Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Georgina
22.11.2010, 17:44
Девочки, почему в Первом меде так долго лежат после родов? Я сама лежала 9 дней, сейчас подруга уже вторую неделю не может выписаться. Конечно, у них, как и в ВМА, минимум – 5 дней, а не 3, как в других роддомах, но все равно это статистика. Знакомые квадратными глазами смотрят – что можно так долго там делать? Неужели у рожавших не в Первом меде, не возникает проблем с сокращением матки, со швами… почему все, кого я знаю, счастливо кукуют дома уже на третий день, а если отправляю подруг в 1 мед – у всех затяжная выписка. Это ведь не зависит от качества принятия родов? Акушерка успокаивала меня, мол наоборот, здесь тщательно женщин перепроверяют, лучше на месте долечиться, чем потом бегать в ЖК или еще хуже, ложиться в больницу… но возникает ощущение, пойдешь в другое место – и проблем не будет. Порадуйте меня, кто быстро выписался из 1 меда. Отделение обсервации вообще отдельная песня, 9 дней минимум держат
Девочки, почему в Первом меде так долго лежат после родов? Я сама лежала 9 дней, сейчас подруга уже вторую неделю не может выписаться. Конечно, у них, как и в ВМА, минимум – 5 дней, а не 3, как в других роддомах, но все равно это статистика. Знакомые квадратными глазами смотрят – что можно так долго там делать? Неужели у рожавших не в Первом меде, не возникает проблем с сокращением матки, со швами… почему все, кого я знаю, счастливо кукуют дома уже на третий день, а если отправляю подруг в 1 мед – у всех затяжная выписка. Это ведь не зависит от качества принятия родов? Акушерка успокаивала меня, мол наоборот, здесь тщательно женщин перепроверяют, лучше на месте долечиться, чем потом бегать в ЖК или еще хуже, ложиться в больницу… но возникает ощущение, пойдешь в другое место – и проблем не будет. Порадуйте меня, кто быстро выписался из 1 меда. Отделение обсервации вообще отдельная песня, 9 дней минимум держат
Возникает другое ощущение - что в других роддомах так тщательно не следят ,и выписывают быстро лишь бы место освободить ,а мама потом с проблемами по конультациям бегай.
А вообще ,роды они принимают хорошо. И кстати, это же они научили в свое время роды принимать практически всех гинекологов, работающих в СПб:)
Мы выписались на 6-е сутки, но из-за желтушки у ребенка, а меня готовы были выписать сразу же ,как сняли швы -на 5-е сутки. Если швов нет и ребенок здоров, то выписывают сразу после БЦЖ прививки,т.е. на 3-4е сутки.
Роды
Согласна с предыдущим постом. Плюс в этом есть одно очень важное преимущество: за этот срок успеваешь многому научиться у сестер! И дома не чувствуешь себя растерянным. Это очень важный и полезный опыт. Кроме того, первую неделю после родов, даже если все хорошо, многие не особо способны на какие-то серьезные действия. Чем больше покоя будет у мамы в первую неделю, тем легче она восстановится в последующие недели
Меня на 10 день выписали... У ребенка была кефалагемотома и нас решили сразу перебросить на Авангардную. Зав дет отделения лично место выбивала, но так как мы попали под февральские праздники... застряли, а когда пришли сообщить что сегодня переезжаем, Зав. осмотрела и отпустила домой, предварительно дав координаты нейрохирурга для консультации... у нас все само рассосалась))) Ну как само... я в тихаря массировала слегка, видимо кровоток лучше пошел.
Я была очень благодарна, несмотря на то, что очень хотелось домой, я за эти дни научилась всему - от пеленания и кормления до как делать газоотводную трубочку. Мамок и сестер я обожала, особенно под конец, когда спрашивали - Ты когда от нас уйдешь?))))):004:
Соседку по палате выписали на 7... она сама попросила, у нее двойня была и у нее ГВ не получалось, ей все помогали и когда грудь заболела ей медсестра так размоссировала, что та наконец смогла нормально сцеживаться и кормить своих пацанов...
1 мед - это сила))) :ded: Если считают нужным оставить, значит есть причина, просто так никого не держат)
Меня первый раз на пятые сутки выписали :) А вообще последнее время слышу от рожавших подруг, что выписали из род. дома, а потом сгусток с куринное яйцо вышел, у одной не вышел, началось загноение :( Одну выписали у нее швы разошлись, ей было сказано, когда к ним обратилась, что температура 38, это еще нормально, пол года не сидеть и все само заживет, в 15 больнице зашивали платно потом, под общим наркозом :(
Возникает другое ощущение - что в других роддомах так тщательно не следят ,и выписывают быстро лишь бы место освободить ,а мама потом с проблемами по конультациям бегай.
А вообще ,роды они принимают хорошо. И кстати, это же они научили в свое время роды принимать практически всех гинекологов, работающих в СПб:)
Мы выписались на 6-е сутки, но из-за желтушки у ребенка, а меня готовы были выписать сразу же ,как сняли швы -на 5-е сутки. Если швов нет и ребенок здоров, то выписывают сразу после БЦЖ прививки,т.е. на 3-4е сутки.
Роды
Подскажите, а сейчас разве не рассасывающимися нитками шьют? Первого рожала давно, уже тогда накладывали рассасывающие нитки, никакие швы не снимали:010:
Подскажите, а сейчас разве не рассасывающимися нитками шьют? Первого рожала давно, уже тогда накладывали рассасывающие нитки, никакие швы не снимали:010:
Не боться!!!:flower:
Внутренние швы - рассасывающиеся. Наружные ,которые к попе идут - их обычно 2-3 шт - шелковые. Снимать их совсем-совсем не больно. Я оч.боялась ,а оказалось, что напрасно. Меньше минуты, чик-чик каждый стежок, зеленкой смажут и домой!:support:
Сумоистка
22.11.2010, 21:46
мне сказали, что зашили бы саморассасывающимися, еслиб не моя недолеченная молочница:010: штоб ее! но снимать и правда совсем не больно!
Klepusya
22.11.2010, 22:49
Мне сказали что по скорой только в дежурный роддом или отдельно финансово нужно решать этот вопрос с ними и то не факт, что согласятся.
Ну не знаю у меня было так :пожелания есть говорю да едем в 1 Мед он при мне позвонил там сказали места есть и поехали. Мне представляется если он был бы дежурным звонить было бы не надо:005: но это ИМХО
. Мне представляется если он был бы дежурным звонить было бы не надо:005: но это ИМХО
Я недавно с акушеркой договаривалась, уточняла, а что если я рожать начну а мест нет или род дом дежурный будет и так полный аншлаг и без меня. Она мне ответила, что они теперь не бывают дежурным роддомом, принимают только по показаниям ну или своих по договоренности. (вот такие новости с фронта:))
Я недавно с акушеркой договаривалась, уточняла, а что если я рожать начну а мест нет или род дом дежурный будет и так полный аншлаг и без меня. Она мне ответила, что они теперь не бывают дежурным роддомом, принимают только по показаниям ну или своих по договоренности. (вот такие новости с фронта:))
С одной стороны это и хорошо что не бывает дежурным, значит реже бывает аншлаг. Я когда туда ездила разговаривать с врачем он мне сам сказал, если нет предварительной договоренности с врачем, то приезжать со схватками.
Назрел еще один вопрос, просветите пожалуйста: а если молоко не придет (или очень мало), малыша смесью тогда докармливают? И что за смесь их или свою приносишь?
NastyaPo
23.11.2010, 02:09
Не знаю, мне так не показалось, для меня наоборот странно что в других роддомах выписывают на 3-й день - это маленький срок, чтобы более менее теже швы затянулись и проверить потом, да и ребенка понаблюдать.
Меня лично даже при наличие швов выписали на 5 день, после их снятия. И других выписывали также. Держали только тех у кого желтушка, или осложнения у мамы, или с ребеночком что - наблюдали, лечили, смотрели и это лучше чем выпихнут, а потом бегай действительно с проблемами.
Cemechka
23.11.2010, 09:37
Возникает другое ощущение - что в других роддомах так тщ ательно не следят ,и выписывают быстро лишь бы место освободить ,а мама потом с проблемами по конультациям бегай.
Роды
+1
точно, в р\домах стараются как можно скорее спихнуть в консультацию
меня выписали на 5 сутки
Не боться!!!:flower:
Внутренние швы - рассасывающиеся. Наружные ,которые к попе идут - их обычно 2-3 шт - шелковые. Снимать их совсем-совсем не больно. Я оч.боялась ,а оказалось, что напрасно. Меньше минуты, чик-чик каждый стежок, зеленкой смажут и домой!:support:
Уф, спасибо, успокоили:flower:
мне сказали, что зашили бы саморассасывающимися, еслиб не моя недолеченная молочница:010: штоб ее! но снимать и правда совсем не больно!
:flower:
Назрел еще один вопрос, просветите пожалуйста: а если молоко не придет (или очень мало), малыша смесью тогда докармливают? И что за смесь их или свою приносишь?
Если в не в обсервации ,а в обычном ПО, то ребенок пребывает с Вами. И только Вы решаете, докармливать или нет его. Если будете видеть ,что голодный, то можно на ночь и попросить бутылочку у мед.сестер на педиатрическом.
Вообще, молока мало прям не бывает. Первые два-три дня малышу хватает молозива, пусть даже его и идет всего пару капель. После третьих суток обычно уже появляется молоко.
Бывают исключения ,конечно. У меня молоко пришло уже дома, после 6-х суток. До этого было только немного молозива. Поэтому раза два я брала на ночь смесь, чтобы ребенок поспал спокойней ,и то сначала грудь, потом пол бутылочки смеси. А в течение дня специально очень часто прикладывала к груди, чтобы стимулировать лактацию. Так что молоко пришло, главное терпение и спокойствие:) И не нервничать ,что у соседок по палате уже полные бидоны и ручьем само течет ,а у тебя пустовато:) Все придет, просто позже.
По поводу долгого лечения в 1 Меде хочу сказать! Рожала там в начале октября, продержали 11 дней!!!!!! на 12 отпустили домой и то на 7 сутки я уже возмущаться стала, мол чего я тут належиваю!!!!!Все равно додержали, пугали осложнениями и тому подобное. Сначала я лежала 5 дней на обычном послеродовом, а потом перевели в обсервацию, ребеночка забрала (на обсервации без деток лежат)!!!!!! приносили только кормить строго по их расписанию 6 раз в день. Из-за этого у меня нарушилась лактация, молока стало меньше, ребенка там докармливали до нормы как они говорили, в итоге почти всегда приносили глубоко спящего малыша и накормить его своим молоком было почти не реально!!!! Пока я лежала мне делали куче всяких процедур и уколов различных! Вообщем домой приехала "стерильная" как инструмент у хирурга:)))) Но долгое лежание меня конечно сильно угнетало!!!!Наверное у 1 Меда действительно такая политика, отпускать только в случае 99% восстановления после родов!!!!!И еще это ведь клиника, а не род.дом может в этом все дело!
NastyaPo
23.11.2010, 15:05
По поводу долгого лечения в 1 Меде хочу сказать! Рожала там в начале октября, продержали 11 дней!!!!!! на 12 отпустили домой и то на 7 сутки я уже возмущаться стала, мол чего я тут належиваю!!!!!Все равно додержали, пугали осложнениями и тому подобное. Сначала я лежала 5 дней на обычном послеродовом, а потом перевели в обсервацию, ребеночка забрала (на обсервации без деток лежат)!!!!!! приносили только кормить строго по их расписанию 6 раз в день. Из-за этого у меня нарушилась лактация, молока стало меньше, ребенка там докармливали до нормы как они говорили, в итоге почти всегда приносили глубоко спящего малыша и накормить его своим молоком было почти не реально!!!! Пока я лежала мне делали куче всяких процедур и уколов различных! Вообщем домой приехала "стерильная" как инструмент у хирурга:)))) Но долгое лежание меня конечно сильно угнетало!!!!Наверное у 1 Меда действительно такая политика, отпускать только в случае 99% восстановления после родов!!!!!И еще это ведь клиника, а не род.дом может в этом все дело!
Значит у вас что-то было все-таки, или у ребеночка, может слабенький или подозрения у врачей какие - я не накручиваю. просто сама родила там 8 октября, выписали на 5 сутки, после снятия мне швов, без вопросов. Девчонок соседок тоже так выписывали, а кого проблемки были (желтушка там, или у мамочки с маткой с=что) переводили на обсервацию и наблюдали. Так что жумаю специально, если все идеально, не держат - только в случае нарушений каких, раз вас там стерильно наблоюдали, может матка сокращалась плохо или еще что.
Чернореченка
23.11.2010, 18:21
Все привет! Ну, вот, кажется, и я созрела для отчетика, уффф, сколько времени прошло с последнего сообщения, уже и потеряла нить разговора )))
Поздравления большой семье!!!:flower:
Чернореченка
23.11.2010, 18:28
Кстати, информация, мне кажется, будет полезной для всех, поэтому, может ее вставить в начало темы? на детском отделении обсервации можно попросить накладки на сосок авентовские, нам очень пригодились, т.к. молочка поначалу было мало, а деть - старательный, грудь просто сгрыз, и при трещинах пригодится, а эти накладки - настоящее спасение. Детские сестрички их стерилизуют к каждому кормлению, главное, самой не забывать их относить им.
Спасибо. :flower: Вставила.
Чернореченка
23.11.2010, 18:32
Девочки, 19.11.2010 ровно в час ночи появился на свет наш сынуля! Рожала с акушеркой Рыжовой М.В. ))) Врач - Аиша....ммм...не вспомню отчества))) Все прошло великолепно, то ли с перепугу, то ли с чего - родили мы быстро) ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ Марине Владимировне! Если бы не она - не знаю, что б я делала))) За вторым тока к ней))) Мы и пошутили, и покричали, и поработали ))))) В итоге один разрезик ( ибо "пися слишком узенькая на радость мужу" ) и без разрывов) Сейчас на ПО сына пузыри пускает) Подробно напишу позже - ибо перевариваю все случившееся)))
Поздравляю!!! Как радостно!
И мы, наконец, дома! Как я хотела написать эту фразу! Ксюшенька родилась 17 ноября. Принимала великолепный доктор Н.Д. Шубина и акушерка с золотыми руками Светлана Николаевна. Мы очень счастливы! :080: :080: :080:
Подробный отчет чуть позже, но сразу могу сказать, кто ищет врача договаривайтесь с Надеждой Дмитриевной. Профессионализм, доброта и забота будут обеспечены! Акушерки, к сожалению, фамилию не знаю, но и ей огромная благодарность
NastyaPo
24.11.2010, 12:38
И мы, наконец, дома! Как я хотела написать эту фразу! Ксюшенька родилась 17 ноября. Принимала великолепный доктор Н.Д. Шубина и акушерка с золотыми руками Светлана Николаевна. Мы очень счастливы! :080: :080: :080:
Подробный отчет чуть позже, но сразу могу сказать, кто ищет врача договаривайтесь с Надеждой Дмитриевной. Профессионализм, доброта и забота будут обеспечены! Акушерки, к сожалению, фамилию не знаю, но и ей огромная благодарность
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Растите большие и здоровые:080:
KukushonOk
24.11.2010, 12:58
Поздравляем!
Поздравляю! Как будет время пишите подробнее:flower::support:
Чернореченка
24.11.2010, 14:40
Поздравляю! Ждем подробностей для доски почета!
Julia12511
24.11.2010, 14:54
Поздравляю!!!!:080: 2 дня назад ездила знакомиться с Надеждой Дмитриевной, она мне очень понравилась! Так здорово теперь еще и отзыв такой прочитать - становится намного спокойнее в ожидании родов))!:flower:
Georgina
24.11.2010, 14:55
Поздравляю!!!!:080: 2 дня назад ездила знакомиться с Надеждой Дмитриевной, она мне очень понравилась! Так здорово теперь еще и отзыв такой прочитать - становится намного спокойнее в ожидании родов))!:flower:
Я тоже рожала с Шубиной, правда, попала на ее дежурство случайно, а договаривалась заранее с акушеркой. Хороший врач :)
А почему вы с врачом предпочитаете договариваться?
Julia12511
24.11.2010, 17:21
Я тоже рожала с Шубиной, правда, попала на ее дежурство случайно, а договаривалась заранее с акушеркой. Хороший врач :)
А почему вы с врачом предпочитаете договариваться?
сложно сказать:)) долго думала и решила остановится на враче, тем более стоимость одинаковая, а про Надежду Дмитриевну очень много хорошего слышала.
Georgina
24.11.2010, 18:50
т.е. она точно так же приедет по звонку и непрерывно с вами будет?
mikus olga
24.11.2010, 18:51
Нас выписали на четвертые сутки. Лежала на обсервации в платной палате с ребенком в одной палате.
Julia12511
24.11.2010, 21:05
приедет точно и обещала, что будет рядом)
NATYSEVI4
24.11.2010, 21:50
Девчоночки, что вы думаете про прививки в роддоме? Особенно меня интересует гепатит В. Делать или нет? Я в 1 меде хочу рожать. Если приму решение отказаться, то как об этом сообщить или что-то подписать заранее надо? Я буду рожать бесплатно, поэтому не могу обговорить все это заранее с врачем.
Девчоночки, что вы думаете про прививки в роддоме? Особенно меня интересует гепатит В. Делать или нет? Я в 1 меде хочу рожать. Если приму решение отказаться, то как об этом сообщить или что-то подписать заранее надо? Я буду рожать бесплатно, поэтому не могу обговорить все это заранее с врачем.
я не делала.сама не хотела, да и акушерка не советовала.в родилке меня после родов спросили будем ли делать прививку от гепатита, я сказала ,что нет. и мне дали бумаги подписать. и все!
NATYSEVI4
25.11.2010, 09:41
БЦЖ тоже не делали?
я не делала.сама не хотела, да и акушерка не советовала.в родилке меня после родов спросили будем ли делать прививку от гепатита, я сказала ,что нет. и мне дали бумаги подписать. и все!
А какие причины НЕ делать? или не делать в РД, а будите делать позже что-ли? Почему так строго к прививкам? Просто любопытно, большинство делают (тока по явным причинам отказываются).
Гепатит не делали, тоже в родилке спросили, я отказалась, мой доктор меня поддержала. БЦЖ делали.
А какие причины НЕ делать? или не делать в РД, а будите делать позже что-ли? Почему так строго к прививкам? Просто любопытно, большинство делают (тока по явным причинам отказываются).
Нам наш педиатор сказала, что лучше гепатит В вообще после 6 мес делать. На сколько я знаю, большинство отказывается от этой прививки в р/д и делают ее самостоятельно позже.
Гепатит не делали, тоже в родилке спросили, я отказалась, мой доктор меня поддержала. БЦЖ делали.
+1
Гепатит будем делать ближе к году.
а про то что вредно не вредно, каждый решает сам, просто на мой взгляд гипатит достаточно тяжелая прививка на первых днях жизни, т.к это дополнительная нагрузка на печень ребеночка, а печень это и так после родов адаптируется, очень часто бывает желтушка у детей, повышеные биларубин. А физиологическая желтушка вообще у всех деток есть.
в родилке сразу после родов врач спросила: "Гепатит делаем?" я сказала, что нет, врач ответила: "Ну и правильно!"
БЦЖ сделали на 4 сутки.
Геппатит ребенку потом делала по такому графику: 1-ая в 3 месяца, 2-ая в 6 месяцев и 3-я в 9 месяцев.
С одной стороны это и хорошо что не бывает дежурным, значит реже бывает аншлаг. Я когда туда ездила разговаривать с врачем он мне сам сказал, если нет предварительной договоренности с врачем, то приезжать со схватками.
я лежала на платном ПО, там смесь давали по требованию и на всякий случай дополнительную бутылочку в холодильник:))
У меня сынок родился с маленьким весом раньше срока, грудь не брал, не хватало силенок ее рассосать:(. Я кормила его роддомовской смесью и своим сцеженым молоком.
Смесь у них была неплохая - Frisolak
По поводу долгого лечения в 1 Меде хочу сказать! Рожала там в начале октября, продержали 11 дней!!!!!! на 12 отпустили домой!
ох, как меня это пугает:001:
я с сыном за два года еще ни разу не расставалась больше чем на 4 часа:(
Для меня разлука с ним будет огромным стрессом, а если еще такая долгая, то я вообще с ума сойду:010:
Надеюсь всё пройдет нормально и нас со втрым сыночком выпишут на 5-е сутки:091:, так как кроме 1-го Меда никакой другой роддом вообще не рассматриваю:005:
NastyaPo
25.11.2010, 14:28
тоже самое - отказ от геппатита подписывала прямо в родилке на схватках, подпись та еще была:046:
И что врач, что акушерки сказали "вот и молодец". Насколько я пониаю большинство отказывается делать в роддоме от гепатита, типа к месяцу иммунитет лучше, надо делать более крепкому детскому организму. А педиатр вообще посоветовала первую прививку от гепатита сделать с вакцинацией в 3 месяца, мы согласились.
БЦЖ делали в роддоме.
БЦЖ тоже не делали?
бцж делали. прямо перед выпиской из р/д:)
я не хотела делать, т.к. ребенок еще слишком мал(первые часы жизни)+вакцина отечественная,хуже чем импортная, болезненнее для деток вроде даже. Буду делать, но позже.
NATYSEVI4
25.11.2010, 17:20
Для многих, судя по сообщениям, очень важно сразу после рождения ребеночка приложить его к груди. Не на животик, а именно дать грудь. Может, я конечно что-то не так поняла... А для чего это делается? Я могу это потребовать:wife:, если роды бесплатные?
Спасибо за ответы на мой предыдущий вопрос про прививку от гепатита В. Т.е. можно сделать вывод, что отказываются из-за того, что иммунитет пока очень слабый и лучше не рисковать? А также многие не отказываются от самой прививки, а просто переносят на более позний срок(3 мес.)?
Вот, блин, не знала я раньше про эту прививку от гепатита... :((( Моей малышке сделали в родилке, я была не в том состоянии, чтоб как-то спорить или развивать эту тему "надо-не надо" (а сама узнавала, в моем окружении все делали)... В итоге (уж не знаю причину, но судя по вышеуказанных мнениям из-за прививки) у нас была желтуха - высокий билирубин. Вместо 4 суток выписались на 6-е. Сейчас нам чуть больше месяца, до сих пор ещё осталась, хотя и медленно проходит...
NATYSEVI4
25.11.2010, 18:41
У меня тоже все подружки делали в роддоме, никто не знал, что можно отказаться. А я случайно узнала, теперь вот решаю...
Cemechka
25.11.2010, 21:37
Для многих, судя по сообщениям, очень важно сразу после рождения ребеночка приложить его к груди. Не на животик, а именно дать грудь. Может, я конечно что-то не так поняла... А для чего это делается? Я могу это потребовать:wife:, если роды бесплатные?
Спасибо за ответы на мой предыдущий вопрос про прививку от гепатита В. Т.е. можно сделать вывод, что отказываются из-за того, что иммунитет пока очень слабый и лучше не рисковать? А также многие не отказываются от самой прививки, а просто переносят на более позний срок(3 мес.)?
у вас матка лучше сокращаеться
мне прямо в родилке прикладывали к груди акушерка сама, мне было не до этого, да и руки ноги трясутся:)
Девочки! Просветите пожалуйста, как вы ходите знакомиться - договариваться? Выбираете день, когда врач дежурит? А вдруг он роды принимает?Или предварительно звоните, узнав мобильный? Не знаю с чего начать... И на каком сроке это лучше делать, чтоб не слишком рано, ну и не слишком поздно?
Спасибо огромное Нурие Фаритовне, это профи на все 100%
Спасибо огромное Нурие Фаритовне, это профи на все 100%
Анютка, бывшая блондинка! Как там 194? Я не ошиблась?
Julia12511
26.11.2010, 12:55
Сначала врачу звонила моя подруга, которая у нее рожала потом я предварительно договаривалась о встрече.
Девочки! Просветите пожалуйста, как вы ходите знакомиться - договариваться? Выбираете день, когда врач дежурит? А вдруг он роды принимает?Или предварительно звоните, узнав мобильный? Не знаю с чего начать... И на каком сроке это лучше делать, чтоб не слишком рано, ну и не слишком поздно?
Первым делом созваниваюсь с врачем (звоню на моб.тел.). Говорю ему от кого я (по чьей рекомендации), какой срок и, что хочу рожать именно с этим врачем. Потом врач сама назначает дату и время встречи. Как правило приезжаю в назначенное время в приемный покой, оттуда звоню своему врачу и он приходит на "собеседование":)
Ну и зараннее списочек вопросов готовлю, типа:
- под каким наркозом будут зашивать, если будет разрез?
- пустят ли папу в родилку сразу после родов? Нужно ли делать папе флюшку?
- когда начнутся схватки куда ехать, кому звонить (лучше на скорой или своим ходом)? и т.д.
Leonora_Izkin
28.11.2010, 23:10
Только вчера вернулись из 1 Меда. Родились 19 ноября посредством экстренного кесарева, т.к. головка не встала на место. Врач отработал на все сто, за что ей огромное человеческое спасибо и низкий поклон! Обо всем остальном промолчу... главное, что все закончилось и мы уже дома и моя малышка сопит в две дырочки в своей кроватке:)
Только вчера вернулись из 1 Меда. Родились 19 ноября посредством экстренного кесарева, т.к. головка не встала на место. Врач отработал на все сто, за что ей огромное человеческое спасибо и низкий поклон! Обо всем остальном промолчу... главное, что все закончилось и мы уже дома и моя малышка сопит в две дырочки в своей кроватке:)
Поздравляю!!!:flower: Растите здровенькими!
8 дней это ещё ничего, мы после ЭКС пролежали в больнице месяц,дочь много околоплодных вод с меконием заглотила...Палат для мам там не было, ездить пришлось ежедневно.
Не очень какая-то оценка хорошая вышла в этой темке...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3511178
"Род.дом при 1 Медицинском институте. Акушеры довольно аккуратны, педиатры - на 4. Не то, чтобы очень комфортно, старое здание плчет по кап.ремонту. Оценка - 3/4, ближе к 4."
Лично меня здание меньше всего волнует, главное - персонал: врачи, акушерка...
В прошлые роды (Леснозаводская) я была как королева в родилке- одна, на послеродовом душевая кабинка отличная напротив моей палаты, кесаревых без детей вместе собрали (спокойно спали), чуть-ли не из ложечки кормили,сцеживаться учили и т.п. Но ребёнка на второй день увезли в больницу и мне было оч.печально, бытовые условия меньше всего интересовали, ушла на 4-й день к ребёнку в больницу. За хорошее КС благодарна бригате.
NastyaPo
29.11.2010, 03:55
Ну во -первых примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower::flower::flower:
Растите большие и здоровенькие:support:
А если не секрет, о чем промолчать хотите - что-то не понравилось, или может условия не очень???
Leonora_Izkin
29.11.2010, 10:53
Спасибо за поздравления:) То, что долго лежали не самое ужасное:) Зато многому научились, и никакого страха не осталось:)
:support::support::support::support:
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Вот, блин, не знала я раньше про эту прививку от гепатита... :((( Моей малышке сделали в родилке, я была не в том состоянии, чтоб как-то спорить или развивать эту тему "надо-не надо" (а сама узнавала, в моем окружении все делали)... В итоге (уж не знаю причину, но судя по вышеуказанных мнениям из-за прививки) у нас была желтуха - высокий билирубин. Вместо 4 суток выписались на 6-е. Сейчас нам чуть больше месяца, до сих пор ещё осталась, хотя и медленно проходит...
А мы не сделали прививку и тоже была желтушка. Она не от прививки зависит.
:flower::flower::flower::flower:
Героические роды. Я так понимаю ,что успели помучатся до КС. Здоровья Вам и малышке!!!:flower::flower::flower:
Чернореченка
29.11.2010, 13:40
Поздравляю со сладким сопящим носиком!:flower:
Все-таки напишите, пожалуйста не надо молчать! Мы ведь собираем всю информацию! Она же будет полезной!
Здраствуйте девочки. Впервые на вашем форуме. Все очень нравится!!!!!!!!!!!!!!! Тоже планирую рожать в 1 Меде. Хочу спросить о враче Тайпуровой Айше Максудовне. Нашла только один отзыв о ней (на 3 стр. топа) и он 2-х летней давности. Работает ли она сейчас и можеткто-то обращался к ней?
*Olenenok*
29.11.2010, 21:36
Девочки я уже в среду ложусь на ДО и мне будут делать КС. Хочу взять платную палату для 2-х человек на обсервации \не вип\.
Подскажите пожалуйста там санузел общий на этаже будет? А передавать строго по списку передачки или можно всё по факту? Халат и ночная сорочка своя или их будет?
А к какой врач будет делать КС?
*Olenenok*
29.11.2010, 22:11
А к какой врач будет делать КС?
Я ещё не знаю, у меня срочное плановое КС :001:
Сначала врачу звонила моя подруга, которая у нее рожала потом я предварительно договаривалась о встрече.
Первым делом созваниваюсь с врачем (звоню на моб.тел.). Говорю ему от кого я (по чьей рекомендации), какой срок и, что хочу рожать именно с этим врачем. Потом врач сама назначает дату и время встречи. Как правило приезжаю в назначенное время в приемный покой, оттуда звоню своему врачу и он приходит на "собеседование":)
Ну и зараннее списочек вопросов готовлю, типа:
- под каким наркозом будут зашивать, если будет разрез?
- пустят ли папу в родилку сразу после родов? Нужно ли делать папе флюшку?
- когда начнутся схватки куда ехать, кому звонить (лучше на скорой или своим ходом)? и т.д.
Спасибо за ответы большое. Только у меня рекомендаций нет, как таковых; не на кого сослаться. Вся инфа с форума...
Девочки я уже в среду ложусь на ДО и мне будут делать КС. Хочу взять платную палату для 2-х человек на обсервации \не вип\.
Подскажите пожалуйста там санузел общий на этаже будет? А передавать строго по списку передачки или можно всё по факту? Халат и ночная сорочка своя или их будет?
Санузел там есть в палате. И это огромный плюс. Потому что всем остальным приходится ходить в один единственный туалет в коридоре. Сорочки и халаты выдают, свои нельзя. И за этим следят. А вот с передачами все легче: никаких списков у нас не было. Любую еду, косметику, все для малыша - никто ничего не проверял. Особенно, если это приносили родственники в палату.
*Olenenok*
29.11.2010, 22:53
Санузел там есть в палате. И это огромный плюс. Потому что всем остальным приходится ходить в один единственный туалет в коридоре. Сорочки и халаты выдают, свои нельзя. И за этим следят. А вот с передачами все легче: никаких списков у нас не было. Любую еду, косметику, все для малыша - никто ничего не проверял. Особенно, если это приносили родственники в палату.
Zura(Зилёная Гадюка)
30.11.2010, 00:57
Девочки, здравствуйте, подскажите, плиз, после кесарева можно будет на бесплатное послеродовое отделение передать цветочки или это запрещено?
сказзззка
30.11.2010, 01:13
мне муж на сл день передал с администратором.вы еще воды передайте)так пить хочется и надо как можно больше воды пить
Zura(Зилёная Гадюка)
30.11.2010, 01:16
А можно воду, да? А то тетю мою завтра кесарят, она мне зачитала список чего нельзя... я поняла, что проще запомнить, что можно :) ИЛи на практике не так все страшно? :)
fotograf
30.11.2010, 01:36
Здраствуйте девочки. Впервые на вашем форуме. Все очень нравится!!!!!!!!!!!!!!! Тоже планирую рожать в 1 Меде. Хочу спросить о враче Тайпуровой Айше Максудовне. Нашла только один отзыв о ней (на 3 стр. топа) и он 2-х летней давности. Работает ли она сейчас и можеткто-то обращался к ней?
Айша Максудовна сейчас работает, до этого некоторое очень короткое время она была в декретном отпуске
NastyaPo
30.11.2010, 02:36
Айша Максудовна сейчас работает, до этого некоторое очень короткое время она была в декретном отпуске
Недавно кто-то с ней рожал, сейчас не могу найти, завтра постараюсь - но немного страниц назад, кто-то отчитался по родам в ноябре:flower:
Georgina
30.11.2010, 09:53
В отделении обсервации 3 платных палаты на 2 человека,и только одна из них с сан.узлом!!! Две другие с тв и холодильником... не очень равнозначная замена, по-моему:( Так что узнайте заранее, хотя там всегда столько желающих на эти палаты, хоть бы какая-нибудь была свободна! Насколько я знаю по последним данным, чтобы после родов попасть в платную палату, за это нужно еще заранее заплатить 6тыс.
Сорочки и халаты дают, в платных палатах можно свой халатик. Передачи в платных опять же без ограничений.
Удачи вам и кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В отделении обсервации 3 платных палаты на 2 человека,и только одна из них с сан.узлом!!! Две другие с тв и холодильником... не очень равнозначная замена, по-моему:( Так что узнайте заранее, хотя там всегда столько желающих на эти палаты, хоть бы какая-нибудь была свободна! Насколько я знаю по последним данным, чтобы после родов попасть в платную палату, за это нужно еще заранее заплатить 6тыс.
Сорочки и халаты дают, в платных палатах можно свой халатик. Передачи в платных опять же без ограничений.
Удачи вам и кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, точно, это крайняя палата, рядом со входом
Georgina
30.11.2010, 12:46
ага, родная))
lelya.89
30.11.2010, 14:14
Привет, первый раз у вас на форуме. Собираюсь рожать в 1 Меде, хотелось бы узнать цены на платные роды, где не смотрела, нигде нет свежей информации. И может кто рожал с Аракелян Мариам Арташесовной?
Привет, первый раз у вас на форуме. Собираюсь рожать в 1 Меде, хотелось бы узнать цены на платные роды, где не смотрела, нигде нет свежей информации. И может кто рожал с Аракелян Мариам Арташесовной?
Посмотрите на 1-й странице топика. Там есть информация, в том числе и отзывы об Аракелян. Мой тоже есть ;)
Leonora_Izkin
30.11.2010, 16:32
19-ого ноября мне назначили консультацию, чтобы посмотреть, что и как на 10.00. Я приехала сама со свекровью на метро, благо ничего особо не беспокоило, только пробка отошла. Меня осмотрели, и сказали переодеваться и отдать все вещи свекрови. Потом пришла мой врач и еще раз меня посмотрела. В общей сложности за роды мне туда залезли раз 10 - это очень неприятно и больно, особенно на схватках. После осмотра поставили клизму, заполнили карту и повели в родовое отделение.
Я изначально настраивалась на позитив и никакой анестезии, т.к. у меня проблемы со спиной и мне нельзя делать эпидуралку. Оставили меня одну в предродовой и я начала считать схватки, после клизмы они сразу начались, где-то в 11.00. Лежу себе, схватка пошла, я подышала - думаю - ничего так, ну неприятно, но не смертельно. Рядом какая-то девочка орет в соседней палате, я стараюсь не думать. Потом оп опять схватка и так через каждые 4 минуты. Пришла врач - я говорю, у меня уже каждые 4 минуты схватки. Они мне ношпу вкололи для поддержания и говорят, лежи дальше. КТГ пытались мне поставить, но я на спине не могла лежать, а на боку показания сбивались, так в общем никакой пользы от этого КТГ не вышло. На этом фоне еще пузырь мне прокололи, тут я первый раз заорала в голос, извинялась потом. Но моя врач сказала, что я вообще молодец, очень хорошо себя веду:)
И тут, где-то около трех у меня уже потуги пошли, в палате никого, хорошо, что у меня телефон был врача - я говорю - меня тужит, она пришла, говорит, действительно, раскрытие уже полное практически и потуги.
И тут началось самое страшное для меня. У меня потуги, а головка малыша не прижимается. То прижмется, то опять уплывет. Таз узкий для нее. 2.5 часа мне сдерживали потуги, ждали, что все-таки головка встанет и все это время туда залезали... я думала умру. Уже конечно кричала, хотя пыталась даже улыбаться, между схваток меня срубало, я вся в поту, страшно. Еще какая-то акушерка давила мне на живот и говорила - дыши животом, не думай о себе - а я уже ничего не думала, мозг отключался, только какая-то уже безысходность, что это никогда не закончится. И умоляла ее не давить, руку убирала.
В 17.20 меня повезли на кесарево. Абсолютно уже невменяемую. Начали в этот момент мне пихать бумажки подписывать об анестезии, о прививке ребенку и еще какие-то. Я лежу, ничего уже не вижу, очки сняла, руки дрожат... самый подходящий момент. Позвонила мужу, что меня везут резать. Он уже ехал в роддом. А у меня один вопрос - когда же меня тужить перестанет. Врач моя говорит - сейчас я сделаю операцию и сразу перестанет. Ой, если бы не она...
Привезли в операционную. Опять положили на спину, а мне тяжело так лежать (из-за спины моей больной и потуги еще небольшие). И тут на меня сестра какая-то стала орать: Леонора, не дергайся! Хорошо, что не матом, видимо постеснялась моего врача, на других, говорят матом от души крыли во время родов. Ногу защемило жутко, думала туда укололи. Благо анестезиолог как-то ее расщемил. Дали мне общий наркоз и я уснула.
Дальше слабонервным лучше не читать... Просыпаюсь, слышу голос: Операция закончена. В этот момент понимаю, что мне зашивают шейку, слышу голоса, чувствую каждый шов, но двигаться, понятно, не могу. Следующее, что я понимаю, что у меня во рту какие-то трубки и я не могу дышать, т.к. захлебываюсь в слюне... Конечно, я начинаю конвульсивно дергаться, т.к. больше ничего не могу сделать и слышу опять: Леонора, не дергайся! Без слез не могу вспоминать об этом... И тут надо мной звучит удивленно-спокойный голос анестезиолога: Ой, она же сейчас захлебнется... В общем, не захлебнулась, слава Богу....
Потом привезли каталку, опять та же сестра кричала, чтобы я сама на нее перелезла и хватит спать... Отвезли меня в послеоперационную и я проспала до 4.00 с переменным успехом.
Вот так! Ребенка увидела только на третий день. Первым увидел муж, моя врач его проводила в педиатрическое, видимо, и ему показали зайку сразу после родов. Родилась она в 17.45.
Могу сказать только одно: врач моя отработала на все сто, достала мне здорового ребенка, все время меня навещала, следила, чтобы меня нормально лечили и помогали восстанавливаться. А вот анестезиолог... и прочие... Про послеродовое, если будут силы напишу потом:) Там тоже много веселого:)
В итоге в субботу вернулась и целый день рыдала, отходняк был не слабый... боялась спать ночью...
История жуткая. Вы молодец, что справились со всем!!!! Поздравляю с рождением малыша!!!!!!!!!!!!! :support:
Январина
30.11.2010, 17:43
ну ничего себе! И это Вы считаете,что врач отработал? А почему она(врач) позволила так себя вести акушерке по отношению к Вам?
Вы платно рожали я так понимаю или как? Вобщем, я под впечатлением,сама там рожала в феврале 2010, договаривалась с акушеркой. У врача тоже кое-что проскальзывало в выражениях иногда,но все в спокойном тоне и приличных выражениях. Если бы на меня так орали,то после родов я бы устроила там дурдом!
Вы молодец,что справились со всем этим хамством!:flower: Слава богу,что все закончилось.
Блин,вот теперь в сомнениях по поводу того,идти туда еще или нет....
Мне тоже кажется, что Ваша врач не очень отработала. Позволить кричать на свою роженицу, да и все остальные "деали". Рожала с Кулешевой и Нурией Фариовной - ни одного грубого слова. Как, все-таки, все от врача зависит...
А еще мне кажется, что любят они пузыри колоть в свою смену.
А вообще, конечно, поздравляю!!!
Leonora_Izkin
30.11.2010, 18:30
Девочки, при всей сложности операции и самих родов я думаю, что врач была полностью сосредоточена на своей работе. В ее обязанности не входило воспитывать акушерку, она в это время была полностью сосредоточена на мне. Все забывается, и я думаю, что я тоже забуду все подробности. Главное, что малышка с нами и все уже хорошо. Шов аккуратный, почти уже не болит. Только животик остался, но не самый большой:)
У меня тоже планируется плановое КС. Кто бы мне подсказал - кто из врачей делает хорошо КС в 1 Меде. Все таки при данной операции всегда существут риск.
Leonora_Izkin
30.11.2010, 18:38
У меня, к сожалению, было не плановое. Так бы, думаю, все прошло гораздо легче. Операцию провели хорошо, т.к. восстановилась я очень быстро. На пятый день уже по лестнице вверх летала:)
Здорово, что все закончилось боагополучно и для вас и для ребенка
Leonora_Izkin, бедная Вы девочка!:flower:Аж живот заболел Вас читать:001:Хорошо, что все закончилось более-менее благополучно, если не считать Вашего психологического состояния. Поправляйтесь! Может я пропустила, а с каким врачем Вы рожали?
NastyaPo
30.11.2010, 18:58
Тут в последнее время миллион человек уже с ней родили, и я в том числе:flower:
На первый страницах (где отзывы о врачах и акушерах собраны) есть свежие отзывы и не один, не ленитесь, посмотрите:support:
Чернореченка
30.11.2010, 20:50
Девочки, здравствуйте, подскажите, плиз, после кесарева можно будет на бесплатное послеродовое отделение передать цветочки или это запрещено?
Скорее всего, что не возьмут. Если уж очень попросить, чтоб в коридор поставили: типа всему отделению.
На платное - без проблем, тащите хоть пальмы.
Чернореченка
30.11.2010, 20:54
19-ого ноября мне назначили консультацию, чтобы посмотреть, что и как на 10.00.
В итоге в субботу вернулась и целый день рыдала, отходняк был не слабый... боялась спать ночью...
Леонора, спасибо за рассказ!
Восстанавливайтесь, пусть ничто больше Вас и Вашу семью не травмирует!
Вы в итоге с Самсоновой, как и планировали, рожали?
Внесла Вашу историю в пост о КС
so.tatyana
30.11.2010, 21:08
Leonora_Izkin
хорошо что вы уже дома живые, здоровенькие. :flower:Пусть больше ничто не омрачает вашего счастья материнства:flower:
Leonora_Izkin
30.11.2010, 21:16
Да, рожала с Самсоновой Еленой Александровной. Очень ей благодарна за доченьку!
Leonora_Izkin
30.11.2010, 21:19
Кстати, на счет цветочков. У нас девочке передали розочку, правда одну, но все-таки. Так что все зависит от бабушки, которая будет работать в справочном. Там есть одна очень хорошая, которая сама все приносит в палату:) Так что как повезет.
Чернореченка
30.11.2010, 21:25
Добавила Ваш отчет и в пост про нее.
я планирую с ней рожать, завтра иду договариваться.
Вы платно рожали???
Блин, меня не очень устраивает, если она уходить будет и я в родилке буду "страдать" одна:(
Leonora_Izkin
30.11.2010, 22:02
Попробую написать про послеродовое бесплатное:) Вчера просто написала большой пост и он не сохранился:(
Общая оценка 3 за бытовые условия и персонал на послеродовом, 5 - работа акушеров, которые наблюдают после родов, 5 - работа педиатров.
Теперь по пунктам:
1. Кормят на послеродовом отвратительно. Половину еды есть невозможно, вторую половину после родов есть нельзя. Причем сами врачи говорят, что не все то, что вам дают есть на послеродовом подходит кормящим. Спрашивается - какого черта давать такую еду? Часто еще и холодную. Последний прием пищи в 17.00, первый в 9.00. Так что отличная диета, если бы не надо было кормить. Я в итоге за неделю с родов скинула 9 кг.
2. Просите воду вам привозить, т.к. то, что дают в чайниках очень быстро заканчивается, а пить хочется нереально, особенно, когда начинаете кормить.
3. Подкладные. На самом деле это вещь, я себе даже дома наделала. Но выглядят они мягко говоря... хотя и стерилизуются, но глядя на них понимаешь, что ими пользовалось не одно поколение рожениц, т.к. многие пятна уже не выводятся. Их стабильно приносят, так что недостатка нет. Я покупала одноразовые трусики, с ними очень удобно.
4. Кровати. С моими 154 см роста высота запредельная. Хотя, конечно, способствовало восстановлению, первые 5 дней могла залезать на них только со стула спиной ползком.
5. Палата не проветривалась всю неделю и не кварцевалась. За этим никто не следит.
6. Белье после кесарева меняют на 6 день, логики не поняла. Удалось выпросить простынь.
7. В туалете убирают плохо, и кровь и проч. Не все роженицы чистоплотны, к сожалению. Плюс постоянно открытое окно добавляло кайфа, в туалете было как на улице, долго не засидишься, а иногда надо.
8. Практикантки, работающие на посту. На посту вечером и ночью никого нет, можно часами ждать, чтобы кто-то пришел. Следят за роженицами плохо, девочки падали в обморок не один раз, и только мы сами и бегали за персоналом, чтобы помогли. Многие не умеют элементарных вещей: нормально поставить укол, взять кровь, сделать компресс...
9. На педиатрическом вечно не допросишься ничего. Приходилось приходить по несколько раз. Опять же это способствовало восстановлению. Простаивание в коридоре под дверью по полчаса. Мы были как невидимки, только что не сквозь нас сестры проходили.
10. УЗИ. Для того, чтобы на него попасть надо выйти с послеродового и практически прийти к выходу на улицу, где ходят обычные люди, в уличной одежде и где ни о какой стерильности речи нет. Туда мы ходили как есть, в наших супер мега секси рубашках и халатиках и, извиняюсь, без трусов. Но на тот момент уже было все равно, пусть смотрят:)
11. Практиканты на родах. Девочки, которые лежали со мной приезжали по скорой в основном и рассказывали жуткие истории про практикантов на родах, которые залезали к ним все подряд, чтобы посмотреть, что и как. Просто ужас...
Из хорошего:)
1. Было пару практиканток, которые отлично ставили уколы, и отлично общались со всеми роженицами:) Это поднимало настроение.
2. Были и отличные детские сестры. К сожалению, не знаю как зовут, но одна просто супер. Всегда все показывала, приносила докорм, рассказывала нам анекдоты:) Спасибо ей огромное:)
3. Педиатры отлично отработали. Пупок уже практически зажил. Малыша сразу приучили к режиму, что мне очень нравится, т.к. есть время отдохнуть, что мне после операции очень нужно. Кушает зайка каждые 3.5 часа, остальное время в основном спит. Иногда просыпается раньше, мы тогда разрабатываем грудь, т.к. молочка все еще не очень много.
4. Врачи-акушеры, которые следят за нами тоже отработали отлично, заходили каждый день, иногда и по два раза. Четко проводили назначения. Правда от уколов у меня уже к концу болело все:) Зато я восстановилась быстро, за 6 дней.
5. Физиотерапевт. Супер женщина:) После ее процедур я летала. Спасибо ей большое:)
6. Бабушка в перевязочной. Прелесть:) Ничего не слышит, но перевязывает тебя бережно, как родная бабушка:)
Слава Богу, что есть и другие девочки, а вместе не так грустно и все воспринимается проще. Последние несколько дней мы начали смеяться, до этого я боялась, что шов разойдется, да и поводов не было. Первый раз смеялась до слез, прямо рыдала. Наверно, истерическое:))) Смеялись над всем: над супер лифчиками, сохранившимися еще наверно с 1950х годов; над тем, что у нас не занавешены окна и напротив аудитории и мы как подопытные в зоопарке, сразу можно наблюдать, как в мире животных, сидя за партой; над тем, что не можем нормально встать и иногда лежим готовясь минут 10, чтобы сделать усилие; над едой, которая похожа скорее на помои, особенно чудо молочный суп... даже над уколами, которые иногда ставили в 00.00 перед сном, чтобы ты уже наверняка не смог повернуться на другой бок:))
Могу сказать, что это был отличный опыт. Отличное приключение... хотя уже так хотелось домой... и сил никаких не осталось... Только сегодня пришла в себя и начала узнавать себя в зеркало:) И поняла, что надо валить, валить из этой страны, где возможно то, что было со мной и с другими девочками (историй я наслушалась не мало). Хорошо рожать тогда, когда нет осложнений, а если они есть...
Не хотела никого пугать, но раз уж понесло:) Главное, верьте в себя! Со мной лежала девочка - 40 кг, ребенок 4100. Родила сама, т.к. врачи перепутали и вместо планового кесарева стали стимулировать ей роды. И она родила, сама, без разрывов, чудом! Потом даже поднять не могла малыша, такой он большой для нее. Вот так! Так что верьте в себя и свою звезду:)
Leonora_Izkin
30.11.2010, 22:08
Просто у нее было дежурство, когда я рожала. Да и зачем ей там сидеть, пока у вас обычные схватки? Я ей звонила, она постоянно заходила. А на потугах они уже там впятером все сидели вокруг меня, решая что делать.
Чернореченка
30.11.2010, 22:11
Леонора, и про послеродовое добавила.
Спасибо!
Просто у нее было дежурство, когда я рожала. Да и зачем ей там сидеть, пока у вас обычные схватки? Я ей звонила, она постоянно заходила. А на потугах они уже там впятером все сидели вокруг меня, решая что делать.
когда я с Трембой рожала, она от меня ни на шаг не отходила. Сидела подбадривала меня, успокаивала, разговоры разговаривала:)), а если выходила, то сразу акушерку ко мне присылала, но выходила она всего пару раз.
Mishilda
01.12.2010, 00:31
Добрый вечер всем, кто планирует роды в 1 меде! Лежу после КС на обсервации в платной палате. Добавлю немного "вестей с фронта".. Несмотря на холод, тут очень жарко в палатах, так что берите малышам легкую одежду и себе побольше питьевой воды. Есть кулер но работает через раз. Душ ужасен, туалет так себе но это вина пользующихся, я думаю. Про еду уже писали. +1000! Бабушка в справочном-отдельная история! Пришла к нам в реанимацию и сказала что мешают наши пакеты-пусть родственники срочно заберут домой. На что получила конкретные разъяснения и удалилась. Когда действительно ненужный мне пакет муж хотел забрать домой бабушка пыталась сказать что его нет! Такая она загадочная! Вкратце так. Если есть вопросы-пишите. Отвечу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.