Просмотр полной версии : Боровая матка и шалфей!
Миссис Хаус
13.04.2009, 00:14
Девочки, расскажите кому помогли настои боровой матки и шалфея при зачатии??? Спасибо дамы!!! :flower::flower:
Миссис Хаус
13.04.2009, 00:19
У меня пару лет назад был правый андексит, периодически чувствовала боль в правом боку, сейчас он у меня непрогрессирует, но при узи выяснилось, что яичник левый 29х17, правый 30х18 и очень близко к матке, длина матки 58х34 размер 49, эндометрий 12 мм... Кто мне подскажет что это значит? В этом месяце врач сказала что у мну даже не было овули!!! Амы так старались!! Горько плачу!
:начала пить в этом месяце эти травы....сегодня 23 ДЦ...а овуляции так и не было:041:
Боровая матка хорошо помогает при воспалениях. У моей сотрудницы не было детей долго. И врачи уже махнули рукой, а она поехала в деревню отдыхать и бабулька деревенская посоветовала эту травку пить. И она через некоторое время родила. Я ее тоже стала пить (по женски проблемы) тоже стало гораздо лучше. Еще очень хорошая травка - Красная щетка, она для общего здоровья матки. Вообщем, вреда от этих травок точно не будет. Я завариваю и пью как чай поочередно. И вам советую
Мормышка
13.04.2009, 12:49
я читала в анотации,что Красную щетку нельзя употреблять с упортреблением гормонов.
значит,если я принимаю Дюфастон,то её пить нельзя?
про Боровую матку тоже есть положительный результат у моей знакомой.
Долго не могла забеременеть.Стала пить эту траву и тибетский гриб (молочный) и вот ждёт малыша.
Анабелла
13.04.2009, 12:52
Я на этих травках забеременела !!!! :080:
Я на этих травках забеременела !!!! :080:
А скажиет, пожалуйста, как Вы принимали травки?...может я что-то не так делаю...
Анабелла
13.04.2009, 14:02
А скажиет, пожалуйста, как Вы принимали травки?...может я что-то не так делаю... На 5-ый день цикла начинала пить шалфей ( чётко после того как М закончились и уже даже не мажет) . Сразу после овуляции ( на следующий день) начинала Боровую матку . Покупала не ЭВАЛАРовскую , а алтайскую , так как в первом варианте это труха какая-то , а не трава :005: Овуляцию определяла , так как вела график БТ :008:.
Спасибо за отклик!:flower: ....а то не знаю что уже и делать.....слезы рекой...сил нет
Анабелла
13.04.2009, 14:19
Спасибо за отклик!:flower: ....а то не знаю что уже и делать.....слезы рекой...сил нет У вас всё обязательно получится! :flower: А гормоны в норме ( пролактин ,эстрадиол , прогестерон) ? Для наращивания эндометрия ещё хорошо в первой половине цикла ананасы покушать :028:
гормоны пойду сдавать в следующем цикле....боюсь ужасно
гипербола
13.04.2009, 14:43
У вас всё обязательно получится! :flower: А гормоны в норме ( пролактин ,эстрадиол , прогестерон) ? Для наращивания эндометрия ещё хорошо в первой половине цикла ананасы покушать :028:
))) я травку боюсь просто так пить, без назначений, а ананасы уже 13-день ем, осталось всего два дня, но уже смотреть на них не могу)) (всегда ставили гипоплазию эндометрия, причина неизвестна), жду результата))
Temochka
13.04.2009, 15:12
))) я травку боюсь просто так пить, без назначений, а ананасы уже 13-день ем, осталось всего два дня, но уже смотреть на них не могу)) (всегда ставили гипоплазию эндометрия, причина неизвестна), жду результата))
А сколько вы их едите каждый день много надо?:-))) Извините за глупый вопрос...
гипербола
13.04.2009, 15:43
А сколько вы их едите каждый день много надо?:-))) Извините за глупый вопрос...
в день банку консервированных )) не глупый вопрос, я вас прекрасно понимаю, вчера съела половину свежего, больше не осилила, надеюсь, помогает, но я Узи в этом цикле не делаю, то есть эффективность не оценить, меня сейчас посадили на дексаметазон, вот решила к нему в дополнение ананасы трескать ))
в день банку консервированных )) не глупый вопрос, я вас прекрасно понимаю, вчера съела половину свежего, больше не осилила, надеюсь, помогает, но я Узи в этом цикле не делаю, то есть эффективность не оценить, меня сейчас посадили на дексаметазон, вот решила к нему в дополнение ананасы трескать ))
Кажется всусная пища ,а каждый день есть их надоедает и тоже осиливаю с трудом.
я читала в анотации,что Красную щетку нельзя употреблять с упортреблением гормонов.
значит,если я принимаю Дюфастон,то её пить нельзя?
про Боровую матку тоже есть положительный результат у моей знакомой.
Долго не могла забеременеть.Стала пить эту траву и тибетский гриб (молочный) и вот ждёт малыша.
Я сочетала Красную щетку и прием дюфастона. У меня положительная динамика пошла. Я теперь уже не на дюфастоне. ))) Я думаю, травка - она же не гормональная, в отличие от таблеток. Вреда большого не будет.
Кажется всусная пища ,а каждый день есть их надоедает и тоже осиливаю с трудом.
Я думаю, что насиловать себя до такой степени ананасами - тоже до добра не доведет. Так и аллергию заработать можно. Во-первых, красная щетка относится к БАДам, ее можно пить без рекомендации врача. От боровой матки тоже плохого ничего не будет. Я пью сама и подружки у меня все пьют. Это самые лучшие женские травки.
Я не знаю, в чем ваша проблема. Вроде говорили, что эндометрий у вас не нарастает. У меня тоже не нарастал, был тоненьким. (После бусерилина - кто знает, что это, меня поймет). Я ходила к врачу Яворскому - почитайте, у него отдельная темка. Он мне назначал дюфастон и гомеопатию. Кроме этого я каждый день пила (и пью!) травки. Недельку боровую матку, недельку - красную щетку. вечером вместо чая. Просто не делаю крепкий завар - средненький такой. Еще лучше - в термосе потомить эту травку.
Так что - прочь от себя негатив, плохое настроение! Если очень захотеть, можно в космос улететь! Примеряем на лицо улыбку, верим только в лучшее и тратим на себя, драгоценных, время и внимание! Все получится! Все будет хорошо! И мы обязаны поправиться и стать МА-МА-МИ!
Миссис Хаус
13.04.2009, 21:12
У мну на узи выяснилось, что яичник левый 29х17, правый 30х18 и очень близко к матке, длина матки 58х34 размер 49, эндометрий 12 мм... Кто мне подскажет что это значит? Расскажите про длину матки и эндометрий!! Может кто знает?
Эхографическое исследование матки
Матка имеет грушевидную форму. В ней различают шейку, тело и дно. Матка может быть отклонена от срединной плоскости или повернута вдоль продольной оси.
Размеры тела матки (мм) у женщин репродуктивного возраста в зависимости от предшествующих беременностей и родов:
группа пациенток длина п.з.р. ширина
не имевшие беременностей 45 ± 3 34 ± 1 46 ± 4
имевшие беременности, но не рожавшие 51 ± 3 37 ± 1 50 ± 5
рожавшие 58 ± 3 40 ± 2 54 ± 6
Биометрия матки включает определение трёх размеров тела матки: длины, передне-заднего размера и ширины. При необходимости измеряют длину шейки матки.
Размеры матки у женщин репродуктивного возраста находятся в достаточно широком диапазоне и зависят от предшествующих беременностей и родов. Кроме этого, выявлено изменение размеров матки в зависимости от фазы менструального цикла.
В клинической практике принято считать, что верхняя граница нормальных значений размеров тела матки у женщин репродуктивного возраста составляет : длина - 70; ширина - 60; передне-задний размер - 42 мм. Однако превышение этих размеров не должно автоматически считаться патологическим. При этом следует исключить миому, внутренний эндометриоз, пороки развития, беременность или ошибочное включение в измерение ткани яичника.
При ультразвуковом исследовании эндометрия оценивается его толщина, структура и соответствие фазе менструального цикла.
Измерение толщины М-эхо следует проводить при продольном сканировании матки с одновременной визуализацией цервикального канала. За толщину эндометрия принимается максимальное значение передне-заднего размера М-эхо.
Эндометрий
Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята - 28 дней).
Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0,5 - 0,9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.
На 3-4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0,3 - 0,5 см.
На 5-7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0,6 - 0,9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0,1 см.
На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см.
На 11-14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0,1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0,9 - 1,3 см.
В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.
Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см.
Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия.
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:
дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8
В стадию регенерации фазы кровотечения М-эхо представлено только стенками полости матки.
Эхонегативный ободок, который появляется на 5 - 7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) сохраняется, как правило, до конца менструального цикла. Так, вероятно, визуализируется переходная часть миометрия в базальный слой и прилегающий к нему участок функционального слоя эндометрия.
С 8 - 10 дня менструального цикла появляется гиперэхогенная структура в центре эндометрия. Она как бы разделяет его на две зеркально равные части. Данный акустический феномен возникает в результате соприкосновения поверхностей слоев передней и задней стенок эндометрия.
На 11 - 14 день менструального цикла между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура. Так может визуализироваться спонгиозная часть функционального слоя эндометрия, примыкающая к базальному слою.
Следует отметить, что в ряде случаев на протяжении всего менструального цикла функциональный слой эндометрия на эхограмме может не визуализироваться как слоистый, а иметь довольно однородное строение. По-видимому, это связано с индивидуальными особенностями строения эндометрия и качеством получаемого изображения.
Особое внимание при изучении эндометрия у женщин в постмено- паузальном периоде следует уделять измерению его толщины. Патологическим считается увеличение толщины М-эхо более 5 мм.
Приблизительно в 10 % случаев в полости матки обнаруживается незначительное количество жидкости, объем которой составляет 1 мл. Это связано со стенозом цервикального канала.
Эхографическое исследование яичников
Обычно, яичники выявляются достаточно легко, однако, в тех случаях, когда поиск по каким-либо причинам оказывается затрудненным, необходимо найти их ориентир - внутреннюю подвздошную вену.
В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм - в ширину, 15 мм - в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см3.
Однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются у женщин в возрастной группе от 30 до 49 лет.
В ранней фолликулярной фазе от 10 до 20 примордиальных фолликулов начинают свое развитие. Основная их масса вскоре претерпевает атретические изменения. В среднем 5 фолликул из них достигает стадии граафова пузырька. С 8 по 12 день удается идентифицировать доминантный фолликул, который превышает в этот период 15 мм. Развитие остальных фолликулов в этот период останавливается.
Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2 - 3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18 - 24 мм.
В постменопаузе, в связи с угасанием репродуктивной функции, размеры яичников уменьшаются.
В связи с постепенным угасанием гормональной функции яичников наличие единичных маленьких фолликулов в течение первых пяти лет постменопаузы не должно расцениваться как патологический процесс.
После 5 лет менопаузы фолликулы не выявляются, а их персистенция должна вызывать определенную настороженность.
Миссис Хаус
13.04.2009, 22:25
Эхографическое исследование яичников
Обычно, яичники выявляются достаточно легко, однако, в тех случаях, когда поиск по каким-либо причинам оказывается затрудненным, необходимо найти их ориентир - внутреннюю подвздошную вену.
В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм - в ширину, 15 мм - в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см3.
Однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются у женщин в возрастной группе от 30 до 49 лет.
В ранней фолликулярной фазе от 10 до 20 примордиальных фолликулов начинают свое развитие. Основная их масса вскоре претерпевает атретические изменения. В среднем 5 фолликул из них достигает стадии граафова пузырька. С 8 по 12 день удается идентифицировать доминантный фолликул, который превышает в этот период 15 мм. Развитие остальных фолликулов в этот период останавливается.
Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2 - 3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18 - 24 мм.
В постменопаузе, в связи с угасанием репродуктивной функции, размеры яичников уменьшаются.
В связи с постепенным угасанием гормональной функции яичников наличие единичных маленьких фолликулов в течение первых пяти лет постменопаузы не должно расцениваться как патологический процесс.
После 5 лет менопаузы фолликулы не выявляются, а их персистенция должна вызывать определенную настороженность.
Спасибо Женечка!!!:flower::flower::flower: Все очень доходчиво, тока вот про эндометрий не поняла.... 12 мм это скока? это мало или много узи делала на 21 день цикла.
Мормышка
13.04.2009, 22:32
Я сочетала Красную щетку и прием дюфастона. У меня положительная динамика пошла. Я теперь уже не на дюфастоне. ))) Я думаю, травка - она же не гормональная, в отличие от таблеток. Вреда большого не будет.
спасибо большое!!
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
т.е. если вы делали на 21ДЦ, то у вас в пределах нормы!!!! Поздравляю!!!
Natalia77
15.04.2009, 01:04
Плюс ктравкам вам надо еще расслабиться... :ded:
Скажу про себя... Не могли забеременеть год. Мужа каждый месяц изводила. Вычитала про боровую матку, решила попить. Но мне муж еще хорошо мозг промыл, сказав, что пока я в таком взвинченном состоянии, мне ничего не поможет. Приложила усилия и расслабилась.
И о чудо!!! Через пару месяцев 2 полоски. :080:
А травка полезная, но пить как и любую траву надо аккуратно. Я обсуждала ее с врачом.
К рождению 2го тоже попью. :008:
УДАЧИ!!!
Margyshka
15.04.2009, 10:19
Девочки, а подскажите как принимали ее. Я вот с 2-х сторонним хрон. аднекситом, пью ее уже вторую неделю 2 раза в день во время еды... Вы сколько принимали по времени - неделю, две, месяц? Обязательно после овуляции начинать ее пить или можно в любой день?
Девочки, а подскажите как принимали ее. Я вот с 2-х сторонним хрон. аднекситом, пью ее уже вторую неделю 2 раза в день во время еды... Вы сколько принимали по времени - неделю, две, месяц? Обязательно после овуляции начинать ее пить или можно в любой день?
надо пить после О, у меня травка в пакетиках, завариваю пакетик 200г кипятка, даю настояться 10-15 мин, принимаю по 1/4 стакана 2 раза в день (так на упаковке написано). Я пью третий день всего лишь, О у меня не было в этом цикле, так что я наобум пью.
Первоклассница!!!
15.04.2009, 10:56
А шалфей ,я так поняла, как раз надо пить ДО овуляции?
А для чего пьют шалфей? расскажите пожалуйста :008:
А шалфей ,я так поняла, как раз надо пить ДО овуляции?
А для чего пьют шалфей? расскажите пожалуйста :008:
ну шалфей - это фитоаналог женского гормона эстрогена, с ним надо быть очень аккуратной....
ЭСТРОГЕНЫ (греч. oistros - неистовое желание, страсть + genes - порождающий, вызывающий), женские половые гормоны (эстрадиол, эстрон, эстриол), вырабатываемые фолликулами яичников, плацентой, частично корой надпочечников и яичками. Эстрогены способствуют развитию вторичных половых признаков, подготовке репродуктивной системы к беременности, обеспечивают выход яйцеклетки в половые пути и возможность ее оплодотворения после овуляции, вызывают структурные изменения в тканях половой системы (пролиферацию эпителия слизистой оболочки влагалища, сохранение рН среды, гипертрофию и ритмические сокращения матки), развитие молочных желез, распределение подкожного жира, характерного для женского типа, появление либидо.
Эстрогены совместно с прогестероном способствуют сохранению беременности и родов. Подобно андрогенам, оказывают многостороннее влияние на обмен веществ. Эстрогены, как в женском, так и в мужском организме являются основными регуляторами гонадотропной функции гипофиза.
Первоклассница!!!
15.04.2009, 11:49
так.........спасибо!:)
раз способоствует выходу яйцеклетки,значит надо пить до О? или можно весь месяц?
раз способоствует выходу яйцеклетки,значит надо пить до О? или можно весь месяц?
С шалфеем, как уже говорилось, надо быть аккуратной! (если переборщить с ним можно навредить слизистым...) Я вычитала, что пить его надо до О. Я утром завариваю в кружке, даю настоятся 10-15 минут, а потом выпиваю в три приема ( утром немного, немного днем и остальное вечером).
А уже после О боровую матку.
Удачи!
Миссис Хаус
15.04.2009, 13:14
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
т.е. если вы делали на 21ДЦ, то у вас в пределах нормы!!!! Поздравляю!!!
Спасибо, вздохнула с облегчением, хоть что то хорошеее :080::080::080:
Миссис Хаус
15.04.2009, 13:17
Я прочитала, что шалфей нуно пить после месячных до 14 дня цикла, тоесть сразу после месиков до овуляции.... и ждать 2 олосочки!!!:ded::ded:
Может вопрос и не в тему, но все же......никто не знает "аппарат" какой нить для спринцевания?:008:
Миссис Хаус
15.04.2009, 18:47
Может вопрос и не в тему, но все же......никто не знает "аппарат" какой нить для спринцевания?:008:
есть такая груша резиновая, спринцовка... моно ее... :ded:
А она в аптеке так и назвается спринцовка:017:По крайней мере, я так в аптеке сказала. Купите - обязательно прокипятите :ded:
В современном мире проблема неспособности зачать ребёнка всё более актуально встаёт перед большим количеством людей. По последним статистическим исследованиям, около двадцать процентов семейных пар бесплодны, то есть неспособны зачать ребёнка в течение двух-трёх лет совместной жизни. Причины этого явления могут быть выявлены только после проведения тщательного обследования обоих партнёров. Подобные пары прибегают к использованию самых различных средств, в то числе и народных.
С давних времён использование шалфея является одним из весьма эффективных способов решения проблемы женского бесплодия. В настоящее время имеет неоспоримое доказательство то, что это растение содержит огромное число натуральных гормонов, похожих по своим свойствам на женские половые гормоны. Употребление шалфея нормализует работу половой системы женщины, в частности яичников. Вместе с этим стоит помнить, что чрезмерное употребление шалфея может нанести вред организму.
Для решения проблемы бесплодия эффективно использование отвара и настоя шалфея.
Для приготовления настоя шалфея понадобится следующее: Одну маленькую ложку листьев растения заварить стаканом кипящей воды и подождать пятнадцать минут. После этого процедить через марлю и употреблять по 75-85 грамм трижды в день, за пол-часа до приёма пищи в течение одиннадцати дней, после завершения менструации. Применять такой вид лечения рекомендуется в течение трёх месяцев, а потом надо сделать паузу на два месяца. Повысить эффект данного метода лечения можно, добавляя к настою шалфея липу, которая тоже содержит женские половые гормоны. Для борьбы с бесплодием так же употребляют шалфеевый сок. Его рекомендуется употреблять по одной чайной ложке дважды в день.
Древние медики Гиппократ, Диоскорид и др. считали шалфей «священной травой» и самым полезным лекарством, особенно при бесплодии женщин. В Египте после эпидемий принуждали женщин употреблять в пищу шалфей, чтобы умножить скорее народ. При бесплодии рекомендовался сок шалфея с небольшим количеством соли.
Svetik1981
16.04.2009, 13:41
Девочки, я пила боровую матку 3 недели. До этого не могла забеременеть 2,5 года.
и как видно по линеечке все у Вас получилось......Поздравляем!!!! а как Вы принимали боровую матку?
Svetik1981
16.04.2009, 13:53
и как видно по линеечке все у Вас получилось......Поздравляем!!!! а как Вы принимали боровую матку?
Честно скажу, подошла не очень ответсвенно. Пила 2 недели настой на воде (утром заваривала и 3 раза в день принимала), потом неделю настойку на водке. А потом начались новогодние праздники, частенько пропускала прием.
А в январе увидела 2 заветные полоски на тесте.
Честно скажу, подошла не очень ответсвенно. Пила 2 недели настой на воде (утром заваривала и 3 раза в день принимала), потом неделю настойку на водке. А потом начались новогодние праздники, частенько пропускала прием.
А в январе увидела 2 заветные полоски на тесте.
получается вы пили не после О а вообще постоянно 3 недели?
http://www.ellink.ru/co/vita/bes02.htm
понравилась статья
Svetik1981
16.04.2009, 16:56
получается вы пили не после О а вообще постоянно 3 недели?
получается, что да. Если честно, то я вообще впервые слышу инфу, что надо после О начинать питть. Если мне не изменяет память, то первый день у меня совпал с первым днем месячных
если нет точных данных про О, то
Получается надо пить с 5 по 14 ДЦ -шалфей
с 15 по 28 - Боровую матку и красную Щетку
про шалфей могу сказать, что его надо пить 11-12 после М, не больше
ну так и получается 9-10 дней, значит я все правильно понимаю, спасибо!
понравилась статья
Всем привет! Мне тоже понравилась статья. Спасибо.:flower: Там как раз сказано про Витекс священный. Очень хочу его попробовать, уж очень много хорошего о нем написано, только нигде его не найти. В Питере, вроде бы, вообще нет. Может кто-нибудь что-то знает об этой чудо-травке? и где ее найти?:009: Я пока заказала аж из Краснодарского края, говорят, ну очень редкая...
Девочки, очень аккуратно с травками обращайтесь! Обязательно надо знать уровень своих гормонов. Неправильное употребление шалфея может к кисте привести (можно вообще яичник после этого потерять!)
почитайте внимательно:http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662&sid=0eefcfbc970cb98ef469a85cca093e5b
я сама травки пить собиралась, пока не прочитала про них и не поняла, что я чуть хуже себе не сделала!
Девочки, очень аккуратно с травками обращайтесь! Обязательно надо знать уровень своих гормонов. Неправильное употребление шалфея может к кисте привести (можно вообще яичник после этого потерять!)
почитайте внимательно:http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662&sid=0eefcfbc970cb98ef469a85cca093e5b
я сама травки пить собиралась, пока не прочитала про них и не поняла, что я чуть хуже себе не сделала!
+1
тоже хотела попить, т.к. по узи эндометрий был тонковат и фолликулы не очень большие, но тоже прочитала, что очень опасно, и не стала пить
понравилась статья
А никто к этой травнице не обращался?
гипербола
17.04.2009, 12:54
отличная статья, грамотно написано
Миссис Хаус
18.04.2009, 14:05
Да, статья хорошая, понятно все написано... сохранила ссылочку
Миссис Хаус
18.04.2009, 14:06
Девочки, а кто знает, вот я счаз укольчики делаю Алое, начался новый цикл 3 дня назад, может лекарство повлиять на рост фоликула??
CHycMyMPuK
20.04.2009, 17:00
ой, столько всего написано, в итоге не поняла как же все-таки принимать эту боровую матку??? :005:
боровую матку пить после овуляции. завариваете 1 пакетик 200г кипятка, настаиваете 10-15 мин, пить по 1/4 стакана 2 раза в день (утром и вечером).
Temochka
20.04.2009, 19:17
боровую матку пить после овуляции. завариваете 1 пакетик 200г кипятка, настаиваете 10-15 мин, пить по 1/4 стакана 2 раза в день (утром и вечером).
А как же тогда понять сообщения на других форумах, о том,что при пиеме Боровой матки эндометрий растет и фоликуллы хорошие созревают? Если после овуляции пить,то какой смысл? Или это уже в следующем цикле эффект будет?:009:
susleman
20.04.2009, 20:11
А как же тогда понять сообщения на других форумах, о том,что при пиеме Боровой матки эндометрий растет и фоликуллы хорошие созревают? Если после овуляции пить,то какой смысл? Или это уже в следующем цикле эффект будет?:009:
На форуме писали что эндометрий поднимают ананасы,.пить их до овульки.
Антуанетта
20.04.2009, 21:09
Просто некоторые ее весь цикл пьют.....
Надо гормоны смотреть. Народ пьет по разным схемам, например, весь цикл БМ, в первой половине цикла еще и шалфей. Либо весь цикл БМ, во второй половине цикла еще красную щетку, либо БМ только во второй половине. Тут все зависит от того для чего и почему.....
В инете если поискать, много информации и отзывов на разных мамских форумах......
kuzmynanna
23.04.2009, 20:17
Просто некоторые ее весь цикл пьют.....
Надо гормоны смотреть. Народ пьет по разным схемам, например, весь цикл БМ, в первой половине цикла еще и шалфей. Либо весь цикл БМ, во второй половине цикла еще красную щетку, либо БМ только во второй половине. Тут все зависит от того для чего и почему.....
В инете если поискать, много информации и отзывов на разных мамских форумах......
Как думаете не много будет если пить их с гомеопатией.?
Девочки, пожалуйста, с травками поосторожней....пила в этом цикле и шалфей и боровую матку....так О произошла только на 32 ДЦ (грешу на шалфей)...больше пить не буду, а вот боровую матку буду продолжать весь цикл пить...так как по мимо множества положительных отзывов нашлась у меня подруга, раскрыла мне тайну, что только благодаря БМ забеременнела. А у нее в анамнезе немало было болячек всяких по-женски, врачи говорили, что родить ей равносильно чуду, так вот этому чуду уже 4,5 года!!!!
Nastia314
24.04.2009, 11:59
Девочки, а кто-нибудь пил БМ при миоме. Какие результаты?
Миссис Хаус
26.04.2009, 21:19
Мдааа... у мну сег. 11 день цикла, пью шалфей с 6 дня цикла... буду пить до овуляции... хотя уже и сомневаюсь, если у Мурлыки овуля начилась на 32 дне.... пипец... даж как то в замешательстве, хотя я вообще иду завтра на узи.. смотреть вырос у мну фоликул или нет)))
Антуанетта
26.04.2009, 23:39
Девочки писали, что гомеопаты не очень одобряют, когда это совмещают.........
все индивидуально...конечно лучше шалфей пить, зная свой уровень гормонов....а я как всегда просто дай думаю попью...
Миссис Хаус
27.04.2009, 14:43
Ура-ураааа, у мну растет фоликул, сегодня он 19 мм... теперь главное чтоб овуля начилась... и будем старатьсЯ!! ну очень хочется 2 заветные полосочки!!!
Тут девочки у Яворского как раз об этом спрашивали, он не одобрил.:ded:
Девочки, я тоже начала пить шалфей, хочу до середины цикла его попить, а потом боровую матку. Я сходила на УЗИ, а мне там сказали, что ДФ нет и овуляции в этом цикле не будет точно. Надеюсь что может хоть травка поможет, тоже много информации перечитала, сначала боялась пить, думала вдруг только напорчу все. А после УЗИ решила - попробовать надо все методы, буду пить!!!
а вы гормончики сдавали?
Мормышка
27.04.2009, 23:59
в этом цикле начала пить боровую матку,пропила буквально дней 7,месячные наступили на 5 дней раньше на 23 день.
Принимаю Дюфастон и таких сбоев на фоне его не было.Всегда как по часам на 28 день.
Это нармально?может у кого-нибудь было такое??
как-то страшно идти на УЗИ.у меня поликистоз.
спасибо за ответы!!:010:
Да, гормончики я сдала, у меня понижен ФСГ и повышен ЛГ в фолликулярную фазу, что вообщем то и не дает расти ДМ. Мне узистка сказала, что у меня они все примерно одинаковые, самый большой 6 мм, если монстры во время не придут, то скорее всего придется искуственно вызывать, а то опять все это превратиться в поликистоз, а сейчас пока мне этот диагноз отменили, правда я думаю это как раз потому, что я только первый месяц без О.К. и вся эта бяка вышла...но я пока у Г. не была по этому вопросу, вот планирую на неделе сходить...
меня даже больше не ЛГ и ФСГ интересует, а эстрадиол! потому что шалфей - это природный эстроген
Девочки, я была у травницы недавно перед лапароскопией.
Было подозрение на непроходимость труб после внематочной,которое показало гсг.
Она по пульсу ставит диагноз. Так вот она мне и говорит, у тебя дисбактериоз, стафилококк на миндвлинах, болезненные месячные, спаечный процесс в малом тазу, воспалительные изменения.
У меня глаза на лоб- дисбактериоз и стафиллокок в точку!!!
А вот по гинекологии-ничего такого я не чувствовала и мне не ставили.. я говорю, а как же непроходимость и бесплодие??? Она говорит-ничего такого у тебя нет..
Через неделю сделала лапару- ее слова подтвердились: спайки в тазу, эндометриоз, поликистоз (она только его не увидила) а трубы 100% проходимы!!!!!
Так вот она дала мне травяной сбор, состав оставив в секрете. пью его сейчас.
Даже от бусерелина отказалась по ее совету.
Верю ей полностью! Лечила так моего отца от болезни жкт и простатита.все прошло.
Как будут результаты, напишу!
Она по пульсу ставит диагноз. Так вот она мне и говорит, у тебя дисбактериоз, стафилококк на миндвлинах, болезненные месячные, спаечный процесс в малом тазу, воспалительные изменения.
А вот по гинекологии-ничего такого я не чувствовала и мне не ставили.. я говорю, а как же непроходимость и бесплодие??? Она говорит-ничего такого у тебя нет..
Через неделю сделала лапару- ее слова подтвердились: спайки в тазу, эндометриоз, поликистоз (она только его не увидила) а трубы 100% проходимы!!!!!
Верю ей полностью! Лечила так моего отца от болезни жкт и простатита.все прошло.
ничего себе. а нам эту травницу посоветуете?
напишите пожалуйста! очень интересно:)
ничего себе. а нам эту травницу посоветуете?
Девочки, она живет в Краснодарском крае в станице Полтавской.
Если это не преграда , пишите в личку, попытаюсь найти телефон.
Не удержалась, хочу поделиться: У меня с первыми двумя беременостями были проблемы с заберемениванием, плюс два выкидыша на маленьком сроке.Потом вычитала в ЗОЖе что боровая матка хороша для оздоровления самой матки, корень солодки для восстановления работы яичников, скипидарные ванны(желтая и белая эмульсии) показаны при бесплодии. Я пила травы поочередно затем сделала спиртовые настойки из них и пила 6мес +скипидарные ванны(предохранялась горм. противозачаточными) а потом когда решила что пора...Таблетки прекратила и ОП..забеременела на РАЗ сама оторопела-- готовилась к долгим ожиданиям и "заглядыванию в штаны". Сейчас у меня 3 девчульки симпапульки и вам желаю познать это счастье.
(если кто не найдет как готовить спиртовые настойки--150мл водки 50гр травы, 2недели настаивать на свету процедить, пить по 15капель 2 раза в день)
gaposhik
07.05.2009, 21:15
BELIR, какая вы счастливая! :)
а как ванны скипидарные делали? сами?
Миссис Хаус
08.05.2009, 13:39
Девочки... у меня такое ощущени, что о. в этом цикле не было(((((( ... огорчена..... мерила Бт... температура скакала... потом два 2 дня держалась 37.. сваз опять вниз пошла... ничо не понимаю...)))) пила боровую матку .. и шалфей... видно с первого раза не помогло мне
что-то давно никто в эту темку не заходил....у меня новый цикл, опять пью шалфей, но снизила дозировку. И вроде травки начали помогать (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), по графику температура примерно 36,5, а в прошлом цикле аж 36,7 !!!!! была . ну посмотрим что дальше, буду овуляшку ждать
Девочки, подскажите как мне принемать боровую матку, у меня хронический эндометрит, в прошлом три потери беременности.Сейчас важно вылечить маточку.Спасибо!
Natalia-K
16.05.2009, 01:45
и меня интересует схема приема БМ.
Если я буду принимать только ее (без шалфея и прочего), то мне весь цикл ее пить, или только после овуляции? Во время КД ее пить нельзя? Я правильно понимаю?
Кто консультировался по поводу приема этой травки с врачом? Мне моя врач разрешила, но не уточнила, по какой схеме прием, и в инструкциях тоже ничего не написано.... Хотелось бы не навредить... У меня низковат прогестерон... Подскажите:091::091::091:
Девочки, вы куда все подевались, подскажите пожалуйста как мне принемать боровую матку, у меня хронический эндометрит, в прошлом три потери беременности.Сейчас важно вылечить маточку.Спасибо!
Я могу написать, как пью я.
Шалфей - одна столовая ложка кипятка. Начинаю пить сразу после окончания менструации и так вплоть до середины цикла. Пью по одной столовой ложке 3 раза в день.
Боровая матка - с 15 дня цикла вплоть до начала менструации. Одна чайная ложка на стакан. Пью по пол стакана два раза в день.
Это вроде бы обобщенные правила. Так что возможно у любой из нас могут быть свои нюансы. Советую все-таки прочитать тему целиком, тут много информации про каждую из трав.
БМ можешь пить весь цикл, заварить 1 ч.л. кипятком и по 1/4 стакана 2 р в день (утром и перед сном).
Natalia-K
18.05.2009, 12:38
Девы, а Вы все себе самоназначили БМ, судя по сообщениям? Есть те, кому ее пить рекомендовали врачи?
БМ можно пить вместе с другими лекарствами, прописанными врачом? (для улучшения флоры, имунномодуляторы и пр)?
Всем привет! У меня вопрос по боровой матке. Ее можнопить с 5-го дня цикла до наступления М? Или вообще все время? Я запуталась
на менструацию надо делать перерыв
Мне врач сказала, что траву можно пить любую. Медицинским показанием в традиционной геникологии для приема трав являются кровотечения.
Natalia-K
18.05.2009, 18:44
Девочки, подскажите как мне принемать боровую матку, у меня хронический эндометрит, в прошлом три потери беременности.Сейчас важно вылечить маточку.Спасибо!
Таня, тебе ЕВ ее тоже разрешила пить?
Таня, тебе ЕВ ее тоже разрешила пить?
Я у нее не спрашивала, сама подумываю и тоже куча вопросов, можно ли сочетать с антибиотиками, с иммуномодуляторами, с физио...и как она повлияет на гормоноальный фон, у меня все в норме, кроме андрогенов, и прогестерон низковат...
Natalia-K
21.05.2009, 11:31
Может, тебе спросить у ЕВ, когда в след. раз пойдешь? Она вроде нормально на этот вопрос среагировала, просто я у нее спросила уже на пороге, ЕВ сказала: "Если хочешь, можешь и попить"... А вот, когда, и про сочетание - уже не додумалась спросить, а она ничего не уточняла.:009:
Я бы сама спросила, но наверное, только через пару месяцев к ней соберусь.
Natalia-K
21.05.2009, 12:54
Сочувствую Вам:( Но, в нашей ситуации остается только надеятся...
БМ я купила без проблем в гомеопатической аптеке на Невском, а потом еще и в Натур продукте на Большевиков была. В аптеках Фармакор, Первая помощь, Радуга мне говорили, что у них этой редкости не бывает:009::005:
Как пишут везде, что БМ борется со спайками и воспалениями...
Шалфей - более серьезное лекарство, т.к. содержит гормоны.
Может, все же лучше проконсультироваться с врачом по поводу приема этих травок? Или с гомеопатом в аптеке на Невском (там есть его консультации)?
Семкина мать
24.05.2009, 12:37
Я пила БМ после выкидыша и всю беременность, просто заваривала пакетик, как написанно на упаковке и пила: особенно при Б, когда тянул живот и был токс. Удачи Вам!
А при беременности нет противопоказаний???Она как-то укрепляет или какой эффект дает?Снимает тонус, вам врач прописал? И вы пили весь цикл, и при мес делали переыв или по какой-то другой схеме? Ой завалила вас вопросами :)
susleman
24.05.2009, 14:14
Большое спасибо за ответ и за совет!
У меня около дома есть гомеопатическая аптека, сегодня забегу спрошу, если нет, то помчу на Невский...
Я пила тоже БМ самостоятельно но у меня был полип и поэтому результатов не,было полип пришлось удалять гистеро, затем пошла к гомеопату.
Семкина мать
24.05.2009, 14:32
А при беременности нет противопоказаний???Она как-то укрепляет или какой эффект дает?Снимает тонус, вам врач прописал? И вы пили весь цикл, и при мес делали переыв или по какой-то другой схеме? Ой завалила вас вопросами :)
Никто мне не назначал, сама, с нашими врачами науилась быть сама себе врачом! Тонус точно снимает, тошноту убирает, но от ИЦН не спасает((( Пила почти постоянно, первые 12 недель стабильно
Всем привет. Я вчера на узи ходила. Сказал врач что эндометрий 7,3 мм, фолликул 10 мм. Это на 12 д.ц. С 5-го д.ц. пью БМ. Может ли она влиять на рост фолликула и эндомерия. Может лучше с 5-го дня пить шалфей?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.