Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
Uroboros
14.12.2009, 23:14
Я в больнице со Шпунтиком. В чисто мужской палате. Заведующая с утра перетасовала палаты. Специально из-за нас.
У Шпунтика снова было 39...
Добрый день, Михаил. Прочитала взахлеб всю историю вашей семьи... Очень сочувствую и беспокоюсь из-за возвращающейся температуры. А анализ крови на стерильность делали Христе? Чтобы исключить возможность инфекциии?
Заведующей:flower: , а вам с:0094: Христиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в больнице со Шпунтиком. В чисто мужской палате. Заведующая с утра перетасовала палаты. Специально из-за нас.
У Шпунтика снова было 39...
Кулачков вам с Шпунтиком для скорейшего выздоровления!'@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@:love:
особый респект заведующей:flower:- мир не без добрых людей:091:. Шпунтику, как никогда нужно Ваше присутствие -ведь больничные стены кое-что сильно напоминают:008:
Augussta
15.12.2009, 01:41
Миша, нет худа без добра, вот правда. Эта болезнь и то, что вы с ним рядом даже в больнице, вас еще больше сплотит и свяжет друг с другом.
Хорошо, что вы там. Заведующей от всех нас сердечная благодарность.
Чем Шпунта лечат? Что вы там кушаете?
Мурашкина
15.12.2009, 12:08
Выздоравливайте и... привыкайте к мысли, что а) дети часто болеют, б) что в некоторым смысле им полезно переболеть до школы "свою норму".
Мой парень после детского дома болел часто. Потом стала его обливать два раза в день контрастной водой - болеть стал на порядок меньше. Могу поделиться опытом в этом.
Перестаньте мучиться вопросами (у Вас эта мысль часто проскальзывает):): а вдруг он/опека сочтут, что я не справился. Вот как-только увидите на всех фотках, что Ваш мальчик сидит у Вас на коленях не слегка отстранившись от Вас, а прильнув к Вам всем телом, прижавшись к Вам - знайте, что ни одна опека его не сможет от Вас его отнять.
И еще я Вам (помимо скорейшего выздоровления) желаю, чтобы у Вашего мальчика как можно скорее оттаял его настороженно-задумчивый взгляд, который ему присущ даже на тех редких фотках, где он улыбается (сравните взгляд Вашего племяша и Вашего сына в бассейне).
Как хорошо, что Вы с ребенком лежите.
Михаил, скажу по секрету, что папочек в отделениях ценят рукастых. У нас парочка в Москве таких была. И тумбочки перечинили со шкафами, и мебелЯ двигали, а один все инваколяски перебрал и из старья собрал пару действующих.
Вот, сколько лет прошло, а я все помню :).
Пусть у Шпунтика найдут причину темпера.А анализ крови на стерильность делали Христе? Чтобы исключить возможность инфекциии? хорошая мысль.
Шпунтику выздоровления скорейшего!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся скорее, Шпунтик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ямамулька
16.12.2009, 22:24
кулачкофф вам!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!
serge500
17.12.2009, 12:27
КУлачков Шпунтику и терпения Вам!!! Хуже нет когда ребенок болеет, лучше бы самому все лекарства выпить.
:091::flower:
Михаил, а с почками у Христафорки все в порядке?
У меня брата (правда в младенческом возрасте) от чего только не лечили. Два месяца лежали в больницах с высоченной температурой и все новыми и новыми диагнозами...
Вот и я беспокоюсь - тоже с ребенком попадали в больницу с несбиваемой температурой, оказалось - пиелонефрит. Но нам первое, что делали - посев крови на стерильность, он требут времени, а потом - все прочие анализы. Очень хочется думать, что малышу уже лучше, просто папе не до форумов сейчас.
Uroboros
18.12.2009, 02:53
Тяжело с мобильного в форум писать. Выписка и подробности в пятницу. Выписка утром, подробности вечером.
Augussta
18.12.2009, 11:27
пусть новости и подробности будут добрыми.
Соболиха
19.12.2009, 00:30
Вот она, пятница!
Uroboros
19.12.2009, 02:13
Настоящим докладываю:
1. Выписались под расписку. В палатах холодрыга. 15-18 градусов. В нашей около 16. Сквозняки. Поэтому решил, пока не поздно, бежать оттуда. Долечиваться будем дома. Хотя с заведующей отделением об этом говорил утром в четверг, к обеду пятницы выписка готова не была. Предложили заехать в понедельник... (Тут хочется уже на русском-устном разговаривать!)
В придачу к гриппу подстудили ушко. Вернее непонятно, или это осложнение или именно в палате надуло...
2. Общался с соседкой, у которой 14-летняя дочь и которая у того же участкового врача, что и мы. Её слова (Не дословная цитата, но смысл именно тот): Наша поликлиника нужна лишь для выписки и закрытия больничных и для оформления направлений на анализы и обследования. Руководствоваться рекомендациями тамошних врачей не только не умно, но и опасно! Согласен на 90%. Врач, которая лечила нас в больнице подтвердила опасения, что это обострение грипповое из-за ранней выписки. Её слова (тоже не дословно): Хватило бы пары-тройки дней ещё дома долечиться - и с вероятностью 98% вы с сыном к нам бы не попали...
3. Когда уезжал в больницу - отключил электричество на всяк пожарный случай... А так как у меня отопление именно электрическое то... В общем приезжал племянник в больницу, брал ключи и включил нам печку. Чтоб мы приехали в тёпленькую комнату. Утром он повторно зашёл проверить, как дела. За ночь с +3 градусов прогрелось до +17. Он резонно рассудил, что к часу дня будет градусов так 20 и спокойно поехал ко мне, отдавать ключи и далее на работу. При этом не прикрыл плотно дверь! :) Как результат - мы приехали в хорошо натопленный для зимы коридорчик и плохо натопленную комнату. И там и там - +14... Пришлось крутиться как мышке под метлой одновременно:
а) готовя обед для Шпунтика;
б) растапливая печку (Аварийный вариант. Использую когда аварии на электролинии или как в данном случае);
в) пытаясь уменьшить бардак, связанный с торопливыми сборами в больницу и с возвращением из оной.
4. Закупил лекарства, которые нам делали в больнице. Лечение продолжаем. В понедельник идём к участковому врачу. Ругаться сильно не буду, но обязательно укажу на то, что именно её торопливость нас до больницы довела. не хочу ругаться потому, что выбора нет. Она - лучшая из имеющихся... А если сильно ругаться - как бы это не вышло боком не мне, а Шпунтику...
5. Соседка просуетилась насчёт мяса. Завтра принесут прям на дом! Ух мы со Шпунтиком и наедимся!!! :))
Вроде пока всё. Если что-то вспомню - в дальнейшем опишу.
PS: Самоя большая радость у сынульки - в этот раз нам НЕ ДЕЛАЛИ УКОЛЫ!!!!!!! :))
Augussta
19.12.2009, 02:15
Миша, что вам назначили? и что такое недолеченный (или обострившийся) грипп? тот же вирус, просто более слабый?
Uroboros
19.12.2009, 02:32
Миша, что вам назначили? и что такое недолеченный (или обострившийся) грипп? тот же вирус, просто более слабый?
Лечили вирус. Убили не до конца. По выписке перестали принимать регулярно лекарства. В результате не доконца подавленный вирус нам отомстил.
Назначили:
Амбробене по 5 мл * 3 р/д 5 дней.
Виферон свечи (бедная попка) по 1 * 2 р/д. 10 дней.
Називин по 2 к * 3 р/д. до понедельника.
Отипакс по 2 к * 3 р/д. 5 дней.
Вот кстати что непонятно. Например Отипакс. всего используем 2 уха*2 капли*3 раза в день*5 дней=60 капелек. А бутыль 15 мл. Цена - 130 р. И на кой чёрт их ТАК выпускать, если стоит крупная такая надпись: по вскрытии использовать в течении 6 месяцев... Как результат - 98% лекарства купленного - на помойку. Ещё один способ выдуривать у людей деньги?! Ведь в розничной продаже явно ориентируются не на больничных закупщиков а на обычного человека, который вынужден 60-80% купленного просто выбрасывать из-за того, что чрезмерно велика расфасовка лекарственного средства...
Настоящим докладываю:
1. Выписались под расписку. В палатах холодрыга. 15-18 градусов. В нашей около 16. Сквозняки. Поэтому решил, пока не поздно, бежать оттуда. Долечиваться будем дома. Хотя с заведующей отделением об этом говорил утром в четверг, к обеду пятницы выписка готова не была. Предложили заехать в понедельник... (Тут хочется уже на русском-устном разговаривать!)
В придачу к гриппу подстудили ушко. Вернее непонятно, или это осложнение или именно в палате надуло...
2. Общался с соседкой, у которой 14-летняя дочь и которая у того же участкового врача, что и мы. Её слова (Не дословная цитата, но смысл именно тот): Согласен на 90%. Врач, которая лечила нас в больнице подтвердила опасения, что это обострение грипповое из-за ранней выписки. Её слова (тоже не дословно):
3. Когда уезжал в больницу - отключил электричество на всяк пожарный случай... А так как у меня отопление именно электрическое то... В общем приезжал племянник в больницу, брал ключи и включил нам печку. Чтоб мы приехали в тёпленькую комнату. Утром он повторно зашёл проверить, как дела. За ночь с +3 градусов прогрелось до +17. Он резонно рассудил, что к часу дня будет градусов так 20 и спокойно поехал ко мне, отдавать ключи и далее на работу. При этом не прикрыл плотно дверь! :) Как результат - мы приехали в хорошо натопленный для зимы коридорчик и плохо натопленную комнату. И там и там - +14... Пришлось крутиться как мышке под метлой одновременно:
а) готовя обед для Шпунтика;
б) растапливая печку (Аварийный вариант. Использую когда аварии на электролинии или как в данном случае);
в) пытаясь уменьшить бардак, связанный с торопливыми сборами в больницу и с возвращением из оной.
4. Закупил лекарства, которые нам делали в больнице. Лечение продолжаем. В понедельник идём к участковому врачу. Ругаться сильно не буду, но обязательно укажу на то, что именно её торопливость нас до больницы довела. не хочу ругаться потому, что выбора нет. Она - лучшая из имеющихся... А если сильно ругаться - как бы это не вышло боком не мне, а Шпунтику...
5. Соседка просуетилась насчёт мяса. Завтра принесут прям на дом! Ух мы со Шпунтиком и наедимся!!! :))
Вроде пока всё. Если что-то вспомню - в дальнейшем опишу.
PS: Самоя большая радость у сынульки - в этот раз нам НЕ ДЕЛАЛИ УКОЛЫ!!!!!!! :))
С выпиской вас и скорейшей поправки!!! Стимул Шпунтику есть -скоро Новый год!:love:
Почитала Вас и поняла, почему пока дети наши вырастают мы потихоньку превращаемся в ворчливых и скандальных дам - жизнь заставляет:)). Мужчины очень редко касаются этих бытовых проблем и не понимают, почему это мы со временем звереем:008:...
serge500
19.12.2009, 18:20
Ну со врачами в пол-ке у меня свои счеты. Просто поразила фраза педиатра- Что вы хотите ,за такую зп работаю.:091::015:
НУ и что?
Выздоравливайте!:flower:
У нас в Питере есть комитет по жалобам на пол-ки и прочую медицину. Есть телефон.
У нас после звонка на эту линию,и анализы нашли,и карту больше не теряют...
Может и в вашем регионе такая линия есть....:016:
Но в нашей пол-ке я поняла,что пока не заставишь себя уважать,фиг кто пошевелиться. И не надо бояться защищать своим права.:080:
Пусть поскорее поправляется Шпунтик и больше не болеет!
Augussta
19.12.2009, 19:32
назначения адекватные, вроде всё грамотно
с участковой ругаться не стоит, но обратить ненавязчиво, но твердо ее внимание на ее упущение стоит
у меня так было, когда я сама себе поставила диагноз пневмония, а врач считала, что я симулирую - до ФЛГ, на которой подтвердилось двусторонние воспаление легких..она испугалась здорово (их же проверяют - все записи, все назначение) и после этого стала ко мне уже очень внимательна
в общем, Миша, врачам доверяй, но проверяй. спасение утопающих - дело рук самих утопающих
выздоравливайте. попа потерпит. свечки приятнее уколов
Uroboros
20.12.2009, 00:59
Принесли мяска нам сегодня... Дешевле магазина на 40р... И не могу сказать на сколько свежее! На ужин кусочек отрезал, слегка замариновал почти как на шашлык... И на сковородочку... Когда запах пошёл - Шпунтик ненавязчиво стал под ногами путаться... С выражением мордашки "А я ничё, я просто мимо проходил. Случайно..."
Пожарил, приостыло и мы с ним КААААААААААААААААААААААК смолотили это дело!!! Ух и метелили! :))
Что-то с ним происходит. Наверное придётся звонить психологу. Стал играть в "малыша". Попросил купить соску. Сам пальчик сосёт. Пищит как грудничок... Как-то кто-то мне говорил, что такое поведение обычно у малышни, которую пытаются непомерно нагрузить работой. Но ведь я его не заставляю - он сам просится!!!
Фоток нет т.к. он сразу всё бросает и начинает позировать, но видели бы вы с каким старанием и усердием он мыл полы!!! Договорились, что будем по честному - по очереди!!! Сначала он, потом уже начисто - я. Хотя моя задача сводилась к долезанию в труднодоступные места и к выжиманию губки на швабре...
Посоветуйте как приготовить свинину "под гарнир"... Т.е. чтоб не просто мясо, а с подливкой... Что-то я никак не придумаю. Хотелось бы с томатом, но как... Никогда ещё не делал...
Tanya007
20.12.2009, 01:15
Стал играть в "малыша". Попросил купить соску. Сам пальчик сосёт. Пищит как грудничок...
это нормально, он проходит заново те стадии которые недополучил в ДД. это так адаптация проходит, и насколько я помню, это хороший признак.
Sea wave
20.12.2009, 01:42
Я делаю фрикадельки в томатном соусе. Соус: 2 стол. ложки масла или маргарина, растопить добавить стол. л. муки, заварить, залить помешивая разведенную водой томатную пасту, в кипящий соус кидать мясные фрикадельки (фарш как для котлет). Тем же способом делаю сосиски в томате (сосиски нарезаю кружочками). Мои дети лопают с удовольствием.
Что-то с ним происходит. Наверное придётся звонить психологу. Стал играть в "малыша". Попросил купить соску. Сам пальчик сосёт. Пищит как грудничок... Как-то кто-то мне говорил, что такое поведение обычно у малышни, которую пытаются непомерно нагрузить работой. Но ведь я его не заставляю - он сам просится!!!
Михаил, купите соску, заверните в одеялко, поносите, как лялю. Вы же мужчина - сил хватит "лялю" по квартире потаскать. Ничего страшного. Христик Вам полностью доверяет, раз раскрыл ТАКОЕ. дайте ему то, что Шпунтик недополучил в ДД.
я, балда, слдишком поздно сообразила, что Ленке действительно нужна соска. Уколы с соской проходили на ура. неделю почти Ленка вечерами муслякала и грызла соскуЯ, рассматриала себя с ней в зеркале. потом соска переместилась в ванную и Ленка её посасывала во время купаний. теперь Лена сказала, что соска ей не нужна, но в ванной соска лежит.
Главное, не заостряйте внимание на том, что он сосет.
я ж Ленке еще пообещала пасмерс надеть и погремушку купить. не захотела. И в одеяле не понравилось :).
Tvilling
20.12.2009, 13:37
Попросил купить соску. Сам пальчик сосёт.
Михаил - Оксану Акиньшину знаете? Актрису? "Сестры" и иже с ними? По собственному признанию, она при живых маме с папой соску сосала до 7 лет. К 7 лет уже мазалась маминой помадой ... и соска была в помаде :)) И ничего, выросла же и даже стала известной актрисой :)
Пальцы очень многие сосут, а потом даже в школе - грызут карандаши и ручки, у нас полкласса этим занималось.
Про ушные капли - я говорила с очень хорошим ЛОРом, когда мы сильно мучались ушами в прошлом году, он сказал, что в разных странах по-разному, но, в общем и целом, польза ушных капель не доказана. В отипаксе, кстати, действующее вещество тоже может давать помочку. При болях мы спасались парацетамолом (эффералган/панадол и прочие) и ибупрофеном (нурофен и ниже с ними). Если нет серьезной бактериальной инфекции, то проходит само. Еще высокую подушку или (особенно детям помладше) высоко поднять изголовье кровати, тогда ночью беспокоить будет меньше.
Действие виферона тоже не доказано, так что попу можно пожалеть :)
Главное - аппетит есть! Это же замечательно! значит, на поправку идет.
А про болячки не переживайте, многие домашние так болеют... что зашибись.
это нормально, он проходит заново те стадии которые недополучил в ДД. это так адаптация проходит, и насколько я помню, это хороший признак.
+1 Мой сын приехал домой в год.Казалось бы, маленький совсем, практически все младенчество мы вместе, ан нет. Сейчас появилась фишка: залезает мне за пазуху, и ищет,простите,грудь... как все груднички делают. Так что вот так добирает...
serge500
20.12.2009, 21:51
Мы до сих пор еще с соской,когда болеем, лезут зубы. Когда лезли клыки-спали с мамой в обнимку около сиси.
Еще самой помниться,как иногда хотелось свернуться калачиком и полежать рядом с мамой.:love:
Выздоравливайте!:080:
Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
Uroboros
21.12.2009, 00:14
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Огромное спасибо. Наверное именно этих строк мне нехватало!!!
Мне тоже спокойней, когда это Чудо черноокое на коленках у меня сидит и обнимается.
Сегодня сварил супчик. Слегка пересолил. Так Шпунтик свою порцию смолотил быстрей меня!!! :)) Может я просто недосаливаю?
Соболиха
21.12.2009, 00:58
Про мясо, чтоб с подливкой.
Можно долго... Кладем в чугунок или в жаровню много мелко нарезанного лука (половину или хотя бы треть от объема мяса), мясо кусочками, можно морковку кружочками, солим, немножко водички --на 2-3 см от дна, крышкой закрыть--и в духовку НАДОЛГО (после завтрака сразу ставлю--к обеду вынимаю). Не жаренное, мягкое, лук растает--будет мясо в соку... Тут важно, чтоб толстые стенки были у посуды и крышка тяжелая, и средний огонь.
Можно быстро на плите: в жаровню налить масла, туда--мясо кусочками, лук, морковь, зарумянить, потом горячей водичкой залить и тушить до мягкости. Потом томатной пасты пару ложек развести в чашке (или соуса томатного полстакана)--и туда же, чесночку, можно огурчика соленого покрошить (это уже почти азу), немного покипит--выключить. Муку не кладу, но можно--соус гуще будет, муку вместе с томатной пастой в холодной воде развести, в мясо готовое влить--довести до кипения и выключать.
Но если уж мясо готовить--можно же сразу с картошкой. Тогда вышеописанные способы меняются так: в чугунок закладывается сразу с мясом-луком и картошка (очень крупно режем--на 2 половинки среднюю, крупную-- на 4 части). Будет картошка золотисто-коричневая, ум отъешь... только чеснок я не кладу--он из духовки очень резко пахнет. Кладу его в готовое жаркое.
А если на плите--когда мясо уже мягкое, туда кладем картошку, а когда и она, голубушка, почти готова--томат. Вместе их нельзя--картошка залубенеет. Чеснок--ближе к концу. Можно еще кабачок покрошить мелко и вместе с картошкой класть--от равариться и будет больше подливки...
Если я написала то, что Вы и сами без меня знаете--прошу прощения!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.12.2009, 11:41
Моя домашняя дочка сосала бутылочку до 4,5 лет при болезни....
А мне это было даже удобно,я туды и ромашку залью...и тд...так как из бутылочки она пила ВСЁ,даже горькое)
serge500
21.12.2009, 21:20
Из меня хозяйка на 3+, по этому я люблю пользоваться Магги. Продается набор специй для курицы с овощами. Там в верхней части пакет. Вместо курицы можно любое мясо. Рецепт и пропорции написаны на упаковке. Только я люблю морковки побольше.В общем нарезаете все крупными кусками, обсыпаете все специями. Если хотите -добавить чеснок для вкуса. В пакет, дырочку делаете вилкой, закрываете скобой которая в упаковке. И в духовку.
Получается как домашняя картошка из печки...
Из меня хозяйка на 3+, по этому я люблю пользоваться Магги. Продается набор специй для курицы с овощами. Там в верхней части пакет. Вместо курицы можно любое мясо. Рецепт и пропорции написаны на упаковке. Только я люблю морковки побольше.В общем нарезаете все крупными кусками, обсыпаете все специями. Если хотите -добавить чеснок для вкуса. В пакет, дырочку делаете вилкой, закрываете скобой которая в упаковке. И в духовку.
В Магги нет ВООБЩЕ ничего натурального кроме соли и перца. Остальное - глутамат натрия и разные химические добавки. ИМХО, последнее, чем стоит кормить маленького ребенка, тем более - аллергика.
Магги??? Аллергичному ребенку??? Смело... Михаил, послушайте маму аллергика, не надо всяких "Е", усепеет еще их наесться ! :ded:
Как здОрово что вас с Христиком выписали! :flower:
Uroboros
22.12.2009, 02:14
..... и в духовку......... на плите...
Извините, сразу не сказал... Нет у меня духовки. И нет плиты. Есть электроплитка однокомфорочная и всё. Вру! Есть ещё микроволновка, но из неё даже самое хорошее мясо выходит как синтетическое. Уж не знаю почему...
Рецепты не знал. Перепишу. Квартиру получим - можно будет сделать...
У меня самая простая пожарка картошки, занимающая обычно 30-40 минут (если всё вместе считать: и чистку и жарку), занимает до полутора-двух часов... Зато нам не скучно!!! :))
не надо всяких "Е", усепеет еще их наесться
А Вы знаете, что соль, сода, сахар - тоже имеют свои обозначения Еххх? Только вот номера я не скажу. не помню :))
Как здОрово что вас с Христиком выписали! :flower:
Не-не-не-не-неееееее!!! Не нас выписали, а мы выписались!!!
Лечить ОРВИ при температуре в палате +15 и при сквозняках... Поступили с насморком. кашлем и температурой. Убежали оттуда с насморком, кашлем и отитом. Врач сказала - осложнение грипп дал, а на самом деле скорее всего это осложнение в палате надулось... Я б его оттуда и раньше забрал, но боялся с температурой забирать. Как только температура прошла (сутки без температуры) - сразу же расписку и домой бегом!!!
Были у участкового. Ура!!! Направление к иммунологу-аллергологу в ДДЦ (на халяву!:))), направление во Дворец Здоровья в детскую реабилитационную группу (на халяву!:))), направление на процедурки...
В общем, как я понял врача, в этом году мне уже не работать. Одно ОЧЕНЬ жалко. Деть сильно так ждал утренника, я всё уже закупил и фиг :( На утренник мы не попадаем.
Tvilling
22.12.2009, 09:53
А Вы знаете, что соль, сода, сахар - тоже имеют свои обозначения Еххх? Только вот номера я не скажу. не помню :))
Имеют. Но Вас интересует (вернее, как раз не интересует) глютамат натрия, он же MSG, E621. Он действительно очень сильный аллерген.
Uroboros
22.12.2009, 11:03
Имеют. Но Вас интересует (вернее, как раз не интересует) глютамат натрия, он же MSG, E621. Он действительно очень сильный аллерген.
Спасибо. я в курсе. Потому держусь подальше от Магги, Бланки и прочих "Буль-Буль"... :)
Извините, сразу не сказал... Нет у меня духовки. И нет плиты. Есть электроплитка однокомфорочная и всё. Вру! Есть ещё микроволновка, но из неё даже самое хорошее мясо выходит как синтетическое. Уж не знаю почему...
У меня самая простая пожарка картошки, занимающая обычно 30-40 минут (если всё вместе считать: и чистку и жарку), занимает до полутора-двух часов... Зато нам не скучно!!! :))
Лечить ОРВИ при температуре в палате +15 и при сквозняках... Поступили с насморком. кашлем и температурой. Убежали оттуда с насморком, кашлем и отитом. Врач сказала - осложнение грипп дал, а на самом деле скорее всего это осложнение в палате надулось... Я б его оттуда и раньше забрал, но боялся с температурой забирать. Как только температура прошла (сутки без температуры) - сразу же расписку и домой бегом!!!
Были у участкового. Ура!!! Направление к иммунологу-аллергологу в ДДЦ (на халяву!:))), направление во Дворец Здоровья в детскую реабилитационную группу (на халяву!:))), направление на процедурки...
В общем, как я понял врача, в этом году мне уже не работать. Одно ОЧЕНЬ жалко. Деть сильно так ждал утренника, я всё уже закупил и фиг :( На утренник мы не попадаем.
Михаил, я понимаю, что имеют. Но Магги - это ЗЛО для аллергиков :ded:
Дома долечитесь!
Полечитесь, в следующем году работать будете :046:
Утренник жалко. А елки в городе есть? Для деток. Может туда И в костюме ;)
Tvilling
22.12.2009, 12:06
Спасибо. я в курсе.
Ну вот и отлично :)
Держитесь там.
Felicita.
22.12.2009, 12:27
наверное вам надо мультиварку.
сама о ней мечтаю:fifa:
ой, только не надо городских елок! там только еще больше бацил нацеплять можно, а у вас сейчас иммунитет ослаблен.
Отсидитесь дома, ничего страшного, что утренник пропустите, пусть это будет самым большим разочарованием в жизни.
serge500
22.12.2009, 16:01
Михаил,а почему бы вам не устроить елку дома? Ну позвать пару детишек,включить музыку.
Идея может и не ах,но все же.
На счет аллергии... Ну не знаю, мы ягоды у бабули едим за обе щеки. А всякие йогурты пить не можем.
Про Магги-я просто привела пример. Можно просто запечь в сковороде. У меня бабушка в морозы в стояке печет кексы,когда до магазина не дойти.
наверное вам надо мультиварку.
сама о ней мечтаю:fifa:
А у меня уже есть:019:-и вам всем рекомендую!;)
Все просто и ОЧЕНЬ вкусно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Uroboros
23.12.2009, 03:01
Я в бешенном бешенстве.
Вечером снова поднялась температура. 39.7... Вызвал скорую. Скорая приехала только через 2 часа 25 минут и то только после матерного разговора с диспетчерами.
Оказывается уродка, которая выхов принимала, записала, что ему 54 года. И естественно к детишкам в первую очередь ездили. Врач когда зашла и увидела к кому приехала, сама не удержалась от мата. На момент приезда у Шпунтика уже 40.2 было. Она же (которая вызов принимала) категорически запретила давать Шпунтику хоть что-то. "Чтоб врач могла дать необходимое, не опасаясь передозировки"...
Сейчас спит, бедняжка... А я жду полтретьего - перемерять.
Tvilling
23.12.2009, 03:04
О Господи!
Поправляйтесь, поправляйтесь, поправляйтесь!
(одно утешение - детки всё же лучше переносят такое, чем взрослые. Если это Вас хоть чуть-чуть утешит, я в Шпунтиковом возрасте частенько выдавала подобное, приводя в полное недоумение бригады "скорой". И ничего, выросла здоровая такая тетка).
Господи, ну нет слов вообще...
Шпунтику - здоровья, Вам - сил и помощи :flower:
Uroboros
23.12.2009, 10:06
Tvilling, Agatta Спасибо большое.
Пол третьего перемерял - 37.6... Успокоился и спать лёг. Предварительно будильник на 5 поставив. В 5 - 39.7. По совету врача Скорой - дал эффералган свечку. Через 30 минут - 37.4 и так до сих пор. Вызвал врача на дом...
Вот такие новостя пока...
Я в бешенном бешенстве.
Вечером снова поднялась температура. 39.7... Вызвал скорую. Скорая приехала только через 2 часа 25 минут и то только после матерного разговора с диспетчерами.
Оказывается уродка, которая выхов принимала, записала, что ему 54 года. И естественно к детишкам в первую очередь ездили. Врач когда зашла и увидела к кому приехала, сама не удержалась от мата. На момент приезда у Шпунтика уже 40.2 было. Она же (которая вызов принимала) категорически запретила давать Шпунтику хоть что-то. "Чтоб врач могла дать необходимое, не опасаясь передозировки"...
Ой, ужас какой!
Михаил, не да Бог, конечно, но если еще так долго скорая ехать будет, вызывайте повторно. И говорите, что у вас ребенок маленький с такой температурой, пусть данные перепроверяют. Бедным малыш, :005:
Жаропонижающее я даю обычно сама. Записываю время и что и сколько дала. Тогда не будет никакой передозировки. Ни разу доктора мои записи не проигнорировали. Ребенку плохо с такой температурой, а не дай Бог судороги от нее...
ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ СКОРЕЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да что же это такое...! а что врачи говорят? какой вам диагноз ставят?
снимок легких делали? почки смотрели?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.12.2009, 13:49
Я в бешенном бешенстве.
:110::110::110::087::087::087::079::079::079::010: :010::010:.......слооов нет :o:041:
Шпунтик , малыш, поправляйся !!!! Кто бы нам сказал от чего у тебя такая тепература и почему она так скачет и почему возвращается ????!!!:091:
Михаил , желаем поскорее найти доктора , который наконец остановит эту борьбу с ветрянной мельницей и поставит уже диагноз и назначит правильное лечение :091::091::091:
Я в бешенном бешенстве.
:010::wife:
Какой ужас:(
Бедный Шпунтик:( Бедный Вы:(
Что же на вас напало такое:(
Чем-то хочется помочь, а чем не знаю даже:(
Вы народными седствами не пользуетесь? Малина, мед, клюква, брусника? Темпа еще полнынью сбивается.
Да,правда,чтож такое творится у вас:001:??? Скорее поправляйтесь@@@@@@@@!
Не,знаю,сказали Вам или нет, при высокой температуре,когда от 38,5-обязательно дать капельки 3-4 корвалола (для 5 лет хватит,смешать с водичкой).Это чтоб сердечку полегче было.
Нам так врачи со скорой сказали,когда к доче с высокой температурой приезжали!
Шпунтик выздоравливай скорее!!!!!! А папе сил и терпения!!!
Лечить ОРВИ при температуре в палате +15 и при сквозняках... Поступили с насморком. кашлем и температурой. Убежали оттуда с насморком, кашлем и отитом. Врач сказала - осложнение грипп дал, а на самом деле скорее всего это осложнение в палате надулось...
Вот что очень сильно возмущает, вот где надо устраивать разгон, скандалы, требовать обогреватели, устранять сквозняки и пр. В Ростове нет нормальных педиатров, это мы уже выяснили, а больница тоже одна? С 15-ю градусами в палате?!
Мое имхо, что всё это уже не шуточки, и надо срочно к нормальным врачам.
Tvilling
23.12.2009, 17:19
обязательно дать капельки 3-4 корвалола (для 5 лет хватит,смешать с водичкой).Это чтоб сердечку полегче было.!
Не надо, пожалуйста.
В составе корвалола - фенобарбитал, это древнее и очень сильнодействующее снотворное (им травились раньше) с массой побочных явлений. Слона может вырубить. О последствиях передоза даже лучше не думать.
и еще обязательно настаивайте на нормальных анализ, кровь, моча, узи, снимок - все это в больнице должны делать.
Augussta
23.12.2009, 17:45
жуть. Миша, держитесь. какие у Христика результаты анализов мочи и крови? можете их тут написать?
и еще обязательно настаивайте на нормальных анализ, кровь, моча, узи, снимок - все это в больнице должны делать.
+1:(
Кулачклв вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
пусть все болячки в старом году остануться -в новый год -здоровенькими!:love:;)
iriska-super
23.12.2009, 21:48
Шпунтик, малыш, поправляйся!!! Столько народу за тебя переживают и желают тебе крепкого здоровья! Пусть все-все будет хорошо!!!
Анка-автоматчица
23.12.2009, 22:01
Я в бешенном бешенстве.
Бедный Шпунтик!
Мы тоже таким переболели - каждый час температура лезла... Как с новорожденным - ночей не спала. Выздоравливайте!
Давала сироп - рвало, толкала свечки - понос...в общем, имейте под рукой жаропонижающие в разных формах.
serge500
23.12.2009, 23:21
Шпунтик-Держись!!!
Нам кололи но-шпа+супрастин+анальгин.Но у нас была бяка -розеола...
В Ростове же есть военный госпиталь. Может вам там проконсультуроваться?
А ругань с диспетчером по скорой... Ну голос моего мужа в нашем районе уже все знают...:073:
Просто он и по работе сталкивается так иногда такие отзывы выдает о работе этой службы...
:015:
Синемама
24.12.2009, 01:07
Мы были вчера у педиатра на осмотре. Она сказала, что у нас в Питере, опасаясь осложнений от гриппа, дают антибиотики на третий день высокой температуры! Не разбираясь отчего и почему!!!!!!!! Лечитесь, не запускайте!
Uroboros
24.12.2009, 02:46
Попробую по порядку:
1. Всем Вам огромное спасибо за поддержку.
2. Диагноз поставили. ОРВИ.
3. Температура скакать перестала. Сейчас - стабильно высокая. Вернее была бы высокая, если бы не жаропонижающие. Даю по кругу так: Нурофен-сироп - Эффералган-свечи - таблетковую летическую. Получается часов через 5-6 и соответственно получается, что то же лекарство - через 15-18 часов.
4. На данный момент кроме жаропонижающего принимаем такой список (всё разнесено по времени, разница между приёмами минимум час):
Арбидол, Амбробенэ, Диазолин, Суприма-Лор. Уколы Цефазолин+Новокаин. (Новокаин чтоб не такой болючий Цефазолин был)
5. Выписка с результатами анализов на руках. Там и моча и кровь. Но вот только я в ней как баран в высшей математике. Даже что сюда писать - и то не могу понять. Был бы сканер - можно было бы отсканировать и выложить...
6. Купил для Шпунтика спецовские витаминки. Кума свою такими уже 3 месяца кормит. Кнопка с сентября ничем не болеет, хотя их группа уже по паре раз переболела вся. Надеюсь и моему так же поможет. Называется NUTRILITE.
7. Про военный госпиталь. Сейчас, с разгулом дури г. Сердюкова офицеры настолько полюбили деньги, что я даже не пытаюсь туда соваться. Был бы я генерал - тогда ВОЗМОЖНО нам бы помогли. А так... Я вспоминаю как я документы собирал. В любом месте когда узнавали для чего справка - выдавали бесплатно и желали успеха. А в военной поликлинике, узнав для чего справка, вместо 300р захотели от 1500 до 2000 в зависимости от количества врачей. Хорошо, что в ЛАМе за день всех врачей прошёл и мне на следующий день справку дали. Вот такие дела.
PS: Самое главное, что мы не унываем! Улыбаемся, шутим, балуемся, не слушаемся папу, по прежнему голосим, завидя шприц. И, как я заметил, сильно сблизились. Любая моя попытка выйти из комнаты сразу же с вопросом "Папочка, а ты куда? Не уходи".
С едой стабильные проблемы. Кроме сосисок и колбасы ничего не ест. Да и колбасное так, не ест а клюёт. Я не дёргаюсь ибо при температуре сам могу не жрать 2-3 суток. Это умом... А сердце болит. пьёт маловато. Не любитель пить. Соками только и отпаиваю. Чай, компот, молоко - вообще категорически отказался. Воду - только таблетки запить... А соки пока с удовольствием.
Tvilling
24.12.2009, 02:50
PS: Самое главное, что мы не унываем! Улыбаемся, шутим, балуемся, не слушаемся папу, Это прекрасно.
Соками только и отпаиваю. Чай, компот, молоко - вообще категорически отказался. Воду - только таблетки запить... А соки пока с удовольствием.
И пускай пьет. Чай я, кстати, не давала бы, т.к. он является слабым мочегонным, что в вашем случае совершенно не нужно. Молоко тоже (по мнению некоторых, тут согласны не все) повышает отделение слизи, что при ОРВИ тоже как бы не нужно. Но я своим при малейших признаках простуды перестаю давать молочное. Вроде помогает.
Остаются компоты, соки и вода. Может, сок водой разводить? Но слава Богу, что хоть сок пьет.
Миш, извините за навязчивость, но обязательно нужно на пвоторных анализах настоять. чего-то пугает меня это температура, которая никак уходить не хочет.. ведь по сути это ж не первый денб болезни и на 3й даже, обязательно за мочой следите (в смысле анализ сдавайте) ну и кровь тоже желательно повторить.
А вы перепишите как есть, показатель и напротив него какая цифра стоит.
GigaMama
24.12.2009, 10:20
PS: Самое главное, что мы не унываем! Улыбаемся, шутим, балуемся, не слушаемся папу, по прежнему голосим, завидя шприц. И, как я заметил, сильно сблизились. Любая моя попытка выйти из комнаты сразу же с вопросом "Папочка, а ты куда? Не уходи".
Может быть, отчасти, такая ситуация Вам с Христиком и дана, чтобы Вы еще больше сблизились, проросли друг в друга, в муках родили сына. (Простите, родили - это надо понимать не физиологически, а психологически.) У Христофорки старые воспоминанию, связанные с жизнью в дд, уйдут (если уже не ушли), и остануться только те воспоминания, которые связаны с Папой - и в дни радости, и в дни болезней - всегда Папа - рядом! Сынишке - скорейшего выздоровления!!!
Mistrale
24.12.2009, 10:31
Попробую по порядку:
1. Всем Вам огромное спасибо за поддержку.
2. Диагноз поставили. ОРВИ.
3. Температура скакать перестала. Сейчас - стабильно высокая. Вернее была бы высокая, если бы не жаропонижающие. Даю по кругу так: Нурофен-сироп - Эффералган-свечи - таблетковую летическую. Получается часов через 5-6 и соответственно получается, что то же лекарство - через 15-18 часов.
4. На данный момент кроме жаропонижающего принимаем такой список (всё разнесено по времени, разница между приёмами минимум час):
Арбидол, Амбробенэ, Диазолин, Суприма-Лор. Уколы Цефазолин+Новокаин. (Новокаин чтоб не такой болючий Цефазолин был)
5. Выписка с результатами анализов на руках. Там и моча и кровь. Но вот только я в ней как баран в высшей математике. Даже что сюда писать - и то не могу понять. Был бы сканер - можно было бы отсканировать и выложить...
6. Купил для Шпунтика спецовские витаминки. Кума свою такими уже 3 месяца кормит. Кнопка с сентября ничем не болеет, хотя их группа уже по паре раз переболела вся. Надеюсь и моему так же поможет. Называется NUTRILITE.
7. Про военный госпиталь. Сейчас, с разгулом дури г. Сердюкова офицеры настолько полюбили деньги, что я даже не пытаюсь туда соваться. Был бы я генерал - тогда ВОЗМОЖНО нам бы помогли. А так... Я вспоминаю как я документы собирал. В любом месте когда узнавали для чего справка - выдавали бесплатно и желали успеха. А в военной поликлинике, узнав для чего справка, вместо 300р захотели от 1500 до 2000 в зависимости от количества врачей. Хорошо, что в ЛАМе за день всех врачей прошёл и мне на следующий день справку дали. Вот такие дела.
С едой стабильные проблемы. Кроме сосисок и колбасы ничего не ест. Да и колбасное так, не ест а клюёт. Я не дёргаюсь ибо при температуре сам могу не жрать 2-3 суток. Это умом... А сердце болит. пьёт маловато. Не любитель пить. Соками только и отпаиваю. Чай, компот, молоко - вообще категорически отказался. Воду - только таблетки запить... А соки пока с удовольствием.
Михаил, попробуйте соки чуть-чуть водой разбавлять :) и объем побольше будет, и не так концентрировано фруктовые кислоты в голодный желудок :)
Я своему уже давно сок только разбавленный даю по этим же причинам. Да и сама полюбила. И жажду утоляет лучше и вообще. Ну и экономия тоже :))
Михаил, есть такая таблетка- спазмалгон. В прошлом году у нас приэпидемии ОРВИ и пр. тоже температуры ничем не сбивались по несколько дней. В спазмалгоне в инструкции все написано. Это название может неверно дать представление о спазмах, но в первую очередь- это отличное жаропонижающее. Спасением было настоящим. Витамины сейчас есть- нет никакого смысла, организм занят другими проблемами. А вот что-то, что заставит пропотеть пацана- это надо в него влить. С потом выходитт вся зараза, наступит облегчение сразу. На мед есть аллергия? Жаль, наверное, что мой рецепт не получится у Вас - мед, клюква с сахаром и теплым чайком свежим заваренная. Надо обильное теплое питье - отеть и писать, потеть и писать:008:. Эх, чем помочь=то на расстоянии.. Спазмалгон все-таки попробуйте..
А диазолин -то зачем? Страшная химозная штука, действующая на нервную систему. Аллергию лечат?
serge500
24.12.2009, 15:40
Шпунтику и папе-здоровья! Мой сынуля решил поддержать шпунтика и тоже свалился с гриппом. Сопли откачиваем, даем виферон в свечах, анаферон и оцилококцинум.
Про такие витамины еще не слышали. Даем киндер биовиталь гель. На старую партию мы не цветем.
А папе нужно есть, хоть чуть-чуть. Хотя сама такая,вот только йогурт на завтрак -обед съела.
serge500
24.12.2009, 15:42
А сканер и не обязательно,если есть цифровой фотик. Фоткаете, и через радикал выкладываете.
http://www.radikal.ru/
Загружаете фото из компа, расширение 640, ссылку берете №8- если хотите фото целиком, №3- если уменьшенная копия.
Мурашкина
24.12.2009, 16:01
Я Вам сейчас одну вещь скажу, которая может показаться "поперёк".
У меня есть подружка.Она фантастическая по доброте и самопожертвованию женщина. Так сложилась ее судьба, что сначала у нее долго умирал папа - она выхаживала, как могла до его смерти. Потом муж. Потом мама.
Пока она выхаживала днями и ночами в течение многих лет всех, ее сын болел как и все другие дети: не больше и не меньше. И вот все они умерли. И что вы думаете, теперь у нее постоянно болеет сын. Чих- скорая помощь. Температура - неотложка. Он за эти две четверть уже 4-6 раз был на бюллетенях. Болеет по-настоящему, с температурами, с диагнозами (отиты, ОРВИ, горло).
Ребенок не отдает отчета в этом (естественно), но теперь ОН в центре маминого внимания. Теперь ОН - ЦЕНТР семьи.
Пример. И ее и мой сын схватили ОРВИ в сентябре. Она его лечит дорогущими лекарствами, таким огромным списком, возит по больницам (в том числе и не только районным, но и центральным).
Мой же сын лечится как в Армии "аспирин и зеленка" (утрирую, врача я тоже всегда вызываю) и... (тьфу-тьфу-тьфу) мой выздоравливает через 3-5 дней, ее болеет всегда не менее 10 дней.
Гуляют они на улице, она берет с собой для него 3-4 пары сменных перчаток. У моего 2 - одни гулять, в других-сухих идет домой.
Она везде ходит с феном (театр-музей...). Пришли с улицы в театр - фенит волосы ему (ребенок вспотел). Переодевает ему футболки.
Я же своего по утрам обливаю ведром холодной воды (контрастное обливание).
Я своему, если вдруг закашлял (не болеет), абсолютно серьезным "грозным" голосом отдаю "приказ": Так в чём дело? Что за кашель? Не вздумай заболеть!
Конечно, же это не угроза с моей стороны, но для ребенка это как бы психологический настрой: болеть не хорошо!
В общем, я всё это говорю к тому, что дети очень чувствуют наш настрой и с благодарностью болеют, если видят, что родители "повёрнуты" на их лечении.
GigaMama
24.12.2009, 16:18
Я Вам сейчас одну вещь скажу, которая может показаться "поперёк".
У меня есть подружка.Она фантастическая по доброте и самопожертвованию женщина. Так сложилась ее судьба, что сначала у нее долго умирал папа - она выхаживала, как могла до его смерти. Потом муж. Потом мама.
Пока она выхаживала днями и ночами в течение многих лет всех, ее сын болел как и все другие дети: не больше и не меньше. И вот все они умерли. И что вы думаете, теперь у нее постоянно болеет сын. Чих- скорая помощь. Температура - неотложка. Он за эти две четверть уже 4-6 раз был на бюллетенях. Болеет по-настоящему, с температурами, с диагнозами (отиты, ОРВИ, горло).
Ребенок не отдает отчета в этом (естественно), но теперь ОН в центре маминого внимания. Теперь ОН - ЦЕНТР семьи.
Пример. И ее и мой сын схватили ОРВИ в сентябре. Она его лечит дорогущими лекарствами, таким огромным списком, возит по больницам (в том числе и не только районным, но и центральным).
Мой же сын лечится как в Армии "аспирин и зеленка" (утрирую, врача я тоже всегда вызываю) и... (тьфу-тьфу-тьфу) мой выздоравливает через 3-5 дней, ее болеет всегда не менее 10 дней.
Христику - поправляться!!!
Гуляют они на улице, она берет с собой для него 3-4 пары сменных перчаток. У моего 2 - одни гулять, в других-сухих идет домой.
Она везде ходит с феном (театр-музей...). Пришли с улицы в театр - фенит волосы ему (ребенок вспотел). Переодевает ему футболки.
Я же своего по утрам обливаю ведром холодной воды (контрастное обливание).
Я своему, если вдруг закашлял (не болеет), абсолютно серьезным "грозным" голосом отдаю "приказ": Так в чём дело? Что за кашель? Не вздумай заболеть!
Конечно, же это не угроза с моей стороны, но для ребенка это как бы психологический настрой: болеть не хорошо!
В общем, я всё это говорю к тому, что дети очень чувствуют наш настрой и с благодарностью болеют, если видят, что родители "повёрнуты" на их лечении.
Елена! Я согласна, что в некоторых случаях такое бывает - дети действуют подсознательно, а сознательно - им хочется больше заботы, больше внимания, и пр. нежностей... Надо родителям стараться не зацикливаться на их болезнях. Но лечить-то фсе-таки надо. Только без фанатизма. В свое время моему младшему сыну требовалось после операции длительное лечение. И я имела глупость сказать детям, что мы должны спасать Федю. Хорошо - старшие дети поняли. Но это слышала моя младшая дочь Ангелина, которой на тот момент было 5 с половиной лет - возраст Христика, и она тут же выдала астму в тяжелой форме. А я никак не могла разорваться на лечение двоих детей, тк была привязана с Федей к детской онкологии 31 б-цы. Хорошо, что старшая моя дочь Вера смогла ходить с Ангелиной на процедуры. Потом, когда закончилось лечение у Феди, и он пошел на поправку, стала поправляться и Ангелина. Больше астмы у нее не было. С тех пор стараюсь следить за своими словами.
Христику поправляться!
Uroboros
27.12.2009, 00:10
Михаил, попробуйте соки чуть-чуть водой разбавлять :) и объем побольше будет, и не так концентрировано фруктовые кислоты в голодный желудок :)
Я своему уже давно сок только разбавленный даю по этим же причинам. Да и сама полюбила. И жажду утоляет лучше и вообще. Ну и экономия тоже :))
Да я б не против. Но он и неразбавленный не успевает осилить в течении срока годности, а уж если разбавлять - половину в мусор. Денег не жалко, сок жалко...
А диазолин -то зачем? Страшная химозная штука, действующая на нервную систему. Аллергию лечат?
Угу. Аллегрики мы. Во вторник к 10:30 едем к иммунологу-аллергологу! Нахаляву. По распределённому направлению! Урааааааааа!!!
. Но лечить-то фсе-таки надо. Только без фанатизма!
Вполне согласен. И сказать, что Шпунтику нравится болеть - вот уж нет. Не бегать, не прыгать, не играть, колоть уколы... Я не думаю что ему такое хочется. Даже подсознательно :)
Кстати, радость! У нас пропал ор и слёзы при уколах! Эта попка с ручками теперь улыбается и пищит: "Ага! А я не пвакав!!!"
На моё мнение все слёзы и боязнь уколов от отличного качества отечественных одноразовых шприцов. Ещё когда мама болела я покупал только импортные. Отечественные всаживать надо с двойным усилием и когда вытаскиваешь - попа за иглой тянется. А импортные как в маслице... Собственно наверное именно поэтому и не ревём больше.
Хочу узнать срок годности и запастись. На предмет если вдруг не дай Бог снова или скорая или больница. Чтоб с неболючими шприцами!
Михаил!
Так хочется Вам чем-то помочь!!!
Вы держитесь, пожалуйста!
Как Шпунтик сейчас?
Выздоравливайте, пожалуйста!
Простите за вмешательство. У меня старший алергик. Мы спасаемся Зиртеком. Он конечно дорогой, но действенный очень, и минимум побочных проблем. Посоветуйтесь с врачами.
olgalisa
28.12.2009, 01:01
Тут диазолин назначен от токсических проявлений вируса, либо инфекции. Цефазолин - хороший антибиотик, нам всегда быстро помогал. Скорее всего у вас какая-то инфекция сидит и чуть что - вылезает. Надеюсь цефазолин ее победит и все будет хорошо! Только потом лучше подольше в садик не ходить, дать ребятенку окрепнуть, сил набраться. Ну и витамины, конечно. Мы еще бифидум обычный пили после этого антибиотика - это лишним не будет - спросите у врача. Обычный бифидум недорогой совсем и аппетит от него повышается.
Uroboros
28.12.2009, 01:35
Тут диазолин назначен от токсических проявлений вируса, либо инфекции. Цефазолин - хороший антибиотик, нам всегда быстро помогал. Скорее всего у вас какая-то инфекция сидит и чуть что - вылезает. Надеюсь цефазолин ее победит и все будет хорошо! Только потом лучше подольше в садик не ходить, дать ребятенку окрепнуть, сил набраться. Ну и витамины, конечно. Мы еще бифидум обычный пили после этого антибиотика - это лишним не будет - спросите у врача. Обычный бифидум недорогой совсем и аппетит от него повышается.
Про Диазолин - именно так.
Про садик... Максимум - до конца каникул зимних. Как садик заработает...
Бифидум - не знаю такого. Завтра с врачом поговорю.
Я видимо как-то неправильно пост свой написал. И у всех создалось впечатление умирающего лебедёнка. На самом деле Цефазолин действительно помог. Ребь бодренький, шаловливый, рвётся на улицу. Если б не дожди - то хотя б на 10 минут можно было бы наверное вывести. А с другой стороны - страшновато как-то :)
Мне кажется, двух недель вам вполне хватит, чтобы оправиться и поправиться!!! Буду молить Бога об этом.
А свежий воздух, может, и не повредит на самом деле. Если не потеть, не мочить ноги и прочее:))
Выздоравливайте!!!
Uroboros
28.12.2009, 17:59
А свежий воздух, может, и не повредит на самом деле. Если не потеть, не мочить ноги и прочее:))
Выздоравливайте!!!
Я ж говорю: если б не дождь!!! Прям в данный момент получается не "Свежий воздух" а "Свежая вода". Ливень прям как летом. Разве что грома нет и молний. А так - как из ведра.
ямамулька
28.12.2009, 22:08
Я ж говорю: если б не дождь!!! Прям в данный момент получается не "Свежий воздух" а "Свежая вода". Ливень прям как летом. Разве что грома нет и молний. А так - как из ведра.
Класноо! а у нас -30 :065:
Класноо! а у нас -30 :065:
Вы из СПб?
Uroboros
30.12.2009, 00:02
Побывали в ДДЦ у аллерголога-иммунолога.
Очень хорошая врач, внимательная, вежливая. Распросила всё подробно. Назначила полное обследование. Аж 8 анализов. А главное - "-грамму" которая покажет, на что алергия у Шпунтика. Что можно, а что нельзя.
Осмотрела его и сказала, что цитрусовые можно давать смело. "Конечно разумно, а не килограммами, но давайте".
А то с сынишкой хоть в магазины не ходи. Там же сейчас везде апельсинки с мандаринками... Сказали что 1-2 апельсина в день или 3-4 мандаринки - запросто.
Очень настоятельно рекомендовала не пытаться чем-то кормить, если он не хочет. "У детей всё в подсознании. Если что-то организм не хочет - значит в данный момент это скорее вредно, чем полезно!" Описала случай, когда ребёнок отказывался от мяса. После проверки и сдачи анализов оказалось, что мясо организм просто не переваривал, оно тихо гнило в кишечнике. Соответственно вырабатывались токсины и соответственно ребёнок категорически отказывался от мясного.
В общем сказала так: "Вашему сынишке до худышки как минимум килограм пять сбрасывать. Поэтому смело не кормите, если не хочет есть. И не говорите ребю "Жди ужина" если он-таки кушать попросит. Просто устройте лёгкий перекусончик для того, чтоб можно было спокойно ужина дождаться!"
С сыпью тоже весело получилось. Осмотрела. Сказала, что видимо папа сильно сыночка любит и конфетками закармливает. На что я ответил, что если он в день пять конфет съест - побегу свечку ставить. Вдвоём посмеялись. Действительно, дома конфет столько, что не знаем куда девать. Кто бы не приходил - несут конфетки. В день если и ест по желанию - то одну две конфетки. Остальные "потом"... И этот "потом" может дня через два наступить. Три кило леденцов (набралось) отдали на новогодние подарки в первых числах декабря. Сейчас дома снова приблизительно столько же.
Врач подумала и написала направление кроме анализов ещё и на УЗИ печени. Такая сыпь, по её словам, или от печени или от большого количества сладкого.
@@@@@@ на обследования!
Хоть бы нашлась причина!!!!
уф. Шпутнику и папе - кулачков многа-многа!!!!
Tvilling
30.12.2009, 00:12
не пытаться чем-то кормить, если он не хочет. "У детей всё в подсознании. Если что-то организм не хочет - значит в данный момент это скорее вредно, чем полезно!".
Вот голос разума. Дети - не дураки. По ряду вопросов поумнее нас с вами будут :)
Uroboros
30.12.2009, 00:42
Вот голос разума. Дети - не дураки. По ряду вопросов поумнее нас с вами будут :)
Эге-ж. Вспомнился врача наглядный пример: "Мы, взрослые, как едим?! Пока не пропало! Потому, что лень другое готовить. Потому, что спешим. У детей такое не проходит. Там про "пропало" речи нет. Если чего-то хочется - вынь и положь. Если не хочется - вплоть до рвоты."
Теперь осталось дождаться, когда мальку чего-то захочется! :))
serge500
30.12.2009, 23:12
БАбушка все время переживала,что я ем мало. Ну не могу я съесть тарелку творога со сметаной за раз. Да ничего, выросла, сейчас 44-46 размер ношу.
Поздравляю Шпунтика и его папу с Новым годом!
http://s56.radikal.ru/i152/0912/0e/f930f2a52bd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Маленький Шпунтик и его чудесный папа, будьте счастливы и здоровы в Новом году! Пусть принесёт он вам новые радости, яркие впечатления и много много улыбок!
Uroboros
31.12.2009, 02:30
Спасибо Большое.
Вам так же счастья, здоровья в Новом году!!!
Вопрос опытным мамам. Вот такая проблема: как ребёнка на ночь одеть? В пижаме - через час пижама мокрая, хоть выжимай. Хотя она не тёплая. В трусиках - раскрывается ночью - и весь как ледышка... Уже была мысль к одеялку пришить кнопки и одеялко пристёгивать. Но отклонил, как бред. Что ж делать-то?
шортики пижамные + футболка?
Happy Mum
31.12.2009, 11:01
надевать футболку тонкую (не надевая майку) и что-то типа шортиков + носки. все х.б., естественно.
Mistrale
31.12.2009, 11:36
кстати, пристегивать одеяло - ни разу не бред :)у нас в детских магазинах давно зажимы для одеял продаются :))
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Вам и Шпунтику здоровья и радости в новом году!
Tvilling
31.12.2009, 12:48
Пристегивать - не бред.
Спальный мешок - тоже идея. Детям, как правило, нравится (на себе не пробовала).
Про х/б - мокрая х/б одежда холодит сразу же. Шерсть - нет, там можно до 70% влаги впитать и всё равно холодно не будет.
Другое дело, есть ли на Шпунтиков рост-размер шерстяные пижамки, если есть, то насколько запредельно дороги, и не будет ли от них чесаться.
Так что я бы рассмотрела вариант со спальным мешком.
С наступающим!
точка отсчета
31.12.2009, 12:57
у моей мелкой было одеяло, которое пристегивалось к простыне на молнию:)) т.ч. кнопки не то, чтобы совсем бред;)
а вообще у моих так же. встаю ночью-переодеваю в сухое. еще есть фишка-с вечера батареи горяченные, соответственно дома жарища. а к утру прохладней становятся... и если раскрылись-холодные... я оставляю в футболке и надеваю пижамные штаны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.