Просмотр полной версии : Боровая матка и шалфей!
RoadToHel
23.06.2009, 23:39
Девочки, а при аднексите (воспалении предатков) Боровую матку можно пить?
даже нужно, ИМХО, она ведь от воспаления:) - если б знала - давно бы начала, а так токо первый цикл:)
Я бы тоже не отказалась от двойни! :support: А у меня живот тянет и немного мажет и без БМ, примерно в середине цикла, хотя я читала, что это признак овуляции, но у меня в эти дни ее нет, так как я с этим долбанным градусником уже наверно полгода живу и все контролирую , муж издевается, что я уже не могу жить без градусника:046: Посмотрю как будет в следующем цикле с БМ, а то в это я с середины пить начала.
Меня кстати Марина зовут!
Привет, Марина! градусник - это да, и не смешно уж мне:(, а я с начала начала пить - ут точно чтоб воспаление долечить, боялась чтоб О не отодвинулась, но вроде ттт - была на 14 -15 д.ц. (а мож как раз д.б. в этот раз рано быть и БМ погола ее отодвинуть до нужного момента)
Девочки, я тоже начала пить, пока из соображений полечить эндометрит, а там думаю и для всего она хороша будет...Скажите вот что еще, пишут в рекомендациях ее пить можно во время беременности она и от таксикоза и для сохранения хорошо, при угрозе якобы ее пить нужно. Вот вы как будите ее пить когда забеременеете? Или сразу бросите??? И еще я тут у нас на среднеохтинсом была в медной лавке, там и травка есть боровая матка алтайская и мед на этой траве, продавец сразу сказала что лучше с медом, а еще лучше если и то и другое все вместе короче.
я так поняла, что при наступлении Б ее надо отменять постепенно снижая дозу - резко низя, а с медом вкуснее - не горько - как чаек + полезней:))
Скажите вот что еще, пишут в рекомендациях ее пить можно во время беременности она и от таксикоза и для сохранения хорошо, при угрозе якобы ее пить нужно. Вот вы как будите ее пить когда забеременеете? Или сразу бросите???
Я бы не стал при беременности травками лечиться. Сразу бы бросила, если бы даже пила.
RoadToHel
23.06.2009, 23:49
Я бы не стал при беременности травками лечиться. Сразу бы бросила, если бы даже пила.
просто резко ее нельзы при беременности бросать - можно навредить ИМХО
просто резко ее нельзы при беременности бросать - можно навредить ИМХО
А почему? Это же не гормональный препарат.:016:
По-моему ожно за неделю свести ее употребление на нет.
RoadToHel
24.06.2009, 12:14
А почему? Это же не гормональный препарат.:016:
По-моему ожно за неделю свести ее употребление на нет.
- неделя это не резко, а насчет негоромональные - вопрос, шалфей то точно природны эстроген - и везде пишут что шалфей, БМ и КЩ нельзя принимать с гормонами вместе - так что мож и БМ заменяет какой нибудь гормон - поэтому и надо аккуратно, даж на упаковке предыдущ читала - при беременности отменять постепенно уменьшая дозировку - правда не написано как долго отменять:(
Почему же не гормональная, во всех источниках о БМ прочитала, что она природный женский гормон или близко по структуре к женскому гормону...как-то так вообщем:)
тем более
Кстати, девочки, можно мне с вопросом не совсем в тему:103: Вчера сходила к Г., кроме всего прочего говорю ей что у меня эрозия и сказали ее наблюдать, каждый год проверять. Она посмотрела меня и говорит, какой врач вам это сказал, нет у вас эрозии (до этого три предыдущих врача говорили, что у меня небольшая эрозия). Вот я теперь в замешательстве, могла она сама пройти или врач ее просто не увидела??? :112::027:Лечить я ее не лечила, не прижигала, (только травки и пила) куды ж она тады делась???:005: Или такие болячки сами не проходят и врач видимо просто ошиблась???????
я вот на одной из травок (БМ или КЩ или еще пила сбор с БМ) было написано, в т.ч., от эрозии шейки матки - так что мож травки помогли, а так у меня тож эрозия уж много лет, моя Г всегда говорила до родов не трогать - там видно будет, а все порывалась на лазар, так когда воспаление лечила в больнице мне врачи сказали "какая ж это эрозия?! это так небольшое покраснение а не эрозия, прижигать не в коем случае не надо", они ж бывают от инфекций и от инструмента гинеколога:015: - от инфекций надо прижигать, а от инструментов - сами проходят, тем более с травками:)) ИМХО
Nushka23
24.06.2009, 12:46
Девчушки, я к вам за советом: купила вчера БМ, хотела в фильтр-пакетах - не было, пришлось россыпь брать, Алтайская, 25 гр. в упаковке. Теперь вопрос: вы завариваете так же как написано на коробочке или есть ещё другие способы? И можно ли заварить сразу на несколько дней или лучше каждый день?
Девочки, а кого как желудок реагирует на БМ? попила настойку-желудок начал болеть, перешла на заварную,вроде нормально. Но стало действовать на эмаль зубов- стали очень чувствительные, хоть через трубочку пей.. Короче, у меня какие-то сплошные побочные эффекты :(
RoadToHel
24.06.2009, 15:21
Девчушки, я к вам за советом: купила вчера БМ, хотела в фильтр-пакетах - не было, пришлось россыпь брать, Алтайская, 25 гр. в упаковке. Теперь вопрос: вы завариваете так же как написано на коробочке или есть ещё другие способы? И можно ли заварить сразу на несколько дней или лучше каждый день?
лучше заваривать травку, чем делать настойку - заваривать каж день
Девочки, а кого как желудок реагирует на БМ? попила настойку-желудок начал болеть, перешла на заварную,вроде нормально. Но стало действовать на эмаль зубов- стали очень чувствительные, хоть через трубочку пей.. Короче, у меня какие-то сплошные побочные эффекты :(
Желудок нормально реагирует, а вот зубы действительно более чувствительны стали, но я как-то это с приемом БМ не связывала:016: но может это из-за того что она от своей горечи немного вяжущий эффект дает, даж не знаю ( у меня просто немножко зубы сводит когда ее пью:)) )
у меня пока не сводит, но чуть потемнели, терь вот буду ждать и других эффектов;)
Ленусичек
24.06.2009, 16:06
Девочки, расскажу свою историю. 7лет не могла забеременеть, была лапора, нашли эндометриоз+ аномалие развития матки. Лечилась гормонами, потом перерыв снова гормоны и т.д. Врачи настойчиво предлагали ЭКО.
В один прекрасный день мама принесла газетку с нар. рецептами. Там был рецепт от эндометриоза. Надо было заваривать набор трав. Основа шалфей+мята+ромашка+ тысячелистник+корень солодки+алтей+крапива+бузина черная, вроде все травки перечислила. Надо было заваривать смесь на 1 литр воды и выпивать по 1 стакану 3 раза с медом. В общем, я подумала, что плохо не будет, если не берем, то печень почиститься от такого набора трав. Я пила летом 2 месяца. Причем, иногда пропускала. Беременность наступила. Я и муж просто не поверили. Мы столько лет этого ждали, что казалось уже нереальным.
И самое удивительное, что это было 6 лет назад,а другие берем. больше не наступали. Я верю, что все во власти Бога. А сбор трав дает мощный толчок для репродуктивной функции женщины, и возможность наступления беременности возрастает.
RoadToHel
24.06.2009, 19:06
Девочки, расскажу свою историю. 7лет не могла забеременеть, была лапора, нашли эндометриоз+ аномалие развития матки. Лечилась гормонами, потом перерыв снова гормоны и т.д. Врачи настойчиво предлагали ЭКО.
В один прекрасный день мама принесла газетку с нар. рецептами. Там был рецепт от эндометриоза. Надо было заваривать набор трав. Основа шалфей+мята+ромашка+ тысячелистник+корень солодки+алтей+крапива+бузина черная, вроде все травки перечислила. Надо было заваривать смесь на 1 литр воды и выпивать по 1 стакану 3 раза с медом. В общем, я подумала, что плохо не будет, если не берем, то печень почиститься от такого набора трав. Я пила летом 2 месяца. Причем, иногда пропускала. Беременность наступила. Я и муж просто не поверили. Мы столько лет этого ждали, что казалось уже нереальным.
И самое удивительное, что это было 6 лет назад,а другие берем. больше не наступали. Я верю, что все во власти Бога. А сбор трав дает мощный толчок для репродуктивной функции женщины, и возможность наступления беременности возрастает.
здорово что помогли! а какие пропорции этих травок? и если потом Б не наступала - травки больше не пили? или не помогли во второй раз?:005:
*Lucky RabbiT*
24.06.2009, 21:22
Замечательно! Поздравляю Вас! Может, еще попробовать?!;)
m_vasilek
24.06.2009, 21:26
Девочки, я тоже начала пить, пока из соображений полечить эндометрит, а там думаю и для всего она хороша будет...Скажите вот что еще, пишут в рекомендациях ее пить можно во время беременности она и от таксикоза и для сохранения хорошо, при угрозе якобы ее пить нужно. Вот вы как будите ее пить когда забеременеете? Или сразу бросите??? И еще я тут у нас на среднеохтинсом была в медной лавке, там и травка есть боровая матка алтайская и мед на этой траве, продавец сразу сказала что лучше с медом, а еще лучше если и то и другое все вместе короче.
Кто-то писал, что пил БМ до 3 месяцев и это шло на пользу. Я точно буду продолжать если забеременею, потому что на лекарства надежд нет, последний раз во время бер-ти я просто в лошадиных дозах употребляла дюф-н и прог-н и толку не было! Или может стоит попить несколько месяце БМ и предохраняться, чтобы все устаканилось а потом в бой! Мне врач говорила, что отсутсвие беременности и выкидыши происходят потому что яйцеклетка очень слабая, нежизнеспособная. Её немножко чем-то простимулировали, наступила беременность и потом она погибает. Я решила пить все лето БМ и предохраняться, а в сентябре буду пробовать.
m_vasilek
24.06.2009, 21:38
Кстати, девочки, можно мне с вопросом не совсем в тему:103: Вчера сходила к Г., кроме всего прочего говорю ей что у меня эрозия и сказали ее наблюдать, каждый год проверять. Она посмотрела меня и говорит, какой врач вам это сказал, нет у вас эрозии (до этого три предыдущих врача говорили, что у меня небольшая эрозия). Вот я теперь в замешательстве, могла она сама пройти или врач ее просто не увидела??? :112::027:Лечить я ее не лечила, не прижигала, (только травки и пила) куды ж она тады делась???:005: Или такие болячки сами не проходят и врач видимо просто ошиблась???????
Мне многие врачи говорили, что у меня эрозия. А потом я попала в своему любимому Г. и она меня каждый раз смотрит через спец.прибор с микроскопом, так вот сказала, что эрозии никакой нет, есть маленький рубчик (в консультации опять недавно сказали что есть эрозия). И насчет скрытых инфекций тоже говорит, что это все чушь - сплошная денежная пирамида!
Ленусичек
24.06.2009, 22:01
здорово что помогли! а какие пропорции этих травок? и если потом Б не наступала - травки больше не пили? или не помогли во второй раз?:005:
Пропорции 2 чайн. ложки шалфея и по 1 чайной ложке все остальные.
Если честно, после рождения дочки и кормления грудью МЦ наладился. Как-то я надеялась, что берем. случится сама собой. Особых порывов не было. Сейчас очень хочу, но несколько другие проблемы со здоровьем, которые надо решить вначале.
RoadToHel
24.06.2009, 23:06
Кто-то писал, что пил БМ до 3 месяцев и это шло на пользу. Я точно буду продолжать если забеременею, потому что на лекарства надежд нет, последний раз во время бер-ти я просто в лошадиных дозах употребляла дюф-н и прог-н и толку не было! Или может стоит попить несколько месяце БМ и предохраняться, чтобы все устаканилось а потом в бой! Мне врач говорила, что отсутсвие беременности и выкидыши происходят потому что яйцеклетка очень слабая, нежизнеспособная. Её немножко чем-то простимулировали, наступила беременность и потом она погибает. Я решила пить все лето БМ и предохраняться, а в сентябре буду пробовать.
вот так так, я тут думаю как там у мужа сперимики - добежали бы и нормальные, а не патологические, так еще и мои яйца могут быть не способные:010::010::010: я в шоке:010:
Пропорции 2 чайн. ложки шалфея и по 1 чайной ложке все остальные.
Если честно, после рождения дочки и кормления грудью МЦ наладился. Как-то я надеялась, что берем. случится сама собой. Особых порывов не было. Сейчас очень хочу, но несколько другие проблемы со здоровьем, которые надо решить вначале.
так мож решить и опять травку попить и все будет хорошо:)):flower:
Margyshka
24.06.2009, 23:15
6 лет немогла забеременеть, съездила в санаторий в марте, 2 недели в апреле после овуляции (предположительно) беспрерывно пила БМ (у меня недостаточность 2-ой фазы, спайки, аднексит и как следствие - непроходимость обеих труб) - месячных не дождалась, но случилась ЗБ на 11 неделе :( Вот и я сижу и думаю... может. я зря так резко перестала пить БМ, мне назначили аж 600 мг Утрожестана в день, но как мазало с самых первых дней так и не прекращалось до ЗБ. Гистология показала что инфекция в организме, а я проверила себя на все что можно и нельзя до беременности...
А сейчас вот воспаление случилось из-за чистки... 2 дня пью БМ, хуже думаю не будет!
RoadToHel
24.06.2009, 23:26
6 лет немогла забеременеть, съездила в санаторий в марте, 2 недели в апреле после овуляции (предположительно) беспрерывно пила БМ (у меня недостаточность 2-ой фазы, спайки, аднексит и как следствие - непроходимость обеих труб) - месячных не дождалась, но случилась ЗБ на 11 неделе :( Вот и я сижу и думаю... может. я зря так резко перестала пить БМ, мне назначили аж 600 мг Утрожестана в день, но как мазало с самых первых дней так и не прекращалось до ЗБ. Гистология показала что инфекция в организме, а я проверила себя на все что можно и нельзя до беременности...
А сейчас вот воспаление случилось из-за чистки... 2 дня пью БМ, хуже думаю не будет!
600 мг:010: так много... мы все думаем, что хуже не будет:070:
m_vasilek
25.06.2009, 00:56
Так врачи сказали какая инфекция ? Мне после каждой чистки в гистологии писали "воспалительная инфильтрация" - но это не значит, что инфекция. Как у вас было написано? Конечно очень плохо, что началось воспаление. Вот есть бабы в русских селеньях, аборты по 20 штук делают и никаких вам воспалений.....Лечитесь хорошо и удачи!
m_vasilek
25.06.2009, 01:00
Девченки, когда уже кто-нибудь из вас какую-нибудь хорошую новость напишет?
RoadToHel
25.06.2009, 09:15
Девченки, когда уже кто-нибудь из вас какую-нибудь хорошую новость напишет?
мы здесь все с радостью :004:, токо писать пока нечего:008:
Margyshka
26.06.2009, 00:13
Так врачи сказали какая инфекция ? Мне после каждой чистки в гистологии писали "воспалительная инфильтрация" - но это не значит, что инфекция. Как у вас было написано? Конечно очень плохо, что началось воспаление. Вот есть бабы в русских селеньях, аборты по 20 штук делают и никаких вам воспалений.....Лечитесь хорошо и удачи!
Так в том то и дело что ничего не сказали какая и что? Просто, мол, плод замер от инфекции, какая-то диформация ворсинок хориона...
RoadToHel
26.06.2009, 10:55
Так в том то и дело что ничего не сказали какая и что? Просто, мол, плод замер от инфекции, какая-то диформация ворсинок хориона...
я так понимаю это ворсинки в трубах что-ли? - но тогда бы недобралось ничего и была бы ВБ:016: странно, а не сказали где эти ворсинки?
RoadToHel
26.06.2009, 11:04
и кстати еще вопрос: а воспаление то лечили вообще когда-нибудь и в частности сейчас, что назначали врачи? могу посоветовать (но проконсультируйтесь с врачем) в домашних условиях - свечи лонгидазу - 10 дней ректально, алое растрвор для инъекций - уколы короче - внутримышечно лучше, но если страшно можно подкожно инсулиновым шприцом с короткой иглгой - 1 см, имуномодуляторы - по состоянию, нам - девочкам в возрасте - хихи- (мне 28) назначали вобэнзим, но он оч.дорогой - можно я думаю и другие, и витамины, БМ думаю тож не лишнаяя будет, щас вот заканчиваю вобэнзим, но уже пью и БМ, в след.цилке (мечтаю что он не начнется :)) ) буду еще КЩ вместе с БМ, и как писали девочки ананасы... ну это уж отступление от темы :)) мож темку про воспаление создать...
пропила 2 недели БМ после овуляции - месячные пришли абсолютно без боли...думаю, что скорее всего от нее..пока пить продолжу:)
RoadToHel
26.06.2009, 17:42
пропила 2 недели БМ после овуляции - месячные пришли абсолютно без боли...думаю, что скорее всего от нее..пока пить продолжу:)
:flower:
Девочки! Кому надо, у меня осталась одна полная пачка 20 пакетиков и вторая пачка 16 пакетиков Боровой Матки Эвалар, срок годности - до 08.2010 года.
+ 5 кассетных тестов на овуляцию Фраутест срок годн. до 01.2010 г.
Отдам просто так, жалко пропадут ведь, а вещи сейчас не дешевые.
Хочу еще раз уже прелюдно ОТБЛАГОДАРИТЬ Alisa за травку и тестики!!!
Есть еще добрые люди!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower:
:support::support::support:Легких родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
RoadToHel
26.06.2009, 22:35
Хочу еще раз уже прелюдно ОТБЛАГОДАРИТЬ Alisa за травку и тестики!!!
Есть еще добрые люди!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower:
:support::support::support:Легких родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
:support:если они окажутся заразными, как прокладки в теме про овуляцию, и не успеешь их использовать - я первая в очереди!!!!:support:
m_vasilek
26.06.2009, 23:03
:support:если они окажутся заразными, как прокладки в теме про овуляцию, и не успеешь их использовать - я первая в очереди!!!!:support:
Нет уж Леночка, ты еще молодуха! А вот нам, старикам (мне аж 35) быстрее надо заразиться этой болезнью - так что я буду первой в этой очереди :075:
RoadToHel
26.06.2009, 23:50
Нет уж Леночка, ты еще молодуха! А вот нам, старикам (мне аж 35) быстрее надо заразиться этой болезнью - так что я буду первой в этой очереди :075:
а вот и не пропущу - токо в порядке очереди :045:
Margyshka
28.06.2009, 22:43
и кстати еще вопрос: а воспаление то лечили вообще когда-нибудь и в частности сейчас, что назначали врачи? могу посоветовать (но проконсультируйтесь с врачем) в домашних условиях - свечи лонгидазу - 10 дней ректально, алое растрвор для инъекций - уколы короче - внутримышечно лучше, но если страшно можно подкожно инсулиновым шприцом с короткой иглгой - 1 см, имуномодуляторы - по состоянию, нам - девочкам в возрасте - хихи- (мне 28) назначали вобэнзим, но он оч.дорогой - можно я думаю и другие, и витамины, БМ думаю тож не лишнаяя будет, щас вот заканчиваю вобэнзим, но уже пью и БМ, в след.цилке (мечтаю что он не начнется :)) ) буду еще КЩ вместе с БМ, и как писали девочки ананасы... ну это уж отступление от темы :)) мож темку про воспаление создать...
Да, воспаление мне пролечили после лапороскопии в 2008 году в декабре, кололи Лонгидазу + 20 процедур физиотерапии. В марте я поехала специально в санаторий лечить воспаление и непроходимость. Результа: беременность! Но увы не сохранилась... Не пойму почему. ворсинки хориона - это все на плоде, читала что возможно инфекция могла попасть и из кишечника, а у меня с самого начала беременности диарея (черного цвета) практически не прекращалась!!! Хотя врач в ЖК назначила мне Бифиформ, а вторая платная сказала что это нормально!!! Бог знает... Ведь, я могла бы и не узнать что была беременна, если бы за 4 дня до месячных не сделала тест и не сдала ХГЧ!!! Что-то торкнуло. Сейчас мне посоветовали гомеопотическое средство Геникохель в каплях. вот его и пью и БМ. Хотела, кстати, спросить, а БМ обязательно после овуляции пить или когда воспаление, то неважно? Кстати, я ее БМ пила до этой беременности как раз 2 недельки, а потом резко бросила как узнала о беременности.
В ЖК мне назначили делать тампоны с мазью вишневского (их я не делала конечно), и в/в Сульфат Натрия!!! В четверг я узнала что этот препарат ЗАПРЕЩЕН МЗ потому как у женщин случается анафилактический шок.
Попытаюсь записаться к Яворскому (врач гомеопат) и на этой недели схожу к гинекологу, посмотрю что она мне назначит.
Вам огромное спасибо за схемку,буду иметь ввиду!:flower:
m_vasilek
28.06.2009, 23:30
Да, воспаление мне пролечили после лапороскопии в 2008 году в декабре, кололи Лонгидазу + 20 процедур физиотерапии. В марте я поехала специально в санаторий лечить воспаление и непроходимость. Результа: беременность! Но увы не сохранилась... Не пойму почему. ворсинки хориона - это все на плоде, читала что возможно инфекция могла попасть и из кишечника, а у меня с самого начала беременности диарея (черного цвета) практически не прекращалась!!! Хотя врач в ЖК назначила мне Бифиформ, а вторая платная сказала что это нормально!!! Бог знает... Ведь, я могла бы и не узнать что была беременна, если бы за 4 дня до месячных не сделала тест и не сдала ХГЧ!!! Что-то торкнуло. Сейчас мне посоветовали гомеопотическое средство Геникохель в каплях. вот его и пью и БМ. Хотела, кстати, спросить, а БМ обязательно после овуляции пить или когда воспаление, то неважно? Кстати, я ее БМ пила до этой беременности как раз 2 недельки, а потом резко бросила как узнала о беременности.
В ЖК мне назначили делать тампоны с мазью вишневского (их я не делала конечно), и в/в Сульфат Натрия!!! В четверг я узнала что этот препарат ЗАПРЕЩЕН МЗ потому как у женщин случается анафилактический шок.
Попытаюсь записаться к Яворскому (врач гомеопат) и на этой недели схожу к гинекологу, посмотрю что она мне назначит.
Господи, какой кошмар! Про понос от беременности я еще не слышала......а мазь Вишневского этож вроде чириев (у нас на работе водитель был, у него часто на лице чирии были и от него все время этой мазью воняло...)
RoadToHel
28.06.2009, 23:47
вот так так - про натрий, нам кололи в\в тиасульфат натрия -ттт- все живы, а БМ я стала пить после монстров - токо осторожно надо - может отодвинуть О, поэтому я еще по чуть-чуть пила шалфей до О :016:, О наступила вовремя - по крайней мере по БТ и тестам
Девушки!!! Запуталась совсем))))
Пью боровую матку с 15 по 28 д.ц.?
Можно ли с Утриком совмещать?
И шалфей при поликистозе нельзя вроде?...
Рысенька
30.06.2009, 17:43
Вообще, БМ рекомендуется пропить до планируемой б-ти. Да и зачать на ней сложно, т.к. она очень сильно понижает уровень эстрогена. Мне даже прием дполнительный эстрогенов не помог. Шалфей не на всех действует, но это природный эстроген. Его ес-но не стоит пить при поликистозе.
Таттошка83
30.06.2009, 17:53
Вообще, БМ рекомендуется пропить до планируемой б-ти. Да и зачать на ней сложно, т.к. она очень сильно понижает уровень эстрогена. Мне даже прием дполнительный эстрогенов не помог. Шалфей не на всех действует, но это природный эстроген. Его ес-но не стоит пить при поликистозе.
Вот тут я с Вами не соглашусь!
На сколько я знаю - БМ не гормональный препарат.ЕЕ советуют пить для наступления желанной беременности, а так же она предотвращает выкидыши и уменьшает токсикоз. Так же советуют не прекращать резко прием БМ при наступлении Б. Я сейчас езжу к травнице, так вот она сказала пить мне настойку весь месяц, независемо от М.А шалфей - он гормональный.С ним надо быть осторожнее!:flower:
Рысенька
30.06.2009, 17:59
Вот тут я с Вами не соглашусь!
На сколько я знаю - БМ не гормональный препарат.ЕЕ советуют пить для наступления желанной беременности, а так же она предотвращает выкидыши и уменьшает токсикоз. Так же советуют не прекращать резко прием БМ при наступлении Б. Я сейчас езжу к травнице, так вот она сказала пить мне настойку весь месяц, независемо от М.А шалфей - он гормональный.С ним надо быть осторожнее!:flower:
Я долго изучала действие трав (и на себе в том числе). БМ очень сильно уменьшает эстрогены, а это не дает возможности расти фолликулам. Она очень хорошо рассасывает спайки и лечит последствия воспалений. Но ее лучше прекратить прием до планируемой бер-ти. Если, вдруг, бер-ть, все же случилась, то резко никакие травы бросать нельзя. Уменьшать надо постепенно.
Я тоже пила БМ весь цикл, кроме М. Во время М ее тоже не рекомендуется пить.
По-моему все правильно! БМ нужно пить во 2 фазе до М. (где-то с 16 д.ц.) Вот здесь очень много полезной инфы по этой теме: http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662 Если есть прогестероновая недостаточность, то скорее всего врач назначит Утрик во второй фазе. Я начала его пить как только самый чувствительный тест показал две полоски.
На шалфее фоликулы растут очень хорошо, поэтому его пьют до овуляции (т.е. сразу после М до 15-16 д.ц.). А после овуляции чего уже растить фоликулы... Вот тут как раз главная скрипка - БМ.
Рысенька
30.06.2009, 21:16
На шалфее фоликулы растут очень хорошо, поэтому его пьют до овуляции (т.е. сразу после М до 15-16 д.ц.). А после овуляции чего уже растить фоликулы... Вот тут как раз главная скрипка - БМ.
Про шалфей я написала о себе - у меня от него вообще никакого действия не было. У БМ другое действие - она не имеет отношения к прогестерону. А назначают ее во второй фазе, чтобы в первой она эстрадиол не снизила.
m_vasilek
30.06.2009, 23:35
Я долго изучала действие трав (и на себе в том числе). БМ очень сильно уменьшает эстрогены, а это не дает возможности расти фолликулам. Она очень хорошо рассасывает спайки и лечит последствия воспалений. Но ее лучше прекратить прием до планируемой бер-ти. Если, вдруг, бер-ть, все же случилась, то резко никакие травы бросать нельзя. Уменьшать надо постепенно.
Я тоже пила БМ весь цикл, кроме М. Во время М ее тоже не рекомендуется пить.
А вот у меня последний выкидыш произошел, потому что организм во время беременности продолжал сильно вырабатывать эстрогены и фолликулы расли не смотря ни на что , мне даже прописали противозач. препарат прогинова, чтобы организм получил эстроген и перестал вырабатывать его сам, но к сожалению было уже поздно и врач сказала, что самый лучший препарат в этих случаях микрофоллин перестали вообще выпускать. Если БМ понижает эстроген, тогда для сохранения беременности, в моем случае, наверно надо продолжать ее пить!
А вот у меня последний выкидыш произошел, потому что организм во время беременности продолжал сильно вырабатывать эстрогены и фолликулы расли не смотря ни на что , мне даже прописали противозач. препарат прогинова, чтобы организм получил эстроген и перестал вырабатывать его сам, но к сожалению было уже поздно и врач сказала, что самый лучший препарат в этих случаях микрофоллин перестали вообще выпускать. Если БМ понижает эстроген, тогда для сохранения беременности, в моем случае, наверно надо продолжать ее пить!
брррррр. сочувствую. вот только не пойму, как это прогинова противозачаточный препарат? если его мне прописывали для того чтоб я забеременела ( чтоб эндик вырос). и разве от того что эстроген поступает в организм в таблетке и свой не вырабатывается, само количество эстрогена меняется, всмысле уменьшается? его же все равно искусственно вводят в организм... удивительно все это...если все так, то я не в состоянии понять, как это так...
m_vasilek
01.07.2009, 22:59
брррррр. сочувствую. вот только не пойму, как это прогинова противозачаточный препарат? если его мне прописывали для того чтоб я забеременела ( чтоб эндик вырос). и разве от того что эстроген поступает в организм в таблетке и свой не вырабатывается, само количество эстрогена меняется, всмысле уменьшается? его же все равно искусственно вводят в организм... удивительно все это...если все так, то я не в состоянии понять, как это так...
А может я и перепутала, что прогинова противозач., там вроде таблетки с цифрами были и я потому решила что противоз. А с эстрогеном я сама не особо поняла....когда врач мне рассказывала вроде понимала, а сечас уже полгода прошло и в голове все смешалось.
tanusha*
01.07.2009, 23:07
читаю у многих после приема травок цикл восстанавливается а у меня сбился после 2-х недельного приема травок жду планируемых М уже неделю:( так что видимо придется идти к гинекологу делать узи и узнавать что не так пошло в моем самолечении))
читаю у многих после приема травок цикл восстанавливается а у меня сбился после 2-х недельного приема травок жду планируемых М уже неделю:( так что видимо придется идти к гинекологу делать узи и узнавать что не так пошло в моем самолечении))
А может травки уже помогли?:):):):)
tanusha*
02.07.2009, 19:50
это врятли скорее даже исключено пока еще только стадия планирования до дела еще не дошло:))
KatarinaS
03.07.2009, 14:26
Девочки, можно к Вам. Неделю уже читаю форумы, вот решилась написать! Чего-то я окончательно запуталась:009:.........боровую матку нужно пить, чтобы ускорить процесс зачатия или нет?! и как именно ее пить?!
Рысенька
03.07.2009, 16:57
Девочки, можно к Вам. Неделю уже читаю форумы, вот решилась написать! Чего-то я окончательно запуталась:009:.........боровую матку нужно пить, чтобы ускорить процесс зачатия или нет?! и как именно ее пить?!
Вообще-то травы пьют не для зачатия, а для решения каких-то проблем. Вы знаете из-за чего у вас не получается б-ть? Если из-за воспалительных или спаечных процессов, то она поможет. А если другие причины, то можете и навредить.
Леночка привет!!1 мы в этом мес. пролетели мимо((( Но после БМ у меня такие болезненные мес. ужас, как спазмы, схватки! Еде пережила вчера был первый день(((
Тепмературу мерием))) почитала и роняла что это уже как болезнь, без градусника в попе ни куда)))
Ни чего в след мес. получится. А еще у меня грудь выросла на размер, жесть))))
katush-ka
05.07.2009, 16:25
Всем привет!
Не могу понять все же вредно БМ пить или нет?!!!
У меня была стимуляция в этом цикле, вчера М. начались( раньше на неделю, наверное из-за гормонов), вот думаю может попить, вдруг поможет как-то....
Не думаю что вредно! Я пью, и жду чуда! да и девочки ссылки давали там все подробно описанно!
m_vasilek
06.07.2009, 13:03
У меня тоже в этом месяце после БМ такие болезненные месячные, что уже третий день я на таблетках, хотя пришли как и в прошлом месяце( без БМ) через 32 дня.
У меня в этом цикле было только БМ без шалфея1 В новом уже попробую с шалфеем до О и БМ после О!
Надеюсь сработает!
KatarinaS
06.07.2009, 13:18
:love:Причин видимых нет. 3 месяца назад врачи сказали, что все хорошо, правда на гормоны я не сдавала. а так хочется побыстрее забеременить, вот и решила попоть БМ. здесь столько хороших отзывов. надеюсь поможет!:love:
m_vasilek
07.07.2009, 14:52
У меня в этом цикле было только БМ без шалфея1 В новом уже попробую с шалфеем до О и БМ после О!
Надеюсь сработает!
И я тоже так собираюсь, только не знаю шалфей уже можно начинать? (сегодня 4 день мес.)
надо начинать когда мазать уже не будет1 я начну с завтрашнего дня!
m_vasilek
07.07.2009, 16:13
[QUOTE=Стрикоза;28161331]надо начинать когда мазать уже не будет1 я начну с завтрашнего дня![/QUOT
Спасибо за информацию, я тогда тоже скоро начну пить! :014:
Не забудь базальную т начать мерить))) И да будет нам счастье!(ни чего что на ты?)
m_vasilek
07.07.2009, 17:36
Не забудь базальную т начать мерить))) И да будет нам счастье!(ни чего что на ты?)
Ничего! Я не Николай II, можно и на ты:0005: Счастье нам будет ! Аминь!
KatarinaS
07.07.2009, 17:57
Я шалфей что-то боюсь пить, попробую сначала просто БМ! Посмотрим как оно будет! Всем удачи!!!;)
Я пила просто пол цикла БМ! и ни чего(( вот теперб вместе с шалфеем попробую, думаю хуже не будет, это точно)))
девочки, я теперь с вами :)
тоже решила попить травки.
вот помню в начале топика писала, что надо быть осторожнее, что ими можно навредить, но видимо сейчас немного отчаилась, задолбало пить гормоны, лекарства. решила все бросить, и попить шалфей и БМ...
у меня год назад ЗБ на раннем сроке. в тот раз Б получилась со 2го цикла. после длительного обследования начали активничать, и вот уже 4ый цикл, и пока без результатов.
с шалфеем очень боюсь навредить, но у меня эстрадиол на нижней границы нормы, и фолликулы маловаты обычно, хотя О происходит. и эндометрий тонкий.
шалфей стала пить с 8д.ц., как раз до О попью (дней 5) и перестану, а потом БМ буду пить
и шалфей пью не очень крепкий (1 пакетик на стакан воды, и пью по пол стакана в день в общей сложности)
еще обнаружили хр.эндометрит, но не в активной форме. и признаков вобще не было. а тут 2 цикла подряд мажет 4 дня до М. думаю, что может эндометрит активировался.
к врачам пока морально не могу идти, очень устала и нервов много потрачено...
в августе едем на море, и если по возвращению Б так и не получиться, пойду к врачу.
а пока попью травки пару циклов
Juliettka уверена все получится!! Сил вам и терпения! а море это отлично!!! Назад не пустим без 2 полосок, это как пропуск обратно)))
Juliettka уверена все получится!! Сил вам и терпения! а море это отлично!!! Назад не пустим без 2 полосок, это как пропуск обратно)))
спасибо!! :008: будем очень стараться, и верить что травка творит чудеса ;)
у нас у всех получиться!!! :flower:
Да я тоже надеюсь! ООчень хотим второго малыша)))
m_vasilek
08.07.2009, 12:19
И самое главное, отдыхать и не думать не о чем! Надо относиться к беременности без фанатизма!
Таттошка83
08.07.2009, 15:21
И самое главное, отдыхать и не думать не о чем! Надо относиться к беременности без фанатизма!
Я тоже всем так говорю, скупая все тесты на О и Б в аптеке:)):))
Да фанатизма нам не занимать)))) я с сегоднящнего дня пью шалфей, до О!
Я тоже всем так говорю, скупая все тесты на О и Б в аптеке:)):))
+1000 :))
сама своей подруге пол года назад твердила, чтобы отвлеклась и не думала ни о чем.
и вот теперь она с пузиком ходит (кстати заберем., именно после того как расслабилась и на все забила), а я теперь делаю по 10 тестов на Б за цикл (начиная где-то с 10ДПО :065: )
девочки, а как вы О отслеживаете?
я раньше БТ мерила, но 2 месяца назад бросила это дело. тестам что-то не особо доверяю. т.к. сравнивала тесты и БТ, иногда расходились показания.
теперь только полагаюсь на ощущения. я довольно четко все чувствую. и выделения характерные, и яичник покалывает. только у меня такое состояние может длиться по 2-3 дня.
как понять, в какой именно день наступила О?
И у меня такое же чувство во время О! Как понимать, то??
И у меня такое же чувство во время О! Как понимать, то??
просто я раньше думала, что первый день выделений (ЯБ) и есть день О, а где-то в нете читала, что типа после вот этих выделений через 1-2 дня и будет О :005: не понятно...
m_vasilek
08.07.2009, 17:36
А я свято верю БТ, ощущений у меня никаких во время О. Сегодня я тоже навернула стаканчик шалфея, хотя м. еще не совсем закончились, но тут вроде горло заболело.....на нем ведь написано принимать при ангинах...)))))
А я свято верю БТ, ощущений у меня никаких во время О. Сегодня я тоже навернула стаканчик шалфея, хотя м. еще не совсем закончились, но тут вроде горло заболело.....на нем ведь написано принимать при ангинах...)))))
офф: вобще шалфеем полоскают горло :) у меня хр.тонзилит, пить никогда не назначали. всегда говорят ромашкой полоскать и пить ее можно, а шалфеем только полоскать :ded: причем последний врач сказала, что один шалфей сушит слизистую, и надо заваривать в равных пропорциях ромашку, шалфей и эвкалипт
а про БТ - я тоже доверяю, но очень долго мерила (еще до активности, когда анализы и лечение было). а потом стала нервничать, ночью просыпаться, постоянно думала о БТ (во 2ой фазе, на предмет поднимется или нет, и перед М снижается или нет), очень перживала, спала плохо, поэтому решила оставить это занятие на время
Ой-ой-ой, стаканчик нельзя, Вы что? Только по 3 столовых ложки в день с окончания месячных до овуляции. Шалфей в больших количествах вреден для желудка!
m_vasilek
08.07.2009, 17:46
просто я раньше думала, что первый день выделений (ЯБ) и есть день О, а где-то в нете читала, что типа после вот этих выделений через 1-2 дня и будет О :005: не понятно...
Сперматозоиды живут до 7 дней , так что если вы будете делать детей за 2-3 дня до О. то должно все получиться. У меня так в последний раз и было, муж уехал за 5 дней до О., я мерила БТ и расстроилась, что ему срочно пришлось уехать , а через 14 дней почувствовала какое то напряжение в животе, как будто мышцы болят, сделала тест и у меня чуть тюбетейка не слетела с головы.
Юса, а я вот сегодня заварила 1 ст. ложку шалфея на стакан, и половину выпила, вторую половину вечером! Правильно??
m_vasilek Вы оказались беременны??
m_vasilek
08.07.2009, 17:48
Ой-ой-ой, стаканчик нельзя, Вы что? Только по 3 столовых ложки в день с окончания месячных до овуляции. Шалфей в больших количествах вреден для желудка!
ДА???????? Тогда я больше так не буду
m_vasilek
08.07.2009, 17:51
m_vasilek Вы оказались беременны??
Да, но детей у меня так и нет, было 3 выкидыша, последний раз в феврале. Врач сказала до сентября предохраняться, ей график моей БТ не нравится, но я так поверила в БМ , что решила в этом месяце не предохраняться.
ДА???????? Тогда я больше так не буду
Правильно :)
Юса, а я вот сегодня заварила 1 ст. ложку шалфея на стакан, и половину выпила, вторую половину вечером! Правильно??
Неправильно...Я могу написать, как пью я.
Шалфей - одна столовая ложка на стакан кипятка. Начинаю пить сразу после окончания менструации и так вплоть до середины цикла. Пью по одной столовой ложке 3 раза в день.
Боровая матка - с 15 дня цикла вплоть до начала менструации. Одна чайная ложка на стакан. Пью по пол стакана два раза в день.
Это вроде бы обобщенные правила. Так что возможно у любой из нас могут быть свои нюансы. Советую все-таки прочитать тему целиком, тут много информации про каждую из трав.
m_vasilek
08.07.2009, 18:02
Я вот думаю почему БМ с 15 дня, наверно предполагается что О произошла? У меня цикл последние месяцы 32 дня и соответственно О. происходит на 18 день. Может пить шалфей до О.?
Я вот думаю почему БМ с 15 дня, наверно предполагается что О произошла? У меня цикл последние месяцы 32 дня и соответственно О. происходит на 18 день. Может пить шалфей до О.?
Да, наверное, так правильней.
Я Тожу буду пить шалфей до О! И по стол ложке 3 раза в день! Юса спасибо!
m_vasilek сочцвствую, у самой была ЗБ(((
но верю что все получится, ведь после нее ровно через 2 мес, я заберем. и родила дочу, ей сейчас 4! Так что стою в очередь за втроым))
Сперматозоиды живут до 7 дней , так что если вы будете делать детей за 2-3 дня до О. то должно все получиться.
я знаю всякие случаи, и про то, что люди во время М беременеют, и пр.
но мы активничаем через день (в период О), а малыш пока не получается :( вот уже 4ый цикл пошел...
Да, но детей у меня так и нет, было 3 выкидыша, последний раз в феврале.
m_vasilek сочцвствую, у самой была ЗБ(((
а у кого вы после ЗБ наблюдались? и нашли ли какие-то причины?
я уже писала, но напомню, что у самой была 1 ЗБ почти год назад, вот и интересуюсь. деток пока нет :(
а я сначала запаривалась с ложкой, но не удобно как-то, у меня чашка узкая. поэтому просто делаю по одному глотку 3 раза в день
но верю что все получится, ведь после нее ровно через 2 мес, я заберем. и родила дочу, ей сейчас 4! Так что стою в очередь за втроым))
Удачи :flower:
а я сначала запаривалась с ложкой, но не удобно как-то, у меня чашка узкая. поэтому просто делаю по одному глотку 3 раза в день
Я тоже иногда так делаю ;)
я знаю всякие случаи, и про то, что люди во время М беременеют, и пр.
но мы активничаем через день (в период О), а малыш пока не получается :( вот уже 4ый цикл пошел...
а у кого вы после ЗБ наблюдались? и нашли ли какие-то причины?
я уже писала, но напомню, что у самой была 1 ЗБ почти год назад, вот и интересуюсь. деток пока нет :(
Причин Зб не нашли! Сказали стресс, на меня тогда стая собак напала, не покусала но напугала((
Я вообще целый мес. проходили с замер. это на 5 мес. бер до 6 мес! Врач бы так и не поняла пока кровотечение не открылось((
Наблюдалась у Бутузовой по невынашиванию, в 19 консульт. это уже с дочей! Так как мой гениколог отказалась даже осматривать меня((
m_vasilek
08.07.2009, 23:50
Причин Зб не нашли! Сказали стресс, на меня тогда стая собак напала, не покусала но напугала((
Я вообще целый мес. проходили с замер. это на 5 мес. бер до 6 мес! Врач бы так и не поняла пока кровотечение не открылось((
Наблюдалась у Бутузовой по невынашиванию, в 19 консульт. это уже с дочей! Так как мой гениколог отказалась даже осматривать меня((
Вот это ужас! И с собачками и с ЗБ! На таком большом сроке...:(
А я больше 9 недель не дохаживала, но у меня замер.бер. вроде не было. Всегда начиналось по одной программе. С утра начинало болеть в боку, к ночи уже как схватки а утром обычно на скорой с кровотечением увозили. И в больницах всегда говорили - гормональный фон нарушен. Последний раз попала в Мечниковскую больничку, врачи там мне очень понравились - и поддерживали и посочувствовали и похихикать можно с ними (хотя конечно не до смеха было мне)
m_vasilek
08.07.2009, 23:54
офф: вобще шалфеем полоскают горло :) у меня хр.тонзилит, пить никогда не назначали. всегда говорят ромашкой полоскать и пить ее можно, а шалфеем только полоскать :ded: причем последний врач сказала, что один шалфей сушит слизистую, и надо заваривать в равных пропорциях ромашку, шалфей и эвкалипт
Это называется - заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет! Пришла сегодня с работы и прочитала на пачке шалфея, что он для полоскания..... больше не буду стаканами пить.....
m_vasilek ни чего прежили! Зато теперь все будет хорошо!!1 Я стараюсь только в это верить и держу кулачки!
m_vasilek
09.07.2009, 12:27
m_vasilek ни чего прежили! Зато теперь все будет хорошо!!1 Я стараюсь только в это верить и держу кулачки!
Спасибо! Будем надеятся и верить!
девочки, спасибо за нужную тему!!!:flower::flower::flower:
3 дня назад была на УЗИ. эндометрий на 22 д.ц. 7 мм:005:... и это при том, что есть своя О (постоянная ТТТТТТ:091::091::091:), четкий цикл (ТТТТТТТТТТ:091::091::091:), вот Б ну никак.... Сегодня вот последнюю таблетку ДЮфа доем.
Хочу попробовать БМ. После прочитанного очень обнадеживает.:091::091::091:
RoadToHel
10.07.2009, 20:09
:support::support::support: девочки я ужо:008:
БМ пила один токо цикл - причем начала сразу после монстров + таблетки из ананаса в первой половине, не знаю, мож. это лечение помогло в больнице, мож. БМ, а мож. и вместе, единственно сразу попала на сохранение и травку отменила... думаю про питье БМ после опознания Б надо советоваться все-таки с врачем:008:
Как??? ААААААААААААААА УРАААААААААААААААААААААААА!
От всей души поздравляю1!!!!! Всего самоего хорошего и отличного здоровья!!!
RoadToHel
10.07.2009, 21:12
Как??? ААААААААААААААА УРАААААААААААААААААААААААА!
От всей души поздравляю1!!!!! Всего самоего хорошего и отличного здоровья!!!
да и кулачков мне плиззззззз:091:, а то на учет надо вставать и по невынашиванию и по урологии и постоянное сохранение:008:
да и кулачков мне плиззззззз:091:, а то на учет надо вставать и по невынашиванию и по урологии и постоянное сохранение:008:
Поздравляю :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что у Вас был за диагноз :008:?
кулачков???? Да я на ногах кулачки за тебя подержу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
RoadToHel
11.07.2009, 18:33
Поздравляю :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что у Вас был за диагноз :008:?
до того нашли воспаление придатков и вылечили, щас еще и камень в почке нашли:(
кулачков???? Да я на ногах кулачки за тебя подержу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все мне:080::080::080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080::080::080::080: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА КУЛАЧКИ:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:
RoadToHel
12.07.2009, 12:38
ААААААААААААА.... Я так давно не была на ЛВ, а тут новости ТАКИЕ!!! RoadToHel мои поздравления и конечно же кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ чтоб все было хорошо!
спасибо за кулачки!!! кстати, девочки, еще могу посоветовать свечки провставлять - подружке советовала - ей врач сказала, что от этих свечек, даже если нет воспаления улучшается работа половых органов - называются "лонгидаза " - надо вставить 10 штук ректально, стоят около 1300руб., это не агитация, но вдруг кому поможет:flower:
БМ пила один токо цикл - причем начала сразу после монстров + таблетки из ананаса в первой половине, не знаю, мож. это лечение помогло в больнице, мож. БМ, а мож. и вместе, единственно сразу попала на сохранение и травку отменила... думаю про питье БМ после опознания Б надо советоваться все-таки с врачем:008:
поздравляю!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
легкой беременности!!!
ура!!! поздравляю!! :flower::flower::flower:
ну и кулачков конечно, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.