Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Всем привет !!!! Родила сыночка 18 декабря !!! Все скпер !!!! Рожала по договоренности со Светланой Мухатдиновной !!! Очень все понравилось!!! Хочу еще раз , лет эдак через пяток туда вернуться !!! Более подробный отчет позже, т.к. пока очень мало свободного времени. Ничего не бойтесь - ! Мед просто супер. Но лежать надо на ВИП отделении. Лежала в 322 палате ( это на двоих), других не было свободных, за 5 дней заплатила 10 т.200 р. . Была очень рада, что есть соседка, можно и поболтать и в душ свободно сходить в любое время. Вопросы если есть пишите в личку. Подробнее попозже .
От всей души поздравляем!!!!!! :flower::flower::flower:
Анна Нюсенька
27.12.2009, 21:27
Всем привет !!!! Родила сыночка 18 декабря !!! Все скпер !!!! Рожала по договоренности со Светланой Мухатдиновной !!! Очень все понравилось!!! Хочу еще раз , лет эдак через пяток туда вернуться !!! Более подробный отчет позже, т.к. пока очень мало свободного времени. Ничего не бойтесь - ! Мед просто супер. Но лежать надо на ВИП отделении. Лежала в 322 палате ( это на двоих), других не было свободных, за 5 дней заплатила 10 т.200 р. . Была очень рада, что есть соседка, можно и поболтать и в душ свободно сходить в любое время. Вопросы если есть пишите в личку. Подробнее попозже .
От всей души поздравляем!!!!!! Ждем с нетерпением отчетик!!!!!!!!!:flower::flower:
Анна Нюсенька
27.12.2009, 21:29
У меня тоже не перевернулся, сделали КС - очень довольна - не волнуйтесь!!!!! Проснетесь, а у вас пупсенок на вас смотрит!!!!!! Там все врачи профессионалы!!!!!!! Ваша акушерка наверняка вам посоветует кого-нибудь, так что не волнуйтесь!!!!
Чернореченка
27.12.2009, 22:09
Женя, дорогая, от всей души поздравляю!!!
P.s. пора менять ник;)
идиотский ник
27.12.2009, 22:11
У меня тоже не перевернулся, сделали КС - очень довольна - не волнуйтесь!!!!! Проснетесь, а у вас пупсенок на вас смотрит!!!!!! Там все врачи профессионалы!!!!!!! Ваша акушерка наверняка вам посоветует кого-нибудь, так что не волнуйтесь!!!!
а мне делали кесарево под эпидуралкой. А когда уже увидела сына попросила, чтобы зашивали под общим. Анестезиолог, обычно, спрашивает о ваших пожеланиях.
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
27.12.2009, 22:53
На ВИП тоже есть палата на двоих - это 322, она одна такая. Не стоит бояться соседки, обо все можно договориться. Зато она самая большая , с двумя окнами , душ и туалет. Там воздуху много и можно приоткрывать окно на микропроветривание, одно их окон находиться в стороне от кроватей. Помещение примерно 15-20 квм. А одиночные палаты очень маленькие, и душные, и окно там не откроеш, т.к. в любом случае будет дуть на кровать.
Приветик! Теперь и я с вами :support::support::support:
Подскажите пжл, Семенов И.А., которого все хвалят как он делает узи. А он врач-акушер? он принимает роды? а то про него написано что он только узи делает.
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
27.12.2009, 23:44
Всем спасибо за поздравления !! Очень приятно !!!!
Итак отчет.
Две последние недели лежала и практически не передвигалась, так как с 4 декабря ( ПРД 27.12) были постоянно "треники" и матки вставала колом.После осмотра Светланой Мухатдиновной - раскрытие на тот момент было 1 см - капельница с генипралом. Решили неделю пить генипрал в таблетках дома и ждать неделечку. Через недельку приезжаю показывать, а СМ говорит - еще недельку походишь. Да , сотовый СМ конечно же у меня был и договоренность звонить в любое время суток. 17 декабря проснувшись с утра, ощющение приподнятости, попросилась с мужем и старшеньким поехать погулять в парк. Поехали погуляли - все хорошо. Приехали, поели, поспали. Вроде все нормально и тишина. Ничто не предвещало начало.Я все время просила сыночка выйти на свет в пятницу, т.к. в пятницу не операционный день, а С.М. постоянно оперирует, поялась совпадения родов и плановой операции. 12 часов ночи - все хорошо)))) Пошла приняла душиик, поставила свечку ( да, пробка отошла еще в воскресенье) собралась спать. В 1 час 17 мин ночи - муж выходит из душа собирается ложиться спать, а у меня отошли воды !!!! И самое обидное, 2 недели спала на впитывающей пеленке, и именно в этот момент она оказалась совершенно в другом месте(((( Вод было ОЧЕНЬ много !!!!! Не вставая с постели набрала СМ и сообщила радостную новость !!! СМ сказала собираться и ехать в р.д.. Сама тоже выезжает, хотя на тот момент она только до дома доехала( еще до квартиры не дошла), в приемный покой она отзвонилась. Собрались с мужем и поехали.
В приемном покое нас уже ждали. Начали не торопясь оформлять документы Да, маленькая деталь, схватки начались через полчаса после того как отошли воды. Паники не было - всетаки вторые роды и 2 недели ожидания. Через полчаса после моего приезда приехала СМ. Меня оформили, переодели, смерили давление, посмотрели на кресле и подняли на второй этаж, где собственно и распологается роддом. Рожала во второй родилке - отдельная на одного. В 4 утра сделали укольчик пармедола , чуть-чуть расслабить, т.к. очень активная родовая деятельность и шейка не успевала. До 6 утра полежала , честно пыталась расслабиться и поспать, но не очень получалось, хотя конечно стало чуть полегче. В 6 утра - "небо в алмазах" !!!! СМ рядом , массирует при каждой схватке шейку, что бы та успела за нами и не порвалась во время родов. У меня была дисплазия 3 степени и на шейке глубокий шрамчик от операции, боялись, что по шву может порваться. в 6.30 - все - потуги !!!!! Все набежали, свет поврубали, до этого находились со СМ в "интимной" обстановке. Меня на кресло. 6.45 - всем здрасте!!!!!! Всем привет !!!! Все хорошо, все здоровы, все целы ( без разрывов). В общем все роды от начала , до конца заняти 5 часов 30 минут. СМ меня осмотрела, сделала, для успокоения души, один рассасывающийся шовчик ( ей сказали , что она уже придирается). Оставили меня со льдом лежать и отсылать всем СМС. Позвонила мужу, которого отправила в 3 часа ночи домой поспать, что он может приезжать и любоваться нами. Через полтора часа он приехал и СМ провела его ко мне в родилку - там мы и познакомились !!!
в 9.30 утра меня отвезли в общую палату, так как не было места на ВИП. но в этот день выписывалась девочка и надо было подождать до 16.00 в общей. Там конечно далеко не санаторий. Ждала перевода на ВИП . как " манны небесной". В 16.30 перевели. Ощютите разницу !!!! После я даже не сомневалась в правильности выбора.
В духместной палате, очень большой и просторной. Я сутки находилась одна. СМ зашла ко мне в пятницу вечером, удостовериться , что все хорошо. Муж рядом, сынуля спит - все хорошо и замечательно. В субботу перевели из реанимации девочку после кесарево. Стало веселее. Так прошли пять замечательных дней. Во вторник нас выписали.
Стоимость - роды со СМ в отдельной родилке - 20 тыс, палата за пять дней со всеми процедурами ( анализы, неонатолог и осмотры гениколога) 10 тыс. 200 руб ( из них за палату всего 4 тыс 800 руб., остальное процедуры)
Всем желаю не сомневаться в выборе роддома и успешных родов. Боль очень быстро забывается, буквально сразу после того, как возьмешь ребетенка на руки!!!!
Если что еще интерисует - спрашивайте.
P.S. Казенное белье совершенно не напрягает, все очень достойно и чисто. И не забудьте взять трусы-сеточки.
Dreamy soul
28.12.2009, 00:01
[QUOTE=Dreamy soul;36439052]
По-разному бывает. Бывает,что ни в коем случае нельзя дожидаться схваток, тогда кесарят пораньше на 38-й (это если, например, операции на матке были, есть риск разрыва швов ).
А бывает что ждут спокойно чуть ли не до конца 39-й недели. Конечно, никто не застрахован от того, что малыш может пораньше попроситься. Ну тогда будет экстренное КС. Не бойтесь ,если у вас ничего не измениться, в 38 обязательно положат на дородовое - ЖК направит. А до этого в 36-37 самим сходить договориться с кем-нить. Лучше через заведующего ,чтоб через голову не прыгать:)
А напрямую с врачом не договориться? Просто, я пока только с акушеркой говорила. Не представляю, что она скажет, если малыш не перевернётся. Это же уже не её профиль будет...
Ой, тут не волноваться не получится наверное пока не рожу (у меня первая беременность), с самого начала очень беспокойная. По врачам до сих пор мотаюсь-надоело жутко!!
Но надеюсь, что скоро увижу своего малыша. Лишь бы с ним всё было хорошо. Говорят, что если малыш сидит на попе, то это уже патология, неизвестно чем вызванная =(.
идиотский ник
28.12.2009, 00:03
Женечка, еще раз поздравляю. Приятно о своем враче читать положительные отзывы.
Растите больими и здороаенькими.
идиотский ник
28.12.2009, 00:08
[QUOTE=Nazani;36439540]
А напрямую с врачом не договориться? Просто, я пока только с акушеркой говорила. Не представляю, что она скажет, если малыш не перевернётся. Это же уже не её профиль будет...
Ой, тут не волноваться не получится наверное пока не рожу (у меня первая беременность), с самого начала очень беспокойная. По врачам до сих пор мотаюсь-надоело жутко!!
Но надеюсь, что скоро увижу своего малыша. Лишь бы с ним всё было хорошо. Говорят, что если малыш сидит на попе, то это уже патология, неизвестно чем вызванная =(.
Выбросьте дурные мысли из головы. Ничего в этом страшного нет. Может, малыубанально места не хватает.
Я за всю бер-ть ни разу на узи не видела лица сына (он не переворачивался, был постоянный тонус и руками его было тоже не перевернуть, как только бедный Семенов не старался). И у меня был пункт- я боялась "заячей губы", невыраженного носа и т.д. А месяце на 8-м мне приснился сон, что у сына нет пальчиков, хотя до этого на узи Семенов их считал и мне показывал.Но беременный мозг - это зло. И когда я родила слева от меня стоял анестезиолог. Мне показывают сына, у меня истерика и один вопрос: "пальцев сколько?". Миша (анестезиолог) долго смеялся надо мной.
Это я к тому, что все мы паникуем, но все у нас хороо (ттт).Т.ч. успокойтесь,родите замечательного, здорового малыша. Ну попой,так попой, ничего страшного.
У меня мальчик,так и не перевернулся!:(Завтра еду сдаваться врачам,сказали,что будут решать,что делать,сейчас почти 39 недель,я спросила: однозначно кесарево?,пока сказали 70 на 30!Приеду обратно-расскажу:)Хотя тоже боюсь жутко(двоих рожала сама,а тут такой сюрприз:001:)
Чернореченка
28.12.2009, 09:15
Всем спасибо за поздравления !! Очень приятно !!!!
Итак отчет.
Всем желаю не сомневаться в выборе роддома и успешных родов. Боль очень быстро забывается, буквально сразу после того, как возьмешь ребетенка на руки!!!!
Если что еще интерисует - спрашивайте.
P.S. Казенное белье совершенно не напрягает, все очень достойно и чисто. И не забудьте взять трусы-сеточки.
Женя, внесла Ваш отчет в рассказы о врачах.
Поздравляю еще раз!:support:
Подскажите плз., а в разве нет в 1 меде послеродового отделения платного, где палату можно оплатить заранее и не ждать ее на общем отделении или вообще в кородоре? (как например в 9РД - СР и МИД)
И еще платные роды тут - это своя родилка и отсутствие всевозможных студентов, и при КС в том числе?
Спасибо
yermolanna
28.12.2009, 11:50
Подскажите плз., а в разве нет в 1 меде послеродового отделения платного, где палату можно оплатить заранее и не ждать ее на общем отделении или вообще в кородоре? (как например в 9РД - СР и МИД)
Насколько я понимаю, система такая: платную палату никто не гарантирует, даже при личной договоренности с врачом. Туда можно попасть только при наличии свободных палат. Если нету, то положат в общую, а когда освободится место в платной, перевестись туда.
yermolanna
28.12.2009, 11:59
Приветик! Теперь и я с вами :support::support::support:
Подскажите пжл, Семенов И.А., которого все хвалят как он делает узи. А он врач-акушер? он принимает роды? а то про него написано что он только узи делает.
Я как раз вчера первый раз делала УЗИ у Семенова. Это было 3-е плановое УЗИ с допплером. Мне очень понравилось - он производит впечатление очень квалифицированного специалиста. Все быстро, но подробно рассказывает, мужу все-все объяснил. Очень понравилось еще и то, что он не просто говорит, например, что "такие-то показатели в норме", а называет и границы нормы, чтобы было понятно, к какой границе ближе мой результат, к чему тенденция. А еще он хвалит других врачей, что, по-моему, большая редкость (просто он сразу спросил, где и у кого я делала первые УЗИ, и очень одобрил Махаеву из МПЦ).
Насчет того, принимает он роды или нет, точно не знаю. Но на печати, которую он ставит на результат УЗИ, написано: кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог. А еще он сказал, что нередко дежурит вместе с Н.И.Рябич, с которой я собираюсь договариваться о родах. Наверное, это означает, что он и роды принимает? Не знаю.
Можно, конечно, и напрямую с врачем:) Но тогда лучше точно заранее, до попадания на ДО, чтоб вас там уже приняли конкретно:)
Я вот в умной книжке читаю, что ребенок вверх головой- это не патология. Одна из основных причин - раннее развитие ребека. На расположение ребекна в матке влиюят также расслабление мышц матки из-за предыдущих родов ( вот как Olkad пишет,что у них третий). Чего сразу придумывать патологии?:wife:
А еще он хвалит других врачей, что, по-моему, большая редкость (просто он сразу спросил, где и у кого я делала первые УЗИ, и очень одобрил Махаеву из МПЦ).
Я от неё вообще в восторге!С двумя беременностями ходила к ней.Как-то попала к другому врачу-почувствовала огромную разницу и в отношении и в прочем.Ещё понравился Семёнов из МПЦ(уж этот или нет,не знаю:)))
У меня мальчик,так и не перевернулся!:(Завтра еду сдаваться врачам,сказали,что будут решать,что делать,сейчас почти 39 недель,я спросила: однозначно кесарево?,пока сказали 70 на 30!Приеду обратно-расскажу:)Хотя тоже боюсь жутко(двоих рожала сама,а тут такой сюрприз:001:)
70 на 30, наверно, потому что различают несколько типов тазового предлежания. Цитирую из "умной" книжки: " Наиболее часто встречается чисто ягодичное предлежание, когда ножки малыша скрещены у бедер и вытянуты в коленях вверх к голвке. При смешаном ягодичном предлежании ребенок как бы сидит на корточках. При неполном ножном предлежании ножка или колено малыша входят в родовой канал раньше всех остальных частей тела.
Естесвенные роды допускаются при чисто ягодичном предлежании и при двух условиях - ребенок уже доношенный и женщина уже рожала " :))
А мы вообще как-то криво лежим. Как-будто в бок. И живот с виду кривой. Посмотрим, что дохтер на это скажет :001:
Dreamy soul
28.12.2009, 13:57
Можно, конечно, и напрямую с врачем:) Но тогда лучше точно заранее, до попадания на ДО, чтоб вас там уже приняли конкретно:)
Я вот в умной книжке читаю, что ребенок вверх головой- это не патология. Одна из основных причин - раннее развитие ребека. На расположение ребекна в матке влиюят также расслабление мышц матки из-за предыдущих родов ( вот как Olkad пишет,что у них третий). Чего сразу придумывать патологии?:wife:
Мне говорят, что он так уселся из-за тонуса нижней части матки (ему не удобно головой в тонусе сидеть :(). Тонус-весьма часто и сейчас беспокоит, особенно по ночам =(.
А почему мальчик, тазовое подлежание и 70/30? Обычно 99% КС должно быть. Зачем так рисковать? Я вот не соглашусь сама мальчика в тазовом рожать :(.
[QUOTE=Dreamy soul;36479018]Мне говорят, что он так уселся из-за тонуса нижней части матки (ему не удобно головой в тонусе сидеть :(). Тонус-весьма часто и сейчас беспокоит, особенно по ночам =(.
Ну вот, это ж не патология:) Это так - некоторая неприятность. Родиться себе здоровеньким, не важно каким способом - ЕР или КС. Пусть себе сидит так до родов, главное ,чтоб ему там было уютно, тепло и хорошо кормили :)) :004:
Собираю вещички. ВОПРОС: тарелку то все-таки брать? Или там в столовой в местные накладывают?
Чашку с ложкой точно беру, да?Чай и все такое.
идиотский ник
28.12.2009, 15:34
Собираю вещички. ВОПРОС: тарелку то все-таки брать? Или там в столовой в местные накладывают?
Чашку с ложкой точно беру, да?Чай и все такое.
Берите. Лишним не будет.
Я брала чашку, ложку, вилку, ножик, тарелку.
Полотенца свои брала.
Тапочки 2 шт - домашние и для душа.
Халат тоже свой был.
трусы сетчатые
бепантен
лактавит (фиточай)
резинки для волос, расческа, шампунь, мыло, туал. бумага
подкладки в лифчик
салфетки для сосков перед кормлением (вещь нужная, скажу я вам)
носочки
что-нить почитать
для ребенка:
подгузы покупала памперс 0/1 (у них есть такие упаковки 2 в 1)
влажные салфетки
масло Джонсонс
ватные диски, палочки
крем под памперс
зеленка
бифидумбактерин (врач, в принципе, вам это сам скажет купить)
соску
молокоотсос + пара бутылок
ну и одежку
Это я так написала, вдруг кому пригодится.
Еще говорят купить какой-нить кровоостанавливающий настой (типа красного перца? - не помню уже)
Удобно собрать все сразу (чтобы не просить папу привезти), взять с собой и сдать в камеру хранения, а потом попросить медсестру принести.
Еще брала с собой много шоколадок в качестве благодарности мед.сестрам, ну чтоб за ребенком посмотрели, мне помогли и т.д.
Надо будет посмотреть в магазине ,что за салфетки для сосков, а то я не видела пока.
А молокоотсосом уже в роддоме разрешают пользоваться? Родственнице в 10-ке запрещали.
P.S. тарелки хватит одной глубокой?
Столько вещей уже собралось - как потом все унести обратно?:001:
Варик-фонарик
28.12.2009, 16:14
Молокоотсос не разрешат...
Варик-фонарик
28.12.2009, 16:15
Халат в род. доме выдают свой и камер хранения у них нет
Естесвенные роды допускаются при чисто ягодичном предлежании и при двух условиях - ребенок уже доношенный и женщина уже рожала " :))
А я первую дочку родила в чисто ягодичном.А моя тётушка и знать не знала,кто и как в животе у неё,в результате родила сына больше 4 кг,ягодичного,первого(и единственного).Прада это было в 66-м году:)).Хотя я за КС при тазовом обеими руками.
Берите. Лишним не будет.
Я брала .......
Это я так написала, вдруг кому пригодится.
Еще говорят купить какой-нить кровоостанавливающий настой (типа красного перца? - не помню уже)
Удобно собрать все сразу (чтобы не просить папу привезти), взять с собой и сдать в камеру хранения, а потом попросить медсестру принести.
Еще брала с собой много шоколадок в качестве благодарности мед.сестрам, ну чтоб за ребенком посмотрели, мне помогли и т.д.
Это всё в 1_ый Мед брали?
Настойка водяного перца называется.
Стоимость - роды со СМ в отдельной родилке - 20 тыс, палата за пять дней со всеми процедурами ( анализы, неонатолог и осмотры гениколога) 10 тыс. 200 руб ( из них за палату всего 4 тыс 800 руб., остальное процедуры)
.
Ничего себе...роды с врачом 20 000, а у меня до этого была информация, что с врачом стоит от30 000, а с акушеркой - 20 000....Вот и я договорилась с акушеркой на 20 000 :(
Dreamy soul
28.12.2009, 16:47
Ну вот, это ж не патология:) Это так - некоторая неприятность. Родиться себе здоровеньким, не важно каким способом - ЕР или КС. Пусть себе сидит так до родов, главное ,чтоб ему там было уютно, тепло и хорошо кормили :)) :004:
С тонусом хожу с середины беременности-жутко устала от него, особенно в такую погоду, когда по снегу тяжело с животом ходить...
Насчёт того, что брать в 1МЕД с собой: всё вышеперечисленное пригодится на дородовом, возможно на послеродовом частично. На роды вообще ничего не разрешают, кроме тапок и носков. Да и потом у них висит табличка, где буквально 5 вещей перечислено...
С тонусом хожу с середины беременности-жутко устала от него, особенно в такую погоду, когда по снегу тяжело с животом ходить...
Насчёт того, что брать в 1МЕД с собой: всё вышеперечисленное пригодится на дородовом, возможно на послеродовом частично. На роды вообще ничего не разрешают, кроме тапок и носков. Да и потом у них висит табличка, где буквально 5 вещей перечислено...
Ну будем пытаться пронести все:) А завернут, так завернут. Попробуем прийти с тем же на след день:) Какая-нить бабуля пропустит:)
У меня тоже был тонус с 18 недель. Но слава Богу помог гинипрал и полный покой. Т.е. я брала по месяцу больничного то в ЖК ,то у терапевта, по очереди. И так почти три месяца отсидела дома. Точнее отлежала. Выпью и лежу себе на боку. Дальше туалета и холодильника старалась не ходить. Только в ЖК или на анализы. Тоска брала зеленая, хотелось че-нить по дому поделать. В общем постепенно за пару недель прошло. А так долго сидела на больняке ,чтоб заново не началось:)
Ничего себе...роды с врачом 20 000, а у меня до этого была информация, что с врачом стоит от30 000, а с акушеркой - 20 000....Вот и я договорилась с акушеркой на 20 000 :(
Предполагаю ,что эта сумма включает благодарность только врачу. Обычно говорят 30-40 ,т.к. доктору необходимо делиться с бригадой и с акушеркой. А 20 на всех маловато. 20 , как я поняла, идут лично одному человеку - либо доктору, либо акушерке.
Предполагаю ,что эта сумма включает благодарность только врачу. Обычно говорят 30-40 ,т.к. доктору необходимо делиться с бригадой и с акушеркой. А 20 на всех маловато. 20 , как я поняла, идут лично одному человеку - либо доктору, либо акушерке.
когда я говорила с акушеркой, она сказала, что из 20 000 личной ей только около 4 000 перепадет, остальное она тоже раздает!
Думаю, может, просто от врача зависит......
когда я говорила с акушеркой, она сказала, что из 20 000 личной ей только около 4 000 перепадет, остальное она тоже раздает!
То что зависит и от врача - это точно. Но не в плохом смысле :). Если врач только там работает и дежурит часто, то ему легче решить этот вопрос. А вот, например, роды Нестеровым стоят дороже многих других только потому, что ему надо делиться на всех углах, ведь последнее время он больше работает в других местах.:(
Dreamy soul
28.12.2009, 21:01
Ну будем пытаться пронести все:) А завернут, так завернут. Попробуем прийти с тем же на след день:) Какая-нить бабуля пропустит:)
У меня тоже был тонус с 18 недель. Но слава Богу помог гинипрал и полный покой. Т.е. я брала по месяцу больничного то в ЖК ,то у терапевта, по очереди. И так почти три месяца отсидела дома. Точнее отлежала. Выпью и лежу себе на боку. Дальше туалета и холодильника старалась не ходить. Только в ЖК или на анализы. Тоска брала зеленая, хотелось че-нить по дому поделать. В общем постепенно за пару недель прошло. А так долго сидела на больняке ,чтоб заново не началось:)
Да я тоже давно уже дома, теперь в декрете, а всё равно ночью тонус мучает, стоит только погулять нормально или съездить куда. Тоже сижу на гинепрале. Хотела отказаться от него, да хуже стало, но особого эффекта при приёме не вижу. ХЗ отчего тонус...
Я тоже хочу всё пронести, потому как не представляю себе как можно без всего необходимого )).
Раз без гинипрала хуже ,значиццо эффект есть:ded: :))
А вам абдоминальную декомпрессию назначали в ЖК?
Dreamy soul
28.12.2009, 23:19
Раз без гинипрала хуже ,значиццо эффект есть:ded: :))
А вам абдоминальную декомпрессию назначали в ЖК?
Нет, не назначили. А что это такое?
Я уже дважды лежала под магнезией в стационаре. Больше совершенно не хочется =((.
Нет, не назначили. А что это такое?
Я уже дважды лежала под магнезией в стационаре. Больше совершенно не хочется =((.
А это такая камера, в которую упаковывается нижняя жчасть тела с пузиком ,и в ней создается разрежение. Очень полезная процедура, говорят по крайней мере. Мне в ЖК назначали, у нас в 10-ке аппарат есть.
идиотский ник
29.12.2009, 00:26
Молокоотсос не разрешат...
Халат в род. доме выдают свой и камер хранения у них нет
у меня был с собой молокоотсос, сцеживалась, молоко хранила в холодильнике. Никто слова не сказал.
Вещи оставила в гардеробе, когда переводили из ДО в родилку я все вещи собрала и их отнесли (без меня) в камеру хранения (пакеты сказали подписать). После родов приехал мой папа и забрал оттуда вещи.
Может,за год все изменилось, но в декабре прошлого года было так.
идиотский ник
29.12.2009, 00:28
А я первую дочку родила в чисто ягодичном.А моя тётушка и знать не знала,кто и как в животе у неё,в результате родила сына больше 4 кг,ягодичного,первого(и единственного).Прада это было в 66-м году:)).Хотя я за КС при тазовом обеими руками.
Это всё в 1_ый Мед брали?
Настойка водяного перца называется.
Ага. Забирали меня оттуда с 5-ю котомками :046:Вещей я туда натащила:001:
Лежала на ВИПе и никаких проблем не было
идиотский ник
29.12.2009, 00:32
Мы с Женей рожали у одного врача. И год назад я тоже платила 20 тыс. Причем, это была минимальная стоимость родов.И туда входила "благодарность" окушерке, анестезиологу, процент в администрацию и т.д.
Стоимость, на самом деле, зависит от врача.
Marinusik
29.12.2009, 00:55
Абсолютно согласна:019:
И действительно, акушерке перепадает даже меньше, чем врачу, хотя по идее именно акушерка принимает роды:005:
Dreamy soul
29.12.2009, 09:30
А это такая камера, в которую упаковывается нижняя жчасть тела с пузиком ,и в ней создается разрежение. Очень полезная процедура, говорят по крайней мере. Мне в ЖК назначали, у нас в 10-ке аппарат есть.
Я что-то слышала о таком, но у нас, видимо, его нет, раз не назначают...
Лежала на ВИПе и никаких проблем не было
Волшебное слово ВИП!:))Туда можно всё.
идиотский ник
29.12.2009, 12:52
Волшебное слово ВИП!:))Туда можно всё.
Это дааа. Никто ничего не проверяет.
Но по сути, то, что запрешено на бесплатном отделении, на ВИПе тоже не рекомендуют.
Я не думаю, что на бесплатном заберут молокоотсос, если будет у мамочки очень много молока (ну не заставят же ее сцеживаться руками). И для ребенка перечень один и тот же. Халат свой нельзя, да и все, пожалуй. Еду еще на ВИПе тоже никто не проверяет. Но не думаю, что кто-то из мамочек попросит принести запрещенной копченой колбаски.
Т.ч. я считаю, перечень практически один и тот же. Условия пребывания разные.
Amidamaru
29.12.2009, 13:09
Это дааа. Никто ничего не проверяет.
Но по сути, то, что запрешено на бесплатном отделении, на ВИПе тоже не рекомендуют.
Я не думаю, что на бесплатном заберут молокоотсос, если будет у мамочки очень много молока (ну не заставят же ее сцеживаться руками). И для ребенка перечень один и тот же. Халат свой нельзя, да и все, пожалуй. Еду еще на ВИПе тоже никто не проверяет. Но не думаю, что кто-то из мамочек попросит принести запрещенной копченой колбаски.
Т.ч. я считаю, перечень практически один и тот же. Условия пребывания разные.
ну на счет еды я бы поспорила, у них стол не для кормящих матерей, да и кормят не ахти, я 11 дней лежала и постоянно ощущала чувство голода, из платной перевели в обсервацию бесплатную (типа мест нет), дак я была в шоке.....мне муж носил сыр килограммами чтобы хоть что нибудь ела. А так котлеты луковые свеклу вареную....куда кормящей маме:wife::wife::wife::wife:
ни за какие коврижки не пойду туда еще раз:wife:
Девочки, у кого ПДР на конец января - начало февраля ?????
идиотский ник
29.12.2009, 13:29
ну на счет еды я бы поспорила, у них стол не для кормящих матерей, да и кормят не ахти, я 11 дней лежала и постоянно ощущала чувство голода, из платной перевели в обсервацию бесплатную (типа мест нет), дак я была в шоке.....мне муж носил сыр килограммами чтобы хоть что нибудь ела. А так котлеты луковые свеклу вареную....куда кормящей маме:wife::wife::wife::wife:
ни за какие коврижки не пойду туда еще раз:wife:
так в обсервацию же можно еду приносить, только она из списка должна быть.
А в списке те продукты, которые на самом деле можно. И даже если на ВИП принесут вам сгущеночки. никто ее не отберет, но ребенку-то она не полезна. Я просто пытаюсь донести, что эта разрешенность на ВИПе не всегда благо.
А местная кормежка там :001:
я! :support:
Здравствуйте!
Я неделю как оттуда, на подробный отчет, к сожалению, времени нет, но могу ответить на некоторые вопросы.
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Большое спасибо!
Девочки, а в 1 МЕДе есть кардиолог? Я имею в виду именно в отделении акушерства и гинекологии где мы рожать собираемся? Может кто-нибудь сталкивался с этим....может можно как-нибудь на прием к нему попасть ?
На платном послеродовом висит объява, что можно пригласить каких угодно спецов. Стоимость в зависимости от категории врача, но недорого по сравнению с платными клиниками. Точно меньше 1000 за консультацию.
Трусы сеточкой или одноразовые трусы уже можно:ded:
Я на бесплатном спокойно так ходила и многие девочки:019:
Даже нужно! Но это единственное, что допускается из своего белья. Хотя меня за свой бюстгальтер только мягко пожурили: "Взяли бы наш!" (мне тамошний никто не предложил, все остальное приносили регулярно)
Девочки,скажите,пожалуйста,а кто-нибудь лежал на платном ДО?Там как на ПР,все платно или только палата?На бесплатное родственников,я так понимаю,не пускают,а мне там грозит с 24 дек.по 7 января лежать!Забыла сегодня у врача спросить,а звонить из-за этого не хочется.
Платно только палата, за это ты имеешь всего 1 соседку, телек и т.п. в палате, плюс пускают к тебе каждый день. Ну, и душ с туалетом в палате, что самое главное.
А в бесплатных палатах на ДО есть возможность увидеться с родными? Может, хоть самим к ним выйти как-то?
Для тех, кто лежит бесплатно, посещения только в среду и в вс
Здравствуйте!
Я неделю как оттуда, на подробный отчет, к сожалению, времени нет, но могу ответить на некоторые вопросы.
lля тех, кто лежит бесплатно, посещения только в среду и в вс
Все, родили?! Поздравлять уже?:017:
И спасибо за ответы:)
идиотский ник
31.12.2009, 13:49
Девочки, всех с наступающим.
Беременюшкам - легких родов.
Состоявщимся мамочкам - здоровья, пусть малыши радуют своих родителей!
С НАСТУПАЮЩИМ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!:))
:080: :080: :080:
Анна Нюсенька
31.12.2009, 19:00
Дорогие будущие мамы 1-медки, и уже те кто родил в нашем любимом "домике на Петроградке" поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть Тигр всем нам подарит много радости, счастья и удачи. А малышам, которые в этот прекрасный год родятся - здоровья тигриного, стати тигриной и красоты тигриной!!! С любовью Нюсенька!!!!!
Dreamy soul
31.12.2009, 19:32
С наступающим праздником всех мамочек и будущих мамочек!! :support:
Чернореченка
31.12.2009, 19:44
Милые мои! Поздравляю с праздником!
http://www.toop1978.narod.ru/s/nGod/323.gif
Девочки! С Новым годом!
Всем здоровья, сил, терпения!
Я к вам с грустно-тревожным.
31 декабря под расписку выписалась из 15 р/д полсе кровотечения на 31 неделе - поставлили предлежание плаценты.
Лежу дома, стараюсь не паниковать. Очень хочется все-таки родить, пусть даже и КС в 1 Меде.
С кем из врачей лучше договариваться на КС, если начнется(не дай бог) кровотечение и ехать своим ходом - должны же принять? (по скорой точно опять увезут в 15 -он считается ближайшим)?
Ania1980
02.01.2010, 15:48
Наконец-то созрела для краткого отчета)
Рожала на бесплатном, пришла своим ходом со схватками (конец сентября). Хотели не брать, но видя что я уже готова родить:( отправили в родилку... Поскольку началось все совершенно неожиданно и досрочно. я не успела ни собраться, ни морально подготовиться, в общем в невменяемом состоянии была положена на койку в родилке ну и процесс пошел :001: а через 10 часов мы с мелким уже были в палате
В принципе все понравилось, и врачи, и дежурные акушерки. В родах помогали целой толпой (нифига не открывалось, так и отправили на кресло с недооткрывшейся шейкой). Разве что зашили жестоко, было больнее чем рожать((( щас неохотно, но заживает. Кстати в ЖК врачиха увидев швы сразу спросила - А вы не в 1меде рожали?? они там любят ЗАШИТЬ!!
В палате вполне прилично, пятеро мамашек, никто никому не мешает. Посещать было нельзя, все в окно высовывались))) Ночнушки и лифчики местные, но ничего ужасного в них нет на мой взгляд.
Из минусов ОЧЧЧЕНь холодно в душе и кормят в пять часов последний раз, а потом только на передачки надежда.
В общем, в следущий раз наверно сюда же приду))
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ЛЕГКИХ РОДОВ И КРЕПКИХ МАЛЫШЕЙ!!!:)
Мне поставили 30 января!!! посмотрим, когда получится :)
Alejandra
04.01.2010, 01:02
поздравляю всех с наступившими праздниками! добавлю и свой отчетик. 2го декабря в ночь родила сына в 1м меде. 30го ноября была на осмотре у врача, раскрытие 1 палец. 1го с утра почувствовала что-то отдленно напоминающее беспокойство при месячных. и пробка стала отходить. до ПДР было еще 5 дней, решила что предвестники. поделала дела, ну там - денег на телефон, машину заправить, за продуктами и все такое. в 17 часов подумалось, что уже так ощутимо прихватывает, и вроде бы даже регулярно. созвонилась с врачом, договориличь что подъеду и меня посмотрит дежурная бригада. тут у меня наступило расстройство стула, и пораскинув мозгами, я поняла что это роды (вспомнила, как на курсах в аистенке мы записывали признаки грядлущих ррдоа - а тут сразу три признака). в 19 была в роддоме, дежурная бригада сказала, что раскрытие 2 пальца и будем рожать. стандартная проедура приема и чистки организма. новостью стало то, что без флюорографии мужа не выпишут. обещала, что сделаем. к 22 часам было полное раскрытие, в 21 час прокололи пузырь. все смеялись и говорили, что 1го числа рожу. но время шло, а потуг не было. схватки полным ходом, но - как говорил врач - недостаточно сильные. то есть чуть-чуть не хватает, чтобы на потуги вывести. чтобы взять это чуть-чуть, поставили окситоцин. дело продвинулось, дальше потуги, с 3й по-моему родился сын (2 декабря час ночи). осложнения на последнем этапе были, как я поняла, частично вызваны тем, что у малыша оказалась абволютно короткая пуповина - всего 35 см. плюс он шел затылком, поэтому было наложено 3 съемных шва. спасибо акушерке Валентине Николаевне (за отчество не ручаюсь) - проявила редкое радушие и демонстрировала полный профессионализм. Зашили очень хорошо, не больно было, и зажило все очень быстро, нигде не тянет. первую ночь провела в общей палате - ничего страшного, приятные девушки-соседки, одежда конечно их "тех" времен, но мне было все равно. удобство подкладных праклически полностью скрашивали сетчатые трусики, которые разрешено приносить. немного расстроил душ и санузел, но тут уже ничего не поделаешь. на след. день переехала в платную палату (номер 328), исключительно изжелания видеть родственников. ну и комфорта немного тоже хотелось, не буду кривить душой. там в принципе все то же, только телефизор, холодильник, возможность регулировать батареи и проветривать (это немаловажно, тк в общей палате была ужасная жара). весь персонал был очень любезен - как на платном, так и на бесплатном отделении. Гинеколог Александра Алексеевна запомнилась, все подробно объясняла и отвечала на все вопросы. Педиатры тоже толковые, главное - не стесняться задавать вопросы. по поводу еды - да, перерыв между ужином и завтраком большой, передачи помогают. но еда, котоую давали в роддоме, на мой взгляд была вполне съедобной. ну от борщей и кофе я отказывалась, а все остальное ела. учитывая то, что кухня общая на весь первый мед - они стараются, как могут, выбирают из меню самые подходящие продукты - из всех зол, так сказать, наименьшее :) не знаю, есть ли еще тут такие бестолковые - но на всякий случай: не забудьте взять с собой кружку и столовые приборы. я забыла и было не из чего пить компот и чай, которые стояли в коридоре. а пить очень хотелось ночью после родов.
Добрый вечер! Наконец-то и я со своим новогодним отчетом.
ПДР 29.12, накануне была на осмотре у Светланы Мухатдиновны, с которой была договоренность. Вердикт: шейка туговата, 1 палец, если не рожу до 30.12 – будем стимулировать, поскольку ребенок немаленький.
Утром 29.12 процесс пошел, в 8.30 я позвонила врачу, собралась и к 10 приехала в роддом. Процедуры, осмотр: 2 пальца и плоский пузырь. В индивидуальной родилке СМ сразу проколола пузырь примерно в 11.30, и началось «небо в алмазах». От болеутоляющих я принципиально отказалась и примерно до 13.40 вела себя тихо. Доча шла затылочком, поэтому потуги появились еще не при полном раскрытии. Очень помогла помощь Нурии Фаритовны, которая была со мной именно в этот момент, массировала спину, даже пыталась вести диалог, и потом еще на кресле. Она фактически «спасла промежность» в процессе потуг. Результат: я уверенно сижу на жесткой табуретке на 6-ой день после родов, хотя после первых я месяц ходила с трудом. В 14.30 я уже держала на руках свою кроху 3750 54 см.
Немного по ПО: мы взяли палату на 2 на бесплатном отделении. Условия нормальные, все-таки самый советский роддом в Питере, можно вволю посмеяться над дырявыми подкладными – ночнушками – пеленками – жарой в палате и пр. Однако стоит сказать отдельное спасибо персоналу: за 4 дня не было ни одного грубого слова. Детские медсестры знали всех мам и деток по именам, готовы были с улыбкой вытащить козявку даже часа в 4 ночи в канун нового года. Мне кажется, это очень ценно учитывая экстремальные условия нашего пребывания в роддоме (с 29.12 по 2.01).
Роды вторые, первые были в 2006 по договору в 18 роддоме с Жаркой Т. Е. тоже с платной палатой и лУчшими бытовыми условиями. Однако 1МЕД мне понравился больше.
Чернореченка
04.01.2010, 17:01
поздравляю всех с наступившими праздниками! добавлю и свой отчетик. 2го декабря в ночь родила сына в 1м меде.
ПДР 29.12, накануне была на осмотре у Светланы Мухатдиновны, с которой была договоренность. Однако 1МЕД мне понравился больше.
Девочки, дорогие, поздравляю от всей души с долгожданным прибавлением!!!:support:
ТуттиФрутти
04.01.2010, 17:26
А мы вчера ездили в гости к нашей Марине Владимировне :love: И как же приятно читать такие отчеты положительные! Про козявку согласна полностью :))
1-Мед САМЫЙ ЛУЧШИЙ :support:
Анна Нюсенька
04.01.2010, 18:05
СУПЕР! Приятно читать такие отчеты! Я первую рожала в Отта, там конечно тоже есть вот та аура как и 1-меде. Может это потому, что старые здания, строились изначально как роддома и уже много там людей родило (накопилась эта удивительная энергетика).
Я к чему. Когда я забеременела сынулей я хотела рожать уже в проверенном Отто (мне там тоже очень понравилось), я категорически была против даже разговоров о чем-то другом. Но потом знакомство с Нестеровым...и я поняла, что разговоров про Отта больше не будет!!!!!!
1-мед - стоящий роддом!
девочки, не могу осилить все подскажите сколько стоят роды в 1 Меде ?
поздравляю всех с наступившими праздниками! добавлю и свой отчетик.
Девочки, от всей души поздравляю с малышами!!!!! :flower::flower::flower:
Pintusha
05.01.2010, 13:24
А мы вчера ездили в гости к нашей Марине Владимировне :love: И как же приятно читать такие отчеты положительные! Про козявку согласна полностью :))
1-Мед САМЫЙ ЛУЧШИЙ :support:
А во сколько вам роды обошлись с Мариной Владимировной?Есть ли день открытых дверей?А в августе он всегда проветриваеся?Извиняюсь столько вопросов.:flower:
идиотский ник
05.01.2010, 14:17
у каждого врача по-разному. В среднем, олоко 20 тыс. Это только роды.
Если палата бесплатная, то все остальное по сертификату, если палата двухместная, то 8 тыс (кажется) за палату+ процедуры по сертификату, если палата одноместная (или двухместная на ВИП отделении, там такая одна), то + за палату и мед.обслуживание, это еще от 10 до 20 тыс (если не ошибаюсь, девочки такие суммы писали).
Новоиспеченных мамочек поздравляю от всей души:flower:
Чернореченка
05.01.2010, 16:11
А чего тут "осиливать"-то?:008: В первых постах на первой странице вся необходимая информация.
ТуттиФрутти
05.01.2010, 18:10
А во сколько вам роды обошлись с Мариной Владимировной?Есть ли день открытых дверей?А в августе он всегда проветриваеся?Извиняюсь столько вопросов.:flower:
Обошлись в 20 тысяч рублей. И я не жалею нисколько! Вспоминаю добрым словом всех врачей и весь персонал... :love: Спасибо им за нашу Софиечку!
Желаю Вам удачи!
Обошлись в 20 тысяч рублей. И я не жалею нисколько! Вспоминаю добрым словом всех врачей и весь персонал... :love: Спасибо им за нашу Софиечку!
Желаю Вам удачи!
Это про Рыжову М.В , да???
а Вы только с ней договаривались или еще и с врачом?
ave-natali
05.01.2010, 22:02
Девочки, может кто-нибудь подсказать график проветривания 1-го меда в 2010 году
Спасибо большое за поздравления!
Платная палата стоит 10 тыс за 5 дней
Чернореченка
05.01.2010, 22:36
Девочки, может кто-нибудь подсказать график проветривания 1-го меда в 2010 году
Он ВСЕГДА закрыт в июле - августе.
ТуттиФрутти
06.01.2010, 20:19
Это про Рыжову М.В , да???
а Вы только с ней договаривались или еще и с врачом?
Да-да, это я про нее. Договаривались только с ней. С врачом договаривалась она и врача я увидела уже на родах. У них там своя "команда" :))
девочки, если этот вопрос обсуждался плз покажите где, если нет, то у меня вопрос: как в 1 меде обстоит вопрос с бритьем? :091:
а то что-то чем ближе, тем больше теряться начинаю :001:
что-то мандраж начался :001::001::001:
Чернореченка
06.01.2010, 20:49
девочки, если этот вопрос обсуждался плз покажите где, если нет, то у меня вопрос: как в 1 меде обстоит вопрос с бритьем? :091:
Лучше сделать это самой. В последний раз им не понравилась моя "прическа", собственно, никаких особых "кудрей" не было, но бабушка в приемном покое исскребла меня местной ужасной бритвой, разумеется, без каких-либо кремов...:001:Так что лучше дома, комфортненько.
Да-да, это я про нее. Договаривались только с ней. С врачом договаривалась она и врача я увидела уже на родах. У них там своя "команда" :))
Спасибо!
Я тоже с ней хотела бы договориться, но пока стесняюсь позвонить, хотя уже скоро :006:
ТуттиФрутти
06.01.2010, 23:01
А меня спросили как у меня "там" и нужна ли помощь :))
Marinusik
07.01.2010, 13:49
Спасибо!
Я тоже с ней хотела бы договориться, но пока стесняюсь позвонить, хотя уже скоро :006:
Конечно звони, что тянуть то!!! Я у нее сама рожала и очень довольна:)
А чтоб спокойнее было - лучше уже сейчас договориться и познакомиться:)
Анна Нюсенька
07.01.2010, 16:20
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!
http://kilat.ru/prazdiki/prazdnik_036.gif (http://kilat.ru/prazdnik53.htm)
лоласмит
08.01.2010, 00:10
Привет!Собираюсь рожать в 1 меде ПДР 8 августа теперь думаю а не попаду на проветривания?:001:Кто знает когда в этом году закроют летом на проветривание????:091:
Чернореченка
08.01.2010, 12:47
Привет!Собираюсь рожать в 1 меде ПДР 8 августа теперь думаю а не попаду на проветривания?:001:Кто знает когда в этом году закроют летом на проветривание????:091:
Девочки, милые!!!:091: Ну посмотрите же хотя бы страницу назад. :flower: Дорогая Лоласмит, с грустью Вам сообщаю, что Вы вряд ли попадете в 1 Мед, т.к. у них
ПРОВЕТРИВАНИЕ КАЖДЫЙ ГОД ИЮЛЬ - АВГУСТ, а иногда еще и СЕНТЯБРЬ захватывают
Marinusik
08.01.2010, 13:13
Девочки, милые!!!:091: Ну посмотрите же хотя бы страницу назад. :flower: Дорогая Лоласмит, с грустью Вам сообщаю, что Вы вряд ли попадете в 1 Мед, т.к. у них
ПРОВЕТРИВАНИЕ КАЖДЫЙ ГОД ИЮЛЬ - АВГУСТ, а иногда еще и СЕНТЯБРЬ захватывают
+1, а бывает еще и конец июня захватывают:ded:
LauramMO
08.01.2010, 13:41
у меня сестра рожала в 1ом меде. Вся беременность протекала нормально. Токсикоза не было вообще и угрозы не было. По скорой со схватками поехала в 1й мед. в результате промучалась много часов попросила обезболить. потом срочно прокесарили.ребетёнка в св.Ольгу экстренно. Ребёнок не закричал и вообще сам не ел,в св.Ольге кормили первое время через трубочку. Вообще думли не выкарабкается будет с отклонениями. Но слава богу в св.Ольге выходили. Да и сам малыш 4кг с хорошим жизненным потенциалом,выкарабкался.Потом там ещё год наблюдались у всех специалистов и массажист отличный.
Чернореченка
08.01.2010, 13:58
у меня сестра рожала в 1ом меде. Вся беременность протекала нормально. Токсикоза не было вообще и угрозы не было. По скорой со схватками поехала в 1й мед. в результате промучалась много часов попросила обезболить. потом срочно прокесарили.ребетёнка в св.Ольгу экстренно. Ребёнок не закричал и вообще сам не ел,в св.Ольге кормили первое время через трубочку. Вообще думли не выкарабкается будет с отклонениями. Но слава богу в св.Ольге выходили. Да и сам малыш 4кг с хорошим жизненным потенциалом,выкарабкался.Потом там ещё год наблюдались у всех специалистов и массажист отличный.
Здоровья маме и малышу!
Могли бы Вы написать - когда она рожала и, если известно, с кем.
Marinusik
08.01.2010, 14:00
Никто от такого не застрахован, все может быть, может у нее слабая родовая деятельность была...слава богу, что с малышом все хорошо:)
Хорошая девочка
08.01.2010, 14:07
Никто от такого не застрахован, все может быть, может у нее слабая родовая деятельность была...слава богу, что с малышом все хорошо:)
ну всей ситуации мы не знаем, но сдаётся мне, что всего этого можно было бы избежать, если б прокесарили вовремя, а не мучали бы мамочку с малышом столько часов! Что уж говорить - не любят наши врачи кесарево делать, видимо потому, что не умеют, или им просто лень заморачиваться.:005:
Хорошая девочка
08.01.2010, 14:07
малышу здоровья!!!:flower:
Лизаветта
08.01.2010, 20:55
Девочки, здравствуйте!!! Вот хочу поделиться радостью, 3 января родила в этом замечательном роддоме свою доченьку!!! :love:3100 и 50 см счастья!!! Вчера выписались!:support::support::support:
А дело было так: вообще планировала рожать в другом роддоме числа 10-12 января, но вечером 3 начали отходить воды(полчаса пыталась осмыслить тот факт, что все, рожаю:))). Схватки- немогу понять, есть-нет, т.к. с первой дочей сразу было понятно-они, да и воды отошли уже в роддоме, а тут... Вообщем, ехать в тот роддом с отошедшими водами побоялась-далековато, а вдруг чего. Поэтому вызвала скорую и взмолилась-везите куда поближе, но поприличнее. Так я попала в 1 мед:support:.Ну а дальше- работа, моя, и главное, дежурной бригады:flower:-это им!Спасибо им большое! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На послеродовом тоже персонал замечательный, внимания и заботы хватает на всех, а это самое главное!!! Если решусь на 3 ребенка(муж хочет еще и сыночка) то только в 1 мед, это теперь точно! А всем читающим эти строчки беременюшкам желаю легких родов!!!!! Рожайте в 1 меде и все будет хорошо!
Чернореченка
08.01.2010, 21:05
Девочки, здравствуйте!!! Вот хочу поделиться радостью, 3 января родила в этом замечательном роддоме свою доченьку!!! :love:3100 и 50 см счастья!!! Вчера выписались!:support::support::support:
А дело было так: вообще планировала рожать в другом роддоме числа 10-12 января, но вечером 3 начали отходить воды(полчаса пыталась осмыслить тот факт, что все, рожаю:))). Схватки- немогу понять, есть-нет, т.к. с первой дочей сразу было понятно-они, да и воды отошли уже в роддоме, а тут... Вообщем, ехать в тот роддом с отошедшими водами побоялась-далековато, а вдруг чего. Поэтому вызвала скорую и взмолилась-везите куда поближе, но поприличнее. Так я попала в 1 мед:support:.Ну а дальше- работа, моя, и главное, дежурной бригады:flower:-это им!Спасибо им большое! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На послеродовом тоже персонал замечательный, внимания и заботы хватает на всех, а это самое главное!!! Если решусь на 3 ребенка(муж хочет еще и сыночка) то только в 1 мед, это теперь точно! А всем читающим эти строчки беременюшкам желаю легких родов!!!!! Рожайте в 1 меде и все будет хорошо!
Поздравляю!!! Приятно читать такие отзывы! Здоровья Вам и малышке! А известны имена героев, с кем рожали?
Девочки!!!!
У меня вопрос: вот когда приносить вещи на выписку (конверт, ленточку, уголок....) ????
Когда муж принесет все вещи - и мне и малышу? Или когда уже придут родственники в день выписки уже ??
Чернореченка
08.01.2010, 21:12
Девочки!!!!
У меня вопрос: вот когда приносить вещи на выписку (конверт, ленточку, уголок....) ????
Когда муж принесет все вещи - и мне и малышу? Или когда уже придут родственники в день выписки уже ??
Какь правило, вещи приносят в день выписки.
sonja2000
08.01.2010, 21:13
в день выписки муж вещи приносит
Поздравляю! А роды были бесплатными?
Лизаветта
08.01.2010, 21:21
Акушерка Рыжова М.В. и врач Аракелян, имя- отчество не запомнила, но это такая приятная темноволосая девушка. Но вообще, когда я была на столе, вокруг меня были все- если не ошибаюсь, то 5 человек, плюс врач-неонатолог. Большое спасибо им всем, жаль незнаю имен каждого члена бригады.:flower::flower::flower:
Чернореченка
08.01.2010, 21:22
Акушерка Рыжова М.В. и врач Аракелян, имя- отчество не запомнила, но это такая приятная темноволосая девушка. Но вообще, когда я была на столе, вокруг меня были все- если не ошибаюсь, то 5 человек, плюс врач-неонатолог. Большое спасибо им всем, жаль незнаю имен каждого члена бригады.:flower::flower::flower:
Аракелян - Мариам Арташезовна!!!:support:
Лизаветта
08.01.2010, 21:23
Да, роды были по сертификату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.