PDA

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

TinTin
10.02.2009, 03:19
А насчёт конфет... Мне не жалко абсолютно. Но не кажется-ли Вам неправильным, что обязательно нужно нести конфетку или ещё что-то, только для того, чтобы человек выполнил свою работу, за которую он, кстати, ещё и зарплату получает?

Знаете сама ненавижу всякие презентики дарить...

Но иногда это как то предрасполагает людей....

(Но решать Вам... Вы же видели эту девушку... Оцените обстановку... Есть ли вероятность подсластить жизнь регоператора... Если нет, то конечно может и нет смысла что то дарить раньше времени...)

dashka
10.02.2009, 11:57
пардон, что со своими "пятью копейками" лезу....
Но я тоже легких путей не вижу, лезу туда, где нога туриста не ступала... :( - выбрала себе такое счастье... от которого меня 3 месяца отговаривали активно (и не безосновательно, надо сказать).
И до сих пор с интересом со стороны наблюдают - неужели еще держится???? :))
Это я к тому, что когда обожглась на первом неудачном недоставшемся мне детеныше, второй раз ходила спокойно, без требований, смотрела в рот и говорила: "конечно, конечно, как скажете, вам же виднее - все буду делать, как посоветуете!" - ну не дословно, конечно, но в вопросительном тоне: "а вы как считаете? вы же больше знаете, я же не специалист, хочу с вами посоветоваться, вы как думаете? будьте добры, я вам так благодарна за совет.... и т.д." Мягко, но настойчиво - чтобы сомнений не возникало, что я не уверена в своем решении.
У меня тоже "отягчающие обстоятельства" были - свой 3 года, маленький еще, папика пока нет, трудный подросток и т.д.....
Побольше рассказывайте про себя, про случаи с детьми, что-нибудь смешное, про то, что крестница вам говорила, какие курьезные случаи с детьми были...
Я на комиссию в опеку пришла - все с супер-сурьездными лицами такие: 10 минут смеха - меня от туда выгнали досрочно, так я так просто не ушла - еще на последок про младшего чего-то наплела!!! :)))
Все люди, тоже им тяжело - детей раздавать, судьбы их решать, нас раскусывать - что мы из себя представляем??
Помогите им, развеселите, побольше о себе хорошего расскажите (так, про между делом!), поплачьтесь, что ведь как тяжело достойную женщину для своего ребенка найти!!!
Я вот в процессе пытания, почему я не замужем выкрутилась - если бы вот был бы детский дом для пап, куда ненужных пап сдавали, я бы под опеку одного бы себе подобрала... :))
На что мне подруга ответила - так такой есть: тюрьма называется! :((((

Криптан
10.02.2009, 13:37
О презентах: наш регоператор, кажется, слегка обиделась, когда я забежала похвастаться результатами дочи и не прихватила фотографию. Я обещала исправиться.
наша дама из опеки фотографиям обрадовалась, а в детском доме до потолка прыгали и утащили альбом хором смотреть.

Uroboros, благодарите ПОСЛЕ, если пожелаете.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 14:30
Я вот в процессе пытания, почему я не замужем выкрутилась - если бы вот был бы детский дом для пап, куда ненужных пап сдавали, я бы под опеку одного бы себе подобрала... :))
На что мне подруга ответила - так такой есть: тюрьма называется! :((((

:010::))

Uroboros
11.02.2009, 08:54
А оказалось - вполне хороший человек!
Как я и думал - с начальством поругалась позавчера, а тут я.
В общем вчера побывал у неё. Прекрасно поговорили. Рассказала она мне про мальчиков, которых я по инету в базе отобрал. Юрик - ждёт маму из заключения. Скоро она к нему вернётся. Остальные - у кого ДЦП, у кого ещё что-то... В общем сказала она мне хорошую мысль, которую и тут мне говорили. Просто когда тут сказали - я уже начал действовать. Не нужно икать детишек по знакомым. Заодно дала втык опёке. Оказывается и в Ростове детишки такие есть. В общем сегодня с работы свяжусь с опёкой и в ближайшие дни пойду знакомиться. Предупредила, что если опёка снова скажет, что нет детишек - сразу же звонить ей.
Ну и буду учиться на "приходящего папу" :)

elfy
11.02.2009, 10:19
Миша, вам удачи много-много!

Мне повезёт)))
11.02.2009, 10:55
Так документы ей нужны, чтобы вас поставить на учет как опекун..

Я тоже когда первый раз пришла писала какие то бумажки...

Помоему первая что хочу встать на учет как опекун (Мои доки на опеку бегло регопертор проглядела)
И вторая бумажка, где я я прошу подыскать ре, там возраст типа диагнозы раса и др...

А документы она обязана смотреть чтобы инфо о детях попадала только тем людям которые уже собрали доки и готовы по направлению идти смотреть ре...

А вы представьте если бы она не смотрела доки... Сколько людей бы хлынуло просто так в гости к деткам походить.. пожалеть их... бедных несчастных...

У нас в Питере тоже в неприемные дни не принимает и по телефону не разговаривает... Как я понимаю что в эти дни они подыскивают деток потенц родителям и доделывают ту работу которую вряд ли могут сделать в приенмые дни....

А так если чувствуете что она не очень к вам отнеслась....

Может ей принести коробку конфет подарить (потипу это вам к чаю.... )

А то что вы мужчина опекун.... Ну чтож.... кого винить что мужчины опекуны такая редкость у нас... Вот и она насторожена...

А вы не хотели бы взять характеристику с работу... Типа что вы служили столько времени... Проявили себя очень хорошо... что проявили себя как адекватный человек... И приложить эту бумаженку сверху в своем пакете документов... (чтоб не было глупых мыслей у людей)

я с одной стороны их понимаю, что они не знают что за человек пришел... А тут цена вопроса малышастик... (Да и в новостях столько страстей показывают) Вот они и ищут каждой складке одежды отрицательный момент...

Я свои подлинники показывала в опеке ре... В ДР уже приходила ничего не показывала (как мне кажется что у них там прямая связь)...
И в ДР мне уже все показывали рассказывали... Даже паспорт не просили показать...

Полностью согласна:flower:

Все у Вас будет хорошо!!! На неприветливую мадам не обращайте внимания, может день не заладился, простыла, да мало ли чего может быть. :009:
Конфетки я бы купила, так просто подарить, пустячек, не так и дорого они стоят. , а человек может что нибудь в сторонку отложит и Вами займется побыстрее.
Главное спокойствие!!! Найдете Вы СВОЕГО мальчика!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! :flower:

Надёжа
11.02.2009, 13:35
Ну вот и хорошо, что регоператор оказалась адекватной женщиной. Да ещё и информацию нужную дала.
Удачи в поисках!

TinTin
11.02.2009, 13:54
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support:

villy
11.02.2009, 14:05
Удачи!

Uroboros
12.02.2009, 02:00
Сегодня сослуживцы посылку для Ёлкина принесли!
Мягкая игрушка. В субботу не повезу - сначала нужно постирать на всякий случай. Если получится - в следующую субботу отвезу.
Я для чего это пишу-то... При выходе и входе нас часовые досматривают. На всяк случай. Ну так представьте лицо парня, который досматривал сегодня меня!!! :))
Я думал - глаза выскочат из орбит!!! Он даже сказать не смог ничего. Только рукой махнул :))
А вот политруки от помощи отказались :( Мотивируют отсутствием средств.

Milonga
12.02.2009, 02:21
Сегодня сослуживцы посылку для Ёлкина принесли!
Мягкая игрушка. В субботу не повезу - сначала нужно постирать на всякий случай. Если получится - в следующую субботу отвезу.
Я для чего это пишу-то... При выходе и входе нас часовые досматривают. На всяк случай. Ну так представьте лицо парня, который досматривал сегодня меня!!! :))
Я думал - глаза выскочат из орбит!!! Он даже сказать не смог ничего. Только рукой махнул :))
А вот политруки от помощи отказались :( Мотивируют отсутствием средств.

Часовые - полбеды, главное, чтоб теперь ДД пропустил, мягкую игрушку сложно санитарной обработке подвергать, поэтому часто отказываются в детских домах от нее :( , по крайней мере у нас тут.

Uroboros
12.02.2009, 09:09
Часовые - полбеды, главное, чтоб теперь ДД пропустил, мягкую игрушку сложно санитарной обработке подвергать, поэтому часто отказываются в детских домах от нее :( , по крайней мере у нас тут.

Нет. Тут всё в порядке. Это уже вторая сборка. Первая уже давно в ДД :)

Milonga
12.02.2009, 16:47
Ну и славненько. Тогда Удачи Вам!!!
Я сейчас на той же стадии, что и Вы. Сбор документов позади, а судьба еще не решена, и, что там впереди, одному Господу известно… Прошу Его, чтобы помог, чтобы сложилось всё так, как должно сложиться…

санюшка
12.02.2009, 19:36
Удачи вам.....своего малыша вы обязательно найдете!

Uroboros
13.02.2009, 08:50
Ну и славненько. Тогда Удачи Вам!!!
Я сейчас на той же стадии, что и Вы. Сбор документов позади, а судьба еще не решена, и, что там впереди, одному Господу известно… Прошу Его, чтобы помог, чтобы сложилось всё так, как должно сложиться…
Успеха Вам!

Мне повезёт)))
16.02.2009, 21:52
как дела?

Лана_zoloto
16.02.2009, 23:49
Миша, я не читаю часто, изредка захожу на форум. И всё время поражаюсь - на столько образованный человек. Редко встретишь.
У Вас всё получится. Ещё немного терпения.
Правильно, везде люди работают и в Ваше положение войдут.

Пумочка
17.02.2009, 18:21
Михайл,извините что не совсем по теме,но вы может мне сможете подсказать?с недавних времен задумалась об усыновлении ребенка (моему родному сынишке в апреле будет 4 года),но у меня как и у Вас не полная семья.я всегда думала,что детей можно усыновить только если есть и папа и мама...а существуют ли какие-нибудь требования особые (более жесткие )требования к усыновлению в неполные семьи.заранее благодарна.

Mama detok
19.02.2009, 15:51
Как у вас дела? Что-то вы пропали?

точка отсчета
19.02.2009, 18:05
Михайл,извините что не совсем по теме,но вы может мне сможете подсказать?с недавних времен задумалась об усыновлении ребенка (моему родному сынишке в апреле будет 4 года),но у меня как и у Вас не полная семья.я всегда думала,что детей можно усыновить только если есть и папа и мама...а существуют ли какие-нибудь требования особые (более жесткие )требования к усыновлению в неполные семьи.заранее благодарна.
Михаил, уж простите меня, отвечу:008:. я тоже одинокая мама, у меня дочери 4 года, три недели назад привезла нашу Ленку. т.ч. нет таких ограничений:flower:

Uroboros
20.02.2009, 09:17

Извиняюсь за небыстрый ответ. Вот та информация, которую мне в опёке довели:
1. Препятствий для одиноких родителей нет.
2. Более приветливо относятся к мамам (спасибо Чикатилам и прочим нелюдям).
3. Никаких более жестких требований. Доход Ваш должен быть таким, чтоб Вы были способны прокормить троих - себя и двух детишек.
4. Обязательное тестирование у психоаналитиков (вроде так, сейчас не помню как точно называть)

Вот в принципе и всё :)
Для меня самое страшное было тестирование. Всё боялся - может я маньяк какой глубоко в мозгах. Ну там и похохотали, когда узнали про страх мой.

Uroboros
20.02.2009, 09:19
Михаил, уж простите меня, отвечу:008:. я тоже одинокая мама, у меня дочери 4 года, три недели назад привезла нашу Ленку. т.ч. нет таких ограничений:flower:

Нет проблем :)
К сожалению пока не часто могу в интернет выходить... По службе некоторые проблемки...

Olga_Sever
20.02.2009, 10:55
Михаил, дай бог все решится с работой :)

Uroboros
20.02.2009, 19:18
С работой всё нормально - работаю. Проблемки с количеством работы :) Москва нас очень "любит"! Вот работку и подкидывают нереальную и с нереальными сроками исполнения.
На праздник зато нас не трогают! 3 суток дома!!! :) Завтра пойду за своей крестницей. Планирую до понедельника её забрать от папы и мамы. Вот повеселимся с ней!!! :)
Заодно и воспитательный процесс пооттачиваю!:015: :))

flocki
20.02.2009, 23:11
а как продвигаются поиски сынишки?

Uroboros
21.02.2009, 02:51
а как продвигаются поиски сынишки?

Пока туго. Ограничения возрастные отсеивают многих детишек. А переступить через них не могу в силу многих обстоятельств. Если Вам интересны подробности - могу в личку описать... Тут... Как-то не комильфо :)
Опёка снова говорит, что детишек нет...
После праздника сделаю проще - найду все адреса ростовских ДД и ДР и пойду сам. Что-то не понятно мне между опёкой и регоператором... Одна говорит, есть дети, вторая - нету... Неверное хватит ждать, пора самому действовать. Вот только не пошлют-ли меня в лес без направления от опёки или регоператора?! Посмотрим.

leokondrat
21.02.2009, 16:30
Опёка снова говорит, что детишек нет...
После праздника сделаю проще - найду все адреса ростовских ДД и ДР и пойду сам. Что-то не понятно мне между опёкой и регоператором... Одна говорит, есть дети, вторая - нету... Неверное хватит ждать, пора самому действовать. Вот только не пошлют-ли меня в лес без направления от опёки или регоператора?! Посмотрим.

Боюсь, Вы можете потерять много времени совершенно зря. Даже если из ДД не пошлют, все равно они отправят в опеку. Без опеки не забрать ребенка, укоротить не получится никак. Главное из-за чего стал писать: большого смысла в разговорах с ними со всеми нет. С точки зрения дела, имеет смысл только письменное обращение в опеку или к регоператору. Копию заявления с просьбой предоставить информацию или дать направление на знакомство необходимо брать с собой. На эту копию обязательно надо ставить у секретаря входящий номер.

Взять ребенка в детском учреждении - это право каждого гражданина России. Кроме специально оговоренных случаев, раз у Вас есть пакет документов, значит Вы имеете полное право получать информацию обо всех сиротах страны и выбрать себе ребенка. Чиновники, нарушающие Ваши права, должны нести ответственность в соответствии с действующим зак-ом РФ. Без доказательств ничего не добиться, поэтому и необходимы письменные обращения. На них чиновники обязаны письменно отвечать. Отказ можно оспаривать.

У чиновников круговая порука. Едва ли имеет смысл посещать все опеки России и знакомиться со всеми регоператорами страны, чтобы убедиться в этом. Самый короткий путь к ребенку - заставить первого же чиновника соблюдать законы России.

Не унывайте! Все достижимо.

Uroboros
22.02.2009, 00:39
Не унывайте! Все достижимо.
Я стараюсь! Спасибо за поддержку! :)
Как мне кажется (очень может быть, что я не прав, но вот кажется), меня просто вынуждают "позолотить ручку"... Ну... Если и так - обойдутся. Если не так - извиняюсь перед ними.
Просто регоператор (а как я понял минобраз, где работает регоператор, является начальствующим органом над опёками) очень убедительно по телефону рекомендовал опёке заняться мной. В моём присутствии разговор был. Чуть ли не с русским устным рекомендовал.
Ответ от опёки - детей нет. Регоператор утверждает - есть...
В общем телефоны ДД и ДР Ростова уже в папке с документами. На мобилку специально для этих целей заряжена сумма денег на 60 часов общения... Думаю хватит пока :)) Спрос не бъёт в нос. Обзвоню, договорюсь о встрече, подъеду... А там посмотрим.
Бумажные же дела (по крайней мере у нас в Ростове) верный способ растянуть дело на пару-тройку лет. Сразу отношение к тебе меняется с чутьлучшебезразличного до резкоотрицательного :)
Да и унывать не унывается - кнопка в гостях до понедельника! Крестница.:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.02.2009, 00:46
Вы не принимайте на себя....я тоже долго искала ребёнка....регоператор посылает,а в опеке уже версия на этого ребёнка готова........И так месяца два...
Ничего,нашла! И вы найдёте.

Привет кнопке!

leokondrat
22.02.2009, 00:58
Как мне кажется (очень может быть, что я не прав, но вот кажется), меня просто вынуждают "позолотить ручку"... Ну... Если и так - обойдутся. Если не так - извиняюсь перед ними.
Просто регоператор (а как я понял минобраз, где работает регоператор, является начальствующим органом над опёками) очень убедительно по телефону рекомендовал опёке заняться мной. В моём присутствии разговор был. Чуть ли не с русским устным рекомендовал.
В общем телефоны ДД и ДР Ростова уже в папке с документами. На мобилку специально для этих целей заряжена сумма денег на 60 часов общения... Думаю хватит пока :)) Спрос не бъёт в нос. Обзвоню, договорюсь о встрече, подъеду... А там посмотрим.
Бумажные же дела (по крайней мере у нас в Ростове) верный способ растянуть дело на пару-тройку лет. Сразу отношение к тебе меняется с чутьлучшебезразличного до резкоотрицательного :)
Да и унывать не унывается - кнопка в гостях до понедельника! Крестница.:)

Немножко отвлечетесь от всего с крестницей! :)

Про "позолотить ручку" - невозможно рценить на расстоянии, но это не исключено. Хотя - вы мужчина, случай очень особый, проще отказать чем дать ребенка. Может и деньги не нужны.

Выволочка от регоператора опеке была и у меня на глазах. А потом они снова вместе. Это скорее всего на публику. Бумажные дела и в Питере жуткая волокита. Просто жаль потратить вначале кучу времени на хождение без бумаг, а через пол-года - год все-таки начать волокиту. Она бы уже закончиться могла. Московский папа-одиночка судился чуть менее года. Получил сына 4 лет под опеку. А до этого год пытался без бумажной волокиты. Объездил с десяток городов вокруг Москвы в радиусе 300 км.

"Отношение к тебе чиновника" - сомнительный показатель. Хорошо они относятся к тем, кого считают слабым. Тех, кого побаиваются - не любят. Отказывают с улыбочками и сочувстиями.

Что касается поездок по ДД и ДР. Это интересно, полезно и познавательно. Опыт общения с тематическими детьми может появиться. Но едва ли это хоть немного приблизит момент создания семьи. Вы уйдете из ДД, а ребенок там останется. Если ребенок к Вам привяжется - совесть замучает, что забрать не можете. Не опеку - у них порядок с совестью. Вас.

Криптан
22.02.2009, 01:12

Та же ситуевина была. Справилась за год.

Uroboros
22.02.2009, 01:15
Немножко отвлечетесь от всего с крестницей! :)
Что касается поездок по ДД и ДР. Это интересно, полезно и познавательно. Опыт общения с тематическими детьми может появиться. Но едва ли это хоть немного приблизит момент создания семьи. Вы уйдете из ДД, а ребенок там останется. Если ребенок к Вам привяжется - совесть замучает, что забрать не можете.
Меня тоже это сильно ммм... даже не заботит, а пугает... Никак не могу придумать, как же себя вести в ДД? Ведь там не получится общаться только с выбранным ребёнком. А как же остальные? Которые тоже с тобой познакомятся? Тяжело это сознавать. Да и тот, с кем ты хочешь познакомиться и пообщаться... А вдруг не сложится? А он-то не дурак, он же понимает, что за тёти приходят и что за дяди... Я когда в Ёлкино был... У каждого в глазах вопрос: "Ты за мной? Я вот он. Я жду тебя давно!"
Как я думаю - для детишек такие посещения достаточно сильный стресс... И как же быть? Как знакомиться?
Не знаю, правильно или не правильно, но так решил: сначала - к директору, затем разговор с воспитателями, затем личные дела детишек, и только потом - знакомиться. До того, как не определюсь - никаких, даже кратковременных, встреч. Чтоб лишний раз не вселять в ребёнковские сердца несбыточную надежду, что "вот он, мой папка, он меня обязательно узнает и заберёт".
Если ребенок к Вам привяжется - совесть замучает, что забрать не можете.
А тут, извините, не понял. Вы о чём? Если он привяжется, то почему не смогу забрать? Веть он же привяжется только если его поощрять! Значит были вполне сознательные действия с моей стороны для привлечения внимания ребёнка к себе. Так почему же я не смогу забрать малыша? Если обоюдно этого хотеть будем?

Uroboros
22.02.2009, 01:17
Та же ситуевина была. Справмилась за год.

А как? Каким образом? Очень интересен Ваш опыт!!!!!!

Криптан
22.02.2009, 01:29
Как бы сказать.... у меня были определенные требования к здоровью ребенка, так как первый - инвалид. Но, скажем, туберкулез меня бы не испугал.

Опка говорила, что детей нет. Я пошла в наши говродской ДМ и ДД. И далее к регоператору.
получила направление на первую девочку, пришла в ДМ, посмотрела, поговорила с соцпедагогом. Та отговорила (видела предыдущих детей от этой био). Я пошла думать... Зашла в опеку, а там, оказывается, активизировались отец и его мама (такая корова нужна самому). Ну, я написала отказ.

В ДМ тот же соцпедагого сказала, что есть девочка 2,5 лет, полностью сохранная, но суд все жалдеет маму и не лишает её прав. а та сдала времено дочку и ДД и все не забирает. как полгода проходит, приводит в суд кучу свидетелей, плачет. суд еще на 6 мес. переносит. Короче, я так выдержала почти 8 месяцев (как раз 2 суда вошло). И тут я увидела Ленку по ТВ.

Хех... На следующий день с ранья помчалась к регоператору за направлением, дабы моё сокровище не забрали (я была единственная, кто захотел Ленку). И далее в ДД. Дальнейшее заняло около 2 месяцев. И я так достала все наши органы, что дочь мне отдали в субботу, а документы я на неё получила через месяц (договор, удостовренеие приемной матери). похоже, опека была рада, что от меня отделалась :).

Milonga
22.02.2009, 01:41
И всё-таки мне не очень понятно

Регоператор утверждает - есть, а направление на это "есть" дает??

TinTin
22.02.2009, 01:41
Когда я пыталась через опеки ходить.
Мне говорили что все дети жутко больные (от алкоголиков, наркоманов, токсикоманов)
Перебирать папки мы не будем идите к регоператору.
Деток на опеку нет.

Зы
А как ваш список из федеральной базы. В Ростовской обл детишек не один и не два...

Неужели всех перебрали... И все в семье????

Просто не вериться...

leokondrat
22.02.2009, 01:49
А тут, извините, не понял. Вы о чём? Если он привяжется, то почему не смогу забрать? Веть он же привяжется только если его поощрять! Значит были вполне сознательные действия с моей стороны для привлечения внимания ребёнка к себе. Так почему же я не смогу забрать малыша? Если обоюдно этого хотеть будем?

Чтобы забрать нужны согласия на это нынешнего опеуна (директор ДД) и опеки по месту нахождения ребенка. Мнение ребенка никто не спросит. Есть риск, что ребенок привязался, а Вам говорят нет, мы против. И посещать запрещают. Поэтому рискованно идти в ДД без направления.
Я ходил - тоже начал с этого. Собрал документы и пошел в детский дом спрашивать про вот этого вот ребенка. Директор оказалась человеком толковым. Приняла, все рассказала, три часа обсуждали ребенка и меня. Знакомить нас не стала, сказала придти для знакомства с ребенком уже с направлением из опеки.

Uroboros
22.02.2009, 02:19
Зы
А как ваш список из федеральной базы. В Ростовской обл детишек не один и не два...
Неужели всех перебрали... И все в семье????
Просто не вериться...

Правильно не верится!!! Не всех. Именно после посещения базы и пошёл к РО... А та, наорав на опёку, отправила к ним. "Вот Ростов просмотрите, тогда приходите". А детишки, по которым хотел узнать: один без ног, второй ДЦП, третий - ждёт маму с тюрьмы (выходит в этом году)... Ну и т.д... Поверил.
РО не хочет заниматься мною до тех пор, пока я не скажу, что весь Ростов исходил и никого не нашёл.

К тому же как оказалось, ростовская база далеко не в идеальном состоянии. Не внесены некоторые детишки, которые уже пол года в ДД... В базе их просто нет. Конкретно в Ёлкине девочку видел. 6-7 лет. Со статусом. А в базе её нет. Просмотрел специально всех девочек области в возрасте от 4 до 9 лет (мож по ошибке не туда вставили)...

Uroboros
22.02.2009, 02:21
И всё-таки мне не очень понятно
Регоператор утверждает - есть, а направление на это "есть" дает??

Ага! Направление в опёку. Типа: "Пусть по Ростову они ищут. Это их работа и обязанность"

Milonga
22.02.2009, 02:25
Дааа, не справляется Ваш регоператор со своими обязанностями, явно.
А в чем же тогда его обязанность? Как "Регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей"?

marilandi
22.02.2009, 02:27
у регоператора есть данные на детей. Он дает направление не просто в опеку, а на конкретного ребенка. Если реоператор заявляет, что дети есть, почему не дает направление?

Держитесь! Все сложится. :)

Milonga
22.02.2009, 02:27
Вопрос, конечно, риторический...

Uroboros
22.02.2009, 03:20
Вопрос, конечно, риторический...

Угу... И всё больше и больше хочется разговаривать с ними на русском устном...
Запустили по кольцу меня. Наивные... Я ж терпеливый до поры до времени...

Кстати... А никто не находил такой документ, и есть ли он? Что-то типа: обязанности РО и опёки.
Кто что должен и за что отвечает.
Я не в том смысле, что всем вам не верю, а для того, чтоб если что, законом их задушить!!!
Спросить у них самих - я думаю это очень наивно :)

Uroboros
22.02.2009, 03:35
Вот... Не удержался.
Ради таких вот моментов только и стоит жить!!!
Обняла, и на ушко: "Крёстный, я тебя очень люблю!"
Крёстный и растаял. А мой друг запечатлел нас :)
http://s40.radikal.ru/i090/0902/e6/a64e2de48cfd.jpg (http://www.radikal.ru)

TinTin
22.02.2009, 03:36
http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/federal1/

Статья 5. Обязательное предоставление сведений для формирования государственного банка данных о детях

1. Для формирования регионального банка данных о детях органы опеки и попечительства обязаны предоставлять региональному оператору сведения о каждом ребенке, оставшемся без попечения родителей и не устроенном на воспитание в семью по месту его фактического нахождения в срок, установленный статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации

4. Гражданин, желающий принять ребенка на воспитание в свою семью, сам предоставляет сведения о себе региональному оператору или федеральному оператору

Статья 12. Порядок предоставления гражданам конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей

2. При выборе ребенка, оставшегося без попечения родителей, гражданину, желающему принять ребенка на воспитание в свою семью, выдается региональным оператором или федеральным оператором направление в учреждение, в котором находится ребенок, для его посещения с уведомлением об этом органа опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка, оставшегося без попечения родителей. О выданном направлении в анкете ребенка и анкете гражданина делаются соответствующие отметки.

Уолт Ковальски
22.02.2009, 03:37
Ух ты...

TinTin
22.02.2009, 03:38
Статья 9. Прекращение учета сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, в государственном банке данных о детях

1. Основанием прекращения учета сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в государственном банке данных о детях является:

устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью;

возвращение ребенка, оставшегося без попечения родителей, его родителям или родителю;

достижение ребенком, оставшимся без попечения родителей, совершеннолетия или приобретение таким ребенком полной дееспособности до достижения им совершеннолетия;

смерть ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Milonga
22.02.2009, 03:42
Угу... И всё больше и больше хочется разговаривать с ними на русском устном...
Запустили по кольцу меня. Наивные... Я ж терпеливый до поры до времени...

Кстати... А никто не находил такой документ, и есть ли он? Что-то типа: обязанности РО и опёки.
Кто что должен и за что отвечает.
Я не в том смысле, что всем вам не верю, а для того, чтоб если что, законом их задушить!!!
Спросить у них самих - я думаю это очень наивно :)

Ну вот, например: http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/federal1/ . Обратите внимание на гл. III, ст.10, пункты 3, 4.
3. Обязательными условиями получения документированной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального банка данных о детях или федерального банка данных о детях являются подача в письменной форме заявления гражданином, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, с просьбой ознакомить его с соответствующей информацией и соблюдение им порядка доступа к конфиденциальной информации, установленного статьей 11 настоящего Федерального закона.
4. Региональный оператор или федеральный оператор не позднее чем через десять дней со дня получения указанного в пункте 3 настоящей статьи заявления обязан рассмотреть его по существу и предоставить гражданину, желающему принять ребенка на воспитание в свою семью, запрашиваемую им документированную информацию или дать мотивированный отказ в письменной форме в ее предоставлении.
Такой отказ должен содержать основания, по которым запрашиваемая документированная информация не может быть предоставлена, дату принятия решения о таком отказе, а также порядок обжалования такого решения.

Вот это тоже не помешает распечатать и иметь при себе: http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/24.04.08/ :) . Да и вообще, знать как Отче Наш :ded:

TinTin
http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/pp217/
II. Функции регионального оператора

и федерального оператора по ведению

государственного банка данных о детях

10. Региональный оператор и федеральный оператор:

а) ведут учет детей, оставшихся без попечения родителей;

б) ведут учет сведений об обратившихся гражданах, желающих принять ребенка на воспитание в свою семью;

в) знакомят граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свою семью, с порядком предоставления сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, находящихся в государственном банке данных о детях, и с перечнем документированной информации о гражданине, основаниями и целями документирования этой информации и порядком ее использования;

г) рассматривают документы граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свою семью;

д) документируют информацию о гражданах, желающих принять ребенка на воспитание в свою семью;

е) предоставляют сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, сведения о которых внесены в государственный банк данных о детях;

ж) выдают гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, направление на посещение выбранного ими ребенка, оставшегося без попечения родителей;

з) организуют работу по информированию населения Российской Федерации о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству на воспитание в семьи;

и) предоставляют гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, информацию о соответствующих нормативных правовых актах, справочные материалы и консультируют их по вопросам устройства на воспитание в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Uroboros
tintin, спасибо огромное.
Сейчас уже поздно, да и малая что-то беспокойно спит... Почитаю внимательно ссылку завтра. Вернее уже сегодня.
Спасибо за помощь!!!

Milonga
22.02.2009, 03:46
Ой, а Вы похожи на свой аватарчик :))
И девчушечка славненькая. Давайте уж, ищете поскорее мальчишечку для симметрии на вторую колену :)

TinTin
22.02.2009, 03:48
Постановление Правительства РФ от 04.04.02г. № 217 "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием"
32. Региональный оператор ежегодно проверяет:

а) соответствие количества детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, количеству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей;

б) соблюдение органами опеки и попечительства:

сроков передачи в региональный банк данных о детях сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, и информации о прекращении учета сведений о детях, оставшихся без попечения родителей;

порядка передачи информации об изменениях данных ребенка, оставшегося без попечения родителей, содержащихся в анкете ребенка.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.02.2009, 13:28
Крёстный и растаял.

Настоящий полковник:)
А крёстная,похоже,шкодная:))
А у вас лицо очень доброе.

Летняя
22.02.2009, 13:54
у вас такие потрясащие глаза, в них столько доброты!!!

и наверное это не мое дело, но хочется вам пожелать не только поскорее найти сынишку, но и хорошую, добрую и ласковую жену! извините, если я слишком некорректна.

Летняя
22.02.2009, 13:54
а крестница вас просто обажает и это видно невооруженным глазом!

Felicita.
23.02.2009, 00:08
у вас такие потрясащие глаза, в них столько доброты!!!

и наверное это не мое дело, но хочется вам пожелать не только поскорее найти сынишку, но и хорошую, добрую и ласковую жену! извините, если я слишком некорректна.

+1 :flower::flower::flower:

Uroboros
23.02.2009, 00:49
А крёстная,похоже,шкодная:))

А у вас лицо очень доброе.

Ну, в 4.5 все дети немножко шкодные! Эта - тоже. Но немножко! :)
В основном шалости начинаются, когда тарелка с супом на столе уже и нужно ручки мыть! Тут уж и "животик болит" и "я кушала совсем недавно" и... Да перечислять уловки этой кнопки можно часа 2-3 если голосом. А писать - так вообще до утра :) После кормёжки чувствую себя, как будто один остановил колонну танков или спас из пожара 300 человек одновременно! Так и хочется себе орден или медаль слепить "За успешную кормёжку Кнопки" I степени!!! :))

Не. Это под влиянием малой. А так... В училище даже кличка была: "Угрюмый" :))

Невеста ветра
23.02.2009, 02:07
Какой Вы забавный и добродушный! В Вас столько любви:love:
Как же повезет Вашему будущему сыночку с таким чудесным папочкой:008::flower:

Криптан
23.02.2009, 02:51
Что-то сейчас вспомнился беременный Арни.

Та же ситуевина: токсикоз первого триместра беремености.

Пап, вынашивайте нормально и не волнуйтесь. У большей части нас беременость тематическими детьми протекала не так гладко, как хотелось бы. У кого трудности были с зачатием, у кого с вынашиванием, у кого с родами.

Все будет хорошо. Найдете своего ребенка.

GigaMama
23.02.2009, 03:39
Миша!
У Вас все будет хорошо! Просто, по определению, потому что иначе быть не может! :080:
Надо только терпеливо переносить все испытания, которые приготовила Вам судьба. :005:
Ведь беременность - не простая штука, и, если Вы выбрали для себя имеено такой путь - надо терпеть все "токсикозы". Токсикоз 1-ой половины б. у Вас уже прошел. Сейчас - идет 2-ая половина б.
Впереди роды! :091:
Не волнуйтесь. :love:
Все случиться своевременно, или несколько позже. :105:

СамаЯ*
23.02.2009, 11:17
Будущего папочку с праздником Самых Настоящих Мужчин!
Удачи вам в папстве, и вообще по жизни;):flower:

Мне повезёт)))
23.02.2009, 12:30
Будущего папочку с праздником Самых Настоящих Мужчин!
Удачи вам в папстве, и вообще по жизни;):flower:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!!! :flower::flower::flower:
Удачи, здоровья, и любви. :flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.02.2009, 13:03
С ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.02.2009, 13:05
Что-то сейчас вспомнился беременный Арни.

:))

flocki
23.02.2009, 13:19
Мишенька!!! (извините за фамильярность, это от избытка чувств:008:)

Поздравляю вас с праздником!!! Спокойной службы;)
Поскорее найти сыночка!!!
Столько людей искренне за Вас переживают и желают Вам семейного, родительского счастья, уверена, что наше коллективное желание материализуется
:flower::flower::flower:

Uroboros
23.02.2009, 13:22
Большое спасибо! :)

Надёжа
23.02.2009, 15:03
С праздником!
Удачи во всём!!!
Главное,чтобы беременность не затянулась!

точка отсчета
23.02.2009, 15:39
и наши поздравления:flower:

РМЯУ
23.02.2009, 15:42
С Днем Защитника Отечества!
Поскорее Вам встретиться с сыном! :)

TinTin
23.02.2009, 15:47
С ПРАЗДНИКОМ!!!

:support: :support: :support:

Sofus
23.02.2009, 16:17
Михаил, поздравляю с праздником, желаю удачи! Читаю этот топик регулярно, всей душой болею за Вас.

Milonga
23.02.2009, 16:22
Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовёт труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шёл вперёд.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!

:063:

Черника
23.02.2009, 17:11
Здравствуйте, Михайил.
От всей души поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!!!!!!!! Пусть сбудется Ваше желание - поскорее найдется Ваш сыночек!!!!! У Вас обязательно все получится - ведь столько людей поддерживают Вас и переживают за Вас!!!!!

dashic
23.02.2009, 17:44
МИХАИЛ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Давно читаю ваш топ. Ничем помочь, к сожалению, не могу. Ни советом, ни опытом. Но очень за вас переживаю. Желаю, чтобы вы поскорее нашли своего сына. Чтоб все у вас сложилось. Чтоб со службы было к кому спешить домой! Удачи. Держу за вас кулачки @@@

гобантайчо
23.02.2009, 18:22
Михаил!!! поздравляю вас с праздником!:014:
Желаю Вам отменного здоровья и поскорее найти своего сына!!!:028:

Lyuba_n
23.02.2009, 21:20
С праздникм !!!!! УДАЧИ ! И большого счастья!

Фиалочка
23.02.2009, 21:36
С праздником !! Удачи !!!

marilandi
23.02.2009, 23:14
С праздником, Михаил! Удачи! :)

Zhur
23.02.2009, 23:17
http://s49.radikal.ru/i125/0902/8c/79841f0dc980.jpg (http://www.radikal.ru)

Amfibija
23.02.2009, 23:34
Поздравляем с Праздником!!!!! Пусть у Вас поскорее появится свой маленький защитник, друг и папин помощник!!!

Яна Пегасова
24.02.2009, 00:54
Михаил, весь день читаю Вашу тему! Настоящий Мужчина!
Поздравляю с Вашим праздником и пусть как можно скорее в Вашем доме раздастся задорный мальчишеский смех :008: Всего самого доброго Вам! @@@

lenoriys
24.02.2009, 02:39
Хоть и поздно,но присоединюсь! С праздником Вас Михаил! :flower:
И пусть все получится!

Uroboros
24.02.2009, 09:02
Спасибо. Огромное спасибо Вам всем!

Milonga
25.02.2009, 00:27
Михаил, а вот такой форум Вы видели? http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/board,127.0.html

Milonga
25.02.2009, 00:45
И вот http://www.dobroedelo-rostov.ru/forum/ , форум ростовских волонтеров

Uroboros
25.02.2009, 02:11
Milonga, огромное спасибо. Я сюда попал по рекомендации владельца сайта "СОЛНЫШКО" (http://www.solnet.ee) и больше нигде не искал и не бывал. Спасибо за ссылки.

KetiKs
25.02.2009, 02:12
Случайно сегодня натолкнулась на эту темку, и не остановилась, пока не прочитала до конца. Михаил, хоть Вы и просили Вас не хвалить, но все же - какой Вы молодец! У Вас все получится! Удачи! Скорее бы у Вас появился сыночек! Вы будете отличным папой!

Мурашкина
25.02.2009, 12:56
Milonga, огромное спасибо. Я сюда попал по рекомендации владельца сайта "СОЛНЫШКО" (http://www.solnet.ee) и больше нигде не искал и не бывал. Спасибо за ссылки.

Как бы мне не было лестно им быть, но я не владелец замечательного сайта "Солнышко" :flower:, а всего лишь автор одной из его страничек. Автор (она же владелец) сайта - Евтюкова Татьяна.

Криптан
25.02.2009, 13:15
Я тут подумала и пришла к чисто женскому решению блондинки (хоть и крашеной). может, рекомендации родственников и знакомых, с детьми которых Вы тетёшкаетесь, возьмете, или фотографии?

Может, не так страшно тётям из опеки будет детей показывать?
Фотография с девчушкой чудесная!

Darena
25.02.2009, 16:02
Сегодня наткнулась на топик, и прочитала его целиком. Я в свое время семь лет отработала в военкомате (Питер) и действительно, не знаю ни одного военного, который не любит детей, правда . В моей семье воспитываются два приемных малыша, опекун их, моя мама, но воспитываются конечно "всем миром" Славку брали аж из под московья, В возрасте двух лет, влюбились сразу в этого ангела, увидили в газете! оформляли документы, на конкретного ребенка 6месяцев!!!! А когда он ехал домой, сначала в зале ожидания вокзала-"Это дом???", потом не хотел выходить из поезда-"ЭТО ДОМ!" потом принялся устраиваться в машине, уже совершенно уверенный, что именно ЭТО дом. Вообщем, ребенок был совершенно дикий, но еще более диким мне казалось, что Славентий не умеет смотреть картинки в книжках (моему сыну тогда тоже два года было), не обращает внимания на рекламные паузы в телеке, не знает, что пар от чайника не надо руками хватать..... а хлеб с маслом посчитал-пироженным.....но дело не в этом, а в том, что ребенок не умел...ПЛАКАТЬ! он выл, на одной ноте...без слез. В течении двух-трех лет у меня (детского психолога) просто челюсть отваливалась, от всяких странных манер ребенка..... Да и нас не предупредили, что у Славона Астма! Какую же я испытала панику, когда ночью, ребенок сипит, а включая свет, я поняла, что он весь СИНИЙ!!!( как потом выяснилось, они специально не вносили это в карту, а писали бронхит, и вот таких вот бронхитов за месяц-два!) Я просто очень тогда испугалась, мне было 19лет, и не понимала, зачем так с нами поступили? Ну не ужели они могли предположить, что из за астмы мы не возьмем нашего ребетенка??? Потом у нас появилась, КрасаНеЗемная-Груня, с ее легким характером все гораздо проще, правда вот истерики....странные. Но сейчас спустя два года и это мы переживаем. Сделали операцию (было косоглазие), в садике ребенок бездельничает, по одной простой причине, она уже в понедельник сделала все уроки на неделю вперед!!! Все мое сообщение, к тому, что тематические детки сильно отличаются от домашних, надо быть к этому готовым...Хотя, я думаю, что вы, как человек военный, справитесь со всем! Хочу пожелать удачи вам!

Беленький-сын, Черненький-брат ( в одном классе)

TLC
25.02.2009, 16:34
А кто тут черненький?

Darena
25.02.2009, 16:38
С темной челочкой :))=) Простоя их так представляю незнакомым людям:019:беленький -Александр, черненький-Владислав:073:

Мурашкина
25.02.2009, 16:56
С темной челочкой :))=) Простоя их так представляю незнакомым людям:019:беленький -Александр, черненький-Владислав:073:

С таким же успехом Вы можете представлять: тот, что как две капли воды похож на мою аватарку - мой сын, а второй - его дядька!:)

Darena
25.02.2009, 17:17
:046:Гы, аватарка правда на меня похожа:046: ..... да и сын только ушами отличается

Uroboros
26.02.2009, 00:04
Девочки!!! НЕ РУГАЙТЕСЬ!!!
Симпатяги-малыши!
Обоим привет и счастья в жизни. И чтоб эту форму им одеть не суждено было по призыву. Только если по контракту! По собственному желанию!!!

Darena
26.02.2009, 00:47
Да ну, что вы Михаил, кто ж ругается:))!!! Вы лучше расскажите, как у вас дела продвигаются???

Uroboros
26.02.2009, 08:56
Вы лучше расскажите, как у вас дела продвигаются???

В общем никак пока.
РО отправил к опёке, опёка говорит - детей нет...
Благодоря ссылке, любезно предоставленной Milonga, познакомился с форумом Ростовских Волонтёров. Описал свою ситуацию... Они там очень удивились! Оказывается есть детишки! И не один! И почти рядом!
В общем постараюсь попасть в ближайшее их (волонтёров) посещение ДД...

Poliness
26.02.2009, 18:33
я пока только мечтаю об усыновлении, муж категорически против, но думаю, время сделает свой выбор. читаю вас, читаю, но ничего не пишу, а вот ваш топик прочитала и не сдержалась! Удачи вам в поисках и счастья!;)

сан-саныч
27.02.2009, 17:18
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=5500&cid=43
Вот почитайте эту историю со счастливым концом.
Слава Богу! Вы не единственный мужчина, решивший сделать такой шаг в своей жизни.