Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет
pogranec
22.11.2007, 22:50
Девочки!
А я в 120 садик ходила записываться ещё беременной. И не в РОНО, а прямо к заведующей.
Было это год назад.
А я записывалась ещё беременной и.... уже не попали. Правда, потом мне позвонили и сказали, что - о чудо! - дочка всё-таки попадает с двух лет. Но с 2-х я бы никогда не отдала, а с 3-х - уже мест не будет.
Т.ч. не отдам вообще :))
А я записывалась ещё беременной и.... уже не попали. Правда, потом мне позвонили и сказали, что - о чудо! - дочка всё-таки попадает с двух лет. Но с 2-х я бы никогда не отдала, а с 3-х - уже мест не будет.
Т.ч. не отдам вообще :))
Ну и зря! Мы с двух ходим. Точнее, с 1г и 11 мес. Вообще все супер!
Чтобы место за Вами было, может стоит подумать отдать в два года?
pogranec
22.11.2007, 23:08
Ну и зря! Мы с двух ходим. Точнее, с 1г и 11 мес. Вообще все супер!
Чтобы место за Вами было, может стоит подумать отдать в два года?
Ну два года дочке уже исполнилось, да и даже с трёх лет для моих детей рано.
Romashka*
22.11.2007, 23:22
Я ходила записывать Алису в апреле 2006 года на сентябрь 2007 (к заведующей), была 12-той по списку.
Правда в итоге так туда и не пошли... хотя место за нами до сих пор сохранено.
tatka555
22.11.2007, 23:25
В любол случае место забивать лучше с яслей,даже если ребенок не будет ходить,можно брать болничные,а место сохранится.В младшие группы попасть очень не легко.
Девочки, читаю я все это про садики и думаю: через какие унижения надо пройти, чтобы просто отдать ребенка в садик. И после этого они еще говорят о каких-то программах по выходу из демографического кризиса.
tatka555
22.11.2007, 23:34
Девочки, читаю я все это про садики и думаю: через какие унижения надо пройти, чтобы просто отдать ребенка в садик. И после этого они еще говорят о каких-то программах по выходу из демографического кризиса.
Вот-вот!За страну обидно!!!:ded:
Не в одной Европейской стране такого ужаса нет,как у нас...
Вот вот, так мало того что в садик не попасть, хочу заступиться еще и за работников ДС, сама будучи работником 3 года, ужас девочки, мало того что воспитатель (ну не высшей категории конечно) получает 7 тысяч (моя сестра работает на ясельной группе уже 4года), а помощник воспитателя и вообще 4-5, так еще группы увеличили ответственность за детей громадная, родители некоторые отдавшие ребенка в ясли думают что приобрели личную няню, а что вы думаете в группе из 20 человек возможно уследить за детьми? Попробуйте хотя бы за 3 уследить, спорим все равно кто-то кого-то толкнет, щипнет или укусит.Дети все разные, воспитание в семьях тоже разное, вобщем беречь надо воспитателей наших, это очень тяжелый и неблагодарный труд! Моя сестра уже диабет от нервотрепки постоянной заработала. Раньше 3 лет мелкого не отдам это точно! А если кто хочет проверить, попросите у заведущей часика два-три в группе посидеть, или по тихому с воспитателем договориться, (не в группе где ваш ребенок естественно) и сами все увидите.
Да вообще ужас!!! У нас около дома гуляет каждый день группа 4-5 лет. Там только одна няня вменяемая, но, видимо, из новеньких. А остальные как собаки лаят на детей... Жалко очень становится их, а своего особенно (уже загодя).
Девочки, а в РОНО записывают в ближайший по месту жительства или куда попросишь?
tatka555
23.11.2007, 00:09
Девочки, а в РОНО записывают в ближайший по месту жительства или куда попросишь?
Можно указать конкретные номера садов,хоть сразу несколько.Они тогда,запишут в тот где место будет.Но лучше выбрать один,если точно хотите в него попасть.
Cowberry
23.11.2007, 00:42
А ни у кого дети не ходят на бальные танцы в дом творчества "Мир" у м.пр.Просвещения, по средам и пятницам в 18.10?
А где именно этот дом творчества находится? И с какого возраста туда берут?
берут с четырех лет. Клуб Маска - Энгельса 131, это ближе к Асафьева
Алисина мама
23.11.2007, 01:04
ужас девочки, мало того что воспитатель (ну не высшей категории конечно) получает 7 тысяч (моя сестра работает на ясельной группе уже 4года), а помощник воспитателя и вообще 4-5,
Вот сразу возникает вопрос:Куда идут все эти вступительные и другие поборы с родителей?:009: Всё заведующая себе берёт?:001:
:007:У нас на углу пр.Просвещения и пр.Художников есть "Дом мира и милосердия" называется.Там много всяких секций.в том числе хореография-мы туда ходили,ничего,для тех,кто только начинает заниматься-то,что надо.
Вот сразу возникает вопрос:Куда идут все эти вступительные и другие поборы с родителей?:009: Всё заведующая себе берёт?:001:
Воспитателям не отдают это точно! Не знаю чесно говоря, при заведующей этот вопрос не поднимала.
сашутка, вы так оптимистично настроены по поводу попадания в младшую группу... Вспоминаю, как мне в сентябре в 107 и 126 садиках сказали, что на следующий год они в младшую вообще никого не возьмут, и еще в паре садиков сказали, что возьмут только 2-4 человека :( Понятно, что они так всех желающих отпугивают, но мне с трудом верится, что в РОНО взмахнут волшебной палочкой и места для всех сразу найдутся :( Если только новые группы в каждом саду откроют... Я, честно говоря, не понимаю - почему младших групп в садиках столько же, сколько ясельных?
Алисина мама
23.11.2007, 02:01
Воспитателям не отдают это точно! Не знаю чесно говоря, при заведующей этот вопрос не поднимала.
Наверное заведующии шикарно живут...:015:это же до фига денег собирается ежемесячно на сколько я знаю...:(
А на эти "вступительные взносы", как я понимаю, никаких чеков- квитанций не дают?
Мы купили стулья в группу на 2000 р., я ходила в фирму, эти стулья изготавливающую и платила там, до этого просили шкафчик за 3000 купить, мы раздевались на стульчике 3 месяца, т.к. не было шкафчика, а у нас не было в то время таких денег.
Я себя считаю морально свободной от уплаты "взносов", т.к. мы оба бюджетники и тоже преподаем. На субботники хожу, окна заклеиваю...
И так садик выходит 2000 в месяц со всякими "доп.занятиями" и сборами на подарки, канцелярию и т.д.
ВсёЧетко!
23.11.2007, 09:59
:010:у нас садик стоит 430 рублей в месяц. плюс 200 р. на хознужды. взнос платила 3000 рублей... плюс 180 рублей - доп. физра плюс 180 руб. ритмопластика. все.
еще мы сдавали по 500 рублей на новые двери. все, что касается родительского комитета - я итак знаю, потому что я и есть родительский комитет. собирали два раза - один раз по 130 рублей и сейчас по 200 - на всякое разное
Мама Лизы
23.11.2007, 11:22
у нас все прозрачно, если можно так сказать..
Сейчас своими силами делаем ремонт в группе и меняем освещение на хорошие лампы. Зрение своей пупси стоит дороже денег.
Папа у нас регулярно что-то прикручивает, привинчивает.. то зеркало, то светильник.. сейчас думаем как отремонтировать качель в группе..
А что делать.. зато уже 2 недели пупсы ходят в сауну.. фиточаю пьют, кислородные коктейльчики, кварцуются под спец.лампой.
Я (пока) довольна выбором, конечно бытовые условия могли быть и поприятнее, но в группе есть все что нужно детям.
А попугай и рыбки у дочи вызвали такой шквал эмоций, что даже задумались домой аквариум брать.. даже место выбрали, хотя не планировали живность вообще :) даже плавательную :)
Мама Лизы
23.11.2007, 11:27
Девочки.. кстати.. я в прошлом году голову просто сломала как попасть в сад, хотя бы место забить- по совету пошла в начале сентября и попала.. В начале года у них все равно группы еще меняют состав-кто-то переехал, кто-то в другой сад решил пойти, кто-то вообще передумал, вот места и появляются.
А ведь и в этом году говорили что в сады попадут только через РОНО.
Попытка-не пытка. Попытайтесь (конечно, я желаю всем попасть тем способом который сейчас предлагают) но если что-то не срастется в РОНО - дождитесь конца августа-начала сентября и просто зайдите в приемные дни к заведующей. У нас, правда, заведующая сказала что кто первый соберет документы, тот и попал.. так я за 2 дня была готова :)
Всем желаю удачи !! Дело серьезное..
Кстати, я тут маленько в шоке была, мне знакомая сказала что с них в саду еще деньги за хоз.товары собирают: туал. бумага, салфетки, "санокс", губки д посуды и т.д Странно для меня, нам раз в месяц в саду завхоз столько выдавала что и на три месяца хватило бы, и приходило это как положенно во все садики (я у девченок спрашивала, говорили что в их саду тоже деньги не собирают на это), мы только салфетки просили принести и то раз в год. Эти средства обязаны выдавать в саду. ЗЫ: вы будете смеяться но по нормам СЭС посуду должны мыть тряпочками, потом кипятить их и никаких Фейри, только хоз.мыло, плюс намыть все игрухи резиновые и пластмассовые 2 раза в день, вобщем почитаешь и думаешь а когда это нянечка все успеть должна, если она еще и посуду моет, полы, пылесосит и воспитателю с детьми помогает? Да еще добавлю все зависит от заведующей если она "пробивная" будет ходить просить для сада мебель игрушки (а это тоже должно в сады поставляться) то и меньше денег собирать будут, а если лень ей то и понятно почему такие поборы.
А насчет младшей группы, ну на крайняк пойду годик поработаю, все равно деть болеть будет, никуда от этого не денешься, кто ж меня на нормальную работу возьмет с больниками вечными.
Мама Лизы
23.11.2007, 11:46
Кстати, я тут маленько в шоке была, мне знакомая сказала что с них в саду еще деньги за хоз.товары собирают: туал. бумага, салфетки, "санокс", губки д посуды и т.д Странно для меня, нам раз в месяц в саду завхоз столько выдавала что и на три месяца хватило бы, и приходило это как положенно во все садики (я у девченок спрашивала, говорили что в их саду тоже деньги не собирают на это), мы только салфетки просили принести и то раз в год. Эти средства обязаны выдавать в саду. ЗЫ: вы будете смеяться но по нормам СЭС посуду должны мыть тряпочками, потом кипятить их и никаких Фейри, только хоз.мыло, плюс намыть все игрухи резиновые и пластмассовые 2 раза в день, вобщем почитаешь и думаешь а когда это нянечка все успеть должна, если она еще и посуду моет, полы, пылесосит и воспитателю с детьми помогает? Да еще добавлю все зависит от заведующей если она "пробивная" будет ходить просить для сада мебель игрушки (а это тоже должно в сады поставляться) то и меньше денег собирать будут, а если лень ей то и понятно почему такие поборы.
А насчет младшей группы, ну на крайняк пойду годик поработаю, все равно деть болеть будет, никуда от этого не денешься, кто ж меня на нормальную работу возьмет с больниками вечными.
У нас тоже собрали, но я не придаю этому значения.
Конечно, это не есть норма.. Но когда живешь в стране, где все так.. проще относишься даже к тому что в детский сад несешь туалетную бумагу и свердство для мытья посуды..
tatka555
23.11.2007, 12:42
Девочки,подскажите телефончик Дома творчества на пр.Просвещения,в доме,где Здоровый малыш.
ВсёЧетко!
23.11.2007, 12:51
Флэшка, за что тебя забанили? напиши под другим каким-нить именем, как дела?
Таак,сегодня ажиотаж по поводу садиков....
В нашем саду мы не сдаем на хоз. средства. Мы сами эти средства пираем в сад. Раз в три месяца. Такие требования!!! От каждого ребенка мешок эти средств!!!
Мда.. может пока я не работала, почитай и жисть в садиках изменилась? У нас эти средства ящиками приходили, в конце года завхоз умоляла разобрать домой, т.к на лето ничего оставлять нельзя было.
Кстати, только что из Аквапарка приехали с мелким, получили массу неприятных моментов. Ну во первых приехамши в 11 часов обнаружилось что женских браслетов нет, ждали полчаса минимум пока освободятся, так там таааакккаааяяя очередь образовалась,( говорят это из-за 50 процентной скидки) , почти на улице хвост, потом в раздевалке не протолкнуться, вода мне холодной показалась, ребятенка через 40 минут заколотило, в бассейне где по идее мелкие могут барахтаться купаются и довольно взрослые дети, там и мелким то по пояс, а они резвятся прыгают, маленькие к стенкам жмутся, бассейны переполнены, вобчем побымши там 2 часа от силы слиняли домой. Деть не успев дошедши до порога вырубился (мы пешком ходили плюс маршрутка). Вобщем в след раз пущу только старшего. С маленьким больше не пойду!!
pogranec
23.11.2007, 15:36
Кстати, только что из Аквапарка приехали с мелким, получили массу неприятных моментов. !
Это в Родэо-драйве?
Чувствую, надо идти в Вотервиль, если пойдём когда нибудь...
Ага, судя по отзывам (даже если только наш, Выборгский, топик брать), я тоже к поездке в Вотервиль склоняюсь.
Еще добавить забыла что в бассейне для маленьких вода еще подогретая, а в других даже не рискнула зайти, для меня вообще холодрыга, так вот я к чему, в бассейн к маленьким все греться приходят, и бабушки (а их там полно)и взрослые. Мне что-то такое совсем не по душе.
у нас все прозрачно, если можно так сказать..
Сейчас своими силами делаем ремонт в группе и меняем освещение на хорошие лампы. Зрение своей пупси стоит дороже денег.
Папа у нас регулярно что-то прикручивает, привинчивает.. то зеркало, то светильник.. сейчас думаем как отремонтировать качель в группе..
А что делать.. зато уже 2 недели пупсы ходят в сауну.. фиточаю пьют, кислородные коктейльчики, кварцуются под спец.лампой.
Я (пока) довольна выбором, конечно бытовые условия могли быть и поприятнее, но в группе есть все что нужно детям.
А попугай и рыбки у дочи вызвали такой шквал эмоций, что даже задумались домой аквариум брать.. даже место выбрали, хотя не планировали живность вообще :) даже плавательную :)
А что за садик, игде?
а мы для попадания в сад обещались покрасить стены на двух лестницах... до сих пор еще не покрасили, от меня все этого ждут, ждут....
как представлю, как это я буду красить стены на высоте трех этажей - дурно делается... я же не монтажник-высотник...
Девушки, кто в баню-сауну хочет?
мы созрели :)
Хочу в районе Просвет озерки.
Может часа на 2 скооперируемся?
мама+детки(ки)
были здесь где-нибудь?
Если бы нас за покраску взяли в садик.. я бы красила днем и ночью!
Девочки,новости с полей:)) по поводу РОНО и записи в сад.Вот, что вычитала сегодня в соседнем топике:010:
"Сегодня попросила свекровь зайти в РОНО (она живет в доме напротив). Действительно, теперь не надо записываться в РОНО, а идти записываться прямо в садик! Дурдом какой-то... Каждый месяц новая легенда. Не удивлюсь, если через месяц окажется, что все-таки надо идти в РОНО. Интересно, это только в нашем районе такой бардак?"
И что теперь делать,неизвестно:016:
Вообще, в некоторых садах точно можно записываться у заведующей, без РОНО...
Да я записалась еще весной,но в сентябре заведующая сказала,что теперь запись будет через РОНО.И в РОНО объява висела,а теперь опять все переиграли.....
А у нас в саду заведующая ругалась, что все идут в РОНО, а надо сразу в сад...
Мда....ну пойду в понедельник в 117 запишусь. Кто еще хочет?
Это в Родэо-драйве?
Чувствую, надо идти в Вотервиль, если пойдём когда нибудь...
Мы только в Вотервиль ездим.В Родео даже не хоччется.
pogranec
24.11.2007, 11:46
Люди, Вы видели топик про площадки в нашем районе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=359326) ? Я знаю, что в районе Удельной, Художников всё получше, но, может мы, кто недоволен своими площадками, напишем письмо главе муниципального района или ещё куда - есть же положительные примеры!!! А нас много, можно подписи собрать...
Не хотелось писать, но было бы такое письмо я бы присовокупила описание нашего случая: три дня тому назад ехала с коляской на новую площадку у нового Юитовского дома. Перед площадкой дёрнуло меня что-то припустить побыстрее. Мы влетели в яму, даже не яму, а на ровном месте вырезанный горизонтально кусок асфальта в совершенно неосвещенном месте. Результат - у меня разбит лоб и коленка, ребенок, к счастью не пострадал - спасла ручка -перекладинка перед сидением, коляска перевернулась и восстановлению не подлежит - ее всю искорежило. До сих пор это место никак не обозначено и не огорожено.
До выборов бы с письмом успеть - я - за, обеими руками.
Вера, ужас!! Хоть с фонариком на площадки ходи!
А у нас на площадках все время молодежь (и не очень) пивко распивает и потом, естессно за собой не убирает. Но тут, наверное, письма не помогут
Результат - у меня разбит лоб и коленка, ребенок, к счастью не пострадал - спасла ручка -перекладинка перед сидением, коляска перевернулась и восстановлению не подлежит - ее всю искорежило.
:001::001::001::010:Ужас... Вера, поправляйтесь скорее!
pogranec
24.11.2007, 22:51
Вера! tychy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29386) хочет писать письмо коллективное (если все по-отдельности писать будут - может в итоге вообще никто ничего и не напишет :) ), а мы потом подпишемся, может напишете ей в личку про этот случай, пусть присовокупит к письму.
tatka555
24.11.2007, 23:53
Мда....ну пойду в понедельник в 117 запишусь. Кто еще хочет?
Заведующая ведь по вт.и четв.принимает?
Заведующая ведь по вт.и четв.принимает?
Агде этот 117?
Девочки привет. По поводу площадок какой у нас муниципальный округ? Вот этот:
Муниципальный округ Шувалово-Озерки
Луначарского пр-кт, 5, Санкт-Петербург, 194356
факс 510-8681
Глава муниципального образования - председатель совета Нешитов Александр Филиппович
Мне кажеться что по поводу ямы ему нужно сбросить жалобу на факс а то ведь кто нибудь еще пострадает!!!
pogranec
25.11.2007, 00:16
Девочки привет. По поводу площадок какой у нас муниципальный округ? Вот этот:
Муниципальный округ Шувалово-Озерки
Луначарского пр-кт, 5, Санкт-Петербург, 194356
Думаю, этот - постоянно по этому адресу ф.9 получаем :)
Сейчас хорошо писать письма - как раз , перед выборами... Депутатам например...
Я, помнится, перед прошлыми выборами Матвиенко, писала ей об отсутствии рядом (в так называемой "шаговой доступности") продуктовых магазинов. На что получила настоящую отписку с указанием несуществующих магазинов. Так что довольно скептически отношусь к такого рода мероприятиям.
И по поводу отсутствия отопления писала ей же, уже в этом сезоне. Должны были к 15 ноября ответить, всё жду.
Если силы не иссякли, можно в случае Fresh сделать следующее: послать ответ на отписку в контролирующую организацию, обязательно указав фамилию исполнителя письма, копию - самому исполнителю.
Можно, но уже иссякли, да и переехали мы в другой район с тех пор. Буду с проблемами этого района бороться.
Девочки, меня опять тут маленько в ступор вогнали записью в детский сад, звоню в 117 насчет записи, мол приду завтра запишусь, так мне говорят что запись в декабре! Мол приходите, записывайтесь, мы условия записи в детский сад вам расскажем, а так запись в декабре или в марте как-то не понятно мне сказали, и мол что вы сейчас записались будем учитывать когда основная запись начнется. Вот так! Ничего не поняла, ну и фиг с ними, пойду запишусь конечно, а там посмотрим.
интересно а те кто раньше записывался должны по новой перезаписываться или как???? М ы вроде записаны в саду как это теперь считается?
Привет всем!
Есть тут кто-нибудь, кто ходит в 103-й садик?
Завтра собираюсь идти туда записываться в РОНО.
Завтра собираюсь идти туда записываться в РОНО.
Не будет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8647702&postcount=81) завтра записи в РОНО:005:
Алисина мама
26.11.2007, 16:49
Не будет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8647702&postcount=81) завтра записи в РОНО:005:
Не,ну я над ними балдю просто..То запись в РОНО,теперь отсылают сново в сады...:015:
Спасибо большое за инфо! :flower:
Привет всем!
Есть тут кто-нибудь, кто ходит в 103-й садик?
Мы еще никуда не ходим, хотим пойти на следующий год - и поскольку садик этот в нашем доме, я общалась с форумчанкой, которая водит сына туда в младшую группу. Ничего хорошего она мне про садик не сказала :( Сама она отдала ребенка специально к очень хорошей воспитательнице, но эта воспитательница теперь будет вести их группу...
Да интересно, напишите! И фонарики где? Кристина, наверное, фея или волшебница?
Вера,только сейчас отвечаю на сообщения про праздник фонариков:
толком сама не знаю,в чем смысл-нас туда не пустили.Сказали сшить колпаки и плащи,мешочек с угощением и мешочек для камушков.Когда я привела Кристю в сад-детки уже пели песенки и были одеты в гномиков,Кристю приняли не за гномика,как предполагалось,а за фею.Очень смешные они,хорошенькие гномики.Потом вызывали каждого ребенка по имени.Я только подсмотрела,что они шли по красивой дорожке из волшебных огоньков в комнату,где им покказывали кукольную сказку.Что там дальше было,родители,к сожалению,не знают.Очень красиво.+ еще каждому ребенку преподаватель сделал игрушку гномика.Все праздники имеют логичес кую и историческую подоплеку, это я просто не успеваю все прочитать.В воскресенье у них будет праздник " Рождественская эспираль",но 3-х леток сказали не приводить-маленькие еще.
В общем,я очень довольна вальдорфской группой-для маленьких-это самое то,в школу вальд,конечно, не пойдем.
Ну что, появилась какая нибудь инфа про запись? Я так еще до сада не доползла, может ближе к вечеру собирусь, деть пока спит.
Ну что, появилась какая нибудь инфа про запись?
По-моему, просто жуть - в РОНО очередь 180 чел., несмотря на это объявление, а в каком-то садике в 9 ч утра уже стоят 15 человек :010::010::010: Запись в садики Выборгского района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933&page=11)
А ну их всех! Буду еще нервы трепать! А в 117 так и не дошла..сегодня не до того было. Пойду позже, возьмут никуда не денутся, я же уже рассказывала так одна девушка малышку в ясли отдала в сентябре..и ничего.
Девушки,агитирую с нами на НГ елку в РОСТ 29 дек. в 10.00,а?
Девушки,агитирую с нами на НГ елку в РОСТ 29 дек. в 10.00,а?
Я сегодня звонила в Рост, и как раз спрашивала про 29 декабря, сказали мест нет:005:, предложили только 31 число.
Девчонки!смотрите,какую штуку интересную нашла:
сделать легко-жми сюда:
http://www.photofun.od.ua/
svetylchk
27.11.2007, 23:55
Девчонки!смотрите,какую штуку интересную нашла:
сделать легко-жми сюда:
http://www.photofun.od.ua/ (http://www.photofun.od.ua/)
Да такая штучка в Контакте давно появилась. Забавные фотографии получаются.
Я сегодня звонила в Рост, и как раз спрашивала про 29 декабря, сказали мест нет:005:, предложили только 31 число.
вот блин...А кто ж тогда с нами идет в 10.00.... Катя,вы в среду идете на спорт,я тебе деньги отдам..
вот блин...А кто ж тогда с нами идет в 10.00..
А вы на какую площадку идете? (на Лужскую, Болотную или Новоросийскую)
Наташа, да, интересно у вас в Вальдорфской группе. А у нас тут в группе плюс к шкафчикам (кстати, 4 шкафчика и так были докуплены в октябре) полявилось 4 стульчика, где раздеваются новопоступившие детки, я посчитала шкафчики плюс стульчики получается 26 человек.
Никто случайно из соседей в особняк Кельха на ёлку не идет, 3 января?
mama Катя
28.11.2007, 16:52
Кто поближе к Художников живет, отзовитесь!!!!
tatka555
28.11.2007, 19:16
мы на художников,35:support:
tatka555
28.11.2007, 19:18
Записались вчера в 44 садик,отстояв 2 часа в очереди к заведующей...,но по её словам гарантии попадания все равно нет...все решится в марте,когда определятся списки льготников и будут отбирать из общего списка:016:
Записались вчера в 44 садик,отстояв 2 часа в очереди к заведующей...,но по её словам гарантии попадания все равно нет...все решится в марте,когда определятся списки льготников и будут отбирать из общего списка:016:
А вы не знаете, если мы через год хотим пойти в этот садик-записоваться через год?
Мы тоже тут недалеко на Сиреневом
chucha_74
29.11.2007, 13:07
Я зту неделю еще на сессии, поэтому гуляет мама. а вообще мы ленивые и вылезаем на улицу в 2-3, до этого на балконе.Но можем подстроиться!
Куда потерялись, я все гуляю и гуляю одна, если пока бабушка гуляет пусть подходит (коляска та - же красная с синим и белым), все не в одиночку кататься пока дети дрыхнут.
Podolskaya
29.11.2007, 17:09
угол Художников и Просвещения
А на счет 44 садика, лучше уже сейчас узнавать :)
tatka555
29.11.2007, 18:06
А вы не знаете, если мы через год хотим пойти в этот садик-записоваться через год?
Предварительно о себе заявить не помешает и сейчас,а в следующем году переподтвердить свое желание
Podolskaya
29.11.2007, 18:56
:support::support::support:
Веселый, добрый Дед Мороз и очаровательная Снегурочка
Сделают Новый Год незабываемым событием для Вашего ребенка и Вас: поздравят Ваших детишек у Вас дома!
Мы заранее оговариваем с Вами индивидуальную программу поздравления. Главное – Вашему ребенку и Вам будет весело. Оплата зависит только от даты вызова. Стандартная новогодняя программа длится 20 минут, по вашему желанию она может быть сокращена в пределах 5-10 минут.
Количество детей, принимающих участие в празднике, не влияет на стоимость наших услуг, поэтому объединяйтесь и Вашими друзьями и соседями.
Капитошка
29.11.2007, 22:25
Мы на Художников 27
Karasusha
30.11.2007, 13:47
Куда потерялись, я все гуляю и гуляю одна, если пока бабушка гуляет пусть подходит (коляска та - же красная с синим и белым), все не в одиночку кататься пока дети дрыхнут.
Я вернулась! Вчера сдала последний экзамен. Сегодня мы еще халявим ( у свекрови день рождения), а завтра на прогулку. Коляска - трансформер ТАКО вишневая с розовыми вставками. ****3021009 Таня
Девочки, я к вам с огромной просьбой.:flower:
Переезжаем в Выборгский р-н, на ул. Асафьева. Нужно срочно определится со школой, приглянулась шк.№457. Но отзывов не могу найти(((
Прошу помощи, может детки у кого-нибудь туда ходят или у знакомых, поспрашивайте пожалуйста, буду благодарна.
Ребенок очень тяжело переживает переезд и смену школы. Откликнитесь мамочки детей 6-7-8 лет. Хотим завести друзей в новом районе.
Девочки, я к вам с огромной просьбой.:flower:
Переезжаем в Выборгский р-н, на ул. Асафьева. Нужно срочно определится со школой, приглянулась шк.№457. Но отзывов не могу найти(((
Прошу помощи, может детки у кого-нибудь туда ходят или у знакомых, поспрашивайте пожалуйста, буду благодарна.
Ребенок очень тяжело переживает переезд и смену школы. Откликнитесь мамочки детей 6-7-8 лет. Хотим завести друзей в новом районе.
В этом топике я лично писала отзывы об этой школе. Если найду, то напишу где смотреть. Мы там проучились первые 4 года, а потом ушли в гимназию.
В этом топике я лично писала отзывы об этой школе. Если найду, то напишу где смотреть. Мы там проучились первые 4 года, а потом ушли в гимназию.
Посмотрите, а то топик большой мне его весь не осилить.
А вы ушли потому что не нравилось??? По каким причинам???
Посмотрите, а то топик большой мне его весь не осилить.
А вы ушли потому что не нравилось??? По каким причинам???
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.
Во как:005:
Я общалась только с завучем нач.школы, мне она понравилась и про поборы, сразу сказала все решает род. комитет. Озвучили цифры за англ. 350 и логику 150р, вроде так. А на круг выходила большая цифра???
Во как:005:
Я общалась только с завучем нач.школы, мне она понравилась и про поборы, сразу сказала все решает род. комитет. Озвучили цифры за англ. 350 и логику 150р, вроде так. А на круг выходила большая цифра???
Помню её, Вера Леонидовна. Первые два года я была от неё без ума. Пока не столкнулась с проблемой...
Цифирки получались немаленькие. Но пока вы ходите в начальную школу, денег трясти будут терпимо. А потом уже........... Нам в 4 выпускном классе было сказано, что школа планирует сделать сайт (наверное уже есть) - сдайте деньги, далее школа планирует камеры везде поставить (уже есть наверное) - тоже сдайте... Мне надоело все время считать деньги. А на класс мы собирали 2500р в год. В течение года ещё постоянно куда-то сдавали.
Но дележка детей на "А, Б, В" меня совсем добила...
Забыла сказать, что тогда в школе наблюдалась текучка учителей.
Новое учебное заведение я искала именно по этому принципу. В 114 гимназии работают целые династии учителей.
Мы живем на Художников 14, но нам только 4 месяца.
chucha_74
01.12.2007, 01:18
Я вернулась! Вчера сдала последний экзамен. Сегодня мы еще халявим ( у свекрови день рождения), а завтра на прогулку. Коляска - трансформер ТАКО вишневая с розовыми вставками. ****3021009 Таня
Это здорово, но теперь мы приболели, раньше понедельника точно не выйдем. Если все будет хорошо в понедельник увидимся. Поздравляю со сдачей сессии.
А мы живем на Луначарского 9. Записались в 103 садик на осень.
А мы живем на Луначарского 9. Записались в 103 садик на осень.
:053: Интересно, мы с вами не в одной парадной живем? ;) Расскажите про запись поподробнее - это вам 27-го удалось в РОНО записаться или у заведующей? В ясли или в младшую?
Интересно, мы с вами не в одной парадной живем? ;) Расскажите про запись поподробне:053:е - это вам 27-го удалось в РОНО записаться или у заведующей? В ясли или в младшую?
Мы живем во второй парадной. А вы? В садик записались 27-го у заведующей, в ясли. По счастливой случайности (а вернее благодаря этому форуму) я 26-го вечером сходила в РОНО, там увидела объявление, что запись будет в самих ДОУ. Хотела на форуме оставить объявление, что видела, а инет у меня и отрубили.
На запись народу было немного. Заведующая на листочке написала, что нужно к марту сделать ( в смысле справки, документы). А так сказала, что нужно внести вклад в ремонт сада. Нам предложили помочь отремонтировать кухню.
А вы тоже в этот садик собираетесь? В какую группу?
Давайте вместе гулять:)
Привет, нашему Сашку тоже 5 лет. А он в какой садик ходит? Мы непроч общаться
pogranec
02.12.2007, 01:23
Привет, нашему Сашку тоже 5 лет. А он в какой садик ходит? Мы непроч общаться
Если вопрос ко мне - Данька в сад не ходит и не будет ходить. Общаться всегда рад. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.