Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Чернореченка
17.03.2010, 19:37
вайфай - хорошо бы
у меня ноутбук и билайновский модем. это же очень логично - ноутбук принести можно, а трусы - нельзя :)
рожала по сертификату по принципу "лишь бы не с Трембой".
в итоге у меня была не только персональная родилка, но и персональное род.отделение - никто больше в это время рожать не пожелал. И похоже не желает до сих пор.
в итоге рожала с Нурией Фуритовной (отчество пишу примерно, такое и не запомнишь). Имена остальных к сожалению не успела спросить - такая пожилая тетенька невысокая, с яркими волосами в больших очках, например.
Здорово как!
А Нурия Фаритовна - личность легендарная! Одна из лучших акушерок Питера! Она у меня тоже над второй колдовала. Приятно было, потом в палату заходила, проверяла что да как.
Я хочу снова тока к Нурие!!!:support:
вам повезло:flower:
Marinusik
17.03.2010, 20:23
всем привет!
пишу с послеродового (бесплатного)
лежу одна в 5-местной палате - рожайте уже быстрее кто-нибудь, а то одной скучно!
родила сегодня утром - управилась за час :019: такая паника была - это надо было видеть :)
Поздравляю:flower::flower::flower:
Даже захотелось еще раз родить, чтобы с вами в палате полежать, так расписываете все классно:))
вайфай - хорошо бы
у меня ноутбук и билайновский модем. это же очень логично - ноутбук принести можно, а трусы - нельзя :)
кстати вещи никто не проверял вообще - несите что хотите.
что я брала в родилку тоже никто не проверял - правда пакетик был небольшой.
рожала по сертификату по принципу "лишь бы не с Трембой".
в итоге у меня была не только персональная родилка, но и персональное род.отделение - никто больше в это время рожать не пожелал. И похоже не желает до сих пор.
в итоге рожала с Нурией Фуритовной (отчество пишу примерно, такое и не запомнишь). Имена остальных к сожалению не успела спросить - такая пожилая тетенька невысокая, с яркими волосами в больших очках, например. Она тоже отличная.
все понравилось супер
еще со мной постоянно была ординатор Анна Владимировна, с которой я общалась еще на дородовом.
другая ординатор - Анжела Захария - тоже уделяла мне массу внимания. Они замечательные!
Правда они совсем не хотели верить, что за час схваток может настать полное раскрытие, а я им говорила, что уже "пора". Вот и пришлось в итоге акушерке в панике бегать по коридору с криками про голову, которая, ну вы понимаете где - практически уже моргает.
в общем, не жалею, что решила не тратиться - 30 тыс. за час удовольствия - это слишком :). Все и так внимательные, добрые, относятся как к свои родным. И палата у меня пока отдельная, :( хотя я
этого не заказывала!!!!
так что желаю всем кому пора родить сегодня же ночью и составить мне компанию :)
палата большая, светлая, с интернетом, пупс у меня молчаливый - поел и спит.
в общем, не проходите мимо!
Я тоже уже к вам хочу! Так позитивно пишите, даже рожать не страшно. Даже бесплатно:004: Но нам пока еще оооочень рано
Victorina
17.03.2010, 20:38
всем привет!
лежу одна в 5-местной палате - рожайте уже быстрее кто-нибудь, а то одной скучно!
Поздравляю с удачными родами:flower:... сейчас как понабегут, понаедут, так что радуйтесь пока)))
а нам еще пол месяца осталось, вот интересно в апреле будет аншлаг :073:
Чернореченка
17.03.2010, 20:46
Даже захотелось еще раз родить, чтобы с вами в палате полежать, так расписываете все классно:))
Уже не успеете...:)):004: Если только Маргарита Вас подождет... Чуток... :046:
Saffi 080708
17.03.2010, 21:18
Если не ошибаюсь, то доктор сегодня- Лепорк Александра Ивановна должна была быть. Она как раз по средам дежурит :)
Настюшкин
17.03.2010, 21:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше рожать платно с акушеркой или по скорой бесплатно???
и как договариваться, можете имена акушерок написать в личку, заранее спасибо.
Lilishka
17.03.2010, 22:55
а нам еще пол месяца осталось, вот интересно в апреле будет аншлаг :073:
Ну не знаю как насчет аншлага, я вот тоже в апреле собираюсь. :support::support:
Может встретимся:fifa:. Вы у кого собираетесь рожать????
KolipsoG
18.03.2010, 02:57
Может кому-то пригодится.
Рожала тут бесплатно. Просто приехала в 12 ночи с лопнувшим пузырем.
Т.к. была ночь меня положили в палату и укололи типа снотворного, чтоб тихонько пролежала ночь. А из-за лекарства то ребятенок спит там тоже...вот и схвтки не учащались, под утро только 3 см раскрытия было. И потом наступило утро, сменилась смена и понеслась.....Стимуляция. Схватки длились 15 часов. И час на потугах. Т.к. сил уже не было не смогла выдавить сама малышку. Пришлось мужчине надавливать и резать в промежности (4 шва). + ручное отделение плаценты под общей анестезией. Отходняк офигенный, дитя на след день только отдали. Послеродовое наблюдение за мамой и малышом на 10 баллов) Смотрели нас ПОСТОЯННО, даже устали от этого. Выписали на 5 день.
Минус только тот что акушерке не надо было лениться заниматься мной, и не колоть снотворного...может все и лучше было. А я и не знала ничего этого...
Фамилий не знаю...мне было вообще не до этого...
А с малышкой все хорошо) Нам уже 4,5 мес.)
Родила 4 ноября 2009г.
укололи типа снотворного, чтоб тихонько пролежала ночь. А из-за лекарства то ребятенок спит там тоже...вот и схвтки не учащались, под утро только 3 см раскрытия было. И потом наступило утро, сменилась смена и понеслась.....Стимуляция. Схватки длились 15 часов. И час на потугах. Т.к. сил уже не было не смогла выдавить сама малышку. Пришлось мужчине надавливать и резать в промежности (4 шва). + ручное отделение плаценты под общей анестезией. Отходняк офигенный, дитя на след день только отдали. [SIZE="3"]
:005:
Risha_Bush
18.03.2010, 11:41
Ну не знаю как насчет аншлага, я вот тоже в апреле собираюсь. :support::support:
Может встретимся:fifa:. Вы у кого собираетесь рожать????
И я,:017: и я собираюсь рожать там в апреле, уж в первой половине так точно!
Margaritka_i_mama
18.03.2010, 11:48
Всем спасибо за поздравления! Под утро у меня появились 2 соседки :)
Напишу, что узнала о родах моей знакомой девушки (мы с ней на дородовом вместе лежали) - она сейчас на обсервации. Пишу с ее слов.
В общем, она договаривалась с Трембой. В 39-40 нед. пришла к ней на прием, и она положила ее на дородовое готовиться. Шейка была просто дубовая, но срок еще не критичный. 3 дня готовили водорослями, но без особых результатов. На четвертый день (15.03) Тремба сказала, что надо уже быстрее рожать (еще бы, ведь у нее дежурство как раз!) и вставили гель. Через несколько минут отошли воды - уже действительно не было выхода другого, кроме как родить в этот день. Схватки у нее были такие, что она рассказывает, что в прямом смысле билась о стену головой. И это было только начало родов. Врачи стали говорить, что раз такая ситуация, от болевого шока с нервной системой может что-то нехорошее произойти, и сделали эпидуралку. Но через некоторое время схватки прекратились, и стали падать показатели КТГ малыша, его стали срочно вытаскивать вакуумом. В итоге, с малышом все в порядке, маму всю внутри и снаружи разорвало "в хлам", лежит на обсервации пока сама ничего делать не может, но голос уже бодрый!
Из своего опыта еще добавлю следующие моменты:
- скорая везет в 1мед без проблем, по принципу "куда изволите"
- Нурия Фар., как я поняла, не сторонница всяких разрезов и разрывов. Мне ничего не резала даже несмотря на относительные показания окулиста; кроме того, как она потом сама сказала, "мертвой хваткой" держала мой ужасный рубец от прошлого разреза, чтобы не разошелся. В итоге все цело, и вопреки ожиданиям сижу на попе! Это чрезвычайно улучшает качество жизни!
Еще два свободных места в палате ждут вас!
Напишу, что узнала о родах моей знакомой девушки (мы с ней на дородовом вместе лежали) - она сейчас на обсервации. Пишу с ее слов.
В общем, она договаривалась с Трембой. В 39-40 нед. пришла к ней на прием, и она положила ее на дородовое готовиться. Шейка была просто дубовая, но срок еще не критичный. 3 дня готовили водорослями, но без особых результатов. На четвертый день (15.03) Тремба сказала, что надо уже быстрее рожать (еще бы, ведь у нее дежурство как раз!) и вставили гель. Через несколько минут отошли воды - уже действительно не было выхода другого, кроме как родить в этот день. Схватки у нее были такие, что она рассказывает, что в прямом смысле билась о стену головой. И это было только начало родов. Врачи стали говорить, что раз такая ситуация, от болевого шока с нервной системой может что-то нехорошее произойти, и сделали эпидуралку. Но через некоторое время схватки прекратились, и стали падать показатели КТГ малыша, его стали срочно вытаскивать вакуумом. В итоге, с малышом все в порядке, маму всю внутри и снаружи разорвало "в хлам", лежит на обсервации пока сама ничего делать не может, но голос уже бодрый!
- Нурия Фар., как я поняла, не сторонница всяких разрезов и разрывов. Мне ничего не резала даже несмотря на относительные показания окулиста; кроме того, как она потом сама сказала, "мертвой хваткой" держала мой ужасный рубец от прошлого разреза, чтобы не разошелся. В итоге все цело, и вопреки ожиданиям сижу на попе! Это чрезвычайно улучшает качество жизни!
Про девушку :wife::wife::wife:
Два свободных места - это хорошо!!! Хоть по линеечке и "Свершилось", но я пока дома и малышик в пузике. Попробую дождаться своего врача, который приедет из командировки и, если не рожу до воскресенья - то на ДО.
Marinusik
18.03.2010, 12:13
Уже не успеете...:)):004: Если только Маргарита Вас подождет... Чуток... :046:
:))Значит все!! не пойду уже рожать:065:
Может кому-то пригодится.
Рожала тут бесплатно. Просто приехала в 12 ночи с лопнувшим пузырем.
Т.к. была ночь меня положили в палату и укололи типа снотворного, чтоб тихонько пролежала ночь. А из-за лекарства то ребятенок спит там тоже...вот и схвтки не учащались, под утро только 3 см раскрытия было. И потом наступило утро, сменилась смена и понеслась.....Стимуляция. Схватки длились 15 часов. И час на потугах. Т.к. сил уже не было не смогла выдавить сама малышку. Пришлось мужчине надавливать и резать в промежности (4 шва). + ручное отделение плаценты под общей анестезией. Отходняк офигенный, дитя на след день только отдали. Послеродовое наблюдение за мамой и малышом на 10 баллов) Смотрели нас ПОСТОЯННО, даже устали от этого. Выписали на 5 день.
Минус только тот что акушерке не надо было лениться заниматься мной, и не колоть снотворного...может все и лучше было. А я и не знала ничего этого...
Фамилий не знаю...мне было вообще не до этого...
А с малышкой все хорошо) Нам уже 4,5 мес.)
Родила 4 ноября 2009г.
А с кем вы рожали? Помните?
По поводу разрезов - есть ситуации - хочешь не хочешь, а лучше разрезать:005:
Просто вам повезло, что вы обошлись без разрезов:)
Кстати, 1-ый мед - единственный рд, где не режут всех наподряд, в остальных - 99%, что вас разрежут, там не будут рисковать и спасать промежность, сделают разрез, чтоб все быстрее произошло и чтобы им не париться:005:
А по поводу вашей знакомой - это практика во всех рд, если врачи знают, что вы сегодня не родите(то есть за их смену) - они сделают все возможное, чтобы вы рожали уже с другой сменой...(так как каждая роженица - это огромный объем писанины:005:)
Исключение - платные роды:ded:(по договоренности)
Lilishka
18.03.2010, 15:54
И я,:017: и я собираюсь рожать там в апреле, уж в первой половине так точно!
Ну чтож будет нам веселье-в первой половине апреля. Если я раньше не собирусь.
Меня Нурия как раз таки разрезала,как вспомню этот хруст....бррррр
Но я ее не виню,значит надо было. у меня еще разрыв шейки был ,об этом она очень переживала:(
Сумоистка
18.03.2010, 17:35
Девочки, скажите. пожалуйста, в списке вещей для ребенка не написаны пеленки..там выдают? или это упущение в списке?)
а еще так же не написаны про чепчики..
Чернореченка
18.03.2010, 17:42
Девочки, скажите. пожалуйста, в списке вещей для ребенка не написаны пеленки..там выдают? или это упущение в списке?)
Пеленок там завались, и все стерильные. Про чепчики - если сами хотите, то несите.
tanusha_1986
18.03.2010, 17:47
Девочки, подскажите плиз. Мене в ЖК дали направление на ДО, но сказали, что сначала надо подъехать к нач. меду роддома и договориться и встать на очередь, что бы положили. Там что может не быть мест? И кого через сколько на ДО клали? Просто кататься туда сюда с пузом совсем не в кайф(((
Девочки, подскажите плиз. Мене в ЖК дали направление на ДО, но сказали, что сначала надо подъехать к нач. меду роддома и договориться и встать на очередь, что бы положили. Там что может не быть мест? И кого через сколько на ДО клали? Просто кататься туда сюда с пузом совсем не в кайф(((
Да, на ДО подпись начмеда обязательна, может кто другой может съездить. Мне было проще у меня в день когда я ложилась на ДО и подписал начмед (через моего врача).
KolipsoG
18.03.2010, 18:24
:))
А с кем вы рожали? Помните?
Лица отчетливо помню, а фамилии - а где мне их было посмотреть? Не помню у них бейджики что ль?
Вот поэтому не знаю....
Потом конечно сообразила, что надо было узнать.
Но вот то что подключили мужчину - главного врача - это точно. Т.к. у меня уже начиналоись проблемы. Долго без вод уже а ребятенок застрял.
6-го марта сего года родился наш сынишка - Лев. Т.к роды были третьи, то родила легко. С утра начали чувствоваться схватки (период 30 мин), не придала значения и поехали мы с детьми и с мужем в кинотеатр на "Алису в стране чудес" - билетов на 6-е не было и мы взяли билеты на 7-е, потом съездили в магазин (период между схватками начал уменьшаться), в общем целый день я что-то делала (готовила, убиралась и посмотрела кино). В 6 вечера до меня дошло что это схватки и предложила мужу прокатиться в роддом - живём мы в 15 мин хотьбы от 1-го Меда и поэтому через 4 минуты я уже была там. Меня оформляли до 7-и часов, потом посмотрели на кресле, сказали что раскрытие 3 см и рожу я не раньше чем 7-го утром.
У меня миопия высокой степени (т.е близорукость: -8 и -9) я пожаловалась врачу что боюсь зашивания после родов и попросила зашивать с ледокоином (первые роды зашивали на живую, впечатление было ярким и не забываемым). В конечном итоге в родилке я оказалась в 7-15, схватки были ощутимые, но не болезненные. Где-то через час меня начало тужить, я сказала об этом анестезиологу (только что рядом родила девушка с эпидуралкой и он находился рядом с ней) и он сходил за врачём ( по моему это практикант какой-то, а не врач), этот с позволения сказать врач пришёл без перчаток!!!!! и произвёл осмотр через пелёнку на которой я лежала!!!!! Этот горе врач сказал что там ничего нет и мне просто кажется что меня тужит, слава Богу сразу после этого осмотра пришёл настоящий врач в перчатках и произвёл осмотр - сказал что открытие почти 10см и что он сейчас проколет пузырь и раскрытие будет полным. Прокололи пузырь и мы "побежали" на кресло - через 15 минут Лёвушка был в руках у акушерки:) Самое смешное в родах было то, как акушерка и врач во время моих потуг говорили "ФУУУУУУУУУУ", меня пытались заставить произнести это "ФУУУУУУУУ", но я как то обошлась без этого :)))))
Затем началось самое интересное - вышла плацента, врач её сфотографировал и показал мне нормальную плаценту и мою, моя была двухдолевая (выглядит так, как будто два мешочка спаяли вместе , в месте спайки проходит светлый жгутик, а внутри это полый мешок без перегородок).
Затем меня зашили как и обещали с ледокоином - очень понравилась тётенька которая меня зашивала, да и вообше вся бригада (за исключением горе врача) хорошая. Потом отправили на послеродовое с дитём - 5 дней и я дома :))
Рожала я бесплатно - по сертификату. Бригаду с которой рожала отблагодарила позже тортиком и банкой кофе.
Чернореченка
18.03.2010, 19:05
6-го марта сего года родился наш сынишка - Лев.
Поздравляю со Львеночком!
P.s. А что это означает в плаценте?:001:
Marinusik
18.03.2010, 19:44
Там жарко и в чепчике вообще нужды нет:019:
Лица отчетливо помню, а фамилии - а где мне их было посмотреть? Не помню у них бейджики что ль?
Вот поэтому не знаю....
Потом конечно сообразила, что надо было узнать.
Но вот то что подключили мужчину - главного врача - это точно. Т.к. у меня уже начиналоись проблемы. Долго без вод уже а ребятенок застрял.
Ну, вообще у них бейджики есть:073:
Поздравляю со Львеночком!
P.s. А что это означает в плаценте?:001:
Присоединяюсь к поздравлению:flower:
И к вопросу:)
P.s. А что это означает в плаценте?
Сказали что аномалия развития плаценты, но на ребёнка ни как не влияет. Единственное что у меня почти всю беременность было кровомазанье - лежала на сохранении, говорят что это могло быть по этой причине.
tanusha_1986
18.03.2010, 20:25
А зачем вообще нужна подпись начмеда? Что, он может отказать в госпитализации на ДО? И где его можно найти? Обратиться в приемный покой?
минипупс
18.03.2010, 20:41
Действительно подпись его нужна, правда не знаю для чего...а кабинет его на первом этаже и принимает он все дни, кроме, по-моему, четверга или среды с 13.00.
вообще лучше к нему идти за подписью с врачом, если таковой у вас есть на примете
KolipsoG
18.03.2010, 20:58
Ну, вообще у них бейджики есть:073:
Ну ... ))) Ну вобщем не до них было....слишком больно было(((
tanusha_1986
18.03.2010, 22:29
Да вот честно говоря на примете никакого врача нету. Т.к. собиралась рожать в колпино, а наш роддом закрылся на мойку, приходиться тащиться сюда. Может кто подскажет врача или акушерку квалифицированных. Просто вообще врачей в 1ом меде не знаю, а попасть к кому-нибудь не хочу)))
Я Птица-Говорун
19.03.2010, 20:02
Да вот честно говоря на примете никакого врача нету. Т.к. собиралась рожать в колпино, а наш роддом закрылся на мойку, приходиться тащиться сюда. Может кто подскажет врача или акушерку квалифицированных. Просто вообще врачей в 1ом меде не знаю, а попасть к кому-нибудь не хочу)))
тут достаточно много отзывов об акушерках и врачах.(читайте начало топика)
Акушерки обойдутся дешевле..
Я читала много отзывов,определилась интуитивно с кем хочу рожать и просто написала в личку с просьбой поделиться телефоном акушерки/врача...
Думаю,что вряд ли вам в такой просьбе откажут:)
Я Птица-Говорун
19.03.2010, 20:04
Ну ... ))) Ну вобщем не до них было....слишком больно было(((
согласна. Я когда рожала в первый раз акушерка у меня была по договоренности,а вот врач видимо дежурная..
Какой там бейджик-я даже как она выглядит толком не припомню(а хорошо было бы,потому как поведение мне её мягко сказать не очень понравилось)
tanusha_1986
19.03.2010, 21:51
Съездила я сегодня к начмеду, кот. оказался в отпуске. Хорошо мимо проходил Зав. ДО. Посмотрел мою обменку и направление, сначала сказал, что у меня нет показаний к ним ложиться (у меня хронический пиелонефрит единственной почки), потом с кем-то посоветовался и подписал мое направление. Сказал подъехать 25 марта, но сначала позвонить есть ли места на ДО. А если их не будет предложил лечь платно (1500р/сут за палату). При этом не известно сколько мне там придется валяться. А ПДР уже 28 марта. Как-то страшновато становиться(((
Nata Bara_Nova
19.03.2010, 22:29
Девушки, здравствуйте!
Я не планировала рожать в 1 меде, но мне в ЖК говорят, что с моим диагнозом (эпилепсия) всех туда отправляют. Однако, моя врачиха в ЖК уже дважды давала направления в 1 мед на ДО и оказывается напрасно (я только во второй раз от начмеда узнала, что принимают только с 28 недель), похоже, что она вообще не в курсе, как туда направлять!!!!
Эпилептолог пишет рекоменацию - на ДО за 2 недели ложиться. Врачиха снова обещает направление, но мне уже не верится, что меня с этой "писулькой" хоть куда-то примут :(
Прочитала тут, что направления недостаточно, что врач должен сам званить в 1 мед и получать номер наряда. Я что-то эту систему не очень понимаю. По какому конкретно номеру и кому должен звонить врач из ЖК?
Моя подруга рожала в 1 меде, при этом у нее не было никаких сопутствующих диагнозов, она просто договаривалась в врачом. И ее приняли без проблем. Мне рожать только в августе, но вот опыт общения с персоналом клиники акушерства уже есть (когда меня посылали по всему институту бегать то к неврапотологам, то к гинекологам, а в результате сказалаи, что к ним просто так не попадают!!!) . И опыт этот отрицательный.
Так вот, я не понимаю еще одного. Если это единственный РД в городе, который специализируется в том числе и на неврологических заболеваниях, то почему меня там не воспринимают всерьез и еще постоянно повторяют, что "к нам попасть не так-то просто"???? Это намек на платные роды или вынуждение личного договора с врачом???
В общем, одни вопросы и разочарование.
Надеюсь, конечно, что ни у кого нет такого диагноза, как у меня, но может мне кто-то сможет разъяснить некоторые моменты функционирования этого учреждения???
Галка-84
19.03.2010, 23:18
Действительно подпись его нужна, правда не знаю для чего...а кабинет его на первом этаже и принимает он все дни, кроме, по-моему, четверга или среды с 13.00.
вообще лучше к нему идти за подписью с врачом, если таковой у вас есть на примете
Мне как раз начмед Кучерявенко неделю назад написал на моем направлении от ЖК письменный отказ - непонятен диагноз - зря ездила, отвезла отказ в ЖК - врач развела только руками, типа по-другому она не имеет писать - говорит такое первый раз... а сегодня пришла в ЖК на прием - и моя гинеколог сказала - что я не одна такая, многим стали писать отказ... надеемся что на 38 неделе все-таки возьмут на ДО - т.к. другого выбора по роддомам у меня нет (по почкам рекомендуют 1 мед). Уже думаю, ладно это ДО, главное чтоб скорая на роды в 1 мед повезла... но тоже нет гарантии, отвезут еще куда поближе или в дежурный роддом... эх
Галка-84
19.03.2010, 23:29
моя врачиха в ЖК уже дважды давала направления в 1 мед на ДО и оказывается напрасно (я только во второй раз от начмеда узнала, что принимают только с 28 недель), похоже, что она вообще не в курсе, как туда направлять!!!!
меня и на 30 неделе Кучерявенко не принял...
сказали - на 38 неделе пожалуйста -а я ж и раньше родить могу вдруг!
у меня тоже такое ощущение, что ЖК и 1 мед играют по своим правилам, а мы туда-сюда ездим с направлениями... договоренности никакой
Девушки, здравствуйте!
Я не планировала рожать в 1 меде, но мне в ЖК говорят, что с моим диагнозом (эпилепсия) всех туда отправляют. Однако, моя врачиха в ЖК уже дважды давала направления в 1 мед на ДО и оказывается напрасно (я только во второй раз от начмеда узнала, что принимают только с 28 недель), похоже, что она вообще не в курсе, как туда направлять!!!!
Эпилептолог пишет рекоменацию - на ДО за 2 недели ложиться. Врачиха снова обещает направление, но мне уже не верится, что меня с этой "писулькой" хоть куда-то примут :(
Прочитала тут, что направления недостаточно, что врач должен сам званить в 1 мед и получать номер наряда. Я что-то эту систему не очень понимаю. По какому конкретно номеру и кому должен звонить врач из ЖК?
Моя подруга рожала в 1 меде, при этом у нее не было никаких сопутствующих диагнозов, она просто договаривалась в врачом. И ее приняли без проблем. Мне рожать только в августе, но вот опыт общения с персоналом клиники акушерства уже есть (когда меня посылали по всему институту бегать то к неврапотологам, то к гинекологам, а в результате сказалаи, что к ним просто так не попадают!!!) . И опыт этот отрицательный.
Так вот, я не понимаю еще одного. Если это единственный РД в городе, который специализируется в том числе и на неврологических заболеваниях, то почему меня там не воспринимают всерьез и еще постоянно повторяют, что "к нам попасть не так-то просто"???? Это намек на платные роды или вынуждение личного договора с врачом???
Надеюсь, конечно, что ни у кого нет такого диагноза, как у меня, но может мне кто-то сможет разъяснить некоторые моменты функционирования этого учреждения???
в августе в 1ом меде еще проветривание будет
KolipsoG
20.03.2010, 00:58
согласна. Я когда рожала в первый раз акушерка у меня была по договоренности,а вот врач видимо дежурная..
Какой там бейджик-я даже как она выглядит толком не припомню(а хорошо было бы,потому как поведение мне её мягко сказать не очень понравилось)
Вот даже жаль - кому посоветовать кого и не могу...
разъяснить некоторые моменты функционирования этого учреждения???
Попросите врача написать вам как можно больше диагнозов - так надежнее.
Расскажу как было у меня:
Врач из ЖК выписала направление, с этим направлением ее медсестра (она сама или еще кто-то) позвонили в сокрую помощь, скорая помощь при наличии мест на ДО выдала номер наряда, который записали на моем направлении. Это направление надо подписать у начмеда 1 меда (или его заместителя или кто там еще уполномочен при отсутствии оных).
Т.к. у меня была заранее договоренность с врачом с 1 меда, мне это было проще, мне просто застолбили место. И в день когда я приехала - направление и было подписано у начмеда через врача.
Вам будет сложнее, нужно честно ждать места и возится с подписыванием у начмеда. Но на ДО были те кто вот так без блата попали.
Дергайте своего врача, если что идите к заведующей консультации, чтобы они звонили и добывали вам наряд. В какой-либо день и будет местечко.
Я Птица-Говорун
20.03.2010, 11:11
В шоке от ситуации в плане ДО..
действительно,ведь 1-ый мед специализированный роддом,а рожают там получается в основном платники..
если есть возможность-лучше договориться с персоналом и в "дамки".
Моя подруга два года назад,правда,абсолютно бесплатно и на ДО полежала и родила(КС) там же..
Девушки, здравствуйте!
Первый мед.как всегда хочет денег:016:У меня там знакомая на ДО работает.Я ей позвонила,она сказала,что мест полно,через 15 мин.подошла к Мезникову А.,он сказал,что мест нет вообще:ded:только если платно:080:
tanusha_1986
20.03.2010, 12:32
Подписать направление из ЖК еще теоретически возможно, а вот попасть туда бесплатно на ДО с этим направлением уже проблема. И пока там лежать будешь еще куча денег стрясут(((
Nata Bara_Nova
20.03.2010, 14:02
Спасибо всем за ответы!
Буду трясти врачиху свою, пусть в скорую звонит тогда...
Nata Bara_Nova
20.03.2010, 14:04
в августе в 1ом меде еще проветривание будет
это уже точно?
я почитала, так поняла, что даже персонал еще не в курсе, когда будут проветриваться. А по опыту прошлых лет они закрываются в июне-июле. Или каждый год по-разному? прям тайна какая-то за семью печатями :(
Margaritka_i_mama
20.03.2010, 18:22
Спасибо всем за ответы!
Буду трясти врачиху свою, пусть в скорую звонит тогда...
когда я лежала на ДО со мной в палате была девушка с эпилепсией.
она бесплатно легла, без всяких денег, по направлению врача, правда ждала своей очереди 2 недели.
она легла в 38 недель. правда направляли ее на плановое КС, а на ДО решили что будет ЕР.
по своему заболеванию она наблюдалась в чего-то там им.Бехтерева - может это важно.
на послеродовом мест по-прежнему море - три полностью пустых палаты. на платном послеродовом мест нет.
эти пустые палаты на обычном послеродовом уже начали использовать как платные - бесплатно никто не хочет в них лежать :) все ломятся заплатить
Margaritka_i_mama
20.03.2010, 18:35
Съездила я сегодня к начмеду, кот. оказался в отпуске. Хорошо мимо проходил Зав. ДО. Посмотрел мою обменку и направление, сначала сказал, что у меня нет показаний к ним ложиться (у меня хронический пиелонефрит единственной почки), потом с кем-то посоветовался и подписал мое направление. Сказал подъехать 25 марта, но сначала позвонить есть ли места на ДО. А если их не будет предложил лечь платно (1500р/сут за палату). При этом не известно сколько мне там придется валяться. А ПДР уже 28 марта. Как-то страшновато становиться(((
если не будет мест на ДО, но будет свободно хотя бы одно место в платной палате, Вас обязаны будут положить туда бесплатно, а потом, по мере освобождения мест, переведут в обычную палату. Это Ваше право по закону. Если Вы продемонстрируете, что знаете свои права, Вам никто не сможет отказать. Но если Вы сами начнете разговор о деньгах, конечно, никто от них не откажется.
Marinusik
20.03.2010, 20:15
В шоке от ситуации в плане ДО..
действительно,ведь 1-ый мед специализированный роддом,а рожают там получается в основном платники..
если есть возможность-лучше договориться с персоналом и в "дамки".
Моя подруга два года назад,правда,абсолютно бесплатно и на ДО полежала и родила(КС) там же..
Не соглашусь, как раз таки - 1 ый мед - один из немногих, где поток бесплатников больше, чем в других роддомах:)
Первый мед.как всегда хочет денег:016:У меня там знакомая на ДО работает.Я ей позвонила,она сказала,что мест полно,через 15 мин.подошла к Мезникову А.,он сказал,что мест нет вообще:ded:только если платно:080:
А какой рд не хочет денег:073:
это уже точно?
я почитала, так поняла, что даже персонал еще не в курсе, когда будут проветриваться. А по опыту прошлых лет они закрываются в июне-июле. Или каждый год по-разному? прям тайна какая-то за семью печатями :(
В августе еще точно будут проветривать:ded:
это уже точно?
это ж институт,в июне закрывают,в сентябре открывают
Всем здравствуйте. А не подскажите, кто-нибудь из врачей работают как геникологи-консультанты? У меня роды были тяжелые, как мне сказали "академический случай", а врач в ЖК не нравится, хотела бы консультироваться (понятно платно) у знакомых врачей, о которых более менее имеешь представление?
Я Птица-Говорун
21.03.2010, 10:38
Всем здравствуйте. А не подскажите, кто-нибудь из врачей работают как геникологи-консультанты? У меня роды были тяжелые, как мне сказали "академический случай", а врач в ЖК не нравится, хотела бы консультироваться (понятно платно) у знакомых врачей, о которых более менее имеешь представление?
Знаю только,что Нестеров принимает в Прайм-Роусе на Савушкина..
про остальных не подскажу
Nata Bara_Nova
21.03.2010, 22:05
это ж институт,в июне закрывают,в сентябре открывают
никогда не задумывалась, что это институт, воспринимала как просто РД
Странно, а что же делать роженицам с диагнозами летом??? Подождать рожать? :)
Мне в РД Отта и в Снегиревке сказали, например, что они меня не возьмут даже по скорой с моим диагнозом, так как на этих случаях специализируется 1й мед.
Остается или рожать дома или потерпеть до сентября :)
никогда не задумывалась, что это институт, воспринимала как просто РД
Странно, а что же делать роженицам с диагнозами летом??? Подождать рожать? :)
Мне в РД Отта и в Снегиревке сказали, например, что они меня не возьмут даже по скорой с моим диагнозом, так как на этих случаях специализируется 1й мед.
Остается или рожать дома или потерпеть до сентября :)
Это же 1ый Медецинский институт :support: Там учаться и преподают + лечат,ну и рожают:love: Поэтому вас и отправляют в 1ый Мед,т.к,в случае чего,ттт:091:,вам смогут оказать скорую реанимационную помощь!
Думаю,для вас вариант все равно должен быть:flower:
Victorina
21.03.2010, 23:27
Потом отправили на послеродовое с дитём - 5 дней и я дома :))
Рожала я бесплатно - по сертификату. Бригаду с которой рожала отблагодарила позже тортиком и банкой кофе.
Спасибо за отзыв:)), как хорошо читать положительные комменты, сразу настроение поднимается, мои поздравления:flower:
идиотский ник
22.03.2010, 13:29
Психомахова С. М. в 1 МЕДе и в МЦ "Сафир". Я у нее беременность вела. И с ней же рожала.
Спасибо за поздравления:):support:
miyuliya
23.03.2010, 12:53
Девочки, подскажите, а что с собой брать надо? список на первой странице как-то уж невероятен... и постельное белье свое, и то, и се... по сравнению в другими роддомами уж больно полный комплект )) до справочной не дозвониться!!!
если ж этот список верен, то можно ли малышу не по три пары распашонок, а одну пару и бодиков + слип?
и еще, никто не знает, когда можно к ним подъехать, так сказать порасспрашивать об интересующем? есть ли у них определенные часы?
Margaritka_i_mama
23.03.2010, 13:29
Девочки, подскажите, а что с собой брать надо? список на первой странице как-то уж невероятен... и постельное белье свое, и то, и се... по сравнению в другими роддомами уж больно полный комплект )) до справочной не дозвониться!!!
если ж этот список верен, то можно ли малышу не по три пары распашонок, а одну пару и бодиков + слип?
и еще, никто не знает, когда можно к ним подъехать, так сказать порасспрашивать об интересующем? есть ли у них определенные часы?
этот список писали 20 лет назад
не надо никаких распашонок, берите боди, слипы, носочки - только все тонкое - очень жарко
5 метров ленты на выписку тоже не обязательно :)
miyuliya
23.03.2010, 13:46
спасибо))
а себе что брать? очень интересует про постельное белье! тащить его или нет?
а то ж я таааакой тюк соберу :017:
идиотский ник
23.03.2010, 14:03
спасибо))
Если на ДО, то лучше взять. Там есть "местное", но оно почему-то, в отличие от других отделений, очень уж "убитое". Мне выдали простынь и пододеяльник с дырочками.
Девочки,а кто нибудь рожал с акушеркой Надеждой Рябич? Может быть есть у кого её телефон?
Ромашка83
23.03.2010, 21:24
Девочки, а кто -нить делал узи в П-ке при 1ом МЕДЕ у Семенова Игоря Александровича?
Девочки, а кто -нить делал узи в П-ке при 1ом МЕДЕ у Игоря Александровича?
я делала одно УЗИ у кого то молодого доктера,мне понра. узи кабинет на 1ом этаже,там же,где роддома
может кто и подскажет как его ФИО?
natalibua
23.03.2010, 23:15
Девочки, а кто -нить делал узи в П-ке при 1ом МЕДЕ у Семенова Игоря Александровича?
Я делала у семенова после родов, лично мне не понравился-напыщенный, на вопросы не ответил писанул в карте и отправил восвояси.
А меня он вел на дородовом-очень понравился. И как врач УЗИ, и как гинеколог.Может потому,что если б не он,то рожала б я свою дочу где-нибудь в машине на трассе по дороге в роддом. Игорь Александрович очень за своих подопечных болеет.Кстати,от предложенного вознаграждения отказался(то биш,не за деньги печется.) А УЗИ он делает один из лучших,так врачи на отделении говорили.
Ромашка83
24.03.2010, 08:47
Девочки, мне вчера сказали ( моя подруга звонила доктору с которой рожала) , что 1ый МЕД закрывается на проветривание с середины ИюНя и по середину сентября ( 10-12 числа.)
У меня ПДР 12 сентября и честно говоря я схватилась за голову...не знаю куда податься..:(:001:
P.S. По стоимости она сказала 30.000 - 35,000 ( Это доктор и ее акушерка)
Девочки, мне вчера сказали ( у моя подруга звонила доктору с которой рожала) , что 1ый МЕД закрывается на проветривание с середины ИюНя и по середину сентября ( 10-12 числа.)
У меня ПДР 12 сентября и честно говоря я схватилась за голову...не знаю куда податься..:(:001:
странно,мои знакомы недавно звонили Нурие,она озвучила - 40 000.( роды + вип отделение)
Я Птица-Говорун
24.03.2010, 10:59
Девочки,а кто нибудь рожал с акушеркой Надеждой Рябич? Может быть есть у кого её телефон?
Я планировала,то передумала..
Телефон её у меня остался-если еще актуально,то пишите в личку:)
Я делала в первую беременность и планирую сделать сейчас.
Вполне довольны,но вот в 21 веке врач больше понравилась..
делаю УЗИ в третьем триместре и прошлый раз и сейчас...
странно,мои знакомы недавно звонили Нурие,она озвучила - 40 000. роды + вип отделение
:010::010::010:
Хотела рожать сейчас с ней,цену не спрашивала пока,но для нас это слишком огромная сумма
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
:010::010::010:
Хотела рожать сейчас с ней,цену не спрашивала пока,но для нас это слишком огромная сумма
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
40 000 все вместе
Я Птица-Говорун
24.03.2010, 16:56
40 000 все вместе
:091:
Слава богу..
А то чего-то я уже начала паниковать по-тихоньку.
Сама все уточню при встрече..:)
Stervozinka
25.03.2010, 11:09
Девочки, мне вчера сказали ( моя подруга звонила доктору с которой рожала) , что 1ый МЕД закрывается на проветривание с середины ИюНя и по середину сентября ( 10-12 числа.)
ну надеюсь я успею попасть на дородовое в середине июня!
спасибо))
На ПО ничего своего нельзя, ни белья, ни бюстов для кормления, ни прокладок, ни халатов, ни рубашек ночных....ничего.......всё дают.............но такое:001:Их бюсты для кормления (это надо видеть, описать невозможно) на мою грудь не налезали, а без бюста ходить я не могла, поэтому носила свой, несколько раз делали замечание.Я лежала на бесплатном в платной палате, на ВИПе может быть и можно всё своё.
Для детишек всё что душе угодно, мой был в слипах и шерстяных носочках, пелёнки там есть.
На ПО ничего своего нельзя, ни белья, ни бюстов для кормления, ни прокладок, ни халатов, ни рубашек ночных....ничего.......всё дают.............но такое:001:Их бюсты для кормления (это надо видеть, описать невозможно) на мою грудь не налезали, а без бюста ходить я не могла, поэтому носила свой, несколько раз делали замечание.Я лежала на бесплатном в платной палате, на ВИПе может быть и можно всё своё.
Для детишек всё что душе угодно, мой был в слипах и шерстяных носочках, пелёнки там есть.
в 2007 г и на Випе ниче своего нельзя было,кроме тапочек) я носила лифчик,трусы и футболки,а халат их(страшенный:001:,уж на Вип могли покрасивее накупить). девушка с соседней палаты в своем халате ходила.
ребенок,естественно во всем своем был+пленки свои брала красивые:love:
Stervozinka
26.03.2010, 12:40
ну если свое одеть на ПО, они выгонят чтоли?
Наверное на бесплатное ПО даже не передать "своё"
вот именно:001:
Stervozinka
26.03.2010, 16:16
кошмар :010: бум обходить тогда как-то :073:
Victorina
26.03.2010, 19:53
Девочки, кто рожал с мужем в первом меде.... поделитесь впечатлениями, какого..?
Девочки, кто рожал с мужем в первом меде.... поделитесь впечатлениями, какого..?
я рожала,где-то выше есть мой отчет)
Всем привет,
Сегодня была на консультации у своего врача в 1 меде, у них сегодня произошло ЧП, прорвало в подвале трубы и роддом закрыт до понедельника. Не разрешают принимать роды даже врачам у рожениц, с которыми у них договоренность. Всех заворачивают в ближайшие роддома. Так что всем, кто планирует рожать в 1 меде, терпеть как минимум до понедельника! Удачи :))
Всем привет,
Сегодня была на консультации у своего врача в 1 меде, у них сегодня произошло ЧП, прорвало в подвале трубы и роддом закрыт до понедельника. Не разрешают принимать роды даже врачам у рожениц, с которыми у них договоренность. Всех заворачивают в ближайшие роддома. Так что всем, кто планирует рожать в 1 меде, терпеть как минимум до понедельника!
:085: У меня была проблема с точность до наоборот- в их бюстах моя кормящая грудь была безнадёжно потеряна:) Да и халатов с сорочками 42-го размера не предусмотрено:))
Lilishka
27.03.2010, 01:51
И все-таки девочки я никак не пойму (объясните "для тех кто на бронепоезде") На ВИПе можно свой халат, бюстик, свои пеленки???? Про одежку для малявок я поняла, а с остальным промблема. И еще а фен можно с собой прихватить???
tanusha_1986
27.03.2010, 11:18
Всем привет,
Сегодня была на консультации у своего врача в 1 меде, у них сегодня произошло ЧП, прорвало в подвале трубы и роддом закрыт до понедельника. Не разрешают принимать роды даже врачам у рожениц, с которыми у них договоренность. Всех заворачивают в ближайшие роддома. Так что всем, кто планирует рожать в 1 меде, терпеть как минимум до понедельника!
Как раз вчера собиралась лечь на ДО, стала звонить на счет мест, а они говорят, у нас авария никого не принимаем. А у меня ПДР 28 марта (воскресенье). А в понедельник то хоть откроют? Или все глухо как в танке)))
Радость Жизни
27.03.2010, 12:38
Как раз вчера собиралась лечь на ДО, стала звонить на счет мест, а они говорят, у нас авария никого не принимаем. А у меня ПДР 28 марта (воскресенье). А в понедельник то хоть откроют? Или все глухо как в танке)))
У меня ПДР тоже 28 марта :099: :flower: Будем ждать до понедельника)
tanusha_1986
27.03.2010, 15:16
У меня ПДР тоже 28 марта :099: :flower: Будем ждать до понедельника)
Вот супер))) :support: А вы на ДО не собираетесь? А то может встретимся. Платно или бесплатно рожать будете?
Радость Жизни
27.03.2010, 18:07
Вот супер))) :support: А вы на ДО не собираетесь? А то может встретимся. Платно или бесплатно рожать будете?
Рожать буду бесплатно, палату тоже хочу бесплатную (и родственников не пустят - отдохну, и одна лежать не могу :support: ) - у меня родственница есть на акушерстве - приглядит уж за мной. На дородовое не хочу - я себя отлично чувствую - лежу на диване и руковожу мужем - у него следующая неделя выходная как раз :080: да и живу я 5 минут на машине до род.дома - доеду.
А вы на ДО хотите?
tanusha_1986
27.03.2010, 20:33
Рожать буду бесплатно, палату тоже хочу бесплатную (и родственников не пустят - отдохну, и одна лежать не могу :support: ) - у меня родственница есть на акушерстве - приглядит уж за мной. На дородовое не хочу - я себя отлично чувствую - лежу на диване и руковожу мужем - у него следующая неделя выходная как раз :080: да и живу я 5 минут на машине до род.дома - доеду.
А вы на ДО хотите?
Меня врач из консультации отправляет на ДО, направление подписано, а попасть туда уже неделю не могу. Я тоже себя чувствую отлично, правда от холодильника не отхожу, жру постоянно:fifa: А рожать тоже думаю бесплатно, правда не знаю как там врачи(
yermolanna
28.03.2010, 22:21
Всем привет!
Мы готовы отчитываться! История у меня получилась сложная...
А дело было так...
Родился Егорка в 1 Меде 9 марта в 15.09. Вес - 4550г. Рост - 57см. Это при том, что я сама ростом 156см. Правда, таз у меня не узкий. Но - по порядку.
У меня, как обычно, все было распланировано уже давным-давно чуть ли не по минутам. Я договорилась с акушеркой (Рябич Н.И.), что она приедет принимать у меня роды, когда я пойму, что пора, и позвоню ей. Я к тому времени уже неделю лежала на дородовом отделении, стукнула 41 неделя беременности, и в ночь с 8 на 9 марта началось - отошли воды (Зеленоватые. Как мне в процессе родов сказала акушерка, это из-за того, что 41 неделя - старые. Гипоксию мне ни разу не ставили). Тут-то все мои радужные планы отправились куда подальше - я позвонила акушерке и оказалось, что она как раз отравилась, лежит дома с температурой и приехать не может. Единственное, что она могла сделать, это позвонить в родилку и перепоручить меня дежурившей врачихе. Ею оказалась Е.С.Тремба. Когда я об этом узнала, я очень расстроилась - вспомнила нелестные отзывы о ней. Но, видимо, с теми, кто по договоренности, она себе грубости не позволяет - со мной она была вполне вежлива и внимательна, несмотря на то, что осталась из-за меня по просьбе Н.И.Рябич после своей смены (очень тяжелой, кстати, как говорили) еще почти на целые сутки.
Дальше Рябич Н.И. периодически звонила врачам (там еще были Андреева Т.М. и Кулешова М.В.) и контролировала процесс по телефону, а вокруг меня бегала и всеми возможными способами мне помогала совершенно замечательная Нурия Фаритовна, так что вниманием и заботой я обделена не была, ОГРОМНАЯ ей благодарность! Она просто чудо!!!
Шейка моя сама раскрываться не хотела, так что мне поставили стимуляцию. Вот тут-то началоооось! Кошмар настоящий! Было просто дико больно! Вкололи промедол, и я стала вырубаться между схватками. Пыталась пописать, но никак не получалось - чтобы опорожнить мочевой пузырь, ставили катетер, больно. Тремба периодически осматривала... Бррр!
Короче говоря, в результате я испытала все прелести родов в одном флаконе: 11 часов промучилась на схватках, а в самом конце мне все-таки решили делать кесарево сечение - иначе с нашими размерами было просто рискованно. Как потом оказалось, это было ОЧЕНЬ правильным решением.
Кесарево пришлось делать под общим наркозом, другую анестезию уже не успевали, так что ребенка первым увидел мой муж, которого сразу же пригласили в родилку. Мне показали Егорку только через двое суток - после того, как перевели из реанимации на отделение обсервации (Е.С.Тремба забронировала мне там платную 2-местную палату за 12500руб.). И Н.И.Рябич, и Нурия Фаритовна, и Е.С.Тремба заглядывали потом ко мне много раз и в реанимацию, и на послеродовое. Всем им я очень-очень благодарна!
На вторые сутки педиатры выслушали у мелкого в сердечке какой-то подозрительный шум и отправили его на диагностику в больницу №1 на Авангардной (как замечательно, что не проворонили!). Там подтвердили врожденный порок сердца - дырочку в межжелудочковой перегородке (слава Богу, что со всем этим делом ему не пришлось пролезать через родовые пути!). Ребеночек остался в больнице наблюдаться, а я судорожно заращивала швы, чтобы скорее поехать туда к нему. На восьмой день меня выписали из роддома, и я сразу же заселилась на Авангардную. Там нам с мужем объяснили, что с таким пороком, оказывается, рождается чуть ли не 30% (!) детей. Очень у многих эта дырочка зарастает сама, но некоторым все-таки приходится делать операцию (и это, скорее всего, наш случай). Это тоже не страшно - такую операцию научились делать еще в 40-е годы и делают постоянно уже почти с закрытыми глазами. Главное, что такой порок на 100% излечивается! Так что нам подобрали пока что терапию (2 порошочка, которые мы пьем) и 25-го отпустили домой. И все у нас хорошо! Через месяц нам на контрольное УЗИ сердца, а пока что мы спокойно пьем порошки и прекрасно себя чувствуем!
Вот такие наши дела :)
Margaritka_i_mama
28.03.2010, 23:30
И еще а фен можно с собой прихватить???
с феном ситуация странная - на обычном послеродовом говорят нельзя (но добавляют - можно, если только никто не заметит :ded:), а на обсервации говорят пожалуйста сколько хотите фенов.
по поводу своих лифчиков - пронести их можно без проблем, носить тоже. Если замечают - говорят "ай-ай-ай" :wife: и обижаются "наши вам не нравятся что ли :008:", но снимать не требуют
И все-таки девочки я никак не пойму (объясните "для тех кто на бронепоезде") На ВИПе можно свой халат, бюстик, свои пеленки???? Про одежку для малявок я поняла, а с остальным промблема. И еще а фен можно с собой прихватить???
официально - ниче нельзя! + в том,что к вам ходят посетители и могу принести вам все то угодно,и одежку и фен и т.д:flower:
Радость Жизни
29.03.2010, 00:01
Еще не принимают?? Трубу починили - никто не знает???
Чернореченка
29.03.2010, 00:36
Всем привет!
Вот такие наши дела :)
Поздравляю! Сколько вы натерпелись, бедненькие! Но, главное, что все позади. И всем участникам этого чудесного рождения - КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Stervozinka
29.03.2010, 01:07
Всем привет!
А дело было так...
держим за вас кулачки @@@@@@
Поздравляем с рождением замечательного сынишки:flower:
yermolanna
29.03.2010, 02:44
Спасибо большое!
Lilishka
30.03.2010, 01:16
:008:Всем привет!
А дело было так...
Родился Егорка в 1 Меде 9 марта в 15.09. Вес - 4550г. Рост - 57см.
Поздравляю, с рождением сыночка. Кулачков Вам на будущее@@@@@@@ :flower::flower:
Девочки, спасибо за ответы!!! Сложу в пакеты все свое, пропустят хорошо, а не пропустят да и фиг с ним. А пакеты на послеродовое сразу с собой брать или муж может потом принести???:008:
Lilishka
30.03.2010, 01:17
Еще не принимают?? Трубу починили - никто не знает???
31-го иду на осмотр, спррошу, но наверное уже прринимают;).
Радость Жизни
30.03.2010, 02:10
31-го иду на осмотр, спррошу, но наверное уже прринимают;).
Спасибо!!! :flower: У меня сегодня уже 40 недель и 2 дня - волнуууууууюсь сильно :005:
Рожала давно относительно,)) -декабрь 2002, роды были бесплатные во всех смыслах, ибо тогда у бедных студентов вообще не было денег:( Пишу здесь, так ка до сих пор испытываю огромную благодарность за помощь в родах Андреевой Татьяне Михйловне:0016:
Дочка была крупненькая 4,100 и 54 см+первые роды, только благодаря врачу она появилась сама без патологий, так как мои силы были уже на изходе.. позже отблагодарила Тамару Михайловну бутылкой шампанского и коробкой конфет(тогда только это было по средставам), и что удивило , что презент был принят без ложного смущения, это было особенно приятно и даже удивило. Хотела за вторым дитенком тоже в 1-мед, но из-за проветривания поехала в 18 р/д.(оставила отзыв в соответсвующей теме)
Всем удачи на родах!
Stervozinka
30.03.2010, 13:37
Спасибо!!! :flower: У меня сегодня уже 40 недель и 2 дня - волнуууууууюсь сильно :005:
УДАЧИ!!! @@@@@
Девочки! Я собираюсь в 1 Мед недели через две к Трембе, на свои первые роды :))). Почитала и расстроилась, неужели она действительно такая плохая? Кто еще собирается там рожать? Может встретимся? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.