Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Да, девочки, скажите насчет направления - оно должно быть в любом случае или как?
Мне его никто не предлагал в ЖК, хотя врач у меня не бестолковая, даже вот разговора не было никакого. Я рожать планирую в 1 МЕДе платно, с конкретным врачом (встречались, договаривались), она тоже про направление ни слова не сказала. Или это относится к тем кто по скорой бесплатно?
Направление на роды не дается. В нем нет необходимости, по сертификату Вы , типо ,можете выбрать любой роддом. Поэтому , если Вам не надо на ДО, то направление не нужно. Направление выписывается только на ДО. Рожать со схватками приезжают без всякого направления ,только с сертификатом и обменной картой со всеми анализами.
Да, девочки, скажите насчет направления - оно должно быть в любом случае или как?
Мне его никто не предлагал в ЖК, хотя врач у меня не бестолковая, даже вот разговора не было никакого. Я рожать планирую в 1 МЕДе платно, с конкретным врачом (встречались, договаривались), она тоже про направление ни слова не сказала. Или это относится к тем кто по скорой бесплатно?
направление - для госпитализации на ДО дается.
А на роды просто приезжаешь, тем более если есть договоренность с врачем.
Так, если есть направление, то, конечно, обязаны принять.... А если нет, грубо выражусь "девочка с улицы" приехала, а мест нет.... Я не отстаиваю эту точку зрения, т.к. сама ещё вообще не рожала (предстоит скоро :))), но просто рассказывали. Когда родственница там рожала, говорит, что реально двери закрывали и не пускали больше, только после слов "у нас договоренность" и звонка доктору пустили.... Может, конечно, и права не имеют, но вам будет очень хотеться в момент схваток, а может и очень сильных схваток прерикаться, отстаивать свою точку зрения, доказывать кто прав, а кто нет, про закон разговаривать, когда думать надо не о том.... Нееет, я не настаиваю, но подстраховалась бы на всякий случай.... Или это от того, что я в страховании работаю ;)))) Надо все предугадать. чтоб не нервничать, считаю...
Хотя, уверена, что в любом роддоме так и что многих принимают без проблем и трудностей.....Так что, удачи!
Я так поняла, что если со схватками, то неважно есть направление или нет, они примут в любом случае...
Вы знаете, мне кажется, что большинство гос.роддомов обязаны принять рожающую женщину, не имеют права отказать.
Единственные исключения это коммерческие роддома Скандинавия и Аистенок, которые так и говорят - типа придете на порог, все равно не возьмем, только договор сильно заранее. И еще договор заранее заключает вроде 9-ка. Все остальные обязаны принять.
Мне, например, в ЖК никакого направления никуда никто не давал, даже не спрашивали. Я просто сказала что у меня есть врач, с которым договоренность, сказала что планирую рожатьв 1 МЕДе, мне дали как и всем родовой сертификат, но никаких направлений в конкретный роддом, даже и не заикались. Т.е. я так понимаю, что с этим сертификатом я могу приехать со схватками на порог любого роддома, кроме вышеперечисленных.
Или я чего-то не знаю как все тут пишут:009:
Мне кажется что и 9 должна принять...
Я так поняла, что если со схватками, то неважно есть направление или нет, они примут в любом случае...
Так вот о том и речь, девочки, что много слышала (даже от врачей ЖК), что в 1 МЕД, якобы, даже со схватками трудно попасть, т.к. закрывают двери... Обязаны, конечно, но.....У нас вообще много кто чего обязан, но по факту.... Я не знаю реальной ситуации, т.к. пока не сталкивалась, но наобум не хотелось бы ехать, мало ли что.... доказывай потом под дверями бабульке "на карауле" из-за двери, что они обязаны принять ;)
NastyaPo
04.10.2010, 01:01
Мне кажется что и 9 должна принять...
У меня подруга хотела туда сначала весной, но они сказали что надо договор заключать заранее, недель в 36-38, а так они не берут типа с улицы. Может поддалкивали таким образом, чтобы наверняка им платила, но она не хотела заранее почему-то, в итоге рожала в 16.
Cemechka
04.10.2010, 09:37
У меня подруга хотела туда сначала весной, но они сказали что надо договор заключать заранее, недель в 36-38, а так они не берут типа с улицы. Может поддалкивали таким образом, чтобы наверняка им платила, но она не хотела заранее почему-то, в итоге рожала в 16.
если по сертификату,то должны принять или если нет мест отправят на скорой в др.(как и везде)
если платно то договор в 36-38, а записываться надо вообще в 12-14 нед
"Жужа Я"
04.10.2010, 12:10
Знающие подскажите, если после родов я попрошусь в бесплатную палату....и мне там не понравится, то к кому надо обратиться или кому сказать чтоб в платные палаты положили?
это вообще реально???
"Жужа Я"
04.10.2010, 12:11
и еще обсервация платная есть???
и на обсервации в палатах сколько человек лежит???
ПушистыеЛапки
04.10.2010, 12:47
Знающие подскажите, если после родов я попрошусь в бесплатную палату....и мне там не понравится, то к кому надо обратиться или кому сказать чтоб в платные палаты положили?
это вообще реально???
Реально, конечно, если они свободны будут;)
"Жужа Я"
04.10.2010, 12:52
Реально, конечно, если они свободны будут;)
а у кого проситься???
как это выглядит???
*МанюНя*
04.10.2010, 12:54
А первые страницы топа взглянуть слабо?;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24456507&postcount=13
посмотрела, но хочется свежих-свежих отзывов :)
Написала в личку
:flower:
kapsushka
04.10.2010, 14:06
а у кого проситься???
как это выглядит???
я просто врачу сказала, с которой рожала, что хочу в платную палату. она и договаривалась о палате.
"Жужа Я"
04.10.2010, 14:08
а если у меня нет договора с врачами, я так без договорная...
а если у меня нет договора с врачами, я так без договорная...
Не переживайте. Достаточно подойти к постовой мед.сестре и она "пошлет" куда надо:) Или у врача на обходе. В общем, к любому из мед.персонала.
"Жужа Я"
04.10.2010, 17:26
Не переживайте. Достаточно подойти к постовой мед.сестре и она "пошлет" куда надо:) Или у врача на обходе. В общем, к любому из мед.персонала.
ООО, спасибо!!! то что и требовалось.
А после родов дают хоть что-то перекусить??
или в тихоря можно ли пронести хоть кусок сушки:008: чую я там с голоду сразу помру....мне надо хоть что-то в желудок забросить:065:
Чернореченка
04.10.2010, 17:52
посмотрела, но хочется свежих-свежих отзывов :)
Дык профессионализм-то не пропьешь!:) Если год назад о ней хорошо отзывались, куда ж оно денется? :)
здравствуйте,
позвонила в 1 мед, чтобы договориться о родах, мне сказали, что они заранее на роды не записывают.
А как же быть? Посоветуйте пожалуйста.
Здравствуйте!
Хочу уточнить, что правильный телефон Родилки - 499-71-65 (я сегодня по нему звонила, чтобы спросить про врача, с которым хочу договариваться о родах)..:))
Чернореченка
04.10.2010, 19:07
Здравствуйте!
Хочу уточнить, что правильный телефон Родилки - 499-71-65 (я сегодня по нему звонила, чтобы спросить про врача, с которым хочу договариваться о родах)..:))
Спасибо, поправила.
nadya812
04.10.2010, 19:40
здравствуйте,
позвонила в 1 мед, чтобы договориться о родах, мне сказали, что они заранее на роды не записывают.
А как же быть? Посоветуйте пожалуйста.
Правильно Вам сказали. Никто по телефону с Вами о родах договариваться не будет. Если Вы планируете рожать бесплатно (по сертификату) или платно с дежурной бригадой, то просто со схватками приезжаете и рожаете. Заранее заключить договор на роды с дежурной бригадой нельзя, только по факту. Но в этом случае есть шанс, что может не оказаться мест, как многие говорят, и Вас отправят в другой роддом. А если Вы планируете рожать платно с конкретным врачём, то выясняете его телефон, встречаетесь и договариваетесь о родах, на которые врач к Вам выезжает.
NastyaPo
04.10.2010, 19:55
или в тихоря можно ли пронести хоть кусок сушки:008: чую я там с голоду сразу помру....мне надо хоть что-то в желудок забросить:065:
Насмешили:046: Я вот думаю смогу ли после родов вообще соображать, а не то что поесть - завидую Вашему аппетиту и настрою;)
Всем добрый день!
Поделитесь опытом кто лежал в ДО в 1 меде!
До даты родов еще месяц, но акушерка поставила мне угрозу преждевременных, плюс у меня с почками возникли серьезные проблемы и белок выпал в моче... все случилось буквально за последнюю неделю. Тонус очень высокий живот каменный! Еле хожу.
Дали направление на ДО, поехали с мужом в 1мед, сходили к нач.меду – он все подписал в приемном покое мне сказали день и время госпитализации. В этот четверг.
Вот скажите, рожать я не собираюсь раньше времени, обзательно мне все условия гигиенические их выполнять?
Ведь меня направили в эту клинику для осмотра специалистами и тонус снимать. Женщина в приемном покое несколько раз повторила что обязательно надо побриться!!!=)
Еще такой вопросик, можно ли сразу взять с собой сухой паек и кое-что из фруктов овощей?
или обязательно только передачей с родственниками?
Буду рада любым комментариям=).
Спасибо.
это вообще реально???
К заведующей отделением подойти и попросить. ;)
Есть несколько платных палат, по двое лежат. В бесплатных по 5-7 человек.
Насмешили:046: Я вот думаю смогу ли после родов вообще соображать, а не то что поесть - завидую Вашему аппетиту и настрою;)
Есть будет очень хотеться ;)
Всем добрый день!
До даты родов еще месяц, но акушерка поставила мне угрозу преждевременных, плюс у меня с почками возникли серьезные проблемы и белок выпал в моче... все случилось буквально за последнюю неделю. Тонус очень высокий живот каменный! Еле хожу.
Дали направление на ДО, поехали с мужом в 1мед, сходили к нач.меду – он все подписал в приемном покое мне сказали день и время госпитализации. В этот четверг.
Вот скажите, рожать я не собираюсь раньше времени, обзательно мне все условия гигиенические их выполнять?
Ведь меня направили в эту клинику для осмотра специалистами и тонус снимать. Женщина в приемном покое несколько раз повторила что обязательно надо побриться!!!=)
Еще такой вопросик, можно ли сразу взять с собой сухой паек и кое-что из фруктов овощей?
Спасибо.
На ДО приезжаете с вещами, продуктами и всем необходимым.
nadya812
04.10.2010, 20:19
+1000
krevettka
04.10.2010, 20:27
Всем добрый день!
Спасибо.
Только неделю назад оттуда вернулась, забирали по скорой, но муж успел собрать вещи с собой, все что необходимо. И с едой принесли все что надо было, сразу в магазине рядом закупились.
А вот про гигиенические условия ничего не говорили, ни врачи ни медсестры. Видимо они там заранее готовятся ко всему и сразу:))
Меня вот опять направляюттуда, так сказать готовиться и ждать..., хотя до родов еще почти месяц.
девочки, а что правда на ДО сейчас аншлаг? а то мне направление дали, что типа долго хожу и через 3 дня надо будет ложиться, а акушерка мне сказала, что там сейчас вообще туго с местами...
krevettka
04.10.2010, 20:58
девочки, а что правда на ДО сейчас аншлаг? а то мне направление дали, что типа долго хожу и через 3 дня надо будет ложиться, а акушерка мне сказала, что там сейчас вообще туго с местами...
Похоже что правда, потому что когда меня привезли туду 23.09.10 по скорой и уже оформили, только потом сказали что мест нет и есть только платные палаты.
Так вот о том и речь, девочки, что много слышала (даже от врачей ЖК), что в 1 МЕД, якобы, даже со схватками трудно попасть, т.к. закрывают двери... Обязаны, конечно, но.....У нас вообще много кто чего обязан, но по факту.... Я не знаю реальной ситуации, т.к. пока не сталкивалась, но наобум не хотелось бы ехать, мало ли что.... доказывай потом под дверями бабульке "на карауле" из-за двери, что они обязаны принять ;)
а куда тогда попасть можно без проблем вопрос?...что не роддом то одно и тоже
по скорой в дежурный? как в лотерею?
Mamylay Nadya
04.10.2010, 23:51
на платном мало мест, и туда говорят сложно попасть
( хотя я 2 раза там рожала и на послеродовом лежала в одоной и то же палате (акушерка организовала) рожала, кстати, тоже в одной и то же родилке :) )
слушайте, девочки, а если есть направление на ДО можно хотябы просто к врачу на осмотр попасть? чтобы матку на предмет готова\не готова посмотрел? если не готова, я уеду и место занимать не буду.
"Жужа Я"
05.10.2010, 11:24
слушайте, девочки, а если есть направление на ДО можно хотябы просто к врачу на осмотр попасть? чтобы матку на предмет готова\не готова посмотрел? если не готова, я уеду и место занимать не буду.
а не легче в ЖК сходить???
Я только что из ЖК!!!!!:wife: Направление на ДО не дали!!!!!! Предложили - вызываем скорую если она захочет везти туда и есть наряды в этот РД тогда отвезут прямо сейчас, а так как повезет. Показаний для госпитализации нет, ну кроме 40 недели и 2 дней. ИЛи врач в ЖК сам дозваниевается до РД, выбивает место и тогда ты едешь туда!!!!!!!! А так твои проблемы, ушла я от туда злая как стая шакалов!!!!!!!!!:wife:
так мне в ЖК и дали направление, не знаю, чего она меня смотреть не стала :005:
так мне в ЖК и дали направление, не знаю, чего она меня смотреть не стала :005:
так если дали направление,и идите спокойненько!!!
если не захотите ложиться,никто держать не будет) Хотя,куда Вам рыпаться,там и дождетесь родов:)
Не знаю,как ночью,я родила утром,меня кормили прямо на каталке в коридоре родилки:))(после родов 2 часа лежишь там под наблюдением,потом переводят в палату).Я была бесплатная.Но вообще там акушерки очень внимательные ко всем,попросишь,думаю покормят:028::)).
так если дали направление,и идите спокойненько!!!
если не захотите ложиться,никто держать не будет) Хотя,куда Вам рыпаться,там и дождетесь родов:)
просто у меня показаний нет никаких, кроме того, что завтра 41 неделя. а акушерка, с которой я договаривалась рожать, сказала, что там туго с местами, и вообще, чтобы я не паниковала и ждала дома.
я особо не паникую, а только переживаю, что направление на ДО в течение 3-х дней действительно.
а не знаете как там осмотр у врача проходит? куда идти, кого спрашивать?
kapsushka
05.10.2010, 12:09
Есть будет очень хотеться
лично мне хотелось только спать:010:
babyilon
05.10.2010, 12:21
буквально недавно выписали с отделения обсервации. я лежала в бесплатных палатах . нас было 6 чел, детишек приносили с поста новорожденных каждые 3,5 часа, с 00.00-6.00 не приносят. платные палаты на обсервации есть, по 2 чел в палате, палат немного. я так поняла эти палаты отдают, кто надолго задерживается, после кесарево и т.п. что плохо , на обсервации один туалет и душ, платные и бесплатные все туда ходят.
Только неделю назад оттуда вернулась, забирали по скорой, но муж успел собрать вещи с собой, все что необходимо. И с едой принесли все что надо было, сразу в магазине рядом закупились.
А вот про гигиенические условия ничего не говорили, ни врачи ни медсестры. Видимо они там заранее готовятся ко всему и сразу:))
Меня вот опять направляюттуда, так сказать готовиться и ждать..., хотя до родов еще почти месяц.
Тоесть можно вместо ночнушки взять пижаму (ну не ношу я ночнушек) и бриться необязательно прям подчистую....ну и правила)))).
А вас надолго хотят отправить? прям до самых родов?
неочень-то хочется проваляться месяц в больничке.=)
NastyaPo
05.10.2010, 12:36
Да-а-а? Тогда подскажите что лучше взять с собой, что можно? Сушку какую или фрукт?
Может печенье Мария и кефирчику?
NastyaPo
05.10.2010, 12:41
Может печенье Мария и кефирчику?
А с кефирчику потом ничего не будет или даже полезно? Мне страшно думать о том чтобы в первый день в туалет ходить, больно ведь наверное, а меня с кефира ох как несет:010:
Вот примерная диета после родов (на форуме часто встречается, но выложу и сюда):
Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:
• Копчености, сосиски
• Кетчупы, майонезы
• Капуста
• Виноград
• Газированные сладкие напитки
• Все, содержащее консерванты
• Куриные и рыбные бульоны
• Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша, мороженое
• Тыква, огурцы, помидоры
• Клубника
• Икра
• Бананы, киви, апельсины
В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:
• Гречневая или овсяная каша на воде с растительным маслом
• Подсушенный хлеб или сухие хлебцы
• Кусочек сыра
• Кусочек отварной говядины, котлеты на пару
• 2-3 грецких ореха
• Сухофруктов немного (без изюма)
• Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, настой пастушьей сумки, минеральная вода без газов, зеленый чай.
С 3 суток диета расширяется:
• Жидкость ограничиваем до 1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока (крапиву отменяем на 2-3 день совсем)
• Печеное зеленое яблоко в фольге
• Овощи запеченные, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста
• 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока
• Компот из сухофруктов ( некрепкий)
• Каши из цельнозерновых хлопьев
• Бурый рис «здоровье»
• Вегетарианский супы с небольшим кол-вом картошки
• Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник вит. гр.В
С 7 суток диета расширяется дальше:
• Некрепкий не костный говяжий бульон
• Отварная рыба
• Пшенная каша
• Картофель запеченный в кожуре
• Свекла
• Количество жидкости восстанавливаем до 2-2,5 литров
• Настой петрушки или тысячелистника по необходимости
• Творог без добавок
• Лимон
• Свежие зеленые яблоки
К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:
• Отварная кура
• Яйца
• Блюда из сои
• Груши
• Брусничный и клюквенный морсы
• Сухое печенье (галеты)
NastyaPo
05.10.2010, 13:38
Спасибо!
Ну что сказать, грустно конечно, но надо так надо;)
вот так делаааа, сейчас позвонила на ДО,а мне сказали,что у них туда по записи за неделю:010:
тути-фрути
05.10.2010, 14:37
на платном мало мест, и туда говорят сложно попасть
( хотя я 2 раза там рожала и на послеродовом лежала в одоной и то же палате (акушерка организовала) рожала, кстати, тоже в одной и то же родилке :) )
Вы имеете ввиду ВИП или просто платные палаты на ПО?
Нуу, не знаю... Мне после 1-х родов совсем не хотелось есть, только пить (т.к. пить не разрешали во время схваток:(). И обед мой, принесенный в палату, благополучно схомячил муж, параллельно просматривая ТВ, пока я "трудилась" над дочей:046:.
просто у меня показаний нет никаких, кроме того, что завтра 41 неделя. а акушерка, с которой я договаривалась рожать, сказала, что там туго с местами, и вообще, чтобы я не паниковала и ждала дома.
я особо не паникую, а только переживаю, что направление на ДО в течение 3-х дней действительно.
а не знаете как там осмотр у врача проходит? куда идти, кого спрашивать?
думаю - позвонить туда надо и все узнать.
Тоесть можно вместо ночнушки взять пижаму (ну не ношу я ночнушек) и бриться необязательно прям подчистую....ну и правила)))).
Девочки - с этим бритьем - ну чтож такое - так надо и точка.
Побрились и забыли об этом.
ЗЫ. вообще не вижу проблемы:004:. Лучше с мохнаткой ходить?:010:
вот так делаааа, сейчас позвонила на ДО,а мне сказали,что у них туда по записи за неделю:010:
ого ....
Нуу, не знаю... Мне после 1-х родов совсем не хотелось есть, только пить (т.к. пить не разрешали во время схваток:(). И обед мой, принесенный в палату, благополучно схомячил муж, параллельно просматривая ТВ, пока я "трудилась" над дочей:046:.
:046:
ого ....
и к тому же еще сверх показания должны быть, то есть мои 40 с большим вагоном недель не показатель, патологию надо иметь (не дай Бог, конечно)
и к тому же еще сверх показания должны быть, то есть мои 40 с большим вагоном недель не показатель, патологию надо иметь (не дай Бог, конечно)
да-да именно так, я забыла - :009:.
меня начмед просил узнать у Г, у которого я наблюдаюсь - есть ли показаня для сложения меня на ДО
думаю - позвонить туда надо и все узнать.
Девочки - с этим бритьем - ну чтож такое - так надо и точка.
Побрились и забыли об этом.
ЗЫ. вообще не вижу проблемы:004:. Лучше с мохнаткой ходить?:010:
депиляция - лучше всего,имхо)))) забываешь на некоторое время об этой проблеме)
"Жужа Я"
05.10.2010, 17:24
никто не подскажет есть ли сайт этого РД?
что б именно рд был, а то тот сайт с первой странице общий...там нет именно инфы по рд, или я ее там не нашла
может есть группы в контакте???
Да-а-а? Тогда подскажите что лучше взять с собой, что можно? Сушку какую или фрукт?
Сушку, плюшку, или что-нить калорийное, но не аллергенное. т.е. не шоколад.
Есть после родов хочется, т.к. надо восстановить силы, и плюс еще весь день не ешь, так что даже через усталость хочется заточить чего-нить.
Как пронести это с собой в бесплатные палаты после родов? Попробовать положить в тот пакетик, что берете в родилку, где у вас фотик, вода, тапочки ,мобилка. Потому что все остальное вам донесут только утром, после 10 часов, когда "приемная бабуля" начнет работать.
Я почему-то брала с собой шоколад.Потом дошло ,что ребенка же кормить:) На отделении в бесплатной палате мед.сестра принесла мне хлеб, печень и чай , холодный правда, то что остается после ужина в столовой.Было вкусно:)
"Жужа Я"
05.10.2010, 17:40
я уже сушки упаковала....кстати и плитку шоколада тоже ;), и мысль была, зачем???? но все равно положила, наверное надо убрать , чтобы не слопать ее за раз :))
=))) у меня реальная проблема))))) от бритья раздражение моментально, поэтому только депиляцией и спасаюсь.
а сейчас не могу на спине лежать долго, не выдержала депиляции последней несколько недель назад, а сейчас и 10 минут не пролежу с таким животом, как быть?!?!
мне сказали что если я сама не сделаю этого – они сделают=)))))))
аааааа
NastyaPo
05.10.2010, 18:14
Печенюшку тоже купила, если что не умру от голода:010:
Интересно, а после родов можно есть пюрешки детские типа фруто-няни?
Я их люблю, они могли бы спасти меня от тоски по еде;)
Кстати, а почему бы и нет? Например яблочные пюре, как мне кажется вполне пригодны в этих целях))
"Жужа Я"
05.10.2010, 20:16
а кто с мужьями будет рожать или лежать в платных палатах для 2....вам не говорили, что б муж принес справку , что у него нет стаффилакока???, просто про флюшку все знают, а вот про это надо ли???
буквально недавно выписали с отделения обсервации. я лежала в бесплатных палатах . нас было 6 чел, детишек приносили с поста новорожденных каждые 3,5 часа, с 00.00-6.00 не приносят. платные палаты на обсервации есть, по 2 чел в палате, палат немного. я так поняла эти палаты отдают, кто надолго задерживается, после кесарево и т.п. что плохо , на обсервации один туалет и душ, платные и бесплатные все туда ходят.
Есть одна платная палата с туалетом, но без душа ;)
Вопрос в том, как Вы собираетесь это пронести на послеродовое. В родилку можно взять только носки, воду и телефон. Все остальные вещи надо оставить в камере хранения. Потом их принесут. Я родила в 7 вечера, мне мой пакет с ДО принесли только утром.
NastyaPo
05.10.2010, 20:39
Вопрос в том, как Вы собираетесь это пронести на послеродовое. В родилку можно взять только носки, воду и телефон. Все остальные вещи надо оставить в камере хранения. Потом их принесут. Я родила в 7 вечера, мне мой пакет с ДО принесли только утром.
А Вы лежали на платном или бесплатном отделении?
Просто мне сказали, что если ВИП-палата, то вещи могут сразу туда отнести, т.к. вас после родов (ну понятно через какое-то время) привезут в вашу палату, а туда типа можно если не все, то почти;)
А Вы лежали на платном или бесплатном отделении?
Просто мне сказали, что если ВИП-палата, то вещи могут сразу туда отнести, т.к. вас после родов (ну понятно через какое-то время) привезут в вашу палату, а туда типа можно если не все, то почти;)
У меня была договоренность в платную палату, но не было мест и я первые два дня провела в бесплатной палате.
LiebeLiebe
05.10.2010, 21:37
Присоединяюсь к вашим переживаниям. вчера ездила к НачМеду, развернули обратно домой, так как показаний, кроме отеков легкой степени нет... а это пустяки... на очередь не поставили и даже то-что врач из 1Меда написал мне - "рекомендовано лечь на ДО" не сыграло роли... мест нет... ждать дома сказали схваток. Нам ровно 38 недель, будем ждать. Девочки, а вы что делать будете?:flower:
NastyaPo
05.10.2010, 21:52
У меня была договоренность в платную палату, но не было мест и я первые два дня провела в бесплатной палате.
А-а, понятно, я пока вариант что мест не будет не рассматриваю и спрашиваю исходя из этого:fifa:
А если не будет по факту, то отдам все привезенное мужу и пойду только с тапками, телефоном, носками и голодная;)
LiebeLiebe
05.10.2010, 21:57
Девушки, еще вопрос, подскажите, а кто должен номер наряда ставить? Я из Лен области... направление мне дали... три инстанциии оббегала, а номера наряда там нет. Вчера мне НачМед об этом сказал, что тоже являлось одной из причин того, что на очередь он меня не поставит. Никто не признается кто должен ставить этот номер наряда... Скорая ссылается на врача из ЖК, которая должна позвонить в 1Мед и лично договориться с врачом, чтоб место застолбили... В моей ЖК никто это делать не намерен ((( Так как показаний нет, кроме того, что беременность ну очень долгожданная и получившаяся благодаря врачам 1Меда =).
Присоединяюсь к вашим переживаниям. вчера ездила к НачМеду, развернули обратно домой, так как показаний, кроме отеков легкой степени нет... а это пустяки... на очередь не поставили и даже то-что врач из 1Меда написал мне - "рекомендовано лечь на ДО" не сыграло роли... мест нет... ждать дома сказали схваток. Нам ровно 38 недель, будем ждать. Девочки, а вы что делать будете?:flower:
а я жду, жду дома и все тишина, завтра пойду в жк, чтобы посмотрели как там дела с маткой.
в 38 недель я бы не переживала если отеки сильно не беспокоят.
а вот у меня 41 завтра и я уже очкую. (конечно не совсем уверена в правильности glh? но все же...:065:)
Девушки, еще вопрос, подскажите, а кто должен номер наряда ставить? Я из Лен области... направление мне дали... три инстанциии оббегала, а номера наряда там нет. Вчера мне НачМед об этом сказал, что тоже являлось одной из причин того, что на очередь он меня не поставит. Никто не признается кто должен ставить этот номер наряда... Скорая ссылается на врача из ЖК, которая должна позвонить в 1Мед и лично договориться с врачом, чтоб место застолбили... В моей ЖК никто это делать не намерен ((( Так как показаний нет, кроме того, что беременность ну очень долгожданная и получившаяся благодаря врачам 1Меда =).
ну мне сегодня сказали, что в жк должны. а если у вас есть связь с врачами, может они поспособствуют...:073:
=))) у меня реальная проблема))))) от бритья раздражение моментально, поэтому только депиляцией и спасаюсь.
а сейчас не могу на спине лежать долго, не выдержала депиляции последней несколько недель назад, а сейчас и 10 минут не пролежу с таким животом, как быть?!?!
мне сказали что если я сама не сделаю этого – они сделают=)))))))
аааааа
как вариант - попросить мужа!!!!
Печенюшку тоже купила, если что не умру от голода:010:
Интересно, а после родов можно есть пюрешки детские типа фруто-няни?
я очень хотела есть после родов,было уже 10 вечера,муж сгонял в магаз принес булок и кефирчика:)
Я на ДО в первые роды попала очень просто. У меня была договоренность со старшей акушеркой, начал тянуть живот, я приехала к ней, она посмотрела, что у меня небольшое открытие и положила в предродовую палату. Поскольку спустя несколько часов роды не начались, меня первели на ДО. В тот день РД был дежурным и некоторым говорил, что на ДО мест нет, а мест там было полно. Через сутки я родила.
"Жужа Я"
06.10.2010, 00:07
а кто с мужьями будет рожать или лежать в платных палатах для 2....вам не говорили, что б муж принес справку , что у него нет стаффилакока???, просто про флюшку все знают, а вот про это надо ли???
никто не в курсе???????????
депиляция - лучше всего,имхо)))) забываешь на некоторое время об этой проблеме)
конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сушку, плюшку, или что-нить калорийное, но не аллергенное. т.е. не шоколад.
Есть после родов хочется, т.к. надо восстановить силы, и плюс еще весь день не ешь, так что даже через усталость хочется заточить чего-нить.
Как пронести это с собой в бесплатные палаты после родов? Попробовать положить в тот пакетик, что берете в родилку, где у вас фотик, вода, тапочки ,мобилка. Потому что все остальное вам донесут только утром, после 10 часов, когда "приемная бабуля" начнет работать.
Я почему-то брала с собой шоколад.Потом дошло ,что ребенка же кормить:) На отделении в бесплатной палате мед.сестра принесла мне хлеб, печень и чай , холодный правда, то что остается после ужина в столовой.Было вкусно:)
т.е. у этой бабули можно что-то оставить когда приезжаешь??
но наверное ночью она не работает.. если ночью приедешь - и вещи взять не кому... или как?
Клевая идея!!!!!!!!!!!!!!!
Мне ни чего такого не говорили ни начмед, ни зав. родилкой. Только флюшка.
Значит камера хранения все-таки есть? Это хорошо. На всякий случай пригодиться!
А в нее ночью вещи берут ежели что?
Значит камера хранения все-таки есть? Это хорошо. На всякий случай пригодиться!
А в нее ночью вещи берут ежели что?
Я приехала с вещами и кровотечением, в 38 недель. Меня посмотрели и стали оформлять на ДО, но мест не было. Поэтому мне пришлось ждать пока освободиться место, ждала я его в родилке :073: Вещи в родилку нельзя, поэтому я оставила всё-всё в приемном покое, там эта так называемая камера хранения и находится. Дело было днем, но думаю и ночью никаких проблем.
"Жужа Я"
06.10.2010, 11:25
Мне ни чего такого не говорили ни начмед, ни зав. родилкой. Только флюшка.
Ну тогда отлично:080: успокоюсь тоды!! Спасибо за помощь!!!
Я приехала с вещами и кровотечением, в 38 недель. Меня посмотрели и стали оформлять на ДО, но мест не было. Поэтому мне пришлось ждать пока освободиться место, ждала я его в родилке :073: Вещи в родилку нельзя, поэтому я оставила всё-всё в приемном покое, там эта так называемая камера хранения и находится. Дело было днем, но думаю и ночью никаких проблем.
все хорошо закончилось?(ттт) сколько пролежали на ДО до родов?
все хорошо закончилось?(ттт) сколько пролежали на ДО до родов?
Да в итоге всё отлично, оказалось отслойка плаценты началась, но выяснили это только после родов.
3 дня на ДО провела.
а зачем на дородовое вообще ложиться??? уж лучше спокойно дома лежать, сидеть и пр. схватки начнутся и ехать... я лично буду дома до последнего, ну если только уже перехожу основательно и врач отправит на стимуляцию.или не дай бог какие то показания особые будут. но надеюсь этого не произойдет. и все будет хорошо!
krevettka
06.10.2010, 14:32
Можно и пижаму, там на этом как то особо не заостряли внимаение. и бриться пока не заставляли, но это видимо потому что мне до родов то еще было эх....
А отправить уже да, до самых родов, так что вот теперь с врачем за каждый день на воле боремся:))Чтоб попозже туда лечь и не валяться долго
Девчонки, кто там уже был, подскажите пожалуйста надо ли брать свой халат и ночнушки или нет смысла, т.к. все-равно заставят все больничное одевать? Я собираюсь по договоренности с врачом рожать, на дородовое не планирую, хочу просто приехать когда схватки начнутся и попроситься в одноместную платную ВИП-палату на 3 этаже..
Спасибо заранее за ответы!
Девчонки, кто там уже был, подскажите пожалуйста надо ли брать свой халат и ночнушки или нет смысла, т.к. все-равно заставят все больничное одевать? Я собираюсь по договоренности с врачом рожать, на дородовое не планирую, хочу просто приехать когда схватки начнутся и попроситься в одноместную платную ВИП-палату на 3 этаже..
футболки брала да трусы,халат не брала. типо,нельзя,но на Випе можно и одеть)))
в этот раз буду все свое брать!!
Правильно Вам сказали. Никто по телефону с Вами о родах договариваться не будет. Если Вы планируете рожать бесплатно (по сертификату) или платно с дежурной бригадой, то просто со схватками приезжаете и рожаете. Заранее заключить договор на роды с дежурной бригадой нельзя, только по факту. Но в этом случае есть шанс, что может не оказаться мест, как многие говорят, и Вас отправят в другой роддом. А если Вы планируете рожать платно с конкретным врачём, то выясняете его телефон, встречаетесь и договариваетесь о родах, на которые врач к Вам выезжает.
спасибо за ответ, а где я могу найти контакты врача - в 1 мед надо идти или здесь (на сайте) есть какая-то информация?
спасибо за ответ, а где я могу найти контакты врача - в 1 мед надо идти или здесь (на сайте) есть какая-то информация?
почитайте сначала отзывы, выбираете врача или акушерку,потом тел.у девочек спрашиваете
Я Рожала в 2009 году в 1 меде 1 мая в ночь с Требой Е.С.. У меня у же заканчивалась 41 неделя и 3 мая она меня собиралась уже класть в роддом. Получилось так, что не могла до нее дозвониться схватки начались поздно ночью, да и все уже расслабились... Вызвали такси, приехали. Было много рожениц и мне сказали ждать и дозваниваться до врача, даже в приемную не пустили((
В остальном все прошло отлично. Палата была платная и сказали что сумма одна (тогда 9 тысяч было) вне зависимости от того на сколько дней. только вот потом потом пришлось меня на обсервацию переложить, в общую палату, а там запрещены посещения. Так что бывает и так. Вобщем родила 1 мая, а выписалась 9го))
По поводу записи - я просто пришла в приемную и сказала что собираюсь здесь рожать. Мне позвали врача вот и все.
LiebeLiebe
06.10.2010, 17:37
а зачем на дородовое вообще ложиться??? уж лучше спокойно дома лежать, сидеть и пр. схватки начнутся и ехать... я лично буду дома до последнего, ну если только уже перехожу основательно и врач отправит на стимуляцию.или не дай бог какие то показания особые будут. но надеюсь этого не произойдет. и все будет хорошо!
Вообще вы правы конечно, единственное из-за чего перживаю, что живем в области, до 1Меда 1,5 часа без пробок... Ну будем ждать пока...:flower:
Девочки а может кто знает как в 1 мед. относятся к кесареву? Просто знаю, что есть РД где до последнего пытаются родить естественно, а где-то не рискуют и кесарево делаю. Ну меня больше интересует не плановое, в процессе так сказать.
Девочки а может кто знает как в 1 мед. относятся к кесареву? Просто знаю, что есть РД где до последнего пытаются родить естественно, а где-то не рискуют и кесарево делаю. Ну меня больше интересует не плановое, в процессе так сказать.
я рожала по договоренности с акушеркой,она все делала,что бы я родила сама...Воды отошли в 12 родила тока к 20.00.....уххххх....был момент,что она говорила мужу,если не буду стараться придется кесарить....
понятно! точно - вспомнила должны быть камеры хранения:009: сама же в приемном покое работала! Вот беременный мозг!!
Ну тогда отлично:080: успокоюсь тоды!! Спасибо за помощь!!!
;)
я рожала по договоренности с акушеркой,она все делала,что бы я родила сама...Воды отошли в 12 родила тока к 20.00.....уххххх....был момент,что она говорила мужу,если не буду стараться придется кесарить....
действительно уххххх ..:001:
Я в пакетик в футляр от фотика положила:) а фотик рядом.Но никто особо не инспектировал.
т.е. у этой бабули можно что-то оставить когда приезжаешь??
но наверное ночью она не работает.. если ночью приедешь - и вещи взять не кому... или как?
!
ночью никак. а камера хранения у этой бабули, по-моему, и есть. так что только с 10 до 18 все передачи
Первый мед борется за ЕР. Кесарево только по серьезным показаниям. Но если в процессе, экстренно понадобится, они всегда готовы. Есть анестезиолог, подготовленная операционная, и все что надо, в общем, без проблем оперативно реагируют и кесарят если что.
Первый мед борется за ЕР. Кесарево только по серьезным показаниям. Но если в процессе, экстренно понадобится, они всегда готовы. Есть анестезиолог, подготовленная операционная, и все что надо, в общем, без проблем оперативно реагируют и кесарят если что.
Спасибо большое за ответ, все поняла!
На сами роды - только в больничном. Оно все стерильное до жути, поэтому никакого домашнего произвола:) А вот в ВИПе - можно и свои ночнушки-халаты. Но ,опять же, постарайтесь их дома хорошо подготовить. Если нельзя кипятить, то хотя бы прогладить с двух сторон. Все-таки малыши в первые дни в чужой среде такие уязвимые.
Вообще вы правы конечно, единственное из-за чего перживаю, что живем в области, до 1Меда 1,5 часа без пробок... Ну будем ждать пока...:flower:
Тут кто-то делал так, я видела в топике, но не помню точно. Приехал своим ходом на ДО укладываться. Позвонил прям оттуда в скорую и сказал. Мы приехали ,вот сидим в приемном покое, места есть ,договоренность с врачом (или нач.медом,), точно кладут, дайте номер наряда. Им дали.
Ясненько!:) Спасибо! А насчет своего постельного белья как? Возможно было бы на ВИПе своим пользоваться? Или это уже вообще нереально?
Ну не люблю я больницы и больничное!:))
Ясненько!:) Спасибо! А насчет своего постельного белья как? Возможно было бы на ВИПе своим пользоваться? Или это уже вообще нереально?
Ну не люблю я больницы и больничное!:))
Белье там нормальное,правда) мне подушку принесли из дома,потому как убогая она у них,имхо,маловата для меня...
Чернореченка
08.10.2010, 11:31
Девочки, вот хороший отзыв о недавних родах в 1 МЕДе, ЕР после КС:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49498685&posted=1#post49498685
Не слышно последних известий из 1 меда?как там и что там?сильно ли заполнен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.