PDA

Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Юльчатай
22.04.2009, 12:00
а мне никто данные для таблички не шлет(((((делать не из чего.может инфу н 1-й страние выложить???
А данные надо только по уже рожденным или можно еще по только собирающимся родить)))))

пуся78
22.04.2009, 12:05
ну мы вам место зарезервируем,всё равно с подлодки никуда не денетесь))))))

Hata
22.04.2009, 12:08
ну мы вам место зарезервируем,всё равно с подлодки никуда не денетесь))))))

:046::046::046:
точно
это мне муж так говорит когда я на что нить жалуюсь- типо то лапы болят, то хвост отваливается....

Hata
22.04.2009, 12:11
Я с первым тоже не боялась, и не понимала девочек по палате как они переживали, и говорили что именно по тому, что они уже знают как это происходит, и вот теперь я их понимаю. Одно радует что вторые роды говорят быстрее по времени. С теми схватками что были у меня а бы не смогла прогуляться, хотя все терпимо, так как родила первого сама без всякитх эпидуралок.
Только одно НО первый был 3200, а второго прорачат за 4000:010:

а я не знаю, у меняв 32 ровно намерили чуть больше 2-х кг, какая дорастет :016:

Нежный Ангел
22.04.2009, 12:15
а мне никто данные для таблички не шлет(((((делать не из чего.может инфу на 1-й странице выложить???
да, я тоже думаю надо так и сделать.;)

Cabria
22.04.2009, 12:20
Девочки!!!!Доброе утро!!!!А вы на счет мужа с акушеркой говорили?Мне интересно, т.к. я договорилась с Лепорк, но плохо она судя по всему к этому делу относится, т.к. сразу сказала про оплату бригаде и только так!!!

пуся78
22.04.2009, 12:23
пока так2621687

Hata
22.04.2009, 12:39
Девочки!!!!Доброе утро!!!!А вы на счет мужа с акушеркой говорили?Мне интересно, т.к. я договорилась с Лепорк, но плохо она судя по всему к этому делу относится, т.к. сразу сказала про оплату бригаде и только так!!!

договор заключается после - муж на родах если есть отдельная родилка и призаключении договора - на 1 страничке топика кажись сумма есть

Cabria
22.04.2009, 12:50
Ага, я понимаю!Я интересуюсь,т.к. при разговоре с акушеркой было сказано, что, если мы с ней договариваемся, то это подразумевает отдельную родилку.НО!Бывают и накладки....Тогда я спросила, если я хочу присутствие мужа и все-таки будет отдельная родилка, она сказала, что все равно нужна официальная оплата бригаде. Тогда я спросила, а если он привезет меня-его все равно не пустят, на что мне ответили, что нет-будет сидеть где-то там, на диванчике! Поэтому мне и интересно, а что сказали вам?Такое ощущение, что мне попался противник присутствия мужей на родах))))

Hata
22.04.2009, 13:05
Ага, я понимаю!Я интересуюсь,т.к. при разговоре с акушеркой было сказано, что, если мы с ней договариваемся, то это подразумевает отдельную родилку.НО!Бывают и накладки....Тогда я спросила, если я хочу присутствие мужа и все-таки будет отдельная родилка, она сказала, что все равно нужна официальная оплата бригаде. Тогда я спросила, а если он привезет меня-его все равно не пустят, на что мне ответили, что нет-будет сидеть где-то там, на диванчике! Поэтому мне и интересно, а что сказали вам?Такое ощущение, что мне попался противник присутствия мужей на родах))))

я так поняла мужей на родах не оч, это у всех так, нас тоже отговаривали, ну посмотрим

Cabria
22.04.2009, 13:12
Ну да!А мы вроде все 9 месяцев решали, то да, то нет, а сейчас вроде определились, что идем вместе, а тут на тебе!Хочешь- плати, тогда задумались, а надо ли))))Ну, может прорвемся!!!!

Юльчатай
22.04.2009, 13:20
а я не знаю, у меняв 32 ровно намерили чуть больше 2-х кг, какая дорастет :016:
у меня в 34 недели - 2800:010:

Hata
22.04.2009, 13:21
вапще есть закон по кот должен быть человек на родах - если что всякие юр вопросы решать, ну я не знаю... не спрашивала - про мужа сразу сказали только через договор

Cabria
22.04.2009, 13:31
Меня вот и смущать начало, что она так противится этому! Я же читала здесь в предыдущем топике, что девочки договаривались с акушеркой и муж присутствовал без доп.платы!!!!Вот теперь и лазиют в голове всякие мыслишки....

svetikkonti
22.04.2009, 13:44
пока так2621687
меня запишите
ник svetikkonti(Света)
имя ребенка -Амина,родилась 10.06.2008
8\9 по шкале
оценка роддому 5
рост 49см
вес 3050

МамаДини
22.04.2009, 14:55
:091::091::091:Наши детки - ПЕРВОМЕДКИ!!!

Супер название - лучше не придумаеш :support::support::support:

идиотский ник
22.04.2009, 15:13
Рубашки=это,конечно, жесть:))
я уже себе нагладила свою,купила в Этэмэ:004: чтобы не шокировать народ!!
Осталось халатик там тоже прикупить:love:
Я тоже после майских иду:019:

Всем привет!!!
Я смебе тоже рубашку покупала. А пользовалась "местной". Во-первых, молоко текло так, что даже прокладки для груди не помогали (кто забыл, возьмите с собой, помогут очень) и приходилось постоянно менять рубашки (благо, проблем с заменой не было), а во-вторых, очень удобно в них ребенка кормить.

barnaulochka
22.04.2009, 15:18
и меня запишите:008:
сынок Макар
3200 51 см
8/9
27 марта 2008 года
акушерка Нурия Фаритовна оценка 4
я Ирина:008:

идиотский ник
22.04.2009, 15:19

А где-то там на диванчике - это в родилке? В самом отделении, перед родильными палатами? Или за дверью?
Если первое, то ему не позавидуешь, а если второе, то за что деньги платить?

Marinusik
22.04.2009, 15:29
И меня запишите в табличку:)
Marinusik (Марина)
Ксения - 8.10.2005. (3 250, 50 см) 8/8, Рыжова М.В. - 5 баллов
Максим - 20.02.2009. ( 3 600, 52 см) 8/9, Рыжова М.В. - 5 баллов
:flower:Заранее спасибо:)

vova1967
22.04.2009, 15:32
:091:
нас запишите
ник-vova-1967(юля)
имя ребенка - Алеся .родилась 11 апреля 2009
8/8 по шкале апгар
оценка роддома- 4
рост-50
вес 3.500

роды принимала Рябич Надежда Ивановна :073:

идиотский ник
22.04.2009, 15:37
Меня вот и смущать начало, что она так противится этому! Я же читала здесь в предыдущем топике, что девочки договаривались с акушеркой и муж присутствовал без доп.платы!!!!Вот теперь и лазиют в голове всякие мыслишки....

Когда я со своим врачем договораривалась о родах и интересовалась присутсвием мужа, то она мне сказала, что это весьма сложно. Во-первых, да, доплата 10 тыс. (на декабрь 08 г.), во-вторых, нет гарантии, что будут свободные родилки (тогда деньги не платишь, т.к. расчет "по факту"), а в-третьих (что самое главное), на родах должна быть дежурная бригада. А это лишные проблемы, т.к. с нимим нужно договариваться отдельно.
Деовчки, я никого не уговариваю и не призываю менять свое мнение, но когда я рожала (я тоже подумывала о совместных родах), я была счастлива, что мужа рядом нет. Во-первых, он бы срулил оттуда через 5 минут, т.к. я сама была в шоке, когда меня в отделение привели - вопли, крики, стоны, изможденные лица, спросьбы о помощи и т.д. Зрелише то еще. А там потолки сводчатые - слышимость класс. А во-вторых, я не знаю, что бы он там делал. Пока были схватки,я гуляла по отделению - так легче (что бы он хвостом ходил?), потом меня стимулировали, я лежала и ревела от боли (ну сидел бы он рядом и утешал меня, мне бы от этого легче не стало, у меня когда что-то болит, то все вокруг меня бесят), пока не сделали эпидуралку, потом уснула. Ну на фиг он мне не нужен там был. А когда уже рожать повели и все пошло наперекося, то представляю, какую панику он бы там развел.

И что бы мой пост не выглядел очень уж печальным, расскажу случай из жизни. Лежала я в родилке, рядом лежала девочка (Лена, кажется). Ее положили раньше меня. И тоже стимулировали. Вот лежит она, мужа последними словами поливает. Я слушала и поражалась. А потом после КС нас с ней вреанимацию положили. Отошли мы от наркозов и давай близким названивать. И вот звонит ей муж. Ну, думаю, сейчас она ему выдас. А она "милый, любимый, котенок и т.д.". Я ржала в голос.
Но во время родов мужа своего тоже тихо ненавидела.

Cabria
22.04.2009, 15:41
А где-то там на диванчике - это в родилке? В самом отделении, перед родильными палатами? Или за дверью?
Если первое, то ему не позавидуешь, а если второе, то за что деньги платить?

Вот и я о том же, думала, что при личной договоренности- это все решается, а нет...:005:
А может я разговариваю не правильно:009:А как же разговаривать, когда мне конкретно и ясно говорят- если хотите- ТО В КАССУ!:005:

идиотский ник
22.04.2009, 15:46
Вот и я о том же, думала, что при личной договоренности- это все решается, а нет...:005:
А может я разговариваю не правильно:009:А как же разговаривать, когда мне конкретно и ясно говорят- если хотите- ТО В КАССУ!:005:

В кассу ПОСЛЕ. Т.е. они приносят договор после родов (мне на 3 день принесли), счет на оплату перед выпиской. И туда уже включают последнее узи (если надо), ДО (если было), анастезию, консультации врачей, палату и т.д.

Cabria
22.04.2009, 15:51
Когда я со своим врачем договораривалась о родах и интересовалась присутсвием мужа, то она мне сказала, что это весьма сложно. Во-первых, да, доплата 10 тыс. (на декабрь 08 г.), во-вторых, нет гарантии, что будут свободные родилки (тогда деньги не платишь, т.к. расчет "по факту"), а в-третьих (что самое главное), на родах должна быть дежурная бригада. А это лишные проблемы, т.к. с нимим нужно договариваться отдельно.
Деовчки, я никого не уговариваю и не призываю менять свое мнение, но когда я рожала (я тоже подумывала о совместных родах), я была счастлива, что мужа рядом нет. Во-первых, он бы срулил оттуда через 5 минут, т.к. я сама была в шоке, когда меня в отделение привели - вопли, крики, стоны, изможденные лица, спросьбы о помощи и т.д. Зрелише то еще. А там потолки сводчатые - слышимость класс. А во-вторых, я не знаю, что бы он там делал. Пока были схватки,я гуляла по отделению - так легче (что бы он хвостом ходил?), потом меня стимулировали, я лежала и ревела от боли (ну сидел бы он рядом и утешал меня, мне бы от этого легче не стало, у меня когда что-то болит, то все вокруг меня бесят), пока не сделали эпидуралку, потом уснула. Ну на фиг он мне не нужен там был. А когда уже рожать повели и все пошло наперекося, то представляю, какую панику он бы там развел.

Спасибо за рассказ! Я об этом тоже думаю. Ну ладно, нет, так нет! :019:

Cabria
22.04.2009, 15:55
В кассу ПОСЛЕ. Т.е. они приносят договор после родов (мне на 3 день принесли), счет на оплату перед выпиской. И туда уже включают последнее узи (если надо), ДО (если было), анастезию, консультации врачей, палату и т.д.

А вы лежали в одноместной палате?Я поняла, что туда носят такие счета или это не имеет значения-в какой палате?:016:

МамаДини
22.04.2009, 16:28
Но во время родов мужа своего тоже тихо ненавидела.
Мне как не стыдно признаться :008:, но таже фигня была :): у меня муж присутствовал на первых родах - причём всё пошло как всегда не так как планировалось .. все 6 часов схваток я промаялась одна в палате, а он пришёл уже под конец когда бы ему наоборот выйти надо ... и вот отходя от наркоза на его "спасибо за сына" - я сквозь зубы прошипела "ненавижу" :) -
можт из за наркоза, можт что рядом его не было, можт за то что наоборот пришёл ... не вовремя - но конечно момент был испорчен и я себя ругаю за это до сих пор :( В этот раз решила - нечего ему там делать!

Cabria
22.04.2009, 17:04
Мне как не стыдно признаться :008:, но таже фигня была :): у меня муж присутствовал на первых родах - причём всё пошло как всегда не так как планировалось .. все 6 часов схваток я промаялась одна в палате, а он пришёл уже под конец когда бы ему наоборот выйти надо ... и вот отходя от наркоза на его "спасибо за сына" - я сквозь зубы прошипела "ненавижу" :) -
можт из за наркоза, можт что рядом его не было, можт за то что наоборот пришёл ... не вовремя - но конечно момент был испорчен и я себя ругаю за это до сих пор :( В этот раз решила - нечего ему там делать!

ОЙ-ОЙ-ОЙ!Девочки,самое интересное и то, что мне мама рассказывала, что когда брата рожала 33 года тому назад, пока больно было -все медсестричку уговоривала замуж не выходить и с мужиками ничего не иметь!!!!Теперь смеется, когда вспоминает:))Походу дела наш беременный мозг в это время ищет крайнего, и что интересно находит- в лице мужа!
Так что не расстраивайтесь!!!!

пуся78
22.04.2009, 17:05
Девочки,запишу всех,НО ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!Здесь пролистывать сайт мне физически некогда-ребенку год,а это глаз да глаз,сами знаете.можете еще указывать какого цвета хотите быть;)а так по умолчанию:мальчики-сине-голубые.девочки-розовые:004:

Юльчатай
22.04.2009, 17:11
Мой муж учился в медицинском институте, так вот у них там на 4 курсе был цикл акушерство и гинекология/ они принимали роды (ассестировали)/ делали аборты и т.д. вобщем обучались. Так он мне сразу сказал, что на моих родах присутствовать не будет. Судя по первым своим родам и состоянию во время схваток я и сама так считаю, чо мужу на родах делать нечего, а вот зайти в родилку когда я уже с малышом лежу это можно и даже нужно

Чернореченка
22.04.2009, 17:12
Чернореченка - ну такая прикольная, а главное позитивная!!!!:flower:
Спасибо! Ну да, я по жизни - приколистка. Так легче. Жить.

Чернореченка
22.04.2009, 17:13
+1 Мне б так улыбаться во врем родов, а то страх одолевает как представлю......
Девочки, я вас умоляю! Именно с таким настроением и надо идти на роды. Я именно так и шла на первые,и на вторые. Столько положительных моментов было, столько хорошего волнения. Ну как идти на одно из самых главных событий своей жизни в страхе и ужасе...

пуся78
22.04.2009, 17:14
Я очень хотела рожать с мужем,начитавшись умной литературы,особенно боялась,если что не так,ктомне поможет..
КАК ХОРОШО,ЧТО РОЖАЛА Я ОДНА!!!!О муже я вспомнила в самую последнюю очередь,позвонив всем,включая свекровь,с новостью,что мы родились:046:

пуся78
22.04.2009, 17:14
Девочки, я вас умоляю! Именно с таким настроением и надо идти на роды. Я именно так и шла на первые,и на вторые. Столько положительных моментов было, столько хорошего волнения. Ну как идти на одно из самых главных событий своей жизни в страхе и ужасе...

а стихи-нам схватка жить помогает,помните?????:))

Чернореченка
22.04.2009, 17:15
а мне никто данные для таблички не шлет(((((делать не из чего.может инфу на 1-й странице выложить???
Олечка, я думаю, мы с тобой, как я тебе написала, создадим фундамент и там бросим клич слать тебе данные в табличку, кто захочет.

Чернореченка
22.04.2009, 17:16
пока так2621687
Круто, у нас в табличке пока одни Ольги:046:Только они рожают в 1 МЕДе, что ли?

Чернореченка
22.04.2009, 17:17
По большей части там все против присутствия мужей на родах, без особого восторга эту тему принимают. Честно говоря, я сама не хотела мужа на родах. Пусть лучше на диванчике посидит.

Siletka
22.04.2009, 17:18
девочки. я рожала без мужа, и не жалею. они там лишние, поверьте! я пока лежала в коридорчике с малышкой - насмотрелась на этих будущих отцов. бледные! руки трясутся! как помочь не знают! а врачи не знают куда их приспособить, чтоп не скучали.

Чернореченка
22.04.2009, 17:21
а стихи-нам схватка жить помогает,помните?????:))
Хе! Там еще и про пухлую рябину было...:046:

Cabria
22.04.2009, 17:27
девочки. я рожала без мужа, и не жалею. они там лишние, поверьте! я пока лежала в коридорчике с малышкой - насмотрелась на этих будущих отцов. бледные! руки трясутся! как помочь не знают! а врачи не знают куда их приспособить, чтоп не скучали.

Вот я своего примерно так и представляю!Но мы стоко времени решали пойдет он или нет и наконец пришли к тому, что идет, но деньги за это платить не будем, пусть уж лучше НА ДИВАНЧИКЕ!:004:

vova1967
22.04.2009, 18:20
нас запишите
ник-vova-1967(юля)
имя ребенка - Алеся .родилась 11 апреля 2009
8/8 по шкале апгар
оценка роддома- 4
рост-50
вес 3.500

роды принимала Рябич Надежда Ивановна :073:

Нежный Ангел
22.04.2009, 21:58
Нежный ангел -Александра дочь 23.04.2005 3.050кг 52 см врач Андреева ТМ акушерка Нурия - оценка 5 баллов

uxus
22.04.2009, 23:22
может отмечать еще родовые травмы?- получили во время родов, не получили, проявились позже. тогда будет явная статистика. как вам идея?

вот мне сказали что роды прекрасные. однако оказалось что была родовая травма, правда в легкой степени. шея. :(

Reins
22.04.2009, 23:28
Да пожалуйста:
http://s42.radikal.ru/i098/0904/ef/644bc38ba641.jpg (http://www.radikal.ru/)
супер.. чтоб так всем рожать.. :flower:
я шлю... в личку, как заказывали...

MA-AK
22.04.2009, 23:30
Круто, у нас в табличке пока одни Ольги:046:Только они рожают в 1 МЕДе, что ли?

нет:)) я Мария!!!

vova1967
22.04.2009, 23:31
может отмечать еще родовые травмы?- получили во время родов, не получили, проявились позже. тогда будет явная статистика. как вам идея?

вот мне сказали что роды прекрасные. однако оказалось что была родовая травма, правда в легкой степени. шея. :(

мне такая идея нравится.вообще топ хороший может дочке пригодится ей 19 скоро и детишек любит:019:

MA-AK
22.04.2009, 23:32

почему бы нет!!! :008:

Miriam777
22.04.2009, 23:48
И нас запишите плиззз!!!

Miriam 777 - Мария
сын - Владимир, родился 6 июня 2005г. в 12.40
вес - 3100, рост - 50
8/8 по шкале Апгар
роды принимала Шубина Надежда Дмитриевна
оценка роддома - 5

Хорошая девочка
22.04.2009, 23:51
Да пожалуйста:
http://s42.radikal.ru/i098/0904/ef/644bc38ba641.jpg (http://www.radikal.ru/)
отличное фото!!! а рубашечки там удобные, только мне на сами роды дали драную...:)) наверное, чтоб если рубашку на себе рвать начну, то чтобне жалко бы было...:))

по поводу родовых травм....я вот даже не знаю, что и сказать. Мне в выписке из роддома очень многое упустили. Во первых время родов неправильно указали, я родила в 15:15, а мне написали 09:25, потом ни слова не написали, что требёнок не дыщал и её уносили на кислород....А наоборот написали, что к груди приложили в родзале...чего, естественно, не было....
так что я даже не знаю, было у нас чего, или нет...

uxus
23.04.2009, 00:39
ну тогда так и можно отметить что не знаю на счет родовых травм. я сама об этом только через 2 месяца узнала от невропатолога.

vova1967
23.04.2009, 00:40
И нас запишите плиззз!!!

Miriam 777 - Мария
сын - Владимир, родился 6 июня 2005г. в 12.40
вес - 3100, рост - 50
8/8 по шкале Апгар
роды принимала Шубина Надежда Дмитриевна
оценка роддома - 5

она хорошая

MA-AK
23.04.2009, 00:42
и я оба раза без мужа рожала!!!!
не жалею, что приняла решение такое!!!!!
зачем его бедного мучить, помочь ведь не сможет ничем:(, а переживать будет

vova1967
23.04.2009, 00:52
:(:073::001:что то нас мало

Чернореченка
23.04.2009, 00:54
Ну что, народ! Кто хочет - заглядывайте в "Наши детки - первомедки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25115233#post25115233)!". Тут ремонт еще не закончен, краской пахнет, мебели нет, но тащите свое, что есть. Будем жить на два дома!

vova1967
23.04.2009, 00:56
хотя роддом тоже маленький и уютненький:0079:

идиотский ник
23.04.2009, 00:58
А вы лежали в одноместной палате?Я поняла, что туда носят такие счета или это не имеет значения-в какой палате?:016:

Я лежала на ВИПе, в одноместной. Но мне кажется, что при оказании любых платных усгул приносят счет.И приносят его всегда перед выпиской. Т.к. до родов врач не может сказать, что вам будет сделано.

MA-AK
23.04.2009, 01:48
Я лежала на ВИПе, в одноместной. Но мне кажется, что при оказании любых платных усгул приносят счет.И приносят его всегда перед выпиской. Т.к. до родов врач не может сказать, что вам будет сделано.

конечно именно так:)!!!!! после оказанных услуг в день выписки - приносят счет!!

manolia
23.04.2009, 13:35
Мы 5 апреля родились в 1 меде - прямо точно в ПДР, УЗИ не ошиблось ни насчет даты, ни пола - как и обещали, на свет появился Михаил :support: Приду в себя, напишу отчет о родах:008: Рожала с Нестеровым, в индивидуальной родилке (правда, провели там всего 2 часа, родились через 15 минут после приезда в роддом, так что подробностей об окружающей обстановке не знаю:004:), лежали в палате Люкс на 3 этаже.
Коротко - все очень понравилось, роды в том числе:017:, отношение врачей и медсестер - просто супер, Нестеров - замечательный врач, цены - вполне доступные (всего вышло в районе 16,000 в люксе за 4 дня).

Вы в этом году родились? Мы тоже 5го апреля, и тоже с Нестеровым, только в 2008 году :flower::flower::flower: Поздравляю.

Агапэ
23.04.2009, 13:57
lenin2604, мы тоже 5 числа родились. Вы во сколько? Мне в 10.12 кесарево сделали, а до этого лежала в предродовой и ползала до туалета.

Marinusik
23.04.2009, 15:01
и я оба раза без мужа рожала!!!!
не жалею, что приняла решение такое!!!!!
зачем его бедного мучить, помочь ведь не сможет ничем:(, а переживать будет

+1 согласна на все 100 %, тоже оба раза без мужа и не жалею, даже рада, что он не видел меня такую:065:

Miriam777
23.04.2009, 15:34
+1 согласна на все 100 %, тоже оба раза без мужа и не жалею, даже рада, что он не видел меня такую:065:

+1
Я сначала планировала с мужем. Т.е. планировала с ним погулять на схватках, а как сами роды пойдут, хотела попросить его выйти ... Но потом, когда все закончилось (а роды были срочные, не ожидала, что все пойдет так быстро), то сказала: слава Богу, что его НЕ БЫЛО. Может быть, от человека зависит, но в момент родов мне был не нужен НИКТО. Только умелый хороший врач и акушерка :091:
А потом уже постфактум я сказала Шубиной Надежде Дмитриевне, что мол как хорошо, что все так сложилось, что муж не присутствовал. Она была сначала немало удивлена, т.к. слышала от Александры Ивановны, что я хотела рожать с мужем ... ну, а потом высказала свое категоричное мнение - она считает, что мужчинам на родах делать нечего :ded:. Я, конечно, не совсем согласна, во многом зависит от самого мужчины, его настроя и условий, оборудован ли роддом под семейные роды(1 мед ни в коем образом под это не оборудован!) ... но мое мнение - с мужем - это уж как у кого сложится, а вот кого необходимо брать на роды - это профессионального компетентного врача, которому доверяешь:ded:

идиотский ник
23.04.2009, 16:28
конечно именно так:)!!!!! после оказанных услуг в день выписки - приносят счет!!

Я тут ночью вспомнила. Когда ты берешь 2-х местную палату, то мед.услуги бесплатно. Поэтому вполне возможно, что там другая система расчетов. Хотя, палату-то "берешь" после родов, значит, и оплата тоже после родов

идиотский ник
23.04.2009, 16:33
+1
Я сначала планировала с мужем. Т.е. планировала с ним погулять на схватках, а как сами роды пойдут, хотела попросить его выйти ... Но потом, когда все закончилось (а роды были срочные, не ожидала, что все пойдет так быстро), то сказала: слава Богу, что его НЕ БЫЛО. Может быть, от человека зависит, но в момент родов мне был не нужен НИКТО. Только умелый хороший врач и акушерка :091:
А потом уже постфактум я сказала Шубиной Надежде Дмитриевне, что мол как хорошо, что все так сложилось, что муж не присутствовал. Она была сначала немало удивлена, т.к. слышала от Александры Ивановны, что я хотела рожать с мужем ... ну, а потом высказала свое категоричное мнение - она считает, что мужчинам на родах делать нечего :ded:. Я, конечно, не совсем согласна, во многом зависит от самого мужчины, его настроя и условий, оборудован ли роддом под семейные роды(1 мед ни в коем образом под это не оборудован!) ... но мое мнение - с мужем - это уж как у кого сложится, а вот кого необходимо брать на роды - это профессионального компетентного врача, которому доверяешь:ded:

Девочки, опять-таки, никого не агетирую. Просто случай из жизни. Понятно, что все мужчины разные. У меня есть знакомая семейная пара. У них уже есть дети и папа там очень жалеет, что не присутствовал на родах. Он говорит, что на следующие обязательно пойдет. НО! Он уже имеет представление о том, что такое дети. И они для него самое дорогое в этой жизни.
А еще есть у меня подруга, которая уговаривала мужа пойти на СР и уговорила. Он присутствовал на "самом" процессе. После этого сначала отвращение к ней, как к женщине, а как итог: развод. И кто его толтко не уговаривал и не убеждал. Он общается с ребенком, а с женой видеться не может. Просто пережил, видимо, сильное эмоциональное потрясение. Хотя, шел на роды осознанно.

Чернореченка
23.04.2009, 16:38
Если заглянете в домик ПЕРВОМЕДОК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25136720#post25136720), то можете примкнуть к поздравлениям в адрес Нежного Ангела / Александры...

Чернореченка
23.04.2009, 16:40
Я тут ночью вспомнила. Когда ты берешь 2-х местную палату, то мед.услуги бесплатно. Поэтому вполне возможно, что там другая система расчетов. Хотя, палату-то "берешь" после родов, значит, и оплата тоже после родов
Да, если это ПЛАТНАЯ палата на БЕСПЛАТНОМ отделении, то тогда платите только за палату. Если же это палата на ВИПе, то оплачиваете ВСЁ!!!

lenin2604
23.04.2009, 16:43
lenin2604, мы тоже 5 числа родились. Вы во сколько? Мне в 10.12 кесарево сделали, а до этого лежала в предродовой и ползала до туалета.

Привет, ага, я Вас уже тоже заприметила в топике про апрелят:008: Читала его постоянно, но руки никак не доходили туда написать. Мы родились в 00.15, приехали в роддом 4 апреля в 23.50 с полным раскрытием и сразу в родилку;) Я поэтому никого и не видела, а только слышала:love: Может, Вы моего мужа заметили в коридоре? Он так сидел, пока меня зашивали, говорит, мимо проходили страдающие беременные, все на него как на какого-то непонятного фрукта смотрели, типа, что он тут делает?:046:

И по теме мужа: это, конечно, ИМХО - но я вот совсем не жалею о его присутствии в момент рождения и дочки, и сына. Я два раза рожала и оба с ним, любимым мужем и папой. Первый раз, дело было в другой стране, он был и на схватках, и потугах, и даже зашивание:008: И ничего, не испугался, любить меньше не стал, и на роды второго тоже пошел. Может, потому что рожали с Нестеровым, перед которым в 1м меде все на задних лапках бегают, никто ничего не сказал против его присутствия на родах?:009: Мужа, конечно, пытались выгнать, причем сразу, мы ведь в родилку попали только на потуги - говорят, а что папа будет на потугах? Я сказала: Будет, он с первой был! Его и оставили. Поддержка мужа, который просто тебя держит за руку в такой момент... мне бы точно без этого было тяжело. Мужа, правда, обидели в 1м меде - как в первый раз, пуповину перерезать не дали, на ручки сына поддержать не дали, на зашивание мое в коридор выгнали:015:... Но так все время, пока медики нас не трогали, сидел с мной с родилке и на сына любовался.

Юльчатай
23.04.2009, 16:43
Девочки, опять-таки, никого не агетирую. Просто случай из жизни. Понятно, что все мужчины разные. У меня есть знакомая семейная пара. У них уже есть дети и папа там очень жалеет, что не присутствовал на родах. Он говорит, что на следующие обязательно пойдет. НО! Он уже имеет представление о том, что такое дети. И они для него самое дорогое в этой жизни.
А еще есть у меня подруга, которая уговаривала мужа пойти на СР и уговорила. Он присутствовал на "самом" процессе. После этого сначала отвращение к ней, как к женщине, а как итог: развод. И кто его толтко не уговаривал и не убеждал. Он общается с ребенком, а с женой видеться не может. Просто пережил, видимо, сильное эмоциональное потрясение. Хотя, шел на роды осознанно.
Полностью согласна, особенно со второй историей. Все таки одно дело авидеть жену в постели всю красивую и в красивом белье, а другое дело всю вспотевшую от схваток, с опухшими и оттекшими родовыми путями (половыми органами) и еще как из нее выходит ребенок, а потом опять относиться к ней как и раньше, очень многие не смогут. Я тоже считаю что мужчинам там делать нечего.

Правда это не про всех есть исключения, но все таки в большенстве мужчины слабые в такой эмоциональной ситуации

Marinusik
23.04.2009, 18:31

Ну, ты же сказала, что она его уговорила!!! Так что наверно главное - если муж сам хочет, то пусть идет, мой особого желания не испытывал и я не настаивала, и теперь очень рада, что его не было:) И у меня есть знакомые, которые двоих вместе родили и счастливы и муж готов опять присутствовать...короче все индивидуально:)

Cabria
23.04.2009, 20:50
Да, если это ПЛАТНАЯ палата на БЕСПЛАТНОМ отделении, то тогда платите только за палату. Если же это палата на ВИПе, то оплачиваете ВСЁ!!!

Вот-вот, я об этом!СПАСИБО:flower:

Юльчатай
23.04.2009, 21:18
Да мне тоже так там сказали, даже капельницы платные

mismarina
23.04.2009, 21:23

У нас тоже шея выяснилось через месяц.Скоро созрею для отчета:)

MA-AK
24.04.2009, 00:57
мой особого желания не испытывал и я не настаивала,

а мой так расстроился что не успел на роды первые!!!!!!
на вторые говорит пойду по любому;), но я ему позвонила как родила:008:.....не до него мне при схватках было

MariaBye
24.04.2009, 14:45
У нас тоже шея выяснилось через месяц.Скоро созрею для отчета:)

Рожала в 1Меде в 2004, ностальгия... весь топик прочитала.
у нас тоже родовая травма была - шея, к году все выправилось: массажи, "ошейник" на горлышке носили. В общем, легко справились. Но мне ещё на послеродовом сказали - приходил ортопед на осмотр и всё показал, и сказал, что надо будет делать.

а так там было вполне нормально.

идиотский ник
24.04.2009, 15:23
Да мне тоже так там сказали, даже капельницы платные

Там платное все, включая консультации / визиты врачей.
Причем (не подумайте, чтоя недовольна, но это факт) мне в счете написали стоооолько этих осмотров врачей, как будто я там месяц отлежала. И когда в последний день пришел доктор (я его не знала, но выяснилось, что он живет рядом с моими родителями) и увидел у меня на столе счет, он ооооочень удивился сумме за осмотры.
Т.ч. если для кого-то это принципиально, то запоминайте что, сколько и кто вам делал.
Но я все-равно довольна 1МЕДом.

MA-AK
24.04.2009, 15:40
Там платное все, включая консультации / визиты врачей.

мне в счете написали стоооолько этих осмотров врачей, как будто я там месяц отлежала.

вот вот!!!я тож когда счет увидела, платно все
даже не проста анализ , а его взятие:008:

но там не мение - у меня получилась 11 т., а в двухмеске было б 10, а разница по комфортности ощутимая:fifa:

Miriam777
24.04.2009, 16:11

но там не мение - у меня получилась 11 т., а в двухмеске было б 10, а разница по комфортности ощутимая:fifa:

М-А-К , это двухместка на VIP 10 тысяч, или там только одноместные? Я тоже сначала думала там лежать, но то, что за каждый чих счет выставляют - меня напугало:001: На обсервации в платной двухместной цена была фиксированная.

Чернореченка
24.04.2009, 16:20
М-А-К , это двухместка на VIP 10 тысяч, или там только одноместные? Я тоже сначала думала там лежать, но то, что за каждый чих счет выставляют - меня напугало:001: На обсервации в платной двухместной цена была фиксированная.
На ВИПе все одноместные, только одна двухместная. И среди них есть вип-ВИПовская, на одного, с индивидуальным горшком (в других один туалет на две палаты).

Miriam777
24.04.2009, 19:12
Эхххх, надо было брать ВИП, разница несущественная, а как вспомню туалет на обсервации ... брррррр........

пуся78
24.04.2009, 19:18
Эхххх, надо было брать ВИП, разница несущественная, а как вспомню туалет на обсервации ... брррррр........

оооооооо!!!!!!!!!!!!!мммммммммм!!!!!!!!!!!!!сказка ,а не место:))

Чернореченка
24.04.2009, 22:36
ВНИМАНИЕ!!!

ДОРОГИЕ ОБИТАТЕЛИ ТОПИКА!

ОЧЕНЬ РАДА ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ ПОЧЕТНОГО КОНСУЛЬТАНТА НАШЕГО ТОПА -

ТАИСИЮ / СЧАСТЛИВОЕ СЕМЕЙСТВО!

ДУМАЮ, НЕКОТОРЫМ ИЗ ВАС ОНА ЗНАКОМА ПО ПРЕДЫДУЩЕМУ ТОПУ.
ТАИСИЯ ДО РОЖДЕНИЯ ДВОЙНЯШЕК РАБОТАЛА В ОБСЕРВАЦИИ.
С ОСЕНИ ОНА ТУДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

ТАК ЧТО У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НАИКВАЛИФИЦИРОВАННЕЙШИЙ СПЕЦИАЛИСТ!!!:080:

ТЕПЕРЬ НАМ ЕСТЬ, КОГО МУЧИТЬ ВОПРОСАМИ!!!:080:

MA-AK
24.04.2009, 22:52

приветствуем!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

MA-AK
24.04.2009, 22:54

вот и я так же решила:ded:!!!! не каждый день ведь рожаем, а хочется чтоб твой человечик с первых дней был в комфортной обстановке

счастливое семейство
24.04.2009, 23:03
Ну очень громко представили:006:
Постараюсь помочь разобраться в "кухне" ПервоМеда.

Сразу скажу,чтоб не было вопросов-рожала во 2-ом на Фуршт.,т.к. родное заведение не открылось после проветривания(ремонт).НО врач и анестезиолог были с 1Меда-никакой измены:))

avgusta26
24.04.2009, 23:27
У меня срок начало июля, а когда 1 мед закрывается?нигде не найду

счастливое семейство
24.04.2009, 23:36

К сожалению,с 17-20 июня до сентября РД закрыт на проветривание

avgusta26
24.04.2009, 23:41
Спасибо. Остается 17 роддом (

Хорошая девочка
25.04.2009, 00:19
ВНИМАНИЕ!!!

ДОРОГИЕ ОБИТАТЕЛИ ТОПИКА!

ОЧЕНЬ РАДА ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ ПОЧЕТНОГО КОНСУЛЬТАНТА НАШЕГО ТОПА -

ДУМАЮ, НЕКОТОРЫМ ИЗ ВАС ОНА ЗНАКОМА ПО ПРЕДЫДУЩЕМУ ТОПУ.
ТАИСИЯ ДО РОЖДЕНИЯ ДВОЙНЯШЕК РАБОТАЛА В ОБСЕРВАЦИИ.
С ОСЕНИ ОНА ТУДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

ТАК ЧТО У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НАИКВАЛИФИЦИРОВАННЕЙШИЙ СПЕЦИАЛИСТ!!!:080:

ТЕПЕРЬ НАМ ЕСТЬ, КОГО МУЧИТЬ ВОПРОСАМИ!!!:080:

:080::080::080:

Чернореченка
25.04.2009, 00:44
Хоть Вам уже и ответили, но посоветую Вам, да и другим форумчанам, заглянувшим сюда впервые ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПЕРВЫЕ СТРАНИЦЫ ТОПА. ВЫ ТАМ НАЙДЕТЕ ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. Что же конкретно до проветривания, то информация - во втором посте.

Hata
25.04.2009, 00:59
девочки, я тут потихоньку пакетик собираю... я немного запуталась:

на первой страничке

Послеродовое отделение

Для ребенка:

- пеленки тонкие 3 шт.
- пеленки теплые 3 шт.
- распашонки легкие 3 шт.
- распашонки теплые 3 шт.
- крем детский
- подгузники
- стерильные салфетки
- детское мыло
- детский крем

это одно и тоже? крем под подгузник что ли?

где берут стерильные салфетки и это какие влажные или сухие???

и какое мыло, обычное детское? брусочком? у меня домой гель куплен, искать жидкое детское?

Чернореченка
25.04.2009, 01:02
девочки, я тут потихоньку пакетик собираю... я немного запуталась:

на первой страничке

Послеродовое отделение

Для ребенка:

- пеленки тонкие 3 шт.
- пеленки теплые 3 шт.
- распашонки легкие 3 шт.
- распашонки теплые 3 шт.
- крем детский
- подгузники
- стерильные салфетки
- детское мыло
- детский крем

это одно и тоже? крем под подгузник что ли?

где берут стерильные салфетки и это какие влажные или сухие???

и какое мыло, обычное детское? брусочком? у меня домой гель куплен, искать жидкое детское?
Да, спасибо, что заметили. это поправлю, два раза вписала.
Салфетки я бы посоветовала влажные. И мыло - брусочком. Ведь если самой придется что-то простирнуть (носки, трусы), то жидким мылом это сделать затруднительно.

Пеленками для детя я бы вообще не заморачивалась - их в роддоме дают много. Хотя тут лучше спросить девочек, недавно рожавших.

Hata
25.04.2009, 01:10
ага спасибо - я просто немного рассеянная - искала искала на салфетках слово СТЕРИЛЬНО и не увидела нигде - завтра опять по магазинам буду искать, ещё у майчат спрошу

а ещё я подумала что это разные виды крема :))

идиотский ник
25.04.2009, 03:43

У меня что-то около 21 вышло.

Юльчатай
25.04.2009, 04:12
ага спасибо - я просто немного рассеянная - искала искала на салфетках слово СТЕРИЛЬНО и не увидела нигде - завтра опять по магазинам буду искать, ещё у майчат спрошу

а ещё я подумала что это разные виды крема :))
Завтра тоже начинаю шопинг по сбору в роддом :), впринципе этот список стандартный набор любого роддома, еще Наташа надо приобрести мазь Бепантен, так как малыши грудь просто в кровь рассасывают, мыло мы тоже брусочком покупали оно удобнее, еще я брала памперсы, так как хоть пеленок и выдали штук 16 но их не хватило

Юльчатай
25.04.2009, 04:14
Девочки а подскажите что брать в родилку, мне сказали носочки, сотовый, можно фотик по желанию (фотать первые моменты жизни), тапочки. Интересует вопрос про воду питьевую, там выдают или с бутылочкой идти ( в 10-ке брали сами)

Юльчатай
25.04.2009, 04:15
Я еще забыла спросить акушерку, делают ли там предродовое узи, что бы примерно ориентироваться на вес ребенка да и вообще??????

vova1967
25.04.2009, 04:27
Девочки а подскажите что брать в родилку, мне сказали носочки, сотовый, можно фотик по желанию (фотать первые моменты жизни), тапочки. Интересует вопрос про воду питьевую, там выдают или с бутылочкой идти ( в 10-ке брали сами)

воду брать надо .я своей привозил и она с собой брала .
желаем вам легких родов и здоровенького малыша:flower::flower::flower:
ночной папа:073:

lenin2604
25.04.2009, 09:31
[Пеленками для детя я бы вообще не заморачивалась - их в роддоме дают много. Хотя тут лучше спросить девочек, недавно рожавших.[/QUOTE]

От недавно рожавших;) - пеленки дают в неограниченном количестве (это инфра с ВИП палат). Единственное - попала туда в воскресенье, у них почему-то запарка была с этими тряпочками (вроде как роддом переполнен был, там даже одноразовых шапочек для врачей не хватало, и Нестеров роды принимал вообще без шапки и потом явился ко мне на зашивание в какой-то невероятно розовой вязаной шапочке, - прикиньте мое изумление, где он вообще такое выудил?!:065: Мужу, кстати, тоже шапочка не досталась). В результате в конце дня на просьбу выдать мне подкладные и пеленки для ребенка мне сказали: "Их нет! Все вышли! Подождите завтрашней смены, они Вам все чистое дадут":005: Во как! Пришлось использовать грязненькие пеленки, а себе вместо подкладной пришлось утащить у сына подгузник:046: Они кстати очень мягкие, мне понравились лучше специальных прокладок:008:

Hata
25.04.2009, 09:52

Марина сказала что если что попить дадут. но я возьму наверно, я водохлеб

Hata
25.04.2009, 09:54
еще в самом РД в списке для мамы - на после родов стоят стерильные прокладки на хрудь
но надо проверить че та я засомневалась

Чернореченка
25.04.2009, 09:56
Воду я брала свою. Взяла из церкви святую воду.