недалеко - мы около спорткомплекса РИИЖТа, и возраст - моей дочке 5,5 лет. Давайте дружить :flower:
Ну, если с Питером считать, то да, недалеко! Мы - на Новом поселении (2 автобусных остановки до НИИАПа). Давайте :):flower:
Сегодня были у врача. Врач выписала на понедельник нас на работу. Про кровь конечно ни слова. Про антибиотик "Сумамед" сказала, что это ОЧЕНЬ сильное средство. В его случае не было необходимости выписывать его. Предложила ещё того же типа, но послабее: "Макропен", "Супракс", "Вильпрофен"... Вот только непонятно, почему предложила-то на момент выписки?!
Ежевика80
05.09.2009, 00:35
Ростовский филиал ЛВ:014:
Челябинск, давай подтягивайся!
Нет, я на местном мамском живу, а тут ну не смогла я пройти мимо Михаила, ну прям мечта моя воплощенная. Я ж с умыслом знакомиться-то. Хочу себе детку вторую "готовую" взять, думаю, муж привыкнет, что это НОРМАЛЬНО и согласится....
Мы - на Новом поселении Ну, тоже мне, расстояния. Пошли в зоопарк как ваша ангина пройдет да высохнет все. А то еще немножко - и разгонят зверье по клеткам. Сегодня пока по магазинам поездили - змэрзли як цуцыки.
Uroboros
05.09.2009, 00:39
Пошли в зоопарк как ваша ангина пройдет да высохнет все.
Спасибо, но зоопарк уже на следующий год... Он к нему сейчас и близко подходить не может. Я ж его с четвёрки забрал, рядом с зоопарком которая... А четвёрка у него видимо очень "приятные" воспоминания оставила...
Может до следующего лета забудется...
Немножко фоток, типа похвастаться :)):
1. Нашёл себе "тапотьку" Мышкой тык (http://s11.radikal.ru/i183/0909/a2/cc6a64de6e43.jpg)
2. Уборка игрушек - без проблем по первому слову (ТТТ) Мышкой тык (http://i017.radikal.ru/0909/05/7127c8c41516.jpg)
3. В "Матинке" Мышкой тык (http://s08.radikal.ru/i181/0909/f5/fab249a976ad.jpg)
4. Апликация? Это просто! Мышкой тык (http://s60.radikal.ru/i168/0909/44/6b6185834d23.jpg)
5. Гарри Плоттер нервно курит в уголке. У нас всё круче! Мышкой тык (http://s55.radikal.ru/i147/0909/ba/891e56515d7b.jpg)
Все фотки сплошной позитив !!! А какой он счастливый за рулём , да и на швабре тоже .
kompromatus
05.09.2009, 12:00
траснпортные средства на любой вкус :))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.09.2009, 12:24
Немножко фоток, типа похвастаться :)):
Ах, Михаил, спасибо Вам за такого сыночка :0009:! Малыш просто чудо :080::love::0016::0070:
точка отсчета
05.09.2009, 12:38
Михаил, фото на метле просто улет:0035:
Для мальчика машинка - все!
А он на фото кажется очень взросленьким!
спасибо огромное за фото! мальчуган - красавец, а счастлииивый:))
Uroboros
07.09.2009, 21:43
До"лечились"...
Шпунтика положили в больницу.
Завтра рентген по подозрению на пневмонию.
В общем выписали нас в пятницу на работу. Все было нормально, я продолжал давать лекарство для закрепления вылечивания... В воскресенье в 22 (заметил) снова поднялась температура до 38, поставил свечку. Через пол часа температура спала и малой заснул. В 4 утра разбудил плачем. Я подскочил, он сказал что тошнит. Вырвало. Разревелся. Когда успокаивал, обнимал, заметил, что горячий. Померяли - 38,7. Дал детский нурофен. В 9 утра снова 38... Позвонил врачу и та предложила стационар. Я надеялся, что вместе положат, но фиг там. Он в больнице, а я вот дома...
Вот как бы и все "новостя"...
Михаил, это плохая новость, но, к сожалению детки без болезней не растут. То, что малыш в больнице, надежнее в плане медицинской помощи. Надо постараться максимально находиться рядом с ним. Думаю, что у Вас получится. Говорите ему постоянно, что он в больнице на время, пока не поправится. Желаю Шпунтику поскорее поправиться!!!
точка отсчета
07.09.2009, 21:56
а почему вместе не положили? у нас до семи лет с родителями (если родители того желают)
выздоравливайте поскорее:flower:
Шпунтику скорее поправляться и возвращаться домой здоровым и весёлым!
Быстрого выздоровления Шпунтику и сил его замечательному Папе!
VeronikaK
08.09.2009, 00:32
Бедный Шпунтик! Михаил, Вы постарайтесь проговаривать с ним то, что происходит, а то будет в своей голове гонять не известно что, попав опять в казенное учреждение:(
Передайте Шпунтику , что много , много тётей желают ему выздоравливать и поскорее вернуться к папе .
Шпунте и папе наши кулачки, выздоравливай скорее, малыш!!!!!!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.09.2009, 00:55
По ФЗ имеете право лежать с ребенком в больнице, вот не могу найти этот Закон! Ах, врачи :wife::wife::110::110::110: ! Вечно с ними надо бороться :056:
marilandi
08.09.2009, 01:05
Шпунтику скорейшего выздоровления!!!!
Да, странно, что папу не пустили с сыном в больницe/ Он же маленький!
Растроилась как будто с нами такое произошло...
Миш, берегите себя и сына!
если можно, немножко вмешаюсь - уж очень ваша история за душу берет. если есть возможность - ложитесь с ним. страшно подумать про его психику. мало того что болеет и уже плохо себя из-за этого чувствует, дык еще и папу опять отняли - тока у ребенка счатье появилось..... аж слезы наворачиваются....
Вам, конечно же, сил, сил, сил и выздоравливает пусть скорее чтобы ДОМОЙ ДОМОЙ ДОМОЙ!!!!!!!!!!
Uroboros
08.09.2009, 08:35
а почему вместе не положили? у нас до семи лет с родителями (если родители того желают)
если можно, немножко вмешаюсь - уж очень ваша история за душу берет. если есть возможность - ложитесь с ним. страшно подумать про его психику. мало того что болеет и уже плохо себя из-за этого чувствует, дык еще и папу опять отняли - тока у ребенка счатье появилось...
Как понял, у нас тоже до 7 лет вместе. Просто дело в том, что я - не мама. Был бы мама - положили бы. Отдельных палат же нету на двоих. А ложить с мамами в одну... Вот так.
А насчёт психики - да... Не думаю, что весело ему... Как и мне впрорчем.
Не могла удержаться!! Михаил! идите у главврачу и ТРЕБУЙТЕ, чтобы Вас положили вместе! Пусть палату ищут отдельную, это не должно так быть. Пусть Христофорка выздоравливает, такой мальчишка славный!
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
http://www.garant.ru/law/10004616-005.htm#par229 (http://www.glutenfree.lact.ru/e/83360-esli-vashemu-rebenku-eobhodimo-lech-v-bolnitsu-chto-delat)
Шпунтику - здоровья!!!
Не могла удержаться!! Михаил! идите у главврачу и ТРЕБУЙТЕ, чтобы Вас положили вместе! Пусть палату ищут отдельную, это не должно так быть. Пусть Христофорка выздоравливает, такой мальчишка славный!
Михаил, поддерживаю предыдущие посты: идите и требуйте, ссылайтесь на законы, требуйте письменного отказа по причине того, что вы папа!!! Уверена, что возможности есть, им просто проще отказать, чем подумать! А если у вас будет веский повод для судебного разбирательства, то они, наконец, включат мозги.
Мне кажется также, что отказали на месте люди с небольшими полномочиями, которые не принимают решения. Обязательно найдите и поговорите с главврачом!
Христофорчику - от нас БОЛЬШОЙ привет! Обязательно передайте ему, сколько много разных людей чуть ли не по всему миру про него читают, его любят и очень за него переживают! Мы с ним вместе, он наш очень любимый, родной герой!!
Julliana
08.09.2009, 10:59
Вот тоже не смогла пройти мимо такого безобразия! Что значит, папам нельзя. Это что геникологическое отделение?! А если бы ребенку было не пять лет, а пять месяцев? Тоже нельзя?! Нельзя такого маленького ребенка оставлять одного в больнице! Пусть изыскивают места или селят в одну палату с мамами! Если мам не будет устраивать соседство, то пусть ищут другие палаты, но вряд ли так будет, в конце концов все в купе совместных ездили, и мамы должны понять это.
у моего брата не то что не мама лежала с ребенком, а дедушка лежал! поэтому смело требуйте справедливости!
Ничего себе дискриминация! Михаил требуйте отдельную палату! Что значит папам нельзя. Вообще уже врачи с ума посходили...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.09.2009, 11:30
Как понял, у нас тоже до 7 лет вместе. Просто дело в том, что я - не мама. Был бы мама - положили бы. Отдельных палат же нету на двоих. А ложить с мамами в одну... Вот так.
А насчёт психики - да... Не думаю, что весело ему... Как и мне впрорчем.
:005: Лежала с ребёнком в больнице ,с нами был папа с мальчиком в палате.
Мне и в голову бы не пришло :005::005::005: выступать против....это ж не взрослая больница,чтоб по половому признаку:005: ЭТО ДЕТИ лежат-лечаться..........
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.09.2009, 11:33
А с другой стороны не загружайтесь,там мамочки присмотрят,просите их.
И так мы лежали,я одна была на 3-их детей,и ничего.
VeronikaK
08.09.2009, 12:08
С нами тоже лежали и папы и дедушка. Родители - равны в правах!!!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.09.2009, 13:02
" Право быть с ребенком в больнице:
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Раздел 4, ст. 22
…Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
- что означает для ребенка постоянное присутствие родителя. Иначе это трактовать нет оснований.
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
- само по себе очень важно! ...
7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
- а какое может быть информированное согласие, когда вашего ребенка без вас в больницу забрали??! Или вне вашего писутствия что-то делают??? Противоречие налицо.
8) отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ;
- опять же, из этой статьи следует что в любой момент вы можете ОТКАЗАТЬСЯ от медпомощи. А как можно отказаться, когда вы этот процесс помощи никак не контролируете?!!
Противоречит действям врачей в описанной и аналогичных ситуациях.
9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
- т.е., все ЭТИ права вам должны ВЕЖЛИВО врачи разъяснять, а не вы им их надрывно выкрикивать, перетягивая друг у друга ребенка.
...
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав.
- что означает для ребенка постоянное присутствие любого родителя/иного представителя по доверенности. Иначе это трактовать у меня нет оснований.
Распечатать себе такую памятку в трех экземплярах и положить в файл с полисом, вложить в свой паспорт и примагнитить к холодильнику/пришпилить к телефону.
- иметь при себе совершеннолетнего свидетеля (желательно, нужного характера - уверенного и напористого).Можно по пути выдать ему памятку.
- показательно (с предупреждением) включить диктофон/мобильник с записью.
От начала записи вы должны вслух, четко и громко сказать, что включена запись, это является способом защиты ваших прав, о чем вы сейчас предупреждаете медработников больницы №... (фамилии, если знаете). Нарушены ваши права/права вашего ребенка в том-то и том-то. С вами свидетель такой-то.
И так же четко требуете немедленно устранить нарушения.
Статьи можно повторить под запись, если сможете.
Плакать/визжать/истерить не стоит. Сочтут неадекватностью, что потом, при разборе случая, будет не в вашу пользу. У них-то тоже свидетели.
Ребенка физически не отпускать с рук, если не тот случай, не выходить из помещения, идти за ним напролом, злобно и громко повторяя свои права.
Разумные требования - раздеться, надеть халат/тапки, пойти босиком и пр. - выполнять беспрекословно.
Охранникам угрожать прокуратурой, судом, уголовным преследованием и, как следствие, лишением лицензии за грубое нарушение закона.
Про себя помнить, что за вашего ребенка отвечаете именно вы. И все это вы делаете для него.
Если таки не пустили.
-Пишите, при них - если успеете, ФИО нарушителей, время происшествия, охрану пишите тоже - так и поясняйте: для суда, мол.
Номер кабинета, куда ребенка утащили.
-Прямо оттуда можно звонить в милицию, только по "02".
Там, по телефону, можно немного сгустить краски. Главное, чтобы вызов был зафиксирован, ну, а если приедут, то вообще хорошо. Хотя вам, скорее всего не помогут, но давление может получиться.
-Как только сможете, звоните в страховую компанию, Фонд ОМС, Департамент здравоохранения и пр. любые горячие линии...
Телефоны следует готовить заранее, вместе с той памяткой.
Кстати, может там и круглосуточно есть линии?
Также можно звонить в разные правозащитные организации.
- На следующий день продолжайте тащить туда свидетелей и милицию, если ничего не изменилось.
-Не поленитесь написать в прокуратуру, отдельно в страховую, отдельно в руководство над больницей, жалобы! С перечислением всех нарушений, и требованием письменно сообщить вам о принятых мерах. Также отдельно выделите просьбу НЕ пересылать документ для ответа в заинтересованное в сокрытии нарушений учреждение (ту больницу).
Я считаю, что находиться вместе с ребенком и право на допуск законного представителя (родителя) означает допуск не в одно здание - иначе это превращается в фарс, а именно допуск лично к ребенку. А как иначе можно защищать его права???
А местный распорядок учреждения не может противоречить федеральному закону."
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.09.2009, 16:33
Христофорчику - от нас БОЛЬШОЙ привет! Обязательно передайте ему, сколько много разных людей чуть ли не по всему миру про него читают, его любят и очень за него переживают! Мы с ним вместе, он наш очень любимый, родной герой!!
+1000000 :053::flower:
Sea wave
08.09.2009, 16:53
Так ведь там есть же палаты, где лежат отдельно девочки и отдельно мальчики, которые уже большие и лежат без мам. Просите положить вас с сыном в палату мальчиков, без всяких девочек и мам. Я два раза лежала с сыном, вот один раз положили с еще 2 детьми с мамами, а другой раз просто в палату с девочками лет 10-12.
GigaMama
08.09.2009, 17:19
Миша! Я лежала с Федькой в больнице, и не один раз. И папы, случалось, с детьми лежали - и не только с сыновьями, но и с дочками. Если мама с другим малышом осталась, или беременная, или, просто, не может лечь по каким-то причинам. А когда Ангелине моей было около пяти лет - у нее дизентерия была, и меня не хотели оставлять в больнице (а состояние ребенка было тяжелое) - пришлось мне истерику устроить :0072::026: - а что было делать - не могла я Ангелину одну оставить! Думаю, что Вы должны сейчас быть вместе с Христофорчиком. У него и так душевная травма, и болезнь..., ему надо поправиться, а тут... папы нет. Не надо усугублять ситуацию. Я помню себя трех с половиной лет, когда мне сказали, что везут в д/сад, а оказалось - в больницу - у меня была скарлатина, а жили мы в коммуналке (в квартире еще ребенок был), и время тогда такое было:001:, что инфекционная б-ца при скарлатине была обязательна. Так сколько лет прошло, а я до сих пор помню, как стоя в кроватке до вечера, ничего не понимая, спрашивала: "Дологие глаздане! Где мои мамуля, папуля, и нянюля?" А рядом пожилая санитарка сидела, и в ответ говорила: "Я глухая". Так мы до вечера с ней этими двумя фразами и переговаривались. А потом ко мне няню пустили, а я там еще пневмонию подхватила к скарлатине. Так я к чему это все...? Не отпускайте Шпунтика от себя. Ему и так плохо. Чтой-то, врач у Вас - НЕ АХ!, так еще ОДНОМУ Малышу больному остаться!... Будьте рядом с сыном, Мишенька!
я тоже лежала в больнице с ребенком в одной палате с девочкой и ее папой. Без проблем!!! настаивайте, однозначно...
Uroboros
08.09.2009, 23:40
Я побыстрому - завтра вставать очень рано...
В общем Христик на ночь дома. Как оказалось, из палаты где всего было 3 (со Шпунтиком) ребёнка и 1 мама вчера выписали девочку - школьницу. Мама же с малышкой на ночь уезжает домой. В общем с 8 вечера до 8 утра он был совершенно один в палате. И мамочка об этом меня не ПРЕДУПРЕДИЛА, хотя ОБЕЩАЛА присмотреть. А я этой ............. конфет купил в благодарность. В общем забрал его на ночь. Завтра буду делать грандиознейший скандал.
Извините, дольше не могу писать - завтра вставать очень рано чтобы успеть сына к 7 утра в больницу вернуть...
VeronikaK
08.09.2009, 23:44
В общем Христик на ночь дома. Как оказалось, из палаты где всего было 3 (со Шпунтиком) ребёнка и 1 мама вчера выписали девочку - школьницу. Мама же с малышкой на ночь уезжает домой. В общем с 8 вечера до 8 утра он был совершенно один в палате. И мамочка об этом меня не ПРЕДУПРЕДИЛА, хотя ОБЕЩАЛА присмотреть. А я этой ............. конфет купил в благодарность. В общем забрал его на ночь. Завтра буду делать грандиознейший скандал.
Извините, дольше не могу писать - завтра вставать очень рано чтобы успеть сына к 7 утра в больницу вернуть...
Миша, нет слов:wife: Держитесь!
Tvilling
08.09.2009, 23:49
Слава Богу, что отпустили ребенка на побывку!
Этой "мамаше" я бы глаза повыцарапывала лично, пускай радуется, что Ростов далеко :)
Держитесь!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.09.2009, 00:19
:010:УЖАС! Но ведь можно было на мобильный позвонить и сказать , что ребенок остается ОДИН В ПАЛАТЕ :079::079::087::0074::0066:
Шпунтик, солнышко!
Выздоравливай!
я тоже лежала в больнице с ребенком в одной палате с девочкой и ее папой. Без проблем!!! настаивайте, однозначно...
вот-вот!!! Когда лежали в больнице, с дочкой, я тоже болела, мы с мужем менялись и без проблем, никто даже не заикнулся, что нельзя папе:ded: Не представляю, как малышу там одному! Отстаивайте, папочка, свои права;)К зав. отделением, к глав.врачу и требуйте, это ваше законное право быть рядом с сыномwife: УДАЧИ ВАМ!!!:flower::flower::flower:
svetikkk
09.09.2009, 01:08
поправляйтесь скорее!!!!! а в палату ОБЯЗАНЫ пустить с ребенком.
Михаил, Шпунтику-скорейшего выздоровления, а Вам терпения и сил! Держитесь:love::love:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.09.2009, 11:32
Я не поняла,вам больничный дали?
(может,вас вообще домой отпустят (уколы колоть не так уж и сложно самому ) с условием явки в больницу для наблюдения?
Раз на ночь отпустили,то не всё плохо.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
(а ушедшая мама могла и не знать,что её отпустят(или выпишут)) или не поняла вас,присмотреть днём пообещала.
Вы не нервничайте,и сильно не скандальте,просто скажите,что не уйдёте,и ВСЁ.
Uroboros
09.09.2009, 13:28
Вашми молитвами мы со Шпунтиком победили. Шпунтик в больнице сейчас, а я за своими вещами. И с сегодняшнего дня я лежу с ним.
Извините, может кому не ответил, но я форум сейчас не листал, отписываюсь побыстренькому и в больницу.
Всем удачи и спасибо за поддержку. Выздоровеем - отпишусь!!!
А Вам всем, чтоб не скучали - :flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080:
Поскорее поправляйтесь и домой!!!
Mama detok
09.09.2009, 14:21
:080::080::080:
Поскорее поправляйтесь и домой!!!
СКОРЕЙШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:080:: 080::080:
Молодец !!!!!!! Справедливость восторжествовала !!!!!!! Скорейшего Христику выздоровления !!!!!
GigaMama
09.09.2009, 20:57
В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е ! ! !
Sonchulya
10.09.2009, 00:59
Михаил, здорово, что победили!!! :support:болезнь тоже вместе легче победить будет!!! ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!:) :flower::flower::flower:
marilandi
10.09.2009, 01:44
Миша, поправляйтесь быстрее! А мы вес равно будем скучать :)
Скорее выздоравливать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С таким папой и отсутствие мамы,не так важно:flower:
Были бы все мужчины такие...:008:
точка отсчета
10.09.2009, 10:53
С таким папой и отсутствие мамы,не так важно:flower:
Были бы все мужчины такие...:008:
присоединюсь:008:
Uroboros
11.09.2009, 16:33
Зашел с мобильника. Лечимся. Самое тяжелое - удержать на уколах. Вся попка в синяках. Но помогает хорошо. На выходных еще тут, а в понедельник может и выпишут. Всем спасибо за поддержку!
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!
Olga_Sever
11.09.2009, 17:15
поправляйтесь скорее!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
11.09.2009, 17:53
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!
И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ !!! :love:
Бедная Шпунтикова попка!..
Михаил, йодную сетку рисуйте на синяках, пока в больнице. А дома я своей старшей свежие капустные листья прикладывала, чтобы шишки проходили, даже целую сказку об этом придумали. Кто-то научил меня, не помню кто, но помогало.
Скорее поправляться сынуле!
VeronikaK
11.09.2009, 22:59
Михаил, йодную сетку рисуйте на синяках, пока в больнице. А дома я своей старшей свежие капустные листья прикладывала, чтобы шишки проходили, даже целую сказку об этом придумали. Кто-то научил меня, не помню кто, но помогало.
+100000000
да, да, капуста в борьбе с уколами - вещь! Только хорошо бы свежую:ded: Мы покупали на рынке и в больнице умудрялись капустный лист прикладывать. На ночь, под труселя. Боль вытягивает, шишки рассасывает. Утром лист горячий и как тряпочка - значит процесс пошел:fifa:.
Как медсестра "попного" кабинета заявляю - сеточку уже поздно. вот капустный лист - вещь!
И самая вещь - мазь вишневского пополам с разбавленной слегка водкой (только сначала опробуйте. На водку могут быть покраснения). воняет круто (а мне нарвится запах Вишневского), но рассасывает - будь здоров.
синяки - Бог с ними, но вот уплотнения размягчаются на глазах.
Выздоравливайте.
Михаил, пусть Шпутник уколы поделает одной из игрушек - помогает снять стресс.
интересный рецептик про мазь Вишневского..надо запомнить. и мне нравится запах..
эх, тяжеловато мужикам одним болеть-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.