Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9
Яна, вспоминала вас с Катюхой сегодня - по вопросу с едой.
Такая мысль - может ты невкусно готовишь? :))))
И я тоже...
:)):)):)) насколько я знаю, Яна очень хорошо готовит ;)
кстати, вопрос: девочки, ваши дети едят овощи?
как приготовить овощи чтобы ребенок их ел? моя только если картошку и картофельное пюре (иногда маскирую в картофельное пюре морковь, что опасно из-за цвета и кабачок, но не всегда прокатывает)
это я невкусно готовлю, к сожалению:(
из овощей Никита еще с прошлого года любит цв.капусту. Остальное ест, но когда как.
а вообще любит конфеты :), за конфету можно его уговорить съесть обед
А у нас наоборот - довольно равнодушен к конфетам, и вообще, к тому вкусному, к чему с младенчества не приучен. Например, очень сложно впихнуть фрукт, кроме яблока и груши, никаких бананов, арбузов, персиков и пр.
С овощами же порядок - ест все, даже сырой кабачок (сам просит!)
В случае плохого настроения немного мелкой вермишельки - и овощи уплетаются вместе с ней.
Мы как-то в младенчестве как раз кушали больше разнообразных блюд, чем сейчас.
Мои дети консервативны...
Из овощей я делаю суп-пюре - тогда туда можно напихать что угодно!
А если к этому еще и сухарики - вообще песня :)))
Так, стандартно - картошка, пюре. Если говорим про гарнир. Больше ничего из овощей к гарниру кушать не будут.
Для красоты иногда делаю "розовое" пюре, добавляя чуток морковки.
Щи и прочие овощные супы можно впихнуть, но это будет еще меньше ложек, чем обычно :(
Илья правда побольше может скушать.
Щи есть с формулировкой: положи мне как в садике - водички побольше, капусты поменьше!
Ну про салаты и говорить нечего :)) Помидоры, огурцы и прочую салатную продукцию - нашим детям не предлагать...
Галь, что с вами?
Надеюсь не из садика - это не в пятницу на площадке???
Мы вот два в сад отходили....и.... заболели :015:
Причем похоже причина не в садике :015:
???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!
ВАня - красавец!!!!!. Высокий такой:008:, сколько у вас рост?
даже не знаю:)
И я тоже...
о,это про меня.
может и вкусно,но слишком просто. все самое элементарное:)
в Болгарии мы ели гадко. какали,простите, еще хуже. дома правда второй день. и вроде все нормально.
а вообще любит конфеты :), за конфету можно его уговорить съесть обед
мы лет до3-х наверное совсем не ели конфеты -зато теперь:001::001::001:
Оля, а что с ортопедом у Катюши?
Если папа Ксюшу в 7 утра отвозит в садик, а ты еще спишь, самое подходящее решение - научить папу заплетать косички ;).
насчет косичек..сказал с воспитателями поговорит:)).
С ортопедом все невесело. Приехали в Питер - там в ужасе что одели распорки, сказали снять немедленно, что их категорически нельзя. Сделали мы суперический массаж у нашей любимой Алеси+гимнастика+физио+УФО. Внешне все замечательно, но у нее и раньше не особо проявлялось. Снимки делать в 9 мес - посмотрим что они покажут. Румянцев делал УЗИ - сказал, что криминала там нет, результат узИ намного лучше снимков. Сейчас будем усиленно пить кальций и делать гимнастику:017: и пытаться ограничить движения...это самое сложное:005:
Яна, вспоминала вас с Катюхой сегодня - по вопросу с едой.
нееееееееееее...это не к Янке. Готовит она обалденно:019::019::019:
очень плохо Ксюшка их ест...пюре вообще никак, кусочки смотря что, более менее в супе прокатывает. но даже сегодня в садике, в 1-й же день она заявила, что помидоры не любит, перец в суп не класть:))
Admirable
17.09.2009, 01:17
Ставят ОРВИ (я смотрю, что в нашем варианте, при обычном течении болезни, вялотекущий процесс идет).
Где не знаю... вроде три дня считать надо, в субботу или воскресение кто-то чихнул :)))
Мариш, не вы точно :)
А мы... овощи так себе, но едим... (в супе)
Мясо вот не любим... и сосиски перестала есть.... рыбу я не готовлю. Чем еще кормить?
из овощей едим только картофельное пюре и огурцы
мясо не ест вообще
никакое
ни в каком виде
хотя нет, вру
единственное мясо которое может съесть это шашлык :))
сосиски правда не даю :001: :))
колбасу тоже
но это и не мясо :))
а вообще ест любую молочку любую выпечку любое мучное в любом виде любые сладости картофельное пюре каши иногда и вроде как всееееееее :015:
еще гороховый суп, о! :065:
и яичницу под настроение иногда
Зенитоска
17.09.2009, 09:20
Привет, девочки)
Мы кушаем из овощей: салат помидоры, огурцы, зелень....При этом помидоры в супе вылавливаем и не кушаем.... Очень любит гречку, ежики, фрикадельки в супе, вообще мясо любит... Маньяк сыра.... Цветную капусту люббит, а если потушить цв. капусту + кабачок + картошка + перец болгарский, тоже с удовольствием съест... Сырой болгарский перец тоже лю)))
АндрИгОлА
17.09.2009, 11:42
Мы вот два в сад отходили....и.... заболели :015:
Мы отходили почти 2 недели и тоже заболели :(
Андрюха очень любит овощи :love: (мысль вслух: а что из еды Андрюха не любит? :016: :065:)
Особенно уважает овощное рагу. Я тушу картошку, морковку, кабачок (либо вместо него капустку) в сметане. Улетает мигом, особенно если его смешать с мясным пюре из баночки (типа "Темы" :001:) (да-да, мы до сих пор его едим :)) )
Очень любит овощную запеканку - я режу туда кабачок и баклажан, тру на кр.терке морковку, добавляю болгарский перец и помидорки, заливаю все это сыром и майонезом и запекаю в духовке.
А вот монокомпонентные блюда не очень любит. Исключение - картофельное пюре ;)
Yanusikk
17.09.2009, 22:55
как приготовить овощи чтобы ребенок их ел? моя только если картошку и картофельное пюре (иногда маскирую в картофельное пюре морковь, что опасно из-за цвета и кабачок, но не всегда прокатывает)
это я невкусно готовлю, к сожалению:(
моя вдруг неожиданно стала есть салаты из тёртой варёной свёклы или тёртой сырой моркови, правда с майонезом, но чуть-чуть....
консерватор однозначно, запихивала свёклу, чтоб хоть попробовала, с кнутом и пряником - не попробуешь - не получишь шоколадку :)) она попробовала - ей понравилось, с морковкой было попроще, сказала, что такая же вкусная как свёкла...
огурцы-помидоры наотрез
а так всё то же, оовощи
1) в супе, причём лучше всего маскируются в борще,
2) картофельное пюре + кабачок+морковь+ еще можно репку, она цвет не меняет почти
розовое пюре с опаской, но если мама и папа едят, то можно
кстати просто картофельное пюре без кабачка катька перестала есть
3) кабачки или яблоки еще идут в блинчиках
фрукты только яблоки и бананы, если повезёт - груши
варенье, компоты, кисели - отказать
с мясом тоже не очень, но иногда просит котлетку, под настроение, из мяса лучше всего идёт язык и кура, которую нам нельзя
творого только в сырниках
молоко с хлопьями
от темы про овощи перешла на весь рацион :) аж есть захотелось :))
тво
А мы... овощи так себе, но едим... (в супе)
Мясо вот не любим... и сосиски перестала есть.... рыбу я не готовлю. Чем еще кормить?
кура, язык
почему рыбу не готовишь? а если просто филе??
Особенно уважает овощное рагу. Я тушу картошку, морковку, кабачок (либо вместо него капустку) в сметане. Улетает мигом, особенно если его смешать с мясным пюре из баночки (типа "Темы" :001:) (да-да, мы до сих пор его едим :)) )
Очень любит овощную запеканку - я режу туда кабачок и баклажан, тру на кр.терке морковку, добавляю болгарский перец и помидорки, заливаю все это сыром и майонезом и запекаю в духовке.
А вот монокомпонентные блюда не очень любит. Исключение - картофельное пюре ;)
как вкуусно рассказываешь
а ты с баклажан кожуру снимаешь??
Admirable
18.09.2009, 00:41
Яна, я сама рыбу как то не очень, да и не приучили... Плюс кости выбирать не умею и ассоции с этими костями застрвшими дурные... А филе никогда не рассматривала... Мне запах рыбы не нравится...
Admirable
18.09.2009, 00:41
Вика, у тебя все в порядке?
Я в эти выхи не приеду. Из-за болезни Иришки. В след. постараюсь.
Сходили мы в сад...Ксю довольна.:080: А я еще не поняла...нравится мне это или нет:)). Сегодня отправила ее в 7 утра - легла спать - проснулась - надо срочно собираться и бежать за ребенком:)). На целый день пока не хочу оставлять - подожду отопления. :008:Ксюшка просится на сон...но это она еще до конца не поняла чем ей это светит.:065:
а Никита спросил может ли он остаться жить в умном малыше :))
а Никита спросил может ли он остаться жить в умном малыше :))
:)):)) класс!:))
а Юля очень плохо ест овощи. про овощное рагу я даже не заикаюсь :001:
хотя вот в супе что-то может съесть, но под настроение и мало.
Андрюсик, молодец! хорошо кушает! как садик кстати? нравится? пошел хорошо? поправляйтесь!:flower:
Нектарина
18.09.2009, 11:03
Катюш, Ванечка :love:
Галя, Иришке поправляться!!!
Насчет еды, мы едим хорошо, в саду и дома. На завтрак кашу любую, на обед суп любой, овощи тушеные, вареные, жареные, даже заморозку. Котлеты покупные, самолепные, куриные, оладьи, кабачковые, тыквенные, тефтельки, мясо, рыбу... Фрукты - бананы, груши, яблоки, арбузы, абрикосы, сливы, нектарины, персики... Сыр обожаем. Сметану, молоко, кефир, ряженку... я в детстве и половины этого не ела! Молочку на дух не переносила! В общем, молчу.
А мне сегодня в саду предложили окна помочь поклеить... для ускорения, видимо, процесса... или это я просто так нежно реагирую :010:
АндрИгОлА
18.09.2009, 11:23
как вкуусно рассказываешь
а ты с баклажан кожуру снимаешь??
Нет, не снимаю. Просто заливаю кипятком на 15 минут и фсё ;)
Андрюсик, молодец! хорошо кушает! как садик кстати? нравится? пошел хорошо? поправляйтесь!:flower:
Тань, на удивление хорошо пошел. Ходит с удовольствием, легко отпускает бабушку, по-моему чуть-чуть влюблен в воспитательницу :love:
За плохое поведение :) бабушка пыталась забрать его до прогулки - дык такую истерику устроил, ни за что уходить не хотел :)
Нектарина
18.09.2009, 11:50
Оль, везет! Мы ноем каждый вечер и утро, мама, почему ты мне позволяешь в саду оставаться! На сон категорически не хочет. Жду...
Оль, везет! Мы ноем каждый вечер и утро, мама, почему ты мне позволяешь в саду оставаться! На сон категорически не хочет. Жду...
Жди...ему там скучно...может и правда попробовать к старшим перевести?
Ксю вчера увидела рыдающего мальчика...спрашивает: а чего он плачет? болеет да? Надо его пожалеть.....папа не нашелся что ответить:))
Сегодня мне было ее искренне жаль поднимать в 6.50...но она стойко проснулась, и даже без капризов:008:...посмотрим что будет дальше.
Сегодня вроде адекватная вомпитатаель, а вот вчера мне что-то не очень впечатлила:005:
АндрИгОлА
18.09.2009, 12:00
Полин, у нас ходит не строго говоря в сад, а в группу временного пребывания с 9-30 до 13-30 :) три раза в неделю. Но то, что хоть туда ходит с удовольствием, - для нас большое достижение и прогресс! :)
Нектарина
18.09.2009, 12:35
Да, удовольствие это важно! Мы пока с 8-3о до 12-3о ходим. А оно то есть, то нет...
У них там потихоньку начинаются занятия, вчера рисунки первый раз повесили! Чешки обновили... Так что, может, получше будет. К старшим у нас сложно перейти.
Всем привет!
Мы еще болеем.
Галя, у нас все нормально, Иришке поправляться!
Все ок, если не считать, что инет навернулся. Дурацкий Веб плас!!!!! И не поменять - не на кого!!!! Либо дороже. Рррррррррр.
Ваня с бревном как Ленин на субботнике :))
Женя ест овощи только в супе.
Все, не могу больше бороться с ptn, а то мозг взорвется.
овощи тушеные, вареные, жареные, даже заморозку
даже? :))
а что в ней плохого?
или ты ее заморозкой и даешь? :001::))
девочки а при розеоле сыпь локализованная или нет не помните?
Мелкая просто по телу - на 2-3 день после темпы - обычно в день снижения темпы.
просто по телу это по всему телу или где-то больше а где-то может вобще не быть?
остальное все знаю :)
просто по телу - т.е. не локализованная вроде - по животику, спинке мелко-мелко...
вот при скарлатине - на сгибах, при кори сыпь побольше и сливается, при краснухе есть сыпь на лице и там в основном в первый день вылезает, а не после снижения темпы
А вот Габриэля с первым годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пухляшке и улыбашке - здоровья, еще больше улыбок! Дарить радость родным.
Поскорее начать бегать быстрее Даники (чтобы мама не скучала :)) ).
И всегда помнить, что мужчина в семье - это вам не просто так! :)
Зенитоска
18.09.2009, 16:03
:love::love::love: Ура) Ура))) Как быстро растут чужие дети :001::001::001:
:010: Уже год прошел!!!!!!!! Вот время то летит:)
Вероника поздравляем вашу семью с годовасием сынули!!!!!! Пусть растет и радует вас с каждым днем все больше и больше!!!!!!!!!!
:support::flower::support::flower::support:
присоединяюсь к поздравлениям - Габриэля и его семью с годиком!
Габриэля с перым годиком! здоровья и счастья малышу!!!!
Ура! Вероника, поздравляю с днем рождения сыночка!
ich gratuliere dir zum Geburtstag:)
http://scards.ru/cards/bday/4you.jpg
Вероника, поздравляю Габриэля с годиком!
АндрИгОлА
18.09.2009, 18:39
Ура!Ура!УРа!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ МАЛЕНЬКОМУ ГАБРИЭЛЮ И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ МАМОЧКЕ!!!
http://s07.radikal.ru/i180/0909/e1/b2a3460ef856.jpg (http://www.radikal.ru)
Нектарина
18.09.2009, 21:10
даже? :))
а что в ней плохого?
или ты ее заморозкой и даешь? :001::))
:065: просто лично мне не нра заморозка... не идет в сравнение со вкусом свежачка :017:
Нектарина
18.09.2009, 21:11
Вероника, с годовасием вас!!!!! :flower::flower::flower: Ждем фото именинника!!! :love:
:063:Габриэля и Веронику с ГОДИКОМ! УРА!
Габриэля и мы с Ромой поздравляем с днем рождения!!!!
http://img-fotki.**********/get/3303/rhyuuzaki.1c/0_2bbdc_124d08bc_L
пс. незнаю что на открытке написано, но надеюсь в тему :))
Admirable
19.09.2009, 00:41
Поздравляю Габриеля и его семью с первым годом рождения!!!
http://cards2.yandex.net/get/3210/4273/20.jpg
Yanusikk
19.09.2009, 00:58
и наши поздравлялки :080::080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Yanusikk
19.09.2009, 01:00
Вика, тебе книжки Маше передать или у себя оставить?? Как удобнее?? :009::009:
Маша, раз вам не к спеху, я не стала их тащить :008::008::008: я тогда дождусь, когда наш папа сможет их завести в РУБИН, ладно?? А то тяжёлые они.. :008::008::008:
:063::063::063::063::063::063::063:
Габриэля,пупса очаровательного, с первым годиком!!!
:063::063::063::063::063::063::063:
посоветуйте пожалуйста книги познавательные для ребенка. может энциклопедии. про животных. и вообще всякие разные:)
я готова заняться пополнением Ваниной библиотеки. а то у нас только стишки да сказочки:)
Из энциклопедий мне вот эта серия нравится: http://www.labirint-shop.ru/series/1908/....ну и в Белфаксе масса всего
Из энциклопедий мне вот эта серия нравится: http://www.labirint-shop.ru/series/1908/....ну и в Белфаксе масса всего
поеду-ка я завтра в большой магазин:)
Яна, передай Маше, пожалуйста, если не сложно.
Яна, мне не кспеху. Как завезете, так завезете.
Ты свои забрала? Все ок?
познавательные книги про машины: эта (http://www.labirint-shop.ru/series/14232/) серия хорошая - и наклейки и познавательно, мы читаем без конца.
Yanusikk
19.09.2009, 14:03
Яна, мне не кспеху. Как завезете, так завезете.
Ты свои забрала? Все ок?
познавательные книги про машины: эта (http://www.labirint-shop.ru/series/14232/) серия хорошая - и наклейки и познавательно, мы читаем без конца.
Да!! Извини забыла написать, закрутилась!!
Всё ок, спасибо большое!! Катька в восторге :) и я тоже ;)
Если еще будешь заказ делать свистни мне, ладно? А то у нас неожиданно расскраски кончились :))
Admirable
19.09.2009, 15:10
Олечку и здесь поздравляю с днем рождения!!!
http://cards2.yandex.net/get/3300/4284/13.jpg
Да!! Извини забыла написать, закрутилась!!
Всё ок, спасибо большое!! Катька в восторге :) и я тоже ;)
Если еще будешь заказ делать свистни мне, ладно? А то у нас неожиданно расскраски кончились :))
Отчего восторг? может и нам надо?:))
Олю с Днем Рождения!!!!!!!!!!! пусть мечты исполняются:flower::flower::flower:
АндрИгОлА
19.09.2009, 15:37
Присоединюсь к поздравлениям Олечке!!!!!
девы, вы все о белфаксе что ли пишете? о закупке?
Ольчик! еще раз с днем рождения!!!
желаю любви!!!!!!
http://cards2.yandex.net/get/7/1336/Narcissus_012.jpg
Маша, вот, что нам надо. И если увидишь дешевые книжки с наклейками, бери тоже.
еще в издательстве Махаон есть книжки с прозрачными наклейками с животными, тоже хорошие. Женю сейчас можно занять только этими наклейками и немного паззлами.
Если б за этот маркетинг еще и деньги платили :))
Маша, закажи мне такую, плиз. А эта, что я далал ссылку, у меня есть, аж две :))
вот эту серию еще надо, все, где транспорт: http://www.labirint-shop.ru/series/2994/ Женя требует. Да, "Часы и время" этой серии бы я взяла. Женя сейчас заинтересовался часами.
вот, наверно, надо:
http://www.labirint-shop.ru/books/192996/
http://www.labirint-shop.ru/series/3284/
http://www.labirint-shop.ru/books/32197/ - хочется, хотя и рано
Оля, с днем рождения!!! Любви и счастья!
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
день хоть и дождливый, но так тепло на душе от приятный слов и поздравлений!!!
Оля, как др отмечаешь?
Как Ромик поздравил?
Yanusikk
19.09.2009, 20:09
Отчего восторг? может и нам надо?:))
Олю с Днем Рождения!!!!!!!!!!! пусть мечты исполняются:flower::flower::flower:
:)) у нас в принцыпе от новых книг всегда восторг, у обоих :))
Yanusikk
19.09.2009, 20:17
нам очень понравились
http://www.labirint-shop.ru/books/183242/
и http://www.labirint-shop.ru/books/153240/
пока только картинки правда :) но не оторвать от них :)
У нас катят любые наклейки. Сегодня купила несколько листков по 8-10 наклеек, сам взял альбом, наклеил наклейки, что-то нарисовал карандашами, потом закрасил красками.
Девочки, Женя у меня, наверно, будет маляром. Он хорошо красит, почти не вылезает за контур, но ему все равно, что нарисовано на картинке - вся картинка равномерно закрашена одним цветом :))
Еще вопрос. Ребенок в один момент перестал произносить некоторые согласные в сочетании с буквой Н. Например: животные - живоХНые, лаХНо - ладно, моХНо - можно, непряХНая - неприятная и тд. Услышал от продавщицы нечетко слово животные и понеслось :(
Оля, с Днем Рождения!
Сбычи мечт :))
MamaBusika
20.09.2009, 01:23
Оля - с Днем Рождения!!! Всего наилучшего!!!!!:flower:
Габриэля с Годовасием!!!!:support::love:
пРИВЕТ.
отпраздновали хорошо, гуляли в ресторане до 12, сегодня голова болит ... но всем понравиллось.
праздновать не закончила, сегодня с девочками с работы отмечаю а завтра на работе проставляюсь...
нам очень понравились
http://www.labirint-shop.ru/books/183242/
и http://www.labirint-shop.ru/books/153240/
пока только картинки правда :) но не оторвать от них :)
Яна, ты именно из-за иллюстраций брала?
Маша, вот еще наклейки. Мне кажется, интересно должно быть: http://www.labirint.ru/books/151158/
Еще мне понравилась книжка, продается в Реале 49.90 стоит - Эксмо серия волшебная радуга. называется "Игры с наклейками". Другие этой серии не берите, они на возраст помладше, нашим будет совсем не интересно.
Yanusikk
20.09.2009, 21:36
Яна, ты именно из-за иллюстраций брала?
ага :))
волшебника, чтоб как в киндерах
а буратино попути ;) ну очень уж красочные картинки :)
Яна. А какой вы киндер покупаете? В обычном Киндере ерунда какая-то.
Мы покупаем (раз в неделю наверное) "петрушку" с Чебурашками. Но уже так надоел и ничего нового не попадается :(
Вика, ты опоздала, я вчера уже оформила заказ ;)
Такая мозаика у нас в запасах где-то лежит, подарим вам на пробу.
Мы тоже петрушку покупаем. Деть меня замучал вопросом "когда дядя дворник попадется". Повторные игрушки один раз отдала, теперь собираюсь в сад отнести, воспитатели сказали что подойдет для счетного материала :)
Оля, с Днем Рожденья!!!!
Габриэля - с годиком :)
Yanusikk
20.09.2009, 21:55
Яна. А какой вы киндер покупаете? В обычном Киндере ерунда какая-то.
Мы покупаем (раз в неделю наверное) "петрушку" с Чебурашками. Но уже так надоел и ничего нового не попадается :(
а мы петрушку с волшебником изумрудного города :)
Нам все равно, какой киндер. Сейчас берем либо "Киндер сурприз", либо Дисней. От Петрушки у меня уже мурашки, двадцатого Чебурашку с кирпичом я не переживу уже :)) попадался и волшебник, но какой-то он не интересный.
Маша, спасибо!
Девочки, я созрела в ЛОР НИИ, кашель и сопли не проходят. Куда к кому идти? Маша, давай вместе наших свозим.
Сегодня сказала Жене - иди убирай свою комнату. Он пошел и улегся спать. Мужчина растет :))
Вика, нам Яна вот этого (http://www.lornii.ru/schedules/schedulesed.php?Id=71) доктора рекомендовала.
Летом до конца проконсультироваться не успели, уехали отдыхать.
Теперь пойдем заново, наверное.
Вика, а комнату Женя не убрал?:)
Не, Маш, не убрал. Уже третий день там как после погрома. Я принципиально не убираю, пытаюсь дожать. чтоб ребенок сам убрал.
наверное когда женится у него будет порядок ;), наведенный руками супруги
а может когда младший подрастет и станет тягать его машинки, станет все убирать. хотя это маловероятно, Женя у тебя не жадный.
Ой, Маша, не знаю...надеюсь, что повзрослеет и станет убирать в комнате.
слушай, как правильно называется эта штука - выносной жесткий диск, что ли? Мне надо срочно купить, а то в ноуте вся память на диске закончилась.
вот, посоветуйте, кто может: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1751802
девочки, выскажетесь про методику обучения чтению зайцева. хочу знать ваше мнение. кто в курсе вообще.
тут вроде проскальзывало, что потом могут быть проблемы в школе?
девочки, выскажетесь про методику обучения чтению зайцева. хочу знать ваше мнение. кто в курсе вообще.
тут вроде проскальзывало, что потом могут быть проблемы в школе?
:065::065::065:
Я категорический противник.
Обучение будет механическим. понятие звук - практически отсутствует. Могут возникнуть сложности при фонетическом разборе.
:065::065::065:
Я категорический противник.
Обучение будет механическим. понятие звук - практически отсутствует. Могут возникнуть сложности при фонетическом разборе.
спасибо, Оль. а почему :065::065::065:? :))
у нас на танцах девочка есть, она с няней занимается по зайцеву, тааак няня и мама рассхваливали :010: и девочка уже читает вовсю, ей 4 года недавно исполнилось.
а я вообще не задумывалась об этом, но послушала их, а они прям агитировали, и задумалась..:073:
спасибо, Оль. а почему :065::065::065:? :))
у нас на танцах девочка есть, она с няней занимается по зайцеву, тааак няня и мама рассхваливали :010: и девочка уже читает вовсю, ей 4 года недавно исполнилось.
а я вообще не задумывалась об этом, но послушала их, а они прям агитировали, и задумалась..:073:
читать то будет...и даже скорее всего будет понимать смысл прочитанного. Но вот вопрос " Что получится если сначала скажу А, а потом М?" может вызвать затруднение. А дальше трудности могут возникнуть при подсчете букв и звуков в слове, делении на слоги (У Зайцева основа склад, а не слог). Определение звонких и глухих звуков там по памяти, а не по пониман ию. Вообщем нюансов много.
Но если использовать элементы его методики, то очень даже можно компенсировать механизацию.
У меня дети сначала определяли на слух из чего состоит слог, потом искали кубик, потом в таблице...но детям было 5-6лет.
вот наша воспитательница тоже сказала что сначала надо учить звуки, потом учиться читать.
Говорит у нее племянник тоже в 4 года умел читать, но сначала они учили звуки.
Вика, смотри тут (http://spb.mvideo.ru/price/lvl_8/class_37/page_all/)
я после нового года умудрилась купить там внешний диск на 1 Тб примерно за 4500 р. примерно вот вот такой (http://spb.mvideo.ru/products/50009427.html), он правда тяжелый, если надо с собой возить, особо не повозишь. Использую исключительно для хранения домашних фоток.
АндрИгОлА
21.09.2009, 11:51
Всем привет!
А какой вы киндер покупаете? В обычном Киндере ерунда какая-то.
Мы тоже петрушку покупаем. Деть меня замучал вопросом "когда дядя дворник попадется". Повторные игрушки один раз отдала, теперь собираюсь в сад отнести, воспитатели сказали что подойдет для счетного материала :)
Мы раньше тоже петрушку покупали, но как-то перестали попадаться с тематикой "Гены", только "Волшебник изумрудного города", а мы его еще не читали, нам не особо интересны игрухи оттуда.
Теперь покупаю "сказку на ладошке", сейчас собираем "машеньку и медведя" :)
Девочки, по поводу фимоза. Сегодня были у уролога в 21 Веке на Бассейной. Сказал нам, что сейчас отходят от практики обрезания. Сначала пытаутся растянуть гормональной мазьу. Не раньше 4-х лет. Но опять же, смотря - есть ли жалобы. У нас нет.
Вика, спасибо! Я уже и сама склонилась к ожиданию (по крайней мере, до 4 лет). Тем более, что жалоб у Котьки тоже нет.
Наташа :)
Девочки, кто с соплями. У нас сопли, особенно по утрам, были две недели, пока не пришла лор. Прописала: називин, через 10 минут промыть и закапать дексону. Капать надо так, чтоб капли попалали не в глотку, а в боковые пазухи. В общем, откапали два дня, никаких соплей.
АндрИгОлА
23.09.2009, 13:03
Вика, а что такое эта "дексона"???
Оля, это капли в глаза и уши, но нам лор прописывает их в нос.
http://www.apteka-ifk.ru/art/4609/
А Полишка где? как самочувствие?
АндрИгОлА
23.09.2009, 13:13
Оля, это капли в глаза и уши, но нам лор прописывает их в нос.
http://www.apteka-ifk.ru/art/4609/
Хм, гормональный препарат :005: Без назначения врача ИМЕННО нам я не рискну :(
Но все равно - спасибо :flower:
Естественно, без назначения врача не надо. Просто для информации.
девочки, что удобнее слитный комбез или отдельно штаны с грудкой и куртка ыыыыыы?????
мучаюс
купила оба :)
думаю что сдавать :))
зимний
Юля, у нас только самый первый комбез до года был слитный, все остальные раздельные.
Мне кажется, что так удобнее - в машине/магазине снять можно; стирать, как правило только штаны надо...
Я за два комбеза :)))
И сейчас ищу для Веры именно слитный (раздельный у нас с прошлого года еще вроде как раз).
Ну во всяком случае для нас, зимой гуляющих достаточно часто, а не ездящих - слитный удобнее.
А раздельный да, для поездок или прогулок, предполагающих возможное раздевание :))
Вспомнила еще один плюс раздельного комбеза - в туалет раздевать удобнее :)
Yanusikk
23.09.2009, 23:02
девочки, что удобнее слитный комбез или отдельно штаны с грудкой и куртка ыыыыыы?????
мучаюс
купила оба :)
думаю что сдавать :))
зимний
:)) я со своим поросёнком фанат слитного :)) плюс в садике мне спокойнее (но это не ваш вариант) :)
но у нас на зиму два ;) слитная рейма и раздельный на морозы :)
Yanusikk
23.09.2009, 23:11
Девочки, чаво в СИМБЕ купить ребенку полутора лет (девочка) :)) кто помнит, я уже не помню, во что в полтора года играют :))
животных таких (http://www.simba.ru/products/simba/world_of_nature/product.shtml?sArtNr=4320720) или таких (http://www.simba.ru/products/simba/world_of_nature/product.shtml?sArtNr=4342571) изучать
или вообще полный комплект (http://www.simba.ru/products/simba/world_of_nature/product.shtml?sArtNr=4344880)можно подарить
доска (http://www.simba.ru/products/simba/handicrafts/product.shtml?sArtNr=6332610) для рисования хороша в любом возрасте
это что я на сайте смогла посмотреть.
а вообще мне кажется 1,5 года - хороший возраст для уверенного осваивания сортеров всевозможных, но у симбы я их не нашла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.