PDA

Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Reins
21.07.2009, 00:39
Вот пока есть время решила написать свой отчетик о родах.

читаю отчетики и понимаю, что уже хочу за вторым... :love: поздравляю вас!!! :flower::flower::flower:

lana-n
21.07.2009, 02:03
Привет всем!
Я собираюсь вновь сюда уже в третий раз!
Рада, что роддом все так же радует своими специалистами, а условия не координально изменились (все будет привычно).

Чернореченка
21.07.2009, 11:30
Привет всем!
Я собираюсь вновь сюда уже в третий раз!
Рада, что роддом все так же радует своими специалистами, а условия не координально изменились (все будет привычно).
Поздравляю!!!:flower:

Максималистка
21.07.2009, 12:01
Правильно ли я понимаю, что Нестеров И.Б. принимает в Прайм роуз, но УЗИ не делает, а просто ведет там прием и там с ним можно договориться о родах в 1 Меде? А может у кого есть его телефон, чтобы можно было лично с ним переговорить минуя клинику.
Игорь Михайлович не разрешает давать свои личные контакты. Поэтому лучше сходить к нему в Прайм Роуз и обо всем поговорить.Прием там недорогой, 1000рублей.

djes
21.07.2009, 12:55
Игорь Михайлович не разрешает давать свои личные контакты. Поэтому лучше сходить к нему в Прайм Роуз и обо всем поговорить.Прием там недорогой, 1000рублей.
А он там с медсестрой принимает? Удобно ли будет при ней будет договариваться о родах?

varvaralara
21.07.2009, 13:01
он принимает сам

djes
21.07.2009, 13:12
он принимает сам
Спасибо большое:flower:А еще не подскажите, он вообще как относится к совместным родам с мужем, а то вроде в 1-Меде врачи на это смотрят как-то не очень...

kiarra
22.07.2009, 17:44
Девочки, всем привет! Мы наверно тоже скромненько к вам присоединимся. У меня сестра рожала в 1м Меде у Нурии Фаритовны (вторые роды, дочка) - очень осталась довольна. Я тоже хочу к ней, но не могу связаться - абонентне доступен все время. На каком сроке вообще надо знакомится с акушером, заключать договор?
Хочу чтобы муж присутствовал на родах, но прочитала , что тут этого не любят. Как же решить эту дилему? заключить официальный договор и еще акушерке сверху доплатить? посоветуйте!

Dashevichna
22.07.2009, 19:08
Правильно ли я поняла, что в 1-ом Меде можно рожать просто с акушеркой платно, и что потмо можно лежать на бесплатном отделении?? А то во многих роддомах - либов се платно, лиюо все - бесплатно!

gorellka
22.07.2009, 19:12
Правильно ли я поняла, что в 1-ом Меде можно рожать просто с акушеркой платно, и что потмо можно лежать на бесплатном отделении?? А то во многих роддомах - либов се платно, лиюо все - бесплатно!

правильно
я рожала так

МамаДини
22.07.2009, 19:32
всё правильно понимаете :)

Чернореченка
22.07.2009, 20:16
Девочки, всем привет! Мы наверно тоже скромненько к вам присоединимся. У меня сестра рожала в 1м Меде у Нурии Фаритовны (вторые роды, дочка) - очень осталась довольна. Я тоже хочу к ней, но не могу связаться - абонентне доступен все время. На каком сроке вообще надо знакомится с акушером, заключать договор?
Хочу чтобы муж присутствовал на родах, но прочитала , что тут этого не любят. Как же решить эту дилему? заключить официальный договор и еще акушерке сверху доплатить? посоветуйте!
Так 1 МЕД сейчас закрыт. Наверное, она в отпуске, вот телефон и отключила. По поводу мужа с ней потом и посоветуйтесь. Но это правда, что не очень там любят мужа в родилке, хотя пускают. Надо будет тогда оформить официальный контракт, 8 тысяч было когда-то.

Allexa
22.07.2009, 21:13
Девочки, примите ещё одно мнение по поводу 1-меда. У меня сестра там рожала с Нурией Фаритовной. Договаривалась с ней лично, неофициально. Официально по сертификату. Вообщем, схватки начались в 3 часа ночи 19-го ноября, в роддом прибыла в третьем часу дня. Раскрытие очень плохо шло, хотя схватки каждую минуту. Сердцебиение было отличное. В 9 вечера прокололи пузырь. Дальше сестра ходила пыхтела, вообщем после 24 часов схваточной деятельности решили в очередной раз проверить сердцебиение ребенка. А его нет. Сердцебиение искали целый час шесть человек, два аппарата доплера, потом прикатили УЗИ, потом повезли на экстренное кесарево, но ребенок был уже мертв. Что хочу сказать, в итоге вскрытия причин, инфекций не нашли. Ребенок 3850, 53 см. Беременность прошла легко без осложнений. Поставили обвитие пуповиной. Ребенок за 24 часа схваток так и не опустился хотя раскрытие было уже полное. Что хочется отметить, что УЗИ можно было сделать, чтобы посмотреть, есть ли обвитие. Это делают во многих роддомах. Объективности ради нужно сказать, что 1-й мед помешан на естественных родах. Сестре окситоцин даже не вкалывали, хотели, чтобы сама. Насчет Нурии хочу сказать - она вылизывает тебя , когда все хорошо. А когда у сестры такое случилось, она испугалась и было пару моментов, когда она просто указывала на плохое поведение роженицы. Ещё одна моя знакомая рожала в 1-меде... та же самая история, к счастью, с ребенком все более или менее хорошо.. Схватки не стимулировали, девочка мучалась тоже сутки, потом ребенка тянули вакуумом щипцами (за такое в Европе пожизненно лишают права заниматься медицинской практикой).. ребенок родился с гипоксией до сих пор проблемы. Естетвенные роды -это конечно хорошо, но далеко не у каждой женщины это получается, даже у тех у кого беременность проходила замечательно. Здесь важно вовремя принимать решения, не переоценивать свои силы, не равнять всех под одну гребенку. Один ребенок трое суток выдержит в схватках, а другому и суток хватит, чтобы вообще не родиться. Смотрите статистику роддомов за 2008, мне кажется цифры говорят убедительней всего .
там 1-мед никаким образом не доказывает свою состоятельность.
http://www.vppress.ru/news/2009/04/28/4127/

СМИРНЯША
22.07.2009, 21:17
да,кстати помешанность на естественных родах убивает,они прям с порога заявляют об этом

lenin2604
22.07.2009, 23:54
Спасибо большое:flower:А еще не подскажите, он вообще как относится к совместным родам с мужем, а то вроде в 1-Меде врачи на это смотрят как-то не очень...

Нестеров относится нормально к родам с мужем. Мы с ним рожали в апреле этого года. ПРотив присутствия мужа - вообще ни пикнул, только сказал, что это бужет стоит дополнительно то ли 1000, то ли 2000. Но с нас этих денег почему-то не взял:005: Игорь Михайлович во время потуг спросил, не желает ли мой муж уйти из родилки, получил отрицательный ответ, в итоге, муж оставался со мной все время. В родилке я не заметила ни одно лицо, которое бы укоризненно покачало головой на факт наличия там мужа:fifa:

lana-n
22.07.2009, 23:59
может что-то изменилось? Когда я рожала там два раза, то в обоих случаях мне кололи окситоцин, хотя во втором случае, на мой взгляд, не совсем оправдано, но им виднее. Всем моим знакомым, кто там рожал, тоже всячески стимулировали, по этому мне даже удивительно, что к ним относят стремление к естественным родам...

Lika_covet
23.07.2009, 00:11
Ещё один момент про 1 мед. Дело в том, что, например, если договариваешься с той же самой Нурией, то деньги платишь неофициально. Как они там эти деньги делят не знаю. Но отсюда логически такая цепочка вытекает.. раз вы пришли через акушерку, то получается она берет на себя ответственность большую... и будет стараться как можно меньше дергать врача... и тем более худшим вариантом для неё будет являться необходимость в кесарево.. ведь -это делает только врач. ПОлучается чисто в личном плане - акушерка подкинула проблем и работы и ответственности. ПРосто, мне кажется, слишком самонадеянно со стороны акушерки брать вот так людей с улицы.. ПОмните, у них образование не то, они не принимают решения и могут пропустить нужный момент. ПО моему мнению, договор либо должен быть официальным, либо уж лучше по сертификату рожать, но никак ни через вась-вась с акушеркой.. не серьезно

Hata
23.07.2009, 00:14
мы с мужем заявились в ночи с несильными схватками, родила меньше чем чрез сутки, но стимулировали, к слову сказать не все роженицы одинаково реагируют на лекарства, мне вот промидол вкололи - после этого за час раскрытие пошло только, но меня смотрела все время доктор, стимулировала гель ставили, и пузырь прокалывали, УЗИ не делали, доплер

насколько я понимаю - акушерка и отвечает за ЕР, за кесарево сечение отвечает врач - долго думала с кем договариваться - в итоге договаривалась с акушеркой

lana-n
23.07.2009, 00:17
.... Естетвенные роды -это конечно хорошо, но далеко не у каждой женщины это получается, даже у тех у кого беременность проходила замечательно. Здесь важно вовремя принимать решения, не переоценивать свои силы, не равнять всех под одну гребенку. Один ребенок трое суток выдержит в схватках, а другому и суток хватит, чтобы вообще не родиться. Смотрите статистику роддомов за 2008, мне кажется цифры говорят убедительней всего .

я посмотрела статью, интересные факты, но статистику по смертности я так и не увидела, а по травмам первый мед имеет средние показатели.
А вот где-то видела рейтинг роддомов от неонатологов (составлен был врачами больницы, куда привозят детей новорожденных, так у первого меда твердая четверка. к сожалению, ссылку дать не смогу. Кстати, чуть ли не единственная пятерка была у военмеда и со статистикой травм это идет абсолютно вразрез... странно

Hata
23.07.2009, 00:23
вот уж не знаю верить ли такой статистике - в первый мед везут сложные случаи - отсюда статистика не оч может быть

Lika_covet
23.07.2009, 00:25
ссылочку бы.. этот рейтинг http://www.vppress.ru/news/2009/04/28/4127/ составлен собственно министерствои здравоохранения.. так что статистика там должна быть верная.. только цифры эти попали только в какой спец медицинский журнал.. решили не офишировать.. хвастаться, к сожалению, ничем показатели по родам и смертности в два раза хуже , чем в Европе

gorellka
23.07.2009, 00:35
Девочки, примите ещё одно мнение по поводу 1-меда. У меня сестра там рожала с Нурией Фаритовной. Договаривалась с ней лично, неофициально. Официально по сертификату. Вообщем, схватки начались в 3 часа ночи 19-го ноября, в роддом прибыла в третьем часу дня. Раскрытие очень плохо шло, хотя схватки каждую минуту. Сердцебиение было отличное. В 9 вечера прокололи пузырь. Дальше сестра ходила пыхтела, вообщем после 24 часов схваточной деятельности решили в очередной раз проверить сердцебиение ребенка. А его нет. Сердцебиение искали целый час шесть человек, два аппарата доплера, потом прикатили УЗИ, потом повезли на экстренное кесарево, но ребенок был уже мертв. Что хочу сказать, в итоге вскрытия причин, инфекций не нашли. Ребенок 3850, 53 см. Беременность прошла легко без осложнений. Поставили обвитие пуповиной. Ребенок за 24 часа схваток так и не опустился хотя раскрытие было уже полное. Что хочется отметить, что УЗИ можно было сделать, чтобы посмотреть, есть ли обвитие. Это делают во многих роддомах. Объективности ради нужно сказать, что 1-й мед помешан на естественных родах. Сестре окситоцин даже не вкалывали, хотели, чтобы сама. Насчет Нурии хочу сказать - она вылизывает тебя , когда все хорошо. А когда у сестры такое случилось, она испугалась и было пару моментов, когда она просто указывала на плохое поведение роженицы. Ещё одна моя знакомая рожала в 1-меде... та же самая история, к счастью, с ребенком все более или менее хорошо.. Схватки не стимулировали, девочка мучалась тоже сутки, потом ребенка тянули вакуумом щипцами (за такое в Европе пожизненно лишают права заниматься медицинской практикой).. ребенок родился с гипоксией до сих пор проблемы. Естетвенные роды -это конечно хорошо, но далеко не у каждой женщины это получается, даже у тех у кого беременность проходила замечательно. Здесь важно вовремя принимать решения, не переоценивать свои силы, не равнять всех под одну гребенку. Один ребенок трое суток выдержит в схватках, а другому и суток хватит, чтобы вообще не родиться. Смотрите статистику роддомов за 2008, мне кажется цифры говорят убедительней всего .

ужасть, а чё нельзя было во время родов договорится,типа, ставьте эпудралкуили кесарите я заплачу,ну чё та в этом духе?!! а на какой неделе рожала?? сколько лет? и я не поняла, узи же делают по любас на 36 неделе в ЖК,еще можно на 40 недельке напросится - там не было видно обвития??

Хорошая девочка
23.07.2009, 01:28
По поводу статистики - естественно она не совсем точная, т.к. в 1 МЕДе почему то не все осложнения фиксируются документально! В моей выписке ни слова не написано про то, что ребёнок не дышал, был весь синий и, что ей делали кислород! И про то, что безводный период был почти сутки, тоже нигде не написали! Согласно выписке - всё отлично. И ещё в моей выписке даже время родов неправильно указали. Я родила в 15:15, а в выписrе написали 9:25...:005:

Hata
23.07.2009, 01:50
мда... поэтому то я мужа с собой и брала и он потом доки проверял все, вдруг что не так...
сеня мы с малявкой ездилина УЗИ я оч беспокоилась что у нас последствия гипоксии, но все отлично :) и шея в порядке...
так что я благодарна всем кто в родах нам помогал!!!!

Хорошая девочка
23.07.2009, 01:54
А я была в таком состоянии, что в доки даже не посмотрела. Потом, когда уже в поликлиннике неврологу рассказала, про мои роды, она мне сказала - Вам очень очень повезло, Ваша девочка отделалась лёгким испугом, т.к. при таких родах могли быть очень тяжёлые травмы!!!:(

Twiggy
23.07.2009, 14:53
Я рожала по неофициальной договоренности с Нурией Фаритовной. Милая, душевная женщина, почти все время была рядом.
НО мне одного присутствия было мало, т.к. я была не в адеквате, мне нужны были четкие команды: дышать-не дышать, тужиться-не тужиться и т.д. А этого не было. А потом начали говорить: слишком себя любишь, очень себя жалеешь, не хочешь стараться, мучаешь ребенка, потом сделали разрез и стали давить на живот.
Дочка не закричала, ее унесли куда-то, давали ей дышать кислородом. Как они сказали, она просто спала. :005:
Слава богу, все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу.
Из положительного - в течение всего периода схваток постоянно слушали сердцебиение ребенка аппаратом КТГ, или как он там называется, я не знаю. :)
На послеродовом бесплатном отделении меня коробило от хамства педиатров и медсестер.
Второго рожать туда не пойду.

Хорошая девочка
23.07.2009, 14:56
Я рожала по неофициальной договоренности с Нурией Фаритовной. Милая, душевная женщина, почти все время была рядом. НО мне одного присутствия было мало, т.к. я была не в адеквате, мне нужны были четкие команды: дышать-не дышать, тужиться-не тужиться и т.д. А этого не было. А потом начали говорить: слишком себя любишь, очень себя жалеешь, не хочешь стараться, мучаешь ребенка, потом сделали разрез и стали давить на живот. Дочка не закричала, ее унесли куда-то, давали ей дышать кислородом. Как они сказали, она просто спала. :005:
Слава богу, все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу. Но это не их заслуга.
На послеродовом бесплатном отделении меня коробило от хамства педиатров и медсестер.
Второго рожать туда не пойду.

у меня было тоже самое.....правда, что спала мне не говорили, а так и сказали, что воздуха не хватило. Но я думаю, что только от того, что на живот давили и что безводный такой длинный был, это всё и произошло....:005:
на послеродовом было всё нормально, но второго тоже не пойду туда рожать! Страшно!:ded:

Dashevichna
23.07.2009, 16:23
Ужасы какие пишут!! А я тут к Нестерову присматриваюсь - хочу вроде как сним рожать в 1 меде....Про него вроде бы нет плохих отзывов...

Чернореченка
23.07.2009, 16:27
Тут как раз я и не увидела "несостоятельности", показатели достаточно низкие. Другое дело, когда ты или близкие тебе люди попадают в эти проценты... Сочувствую Вашей сестре, пусть ей Господь пошлет успокоение и чудо.

djes
23.07.2009, 16:33
Нестеров по моим последним данным остался на месте.Доктор замечательный.
Еще можно попробовать обратиться к Мезникову А.А.(Сан-Саныч;)).Он сейчас заведует дневным стационаром-тоже хороший специалист,очень внимательный:)
Таися, а не подскажите как и где Мезникова найти.У Нестерова будем вПрайм Роузе консультроваться, но хотелось бы еще и с Сан-Санычем познакомится:)Спасибо:flower:

kiarra
24.07.2009, 13:03
мдя :(( ято то както не весело читать это (( Страшновато, если акушер изза денег не позовет врача в нужный момент... а вдруг какие осложнения.. блин, все стало еще запутаннее.

gorellka
24.07.2009, 13:07
да ладно
я вот,например,рожала с врачом-акушером и её бригадой

МамаДини
26.07.2009, 00:25
По поводу статистики - естественно она не совсем точная, т.к. в 1 МЕДе почему то не все осложнения фиксируются документально! В моей выписке ни слова не написано про то, что ребёнок не дышал, был весь синий и, что ей делали кислород! И про то, что безводный период был почти сутки, тоже нигде не написали! Согласно выписке - всё отлично. И ещё в моей выписке даже время родов неправильно указали. Я родила в 15:15, а в выписrе написали 9:25...:005:
Мне тоже этот момент очень не понравился, было обвитие, была гипоксия, доча синенькая родилась, давали кислород, но ни о чем об этом в выписке не написано.
И сейчас при посещении педиатров участковых каждый раз рассказываю, на меня смотрят мягко сказать с недоверием, типа "а почему в выписке ничего не написано, не написано, значит вам показалось".
Мне помогали выдавливанием, я конечно не знаю не врач, но если у роженицы не получаеться силой потуг по каким-либо причинам, а действовать там надо без промедления, то и другого видимо не остаёться как выдавливать, но делать это надо профессионально, чтоб не повредить ребенка.

Ulich
31.07.2009, 02:37
Девченочки, а кто-нибудь сталкивался с Дмитрием Судаковым?? Как впечатления???

varvaralara
31.07.2009, 13:36
это такой молодой в очках, но уже немного лысоватый?

Кнопка_Настя
31.07.2009, 15:17
У меня тот же вопрос))) Если он то я с ним на ПО сталкивалась. Наблюдал меня.

Девочки, а точно 19 то открывается? А то у меня пдр по месячным 20 августа, узистка сказала что по зачатию крайний срок 28 августа. Уж очень хочется доходить,и рожать с Рябич. Если не дохожу, поеду бесплатно рожать куда повезут.

Ulich
31.07.2009, 19:05

http://vkontakte.ru/id3126757 вот

varvaralara
31.07.2009, 20:42
да, значит это он. Принимал меня, когда я приехала по скорой укладываться на ДО. Очень приятный, смотрел не больно, мазки тоже не больно. Больше ничего сказать не могу

Начинающая
12.08.2009, 00:13
Девочки, добрый день
и правда очень хорошо что есть такой замечательный топик, где можно узнать столько информации.Спасибо большое творцам :flower:
НА сайте первого меда, к сожалению, вообще никакой внятой инфо пр роды найти не смогла.
Собираюсь пополнить Вашу компанию в декабре, буду благодарна, если подскажете ответы на эти вопросы (не нашла чего-то в топике):
1) на дородовое попасть можно только по показаниям (например, плановое КС, как я понимаю), или по желанию тоже?
2) обсервация - это что за зверь такой, туда тоже все могут попасть на платное, или есть ньюансы?
3) если платную палату нельзя забронировать - то как же в нее попасть в полубессознательном (как я думаю) состоянии после родов? Вряд ли это самое подходящее время для переговоров:008:
И когда деньги платить за палату - потом, что ли?

Заранее большое спа за пояснения

Чернореченка
12.08.2009, 00:19
Девочки, добрый день
и правда очень хорошо что есть такой замечательный топик, где можно узнать столько информации.Спасибо большое творцам :flower:
НА сайте первого меда, к сожалению, вообще никакой внятой инфо пр роды найти не смогла.
Собираюсь пополнить Вашу компанию в декабре, буду благодарна, если подскажете ответы на эти вопросы (не нашла чего-то в топике):
1) на дородовое попасть можно только по показаниям (например, плановое КС, как я понимаю), или по желанию тоже?
2) обсервация - это что за зверь такой, туда тоже все могут попасть на платное, или есть ньюансы?
3) если платную палату нельзя забронировать - то как же в нее попасть в полубессознательном (как я думаю) состоянии после родов? Вряд ли это самое подходящее время для переговоров:008:

Поздравляем со счастливым ожиданием!

1. На ДО по желанию не очень-то туда попадешь. Я жаждала туда залечь, но доктор отговаривала. Впрочем, если будут показания, то, конечно, положат.

2. Обсервация - не зверь, а особое отделение для мамочек, имеющих осложнения в послеродовом периоде. Это, что касается бесплатных палат. Кроме того, там есть несколько платных палат, в которые кладут и тех, у кого нет осложнений, но которые хотят быть в чуть более комфортных условиях.

3. В любом случае, после родов еще часа 2-3 находитесь в родовом зале. В принципе, если Вы с доктором рожаете по договоренности, то Вы заранее ей говорите о своем намерении и желании взять платную палату. Тогда сразу после родов она пойдет и узнает наличие свободных мест. Наверное, если мест нет, могут положить на бесплатное, но с условием, что Вас переведут на платное, когда освободятся места. Или, как у меня было в первых родах: знали, что в этот день несколько человек выписываются и палаты будут освобождены, меня подержали в родилке до середины дня (я родила рано утром), а потом перевели в платную палату.

Легкой беременности и удачных родов!

Юлия 1977
12.08.2009, 00:55
Прям сердце замерло, когда фотографии смотрела!!!
Все выглядывала свою палату :)

Завтра почитаю внимательно.

Рожала 11 февраля 2002 года! Кесарево, врач Галина Дмитриевна Шубина.

Юлия 1977
12.08.2009, 01:12
Да, вот прочитала про врача, который делал мне кесарево - подтверждаю, что очень приятная женщина (в отличии от Трембы!!!!!!! :(( Помнится Тремба взяла на операционный стол платную девочку с ПЛАНОВЫМ КЕСАРЕВЫМ!!! А на меня наорала (хотя я вела себя довольно спокойно по сравнению с другими, просто тихо сползала по этой милой кафельной стенке (даже до сих пор помню это место!).

В то время как у меня был 11 часов безводный период! :(
(до сих пор не понимаю, почему меня не кесарили?! за все время 11 часов ко мне подошли 1 раз студенты, засунули пальцы, проверили раскрытие :( и ВСЕ!

Хочу отметить работу девочек медсестер в реанимации - ПРОСТО АНГЕЛЫ!!!
Когда медсестра (лет 18...хамоватая девица) с послеродового не могла попасть мне в вену с 5 раза, я попросила позвать девочек из реанимации :))

А вообще все проблемы от застенчивости рожающих :)) Я поняла одно: нужно яростно отстаивать свои права!!! :))
И всех строить, иначе построят тебя!

Начинающая
12.08.2009, 01:23
Спасибо большое , уяснила

iou
12.08.2009, 20:34
а я у трембы наблюдаюсь..платно..никаких истерик, никакой особой строгости (может потому что платно?)
вполне адекватная тетка, не сюсюкает, не орет...правда сложилось впечатление что глуховата:)
в принципе на нее и в роды рассчитываю..а у вас такой негатив хмм..

Хорошая девочка
12.08.2009, 21:29
Прям сердце замерло, когда фотографии смотрела!!!
Все выглядывала свою палату :)

Завтра почитаю внимательно.

Рожала 11 февраля 2002 года! Кесарево, врач Галина Дмитриевна Шубина.

Шубину вроде Надежда Дмитриевна зовут...

Еkатерина
12.08.2009, 22:42
А я фотки посмотрела - прям как опять там побывала :080: На ДО лежала в 304-й палате(сразу слева от телека). И на обсервации в этой платной палате лежала :))
Рожала с Рябич Н.И. - огромное ей мерси за меня и дочу :flower::flower::flower:
Так я и не отписалась после родов, все времени не было :008:

Чернореченка
12.08.2009, 22:47
Так я и не отписалась после родов, все времени не было :008:
Да-да, мы, между прочим, ждем, чтоб добавить отзыв...:fifa:

Miriam777
12.08.2009, 23:11

Да, она Надежда Дмитриевна абсолютно точно! Сначала запомнила ее по имени-отчеству, а лишь потом фамилию узнала:)

Еkатерина
12.08.2009, 23:23

Завтра все расскажу :support: Чесслово!!! ;)

djes
12.08.2009, 23:42
А мы таки встретились с Нестеровым, вроде договорились на роды.Надеюсь, буду рожать ночью, когда у него не будет операций и консультаций.Пока первое впечатление произвел на нас с мужем очень положительное

Reins
13.08.2009, 00:15
Девочки, добрый день

1 и 2 вам ответили...
3. не будете вы в бессознательном состоянии... :)) наоборот, будут эмоции через край бить и энергия.. полубессознательное наступит как раз в палате на ПО.. так что как рожать начнете - сразу кричите про платную палату, они звонят, место забивают, если есть...

Mashen'ka
13.08.2009, 00:47
Девочки, может мои, воспоминая и не к месту (уже второй раз убеждаюсь, что как только рождается малыш, все забывается – главное, что здоровый) но все же:
Рожала, в 1 Меде потому, что рядом с домом. Пришла рожать со схватками вечером. Когда пришла, передо мной в приемном отделении очередь. Запускают по одной девушке на осмотр, оформление документов. Девушка, которая была передо мной (её привезли по скорой) выходит и говорит, что её отправляют домой, сказали еще рано. Меня осмотрели и сказали, что не имеют права отказать т.к. пришла на 42 недели и с кровотечением (с явным вопросом, что притащилась). Воспоминание о враче с приемного отделения: прическа каре, белый халат, колготки сеточка на шпильках (в первый момент я не поняла, что это врач). Положили меня в дородовую палату, всю ночь пролежала с кислородной маской. Утром т.к. раскрытия не было, вкололи капельницу, лежала ( вернее перемещалась с ней из предродовой в родилку и обратно несколько раз) часов 7 -8. За это время девушка, которую отправили накануне домой приехала опять на той же машине скорой помощи и родила. (Врач скорой, уже не стал вторично оформлять документы – привез как родную). У меня схватки были очень болезненные (очень низкий порог чувствительности), терпела сколько могла. … Со мной лежала девушка, рожавшая платно, она сказала, что к ней хоть кто-то несколько раз подошел, а ко мне никто. (у меня чувство времени пропало). Просила обезболить (причем сказала, что заплачу, мужу позвоню, он деньги сейчас принесет) мне сказали, что педикурилку (не знаю как правильно)ставить поздно, потом принесли промедол, я говорю, что он мне не поможет (уже проходили) мне вкололи, а потом попросили подписать бумагу, что я не против. Ближе к вечеру меня осмотрели, сказали, что еще рано. Спрашиваю как рано, уже чувствую потуги. Только тогда мне прокололи пузырь, а там всего полстакана вод. Еще чуть-чуть и … Короче, минут через 20 я родила, потом меня зашили и отвезли в палату вместе с ребенком. Сказали лежать часа 4. А как лежать, если ребенок плачет. Практически всю ночь приходилось сползать с кровати (высота которой по пояс, и сидеть нельзя) подмывать ребенка, кормить и залезать обратно. Повезло, что дети в палате не подавались чувству стадности и не просыпались все, когда кто-то один заплачет. Медперсонал (за редким исключением) видели только утром, во время обхода. По истечении пяти дней пребывания на послеродовом отделении, большинство девушек, рожавших в мою смену, перевели на обсервацию. Нам «очень повезло»… кого просто «почистели», у кого швы разошлись. Одно могу сказать, как не пугали меня отзовы с ЛВ и из др. источников, об этом отделении – это лучшее, что там есть. И все, кто туда попадает со мной согласятся, что персонал (который, кстати, работает как на послеродовом так и там) ведет себя по другому. Можете поверить, что студенты, которые там присутствуют лучше, чем простое безразличие. Огромное спасибо всему персоналу отделения обсервации. Что касается одного туалета и одного душа на все отделение обсервации, так если встать за 5 минут до подъема или за 15 мин. до отбоя так всегда свободно. Белье старенькое, но всегда стерильное. Лифчики, если уметь ими правильно пользоваться очень удобные. Как выяснилось, на отделении обсервации: если дают сыр, творог, яблоко, то все дают всем, а не как на послеродовом, просят выбрать что-то одно (Все, что нужно муж приносил).Но поверти, все это пустяки, главное что малыш здоровый.
Я рожала по сертификату, причем не считаю что это бесплатно, по нему 1 Мед получил деньги. Врачи, которые там работают, получают зарплату каждый месяц. Только некоторые работают по призванию и на совесть, а др. только за деньги. Вопрос: если они хотят получать наличные, почему они работают на базе государственного учреждения и на государственном оборудовании, а не открывают свой собственный кабинет со всеми вытекающими последствиями. Это мое лично мнение, может кому-то не понравилось.

kisundra
13.08.2009, 12:25
Девочки, рожала в 2006 году там платно и второго в апреле буду там же рожать, там очень уютно и врачи внимательные. Рожала платно,от меня вообще не отходила акушерка, сидела рядом и развлекала и помогала.
А вот в предродовой бесплатно девочка лежала,корчилась,рыдала и никто не подходил

Юлия 1977
13.08.2009, 12:46
а я у трембы наблюдаюсь..платно..никаких истерик, никакой особой строгости (может потому что платно?)
вполне адекватная тетка, не сюсюкает, не орет...правда сложилось впечатление что глуховата:)
в принципе на нее и в роды рассчитываю..а у вас такой негатив хмм..
Да не берите в голову! :) Ведь пишут же, что как специалист - она супер! :)
А как человек - так вы же платно! ;)

Просто 7 лет назад она была единственным человеком в 1 меде, который в самый трудный момент моей жизни меня так сильно унизил, что я запомнила это надолго :( В том состоянии это и неудивительно - повышенная чувствительность и ранимость :( А люди не всегда думают, что говорят. :015:

Да-да!!! Я перепутала! :)

Юлия 1977
13.08.2009, 12:50
А вот в предродовой бесплатно девочка лежала,корчилась,рыдала и никто не подходил

Так же и я корчилась в феврале 2002 :(
Так что бесплатно второй раз я бы рожать не стала НИ ЗА ЧТО!!!

Желание врезать этой врачихе не проходило у меня долго:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe:

Как вспомню свою беззащитность и полное бесправие:001:

Еще хорошо с собой на роды мужей брать, чтоб таких баб базарных на место ставили :wife:

Еkатерина
13.08.2009, 19:38

Вот и мой отчет.
Извините за длинный рассказ и подробности. И еще: я страдаю замечательной болезнью – склерозом, поэтому имен практически никаких не помню :008:

Почему 1МЕД? Во-первых – живу рядом; во-вторых – моя тетка там проработала много лет(физкультуру и плавание преподавала студентам) и у нее там связи были.
Для начала расскажу как я сына рожала 8 с лишним лет назад.
Был мне 21 год. Бесполезный и бестолковый первый муж и категорическое нежелание рожать(это на 39-й неделе) :065:

Попала на дородовое по знакомству. Всю беременность была угроза, но к моменту родов показаний для ДО уже не было. Очень боялась ехать из дома со схватками (на первого моего мужа нельзя было положиться ни в чем). Провалялась неделю на ДО. Вела меня замечательный врач – армяночка (фамилию, ессно, не помню), водила к нам своих студентов пузо измерять, сердцебиение слушать и положение плода щупать. Во вторник(24-го) приходит дедушка-профессор с обходом-осмотром и говорит: «Чего тут лежишь? Тебе тут делать нечего! Езжай домой! Через неделю приду, тебя здесь увижу – выгоню!» :ded:
Да, вот еще: в палате лежали вчетвером - одна девушка с астмой, на большом сроке, еще девушка на сохранении с простудой и мы – две «здоровые». В общем, не знаю, что повлияло – слова профессора или то, что следующую ночь мы, «здоровые», не спали (конец апреля, 1)жара. Окно не открыть - простуженная вопит; 2)комары – фумигатор не включить, потому что астма у некоторых) :015:

Короче, ночь не спала – в 6.00(25-го) начинаются схватки. Резко и ощутимо. Целый день мучалась. Схватки к вечеру уже каждые 3 минуты. В 22.00 вызываю дежурного врача, послушать схватки и, вот чудо, когда она начинает слушать – схватки прекращаются. Врач мне: «Не нервничай – это предвестники. На тебе фенозепамчику – иди поспи.» :010:Естественно – мне не спится и схватки тут же начинаются с новой силой.
Подождала я еще немного. 26-го в 00.30 разбудила медсестру и заставила отвести меня в родилку. Попала в отдельную. Мне чего-то вкололи… И ушли. Вроде, схватки потише стали. Попыталась уснуть – не тут то было! За стенкой коллега-роженица начала материться! Да так громко!!! :001:
Всю ночь проваливалась в сон минут на 15-20. В душ мне пойти не предлагали; принесли водички попить, когда попросила. Захотела я в туалет(по-маленькому). Выхожу из родилки в коридор – сидит медсестричка. Говорю: «Можно в туалет?» Она: «Да, вот дверь.» Я за ручку то дергаю, а дверь то не открывается… Я сильнее дергаю… «Мне дверь не открыть!» А у самой схватки все сильнее. «А Вы сильнее дергайте!» И сидит, смотрит… :033:Я уже ногой в косяк уперлась, на уровне пояса - тогда уж и открыла (кстати, я девушка не слабая – спортом занималась в свое время, руки сильные)
Да!!! Никаких гигиенических процедур(т.е. клизму) мне не делали. Забыли наверное. Сходила в туалет. Опять легла. Проходит еще какое-то время. Чувствую – опа! воды отошли. Я выхожу к медсестре: «У меня воды отошли!!!» Она: «Ну и что?» Я: «Это я Вас спрашиваю – что делать то?» (Как будто у меня каждый день воды отходят и я рожаю) «Иди спи» - говорит! Пошла… Ну, вскоре врачи прибежали, заставили ходить, кололи обезбаливающее и т.п. Потом на кресло. На курсы для беременных ходить тогда возможности не было, поэтому решила внимательно слушать акушерку. Собственно, благодаря ей родила без последствий (3 трещинки с рассасывающимися швами). 26 апреля, 8.25. Показывают мне сынулю: «Кто?» Я говорю: «Сын!» Врач: «Кто?!» Я: «Владик!» (мы уже имя сыну тогда придумали) Врач опять: «КТО?!!!» Тут до меня доходит: «МАЛЬЧИК!!!» :011: Видимо «сын» и «Владик» к девочкам тоже применительно… На грудь мне его не положили.
Потом груз, лед… Окончательно пришла в себя, когда пришло НЕЧТО и начало меня зашивать. Дама лет 70, с опупительной прической из трех седых волосин, с ярко-голубыми, до бровей, веками и замечательной цикламеновой помадой на тонких губах. :0098:Больно, я попискиваю, а она на меня шипит: «Это все фигня – ты уже родила, а зашиваться не больно…»
Потом меня в 7-ми местную палату. Где уж моя тогдашняя свекровь нашла 2400( большие для нас и для нее тогда деньги) на двухместную палату – не знаю. Но палату помыли и меня туда заселили. Несколько дней/ночей не спавши – сказала, что буду без ребенка в палате (в итоге, хоть отдохнула)
Это раз.
А теперь – два.
Как я рожала дочу в январе 2009г.
Собиралась договариваться с Н.Ф., но затянула и, в итоге, получилось бесплатно
Попала на ДО после нескольких попыток моего гинеколога из консультации положить меня на сохранение с гестозом. Сосватала она меня с зав. обсервацией Мариной Львовной (она мне направление на ДО подписала). Потом приходила несколько раз – узнать как у меня дела. Пришла сдаваться на ДО с надеждой родить в тот же день(моя гинеколог сказала, что можно с моими диагнозами и хорошим сроком уговорить врачей ускорить процесс) Уж очень мне хотелось свекрови подарок на ДР сделать(21.01) :063:Никто ничего ускорять, естественно, не стал.
Вел меня врач мужского пола (Сергей Алексеевич или Алексей Сергеевич или как то
так…). Помогала ему девушка, видимо врач-интерн. 27-го мне уже все надоело и я попросила поставить мне ламинарии. Часа в три дня он поставил мне две штуки и пошла я гулять. Около семи, когда муж пришел, начались легкие потягивания, очень редкие; я даже внимания не обратила. Через два часа я уже подвывала, ко мне по очереди бегали врачи, слушали схватки. Девушка-интерн со старшей коллегой стали вынимать мне водоросли(которые даже не думали начать действовать). Видимо, после их манипуляций меня и попёрло. Поставили мне капельницу с гинипралом (либо снять схватки, либо их усилить). Усилили. Старшая коллега сидит, за руку меня держит; говорит, как дышать; уговаривает не плакать. (Рыдала, как корова. :0009:И это при том, что выношу любую боль. Может потому, что звонила то мужу – просила меня пожалеть, то любимой старшей подруге, а ей меня жалко было…) 23.30. врачи ушли в родилку, наказав нашей медсестре поставить мне клизму. Возмутило меня то, что в гигиенической комнате присутствует унитаз (для красоты, видимо), а всех отправляют в общий туалет. Поставила; говорит: «Минут 10 походи, потом в туалет» Я пяти минут не выдерживаю… Короче, прямо в туалете я начинаю рожать. Выскакиваю из кабинки, мне плохо… Хорошо мои девчонки из палаты мимо проходили. Если б не они… Медсестры на отделении не оказалось. :084:Дечонки: одна меня переодевает, другая – каталку катит и меня укладывает, третья врачам в родилку звонит. Врачи меня подхватили уже в конце коридора, а из меня уже что-то мягкое лезет – руками держу(оказался плодный пузырь) Чуть в лифте не родила. Привезли в родилку – на кресло – 5 минут и доча родилась (23.45)
Надежда Ивановна Рябич – супер. :0015:Всё четко, грамотно и понятно. Как то даже на кресле успокоилась сразу, как ее команды услышала.
Правда дочу мне на грудь тоже не положили.
Потом Н.И. меня повезла на послеродовое и опять в 7-ми местную палату. А там 6 человек с детишками и 5 из них не спит, потому, что одна крупная мамаша храпит, как трактор. Ночка удалась.
А днем пришла моя Марина Львовна, проведать меня и забрала к себе на обсервацию в платную палату. Как раз муж мой внизу с моими вещами тусовал. Сразу и пустили его к нам на свидание, так что дочу увидел через 12 часов после рождения. Так как проблем ни у меня, ни у дочки не было – отпросились мы домой на четвертые сутки.
По ощущениям разница между первыми и вторыми родами – колоссальная! Я то ждала, что вторые будут менее болезненными и пройдут быстрее. Действительно – очень быстро, но по болевым ощущениям – первый раз я и не почувствовала ничего!
Ну, вот, как то так…

А теперь дома сидим и растем. :105:

P.S. Рожать третьего не собираюсь (боюсь уже не выдержу такой нагрузки), но, если вдруг случится – пойду рожать опять в 1МЕД, несмотря на некоторые минусы моего там пребывания. В принципе, за некоторым исключением, всему персоналу (злых теток, которые в приемном не учитываю) :flower: :flower: :flower:

Чернореченка
13.08.2009, 20:47
KatNik, спасибо, добавила ссылку.

djes
14.08.2009, 15:52
CatNik, поздравляю.И спасибо за отзыв подробный такой.А тетки в приемной наверное все такие во всех приемных отделениях.Уже обсуждалось не раз, что чем меньше так сказать "должность", тем больше хамство и гонора.

djes
14.08.2009, 15:53
Девушки, ответьте пож-та, правильно ли я поняла, что туш и туалет есть только в палатах Vip на одного, во всех остальных только в коридоре?

Чернореченка
14.08.2009, 16:06
Девушки, ответьте пож-та, правильно ли я поняла, что туш и туалет есть только в палатах Vip на одного, во всех остальных только в коридоре?
Да. Еще в обсервации есть одна палата (сразу у входной двери), туда вместили санузел.

МоИМоИ
14.08.2009, 17:00
Да. Еще в обсервации есть одна палата (сразу у входной двери), туда вместили санузел.

точно!!!

Лидка-Улитка
17.08.2009, 00:14
Привет, девочки, а мы тоже рожали туточки в апреле, до сих пор заселяем кишечник ничего не помогает, завтра с утра к гастеэнтерологу с малышкой, а ведь нам уже 4 месяца.

Начинающая
17.08.2009, 01:02
Девочки, всем большое спасибо за ответы
Можно я еще немного глупых вопросов позадаю? :-)
Вот я собралась рожать по договоренности с доктором, читая форум выяснила, что доктор вообще-то на родах не присутствует .... только если кесарево и осложнения какие-то ... а так акушерка принимает роды....
Тогда мне как-то непонятно вот что - акушерка будет какая попадется? Тогда за платить доктору, его то большую часть времени нет (предполагая, что роды пойдут без осложнений) ?
Или за ту цену, котолрую ты платишт врачу, он тебе еще и акушерку хорошую выбирает?
В общем - поможите люди добрые, сами мы не местные :-)

Reins
17.08.2009, 01:12
Вот я собралась рожать по договоренности с доктором, читая форум выяснила, что доктор вообще-то на родах не присутствует .... только если кесарево и осложнения какие-то ... а так акушерка принимает роды....
Тогда мне как-то непонятно вот что - акушерка будет какая попадется? Тогда за платить доктору, его то большую часть времени нет (предполагая, что роды пойдут без осложнений) ?
Или за ту цену, котолрую ты платишт врачу, он тебе еще и акушерку хорошую выбирает?

я рожала с акушеркой, но насколько поняла, если договоренность с доктором, то он лично на родах будет присутствовать.. если только дежурить не будет в этот день... видимо, вместе с акушеркой своей...

Чернореченка
17.08.2009, 08:12
Ну почему же? ДОктор тоже присутствует на родах. По крайней мере, у меня. Может, потому что я договаривалась с врачом. Поверьте, в деньгах разница небольшая между врачом и акушеркой. Акушерка будет дежурная. Опыт у меня, правда, небольшой, однако акушерки оба раза были замечательные!:)

Чернореченка
17.08.2009, 08:13
Привет, девочки, а мы тоже рожали туточки в апреле, до сих пор заселяем кишечник ничего не помогает, завтра с утра к гастеэнтерологу с малышкой, а ведь нам уже 4 месяца.
Бедняжечки! А отчего у вас проблемы с кишечником, проблемы в роддоме? Удачи и на быстрейшее заселение!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МоИМоИ
17.08.2009, 10:06

Привет!
Мы договоравилась с врачом, и она была все мои роды....
Акушерка будет из бригады врача

Начинающая
17.08.2009, 22:32
Спасибо всем, успокоили
Значит, правильным путем иду, товарищи :-)

Чернореченка
17.08.2009, 22:37
Спасибо всем, успокоили
Значит, правильным путем иду, товарищи :-)
Самым, что ни на есть верным!!!:ded::)):036:

Lika_covet
17.08.2009, 23:47

АНалогично! Время начала схваток -неверное, время родов неверное...

МамаДини
18.08.2009, 22:04

Лида, привет!

Поздравляю с 4мя месяцами!!! :flower:
Марина Владимировна говорила, что вы даже в больнице с кишечником лежали :(, что ж такое случилось, подцепили что-то в роддоме что-ли? Или из-за чего?
По себе знаю, я с первым тока и мечтала увидеть нормальные какашки :)), сплошные анализы, бактерины и фаги и т.д. После года мытарств - увидела :)

rjgbktw
21.08.2009, 17:51
Всем привет! А мне вот любопытно, роддом то открыли уже или как, вроде уже 21 августа?
никто не вкурсе?

Ulich
22.08.2009, 14:38
Всем привет! А мне вот любопытно, роддом то открыли уже или как, вроде уже 21 августа?
никто не вкурсе?

Я на узи записана на 27 е, иак что наверное открыты.... их с 19 го должны были открыть...

Vicki
22.08.2009, 23:20
звонила своей врачихи, роддом открывается 31 августа - 1 сентября, сейчас у них просто дежурство, а узи и не закрывалось :)))))

rjgbktw
23.08.2009, 16:25
А я встречалась со своим врачем 13 августа, входила со стороны УЗИ,а на двери приемного покоя висела табличка-закрыты до 20 августа.....Моя врачиха сказала,что сомневается в их открытии 20, сказала только что в сентябре откроются точно,а когда-неизвестно)))))

Vicki
23.08.2009, 19:29
узи не закрывалось, просто вход был с другой стороны здания, куда подъезжают на скорой и работали они всего до 14:00. А дежурить они начали с 1го августа... надеюсь, что все же открытие состоится 1го сентября

К-О-Ш-А
25.08.2009, 23:52
девочки,посоветуйте доктора в 1 меде,который хорошо кесарит(чтоб малыша аккуратно достал и шов маленький сделал).Мне моя узист очень хвалила Лепорк,но как она кесарит не сказала,отзывы о ней не плохие,но опять же это если ЕР,а меня интересует ПК.Поделитесь мнением,к кому идти???

Siletka
26.08.2009, 00:50
слышала что байбородов хорош в кс

soul83
26.08.2009, 01:15
Девчонки подскажите пожалуйста а возможно в 1-м Меде платную палату взять не на весь срок а например дня на два, чтобы вначале муж мог придти, родственники вещи принести, а потом можно уже и в бесплатную, а то как-то жалко отдавать 10 тыс за палату...лучше ляльке что-нибудь хорошее купить на эти деньги...

habibti
26.08.2009, 12:17
Девочки, подскажите, кто знает. Не хватило сил весь топик прочитать, может, где-то и было написано...
Ужаснулась от фотографий родовых помещений многоместных. :(Ни за что не захотела бы туда попасть. А ведь планирую рожать именно в 1м Меде, но платно. Если платишь за роды, если палата платная и все такое, рожать-то где? Там что-то специальное для платников или как?:091:

Miriam777
26.08.2009, 12:23
Если платишь за роды, если палата платная и все такое, рожать-то где? Там что-то специальное для платников или как?:091:

Для платников индивидуальные родилки. Я рожала там.

habibti
26.08.2009, 17:01
Для платников индивидуальные родилки. Я рожала там.

Спасибо большое за ответ. А то я уже передумывать начала :)
А как там? Одна лежишь? Стены тоже кафелем белым обклеяны или как-то по-приличнее? Я, конечно, не выпендриваюсь, но мне кажется, что чем более приятная обстановка, тем спокойнее рожать. Я, может, ошибаюсь, у меня это первые роды будут:love:
Но уже если платить, то все-таки конечно хочется чего-то приличного.
А душ там тоже, я так понимаю есть? Ванна, наверное, это из области фантастики... начиталась:016:

МамаДини
26.08.2009, 17:57
Я рожала платно в отделной родилке. Честно говоря даже не помню какой там был кафель :)
Комната не болшая светлая: кресло, кушетка, стул , стол Да вроде фотки в начале топа были.

Miriam777
26.08.2009, 18:30
Когда я рожала, в родилке все было очень по-совдеповски (особенно кафель :)) , но меня тогда это мало волновало... Все необходимое для процесса есть (кроме мяча). Душ общий, как я поняла, но под ним мне постоять не довелось - роды были срочные.

Максималистка
26.08.2009, 19:23
девочки,посоветуйте доктора в 1 меде,который хорошо кесарит(чтоб малыша аккуратно достал и шов маленький сделал).Мне моя узист очень хвалила Лепорк,но как она кесарит не сказала,отзывы о ней не плохие,но опять же это если ЕР,а меня интересует ПК.Поделитесь мнением,к кому идти???
Я за Нестерова Игоря Михайловича. Делал мне плановое кесарево. со спинальной анестезией, руки просто золотые, сделал ОТЛИЧНО. Шов маленький. косметический, сейчас уже почти не виден. Игорь Михайлович - очень востребованный врач.

habibti
26.08.2009, 19:32
Я рожала платно в отделной родилке. Честно говоря даже не помню какой там был кафель :)
Комната не болшая светлая: кресло, кушетка, стул , стол Да вроде фотки в начале топа были.

Когда я рожала, в родилке все было очень по-совдеповски (особенно кафель :)) , но меня тогда это мало волновало... Все необходимое для процесса есть (кроме мяча). Душ общий, как я поняла, но под ним мне постоять не довелось - роды были срочные.

Спасибо за ответ. Все равно, отдельная комната - это важно. Так спокойнее. Кафель, действительно, ерунда :) просто фотографии многоместный родилок в начале топа меня испугали:004:

Анна Нюсенька
26.08.2009, 23:39
Девочки! Всем привет. Вот только с дачи приехала! Поэтому долго на связь не выходила. Я смотрю - многие уже разродились, с которыми расстались по весне. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ и СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ!!!!

Как там Нестеров? Вот я иногда думаю - если он соберет ВСЕХ женщин у которых он принимал роды - мы все "влезем" в стены 1меда!!!!:)):)):)):)):)):))

Twiggy
27.08.2009, 02:17
Спасибо большое за ответ. А то я уже передумывать начала :)
А как там? Одна лежишь? Стены тоже кафелем белым обклеяны или как-то по-приличнее? Я, конечно, не выпендриваюсь, но мне кажется, что чем более приятная обстановка, тем спокойнее рожать. Я, может, ошибаюсь, у меня это первые роды будут:love:
Но уже если платить, то все-таки конечно хочется чего-то приличного.
А душ там тоже, я так понимаю есть? Ванна, наверное, это из области фантастики... начиталась:016:
я рожала в отдельной родилке, думаю, вряд ли она отличается от общих, все по-совдеповски, кушетка и кресло. Но мне, честное слово, по барабану было, как выглядела родилка, не до того совершенно!
а вот послеродовое бесплатное отделение ужасно :001:

Анна Нюсенька
27.08.2009, 11:38

Нестеров меня кесарил - уже шва не видно!!!!

Анна Нюсенька
27.08.2009, 11:40
я рожала в отдельной родилке, думаю, вряд ли она отличается от общих, все по-совдеповски, кушетка и кресло. Но мне, честное слово, по барабану было, как выглядела родилка, не до того совершенно!

Согласна! Когджа рожаешь ей Богу - параллельно. Я тоже до кесарева (часа 2 ) лежала в отдельной родилке, чуть кафель не сбила со стен! Там не до красоты, поглощена будешь процессом родов!!!

МамаДини
27.08.2009, 11:50
Видимо для кого как, но мне не показалось что уж прям :001:, нет евроремонта что-ли? Всё чисто, светло, и у нас в трех местной палате было даже уютно :)
Хотя наверно всё ещё и от настроя зависит.

Taksik
27.08.2009, 13:04
Девченки, а как долго живот после КС убирается?
Нам почти три месяца, а живот пока подвисает и пупок коричневый, как будто йодом намазан. :)

Twiggy
27.08.2009, 13:06
Видимо для кого как, но мне не показалось что уж прям :001:, нет евроремонта что-ли? Всё чисто, светло, и у нас в трех местной палате было даже уютно :)
палаты еще ничего, а вот душ и туалет с гордым названием "комната гигиены":001: , я чуть в обморок не упала от той гигиены, страшно туда зайти, и еще один на все отделение, и еще рваные гигантские халаты, а свое белье нельзя, как известно
я старалась не обращать внимания,, все мысли о ребенке,

soul83
27.08.2009, 14:47
Девчонки подскажите пожалуйста а возможно в 1-м Меде платную палату взять не на весь срок а например дня на два, чтобы вначале муж мог придти, родственники вещи принести, а потом можно уже и в бесплатную, а то как-то жалко отдавать 10 тыс за палату...лучше ляльке что-нибудь хорошее купить на эти деньги...

manolia
27.08.2009, 16:21

дело в том, что платное отделение считается менее санитарно-гигиеничным, то есть на платном отделении родственники и прочие посетители ходют и ходют туда сюда в любое время и в любом виде, в бахилах, не в бахилах, в любой одежде. И поэтому Вас с малышом могут не принять на более (по их мнению) чистое бесплатное послеродовое после платного. Это раз. А во-вторых: перемещение с отделения на отделение - это обязательные выписка с одного отделения и приём в другое, я думаю они не обрадуются лишнему оформлению лишних бумажек,в виду занятости или нежелания. Ну и в третьих: они не оч любят терять деньги, "рубят" их на всём, поэтому просто сделают недовольные лица, что на Вас нельзя будет "заработать". Вот так вот.
Кстати по теме вопроса: я сразу после кесарева (соответственно сразу после реанимации) к своей радости попала на послеродовое ВИП отделение, ребёнок был на детском, через пару суток я смогла кое-как передвигаться и попросила отдать мне ребёнка. Мне отдали малыша, было всё ок. Предупредили что на детское его обратно не возьмут, ибо мало-ли что ваши родственники "принесут" с улицы. Ещё через день у меня было ухудшение самочувствия, мне перезашивали швы, и я опять не могла вставать на ноги, но ребёнка даже в этой ситуации не брали на детское отделение, и я ползком-ползком продолжала "работать мамой". К чему я всё это... К тому, Что если доведётся мне ещё раз попасть в 1 мед на роды (на операцию), я вообще буду из кожи вон лезть чтобы попасть на обсервацию: куда детей приносят на кормление и уносят. Во-первых есичё со мной, так хоть мне не надо будет так беспомощно корячиться когда мой ребёнок орёт, а во-вторых у ребёнка хоть какое-то расписание в кормлении будет вырабатываться. Но это сугубо ИМХО.
Надеюсь всё понятно описАла.
А Вам удачи! :flower:

soul83
27.08.2009, 16:51
Спасибо большое за такой подробный ответ!!!

Анна Нюсенька
27.08.2009, 18:50

Согласно с каждым словом!!!!!!!!!

Девченки, а как долго живот после КС убирается?
Нам почти три месяца, а живот пока подвисает и пупок коричневый, как будто йодом намазан. :)

У меня тоже так же было. И долго коричневая линия вертикальная от пупка до паха была. Вот только недавно все прошло. А живот...очень хочу убрать...но ничего для этого не делаю...знаю!Слабовольная я!!!!

PANDORA.Y
28.08.2009, 12:54
Девочки, примите ещё одно мнение по поводу 1-меда. ... Смотрите статистику роддомов за 2008, мне кажется цифры говорят убедительней всего .

я посмотрела статью, интересные факты, но статистику по смертности я так и не увидела, а по травмам первый мед имеет средние показатели.
А вот где-то видела рейтинг роддомов от неонатологов (составлен был врачами больницы, куда привозят детей новорожденных, так у первого меда твердая четверка. к сожалению, ссылку дать не смогу. Кстати, чуть ли не единственная пятерка была у военмеда и со статистикой травм это идет абсолютно вразрез... странно

Девочки, где вы там увидели 1 Мед??? Он вообще в данной статистике не рассматривается. Вижу только 1 РД (что на В.О.). Ткните меня... пжста

Хорошая девочка
28.08.2009, 14:32
палаты еще ничего, а вот душ и туалет с гордым названием "комната гигиены":001: , я чуть в обморок не упала от той гигиены, страшно туда зайти, и еще один на все отделение, и еще рваные гигантские халаты, а свое белье нельзя, как известно
я старалась не обращать внимания,, все мысли о ребенке,

Мне так показалось послеродовое соверенно нормалным. Да, там не евростандарт, но всё чисто, стерильно, везде моют. Там и платное послеродовое такое же, только палаты 1-2 местные, телек там да холодильник, а всё остальное старое.

manolia
28.08.2009, 17:26
Мне так показалось послеродовое соверенно нормалным. Да, там не евростандарт, но всё чисто, стерильно, везде моют. Там и платное послеродовое такое же, только палаты 1-2 местные, телек там да холодильник, а всё остальное старое.

Я лежала на платном послеродовом, в одноместной палате. И там из "старого" только кювезы и пеленальники. А всё остальное длостаточно новое. Кровать хорошая, регулирующаяся по высоте, не пружинная, не проваливается. Тумбочка-комод и шкаф очень приличные, из дсп. Телек и холодильничек нормальный.