PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Криптан
12.09.2009, 13:18
Изюмчик, только трусы для этого рецепта надо надевать страшненькие и х/бшные. Но вот ондна дама меня изумила6 она отрезала верх от капроновых колготок и так ходила :).

А своему сыну я еще теплый утюг к попе прикладывала (узнала, можно ли). проверяла на щеке теплоту.

Uroboros
12.09.2009, 15:31
Зачем игрушка если папа рядом? Он мне уколы делает. И хохочет!

Mistrale
12.09.2009, 15:42
Ой, Михаил держитесь!
Поправляйтесь и стойко переносите уколы :))
Еще можно траумелем мазать попку, если он есть, если нет, то капустный лист - самое оно!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
12.09.2009, 19:14
Да , соглашусь , капуста белокочанная и меня не раз выручала своим чудодейственным свойством :031: :0016:

Roo
15.09.2009, 02:11
Ну вот, наверное, не выписали... :(
Как вы там?

dashka
15.09.2009, 17:02
любим и ждем с нетерпением здоровых капустнопопых мужчин!!
:))

Uroboros
15.09.2009, 19:16
Фууууууууууууууууууух.
Нас выписали и мы дома. Но в огромной бочке мёда, как всегда в России, обязательно хоть и чайная, но ложечка дёгтя!
Позвонил в садик, чтобы нас с завтрашнего дня ждали. А там карантин по скарлатине. До понедельника минимум.
Отпрашиваться - вариантов нет. У меня с июня месяца 11 рабочих дней. В общем до понедельника выкрутился. Что будет дальше - не имею понятия пока.
При выписке тоже изнервничался: меня выписали на работу сегодняшним числом. Выписка будет готова завтра после обеда. К врачу в поликлинику за справкой - послезавтра. В садик (если бы не скарлатина) - в пятницу. Итого 2 дня хоть в камеру хранения ребёнка сдавай - твои проблемы... Ну ничего, переборем и это...

Sonchulya
15.09.2009, 19:49
да, действительно, вы все одолеете!!! верим в вас!!!! :flower::support::support::support:

Roo
16.09.2009, 02:27
C возвращением домой!
Да уж, незадача с этим карантином :005:. Хорошо, когда много бабушек-дедушек рядом, снялась бы проблнма. Удачи в её разрешении, Михаил!

Как Шпунтик? Как его многострадальная попа?

Королева-Мать
16.09.2009, 14:00
Михаил ,Вам действительно тяжело, я понимаю. у меня только на 1/10 ваших проблем, но ТАК вас понимаю: вторую неделю сидим дома, на днях мой начальник (золотой,чесслово) не выдержал и спросил: "Ты выходить -то собираешься??" я задергалась... стала мучительно придумывать - куда и как? хорошо ,что у меня мои родители в группе поддержки, хоть они и работают, но вот помогают. Представляю ,каково это- когда нет такой возможности

СИЛ вам

ООлюшка
16.09.2009, 14:53
Итого 2 дня хоть в камеру хранения ребёнка сдавай - твои проблемы... Ну ничего, переборем и это...

Михаил, если переедете в Питер, то у Вас столько будет поклонниц-помощниц:017:.

Uroboros
16.09.2009, 22:34
Сегдня разговаривал с юристом... Хорошо начальникам, когда подчинённые законы не знают!!!
В общем последовательность действий такова (пишу жирно и красно, может кому-то ещё понадобится):
1. Идём в детский сад и берём справку для поликлиники о том, что детсад закрыт на карантин.
2. С полученной справкой идём к лечащему педиатру и просим выдать больничный по уходу за ребёнком.
3. По закрытии больничного - относим его (вместе с собой) начальству.
Vous a la!!!

(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ (в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 13-ФЗ) (обязательно именно эта редакция!) Вот тут (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84623) можно посмотреть! Пункт 3 статьи 5)

:))

ЯСвета
16.09.2009, 22:42
Какая интересная инфа, правда! Надо запомнить!

izum
17.09.2009, 01:09
все до банальности просто..

Roo
17.09.2009, 02:08
Vous a la!!!
Всего-то - навсего!.. :))

все до банальности просто..
для человека с интеллектом ;)

Uroboros
17.09.2009, 09:50
для человека с интеллектом ;)
Интеллект не виноват. Знать законы нужно, а их столько, что реально невозможно знать их все.

Летняя
17.09.2009, 11:52
одно радует - закон на стороне родителей :)

АлокА
17.09.2009, 12:50
А я перехожу на другую работу. Терпение у начальства закончилось просто.
Но! Нет худа без добра. Новая работа очень любима, график там самый лучший для меня, зарплата должна быть чуток побольше.
Так что слава Богу за всё. :009:

Roo
17.09.2009, 13:37
Интеллект не виноват.
Я имела в виду, что умный человек сообразит, как найти выход из положения. Я бы, например, или руками всплёскивала, или кинулась нянюшек искать. Вместо того, чтобы поискать нормальный путь. мне вообще очень не хватает знания законов. :008:

Uroboros
17.09.2009, 20:34
Я бы, например, или руками всплёскивала, или кинулась нянюшек искать. Вместо того, чтобы поискать нормальный путь. мне вообще очень не хватает знания законов. :008:
Так я и всплёскивал. И няню нашёл за 50р в час... Среду он с ней и отсидел. И в среду же мне позвонила глава фонда "Доброе Дело" и попихала меня носом в законы :)) Я к юристу. и он (делать нечего) подтвердил :) Так, что знание законов у меня - на Вашем уровне, если не ниже :))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
17.09.2009, 20:45
Я тоже чувствовала, что должен быть какой-то закон защищающий права одиноких родителей !!!!! Да, нам бы по-чаще обращаться к Законам, мы даже не знаем сколько мы имеем прав !!!!! Столкнулась с этим , когда чуть-чуть поборолась с поликлиникой и выиграла !
"Знай и учи законы :036:" :))

Uroboros
18.09.2009, 00:50
А я перехожу на другую работу. Терпение у начальства закончилось просто.
Мне в среду тоже намекнули, что неплохо бы мне другое место службы подыскать... Причём с условием, что я же ещё и обязан себе замену найти... Весёлое кино получается, найти человека, чтоб с его помощью меня выгнали с отдела... Не явно так намекнули, а в плане, что работы всё больше и больше, а меня на работе всё меньше и меньше! В общем сказали, что посмотрят как там оно дальше пойдёт... Ну и я конечно посмотрю.

elfy
18.09.2009, 01:11
Ох, проблема :(
Держитесь там со Шпунтиком! Главное, пусть больше не болеет так сильно )

Криптан
18.09.2009, 02:14
Михаил, спасибор за инф о карантине. Буду иметь ввиду..

Augussta
18.09.2009, 12:11
Миша, а на дому вы не можете выполнять свою работу?

АлокА
18.09.2009, 13:49
Мне в среду тоже намекнули, что неплохо бы мне другое место службы подыскать... Причём с условием, что я же ещё и обязан себе замену найти... Весёлое кино получается, найти человека, чтоб с его помощью меня выгнали с отдела... Не явно так намекнули, а в плане, что работы всё больше и больше, а меня на работе всё меньше и меньше! В общем сказали, что посмотрят как там оно дальше пойдёт... Ну и я конечно посмотрю.

Эх, держись, папка!
Ничего, вдвоем вы со всеми трудностями справитесь. И Господь не оставит. Главное - нервы беречь и здоровье.
Христофорке большой-большой привет и пожелание не болеть. :009:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.09.2009, 13:54
Миша! Бросайте свою работу и устраивайтесь няней! :) Я бы вам доверила ребёнка СРАЗУ!

marilandi
18.09.2009, 14:40
Свет, далековато возить каждый день в Ростов :))

А вообще... у меня в жизни несколько раз были случаи, когда казалось, рушилось все. Потом получалось так, что на месте разрушенного возникали более выгодные и лучшие возможности. Может быть и сейчас у Вас - потеряв работу, Вы наконец найдете тот вариант, при котором и Вам и Шпунтику будет лучше. Специально отказываться, конечно, не надо. Но и не бойтесь, если это произойдет. Бог не оставит. Значит так надо :)

Кто знает, что нас ждет завтра ;)

Uroboros
18.09.2009, 23:15
Эх, держись, папка!
Ничего, вдвоем вы со всеми трудностями справитесь. И Господь не оставит. Главное - нервы беречь и здоровье.
Христофорке большой-большой привет и пожелание не болеть. :009:
Спаибо! :)

Миша! Бросайте свою работу и устраивайтесь няней! :) Я бы вам доверила ребёнка СРАЗУ!
А что? Я б с удовольствием. Мне малышня нравится. Во-первых искренностью. Если дядя "кака" то так и говорят, а не шепчутся по углам. Если сготовил "Фу, вонаит", то и не заставляй дитя жрать бурду. Ну и т.д. А несколько детей, приблизительно одного возраста, легче чем одного. Опыт совместного житья крестницы и Христика.

Свет, далековато возить каждый день в Ростов :))

А вообще... у меня в жизни несколько раз были случаи, когда казалось, рушилось все. Потом получалось так, что на месте разрушенного возникали более выгодные и лучшие возможности. Может быть и сейчас у Вас - потеряв работу, Вы наконец найдете тот вариант, при котором и Вам и Шпунтику будет лучше. Специально отказываться, конечно, не надо. Но и не бойтесь, если это произойдет. Бог не оставит. Значит так надо :)

Кто знает, что нас ждет завтра ;)
"Завтра будет лучше чем вчера" (© Машина времени вроде, но не уверен)
Вообще да, бежать оттуда не собираюсь, но и не расплачусь наверняка. Я же работаю в одном месте, а числюсь и получаю зарплату - в другом. Так в том "другом" очень нужны опытные компьютерные техники-программисты. Единственное - дольше добираться до работы... Ну и ладно :)

Хзвастаюсь: У НАС СЕГОДНЯ ПРОРЕЗАЛАСЬ БУКВА Ш!!! Теперь ужде не говорим "Масина" а исключительно "Машина". Во как!!! :004:

LANA2303
19.09.2009, 00:41
Поздравляем вас с буквой Ш :flower:

Sonchulya
19.09.2009, 01:08
ура,ура,все путем!!! :0071::0020::0077:

izum
19.09.2009, 01:57
"Фу, воняет"- круто получилось!:))
а про завтра, конечно которое будет лучше, чем вчера, поют то ли "Самоцветы", то ли "Поющие гитары". "Машина" так бодро про счастье завтрашнего дня не распевает..;)

ЯСвета
19.09.2009, 08:18
Это Гнатюк! "Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!"

АлокА
19.09.2009, 10:30
Хвастаюсь: У НАС СЕГОДНЯ ПРОРЕЗАЛАСЬ БУКВА Ш!!! Теперь уже не говорим "Масина" а исключительно "Машина". Во как!!! :004:

Наши поздравления! :support:
Да что уж там, родительские любовь и забота творят чудеса. Если ребёнок их чувствует всё время, то и при небольших способностях учится хорошо, а если их нет, то и вундеркинд начинает скатываться до примитивного уровня. А у вас все условия: и Христик - умничка, и папа - молодец! :009:
Так что скоро вы и догоните, и перегоните ровесников. Тем более, что большая женская команда болельщиц у вас уже давно есть и "болеет" вовсю! :support: :004:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
19.09.2009, 11:22
:061:- это Вам, :019:- это Христофорушке, :057:- это мы, радуемся !!! - за букву "Ш" :028:

Uroboros
20.09.2009, 00:46
Сегодня был день города.
Мы оделись ехать смотреть фейерверк. Вызвали такси. Ждём... Тут дождик пошёл, затем полил, затем уже не дождик а ливнёк... В общем отказались от такси и пошли домой...
PS: На фейерверк дождя уже небыло :(
PPS: Он сейчас старается больше слов говорить, в которых Ш есть... Прикольно так её выговаривает! Даже не знаю как описать. Не взрослая Ш, но и не С, а как-то так... Ну как вытянуть губки как для У, но произнести Ш и с мягким знаком... В общем хвалю его, а потом тихо смываюсь с комнаты подальше и смеюсь! Но чтоб он ни в коем разе даже не подумал зачем убегаю. Иначе всё старание коту под хвост и обида на долго а может и на всю жизнь. Я например до сих пор помню как в трамвае тётя надо мной посмеялась, когда я вместо Р выговаривал Г... Вроде ничего особенного, а обида до сих пор осталась. Уже и слов её не помню, а лицо - запросто!!!
PPPS: НИКОГДА НЕ СМЕЙТЕСЬ НАД ДЕТЬМИ - ПОТОМ МОЖНО ГОРЬКО ПОЖАЛЕТЬ!!! НО ВСЕГДА СМЕЙТЕСЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!
Всем болельщицам -:flower::flower::flower::flower::flower:

Ориша
20.09.2009, 17:51
Вы просто молодчина !!! У меня тоже много детских обид . Большенство из них именно к родителям . И я всегда старалась не повторять этих ситуаций в воспитании своей дочи .

АлокА
20.09.2009, 20:25
Ох, уж эти обиды... А всё потому, что у нас в стране в общей массе сложилось мнение, что ребёнок - это как бы и не человек пока. Вот вырастет - тогда и будет полноценный человек, а пока, раз не пойми что, можно не церемониться. Всё стерпит, работа у него такая.
Плохо это очень. А потом родители удивляются: почему со взрослыми детьми никак не найдем общий язык? А просто поздно уже его искать. Раньше надо было начинать, пока поперек лавки лежал.

Uroboros
20.09.2009, 23:08
Ох, уж эти обиды... А всё потому, что у нас в стране в общей массе сложилось мнение, что ребёнок - это как бы и не человек пока. Вот вырастет - тогда и будет полноценный человек, а пока, раз не пойми что, можно не церемониться. Всё стерпит, работа у него такая.
Плохо это очень. А потом родители удивляются: почему со взрослыми детьми никак не найдем общий язык? А просто поздно уже его искать. Раньше надо было начинать, пока поперек лавки лежал.
У меня мнение с точностью до наоборот. Как раз ребёнок больше человек, чем почти любой взрослый. Искренностью, непосредственностью... Если плохо - плачет, если хорошо - хохочет... Нет лицемерия, нет затаённых обид...

Ориша
20.09.2009, 23:55
По поводу затаённых обид не согласна , они как раз есть , по себе знаю . Только не знаю почему затаённые . Может быть не верилось , что родители поймут , что тебе это важно и больно ( ведь если обидели , значит уже не понимают ) , а может сама боишься родителей обидеть . Но это не лицемерие , это любовь к родителям и опасение ещё больше усугубить ситуацию .

Uroboros
21.09.2009, 00:56
Вот такие вот дела. К вечеру захандрил. Ужинать отказался почти ничего не ел... Сейчас захныкал сквозь сон. Подошол, по голове погладил - горячий. Померял температуру - 38.2... ЧТО Ж ЗА НАПАСТЬ-ТО НА НАС?

Криптан
21.09.2009, 03:12
Не до конца долечились, либо на хвост старой инфекции наслоилась новая. К врачу бегом.
темпер не сбивайте пока, а просто Христика разденьте и устраните сквозняки + теплое обильное питье.

полезет выше 38,5 - звоните в "скорую" и объясните ситуацию: лежали в больнице, все было в норме, сейчас все фигово.

bella Vita
21.09.2009, 03:39
Быывает, антибиотики, конечно, помогают, но иммунитет здорово ослабляют.
Врача, выше Криптан всё верно сказала.
Ну и ещё держите на готове какое-нибудь кислое питьё (вода с шиповником, лимоном, морс), если есть, или просто воду проснётся, пить захочет. Моя при такой темпре может полтора литра за два часа выпить.

Сама каждый раз жутко переживаю, когда ребёнок болеет, но...

Без болезней ещё никто не вырастал. Прорвётесь!

KarpovSergei
21.09.2009, 06:30
нет, такой вариант невозможет, должны быть и мама, и папа, и я

горошина, фотография необычна, но тем не менее, вся семья на фотографии есть. Мы ее утвердили не сразу, а после обсуждения всеми фотоадминами. Решили поддержать оригинальную заявку.

olka
21.09.2009, 07:42
как насчет абсцесса на ягодице(щляньте как, вполне может быть)?

SonyaZ
21.09.2009, 09:37
Христику здоровья!!!Поправляйтесь!!!

Agatta
21.09.2009, 13:42
Поправляйтесь!!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
21.09.2009, 14:06
Малыш, малыш, как же мы за тебя переживаем.....
Может быть призвать к ответу врачей (устно :008:) : что это ? от чего ? почему после полного курса лечения в стационаре вновь температура? а какое было лечение? а диагоз какой поставили? а обследование перед лечением проводили? а рекомендации все написали? а все особенности здоровья ребенка учитывали при назначении лечения? и тд и тп :005:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
21.09.2009, 14:11

горошина, фотография необычна, но тем не менее, вся семья на фотографии есть. Мы ее утвердили не сразу, а после обсуждения всеми фотоадминами. Решили поддержать оригинальную заявку.

Честно говоря я совсем не поняла Ваш пост здесь, особенно , второе предложение :005:

VeronikaK
21.09.2009, 15:12
Честно говоря я совсем не поняла Ваш пост здесь, особенно , второе предложение :005:
+1, может случайно не туда ответили, хотя...

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.09.2009, 15:33
Что случилось ??? Михаил? Малыш ?

Assol*
23.09.2009, 15:40
Шпунтичек!!!!! Не болей, пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tanya79
23.09.2009, 16:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
23.09.2009, 18:13
Скорее всего, снова в больнице :(...
Шпунтику его папке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - толковых (ну пусть найдутся там такие!!!) врачей и сил мальчишке, чтоб победить все хвори.

РМЯУ
23.09.2009, 18:41

И к чему это было сказано???

РМЯУ
23.09.2009, 18:43
Михаил, выздоравливать Христику скорее! Мы все переживаемя за Вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Uroboros
23.09.2009, 22:44
Скорее всего, снова в больнице :(...

Не, не в больнице. Вчера просто не было электричества. Вчера были у врача. Он направил нас на консультацию в ЦГБ. Побывали там. Выписали спрей для горла и для имунной системы свечи. Приехали домой, пообедали и давай лечиться. Ну я и хохотал!!!
В общем лечим горлышко... Побрызгали спреем... Потом говорю ему: "Давай попку - лекарство вставим"... У него квадратные глаза... "Папа, но ведь горлышко болеет, а не попка! В горлышко вставлять надо!!!!!!" Я так и лёг от хохота :))
А вообще, снова больничный... Температуры нет, кашля, насморка нет, горлышко не болит... А сидим дома...

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
23.09.2009, 22:45
Хоршо что дома....... скорее идите на поправку!

NiiLit
24.09.2009, 00:07
Михаил, сил вам и здоровья Шпунтику
а на работе то как к больничному?:(

Roo
24.09.2009, 02:05
"Папа, но ведь горлышко болеет, а не попка! В горлышко вставлять надо!!!!!!"
:046: Логика у Шпунтика работает как надо! :flower:
Выздоравливайте!

Криптан
24.09.2009, 03:27
В общем лечим горлышко... Побрызгали спреем... Потом говорю ему: "Давай попку - лекарство вставим"... У него квадратные глаза... "Папа, но ведь горлышко болеет, а не попка! В горлышко вставлять надо!!!!!!" Я так и лёг от хохота

Вот так рождаются анекдоты типа :"Болит голова, а колят в зад. Надо же, какая связь!

Логика у Шпунтика работает!

ЗЫ: медприкол. Пищевод и прямая кишка практически одинаковы по строению и покрыты одним и тем же видом эпителия.

Uroboros
24.09.2009, 11:58
Сильно изменился апетит. Даже не знаю, что делать. Перестал есть каши. Любые. Раньше с удовольствием ел гречку с молоком и сахором, овсянку с фруктами. Сейчас - не заставить. А то, что ест - ест в воробьиных дозах.
Завтра к врачу и, надеюсь, на выписку в садик. Температуры больше небыло, горлышко долечиваем (через попу :)))...
Гуляем не меньше пары часов (врач сказал, что можно и нужно, раз нет температуры)...
Вроде пока все новости.

Tvilling
24.09.2009, 14:04
Аппетит - вернется, главное - не давить! Давайте вкусненькое и по чуть-чуть. (У взрослых ведь при недомоганиях тоже так....)
Гулять - да, можно и нужно (в т.ч. для психологического комфорта). :)
Поправляйтесь там! Шпунтика поцелуйте!

АлокА
24.09.2009, 16:03
Аппетит нагуливать надо! Так что, гуляйте, гуляйте побольше. :009:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.09.2009, 16:20
Так болезнь всегда меняет аппетит...не замечали?

Sonchulya
25.09.2009, 16:07
Папулечке и малышу скорейшего уже ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Молодцы, мужички!!!!!!! с юмором живете, со скуки не помрете!!! :flower:

Uroboros
27.09.2009, 11:54
Нарисовалась проблема, откуда её не ждал...
Как ПРАВИЛЬНО одеть Шпунтика?
Сейчас на улице пасмурно, небольшой ветер, +12 тепла...
Как одеть. чтоб и не простыл, и не перегрелся?
Вообще, на моё мнение, это самое сложное! Проще борщ сварить и котлетки пожарить, чем этот вопррос решить!

flocki
27.09.2009, 12:59
Вообще, на моё мнение, это самое сложное! Проще борщ сварить и котлетки пожарить, чем этот вопррос решить!

согласна с Вами, каждый день ломаю над этим голову ( с нашей питерской погодой). Вообще все зависит от активности ребенка на улице. Вот мой, например, все 2 часа прогулки будет носиться без перерыва, а другие, наоборот, всю прогулку на качелях и в песочнице, я своего в такую погоду одеваю так: майка, футболка с длинным рукавом, колготки, джинсовый комбинезон, демисезонная куртка (то есть с небольшим утеплителем). я вообще стараюсь ребенка многослойно одевать, то есть лучше майка и тоненькая кофточка, чем 1 более толстая кофточка, так как мы чаще потеем, чем мерзнем
Как-то так...

Tvilling
27.09.2009, 13:39
Одеваем как себя + лишний слой хлопковой одежды (снимается по необходимости).
Перегрев - опаснее.

marilandi
27.09.2009, 14:04
Миш, по-моему главное, чтобы были закрыты горло, уши, поясница + ноги в тепле и в сухости. В остальном согласна с flocki и Tvilling. Лучше одеть лишные пару хлопковых футболок, кофточек и снять их. Но у нас в Питере часто сильные ветра, сырость и погода может за день несколько раз поменяться. Утром холодина, днем солнце и безветренно. Так что лучше одеть так, чтобы можно было что-то снять :)

Мне повезёт)))
27.09.2009, 17:33
Я кучу шмоток беру с собой, проверяю постоянно нос, спинуку сверху + ручки.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.09.2009, 22:47
Миш, по-моему главное, чтобы были закрыты горло, уши, поясница + ноги в тепле и в сухости.
:flower:

olka
27.09.2009, 23:52
так же как и себя, с учетом, что ребенок бегает.

Гулечка
27.09.2009, 23:56
Я кучу шмоток беру с собой, проверяю постоянно нос, спинуку сверху + ручки.

Аналогично. ношу с собой постоянно какие-нить детские шмотки - это на случай если вдруг станет оч. жарко, а это на случай если вдруг выпадет снег:046:... (пытаюсь избавиться от этого, иногда получается)

А если серьезно, то пока ребенок дома - это не проблема, можно и вернуться и пакет за собой потаскать.
а вот когда он в ДЕТСАДЕ...вот тогда точно проблема...утром холодно, днем становиться достаточно тело и если ре активный - он будет потеть...а воспитатели в большинстве своем максимум что делают - говорят - сядь посиди, а то смотри весь мокрый уже (видела неоднократно насквозь мокрые головы под шапкой.
но только один раз видела, что воспитатель сняла всем куртки и по весне, когда реально жара резко наступила.
А так они одевают все, что есть в шкафу. и не важно жарко будет или нет ( раз мама тебя в этом привела - иди в этом и все!)
Поэтому просто мне каж-ся надо знать свой климат и ребенка и пытаться как-то это все сопоставить с имеющейся одеждой.
как-то так......
и главное, чтоб он понимал жарко ему или холодно и мог сказать об этом воспитателю ( у меня старший вот вообще не понимает - уже ему дурно, а что жарко и надо просто раздеться - ну никак)

olka
27.09.2009, 23:56
согласна с Вами, каждый день ломаю над этим голову ( с нашей питерской погодой). Вообще все зависит от активности ребенка на улице. Вот мой, например, все 2 часа прогулки будет носиться без перерыва, а другие, наоборот, всю прогулку на качелях и в песочнице, я своего в такую погоду одеваю так: майка, футболка с длинным рукавом, колготки, джинсовый комбинезон, демисезонная куртка (то есть с небольшим утеплителем). я вообще стараюсь ребенка многослойно одевать, то есть лучше майка и тоненькая кофточка, чем 1 более толстая кофточка, так как мы чаще потеем, чем мерзнем
Как-то так...
колготки в + 12? ))
мы в штанах, футболка с длинным ркуавом и демисезонная куртка. кроссовки или ботинки.
до 0 мы без колготок.. до +8 - бе шапок

marilandi
28.09.2009, 00:09
ну без шапок - это Вы сильно...

olka
28.09.2009, 00:15
так ведь они мокрые быстрее простудятся ))
мамы, вы сами не носите теплые колготки и шапки при+12? )) а дети бегают больше, чем родители на площадках.

Гулечка
28.09.2009, 00:20
Господи, ну все же оч. индивидуально
вот у меня два мальчика - один все время легко одет и при этом потный (даже если и не бегает), а второй одет на два слоя больше и руки леденючие и нос холоднючий.
просто все разные и тепловой режим у всех разный.
мои кста тоже пока без колготок :))
но в тоненьких шапках :))

olka
28.09.2009, 00:40
щаз сказку расскажу-- на улице +5. заворачивают мою племянницу 7 месяцев, на прогулку. На ней одежда, одеяло ватное, шапка.. бабушка утаскивает ее и коляску минут 40 возит... ребенок не спит, орет.. приносит домой. снимает шапку и выжимает со словами " пар костей не ломит". )))

еще об одежде--флис очень тепоыйи, в нем, если вспопотеть, будет холодно, так как он не впиывает пот.
самое удачное- либо два слоя смеси=хлопок--синтетика, либо шерсть с синтетикой на более прохладное время.

marilandi
28.09.2009, 00:48
насчет этого согласна. Но вот легкая х/б шапочка, закрывающая уши мне кажется лишней не будет. Хотя может у меня бзик после 2х отитов :))

para-cat
28.09.2009, 02:19
еще об одежде--флис очень тепоыйи, в нем, если вспопотеть, будет холодно, так как он не впиывает пот.
самое удачное- либо два слоя смеси=хлопок--синтетика, либо шерсть с синтетикой на более прохладное время.
Флис для был придуман для спортсменов, которые потели :), специально, что бы он максимально НЕ впитывал пот. Т.к. тогда на теле нет мокрой одежды, спортсмену :) этому не холодно. Это действует только в том случае, если под флисом нет одежды из натуральной ткани, которая пот как раз хорошо впитывает, и, когда человек перестает двигаться, в мокром быстро замерзает.
Извините за нравоучительный тон :flower:.

olka
28.09.2009, 03:08
Флис для был придуман для спортсменов, которые потели :), специально, что бы он максимально НЕ впитывал пот. Т.к. тогда на теле нет мокрой одежды, спортсмену :) этому не холодно. Это действует только в том случае, если под флисом нет одежды из натуральной ткани, которая пот как раз хорошо впитывает, и, когда человек перестает двигаться, в мокром быстро замерзает.
Извините за нравоучительный тон :flower:.

а я и не против:))
то есть, чтобы не мерзнуть- одеваем зимой флис на голое тело и не станавливаемся до конца прогуоки? ;-) так? это уже для меня лично. ппожалуйста....

flocki
28.09.2009, 10:22
насчет этого согласна. Но вот легкая х/б шапочка, закрывающая уши мне кажется лишней не будет. Хотя может у меня бзик после 2х отитов :))

вот и у меня бзик насчет колготок, так как у нас урологический диагноз. Не знаю, я градусов до 15 поддеваю простые х/б колготки

АлокА
28.09.2009, 13:09
Ооооо... Больная наша тема. То и дело приходится рычать: "Одевайся теплее, не лето на улице!"
Толку-то, что деточка большая уже, всё равно, как одеться - проблема.:080:

Uroboros
28.09.2009, 23:26
Сегодня утром перед садиком вышел температуру глянуть...
+6. Одел колготки тонкие, брюки джинсовые, тонкую футболку, водолазку, ветровку и шапочку.
С собой трусики+маечку+шортики под цвет колготок, чтоб в группе бегать...
По факту - всё-таки ступил. Забыл с собой положить носочки. Естественно на гульбу его одели так, как я его привёл, а на улице днём +16...
Когда забирал - с него разве что не капало.
Переоделись в группе, но носков-то нет?! Приглось такси и в темпе домой... Теперь вот жду утра и готовлю градусник :( Ну и надеюсь, что пронесёт.

olka
29.09.2009, 00:16
вы не бойтесь отводить бз колготок, за 15 минут он не замерзнет, да и в саду лучше не колготки-шорты, а штанигки на резинке. Мальчикам вредно перегревать яички.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.09.2009, 12:51
шортики под цвет колготок

Эстет!

Lika
29.09.2009, 13:44
сама порой теряюсь с такой погодой
а вообще я на такую погоду люблю водолазки ребенку одевать (и горло закрыто и нежарко) + можно жилетку (правда, есть при этом вероятность, что воспитатель всё равно оденет жилетку и когда потеплеет).
насчет штанов - мы делаем так: плотные джинсы или утепленные штаны на улице, а в группу переодевается в теплые удобные спортивные штанишки. И носки. Я вообще противник на мальчиков колготки надевать, не могу этого понять совсем.
+ в шкафчике всегда должна лежать смена (трусики, майка, носки, запасные брюки и свитер).
успехов!

Uroboros
30.09.2009, 00:22
насчет штанов - мы делаем так: плотные джинсы или утепленные штаны на улице, а в группу переодевается в теплые удобные спортивные штанишки. И носки.
Спасибо!
Я вообще противник на мальчиков колготки надевать, не могу этого понять совсем.
-15 градусов, ветер 7-12 м/сек, как одеть?
+ в шкафчике всегда должна лежать смена (трусики, майка, носки, запасные брюки и свитер).успехов!
Лежат :)

Криптан
30.09.2009, 02:47
-15 градусов, ветер 7-12 м/сек, как одеть?

Спросить воспитателя. я свою спрашиваю. И сама Е.А. иногда просит или принести что-нибудь потеплее или что-нибудь полегче.

Lika
30.09.2009, 10:44
-15 градусов, ветер 7-12 м/сек, как одеть

своих начала одевать с 6ти лет) на такой возраст уже есть в продаже теплые штанишки (кальсоны), не знаю, есть ли такие штаны для более маленьких детей.

- 15 - т.е. на зиму уже? на осень-зиму верхняя одежда у нас из 2х частей - куртка + штаны (бывают на лямках или без). соответственно есть полегче комплекты и потеплее. хорошая фирма Reima, к примеру.
т.е. как совсем холодно, ребенок идет, к примеру в джинсах, а на прогулку одевает эти штаны, которые к тому же непромокаемые.

Михаил, Вы молодец!:flower:

Uroboros
01.10.2009, 00:04
- 15 - т.е. на зиму уже?

Это я просто как пример. У нас кальсончики не в ходу, потому и в продаже нет. Ну не хотят их носить детишки. В садиках смеются над ними - вот и не хотят.
Это как "хитрые" слова, которые в одной местности есть, а в другой - нету. Так и тут. Может эти кальсончики по всей России продают, но только не у нас. Ни один мальчик их в садик не оденет даж под страхом смерти:))

PS: Я - обыкновенный! :flower:

Тихиро
01.10.2009, 12:09
Несколько ночей читала Ваш топик. Плакала, смеялась, улыбалась, держала кулачки, вздыхала горестно или счастливо.
Дай сил Вам, Боженька!
И Вы - пишите, пишите и пишите!
Очень интересно, очень поучительно, очень мы за вас о Шпунтиком болеем!

Из советов могу дать только один.
по поводу вальгуса. Про полезность хождения по различным поверхностям уже писали, поэтому я могу порекомендовать Вам такой вариант. Сейчас ведь не лето, босиком не побегаешь:))
Покупается тканый коврик, кладывается пополам, а дальше делится на зоны: на 1 часть пришиваются пуговицы. Много, часто, в другую часть насыпается горох/фасоль, зашивается мешочком, в третью часть, также зашитую мешочком складыватюся круглые палочки. Таких зон может быть несколько.
Непонятно пишу, сделаю фото и покажу лучше.

Удачи Вам и сил!
Вы такие молодцы с Христиком! Я очень за вас рада!

Uroboros
02.10.2009, 00:35
Непонятно пишу, сделаю фото и покажу лучше.
Отчего же непонятно? Вполне понятно, спасибо большое за подсказку. Вопрос: а какого размера эти зоны должны быть?

Тихиро
02.10.2009, 00:41
Отчего же непонятно? Вполне понятно, спасибо большое за подсказку. Вопрос: а какого размера эти зоны должны быть?

Про свой коврик расскажу, если нужно - фото сделаю.
Ориентировочно:
30 см пуговиц
15 см палочки
30 см фасоли (или гороха)
снова палочки
снова горох
снова палочки
15 см пуговиц

Пуговицы собирала по родственникам. Железные на ножке - очень хорошо. Обычные пластмассовые - тоже неплохо.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
02.10.2009, 23:43
Про свой коврик расскажу, если нужно - фото сделаю.
Ориентировочно:
30 см пуговиц
15 см палочки
30 см фасоли (или гороха)
снова палочки
снова горох
снова палочки
15 см пуговиц

Пуговицы собирала по родственникам. Железные на ножке - очень хорошо. Обычные пластмассовые - тоже неплохо.
Просим, просим фото коврика :080::080::080: !

Uroboros
05.10.2009, 01:03
В субботу вечером пришлось срочно звонить психологу. Ребь меня до ужаса довёл. Весь вечер ждал маму, говорил о маме... Я уж думал, что всё, не справился, что не получилось родителем стать... Не поверите, психологу звонил, трясло как с недельного загула...
Она (психолог) объяснила, что ничего страшного. В этом возрасте мама малышу нужна, и самый лучший папа её не заменит. Только ни в коем разе не говорить, что мамы нет. Объяснить, что мама пока далеко, что она когда-нибудь придёт. Попробовать её нарисовать, попробовать чтоб он её описал...
Сегодня уже сынка про маму не вспоминал (по крайней мере вслух). С удовольствием порисовал, позанимались с ним аппликацией... Появился лёгкий насморк - на ночь дал чаю с малиной. Надеюсь пронесёт (в смысле не заболеет, а не в плане горшка). Гулять не ходили - весь день дождик моросил...
Сегодня поставил себе Оперу 10. Порадовала наличием проверки орфографии. Приятно, когда иногда тебя носом в неграмотность тычет комп, а не собеседник! :))

elfy
05.10.2009, 01:07
Михаил, так, наверное, у всех одиноких родителей бывает иногда - и у пап, и у мам. У мам-одиночек тоже папу требуют, да еще как :(
Хорошо, что у вас такой психолог есть, которому можно позвонить, поговорить :)

kaa
05.10.2009, 01:13
В принципе все тоже самое - как и у одиноких взрослых. :091: :008:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.10.2009, 02:35
В субботу вечером пришлось срочно звонить психологу. Ребь меня до ужаса довёл. Весь вечер ждал маму, говорил о маме... Я уж думал, что всё, не справился, что не получилось родителем стать... Не поверите, психологу звонил, трясло как с недельного загула...
Она (психолог) объяснила, что ничего страшного. В этом возрасте мама малышу нужна, и самый лучший папа её не заменит. Только ни в коем разе не говорить, что мамы нет. Объяснить, что мама пока далеко, что она когда-нибудь придёт. Попробовать её нарисовать, попробовать чтоб он её описал...
Я , почему-то, сразу вспомнила эти строчки :0017::
"...Он больше не мог говорить. Он вдруг разрыдался. Стемнело. Я бросил работу. Мне смешны были злополучный болт и молоток, жажда и смерть. На звезде, на планете — на моей планете, по имени Земля — плакал Маленький принц, и надо было его утешить. Я взял его на руки и стал баюкать. Я говорил ему: «Цветку, который ты любишь, ничто не грозит… Я нарисую твоему барашку намордник… Нарисую для твоего цветка броню… Я…» Я плохо понимал, что говорил. Я чувствовал себя ужасно неловким и неуклюжим. Я не знал, как позвать, чтобы он услышал, как догнать его душу, ускользающую от меня… Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слез...." А.Экзюпери "Маленький принц"
Малыш... Христофорушка... ты вырастишь... все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!