Просмотр полной версии : Боровая матка и шалфей!
CrazyMummy
04.10.2011, 13:29
Девочки присоединяюсь и к Вам :), читала-читала топик и зачиталась, вобщим мы тоже пока в ожидании 3 месяца ничего :(, начала пить КЩ (красную щетку), на других форумах обсуждают на ровне с БМ, купила обычную травку завариваю 1ст.л. на стакан кипятка, пить начала с первого дня М (так посоветовали) и вот уже две недели пью...Както стало волнительно здесь все пишут что надо пить БМ или КЩ во второй фазе после 15 дна и до М, а во время М ничего типо нельзя...Девочки успокойте меня:010:...В первый же день как я стала пить травку у меня уменьшились боли во время М не знаю связано ли это с приемом...
я слышала, что БМ самая безобидная, поэтому с нее начала.:ded: С травками аккуратно надо, лучше с врачом проконсультироваться, конечно, сначала. Все по-разному пьют.
Сомнамбула
04.10.2011, 20:44
У меня новые наблюдения :) Как-то я писала, что прекратила прием БМ после мазни в середине цикла, испугалась. Обследовалась, все ок,решила продолжить. Так вот. Теперь точно знаю-пока пила БМ цикл регулярный, пмс меньше,овуляшку чувствую (по выделениям). А пока не пила-цикл гулял от 28 до 36 дней и ничего не чувствовала. хотя овуляшка была по УЗИ 9правда, не во всех циклах..((( Надеюсь, БМ участит эту овуляшку.
У кого на какой цикл получилось после травок и настоек????
CrazyMummy
04.10.2011, 22:03
вот будем наблюдать и докладывать друг-другу, у кого что.:017: я еще мало пью, всего неделю, будет ясно что-нибудь, напишу сразу же.:love:
эльвирка
04.10.2011, 22:06
я опять начала пить....буду надеяться :)
У нас на третий цикл получилось после шести лет ожиданий. Два месяца пила с 15 дня до мес., а третий - с 5дня ну и до тех пор, пока пить могла, т. к. после обнаружения двух полосочек сразу бросать нельзя, а меня ужо токсикоз начал изводить...
Так что Апчхи на вас девочки :)
VERIK i NATA
04.10.2011, 23:21
У нас тоже на 3й цикл,после 4,5лет.
Сомнамбула
05.10.2011, 13:45
У нас тоже на 3й цикл,после 4,5лет.
Девоньки, а что, кроме приема БМ в эти циклы ничего не принимали и не делали? Просто стали пить БМ и все так сразу получилось?
VERIK i NATA
05.10.2011, 14:24
Девоньки, а что, кроме приема БМ в эти циклы ничего не принимали и не делали? Просто стали пить БМ и все так сразу получилось?
Я еще бромокрептин принимала 2 года,по назначению врача.
Я ещё фолиевую к-ту пила (" Ф О Л А Ц И Н").
Года 2 назад я уже начинала пить бор. м. и бросила через месяц - полтора, пила заваренную траву. А в этот раз пила сироп б.м., решила 3 цикла пью и перерыв сделаю :fifa:...
Сомнамбула
05.10.2011, 17:28
Хм))) Похоже, и правда, БМ помогла :)Ну, будем и мы надеяться на нее! Правда, собираюсь, наконец, трубы проверить-если непроходимы, тут уж никакая БМ не поможет. Тянула долго-все боялась :(
Lachokano
05.10.2011, 18:13
Хм))) Похоже, и правда, БМ помогла :)Ну, будем и мы надеяться на нее! Правда, собираюсь, наконец, трубы проверить-если непроходимы, тут уж никакая БМ не поможет. Тянула долго-все боялась :(
Не тяните. Я вот наоборот рвусь. Скоро потопаю. Лучше уж знать наверняка.
А БМ пропила один курс и бросила, т.к. мне врач кучу других гормонов назначила, не стала рисковать и мешать.
Сомнамбула
05.10.2011, 22:44
Не тяните. Я вот наоборот рвусь. Скоро потопаю. Лучше уж знать наверняка.
А БМ пропила один курс и бросила, т.к. мне врач кучу других гормонов назначила, не стала рисковать и мешать.
Да вот уже в следующем цикле и собираюсь. и так тянула :)
Согласна. с гормонами БМ ни к чему!
Девочки, а у меня вопрос: кто-нить пробовал препарат под названием Гинеколь? Как он работает?
CrazyMummy
06.10.2011, 22:02
У нас на третий цикл получилось после шести лет ожиданий. Два месяца пила с 15 дня до мес., а третий - с 5дня ну и до тех пор, пока пить могла, т. к. после обнаружения двух полосочек сразу бросать нельзя, а меня ужо токсикоз начал изводить...
Спасибо за чихи огромное!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а кто знает, БМ как-то цикл укорачивает, например, если он был 31-34 дня, может после БМ 28 стать?
Сомнамбула
06.10.2011, 23:13
Девочки, а кто знает, БМ как-то цикл укорачивает, например, если он был 31-34 дня, может после БМ 28 стать?
У меня именно так и происходит! У вас тоже?
myscarlet
06.10.2011, 23:43
Многие здесь писали, что цикл меняется. Но у меня, например, не изменился.
CrazyMummy
07.10.2011, 11:20
У меня именно так и происходит! У вас тоже?
Да, мне кажется, что так. Но я недавно пить начала, посмотрю еще.:009:
Сомнамбула
11.10.2011, 20:40
Меня сегодня врач наругала за боровую матку)))) сказала, что вы все повадились с этой боровой маткой!!! Не надо ее пить. Но как-то с нее мне так хорошо, что, наверное, пока продлжу...
myscarlet
11.10.2011, 20:45
Меня сегодня врач наругала за боровую матку)))) сказала, что вы все повадились с этой боровой маткой!!! Не надо ее пить. Но как-то с нее мне так хорошо, что, наверное, пока продлжу...
А она это как-то обосновала?
Сомнамбула
11.10.2011, 20:50
Неа, а я постеснялась спросить... Но другая гинеколог, эндокринолог, не одобрила, но и не запретила. Сказал-хотите, пейте.
Мне тоже с неё Оочень хорошо было, симптомы ПМС сняло в первый же месяц приёма. Зато встав на учёт в ЖК мне назначили лек-во на травке, т.е типа можно, а в реале - все три травы составляющие его противопоказаны при беременности. И приняв две таблетки я весь вечер пролежала боясь вздохнуть; болело всё как перед М. Самое занятное - настаивают чтобы я его принимала и в карте постоянно пишут как будто я его пью. Вот вам и статистика!!!
CrazyMummy
11.10.2011, 21:57
Я тоже пока попью, помогает же девочкам она, и мы хотим:0066:
myscarlet
11.10.2011, 22:07
Неа, а я постеснялась спросить... Но другая гинеколог, эндокринолог, не одобрила, но и не запретила. Сказал-хотите, пейте.
Не знаю, я пропила два цикла, сейчас перерыв сделала, все прекрасно, никаких побочек, чувствую себя прекрасно, цикл нормальный, О есть. У нас просто мужской фактор обнаружился, поэтому сейчас предохраняемся-лечимся, но по узи у меня прекрасная идеальная картина, гормоны все в норме, а раньше цикл скакал и фолликулярные кисты случались.
Сомнамбула
11.10.2011, 22:09
[QUOTE=myscarlet;68268870все прекрасно, никаких побочек, чувствую себя прекрасно, цикл нормальный, О есть. по узи у меня прекрасная идеальная картина, гормоны все в норме, а раньше цикл скакал и фолликулярные кисты случались.[/QUOTE]
Аналогично! :)
myscarlet
11.10.2011, 22:16
Аналогично! :)
Главное для меня, что это не фитогормон! Остальных травок из-за этого побаиваюсь! А в БМ ничего не вижу страшного. А Г не понимаю зачем комментируют, если они в этом не разбираются, я думаю, что их не учили лечению травами, так зачем отрицать? Мой Г никак не прокомментировал - честно сказал, что его сфера - официальная медицина и в травах он не разбирается, но сказал, что если найдете хорошего специалиста - почему нет?
ЛОВЛЮ!!!:019::019::019::019::019:
А Вам удачи!!!:flower::flower::flower:
ЛОВЛЮ!!!:019::019::019::019::019:
А Вам удачи!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!
И Вам тоже удачи! ;)
CrazyMummy
11.10.2011, 23:28
Привет, девочки! :030:А почему нельзя бросать сразу? как тогда постепенно съезжать?
Привет,Катя!
Вот, на 15 стр. этого топа девочки делились найденной информацией:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27477634&postcount=150.
Там , в последней строчке написано, что БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях. Соответственно при наступлении беременности благоприятный горм. фон нужно поддержать. Где то читала, что бросив сразу может всё закончится печально, но и всё время пить её нельзя.
а в какой аптеке вы покупаете БМ сироп? мне не везет, где ни спрошу, в лучшем случае трава для заваривания
а в какой аптеке вы покупаете БМ сироп? мне не везет, где ни спрошу, в лучшем случае трава для заваривания
Я покупала в" Н О В О Й А П Т Е К Е" на пр. К осыгина , больше нигде не встречала, но последний раз когда заходила, и там не было. Попробуйте поиском в яндексе поискать :
1. Сеть этих аптек есть по городу (но придётся в ап теки заходить, тк поиском лек-ва на сайте аптеки ответ " не найдено".
2. Может ещё где продаётся?
CrazyMummy
12.10.2011, 12:06
Я покупала в" Н О В О Й А П Т Е К Е" на пр. К осыгина , больше нигде не встречала, но последний раз когда заходила, и там не было. Попробуйте поиском в яндексе поискать :
1. Сеть этих аптек есть по городу (но придётся в ап теки заходить, тк поиском лек-ва на сайте аптеки ответ " не найдено".
2. Может ещё где продаётся?
Девочки, а что, сироп лучше, чем трава?:005: Я наоборот думала. Траву покупаю довольная.
Девочки, а что, сироп лучше, чем трава?:005: Я наоборот думала. Траву покупаю довольная.
Да нет, этого никто не утверждает. Просто - кому что удобнее :)
Спасибо!
Для меня сироп проще и удобнее, поэтому и хочу его.
Траву я тоже купила в прошлом месяце, кажется помня из этого топа, что просить надо не Эвалар
CrazyMummy
12.10.2011, 16:10
Спасибо!
Для меня сироп проще и удобнее, поэтому и хочу его.
Траву я тоже купила в прошлом месяце, кажется помня из этого топа, что просить надо не Эвалар
А, вот в чем дело, а я-то думала............:0038:
Сомнамбула
14.10.2011, 18:22
Ну вот...снова начала принимать БМ, снова появились колющие боли в яичниках((( Тогда думала. когда принимала полгода-совпадение,аннет((( И еще молочница началась на фоне приема, год уже ее не было! Прочитала в одном из форумов. что БМ может провоцировать молочницу:073: Ну вот где справедливость??? (((
myscarlet
14.10.2011, 18:28
Ну вот...снова начала принимать БМ, снова появились колющие боли в яичниках((( Тогда думала. когда принимала полгода-совпадение,аннет((( И еще молочница началась на фоне приема, год уже ее не было! Прочитала в одном из форумов. что БМ может провоцировать молочницу:073: Ну вот где справедливость??? (((
У многих двочек здесь обострялись болячки и были побочки, но потом все проходило, не раз было высказано, что она лечит через обострение. Подождите, я думаю, что все пройдет.
Сомнамбула
14.10.2011, 18:32
Я очень на это надеюсь, спасибо...Просто прошлый раз принимала БМ 8 месяцев, наверное, за это время могло бы и пройти-но как покалывания были, так и молочница... Но это еще не все. Я вот на ГСГ записалась через 2 недели, мазок сдала,вот жду результатов и заранее расстраиваюсь-все, наверно, отодвинется! Только собралась, наконец, с силами это сделать!:065:
Сомнамбула
14.10.2011, 18:33
Надо было БМ после ГСГ начинать, но я как-то не думала, что мои жалобы эти связаны были с БМ!
myscarlet
14.10.2011, 18:47
Я очень на это надеюсь, спасибо...Просто прошлый раз принимала БМ 8 месяцев, наверное, за это время могло бы и пройти-но как покалывания были, так и молочница... Но это еще не все. Я вот на ГСГ записалась через 2 недели, мазок сдала,вот жду результатов и заранее расстраиваюсь-все, наверно, отодвинется! Только собралась, наконец, с силами это сделать!:065:
Ой, 8 месяцев - это действительно большой срок, странно, а покалывания на протяжении всего цикла? Может это овуляция?
Сомнамбула
14.10.2011, 18:56
Через неделю после овуляции...А отменила я матку-то после таких покалываний, плюс мазня была (в последнем, 8-м цикле приема мазня). С Гинекологом после обследования решили, что это такая овуляция была-она сказала, что неделю при овуляции может болеть. Блин, вот незадача-БМ так цикл отрегулировала (ровно 29 дней стала), и овулька была в каждом цикле, и вот теперь нельзя ее, получается? Эх, а я так радовалась!!!
Сомнамбула
14.10.2011, 18:58
[QUOTE=myscarlet;68455026] Я, кстати, тоже Маша. И меня можно на "ты" :014:
Сомнамбула
14.10.2011, 19:07
Может, дозу попробовать уменьшить. Вот что я придумала. А может, моя врач. которая меня консультировала перед ГСГ, репродуктолог-эндокринолог, права-не надо ее принимать... Надо помыслить будет :(
Svetik1981
14.10.2011, 20:57
Девочки, не могла забеременеть больше 2 лет, пропила БМ около 2 недель. Красавице дочке 2 год 1 мес.
Всем здоровья
myscarlet
14.10.2011, 23:34
Через неделю после овуляции...А отменила я матку-то после таких покалываний, плюс мазня была (в последнем, 8-м цикле приема мазня). С Гинекологом после обследования решили, что это такая овуляция была-она сказала, что неделю при овуляции может болеть. Блин, вот незадача-БМ так цикл отрегулировала (ровно 29 дней стала), и овулька была в каждом цикле, и вот теперь нельзя ее, получается? Эх, а я так радовалась!!!
Я, кстати, тоже Маша. И меня можно на "ты" :014:
Очень приятно! :))
Я бы не стала бросать, я стала очень чувствовать овуляцию, прямо болезненные ощущения в яичнике и выделения характерные, раньше такого не было, цикл четкий, овуляция есть и четко за 14 дней до М, в прошлый цикл даже два яичника сработали :))
А ты перерывы делаешь? Я вот два месяца пропила, сейчас у меня цикл перерыв, все равно пока лечимся и предохраняемся, со следующего снова начну.
Сомнамбула
14.10.2011, 23:42
я стала очень чувствовать овуляцию, прямо болезненные ощущения в яичнике и выделения характерные, раньше такого не было, цикл четкий, овуляция есть и четко за 14 дней до М, в прошлый цикл даже два яичника сработали :))
А ты перерывы делаешь? Я вот два месяца пропила, сейчас у меня цикл перерыв, все равно пока лечимся и предохраняемся, со следующего снова начну.
Вот и у меня точно так же! ну прямо точно! Уменьшу-ка я дозу-а то я заваривала как написано на коробочке с травой-полстоловой ложки на стакан, 15 мин настаивала, потом этот стакан за сутки выпивала. Попробую по столовой ложке 3 раза в день. Перерыв тогда вот после 8-ми месяцев сделала, на полгода получилось, пока разбиралась что к чему, мониторинг делала и пр. Теперь второй цикл пью сразу после овуляции и до месячных. А какой перерыв рекомендуют делать? может. в следующем цикле как раз и сделать?
myscarlet
14.10.2011, 23:58
Вот и у меня точно так же! ну прямо точно! Уменьшу-ка я дозу-а то я заваривала как написано на коробочке с травой-полстоловой ложки на стакан, 15 мин настаивала, потом этот стакан за сутки выпивала. Попробую по столовой ложке 3 раза в день. Перерыв тогда вот после 8-ми месяцев сделала, на полгода получилось, пока разбиралась что к чему, мониторинг делала и пр. Теперь второй цикл пью сразу после овуляции и до месячных. А какой перерыв рекомендуют делать? может. в следующем цикле как раз и сделать?
Меня эти боли не волнуют, это овуляция, яичник увеличен, врач мне сказал, что это нормально. Я три цикла мониторила, во время узи совсем неприятно было от датчика, врачу сказала - он сказал, что это нормально. Вот у меня сейчас покалывает, О была три дня назад. Я всегда думаю: значит там все работает, все хорошо, чего-то происходит :))
БМ пьют два-три цикла, потом цикл - перерыв. Я пью весь цикл с перерывом на М. Овуляция на месте, никуда не сдвинулась и не исчезла.
Сомнамбула
15.10.2011, 00:12
Спасибо, тёзка,за совет :)
CrazyMummy
15.10.2011, 14:04
Девочки, не могла забеременеть больше 2 лет, пропила БМ около 2 недель. Красавице дочке 2 год 1 мес.
Всем здоровья
Спасибо:flower::flower: Я тоже пью и очень надеюсь на // и на доченьку.:love::love:
Юркая Куся
15.10.2011, 14:45
Спасибо:flower::flower: Я тоже пью и очень надеюсь на // и на доченьку.:love::love:
Девочек и так очень много у нас в стране - лучше пацанов рожать. У них выбор больше будет, когда вырастут :))
CrazyMummy
15.10.2011, 15:41
Девочек и так очень много у нас в стране - лучше пацанов рожать. У них выбор больше будет, когда вырастут :))
У меня уже есть два мальчишки-близнеца, им 13 лет:)
Юркая Куся
15.10.2011, 17:29
Тогда лучше девочку :)
VERIK i NATA
15.10.2011, 17:51
У меня всегда была болезненная овуляция и в 18 лет и сейчас чувствовала ее.Притом чувствую ее всегда справа.
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ !!! на Вас девчачьими :)
CrazyMummy
15.10.2011, 19:00
Супер! Мне надо! ЛОВЛЮ, СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Сомнамбула
15.10.2011, 21:41
Поймала свой первый чих)))) Спасибо!
Lachokano
17.10.2011, 21:24
Ой, и я ловлю!!!:support: мне очень-очень надо, и желательно поскорее:091: Спасибо!
CrazyMummy
21.10.2011, 19:22
Девочки, помогите. :support: Я пила БМ с конца сентября, сейчас М начались, но какие-то странные они. Первые два дня немножечко мазнуло, а на третий день как обычно. Это из-за БМ так? У кого-нибудь еще так было? Что-то я переживать стала.:010:
eleonjanora
21.10.2011, 23:23
Девочки, помогите. :support: Я пила БМ с конца сентября, сейчас М начались, но какие-то странные они. Первые два дня немножечко мазнуло, а на третий день как обычно. Это из-за БМ так? У кого-нибудь еще так было? Что-то я переживать стала.:010:
Мне кажется на БМ месячные могут изменяться по характеру одни могут быть скудные , другие обычные, посмотрите как будут следуюшие , может действие БМ так сказывается.
Miss Milky Way
23.10.2011, 16:38
Девушки!:love: нет времени читать весь топик:( На БМ и Ш есть шанс цикл наладить?? Месячные ходят как хотят, с большими перерывами,вот сейчас опять 3-ий месяц нет!( был стресс сильный, правда. Жду их, а все не приходят((
Беременность пока не планирую, просто надо, что с М. был порядок, без гормонов.
Надеюсь, вы мне подскажите!:flower:
Юркая Куся
23.10.2011, 18:15
Цикл лучше выравнивать на дюфастоне... Насчет БМ, вроде, нет там такого эффекта
stafjeva
23.10.2011, 20:34
Девушки!:love: нет времени читать весь топик:( На БМ и Ш есть шанс цикл наладить?? Месячные ходят как хотят, с большими перерывами,вот сейчас опять 3-ий месяц нет!( был стресс сильный, правда. Жду их, а все не приходят((
Сама не пробовала , но девочки писали ,что становилось лучше.
myscarlet
23.10.2011, 23:23
Привет! Я думаю, что впоне можно попробовать, в конце концов пить гормоны всегда успеете! Шалфей - это фитогормон, поэтому я бы посоветовала начать пить пока только БМ, это не гормональная травка.
Miss Milky Way
24.10.2011, 00:41
Цикл лучше выравнивать на дюфастоне... Насчет БМ, вроде, нет там такого эффекта
Сама не пробовала , но девочки писали ,что становилось лучше.
Привет! Я думаю, что впоне можно попробовать, в конце концов пить гормоны всегда успеете! Шалфей - это фитогормон, поэтому я бы посоветовала начать пить пока только БМ, это не гормональная травка.
Спасибо девчоночки:love::love::love:
Подумаю... и, наверное, попью... А то ждать долго можно!
Постараюсь найти время почитать топик
Поискала в интернете... похоже, что БМ - это растительный прогестерон?? Если так, то очень хорошо! Я когда летом сдавала гормоны, то они оказались все в порядке, только прогестерон низкий.:016:
эльвирка
24.10.2011, 10:31
я пила шалфей первые 2 нед.цикла, эндометрий действительно очень сильно нарастает....так что травка действует....
myscarlet
24.10.2011, 12:17
Спасибо девчоночки:love::love::love:
Подумаю... и, наверное, попью... А то ждать долго можно!
Постараюсь найти время почитать топик
Поискала в интернете... похоже, что БМ - это растительный прогестерон?? Если так, то очень хорошо! Я когда летом сдавала гормоны, то они оказались все в порядке, только прогестерон низкий.:016:
Насколько я помню, растительные прогестерон - это красная щетка, в БМ нет гормонов!
так а чтобы эндометрий нарастить, нужно шалфей в первой половине цикла попить?
эльвирка
27.10.2011, 10:40
да
myscarlet
27.10.2011, 16:03
Да, все верно. Попробуйте еще ананасы, я сравнивала два цикла с ананасами и без на узи, разница была заметная, не знаю вряд ли это совпадение.
olga.vakina
28.10.2011, 12:15
Да, все верно. Попробуйте еще ананасы, я сравнивала два цикла с ананасами и без на узи, разница была заметная, не знаю вряд ли это совпадение.
Про ананасы тоже читала, что наращивают эндометрий.
Miss Milky Way
31.10.2011, 23:18
Девочки, где-то в инете промелькнуло, что некоторые прыщиками все покрываются после начала приема БМ. Было такое у кого?? Это правда?:001:
myscarlet
31.10.2011, 23:26
Девочки, где-то в инете промелькнуло, что некоторые прыщиками все покрываются после начала приема БМ. Было такое у кого?? Это правда?:001:
У меня не было такого!
Не, у меня тоже не было такого, ттт!;)
Miss Milky Way
06.11.2011, 23:46
У меня не было такого!
Не, у меня тоже не было такого, ттт!;)
уфф:flower:
У меня тоже вроде все ок, видимо у кого-то реакция такая своя была)
А результаты когда ждать начинать?:008: я вторую неделю пью уже:017: жду монтров задержавшихся:027:
Подскажите пожалуйста, как вы думаете с эстрадиолом 72 есть смысл пить шалфей? + подозрение на МФЯ и повышенный пролактин
Lachokano
09.11.2011, 13:05
sekunda, ну пролактин вы этими травками точно не собьете (поверьте моему опыту).
sekunda, ну пролактин вы этими травками точно не собьете (поверьте моему опыту).
Не я на это и не надеюсь, я больше боюсь что бы вредно не оказалось
Lachokano
10.11.2011, 10:41
Не я на это и не надеюсь, я больше боюсь что бы вредно не оказалось
Лучше топайте вы к врачу. Я, конечно, понимаю, что врачи бывают вообще ни в зуб ногой, но по крайней мере, вы получите консультацию, назначения, которые потом можно будет перепроверить у другого доктора. Заодно и поинтересуетесь по поводу травок, есть ли смысл их пить. А выполнять или нет назначения - дело хозяйское. Здоровье-то ваше)
Лучше топайте вы к врачу. Я, конечно, понимаю, что врачи бывают вообще ни в зуб ногой, но по крайней мере, вы получите консультацию, назначения, которые потом можно будет перепроверить у другого доктора. Заодно и поинтересуетесь по поводу травок, есть ли смысл их пить. А выполнять или нет назначения - дело хозяйское. Здоровье-то ваше)
Я вот уже у трех врачей наблюдаюсь, все разное говорят голова квадратная. Это понятно что нужен врач, спасибо за совет, но все-таки эта ветка для чего-то же создана?
myscarlet
10.11.2011, 11:56
Подскажите пожалуйста, как вы думаете с эстрадиолом 72 есть смысл пить шалфей? + подозрение на МФЯ и повышенный пролактин
А нормы какие в той лаборатории, в которой Вы сдавали его?
А нормы какие в той лаборатории, в которой Вы сдавали его?
В нормы вписывается, но врач сказала что низковат.
Ничего не понимаю что написано по нормам, сдавала на 21 цд: ф.ф. 12.50-166.0 ф.о. 85.80-498.0 ф.л. 43.80-211.0 ф.пм. 1.00-54.7
myscarlet
10.11.2011, 12:55
В нормы вписывается, но врач сказала что низковат.
Ничего не понимаю что написано по нормам, сдавала на 21 цд: ф.ф. 12.50-166.0 ф.о. 85.80-498.0 ф.л. 43.80-211.0 ф.пм. 1.00-54.7
Если низковат - то получается,что есть смысл - это природный эстроген. А врач по поводу травок Вас не проконсультируют, они об этом ничего не знают или делают вид, что не знают или категорически против этого.
Так вот как бы понять правда ли низковат)
myscarlet
10.11.2011, 13:12
Так вот как бы понять правда ли низковат)
Так а нормы так прямо и указаны? Вообще ничего непонятно. Он должен быть в серединке по идее.
А на узи не ходили? Эндометрий хорошо нарастает?
Если низковат - то получается,что есть смысл - это природный эстроген. А врач по поводу травок Вас не проконсультируют, они об этом ничего не знают или делают вид, что не знают или категорически против этого.
Так а нормы так прямо и указаны? Вообще ничего непонятно. Он должен быть в серединке по идее.
А на узи не ходили? Эндометрий хорошо нарастает?
вот переписала из бланка, угу(
На УЗИ ходила
5 ДЦ: 5 мм
12 ДЦ: 7,7 мм (узистка сказала маловат)
21 ДЦ: 11 мм
myscarlet
10.11.2011, 15:58
вот переписала из бланка, угу(
На УЗИ ходила
5 ДЦ: 5 мм
12 ДЦ: 7,7 мм (узистка сказала маловат)
21 ДЦ: 11 мм
А цикл сколько дней? Овуляция была на какой день?
А цикл сколько дней? Овуляция была на какой день?
Цикл нерегулярный, в том цикл был 30 дней, овуляция судя по всему на 19 была.
Вот только что пришла 11 день - 10 мм, ура)! Подрастила чуток)
myscarlet
10.11.2011, 18:01
Цикл нерегулярный, в том цикл был 30 дней, овуляция судя по всему на 19 была.
Вот только что пришла 11 день - 10 мм, ура)! Подрастила чуток)
Ну значит, эндометрий отличный в любом случае, на 21 день, почти сразу после О 11 мм - это очень хорошо. Вас не нужно мерить по общим рамкам, у меня тоже цикл 32 дня и там все сдвигается, а узисты обычно смотрят так как будто цикл 28 дней и тогда конечно маловат получается.
ИМХО, Вам не нужно пить шалфей, у Вас все в норме.
Ну значит, эндометрий отличный в любом случае, на 21 день, почти сразу после О 11 мм - это очень хорошо. Вас не нужно мерить по общим рамкам, у меня тоже цикл 32 дня и там все сдвигается, а узисты обычно смотрят так как будто цикл 28 дней и тогда конечно маловат получается.
ИМХО, Вам не нужно пить шалфей, у Вас все в норме.
Спасибо большое!
Но вот ЖТ было маленькое на 21 день
УЗИст
Еще ставят мультифолликулярные яичники...
А БМ?:)
myscarlet
10.11.2011, 23:22
Спасибо большое!
Но вот ЖТ было маленькое на 21 день
УЗИст
Еще ставят мультифолликулярные яичники...
А БМ?:)
Извините меня за темноту, я в этой теме не очень разбираюсь, но разве при диагнозе мультифолликулярные яичники бывает О?
По поводу ЖТ я у своего Г специально спрашивала: он мне сказал, что размер ЖТ не связан с его полноценностью. Для того чтобы это выяснить нужно прогестерон нужно сдать через 7 дней после овуляции.
БМ - не фитогормон, ее можно всем пить.
Извините меня за темноту, я в этой теме не очень разбираюсь, но разве при диагнозе мультифолликулярные яичники бывает О?
По поводу ЖТ я у своего Г специально спрашивала: он мне сказал, что размер ЖТ не связан с его полноценностью. Для того чтобы это выяснить нужно прогестерон нужно сдать через 7 дней после овуляции.
БМ - не фитогормон, ее можно всем пить.
Вот я сама пока не разбираюсь и тоже удивляюсь! Сегодня три раза УЗИ-ста переспросила так ничего и не поняла( Он сказала что ДФ и МФЯ друг другу не мешают, а на вопрос чем же они тогда опасны не ответил... Сначала что же решила что МФЯ опасен тем что нет ДФ и О, теперь надо либо пока на это забить, либо изучить вопрос глубже) Врачи меня на эту тему даже слушать не захотели, т.к. тоже сказали что с таким пролактином говорить не о чем вообще, конечно нет никакой овуляции. А если есть "неполноценная". Что она из себя представляет не объяснили. А эндокринолог из поликлиники наоборот сказала что раз О есть то и лечить ничего не надо. В общем :110::110::110:
Сомнамбула
11.11.2011, 00:10
Девочки!!! Не повторяйте моей наиглупейшей ошибки! Я так привыкла уже принимать эту БМ, что как-то и расслабилась, перестала думать о ней. Назначили сдать кровь-гемостазиограмму, пошла и сдала. А когда получила результаты-поняла, как сглупила)))) Получила сдвиг в сторону гипокоагуляции, ломала голову почему. потом осенило. Не повторяйте ошибки, не забывайте, что БМ на гемостаз влияет. Теперь надо пересдавать, а это денег стоит. Я еще гомоцистеин сдавала и д-димеры. вот надо узнать, сдавать их заново или нет, они единственные нормальными оказались.
Вот я решила выиграть время, когда сразу в нескольких местах консультировалась ну и на пересдаче анализов сэкономить, но в итоге только еще больше запуталась. Можно ли считать ЖТ во второй фазе доказательством того, что О была? А тесты + БТ которые совпали? УЗИ мне делать отказались глядя на анализы во второй фазе в прошлом месяце, а я поддалась( Надо было настоять.
myscarlet
11.11.2011, 00:18
Девочки!!! Не повторяйте моей наиглупейшей ошибки! Я так привыкла уже принимать эту БМ, что как-то и расслабилась, перестала думать о ней. Назначили сдать кровь-гемостазиограмму, пошла и сдала. А когда получила результаты-поняла, как сглупила)))) Получила сдвиг в сторону гипокоагуляции, ломала голову почему. потом осенило. Не повторяйте ошибки, не забывайте, что БМ на гемостаз влияет. Теперь надо пересдавать, а это денег стоит. Я еще гомоцистеин сдавала и д-димеры. вот надо узнать, сдавать их заново или нет, они единственные нормальными оказались.
Ой, объясни пожалуйста на пальцах что это все означает? :008:
Ой, объясни пожалуйста на пальцах что это все означает? :008:
Я тоже хотела спросить но постеснялась)
Сомнамбула
11.11.2011, 00:19
сказали что с таким пролактином говорить не о чем вообще, конечно нет никакой овуляции. А если есть "неполноценная". Что она из себя представляет не объяснили. В общем :110::110::110:
ИМХО, овуляция либо есть, либо нет. Что такое неполноценная овуляция? Имеется в виду, образование кист функциональных? Так ее и не было. А если фолликул зреет, а потом получается желтое тело-значит, она есть. Яйцеклетка вышла, и путешествует по трубам (если все в порядке) или погибает, или внематочная . Нас учили, что яйцеклетка закладываются при рождении,и если она вышла-значит, вышла. А фолликул-всего лишь оболочка, гормоноактивная,которая зреет в 1 фазу, если там что-то нарушается-так и ЯК не выйдет, и превратиться в кисту...Но тогда об овуляции нет и речи.ИМХО.
myscarlet
11.11.2011, 00:20
Вот я решила выиграть время, когда сразу в нескольких местах консультировалась ну и на пересдаче анализов сэкономить, но в итоге только еще больше запуталась. Можно ли считать ЖТ во второй фазе доказательством того, что О была? А тесты + БТ которые совпали? УЗИ мне делать отказались глядя на анализы во второй фазе в прошлом месяце, а я поддалась( Надо было настоять.
А сколько пролактин? Может он и не повышен? Я думала, что он душит другие гормоны и О действительно нет...
Сомнамбула
11.11.2011, 00:21
Я тоже хотела спросить но постеснялась)
Ой, простите,что непонятно написала. Короче, сдавать коагулограмму (гемостазиограмму) во время приема БМ нельзя. Гоагулограмма-это когда проверяют кровь на свертываемость. А БМ снижает свертываемость.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.