Просмотр полной версии : Боровая матка и шалфей!
~Lisenok~
30.04.2010, 16:30
Ты такой мне больше нравишься, и к теме как раз подходишь, планирование.... мечта...
KaterinkaF
30.04.2010, 22:18
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, у меня на коробочке с шалфеем написано "только для применения лечения ангины, фарингита..." - примерно так. Точно можно пить внутрь?? :)
Точно можно пить внуть, только осторожно, есть противопоказания, а тебе зачем?
остальные гормоны в пределах нормы. соотношение ЛГ/ФСГ тоже в норме. а как яичники обследуются?
Если ты сейчас не собираешься Б - тогда думаю можно расслабиться, прогестерон женский гормон, необходимый для беременности. А с М все нормально - регулярно, а О когда, сколько дней 2 фаза (от О до М)? Если 2 фаза достаточно большая, то я думаю пока проблем нет. Когда решишь Б, тогда надо будеть пить прогестерон.
Gre4ano4ka
01.05.2010, 00:09
Если ты сейчас не собираешься Б - тогда думаю можно расслабиться, прогестерон женский гормон, необходимый для беременности. А с М все нормально - регулярно, а О когда, сколько дней 2 фаза (от О до М)? Если 2 фаза достаточно большая, то я думаю пока проблем нет. Когда решишь Б, тогда надо будеть пить прогестерон.[/QUOTE]
откровенно говоря, сложно сказать точно, как у меня с овуляцией. БТ не мерила, саму овуляцию по виду даже не могу определитьточно....надо начать мерить и судить. а М вообще регулярные и вполне предсказуемые, цикл примерно 28-30 дней. Да я бы забила...но не могу. а то получится гормоны сдала, результаты знаю - и тупо забила.....так нельзя. тем более всякое бывает, сейчас беременеть не планирую, а завтра бах и забеременела, не хочется во время Б проблем на фоне недостатка прогестерона. Лучше уж на свеженькие анализы что-то предпринимать. Хотя бы начать с малого - с БМ. параллельно пару циклов померию БТ, дальше видно будет.
Девочки, я наверно, подслепавата малость, но читала-читала топик, но так и не нашла... Купила эстракт шалфея в каплях (эссенциальное масло)... как его пить надо? Какую дозу?
Девушки, а может кто слышал про травку грушанка, говорят очень помогает, но ее в аптеке не купить, где достать-то?
Типанова 29. в том подъезде, где выходит на Витебский пр.
я один раз на нее наткнулась в аптеке, но больше не видела к сожалению
она хорошоборется с восспалениями :) особенно в паре с БМ
я ,кстати, Фокси, если меня не узнали в гримме :))
какая ты хорошенькая:love:
Девочки, читаю вас, читаю....и все никак не могу понять.....БМ надо пить весь цикл или же только во второй половине??? Вы все как-то по разному пьете..от чего это зависит..Или я чего-то не поняла..
всё зависит от личных проблем и желаний
Девочки, я наверно, подслепавата малость, но читала-читала топик, но так и не нашла... Купила эстракт шалфея в каплях (эссенциальное масло)... как его пить надо? Какую дозу?
с шалфеем аккуратнее надо быть!!! тут примерно на где то на сотых страницах про это подробно написано.
Всем доброго времени суток!Есть у меня такой вопрос:БМ пью 3 цикл.Задержка 6-й день.Вчера была на УЗИ хорошее желтое тело в яичнике, который раньше был "ленивым","пышный"эндометрий,Б пока не видно,тест отрицательный.Это что происходит с моим организмом?
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 12:04
Всем доброго времени суток!Есть у меня такой вопрос:БМ пью 3 цикл.Задержка 6-й день.Вчера была на УЗИ хорошее желтое тело в яичнике, который раньше был "ленивым","пышный"эндометрий,Б пока не видно,тест отрицательный.Это что происходит с моим организмом?
у меня на фоне приеме БМ цикл удлинился на 8-10 дней, думаю чтобы исключить и подтвердить беременность надо сдать хгч и все станет ясно
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 12:14
Девочки, подскажите плиз кто пьет БМ и грушанку, вы пьете их вместе(смешиваете и пьете), или по отдельности с интервалом во времени?:flower:
у меня на фоне приеме БМ цикл удлинился на 8-10 дней, думаю чтобы исключить и подтвердить беременность надо сдать хгч и все станет ясно
Про ХГЧ понятно, только 3 дня праздников впереди, ничего же не работает
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 12:17
хеликсы завтра работают до обеда, а предущие 2 цикла были как всегда или длиннее?
~Lisenok~
01.05.2010, 12:24
какая ты хорошенькая:love:
Девочки, подскажите плиз кто пьет БМ и грушанку, вы пьете их вместе(смешиваете и пьете), или по отдельности с интервалом во времени?:flower:
вместе смешивай, идеально было бы к ним добавить зимолюбку
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 12:25
я просто БМ пью настойку, так что смешать наверное не получится......
хеликсы завтра работают до обеда, а предущие 2 цикла были как всегда или длиннее?
предыдущие циклы были как всегда 32 дня
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 12:38
предыдущие циклы были как всегда 32 дня
может еще начнутся, или нет:)
сдайте и все выясните:)
~Lisenok~
01.05.2010, 12:47
я просто БМ пью настойку, так что смешать наверное не получится......
а если замуть тройную настойку ;)
да можешь и по отдельности пить,я сначала когда не знала про тройчатку, пила по отдельности
может еще начнутся, или нет:)
сдайте и все выясните:)
точно!!!!
может это и Б, а может просто так на вторую фазу повлияло, а может овуляция позже произошла?
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 12:50
а если замуть тройную настойку ;)
да можешь и по отдельности пить,я сначала когда не знала про тройчатку, пила по отдельности
точно!!!!
может это и Б, а может просто так на вторую фазу повлияло, а может овуляция позже произошла?
думаю что пока лучше буду пить по отдельности:)
осталось только грушанку найти:))
~Lisenok~
01.05.2010, 12:51
а я сейчас болею и пью всякие грудные сборы, поэтому решила с шалфейчиком повременить, но БМ после овульки не брошу :))
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 13:03
......
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 13:03
а я сейчас болею и пью всякие грудные сборы, поэтому решила с шалфейчиком повременить, но БМ после овульки не брошу :))
выздоравливай:flower::)
~Lisenok~
01.05.2010, 13:07
выздоравливай:flower::)
обязательно :flower::flower:
Gre4ano4ka
01.05.2010, 13:12
т.е. у тебя всё отлично на фоне приема БМ, кроме опаздания М. а как именно БМ пьешь? весь цикл или со 2ой половины?
т.е. у тебя всё отлично на фоне приема БМ, кроме опаздания М. а как именно БМ пьешь? весь цикл или со 2ой половины?
Я пила с 5д.ц.шалфей и БМ, потом с середине цикла прекращала пить шалфей,а БМ продолжала.Доктор сказал, что Б они видят на 4 неделе,рекоменд.попить вит.Е и сделать через 2 дня тест
юлечка-красотулечка
01.05.2010, 17:57
Девочки, заехала на Типанова 29 спросила про грушанку, так они так удивились и сказали что у них такого не бывает вообще:112::112:
Gre4ano4ka
01.05.2010, 21:49
можно попробовать позвонить в справочную аптек тел. 003, спрашиваете, что вас интересует, и вам говорят в каком районе, в какой аптеке есть.
Ну вы даете, это же бомба просто... алхимики :046: Туда еще лягушачих лапок добавить... Вас на костре сожгутЬ, шаманки! :004::))
А зимолюбка это для чего?
~Lisenok~
01.05.2010, 22:20
Ну вы даете, это же бомба просто... алхимики :046: Туда еще лягушачих лапок добавить... Вас на костре сожгутЬ, шаманки! :004::))
А зимолюбка это для чего?
:046::046::046::046::046::046:
Настена придет и напишет для чего :)
на какой то страничке был тут рецептик тройчатки гинекологической, не помню где только.
грушанка+БМ+зимолюбка, отлично борются с восспалениями и тп
пила только грушканку и БМ, эффект заметен!! :)
откровенно говоря, сложно сказать точно, как у меня с овуляцией. БТ не мерила, саму овуляцию по виду даже не могу определитьточно....надо начать мерить и судить. а М вообще регулярные и вполне предсказуемые, цикл примерно 28-30 дней. Да я бы забила...но не могу. а то получится гормоны сдала, результаты знаю - и тупо забила.....так нельзя. тем более всякое бывает, сейчас беременеть не планирую, а завтра бах и забеременела, не хочется во время Б проблем на фоне недостатка прогестерона. Лучше уж на свеженькие анализы что-то предпринимать. Хотя бы начать с малого - с БМ. параллельно пару циклов померию БТ, дальше видно будет.
Ты гормоны сдала, результаты знаешь, с таким прогестероном не заБ, да ты пока и не хочешь, расслабся или "забей", вспомни об этом когда захочешь Б или (что маловероятно) сама забеременеешь, тогда бегом к врачу за прогестероновой поддержкой. А пока раз в полгода проверяй прогестерон. Как я уже писала прогестерон - гормон Б. Хорошо что М регулярные, обычно при недостатке прогестерона короткая вторая фаза, и яйцеклетка просто не успевает прикрепиться. Измеряй БТ, может узнаешь когда О.
Девочки, скажите, а если цикл длинный - это значит нехватка прогестерона, да? Но если вторая фаза такая же, а иногда и длиннее, чем первая, то это что значит?
:046::046::046::046::046::046:
Настена придет и напишет для чего :)
на какой то страничке был тут рецептик тройчатки гинекологической, не помню где только.
грушанка+БМ+зимолюбка, отлично борются с восспалениями и тп
пила только грушканку и БМ, эффект заметен!! :)
Точно, точно.
Вот что Настена писала:
Грушанку, БМ и Зимолюбкой знаменитую Тройчатку Гинекологическую образует!
ТГ - Уникальная настойка из лекарственных трав: боровая матка (Ортилия однобокая), грушанка круглолистная, зимолюбка зонтичная. Обладает рядом ценнейших свойств - является сильным противовоспалительным, противоопухолевым, рассасывающим, противоинфекционным средством.
Лечит заболевания:
- бесплодие, спаечные процессы, непроходимость маточных труб;
- гинекологические воспаления (кольпит, аднексит и т.д.);
- воспаления почек и мочевого пузыря (цистит, пиелонефрит, нефрит);
- эрозию шейки матки;
- миому, фибромиому матки;
- эндометриоз;
- доброкачественные образования в гинекологии (кисты, полипы);
- мастопатию, фиброаденому молочной железы;
- простатит, аденому предстательной железы;
- мочекаменную, почечнокаменную болезни;
- инфекционные заболевания (герпес, хламидиоз, трихомонады, уреаплазмоз);
- облегчает протекание климакса;
- восстанавливает менструальный цикл.
Кроме того, настойка эффективна при маточных кровотечениях, надсаде, грыже, опущении матки, отеках и водянке, оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт (гастриты, колиты, энтериты, поносы), как жаропонижающее средство при простудных и инфекционных заболеваниях.
Тройчатку гинекологическую рекомендуется использовать в комплексном лечении рака молочной железы, матки, яичников.
Способ применения: пить по 1 чайной ложке на 50 мл воды 3 раза в день за полчаса до еды.
Пить 1 месяц, затем 1 неделя перерыв и можно продолжать прием.
Минимальный курс лечения – 3 месяца.
При таких заболеваниях как миома, эндометриоз, мастопатия, бесплодие, аденома - курс более продолжительный (6-12 месяцев).
Девочки, скажите, а если цикл длинный - это значит нехватка прогестерона, да? Но если вторая фаза такая же, а иногда и длиннее, чем первая, то это что значит?
Если 2 фаза дней 14, то значит прогестерон д.б. в норме, а длинный цикл это сколько, до 35-37 дней - возможны индивидуальные особенности организма. А гормоны лучше проверять не по длине цикла, а в лаборатории. А у тебя какие проблемы?
Если 2 фаза дней 14, то значит прогестерон д.б. в норме, а длинный цикл это сколько, до 35-37 дней - возможны индивидуальные особенности организма. А гормоны лучше проверять не по длине цикла, а в лаборатории. А у тебя какие проблемы?
Да, у меня цикл обычно 36-37 дней, О на 19-20 ДЦ, вторая фаза получается, да, около 16 дней. Была у гина как раз на 20 день, сказала, что хорошее желтое тело. На гармоны собираюсь сдать в след. цикле. На какой ДЦ лучше анализ делать?
Смотря какие гормоны, что Г сказал? Гормоны сдают или на 2-4 д.ц. или 22-24, но у тебя длиный цикл, может тебе надо позже.
Смотря какие гормоны, что Г сказал? Гормоны сдают или на 2-4 д.ц. или 22-24, но у тебя длиный цикл, может тебе надо позже.
Гин меня вообще не отправляла на гормоны сдавать... сказала, что у нее нет подозрений, что гормоны могут быть не в порядке. Это странно, т.к. я почти 10 лет ОК принимала, с перерывами конечно... и почти год как не принимаю их больше :009:
Возможно Г просто не считает нужным проверять гормоны, а возможно просто не знает и не хочет знать. Сходи к гинекологу-эндокринологу, хотя если хочешь, то можешь основные сама сдать.
На 2-4 д.ц. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Дигидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4),
На 22-24 (2 фаза, середина) Прогестерон
В любой день цикла (т.е. вместе с любыми др. гормонами) Тиреотропный гормон (ТТГ), Тироксин свободный (Т4 свободный)
Возможно Г просто не считает нужным проверять гормоны, а возможно просто не знает и не хочет знать. Сходи к гинекологу-эндокринологу, хотя если хочешь, то можешь основные сама сдать.
На 2-4 д.ц. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Дигидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4),
На 22-24 (2 фаза, середина) Прогестерон
В любой день цикла (т.е. вместе с любыми др. гормонами) Тиреотропный гормон (ТТГ), Тироксин свободный (Т4 свободный)
Я поменяла гина, в мае пойду... А все за раз нельзя эти гормоны сдать?
Я поменяла гина, в мае пойду... А все за раз нельзя эти гормоны сдать?
Все сразу нельзя, активность женских гормонов зависит от цикла женщины, если ты все будешь сдавать в один день - это бесполезно, наиболее информативны показатели гормонов в их максимально возможной фазе. Например прогестерон вырабатывается яичниками, а стимулом для его выработки является желтое тело, а оно образуется после О, поэтому прогестерон лучше сдать между О и М, в начале цикла он тоже есть, но не показательно.
Все сразу нельзя, активность женских гормонов зависит от цикла женщины, если ты все будешь сдавать в один день - это бесполезно, наиболее информативны показатели гормонов в их максимально возможной фазе. Например прогестерон вырабатывается яичниками, а стимулом для его выработки является желтое тело, а оно образуется после О, поэтому прогестерон лучше сдать между О и М, в начале цикла он тоже есть, но не показательно.
Спасибо тебе большое!!! :flower: Вооружусь твоим списком анализов на гормоны и пойду разговоры разговаривать с новым гином :015:
Удачи! Но лучше чтобы Г сам назначил какие гормоны надо сдать именно тебе. Г должен не только знать про гормоны, но и уметь "расшифровать" результаты. Я например, сдавала немного другие гормоны, если все в норме - то замечательно, а если что-то не так - надо смотреть соотношение всех гормонов.
Gre4ano4ka
02.05.2010, 01:26
Ты гормоны сдала, результаты знаешь, с таким прогестероном не заБ, да ты пока и не хочешь, расслабся или "забей", вспомни об этом когда захочешь Б или (что маловероятно) сама забеременеешь, тогда бегом к врачу за прогестероновой поддержкой. А пока раз в полгода проверяй прогестерон. Как я уже писала прогестерон - гормон Б. Хорошо что М регулярные, обычно при недостатке прогестерона короткая вторая фаза, и яйцеклетка просто не успевает прикрепиться. Измеряй БТ, может узнаешь когда О.
ага, буду пару циклов мерить БТ. сегодня консультировалась со знакомой гинекологом, посоветовала дюфастон, но это я и так знала. просто не хочется гормоны пить. решила сейчас просто попить аевит, мастодинон (потому что мастопатия есть), БМ, плюс к этому полечусь пару циклов электротерапией, плюс поделаю её же на точки эндокринных желез, чтобы пробудить их к нормальной работе, параллельно буду каждый месяц сдавать прогестерон и смотреть динамику. если изменений не будет, тогда уже, делать нечего, буду пить дюфастон.... Очень хочется, чтобы до него не дошло:fifa:
юлечка-красотулечка
02.05.2010, 09:29
да так и сделаю, чтоб по всему горолду не мотаться:)
Девочки, заехала на Типанова 29 спросила про грушанку, так они так удивились и сказали что у них такого не бывает вообще:112::112:
ты , наверное просто не в ту аптеку зашла. нужная нам аптека находится в подъеде со стороны двора, самый крайний подъезд к Витебскому подъезду. ВХОД СО ДВОРА!!!
да так и сделаю, чтоб по всему горолду не мотаться:)
ещё есть на Гороховой 24, неделю назад я там покупала...
юлечка-красотулечка
02.05.2010, 11:20
ты , наверное просто не в ту аптеку зашла. нужная нам аптека находится в подъеде со стороны двора, самый крайний подъезд к Витебскому подъезду. ВХОД СО ДВОРА!!!
ещё есть на Гороховой 24, неделю назад я там покупала...
спасибо большое:flower::flower:
ага, буду пару циклов мерить БТ. сегодня консультировалась со знакомой гинекологом, посоветовала дюфастон, но это я и так знала. просто не хочется гормоны пить. решила сейчас просто попить аевит, мастодинон (потому что мастопатия есть), БМ, плюс к этому полечусь пару циклов электротерапией, плюс поделаю её же на точки эндокринных желез, чтобы пробудить их к нормальной работе, параллельно буду каждый месяц сдавать прогестерон и смотреть динамику. если изменений не будет, тогда уже, делать нечего, буду пить дюфастон.... Очень хочется, чтобы до него не дошло:fifa:
Удачи! Напиши потом.
Gre4ano4ka
03.05.2010, 00:41
конечно буду рассказывать. уже начала пить аевит и мастодинон. БТ начну мерить с начала цикла, но вряд ли месяц полчится достоверным, потому что у меня ожидается недельная поездка на юга. а это дает свою неинформативность.да и поезде особо не померяешь температуру в сокровенных местах гыгы))))
Юся-Микусенька
08.05.2010, 20:58
Девочки,хочу нарастить эндик.Что пить и когда?И сколько?
конечно буду рассказывать. уже начала пить аевит и мастодинон. БТ начну мерить с начала цикла, но вряд ли месяц полчится достоверным, потому что у меня ожидается недельная поездка на юга. а это дает свою неинформативность.да и поезде особо не померяешь температуру в сокровенных местах гыгы))))
Аевит ни в коем случае пить при планирование беременности нельзя, только витамин Е во второй фазе цикла. Аевит противопоказан вообще за полгода до планирования беременности (повышенная доза витамина А выводится только через 6 мес из организма), вит А в повышенных дозах опасен для развития эмбриона, почитайте в инете на этот счет много инфы.
Основная причина, по которой высокие дозы витамина А противопоказаны при беременности - это возможное тератогенное воздействие на плод (т.е. риск врожденных уродств у ребенка). К сожалению, далеко не все врачи-гинекологи об этом помнят. Поэтому если вы панируете беременность, то прием аевита нужно прекратить обязательно. Рекомендации планировать беременность не ранее 6 месяцев после курса приема лечебных доз витамина А связаны с тем, что витамин А достаточно долго выводится из организма.
Lizetta01
11.05.2010, 17:58
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сейчас получила рез-ты гармонов
Эстрадиол - 12.78. И врач на последнем приеме сказала, что эндометрий недостаточной толщины.
К врачу пойду только через 2 недели.
Прочитав эту темку вдохновилась и думаю, может стоит попить травки.
Ведь вреда не долдно принести с моим тонким эндометием, да? Уже год в старателях и ничего :005:
Gre4ano4ka
11.05.2010, 18:08
Аевит ни в коем случае пить при планирование беременности нельзя, только витамин Е во второй фазе цикла. Аевит противопоказан вообще за полгода до планирования беременности (повышенная доза витамина А выводится только через 6 мес из организма), вит А в повышенных дозах опасен для развития эмбриона, почитайте в инете на этот счет много инфы.
Основная причина, по которой высокие дозы витамина А противопоказаны при беременности - это возможное тератогенное воздействие на плод (т.е. риск врожденных уродств у ребенка). К сожалению, далеко не все врачи-гинекологи об этом помнят. Поэтому если вы панируете беременность, то прием аевита нужно прекратить обязательно. Рекомендации планировать беременность не ранее 6 месяцев после курса приема лечебных доз витамина А связаны с тем, что витамин А достаточно долго выводится из организма.
вот это да. а что же такого плохого в этом витамине? я вообще сейчас действительно не планирую....ну а вдруг случайно получится. вы меня прям и удивили и ошарашили...:010:
Девочки,хочу нарастить эндик.Что пить и когда?И сколько?
Эстрадиол - 12.78. И врач на последнем приеме сказала, что эндометрий недостаточной толщины.
Ведь вреда не долдно принести с моим тонким эндометием, да? Уже год в старателях и ничего :005:
тонкий эндик -не всегда гормоны, к сожалению..
вообще шалфей помогает , если свой эстроген низкий
При низком уровне эстрогена, плохом созревании фолликулов:
1-я фаза- шалфей
2-я фаза (или весь цикл)- боровая матка
вообще вот здесь подробнее...там и про травки и про лекарства
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=15&t=77&st=0&sk=t&sd=a&start=2400
Gre4ano4ka
11.05.2010, 20:40
а нормы лаборатории для эстрадиола какие указаны???
Lizetta01
12.05.2010, 00:09
тонкий эндик -не всегда гормоны, к сожалению..
вообще шалфей помогает , если свой эстроген низкий
При низком уровне эстрогена, плохом созревании фолликулов:
1-я фаза- шалфей
2-я фаза (или весь цикл)- боровая матка
вообще вот здесь подробнее...там и про травки и про лекарства
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=15&t=77&st=0&sk=t&sd=a&start=2400
А что еще может означать тонкий эндометрий?
Lizetta01
12.05.2010, 00:14
а нормы лаборатории для эстрадиола какие указаны???
Норма в фолликулярной фазе 24.5 - 195. У меня совсем не дотягивает до нормы ((
Остальные гормоны в первой фазе нормальные (пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ)...
Сейчас жду результатов второй фазы.
Gre4ano4ka
12.05.2010, 00:43
ну эстрадиол во 2 фазе не сдают, он не информативен. тогда можно шалфей попить, но лучше эндокринологу еще показаться.
Lizetta01
12.05.2010, 09:42
ну эстрадиол во 2 фазе не сдают, он не информативен. тогда можно шалфей попить, но лучше эндокринологу еще показаться.
а я его и не сдавала ) во 2ой фазе прогестерон, пролактин и ДЛЭС
Спасибо большое за советы!:flower:
А что еще может означать тонкий эндометрий?
я где-то читала, что может быть тонким при каком-то воспалении
Lizetta01
12.05.2010, 10:13
я где-то читала, что может быть тонким при каком-то воспалении
воспаления вроде нет, только что сдавала мазки...
Еще может быть тонким после физических вмешательств (аборт, диагностическое выскабливание).
Gre4ano4ka
12.05.2010, 14:31
недостаток эстрагенов.
Не только эстрагенов, прогестерона, или др. гормональные нарушения. (Но вроде про гормоны уже писали).
вот это да. а что же такого плохого в этом витамине? я вообще сейчас действительно не планирую....ну а вдруг случайно получится. вы меня прям и удивили и ошарашили...:010:
имеется ввиду повышенные дозы витамина А, вы сравните сколько его идет в Витруме или Элевите для беременных и сколько его в Аевите.... его там в десяток раз больше!!!! в повышенном кол-ве он действует плохо на плод!
Gre4ano4ka
12.05.2010, 14:38
эндометрий растет только в первой половине цикла, а прогестерон набирает оборот только во второй, когда выходит желтое тело. так что прогестерон - ни при чем. а вот - гормональное - эт да.
Когда эстрагенов много, а прогестерона мало, тоже возможны проблемы с эндометрием.
Gre4ano4ka
12.05.2010, 14:43
возможно. но это уже во второй фазе, когда эндометрий должен не то чтобы расти, а "пышнеть" )
Lizetta01
12.05.2010, 17:06
Еще может быть тонким после физических вмешательств (аборт, диагностическое выскабливание).
не было такого :027:
не было такого :027:
Т.е. нет гормональных проблем (все гормоны в норме), нет и не было воспалений, не было физических вмешательств, а эндометрий тонкий?
Lizetta01
12.05.2010, 18:15
Т.е. нет гормональных проблем (все гормоны в норме), нет и не было воспалений, не было физических вмешательств, а эндометрий тонкий?
к сожалению гармоны не все в норме (( я писала выше, что эстрадиол понижен. А гормоны второй фазы я только вчера сдала, поэтмоу пока не знаю что там..
воспаления когда-то были, но давно - год назад, физических вмешательств не было..
Эстрадиол - гормон, который способствует росту эндометрия, а прогестерон останавливает этот рост, если низкий эстрадиол, надо его повышать или лекарствами или травками, например
мягким фитоэстрогеном липа является - ее можно для эндометрия до О попивать по стаканчику в день и ананасиком закусывать
к сожалению гармоны не все в норме (( я писала выше, что эстрадиол понижен. А гормоны второй фазы я только вчера сдала, поэтмоу пока не знаю что там..
воспаления когда-то были, но давно - год назад, физических вмешательств не было..
Еще на фоне длительного приема ОК может быть тонкий эндометрий. Я когда ходила к гину по поводу отмены ОК, она мне сказала, что беременеть сразу не рекомендует, да и может не получиться, эндометрий тонкий, эмбрион все равно не прикрепится.
Lizetta01
12.05.2010, 19:14
Еще на фоне длительного приема ОК может быть тонкий эндометрий. Я когда ходила к гину по поводу отмены ОК, она мне сказала, что беременеть сразу не рекомендует, да и может не получиться, эндометрий тонкий, эмбрион все равно не прикрепится.
я была 2.5 года на ОК. Сейчас уже год без них...
Lizetta01
12.05.2010, 19:15
Эстрадиол - гормон, который способствует росту эндометрия, а прогестерон останавливает этот рост, если низкий эстрадиол, надо его повышать или лекарствами или травками, например
подожду рез-тов прогестерона и начну может травки пить )
врач ведь вряд ли траволечение порекоммендует? а гормонами кормиться совсем не хочу больше...
я была 2.5 года на ОК. Сейчас уже год без них...
а цикл как? востановился?
Lizetta01
12.05.2010, 23:13
а цикл как? востановился?
не очень.. то 28, то 35...
mashulenok
13.05.2010, 19:14
Я пила боровую матку в течении месяца + мужа поила девясилом. Заваривали просто как чай и пили. На следующий месяц решили сделать перерыв - и в этот месяц я забеременела :) Думаю, травка не последнюю роль сыграла. До этого не получалось больше года.
юлечка-красотулечка
13.05.2010, 19:21
Я пила боровую матку в течении месяца + мужа поила девясилом. Заваривали просто как чай и пили. На следующий месяц решили сделать перерыв - и в этот месяц я забеременела :) Думаю, травка не последнюю роль сыграла. До этого не получалось больше года.
а девясил для чего?:016:
Хочу оставить отзыв про БМ))
принимала её в прошлом цикле..
начала после М чай с БМ (+лобазник, ромашка и ещё чё-то).....10 дней пропила......оооооооочень сильно стал болеть желудок, 2 дня ещё с болями попила, потом прекратила....
за 12 дней приема - цикл сократился с 60-90 дней до 35! на 20 день была О, хотя она или ооочень поздняя, или её вообще нет....
вот теперь не знаю,как в этом цикле поступить...боюсь, что живот опять болеть будет(
начала после М чай с БМ (+лобазник, ромашка и ещё чё-то).....10 дней пропила......оооооооочень сильно стал болеть желудок, 2 дня ещё с болями попила, потом прекратила....
за 12 дней приема - цикл сократился с 60-90 дней до 35! на 20 день была О, хотя она или ооочень поздняя, или её вообще нет....
вот теперь не знаю,как в этом цикле поступить...боюсь, что живот опять болеть будет(
Я тоже пропила первый цикл..на упаковке написано ( у меня) принимать во время еды! так и делала. Желудок наверное защитила а вот моська вся в прыщах(их уже сто лет не было) перед месячными..которые задерживаются...пить перестала вчера..жду...:))
юлечка-красотулечка
17.05.2010, 14:34
БМ обостряет старые болячки, у меня так было обострились почки я жуто перепугалась, так как до этого был острый пиелонефрит, но где-то через 1-2 дня все прошло:080::080::080:
Я бы не бросала ее пить, пейте ее во время еды чтоб желудок не раздражалаи посмотрите на рез-т:)
У меня на фоне БМ киста рассосалась:)
юлечка-красотулечка
17.05.2010, 14:34
Я тоже пропила первый цикл..на упаковке написано ( у меня) принимать во время еды! так и делала. Желудок наверное защитила а вот моська вся в прыщах(их уже сто лет не было) перед месячными..которые задерживаются...пить перестала вчера..жду...:))
а сколько пили БМ?
а сколько пили БМ?
Пила вторую фазу..т.е с 13 дня до 26(вчера)..но мес. в срок не пришли..правда еще и дюфастон пила так что жду..
БМ обостряет старые болячки, у меня так было обострились почки я жуто перепугалась, так как до этого был острый пиелонефрит, но где-то через 1-2 дня все прошло:080::080::080:
Я бы не бросала ее пить, пейте ее во время еды чтоб желудок не раздражалаи посмотрите на рез-т:)
У меня на фоне БМ киста рассосалась:)
так я и пила во время еды....у меня не за 1-2 дня прошло,а 10 дней лечила на больничном....
такого эффекта больше не хочется
юлечка-красотулечка
17.05.2010, 19:28
так я и пила во время еды....у меня не за 1-2 дня прошло,а 10 дней лечила на больничном....
такого эффекта больше не хочется
все конечно индивидуально, видимо вам она не подходит, раз такое серьезное обострение
юлечка-красотулечка
17.05.2010, 19:29
Пила вторую фазу..т.е с 13 дня до 26(вчера)..но мес. в срок не пришли..правда еще и дюфастон пила так что жду..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки..но в этом месяце Б не жду..в том цикле Б не закрепилась так что хочу просто мес.
Хотя перерывов в планировании не делали но психологически не готова..и тест отриц.
Yannetta
17.05.2010, 21:01
Добрый вечер! А вот прям взяли и забеременнели? Просто так?
А девясил зачем?
Спасибо заранее за ответ!
Подскажите пожалуйста как вы принимали БМ и КЩ, я купила раствор. Меня больше интересует по продолжительности и как прием связан с днями цикла. :flower:
Подскажите пожалуйста как вы принимали БМ и КЩ, я купила раствор. Меня больше интересует по продолжительности и как прием связан с днями цикла. :flower:
после месячных с 5 дня цикла - красная щетка, после овуляции боровая матка, на пузырьках с растворами дозировки написаны
~Lisenok~
19.05.2010, 15:14
девочки, мне стыдно, но я в этом цикле вообще никаких травок не пила :008::008::008::008:
решила с антибиотиками не смешивать
после месячных с 5 дня цикла - красная щетка, после овуляции боровая матка, на пузырьках с растворами дозировки написаны
Спасибо!
девочки, мне стыдно, но я в этом цикле вообще никаких травок не пила :008::008::008::008:
решила с антибиотиками не смешивать
А я в этом цикле впервый раз пила БМ и дюфастон...прием всего этого закончился три дня назад а месячных нет...правда как всегда была мазня на 23-24 день цикла, но она прекратилась...страшное дело планирование- каждый цикл новости:))))
~Lisenok~
19.05.2010, 15:43
А я в этом цикле впервый раз пила БМ и дюфастон...прием всего этого закончился три дня назад а месячных нет...правда как всегда была мазня на 23-24 день цикла, но она прекратилась...страшное дело планирование- каждый цикл новости:))))
так может..........? ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, красную щетку ни в коем случае если беременность планируете во второй фазе не пить!!! т.к. она абортивный эффект вызывает
травы с гормонами мешать нельзя...дюфастон -это же прогестерон :073:
кстати ваша мазня могла быть имплантационным кровотечением..соответственно ждите возможную беременность, это кровотечение один из ранних признаков "осуществления мечты" :flower:
~Lisenok~
19.05.2010, 15:48
кстати ваша мазня могла быть имплантационным кровотечением..соответственно ждите возможную беременность, это кровотечение один из ранних признаков "осуществления мечты" :flower:
но в БМ же нет гормонов?
советовалась с гинек.-эндокр. она сказала что не повредит...а мазня у меня такая ежемесячно так что очень очень жаль но не имплантация это...прочитала что задержка обычное дело при приеме дюфастона:(
не дезинформируйте народ:))
не все травы содержат гормоны, некоторые можно совмещать с приёмом того же дюфика или утрика :ded:
юлечка-красотулечка
19.05.2010, 19:42
не дезинформируйте народ:))
не все травы содержат гормоны, некоторые можно совмещать с приёмом того же дюфика или утрика :ded:
+100000
я БМ совмещаю с утриком:)
+100000
я БМ совмещаю с утриком:)
И как? Месячные в срок? Ч/з сколько дней после окончания приема?
юлечка-красотулечка
19.05.2010, 19:46
.......
юлечка-красотулечка
19.05.2010, 19:47
И как? Месячные в срок? Ч/з сколько дней после окончания приема?
да все ок, примерно от 3 до 10 дней, до 10 дней после отмены утрика это норм мне врач сказл:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.