Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
ПушистыеЛапки
16.10.2009, 19:26
Девочки, а все остальное-то??? Прокладки послеродовые, для груди, памперсы для ребенка... Это все не надо? Ничего не понимаю. Да и во что после рождения ребеночка оденут?
Я в шоке! Я тут все стираю, глажу, собираю... :015:
Не волнуйтесь Вы так:) Это все Вам пригодится, но только муж привезет или кто-то из родственников:)
Она сказала, все это должен привезти муж на следующий день. Но я бы хотел все это взять сразу с собой когда в первый раз туда поеду, т.к. все собрано.
А вещи в пакетах везти или в сумке можно?
Вещи только в пакетак. Да не примут, если сразу возьмете :( Там с этим сторго.
на бесплатном отделении ребенка уносят и приносят только на кормление.
а прокладки, сорочки и прочее 1-ый мед выдает свои, огромные и марлевые, причем всем - и платным, и бесплатным... читайте! об этом тоже есть на первых страницах
На бесплатном отделении ребенок лежит вместе с мамой, как и на платном:ded:
Только если у мамы со здоровьем проблема, по Вашей просьбе ребеночка могут забрать.
ПушистыеЛапки
16.10.2009, 19:26
Кошмар какой! А если я хочу все время чтоб со мной была малышка и хочу ее кормить по требованию....
Никто не посмеет забрать у Вас Вашу малышку:)
Девочки, а вот кто все-таки рожал в первом меде с папой. С каким врачем? акушеркой? Как договоривались ?
KolipsoG
16.10.2009, 19:30
Никто не посмеет забрать у Вас Вашу малышку:)
Слава Богу.... :support:
А вот тут девушка выше другое написала...почему так разнятся мнения?
KolipsoG
16.10.2009, 19:33
Не волнуйтесь Вы так:) Это все Вам пригодится, но только муж привезет или кто-то из родственников:)
Вещи только в пакетак. Да не примут, если сразу возьмете :( Там с этим сторго.
На бесплатном отделении ребенок лежит вместе с мамой, как и на платном:ded:
Только если у мамы со здоровьем проблема, по Вашей просьбе ребеночка могут забрать.
Значит только тапки, вода и доки? А памперсы? Халат, рубашка для кормления, рубашка в которой рожать?
На след. день муж все привезти должен? А если он только вечером сможет, как же я без всего там буду? И еще вопрос - посуду ,чай, сахар, печенье надо с собой?
МамаДини
16.10.2009, 19:54
Значит только тапки, вода и доки? А памперсы? Халат, рубашка для кормления, рубашка в которой рожать?
На след. день муж все привезти должен? А если он только вечером сможет, как же я без всего там буду? И еще вопрос - посуду ,чай, сахар, печенье надо с собой?
Рубашку в которой рожать вам выдадут :) стерильную :ded:, рубашку и халат на послеродовом тоже выдадут, постельное бельё, подкладные, всё выдают!
Мужа или знакомых попросите по возможности приехать побыстрее и передать вам всё необходимое, это можно сделать через "специальную бабушку"
Alyonushka
16.10.2009, 20:01
Девочки, а вот кто все-таки рожал в первом меде с папой. С каким врачем? акушеркой? Как договоривались ?
Я буду рожать с мужем. Уже договорились. Сейчас у меня 39 недель, так что уже скоро. По результатам обязательно отпишусь.
Alyonushka
16.10.2009, 20:05
Значит только тапки, вода и доки?
На роды + еще носки (для себя). Остальное выдадут.
А на ПО - по списку.
Alyonushka
16.10.2009, 20:07
И мужа? На бесплатном можно?
Муж на родах "стоит" 15 000 руб.
Margaritka_i_mama
16.10.2009, 20:07
Может кто-нибудь знает, детей в качестве посетителей в VIP-палаты пускают? В правилах написано, что дети до 14 лет никуда не допускаются, но может на практике по-другому?
идиотский ник
16.10.2009, 20:20
Как мне объяснила акушерка, двухместная и одноместная отличаются тем, что в двухместной обслуживание послеродовое стоит денег, а в одноместной нет. Т.е. пролежав в палате с хорошим ремонтом мы платим за кол-во дней по таксе+ при выписке приходит менеджер и составляет смету на услуги. Даже за разговор с врачом возьмут деньги и немалые! Иногда получается столько же сколько за пребывание в палате. Мы ведь заранее не знаем, чья помощь или консультация нам понадобиться... Так что я тоже в раздумьях. Наверное возьмем двухместную если будет.
Наоборот. В двухместной - мед.обслуживание по ПМС, в одноместной - по догорову. У меня был счет за 11 дней, если не ошибаюсь, давненько это было, 10 мес назад, 20 тыс. или 12 тыс.
Хорошая девочка
16.10.2009, 20:23
Наоборот. В двухместной - мед.обслуживание по ПМС, в одноместной - по догорову. У меня был счет за 11 дней, если не ошибаюсь, давненько это было, 10 мес назад, 20 тыс. или 12 тыс.
ну да, разница, действительно, не значительная....:065:
KolipsoG
16.10.2009, 20:23
Рубашку в которой рожать вам выдадут :) стерильную :ded:, рубашку и халат на послеродовом тоже выдадут, постельное бельё, подкладные, всё выдают!
Мужа или знакомых попросите по возможности приехать побыстрее и передать вам всё необходимое, это можно сделать через "специальную бабушку"
На следующий день вобщем муж чтоб передал все?
И если ехать со схватками б/п, то скорая туда повезет? Не окажется что этот роддом не дежурный в этот день?
Хорошая девочка
16.10.2009, 20:24
На следующий день вобщем муж чтоб передал все?
если родите утром, то можно и в этот же день.
идиотский ник
16.10.2009, 20:24
Девочки, а все остальное-то??? Прокладки послеродовые, для груди, памперсы для ребенка... Это все не надо? Ничего не понимаю. Да и во что после рождения ребеночка оденут?
Я в шоке! Я тут все стираю, глажу, собираю... :015:
Прокладки нельзя вообще, для груди принесет муж (мама), когда в послеродовое переведут. Тогда же привезет все и для малыша. Сорочка, халат - у них свое (на ВИПе можно из дома приносить, но рубашку смысла не вижу - мне меняли каждый день по требованию). Ребенка завенут в пеленки и одеяло - все местное. Пеленки дадут. Памперсы у них есть свои (на "сразу после родов"), на первые два дня вам принесут с рекламками.
KolipsoG
16.10.2009, 20:25
если родите утром, то можно и в этот же день.
И если ехать со схватками б/п, то скорая туда повезет? Не окажется что этот роддом не дежурный в этот день?
идиотский ник
16.10.2009, 20:26
А вещи в пакетах везти или в сумке можно?
В пакетах. Даже если с обой все привезете, заставят сдать в камеру хранения, т.ч. все-равно вам это передатут после родов родственники. Пакеты должны быть подписаны.
Хорошая девочка
заплатите скорой денег и отвезёт вас куда угодно!:)
KolipsoG
заплатите скорой денег и отвезёт вас куда угодно!:)
Не знаете в каких размерах это варьируется?
Хорошая девочка
16.10.2009, 20:27
В пакетах. Даже если с обой все привезете, заставят сдать в камеру хранения, т.ч. все-равно вам это передатут после родов родственники. Пакеты должны быть подписаны.
а меня ничего не заставляли, правда пакет был один. Но туда даже не заглядывали....:005:
идиотский ник
а прокладки, сорочки и прочее 1-ый мед выдает свои, огромные и марлевые, причем всем - и платным, и бесплатным... читайте! об этом тоже есть на первых страницах
Ну не знаю. Это делается только по показаниям - если мама себя плохо чувствует после родов.
Хорошая девочка
я думаю, что рублей 500
идиотский ник
16.10.2009, 20:28
Может кто-нибудь знает, детей в качестве посетителей в VIP-палаты пускают? В правилах написано, что дети до 14 лет никуда не допускаются, но может на практике по-другому?
Не пускают.
Хорошая девочка
16.10.2009, 20:29
ничего подобного! на бесплатном дети лежат вместе с мамочками!
ТуттиФрутти
16.10.2009, 20:30
Девочки! Точно! Это я описАлась:010::010::010:!
В одноместной палате мед.обслуживание платно. Сорри!!!
идиотский ник
16.10.2009, 20:30
ну да, разница, действительно, не значительная....:065:
Просто не помню уже.
В общей сумме было не так уже и ощутимо.
22400 тыс вместе с палатой (одноместной) - посмотрела документы.
KolipsoG
16.10.2009, 20:31
я думаю, что рублей 500
Ясненько.
идиотский ник
16.10.2009, 20:32
а меня ничего не заставляли, правда пакет был один. Но туда даже не заглядывали....:005:
У меня все вещи забрали.
А вы куда пакет девали, когда в родилке были? Вещи в палату послеродовую отнесли?
идиотский ник
16.10.2009, 20:33
когда ехала с ребенком в больничку, платила тысячу врачу скорой. Может, роженицам скидка?:004:
Хотя, на самом деле, этот вопрос не регламентируется. Могут и за "спасибо" помочь.
ТуттиФрутти
16.10.2009, 20:34
Просто не помню уже.
В общей сумме было не так уже и ощутимо.
22400 тыс вместе с палатой (одноместной) - посмотрела документы.
По мне так очень не мало получается в сумме, если еще + акушерка или врач. ИМХО.
идиотский ник
16.10.2009, 20:38
По мне так очень не мало получается в сумме, если еще + акушерка или врач. ИМХО.
Вы не поняли. Сумма как раз была весьма ощутимой. Просто я написала, что не помню точно, сколько платила- 12 или 20, а Хороая девочка ответила, что разница есть. Вот я и написала, что в общей сумме эта разница незначительная.
Врач 24 тыс.
ТуттиФрутти
16.10.2009, 20:42
Спасибо за пояснения :flower::flower::flower:
Хорошая девочка
16.10.2009, 20:55
У меня все вещи забрали.
А вы куда пакет девали, когда в родилке были? Вещи в палату послеродовую отнесли?
нет, ничего никуда не относила. У меня в пакете всё только разрешённое было -вода 2 бутылки, зарядник, чё-то по мелочи. Почему-то выглядел внушительно.....никто туда и не глянул! Пакет был со мной в родилке....:005:
Чернореченка
16.10.2009, 21:00
оч жалею что не взялиодноместную - там 100% лучше, и душ, мылась после родов как попало, думали что двое в палате - будет хоть с кем ре оставить если куда то выйти - девочка со мной лежала после кесарева - так что ни одного плюса
Я с первым ребенком лежала в одноместной. По мне так главное - наличие чистого душа на ближайшем расстоянии, что и выдерживается в вип-палатах. Не видела проблемы, чтоб оставить ребенка одного, когда ходила на узи и другие процедуры. Вип-отделение - на 10 человек, закрытое, медсестры всегда присмотрят. Имела возможность сравнивать - я только за вип-отделение, одноместная палата!!!
идиотский ник
16.10.2009, 21:02
нет, ничего никуда не относила. У меня в пакете всё только разрешённое было -вода 2 бутылки, зарядник, чё-то по мелочи. Почему-то выглядел внушительно.....никто туда и не глянул! Пакет был со мной в родилке....:005:
Ну это вы скромно как-то.
Меня когда через 11 дней выписывали, у меня с собой 7 пакетов было:)). Я даже подушку из дома привезла (сплю на ортопедичке, от другой шея болит).
Я, честно говоря, с трудом помню где был мой телефон и как он потом рядом со мной оказался.
Чернореченка
16.10.2009, 21:03
Как мне объяснила акушерка, двухместная и одноместная отличаются тем, что в одноместной обслуживание послеродовое стоит денег, а в двухместной нет. Т.е. пролежав в палате с хорошим ремонтом мы платим за кол-во дней по таксе+ при выписке приходит менеджер и составляет смету на услуги. Даже за разговор с врачом возьмут деньги и немалые! Иногда получается столько же сколько за пребывание в палате. Мы ведь заранее не знаем, чья помощь или консультация нам понадобиться... Так что я тоже в раздумьях. Наверное возьмем двухместную если будет.
Деньги там не "немалые", а среднегородские. В 2006 году я лежала, мне палата и услуги (а лежала я 9 дней, т.к. были сгустки крови в матке, которые мне удаляли - тоже за мой счет) обошлись в 15.000 рублей, из них 10 тысяч - палата, 5 - услуги. В апреле 2008 двухместная палата мне обошлась в 8.500, если бы я лежала на вип-отделении, это мне стоило бы тысяч 12-13. Разница по деньгам несущественная (если уж решил рожать за деньги). Существенная разница в бытовых условиях и комфортном "проживании".
идиотский ник
16.10.2009, 21:03
Я с первым ребенком лежала в одноместной. По мне так главное - наличие чистого душа на ближайшем расстоянии, что и выдерживается в вип-палатах. Не видела проблемы, чтоб оставить ребенка одного, когда ходила на узи и другие процедуры. Вип-отделение - на 10 человек, закрытое, медсестры всегда присмотрят. Имела возможность сравнивать - я только за вип-отделение, одноместная палата!!!
полностью согласна.
Медсестре шоколадку и на процедуры.
Чернореченка
16.10.2009, 21:05
Кошмар какой! А если я хочу все время чтоб со мной была малышка и хочу ее кормить по требованию....
Если лежите на бесплатном без осложнений - детки с мамами в палате. Дети отдельно только на отделении обсервации, если у мамы какие-то послеродовые осложнения.
Чернореченка
16.10.2009, 21:06
Я буду рожать с мужем. Уже договорились. Сейчас у меня 39 недель, так что уже скоро. По результатам обязательно отпишусь.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И по ценам нас просветите, пожалуйста! Чтоб была самая свежая информация!
KolipsoG
16.10.2009, 21:07
Если лежите на бесплатном без осложнений - детки с мамами в палате. Дети отдельно только на отделении обсервации, если у мамы какие-то послеродовые осложнения.
KolipsoG
16.10.2009, 22:05
А вот я купила послеродовые прокладки - их нельзя с собой брать?
А вот я купила послеродовые прокладки - их нельзя с собой брать?
неа
у меня с тех пор так и валяются теперь
Mamylay Nadya
16.10.2009, 23:18
Деньги там не "немалые", а среднегородские. В 2006 году я лежала, мне палата и услуги (а лежала я 9 дней, т.к. были сгустки крови в матке, которые мне удаляли - тоже за мой счет) обошлись в 15.000 рублей, из них 10 тысяч - палата, 5 - услуги. В апреле 2008 двухместная палата мне обошлась в 8.500, если бы я лежала на вип-отделении, это мне стоило бы тысяч 12-13. Разница по деньгам несущественная (если уж решил рожать за деньги). Существенная разница в бытовых условиях и комфортном "проживании".
Абсолютно согласна, я в декабре 2006 за 6 дней прибывания в одноместной палате 12 000 руб. , а в мае 2008г. заплатила за 6 дней прибывания в той же палате 11000 руб. + мне удаляли тоже сгустки крови и накололи кучу уколов (также для выведения сгустков), так что цена там очень даже приемлемая. Вообще для своего собственного успокоения в этом инс-те лучше прибывать за деньги( они не большие), а вот БЫТОВЫЕ условия ооооочень разнятся
ПушистыеЛапки
16.10.2009, 23:23
Женщина, с отделения говорила, что 500 руб давала;)
девчонки, 1 МЕД лучшее место для родов. убедилась на собственном опыте. врачи на родильном и послеродовом - просто супер. профессионалы и знатоки своего дела. про дородовое знаю, что там не очень заведующий, но только со слов других. скоро читайте отчёт. он будет захватывающим - обещаю.
KolipsoG
17.10.2009, 00:30
девчонки, 1 МЕД лучшее место для родов. убедилась на собственном опыте. врачи на родильном и послеродовом - просто супер. профессионалы и знатоки своего дела. про дородовое знаю, что там не очень заведующий, но только со слов других. скоро читайте отчёт. он будет захватывающим - обещаю.
ты б/п рожала? Подскажи, а вот доки (полис, обменка, сертификат, паспорт), нужен ксерокс этих доков или нет?
Хорошая девочка
17.10.2009, 00:31
Ну это вы скромно как-то.
Меня когда через 11 дней выписывали, у меня с собой 7 пакетов было:)). Я даже подушку из дома привезла (сплю на ортопедичке, от другой шея болит).
Я, честно говоря, с трудом помню где был мой телефон и как он потом рядом со мной оказался.
ну при выписке у меня тоже было много "добра" всякого! откуда набралось - даже не представляю!:024:
поздравляю!!!:flower:
Хорошая девочка
17.10.2009, 00:32
ты б/п рожала? Подскажи, а вот доки (полис, обменка, сертификат, паспорт), нужен ксерокс этих доков или нет?
нет
идиотский ник
17.10.2009, 00:57
:flower:
Чернореченка
17.10.2009, 10:16
Поздравляю!!!:flower::support:
А анонс можно - с кем рожали?:)
KolipsoG
17.10.2009, 11:35
нет
А вы б/п рожали?
Alyonushka
17.10.2009, 14:21
Абсолютно согласна, я в декабре 2006 за 6 дней прибывания в одноместной палате 12 000 руб. , а в мае 2008г. заплатила за 6 дней прибывания в той же палате 11000 руб. + мне удаляли тоже сгустки крови и накололи кучу уколов (также для выведения сгустков), так что цена там очень даже приемлемая. Вообще для своего собственного успокоения в этом инс-те лучше прибывать за деньги( они не большие), а вот БЫТОВЫЕ условия ооооочень разнятся
Девочки, кто может сказать сколько сейчас стоит одноместная и двухместная палата. Моя акушерка почему-то меня уговаривает на двухместную. Она агрументирует тем, что устроит в такую двухместную (наверное, на отделение обсервации), что ребеночка могут на ночь забирать в детскую, чтобы я отдыхала, а в одноместной такого невозможно. Но я не буду малыша отдавать в детскую по любому.
Мне рожать уже через несколько дней, надо бы уже определиться.
polymgla
17.10.2009, 14:27
Девочки, кто может сказать сколько сейчас стоит одноместная и двухместная палата. Моя акушерка почему-то меня уговаривает на двухместную. Она агрументирует тем, что устроит в такую двухместную (наверное, на отделение обсервации), что ребеночка могут на ночь забирать в детскую, чтобы я отдыхала, а в одноместной такого невозможно. Но я не буду малыша отдавать в детскую по любому.
Смотрите странички в этом форуме про первый мед со 144 по 150. мы только что этот вопрос (почему они все советуют двухместную палату, и стоимость этих палат) обсуждали.
polymgla
17.10.2009, 14:31
Слава Богу.... :support:
А вот тут девушка выше другое написала...почему так разнятся мнения?
Извините, Юлия. я неправду вам ответила. вчера поговорила с той девушкой, которая говорила, что ребенка уносят и приносят только на кормление на бесплатном отделении. так она пояснила, что так было только с ней, потому что у нее были послеродовые проблемы, и ее поместили в другое ПО, где ребенка уносили и вывозили только на каталке через каждые 3,5 часа.
А, если с мамой и ребенком все хорошо, то и на бесплатном сразу отдают и кормите по требованию.
Еще раз - извините. представляю, как вы распереживались...
ТуттиФрутти
17.10.2009, 15:12
Девочки, которые лежали в одноместных палатах, подскажите!
Все прочитала, в принципе заинтересованность врачей в двухместной палате понятна... Но хочется-то как лучше! Меня акушерка напугала, что счет за услуги в одноместной может быть таким же как и стоимость палаты, что заранее спрогнозировать это мы не сможем (это конечно понятно, но пределы хоть какие-то назвать можно...?) К чему готовиться? Первый раз все таки... :love:
Конечно лучше и с душем и с ремонтом, чтобы и глаз и душа радовалась:))
Очень жду ответа! Сегодня едем общаЦЦа и договариваться! Спасибо заранее!!!:flower::flower::flower:
Хорошая девочка
17.10.2009, 15:28
А вы б/п рожали?
ну да, по сертификату.
Хорошая девочка
17.10.2009, 15:29
Извините, Юлия. я неправду вам ответила. вчера поговорила с той девушкой, которая говорила, что ребенка уносят и приносят только на кормление на бесплатном отделении. так она пояснила, что так было только с ней, потому что у нее были послеродовые проблемы, и ее поместили в другое ПО, где ребенка уносили и вывозили только на каталке через каждые 3,5 часа.
А, если с мамой и ребенком все хорошо, то и на бесплатном сразу отдают и кормите по требованию.
ну да, на обсерации уносят и приносят. А на обычном бесплатном ПО все малыши с мамочками!:)
Alyonushka
17.10.2009, 15:57
Смотрите странички в этом форуме про первый мед со 144 по 150. мы только что этот вопрос (почему они все советуют двухместную палату, и стоимость этих палат) обсуждали.
Я постоянно отслеживаю этот топик. Да, обсуждался вопрос про причины "рекомендаций" врачами двухместных палат. Но это только наши догадки. Меня это не сильно интересует.
Для меня актуален вопрос о стоимости двухместных и одноместных палат на настоящее время. А эта информация отсутствует. Есть приблизительнрые цифры по факту на 2006 и 2008 год. Но я думаю, что они изменились.
Кто может сказать более свежую информацию по ценам на палаты.
Спасибо.
кукусенка
17.10.2009, 21:46
Я постоянно отслеживаю этот топик. Да, обсуждался вопрос про причины "рекомендаций" врачами двухместных палат. Но это только наши догадки. Меня это не сильно интересует.
Для меня актуален вопрос о стоимости двухместных и одноместных палат на настоящее время. А эта информация отсутствует. Есть приблизительнрые цифры по факту на 2006 и 2008 год. Но я думаю, что они изменились.
Спасибо.
На этой неделе общалась с врачом, двухместная палата стоит 10тыс.., но будет ли в наличии никто не гарантирует.
Alyonushka
17.10.2009, 22:34
На этой неделе общалась с врачом, двухместная палата стоит 10тыс.., но будет ли в наличии никто не гарантирует.
Спасибо за информацию.
KolipsoG
17.10.2009, 23:06
Ну хорошо что все выяснилось ) Я спокойна ))))
KolipsoG
17.10.2009, 23:07
ну да, по сертификату.
А давно? Вам понравилось? Были какие-то минусы? Как там послеродовые и и дородовые палаты?
Хорошая девочка
18.10.2009, 00:15
А давно? Вам понравилось? Были какие-то минусы? Как там послеродовые и и дородовые палаты?
Рожала 29 марта 2009. Минусов очень много - мне не повезло с врачом. Сами рода были ужас ужасный и чуть не закончились трагедией.:( Палаты на ПО бесплатном очень хорошие. Там, конечно, не евро стандарт, но всё необходимое есть. Чисто. Всё стерильное. Всё выдают. Педиатр очень хорошая. Персонал внимательный.:)
А я первую рожала в 2000г вторую на 32 недели в 2002 г бесплатно !!! Отношение супер !!! Все было супер и врачи и отношение и комфорт !!! Спасибо всем!!! Причем безводный период 32 часа
Хорошая девочка
18.10.2009, 00:40
А я первую рожала в 2000г вторую на 32 недели в 2002 г бесплатно !!! Отношение супер !!! Все было супер и врачи и отношение и комфорт !!! Спасибо всем!!! Причем безводный период 32 часа
так а чего хорошего-то - не понимаю??:005: это супер отношение? это подсудное дело, между прочим......
ТуттиФрутти
18.10.2009, 01:04
Девочки, я с информацией:))
Роды с акушеркой 20 000 рублей, палата 2хместная 10 000 рублей, одноместная 1800 рублей\сутки (в среднем с мед.обслуживанием 3000 рублей\сутки). Никто ничего не гарантирует, что есть свободное, то есть.
С собой иметь при поступление со схватками ТОЛЬКО ТАПКИ И ДОКУМЕНТЫ !!!
Хорошая девочка
18.10.2009, 01:05
Роды с акушеркой 20 000 рублей, палата 2хместная 10 000 рублей, одноместная 1800 рублей\сутки (в среднем с мед.обслуживанием 3000 рублей\сутки). Никто ничего не гарантирует, что есть свободное, то есть.
С собой иметь при поступление со схватками ТОЛЬКО ТАПКИ И ДОКУМЕНТЫ !!!
ещё можно мобильник, зарядку и воду!
ТуттиФрутти
18.10.2009, 01:15
Мобильник да (про зарядку умолчали), а воду сказали нальют, с собой брать не нужно.
Хорошая девочка
18.10.2009, 01:21
Мобильник да (про зарядку умолчали), а воду сказали нальют, с собой брать не нужно.
ох не знаю, мне ничего не налили...:005: родила я в 3 часа дня (в роддом приехала накануне вечером), в палату привезли нас с дочкой только в 7 вечера. Ужин был в 5. Столовая закрыта, кушать нечего! Я было очень сильно голодная и хотела чая горячего! а у меня даже чашки не было....Чай в коридоре вечером в чайнике выставляют. Так вот девчёнки из палаты угостили печеньем, а вот бустая бутылка из под воды пригодилась мне (0,7), чай налила туда, правда от горячего она немного деформировалась:005:. Так и попила. :005:
Mashen'ka
18.10.2009, 01:30
Я в родилке лежала почти сутки , своя вода кончилась, попросила воды и выслушала много чего хорошего по поводу того, что вода для персонала и тд. и тп. потом правда принесли.
Я бы еще посоветовала взять шапочка для душа, она много места не занимает, а вот если в душ пойдете, что б волосы не мочить.
и гигиеническую помаду, губы трескаются - мне очень пригодилась
ТуттиФрутти
18.10.2009, 01:34
ох не знаю, мне ничего не налили...:005: родила я в 3 часа дня (в роддом приехала накануне вечером), в палату привезли нас с дочкой только в 7 вечера. Ужин был в 5. Столовая закрыта, кушать нечего! Я было очень сильно голодная и хотела чая горячего! а у меня даже чашки не было....Чай в коридоре вечером в чайнике выставляют. Так вот девчёнки из палаты угостили печеньем, а вот бустая бутылка из под воды пригодилась мне (0,7), чай налила туда, правда от горячего она немного деформировалась:005:. Так и попила. :005:
Да ужжжж!!!!!!! Но это мне так сказали, что нальют, а водичку я все равно возьму! Главное чтоб не завернули ее обратно :)) Акушерка сказала "разденешься, все вещи мужу отдадим...":001:
Mashen'ka
18.10.2009, 01:36
Да ужжжж!!!!!!! Но это мне так сказали, что нальют, а водичку я все равно возьму! Главное чтоб не завернули ее обратно :)) Акушерка сказала "разденешься, все вещи мужу отдадим...":001:
Приготовьте маленький пакет вода лучше без газа, соску в чехле возьмите, пока вещи принесут может много время пройти
Чернореченка
18.10.2009, 09:36
Спасибо, коррективы внесла.
polymgla
18.10.2009, 13:29
Спасибо.
Мне цены на палаты озвучивала зав.родильным отделением: двухместная - 10.000 рублей (вне зависимости от срока, что вы там находитесь, но обычно - это не более 5-ти суток; потом - либо отпустят, либо - ляжете на обсервацию, если какие-то проблемы). одноместная - 1800 в сутки + платные анализы, но сколько их будет и какие - никто заранее сказать не может. Могут, вообще, не понадобиться. Держат тоже, примерно, пять суток, потому по цене практически одно и то же выходит, хотя палаты по бытовым условиям очень разные.
Одноместная палата оформляется по официальному договору и плата идет через кассу, а двухместная оформляется через зав.отделением. И зав.отделением настаивает, что двухместные палаты лучше, несмотря на отсутствие бытовых условий и ремонта. Поэтому у нас были по этому поводу "догадки"... а уж кому, что "лучше" - решать самому ;)
единственное, что одноместных палат может не быть свободных на момент ваших родов, но это (опять же) будет по словам зав.отделением (как проверить - не очень понятно).
Хорошая девочка
18.10.2009, 13:33
ну это они одежду Вашу всю мужу отдадут, не думаю, что воду вернут...А тапки лучше берите такие, в которых и в душ можно!
Margaritka_i_mama
18.10.2009, 18:27
Мне цены на палаты озвучивала зав.родильным отделением: двухместная - 10.000 рублей (вне зависимости от срока, что вы там находитесь, но обычно - это не более 5-ти суток; потом - либо отпустят, либо - ляжете на обсервацию, если какие-то проблемы). одноместная - 1800 в сутки + платные анализы, но сколько их будет и какие - никто заранее сказать не может. Могут, вообще, не понадобиться. Держат тоже, примерно, пять суток, потому по цене практически одно и то же выходит, хотя палаты по бытовым условиям очень разные.
Одноместная палата оформляется по официальному договору и плата идет через кассу, а двухместная оформляется через зав.отделением. И зав.отделением настаивает, что двухместные палаты лучше, несмотря на отсутствие бытовых условий и ремонта. Поэтому у нас были по этому поводу "догадки"... а уж кому, что "лучше" - решать самому ;)
единственное, что одноместных палат может не быть свободных на момент ваших родов, но это (опять же) будет по словам зав.отделением (как проверить - не очень понятно).
Хочу добавить информацию о двухместных палатах, правда информация не супер-свежая (2006 год :))), но то, что мне кажется важным, вряд ли изменилось. Если имеются в виду те платные палаты, которые прямо на отделении обсервации находятся, то вряд ли они "лучшие". Я лежала и на отделении обсервации, и в обычной бесплатной палате, могу сравнить. На обсервации постоянный шум и суета, там мамочки с осложениями, коридор узкий, по нему постоянно снуют туда-сюда врачи, медсестры, возят детишек на кормление на гремящей каталке, поэтому с 6 утра начинается сумасшедший дом, и так целый день а часто и ночью кто-то вопит и бегают медсестры, понятно что не от хорошей жизни все это, но в платный палате, расположенной в этом коридоре, покой может только сниться. Там же расположены кабинеты, где всякие невеселые процедуры проводят. Атмосфера на обсервации очень напряженная, многие мамочки плачут, из кабинетов крики-охи постоянные, в общем, не для слабонервных. Я бы ни за что туда не легла даже бесплатно, тем более, что бытовые условия "никакие", получается, что преимущество только в посещениях родственников. В бесплатной палате на "обычном" послеродовом лично мне было намного спокойнее, хотя было 5 мам с детьми, никто друг другу не мешал и спалось намного лучше. Наоборот, поддерживали друг друга, помогали. Палаты очень просторные, коридор огромный, в общем, там спокойно и уютно как-то было. Недостаток только в том, что туалет и душ более "убогие", чем на обсервации. Но зато очереди никогда не было, т.к. там много "кабинок" и в туалете, и в душевой. На обсервации же туалет и душ приличные, т.е. современного дизайна, но и то, и другое одно на всех! очередь с утра на пол коридора!
По другой теме - писал ли кто-то в 1Меде отказ от прививок? как они это воспринимают?
Хорошая девочка
18.10.2009, 19:54
По другой теме - писал ли кто-то в 1Меде отказ от прививок? как они это воспринимают?
от гепатита писала - прямо на родильном столе, сразу как родила. Никак не воспринимают. Помоему им пофиг!
ну я то вапе не знала что будет когда ре родится, поскольку первый и было просто стремно :046: поэтому неправильно выбрала, хотя все это мелочи, главное все прошло хорошо :)
Со мной лежала девочка, которая выбрала 2-х местную на обсервации. Ее туда завевели, она даже на 5 минут не осталась, убежала проситься в вип. :)
И зав.отделением настаивает, что двухместные палаты лучше, несмотря на отсутствие бытовых условий и ремонта. Поэтому у нас были по этому поводу "догадки"... а уж кому, что "лучше" - решать самому ;)
.
Думаю все просто. За одноместную деньги идут в кассу, а за двухместную в карман черным налом. Вот и вся загадка.:))
лежала на отделении обсервации в двухместной палате. :fifa: просторная палата с двумя кроватями, столиком для пеленания, холодильником, раковиной, столом, мягким диваном и телеком. стены покрашены в светлый беж. полы моют каждый день. чисто и очень тепло, иногда даже душно. ну да, туалет и ванная общие и одни на этаж оставляют желать лучшего :005:, но, девочки, вы же не на курорт приехали в 5* :046:, это роддом. на вип-отделении не была, да и не особо хотелось. если есть возможность, коненчо, можно и на випе полежать. :0075: но я к тому, что, в принципе, на отделении обсервации в двухместных палатах вполне прилично и чисто. и условия там сносные. :005:
стоимость этих палат на обсервации была 10тыс за всё время пребывания и всё лечение, если требуется, включено. в моём случае, я очень даже сэкономила. ;)
Alyonushka
18.10.2009, 22:56
Мне цены на палаты озвучивала зав.родильным отделением: двухместная - 10.000 рублей (вне зависимости от срока, что вы там находитесь, но обычно - это не более 5-ти суток; потом - либо отпустят, либо - ляжете на обсервацию, если какие-то проблемы). одноместная - 1800 в сутки + платные анализы, но сколько их будет и какие - никто заранее сказать не может.
Спасибо за информацию!
KolipsoG
19.10.2009, 13:34
неа
у меня с тех пор так и валяются теперь
А чем отличаются подкладные которые они атм дают и послеродовые прокладки?
Хорошая девочка
19.10.2009, 14:04
А чем отличаются подкладные которые они атм дают и послеродовые прокладки?
дам дают большие тряпки, стерильные!
yermolanna
19.10.2009, 14:06
дам дают большие тряпки, стерильные!
А как их носить-то? В сетчатые трусы что ли вкладывать? :009:
Старая хиповка
19.10.2009, 14:27
Раньше их носили, зажимая между ног. Изобретатели-рационализаторы обвязывали себя вкруг чресел кусочком бинтика или резинки и концы тряпки за них заправляли. Если врач обнаруживал такое новшество, очень ругался: типа, должно проветриваться, а ваше самооущение - ваши проблемы...
yermolanna
19.10.2009, 14:29
Раньше их носили, зажимая между ног. Изобретатели-рационализаторы обвязывали себя вкруг чресел кусочком бинтика или резинки и концы тряпки за них заправляли. Если врач обнаруживал такое новшество, очень ругался: типа, должно проветриваться, а ваше самооущение - ваши проблемы...
:065::065::065::065::065:
Хорошая девочка
19.10.2009, 14:31
В сетчатые трусы вкладывать их очень удобно! Сейчас сетчатые трусы разрешили! Обычные прокладки безполезно класть, т.к. через минуту можно выкидывать! Ну и считается, что заживает всё быстрее в этих тряпках. Проветривается лучше, чем в гелевых и пр. прокладках.
yermolanna
19.10.2009, 14:33
В сетчатые трусы вкладывать их очень удобно! Сейчас сетчатые трусы разрешили! Обычные прокладки безполезно класть, т.к. через минуту можно выкидывать! Ну и считается, что заживает всё быстрее в этих тряпках. Проветривается лучше, чем в гелевых и пр. прокладках.
Это радует! Спасибо! :support:
Угу. А когда раньше не было сетчатых трусов. Это боольшие тряпочки (они были длинные очень) придерживали краем бандажа, что бы не падали.
ТуттиФрутти
19.10.2009, 15:37
Хорошо хоть трусики сетчатые можно! А то как-то "зажимать между ног"... :)):)):))
Хорошая девочка
19.10.2009, 16:10
Хорошо хоть трусики сетчатые можно! А то как-то "зажимать между ног"... :)):)):))
первый день я зажимала, пока не принесли сетчатые трусы....а в них так удобно! Они так тянутся хорошо! А в обычные не залезет такая подкладища!!!
ну просвятите, сетчатые трусы это как????:102:
Хорошая девочка
19.10.2009, 16:12
в аптеке продаются!:)
yermolanna
19.10.2009, 16:15
В магазинах для беременных, кажется, тоже продаются. По-моему, я их в Свитмаме видела.
Ну, просто трусы сеточкой, которые "дышат" и хорошо тянутся. Как раз, видимо, для послеродовых подкладных предназначены.
Хорошая девочка
19.10.2009, 16:16
у меня были такие (images.**********/yandsearch?p=3&text=%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0 %B5%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81% D1%8B&spsite=www.antonchik.ru&img_url=www.peligrin.ru%2Fnews%2Fnews%2Ffiles%2Fne ws22%2Fbig%2FCLSLNERG.JPG&rpt=simage)
Хорошая девочка
19.10.2009, 16:17
В обычной аптеке можно вообще дешёвые найти, по 35 рублей.
спасибо! просветили! :080: а то если честно, один из нескольких тупиковых для меня вопросов был, как можно с подкладной ходить без трусов :001: когда в 2001 году рожала дочку, даже ни кто слова не сказал!
Хорошая девочка
19.10.2009, 16:29
это одноразовые? я правильно поняла?
Нет, они не одноразовые! Они сетчатые. Их можно использовать повторно, пока не порвутся! На моих было написано для многоразового использования.
Чернореченка
19.10.2009, 18:39
СМС-ка от Londa:
я на дородовом. скорая привезла без проблем. на завтра назначено кесорево. ребеночек очень крупный. надеюсь завтра его увидеть. подержите за меня кулаки. пишу с телефона.
потом подробнее все расскажу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.