PDA

Просмотр полной версии : Боровая матка и шалфей!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28

gdeon
28.10.2010, 18:13
а давайте все-таки про пиявок будем рассказывать в соответствующем топике

конечно будем, но здесь мне в "моей" теме встретился конкр.человек, как это пропустить. Я же прошу в личку:004:

~Lisenok~
28.10.2010, 18:17
конечно будем, но здесь мне в "моей" теме встретился конкр.человек, как это пропустить. Я же прошу в личку:004:

отправила :)

а вообще в этой теме регулярно поднимаются вопросы гирудотерапии :)

Марина Псков
28.10.2010, 18:17
не ругайтесь девочки)))у всех топиков одна цель! забеременеть родить и жить счастливо)

~Lisenok~
28.10.2010, 18:22
не ругайтесь девочки)))у всех топиков одна цель! забеременеть родить и жить счастливо)

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000!

gdeon
28.10.2010, 18:38

я лично спокойна и уж совсем не хотела ругать-ругаться:006:

Марина Псков
28.10.2010, 19:04
я лично спокойна и уж совсем не хотела ругать-ругаться:006:

;)

Muse4ka
29.10.2010, 12:21
снова начала пить настойку БМ. вдруг и со мной все-таки случится чудо)))

Красотулечка86
29.10.2010, 14:38

А мы и не ругаемся! ;)

Привет!!!!
Тебя как зовут?
А как давно ты пила БМ? Какие у тебя проблемы?
Как пьешь БМ?
Прям накинулась :065: с вопросами!

Stasja-Nysja
29.10.2010, 15:19
Привет! Я тоже с В.О. =)))

Присоединяюсь к вопросам Иры :008:

Stasja-Nysja
01.11.2010, 11:04
Девушки, доброе утро!!!

Ира, как у тебя дела? Осуществила свои планы на выходные? ;)

Красотулечка86
01.11.2010, 11:23
Девушки, доброе утро!!!

Ира, как у тебя дела? Осуществила свои планы на выходные? ;)

ДОБРОЕ УТРЕЧКО!

Привет, Насть!!! Дааа, старались и вечером, и утром!:008:
Вот только насчет при сутствия О. я не уверена. Раньше хоть какие-то характерные выделения были, а сейчас ничего. Странно, хотя может быть О сдвинется. Многие писали, что цикл меняется, а соответственно и О. Нашла историю, что у девушки после БМ О наступила на 23 или 30 ДЦ и она как раз и забеременела, мало того близняшками!!!!
Как у тебя дела??? Завтра на УЗИ?

Gre4ano4ka
01.11.2010, 11:39
Привет, девочки! Вообще тут упоминалось, что БМ часто сдвигает О, поэтому её рекомендуют пить именно по факту овуляции:004:

Красотулечка86
01.11.2010, 11:47
Привет, девочки! Вообще тут упоминалось, что БМ часто сдвигает О, поэтому её рекомендуют пить именно по факту овуляции:004:

Т.е. уже после этой О?

Stasja-Nysja
01.11.2010, 11:52
=)) У меня все нормально, завтра планирую на УЗИ, тока еще не записалась никуда =((

У меня О не сдвинулась из-за Б.М. я ж ее по тестам мониторила, несмотря на то, что цикл уменьшился (О так и осталась на 12-13 д.ц.).

Ира, вы молодцы =)) Романтик то устроила? Мужу сказала, что надо или схитрила?

Красотулечка86
01.11.2010, 12:04
=)) У меня все нормально, завтра планирую на УЗИ, тока еще не записалась никуда =((

У меня О не сдвинулась из-за Б.М. я ж ее по тестам мониторила, несмотря на то, что цикл уменьшился (О так и осталась на 12-13 д.ц.).

Ира, вы молодцы =)) Романтик то устроила? Мужу сказала, что надо или схитрила?

Буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее твое УЗИ!!!
Хорошо б у меня тож не сдвинулась, а то выпадает прямо на поездку. А там не до этого будет...
Романтик не устраивала, что надо - тоже не говорила, просто "шла как танк":0005:
Он даже мне сказал, что от моей гиперсексуальности, скоро сбегать от меня будет:065:
Вот ведь мужики...

Насть, купила бутылочку???:003:

А вообще мне кажется, что как и всегда, этот месяц исключением не станет...:(

Марина Псков
01.11.2010, 12:07
Хорошо б у меня тож не сдвинулась, а то выпадает прямо на поездку. А там не до этого будет...
Романтик не устраивала, что надо - тоже не говорила, просто "шла как танк":0005:
Он даже мне сказал, что от моей гиперсексуальности, скоро сбегать от меня будет:065:
Вот ведь мужики...

ага! у меня середина цикла и срочно секс в студию!, а он начинает мне втирать что так часто не нужно:015::wife:

Stasja-Nysja
01.11.2010, 12:25
Вот ведь мужики...

Ну, мне кажется, что ты хандрить начинаешь!! Бросай это дело! Все будет хорошо!!! Я думаю, если О выпадет тебе на поездку, это можеть быть дале лучше ;) потому что не до этого будет, а так всегда и получается, когда мозги отключаются от цели Заб и специально этого не делать! Так что надеемся и еще 10000 раз надеемся! :flower:
Спасибо за кулачки! Бутылочку купила, налила, буду пить перед обедом =)))

Gre4ano4ka
01.11.2010, 12:31
Т.е. уже после этой О?

Ели кто-то пьет травки по фазам, то вообще рекомендуется начинать пить БМ уже по факту овуляции. а до овуляции пила шалфей. Но многие пьют БМ полностью весь цикл.

gdeon
01.11.2010, 12:56
А почему-то на самой пачке с БМ в противопоказаниях - беременность...это как?

Красотулечка86
01.11.2010, 13:00
Ну, мне кажется, что ты хандрить начинаешь!! Бросай это дело! Все будет хорошо!!! Я думаю, если О выпадет тебе на поездку, это можеть быть дале лучше ;) потому что не до этого будет, а так всегда и получается, когда мозги отключаются от цели Заб и специально этого не делать! Так что надеемся и еще 10000 раз надеемся! :flower:
Спасибо за кулачки! Бутылочку купила, налила, буду пить перед обедом =)))

ну может... надеюсь, всегда надеюсь....
Молоток!!! Вчера ездили по делам целый день, так пришлось норму за обед и ужин выпить разом, потом даже не ела. Ничего, нормально.

Ели кто-то пьет травки по фазам, то вообще рекомендуется начинать пить БМ уже по факту овуляции. а до овуляции пила шалфей. Но многие пьют БМ полностью весь цикл.

Я решила пить весь цикл! Шалфей мне не нужен.
Ну и пусть сдвинет, главное, чтоб произошла О!!!

Красотулечка86
01.11.2010, 13:02
А почему-то на самой пачке с БМ в противопоказаниях - беременность...это как?

Ой, по этому поводу очень много мнений. На этой же пачке, в инструкции может быть написано и от токсикозах при беремености. Ну и что, получается они сами себе противоречат.
По отзывам девочек, многие продолжали пить во время Б БМ, но постепенно сходя на нет, постепенно!!!

gdeon
01.11.2010, 15:56
Так с противопоказаниями ясно. А как с приемами - где пишут по ст.л. 3 раза в день во время еды, а где 1-4 стакана - 2 раза в день до еды, у Вас тут вообще что-то свою - попиваете нужный объем:014: ад либитум

Красотулечка86
01.11.2010, 16:05
Так с противопоказаниями ясно. А как с приемами - где пишут по ст.л. 3 раза в день во время еды, а где 1-4 стакана - 2 раза в день до еды, у Вас тут вообще что-то свою - попиваете нужный объем:014: ад либитум

на самом деле все по-разному. Я вот купила в фильтр-пакетиках, чтоб не заморачиваться. Завариваю, как чай, утром. 1/3 выпиваю утром, через 5 мин. кушаю, 1/3 беру на работу в бутылочке, выпиваю, через 30 мин. кушаю, 1/3 вечером выпиваю, когда прихожу домой, кушаю почти сразу, т.к. очень хотца!!! Воть.

Muse4ka
03.11.2010, 14:08
А мы и не ругаемся! ;)

Привет!!!!
Тебя как зовут?
А как давно ты пила БМ? Какие у тебя проблемы?
Как пьешь БМ?
Прям накинулась :065: с вопросами!

Привет!
Зовут меня Маша
Начинала пить БМ где-то год назад сначала просто заваривала. Потом сделала настойку. Все выпила и подзабросила. Теперь вот снова начала.
У меня была вторичная аменорея. Давно уже на ЗГТ. Дисфункция яичников :(
Пью настойку на спирту по чайной ложке три раа в день за пол часа до еды :014:

Muse4ka
03.11.2010, 14:12
на самом деле все по-разному. Я вот купила в фильтр-пакетиках, чтоб не заморачиваться. Завариваю, как чай, утром. 1/3 выпиваю утром, через 5 мин. кушаю, 1/3 беру на работу в бутылочке, выпиваю, через 30 мин. кушаю, 1/3 вечером выпиваю, когда прихожу домой, кушаю почти сразу, т.к. очень хотца!!! Воть.

Мне кажется в пакетах не особо хорошего качества может быть, как и обычный чай в пакетах. Это удобно, н так ли эффективно?

oksi04
03.11.2010, 14:27
Привет!
Зовут меня Маша
Начинала пить БМ где-то год назад сначала просто заваривала. Потом сделала настойку. Все выпила и подзабросила. Теперь вот снова начала.

У меня, похоже, та же история:( Уже год толком не могут поставить диагноз- пока сходятся на обеднении яичников (мне еще только 35лет) - пока врач думает- сажать ли меня на ЗГТ. Гормоны все в пределах нормы, но на границе нормы. Низковат прогестерон. Пропила циклодинон.

Сейчас пью БМ и шалфей, т.к. из-за низкого прогестер. тонкий эндометрий. (Врач прописала) Сказала заваривать и пить (не в пакетиках и не спирт. настойку). А мы думали о втором ребенке.:(
Но с такими показателями все очень проблематично. Через цикл опять буду сдавать антимюллеров гормон, а дальше.... пока непонятно.

А какие признаки у Вас дисфункции? У меня начал жутко прыгать цикл- то 35 дней, то 14 дней....Потом пару месяцев нормально, потом опять скачки.... и так уже год Уже 3-го врача меняю . Все бестолку. Может травки помогут?

Всем девочкам удачи!!!

Красотулечка86
03.11.2010, 14:33
Привет!
Зовут меня Маша

Мне кажется в пакетах не особо хорошего качества может быть, как и обычный чай в пакетах. Это удобно, н так ли эффективно?

Привет, Маша!
Т.е. ты год назад всего месяц попила БМ так??? На спирту эффективнее?

Сейчас пью БМ и шалфей, т.к. из-за низкого прогестер. тонкий эндометрий. (Врач прописала) Сказала заваривать и пить (не в пакетиках и не спирт. настойку). А мы думали о втором ребенке.:(
Но с такими показателями все очень проблематично. Через цикл опять буду сдавать антимюллеров гормон, а дальше.... пока непонятно.

Всем девочкам удачи!!!

А что пить то тогда? Только травку самим заваривать кипятком???

oksi04
03.11.2010, 14:56
Да... Сказала врач, что лучше алтайскую травку заваривать, настаивать
Пить по 1/3 ст. 3 р. в день....

Muse4ka
03.11.2010, 17:17
Мне БМ посоветовала подруга, которая после того, как начала пить БМ забеременела после долгих усилий. не знаю она ли помогла, но несколько ле не могла забеременнеть, готовилась к акой-то там операции и вдруг бах перед самой операцией поняла, что беременна.
она пила настойку. я тоже решила, что настойка должна быть эффективней.
конечно, готовить ее проблематичней...

Muse4ka
03.11.2010, 17:20

А какие признаки у Вас дисфункции? У меня начал жутко прыгать цикл- то 35 дней, то 14 дней....Потом пару месяцев нормально, потом опять скачки.... и так уже год Уже 3-го врача меняю . Все бестолку. Может травки помогут?

Всем девочкам удачи!!!

у меня такой диагноз уже лет десят, с 18 лет. Детей нет.Тоже недавно сдаала АМГ. Результат еще врачу не показывала, но поняла, что совсем низкий.

Верю в чудо, пью травку, вдург поможет. Думаю, хуже не будет. БМ все-таки все там стимулирует

Muse4ka
03.11.2010, 17:23
Да... Сказала врач, что лучше алтайскую травку заваривать, настаивать
Пить по 1/3 ст. 3 р. в день....

тоже слышала, что нужнообращть внимание на производителя. Лучше Алтай.
в этом деле очень важно качество.

Красотулечка86
03.11.2010, 18:20
тоже слышала, что нужнообращть внимание на производителя. Лучше Алтай.
в этом деле очень важно качество.

А у меня пакетики Алтайские! На вкус не горькое!
Настойка имеется ввиду на спирте?

Muse4ka
04.11.2010, 18:26
да, на спирте

Stasja-Nysja
08.11.2010, 12:34
Девушки, приветик! Как выходные/праздники?

Я из-за отъезда все эти дни не пила БМ, потому что забыла ее дома!! =(( Что делать-то??

Ира, как ты? как съездили? Брала с собой БМ?

*enot*
08.11.2010, 16:19
всем доброго времени суток, у меня такой вопросик, мне посоветовали попить напиток Леди-а называется, говорят вообще хорошо воздействует при проблемах различных, но ни где в инете не смогла найти информации, как его пить надо и по дням цикла или нет.

вот, только что я смогла про него найти:
пряно ароматический женский травяной напиток из отборного природного сырья с противовоспалительными, антисептическими и антиоксидантными свойствами.

пособствует очищению крови, лимфы, слизистых оболочек, нормализации гормонального баланса и функций мочевыделительной системы.

казывает эффективную помощь в комплексной терапии различных воспалительных процессов, в том числе и инфекционной природы, а также при консервативном лечении мелких кист, полипов, миом, эндометриоза, эрозий и мастопатии.

егулярное употребление напитка способствует предупреждению возникновения различных гормонозависимых образований, замедлению их роста, рассасыванию уже имеющихся, а также предотвращению их озлокачествления, повышению иммунитета и укреплению всего организма.

аваривается напиток из расчета: 1 пакет или 1 чайная ложка напитка на чайную чашку кипятка. Настраивается 10 -15 минут.

профилактической целью употребляют по одной чашке 1-2 раза в день, а с лечебной 2-3 раза, независимо от приема пищи.

ля местного применения настаивается также 10-15 ми¬нут и используется по рекомендации врача для орошений, спринцеваний, влагалищных ванночек или тампонов.

остав: шалфей мускатный, шалфей лекарственный, мелисса, зверобой, мята, лавр, подорожник, гвоздика, крапива, имбирь, чабер садовый, тимьян, ламинария, череда, эхинацея, горец птичий, тысячелистник, ноготки, солодка, кориандр, укроп.

Gre4ano4ka
08.11.2010, 16:29
ну прям живительный коктейль:)) Смешали просто всё что можно было и что нельзя:005: Я бы не стала пить:004:

Muse4ka
09.11.2010, 11:42
да уж, больно много всего. а посоветовал врач?

*enot*
09.11.2010, 16:38
да уж, больно много всего. а посоветовал врач?
рассказала тетя мужа, у нее были проблемы с вынашиванием, три выкидыша, так вот ей(ТЕТЕ) врач и посоветовала, говорит нормализует работу репродуктивной системы и пр.

но меня,как то смущает, то что там шалфей, ведь его надо пить по дням цикла я читала.а про это тете ни кто не говорил, она принимала просто в течении месяца два раза в день.
п.с. тетя успешно выносила и родила, но мне думается трава тут ни причем.

эльвирка
09.11.2010, 16:49
у меня в этом цикле М прямо кусками выходят....незнаю что и думать...
после ЗБ, ни разу такого не было, уже 2 года прошло....
вот сижу и думаю, может БМ как то повлияла....

Красотулечка86
10.11.2010, 10:25
Девушки, приветик! Как выходные/праздники?

Я из-за отъезда все эти дни не пила БМ, потому что забыла ее дома!! =(( Что делать-то??

Ира, как ты? как съездили? Брала с собой БМ?

Привет, Настюш! Ну как же так, как забыла!???!!! Блин...:(
Я только вчера вечером приехала. БМ чуть ли не первой положила в сумку. Пила регулярно. Все спрашивали, что это у тебя. И всем я отвечала чаек просто. А всем же интересно, для чего??? Я - для профилактики!!!!:) Конечно очень было не удобно. А еще в машине ехали целый день. Получилось, что я 2/3 сразу выпила вечером. А про "перед едой" - вообще кавардак. Пила, как могла, т.к. непредугадать, когда кушать будем. Получалось даже после еды. Не знаю, сильно это важно или нет?
Настюш, сколько получилось ты БМ не пила??? У тебя ведь скоро уже день Х???

рассказала тетя мужа, у нее были проблемы с вынашиванием, три выкидыша, так вот ей(ТЕТЕ) врач и посоветовала, говорит нормализует работу репродуктивной системы и пр.

но меня,как то смущает, то что там шалфей, ведь его надо пить по дням цикла я читала.а про это тете ни кто не говорил, она принимала просто в течении месяца два раза в день.
п.с. тетя успешно выносила и родила, но мне думается трава тут ни причем.

Что помогло ей, не факт, что поможет другим!

А БМ - первый месяц принимала?
У меня вот скоро тож день Х. думаю начнуться все-таки М. Посмотрим какие они будут.
А так, конечно немного странно, осталось до М дня 3-4 и хрудь даже не болит. А обычно за неделю уже раздувалась и болела....

Stasja-Nysja
10.11.2010, 10:42
=(( Ну да, забыла взять, так спешили, что не успела толком собраться (муж оч. сердился, потому что в основном не взяла ему ничего, только себе =).

У меня 2 дня задержка (день Х 08.11) я вся в предвкушении, радостная! Тесты отрицательные. А сегодня что-то не хорошо мне, и по-моему ОНИ придут =(((

эльвирка
10.11.2010, 10:48
А БМ - первый месяц принимала?
У меня вот скоро тож день Х. думаю начнуться все-таки М. Посмотрим какие они будут.
А так, конечно немного странно, осталось до М дня 3-4 и хрудь даже не болит. А обычно за неделю уже раздувалась и болела....

Один месяц принимала так, потом вместе с шалфеем....
Сейчас М закончатся, тоже буду с шалфеем принимать....

Красотулечка86
10.11.2010, 11:04
=(( Ну да, забыла взять, так спешили, что не успела толком собраться (муж оч. сердился, потому что в основном не взяла ему ничего, только себе =).

У меня 2 дня задержка (день Х 08.11) я вся в предвкушении, радостная! Тесты отрицательные. А сегодня что-то не хорошо мне, и по-моему ОНИ придут =(((

Так может и не прийдут!!! ;) А как тебе не хорошо? Сейчас то пьешь БМ?

Stasja-Nysja
10.11.2010, 11:09
Вообще, фигня какая-то, 07.11 грудь набухла, живот крутило-тянуло, ну все как буд -то щаз..ливанет, я подумала =(( не получилось, ну 08.11 джала - ничего, 09.11 - ничего, все прошло, живот не болит, грудь "отпустило". а сегодня живот тянет, грудь не болит. ХЗ что происходит, мож из-за того, что не пила БМ 05,06,07, цикл сдвинулся назад? Сейчас не пью, потому что вдруг Б, а вроде нельзя.

Красотулечка86
10.11.2010, 11:25
Вообще, фигня какая-то, 07.11 грудь набухла, живот крутило-тянуло, ну все как буд -то щаз..ливанет, я подумала =(( не получилось, ну 08.11 джала - ничего, 09.11 - ничего, все прошло, живот не болит, грудь "отпустило". а сегодня живот тянет, грудь не болит. ХЗ что происходит, мож из-за того, что не пила БМ 05,06,07, цикл сдвинулся назад? Сейчас не пью, потому что вдруг Б, а вроде нельзя.

Настюш, может это все-таки ОНО. Я буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за тебя!!!!! Держи в курсе, ок????

Но может и цикл сдвинулся действительно, ведь писали, что БМ кому продлевает, кому уменьшает цикл. Ждемс......:020: самое томительное.....
Ну а если и сегодня не начнуться, то может тебе ХГЧ сдать, чтоб не мучаться???

А у меня вообще тишина, ни живот не тянет, ни грудь не болит (а обычно за неделю болит сильно). Самочувствие замечательное. Жду 12-14 число...

Stasja-Nysja
10.11.2010, 11:33
Ну да, самое противное ждать!! Это хорошо, что у тебя замечательное самочувствие!!! Значит БМ благотворно действует на организм!

Спрасибо за кулачки, тока уже .. все разрешилось =((( Пролет в этот раз.. =((

я-лелешна
10.11.2010, 11:34
Девочки, можно к вам??? Вы тут столько понаписали, не знаю когда все осилю:046:
мы пытаемся забеременнеть с апреля месяца, до этого прошли все анализы, повышен пролактин..врач дал добро, 3 месяца стимулировали(клостик, бромокрептин), результатов ноль, вот с лета в свободном от врачей плавании...результатов тоже ноль...:( может вы подскажете...меня Оля зовут...

Красотулечка86
10.11.2010, 11:38
Ну да, самое противное ждать!! Это хорошо, что у тебя замечательное самочувствие!!! Значит БМ благотворно действует на организм!

Спрасибо за кулачки, тока уже .. все разрешилось =((( Пролет в этот раз.. =((

Начались....вот гады....:wife:
Ну не расстраивайся! А лучше настраивайся на новый цикл. Что будешь пить???:014:

мы пытаемся забеременнеть с апреля месяца, до этого прошли все анализы, повышен пролактин..врач дал добро, 3 месяца стимулировали(клостик, бромокрептин), результатов ноль, вот с лета в свободном от врачей плавании...результатов тоже ноль...:( может вы подскажете...меня Оля зовут...

Привет, Оль. Конечно можно. ТОлько здесь обсуждения идут по поводу травки боровой матки и шалфея. Давай в топик "Две полосочки...", я там тоже есть, там и поболтаем ;)
Я конечно могла бы посоветовать попить БМ так для профилактики, но пока о результатах не могу говорить, пью только месяц первый.
Приятно познакомиться, я Ира.

я-лелешна
10.11.2010, 11:41
Привет, Оль. Конечно можно. ТОлько здесь обсуждения идут по поводу травки боровой матки и шалфея. Давай в топик "Две полосочки...", я там тоже есть, там и поболтаем ;)
Я конечно могла бы посоветовать попить БМ так для профилактики, но пока о результатах не могу говорить, пью только месяц первый.
Приятно познакомиться, я Ира.

Да я согласна пить уже все, что угодно...:046: только понять бы, с повышенным пролактином ее пьют? может и нельзя..

Красотулечка86
10.11.2010, 11:45
Да я согласна пить уже все, что угодно...:046: только понять бы, с повышенным пролактином ее пьют? может и нельзя..

Ну тебе бы тут сказали, что полгода - это не срок.... Мы уже 1,5 года стараемся, и ничего.
ТОже был немного повышен пролактин, прописывали Мастодинон. Пропила, но все равно был ближе к верхней границе. сейчас не знаю, как там у меня дела с пролактином.
Думаю в новом цикле сдать на гормоны, но БМ пить буду продолжать.

я-лелешна
10.11.2010, 11:48
Ну тебе бы тут сказали, что полгода - это не срок.... Мы уже 1,5 года стараемся, и ничего.
ТОже был немного повышен пролактин, прописывали Мастодинон. Пропила, но все равно был ближе к верхней границе. сейчас не знаю, как там у меня дела с пролактином.
Думаю в новом цикле сдать на гормоны, но БМ пить буду продолжать.

Ир, так мне лет то уже...:001: скоро 34 будет, сыну 13...мне скоро уже в бабушки можно будет готовиться:046:...у друзей дочка в 18 родила....а им по 38...:004:

Красотулечка86
10.11.2010, 12:00
Ир, так мне лет то уже...:001: скоро 34 будет, сыну 13...мне скоро уже в бабушки можно будет готовиться:046:...у друзей дочка в 18 родила....а им по 38...:004:

Круто...38 и уже бабушка....:046:
А мне 24 и ни одной Б. не было (((((

Stasja-Nysja
10.11.2010, 12:02

Привет Оля, конечно заходи!!!

Меня Настя зовут =))

А муж проверялся? У меня похожая ситуация (тока проблема в эндрике), мне 30, ребенку 9, мужу 37, второго ребеночка хотим, не получается, вот думаю его в этом месяце отправить провериться! А то задрало мне уже это все!!!
А так попей БМ, хуже не будет, а может все и получится ;) Не расстраивайся! :flower:

Gre4ano4ka
10.11.2010, 12:06

и мне-и мне 24 :support:

я-лелешна
10.11.2010, 12:08
ага, очень прикольно, особенно когда молодой дедушка с коляской гуляет, ни за что не подумаешь, что дед..:)
а самое интересное у них в роддоме было, дочка у них не замужем, мужа нет , в роддом повез папа уже с хорошими схватками, и естественно ждал, когда родит, так ему сказали, папочка, идите смотреть на сына...а он им на внука...у врачей немая сцена...Привет Оля, конечно заходи!!!

Меня Настя зовут =))

А муж проверялся? У меня похожая ситуация (тока проблема в эндрике), мне 30, ребенку 9, мужу 37, второго ребеночка хотим, не получается, вот думаю его в этом месяце отправить провериться! А то задрало мне уже это все!!!
А так попей БМ, хуже не будет, а может все и получится ;) Не расстраивайся! :flower:

Приветик Настя..
Муж сдавал СГ, правда в Хеликсе, но нас туда врач отправил, все вроде более-менее для его возраста, это сейчас я знаю, что лучше бы в ОТТА, сходить. Может ипридется его туда отправить...:046:

Красотулечка86
10.11.2010, 12:14
и мне-и мне 24 :support:

:014: ах.....всегда думала в детстве, что хочу быть молодой мамой....

ага, очень прикольно, особенно когда молодой дедушка с коляской гуляет, ни за что не подумаешь, что дед..:)
а самое интересное у них в роддоме было, дочка у них не замужем, мужа нет , в роддом повез папа уже с хорошими схватками, и естественно ждал, когда родит, так ему сказали, папочка, идите смотреть на сына...а он им на внука...у врачей немая сцена...

Приветик Настя..
Муж сдавал СГ, правда в Хеликсе, но нас туда врач отправил, все вроде более-менее для его возраста, это сейчас я знаю, что лучше бы в ОТТА, сходить. Может ипридется его туда отправить...:046:

:046::046::046: с внуком....
Лучше не в ОТТА, а в АВУ сразу. Про ОТТА не однозначные отзывы. Я туда сама ходила.

Muse4ka
10.11.2010, 14:20

у меня тоже так. вроде, где-то читала, что это признак гормонального нарушения.

у мнея с приемом БМ такие ощущения: цикл сдвигается и больше ощущается наступление М. Т.е. раньше я вообще ничего не ощущала, как правило, теперь очень чувствую все набухает и живот и тянет, а в прошлый раз так болел жуть. второй раз в жизни (первый раз болел только в 13 лет)
почему-то кажется, что это хорошо, что-то там хоть происходит :065:

Muse4ka
10.11.2010, 14:22

А мне 29 :001:и не одной Б

эльвирка
10.11.2010, 14:24
у меня тоже так. вроде, где-то читала, что это признак гормонального нарушения.

у мнея с приемом БМ такие ощущения: цикл сдвигается и больше ощущается наступление М. Т.е. раньше я вообще ничего не ощущала, как правило, теперь очень чувствую все набухает и живот и тянет, а в прошлый раз так болел жуть. второй раз в жизни (первый раз болел только в 13 лет)
почему-то кажется, что это хорошо, что-то там хоть происходит :065:
такая же фигня....мне тоже кажется, что все в норму приходит...у меня после ЗБ М вообще не ощущались, как будто и не было....зато в этот раз вообще жесть....
сейчас М закончатся буду шалфей пить,а потом БМ....

Gre4ano4ka
10.11.2010, 14:26

я не думаю, что это плохо! на сколько я слышала после постановки вагинально пиявок тоже куски выходят - и это считается весьма положительным моментом. Плюс когда пышный эндометрий нарастает тоже М потом кусками могут выходить! :flower:

эльвирка
10.11.2010, 14:30
Тоже думаю что хорошо :) до этого просто вода была ....хотя логичнее , чтобы вываливалось...все таки отслйка идет того,что наросло и не пригодилось...

Gre4ano4ka
10.11.2010, 14:34
Тоже думаю что хорошо :) до этого просто вода была ....хотя логичнее , чтобы вываливалось...все таки отслйка идет того,что наросло и не пригодилось...

да-да именно так :)

~Lisenok~
10.11.2010, 14:41
девочки привет!

Ируль, держу за тебя кулачки, пусть оно получится. А вообще у меня после первых приемов БМ меськи приходили без всяких признаков

Насть, не расстраивайся, пей БМ и верь ей....наверное правда из-за нее задержка была...:(

быть дедом в 38 -круто! у кого то только первые дети появляются :) а в 58 правнуков будет нянчить :)

Muse4ka
10.11.2010, 16:16
сейчас М закончатся буду шалфей пить,а потом БМ....

я в начале шалфей тоже купила, но потом прочитала, что он более серьезная травка и гормон содержит. как-то испугалась и не стала пить, не уверена, что он мне нужен. А Вы почему решили его пить?

На время М. делаю перерыв в преме БМ, правильно?

эльвирка
10.11.2010, 16:18
шалфей нужно пить после М, до О, после О, БМ
Шалфей пъют для нарастания эндометрия....
Во время М БМ не пьют

Красотулечка86
10.11.2010, 16:21
девочки привет!

Ируль, держу за тебя кулачки, пусть оно получится. А вообще у меня после первых приемов БМ меськи приходили без всяких признаков

Спасибо, Лесь! Верю, надеюсь, жду..............

я в начале шалфей тоже купила, но потом прочитала, что он более серьезная травка и гормон содержит. как-то испугалась и не стала пить, не уверена, что он мне нужен. А Вы почему решили его пить?

На время М. делаю перерыв в преме БМ, правильно?

Шалфей пьют те, у кого эстрогенов не хватает, вроде.
Да, я тоже решила пить БМ весь цикл с перерывом на М.

~Lisenok~
10.11.2010, 23:54
Шалфей пьют те, у кого эстрогенов не хватает, вроде.

точно!

Muse4ka
11.11.2010, 11:28
шалфей нужно пить после М, до О, после О, БМ
Шалфей пъют для нарастания эндометрия....
Во время М БМ не пьют

ой, это больно сложно для меня :009:

Да, я тоже решила пить БМ весь цикл с перерывом на М.

+1

Stasja-Nysja
11.11.2010, 11:36
Ира, Леся спасибо за поддержку!!!

Что ж поделаешь?! Буду верить и ждать (вернее "НЕ" ждать ...) пить шалфей (для эндрика), а потом БМ! =))

Как у вас, девчонки, дела? Что новенького?

Красотулечка86
11.11.2010, 11:53
Доброго утречка!!!!
Новенького пока ничего. Моменты ожидания - до 14 ноября.
БМ один пакетик остался, надо будет сегодня еще купить. Вот думаю все-таки, что лучше травка или пакетики!!!

~Lisenok~
11.11.2010, 12:30
девочки,вечный вопрос, сочетание БМ и утрика. Принимаю утрик от кисты ЖТ. пить БМ или нет???

Красотулечка86
11.11.2010, 14:41
девочки,вечный вопрос, сочетание БМ и утрика. Принимаю утрик от кисты ЖТ. пить БМ или нет???

Утрик вроде бы гормоны. А БМ с гормонами не рекомендуют!!!:016:

Muse4ka
11.11.2010, 23:19
БМ один пакетик остался, надо будет сегодня еще купить. Вот думаю все-таки, что лучше травка или пакетики!!!

травка одназначно лучше!!!:ded:

Утрик вроде бы гормоны. А БМ с гормонами не рекомендуют!!!:016:
:112:по-подробнее, что зачит БМ с гармонами не рекомендуют??????????????? :0074:

Красотулечка86
12.11.2010, 11:43
травка одназначно лучше!!!:ded:

:112:по-подробнее, что зачит БМ с гармонами не рекомендуют??????????????? :0074:

ДОБРОЕ УТРО!!!!:support:

Дело в том, что боровая матка содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).
Поэтому многие врачи и не рекомендуют совмещать прием травки с дюфастоном или утриком.
Но многие совмещают...почитай этот топик, тут уже точно обсуждалась эта тема.

Muse4ka
12.11.2010, 12:15
Чего-то я это не уловила.
Я, вообще, на ЗГТ. Есл четно, мне нравится результат приема. Как весь процесс М сильнее и ощутимее, а мне кажется это хорошо.
Надо у врача спросить

Красотулечка86
12.11.2010, 14:30
Чего-то я это не уловила.
Я, вообще, на ЗГТ. Есл четно, мне нравится результат приема. Как весь процесс М сильнее и ощутимее, а мне кажется это хорошо.
Надо у врача спросить

А что такое ЗГТ?:016:
Спроси обязательно!!!!

yulek
12.11.2010, 14:32
Девочки, я тут тоже уже год старающаяся,появляюсь периодически, вот у меня все -таки вопрос, если дюфастон врачом назначен, можно ли к нему добавлять в нужные дни шалфей и БМ или нет?

Красотулечка86
12.11.2010, 15:10
Девочки, я тут тоже уже год старающаяся,появляюсь периодически, вот у меня все -таки вопрос, если дюфастон врачом назначен, можно ли к нему добавлять в нужные дни шалфей и БМ или нет?

Я не стала. Мне тоже дюфастон назначили. Я выбрала БМ, дюфастон не пью.
Шалфей может и можно, он ведь в первой половине цикла пьется, а дюфастон во второй.

Muse4ka
12.11.2010, 17:09
А что такое ЗГТ?:016:

Заместительная Гормональная Терапия, т.е. гормны пью, которые самостоятельно организм не вырабатывает :(

yulek
12.11.2010, 17:23
[QUOTE=Красотулечка86;51453785]Я не стала. Мне тоже дюфастон назначили. Я выбрала БМ, дюфастон не пью.
Шалфей может и можно, он ведь в первой половине цикла пьется, а дюфастон во второй

Красотулечка, и как ваши успехи?

Красотулечка86
13.11.2010, 11:38
[QUOTE=Красотулечка86;51453785]Я не стала. Мне тоже дюфастон назначили. Я выбрала БМ, дюфастон не пью.
Шалфей может и можно, он ведь в первой половине цикла пьется, а дюфастон во второй

Красотулечка, и как ваши успехи?

Ну, начала пить БМ месяц назад. Из ощущений: грудь практически не болит, так за неделю начинала жудко болеть, вообщем чувствую себя хорошо. Цикл кончиться должен на днях. Сегодня-завтра, вот жду..... и очень надеюсь!!!!

yulek
13.11.2010, 21:04
[QUOTE=yulek;51463906]

Ну, начала пить БМ месяц назад. Из ощущений: грудь практически не болит, так за неделю начинала жудко болеть, вообщем чувствую себя хорошо. Цикл кончиться должен на днях. Сегодня-завтра, вот жду..... и очень надеюсь!!!!

Ни пуха ВАМ! Желаю Вам, как и всем нам приятных долгожданных и самых необходимых // полосочек )))

Sharmell
13.11.2010, 22:36
Девочки,а кто-нибудь пил БМ при скудных менструациях???

Muse4ka
15.11.2010, 10:25
мне кажтся у меня периодически были скудные. могу сказать, что с началом приема БМ стало все активнее. в меру обильнее и заканчиваются нормально, а не долго мажут ни то, ни се

Stasja-Nysja
15.11.2010, 11:02
У меня тоже скудные, 2 дня, максимум 3 длятся. Пью шалфей для эндрика и БМ во 2 половине цикла.

Ира, как у тебя дела?????

Красотулечка86
15.11.2010, 12:46
Ни пуха ВАМ! Желаю Вам, как и всем нам приятных долгожданных и самых необходимых // полосочек )))

Спасибки!!!

У меня тоже скудные, 2 дня, максимум 3 длятся. Пью шалфей для эндрика и БМ во 2 половине цикла.

Ира, как у тебя дела?????

Приветик, Насть!
Монстров нет, сделала вчера тестик, не сдержалась - отрицательный (((((
Жду дальше. Скорее всего БМ удлинил цикл... А у тебя он тоже ведь удлинился?

Stasja-Nysja
15.11.2010, 13:36
Да, улинился на 2 дня, 28 стало. Надеюсь, что у тебя это не просто так...!!!! Как чувствуешь себя? Тест же может и не показать еще, рано все таки..=)))

Apollinarija
15.11.2010, 14:41
Всем привет!

Я здесь новенькая:)
Девочки подскажие: Вы сами принимаете решение пить травки или консультируетесь со своим врачом? если сами то на основе чего, решаете пить или не пить и сколько и чего пить...

Моя история: после первой неудачной беременности прошел уже год, новая беременность не наступает...
ищу причину.
Вот задумалась попить травки (в основном в оздоровительных целях)

Шалфей я просто обожаю: могу пить с ним чай просто бесконечно!!!
Интересно у кого-нибудь еще есть такая к нему любовь?!

Красотулечка86
15.11.2010, 15:01
Да, улинился на 2 дня, 28 стало. Надеюсь, что у тебя это не просто так...!!!! Как чувствуешь себя? Тест же может и не показать еще, рано все таки..=)))

Скорее всего и у меня так!!!
Но ужасно хочется верить в лучшее. Немного подташнивает, но скорее всего от голода или накручивания себя. Эти дни ожидания самые трудные...ах.....
Как ты?

Всем привет!

Я здесь новенькая:)
Девочки подскажие: Вы сами принимаете решение пить травки или консультируетесь со своим врачом? если сами то на основе чего, решаете пить или не пить и сколько и чего пить...

Моя история: после первой неудачной беременности прошел уже год, новая беременность не наступает...
ищу причину.
Вот задумалась попить травки (в основном в оздоровительных целях)

Шалфей я просто обожаю: могу пить с ним чай просто бесконечно!!!
Интересно у кого-нибудь еще есть такая к нему любовь?!

Приветик!
шалфей в неограниченных количествах пить очень опасно, т.к. он содержит гормоны эстрогены. Его принимают только в начале цикла.
Боровую матку пить я приняла решение сама, так как все рекомендации врача себя уже изжили!

inysik
15.11.2010, 15:44
Я тоже новенькая! Примите меня к себе!
Приветик! шалфей в неограниченных количествах пить очень опасно, т.к. он содержит гормоны эстрогены. Его принимают только в начале цикла.
Боровую матку пить я приняла решение сама, так как все рекомендации врача себя уже изжили!
Хотела спросить,сколько надо пить шалфей в день? Я думала и во вторм цикле попить, решила, что хуже не будет, а тут не все просто оказалось...

Красотулечка86
15.11.2010, 15:55
Я тоже новенькая! Примите меня к себе!

Хотела спросить,сколько надо пить шалфей в день? Я думала и во вторм цикле попить, решила, что хуже не будет, а тут не все просто оказалось...

Добро пожаловать!
Шалфей пьют в первой половине цикла до овуляции!!! а не то ее можно просто "забить".
"Лучше применять его в течение первой половины менструального цикла, так как во второй половине он может иногда стимулировать очень тяжелое кровотечение."

"Шалфей содержит фитоэстрогены - по св. структуре очень схожие на гормоны эстрогены, вырабатываемые женским организмом в ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЦИКЛА.
Во второй части цикла - женскому организму требуется прогестрон, и во второй части избыток эстрогена может вызвать гормональное нарушение, что и может привести к аборту на ранней стадии."

Gre4ano4ka
15.11.2010, 15:58
Наоборот - забить овуляию можно Боровой Маткой )

эльвирка
15.11.2010, 16:00
что значит забить?:005:

Gre4ano4ka
15.11.2010, 16:01
а то и значит: либо овуляция может не произойти, либо сильно сдвинуться и произойти позже 14го дня цикла. В основном происходит сдвигание ) Поэтому и рекомендуют шалфей пить первые 4 недели, а по факту овуляции - начинать пить БМ.

inysik
15.11.2010, 16:13
Я правильно поняла, что с первого дня М надо пить шалфей всего 14 дней, а потом БМ и тоже 14 дней?
Поправьте, если не так:091:

Красотулечка86
15.11.2010, 16:14

Да ну, даже на упаковке написано - принимать месяц!

Gre4ano4ka
15.11.2010, 16:34
Да ну, даже на упаковке написано - принимать месяц!

на упаковках много всякого разного пишут: например, с одной стороны, что пить можно весь месяц и при беременности, и тут же - противопоказание беременность.....Я пишу инфу из своего опыта и опыта девочек, которые тут уже писали )

Антуанетта
15.11.2010, 17:48
Девочки, на babyplan есть отличный топ на 673 страницах посвяценный шалфею, БМ и красной щетке. Там на первых страницах все подробно расписано и дозировки, и дни цикла, и показания, противопоказания. Рекомендую......
Выдержка -
Стандартные схемы приема:
При низком уровне эстрогена, плохом созревании фолликулов:
1-я фаза- шалфей
2-я фаза (или весь цикл)- боровая матка
При раннем климаксе:
Боровая матка, красная щётка весь цикл. Сначала маленькие дозами, постепенно увеличивая до нормальных, можно в травы добавлять немного корня лопуха (очень хороший стимулятор)
После выравнивания цикла при необходимости в 1-ю фазу вводят шалфей.
При повышенном пролактине:
Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом. К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Витекс священный или прутняк в виде настойки продается препаратом «Циклодинон».
Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Действие препарата приводит к снижению продукции пролактина и устранению гиперпролактинемии. Нормализация синтеза и соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.
Циклодинон можно совмещать с шалфеем и Боровой маткой.
При спайках:
Можно пить Спорыш, но только до овуляции и под контролем тестостерона и ДГЭА-С. Можно вместе с шалфеем (2ст.л. спорыша + 2ст.л. шалфея на 2 стакана воды кипятить на водяной бане-15 мин. и принимать за 30 минут до еды по полстакана)
Улучшает флору, помогает от эрозии.
Во второй фазе пить не желательно, так как усиливает сокращения матки. Особенно эффективен в сочетании с боровой маткой.
Настой: 3 ч. ложки травы спорыша на 2 ст. кипятка, настоять 4 часа, пить по пол стакана перед едой 3-4 раза в день.
При воспалении яичников и бесплодия:
можно использовать настой мать-и-мачехи с другими травами. Для этого смешайте по 50 г листьев мать-и-мачехи, цветов календулы, травы золототысячника, цветов ромашки аптечной, травы донника. Залейте 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, затем настаивайте 2 часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения - 1-2 месяца.
Для стимулирования и оздоровления яичников:
Сбор трав №1:
донник лекарственный (трава) 1 часть,
манжетка обыкновенная (трава) 2 части,
шалфей лекарственный (трава) 1 часть,
лабазник вязолистный (цветки) 2 части,
спорыш (трава) 1 часть.
Приготовить отвар из расчета 1 ст. ложка на стакан воды, выдержав на водяной бане 15 минут. Процедить. Долить воды до исходного объема. Пока отвар еще горячий, добавить в него 1,5 мл 10-процентной настойки родиолы розовой (золотого корня). Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Сбор трав №2:
2 ст. л. череды,
1ст. л. тысячелистника,
1ст. л. пустырника, всё это залить
0,5л кипятка на 1 час, потом процедить,
настой пить утром, сразу после пробуждения и вечером перед сном по полстакана,
Пить эту настойку нужно ежедневно, ни в коем случае не пропускать дни, для регуляции гормонального фона. Пить весь цикл после окончания менструации и до начала следующей.
Во время беременности пить нельзя.
При поликистозе, от бесплодия, при ановуляции:
Применение шалфея не рекомендуется, либо в минимальных дозах и под контролем узи.
для 1-й фазы цикла, т.е. до овуляции: розмарин (способствует
овуляции, влияет на половую железу), полынь (способствует овуляции, выводит шлаки), цвет бузины (поддерживает фолликулостимулирующий процесс), листья малины (эстрогенный).
Для 2-й фазы цикла: манжетка (регулирует желтое тело), тысячелистник (гестагенный), крапива (выводит шлаки).
Так же возможна схема:
2-3 цикла попить боровую матку, сделать УЗИ контроль, чтоб убедиться, что есть результат (уменьшение количества кист), и пить БМ (а может даже и Дюфастон) пока кисты полностью не исчезнут, а затем в первую фазу вводить шалфей.
При гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы):
трава зверобоя, трава чистотела, плоды шиповника, корень солодки, корень дягиля, корень родиолы розовой, плоды дурнишника - поровну.
Корень левзеи, трава чистотела, семена льна, лист мать-и-мачехи, трава хвоща полевого, плоды дурнишника – поровну.
При СПКЯ:
возможно применение, как боровой матки, так и красной щетки. Рекомендуется чередовать по фазам в течение 3-х циклов. КЩ - первая, БМ - вторая.
Фитотерапия при острых и хронических аднекситах, для восстановления проходимости маточных труб:
Грушанка круглолистная. 1-2 чайные ложки сухих листьев грушанки на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 2 часа, процедить, отжать. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Настойка: 50 гр. листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра 40 % спирта. Настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.
При ановуляторных циклах: 1ст ложка сухих листьев подорожника большого (продается в аптеках) залить стаканом кипятка, укутав настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1ст ложке 4 раза в день в первой фазе

Немаловажно употреблять в пищу как можно больше бобовых. Так, например стакан соевых зерен (около 200 г) дает примерно 300 мг фитоэстрогенов самого важного класса - изофлавонов. Исследования показывают, что регулярное потребление сои снижает частоту приливов, а также стимулирует размножение клеток слизистой влагалища, избавляя женщин от ее сухости и раздражения - обычных возрастных изменений, осложняющих половую жизнь.

maila
16.11.2010, 12:18
на упаковках много всякого разного пишут: например, с одной стороны, что пить можно весь месяц и при беременности, и тут же - противопоказание беременность.....Я пишу инфу из своего опыта и опыта девочек, которые тут уже писали )
Думаю, что на всех БМ действует по разному. Тут можно только пробовать на себе и контролировать результат по УЗИ.
По моему опыту - после месяца приема БМ - эндометрий 9мм и желтое тело.Принимала я БМ весь цикл.
До этого в течении 6 месяцев эндометрий был максимум 6мм(а бывал и 1мм) и овляции не было. Но возможно это и совпадение, т.к у меня после ЗБ начались проблемы и гормональные и воспаление было. Возможно организм сам восстановился через 6 месяцев а возможно БМ помогла.

P.S. Даже аптечные лекарства, в которых четко определены дозы всех лечебных веществ, проведены исследования и т.д. на всех действуют по-разному. сколько раз в топике про эндометрий были сообщения, что у кого то на дюфастоне эндометрий улучшился а у кого то ухудшился и еще и овуляция пропала. И про другие лекарства тоже самое. Что же тогда говорить о травах, которые мы сами себе прописываем.

maila
16.11.2010, 12:22
А еще интереснее почитать инструкции к аптечным лекарствам. Когда я пыталась последнюю Б сохранить, мне прописали кучу лекарств. Так вот, во всех кроме одного, было написано, при беременности не принимать)) А ведь эти препараты половина беременных горстями лопает первые месяцы.