Вход

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Танчик
08.09.2009, 10:36
Эля, мы от всех прививок отказались. Мелкому вообще не буду делать никаких прививок.
Шапки пока не носим, тепло.

Таня, янусик очень сладкий! И вовсе не похожа на мальчика... имхо...

Полина, ты прививки не будешь делать мелкому вообще-вообще или просто отложишь на пару-троечку лет?
мы Яне еще не делали вообще прививки, но я все-таки планирую в будущем, вот думаю когда начать...
Юле от гриппа не будем делать
---
шапки тоже еще не носим ни Юля, ни Яна
---

SoleMio
08.09.2009, 11:35
Маша, Яна, можно попросить вас забрать мой заказ у Оли? Женя, похоже, действительно, заболел :( Сегодня опять полночи не спали :( Я пока невыездная :(

Нектарина
08.09.2009, 12:58
Танюш, вообще не буду. Псих теперь, рожаю дома, лечусь только гомеопатией, в консультацию не хожу, прививок не делаю, питание здоровое...

Вика, Жене на поправку @@@@@@@

Антананариву
08.09.2009, 13:08
Вика, Женчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Антананариву
08.09.2009, 13:12
По поводу прививок. Папа мой не прививался с рождения, а поскольку он родился в ГДР, то у него вообще нет прививок, даже которые всем в Союзе в роддомах делали. Жив, здоров.
Я прививки делаю. У меня врачи знакомые есть, которые своих детей прививают и мне советуют. Боюсь прививок, но делаю...

Танчик
08.09.2009, 13:32
Танюш, вообще не буду. Псих теперь, рожаю дома, лечусь только гомеопатией, в консультацию не хожу, прививок не делаю, питание здоровое...

Вика, Жене на поправку @@@@@@@

Полиш, с кем рожать то будешь? ты молодец! у тебя все получится!:flower:
так ты где-то беременность все же наблюдаешь?

toolni
08.09.2009, 13:37
Ксю делали все привики кроме гепатита...сейчас и его делать будем...только кровь сначала на антигены сдадим.

Катюшке сделала пока только БЦЖ, но и остальные буду делать...вот только не знаю когда...нам все не начать...то одно, то то другое... Надеюсь по возвращению в Одинцово начнем.

Вика, книги твои, Яне передам...тебе не сильно горит? Мы наверно на выходных встретимся.

Натик
08.09.2009, 14:40
где б шабку купить на сейчас?
от гепатита В и А делали прививки???

Мы купили в Окее кепку вельветовую с опускающимися "ушами".
Ни от каких гепатитов прививку пока не делала.

Наташ, не переживай! Костя адаптируется!!!

Галя, спасибо!!! :flower:

Наташ, я сегодня тоже от рыдающего ушла. Первый раз плакал. Потому что не его воспитательница любимая... Збаирала веселого!

В том-то и фигня, что забирают веселого. И я подозреваю, что не так долго он плачет. Но вот этот момент ухода... :005: Сегодня отправила ребенка с папой в детсад.

Вика, с экватором!
Время действительно так быстро летит... А еще, кажется, скоро уже большинство общающихся в этом топе будут дважды мамами :)

Я как раз недавно об этом думала. :) И детки наши майские уже взрослые совсем :)

Девочки, в саду повесили объявление, что будут делать прививки от гриппа. Кто-нибудь в прошлом году делал / в этом собирается делать?

Я категорически против прививок от гриппа.

Вектра
08.09.2009, 14:48
Никите недавно ККП сделали
вот думаю про гепатиты
Максу делала пентаксим вместо акдс
ну и бцж
гепатиты тоже не делала
Я категорически против прививок от гриппа.
почему?

Натик
08.09.2009, 14:51
Юля, конечно, сугубо ИМХО, но прививку делают, как правило от прошлогоднего штамма гриппа. А грипп постоянно мутирует и какой штамм придет в этом году - никому неизвестно. Поэтому, всё пальцем в небо...
На своем мнении не настаиваю и никого не убеждаю. ;)

Вектра
08.09.2009, 15:29
понял, Наташ :)

кстати, ты про меня помнишь? :)

Зенитоска
08.09.2009, 16:04
Я как раз недавно об этом думала. :) И детки наши майские уже взрослые совсем :)

Я в контакте фотку вывесила))) Там сразу видно что наши майские дети просто какие-то гиганты :001::001::001:

Юля, конечно, сугубо ИМХО, но прививку делают, как правило от прошлогоднего штамма гриппа. А грипп постоянно мутирует и какой штамм придет в этом году - никому неизвестно. Поэтому, всё пальцем в небо...
На своем мнении не настаиваю и никого не убеждаю. ;)

Вот это прям мои слова))) Я тоже так считаю):073::073::073:

Нектарина
08.09.2009, 17:23
Полиш, с кем рожать то будешь? ты молодец! у тебя все получится!:flower:
так ты где-то беременность все же наблюдаешь?
Да, хожу к домашней акушерке, с ней и рожать будем! Спасибо, я тоже так думаю :080:

SoleMio
08.09.2009, 17:28
Сегодня была на узи. Младший совсем не похож на Женчика и сказали, что будет крупнее. Исколотил кулачками весь датчик, причем целился конкретно в него. Женя был поспокойнее :001:

Прививки от гриппа делать не вижу никакого смысла. Кроме того, по моим наблюдениям, заболевают как раз те, кто их делал.

SoleMio
08.09.2009, 17:39
Да, хожу к домашней акушерке, с ней и рожать будем!

В смысле, дома рожать?

SoleMio
08.09.2009, 17:47
Вика, книги твои, Яне передам...тебе не сильно горит? Мы наверно на выходных встретимся.

Оля, спасибо. Не горит, это про запас, на подарки.

Натик
08.09.2009, 19:03
понял, Наташ :)

кстати, ты про меня помнишь? :)

Помню. У меня пока новостей нет. Как будет - обязательно свистну :073:

Вектра
08.09.2009, 19:18
Помню. У меня пока новостей нет. Как будет - обязательно свистну :073:
жду :flower:

Yanusikk
08.09.2009, 21:06
В том-то и фигня, что забирают веселого. И я подозреваю, что не так долго он плачет. Но вот этот момент ухода... :005: Сегодня отправила ребенка с папой в детсад.

:009: не жалеть :( час сидела - хуже и тебе и ребенку, а чего воспитатели молчали?? :009: непедагогично...ИМХО
манипулирует....

Сегодня была на узи. Младший совсем не похож на Женчика и сказали, что будет крупнее. Исколотил кулачками весь датчик, причем целился конкретно в него. Женя был поспокойнее :001:

:080::080::080::080:
будет еще активнее Жени?? :073::073::073:

а мы носим в садик летнюю шапку-вязаный хлопок ;) чтоб на девочку быть похожими :)):)):))

toolni
08.09.2009, 21:09
:009: не жалеть :( час сидела - хуже и тебе и ребенку, а чего воспитатели молчали?? :009: непедагогично...ИМХО
манипулирует....

+100000000000
Долгие проводы - лишние слезы...странно что разрешили там находиться...тем более если после ухода ребенок быстро успокаивается:005:

Admirable
08.09.2009, 22:05
Яна, Вера - спасибо!!!))))

Вика, ты не теряйся - пользуйся ;) Скорее всего на след.выходных привезу)))
Жене еще раз @@@@
А тебе - слезы прочь :flower::flower::flower:

Прививку новую делать не будем)))

Про слезы и долгие проводы согласна с девочками, лучше сразу уходить, особенно если быстро успокаивается!

Танчик
08.09.2009, 22:07
узи - это классно!
поздравляю!:flower:
про крупность еще посмотрим :) а Женя с каким весом родился?

SoleMio
08.09.2009, 23:50
Девочки, спасибо!
Насчет крупности Лебедев сначала смотрел соответствие размеров срокам, а потом сравнил узи Жени и младшего. Женя родился 3310, причем на 42 неделе.

Галя, ты сама хочешь? Приезжай :)

Я в сад поначалу приводила извивающегося ребенка, он валялся на полу, рыдал до хрипа. Как только за ним закрывалась дверь, вопли тут же прекращались, а в один прекрасный момент он пошел в группу сам и даже не попрощался :))

*Мария*
08.09.2009, 23:50
Полина, ты смелая! Удачи тебе!

Вика, мои книжки Яна забирает, спасибо ей. Яна, дотащишь все сразу? ;)

Мы от гриппа тоже не делали и не планируем делать по той же причине что и Наташа.

Кстати, Наташа, мы тоже в саду второй день при расставании плачем. Воспитательница отбирает Никиту у меня и ведет занимать-увлекать чем-то в группу. Думаю в саду он не плачет, а по утрам для порядка, чтобы мама не расслаблялась слезу пускает.
В прошлом году переживала, места себе не находила. В этом году выхожу, сажусь в машину и забываю. Вот такая я зараза...:008:

Никита такой смешной. Вечером говорит "мама, давай про садик поговорим" - "давай. Расскажи что у тебя в садике? Что на обед было?" - "Нуууу. У меня все хорошо. На обед...(что-то быстро и малоразборчиво говорит). В общем вот такая у меня работа" :)

Шапку сегодня одела. Все-таки утром прохладно. Шапка тонюсенькая, мы ее еще в год носили (тогда я ее ушивала, она была велика).

Вика, Женчику еще раз желаю не болеть! Вы ведь коллектив поменяли, я правильно поняла? Наверное он теперь к новым микроорганизмам адаптируется.

SoleMio
08.09.2009, 23:51
Сегодня у Жени спрашиваю - мама красивая? Говорит - да. А что у мамы самое красивое? Отвечает - Я! :))
Трудно спорить :))

SoleMio
08.09.2009, 23:54
Маша, да, мы в новом садике. Он плакал один раз, 1 сентября, когда надо было укладываться на тихий час. Все, больше слез не было. Другие дети плачут, но он не обращает на это внимания, занимается своими делами.
Я тоже в прошлом году переживала, места себе не находила, а потом как-то успокоилась.

*Мария*
08.09.2009, 23:54
:046::046::046:

Mery_Li
08.09.2009, 23:58
Женя молодчина :))))))))))))))))))

Мы прививки от гриппа тоже не собираемся делать. Нафига?
Честно говоря, наверное конечно серьезная болячка - вирус все-таки, а не простудное заболевание.
Но мне вот просто искренне не нравится эта вакцинация от всего чего угодно.
Скоро человеческий организм вообще перестанет сопротивляться болячкам, нафиг.

Ходим в садик хорошо :)))))))))))))))))))))
Наташ, буду не оригинальна, если скажу - не переживай сильно. Все должно быть хорошо. Ну и по часу сидеть конечно не стоит. Это как хвост по частям отрезать...

У меня тут уже головные боли по поводу школы для Ильи. Так что время летит... мама дорогая.....

*Мария*
08.09.2009, 23:59
Марина, в школы тоже очереди?

Mery_Li
09.09.2009, 00:03
В школы не очередь, конечно. Очередей теперь нет - теперь просто костры в день записи в школы и сады :))))
Но берут в основном по микрорайону или льготные категории. И только если остались места - детей с курсов.
А школу хочется получше даже в пределай своего района, а не просто, куда приписаны
При этом подготовительные - 2500 в месяц. Но они не являются гарантией попадания в школу :)

Ну и основная головная боль - отдавать в 6,5 или в 7,5 :))))

*Мария*
09.09.2009, 00:18
а когда вся группа, в которую сейчас Илья ходит пойдет в школу?

Mery_Li
09.09.2009, 00:22
Не знаю когда вся :)))
Дети-то по возрасту туда-сюда на месяц несколько отличаются.

В школу не берут если ребенку нет еще 6,5 - поэтому часть группы хошь не хошь - не пойдет в школу, если им допустим 6,3 будет, а кто-то наверняка пойдет, если им 6,11.

А у нас возраст ни туда ни сюда - на 1 сентября 6,7....
Но те мамы, с которыми общаемся, тоже в мозговых муках :))))

toolni
09.09.2009, 00:32
Уууу...меня такой же вопрос с Катей ждет...:010:

Mery_Li
09.09.2009, 00:36

Вам хотя бы об армии думать не нада :046:

А мы если пожалеем диточку и отдадим в 7,7 - поимеем 18 лет в последнем классе :ded:
А в 6,7 чегой-то жаааааалко :((( И дите у меня нежное ваще нафиг и неуверенное в себе.

toolni
09.09.2009, 00:38
Вам хотя бы об армии думать не нада :046:

А мы если пожалеем диточку и отдадим в 7,7 - поимеем 18 лет в последнем классе :ded:
А в 6,7 чегой-то жаааааалко :((( И дите у меня нежное ваще нафиг и неуверенное в себе.
ты его на курсы записала? Хорошо б протестировать на мотивацию, и псих.процессы....может вопрос сам собой решится:005:

Mery_Li
09.09.2009, 00:40
В том-то и дело, что на курсы-то я могу записать - в ту школу, в которую хотелось бы пойти.
Но
- курсы не дают приоритета
- курсы стоят 2500 в месяц
- не факт что мы решим пойти в следующем году

При таких раскладах - уся я теряюсь прямо :(((((
И ПЕРЕД курсами никто никакого тестирования не проводит. Проводят уже ближе к весне - типа будем брать вашего мальчика или нет?
И вот будет весело, если отходив по 2500 на курсы - в школу не пойти :)))))

Да, еще все говорят что за полгода у детей в этом возрасте очень большой скачок может произойти. Т.е. неготовность сейчас совсем не означает, что он не будет готов через полгода (а по сути получается даже через год, если говорить о 1 сентября).

Девы, извините, что тут в топике про школу :))))

Но вы это - тоже готовьтесь уже что ли :)):)):))

Вектра
09.09.2009, 00:41
ой сильно теперь я в 18 на 3 курсе института была :)

Mery_Li
09.09.2009, 00:44
ой сильно теперь я в 18 на 3 курсе института была :)

Дык, потому что 11-летка.

А если наша первая леди решит 12-летку ввести, то можно выходить из школы и жениться :)))

Тока мы тут вопросами задаемся, интересно, а наше законодательство например выплачивает декретные школьницам? :))))
Ну мало ли... в 18 лет всякое бывает

Танчик
09.09.2009, 00:46

а меня с Яной что ли? :)
сейчас склоняюсь к 7,5
но надо смотреть по ребенку же :)

Танчик
09.09.2009, 00:48
если курсы не дают преимущества, то зачем ходить? ну если не для общего развития конечно :)

toolni
09.09.2009, 00:49
В том-то и дело, что на курсы-то я могу записать - в ту школу, в которую хотелось бы пойти.
Но
- курсы не дают приоритета
- курсы стоят 2500 в месяц
- не факт что мы решим пойти в следующем году

При таких раскладах - уся я теряюсь прямо :(((((
И ПЕРЕД курсами никто никакого тестирования не проводит. Проводят уже ближе к весне - типа будем брать вашего мальчика или нет?
И вот будет весело, если отходив по 2500 на курсы - в школу не пойти :)))))

Да, еще все говорят что за полгода у детей в этом возрасте очень большой скачок может произойти. Т.е. неготовность сейчас совсем не означает, что он не будет готов через полгода (а по сути получается даже через год, если говорить о 1 сентября).

Скачок конечно может быть...но хотя б знать от чего отталкиваться. Сказал б раньше...я б протестировала...:008:, теперь только через пару месяцев приеду.
ИМХО: курсы лишними не будут.

Mery_Li
09.09.2009, 00:54
Скачок конечно может быть...но хотя б знать от чего отталкиваться. Сказал б раньше...я б протестировала...:008:, теперь только через пару месяцев приеду.
ИМХО: курсы лишними не будут.

Лишними наверна не будут, если лишних денег многа :)))

2500 канечна не мульен, но за ради "не лишние будут" жалка.
Я бы их может на то что "точно нада" потратила бы :)

Пы.сы. мы твое добротой можем и через пару месяцев воспользоваться :)

*Мария*
09.09.2009, 00:56
Марина, а запись в школу тоже весной, как и в сады?

Вектра
09.09.2009, 01:06
предлагаешь когда про младших тож извиняться? :))

toolni
09.09.2009, 01:44
предлагаешь когда про младших тож извиняться? :))
:))
Кстати о младших...
Привела сегодня книжки..мелкой Ладушки, Ксю - судоку...начали отбирать друг у друга:)), так у младшей сразу лепет появился возмущенный : мамамамамам...Так что на следующий этап развития речи перешли:017:

RedHat
09.09.2009, 01:57
Судоку??? Уже???

toolni
09.09.2009, 02:01
Судоку??? Уже???
там детское со зверями...и я немного упростила задание...Ксю только в пределах одного квадрата заполняет, т.е. линиями пока не грузится. А 1-2 клетки она в состоянии закрыть

Вектра
09.09.2009, 02:03
кстати про книжки хотела спросить - что читаете сейчас?
Оля?

Вектра
09.09.2009, 02:05
Кстати о младших...
Привела сегодня книжки..мелкой Ладушки, Ксю - судоку...начали отбирать друг у друга:)), так у младшей сразу лепет появился возмущенный : мамамамамам...Так что на следующий этап развития речи перешли:017:
а мой говорит только одно слово - надо! :))

toolni
09.09.2009, 02:07
кстати про книжки хотела спросить - что читаете сейчас?
Оля?
Все, где есть буквы...:010:...Ксю - фанат книг:010:
В Одинцово записались в библиотеку...оттуда прочитали Все Простоквашино, Крокодила Гену. Приедем возьму Винни Пуха.
Сейчас читаем сборник русских сказок.
Очень любит стихи - абсолютно любые, пытается "читать" книги Кате, по иллюстрации вспоминает текст и с умным видом читает:))
Пушкин только у нас не пошел...но я и сама язык сломала пока читала:005:

toolni
09.09.2009, 02:09
Одна из моих любимых книг для чтения: Хрестоматия от 2 до 4...там выбор есть, что читать под настроение мамы...стихи или прозу:)

Вектра
09.09.2009, 02:10
Все, где есть буквы...:010:...Ксю - фанат книг:010:
В Одинцово записались в библиотеку...оттуда прочитали Все Простоквашино, Крокодила Гену. Приедем возьму Винни Пуха.
Сейчас читаем сборник русских сказок.
Очень любит стихи - абсолютно любые, пытается "читать" книги Кате, по иллюстрации вспоминает текст и с умным видом читает:))
Пушкин только у нас не пошел...но я и сама язык сломала пока читала:005:
Никита тоже фанат
и тоже читает так :) давно уже :)
может сам себе читать, причем перелистывает в правильных местах :)
но вот вопрос что купить и попробовать читать :)
Незнайку вот читаем сейчас
Пушкина пробовала, у меня не пошел :))

Вектра
09.09.2009, 02:11
Одна из моих любимых книг для чтения: Хрестоматия от 2 до 4...там выбор есть, что читать под настроение мамы...стихи или прозу:)
так и называется?

toolni
09.09.2009, 02:12
Никита тоже фанат
но вот вопрос что купить и попробовать читать :)
Незнайку вот читаем сейчас
Пушкина пробовала, у меня не пошел :))
И как вам Незнайка? Я чего то о нем даже и не вспомнила:)), встанет в очередь после Винни

toolni
09.09.2009, 02:14
так и называется?
http://www.labirint-shop.ru/books/149428/

Вектра
09.09.2009, 02:15
И как вам Незнайка? Я чего то о нем даже и не вспомнила:)), встанет в очередь после Винни
очень нравится
мы Носова уже читали
Мишкина каша и тыпы
думала Незнайка не пойдет
а Никите оченно
вот и я не помню многого поэтому и спросила :)

Вектра
09.09.2009, 02:16
http://www.labirint-shop.ru/books/149428/
спасибо
а Барто с Чуковским там много?
половина небось? :)
надоели они мне уже

toolni
09.09.2009, 02:19
спасибо
а Барто с Чуковским там много?
половина небось? :)
надоели они мне уже
не много, но есть:))...1/3 наверно.
наверно уже есть смысл брать Хрестоматию от 4 до 6...

toolni
09.09.2009, 02:27
Оля, интересную тему заводила: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654646

Антананариву
09.09.2009, 14:00
Девушки, подскажите размеры распашоночки на новорожденного, пожалуйста! Длина спинки, ширина, длина плечиков... Рукова не надо. Ни одной у себя не нашла, куда спрятались?

Натик
09.09.2009, 14:13
Сегодня у Жени спрашиваю - мама красивая? Говорит - да. А что у мамы самое красивое? Отвечает - Я! :))

Зачет!!! :))

Наташ, буду не оригинальна, если скажу - не переживай сильно. Все должно быть хорошо. Ну и по часу сидеть конечно не стоит. Это как хвост по частям отрезать...

Сегодня пришла-сдала - минут 10 на всё про всё.

Ну и основная головная боль - отдавать в 6,5 или в 7,5 :))))

Мое мнение ты знаешь: я планирую в 6.4 отдать.

:) Я готовлюсь, да.

ЗЫ. Садик сегодня порадовал. У детей на сегодня следующие занятия: музыка, английский и ИЗО. Прямо школа какая-то :))

АндрИгОлА
09.09.2009, 14:15
Да уж :))

У нас тут тоже перл бы.
Работаю много, прихожу поздно, ухожу рано.
В очередной раз прощаясь с сыном, получаю выговор:
"Мамаська (дальше пишу нормальным русским языком, детскую дикцию добавлять самостоятельно по желанию для получения максимального эффекта выговора :)) ) не надо так много работать. Ты же так мало ешь... :010: Папа вот много ест, пусть он и работает много" :010: :))

Никита тоже фанат
+1 :)) Читатели :love:

SoleMio
09.09.2009, 14:16
Мне подруга советует какую-то школу у м.Фрунзенская, я даже номера не знаю. В этой школе работает завучем жена ее отца. Правда, советует идти на платное отделение, типа, там уровень выше. Вот я и думаю, искать что-то или сидеть на попе ровно?

Наташа, молодец. Дети проще адаптируются кновым условиям. Особенно, когда чувствуют спокойствие родителей.

SoleMio
09.09.2009, 14:17
Оля, в общем-то, ребенок прав :))

Натик
09.09.2009, 14:18
Я тут удивилась очень. Ребенок захотел книжку Джанни Родари про Чиполлино. Оказалось, практически не выпускают... В Книжном Доме на Говорова - не нашла. В Родине - нет :(

АндрИгОлА
09.09.2009, 14:19
Оля, в общем-то, ребенок прав :))

Я согласна :)) Папа нервно хихикал в уголке :065:

SoleMio
09.09.2009, 14:23
Я тут удивилась очень. Ребенок захотел книжку Джанни Родари про Чиполлино. Оказалось, практически не выпускают... В Книжном Доме на Говорова - не нашла. В Родине - нет :(
На Крупской?

Натик
09.09.2009, 15:00
Ехать далеко до Крупы. Лучше в инете закажу.

Mery_Li
09.09.2009, 15:20
Фигасе вы даете :))))

Я все переживаю, что у меня Вера слушает Ильюшкины книжки.

Мы Носова вот Илье читаем.
Мне все-таки кажется, что это на возраст постарше, чем 3 года.
В 5-6 лет эти темы уже близки, вообще становится интересно послушать про старших ребят, про школу, про эти проблемы.
Драгунский сюда же. Илюха был в восторге, перечитали раз 10 наверное :)

Хотя Вера слушает вообще без проблем, даже вопросы задает какие-то, но я все равно думаю, что не по возрасту еще.

Из книжек для мелких хорошо еще про маленькую собачку Соню, это вообще писк :)))
Про Веру и Анфису (в Олином топике писали)
Саша и Маша очень милые истории :)

А Винни-пуха настощего народ читает или диснеевского? :)

Натик
09.09.2009, 19:07
Мы Винни-Пуха только смотрим. И только советского-настоящего :))

toolni
09.09.2009, 19:11
А Винни-пуха настощего народ читает или диснеевского? :)
Будем читать настоящего

Yanusikk
09.09.2009, 19:39
а мой говорит только одно слово - надо! :))
это было первое Катино слово :)):)):)) осознанное :)):)):))
люблю буквоед всей душой
интернет-магазин у них тоже есть, но не заказывала ничего
Будем читать настоящего
мы читаем если на странице мало написано и много картинок, если долго читать одну страницу - перелистывает - а там что??

Танчик
09.09.2009, 20:06
Я согласна :)) Папа нервно хихикал в уголке :065:

Андрюшка - молодец!

SoleMio
09.09.2009, 22:25
Ехать далеко до Крупы. Лучше в инете закажу.

А мне сам запах книг нравится :)
Я тут зашла в Дом Книги на Невском, такой запах :love: Они там сделали третий этаж, туалеты, кафе. В общем, можно целый день провести. Правда, жаль, что половину с красивым входом отдали Балтийскому Банку.

Кстати, кто что сейчас читает? Посоветуйте, пожалуйста. Хочется чего-нибудь интересного, не очень серьезного, но и не женские романы или детективы.

Admirable
09.09.2009, 23:29
Прочитала что дети читают и, наверное, я в тихом ужасе...
Мы сказки нежно любим... Разные))) И стихи...
Но Пушкин и Хрестоматия.... Это уже пора????

Марина, про школу это ты молодец... Все равно пора думать :) И нам будет 6,4 - но буду смотреть по развитию и интересу))) Пока в садик рвется с неимоверной силой :))

Вообще детки сейчас такие перлы выдают :) Я только записывать не успеваю :))

RedHat
09.09.2009, 23:39
Я тоже обожаю запах книг и книжные магазины...
Правда, покупаю там, где дешевле - либо в инет-магазинах, либо в Ашане, либо в закупках.
Вика, тебе могу посоветовать Терри Пратчетта - полный позитив, тебе для хорошего настроения!

А с Мишуткой мы тоже собираемся читать Незнайку (все мелкие рассказы Носова уже давно до дыр зачитаны) и , возможно, Чипполино. У нас он есть, кстати, но не в детском издании (т.е. без картинок). Может, Буратино еще попробуем и Доктора Айболита, который в прозе. Из Пушкина осилили только Сказку о рыбаке и рыбке.
Еще Мише очень нравится книга вот эта http://www.libex.ru/detail/book146661.html
Прочитали этим летом и пока не надоело перечитывать. Отличные картинки и текст. Может, из-за того, что книга переводная, написана она не детским, а очень хорошим литературным языком. Я сама, когда первый раз читала, то и дело "спотыкалась":008:

Mery_Li
09.09.2009, 23:47
Школа-школой.
Теперь я думаю - может отдать в китайскую и не париться? :)))))

Вик, посоветовать ничего не могу.
У меня лично какой-то период сейчас - всеядный :))))
Изголодалась :)))))))))))))) Беру что попадется под руку и читаю, потом снова что попадется - и снова читаю.
И, о ужас!!! Все нравится!!!! Просто потому, что я ЧИТАЮ!!! :)))))

Детям....
Я еще купила знаменитую в последнее время "Бабушку и грузовик" - на самом деле на любителя. Мне в принципе такие вещи нравятся, а кто-то не поймет. Детям вроде интересно.

А сказки, кстати, мы как-то не очень любим. Про всякий королевичей и прочих лягушек - вообще не идет! Уж не знаю, почему?

Про животных пробовала читать. Чарушин Илье очень понравился - там очень коротенькие такие рассказики, даже и рассказиками не назвать. Пришвин... ну так себе. Бианки я сама терпеть ненавижу :)

Из "животного мира" - Киплинг.

Хочу купить "Праздник непослушания", "Кляксича".

Танчик
09.09.2009, 23:54
Школа-школой.
Теперь я думаю - может отдать в китайскую и не париться? :)))))
Я еще купила знаменитую в последнее время "Бабушку и грузовик" - на самом деле на любителя. Мне в принципе такие вещи нравятся, а кто-то не поймет. Детям вроде интересно.

а что китайская школа? что это? :)

а что за бабушка и грузовик? не слышала:)

Танчик
09.09.2009, 23:56
Я тоже обожаю запах книг и книжные магазины...
Правда, покупаю там, где дешевле - либо в инет-магазинах, либо в Ашане, либо в закупках.
Вика, тебе могу посоветовать Терри Пратчетта - полный позитив, тебе для хорошего настроения!

А с Мишуткой мы тоже собираемся читать Незнайку (все мелкие рассказы Носова уже давно до дыр зачитаны) и , возможно, Чипполино. У нас он есть, кстати, но не в детском издании (т.е. без картинок). Может, Буратино еще попробуем и Доктора Айболита, который в прозе. Из Пушкина осилили только Сказку о рыбаке и рыбке.
Еще Мише очень нравится книга вот эта http://www.libex.ru/detail/book146661.html
Прочитали этим летом и пока не надоело перечитывать. Отличные картинки и текст. Может, из-за того, что книга переводная, написана она не детским, а очень хорошим литературным языком. Я сама, когда первый раз читала, то и дело "спотыкалась":008:

Ань, мы сегодня на танцах вечером были, потом Юля поехала к бабушке,
а потом Юлька поедет с папой отдыхать на пару недель.
пока не получается погулять вместе , прости:flower:

Mery_Li
10.09.2009, 00:03
а что китайская школа? что это? :)
а что за бабушка и грузовик? не слышала:)

У нас рядом с домом - гимназия с углубленным изучением китайского языка. английский идет как второй язык. Считается даже хорошей, народ сюда рвется.
а я вот думаю - оно нам нада? :)))))

Бабушка вот эта :)
http://www.labirint-shop.ru/books/135130/

Куда ваш папа едет???
Ты тоже отдыхать будешь :)))

RedHat
10.09.2009, 00:03
пока не получается погулять вместе , прости:flower:
Ничего страшного, при хорошей погоде мы всегда после садика гуляем, так что еще встретимся:)

RedHat
10.09.2009, 00:05
У нас рядом с домом - гимназия с углубленным изучением китайского языка. английский идет как второй язык. Считается даже хорошей, народ сюда рвется.

Марина, это китайский интернат на Тореза? Тогда действительно это очень хорошая школа, один мой друг там учился ;)

Танчик
10.09.2009, 00:10

Бабушка вот эта :)
http://www.labirint-shop.ru/books/135130/

Куда ваш папа едет???
Ты тоже отдыхать будешь :)))
китайский - интересно и перспективно! ;) подумай! :)
за ссылку спасибо
поедут в Турцию :support:
я да, отдохну :)

*Мария*
10.09.2009, 00:28
мы тоже этим летом читали Носова http://www.labirint-shop.ru/books/153303/
Живую шляпу и рассказ "Тук-тук-тук" Никита слушал с большим интересом. Я поняла что ему нравятся книжки с диалогами. Если описывающие фразы то только про стоит.технику :).

Вика, окончив ремонт в большой комнате я разобрала все шкафы. И у меня есть целая коробка книжек, даже целых две коробки книжек которые я готова отдать даром ;).

А я почти ничего не успеваю для себя читать :(. Как-то много времени отнимает быт, работа... сил на чтение не остается.

Оля-Тулни, нужна твоя консультация. Никита летом стал говорить "р" на французский манер. Хотела показать логопеду в саду, воспитательница сказала отстать от ребенка и просто произносить правильно слова.
Что посоветуешь?

Еще один к тебе вопрос. Есть у нас в саду кружки. Один из них называется "веселая азбука". Воспитатели говорят что будут обучать детей звукам и буквам. Как считаешь - надо? Мне казалось что надо сразу слогам учить, а воспитательница говорит сразу слогам обучаться вредно и это может привести в будущем к дисграфии.
Что скажешь?

toolni
10.09.2009, 00:34
Оля-Тулни, нужна твоя консультация. Никита летом стал говорить "р" на французский манер. Хотела показать логопеду в саду, воспитательница сказала отстать от ребенка и просто произносить правильно слова.
Что посоветуешь?

Еще один к тебе вопрос. Есть у нас в саду кружки. Один из них называется "веселая азбука". Воспитатели говорят что будут обучать детей звукам и буквам. Как считаешь - надо? Мне казалось что надо сразу слогам учить, а воспитательница говорит сразу слогам обучаться вредно и это может привести в будущем к дисграфии.
Что скажешь?
1. Логопеду показать, пусть уздечку посмотрит. И расскажет какую гимнастику артик.можно поделать, чтоб не закреплять неправильное произношение.

2. Воспитатели правы...лучше начинать со звуков, из звуков - слоги, ну и т.д. Поэтому не люблю кубики Зайцева...они учат механическому чтению, а в 1-м классе начинаются проблемы на диктантах, и при фонетическом разборе.

Кстати о разборе...теперь детей учат транскрипции слов составлять:001::001::001:...у нас это было в институте...и далеко не все могли справиться, так что готовьтесь мамочки:))

Mery_Li
10.09.2009, 00:34
Маш, наши воспитатели говорили что низачто не будут учить детей читать в принципе.
Я была удивлена, мол - как так?????
Буквы и звуки - да, учили и повторяют.
Я не очень поняла чем обосновано это.
Видимо тем, чтобы детей не путать. В школах возможно другие методики и все-такое.
Например кубики зайцева при всей их популярности, часто мешают детям в дальнейшем обучении :(

Вчера читали Носова снова :) Длинные рассказы выдерживает пока только Илья :))
И-то приходится разбавлять текст вопросами, рассуждениями, воспоминаниями из жизни и пр. :)

*Мария*
10.09.2009, 00:40
Оля, спасибо!!:flower:

Кстати, Марина. О ценовом вопросе кружков в садике и подготовительных в школе.
У нас предлагают 4 - изо, хореография, азбука, разв.игры - каждый кружок 400 р. в месяц. Сижу думаю оно мне надо?! С учетом того как мы "ходили" в сад в прошлом году и учитывая что при непосещении деньги не возвращаются....

Admirable
10.09.2009, 00:43
Девы, помогите тогда разобраться (почитала вас на ночь :)))
Какой уровень и какие книжки читать нашим детям???

Mery_Li
10.09.2009, 00:44
На подготовишки я в итоге решила не ходить.
Вон, уже сомнения насчет самой школы :)), куда ж я отдам в одну, а пойду потом в другую :))))

400 рублей за занятия стандартная цена.
Но как-то странно если не возвращается в случае болезни :(
Оплата за садик ведь пересчитывается...
Хотя.. это ведь бюджетные деньги, зарплату в любом случае дадут воспитателям. А наемных преподов оплачивать нужно - независимо от того болел или нет :((((

У нас в саду никаких допзанятий нет, мне даже сложно как-то порассуждать на тему выбора :)

Mery_Li
10.09.2009, 00:45
Галя, берите у нас что-нибудь "на почитать".
Поймешь вкусы ребенка :)

RedHat
10.09.2009, 01:11
Девы, помогите тогда разобраться (почитала вас на ночь :)))
Какой уровень и какие книжки читать нашим детям???
Галя, ведь никакой обязательной программы, как в школе, нет. Читайте, что нравится. Берешь книгу, начинаешь читать. Если видишь, что через 5-10 минут ребенок уже не слушает, значит, пока отложить.

Вектра
10.09.2009, 01:23
Галь, да читай все что будет слушать :)
мой слушает Незнайку запоем там картинок почти нет думала не будет интересно
а он готов всю книгу сразу
читаем по 3-4 главы :)
перед сном читаем минут по 40

Вектра
10.09.2009, 01:24
Мы Винни-Пуха только смотрим. И только советского-настоящего :))
и мы :)

toolni
10.09.2009, 01:28
читаем по 3-4 главы :)
перед сном читаем минут по 40
:010:ого...моего терпения хватает минут на 10...потом язык отваливается:065:

Натик
10.09.2009, 08:55
http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=372536&detail
люблю буквоед всей душой
интернет-магазин у них тоже есть, но не заказывала ничего

Спасибо!!!

Admirable
10.09.2009, 09:44
Марина, Аня, Юля! спасибо огромное!!!

Yanusikk
10.09.2009, 10:10
Марина, про школу это ты молодец... Все равно пора думать :) И нам будет 6,4 - но буду смотреть по развитию и интересу))) Пока в садик рвется с неимоверной силой :))

Вообще детки сейчас такие перлы выдают :) Я только записывать не успеваю :))
папа наш сказал в 7,3...
а я задумалась
садик на 3 года же расчитан? младшая группа, средняя и старшая? всё? а еще год тогда куда!??

перлы :001::001::001:
"мама, а меня не так делалаи"
"а как??"
"меня тётя и дядя делали" :001::001::001:

"ничего себе ты какая девочка, всё забываешь" (это мне было сказано)

А я почти ничего не успеваю для себя читать :(. Как-то много времени отнимает быт, работа... сил на чтение не остается.

Что посоветуешь?

в этом плюс общественного транспорта ;) я читаю в нём ;)
правда дома тоже читаю...я читалкин :)

логопед, пора?
моя говорит непонятно, не чётко, буквы глотает
в общем"во рту у кати каша"
пишу и задумалась, может я сама так говорю???

Кстати, Марина. О ценовом вопросе кружков в садике и подготовительных в школе.
У нас предлагают 4 - изо, хореография, азбука, разв.игры - каждый кружок 400 р. в месяц. Сижу думаю оно мне надо?! С учетом того как мы "ходили" в сад в прошлом году и учитывая что при непосещении деньги не возвращаются....
у нас в садике ничего нет доп, в обычном режиме 2 раза физкультура, 2 раза музыка, ну и занятия
хореография вне сада 2350, деньги не возвращаются тоже
хочу за 400 :))
:010:ого...моего терпения хватает минут на 10...потом язык отваливается:065:
мы тоже долго читаем
вчера только катя вытащила Чуковского
бррр...не люблю его
и вообще садиские у него стихи, даже как-то неловко ребенку читать...и нудные
почитали быстро :))

Yanusikk
10.09.2009, 10:11
у нас вообще в фэйворе книги про животных - белфакса и киплинга и типа как атласы, и Пусть меня похвалят, а еще простоквашино

Антананариву
10.09.2009, 10:23
Я по знакомству спрашивала логопеда, надо ли заниматься с Соней, она сказала отстать от неё лет до 4х точно. Лежик говорит совершенно чётко, все звуки, а вот моя "Фоня" или "Шоня" ещё не очень, и "р" пока нет, совсем...
Читать любим, но только повечерам, перед сном и всё...
А хореография у неё за 1500р. Что-то будет ещё в садике. Кстати, про садик. Стала капризничать по утрам, не хочет в садик, хочет у меня на коленках посидеть...

bukovka_a
10.09.2009, 10:35
садик на 3 года же расчитан? младшая группа, средняя и старшая? всё? а еще год тогда куда!??
младшая группа, средняя, старшая и ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ;)

логопед, пора?
В садике, например, деление на логопидечиские и обычные группы происходит, начиная со старшей группы, т.е. с 5 лет.
У меня Наташа пошла в этом году в логопедическую. Отбирали, к слову, не по звуку "р", а по шипящим, поскольку "р" в норме до 7 лет может не выговариваться.

И хорошо, что Наташа в логопедическую попала, в них нельзя набирать много детей. В Ленуськиной младшей группе 35 человек.:005: В Наташиной 18.