Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
на родах не заплатили, заплатите за ВИП - справедливость еще та....
кстати,да:))
точно подмечено!!!:)):flower:
А мне совсем не понравилось в 1 меде. Ни условий после родов, ни обещанй чистоты и гигиены, даже медсестры позволяли себе принять алкоголь во время ночного дежурства. Хамство на каждом шагу, начиная с кварцевания, заканчивая УЗИ. Пузырь проколола, не стала ждать нормального раскрытия, промедол ввела (ей же надо поспать!!!), потом начали стимулировать роды (вдруг я не успею родить до конца её смены). И за это я заплатила 20000!!!! до сих пор не понимаю, как можно было мне туда попасть!!!
Докормы дают всем деткам подряд, зачастую необоснованно. Соски у них простые, из них льет как из под крана, а потом детки не хотят мамину грудь рассасывать.
Девочки! Дорогие!!! Сходите на курсы подготовки к родам, почитайте побольше, и всё время контролируйте врачей, а то они наколют всего, и сделают именно так, как надо им!!! Теперь у моего малыша куча неврологий, и всё потому, что Елена Александровне Самсоновой именно так было удобнее.
Неужели докормы дают без спроса матери, даже если ребенок хорошо грудь берет? :005: Какие-то ужасы вы пишите, даже страшно.
Пришла в этот топик, чтоб с 1 медом познакомиться. ВЫбираю роддом.
Неужели докормы дают без спроса матери, даже если ребенок хорошо грудь берет? :005: Какие-то ужасы вы пишите, даже страшно.
мне, нам точнее, не давали,т.к. молоко лилось в нереальном кол-ве
ели за обе щёки:)) и хорошо наберали вес,поэтому и не давали,видимо
как щаз не знаю!
Потому что с 2009 года новое правило - кто рожает бесплатно - в палаты за 10 тр нельзя попасть:ded:Только ВИП:005: Это изза того, что многие платники не могут попасть, вроде как не справедливо
Понятно,да я и не расстраивалась бы:004:,не настолько там и лучше:065:
Marinusik
28.01.2010, 16:10
Ничего подобного!!! Как без спроса матери дать? Если есть какие то проблему - могут порекомендовать и приносить могут, но ваше дело - давать или нет:ded:
Потому что с 2009 года новое правило - кто рожает бесплатно - в палаты за 10 тр нельзя попасть:ded:Только ВИП:005: Это изза того, что многие платники не могут попасть, вроде как не справедливо
Чего-то я туплю. А если личная договоренность с акушеркой, то в палаты за 10 тр попасть? Ато, если у меня со швами будет такая же бяка, как в прошлый раз,то надо знать, на какую палату настраиваться.
Девочки, зравствуйте. Я по-быстрому. Тоже рожала в 1 меде в апреле 2009, лежала на обсервации в бесплатных палатах, и пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь медперсонал, который меня лечил и выхаживал за их ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, терпение, заботу, и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ: врачи (фамилий не знаю) - Татьяна Николаевна, Инна Тимофеевна,Вера Александровна, Марина Львовна, медсестры - Ольга Владимировна, Наталья Вадимовна, "девочки", которые приходили по вечерам - Нина Ашотовна, две девочки Саши (одну мы звали Саша, другую Сашенька) и Павлина Павловна. Поверьте, все они принимали во мне участие, т.к лежала почти месяц.
Mashen'ka
28.01.2010, 18:04
Девочки, зравствуйте. Я по-быстрому. Тоже рожала в 1 меде в апреле 2009, лежала на обсервации в бесплатных палатах, и пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь медперсонал, который меня лечил и выхаживал за их ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, терпение, заботу, и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ: врачи (фамилий не знаю) - Татьяна Николаевна, Инна Тимофеевна,Вера Александровна, Марина Львовна, медсестры - Ольга Владимировна, Наталья Вадимовна, "девочки", которые приходили по вечерам - Нина Ашотовна, две девочки Саши (одну мы звали Саша, другую Сашенька) и Павлина Павловна. Поверьте, все они принимали во мне участие, т.к лежала почти месяц.
Полностью поддерживаю, Обсервация старой закалки, если хотите быстрее попасть домой и есть возможность попасть лучше туда!!!
Marinusik
28.01.2010, 19:20
Чего-то я туплю. А если личная договоренность с акушеркой, то в палаты за 10 тр попасть? Ато, если у меня со швами будет такая же бяка, как в прошлый раз,то надо знать, на какую палату настраиваться.
Так это уже платно, значит - в платную попадете тоже советовала бы на обсервацию:ded:
Единственный недостаток обсервации(ну, для когото это помощь) - дети не лежат с мамами, но их приносят 6 раз в день:) Зато отдохнете последний раз:065:
Ой, девочки.... у нас уже 38 неделек с хвостиком :)
Уже скоро-скоро.... так боюсь :( Вроде и договорилась уже с акушеркой ..... а все равно как-то страшно......
Marinusik
28.01.2010, 23:16
Уже скоро-скоро.... так боюсь :( Вроде и договорилась уже с акушеркой ..... а все равно как-то страшно......
Не переживай!!! Скоро встретишься с ребятенком:love:Эхххх... такая ностальгия:)
Все будет хорошо!:flower:
Так это уже платно, значит - в платную попадете тоже советовала бы на обсервацию:ded:
Единственный недостаток обсервации(ну, для когото это помощь) - дети не лежат с мамами, но их приносят 6 раз в день:) Зато отдохнете последний раз:065:
Лежала с дочкой на обсервации в платной палате 5 лет назад - ребенка можно было оставлять, но у меня разошлись швы и мне их заново зашивали - 2 недели в больнице провела. В этот раз очень хочу как можно быстрее домой вернуться - дочка выучила мой номер телефона и когда меня дома 5 минут нет - звонит постоянно,а уж когда несколько дней не будет - наверное, телефон оборвет.
У меня примерно такой же срок, но я не тороплюсь, очень хочется в определенные числа родить и именно в феврале, сама февральская, так что жду сама себе подарок на день рождения.
Marinusik
29.01.2010, 00:22
Лежала с дочкой на обсервации в платной палате 5 лет назад - ребенка можно было оставлять, но у меня разошлись швы и мне их заново зашивали - 2 недели в больнице провела. В этот раз очень хочу как можно быстрее домой вернуться - дочка выучила мой номер телефона и когда меня дома 5 минут нет - звонит постоянно,а уж когда несколько дней не будет - наверное, телефон оборвет.
Ну, я имела в виду бесплатную обсервацию:)
Зато мамочка вернется с братиком или сестричкой:073:
Ничего подобного!!! Как без спроса матери дать? Если есть какие то проблему - могут порекомендовать и приносить могут, но ваше дело - давать или нет:ded:
Девочки, всем привет! Только недавно из 1 меда. Это правда, что ребенка первый раз кормят сразу без вашего спроса. Но потом вы уже сами решаете , докармливать или нет. Я пыталась кормить хоть молозивом все 5 дней пока была в больнице , но докармливала. Переход с грудного молока на смеси и обратно дались, видимо, не просто моей девочке. Однако дома даже банку смеси не открыла и все само пришло. Так что настрой на кормление грудью очень важен.
Могу таже рассказать про свои роды:
Легла на ДО , думала рожу вот-вот. А меня прокалывать ДБ Байбородов ( ЗАВ ДО) без подготовки шейки матки совсем не хотел. Все подготавливал. В итоге после таблеток и свечки воды начали отходить уже сами. Рожала сначала хорошо - сразу оговорила , что хочу эпидураль ( советую, хоть силы потом были ). Мне ее поставили. Через некоторое время обновили. Однако в самый последний момент, моя доча не захотела спускаться вниз, т.к. была обмотана пуповиной вокруг шеи. Тужили мы ее 2:45 . Однако все прошло без щипцов и вакуума. Огромное спасибо и Дмитрию Борисовичу Байбородову и акушеркам, в особенности Надежде Ивановне! Все таки ручное раскрытие тяжелый процесс, но мы сделали это. Родилась моя Марточка! :support:
Потом лежала на послеродовом, типа ВИП. Могу сказать 14620 р это окупает. Все есть, все чисто. Правда кормят как и везде. ;) Разница в 5 тыс все же несущественна и думаю, отдельно быть лучше, чем еще с кем-то в палате.
Девочки, всем привет! Только недавно из 1 меда. Это правда, что ребенка первый раз кормят сразу без вашего спроса. Но потом вы уже сами решаете , докармливать или нет. Я пыталась кормить хоть молозивом все 5 дней пока была в больнице , но докармливала. Переход с грудного молока на смеси и обратно дались, видимо, не просто моей девочке. Однако дома даже банку смеси не открыла и все само пришло. Так что настрой на кормление грудью очень важен.
Могу таже рассказать про свои роды:
Легла на ДО , думала рожу вот-вот. А меня прокалывать ДБ Байбородов ( ЗАВ ДО) без подготовки шейки матки совсем не хотел. Все подготавливал. В итоге после таблеток и свечки воды начали отходить уже сами. Рожала сначала хорошо - сразу оговорила , что хочу эпидураль ( советую, хоть силы потом были ). Мне ее поставили. Через некоторое время обновили. Однако в самый последний момент, моя доча не захотела спускаться вниз, т.к. была обмотана пуповиной вокруг шеи. Тужили мы ее 2:45 . Однако все прошло без щипцов и вакуума. Огромное спасибо и Дмитрию Борисовичу Байбородову и акушеркам, в особенности Надежде Ивановне! Все таки ручное раскрытие тяжелый процесс, но мы сделали это. Родилась моя Марточка! :support:
Потом лежала на послеродовом, типа ВИП. Могу сказать 14620 р это окупает. Все есть, все чисто. Правда кормят как и везде. ;) Разница в 5 тыс все же несущественна и думаю, отдельно быть лучше, чем еще с кем-то в палате.
видимо,с кормлением у всех по разному!!!
нас не докармливали и даже не предлагали, не пытались....
видимо, тут зависит от родов и прилива!!
у меня к вам тонна вопросов:))
1) зачем легли на ДО....перехаживали чтоли, не поняла я?
2) вы платно рожали??
3) а сколько по времени в общем роды у вас заняли??
4) что такое ручное раскрытие?? боюсь даже представлять, что вы пережили:001:, если это то, об чём я думаю...
5) обвитий пуповиной не было видно по последнему УЗИ??
:flower:
млииин, рожать скоро совсем и 2ой раз....я реально боюся
Marinusik
29.01.2010, 16:48
+100000!!!!
Marinusik
29.01.2010, 16:50
С сыном было так - много веса потерял в первые сутки, ну и врач мне сказала - нужно прикорм вводить, я отказалась, вот и все! Глюкозу на ночь всем приносили, но я ее тоже не давала:ded:
А с дочкой вообще без всего этого обошлось:019:
yermolanna
29.01.2010, 17:02
Девушки, подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь ходил в 1 Мед в дневной стационар? Мне сегодня поставили подозрение на многоводие, патологическую прибавку веса и анемию :001:, велели походить в дневной стационар или ложиться на ДО. Вот, в понедельник пойду, по телефону сейчас ничего разузнать не получилось - видимо, 4 часа это уже поздно. :005:
Кто-нибудь может рассказать, что там капают, сколько это стоит, и вообще как все это происходит?
Эх! А так хотелось обойтись без всяких лишних лекарств!!!!! :010:
С сыном было так - много веса потерял в первые сутки, ну и врач мне сказала - нужно прикорм вводить, я отказалась, вот и все! Глюкозу на ночь всем приносили, но я ее тоже не давала:ded:
А с дочкой вообще без всего этого обошлось:019:
Марин!
А первые легче, чем вторые роды - у тя как было?? Тыж 1го и 2го рожала в 1 Меде,так? И обоих платно??
Или ты писала?.....мозги то у меня беременные:065:, могла и забыть:))
Yulikkk777
29.01.2010, 20:48
Честно говоря сама выписалась из 1МЕДа 17 января, там пустые палаты! Ходит 10 рожениц на этаже и все.... почему не берут.... Меня муж привез со схватками (по сертификату) нас взяли без проблем...
Приветик,можно спросить к какому врачу ты попала? И как тебе в целом там условия? Отношение врачей, мне так важно чтоб ко мне по теплому отнеслись,больше всего за это переживаю:010:
Yulikkk777
29.01.2010, 21:19
[QUOTE=Евгения ОЖИДАЮЩАЯ;36458093]Всем спасибо за поздравления !! Очень приятно !!!!
Итак отчет.
Привет,подскажи плиз,как попасть к Светлане,врачу,у которой ты рожала???:flower:
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
29.01.2010, 23:27
[QUOTE=Евгения ОЖИДАЮЩАЯ;36458093]Всем спасибо за поздравления !! Очень приятно !!!!
Итак отчет.
Привет,подскажи плиз,как попасть к Светлане,врачу,у которой ты рожала???:flower:
Ответила в личку.:)
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
29.01.2010, 23:33
Девушки, подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь ходил в 1 Мед в дневной стационар? Мне сегодня поставили подозрение на многоводие, патологическую прибавку веса и анемию :001:, велели походить в дневной стационар или ложиться на ДО. Вот, в понедельник пойду, по телефону сейчас ничего разузнать не получилось - видимо, 4 часа это уже поздно. :005:
Кто-нибудь может рассказать, что там капают, сколько это стоит, и вообще как все это происходит?
Эх! А так хотелось обойтись без всяких лишних лекарств!!!!! :010:
Если взять направление в ЖК, то прибывание в дневном стационаре совершенно бесплатное. Капать будут , что назначит врач непосредственно уже там. Можно договориться и капельницы будут домой приезжать ставить. Девочки на дневном отделении очень внимательные и приятные. Заодно можно узнать все поподробнее об этом роддоме и тамошних врачах. Не бойтесь. Воспользуйтесь шансом. Кстати-может тамойний врач вас посмотрит и решит, что у вас нет особо серьездных проблем, как пишут в ЖК. Да, и звонить надо до 14-00 часов. У врачей рабочий день до 15-00, дальше только дежурные.
Marinusik
30.01.2010, 00:19
Марин!
А первые легче, чем вторые роды - у тя как было?? Тыж 1го и 2го рожала в 1 Меде,так? И обоих платно??
Или ты писала?.....мозги то у меня беременные:065:, могла и забыть:))
Я уже писала тебе буквально пару страничек назад:073:
Обоих платно и с одной и той же акушеркой Рыжовой МВ:)
Перые - менее болючие, но длинные (11,5 ч), а вторые - жутко болючие, но быстее (5,5 часов) - по времени примерно пишу, могу ошибаться чутка:005:
А вообще сами роды с МВ просто супер :love:
Я уже писала тебе буквально пару страничек назад:073:
Обоих платно и с одной и той же акушеркой Рыжовой МВ:)
Перые - менее болючие, но длинные (11,5 ч), а вторые - жутко болючие, но быстее (5,5 часов) - по времени примерно пишу, могу ошибаться чутка:005:
А вообще сами роды с МВ просто супер :love:
а! дада, точно же! во я беремняк!!!
спасибо!:flower:
а как начинались, с чего точнее начинались 1ые и 2ые? одинаково?
и время, которое ты написала оно от чего исчесляется??
Marinusik
30.01.2010, 01:03
а! дада, точно же! во я беремняк!!!
спасибо!:flower:
а как начинались, с чего точнее начинались 1ые и 2ые? одинаково?
и время, которое ты написала оно от чего исчесляется??
Время пишут в карте, фактически сами болевые ощущения конечно же не 11, 5 часов были:)
С дочкой воды отошли и только через 4 часа схватки начались, а с сыном схватки и пузырь прокололи:019:
yermolanna
30.01.2010, 01:43
Если взять направление в ЖК, то прибывание в дневном стационаре совершенно бесплатное. Капать будут , что назначит врач непосредственно уже там. Можно договориться и капельницы будут домой приезжать ставить. Девочки на дневном отделении очень внимательные и приятные. Заодно можно узнать все поподробнее об этом роддоме и тамошних врачах. Не бойтесь. Воспользуйтесь шансом. Кстати-может тамойний врач вас посмотрит и решит, что у вас нет особо серьездных проблем, как пишут в ЖК. Да, и звонить надо до 14-00 часов. У врачей рабочий день до 15-00, дальше только дежурные.
Спасибо большое!
Направление у меня какое-то есть, но, кажется, на госпитализацию. Так что не уверена, что меня бесплатно примут, но это меня меньше всего волнует. Кстати, в ЖК почему-то сказали, что дневной стационар платный :009:
Скажите, а там врач сначала назначит какое-то обследование? Контрольное УЗИ, например, все-таки хотелось бы сделать, а то ведь точно не известно, есть у меня многоводие или нет (по 3-му УЗИ - верхняя граница нормы была, с тех пор прошел месяц), а если есть, то в чем причина, и с чего это у меня такая патологическая прибавка веса :005: Очень не хочется просто так, с бухты-барахты колоть антибиотики...
Девочки, а список вещей для малыша на первой странице..... ему надо точно следовать? там распашонки, пеленки....а я планирую взять три бодика и три комбезика (слипика), например, из одежды...ну и 2 чепчика.
Как думаете хватит? и ничего что ни пеленок, ни распашонок не будет??
Что-то я призадумалась тут ......
Мечта Сбывается
31.01.2010, 22:16
Девочки, а список вещей для малыша на первой странице..... ему надо точно следовать? там распашонки, пеленки....а я планирую взять три бодика и три комбезика (слипика), например, из одежды...ну и 2 чепчика.
Пеленки надо. например, подложить под ребенка на пеленальник.
Margaritka_i_mama
01.02.2010, 00:21
Всем привет! Лежу уже неделю на дородовом, наблюдаю за происходящим...
Поэтому если у кого есть вопросы по текущей ситуации - пишите
Очень интересует КС у Аракелян! Может какая информация там есть?
Заранее спасибо!
"Для ребенка:
- пеленки тонкие 3 шт.
- пеленки теплые 3 шт.
- распашонки легкие 3 шт.
- распашонки теплые 3 шт.
- крем детский
- подгузники
- стерильные салфетки
- детское мыло, лучше брусочком
- крем детский под подгузник
на выписку:
чепчики - 1 холодный, 1 теплый
подгузник
одеяло + уголок или конверт
Одежда (в зависимости от времени года)
лента от 4 м (синяя или красная)
После родов для мамы:
- мелкому соски, бутылки (воду давала) и молокоотсос (пригодился);
- полотенце для душа;
- крем Бепантен (мазать соски. хорошо убирает трещины);
- какой-нибудь чай для лактации лишним не будет "цитата с первой страницы
Пеленки надо. например, подложить под ребенка на пеленальник.
Насколько я помню,одежду для малыша можно любую и в любом количестве.Списку следовать вовсе не обязательно.При рождении его пеленают в роддомовские пелёнки,потом надеваете,что хотите.В первый же день вам педиатр или детская сестра скажут,что нужно ребёнку из косметики.На выписку вообще простор для фантазии,что приготовите,в то и оденут:))Пелёнки и одеяло на отделении были казённые в достаточном количестве.В 2007-м молокоотсос не разрешали,может сейчас что изменилось?Своими бутылками пользоваться?А где их стерилизовать?Я брала по 5 штук каждой одежды,чтобы каждый день чистенькое надевать,но бывают и непредвиденные казусы-срыгнул,описал,подгузник протёк.Родственники могут донести ещё.
Очень хочется узнать,что за изверг составлял список разрешённых к передаче продуктов:wife:Неужели нельзя его пересмотреть,а то ни картошечки,ни мяса,ни макарончиков не разрешают!:010:
[B]"Для ребенка:
Насколько я помню,одежду для малыша можно любую и в любом количестве.Списку следовать вовсе не обязательно.:
Вот, спасибо большое :flower: Развеяли сомнения :)
Девочки, сил читать все нет...может скажете, Нестеров принимает роды или нет уже?
Максималистка
01.02.2010, 02:50
Девочки, сил читать все нет...может скажете, Нестеров принимает роды или нет уже?
19 января еще точно принимал, а вот сейчас говорят, что уже нет ( здесь рядом в топике "Нестеров - какой он... "обсуждалось)
19 января еще точно принимал, а вот сейчас говорят, что уже нет ( здесь рядом в топике "Нестеров - какой он... "обсуждалось)
Тоже соседний топик про него почитала - теперь думаю, к акушеркам тоже относится запрет на прием родов не в дни дежурств или это только к врачам.
Margaritka_i_mama
01.02.2010, 10:52
Очень интересует КС у Аракелян! Может какая информация там есть?
Заранее спасибо!
про Аракелян не слышала
но одной девушке несколько дней назад делали КС Байбородов и Семенов (остальные фамилии неизвестны), так забыли там внутри какую-то трубку :001:
потом пытались вручную без наркоза вытащить
Байбородов кстати здесь часто появляется - от него периодически пахнет алкоголем уже с утра :(
Семенов целыми днями болтает по телефону - назначает узи, в остальное время заигрывает с медсестрами и всем остальным женским персоналом кроме бабулек.
моя соседка по палате договорилась на роды с Трембой - девушка уже неделю здесь лежит, Тремба ни разу не зашла не поинтереовалось ее состоянием, не позвонила.
Очень хорошая врач, по моим наблюдениям - Кондратьева Л.А. и Людмила Викторовна Малышева(?) (фамилию помню не точно)
yermolanna
01.02.2010, 13:19
Скажите, а что это за слухи, что акушерки не могут больше принимать роды не в свою смену? :010:
Надеюсь, это не правда? Просто я договорилась уже с Рябич, рожать уже скоро совсем - не хотелось бы в последний момент обломаться :005::005::005:
И вообще, может, про Рябич что-нибудь расскажете? Не видели девочек, которые с ней рожали?
Спасибо!:flower:
Чернореченка
01.02.2010, 13:57
Девочки, всем привет! Только недавно из 1 меда. Родилась моя Марточка! :support:
Поздравляю!!!
Margaritka_i_mama
01.02.2010, 14:16
Скажите, а что это за слухи, что акушерки не могут больше принимать роды не в свою смену? :010:
Надеюсь, это не правда? Просто я договорилась уже с Рябич, рожать уже скоро совсем - не хотелось бы в последний момент обломаться :005::005::005:
И вообще, может, про Рябич что-нибудь расскажете? Не видели девочек, которые с ней рожали?
Спасибо!:flower:
про смену (в свою - не свою) в первый раз слышу,
врачи точно могут в любую смену приезжать.
про Рябич - моя соседка по палате с ней договаривалась изначально, но потом отказалась. дело было в том, что когда они уже договорились, девушка пыталась консультироваться с Рябич по течению беременности, звонила ей несколько раз - но Рябич все отмахивалась, типа все это ернда, у тебя прекрасно. не бери в голову и т.п. Отказалась не то что принять и осмотреть, а даже по телефону дать внятные рекомендации. Наташа тогда действительно решила не напрягаться, поверила, что все хорошо. Пока не пришлось вызывать скорую и ехать в РД с диагнозом "гестоз". Уже третью неделю лечится.
Еще Наташа говорит в общении Рябич грубоватая, резкая - но это "на вкус и цвет", как говорится. Также известно, что она была в бригаде на КС, где девушке забыли трубку в животе.
Еще говорят она убеждена, что перехаживать можно сколько угодно, никакого вреда от этого быть не может:009:
про смену (в свою - не свою) в первый раз слышу,
врачи точно могут в любую смену приезжать.
Так в топике про Нестерова как раз сказано, что со среды запрещено врачам приезжать на платные роды, только во время своего дежурства.
yermolanna
01.02.2010, 14:21
Ой, надо же! А мне Рябич очень понравилась - разговаривала со мной очень доброжелательно, даже ласково. И по телефону тоже не отмахивалась, когда вопросы были...
Ну, ладно, проблем со здоровьем у меня, к счастью, нет, переходить тоже вряд ли получится, скорее наоборот раньше рожу, так что ничего менять уже сейчас не буду. Буду надеяться на лучшее!
Спасибо большое за ответ!
yermolanna
01.02.2010, 14:22
Так в топике про Нестерова как раз сказано, что со среды запрещено врачам приезжать на платные роды, только во время своего дежурства.
А акушеркам?
Marinusik
01.02.2010, 14:30
Тоже соседний топик про него почитала - теперь думаю, к акушеркам тоже относится запрет на прием родов не в дни дежурств или это только к врачам.
Акушерки принимают роды и в свое дежурство и не в свое:ded:По крайней мере если договорились, то нечего беспокоится:)
Ой, надо же! А мне Рябич очень понравилась - разговаривала со мной очень доброжелательно, даже ласково. И по телефону тоже не отмахивалась, когда вопросы были...
Ну, ладно, проблем со здоровьем у меня, к счастью, нет, переходить тоже вряд ли получится, скорее наоборот раньше рожу, так что ничего менять уже сейчас не буду. Буду надеяться на лучшее!
Спасибо большое за ответ!
Она с вами поэтому и милая доброжелательная, потому что проблем у вас нет и вы ей часто не звоните, а если есть проблемы, то радость сразу пропадет:073:
Margaritka_i_mama
01.02.2010, 14:44
ну не знаю
моя соседка по палате будет рожать завтра (будут делать прокол пузыря), так врач с которой она договорилась приедет хотя завтра не ее дежурство - это совершенно точно
Сумоистка
01.02.2010, 21:34
Девочки, а в 1меде есть такой доктор как Агалекят? или где-то очепятка в фамилии?)
Подскажите, пожалуйста, а доктора Судакова Д.С. Вы там не встречали, если встречали - что можете сказать? Он молодой такой, в очках, с залысинками.
Девочки, а у кого есть телефон Рыжовой Марины Владимировны? Скиньте пожалуйста в личку. Спасибо.
Чернореченка
02.02.2010, 12:53
Девочки, а в 1меде есть такой доктор как Агалекят? или где-то очепятка в фамилии?)
Наверное, имеется в виду Аракелян Мариам Арташезовна?
Сумоистка
02.02.2010, 13:44
Наверное, имеется в виду Аракелян Мариам Арташезовна?
да я вот тож так подозреваю. Просто в топике про Нестерова писали именно Агалекят и не один человек)
Малыш-малыш
02.02.2010, 13:59
Девочки, всем привет!
Я как то писала уже в этом топике, что тоже буду рожать в 1 Меде, а потом как то руки не доходили :)
У меня 7го ПДР. Кулешова сказала, что если до этого не рожу, то 8го ложиться на ДО и будем стимулировать, т.к. малышка уже на осмотре в 38 недель была на 40 :(
Хочу у вас поинтересоваться: какими методами они там предпочитают стимулировать?
И еще вопрос: на ДО обязательно брать с собой постельное белье?
Заранее всем спасибо!
Мне укольчиком вызвали схватки часиков в 11,потом часика в 3 дня вскрыли пузырь(очень плотный,сказали сам бы не разорвался),ну а в 17.00 уже сынок родился.Но я на ДО не ложилась,просто утром приехала на осмотр.
Venera4449
02.02.2010, 17:27
Девочки? А кто-нибудь знает телефончик, по которому можно узнать про платные роды, палаты и т.п.? И можно ли подъехать и посмотреть палаты?
Девочки, всем привет!
Я как то писала уже в этом топике, что тоже буду рожать в 1 Меде, а потом как то руки не доходили :)
У меня 7го ПДР. Кулешова сказала, что если до этого не рожу, то 8го ложиться на ДО и будем стимулировать, т.к. малышка уже на осмотре в 38 недель была на 40 :(
Хочу у вас поинтересоваться: какими методами они там предпочитают стимулировать?
Заранее всем спасибо!
Я на дородовом провела две недели. "Стимулировали" пополной:) Только это называется не стимуляцией, а родоподготовкой. Т.е. делают процедуры для подготовки мягких родовых путей. Они включают в себя введение ламинарии в шейку матки , которая разбухает и механически размягчает и раскрывает шейку. Также делают препедил-гель, который также размягчает родовые пути,и при этом еще и может вызвать схватки, которые постепенно либо угасают, либо переходят в роды. И дают две таблетки мефипристона, после второй таблетки которого в течение 72-х часов должны наступить роды.Он тоже способствует размягчению родовых путей и раскрытию. Плюс еще колят синэстрол с но-пой. Все эти процедуры могут сочетать, могут по очереди. Все по показаниям и по необходимости.
Если организм и , главное, мозг женщины готов к материнству, то помогают быстро и эффективно подготовить родовые пути, и родить.
Правда, бывают женщины-кремень:) Мне проделали все возможные процедуры, некороые по два раза, но, видимо, доча сидела и изнутри обратно веревочки на пакетике затягивала:) Но все же со скрипом пути родовые подготовили, ждали,что роды начнуться сами, недождались, и повели на родовозбуждение - т.е. прокололи пузырь. :)
Отчет о родах скину попозже. Но точно могу сказать - МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ РОДЫ В ПЕРВОМ МЕДЕ:))
mama dasha
02.02.2010, 19:17
Девочки, всем привет!
Заранее всем спасибо!
У меня тоже ПДР 7-го:), кто знает может встретимся ;)
рожать буду с Лепорк, она тоже грозилась если я не рожу вовремя на ДО положить..
Margaritka_i_mama
02.02.2010, 19:30
Девушки! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь рожал с Байбородовым Д.Б.? Мне его посоветовал знакомый гинеколог. Сейчас 36 недель, на след недели я должна ехать к нему на осмотр и уже конкретно договариваться. С одной стороны он конечно зав. ДО и вроде опытный, но если честно напрягает его внешний вид и отзывы некоторых девушек про запах алкоголя и забытые в животе трубки! Очень переживаю, роды первые. И сколько примерно он денег берет, также как и все?
с Байбородовым не рожала, но т.к. здесь вижу его каждый день, могу добавить про него следующее
несмотря на вредные привычки (алкоголь) и плохую память (про трубку) в принципе он производит впечатление профессионала с большим опытом. видела как другие врачи даже опытные с ним советуются по сложным вопросам. так что в смысле профессионализма сомнений в нем нет.
с другой стороны он очень самоуверен и сам ничьих советов не слушает - разве что профессора. если что-то решил, будет настаивать и другой врач его не переубедит. а как известно любому человеку свойственно иногда ошибаться и коллегиальное решение группы врачей может быть более правильным чем мнение одного.
также заметно, что он избалован деньгами и старается не упустить своего - озабочен заполнением платных палат (они не стоят этих денег поверьте), со своими платными пациентками подчеркнуто любезен ("ах ты моя красавица"), но не слишком искренне это выглядит и даже можно сказать противно. да и забота эта довольно бесполезная (скорее просто комплименты, чем хлопоты по существу).
кстати приглашаю всех интересующихся на экскурсию по дородовому отделению - завтра (среда) с 15 до 19 ч
с собой тапки и вкусняшка :))
Margaritka_i_mama
02.02.2010, 19:41
Девочки, всем привет!
Заранее всем спасибо!
наблюдала как "стимулировали" (точнее говоря, готовили к родам) мою соседку по палате - процесс занял 2 недели
сначала ставили водоросли - не помогло
второй раз - не помогло
потом гель - не помогло
кстати гель нужно свой приносить - одна "доза" 800 р.
гель второй раз - не помогло
изменения в шейке были, она стала подготовлена, но роды не начинались
еще ставили капельницы ношпу и какие-то уколы - название не знаю
ждали естественного начала процесса максимально долго, поставили крайний срок, чтобы не перехаживала
сегодня в 7 утра прокололи пузырь. схваток ждали - не дождались
начали стимуляцию (видимо окситоцином, но точно пока не знаю)
сказали, что если и это не поможет - будет КС
в общем мы сидим (точнее, лежим) и ждем новостей о ней
@@@@@
Margaritka_i_mama
02.02.2010, 20:24
наблюдала как "стимулировали" (точнее говоря, готовили к родам) мою соседку по палате - процесс занял 2 недели
второй раз - не помогло
потом гель - не помогло
ждали естественного начала процесса максимально долго, поставили крайний срок, чтобы не перехаживала
@@@@@
по этой истории есть новости
наконец-то вытянули репку!!! :080:
стимуляция не помогла
слабость род.деятельности
на 10-м часу безводного периода сделали КС
мать и дитя здоровы, отдыхают
По поводу стимуляции.То,что Вы описываете было и 17 лет назад,когда я лежала на ДО.Кто-то быстро "стимулировался",а кому-то ни ламинарии,ни прочее не помогало.
Девулечки, я так хочу обратно!! 29 января выписались мы оттуда, а теперь таак хочется назад. Рожала по родовому сертификату врач Айша, акушерка Нурия Фаритовна отзыв супер положительный! На ПО наблюдала врач Александра Алексеевна суперврач!:080::080:Я так скучаю по ночнушкам ихним и подкладным:)). Даже питание нравилось, хотя очень привередлива в еде! Кстати какой оказалась вкусной геркулесовая кашка после родов:019::019::019:(терпеть ее раньше не могла:ded:).
второй раз - не помогло
потом гель - не помогло
@@@@@
:)) "Их было много на челне":) При мне тоже двух девочек оооочень долго стимулировали. Когда я только поступила, они похихикивали надо мной, что я надеюсь сразу разродиться от водорослей:) И оказались правы:) Правда, у них все же роды сами начались, а мне планово прокололи пузырь (долго решали кесарить или прокалывать),когда уже терпение кончилось:))
Marinusik
02.02.2010, 21:43
Девулечки, я так хочу обратно!! 29 января выписались мы оттуда, а теперь таак хочется назад. Рожала по родовому сертификату врач Айша, акушерка Нурия Фаритовна отзыв супер положительный! На ПО наблюдала врач Александра Алексеевна суперврач!:080::080:Я так скучаю по ночнушкам ихним и подкладным:)). Даже питание нравилось, хотя очень привередлива в еде! Кстати какой оказалась вкусной геркулесовая кашка после родов:019::019::019:(терпеть ее раньше не могла:ded:).
Поздравляю с доченькой:flower::flower::flower:
Ира!
Мои поздравления:flower::flower::flower:
Скажите,пжл-та,а вы по скорой туда прибыли?
как роды прошли?
Ирочка,ещё раз поздравляю!:flower:
Александра Алексеевна мне тоже очень нравится:love:,в 90-х она была заведующей на ПО,чудо человек и врач!
Если всё сложится,только туда и по сертификату хочу.
Заглядывай к нам в февралятам,Ира нам писала про всё:)
Чернореченка
02.02.2010, 22:15
Девулечки, я так хочу обратно!! 29 января выписались мы оттуда,
Поздравляю!!!:flower::support:
Подробности в студию!!!
Девочки, кто недавно выписался, флюшку мужа требуют показать при выписке или посещении?
Девочки, кто недавно выписался, флюшку мужа требуют показать при выписке или посещении?
Педиатр требовала при оформлении документов на выписку флюшку мужа.
Требуют, но я писала, что выписываюсь под свою ответственность без флюшки мужа (не было его в городе, а заранее я и не знала об этом)...предлагала принести им позже, сказали, что это им нужно только для своей отчетности
yermolanna
03.02.2010, 22:00
Девочки, у меня очередной дурацкий вопрос.
Я правильно понимаю, что въехать на машине на территорию 1 Меда сейчас можно через те ворота, которые выходят на набережную Карповки? Просто там же написано: "Въезд только по пропускам". Если меня на схватках повезут туда (еще и ночью, например), то пропустят, если сказать охраннику, что едем рожать? Или это как-то по-другому происходит? А на выписку как проехать?
Подскажите, а? А то что-то я мандражировать стала...
Педиатр требовала при оформлении документов на выписку флюшку мужа.
Требуют, но я писала, что выписываюсь под свою ответственность без флюшки мужа (не было его в городе, а заранее я и не знала об этом)...предлагала принести им позже, сказали, что это им нужно только для своей отчетности
Спасибо за ответы, а то мы с ним как раз сейчас это обсуждали.
Я правильно понимаю, что въехать на машине на территорию 1 Меда сейчас можно через те ворота, которые выходят на набережную Карповки? Просто там же написано: "Въезд только по пропускам". Если меня на схватках повезут туда (еще и ночью, например), то пропустят, если сказать охраннику, что едем рожать? Или это как-то по-другому происходит? А на выписку как проехать?
я 1ый раз когда рожала муж меня со схватками привез...припарковались, где было место (не на территории) и побежали в приемный покой к нашему врачу....сами, на 2х ногах....с периодическими присаживаниями :)) из-за схваток....
А меня частник на территорию прямо к приёмному покою привёз(3 года назад),иначе я бы и не дошла.Пока ехали,схватки стали сильными.Правда спросил(он не знал,зачем я в 1-й Мед еду),как же мы проедем,если написано только по пропускам.Я говорю,скажите ,что рожать едем, а он :Кто?!:005:,Я, говорю.Когда?!Прямо сейчас!Тут до него дошло,что я не шучу,рванул,пропустили.А вот на выписку какую-то денежку вроде платят на проходной(то есть на" проездной":))).
Marinusik
03.02.2010, 23:49
Меня и с дочкой и с сыночком пропускали спокойно, просто говорили, что в роддом и все:)
yermolanna
03.02.2010, 23:57
Спасибо большое за ответы!
Значит, будем действовать по обстоятельствам. Будем надеяться, пропустят!
Margaritka_i_mama
04.02.2010, 11:04
есть надежный способ - надо дать охраннику 50 руб - тогда по-любому пропустит - здесь все так делают
Saffi 080708
04.02.2010, 13:31
Всем приветик!
Вот собираюсь за второй лялькой и снова в 1Мед. Первые роды были ЕР. а тут малышка попой вниз лежит, плюс первый малыш 4500 родился, значит и вторая не маленькая будет. Вообщем КС под вопросом.
Не подскажите, было у кого-нибудь КС с Лепорк А.И.? Первые роды с ней были, второй раз тоже хочу с ней договориться.
Yermolanna!
Не мандражируйте!:) В ворота состороны Карповки совершенно спокойно пропускают на своей машине рожать. Главное- сказать об этом :) И откроют.
И на выписку пропускают машину с папой. Только на обратном пути надо "поблагодарить":) Мы совсем недавно, 25-го января так выезжали. А девушка в палате - заезжала:)
:080:И мне :080:Александра Алексеевна очень понравилась!!Чудесная доктор и женщина:)
И ночнушки понравились, хотя тут их так прям критиковали:005: В них кормить удбно:) И каждый день чистенькую, стерильную дают.
Да и подкладные -совсем и не плохо:) Швы с ними заживают быстро, потому что всегда сухонько и чистенько. С покупными прокладками даже менее комфортно по ощущениям чистоты, только что ходить удобней. Но это решаемая проблема:)
yermolanna
04.02.2010, 19:45
Yermolanna!
Не мандражируйте!:) В ворота состороны Карповки совершенно спокойно пропускают на своей машине рожать. Главное- сказать об этом :) И откроют.
И на выписку пропускают машину с папой. Только на обратном пути надо "поблагодарить":) Мы совсем недавно, 25-го января так выезжали. А девушка в палате - заезжала:)
Спасибо большое!
Успокоили!
Девочки, была у окулиста, та написала : ограничение потужного периода" из-за сетчатки.
Вот теперь думаю - а если он и так недолгий, этот период, то как же его еще ограничивают? Или это завуалированное КС?
У кого-нибудь такие записи в карте были?
Marinusik
05.02.2010, 02:16
Девочки, была у окулиста, та написала : ограничение потужного периода" из-за сетчатки.
Вот теперь думаю - а если он и так недолгий, этот период, то как же его еще ограничивают? Или это завуалированное КС?
простым языком - вам не дадут тужиться толком, то есть порежут аккуратненько (перинеотомия промежности), чтобы быстрее малыш появился:005:
если бы было - исключение потужного периода - это КС:ded:
А мне несколько лет назад делали спайку сетчатки глаза. Окулист, на осмотре, только зрение написала, а про сетчатку вообще не слово. Может стоит к другому специалисту пойти, а то что-то Вы меня напугали
Лёленька78
05.02.2010, 18:30
Мне тоже так окулист написала, хотя предварительно мне сетчатку укрепили лазером. Моя врач сказала, что просто сделают разрез. А вообще потужной период может быть часа два...
Warose
Ничего страшного:)Укорачивают потужной период за счет перинеотомии. Мне также окулист написал. Поэтому во время потуг быстренько разрезик делают. Я даже и не поняла вообще,когда успели разрезать:)
у меня к вам тонна вопросов:))
1) зачем легли на ДО....перехаживали чтоли, не поняла я?
2) вы платно рожали??
3) а сколько по времени в общем роды у вас заняли??
4) что такое ручное раскрытие?? боюсь даже представлять, что вы пережили:001:, если это то, об чём я думаю...
5) обвитий пуповиной не было видно по последнему УЗИ??
:flower:
млииин, рожать скоро совсем и 2ой раз....я реально боюся
Отвечаю по порядку -
1) да, у меня уже была 41 неделя.
2) да, платно.
3) в общем 13 часов - с 6 утра и до 19 вечера.
4) ручное - это когда туда в момент схватки (!) еще и руками залезают и так помогают ребенку продвигаться. Часто в подобных случаях врачи сдаются и делают экстренное кесарево.
5) про пуповину знали все и давно. Но как все мне сказали, это бывает у трети рожениц и все равно все рожают ЕР... Типа это не причина для кесарева.
Не берите в голову, у всех индивидуально. :) Со мной лежала девочка- родила без одного разреза и за 8 часов! А роды тоже первые.. :support:
Отвечаю по порядку -
1) да, у меня уже была 41 неделя.
2) да, платно.
3) в общем 13 часов - с 6 утра и до 19 вечера.
4) ручное - это когда туда в момент схватки (!) еще и руками залезают и так помогают ребенку продвигаться. Часто в подобных случаях врачи сдаются и делают экстренное кесарево.
5) про пуповину знали все и давно. Но как все мне сказали, это бывает у трети рожениц и все равно все рожают ЕР... Типа это не причина для кесарева.
Не берите в голову, у всех индивидуально. :) Со мной лежала девочка- родила без одного разреза и за 8 часов! А роды тоже первые.. :support:
:flower:спасибо:flower:
а линеечка уже не актуальна:073:
Tanushechka
08.02.2010, 00:32
Девочки,кто недавно лежал в платных двухместных палатах (которые 10 тыс) - там отличие от бесплатных только в посещениях?Никаких доп удобств нет?На фото голо как-то...
Про индивидуальные платные палаты мне акушера сказала,что тыс 17 стоят - правда,столько набегает?
идиотский ник
08.02.2010, 01:21
Девочки, пишу шопотом (увидит сообщение, убьет):
вчера подруга в 1 меде родила мальчика у Психомаховой С.М.
Все хорошо, родила сама, мальчик красивенький и здоровенький (ттт)
Лежит на ВИПе. Говорит,что народу очень мало.Всем очень довольна. Говорит, что отношение персонала - супер.
В общем, ПерМед в очередной раз порадовал.
В пятницу подруга родила,лежит в платной двухместной на ПО,говорит,что в пятницу был просто ажиотаж,так что на ВИПе может и мало народу:))
Девочки,кто недавно лежал в платных двухместных палатах (которые 10 тыс) - там отличие от бесплатных только в посещениях?Никаких доп удобств нет?На фото голо как-то...
Про индивидуальные платные палаты мне акушера сказала,что тыс 17 стоят - правда,столько набегает?
12 тыс у меня они были, да у всех цена разная =) Как "договоришся", в независимости от того сколько лежишь.
Отличие действительно только в посещениях. А в нашей даже холодильник не работал. А по сути: холодильник, стульчики, тумбочки, умывальник, пеленальник, стол. Очень неудобно проветривать было (особенно после кесарево - нереально залезть так высоко), муж чуть не уппал когда проветривать лез, форточку открыть. Жара конечно, но я все равно с хорошими отзывами. Туалет 1 на 3-4 такие палаты с судном.
У меня было плановое КС, лежала на ДО (там все супер), потом кесарили - все прошло замечательно, мальчик 2700, 47см. После кесарево в реанимации лежала нецелых 2 дня, 1 день сразу после операции, и на 2 день уже заставили(правильно делают) сесть, а потом и перебратся на кресло для перезда в палату. Замечательная зав.отд.анастезиологии, она же делала мне анастезию =) Ей огромное спасибо! Только жалко не помню ее ФИО.
В день перевода в палату ребенка принесли "поиграться" мы с мужем любовались, пытались прикладывать к груди. На 3 день уже отдали с 12 до 20 ребенка, а на 4 день оставили совсем.
Докорм давали и я давала, т.к. ребенку явно не хватало моего молочка. Но потом мы быстро вышли на свое молочко и уже докорма не просили.
Ночнушки, подкладные, бюстики, все каждый день меняли (я бы чаще меняла, т.к. в такой жаре тяжеловато). Бюстики просто супер - ничего не подтекало в них, не зря их придумали =)
Выписали нас на 7 день, теперь вспоминаю как сон, быстро там время пролетело. Хотя там казалось тянулось долго.
И еда столовская меня устраивала, я только старалась всякое с капустой не есть. Но без еды ктр родственники приносят на столовкене протянешь.
Еще в день перевода в палату у нас была замечательная акушерка, опытная, добрейшая, все супер аккуратненько для нас делала (мазки и прочее), очень душевный человек. И как всегда я не помню имени...
Девочки с детского отделения все понравились, педиатр все рассказывала, на все вопросы отвечала.
Я всем довольна =)
А в нашей даже холодильник не работал. )
Похоже мы в одной палате лежали :)
Marinusik
08.02.2010, 16:53
12 тыс у меня они были, да у всех цена разная =) Как "договоришся", в независимости от того сколько лежишь.
Я всем довольна =)
Поздравляю с рождением мальчика:flower::flower::flower:
Похоже мы в одной палате лежали :)
Может, только в разное время =)
Поздравляю с рождением мальчика:flower::flower::flower:
Спасибо!
Забыла написать про одну "веселую бабусю", мы ее с подругой по палате прозвали - "бабка-тапка".
Очень забаляла нас, проходя по коридору мимо палат очень громко шаркая тапочками =)
Присоединяюсь к поздравлениям)))
Тоже скоро поедем в 1 Мед за сыночком, совсем уже скоро)))
Девочки, сегодня была в 1 меде, на осмотре у врача, с которым рожать буду.. так вот меня информация на стенде немного смутила
Необходимо для новорожденного:
1. крем детский
2. влажные салфетки
3. детское масло
4. ватные диски
5. мазь Бепантен (маме)
6. детское мыло (или пенка)
7. подгузники (памперсы) - 1 уп
8. распашонки: тонки - 2 шт, теплые - 2 шт
9. носочки махровые
10. ползунки
Для выписки новорожденному:
1. Ватное одеяло
2. байковое одеяло
3. уголок
4. лента
5. распашонки: 1 теплая, 1 холодная
6. пеленка утепленная
7. памперс
8. ползунки - 1 шт
9. чепчик фланель
10. шапочка
У меня вопрос по поводу одежды для выписки... это табу с одеялами, уголками, пеленками и лентами:015:? или можно в комбинезон одеть с одеждой нормальной?:016:
Сорри, если про это уже писали, но 300 страниц мне не осилить уже неделю:(
Marinusik
08.02.2010, 22:20
Присоединяюсь к поздравлениям)))
Тоже скоро поедем в 1 Мед за сыночком, совсем уже скоро)))
Удачи!!! :flower:Ждем отчетика:)
Девочки, сегодня была в 1 меде, на осмотре у врача, с которым рожать буду.. так вот меня информация на стенде немного смутила
Необходимо для новорожденного:
1. крем детский
2. влажные салфетки
3. детское масло
4. ватные диски
5. мазь Бепантен (маме)
6. детское мыло (или пенка)
7. подгузники (памперсы) - 1 уп
8. распашонки: тонки - 2 шт, теплые - 2 шт
9. носочки махровые
10. ползунки
Для выписки новорожденному:
1. Ватное одеяло
2. байковое одеяло
3. уголок
4. лента
5. распашонки: 1 теплая, 1 холодная
6. пеленка утепленная
7. памперс
8. ползунки - 1 шт
9. чепчик фланель
10. шапочка
У меня вопрос по поводу одежды для выписки... это табу с одеялами, уголками, пеленками и лентами:015:? или можно в комбинезон одеть с одеждой нормальной?:016:
Сорри, если про это уже писали, но 300 страниц мне не осилить уже неделю:(
Мне кажется, что это личное дело каждого как ребенка выписывать, что муж передаст на выписку, в то нянечка и оденет:ded:
У меня был куплен красивый конверт на выписку белого цвета, в котором все эти причендалы были, для дочки купили розовую ленту, когда родился сын - поменяли на голубую:017:
"Для ребенка:
- пеленки тонкие 3 шт.
- пеленки теплые 3 шт.
- распашонки легкие 3 шт.
- распашонки теплые 3 шт.
- крем детский
- подгузники
- стерильные салфетки
- детское мыло, лучше брусочком
- крем детский под подгузник
на выписку:
чепчики - 1 холодный, 1 теплый
подгузник
одеяло + уголок или конверт
Одежда (в зависимости от времени года)
лента от 4 м (синяя или красная)
После родов для мамы:
- мелкому соски, бутылки (воду давала) и молокоотсос (пригодился);
- полотенце для душа;
- крем Бепантен (мазать соски. хорошо убирает трещины);
- какой-нибудь чай для лактации лишним не будет "цитата с первой страницы
Насколько я помню,одежду для малыша можно любую и в любом количестве.Списку следовать вовсе не обязательно.При рождении его пеленают в роддомовские пелёнки,потом надеваете,что хотите.В первый же день вам педиатр или детская сестра скажут,что нужно ребёнку из косметики.На выписку вообще простор для фантазии,что приготовите,в то и оденут:))Пелёнки и одеяло на отделении были казённые в достаточном количестве.В 2007-м молокоотсос не разрешали,может сейчас что изменилось?Своими бутылками пользоваться?А где их стерилизовать?Я брала по 5 штук каждой одежды,чтобы каждый день чистенькое надевать,но бывают и непредвиденные казусы-срыгнул,описал,подгузник протёк.Родственники могут донести ещё.
Очень хочется узнать,что за изверг составлял список разрешённых к передаче продуктов:wife:Неужели нельзя его пересмотреть,а то ни картошечки,ни мяса,ни макарончиков не разрешают!:010:
:))
Tanushechka
09.02.2010, 00:51
А сейчас молокоотсос разрешают?А то у меня с первым столько молока пришло на 3-й день,что ребенок выписался с прибавкой в весе и я еще сцедила и вылила много.Руками было очень больно.Через пару недель сцеживаться уже не пришлось,но в первые дни я бы как минимум мастит заработала.
Tanushechka
Ой, девочки, с молокоотсосом там просто беда! У девочки в палате ребенка унесли на двое суток из-за желтушки в педиатричку, чтоб прокапать глюкозку и посветить лампой, а у нее молоко кааак пошло. Она сцеживала вручную, относила на кормление.Но к третьему дню у нее грудь раздуло как арбузы, она уже целый день сцеживалась, потому что молоко прибывает и прибывает, а ребенка нет,чтоб рассосать. Когда ее начало знобить, она кинулась на пост выпрашивать молокоотсос. Они сказали,что у них нет вообще молокоотсосов.Через несколько часов, когда у девушки температура поднялась под 39, ей все-таки принесли какой-то молокоотсос,который через раз проскакивал. Она уговорила,чтоб ей из дома передали ручной, нормальный. В общем, после долгих боев акушерка и доктор сдались и разрешили пронести. Но дело запустили, и пришлось переводить ее в обсервацию, колоть антибиотики:(
Есть один вариант проноса молокоотсоса заранее - это если платно рожаешь, чтоб муж сразу принес в родилку пакеты, которые привозят вместе с роженицей на каталке в палату и не проверяют.
Либо если есть родственники, знакомые из медперсонала, которые могут пронести.
Другого способа (для бесплатных палат) передать через особо бдительную бабулю в справочном просто нет. Ну а в платную палату -никаких проблем, принесут родные:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.