Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
тути-фрути
22.10.2010, 21:50
у меня на родах толпы не было, но три студентки были:)
и очень меня доставали вопросами:005: вначале я отвечала, потом отправила карту почитать, потому что там всё написано:008:
У Вас были платные роды или по сертификату?
У Вас были платные роды или по сертификату?
роды были бесплатные, но всё прошло просто супер:support:
OZOM1982
22.10.2010, 22:58
а подруга тоже бесплатно родила? ну и как все прошло?
все мои знакомые которые рожали платно или бесплатно в 1 меде очень довольны.конечно всякое бывает. я если получится со вторым снова пойду в 1 мед.
Я рожала платно и у меня на родах были студенты.И меня это не смущало, потому что я родила девочку. И я хочу,чтоб было кому и у нее роды когда-то принимать;)
Я спросила у своего врача, а возможен ли вариант родов с толпой студентов. Она сказала, что нет:004:
вот у меня в палате девочка лежала, так говорит толпа пришла, когда ее шили. и лично меня смотрели на следующий день, когда там в " полной красе" все.
*prosto*
23.10.2010, 00:02
Я рожала платно и у меня на родах были студенты.И меня это не смущало, потому что я родила девочку. И я хочу,чтоб было кому и у нее роды когда-то принимать;)
Я хоть и мальчика жду, но полностью поддерживаю такой подход :support: ибо надо же медикам учиться на ком-то, а не то получатся из них неясно кто, работающий в рядовой ЖК (я ничего против рвачей в ЖК не имею, не хочу клеветать, и говорить, что все неграмотные, но иногда такооой бред несут :004:)
Анна Нюсенька
23.10.2010, 00:13
а подруга тоже бесплатно родила? ну и как все прошло?
Подруга рожала бесплатно. Прошло все хорошо. Родила сама, правда потом ей делали ручной осмотр матки (по-моему так это называется) под наркозом.
тути-фрути
23.10.2010, 00:31
Я хоть и мальчика жду, но полностью поддерживаю такой подход :support: ибо надо же медикам учиться на ком-то, а не то получатся из них неясно кто, работающий в рядовой ЖК (я ничего против рвачей в ЖК не имею, не хочу клеветать, и говорить, что все неграмотные, но иногда такооой бред несут :004:)
А я, оплачивая свои роды, хочу, чтобы мне было комфортно. А под комфортом, кроме быт.условий, подразумеваю, что на родах должны присутствовать только те люди, которым я доверилась изначально, а не те, кто пришел "тренироваться на кошках". Пусть учатся на тех, кто рожает бесплатно. У меня что-то даже мысли ранее не промелькнуло, что оплачивая немалую сумму, я еще буду иметь радость общаться со студентами:010:. Придется уточнять этот момент на след.неделе...:005:
(Вот, честно, мне муж предлагал рожать, где моей душеньке угодно, хоть в Финке, но я выбрала именно определенного врача, закрыв глаза на многие правила, которые меня не устраивают в этом РД, но чтоб еще и студентов терпеть...)
Для планового КС надо ложиться на дородовое. Но если у Вас нет других показаний ,кроме предыдущий КС, то в 1Мед могут и не взять. Т.к. направление на ДО подписывается нач.медом, и из-за перполненности, он тщательно фильтрует и принимеют только с особыми показаниями или "своих".
А на ДО даже при плановом КС к Вам могут подойти и предложить проплатить операцию в связи со сложностью:)
Со мной девочка лежала, плановое КС по показаниям, хотела по сертификату, но к ней подошел врач и прямо "намекнул". Она отказалась, в итоге ,конечно ,сделали бесплатно. И все хорошо прошло:) Но накануне заморочили родных со справками и обязали сдать донорскую кровь и принести справки , она очень переживала ,что не успевают (тем ,кто платно соглашался, донорскую кровь сдавать не надо было;) )
?
А скажите кто-нибудь, сколько стоит ПКС по договоренности в руки? По договору я поняла - порядка 40 тыс. А если просто с врачом договариваться?
OZOM1982
23.10.2010, 01:19
а я считаю что тренироваться там не дадут-слишком большая ответственность. Это роддом в конце концов.
*prosto*
23.10.2010, 01:31
Думаю, что рожая за денюжки, можно вполне конкретно оговорить этот момент с врачом. Мне вот врач вообще сказал, что любое действо, которое он будет со мной совершать, будет со мной согласовывать, т.к. по его мнению, если женщина вслух согласилась, а внутренне противится, все пойдет наперекосяк. И затребовал, чтоб я была честна с ним все время, мол," если не понравится один путь, будем искать другой, а что делать!"
а я считаю что тренироваться там не дадут-слишком большая ответственность. Это роддом в конце концов.
у меня на родах студенты не тренировались, они присутствовали и разговаривали со мной.руками меня не трогали))
nadya812
23.10.2010, 01:58
А я, оплачивая свои роды, хочу, чтобы мне было комфортно. А под комфортом, кроме быт.условий, подразумеваю, что на родах должны присутствовать только те люди, которым я доверилась изначально, а не те, кто пришел "тренироваться на кошках". Пусть учатся на тех, кто рожает бесплатно. У меня что-то даже мысли ранее не промелькнуло, что оплачивая немалую сумму, я еще буду иметь радость общаться со студентами:010:. Придется уточнять этот момент на след.неделе...:005:
(Вот, честно, мне муж предлагал рожать, где моей душеньке угодно, хоть в Финке, но я выбрала именно определенного врача, закрыв глаза на многие правила, которые меня не устраивают в этом РД, но чтоб еще и студентов терпеть...)
Абсолютно разделяю, просто сформулировать мысль не могла:016:, подписываюсь под каждым словом (хотя понимаю, что им тоже учиться нужно, но чё то не хочется, чтобы на мне). Надо же, как интересно, мой муж тоже настаивал на Суоми, объясняя тем, что при соразмерной цене качество оказания услуг на другом уровне. Но я такой вариант сильно не рассматривала, решив, что здесь мне спокойнее будет, и у нас врачи есть грамотные, а то как то слишком сложно там всё, да и денег лишних нет.
nadya812
23.10.2010, 02:03
у меня на родах студенты не тренировались, они присутствовали и разговаривали со мной.руками меня не трогали))
А на фига, простите, они Вам там нужны разговаривать, если Вам реально от них помощи нет. Меня такие разговоры только раздражать будут:015:.
nadya812
23.10.2010, 02:11
Мне вот врач вообще сказал, что любое действо, которое он будет со мной совершать, будет со мной согласовывать, т.к. по его мнению, если женщина вслух согласилась, а внутренне противится, все пойдет наперекосяк. И затребовал, чтоб я была честна с ним все время, мол," если не понравится один путь, будем искать другой, а что делать!"
А я вот наоборот хочу целиком и полностью довериться профессионализму врача, который лучше меня точно будет знать, что в той или иной ситуации будет правильнее сделать, и не будет со мной советоваться. Наташа, а если не секрет, это какой врач так сказал, можно в личку.
Абсолютно согласна с этим мнением!!!! Пусть тренируются на тех кто рожает бесплатно! Буду очень стараться донести эту мысль до своего врача!
Эх, знать бы на 100% кому, когда и сколько надо заплатить, чтобы тебе в такой интимный и ответственный момент жизни не хамили, не грубили (как например в случае с Мамойдемика), профессионально и качественно выполняли свою работу и не выставляли тебя на всеобщее обозрение перед толпами совершенно посторонних людей..
Вы забываете, что полное название 1 меда - Государственное Общеобразовательное учреждение Высшего профессионального образования Санкт -Петербургский государственный медицинский университет .
Это учебное заведение. В том или ином варианте встреча со студентами неизбежна. Другое дело, что персонал должен быть по максимуму тактичен, и получить ваше согласие на присутствие преподавателя со студентами.
Если 100% хотите исключить встречу со студентами, то нельзя рассматривать Государственное Общеобразовательное учреждение Высшего профессионального образования Санкт -Петербургский государственный медицинский университет, как место где вы будете рожать.
Безусловно, для тех, кто официально оплатил лечение (через кассу) встреча в родилке со студентами практически исключена. Но для тех, кого привезла городская скорая или приехал сам совершенно иная ситуация.
Хотя в целом, если женщина возражает, то насильно ее показывать никому не будут.
А на фига, простите, они Вам там нужны разговаривать, если Вам реально от них помощи нет. Меня такие разговоры только раздражать будут:015:.
вот они меня и раздражали:005:.я их и отправила карту почитать.вспомнила ещё давление ходили меряли. но вообще потом мне стало всё равно.
А я вот наоборот хочу целиком и полностью довериться профессионализму врача, который лучше меня точно будет знать, что в той или иной ситуации будет правильнее сделать, и не будет со мной советоваться. Наташа, а если не секрет, это какой врач так сказал, можно в личку.
Вы прям так не волнуйтесь:) Они все в конечном итоге принимают решение ,которое будет правильным в данной ситуации для Вас и Вашего ребенка. Потому что они несут полную ответственность за ваше здоровье. А "советоваться" могут только по тем моментам, в которых действительно возможны вариации.
*prosto*
23.10.2010, 14:31
Я же не имею ввиду то, что называется "советоваться". Просто иногда бывает так, что есть два пути действия, и врач будет спрашивать, какой из них внутренне для меня комфортнее.. Например, иногда говорят "вот сейчас вколем тебе снотворное, иди поспи".. А если я хоть и устала, но чисто психологически спать не смогу и знаю об этом? :008: У меня это снотворное только еще сил отнимет: и не восстановлюсь во сне, и роды растянутся :005:
Если Вы устали и чисто психологически не можете поспать, то как раз снотворное Вам не будет лишним. Надо понимать, что через плаценту оно малышу не повредит никак, т.к. плацента задерживает и фильтрует яды и хим.вещества, а вот лично Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отдохнуть до самих родов.
Девочки, кто не рожал еще ни разу, поймите ,что потуги- самый важный период. И мама должна к нему выйти по возможности с максимумом сил. Потому что родовые травмы или застревание малыша на половине пути - это все часто является следствием того ,что женщина уже в бессознательном состоянии и почти не может нормально тужиться. Просто не хватает физических сил.
Настройтесь, что схватки - это тяжело, но это просто надо пережить, переждать, с эпидуралкой или без - не важно, если удастся поспать - вообще хорошо. Но до потуг надо дойти в боевом состоянии. Я лично к потугам уже скисла, пришлось выдавливать. А это -ай-яй-яй:( Но слава Богу ,у нас без последствий!
*prosto*
23.10.2010, 19:49
Хорошо, так и настроимся! Я просто пример, наверное, не очень удачный привела, но он на основании опыта моей собственной мамы - которой вкололи снотворное, а она после него не заснула, только голова "поехала" еще сильнее. А когда ей пытались выдавить ребенка, она акушерку ... укусила! и родила сама. Хехх, надеюсь, ни у кого из нас до такого не дойдет )))
Хорошо, так и настроимся! Я просто пример, наверное, не очень удачный привела, но он на основании опыта моей собственной мамы - которой вкололи снотворное, а она после него не заснула, только голова "поехала" еще сильнее. А когда ей пытались выдавить ребенка, она акушерку ... укусила! и родила сама. Хехх, надеюсь, ни у кого из нас до такого не дойдет )))
Если Вы платно рожаете, то Вам точно просто так никто снотворное не даст:)Только по показаниям, если увидят, например ,что раскрытие идет медленно, а Вы, например, приехали со схватками ночью, и они точно смотрят ,что до утра Вы не родите, то могут вколоть его.
Кстати, действительно, даже на снотворном полностью уснуть не возможно, т.к. боль то чувствуется, правда намного слабее, она притупляется. А вот то ,что голова едет- это совсем и не плохо, т.к. все-таки несколько часов проводишь в полудреме, и тело все равно отдыхает. Чем если нарезать круги по палате с выпученными глазами:))
И учтите ,сейчас препараты нового поколения, не те ,что Вашей маме давали:)
nadya812
24.10.2010, 14:37
Эх, знать бы на 100% кому, когда и сколько надо заплатить, чтобы тебе в такой интимный и ответственный момент жизни не хамили, не грубили
Ну и жизнь пошла, неужели теперь и подумать нельзя, что за это не нужно платить, что это нормально, когда каждый просто выполняет свою работу качественно, которую выбрал для счебя сам, за которую получает зарплату :005:
lisa8780
24.10.2010, 17:39
Всем привет!Меня вот направили с ПКС в первый мед,там записали на 27 .10.2010,в связи с этим штурмую интернет,ищу отзывы,фотки бесплатных палат(как там,терпимо нет)!Собираюсь рожать по сертификату(бесплатно),но вот так смущает,что на ПО не пускают родных(для бесплатников)!Кто-нибудь вообще в курсе долго там после кесарева держат?
И еще:дали памятку,что с собой можно,она как вообще актуальна?И правда,что никаких прокладок и трусов?:(
В общем паника атаковала))))))Столько вопросов в голове вертится))))))))))
Всем привет! Действительно вопросов ну ооочень много. Вот например, хотелось бы узнать у более "опытных" товарищей размер сумки, которую нужно с собой брать или пускают только с пакетами? Я сумку собрала, но не большую, туда поместились только детские вещи и кое-что для меня, а как с остальным быть?
Чернореченка
24.10.2010, 20:38
Всем привет! Мы неделю назад вернулись из 1 меда с сынишкой... В общем понравилось, но были и отрицательные моменты. спасибо от всей души за сына!!!
Поздравляем с радостным событием!
А врач кто?
Чернореченка
24.10.2010, 20:42
врач Андреева
Татьяна Михайловна
и акушерка
Настя Колинина
Роды 2006 года - супер и сейчас в декабре, надеюсь , туда же
Сейчас поставлю фотографию в пост про Андрееву.:flower:
Кстати, девочки, если у вас есть фотографии врачей или акушерок, с которыми вы рожали, почему бы не поставить в посты про них?:support:
Чернореченка
24.10.2010, 20:47
пока малявик спит напишу отчетик.
тысяча поклонов и миллион благодарностей бригаде, особенно врачу Лепорк Александре Ивановне и акушерке Карасевой Надежде Викторовне - супер профессионалы и душевнейшие люди!
Поздравляю!!!:flower: Вставила в пост про Лепорк
Чернореченка
24.10.2010, 20:51
только что вернулись из первого меда! обязательно позже напишу отчет! могу сказать моя оценка будет 4+ в целом. РОДИЛЬНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ УВЕРЕННАЯ 5 И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!! ( но у каждого свои требования) рожала бесплатно и жила в бесплатной палате. сейчас там народу очень мало! езжайте спокойно, нас приняли без проблем 16.10.2010!
удачи!
Как здорово! Поздравляем! Ждем подробностей!
только что вернулись из первого меда! обязательно позже напишу отчет! могу сказать моя оценка будет 4+ в целом. РОДИЛЬНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ УВЕРЕННАЯ 5 И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!! ( но у каждого свои требования) рожала бесплатно и жила в бесплатной палате. сейчас там народу очень мало! езжайте спокойно, нас приняли без проблем 16.10.2010!
удачи!
:063::063::063::063:
Всем привет!Меня вот направили с ПКС в первый мед,там записали на 27 .10.2010,в связи с этим штурмую интернет,ищу отзывы,фотки бесплатных палат(как там,терпимо нет)!Собираюсь рожать по сертификату(бесплатно),но вот так смущает,что на ПО не пускают родных(для бесплатников)!Кто-нибудь вообще в курсе долго там после кесарева держат?
И еще:дали памятку,что с собой можно,она как вообще актуальна?И правда,что никаких прокладок и трусов?:(
В общем паника атаковала))))))Столько вопросов в голове вертится))))))))))
Фото смотрите в начале топика, или в отчетах о родах в первом меде.
В бесплатных палатах терпимо.Не евроремонт, но стены аккуратно покрашены, кравати новые, все оборудовано для мам и малышей.И чисто.Мне понравилось:020:
После кесарева как и везде - по состоянию здоровья. Обычно минимум 5 дней. Но в основном 6-10 дней. Опять же почитайте отчетики, там девочки рассказывают сколько их продержали:))
Трусы с собой можно одноразовые, сеточкой которые:)Прокладки низзя:032:
Родных не пускают, но когда вы родите, то будете только рады:) Совсем нет времени и сил с ними общаться, честно-честно:)Все время какие-то обходы, процедуры ,узи, осмотры, кормежки ,и когда есть минутка - хочется спать, а не общаться:)
Всем привет! Действительно вопросов ну ооочень много. Вот например, хотелось бы узнать у более "опытных" товарищей размер сумки, которую нужно с собой брать или пускают только с пакетами? Я сумку собрала, но не большую, туда поместились только детские вещи и кое-что для меня, а как с остальным быть?
Сумку нельзя. Только пакеты пропускают:)Перекладывайте:))
lisa8780
24.10.2010, 22:24
Ой,спасибо большое за подсказки!:support:
Можно еще вопросик::008:
А все,что нужно для рождения малыша необходимо(в том числе и на выписку)сразу с собой?Или же родственники приносят передачкой после родов?
Ой,спасибо большое за подсказки!:support:
Можно еще вопросик::008:
А все,что нужно для рождения малыша необходимо(в том числе и на выписку)сразу с собой?Или же родственники приносят передачкой после родов?
Как вам лично удобней. Одежду на выписку именно для ребенка можно теоретически передать после родов, но это тоже не оч удобно. Мне и мою одежку и для ребенка на выписку приносили прямо в день выпуска из р/д за час, т.к. все равно ребенка к выписке готовит медсестра уже внизу, пока вы одеваетесь, она переодевает и упаковывает в нарядную упаковку с бантиком или комбезик, смотря что решите брать, ребенка:)
тути-фрути
24.10.2010, 22:58
Как вам лично удобней. Одежду на выписку именно для ребенка можно теоретически передать после родов, но это тоже не оч удобно. Мне и мою одежку и для ребенка на выписку приносили прямо в день выпуска из р/д за час, т.к. все равно ребенка к выписке готовит медсестра уже внизу, пока вы одеваетесь, она переодевает и упаковывает в нарядную упаковку с бантиком или комбезик, смотря что решите брать, ребенка:)
Это что, тоже одно из правил 1 меда? :046:
Мне, вот, совсем не надо, чтобы посторонний человек "упаковывал" моего ребенка, пока я где-то там... как-то сама в первый раз справилась:016:. (ладно, это я так, привередничаю)
А вот скажите, у них есть специальное хранилище, где можно оставить свою верхнюю одежду и сумку, а при выписке забрать? (Ведь, не всегда же женщина приезжает с сопровождением, кому же ей вещи свои тогда отдать?)
Юлико и 2 волчонка
24.10.2010, 23:34
Мне, вот, совсем не надо, чтобы посторонний человек "упаковывал" моего ребенка, пока я где-то там... как-то сама в первый раз справилась:016:. (ладно, это я так, привередничаю)
А вот скажите, у них есть специальное хранилище, где можно оставить свою верхнюю одежду и сумку, а при выписке забрать? (Ведь, не всегда же женщина приезжает с сопровождением, кому же ей вещи свои тогда отдать?
У них есть шкаф, куда складывают вещи в пакетах, но он не очень большой, лучше большие баулы сразу с собой не брать. А когда выписываетесь, то переодеваетесь в специальной комнате внизу ВМЕСТЕ с ребенком, просто пока одеваетесь вы, медсестра одевает ваше чадо под вашим присмотром, она же и бант вам на конверт накрутит, если хотите. И вы вместе торжественно выходите, вы получаете цветы, а папа - ребенка.:008:
А вот скажите, у них есть специальное хранилище, где можно оставить свою верхнюю одежду и сумку, а при выписке забрать? (Ведь, не всегда же женщина приезжает с сопровождением, кому же ей вещи свои тогда отдать?)
вот Юлико уже ответила:))
можете и сами.но вы не где-то там,а прям рядом в полуметре от ребенка одеваетесь,все видете,все слышите,все контролируете:)). да и мед.сестры делают это ловчее,чем вы в первые дни:))
вещи оставить можно:)
вот Юлико уже ответила:))
можете и сами.но вы не где-то там,а прям рядом в полуметре от ребенка одеваетесь,все видете,все слышите,все контролируете:)). да и мед.сестры делают это ловчее,чем вы в первые дни:))
вещи оставить можно:)
вот вот. :)
я как не пыталась красиво одеяло скрутить и бантик завязать не получалось:005:
а у медсестры очень красиво и быстро всё получилось.тем более я одевалась рядом:)
lisa8780
25.10.2010, 10:58
Ой спасибо,спасибо,спасибо!:support::support::support :
Сегодня и завтра еще разок перебираю пакет и в среду отчаливаю с утра в 1й мед!:080:
NastyaPo
25.10.2010, 12:41
Ну скажем так, это не правило это больше традиция - во-первых вы одеваетесь тоже и ребенок лежит в это время один, может плакать, но даже если нет в четыре руки быстрее.
Медсестра помогает вам упаковать ребеночка и торжественно передает в руки папе, а папа...платит выкуп:flower:
Конечно это не обязательно, раньше (во времена моих родителей) дарили цветы и конфеты, а теперь за девочку дают 500 руб., за мальчика 1000 руб.
Это дело/отношение личное, никто косо на вас не посмотрит, ничего не скажет, но сестрички там отличные, лично я им очень благодарна за помощь всякую и поэтому 500 руб. мы отдали с удовольствием, даже сомнений по этому поводу не было:support:
Ну скажем так, это не правило это больше традиция - во-первых вы одеваетесь тоже и ребенок лежит в это время один, может плакать, но даже если нет в четыре руки быстрее.
Медсестра помогает вам упаковать ребеночка и торжественно передает в руки папе, а папа...платит выкуп:flower:
Конечно это не обязательно, раньше (во времена моих родителей) дарили цветы и конфеты, а теперь за девочку дают 500 руб., за мальчика 1000 руб.
Это дело/отношение личное, никто косо на вас не посмотрит, ничего не скажет, но сестрички там отличные, лично я им очень благодарна за помощь всякую и поэтому 500 руб. мы отдали с удовольствием, даже сомнений по этому поводу не было:support:
Вообще при нас давали и просто конфеты и цветы, я видела. И денег без разницы сколько. Мы - 200руб:) Пустячок, но приятно. Там работы по заворачиванию - минуты на полторы.
И кстати, мед.сестры себя по разному ведут.
Например, при выписке у меня был какой-то неприятный момент. Помню,я тащила все пакеты с ПО и ребенка до выхода к лифту сама. Было ужасно страшно и не удобно. По пути она все же предложила взять хотя бы ребенка. А когда мы выходили к папе, то мед.сестра зачем-то вдруг все-таки решила мне помочь, и за дверь торжественно вышла и с празднично упакованным кульком и с пакетами. Типо, вот как мы мамам помогаем:))В общем, это все ерунда, но меня как-то этот момент именно тогда покоробил.Наверно, потому что было действительно очень тяжело одной все тащить, когда идешь как уточка.
И да, надо смотреть ,что за мед.сестра. Если Вас провожает та мед.сестра ,которая, например, Вам понравилась очень за время проведенное на ПО, то можно дать сколько душа желает:) Если бы меня провожала Татьяна, то я бы смс-нула мужу про большую сумму:)
тути-фрути
25.10.2010, 14:33
Однако, как мальчики в цене :fifa:...
Вот, прям с рождения и далее, так и понеслась дискриминация...:))
nadya812
25.10.2010, 14:49
Ага, даже на свадьбе, когда тамада во время конкурса деньги в ползунки на будущего ребзя с родственников и гостей собирает, все почему-то в голубые ползунки более крупные купюры засовывают...:065:
NastyaPo
25.10.2010, 15:38
Согласна, я за свою девочку о-о-очень обиделась - она одна десятерых мужиков стоит, но...традиции ломать не стала;)
Просто еще фильмец показывали по 1 каналу про роды и роддома, в Москве такие же суммы называют, с дискриминацией - а уж сколько давать, и давать ли вообще, считаю личное дело каждого.
Мне на ВИП-отделении сестричка понравилась, имени ступила не узнала, она еще с таким интересным акцентом говорит, я так и не поняла что за акцент - она и ночью ко мне приходила когда я с выпученными глазами первый раз какашки детские увидела:009: И потом :009:все время заходила, и выписывала нас она же.
Екатерина79
25.10.2010, 16:38
Девчонки, всем доброе время суток!!
Вот добралась наконец-то до компа и решила оставить свой ОТЗЫВ О РОДАХ В 1 МЕДе 07.10.2010г. у врача АРАКЕЛЯН МАРИАМ АРТАШЕСОВНЫ.
Отзыв о родах:
Врач Аракелян Арташесовна – ЧУДО-ЧЕЛОВЕК, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ! После родов для меня стала просто родным человеком! Преклоняюсь перед такими людьми, которые полностью несут ответственность за свою работу и выполняют ее не только «от» и «до». Я даже не могу представить, что могло быть по-другому, что могла рожать не с ней!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙ И Акушерке ЗА МОЕ СЧАСТЬЕ – ЗА МОЕГО СЫНУЛЕЧКУ!!!! Если честно, на словах не выразить эту благодарность.
:080:
По поводу роддома:
В послеродовом лежала в палате за 10 500 руб. Лежат по двое + детки. Не ВИП, но и не бесплатная. Я особо не привередливая, поэтому скажу, что меня все устроило. Единственное – убил 1 туалет, в который постоянно была очередь перед обработкой швов, т.к. все гурьбой шли подмываться.
Очень внимательный и приветливый персонал. Педиатры часто заходили и узнавали как дела у малышей. Была приятна такое внимание.
Ну и теперь опишу как все было, кому интересно, прочитайте)) Т.к. я очень переживала, что роды не наступают в указанную дату)))
Постараюсь коротенько, примитивно, только основное.
ПДР была поставлена в ЖК на 04.10.2010г. При наступлении даты стала паниковать.. Предвестники были, пробка отошла где-то за неделю, по поводу ложных схваток – матка в тонус входила где-то с 30 недели. Так что ничего нового. В среду, 06.10 должна была пойти на прием к Мариам Арташесовне. Проснувшись утром этого дня в 7 утра я почувствовала боли в области живота и поясницы. Типа как матка в тонус входит, только боль сильнее. Начались они повторяться через каждые 10 минут. Приехав на прием, меня посмотрели и сказали, что рожать в принципе готова. Предложили пойти в приемный покой, либо погулять минут 40. Пока я на нервах гуляла, вроде как схватки стали нерегулярные и мы договорились, что я все-таки поеду домой. Выпила 2 но-шпы и легла спать. Боль прошла.
На следующее утро я проснулась как по будильнику в 7.00. Схватки опять начались через каждые 10 минут. Выпила но-шпу, но результата никакого. Боль стала усиливаться, уже начала на схваточке дышать. Дотянула до 12.00 и позвонила к врачу М.А. Она сказала к 14.00 приезжать. Сходила в душ, собралась морально (т.к. деваться уже некуда). Муж повез меня в роддом. Сам со мной не пошел (наверно тоже запаниковал).
В приемном отделении меня встретили 2 добродушные тетеньки (в возрасте) и моя улыбающаяся врач)) Посмотрела, сказала раскрытие 3 см и что домой меня уже не отпустит. Меня стали оформлять, помогли раздеться, одели на меня наряд королевы (ночнуху), помогли уложить вещи в пакеты (я была удивлена такому гостеприимству) ставить клизму, брать мазок (все как полагается). И затем я по лестнице поднялась на второй этаж в родилку. Время было 15.30. Открыв дверь я услышала крики какой-то барышни (которая рожала) и входить туда мне окончательно перехотелось. А врачи меня увидели и сказали, чтобы я проходила и не обращала внимание))
Меня отвели в отдельную родилку, ко мне пришла Мариам, проколола мне пузырь и я поняла что схватки, которые были дома просто укусы комара)) Мариам не отходила ни на минуту, была рядом и говорила что необходимо делать. Поставили КТГ, проверили сердцебиение моего ребеночка и Мариам предложила сходить в душ. Это было мое спасение. Я там провела часа 2. Затем я почувствовала потуги и мы пошли на кровать, помогать моему ребеночку проходить родовые пути. Раскрытие уже было 6-8 см. Там мы промучились еще немного времени и пошли на кресло. Все было как в тумане. Очень приятная акушерка завязала мне тряпочные бахилы и потом обдала меня спиртом, от которого я чуть не задохнулась…
Через 2 потуги я услышала плач моего сынулички!!:080: Это было счастье! Я схватила врача за руку и мне просто хотелось ее расцеловать. Затем мне показали моего малюсика, я дотронулась до этого комочка и почувствовала необычайное тепло, которое от него исходило.. Вся боль, которая была до этого моментально улетучилась, т.к. рядом со мной был маленький человечек, которого я носила в себе целых 9 месяцев.
Затем пришел наш папа и не отводил глаз от нашего сокровища (его пропустили минут на 15). Родила я в 18.35
Потом меня повезли на каталке в послеродовое отделение, где я осталась наедине со своим маленьким человечком, который лежал рядом в кроватке и тихо посапывал.. Не спала я на эмоциях 2 суток, лежала и смотрела. Рассматривала все личико, каждую складочку, следила за его мимикой, т.к. периодически он улыбался, сам того не осознавая.. А мне это приносило неимоверное ощущение счастья..
Вот так, 7 октября наша семья стала больше, ведь в ней появился такой милый, хорошенький человечек для которого мы сейчас живем.
Милые девчонки, за эти 9-10 месяцев я попала в другую жизнь, я просто безумно счастлива, т.к. только дети наверно могут принести столько эмоций, счастья и тепла! Так здорово носить под сердцем это сокровище, думать – какой он будет и, потом наконец-то увидеть и дотронуться до него!
Я всем желаю удачных родов, здоровья и счастья уже существующим и будущим деткам!!!:flower:
Если будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу (но не обещаю, что сразу, т.к. нашему сынулику с каждым днем необходимо все больше уделять времени!)):080:
Чернореченка
25.10.2010, 16:47
Вот добралась наконец-то до компа и решила оставить свой ОТЗЫВ О РОДАХ В 1 МЕДе 07.10.2010г. у врача АРАКЕЛЯН МАРИАМ АРТАШЕСОВНЫ.
Поздравляю от всего сердца!!!
Вставила в пост про М.А.
Люданька
25.10.2010, 17:08
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!:flower: ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ПОЗИТИВНЫЙ РАССКАЗ!!! :):support:ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!:)
Поздравляем! Молодцы:):flower::flower::flower:
nadya812
25.10.2010, 17:42
[QUOTE=Екатерина79;50447521]Девчонки, всем доброе время суток!!
Вот добралась наконец-то до компа и решила оставить свой ОТЗЫВ О РОДАХ В 1 МЕДе QUOTE]
Поздравляю!!! Не могу сдержать слёзы! Счастья и здоровья Вам и малышастику!:flower::flower::flower:
тути-фрути
25.10.2010, 18:16
......
Если будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу (но не обещаю, что сразу, т.к. нашему сынулику с каждым днем необходимо все больше уделять времени!)):080:
Поздравляю! :flower:
Здоровья Вам и малышу!
Читала и вспоминала свои 1-ы роды, как тоже не могла уснуть первую ночь, адреналин так и пёр...:) (Думаю, сейчас все будет более прозаичнее :008:).
*prosto*
25.10.2010, 19:03
Вот добралась наконец-то до компа и решила оставить свой ОТЗЫВ О РОДАХ В 1 МЕДе
:support::080: :063:
Поздравляю от всей души! Крепкого здоровья ребятёнку и всей семье! :)
Вот добралась наконец-то до компа и решила оставить свой ОТЗЫВ О РОДАХ В 1 МЕДе
и мои поздравления примите! :flower:
Всем привет!сегодня нас выписали из 1 Меда, где 21 октября родила мою сладкую дочу!!
*prosto*
25.10.2010, 21:23
Всем привет!сегодня нас выписали из 1 Меда, где 21 октября родила мою сладкую дочу!!
Поздравляю! :support:
Так и думала, раз "Птичка" куда-то пропала, наверное, уехала рожать )) :fifa:
Как все прошло? Какой был доктор?
Всем доброго вечера! Помогите найти ответы на вопросы, а то не знаю куда податься:091:. Везде читаю что в 1-й мед по показаниям, а по каким именно никак не могу найти:( А если нет показаний, что не возьмут?
ура!теперь вы тоже :105:
:063::063::063:
ждем отчет!
здоровья вам обеим!!:flower::flower::flower:
Всем доброго вечера! Помогите найти ответы на вопросы, а то не знаю куда податься:091:. Везде читаю что в 1-й мед по показаниям, а по каким именно никак не могу найти:( А если нет показаний, что не возьмут?
Без показаний возьмут.Как говорится: любой каприз за ваши деньги:))Т.е.платно по договоренности с врачом точно всех берут.
Показания в основном -проблемы с почками, давлением, астмой, сахаром крови.
Без показаний возьмут.Как говорится: любой каприз за ваши деньги:))Т.е.платно по договоренности с врачом точно всех берут.
Показания в основном -проблемы с почками, давлением, астмой, сахаром крови.
Значит надо ехать договариваться с врачом. Интересно, а зрение для них показание или это другой р.д.
nadya812
25.10.2010, 23:32
Значит надо ехать договариваться с врачом. Интересно, а зрение для них показание или это другой р.д.
Возьмут и без показаний, если места будут, но никто гарантий не даёт, что вам дверь приёмного откроют. А зрение, кажется, вообще ни для кого не показание, нет роддома с такой профориентацией, просто выполнят рекомендации окулиста и всё. :ded:
Возьмут и без показаний, если места будут, но никто гарантий не даёт, что вам дверь приёмного откроют. А зрение, кажется, вообще ни для кого не показание, нет роддома с такой профориентацией, просто выполнят рекомендации окулиста и всё. :ded:
Значит точно буду договариваться с врачом, чтоб уж точно взяли, а то морально на этот настроилась.
Спасибо просветили, не знала что зрение не относится к показаниям.
Значит точно буду договариваться с врачом, чтоб уж точно взяли, а то морально на этот настроилась.
Спасибо просветили, не знала что зрение не относится к показаниям.
Зрение влияет на вид родоразрешения:
если глазное дно с проблемами, отслоение сетчатки или еще какие страсти - то только кесарево.
если просто миопия там или астигматизм - то разрезают, чтобы ребенок легче прошел через родовые пути, и тем самым сокращают период потуг.
Но это в любом роддоме:)
Зрение влияет на вид родоразрешения:
если глазное дно с проблемами, отслоение сетчатки или еще какие страсти - то только кесарево.
если просто миопия там или астигматизм - то разрезают, чтобы ребенок легче прошел через родовые пути, и тем самым сокращают период потуг.
Но это в любом роддоме:)
Что сейчас с глазами поеду в клинику Федорова узнавать, окулисту в ж.к. не верю. А 1-й мед понравился тем что близко и отзывы о врачах хорошие.
Что сейчас с глазами поеду в клинику Федорова узнавать, окулисту в ж.к. не верю. А 1-й мед понравился тем что близко и отзывы о врачах хорошие.
в ЖК они вообще-то руку набили.Сразу видят, кого казнить,кого миловать. В смысле кому кесарево,кто и сам родит.
У меня минус 5,5. Рекомендовали разрез на потугах и все.И одноклассница ..бррр..березы не замечала, больше минус 7 зрение, тоже сама родила.
в ЖК они вообще-то руку набили.Сразу видят, кого казнить,кого миловать. В смысле кому кесарево,кто и сам родит.
У меня минус 5,5. Рекомендовали разрез на потугах и все.И одноклассница ..бррр..березы не замечала, больше минус 7 зрение, тоже сама родила.
Этот врач просто раньше в нашей детской поликлинике работала и из-за нее у меня такое зрение:(. У меня большой + и проблемы с глазным дном и глазным давлением.
А глаза после родов не болели?
Klepusya
26.10.2010, 00:13
Тут в топике многие об этом писали :004:
Если вы уже находитесь в процессе родов и приехали в роддом своим ходом вас обязаны взять фактически в любой роддом и 1 мед не исключение:ded:
Я лично рожала двоих своих детей в 1 меде и нежно его лю:flower:
Первый раз ночью зимой поперлась пешком с мужем (жили рядом) тетенька из приемного не была в восторге не тем не менее меня приняла
Во второй раз вызывала машину и меня по скорой отвезли туда так как были места и я их об этом попросила
Пы сы если б у нас была машина то поехали бы на машине как многие тут делали
Лично мое мнение в 1 меде все специалисты очень хорошие и бесплатно прекрасно можно родить и не заморачиваться платными родами Но это мое ИМХО:ded:_
Рожала бесплатно и в 2001 году и в апреле 2010:004:
Если вы уже находитесь в процессе родов и приехали в роддом своим ходом вас обязаны взять фактически в любой роддом и 1 мед не исключение:ded:
Я лично рожала двоих своих детей в 1 меде и нежно его лю:flower:
Первый раз ночью зимой поперлась пешком с мужем (жили рядом) тетенька из приемного не была в восторге не тем не менее меня приняла
Во второй раз вызывала машину и меня по скорой отвезли туда так как были места и я их об этом попросила
Пы сы если б у нас была машина то поехали бы на машине как многие тут делали
Лично мое мнение в 1 меде все специалисты очень хорошие и бесплатно прекрасно можно родить и не заморачиваться платными родами Но это мое ИМХО:ded:_
Рожала бесплатно и в 2001 году и в апреле 2010:004:
Что там все врачи хорошие, я в этом даже не сомневаюсь. Просто тут недавно читала, как девушку отправили в другой р.д. хотя она приехала со схватками, а так не хотелось бы:(
:080:
Девочки! Поздравляю с детками!:flower::flower::flower:
NastyaPo
26.10.2010, 02:15
Этот врач просто раньше в нашей детской поликлинике работала и из-за нее у меня такое зрение:(. У меня большой + и проблемы с глазным дном и глазным давлением.
Я родила в 1 МЕДе 8 октября дочку:love:
У меня зрение минус 7-7.5 и яумала наверное прокесарят - почему-то мне казалось, что других вариантов быть не может:009:
Ходила на консультации в Прайм-роуз и Нестеров пососветовал мне сходить на консультацию в 1 МЕД же. Я попала к хорошему врачу Соколовой Элеоноре (отчества не помню) - мне проверили все, и зрение, и дно, и как я их называю звезды я считала. Потом она меня спросила как я настроена рожать, я ответила что пишите как есть - она сказала что проблем у меня никаких нет, родить смогу спокойно сама, только написала сократить потужной период, т.е. надрезать как и большинству в таких случаях пишут.
Родила я сама спокойно, малость подрезали, но я как приехала в линзах даже забыла про них, сосуды вообще все на месте, глаза даже не были красные или еще то. Так что все прошло на отлично, зря я только переживала за это дело:support:
Так что, не переживайте рантше времени - просто сходите на прием к хорошему специалисту, пусть все проверят и скажут как лучше вам рожать. Удачи:flower:
Соколова Элеонора очень хороший окулист - она еще вроде как заведующая отделением и вообще душевная тетечка. Была у нее раньше с другими проблемами - очень внимательная и тщательная, мне она понравилась.
для того чтобы записаться на платную консультацию к Соколовой Элеоноре Ивановне вы можете отправbть заявку в 1й-мед на адрес opmu@spb-gmu.ru
Скажите, я тут недавно в посте прочитала, что на бесплатном ПО родственников не пускают.
Как-то до меня сначала не дошло, а теперь я осмыслила фразу - неужели никого нельзя, даже отца ребенка или все же есть приемные часы?
Ключевая фраза "в процессе родов":)) Т.е. уже почти с полным раскрытием, перед потугами.
А так, шансик, что завернут и отправят в другой р/д все же есть:( Но он маленький. Много девочек рожает бесплатно, приезжая по скорой или своим ходом.
Так что вполне можно попасть.
Лучше ,конечно, если в обменной карте стоит рекомендация, что по состоянию здоровья рожать именно в 1Меде, тогда скорая просто обязана туда отвезти. И они обязаны принять.
Я родила в 1 МЕДе 8 октября дочку:love:
У меня зрение минус 7-7.5 и яумала наверное прокесарят - почему-то мне казалось, что других вариантов быть не может:009:
Так что, не переживайте рантше времени - просто сходите на прием к хорошему специалисту, пусть все проверят и скажут как лучше вам рожать. Удачи:flower:
И я была уверена ,что меня кесарить будут уже только по зрению ,не считая других проблем. Но рожала сама.
У меня большой + и проблемы с глазным дном и глазным давлением.
После родов глаза могут болеть только ,если не правильно тужиться, щеками, а не животом:)
На сколько проблемное у вас глазное дно может решить только окулист. Проверитесь у специалиста, и ,может ,у Вас все хорошо, можно самой рожать:)
Скажите, я тут недавно в посте прочитала, что на бесплатном ПО родственников не пускают.
Как-то до меня сначала не дошло, а теперь я осмыслила фразу - неужели никого нельзя, даже отца ребенка или все же есть приемные часы?
:046: ни-ко-го!:))
И Вам оно там нафиг и не надо:)) Чес.слово:))
А папа может зайти глянуть на ребенка сразу после родов ,в род.зал. За отдельную благодарность, если вы рожали бесплатно. А если платно, то вообще без проблем:)
NastyaPo
26.10.2010, 17:30
После родов глаза могут болеть только ,если не правильно тужиться, щеками, а не животом:)
На сколько проблемное у вас глазное дно может решить только окулист. Проверитесь у специалиста, и ,может ,у Вас все хорошо, можно самой рожать:)
Вот я именно так и тужилась в половине случаев - мне казалось что все правильно делаю, но лицо короче тоже поучаствовало:046: Зрение плохое это у меня наследственное и мама говорила что у нее все сосудики при родах полопались. Я боялась того же. Но в моем случае даже при неправильном тужении совсем ничего с глазами:support:
NastyaPo
26.10.2010, 17:32
А папа может зайти глянуть на ребенка сразу после родов ,в род.зал. За отдельную благодарность, если вы рожали бесплатно. А если платно, то вообще без проблем:)
Не знаю, хоть и дел много было, лично мне было очень приятно когда муж приходил - мы любовались крохой нашей, болтали и т.д. Я без этого конечно не умерла бы, но это придавало сил и улучшало настроение:love:
*Olenenok*
26.10.2010, 17:33
Ключевая фраза "в процессе родов":)) Т.е. уже почти с полным раскрытием, перед потугами.
А так, шансик, что завернут и отправят в другой р/д все же есть:( Но он маленький. Много девочек рожает бесплатно, приезжая по скорой или своим ходом.
Так что вполне можно попасть.
Лучше ,конечно, если в обменной карте стоит рекомендация, что по состоянию здоровья рожать именно в 1Меде, тогда скорая просто обязана туда отвезти. И они обязаны принять.
И я была уверена ,что меня кесарить будут уже только по зрению ,не считая других проблем. Но рожала сама.
А кто лучше в обменной карте чтобы поставил рекомендацию о родах в 1Меде? Гинеколог или нефролог у которого я с патологией почек на учёте стою?:091:
Поздравляю! :support:
Так и думала, раз "Птичка" куда-то пропала, наверное, уехала рожать )) :fifa:
Как все прошло? Какой был доктор?
Все прошло ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!Рожала с Рябич Н.И. Все подробности позже-надо чадо кормить))))
ура!теперь вы тоже :105:
:063::063::063:
ждем отчет!
здоровья вам обеим!!:flower::flower::flower:
Спасибо!!отчетик будет чуть позже)))
а кто же будет объяснять - как с ребенком обращаться? медсестры? я к тому, что думала, мне мои родственники покажут - что да как
А кто лучше в обменной карте чтобы поставил рекомендацию о родах в 1Меде? Гинеколог или нефролог у которого я с патологией почек на учёте стою?:091:
Мне ставил гинеколог в ЖК. Но у него была "записЬка" от пульмонолога с диагнозом и рекомендацией к родоразрешению и роддому.
Т.е. Вам наверно надо у нефролога надо взять бумажку о том ,что у вас такой-то диагноз, какие рекомендации к родам (КС или ЕР) .
а кто же будет объяснять - как с ребенком обращаться? медсестры? я к тому, что думала, мне мои родственники покажут - что да как
в бесплатных палатах тоже есть кому объяснить:) мед.сестры, соседки, педиатр на осмотре.
Ну а в платных, до того, как после родов к вам успеют прийти родственники, Вам уже все покажут м/сестры и педиатр на обходе.
В общем, это не проблема:) Тем более, Вы уже начитались умных книг и насмотрелись фильмов;)
nadya812
26.10.2010, 21:57
Для этого там есть врачи-педиаторы. А если Вы действительно хотите, чтобы Вам родственники показывали:010:, то проситесь в платную палату или на платное отделение, туда посетителей пускают. Или дождитесь, когда Вас выпишут домой.
*prosto*
27.10.2010, 17:57
Мне ставил гинеколог в ЖК. Но у него была "записЬка" от пульмонолога с диагнозом и рекомендацией к родоразрешению и роддому.
Т.е. Вам наверно надо у нефролога надо взять бумажку о том ,что у вас такой-то диагноз, какие рекомендации к родам (КС или ЕР) .
Аналогично, мне гематолог дал заключение с рекомендацией рожать в Снегиревке или в Первом меде, а уж я с этим заключением и словами "хочу в Первый мед" пришла к гинекологу в ЖК, она дала направление в Первый мед.
Девочки, может быть есть у кого телефончик Психомаховой Светланы Мухотдиновны?
Всем доброго вечера! Вот собираю сумку и никак не могу понять нужно ли брать послеродовой бандаж? А еще хотелось бы узнать есть ли душ в платной палате на 2-х, а если его нет, то где как можно будет хотя бы голову помыть, а то я привыкла мыть ее каждый день..... :017:
*prosto*
27.10.2010, 22:14
Всем доброго вечера! Вот собираю сумку и никак не могу понять нужно ли брать послеродовой бандаж? А еще хотелось бы узнать есть ли душ в платной палате на 2-х, а если его нет, то где как можно будет хотя бы голову помыть, а то я привыкла мыть ее каждый день..... :017:
Бандаж - если в платную, то на всякий случай прихватите, кушать не попросит, а в платную, насколько я понимаю, можно приносить все, что угодно (если не через передачную, а родные принесут). В платной палате на двоих душ на этаже, но барышни пишут, что очереди ни разу не наблюдали. Насчет головы - а не факт, что ее Вам разрешат тут же и помыть, ибо не дай Бог простудитесь :ded: Хотя я вот тоже каждый день привыкла мыться целиком, а подруге после родов только на третий день разрешили помыться всей :005: Буду мыться тайком после всех обходов :073:
душ один на коридор.
а когда я рожала, он был сломан. И мылись платники из двушек у нас на бесплатном в душе.
Впрочем, столовая и холодильник для них тоже на бесплатном ПО.
Бандаж - если в платную, то на всякий случай прихватите, кушать не попросит, а в платную, насколько я понимаю, можно приносить все, что угодно (если не через передачную, а родные принесут). В платной палате на двоих душ на этаже, но барышни пишут, что очереди ни разу не наблюдали. Насчет головы - а не факт, что ее Вам разрешат тут же и помыть, ибо не дай Бог простудитесь :ded: Хотя я вот тоже каждый день привыкла мыться целиком, а подруге вот после родов только на третий день разрешили помыться всей :005: Буду мыться тайком после всех обходов :073:
никто там не контролировал нас,когда мы мылись:) хоть тут же, как только разрешат вставать.
правда после родов если чего и хочется, то точно не помыться;)
на третий день - это,видимо,у нее какие-то особые показания были. Обычно никаких противопоказаний,кроме КС, к мытью нет.
На ВИП душ есть,а на простом в платных платах нет,но я голову мыла каждый день и там и там(дважды рожала в 1меде,1 раз лежала на бесплатном,2 раз на ВИП0
nadya812
27.10.2010, 23:04
Аналогично, мне гематолог дал заключение с рекомендацией рожать в Снегиревке или в Первом меде, а уж я с этим заключением и словами "хочу в Первый мед" пришла к гинекологу в ЖК, она дала направление в Первый мед.
У меня тоже показания по гематологии, но я чего-то даже не подумала ни у гематолога в Снегирёвке, ни в консультации направление спросить.:005: Меня только гематолог спросила, где планирую рожать, и, узнав, что в 1 Меде, написала свои рекомендации на роды, сказав, что там врачи, которые всё сами знают. :ded: Интересно, а нужно ли направление, если с врачём лично договариваешься, или так, на всякий случай пусть будет...?:016:
*prosto*
27.10.2010, 23:23
У меня тоже показания по гематологии, но я чего-то даже не подумала ни у гематолога в Снегирёвке, ни в консультации направление спросить.:005: Меня только гематолог спросила, где планирую рожать, и, узнав, что в 1 Меде, написала свои рекомендации на роды, сказав, что там врачи, которые всё сами знают. :ded: Интересно, а нужно ли направление, если с врачём лично договариваешься, или так, на всякий случай пусть будет...?:016:
На моё направление врач, с которым я договаривалась, даже не взглянул, сказал, что не надо :065: Так что я, так получилось, перестраховалась просто, т.к. направление взяла чуть ли не за месяц до того, как с врачом познакомились )) не знаю, вероятно, оно может пригодиться для скорой, чтоб везла, куда нужно, но мы своим ходом поедем :)
А что за показания, если не секрет? Может, мы "коллеги" :008:
Интересно, а нужно ли направление, если с врачём лично договариваешься, или так, на всякий случай пусть будет...?:016:
нужно для скорой,чтоб без проблем везла.
а мне еще пригодилось для ДО.хоть и по договоренности,но у нач.меда подписывала,для отчетности:)
Вот меня тоже этот вопрос волнует!!
А самой тоже не выйти к родственникам?? Или в коридоре встретится?
Т.е., только через окно малыша показывать, получается?
nadya812
28.10.2010, 00:35
Я вот о чём подумала, ведь всякое же бывает, даже по договорённости, вдруг до врача не дозвониться будет. Так с направлением, наверное, преимущество есть, если приедешь. :015: А то вдруг скажут, что мест нет, или народу в этот день много рожать приехало, как было недавно у девушки, которую сначала впускать не хотели, а потом всё равно в другой роддом отправили из-за переполненности. Или им эти направления ни о чём.....?:016:
nadya812
28.10.2010, 00:36
Вот меня тоже этот вопрос волнует!!
А самой тоже не выйти к родственникам?? Или в коридоре встретится?
Т.е., только через окно малыша показывать, получается?
Только так!!!
открою страшную тайну.авантюра возможна!:0010::0010::0010:
папа проходит в роддом в приемный на ДО день под видом,что он идет на ДО. Или узнать фамилию кого-нить с платных палат.Тогда папа на проходной говорит, что типо идет в платную палату к ..ивановой.
Поднимается на второй этаж и стоит у лифта.
мама берет младенца, упаковывает, номерок накручивает и идет якобы с ним в педиатрическое отделение. И тут они встречаются:))
т.к. Чтобы попасть из бесплатного ПО в педиатричку надо выйти практически к лифту и свернуть в дверь налево, там будет предбанник с халатами для гостей,потом палаты платные двушки и потом только педиатричка.
Так что можно вдвоем зайти в предбанник и делать вид, что вы не вместе,если что,а мама шла показать пятнышко на ребеночке, а когда дойдет.."ой,показалось, а я так волновалась.."
в общем,пару минут,пока мед.персонал мимо не побежит, можно пообщаться.
Эт я пока там лежала,у меня такой план созрел. Но у меня не было потребности в муже.потребность только в здоровом сне при любой возможности:))
Victoria apr.
28.10.2010, 10:44
Подскажите, пожалуйста. А если в бесплатной палате лежишь, малыша от тебя увозят? И привозят только на кормление? А если в платной палате, то как? И вообще, ребятенку же Маман нужна первые дни, а он там с другими такими же, как он будет где-то болтыхаться! Да еще и тети в белых халатах...
Где-то про это читала, но не найти...
Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.