Просмотр полной версии : Боровая матка и шалфей!
юлечка-красотулечка
10.02.2010, 22:09
Юлечка, данные для таблички надо как минимум после месяца приема травки. Ну, короткий отзыв - что пила, для чего, какой результат :)
По хорошему, надо опрос замутить, но это надо хозяйку топа, нашу беременюшку Миссис Хаус тревожить :)
Девочки - "новенькие" в травках! Хочу вам напомнить главное правило - травки пьем только после обследования организма и после анализов на гормоны (даже БМ осторожненько пить надо). А вобще на бэбиплане (кто не был еще на том сайте) очень хорошая темка про травки есть и очччень знающая Сашина Оксаночка (у меня давно подозрение, что она не просто травками интересуется ;) ). Она каждой на вопрос ответит и посоветует. Еще на Еве есть топ "Спросите у Джулии" - там тоже очень хорошие консультации дают.
Тоже держу @@@@@@@@@@@@@ за все плюсики в первой колонке в нашей табличке :)
конечно, просто так пить не будем:ded:
ок, тогда данные пришлю через месяцок как начну пить
вот про бэбиплан знаю и Сашину Оксаночку, а вот сайт Евы не подскажите?:flower: надо разведать, там еще не была:fifa:
NastenaW
10.02.2010, 22:28
вот для не знающих бэбилан: ba***byplan.ru
а вот Ева: eva***.ru... там поиском про Джулию
юлечка-красотулечка
10.02.2010, 22:32
вот для не знающих бэбилан: http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662&start=0 :)
а вот Ева: http://eva.ru/main/forum/frames?idBoard=142... там поиском про Джулию
спасибо огромное:flower::flower::flower:
юлечка-красотулечка
10.02.2010, 22:33
ну вот, только хотела посмотреть на еве, а там технические работы:015::015:
NastenaW
10.02.2010, 23:50
Девушки! прямые ссылки на чужые сайты убрала... если не найдете - я через личку точнее укажу
А вы боровую матку на водке сами делали?
да. готовила сама. прочитала в инете как её готовить и сделала. ничего сложного: 50 гр БМ на 0,5 водки настаивать 2недели в тёмном месте, каждыц день встряхивать, через 15 дней готово. принимать 1ч.л. за пол часа до еды (я с водой разбовляю на один глоток, а то уж больно горькая)
Пью боровую матку уже 2,5 месяца (завариваю фито-пакетики). Мои наблюдения: в последних двух циклах месячные начинаются без какой-либо мазни, сразу красно и достаточно сильно. До этого начинались с бежевой мазни и постепенно. Продолжаю пить дальше.
El-Kruza
13.02.2010, 17:56
Девочки, боровую матку нельзя просто самой попить? Должны быть нарушения в гормонах ?
NastenaW
13.02.2010, 18:05
Девочки, боровую матку нельзя просто самой попить? Должны быть нарушения в гормонах ?
Не, нарушения в гормонах нам не нужны :) Пожалуй, только БМ и можно просто попить. Но на всякий случай - лучше после овуляции. Или весь цикл, но сильно не увлекаться!
Багирка - я эту инфу в табличку заношу, да?
NastenaW
13.02.2010, 18:08
:flower:
El-Kruza
13.02.2010, 18:15
Не, нарушения в гормонах нам не нужны :) Пожалуй, только БМ и можно просто попить. Но на всякий случай - лучше после овуляции. Или весь цикл, но сильно не увлекаться!
Багирка - я эту инфу в табличку заношу, да?
А на фоне ОК можно ее пить? А поскольку пить ? 3 раза в день ? И где ее можно купить ? Во как завалила вопросами !!! :)
NastenaW
13.02.2010, 21:14
А на фоне ОК можно ее пить? А поскольку пить ? 3 раза в день ? И где ее можно купить ? Во как завалила вопросами !!! :)
Продается в любой аптеке (ну, почти любой). Есть специальные фитоаптеки (на Типанова, на Нарской, на Гороховой и т.д.) Вот по поводу ОК - если честно, не знаю. Есть инфо о том, что кумарины БМ могут взаимодействовать с ОК в отрицательном для организма плане. Есть и другая - что можно, но не увлекаться. Соостветственно - решать Вам.
Как заваривать/настаивать- написано на пачке травы (это от помола зависит). Отвар (настой) пьют обычно от 1/2 стакана до целого стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Настойку на 40% спирту или водке - тоже 3 раза, но по чайной ложке, растворенной в 1/4 стакана воды, заедая медом.
И чуть из магии :) при питье надо приговаривать МАТУШКА БОРОВАЯ, ТЫ ХОЗЯЮШКА ЛЕСНАЯ, СМИЛУЙСЯ, ПОМОГИ - ДЕТОЧКУ МНЕ НАРОДИ. Естно, к принимающим ОК это не относится Можно конец переделать - что-нибудь про здоровье, но я не стихоплет :))) В общем то, голимое нейролингвистическое программирование - главное, травку полюбить, тогда и толк будет
El-Kruza
14.02.2010, 14:12
Продается в любой аптеке (ну, почти любой). Есть специальные фитоаптеки (на Типанова, на Нарской, на Гороховой и т.д.) Вот по поводу ОК - если честно, не знаю. Есть инфо о том, что кумарины БМ могут взаимодействовать с ОК в отрицательном для организма плане. Есть и другая - что можно, но не увлекаться. Соостветственно - решать Вам.
Как заваривать/настаивать- написано на пачке травы (это от помола зависит). Отвар (настой) пьют обычно от 1/2 стакана до целого стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Настойку на 40% спирту или водке - тоже 3 раза, но по чайной ложке, растворенной в 1/4 стакана воды, заедая медом.
И чуть из магии :) при питье надо приговаривать МАТУШКА БОРОВАЯ, ТЫ ХОЗЯЮШКА ЛЕСНАЯ, СМИЛУЙСЯ, ПОМОГИ - ДЕТОЧКУ МНЕ НАРОДИ. Естно, к принимающим ОК это не относится Можно конец переделать - что-нибудь про здоровье, но я не стихоплет :))) В общем то, голимое нейролингвистическое программирование - главное, травку полюбить, тогда и толк будет
Спасибо ВАМ !!!! Попробую. А ОК пока подождут.
Не могу забеременеть уже 5-ый год.
Второй раз начинаю пить БМ, и опять обострение.
Тянет низ живота, болевые ощущения, и выделения похожи на молочницу. Даже не знаю что делать...
Нашла в нете, что БМ лечит через обострения. Но обостряться вроде нечему...
Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией организма на траву?
юлечка-красотулечка
14.02.2010, 17:01
Не могу забеременеть уже 5-ый год.
Второй раз начинаю пить БМ, и опять обострение.
Тянет низ живота, болевые ощущения, и выделения похожи на молочницу. Даже не знаю что делать...
Нашла в нете, что БМ лечит через обострения. Но обостряться вроде нечему...
Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией организма на траву?
мне все-таки кажется что обострение просто так не бывает, возможно молочница или хроническая или в скрытой форме, надо к врачу обратится.
а вообще я слышала что при приеме боровой матки обостряются старые проблемы со здоровьем, возможно имеет смысл перетерпеть и посмотреть как дальше будете чувствовать себя при ее приеме
NastenaW
14.02.2010, 22:25
у меня типа цистита от БМ вылезло В остальном согласна с юлечкой
Я не могла забеременнеть ооочень долгие годы,потом замершая,внематочная.Начали подумывать о ЭКО.Прочитала про боровую матку,начала пить ,пропила всего около месяца и через пол года после внематочной забеременнела,хотя 4 месяца предохранялись.То есть всего за 2 месяца!Доче уже почти полтора года.Закончила только что кормить грудью,жду месячные,что бы опять начать пить боровую матку .Будем ждать новую беременность.Чего и вам всем желаю!:)
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 15:04
Я не могла забеременнеть ооочень долгие годы,потом замершая,внематочная.Начали подумывать о ЭКО.Прочитала про боровую матку,начала пить ,пропила всего около месяца и через пол года после внематочной забеременнела,хотя 4 месяца предохранялись.То есть всего за 2 месяца!Доче уже почти полтора года.Закончила только что кормить грудью,жду месячные,что бы опять начать пить боровую матку .Будем ждать новую беременность.Чего и вам всем желаю!:)
а вы пили боровую матку спиртовую настойку или просто травку?
Делала настойку на водке.Сейчас как раз собираюсь в аптеку за травкой :)
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 15:25
да я вчера искала тоже в аптеках нету, все литтванки видно раскупили:073::073:
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 16:27
а вы как на водке настаиваете, не подскажите рецепт?
Девочки, а кто-нибудь пьет БМ параллельно с гомеопатией?
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:02
а какую вы гомеопатию вы пьете?
а какую вы гомеопатию вы пьете?
Горошки и капельки, прописанные индивидуально врачом (лечусь уже год у Яворского). Но сейчас по УЗИ заподозрили эндометриоз и Э. кисту :(
Листопад
15.02.2010, 17:06
Спиртовые настойки не люблю. А как ещё можно Боровую Матку употреблять?
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:07
Горошки и капельки, прописанные индивидуально врачом (лечусь уже год у Яворского). Но сейчас по УЗИ заподозрили эндометриоз и Э. кисту :(
а вы боровую матку сами попить решили?
или Яворский посоветовал?
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:07
можно пить просто травку в пакетиках, как чай, но она менее эффективна чем спиртовая настойка
NastenaW
15.02.2010, 17:09
Листопад - БМ можно как чай пить (настаивать в термосе, например).
Я тоже гомеопатию с БМ пью - врач (не Яворский) сказала, что гомеоптаия и травы - "близнецы-братья". Что, впрочем, мне кажется слишком категоричным.
А спирт скольки градусный? Я настаивала Красную Щетку на разбавленном водой из источника (1:1,5-2) 90% медицинском спирте. Соотношения травы и жидкости - как обычно 1:10, т.е. на 50 г. травки - 500 гр. водки/разбавленного спирта. Настаивать 3 недели, встряхивая через день два. Потом процедить и по 1 ч.л. 3 раза в день.
Так же,как и в топе писали .
а вы боровую матку сами попить решили?
или Яворский посоветовал?
Сама. Говорят, Яворский вроде бы не очень к этому относится.
Просто много БМ хвалят именно при эндометриозе, а т.к. на гомеопатии он не исчез, то хочется еще что-то попробовать начать пить после основного лечения Э для профилактики рецидива.
Только вот сомневаюсь... это же получится самолечение:016:
а вы как на водке настаиваете, не подскажите рецепт?
Это я ответила,как я её настаивала
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:13
Так же,как и в топе писали .
я вот нигде не могу боровую матку россыпью найти, везде только в пакетиках
Девочки, подскажите кто покупал россыпью, где покупали?
И настаивать надо в темном месте?
...Я тоже гомеопатию с БМ пью - врач (не Яворский) сказала, что гомеоптаия и травы - "близнецы-братья". Что, впрочем, мне кажется слишком категоричным.
Настя, т.е. ваша гомеопат разрешила вам совмещать лечение гомеопатией и самостоятельное лечение БМ? Мне вот интересно, не будут ли они друг другу мешать?
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:15
Просто много БМ хвалят именно при эндометриозе, а т.к. на гомеопатии он не исчез, то хочется еще что-то попробовать начать пить после основного лечения Э для профилактики рецидива.
ну мне кажется что боровую матку можете и сами попить без разрешения Яворского, хуже не будет точно....
и заодно посмотрите на результат
ну мне кажется что боровую матку можете и сами попить без разрешения Яворского, хуже не будет точно....
и заодно посмотрите на результат
Надеюсь... И мне ребенкина гомеопат (но она больше ЛОР) говорила, что пить гомеопатию и пить травы - это все равно, что есть и читать, т.е. совершенно друг другу не мешает.
Только не пойму почему тогда Яворский не одобряет этого:016:
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:21
Надеюсь... И мне ребенкина гомеопат (но она больше ЛОР) говорила, что пить гомеопатию и пить травы - это все равно, что есть и читать, т.е. совершенно друг другу не мешает.
Только не пойму почему тогда Яворский не одобряет этого:016:
ну поскольку он гомеопат у него свои методы лечения, но я думаю что попробывать вы можете ее попить пару месяцев, а там дальше будете смотреть по своим ощущениям, и без его ведома, боровая матка на матку очень хорошо влияет
NastenaW
15.02.2010, 17:33
Настя, т.е. ваша гомеопат разрешила вам совмещать лечение гомеопатией и самостоятельное лечение БМ? Мне вот интересно, не будут ли они друг другу мешать?
Да, разрешила - правда я Нукс Вомику принимаю и Арнику.
Юлечка-красотулечка - я россыпью на Гороховой 24 в Травяной лавке купила БМ
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:36
Юлечка-красотулечка - я россыпью на Гороховой 24 в Травяной лавке купила БМ
спасибо огромное:091::flower:
а что такое Нукс Вомина и Арника, это травки?
Только что купила россыпью в аптеке Озерки.43 руб 25 грамм.Купила 3 пачки,две на настойку,одну позавариваю,пока настойка делается.
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 17:40
Только что купила россыпью в аптеке Озерки.43 руб 25 грамм.Купила 3 пачки,две на настойку,одну позавариваю,пока настойка делается.
а я вчера в аптеке озерки на ленинском спрашивала, не было вообще никакой:(
NastenaW
15.02.2010, 17:58
а что такое Нукс Вомина и Арника, это травки?
Да не за что :)
Неа - Нукс и Арника в данном случае - горошки гомеопатические
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 18:06
Да не за что :)
Неа - Нукс и Арника в данном случае - горошки гомеопатические
ясненько, значит боровую матку будем пробывать:)
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 18:07
девочки скажите пожалуйста, а красную щетку никто не принимает?
NastenaW
15.02.2010, 18:13
я принимала 1 цикл. Очень +++ она сказалась на О (узистка даже поразилась, какая красота - и с эндометрием, и с ЖТ). Я пила в настойке в 1/2 цикла. Пришлось отменить - очень желудок сильно отреагировал (но у меня на 50 град. спирте эта настоечка).
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 18:15
я принимала 1 цикл. Очень +++ она сказалась на О (узистка даже поразилась, какая красота - и с эндометрием, и с ЖТ). Я пила в настойке в 1/2 цикла. Пришлось отменить - очень желудок сильно отреагировал (но у меня на 50 град. спирте эта настоечка).
а настойку также делать как и боровую матку?
Я пила в настойке в 1/2 цикла. не очень поняла...
NastenaW
15.02.2010, 18:38
Да, рецептура настойки и приема такая же как у БМ. Но в отличии от БМ, у КЩ гораздо больше противопоказаний!
...
Понятно. У меня куча сборных капель, названия даже не выговорить :)), причем они усложнялись по мере лечения. Но основная Пульсатилла, ее никогда не отменяли.
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 18:48
Да, рецептура настойки и приема такая же как у БМ. Но в отличии от БМ, у КЩ гораздо больше противопоказаний!
спасибо, пока поробуем боровую матку, вот уже заварила травку пока в пакетиках, когда куплю россыпью и сделаю настойку, буду пить спиртовую
а сколько боровую матку пить можно?
NastenaW
15.02.2010, 18:53
3 цикла пьете - 4-й отдыхаете. И так можно полгода-год пить (или до результатов)
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 18:57
а во время месячных тоже пить можно?
NastenaW
15.02.2010, 19:02
не желательно любые травы пить во время М. Однако некоторые травники назначают травы пить без перерыва.
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 19:02
не желательно любые травы пить во время М. Однако некоторые травники назначают травы пить без перерыва.
спасибо большое:flower:
Я тоже совмещаю гомеопатию и БМ. К Яворскому хожу больше двух лет, результатов (Б.) так и нет, так что от отчаяния решила уже и БМ попробовать.
Листопад
15.02.2010, 20:36
Кстати, в близлежащих аптеках кроме ШАЛФЕЯ больше травок не нашла..... Где вы покупали Боровую Матку, Спорыш, Красную Щетку?
И где про противопоказания в и-нете почитать можно?
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 20:41
Кстати, в близлежащих аптеках кроме ШАЛФЕЯ больше травок не нашла..... Где вы покупали Боровую Матку, Спорыш, Красную Щетку?
И где про противопоказания в и-нете почитать можно?
почитайте пару постов назаз писали где покупали, есть в аптеке озерки, но только не во всех надо уточнять в каких...
по поводу показаний и противопоказаний почитайте в нете, инфо полно
Листопад
15.02.2010, 21:02
а что такое Нукс Вомина и Арника, это травки?Это не травки, а гомеопатические горошки. :))
почитайте пару постов назад писали где покупали, есть в аптеке озерки, но только не во всех надо уточнять в каких...Спасибо, но до озерков я точно не доеду. Другой конец города от моего дома.:(
юлечка-красотулечка
15.02.2010, 21:10
Это не травки, а гомеопатические горошки. :))
Спасибо, но до озерков я точно не доеду. Другой конец города от моего дома.:(
аптеки озерки есть по всему городу, посмотрите в нете
можете позвонить в справочную их аптек и спросить где есть
Конопатая
15.02.2010, 22:31
Я!Третий цикл.
Заваривать кипятком на 15 мин.
Я лечусь у АВ 3 года,правда в смысле Б толко меньше года...Сегодня была у него, сказала про БМ, что слышала, что он не любит её.Он ответил, что он не противник, но считает что гомеопатия сама по себе сложна, иногда нельзя предусмотреть реакцию на соединение нескольких составляющих, а какая будет реакция на добавление травы, вообще сложно сказать.Хорошо, если не навредит!
Я всегда покупала в аптеке при магазине "Карусель", странно, но там она была всегда!
Я тоже совмещаю гомеопатию и БМ. К Яворскому хожу больше двух лет, результатов (Б.) так и нет, так что от отчаяния решила уже и БМ попробовать.
Я тоже уже и не знаю чем еще полечиться...
Багирка, замечаете какие-нибудь изменения на БМ? У меня вот на гомеопатии были изменения в лучшую сторону, а потом все как-то сдулось:028:
Я!Третий цикл.
...
Я лечусь у АВ 3 года,правда в смысле Б толко меньше года...Сегодня была у него, сказала про БМ, что слышала, что он не любит её.Он ответил, что он не противник, но считает что гомеопатия сама по себе сложна, иногда нельзя предусмотреть реакцию на соединение нескольких составляющих, а какая будет реакция на добавление травы, вообще сложно сказать.Хорошо, если не навредит!
Вот и я такое слышала, девочки где-то писали. И не знаешь, чему отдать предпочтение, травам или гомеопатии :009:
Конопатая
15.02.2010, 23:05
Багирка, замечаете какие-нибудь изменения на БМ? У меня вот на гомеопатии были изменения в лучшую сторону, а потом все как-то сдулось:028:
Вот и я такое слышала, девочки где-то писали. И не знаешь, чему отдать предпочтение, травам или гомеопатии :009:
Вы можете попробовать сочетать.БМ и без гомеопатии не всем идёт......И сами посмотрите, нужно ли вам.Но гомеопатию не бросайте!!!!!:091::091::091:Конечно это долго, это пожалуё на ВСЮ жизнь....Но лучше это, чем гормоны и бесконечные операции, пусть даже лапара....
Листопад
15.02.2010, 23:30
аптеки озерки есть по всему городу, посмотрите в нете
можете позвонить в справочную их аптек и спросить где естьсенькс:flower:
Я уже писала свои наблюдения:
Пью боровую матку уже 2,5 месяца (завариваю фито-пакетики). Мои наблюдения: в последних двух циклах месячные начинаются без какой-либо мазни, сразу красно и достаточно сильно. До этого начинались с бежевой мазни и постепенно. Продолжаю пить дальше.
Svetik1981
15.02.2010, 23:50
Девочки, я счастливый пример того, как помогает БМ. Не могла забеременеть 2,5 года, ноги с мужем сбили о пороги разнообразных клиник. А тут 3 недельки попила, и оп-па. Дочурке почти 5,5 месяцев.
speranza
16.02.2010, 00:12
Да, как я поняла, что все безнадежно небеременеющие идут одним и тем же путем.:))
Лариса, не поверишь, но я тоже второй месяц пью БМ. Правда, я ее не совмещаю с гомеопатией, на лечение у Я. я забила. Пока изменений не вижу. :073:
Конопатая
16.02.2010, 00:14
Я уже писала свои наблюдения:
А цикл не изменился по продолжительности?О не сдвинулась?У меня на 22д.ц только первая фаза,т.е. О будет оооочччееенннььь поздней!:008:
Девочки, я счастливый пример того, как помогает БМ. Не могла забеременеть 2,5 года, ноги с мужем сбили о пороги разнообразных клиник. А тут 3 недельки попила, и оп-па. Дочурке почти 5,5 месяцев.
Господи!Дай то Бог!!!!!:091::091::091:
А вам и малышке, счастья и здоровья!!!!:flower:
А цикл не изменился по продолжительности?О не сдвинулась?У меня на 22д.ц только первая фаза,т.е. О будет оооочччееенннььь поздней!:008:
Нет, цикл не изменился, как был 28 дней, так и остался, овуляция не сдвигалась. Но вот ЯБ было значительно меньше, чем обычно.
юлечка-красотулечка
16.02.2010, 00:33
а вы пили боровую матку в пакетиках или спиртовую настойку?
Конопатая
16.02.2010, 00:38
Нет, цикл не изменился, как был 28 дней, так и остался, овуляция не сдвигалась. Но вот ЯБ было значительно меньше, чем обычно.
А О по каким признакам определили.Думаете хорошо, что ЯБ меньше?Я тоже заметила это...Думала вообще О нет в этом цикле.
юлечка-красотулечка
16.02.2010, 00:45
Девочки, вроде у нас табличка была, но я ее найти не могу....
ткните носом
~Lisenok~
16.02.2010, 00:53
Девочки, вроде у нас табличка была, но я ее найти не могу....
ткните носом
стр 70 :)
~Lisenok~
16.02.2010, 00:57
1/2 цикла то есть в первой половине цикла?
юлечка-красотулечка
16.02.2010, 01:13
стр 70 :)
девочки, занесите меня в табличку, сегодня начала пить боровую матку:flower:
А О по каким признакам определили.Думаете хорошо, что ЯБ меньше?Я тоже заметила это...Думала вообще О нет в этом цикле.
По графику. У меня четко выражены первая и вторая фаза. ЯБ меньше - это понятно, БМ ведь понижает эстрогены, поэтому у кого их и так мало (маленький эндометрий) - ее пить не рекомендуется. У меня, наоборот, слишком толстый, так что мне как раз и нужно понизить эстрогены.
юлечка-красотулечка
16.02.2010, 09:54
По графику. У меня четко выражены первая и вторая фаза. ЯБ меньше - это понятно, БМ ведь понижает эстрогены, поэтому у кого их и так мало (маленький эндометрий) - ее пить не рекомендуется. У меня, наоборот, слишком толстый, так что мне как раз и нужно понизить эстрогены.
Багирка, у тебя сколько эндометрий и на какой день цикла?
мне тоже кажется что у меня толстоват
NastenaW
16.02.2010, 09:59
Девочки! Всех желающих (и просто нас порадовавших :flower: ) продолжаю вносить в табличку. Вывешу ее очередной раз где-нибудь на 90-й странице :)
Всем брать пример с Багирки!!! :) Она не просто так пить травку начала - а узнала в источниках ее действие на оранизм и нужна ли именно ей эта травка :ded:
Листопад
16.02.2010, 11:42
Всем брать пример с Багирки!!! :) Она не просто так пить травку начала - а узнала в источниках ее действие на оранизм и нужна ли именно ей эта травка :ded:Пойду и я пороюсь в дебрях интернета.... а сайт с травниками кто-нибудь знает?:016:
Листопад
16.02.2010, 11:51
По графику. У меня четко выражены первая и вторая фаза. ЯБ меньше - это понятно, БМ ведь понижает эстрогены, поэтому у кого их и так мало (маленький эндометрий) - ее пить не рекомендуется. У меня, наоборот, слишком толстый, так что мне как раз и нужно понизить эстрогены.А как вы это узнали? По каким обследованиям?:009:
да. готовила сама. прочитала в инете как её готовить и сделала. ничего сложного: 50 гр БМ на 0,5 водки настаивать 2недели в тёмном месте, каждыц день встряхивать, через 15 дней готово. принимать 1ч.л. за пол часа до еды (я с водой разбовляю на один глоток, а то уж больно горькая)
Девочки, а точно настаивать нужно на водке. Мне кажется спиртовой настой это именно на спирту, водка не совсем то...Я не уверена. Хочу уточнить. :016:
Я покупала БМ не в пакетиках аптеке "Озерки" и шалфей там есть. только, я решила ео не пить.
NastenaW
16.02.2010, 13:08
Muse4ka, +1000 конечно, гораздо правильнее настаивать на 40 градусном спирту. Ау меня сейчас выхода на спирт нету, поэтому использую водку - но! без всяких примесей-добавок (я Синопскую нашла для этого).
Если очень надо, навереное, могу немного спирта отлить :014:
юлечка-красотулечка
16.02.2010, 14:26
Если очень надо, навереное, могу немного спирта отлить :014:
ой, а можно мне немного спирта отлить, плиззззззз, нигде не могу найти, с меня вкусняшка:091::091::091::flower:
Девочки, милые! Как вы эту БМ пьёте???? Сегодня первый раз попробовала. Такая горечь!!! Меня сразу подташнивать стало, горечь аж в пищеводе стоит! Не знаю, как второй раз решиться её хлебнуть... :(((
юлечка-красотулечка
16.02.2010, 21:47
Девочки, милые! Как вы эту БМ пьёте???? Сегодня первый раз попробовала. Такая горечь!!! Меня сразу подташнивать стало, горечь аж в пищеводе стоит! Не знаю, как второй раз решиться её хлебнуть... :(((
вы на спирту пили или просто заваривали?
вы на спирту пили или просто заваривали?
Заварила просто. 1 ч.л. на стакан воды. Час прошел, до сих пор тошнит. :(
~Lisenok~
16.02.2010, 21:52
мне если честно то ее вкус даже нравится:005:
Я вообще к любым травкам хорошо отношусь, даже к горьким. Вот шалфей так с удовольствием пропила. А БМ.... :(
юлечка-красотулечка
16.02.2010, 21:59
Заварила просто. 1 ч.л. на стакан воды. Час прошел, до сих пор тошнит. :(
да, очень странно, если просто завариваете, то вроде вкус у нее вполне нормальный:004:
может просто вы ее не воспринимаете, такое тоже бывает:005:
Muse4ka, +1000 конечно, гораздо правильнее настаивать на 40 градусном спирту. Ау меня сейчас выхода на спирт нету, поэтому использую водку - но! без всяких примесей-добавок (я Синопскую нашла для этого).
А,простите, сорокаградусный спирт это разве не водка? у спирта градус 87...
мож я конечно и не то говорю, но у спирта градус понижается когда его водой разбавляют... так вот у водки и есть 40 градусов:009:
да, очень странно, если просто завариваете, то вроде вкус у нее вполне нормальный:004:
может просто вы ее не воспринимаете, такое тоже бывает:005:
чаи тоже разные бывают. я пока Алтайскую БМ пила она без яркого вкуса была, а третью коропку купила так она горчила как выше рассказали.
ну вот, а сами на водке настаиваете... :073:я меж прочим тоже на синопской настояла;)
NastenaW
16.02.2010, 22:30
ну вот, а сами на водке настаиваете... :073:я меж прочим тоже на синопской настояла;)
Ну да, если спирту нету - то что делать то? ;)
Ну да, если спирту нету - то что делать то? ;)
я рецепт из инета брала, там проВОДКУ и прочитала, кто-то ещё и водку водой разбавляет и мёду добавляет...:014:
NastenaW
16.02.2010, 22:35
я рецепт из инета брала, там проВОДКУ и прочитала, кто-то ещё и водку водой разбавляет и мёду добавляет...:014:
Интересный рецепт - я такой не видела. А мед - вприкуску с настоечкой кушаю... мням! И травы, говорят, лучше с медом действуют
вот ссылочка : http://folkcures.ru/borovaya-matka-dlya-zdorovya-zhenschinyi.html
и тут инфы много: http://www.7gy.ru/content/view/1128/119/
Девочки, а точно настаивать нужно на водке. Мне кажется спиртовой настой это именно на спирту, водка не совсем то...Я не уверена. Хочу уточнить. :016:
вот тут: http://www.7gy.ru/content/view/1128/119/
:flower:
NastenaW
16.02.2010, 22:52
Судя по ссылкам - водой разбавлют уже готовую настойку перед употреблением, да? Не во время настаивания? Тогда и я так тоже делаю, иначе желудок болит
Судя по ссылкам - водой разбавлют уже готовую настойку перед употреблением, да? Не во время настаивания? Тогда и я так тоже делаю, иначе желудок болит
+ 1000 ;) ;) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.