Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
вот мне тоже рекомендовали..
После встречи-тоже неоднозначное впечатление.
Пошла по пути-сомневаешься-не бери!!!!!!!
Рожала с Нурией.Не жалею...
А у вас не осталось координат Нурии? Если возможно, не могли бы скинуть в личку, пожалуйста.
Ой, какие у Вас фотки...ммм: прям видно, что в "передовой":))! Неужели, Вы сами фотографировали "в процессе"?;)
Так там еще написано: "одеяло+уголок или конверт". Т.е. если Вы планируете соорудить "кулек" и обвязать все это лентой, как в старые советские времена... Я не собираюсь заморачиваться всякими одеялками-лентами, положу ребенка сразу в теплый комбинезон, так и вынесу. А то как же мне его в автокресле спеленутым транспортировать-то?:016:
Вот и я о том же)) В одеяле везти неудобно будет. Да и потом сейчас такие комбезики есть:019: У меня уже руки чешутся купить, но у нас еще пол не определен, так что подожду.
Девочки, подскажите пожалуйста, на 1 странице топа написано, что нужна лента от 4 метров для ребетенка на выписку, а в Здоровом малыше нашла и купила только 3-х метровую. Может еще одну такую же 3м. взять? или одной хватит?:0019:
Завязать хватит. Но на красивый бант - не очень. Чем длиннее лента (до 6-ти метров), тем лучше и пышнее бант. У нас было 4м, ничего так бантик.
Комбезы- нормальная весчь:) Если машина рядом. Даже если очень холодно - добежал и усе.
Потому что малышей в такую зиму,как была прошлая, даже при минус 15
на прогулку сверху на комбез еще и в одеяло заворачивают ватное и потом уже кладут в коляску ,или в меховой конверт. Иначе даже во всяких Керри и Ленни детишки в пассивном состоянии мерзнут.
Вот и я о том же)) В одеяле везти неудобно будет. Да и потом сейчас такие комбезики есть:019: У меня уже руки чешутся купить, но у нас еще пол не определен, так что подожду.
Если вы сразу в автокресло, то лучше комбез. А если на руках, то в одеяле безопасней. Держать нормально, мы везли, никаких неудобств. Ну и ежели что вдруг не дай Бог, то ребенок плотно упакован в кулек, удара даже не почувствует.
А я вот вообще малыша в ползунках и комбезике собралась выписывать.. Может, я неправа?:008:
Я тоже хочу в комбезике или конверте-трансформере, мне так больше нравится. Вот только боюсь не утонет ли малыш в этом?
Так там еще написано: "одеяло+уголок или конверт". Т.е. если Вы планируете соорудить "кулек" и обвязать все это лентой, как в старые советские времена... Я не собираюсь заморачиваться всякими одеялками-лентами, положу ребенка сразу в теплый комбинезон, так и вынесу. А то как же мне его в автокресле спеленутым транспортировать-то?:016:
Я тоже сначала хотела в зимнем комбезике, тем более он у меня белый, а потом что-то мне так захотелось кулек с бантиком :love: Один раз всего, в комбезе потом еще всю зиму ездить будем :) а для машины у нас автолюлька, в ней и в кульке можно.
*prosto*
19.10.2010, 17:16
Как мы все одновременно!:046:
:065: у нас уже автокресло не просто куплено, наш папа его на все лады в машине опробовал (машина ,и все, что с ней связано - больной вопрос :046: ) еще и пути подъезда к самому корпусу РД разведал, так что нам только донести до машинки ))
если уж совсем холодно будет, то поверх комбеза конверт на овчине "напакуем"
Мне врач сказала, что на папе не должно быть шерстяных вещей, если он хочет в родилку попасть.
пусть футболку одевает,в родилке очень жарко+халат дадут!
А я вот вообще малыша в ползунках и комбезике собралась выписывать.. Может, я неправа?:008:
и я собралась в керри. Хотя,примерю,как родится,вдруг утонет,тогда,как и малдшего в том же одеяльце тока с розовым бантом,имхо,символично:love:
:065: у нас уже автокресло не просто куплено, наш папа его на все лады в машине опробовал (машина ,и все, что с ней связано - больной вопрос :046: ) еще и пути подъезда к самому корпусу РД разведал, так что нам только донести до машинки ))
если уж совсем холодно будет, то поверх комбеза конверт на овчине "напакуем"
да,(раньше за 10ку) можно проникнуть на территорию Меда со стороны Карповки
тути-фрути
19.10.2010, 17:50
да,(раньше за 10ку) можно проникнуть на территорию Меда со стороны Карповки
Дык, я и сейчас спокойно проникаю на территорию Меда с Карповки, правда не за 10, а за 100;) и паркуюсь прям у отделения...
Эх, мне как раз завтра ехать на осмотр к Аракелян, на всякий случай сумочку соберу. Хоть и 37-я неделя всего на подходе, а что-то у меня уже пару дней живот тянет (пацан, похоже, уже опустился)...
Дык, я и сейчас спокойно проникаю на территорию Меда с Карповки, правда не за 10, а за 100;) и паркуюсь прям у отделения...
Эх, мне как раз завтра ехать на осмотр к Аракелян, на всякий случай сумочку соберу. Хоть и 37-я неделя всего на подходе, а что-то у меня уже пару дней живот тянет (пацан, похоже, уже опустился)...
я завтра туда же :) ты к скольки планируешь?
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня ПКС, есть знакомый врач в 1 Меде. Скажите, а можно заплатить за палату, а делать КС бесплатно (по договорённости с врачом)? Или в 1 Меде всё платно (и КС и палата), по отдельности никак?
тути-фрути
19.10.2010, 18:25
я завтра туда же :) ты к скольки планируешь?
Оксан, собираюсь к 11-ти...;)
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня ПКС, есть знакомый врач в 1 Меде. Скажите, а можно заплатить за палату, а делать КС бесплатно (по договорённости с врачом)? Или в 1 Меде всё платно (и КС и палата), по отдельности никак?
Так Вы у знакомого врача и спросите. Мне мой врач озвучила так: если будет ПКС - то платно, если экстренное - то бесплатно, но я изначально ей за роды плачу.... Но, вообще, странная формулировка: "договоренность с врачом на б\пл КС":)). Договоренность-то подразумевает денежную заинтересованность врача, а так - какой ему интерес с Вами договариваться (с оплаты палаты-то ему ничего не идет). "За так" Вас дежурный врач откесарит...
И я завтра к Аракелян :) Спасибо за идею про 100. Это через шлагбаум у Карповки можно проехать? А то на Льва толстого по будням вечно мест нет. Тока я пока без сумки поеду, хоть у меня уже и 39-я :)
Оксан, собираюсь к 11-ти...;) .
а я к 10 :) жаль не встретимся. ну может рожать соберемся вместе :):support: в палате надо сразу будет спросить кто нить сидел на ЛВ в группе 1й мед :))))))
NastyaPo
19.10.2010, 18:37
Девочки, что касается выписки.
Не читайте вы уж так все буквально, что на первой странице, это информация для тех кто совсем растерялся и не знает что брать да сколько. Выписываются там кто во что горазд. Конечно больше всего конвертов блЯстящих с рюхами, потом идут одеялки всякие и комбезы. Всем откровенно пофигу в чем будет ВАШ ребенок - поэтому дайте волю развернуться фантазии и желаниям;)
Я рюхи не люблю, блестки тоже, бант не нужен - мы выписывались так:
слипик, сверху носочки чтобы штаны с ножек не сползали, т.к. самый маленький размер все равно великоват, шапочка х/б, сверху шапочка плюшевая тонкая с надписью "только что прибыли", наверх костюмчик плюшевый - штанишки и кофточка на молнии и с капюшоном с ушками а-ля медвежонок, и всю эту красоту положили в комбез, обычный белый Керри, без ножек но с ручками и капюшоном, с вышитым мишкой и мишками же пуговками, на толстой флиске. Очень было красиво и хорошо нашей плюшке!
Сейчас так и гуляем. А комбез хоть и великоват малость, но это больше пустого места в районе ног, все остальное на месте и смотрелось хорошо. Вот:love:
*prosto*
19.10.2010, 18:39
О! В следующий раз, когда поедем на осмотр, при отсутствии мест будем "платить за парковку 100 р". А то разведать разведали, но ни разу въехать не пробовали )) Спасибо!
У меня вопрос как у неопытной к опытному - если деть опустился, он родится вот-вот? У меня он уже совсем-совсем головушкой уперся в кости малого таза, да и шейка короткая ( но плотная, я уж по этому поводу спрашивала народ), вот думаю, ожидать ли родов в ближайшие дни или расслабиться до 40 недель?
NastyaPo
19.10.2010, 18:41
Ой, забыла, что касается машины.
Проехать можно абсолютно спокойно со стороны Карповки, говорите в роддом рожать (это мы с мужем когда ехали), или забирать жену с ребенком (это уже без меня) и проезжаете, охранники даже не пикают. Подъехать можно прямо к зданию, обычно все встают у приемного, а когда выходите через парадный выход машину прямо как карету к подъезду подать можно - мы только спустились, сели и поехали, так что замерзнуть не успеет никто:support:
Мдаааа, читала, что вручную раскрывать - это ну оооочень неприятно:001: Хотя, вроде же, существуют какие-то препараты, которые это делают быстро и безболезненно, и безопасно для ляли (уже понаводила справки), правда, они дорогие ужасно.
Буду тоже стараться! Если что - ну, почистим организм перед родами :065:
почистить организм - это в смысле клизма?
*prosto*
19.10.2010, 19:13
почистить организм - это в смысле клизма?
Это в смысле, что прописанные врачом свечи с красавкой действуют на меня круче любой клизмы: одна свечка и пара часов беготни в туалет обеспечена! А ставить нужно, т.к. нужно размягчать шейку...
Это в смысле, что прописанные врачом свечи с красавкой действуют на меня круче любой клизмы: одна свечка и пара часов беготни в туалет обеспечена! А ставить нужно, т.к. нужно размягчать шейку...
ясно, буду ждать, когда мне тоже свечи пропишут
Оксан, собираюсь к 11-ти...;)
Так Вы у знакомого врача и спросите. Мне мой врач озвучила так: если будет ПКС - то платно, если экстренное - то бесплатно, но я изначально ей за роды плачу.... Но, вообще, странная формулировка: "договоренность с врачом на б\пл КС":)). Договоренность-то подразумевает денежную заинтересованность врача, а так - какой ему интерес с Вами договариваться (с оплаты палаты-то ему ничего не идет). "За так" Вас дежурный врач откесарит...
Я имела ввиду, что за КС заплатить ему лично, а не в кассу больше 40 тыс.
Т.е. идеально если бы ему на руки за КС (официально бесплатно) и взять платную палату.
А не так, чтобы больше 40 тыс. за КС в кассу+палата+благодарность врачу.
А вроде в инструкции по применению пишут, что свечи надо ставить после клизмы или естественнного очищения кишечника!может все дело в этом??
тути-фрути
19.10.2010, 20:15
О! В следующий раз, когда поедем на осмотр, при отсутствии мест будем "платить за парковку 100 р". А то разведать разведали, но ни разу въехать не пробовали )) Спасибо!
У меня вопрос как у неопытной к опытному - если деть опустился, он родится вот-вот? У меня он уже совсем-совсем головушкой уперся в кости малого таза, да и шейка короткая ( но плотная, я уж по этому поводу спрашивала народ), вот думаю, ожидать ли родов в ближайшие дни или расслабиться до 40 недель?
Мне про то, что если опустился, то "вот-вот", тоже более опытные сказали:)). А так, в 1-е роды я до 40 нед. носилась, как сайгак, ничего не беспокоило, за неделю до родов слиняла с ДО, чтоб уладить рабочие моменты. Дома воды отошли и понеслось...:075:
А сейчас, как инвалид :(: все болит, по дому ничего делать не могу... Ребенок опустился и давит на мочевой и заодно на какую-то вену так, что ноги немеют. Вообщем, разваливаюсь на зап.части:001:...
Я имела ввиду, что за КС заплатить ему лично, а не в кассу больше 40 тыс.
Т.е. идеально если бы ему на руки за КС (официально бесплатно) и взять платную палату.
А не так, чтобы больше 40 тыс. за КС в кассу+палата+благодарность врачу.
Ну тогда, конечно, пытайтесь договариваться с врачом. Даже не знала, что у них такие официальные цены на ПКС.:010: Мне врач озвучивала неофициальную, но я точно помню, что не 40, что-то меньше (но мне особо без надобности, поэтому не акцентировалась).
*prosto*
19.10.2010, 22:36
А вроде в инструкции по применению пишут, что свечи надо ставить после клизмы или естественнного очищения кишечника!может все дело в этом??
А я и так ставлю после естественного очищения кишечника, но оно каким-то чудом умудряется почистить еще и еще.. Сразу задумываешься, сколько же в человеке г... :065:
Мне про то, что если опустился, то "вот-вот", тоже более опытные сказали. А так, в 1-е роды я до 40 нед. носилась, как сайгак, ничего не беспокоило, за неделю до родов слиняла с ДО, чтоб уладить рабочие моменты. Дома воды отошли и понеслось...
А сейчас, как инвалид : все болит, по дому ничего делать не могу... Ребенок опустился и давит на мочевой и заодно на какую-то вену так, что ноги немеют. Вообщем, разваливаюсь на зап.части..
А у меня вот с переменным успехом, то скачу как бешеный олень, то вдруг начинает клинить седалищный нерв, да и давление на мочевой пузырь не радует.. Так можно считать то, что он уже совсем бьется головой в кости признаком надвигающегося дня Х или можно на недельку смело расслабиться?:020: Сам живот вниз спустился уже пару недель назад...
А я и так ставлю после естественного очищения кишечника, но оно каким-то чудом умудряется почистить еще и еще.. Сразу задумываешься, сколько же в человеке г... :065:
:0066:хм....ну забавно конечно..пойду поразмышляю на эту тему в туалет:073:
Я тоже не фанатка рюшей и блесток! но мне просто родители мужа конверт такой красивый на выписку подарили и что ж теперь делать по любому придется в него малыша упаковывать, они ж приедут встречать!:)) Поэтому и с ленточкой заморачиваюсь:073:
Хотя нам только до машины дойти 2 шага надо:)
тути-фрути
20.10.2010, 00:39
Так можно считать то, что он уже совсем бьется головой в кости признаком надвигающегося дня Х или можно на недельку смело расслабиться?:020: Сам живот вниз спустился уже пару недель назад...
Я не знаю...:)). "Опытные" подруги говорят, что ДА. Вот, завтра и узнаю у врача. Хотя, врач - тоже не "последняя инстанция": в прошлых родах у меня была оч.опытная 60-летняя врач, которая, осмотрев меня, сказала, что еще смело могу минимум неделю гулять... а я возьми - и через 2 дня - роди :065:.
Проехать можно абсолютно спокойно со стороны Карповки, говорите в роддом рожать (это мы с мужем когда ехали), или забирать жену с ребенком (это уже без меня) и проезжаете, охранники даже не пикают. Подъехать можно прямо к зданию, обычно все встают у приемного, а когда выходите через парадный выход машину прямо как карету к подъезду подать можно - мы только спустились, сели и поехали, так что замерзнуть не успеет никто:support:
+1. Когда ехали рожать - так охранику и сказали - рожать - без проблем пускают. На выписку тоже. Меня еще и в воскресенье выписывали - красота!
Девочки, что касается выписки.
Не читайте вы уж так все буквально, что на первой странице, это информация для тех кто совсем растерялся и не знает что брать да сколько. Выписываются там кто во что горазд. Конечно больше всего конвертов блЯстящих с рюхами, потом идут одеялки всякие и комбезы. Всем откровенно пофигу в чем будет ВАШ ребенок - поэтому дайте волю развернуться фантазии и желаниям;)
Я рюхи не люблю, блестки тоже, бант не нужен - мы выписывались так:
слипик, сверху носочки чтобы штаны с ножек не сползали, т.к. самый маленький размер все равно великоват, шапочка х/б, сверху шапочка плюшевая тонкая с надписью "только что прибыли", наверх костюмчик плюшевый - штанишки и кофточка на молнии и с капюшоном с ушками а-ля медвежонок, и всю эту красоту положили в комбез, обычный белый Керри, без ножек но с ручками и капюшоном, с вышитым мишкой и мишками же пуговками, на толстой флиске. Очень было красиво и хорошо нашей плюшке!
Сейчас так и гуляем. А комбез хоть и великоват малость, но это больше пустого места в районе ног, все остальное на месте и смотрелось хорошо. Вот:love:
Вот-вот, и я о том же!Все эти списки для проформы-вдруг кто-то действительно растеряется или папа какой новоиспеченный-им же и со списком то трудно, а уж без него вообще никак. Настя я тоже хочу во что-то подобное ребенка одеть, твой список мне больше нра;)
пока малявик спит напишу отчетик.
Значит дело было так: сначала меня положили на ДО в 1мед, 3 томительных дня тянулись бесконечно в тоске по мужу и дому. счастье начало приходить, когда в ночь на 13-е октября я проснулась от периодических потягиваний внизу живота. сначала схватки были такие, что я прям мечтала, чтобы пришла следующая, а после того как меня посмотрел врач и сказал, что открытие еще слишком маленькое и вкололи мне капельницу с генипралом они вообще прекратились и я расстроенная заснула, зато с утра уже прыгала и приседала от радости, тк нижняя часть тела прекрасно болела. меня подготовили и отправили довольную в родилку, интерны, которых там толпы ходят не понимали почему тетка такая радостная, когда у нее все болит, конечно, они же 42 недели не были беременные. в родилке первый час прошел тоже на позитеве, пока мне не прокололи пузырь, а вот потом началось "небо в алмазах", хорошо что у меня была изначально установка - не кричать, а продышать каждую схватку, потому что дыхание реально помогает! когда начались потуги, боли я уже не чувствовала или может ее и не было,там работа физическая и спасибо акушерке, которая со мной рядом была!!! кстати, еще когда в схватках меня смотрела врач, сказала, что мне придется колоть эпидурал, поэтому восприятие всего у меня было такое: сейчас тяжело, но будет еще хуже, а когда совсем не вмоготу мне сделают укол и будет не больно. когда меня положили на стол, и начали говорить много всяких вещей которы я должна сделать, я честно говоря думала, что это подготовка перед уколом, ан нет, как только я все повторила, акушерка говорит: Наташа,смотри...
и я просто не понимаю как это получилось, что у нее в руках красный склизкий комочек с руками и ногами, такой родной и такой любимый. моментально забылась боль и появилось столько энергии, что я готова была вскочить взять его на руки, намыть, взвесить и измерить, но мне не дали))) дали только телефон, мужу позвонить, он бедный там уже места себе не находил, ведь как выяснилось времени уже 9 вечера было. не знаю на какой ракете он долетел, но когда меня еще шили, он уже сидел на руках с сыном самый счастливый на свете. потом все как полагается у меня слезы радости от того как я люблю своих мальчиков и счастье, счастье, счастье....
Малыш родился весом 4050, 53см, 8\8 апгар
тысяча поклонов и миллион благодарностей бригаде, особенно врачу Лепорк Александре Ивановне и акушерке Карасевой Надежде Викторовне - супер профессионалы и душевнейшие люди!
только у нас охранник на "обмыть ножки" попросил :073:
Значит дело было так: сначала меня положили на ДО в 1мед, 3 томительных дня тянулись бесконечно в тоске по мужу и дому. счастье начало приходить, когда в ночь на 13-е октября я проснулась от периодических потягиваний внизу живота. сначала схватки были такие, что я прям мечтала, чтобы пришла следующая, а после того как меня посмотрел врач и сказал, что открытие еще слишком маленькое и вкололи мне капельницу с генипралом они вообще прекратились и я расстроенная заснула, зато с утра уже прыгала и приседала от радости, тк нижняя часть тела прекрасно болела. меня подготовили и отправили довольную в родилку, интерны, которых там толпы ходят не понимали почему тетка такая радостная, когда у нее все болит, конечно, они же 42 недели не были беременные. в родилке первый час прошел тоже на позитеве, пока мне не прокололи пузырь, а вот потом началось "небо в алмазах", хорошо что у меня была изначально установка - не кричать, а продышать каждую схватку, потому что дыхание реально помогает! когда начались потуги, боли я уже не чувствовала или может ее и не было,там работа физическая и спасибо акушерке, которая со мной рядом была!!! кстати, еще когда в схватках меня смотрела врач, сказала, что мне придется колоть эпидурал, поэтому восприятие всего у меня было такое: сейчас тяжело, но будет еще хуже, а когда совсем не вмоготу мне сделают укол и будет не больно. когда меня положили на стол, и начали говорить много всяких вещей которы я должна сделать, я честно говоря думала, что это подготовка перед уколом, ан нет, как только я все повторила, акушерка говорит: Наташа,смотри...
и я просто не понимаю как это получилось, что у нее в руках красный склизкий комочек с руками и ногами, такой родной и такой любимый. моментально забылась боль и появилось столько энергии, что я готова была вскочить взять его на руки, намыть, взвесить и измерить, но мне не дали))) дали только телефон, мужу позвонить, он бедный там уже места себе не находил, ведь как выяснилось времени уже 9 вечера было. не знаю на какой ракете он долетел, но когда меня еще шили, он уже сидел на руках с сыном самый счастливый на свете. потом все как полагается у меня слезы радости от того как я люблю своих мальчиков и счастье, счастье, счастье....
тысяча поклонов и миллион благодарностей бригаде, особенно врачу Лепорк Александре Ивановне и акушерке Карасевой Надежде Викторовне - супер профессионалы и душевнейшие люди!
побольше бы таких историй!!!
я прослезилась)
Поздравляю с сыном!!!:flower:
хм, прошу прощения за откровенность -да......сама, на тел.....
Ничего себе! Вы героическая женщина!:flower:
Как хорошо написано, на одном дыхании! Поздравляю!:flower:
Поздравляю с сынулей!:flower:
*prosto*
20.10.2010, 13:49
Я не знаю...:)). "Опытные" подруги говорят, что ДА. Вот, завтра и узнаю у врача. Хотя, врач - тоже не "последняя инстанция": в прошлых родах у меня была оч.опытная 60-летняя врач, которая, осмотрев меня, сказала, что еще смело могу минимум неделю гулять... а я возьми - и через 2 дня - роди :065:.
Дело ясное, что ничего не ясно! :065: как придет, так придет ))
*prosto*
20.10.2010, 13:50
Поздравляю! Миллион позитива в вашем отчете )) Крепкого здоровья!
спасибо за поздравления!!!
если есть вопросы, пишите.
KukushonOk
20.10.2010, 16:09
спасибо за поздравления!!!
если есть вопросы, пишите.
Поздравляю!
А напишите в личку сумму за роды, или вы бесплатно рожали?
ну вот сегодня Марьям сказала, что мы недельку походим. но если каждый день будут треники, я помру к концу недели :) точнее она сказала, что по матке еще неделю, а когда надумаем не известно :))) настраиваюсь на след неделю :)
Наташа,смотри...
и я просто не понимаю как это получилось, что у нее в руках красный склизкий комочек с руками и ногами, такой родной и такой любимый. моментально забылась боль Малыш родился весом 4050, 53см, 8\8 апгар
какая прелесть!!! здоровья!!! богатырь!!!!! и отличный показатель по апгар! так держать!!! и счастья сынуле!
Никто не даст вам гарантий:) Даже врачи:) У меня малышка уперлась задолго до 40-й недели, т.к. была тяжелой, шейка укротилась ,и даже какое-то раскрытие наблюдалось 0,5-1 см. Но мы стойко доходили до 42-й недели:) И не поддавались ни на одну стимуляцию.
Как сказал Нестеров, тож известный врач из Меда, кандидат наук и очень опытный практик - "Роды- дело загадочное":) Можно предположить по среднестатистическим данным, сколько еще дама проходит, а на деле - у каждой женщины организм особенный ,не предугадаешь когда он решит разродиться:))
NastyaPo
20.10.2010, 18:13
Никто не даст вам гарантий:) Даже врачи:) У меня малышка уперлась задолго до 40-й недели, т.к. была тяжелой, шейка укротилась ,и даже какое-то раскрытие наблюдалось 0,5-1 см. Но мы стойко доходили до 42-й недели:) И не поддавались ни на одну стимуляцию.
Как сказал Нестеров, тож известный врач из Меда, кандидат наук и очень опытный практик - "Роды- дело загадочное":) Можно предположить по среднестатистическим данным, сколько еще дама проходит, а на деле - у каждой женщины организм особенный ,не предугадаешь когда он решит разродиться:))
Абсолютно согласна с предыдущим оратором;)
Кто же его знает, в учебниках типа пишут, что теоретически живот начинает опускаться недели за две, но и других много показателей - длина и эластичность шейки матки, кости и все такое.
Я повторюсь, что поехала в роддом со схватками, которые начались через каждые 5 минут сразу. И все. Больше у меня до этого вообще ничего не было, совсем, никаких предвестников.
Я за неделю до ПДР к Мариам ходила и она говорила что шейка готова дальше некуда и что должна родить в ближайшую неделю. И очень удивилась когда я ей в ПДР позвонила и сказала "это я, и я все еще не родила":support:
Она на следующее утро меня еще раз посмотрела, сказала что дальше просто совсем уже некуда как все готово и расшевелила малость родовые пути...вечером я вернулась к ней за дочей:love: Видимо толчок нужен был, как она смеялась, чтобы механизм запустить:017:
Вот и пойми чего когда...
Абсолютно согласна с предыдущим оратором;)
Кто же его знает, в учебниках типа пишут, что теоретически живот начинает опускаться недели за две, но и других много показателей - длина и эластичность шейки матки, кости и все такое.
Вот и пойми чего когда...
это точно! думаю ни кто не знает заранее, кроме малыша :) а он как штирлиц молчит :) вот и приходится голову ломать :)
Natulya!
20.10.2010, 19:33
слушайте, да этот врач просто настоящий изверг! как она могла Вам отказать? они же не имеют права так делать, тем более если Вы приехали к ним со схватками!
надо же у них безупречная репутация, и они даже не боятся последствий!
просто я тоже хочу попасть в 1 мед. и теперь понимаю, что та же участь может ждать и меня... не ожидала я такого конечно. Я сегодня была в ЖК и мне там врач сказала, что выгнать они меня просто не имеют права, если я приеду к ним со схватками
да я тоже думала что не имеют права! Но вот так у меня получилось и я пишу об этом чтобы с другими так не произошло!!! На самом деле она мне предложила скорую и другой роддом, не выгнала же(((типа перестраховалась вот так(((
Natulya!
20.10.2010, 19:49
Может, у них совсем-совсем мест уже не было, поэтому и НЕТ? Я вот вчера просто на осмотр туда ездила, так врач при мне сказал другому врачу "у нас сейчас на бесплатном послеродовом вообще мест не осталось, только платные".. А на тот момент, может, и платных не было? Куда же бедную класть, не в коридор же! Хорошо что в Снегиревке все закончилось хорошо, ибо про них отзывы ходют :005:
Да я плакала на кресле у нее и просила по договоренности за деньги, хоть как -нибудь возможно??? Она -НЕТ цитирую: "А с кем вы сейчас договариваться будете? И полный приемный покой??? О чем это говорит??? Вообщем девы, не знаю я может просто не повезло!?
А мнения о Снегиревке, или о каком- либо другом роддоме-это все отзывы, они бывают и хорошие и плохие во всех роддомах, т.к. роды как уже говорилось неоднократно- это непредсказуемый процесс!!!
*prosto*
20.10.2010, 19:55
Короче, как малыш решит :004: вдруг, подумает: "что-то у вас погода плохая, подзадержусь в животике еще лишка", или, наоборот, скажет назавтра "привееет, мама-папа:080:"
:065:
только что вернулись из первого меда! обязательно позже напишу отчет! могу сказать моя оценка будет 4+ в целом. РОДИЛЬНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ УВЕРЕННАЯ 5 И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!! ( но у каждого свои требования) рожала бесплатно и жила в бесплатной палате. сейчас там народу очень мало! езжайте спокойно, нас приняли без проблем 16.10.2010!
удачи!
*prosto*
20.10.2010, 21:34
только что вернулись из первого меда! обязательно позже напишу отчет! могу сказать моя оценка будет 4+ в целом. РОДИЛЬНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ УВЕРЕННАЯ 5 И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!! ( но у каждого свои требования) рожала бесплатно и жила в бесплатной палате. сейчас там народу очень мало! езжайте спокойно, нас приняли без проблем 16.10.2010!
удачи!
:support: Мои поздравления!
тути-фрути
20.10.2010, 22:45
ну вот сегодня Марьям сказала, что мы недельку походим. но если каждый день будут треники, я помру к концу недели :) точнее она сказала, что по матке еще неделю, а когда надумаем не известно :))) настраиваюсь на след неделю :)
А у меня такое разочарование..и облегчение одновременно:)). Я вчера по максимуму приготовилась (и сумку, и всякие ЦУ всем раздала), всю ночь просыпалась и думала, как же мне быть завтра (муж в командировке, дочка осталась на маму). В итоге: больше часа просидела в очереди к врачу, а она меня даже смотреть не стала. Я ей как начала рассказывать, как сейчас себя чувствую, где что тянет-защемляет, так она сразу: "Смотреть сейчас не буду, а то могу роды спровоцировать, приходи ч\з неделю" :073: Я прям как на свободу выпорхнула, поехала закупать малышастику недостающее, да еще столько дел дома непеределанных :020:.
У меня в прошлый раз как было: муж уже бурчать начал, когда ж рожу? Я ему:"Когда слинг сошью, тогда и готова буду". Так и получилось: в пятницу дошила, в субб.утром началось...:075: Так что, если судить по куче незавершенных дел, то смело могу еще недели 2 ходить:065:.
удачи!
Поздравляю!:flower:
Так что, если судить по куче незавершенных дел, то смело могу еще недели 2 ходить:065:.
я ночь промучалась с трениками и тоже сумку собрала :) на прием при параде так сказать :)
но тоже отправили :) в итоге намыла сегодня окна, постирала занавески :) вообщем готовлюсь :)
я приехала в 9.30 и была второй. так что ждала не долго :) но посмотрели меня основательно :(((
*prosto*
20.10.2010, 23:44
А у меня такое разочарование..и облегчение одновременно:)). Я вчера по максимуму приготовилась (и сумку, и всякие ЦУ всем раздала), всю ночь просыпалась и думала, как же мне быть завтра (муж в командировке, дочка осталась на маму). В итоге: больше часа просидела в очереди к врачу, а она меня даже смотреть не стала. Я ей как начала рассказывать, как сейчас себя чувствую, где что тянет-защемляет, так она сразу: "Смотреть сейчас не буду, а то могу роды спровоцировать, приходи ч\з неделю" :073: Я прям как на свободу выпорхнула, поехала закупать малышастику недостающее, да еще столько дел дома непеределанных :020:.
У меня в прошлый раз как было: муж уже бурчать начал, когда ж рожу? Я ему:"Когда слинг сошью, тогда и готова буду". Так и получилось: в пятницу дошила, в субб.утром началось...:075: Так что, если судить по куче незавершенных дел, то смело могу еще недели 2 ходить:065:.
:)) Ооо! все больше шансов родить совместно ))) Тем более, что если мне судить по незавершенным делам, так можно еще до НГ бегать :065:
мамадемика
21.10.2010, 03:06
Простите, что не сразу отвечаю - оказывается интернет и двое детей - весчь не очень совместимая:073:
Врач, с которой рожала - Андреева Т.М. (все прошло отлично! из минусов - когда звонила ей из дома со схватками, на вопрос о скорой, ответила, что в 1 мед меня никто не повезет, а нашу договоренность афишировать не надо - пришлось ехать своим ходом с маленьким ребенком, который к тому времени уже спал, т.е. будить-одевать-тащить на улицу среди ночи... еще мне не очень импанировало ее стремление принять роды в свою смену, но здесь, надо сказать, мои страхи не оправдались - мне врач реально уделила столько времени, сколько нужно было, но опять же - в роддоме я провела всего час двадцать...)
Фамилию акушерки не знаю, как-то не спросила.. но работает она в 1 меде очень давно..
кстати, забыла еще написать, какие потрясающие врачи на послеродовом. особенно Яковлева Александра Алексеевна. жаль, что она на пенсию скоро уходит, но за ней постоянно ходил интерн, поэтому есть надежда, что ее опыт будет полностью передан.
тути-фрути
21.10.2010, 13:21
Простите, что не сразу отвечаю - оказывается интернет и двое детей - весчь не очень совместимая:073:
Врач, с которой рожала - Андреева Т.М. (все прошло отлично! из минусов - когда звонила ей из дома со схватками, на вопрос о скорой, ответила, что в 1 мед меня никто не повезет, а нашу договоренность офишировать не надо - пришлось ехать своим ходом с маленьким ребенком, который к тому времени уже спал, т.е. будить-одевать-тащить на улицу среди ночи... еще мне не очень импанировало ее стремление принять роды в свою смену, но здесь, надо сказать, мои страхи не оправдались - мне врач реально уделила столько времени, сколько нужно было, но опять же - в роддоме я провела всего час двадцать...)
Фамилию акушерки не знаю, как-то не спросила.. но работает она в 1 меде очень давно..
Скажите, а куда Вы там ребенка пристроили? Я помню, у них прям в гардеробе висит объявление, что дети на территорию клиники не допускаются.
Девочки, тоже планирую с вами рожать. Подскажите, пожалуйста, а то я совсем растерялась:
1. В начале топа написано, что договор заключать не обязательно.. можно договариваться с врачом. Действительно так?? У меня ПКС как же быть тогда? Я так понимаю, что нужно заранее лечь.
2. Если все же официально заключать, то каким образом это происходит? Нужно звонить и записываться на консультацию или все по телефону рассказывают?
3. Если платно КС стоит 43000. Сколько стоит благодарность врачу не официальная? Их же двое на операции.
4. Можно ли кесариться бесплатно, а лечь на вип отделение ПО? Или это только для тех, кто платно и рожает.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. А то времени мало осталось. А у меня каша в голове и начинающаяся паника((
OZOM1982
21.10.2010, 14:13
удачи!
Добрый день!
А Вы по скорой попали в 1 мед? Там места есть значит? А то постоянно говорят что туда нереально попасть...
Счастливая бабушка
21.10.2010, 14:41
Если роддом дежурный в этот день, то по скорой отвезут отвезут и примут без проблем.
я ночь промучалась с трениками и тоже сумку собрала :) на прием при параде так сказать :)
но тоже отправили :) в итоге намыла сегодня окна, постирала занавески :) вообщем готовлюсь :)
я приехала в 9.30 и была второй. так что ждала не долго :) но посмотрели меня основательно :(((
а что значит - посмотрели основательно? я просто в этом человек новый, но хотелось бы заранее понять хотя бы в общих чертах - чего ожидать, чтобы потом неожиданного удивления не получилось.
а что значит - посмотрели основательно? я просто в этом человек новый, но хотелось бы заранее понять хотя бы в общих чертах - чего ожидать, чтобы потом неожиданного удивления не получилось.
ну смотрят на сколько готова матка к родам. смотрят соответсвенно там внутри. вообщем мало приятная процедура :) но без нее ни куда. я так понимаю когда в родилку попадаешь, они постоянно проверяют раскрытие потом.
Добрый день!
А Вы по скорой попали в 1 мед? Там места есть значит? А то постоянно говорят что туда нереально попасть...
не волнуйтесь очень даже реально!!! я тоже из за этого переживала но ничего такого не было!!! приехали спокойно с мужем...приняли без проблем!!! за сутки в которые я рожала было всего 4ре роженицы со мной..поэтому все свободно и пусто!! врачей больше чем надо!!! палаты свободные...мы даже шутили с девчонками такое ощущение что они тут закрываться планируются что ли - где народ!!??
не переживайте и удачи!!
Я Птица-Говорун
21.10.2010, 22:19
Если роддом дежурный в этот день, то по скорой отвезут отвезут и примут без проблем.
нет такого понятия-дежурный роддом..
везут и рожаете по сертификату(на деле не так все сказочно просто,конечно).
Но любой роддом в городе открыт для родов для вас...
Говорили нам об этом на мини курсах в ЖК(Петроградского района)..
*prosto*
21.10.2010, 22:22
Добрый день!
Сейчас без проблем попадете - первый РД открылся с проветривания и аншлаг спал :)
Сумоистка
21.10.2010, 22:44
кстати, забыла еще написать, какие потрясающие врачи на послеродовом. особенно Яковлева Александра Алексеевна. жаль, что она на пенсию скоро уходит, но за ней постоянно ходил интерн, поэтому есть надежда, что ее опыт будет полностью передан.
Абсолютно с Вами согласна!! Замечательный врач!!!
OZOM1982
22.10.2010, 00:32
так что получается, если у меня начнутся схватки, я теперь могу приехать туда сама что ли...хорошо бы если так
ну смотрят на сколько готова матка к родам. смотрят соответсвенно там внутри. вообщем мало приятная процедура :) но без нее ни куда. я так понимаю когда в родилку попадаешь, они постоянно проверяют раскрытие потом.
спасибо, буду настраиваться
Девочки, тоже планирую с вами рожать. Подскажите, пожалуйста, а то я совсем растерялась:
1. В начале топа написано, что договор заключать не обязательно.. можно договариваться с врачом. Действительно так?? У меня ПКС как же быть тогда? Я так понимаю, что нужно заранее лечь.
2. Если все же официально заключать, то каким образом это происходит? Нужно звонить и записываться на консультацию или все по телефону рассказывают?
3. Если платно КС стоит 43000. Сколько стоит благодарность врачу не официальная? Их же двое на операции.
4. Можно ли кесариться бесплатно, а лечь на вип отделение ПО? Или это только для тех, кто платно и рожает.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. А то времени мало осталось. А у меня каша в голове и начинающаяся паника((
:091::091::091:
*prosto*
22.10.2010, 11:34
Аааа.. пропустила сообщение. Отвечаю сейчас:
1. Воистину так. Более того, если договор (не знаю, как КС, но ЕР точно), то денюжки идут в кассу университета и все делает просто дежурная бригада (т.е. разницы, в принципе, никакой). А если лично врачу, то это ж понимаете, совсем другое дело. С ПКС - аналогично можно лично договариваться. Просто почитайте, кто лучше КС делает или просто отзывы и смело требуйте в личку контакты нужного врача.
2. Звонить. Но не рекомендую, т.к. бессмысленно (см.п 1 :))
3. Ничего себе цифирьки - 43 тыр за платное КС! Откуда взяли, если не секрет? Вот врач берет 30-35 за ЕР ( по крайней мере, у моего врача порядок благодарности приблизительно такой), которые могут неожиданно закончиться КС (т-т-т), при этом, из этих денег он делится со ВСЕЙ бригадой (а там и акушерка, и анестезиолог и т.д)
4. Запросто. И можно и наоборот: КС платно, а потом на бесплатную обсервацию (кстати, на обсервации ВИПа нет, там только сдвоенные палаты, но в целом условия весьма хорошие, у меня девочка знакомая в марте кесарилась, всем довольна)
Если хотите, могу в личку сбросить телефон зав. дородовым отделением, по отзывам он отлично кесарит.
NastyaPo
22.10.2010, 11:52
3. Ничего себе цифирьки - 43 тыр за платное КС! Откуда взяли, если не секрет? Вот врач берет 30-35 за ЕР (это я точно знаю), которые могут неожиданно закончиться КС (т-т-т), при этом, из этих денег он делится со ВСЕЙ бригадой (а там и акушерка, и анестезиолог и т.д)
Я бы на Вашем месте не стала писать, что "знаю точно", а то потом и рождаются легенды по ценам - это касается и самих родов, и стоимости палат.
Может быть лично ВАШ врач берет 30-35, у моего врача была абсолютно другая стоимость услуг, при чем ее она озвучивала не только мне, но и многим кто с ней рожал или планирует.
Здесь надо решить как хотелось бы рожать - по официальному договору с дежурной бригадой, по договоренности с акушеркой или врачом, бесплатно.
Потом, если решили рожать с конкретным человеком, выходить на него и договариваться лично - цена может быть как ниже (договоренность с акушеркой, например), так и выше (если конкретный врач по личному соглашению).
Просто если официальная стоимость за КС 43 т.р., а врачу в итоге пойдет лишь малая часть, да и отблагодарить захочется может - лично я бы тоже выбрала врача (по отзывам, или советам), нашла бы его координаты и договорилась ЛИЧНО, думаю в этом случае и цена может быть меньше, но даже если нет, то больше никаких благодарностей никому не надо, врач и себе заработает, и со всеми рассчитается как надо.
*prosto*
22.10.2010, 11:58
Я бы на Вашем месте не стала писать, что "знаю точно", а то потом и рождаются легенды по ценам - это касается и самих родов, и стоимости палат.
Может быть лично ВАШ врач берет 30-35, у моего врача была абсолютно другая стоимость услуг, при чем ее она озвучивала не только мне, но и многим кто с ней рожал или планирует.
Здесь надо решить как хотелось бы рожать - по официальному договору с дежурной бригадой, по договоренности с акушеркой или врачом, бесплатно.
Потом, если решили рожать с конкретным человеком, выходить на него и договариваться лично - цена может быть как ниже (договоренность с акушеркой, например), так и выше (если конкретный врач по личному соглашению).
Просто если официальная стоимость за КС 43 т.р., а врачу в итоге пойдет лишь малая часть, да и отблагодарить захочется может - лично я бы тоже выбрала врача (по отзывам, или советам), нашла бы его координаты и договорилась ЛИЧНО, думаю в этом случае и цена может быть меньше, но даже если нет, то больше никаких благодарностей никому не надо, врач и себе заработает, и со всеми рассчитается как надо.
:008: я имела ввиду, что вот мы договорились на эту сумму. Еще не факт, что именно этой суммой все и закончится. Ни в коем случае не ставила себе цель кого-то запутать. Конечно, не имелось ввиду, что любой врач за любую операцию возьмет столько-то денег. Кстати, о стоимости палат, мне как раз очень понравилась Ваша расшифровка по ценам буквально по чеку. Где сразу становится ясно, что сколько стоит. Отредактировала свое сообщение.
мамадемика
22.10.2010, 12:26
Скажите, а куда Вы там ребенка пристроили? Я помню, у них прям в гардеробе висит объявление, что дети на территорию клиники не допускаются.
Там никуда, они с папой отвезли меня через весь город в роддом, подождали, когда рожу, расчитались с врачом (ребенок все это время был в машине со свекровью, которой пришлось подъехать к роддому - опять же т.к. врач после осмотра сказала, что уже скоро и надо подождать, а то они до дома не успеют доехать - придется возвращаться.. Но оставить дите одного в машине страшно, а в родилку с ним не пускают - вот и попросили свекровь посмотреть за ним - надо сказать, что ехала она из Ломоносова и прибыть успела к роддому только.. если бы ждали ее дома, я бы там и родила...) и уехали домой :flower:
мамадемика
22.10.2010, 12:30
а когда следуещее проветривание??
подскажите еще, кто с врачом догораривался сколько сейчас это удовольствие стоит......????
4 года назад было 15т.+10 за палату на бесплатном отд , которая большая на двоих.....
а сейчас???
Мы отдали 25 врачу и 10500 за палату на двоих на обсервации..
мамадемика
22.10.2010, 12:36
Да, еще хотела поделиться - перед родами почти 2 месяца пила листья малины, а в родилку взяла Гельземин (если кому надо - у меня остался - забирайте!) - раскрытие прошло на ура! хотя с первым ребенком хоть и родила быстро, разорвалась вся (16! швов), а тут шейка цела, ни одной даже трещинки - что удивительно, учитывая сколько там рубцов осталось (разрез промежности только сделали)...
NastyaPo
22.10.2010, 12:40
:008: я имела ввиду, что вот мы договорились на эту сумму. Еще не факт, что именно этой суммой все и закончится. Ни в коем случае не ставила себе цель кого-то запутать. Конечно, не имелось ввиду, что любой врач за любую операцию возьмет столько-то денег. Кстати, о стоимости палат, мне как раз очень понравилась Ваша расшифровка по ценам буквально по чеку. Где сразу становится ясно, что сколько стоит. Отредактировала свое сообщение.
Да я без претензии:flower:
Просто читаю разные отзывы и понимаю, что стоимость у разных врачй при личной договоренности разная, а от чего это зависит не пойму пока, не от крутости же;)
NastyaPo
22.10.2010, 12:43
Мы отдали 25 врачу и 10500 за палату на двоих на обсервации..
Я договаривалась с конкретным врачом, не официально - отдали сумму значительно бульшую чем 25 т.р. + лежала на ВИП-отделении в одноместной палате, за 5 дней со всеми процедурами 15200 руб.
Отчего зависит цена у врачей так и не поняла пока, может от спроса...
nadya812
22.10.2010, 13:11
Всем привет! Давно не была на форуме - проштрафилась :015:
Наташа, а с какого срока назначают эти чудо-слабительные свечи для размягчения шейки? А то мне к врачу в 1 Мед во вторник, а я не могу решить в этот ехать или следующего подождать:008: Ведь наверняка пропишут какие-нибудь свечи, а сильно заранее не хочется, а то вдруг после них рожу раньше времени...;)
*prosto*
22.10.2010, 13:28
Просто читаю разные отзывы и понимаю, что стоимость у разных врачй при личной договоренности разная, а от чего это зависит не пойму пока, не от крутости же;)
:flower:Да я, честно говоря, тоже не очень понимаю зависимость. Такое ощущение, что разброс чуть ли не в два раза :009: А голословной быть не хочется
*prosto*
22.10.2010, 13:32
Всем привет! Давно не была на форуме - проштрафилась :015:
Наташа, а с какого срока назначают эти чудо-слабительные свечи для размягчения шейки? А то мне к врачу в 1 Мед во вторник, а я не могу решить в этот ехать или следующего подождать:008: Ведь наверняка пропишут какие-нибудь свечи, а сильно заранее не хочется, а то вдруг после них рожу раньше времени...;)
Не знаю, есть ли какой-то конкретный срок назначения этих чудо-свечек. Я вот в 38 нед и 2 дня приехала к врачу, он меня серьезно так посмотрел на предмет готовности шейки и вынес загадочный вердикт "Шейка короткая, но плотновата". Я так поняла, что это не вполне стандартное явление. И прописал свечи + мужетерапия:008:. Насколько я понимаю, родить раньше от них не получится, т.к. они просто готовят шейку к родам, а на саму матку влияния не имеют.
nadya812
22.10.2010, 13:46
нет такого понятия-дежурный роддом..везут и рожаете по сертификату(на деле не так все сказочно просто,конечно).
Но любой роддом в городе открыт для родов для вас...
Говорили нам об этом на мини курсах в ЖК(Петроградского района)..
Ещё как есть... именно дежурный. У всех роддомов в городе есть график дежурств, именно в него и повезут, если у вас нет официального договора на руках с конкретным учреждением. Так что нужно сильно постараться захотеть рожать в день, когда выбранный вами роддом дежурит, чтобы приняли без проблем. Что тоже не гут, так как в этот самый день в дежурный роддом везут рожениц со всего города, и скорее всего там будет аншлаг :010: А на курсах много чего говорят, но реально могут развернуть...:005:
nadya812
22.10.2010, 13:53
Абсолютно разные цены у всех. Но с октября всё подорожало, так что нужно уточнять у интересующего Вас врача. Я так поняла, что минимум 30, максимум 45.
Интетесно от чего цены зависят? Пока приходит в голову только размер аппетита врача.
nadya812
22.10.2010, 14:00
Не знаю, есть ли какой-то конкретный срок назначения этих чудо-свечек. Я вот в 38 нед и 2 дня приехала к врачу, он меня серьезно так посмотрел на предмет готовности шейки и вынес загадочный вердикт "Шейка короткая, но плотновата". Я так поняла, что это не вполне стандартное явление. И прописал свечи + мужетерапия:008:. Насколько я понимаю, родить раньше от них не получится, т.к. они просто готовят шейку к родам, а на саму матку влияния не имеют.
У меня 38 пошла, боюсь как бы после тщательного осмотра, как многие пишут, механизм не сработал бы...:065:, может ещё недельку подождать...:008:
*prosto*
22.10.2010, 14:06
У меня ничего не сработало )) Хотя очень уже надоело ползать с таким пузенькой, да и сынуле явно тесно и некомфортно, судя по поведению. На "плотный" осмотр лучше, наверное, когда будет уже полных 38 неделек, а вот свечки можно и заранее. Разве только послабит от них )))
nadya812
22.10.2010, 14:38
Вобщем чую, надо ехать, а то ведь деть и раньше может захотеть вылезти :004: А мне даже нравится с пузенью ползать, только последние пару тройку недель что-то неудобно стало, и, судя по поведению, видимо, не мне одной... ;) А ещё ночью поясницу стало тянуть, как в месячные. Интересно, это нормально? :008:
тути-фрути
22.10.2010, 15:14
Хотя очень уже надоело ползать с таким пузенькой, да и сынуле явно тесно и некомфортно, судя по поведению.
А мне даже нравится с пузенью ползать, только последние пару тройку недель что-то неудобно стало, и, судя по поведению, видимо, не мне одной... ;)
А у меня что-то жуткое с кожей живота твориться:(: стала тонкая, как пергамент, и чувствительная. Вчера, не рассчитав своих габаритов, напоролась на ручку двери в ванной... и поцарапала пузо до крови:001:. Ну, как можно поцарапаться абсолютно гладкой, скругленной ручкой?:009: И даже, если читаю книгу, не дай Б-г, прислоню листочек к пузу - такая режущая боль, как будто что-то острое приставила:(. У меня и в 1-й и во 2-й раз очень большое пузо, но в 1-й раз - чуть поменьше, а сейчас - как натянутый барабан, боюсь, еще чуть-чуть, и лопну :001: :046:.
Планирую рожать в 1 РД на Ваське, но боюсь, что по срокам попаду на проветривание. Как альтернативу рассматриваю 1 Мед, так что подпишусь с вашего позволения на эту тему
Девочки, у меня уже мозг сносит. А кто-нибудь делал ПКС просто по сертификату, бесплатно, как прошло? Надо просто направление из консультации? На каком сроке вы приезжали и приезжали ли на предварительный осмотр? У меня должно быть уже 4 ПКС. Собиралась в 15 роддом - рожала там последнего, по сертификату, все прошло отлично. Но он закрывается на проветривание. И куда податься теперь - не знаю!!!!!
У меня 38 пошла, боюсь как бы после тщательного осмотра, как многие пишут, механизм не сработал бы...:065:, может ещё недельку подождать...:008:
мне в 36 по М и 37 по узи сняли пессарий (разгружающее кольцо), думала рожа сразу :) ан нет, уже больше недели хожу, и на последнем осмотре, хоть и пробку тронули, и она видать отошла, а сынуля сидит :) и пока не просится :) я думаю если бы, они могли повредить и вызвать роды, они бы этого не делали. знаю девчонок и в 41 неделю смотрели капитально, но от этого быстрее они не рожали :)
Хотя очень уже надоело ползать с таким пузенькой, да и сынуле явно тесно и некомфортно, судя по поведению. На "плотный" осмотр лучше, наверное, когда будет уже полных 38 неделек, а вот свечки можно и заранее. Разве только послабит от них )))
а мне что то стало нравится :) после осмотра прошли ложные схватки и теперь наслаждаюсь просто :))))
думаю проще всего позвонить врачу с которым будешь рожать и спросить :) а то может и в 38 малыш сам по себе надумать :))))
А у меня что-то жуткое с кожей живота твориться:(: стала тонкая, как пергамент, и чувствительная. И даже, если читаю книгу, не дай Б-г, прислоню листочек к пузу - такая режущая боль, как будто что-то острое приставила:(. У меня и в 1-й и во 2-й раз очень большое пузо, но в 1-й раз - чуть поменьше, а сейчас - как натянутый барабан, боюсь, еще чуть-чуть, и лопну :001: :046:.
:support::support: я тоже как барабан!!! просто жуть :) но так смешно смотрится :) особенно чувствительно когда начинает зарядку делать, ощущение что пуз начинает трещать и вот вот порвется :(((( мой терпеть не может когда на пузе что нить, сразу ворочается, даже если нитка от вязания :))))
*prosto*
22.10.2010, 16:15
Вобщем чую, надо ехать, а то ведь деть и раньше может захотеть вылезти :004: А мне даже нравится с пузенью ползать, только последние пару тройку недель что-то неудобно стало, и, судя по поведению, видимо, не мне одной... ;) А ещё ночью поясницу стало тянуть, как в месячные. Интересно, это нормально? :008:
Тянущая поясничка - может быть, это тренировочные схватки?
А у меня что-то жуткое с кожей живота твориться: стала тонкая, как пергамент, и чувствительная. Вчера, не рассчитав своих габаритов, напоролась на ручку двери в ванной... и поцарапала пузо до крови. Ну, как можно поцарапаться абсолютно гладкой, скругленной ручкой? И даже, если читаю книгу, не дай Б-г, прислоню листочек к пузу - такая режущая боль, как будто что-то острое приставила. У меня и в 1-й и во 2-й раз очень большое пузо, но в 1-й раз - чуть поменьше, а сейчас - как натянутый барабан, боюсь, еще чуть-чуть, и лопну
Вот-вот.. и я вся чешуся.. так бы, может, ходила бы и ходила. Детское масло, припасенное для малыша уже четверть флакона на пузо извела :065: и пузом тоже постоянно на что-то напарываюсь :008: Скорейшего заживления! Надеюсь, не очень сильно? :flower:
:support::support: я тоже как барабан!!! просто жуть :) но так смешно смотрится :) особенно чувствительно когда начинает зарядку делать, ощущение что пуз начинает трещать и вот вот порвется :(((( мой терпеть не может когда на пузе что нить, сразу ворочается, даже если нитка от вязания :))))
А мой, наверное, альтернативный ход ищет: иногда как выставит пятку и с таким усилием давит, что ажно мышцам больно, не то, что коже... приходится нежно поглаживать животик с комментарием "Малыш, выход немного не здесь!" :love:
NastyaPo
22.10.2010, 17:28
Планирую рожать в 1 РД на Ваське, но боюсь, что по срокам попаду на проветривание. Как альтернативу рассматриваю 1 Мед, так что подпишусь с вашего позволения на эту тему
Они же только что с проветривания вроде. Я когда рожала в 1 МЕДе 8 октября, как раз слышала как врачи говорили что сегодня дежурит 1 роддом, второй день после проветривания как.
NastyaPo
22.10.2010, 17:36
Да, девоньки, потерпите - скоро своих малышей все увидите!
А у мен наоборот - я всю беременность пролетела-пропархала, если бы живот расти не стал так и не поняла бы что беременная, в отпуск на море съездили, малышке очень нравилось купаться и красоты смотреть, в 8 месяцев на свадьбе друга отплясывали с ней.
Потом видимо седалищный нерв цепануло и я малость похромала, но муж попал в больницу и приходилось бегать, и на машине ездить, он ходил с костылями, а я у него водителем - может это и спасло от умирания;)
А недели за две до родов, когда смотрю всем тяжелее - у меня такая легкость появилась, живот не опустился а даже задрался и спину отпустило резко, и спала как убитая, и вообще казалось как в начале горы свернуть могу:support:
Единственное только ожидание достало в моральном плане, особенно последняя неделя, когда вот-вот кажется, а ничего не происходит, да и далеко не уедешь, не уйдешь, а вдруг как в любой момент.
Но все случилось как раз после очередного просмотра родовых путей и их шевеления:046:
Они же только что с проветривания вроде. Я когда рожала в 1 МЕДе 8 октября, как раз слышала как врачи говорили что сегодня дежурит 1 роддом, второй день после проветривания как.
Обратите внимание на мою линеечку. :) Мне рожать в апреле.
NastyaPo
22.10.2010, 17:57
Обратите внимание на мою линеечку. :) Мне рожать в апреле.
Я видела линеечку Вашу, просто думаю что у роддомов есть же периодичность, не думаю что следующее проветривание будет через пол-года, обычно после 10 месяцев, чтобы раз в год выдерживать. Но всякое конечно бывает, можно и пожстраховаться...
Я видела линеечку Вашу, просто думаю что у роддомов есть же периодичность, не думаю что следующее проветривание будет через пол-года, обычно после 10 месяцев, чтобы раз в год выдерживать. Но всякое конечно бывает, можно и пожстраховаться...
я сколько вижу обычно по 2 раза проветривание. покрайней мере в 9ке в этом году было в апреле и в октябре сейчас :((
Девочки, у меня уже мозг сносит. А кто-нибудь делал ПКС просто по сертификату, бесплатно, как прошло? Надо просто направление из консультации? На каком сроке вы приезжали и приезжали ли на предварительный осмотр? У меня должно быть уже 4 ПКС. Собиралась в 15 роддом - рожала там последнего, по сертификату, все прошло отлично. Но он закрывается на проветривание. И куда податься теперь - не знаю!!!!!
Для планового КС надо ложиться на дородовое. Но если у Вас нет других показаний ,кроме предыдущий КС, то в 1Мед могут и не взять. Т.к. направление на ДО подписывается нач.медом, и из-за перполненности, он тщательно фильтрует и принимеют только с особыми показаниями или "своих".
А на ДО даже при плановом КС к Вам могут подойти и предложить проплатить операцию в связи со сложностью:)
Со мной девочка лежала, плановое КС по показаниям, хотела по сертификату, но к ней подошел врач и прямо "намекнул". Она отказалась, в итоге ,конечно ,сделали бесплатно. И все хорошо прошло:) Но накануне заморочили родных со справками и обязали сдать донорскую кровь и принести справки , она очень переживала ,что не успевают (тем ,кто платно соглашался, донорскую кровь сдавать не надо было;) )
Так что если Вы без особых показаний, то может даже лучше поискать другой РД?
У них 2 проветривания в год. В этом году было в апреле и в сентябре. :(
вот еще, что хотела сказать, девочке будьте готовы к осмотрам юных дарований, их там толпы с врачами ходят. лично меня не напрягало, пусть учатся, может потом буду к ним ходить лечиться.
Анна Нюсенька
22.10.2010, 20:25
У меня подружка сегодня родила девочку в 1-меде!!! Ура!!!!!!3700 53 см. Она пролежала на ДО 5 недель и ведь даже не вспомнила что я там рядом живу. А позвонила только в четверг (вчера). Как жаль что я не смогла ее на ДО навестить. А сейчас уже и не смогу т.к. в общей палате будет лежать. Иногда такая ностальгия мучит - хочется просто войти туда, походить по коридорам, вспомнить как сама рожала там в 2009 году!!!!!
nadya812
22.10.2010, 20:40
Многие роддома два раза в год проветриваются, как раз весной могут и закрыть. Просто нужно дождаться графика проветриваний на 2011 год, а потом решать, куда податься.
nadya812
22.10.2010, 20:43
вот еще, что хотела сказать, девочке будьте готовы к осмотрам юных дарований, их там толпы с врачами ходят. лично меня не напрягало, пусть учатся, может потом буду к ним ходить лечиться.
Я спросила у своего врача, а возможен ли вариант родов с толпой студентов. Она сказала, что нет:004:
Я спросила у своего врача, а возможен ли вариант родов с толпой студентов. Она сказала, что нет:004:
у меня на родах толпы не было, но три студентки были:)
и очень меня доставали вопросами:005: вначале я отвечала, потом отправила карту почитать, потому что там всё написано:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.