Вход

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47

Yanusikk
24.12.2009, 14:55
Мы сегодня ходили кровь сдавать, нам дали какой-то анализ на АЛТ, потому что тошнило...врач обещала, что на него отдельная очередь - короткая....
пришли...грудничковый день...при моем упоминании, что я на АЛТ натощак и должна быть отдельная очередь весь коридор ясно дело взвыл с рассказами, что он тут тоже все бедные натощак и еще и куча грудничков (интересно груднички тоже натощак) и вообще в грудничковый день...бла-бла-бла...ну ладно, я спорить не стала, обидно, конечно, и мелочь голодная, но я всё понимаю, с грудным ребенком стоять в очереди тяжело и т.д.
мы тихо заняли очередь и сели в кресле читать книжки, так и просидели полтора часа...когда зашли в кабинет медсестра устроила разгон, причем и нам и очереди, которая еще оставалась и нас не пропускала...хотя оставшиеся тут напричем
грозным басом - есть тут еще кто на АЛТ
и с таким видом, типа я должна была локтями растолкать мамочек с грудными детьми (хотя в следующий раз так и сделаю) всучила мне пробирку с кровью - отнесёте во взрослую поликлиннику - этот анализ надо было сдавать до 10 утра, пробирки уже все унесли...
вот скажите, а трудно было выйти и спросить есть ли кто на этот анализ?? :009: или я многого хочу?? :009: тем более что они неоднократно выходили смотреть сколько народу...
ладно, я всё еще абсолютно позитивная, ну отнести так отнести - будет повод прогуляться, на улице красота....
вот только когда мы спустились в низ в раздевалку Катя упала в обморок...
вот это был пипец...я мозгом-то понимаю, что это просто кратковременная потеря сознания, но паника ужасная, меня аж всю растрясло и слёзы градом...и опять-таки понимаю, что плакать нельзя, во-первых глупо и безпричинно и катьку испугаю, но всё равно реву...
в общем на кушетку, нашатыря...позитив и терпение моё кончилось
поликлиннику я разнесла нах
с нашей побиркой мед сестра сама побежала во взрослую поликлиннику....

обажаю бесплатную медецину!!

Катька теперь рассказывает, что она заснула в поликлиннике и ей приснился страшный сон...

Зенитоска
24.12.2009, 15:16
вот только когда мы спустились в низ в раздевалку Катя упала в обморок...
вот это был пипец...я мозгом-то понимаю, что это просто кратковременная потеря сознания, но паника ужасная, меня аж всю растрясло и слёзы градом...и опять-таки понимаю, что плакать нельзя, во-первых глупо и безпричинно и катьку испугаю, но всё равно реву...
в общем на кушетку, нашатыря...позитив и терпение моё кончилось
поликлиннику я разнесла нах
с нашей побиркой мед сестра сама побежала во взрослую поликлиннику....

Катька теперь рассказывает, что она заснула в поликлиннике и ей приснился страшный сон...

Господи, Яна.... Какой ужас....:(
@@@@@@@@@@@@@
я тоже обожаю нашу бесплатную медицину и нашу неадекватную поликлинику... Когда я прихожу и говорю дайте нам направление на анализы на то-то и то-то... А им вообще все равно... даже на грудничка... :073::073::073:

toolni
24.12.2009, 15:28
вообще....только чур без помидоров, просто задумалась и вспомнила...
в период с двух до трёх одна из основных рекомендаций нашего невропатолога по развитию ребенка это - уделять особое внимание обучению ребенка ИГРАТЬ, играть самому, играть в ролевые игры и т.д., что-то типа того - игра как основной аспект социализации
так и есть...с года до 3-х - освоение предметной деятельности. Основная задача познакомить ребенка с предметами, расширить игровую деятельность, учить играть с предметами заместителями и т.д. Ближе к 3-м - осваивать ролевые игры...с атрибутами, ролями, костюмами.

Мы сегодня ходили кровь сдавать, нам дали какой-то анализ на АЛТ, потому что тошнило...врач обещала, что на него отдельная очередь - короткая....

:001:...и объявление на дверях им тоже не судьба написать:015::015::015:

toolni
24.12.2009, 15:29
Господи, Яна.... Какой ужас....:(
@@@@@@@@@@@@@
я тоже обожаю нашу бесплатную медицину и нашу неадекватную поликлинику... Когда я прихожу и говорю дайте нам направление на анализы на то-то и то-то... А им вообще все равно... даже на грудничка... :073::073::073:
неадекватная поликлиника....это здесь:065:....там врачи вообще ничего не знают. Просят здесь обо всем...взвесить, измерить, родничок посмотреть:010:

Yanusikk
24.12.2009, 15:39
неадекватная поликлиника....это здесь:065:....там врачи вообще ничего не знают. Просят здесь обо всем...взвесить, измерить, родничок посмотреть:010:
в общем называется пошла им на встречу в кой-то веке...педиатр нам всегда даёт направления если надо и больняк выписывает, вот и пошла раз попросили....
а вообще сомневаюсь, что нужен был этот анализ, скорее всего у нас ротовирус, просто в лёгкой форме....блин...я уже лучше врача разбираюсь в катькиных болячках (во всяком случае местного) :))

Sinichka
24.12.2009, 19:08
Мы сегодня ходили кровь сдавать.....
:010::010::010:
Бедная девочка(( надо ж так((((
:(
:(:(:(

:015::wife::wife:

Yanusikk
24.12.2009, 19:28
Катька проспала с часу до пяти :008::008::008:

Вектра
24.12.2009, 21:54
то, что я искала в ДМ не было, а вот поезд и аэропорт были :)
а другие магазины я не знаю :)) гыыы :))
ну значит не так уж и надо было
почему бЭз книг?? :009:
потому что Маська не дает
Юль, не переживай, Котька с детства не играет в игрухи. Неинтересно ему это. Котьке в тыщу раз интереснее общение с мамой и папой. Вот если интерактивная игра идет: мама что-то сказала/сделала, Костя в ответ что-то - это да... Это интересно. А игрушки ему не нужны.
ну да у нас тоже интерактив
он в ролевые игры играет щаз много и давно очень уже
но для ролей люди нужны

Вектра
24.12.2009, 21:55
Мы сегодня ходили кровь сдавать
ужас какой :001:
это я исключительно про обморок
а от чего непонятно?
вы сахар не проверяли?
запаха ацетона изо рта особенно по утрам никогда не было?
про медицину абсолютно нормальная ситуация не понимаю чему здесь удивляться можно

Yanusikk
24.12.2009, 22:09
ужас какой :001:
это я исключительно про обморок
а от чего непонятно?
вы сахар не проверяли?
запаха ацетона изо рта особенно по утрам никогда не было?

на сахар не проверяли, наверно...
запаха нет
голодная, невыспавшаяся и больная - вот и всё
попозже обсужу с педиатором,конечно, с нормальным, сейчас не могу

Вектра
24.12.2009, 22:17
девочки, а вы куданить на елки идете еще?
в садах у всех, да?
а еще?
а на дом ктонить вызывает?
я чтото не помню ничего :)
наверное надо нам еще чтонить
а куда щаз вписаться еще мона не знаю :)

*Мария*
24.12.2009, 22:36
Яна, Катя в обмороке это страшно :( :(.
Я бы от голода тоже свалилась, да еще сегодня давление прыгает. У меня сытой голова разрывается на части....
Бедняга.... Пусть отсыпается....

Поликлинике я не удивляюсь.
Поэтому предпочитаю делать платно в ситилаб, например. Но мне хорошо, в смысле рядом с домом, работают с 8 утра, очередей нет. В крайнем случае человека 2. Результаты можне в ин-нете посмотреть.

у меня тоже память хорошая :) и в детстве я так же книжки наизусть читала...мне казалось так все дети, у вас разве не так?? :009::009::009:

хм...ты же мне с работы звонила :009::009::009:
а с кем Никита сегодня был? :009:

ну память у нас неплохая, помнит то, что было год назад.
но чтобы наизусть кнжки и стихи вдруг стал рассказывать - не было такого, вольный пересказ - это да, бывает (очень забавно слушать, кстати) :).

Никита три дня сидел с няней :) первый раз один на один. тьфу-тьфу-тьфу....

Юль, не переживай, Котька с детства не играет в игрухи. Неинтересно ему это. Котьке в тыщу раз интереснее общение с мамой и папой.
у нас так же. игрушки сами по себе не интересны, интересны диалоги вместе с мамой и папой за игрой (или каким-нибудь другим занятие, например приготовление еды, очистка машины от снега и т.д.)
Кстати снег у детеныша полный восторг вызывает!
Скорей бы выходные и хотелось бы безветренных, пойдем сугробы раскапывать и на санках кататься!

Юля, на елку идем в сад и 6 января на майскую ;). Больше считаю перебором для нашей легковозбудимой нервной системы.
Пока столько снега лучше погулять, на мой взгляд.

Оля, как елка, как аттестация - рассказывай!

Вектра
25.12.2009, 00:31
но чтобы наизусть кнжки и стихи вдруг стал рассказывать - не было такого, вольный пересказ - это да, бывает (очень забавно слушать, кстати) :)

Никита три дня сидел с няней :) первый раз один на один. тьфу-тьфу-тьфу....

Юля, на елку идем в сад и 6 января на майскую ;). Больше считаю перебором для нашей легковозбудимой нервной системы.
а у нас было
но я вроде говорила уже
садился и все книжки рассказывал как-будто читал наизусть с перелистыванием страниц в нужных местах :))

ура :flower:

понял!
а то я думаю мучаю ребенка на елки не вожу :)
у нас сада нет
но седня на инглише было нечто подобное и 30 на музыкальном занятии будет

SoleMio
25.12.2009, 00:42
У нас как у Маши, будет две елки. Мне еще и просто лень и тяжело.

Книги "читает" по картинкам или просто цитирует. Мультики тоже. Стихи знает, достаточно много. Но сегодня на празднике не стал ничего читать, сказал, что стеснялся :))

SoleMio
25.12.2009, 00:46
Яна, ужасно, конечно. Но, действительно, может быть, ходить платно? Там и народу мало, что тоже актуально в период ОРЗ.

RedHat
25.12.2009, 01:08
Яна, :010::010::010:
Сочувствую, но такая уж у нас реальность. Все для людей, как говорится:015:
Я на все анализы вожу только к половине десятого, не раньше, - очередь минимальна.

SoleMio
25.12.2009, 01:09
У нас январята уже во всю пошли рожать....

Зенитоска
25.12.2009, 02:17
У нас январята уже во всю пошли рожать....

У нас сентябрята пошли в июле:))
Так что вы еще слегка припозднились, я смотрю:))

Yanusikk
25.12.2009, 13:57
а у нас было
но я вроде говорила уже
садился и все книжки рассказывал как-будто читал наизусть с перелистыванием страниц в нужных местах :))

во! у нас так же :))
и мультики любимые когда смотрит говорит вместе с героями и песни с ними поёт :)
со стороны очень смешно смотрится и умилительно
Яна, ужасно, конечно. Но, действительно, может быть, ходить платно? Там и народу мало, что тоже актуально в период ОРЗ.
У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ
Яна, :010::010::010:
Сочувствую, но такая уж у нас реальность. Все для людей, как говорится:015:
Я на все анализы вожу только к половине десятого, не раньше, - очередь минимальна.
а я всё каждый раз надеюсь, ну в смысле, что ну не совсем же всё так плохо :)) но вот регулярно получаю по шапке....
мы в 9.15 пришли...безнадёга
и вообще мы сони :)) сегодня врач принимал с 9 до 12, мы прибежали в 11.53 :)) поучили по ушам, но зато очередь не стояли ;)
в садах у всех, да?
а еще?
у нас была в саду, в субботу...хм...этож завтра :)) на танцах
4-го в гостинице Пулковская - халявный билет от работы :) там с дискотекой ;) это наше всё
а 5-го мы с вами :support::support::support:
5-го же, да? :))

кстати об этом, когда остальные деньги отдавать будешь??

toolni
25.12.2009, 14:01
в садах у всех, да?
а еще?
У нас была в саду - отстой полнейший, еще пойдем ко мне в центр...но там судя по процессу организации - будет не лучше, и в воскресенье поедем в Москву в театр...может хоть там порадуемся:008:.
На дом вызывать в этом году не буду...после прошлогоднего шикарнейшего ДМ боюсь разочароваться. Да и цены здесь - не радуют...1700р за 20 минут, из которых 10 ребенок подарок получает и стихи читает:065:

У нас сентябрята пошли в июле:))
Так что вы еще слегка припозднились, я смотрю:))
:)) У нас первый фервраленок на прошлой неделе годик отметил:017:

Yanusikk
25.12.2009, 14:07
ах, да и от работы Халявный Дед Мороз придёт в воскресенье :)
после такого восторга, который я увидела на лице (и не только на лице :))) ребенка во вторник на садиковской ёлке я готова ходить на ёлки каждый день :080::080::080:

так всётки 5-го или 6-го :))
а то Маша собирается 6-го, а я 5-го :))
давайте определимся :))

АндрИгОлА
25.12.2009, 14:30
да, девочки, для тех, кто в танке. Пожалуйста, расскажите :091:
КОГДА И ГДЕ У НАС ЙОЛКА???
:065::065::065::065::065:

SoleMio
25.12.2009, 14:34
У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ
http://cdmed.ru/ - Ленинский, 88

http://spb.allnice.info/medi/?type=140&speciality=0&service=0&services_aux=0&metro=0&area=18&name=

Кстати, наверняка в твоей поликлинике есть вызов лаборанта на дом. Я из своей вызывала, ценник гуманный.

Натик
25.12.2009, 14:45
в садах у всех, да?
а еще?

У нас в садике была ёлка, еще ездили в "Театр на Неве" - с садиком - тоже типа ёлка. Еще у нас по планам ДМ должен во двор 29го придти к гуляющим деткам - это мамы во дворе так придумали.
Поговорили с мужем - решили домой ДМ не вызывать, а то фигня какая-то: Деды Морозы окружают. Основные подарки ДМ положит под ёлочку в новогоднюю ночь.

Yanusikk
25.12.2009, 15:25
http://cdmed.ru/ - Ленинский, 88

http://spb.allnice.info/medi/?type=140&speciality=0&service=0&services_aux=0&metro=0&area=18&name=

Кстати, наверняка в твоей поликлинике есть вызов лаборанта на дом. Я из своей вызывала, ценник гуманный.
в поликлиннике нет, у нас там с платным вообще туго

Yanusikk
25.12.2009, 15:26
у меня Катя пока не задаёт вопрос откуда столько дедов морозов :))
но я уже жду :)

Нектарина
25.12.2009, 15:29
У нас в саду йолка, в районном клубе, да с вами. Еще идем в гости, где вызван ДМ.
Наташ, про фигню - согласна!

Спасибо за советы про корпоратифф, но видно не судьба... пойду еще куда-нить.

Вектра
25.12.2009, 15:54
мне кажется Яна принципиально пользуется бесплатной медициной :))
машина ни при чем
есть рядом с домом лабы и не одна!

Вектра
25.12.2009, 15:55
кстати об этом, когда остальные деньги отдавать будешь??
либо за пару-тройку дней либо на празднике прямо
а что?

Вектра
25.12.2009, 15:58
фефочки, вы правда не читаете 5 страниц в месяц?
елка 6 января в Орленке в 11 часов

про елку еще...
заехала сегодня туда
дописали мне про закрытие всего зала
спросила про родителей
думаю нам есть смысл заказать что-то для родителей заранее
пусть нам стол поставят, накроют
сегодня когда заходила была там елка как раз
первоклашки были
30 человек
в зал никого не пускали
смотрелось со стороны весело :)
кстати в их ошибке с залом нам плюс тоже есть
сегодня мне пытались сказать что аниматор будет ОДИН
либо дед либо снегурка
показала что у нас написано оба
сказали - ну ладно раз вам обещали так и будет
мдя...
надеюсь будет все что обещали
давайте решим что заказывать
меню есть на их сайте
я съезжу закажу
сегодня родителям накрыли стол в отдельной комнате
но это потому что была куча народа :)

Вектра
25.12.2009, 16:03
Маш, с шариками будем делать?
мне боюсь никак с двумя дитями и всем остальным не собраться до НГ этим заняться

Yanusikk
25.12.2009, 16:18
мне кажется Яна принципиально пользуется бесплатной медициной :))
машина ни при чем
есть рядом с домом лабы и не одна!
не, не так
когда мне надо, именно мне самой, то анализы я сдаю платно и в проверенных местах и к врачам только к своим хожу
от бесплатной медицыны мне нужен только больничный, вызывать платного врача ради одного больничного....я столько не зарабатываю...страховку в прошлом году хотела, но тоже только ради больничного, для меня дорого
лабы есть, да, но тоже свои нюансы, раньше сдавали в хеликсе, теперь там не берут у детей, на Лен. 88 та же фигня была, когда они открылись, или просто они до какого-то возраста не берут, а когда я узнавала мы были маленькие, сейчас позвонила, узнала, сказали берут, правда неохотно как-то, если что буду иметь ввиду, но вот вопрос, а можно им доверять...я никому не верю :))

либо за пару-тройку дней либо на празднике прямо
а что?
я ж деньги не сдала, а мне в сберкассу лень идти :))

Yanusikk
25.12.2009, 16:19
мне боюсь никак с двумя дитями и всем остальным не собраться до НГ этим заняться

а это про что??

ЗЫ: я была уверена, что 5-го :) но не принцыпиально...главное, что не 4-го :)

SoleMio
25.12.2009, 16:23
Яна, я делаю сейчас анализы в таком же центре док.медицины, только в Купчино. Моя гинеколог ни разу не придиралась к анализам, ее все устраивало.
А поликлинике веришь? :))

Yanusikk
25.12.2009, 16:36
А поликлинике веришь? :))
нет :))
я ж говорю - дууура, не хотела с врачом спорить, вот и поперлась

Admirable
25.12.2009, 17:53
Яна! Ужасно получилось с обмороком Катюшки...
Как мне кажется, это из-за того что она была голодная и кровь взяли (много кстати взяли? пробирку целую)
Я помню у меня такое же было. Взяли как то 10 кубиков, а через 30 минут (!!!) я упала в обморок)))

Yanusikk
25.12.2009, 17:56
Яна! Ужасно получилось с обмороком Катюшки...
Как мне кажется, это из-за того что она была голодная и кровь взяли (много кстати взяли? пробирку целую)
Я помню у меня такое же было. Взяли как то 10 кубиков, а через 30 минут (!!!) я упала в обморок)))

я раньше всё время в обморок пыталась упасть, когда кровь брали
если сразу, то не до конца - нашатырь помогал
а иногда как ты говоришь, через какое-то время
один раз и правда было ощущение как будто я заснула и мне приснился сон, я его до сих пор помню

Yanusikk
25.12.2009, 19:29
чёрт...я забыла купить ребенку бантики... :005::005:
нам их конечно вязать особо некуда...но как-то не нарядненько без них :(

toolni
25.12.2009, 19:38
Мы вернулись с открытого занятия по танцам:)...Я в приятном шоке. Бывают и позитивные моменты в нашей замкадышной жизни:))

Вектра
25.12.2009, 22:20
когда мне надо, именно мне самой, то анализы я сдаю платно и в проверенных местах и к врачам только к своим хожу
а когда ребенку то ходишь в обычную поликлинику стоишь в очередях с голодным ребенком часами, кругом толпища больных и тыды и тыпы, да?
жесть :065:
больше на эту тему лучше буду молчать :065::065::065:

Антананариву
25.12.2009, 22:41
Яна, прочитала про Катю - мдя... бедная девочка...

Ёлок у нас много... Хотя некоторые - совершенно условные. Тестирование Соня прошла, подошёл Дед и Снегурочка, подарили пакет с тренировочным костюмчиком. Ни стишков, ни хороводов у Ёлки, ровно 30 секунд общения... На хореографии тоже - после открытого урока педагог подарила всем по шоколадному яйцу, сказала что от Деда Мороза... Ожидается ещё несколько Ёлок, уже более-менее полноценных, но как пройдут? поживём - увидим...

*Мария*
25.12.2009, 23:35
Юля, готова взять шарики на себя, все равно подарки у меня. Вопрос только в том есть ли у нас фин.средства на шарики (сегодня видела в одном малюсеньком магазине шарики на палочках - 15 руб/шт.)

Если что - звони, чтобы не тянуть с решением вопроса ;).

Для тех кто не в курсе - подарки разные, упаковки одинаковые, как Деду Морозу отличить кому что дарить? Вариант первый - приклееть липкую желтую бумажку на пакет с подарком с фамилией и именем ребенка.
Вариант второй- имя и фамилию ребенка написать на возд.шарике (который на палочке), палочку воткнуть в пакет с подарком :)
На второй вариант нужно тратить денежку....
о фамилиях - у меня нет фамилий Иры и Андрея (хотя они у нас единственные и можно без фамилий обойтись) - Галя, Оля-Андрола, решайте как вам удобнее.

У нас тоже сегодня была елка. Фото выложу вконтакте позже.
Кстати, приятно контакт завален фотками нг детских праздников:support:

Вика, подожди рожать. На елку Женю сводишь :)) и тогда уже со спокойной душой....

RedHat
25.12.2009, 23:56
Маша, а нашу фамилию ты знаешь? :))

*Мария*
26.12.2009, 00:02
Знаю, ты у меня в друзьях есть ;)
у Миши твоя фамилия?

RedHat
26.12.2009, 00:16
Знаю, ты у меня в друзьях есть ;)
у Миши твоя фамилия?
Нет;)
Но Миша у нас вроде тоже один.
А разве есть у нас детки с одинаковыми именами? Я имею в виду, из тех, кто на елку собирается. Вроде, все разные, можно по именам;)

*Мария*
26.12.2009, 00:23
Никиты два
Остальных, действительно, по-одному.

Никит по фамилиям, остальных по именам? Решаем все дружненько ;)

SoleMio
26.12.2009, 00:23
Вика, подожди рожать. На елку Женю сводишь :)) и тогда уже со спокойной душой....
Я не готова в 2009 году :)) Хочу в 2010.
А разве есть у нас детки с одинаковыми именами? Я имею в виду, из тех, кто на елку собирается. Вроде, все разные, можно по именам;)

У нас два Никиты.

Вектра
26.12.2009, 00:35
Юля, готова взять шарики на себя, все равно подарки у меня. Вопрос только в том есть ли у нас фин.средства на шарики (сегодня видела в одном малюсеньком магазине шарики на палочках - 15 руб/шт.)
издеваисси, да?
сдавали по 500 рублей на подарки
по сколько вышло ты знаешь лучше всех :)
но если вдруг по неизвестным мне причинам не хватит средств на шарики по 15 рублей то готова всем подарить по шарику :)):)):))

Вектра
26.12.2009, 00:38
девочкиииииииииииииииииии
я канеш понимаю что читать у нас не принято
да я еще и столько букофф написала :))
но может сделаете над собой усилие, а? плиз :091::091::091:
МЫ БУДЕМ СЕБЕ ЧТОНИТЬ ЗАКАЗЫВАТЬ?????
подробности здесь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36349433&postcount=4430

*Мария*
26.12.2009, 00:39
нет, не издеваюсь - я все записи тебе отдала, и инфа с цифрами у меня в голове оч.приблизительная.
ок, ищу шарики стоимостью в р-не 15-20 р. любых цветов :)

Вектра
26.12.2009, 00:40
и еще...
раз финансовый вопрос такой сложный :))
у меня как-то проще все :)
мы подарки будем на всех делить или мы будем высчитывать у кого сколько подарок стоил? :))
я хочу подбить финансы

Вектра
26.12.2009, 00:41
нет, не издеваюсь - я все записи тебе отдала, и инфа с цифрами у меня в голове оч.приблизительная.
ок, ищу шарики стоимостью в р-не 15-20 р. любых цветов :)
ну, Маш, ну 20 рублей это не деньги

SoleMio
26.12.2009, 00:46
Я есть БУДУ! Все, что дадут :)) Для начала эспрессо, затем долму (мясную) и большой чайник чая с какими-нибудь фруктовыми добавками. А потом еще что-то захочу.

Давай как-то на всех делить, наверно. А то высчитывать +/- муторно, кмк.

*Мария*
26.12.2009, 00:52
Юля, наш папа сказал что поедет с нами и будет полноценно обедать.

Предлагаю с тех денег что останутся заказать что-нибудь вроде торта
Фирменный торт "Орлиное гнездо" (шок. суфле, с кусочками ананаса и ванильной пастилой) 120г 110р. (http://www.orlenokspb.ru/deserts)
пару-тройку графинов морса клюквенного,

остальное каждый сам за свои деньги по своему вкусу заказывает - ????

SoleMio
26.12.2009, 00:53

Будет ли? :)) Я вспоминаю Женчика - где наш папа? Где дядя Боря? Он нам нужен!!! :))

*Мария*
26.12.2009, 00:55
Юля, на одного-двух человек 20 р. не деньги, а когда 14 человек - это уже 280 в сумме, стоимость одной книжки.

Нууу, мне кажется лучше денежные вопросы обсуждать, даже если они 20-рублевые, ведь у каждого свои понятия много/мало денег.... А там как большинство решит.

RedHat
26.12.2009, 00:56
Ой, я тормоз... Перепутала юлиных сыновей, решила, что на елке будет Макс, что он - старший, а Никита младшенький:008::008::008:
Юля, прости:091:

*Мария*
26.12.2009, 00:58
Вика, не поняла. Ты сомневаешься в аппетите моего мужа или в том захочет он присутствовать в мамской компании?

SoleMio
26.12.2009, 01:00
Вика, не поняла. Ты сомневаешься в аппетите моего мужа или в том захочет он присутствовать в мамской компании?

Дадут ли Боре возможность спокойно поесть? Женя к нему неровно дышит, я за это беспокоюсь :))

*Мария*
26.12.2009, 01:02
аааа.
не переживай, мужики договорятся :)

Вектра
26.12.2009, 01:03
Я есть БУДУ! Все, что дадут :)) Для начала эспрессо, затем долму (мясную) и большой чайник чая с какими-нибудь фруктовыми добавками. А потом еще что-то захочу.

Давай как-то на всех делить, наверно. А то высчитывать +/- муторно, кмк.
Вика, я тебе верю :)) :)) :))
я грю мож чтонить на всех закажем?
чтобы нам стол организовали

SoleMio
26.12.2009, 01:03
Ладно, я тогда вмешиваться не буду :)

Вектра
26.12.2009, 01:06
Ладно, я тогда вмешиваться не буду :)
то есть ты съешь ВСЕ что дадут? :))

Вектра
26.12.2009, 01:06
ааааааааа, ты не будешь вмешиваться в мужские отношения? поняла :)

Вектра
26.12.2009, 01:08
Юля, на одного-двух человек 20 р. не деньги, а когда 14 человек - это уже 280 в сумме, стоимость одной книжки.

Нууу, мне кажется лучше денежные вопросы обсуждать, даже если они 20-рублевые, ведь у каждого свои понятия много/мало денег.... А там как большинство решит.
дык платит-то каждый по 20 рублей :))

я не против обсуждений ;)

SoleMio
26.12.2009, 01:09
то есть ты съешь ВСЕ что дадут? :))

:)):)):))
и это тоже

Да, давайте закажем что-то на всех, а каждый еще закажет то, что хочет

Вектра
26.12.2009, 01:10

Предлагаю с тех денег что останутся заказать что-нибудь вроде торта
Фирменный торт "Орлиное гнездо" (шок. суфле, с кусочками ананаса и ванильной пастилой) 120г 110р. (http://www.orlenokspb.ru/deserts)
пару-тройку графинов морса клюквенного,

остальное каждый сам за свои деньги по своему вкусу заказывает - ????
можно Орлиное гнездо с морсом!
еще они делают торты на заказ
можно узнать сколько стоит

канеш остальное каждый сам :)
просто варианта два либо раздавать сдачу либо на эту сдачу заказать чтонить на всех

Вектра
26.12.2009, 01:11
Ой, я тормоз... Перепутала юлиных сыновей, решила, что на елке будет Макс, что он - старший, а Никита младшенький:008::008::008:
Юля, прости:091:
ну даже не знааааааааааааю :)):)):))

Вектра
26.12.2009, 01:18
мож еще какуюнить сырную тарелку?
заесть сладкий торт :))

Вектра
26.12.2009, 01:18
там есть еще сальная тарелка :))

SoleMio
26.12.2009, 01:20
там есть еще сальная тарелка :))

А стопка самогона в нее включена? :065::014:

*Мария*
26.12.2009, 01:21
давай на сдачу, если хватит, заказной торт с надписью "майский новый 2010 год", ну типа того.... (они смогут торт на 14 частей разделить красиво? ;))

про алкоголь молчу, т.к. уверена, что многие будут на машинах и спиртное не смогут себе позволить.
Так что торт и морс (кажись он всегда хорошо расходится) на мой взгляд самое подходящее.

*Мария*
26.12.2009, 01:23
мож еще какуюнить сырную тарелку?
заесть сладкий торт :))
эта?
Сырное плато
(бри, дор блю, пармезан, сыр с грецким орехом голландский козий сыр, кедровые орешки) 200/35г 480р.

200 гр. на 14 чел - мало! если сырные тарелки то как минимум две.

но хватит ли у нас на все денег?

SoleMio
26.12.2009, 01:27

С собой принесем :))

Вектра
26.12.2009, 01:28
А стопка самогона в нее включена? :065::014:
подается на рюмке водки :))

Вектра
26.12.2009, 01:32
эта?

эта

ну вот ты говоришь обсуждать
Маш, КАК обсуждать скажи мне :)
если знают когда и где у нас елка помойму только 3-4 человека :))
никто нифика не читает :)
ждать когда все проголосуют?
тогда смело можно переносить на 2011 год все :))

ДЕЛЮ ПОДАРКИ НА ВСЕХ???????????????????
а как быть с тем кто на подарки ничего не сдал? :)
а купил их сам? :)
бууууууу

SoleMio
26.12.2009, 01:36
бууууууу

Взять пропрционально на еду для всех и шарики :)

SoleMio
26.12.2009, 01:37
подается на рюмке водки :))

мням :019:

...что-то Сангрии захотелось....

*Мария*
26.12.2009, 01:45
эта

ну вот ты говоришь обсуждать
Маш, КАК обсуждать скажи мне :)
если знают когда и где у нас елка помойму только 3-4 человека :))
ждать когда все проголосуют?
тогда смело можно переносить на 2011 год все :))

бууууууу

Юля, все в новогодних заботах :008:

ну мы с тобой, да с Викой обсудили,
кто не обсуждал, вошли в меньшинство.
А мы, большинством, примем решение :).

Подарки, да, дели на всех, запаришься все высчитывать.
Те, кто купил подарок сам - Яна и Аня.
За книжку Яна мне лично деньги отдала.
Значит с Яны денежка на шарик, упаковку, сок и яйцо.
С Ани - денежка за шарик и упаковку.

А вот как на счет сдачи с ними быть - не знаю... Пущай на всех мандарин купят??? Пустят нас в орленок со своими мандаринами?

Admirable
26.12.2009, 12:17
Девочки, я мало участвую в обсуждениях, т.к. перестала понимать)))

Насчет еды - мне казалось, каждый взрослый закажет себе сам)))) Детям, как я поняла, меню уже заказано.
Или уже как то по-другому?

Насчет нечитаемости))) Когда ваши сообщения про НГ идут обычным шрифтом, на них не особо обращается внимание))))

Соберите в один пост всю инфу и выделите цветом и крупным шрифтом! Это сразу запомнится))))

Нектарина
26.12.2009, 12:49
Ну вот, как член меньшинства, скажу, что читаю по диагонали, простите уж :091:
Согласна, что взрослым лучше заказать что-то заранее, иначе будет оочень долго.
Пойду почитаю, что есть в меню.
Про имена - мне правда все равно, с шариком или без.
И спасибо Юле и Маше, что взвалили на свои хрупкие плечи все это нелегкое дело :flower:

АндрИгОлА
26.12.2009, 13:21
Выскажусь и я про еду. Мне, в принципе, все равно. Я не ем только японщину, а ее там, как я понимаю, и нету :))
Остальное мне все равно - солидарна с Викой, сёем все, что дадут :))

И присоединюсь к Полине со СПАСИБО Юле и Маше за организацию всего этого не простого дела!!! :flower::flower::flower:

ps если будет столько же снега с трудом могу себе представить, как мы доберемся с другого конца города :005:

SoleMio
26.12.2009, 13:27
Оля, будет выходной, машин будет мало, доедете спокойно.
Мы позавчера ездили на Петроградку. Неспеша по неубранному городу за полчаса доехали. Правда, я потом пешком прогулялась по магазинам часок, а домой ехала на метро - это жесть.....Тротуары неубранные, идешь как по лесу, балансируешь. Потом все болело ужасно.

SoleMio
26.12.2009, 13:28
Да-да, Маше и Юле СПАСИБО огромное!!!!!

SoleMio
26.12.2009, 13:29
Ой, январята все рожают и рожают.....
Я своему сказала - сиди и раньше НГ не вздумай показываться :)) Сегодня ровно 36 недель. ПДР сдвинули на 23.01, ребенок по УЗИ в 34 недели был почти на неделю крупнее :010: Сказали, будет крупнее Жени.

АндрИгОлА
26.12.2009, 13:31
Оля, будет выходной, машин будет мало, доедете спокойно.
Мы позавчера ездили на Петроградку. Неспеша по неубранному городу за полчаса доехали. Правда, я потом пешком прогулялась по магазинам часок, а домой ехала на метро - это жесть.....Тротуары неубранные, идешь как по лесу, балансируешь. Потом все болело ужасно.

Вика, главное, чтобы маФынка потянула :008:
Мы ж не джипы :008:

36 недель рановато. :008: И НГ впереди... И встреча 6-го :008:
Договорись уж с ним как-нить?! :091::091::091:

SoleMio
26.12.2009, 13:34
Ну, вам, главное, выехать. А ехать уже без разницы на чем, на дорогах сугробов нет.
Мелочь пока не просится на выход, будем надеяться, что досидит до ПДР. Почему-то хочется водолейчика. Хотя козерог тоже неплохо.

АндрИгОлА
26.12.2009, 13:41
Ну, вам, главное, выехать. А ехать уже без разницы на чем, на дорогах сугробов нет.
Мелочь пока не просится на выход, будем надеяться, что досидит до ПДР. Почему-то хочется водолейчика. Хотя козерог тоже неплохо.

Выехать-то выедем. Откопаем :)) на руках вынесем :)) и поедем-помчимся :046:
Вик, напомни, а Женька на какой неделе родился? :008:

Yanusikk
26.12.2009, 13:52
а когда ребенку то ходишь в обычную поликлинику стоишь в очередях с голодным ребенком часами, кругом толпища больных и тыды и тыпы, да?
жесть :065:
больше на эту тему лучше буду молчать :065::065::065:
Ну СТУПИЛА Я!!!! 2 раза ступила - что пошла и что не растолкала грудничков... Рассказала, пожаловалась на свою глупость! Не надо помидоры!!!
Кстати не бесполезно рассказала, теперь знаю, что можно на Ленинском 88 сдавать кровь ;)
а больных детей там не было, самые больные были мы...остальные груднички...но они же и не пропустили...а я говорила, что мы болеем и можем заразить - по...
всё, закрыли :flower::flower:

Шампанского!!!!!!

можно Орлиное гнездо с морсом!
еще они делают торты на заказ
можно узнать сколько стоит

Торты дорогие очень и по вкусу - на любителя....ну в общем оно того не стоит

Я не поняла, если заказывается на сдачу (мне тогда надо до сберкассы дойти, чтобы сдача была :))) то сколько это сдачи осталось?? Чтобы что-то выбирать и думать надо знать на что можно расчитывать :009::009::009:

ДОРОГИ...у нас не проехать и по дорогам тоже...у нас не расчищенно...пока во всяком случае
Сейчас ездили на танцы на ёлку, туда обычно 15 минут пешком....еле доехали....сугробы, одна полоса и всё равно сугробная, машину болтает непроизвольно...страшноватисто

SoleMio
26.12.2009, 13:52
Женя родился на 42 неделях, причем уже выгоняли парня, сам не хотел выходить :)) Некрупный, 3310. Посмотрим на этого. В январятах девочка родила мальчика в 2006 году тоже на 42 неделе, а девочку в это раз - на 39-й. Я и заволновалась. Будем надеяться, что мальчики по статистике сидят дольше.

Натик
26.12.2009, 15:11

Я буду Цезарь и свиные медальоны. Впрочем, я думаю, можно по месту заказать. Про подарки - я не поняла. Я думала, мы все сдали по 1500 рублей, из которых 1000 - на кафе, 500 - на подарки. Разве нет? Про шарики - 300 рублей я доплачу. Доплатить, к сожалению, смогу только по месту уже.

SoleMio
26.12.2009, 15:17
Наташа, по факту на кафе - 700 и подарок около 300. Вот сейчас и решаем, куда потратить сдачу :)) На шарики из остатков возьмется 15-20 рэ с человека. Доплачивать будем только за то, что закажем сами себе.

Натик
26.12.2009, 15:48
Ну так и закажем на месте уже :)
ЗЫ. А что, если оставшиеся деньги передать в Адвиту какую-нибудь, а? :008:

Антананариву
26.12.2009, 18:27
Женя родился на 42 неделях, причем уже выгоняли парня, сам не хотел выходить :)) Некрупный, 3310. Посмотрим на этого. В январятах девочка родила мальчика в 2006 году тоже на 42 неделе, а девочку в это раз - на 39-й. Я и заволновалась. Будем надеяться, что мальчики по статистике сидят дольше.
Лежку тоже у меня выгоняли... 42 недели отсидел и не хотел вылезать даже при проколотом пузыре... А Соня в 37 недель родилась:008: Девчонки торопятся... И замуж раньше выходят :004:

Антананариву
26.12.2009, 18:33
...
бууууууу

Читаем, но забот новогодних действительно выше снега... Писать просто некогда...

Сегодня было приключение - выбраться с нашего глубокого Купчино на тренировку... Соньке подфортило:046: - она ехала на мне, пока я изображала снегоуборочный трактор.........

Антананариву
26.12.2009, 18:34
про еду - как решить активное меньшинство - так тому и быть....

RedHat
26.12.2009, 18:38
Про еду тоже выскажусь: поскольку время елки будет - ни завтрак, ни обед, то я ничего есть не собираюсь.
В смысле, ничего такого, что они могли бы долго готовить, горячее там какое. А морсик-тортик, думаю, быстро организуют и без предварительного заказа.

Admirable
26.12.2009, 18:58
Вика, ты договорись, пожалуйста ;) с сынулей))) С именем то определились? ;)

Маша, Юля - :flower::flower::flower::love::love::love:

Yanusikk
26.12.2009, 19:27
Читаем, но забот новогодних действительно выше снега... Писать просто некогда...

Сегодня было приключение - выбраться с нашего глубокого Купчино на тренировку... Соньке подфортило:046: - она ехала на мне, пока я изображала снегоуборочный трактор.........
выше снега?? :)) уверена?? :))
у нас папа припарковался в соседнем квартале :))
до дома доехать "НЕ ШМАГЛА" :))

все деньги у меня
1.*Мария* 1000,00
2. Admirable 1500,00
3. SoleMio 1500,00
4. Антананариву 1500,00
5. Антананариву 1500,00
6. Вектра 1500,00
7. ollushka 1500,00
8. Танчик 1500,00
9. Натик 1500,00
10. Нектарина 1500,00
11. Sinichka 1500,00
12. RedHat 1000,00
13. Андрола 1500,00

итого оплачено 18500,00

оплачен аванс 3000,00

у меня 15500,00:
йолка 10000,00
подарки 5500,00
Плюс еще мы :008::008::008:
ЗЫ: это то, что я нашла последнее....вроде...про 5 страниц в месяц ты Юля погорячилась :)) я долго искала :))

Орлёнку мы должны по 700 рэ за человека, на подарок ушло примерно по 400 рэ, поправьте меня если не так.
Итого на 14 человек (я себя тоже посчитала) остаётся 400*14=5600

Морс клюквенный 250мл*10 50р.*15 = 750 р
Ламбруско кр.п/сл 1 бут 750р. (шампанского в меню не нашла, выписала самое дешевое вино)
Фирменный торт "Орлиное гнездо"
(шок. суфле, с кусочками ананаса и ванильной пастилой) 120г*14 110р.*14 = 1400
Фруктовая тарелка (свежие сезонные фрукты) 250г*3 200р.*3 = 600 р.

750+750+1400+600 = 3500
остальное 2100/14 = 150 сдача (на салатик например ;))
например такой вариант :)

RedHat
26.12.2009, 20:30
Яна, только список надо брать не этот, это ведь список детей, а взрослых, я так поняла, может быть больше.