PDA

Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

"Жужа Я"
20.09.2010, 14:47
я когда лежала в гинекологии, подписала, но мне правда сказали, что не волнуйтесь, это чистая формальность, вы с вашим диагнозом никому не интересны:), я лежала на сохранении на маленьком сроке
ну ведь вероятность, что вы родите именно при студентах маленькая, а на схватках вам могут прислать помощника, чтобы не скучно было, я просто сама была студенткой и помню девочки были очень довольны, что мы с ними схватки отсиживаем, правда это было на практике, наверно сейчас только учеба, поэтому могут привести только на сами роды

брррррррррр, все равно не хотелось бы.
:ded:все понимаю и им учиться надо, но не хотелось бы что б на мне.

ТуттиФрутти
20.09.2010, 14:52
Девочки...вот читаю топик, и ощущения какие-то противоречивые:(......все так по разному пишут (я все понимаю, для кого одно важно, для другого это ерунда), но ведь туда мы идем не за комфортом и не на месяц!!!!
Врачи там все отличные, ну халаты, ну ночнушки, это ж все можно пережить.....кто рожал дайте объяктивный ответ...

Могу сказать только о плюсах ночнушек, подкладных, да и халатов :)) Ну, страшненькие, зато сорочки каждый день стерильные приносили, а это важно. Я же не на показ в них ходила! :046:
Там все в таких, сравнивать не с чем. Муж совершенно не обращал внимания, у нас даже разговора ни одного не было о том, что я там выглядела как-то "не так". Халат совершенно не раздражал своим видом ... Ну, большеват, но у меня были другие заботы там :))
А подкладные - это вещь. Вот честно. Трусики-сеточки и вперёд !!! Так же стерильны, всё дышит, всё заживает и в любом нужном мне количестве присутствовали каждый день. Приятная бабулечка приносила и спрашивала " Вам хватает, мамочки?" Так что всё Вы правильно пишете !!! 6 дней без эротиШного халатика можно обойтись вполне ...
А когда молоко пришло я уже ждала эту сорочку чистую, потому что молоко течет, всё в разводах ... Сколько мне нужно было бы домашних я даже не представляю. Иногда просила и давали 2 в день ,потому что мокрая была до пупа :046:

Кукабара
20.09.2010, 15:01
да, я тоже бы не хотела:)
Могу сказать только о плюсах ночнушек, подкладных, да и халатов :)) Ну, страшненькие, зато сорочки каждый день стерильные приносили, а это важно. Я же не на показ в них ходила! :046:
Там все в таких, сравнивать не с чем. Муж совершенно не обращал внимания, у нас даже разговора ни одного не было о том, что я там выглядела как-то "не так". Халат совершенно не раздражал своим видом ... Ну, большеват, но у меня были другие заботы там :))
А подкладные - это вещь. Вот честно. Трусики-сеточки и вперёд !!! Так же стерильны, всё дышит, всё заживает и в любом нужном мне количестве присутствовали каждый день. Приятная бабулечка приносила и спрашивала " Вам хватает, мамочки?" Так что всё Вы правильно пишете !!! 6 дней без эротиШного халатика можно обойтись вполне ...
А когда молоко пришло я уже ждала эту сорочку чистую, потому что молоко течет, всё в разводах ... Сколько мне нужно было бы домашних я даже не представляю. Иногда просила и давали 2 в день ,потому что мокрая была до пупа :046:

меня вот как раз одежда казенная не смущает нисколько, даже наоборот не надо заморачиваться с покупкой халата, пеленок и т.д.
а вот проблемы с мытьем:001: и еще боюсь остаться голодной:))

ТуттиФрутти
20.09.2010, 15:07
Подскажите, а студенты на родах присутствуют?

Рожала платно, сказали "никаких студентов у тебя не будет". И вот хожу я в предродовой, схватки нагуливаю ... Открывается дверь и заходит группа человек 15 и мальчиков и девочек с кем-то главным. То ли она у них декан ,то ли кто ... Забыла я. Меня спросили можно ли со мной "побыть" :)) Взяли карточку и стали спрашивать ... О беременности, самочувствии, сколько я там и прочее ... Немного напрягло в конце,но я ведь сама разрешила "побыть" со мной, так что сама виновата :073:
Потом трубочкой девочки-студентки слушали сердечко малышки ,а вот от измерения дна матки я отказалась ... Ну, все меня поймут :008:
Потом пожелав лёгких родов и сил все ушли, а я осталась :065:

"Жужа Я"
20.09.2010, 15:11
а в какой палате лежали, на вип отделении????
или в платной но на бесплатном.

тути-фрути
20.09.2010, 15:14
А разве лифчики там не дают?:016: Суешь в лиф специальную прокладку для груди и никаких проблем:fifa: или тоже нельзя...:005:

ТуттиФрутти
20.09.2010, 15:17
меня вот как раз одежда казенная не смущает нисколько, даже наоборот не надо заморачиваться с покупкой халата, пеленок и т.д.
а вот проблемы с мытьем:001: и еще боюсь остаться голодной:))[/QUOTE]

Голодная не будете точно !!! Мне, если честно, хватало того ,что дают в столовой. Вполне прилично. Еще акушерка сказала " Как хочешь, но чтобы ела то, что дают ,потому что у тебя швы, дорогая ... и в туалет если захочешь, чтобы всё прошло благополучно ..." Извиняюсь за интимные подробности, но мне этот её совет правда помог :065:
Муж приносил всё что я хотела, но получалось только выпить ряженку-кефир, попить чай с Марией, съесть мясо отварное. Ни дня я не была голодной! Чайник там всегда горячий в коридоре, после обеда-ужина оставляют чайники с компотом-чаем-кофем из цикория ... Так что не пропадёте :flower:
Про мытьё: Пошла мыться в душ на третий день, муж остался с дочей, а я побежала. Про голову никто и словом не обмолвился, что нельзя мыть. А подмываешься и так каждый день, поэтому тут тоже без проблем :flower:

ТуттиФрутти
20.09.2010, 15:21
А разве лифчики там не дают?:016: Суешь в лиф специальную прокладку для груди и никаких проблем:fifa: или тоже нельзя...:005:

Да, знакома я была с лифчиком тамошним ... :046: Одела мне его акушерка на посту которая дежурила в ту ночь, легче стало намного, потом я его развязала, покормила и одеть сама уже не смогла!
Хороший бюст купила когда ехали из РД домой, поэтому получилось в РД без него. Сейчас я бы приехала со своим бюстом и с прокладками для груди ( пачек 5 :065: )

ТуттиФрутти
20.09.2010, 15:22
а в какой палате лежали, на вип отделении????
или в платной но на бесплатном.

Лежала в платной на бесплатном отделении.

N а t а
20.09.2010, 15:43

а в свои труселя нельзя запихивать подкладные, а то сеточки как-то стремно, им же не на чем держаться.

ПушистыеЛапки
20.09.2010, 16:05
а отказаться от них можно????
Сказать, что мол не хочу чтоб кто-то кроме врача смотрел меня....это реально?

Когда я лежала на гинекологии глубоко беременная, мне врач говорила, что тк это учебное заведение, и поступив сюда, мы все что-то там подписываем в приемном покое, то отказаться не имеем право от студентов. Меня перед выпиской смотрели на кресле, врач меня предупредила, что будут студеннты. Было ужасно!!!!:001: Лежу я на кресле во всей "красе", а передо мной человек 10 студентов в линеечку выстроились:0099:
Было очень мерзко. Но я ничего не возражала, тк ооооочень уважительно относилась к своему врачу. Многие, кто знает, меня поймут- Татьяна Николаевна! Золото-врач!!!

а в свои труселя нельзя запихивать подкладные, а то сеточки как-то стремно, им же не на чем держаться.
У меня даже полотенце свое было. Врач увидел и сказал :"Девочки, ну вы хоть прячьте, а не вывешивайте на кровати".

олениха
20.09.2010, 16:07
Подскажите, а студенты на родах присутствуют?

я когда была студенткой - была там на родах.

ПушистыеЛапки
20.09.2010, 16:10
У меня еще были студенты на дородовом, КТГ когда снимали. Так мило, когда мальчишки с таким трепетом спрашивали у меня разрешение руку на живот положить, чтобы шевеление пощупать:)):love: Надо было видеть их лица:)

олениха
20.09.2010, 16:16

они только смотрят.

олениха
20.09.2010, 16:19

Полностью согласна - нет в этом ни чего такого.
Зато, на вещах личных ни кто заразу не притащит.

олениха
20.09.2010, 16:27
Рожала платно, сказали "никаких студентов у тебя не будет". И вот хожу я в предродовой, схватки нагуливаю ... Открывается дверь и заходит группа человек 15 и мальчиков и девочек с кем-то главным. То ли она у них декан ,то ли кто ... Забыла я. Меня спросили можно ли со мной "побыть" :)) Взяли карточку и стали спрашивать ... О беременности, самочувствии, сколько я там и прочее ... Немного напрягло в конце,но я ведь сама разрешила "побыть" со мной, так что сама виновата :073:
Потом трубочкой девочки-студентки слушали сердечко малышки ,а вот от измерения дна матки я отказалась ... Ну, все меня поймут :008:
Потом пожелав лёгких родов и сил все ушли, а я осталась :065:
Ну это ж на схватках было, а не на кресле в сам момент рождения.
Я бы не отказалась попугать студентов в момент схваток лицом скорбным:004:
Да, знакома я была с лифчиком тамошним ... :046: Одела мне его акушерка на посту которая дежурила в ту ночь, легче стало намного, потом я его развязала, покормила и одеть сама уже не смогла!
Хороший бюст купила когда ехали из РД домой, поэтому получилось в РД без него. Сейчас я бы приехала со своим бюстом и с прокладками для груди ( пачек 5 :065: )

Э-эх еслиб можно было заранее предположить - какого размера кормящие лифаки покупать...
я вот это решить не могу:009:

олениха
20.09.2010, 16:30
У меня даже полотенце свое было. Врач увидел и сказал :"Девочки, ну вы хоть прячьте, а не вывешивайте на кровати".

полотенце нельзя?
а чем тогда после душа вытираться, на родах, я имею ввиду?

ПушистыеЛапки
20.09.2010, 16:43
полотенце нельзя?
а чем тогда после душа вытираться, на родах, я имею ввиду?
Вот, ей Богу не помню чем я вытиралась...:001:Но у меня полотенце после дородового было, как-то особо не проверяли что у меня в пакетах, а если по скорой, там вроде шманают:005:

ТуттиФрутти
20.09.2010, 16:44
Трусы-сеточки гораздо удобнее !!! Я пробовала в обычные, но было совсем не гуд, надо на три размера больше брать :)) К тому же нужно чтобы всё "дышало" и эти спец.трусы именно то, что нужно. Держаться они прекрасно,как шортики в облипку :073:

ТуттиФрутти
20.09.2010, 16:49
Ну это ж на схватках было, а не на кресле в сам момент рождения.
Я бы не отказалась попугать студентов в момент схваток лицом скорбным:004:

Э-эх еслиб можно было заранее предположить - какого размера кормящие лифаки покупать...
я вот это решить не могу:009:

Да, сложно определить, но на последнем сроке грудь уже увеличена, так что можно спокойно примерить и купить, немного с запасиком, а не как я прибежала с выпученными глазами, схватила первый попавшийся и унеслась :046:

ЮляшечкаЖ
20.09.2010, 21:18
да, роды со студентами это жесть. Особенно когда схватки. По мне так чем меньше народу тем лучше, врач акушерка и я . Мне бы этого достаточно было бы. А тут еще группа любопытных студентов.Жесть....

Natulya!
20.09.2010, 22:36
:001:
Я думаю, только на бесплатных, т.е. по сертификату.

НЕ важно по серттификату или нет, все равно нужно согласие роженицы!!!

олениха
20.09.2010, 23:47
Вот, ей Богу не помню чем я вытиралась...:001:Но у меня полотенце после дородового было, как-то особо не проверяли что у меня в пакетах, а если по скорой, там вроде шманают:005:

Может кто-то еще подскажет....

олениха
20.09.2010, 23:51
Да, сложно определить, но на последнем сроке грудь уже увеличена, так что можно спокойно примерить и купить, немного с запасиком, а не как я прибежала с выпученными глазами, схватила первый попавшийся и унеслась :046:

у меня грудь вообще не увеличилась - чуть припухла за всю Б. Теже бюстики ношу.
Поэтому, тоже рассматриваю вариант с покупкой после РД

олениха
20.09.2010, 23:52
Трусы-сеточки гораздо удобнее !!! Я пробовала в обычные, но было совсем не гуд, надо на три размера больше брать :)) К тому же нужно чтобы всё "дышало" и эти спец.трусы именно то, что нужно. Держаться они прекрасно,как шортики в облипку :073:

Уже купила такие сеточкой;)

ПушистыеЛапки
21.09.2010, 00:20
Может кто-то еще подскажет....
На послеродовом выдают полотенца, правда небольшие вафельные...

олениха
21.09.2010, 13:30
На послеродовом выдают полотенца, правда небольшие вафельные...

этого ж так мало....
а есть шанс, что со своим пропустят??

ПушистыеЛапки
21.09.2010, 13:39
этого ж так мало....
а есть шанс, что со своим пропустят??
Попробовать можно. Шанс-то, конечно, есть. Или пусть Вам передадут с детскими вещами, вроде их они не шмонают.

*prosto*
21.09.2010, 16:08
Девушки, здравствуйте!
Тоже собираюсь рожать в Первом Меде (ПДР 30 октября). Может, к кому-то из вас присоседюсь? в смысле по сроку )))
Поначиталась про трусы сеточкой (уже приобрела :008:) и список вещей для себя и детя.. Пришла к выводу, что супер-строго в родилке (телефон, зарядка, вода, резиновые тапочки) , в бесплатных палатах - как повезет, а в платных - можно почти все, сурово тока с подкладными. :073:

nadya812
21.09.2010, 16:15
Попробовать можно. Шанс-то, конечно, есть. Или пусть Вам передадут с детскими вещами, вроде их они не шмонают.

У меня сложилось впечатление, что из-за всей этой бытовой неразберихи мы с вами вообще думаем не о том. И вообще, я считаю, надо либо разрешать приносить для личного пользования всё своё, либо вообще запретить любые передачки:015:, и пользоваться исключительно их стерильным. А то мы тут сидим и думаем, пронесём или нет:016:, а вдруг заругают:ded::015:? Меня вообще возмущает тот факт, что какая-то тётя своими немытыми руками будет, как написано выше, "шмонать" вами любовно приготовленные, настиранные и наглаженные вещи для ребёнка, чтобы не дай бог там не оказалось такого же настиранного полотенца для вас. Это и есть борьба за стерильность? БРЕД!!! Тогда запретите вообще всё своё, но обеспечьте и полотенцами, чтоб хоть вытереться нормально можно было, и молокоотсосами в случае необходимости. Чтобы у мамочек голова не болела ещё и об этом:033:. Девочки, интересно, кто знает, а как с этим обстоят дела в других роддомах?

*prosto*
21.09.2010, 16:30
Девочки, интересно, кто знает, а как с этим обстоят дела в других роддомах?

Судя по всему, в каждом роддоме свои правила. Буквально через дорогу от меня 18 роддом, судя по отзывам, там можно чуть ли не все. Зато буйным цветом процветают всякие инфекции-заразы и он постоянно закрывается на карантин.. Судите сами, нужны ли вам домашние сорочки и покупные прокладки.. Наверное, что-то в этом есть, коли исключительно стерильные первомедовские подкладные да их сорочки можно использовать. Зато я не слышала про первый мед, чтобы детю инфекцию занесли, или маме.
Но насчет "шмонают" - полностью согласна! если уж проверяет бабуська на передачках, то пускай в стерильных перчатках! откуда я знаю, может, она только что этими руками за ручку туалета бралась?:ded:

Bogirka
21.09.2010, 16:31
Мы выписались!!
Народ! Кто лежал в Первом Меде с 15.09 по 20.09 отзовитесь!!
Все классно!!! Второй раз пришли в этот р/д за второй дочуркой!

*prosto*
21.09.2010, 16:41
:065:Мы выписались!!

Извините, я не лежала, но отзываюсь. Если не секрет, рожали платно/бесплатно? И у кого? Мы никак не можем выбрать врача, хотя я так просто и с дежурной бригадой готова, но муж категорически против. Хочет гарантий :065:

Bogirka
21.09.2010, 16:51
Здравствуйте! Оба раза я рожала бесплатно (привозили по скорой).
Первый раз лежала в платной палате (рядом с детским отделением, напротив кабинета БЦЖ). Были разрешены посещения (первый раз конечно хочется видеть близкие лица), но это хождение не настраивает (лично меня) на контакт с ребенком, как результат этого со старшей были проблемы в плане грудного вскармливания (но это лично мой случай). Второй раз лежала в бесплатной палате (очень довольна). С ребенком целый день вместе, сильно соскучилась по родным. Всем довольна!!!
Насчет ФИО врачей затрудняюсь ответить. Не запомнила. Очень довольна акушеркой, которая роды принимала зовут Светлана (отчество не помню, сори). Просто от меня ей низкий поклон!!! Очень помогла (как родная)!!!
И очень благодарна акушеркам на после родовом (Додина Ольга Михайловна - просто нереально положительно о ней отзываюсь) и Ольга Андреевна (молодая, но супер помогала).
Сейчас в Первом Меде аншлаг в родилках. Мы выписались вчера, 12 свободных коек, так врачи из родилки опасались что не хватит! А отдельных родилок я там не видела!

*prosto*
21.09.2010, 17:06
Сейчас в Первом Меде аншлаг в родилках. Мы выписались вчера, 12 свободных коек, так врачи из родилки опасались что не хватит! А отдельных родилок я там не видела!

Надеюсь, к моменту наших родов аншлаг подспадет. Мы с мужем хотели вместе рожать, а это как раз подразумевает отдельную свободную родилку. Беби-бум, однако.

Были разрешены посещения (первый раз конечно хочется видеть близкие лица), но это хождение не настраивает (лично меня) на контакт с ребенком

Я первый раз рожаю, может, во второй тоже захочется уединения от родных и близких и общения с детем. А пока не чувствую себя готовой оказаться совсем без поддержки.

А другие детки и мамы не мешают спать/отдыхать? Понятно, что все, по идее, в одинаковом положении, но бывают ведь и люди, которые способны в три часа ночи болтать по телефону, мешая всей палате спать (((

Bogirka
21.09.2010, 17:19
Другие дети лично мне не мешали!!! Мой мозг реагировал только на моего ребенка!

LiebeLiebe
21.09.2010, 17:57
Девочки, а у меня вопрос возник про видео-съемку при выписке, на бесплатном начерное нет такого, да? Ну, ролик, как малышатину запеленывают... и как папа встречает? Кто-нибудь слышал, что а 1Меде делают видео на бесплатном?

Natulya!
21.09.2010, 19:09
Мы выписались!!

Поздравляю!!!! Здоровья вам, спокойных ночек и молочка!!!!

ТуттиФрутти
21.09.2010, 19:42

На крайняк возьмёте стерильную пелёнку, что дают и пойдёте в душ. Когда я лежала, то многие так делали и я один раз тоже ... :008: А потом в бачок бросите, как использованную.

*МанюНя*
21.09.2010, 20:42
Девочки)) я туплю -а где покупать эти трусики-сеточки?? подскажите:)

ТуттиФрутти
21.09.2010, 21:12

В Ашане есть набор из 5 штук "Пилигрим" вроде называется. А ещё просто в аптеке можно купить трусики Молипантс послеродовые. Обзвоните ближайшие аптеки :flower:

natashulea
21.09.2010, 23:53

В аптеке Озерки есть по 38 руб за штуку...

Mfor
21.09.2010, 23:54
Мы выписались!!

поздравляем с малышом! :support::flower:
а вопросик, на бесплатном послеродовом ремонт не сделали? :)))

олениха
22.09.2010, 00:12

будем думать , как быть)

олениха
22.09.2010, 00:16
Судя по всему, в каждом роддоме свои правила. Буквально через дорогу от меня 18 роддом, судя по отзывам, там можно чуть ли не все. Зато буйным цветом процветают всякие инфекции-заразы и он постоянно закрывается на карантин.. Судите сами, нужны ли вам домашние сорочки и покупные прокладки.. Наверное, что-то в этом есть, коли исключительно стерильные первомедовские подкладные да их сорочки можно использовать. Зато я не слышала про первый мед, чтобы детю инфекцию занесли, или маме.

я согласна с этим полностью!
можно и потрепеть стерильную одежду...
Мало ли что какая-нибудь соседка на своем халате из дома принесет:001:
Мы выписались!!

поздравляю!:flower:

*prosto*
22.09.2010, 01:09
Девочки)) я туплю -а где покупать эти трусики-сеточки?? подскажите
Я тоже нашла в аптеке "Озерки", еще девочки в контакте писали, что есть в сети "Фиалка". Единственное, что с размером неясно (я взяла от 60 до 100 см в бедрах, ибо мне их в аптеке и предложили, надеюсь, влезу :))), там еще есть вариант 80-120 см...

Может, кто-нибудь знает, какие прокладки для груди наиболее удобны? Я обалдеваю от цен на них - ок.200 р за 30 шт, видела Хелен Харпер - ок.100 р за то же количество. В чем подвох? :065:

*prosto*
22.09.2010, 01:12
В аптеке Озерки есть по 38 руб за штуку...
Может, мой беременный мозг что-то спутал, но они ведь по 38 р за упаковку! а в упаковке три штуки )))

Ronnia
22.09.2010, 01:15
Мы выписались!!

Поздравляю Вас с рождением принцессы!:support:

NastyaPo
22.09.2010, 01:17
Одноразовые трусики-сеточки есть в магазинах Буду мамой, в районе 40 руб.за штуку

"Жужа Я"
22.09.2010, 11:54
а я звонила в аптеку Озерки мне сказали , что трусов-сеточкой у них нет и не было :(, как они называются граматно..

ТуттиФрутти
22.09.2010, 14:37
Я тоже нашла в аптеке "Озерки", еще девочки в контакте писали, что есть в сети "Фиалка". Единственное, что с размером неясно (я взяла от 60 до 100 см в бедрах, ибо мне их в аптеке и предложили, надеюсь, влезу :))), там еще есть вариант 80-120 см...

Может, кто-нибудь знает, какие прокладки для груди наиболее удобны? Я обалдеваю от цен на них - ок.200 р за 30 шт, видела Хелен Харпер - ок.100 р за то же количество. В чем подвох? :065:

Перепробовав все возможные остановилась на Хелен Харпер. Отличные. ИМХО.

natashulea
22.09.2010, 17:45
Может, мой беременный мозг что-то спутал, но они ведь по 38 р за упаковку! а в упаковке три штуки )))

а я звонила в аптеку Озерки мне сказали , что трусов-сеточкой у них нет и не было :(, как они называются граматно..

Да? все может быть... Я спросила есть ли, и сколько стоят, а за упаковку или за шт не уточнила ;) А была в прошлый четверг в аптеке у м. Озерки, так и спросила про трусы-сеточку...

Dalila
22.09.2010, 17:51

У Авента есть многоразовые, они тряпочные и их стирать можно. В наборе их вроде 6 штук. Я в прошлый раз ими пользовалась, и сейчас планирую. Но одноразовые все равно нужны- на всякий случай, да и в р/д многоразовые не потащишь. Хелен харпер вроде нормальные были.
Были еще какие-то ужасные, не помню названия - у них внутри гель. Так этот гель при намокании весь из этой прокладки полез и по груди размазался... бр-р-р.

Bogirka
22.09.2010, 18:07
Поздравляю!!!! Здоровья вам, спокойных ночек и молочка!!!!
Спасибо!!! Доченьки доченьки! Доченьки мои! Где же вы мои ноченьки! Где же соловьи! ;)

Bogirka
22.09.2010, 18:10
поздравляем с малышом! :support::flower:
а вопросик, на бесплатном послеродовом ремонт не сделали? :)))

ЭЭЭ! Даже не знаю! Две палаты были закрыты из-за протечки с третьего этажа! Туда никого не вселяли!

*prosto*
22.09.2010, 18:10
Перепробовав все возможные остановилась на Хелен Харпер. Отличные. ИМХО.

Спасибо за ответ! значит, без боязни буду ими закупаться в роддом ))

Bogirka
22.09.2010, 18:15
У Авента есть многоразовые, они тряпочные и их стирать можно. В наборе их вроде 6 штук. Я в прошлый раз ими пользовалась, и сейчас планирую. Но одноразовые все равно нужны- на всякий случай, да и в р/д многоразовые не потащишь. Хелен харпер вроде нормальные были.
Были еще какие-то ужасные, не помню названия - у них внутри гель. Так этот гель при намокании весь из этой прокладки полез и по груди размазался... бр-р-р.

В Первый Мед ничего закупать не нужно (ну если только трусы в сеточку) хотя я как и в первый раз пользовалась пояском от халата (который мне родственники передали). У них свои рубашки, халаты, подкладные (прокладки при выделениях), подкладные для груди. Зачем туда нести свое, когда можно приберечь для дома! К тому же ваши вещи там никто стирать не будет!:ded:

*prosto*
22.09.2010, 18:16

Обязательно учту, домой приобретем многоразовые. Спасибо!

Bogirka, спасибо за информацию, про выдаваемое слышала, кроме прокладок для груди. Их неоднократно встречала в списке вещей, рекомендуемых "взять с собой на ПР"

*prosto*
22.09.2010, 18:21
На моих написано "Эластичные штанишки для надежной фиксации прокладок ..." (на месте троеточия марки прокладок). Сами трусы называются Molipants comfort

minkki
22.09.2010, 21:36
В Первый Мед ничего закупать не нужно (ну если только трусы в сеточку) хотя я как и в первый раз пользовалась пояском от халата (который мне родственники передали). У них свои рубашки, халаты, подкладные (прокладки при выделениях), подкладные для груди. Зачем туда нести свое, когда можно приберечь для дома! К тому же ваши вещи там никто стирать не будет!:ded:

Обязательно учту, домой приобретем многоразовые. Спасибо!

Bogirka, спасибо за информацию, про выдаваемое слышала, кроме прокладок для груди. Их неоднократно встречала в списке вещей, рекомендуемых "взять с собой на ПР"

Прокладки для груди, которые выдают, просто тряпочные, без непромокаемого слоя. Меня они не спасали:(. После того, как пришло молоко, приходилось 2 раза в день менять рубашку. Выдавали чистые рубашки без проблем, но всё равно в этот раз планирую взять прокладки для груди с собой.

NastyaPo
22.09.2010, 21:47
Не знаю что они там говорят - я сама лично на прошлой неделе видела эти трусики в аптеке Озерки (если лицом к ним стоять вход тот что левее, там зал больше и справа есть витрина с прокладками для рожениц, памперсами для взрослых и этими трусиками). Они точно такие же как я покупала в буду мамой, вот прямо переписываю с упаковки - фирма HARTMANN, называются Molipants comfort

олениха
22.09.2010, 22:29

в Юниоре были

Dalila
22.09.2010, 23:14

Я про эти многоразовые для дома рассказывала, понятно, что в р/д стиркой никто заниматься не будет :)
Правда, на счет того, что даже для груди прокладки здесь выдают я не знала

Olen'ka
22.09.2010, 23:23
Девочки кто рожал, малыша прикладывают к груди сразу или нет? И в палату его тоже сразу с мамой переводят?
И я не поняла, свою ночнуху и халат нельзя?

*prosto*
23.09.2010, 00:27
Девочки кто рожал, малыша прикладывают к груди сразу или нет? И в палату его тоже сразу с мамой переводят?
И я не поняла, свою ночнуху и халат нельзя?

Свои ночнуху и халат можно, но если будете лежать в платной. Вопрос - а зачем оно надо, если приносят стерильное чистое каждый день, а свое исчо запачкается молоком или еще чем.

Насчет прикладывания, чего я только не слышала, меня тоже особливо волнует этот вопрос. То ли от врача зависит, то ли от состояния малыша или мамы.
Про перевод в мамину палату ничего сказать не могу - надо ждать ответа кого-нибудь поопытнее. Достоверно известно, что на обсервации детки не с мамами вообще, только в платных палатах, и по желанию деток можно отдавать на детское отделение (например, на ночь, если тяжело после операции или сложных родов)

NastyaPo
23.09.2010, 00:49
Вот я тоже платную палату хочу, а с рубашками/халатами беда:001:
Мне, например, было бы удобнее если бы казенное дали, а тоя купила в Моднице две рубашечки, но они симпатичные, с пуговками удобными, хлопковые и жалко будет их испортить. А халата так вообще нет. Я смотрела, думала дешевые совсем взять чтобы не жалко было если что и выкинуть, ну не нашла такие а-ля мамина молодость - где они сейчас продаются-то?
А в 1 МЕДе не дают вещички для малявок, хоть на первые пару дней? Если честно, мне бы удобнее было их вещами попользоваться и оставить, не тащить домой стирать.

maeka
23.09.2010, 11:23
Девы,кто спрашивал про прокладки для груди. видела вчера в Окее Хелен Харпер,70рэ 30шт!!!
Вот я тоже платную палату хочу, а с рубашками/халатами беда:001:
Мне, например, было бы удобнее если бы казенное дали, а тоя купила в Моднице две рубашечки, но они симпатичные, с пуговками удобными, хлопковые и жалко будет их испортить. А халата так вообще нет. Я смотрела, думала дешевые совсем взять чтобы не жалко было если что и выкинуть, ну не нашла такие а-ля мамина молодость - где они сейчас продаются-то?
А в 1 МЕДе не дают вещички для малявок, хоть на первые пару дней? Если честно, мне бы удобнее было их вещами попользоваться и оставить, не тащить домой стирать.

и на платном все выдадут,не беспокойтесь!
тока одежки для деток у них нет, распашонки,да пеленки.
Вам разве не хочется нарядить свое чадо в его одежку?:008: я вечером родила,с утра переодела в свое:love: А постирать - не проблема в нашем то веке:)

Olen'ka
23.09.2010, 13:55
Девочки еще вопрос про полотенца и прокладки, в первые дни надо подкладными пользоваться а потом можно прокладками или их можно уже из пакета смело выложить? И что с полотенцами, свои нельзя что ли?

kapsushka
23.09.2010, 17:00
Сегодня вернулась с роддома.
Лежала в платной палате на отделении обсервации.
Минусов назвать не могу даже. одни плюсы.
Ребенка на грудь мне приложили сразу, покормить дали через час где-то (когда меня залатали и все процедуры нужные сделали).
На отделении вещи для мамы все выдают - халат, сорочки, подкладные, лифчики, полотенца (но полотенце у меня еще и свое было). Прокладками пользоваться нельзя (но честно говоря, попробовала я прокладку, так от нее такой дискомфорт через час-два начался, что просто жуть). Прокладки на грудь не приветствуются.
Для ребенка тоже у них вещи есть - и пеленки, и распашонки. Но если хочется, то можно в свои вещи переодевать.
На отделении обсервации есть детское отделение. На ночь можно дите туда отдавать (ну не только на ночь, а в любое время, если устала).
Ребенка в палату перевели вместе со мной, но почти сразу на несколько часов забрали. Но поскольку после родов 6 часов вставать нельзя, то это к лучшему.

Olen'ka
23.09.2010, 17:10
Ребенка на грудь мне приложили сразу, покормить дали через час где-то (когда меня залатали и все процедуры нужные сделали).
На отделении вещи для мамы все выдают - халат, сорочки, подкладные, лифчики, полотенца (но полотенце у меня еще и свое было). Прокладками пользоваться нельзя (но честно говоря, попробовала я прокладку, так от нее такой дискомфорт через час-два начался, что просто жуть). Прокладки на грудь не приветствуются.
Для ребенка тоже у них вещи есть - и пеленки, и распашонки. Но если хочется, то можно в свои вещи переодевать.
На отделении обсервации есть детское отделение. На ночь можно дите туда отдавать (ну не только на ночь, а в любое время, если устала).
Ребенка в палату перевели вместе со мной, но почти сразу на несколько часов забрали. Но поскольку после родов 6 часов вставать нельзя, то это к лучшему.

Класс, прямо на все мои вопросы ответили! А вы платно рожали? И на какой день выписка?

NastyaPo
23.09.2010, 18:34
Девы,кто спрашивал про прокладки для груди. видела вчера в Окее Хелен Харпер,70рэ 30шт!!!

и на платном все выдадут,не беспокойтесь!
тока одежки для деток у них нет, распашонки,да пеленки.
Вам разве не хочется нарядить свое чадо в его одежку?:008: я вечером родила,с утра переодела в свое:love: А постирать - не проблема в нашем то веке:)

Я свое чадо наряжу на выписку и дома, а в больнице мне удобнее было бы пользоваться стерильным казенным, а то не напасешься:)

NastyaPo
23.09.2010, 18:36

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья Вам м малышу!
Скажите, пожалуйста, а что такое обсервация, уж простите? И кто у Вас роды принимал?

N а t а
23.09.2010, 19:05
Я свое чадо наряжу на выписку и дома, а в больнице мне удобнее было бы пользоваться стерильным казенным, а то не напасешься:)

вот и я не хочу мешки наследства тащить туда-обратно, и еще в схватках судорожно перепроверять содержимое, не забыла ли чего, так знаю, что все дадут.

N а t а
23.09.2010, 19:54
а меня посетил гениальный вопрос: ну то что с собой ничего из одежды нельзя это понятно, а вот например мыло, шампунь?

Chik
23.09.2010, 20:16
Девочки! Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, кто знает номер телефона Шубиной Надежды Дмитриевны - или как с ней можно связаться. Киньте в личку, плз (т.к. тот номер, что был у меня не обслуживается (( )

Olen'ka
23.09.2010, 20:54
Девы а что по поводу платных палат? Сколько стоят и все такое, кто-нидь в курсе?

Dalila
23.09.2010, 21:30
Девы а что по поводу платных палат? Сколько стоят и все такое, кто-нидь в курсе?

Платные палаты есть двух видов: на Вип отделении 2500 в сутки+ все визиты врачей тоже платные. Здесь ты один и можешь жить с кем хочешь.
Либо платная палата на двоих мам. Там 2500 на двоих (т.е. получается по 1250 в сутки) и визиты врачей уже бесплатные.

Olen'ka
23.09.2010, 21:32
Платные палаты есть двух видов: на Вип отделении 2500 в сутки+ все визиты врачей тоже платные. Здесь ты один и можешь жить с кем хочешь.
Либо платная палата на двоих мам. Там 2500 на двоих (т.е. получается по 1250 в сутки) и визиты врачей уже бесплатные.

А одноместные только с платными визитами врачей?

Dalila
23.09.2010, 21:57
А одноместные только с платными визитами врачей?

Я так поняла, что только с платными.

kapsushka
23.09.2010, 22:05
А вы платно рожали? И на какой день выписка?
Рожала платно.
Выписка на 6-е сутки.

Скажите, пожалуйста, а что такое обсервация, уж простите? И кто у Вас роды принимал?
Роды принимала врач Гордова Екатерина Николаевна. Имен и фамили остальных членов бригады, к сожалению, не знаю.
обсервация _ это отделение, где лежат роженицы у которых есть какие_то проблемы (в бесплатных палатах), именно поэтому там предусмотрено детское тделение

maeka
23.09.2010, 22:28

можешь жить с кем хочешь???? интересно на чем будет спать муж?

NastyaPo
23.09.2010, 23:23

Платишь больше, т.е. 2500 и визиты врачей платные, а платишь меньше ходят просто так о-о-очень интересный подход:080:

Olen'ka
23.09.2010, 23:34
Рожала платно.
Выписка на 6-е сутки.

А вы в платной палате были? И почему на 6 сутки, это всех так долго держат?

"Жужа Я"
23.09.2010, 23:48
Получается ни ночнушка, ни халат, ни прокладки брать не нужно )))
Трусы сеточкой надо!!!
Можно свое полотенце
Для ребеночка все свое надо... а надо ли байковое одеяло...
а дет. мыло и присыпки брать....
для себя мыло и шампунь надо....
кто знает ответьте.

"Жужа Я"
23.09.2010, 23:49
мне тоже интересно, почему так долго держат.... вроде везде на 4-5 сутки уже выписка....
и как кормят...что лучше всего просить чтоб передавали....
и что лучше всего брать для дитенка на 6 дней...про выписку понятно, а вот на каждый день что потребуется, бывалые расскажите...

Olen'ka
23.09.2010, 23:50
Трусы сеточкой надо!!!
Можно свое полотенце
кто знает ответьте.

На сколько я поняла, полотенца там тоже дают, свои вроде как не разрешают!
И для малыша дают шмотки, мыльные принадлежности надо.

Ronnia
23.09.2010, 23:54

Поздравляю!:flower:

Ronnia
24.09.2010, 00:01
мне тоже интересно, почему так долго держат.... вроде везде на 4-5 сутки уже выписка....
и что лучше всего брать для дитенка на 6 дней...про выписку понятно, а вот на каждый день что потребуется, бывалые расскажите...

Если будете лежать в платной палате, в принципе, из еды Вам смогут принести все, что захотите (другое дело, что не все из того что хочется можно есть), а если в бесплатной палате - то есть список разрешенных продуктов для передачи (у нас в палате такой список висел).

Я из одежды для малыша брала пару носочков, распашонки (штуки 4), пару ползунков и один бодик (типа комбинезончика на лямках). А, еще брала царапки на ручки, у меня не все распашонки были с закрывающимися ручками, а сынуля родился с очень длинными ногтями, на 2 день мы ему ногти с мужем подстригли.
Еще была упаковка памперсов, крем под подгузники и влажные салфетки, маслице для тела. Но я лежала на обсервации, на все процедуры ходила с ребенком на детское отделение, там ему и глазки промывали, и зеленкой мазали, так что всего этого я не брала. А еще у меня были пустышки (но вроде официально нельзя), но мне они пригодились.

R@y
24.09.2010, 00:04
Девочки, кто делал в первом меде узи, подскажите! Я три года назад там делала, у Игоря...а фамилию, отчество не помню, мне в консультации его визитку с телефончиком давали, это он и есть -
Игорь Александрович Семенов, высокий такой мужчина средних лет? Он на первом этаже прямо рядом с гардеробом принимает да? Хотелось бы у него опять сделать, а поехать туда выяснить лично возможности нет.

Anna Sergeevna
24.09.2010, 00:10
Рожала платно.
Выписка на 6-е сутки.

Роды принимала врач Гордова Екатерина Николаевна. Имен и фамили остальных членов бригады, к сожалению, не знаю.
обсервация _ это отделение, где лежат роженицы у которых есть какие_то проблемы (в бесплатных палатах), именно поэтому там предусмотрено детское тделение

Платно с врачом/акушеркой или платно в отдельной родилке с дежурной бригадой?

Чернореченка
24.09.2010, 00:11
Милые мои мамули!

Два месяца почти не была здесь! За все это время просмотреть топ нереально.

Если появились новые отзывы - хорошие или плохие - пишите мне в личку с указанием номера поста, чтоб я это все внесла на первые страницы!

nadya812
24.09.2010, 00:34

Вы ничего не путаете? Как-то не логично, что в платной на двоих визиты врачей бесплатные. На ВИП, вроде, по определению врачи платные. Может вы имеете ввиду обычные платные палаты на двоих на бесплатном отделении?

kapsushka
24.09.2010, 00:39
с врачом

nadya812
24.09.2010, 00:49
. Но я лежала на обсервации, на все процедуры ходила с ребенком на детское отделение, там ему и глазки промывали, и зеленкой мазали, так что всего этого я не брала. А еще у меня были пустышки (но вроде официально нельзя), но мне они пригодились.

Скажите, пожалуйста, а что только на обсервации можно ходить на детское отделение. А на ПО и ВИПЕ ходить нельзя, или это в другом месте. А там тогда педиатр сам приходит осматривать?

олениха
24.09.2010, 01:01

Поздравляю вас!:flower::flower:
все понятно написали!

но у меня остался вопрос - вы детке сразу вещи с собой брали? или с ними не пустят??

Ronnia
24.09.2010, 02:20
Скажите, пожалуйста, а что только на обсервации можно ходить на детское отделение. А на ПО и ВИПЕ ходить нельзя, или это в другом месте. А там тогда педиатр сам приходит осматривать?

Я оба раза лежала на обсервации, там есть детское отделение. Надо девочек поспрашивать с других отделений, что и как там у них было.

mumsik
24.09.2010, 10:07
Трусы сеточкой надо!!!
Можно свое полотенце
кто знает ответьте.

На сколько я поняла, полотенца там тоже дают, свои вроде как не разрешают!
И для малыша дают шмотки, мыльные принадлежности надо.
Я вот обещала после родов про палаты написать,но как-то замоталась.Попробую сейчас.
Про ВИП не могу ничего сказать,они находятся отдельно,на другом этаже.
Другие платные палаты на 2-х мамочек с детьми находятся на ПО(послеродовом отделении),заранее их получить нельзя,только по факту,когда освобождаются.В основном их хотят те,кто после КС(кесарева).Палаты небольшие с высокими потолками,рядом детское отделение.НО туалет общий( ,там же и биде.Холодильник в соседней большой бесплатной палате.Душ,столовка и процедурная в другом крыле(недалеко) на том же ПО,где бесплатные палаты.Особого комфорта не ждите.Платные отличаются только возможностью посещений и принесением пищи из дома.Но вот приходят не только к вам,но и к вашей соседке,все сидят в палате.Для меня это был минус огромный,лучше я своих не увижу,но и чужие не будут шататься по палате.
Во всех палатах,кроме обсервации,дети с мамочками(мне чужой плач не мешал,да и без причины дети не плачут,друг другу они точно не мешают,просто не реагируют в этом возрасте).
Для детей во всех палатах есть пелёнки,байковые одеялки.Ползунки,кофточки и подгузники приносите свои.Они там из косметики пропагандируют Джонсон,но это потому,что их видимо они спонсируют,а так косметику(мыло детское,крем под подгузник,присыпку) любую,на ваш вкус.
Маме мыло,шампунь,пасту,щётку,тапочки резиновые,носки,можно полотенце.Халат выдают,свой нельзя,трусы сеточкой можно и нужно.Рубашки меняют каждый день,лифчики(особой конструкции)выдают,постельное бельё раз в 3 дня,полотенце вафельное выдают.В палате можно ходить только в рубашке.
Педиатр приходит каждый день вместе с детской сестрой,обрабатывают глазки,пупки деткам,взвешивают,осматривают и платных и бесплатных.Еда общий стол,мамочка сама решает,можно ей есть борщ или рыбу или не стоит.Специального меню нет.
Для ребёнка мне было удобно кофточки и ползунки,приходится часто намывать попу(меконий ,да и вообще они в первые дни и месяц много какают).
Про прокладки.Там дают тряпочные.Вредная сестра хозяйка орёт,чтобы много не использовали,в сутки на одну мамочку 4 штуки,но этого явно мало.В перве дни выделения очень обильные,потом хватает.Так что мы боролись )))
Да,хорошо бы ещё молокоотсосы разрешили,но они боятся инфекций.Хотя по моему,хуже ревущая мамашка с раздутой грудью.Там есть м/сестра акушерка грузиночка,очень хорошая,всегда покажет как правильно сцедить лишнее молоко(если пришло много и раздуло грудь,то и маме больно и малышу тяжело сосать).(Вообще все акушерки там отличныеИМХО)Сейчас многие против сцеживания после кормления,но иногда без этого не обойтись.Иначе может произойти застой,а это и температура и боль и угроза мастита.Оно вам надо?)
Выписывают позже по разным причинам.На третьи сутки всем мамочкам делают УЗИ матки,смотрят как сокращается,нет ли сгустков.Ну и очень часто у малышей высокий билирубин,тогда их кладут под лампу."Светят":))Не спешат выписывать,если что-то идёт не так,как надо.Не стесняйтесь про всё спрашивать у врачей.Они привыкли ко всему,вопросы задают одни и те же,бывают и самые наивные,отвечают на все.
PS прокладки на грудь никто не запрещает,я бы без них ходила по колено мокрая.

N а t а
24.09.2010, 10:15
mumsik, спасибо, огромное за подробный рассказ!!!!!!

вот еще такой вопрос: когда приезжаешь, переодеваешься сразу в местную одежду, а свое куда?

mumsik
24.09.2010, 10:17
все понятно написали!

но у меня остался вопрос - вы детке сразу вещи с собой брали? или с ними не пустят??

В родилку вам никакие вещи не дадут пронести:))(ну кроме телефона и воды).Потом или родственники принесут или акушерка(или врач),если с ней платно рожаете.В родзале ребёнка заворачивают в роддомовские пелёнки и одеялко.В палате потом детская м\сестра переоденет в ваше.

kapsushka
24.09.2010, 10:53
все понятно написали!

В родзал с вещами не пустят. Муж привез вещи для крохи сразу после родов.