Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Кaтя
30.10.2009, 22:37
Навряд ли, вывески нет, да и видно, что магазин пустой((

Ульяна Гомес
30.10.2009, 22:48
да жалко вещи детские хорошие были надо завтра посмотреть

Krris
30.10.2009, 22:54
ауууууууууу просвещение давайтедружить

Девочки, а куда делся магазин "Кроха" с Фомина?? Никто не знает?
Сунулась туда сегодня, а магазина уже нет(

Буквально неделю назад проезжали еще работал, может закрылся очень мало народу ходило в него

живу на прсвещение 33 к1

А я живу недалеко от вас Энгельса 139/21

Krris
30.10.2009, 22:55
Девчонку, а у кого-нибудь детки ходят в 95 садик?

Cowberry
30.10.2009, 23:08

Буквально неделю назад проезжали еще работал, может закрылся очень мало народу ходило в него

В прошлую субботу была в магазине- был полный товаров, даже не пахло закрытием... Неужели так быстро свернулись?!

живу на прсвещение 33 к1

О, на ЛВ все больше жителей нашего дома!;)

Krris
30.10.2009, 23:47
В прошлую субботу была в магазине- был полный товаров, даже не пахло закрытием... Неужели так быстро свернулись?!

Свернуться быстрее, чем открываться:))

О, на ЛВ все больше жителей нашего дома!;)

вас скоро надо будет топик открывать дом 33 по Просвещению:046:

Ульяна Гомес
30.10.2009, 23:55
а сколько вам лет

Ульяна Гомес
30.10.2009, 23:56
сколько вам лет

Cowberry
31.10.2009, 01:00
вас скоро надо будет топик открывать дом 33 по Просвещению:046:

Хорошая идея!:)):023::0028:

Larick
31.10.2009, 01:34
:) Я сегодня получила уведомление, отстояв в очереди час., была под № 70 в списке, который велся родителями, принимают довольно быстро! :)

Кажется, я за Вами стояла :)) под номером 71 ;)

ivo
31.10.2009, 13:26
29 октября началась запись в ДС, в РОО Выборгского р-на, Учебный пер. 10, кор.5, прием вт. 15-00 до 18-00 и птн. 10-00 до 13-00. Все проходит довольно спокойно и цивилизованно, по сравнению с началом года. Получаете уведомление и ждете звонка из РОО за напрвлением. При себе для записи нужны только свид-во о рождении и паспорт одного родителя-представителя, заявление заполняется в кабинете, желательно подготовить для себя список приоритетных садов, максимум 5 шт., их вы внесете в заявление. :) Я сегодня получила уведомление, отстояв в очереди час., была под № 70 в списке, который велся родителями, принимают довольно быстро! :)

А запись идет на 2010 г.? Если мы в 2011 собираемся, то нас не запишут? Как в нашем районе?

Cowberry
31.10.2009, 13:32

Навряд ли, вывески нет, да и видно, что магазин пустой((

да жалко вещи детские хорошие были надо завтра посмотреть

Сегодня специально сходила посмотреть!
КРОХА НА МЕСТЕ, РАБОТАЕТ, ТОВАРЫ ВСЕ НА МЕСТЕ!
Вывеска весит, и на двери, и наверху- на крыше! В кассе народу тьма было! Полки полны товара, как и раньше!
Да и по поводу, что "видно, что магазин пустой" - там жалюзи на окнах такие плотненькие висят, что с улицы вообще непонятно, что внутри...:004:
Так что панику напрасно развели....:ded:

Olga_Miracle
31.10.2009, 16:02
в будний день проезжала мимо на маршрутке - вывески не было.. = сама удивилась куда пропала и подумала не закрылись ли...

Кaтя
31.10.2009, 21:53
Так что панику напрасно развели....:ded:

Панику не разводила:004:просто поинтересовалась, а вывески действительно не было)

mashka84
31.10.2009, 22:03
Привет!!! ну и во-первых поздравляем вас!!! :flower::flower::flower:
:support::support::support:

спасибооооо:flower::flower::flower:

Мashick
31.10.2009, 22:08
ну так вывески там черт знает сколько нету уже.
похоже там просто фасад ремонтируют, хотя не приглядывалась, а в магазе все чики-пуки. все на месте.

Nebo
01.11.2009, 01:14
29 октября началась запись в ДС, в РОО Выборгского р-на, Учебный пер. 10, кор.5, прием вт. 15-00 до 18-00 и птн. 10-00 до 13-00. Все проходит довольно спокойно и цивилизованно, по сравнению с началом года. Получаете уведомление и ждете звонка из РОО за напрвлением. При себе для записи нужны только свид-во о рождении и паспорт одного родителя-представителя, заявление заполняется в кабинете, желательно подготовить для себя список приоритетных садов, максимум 5 шт., их вы внесете в заявление. :) Я сегодня получила уведомление, отстояв в очереди час., была под № 70 в списке, который велся родителями, принимают довольно быстро! :)
Девочки,а это запись на 2010 год уже идёт,т.е. для тех кто с сентября в дет.сад детей отдаёт? Я по весне им звонила,уточняла,они сказали только в январе 2010 года обращаться.А теперь выходит ,что уже запись идёт ? Или я чего-то не поняла...

Olga_Miracle
01.11.2009, 01:17
да, они сначала говорили одно, а потом ппереиграли..

Воробейка
01.11.2009, 01:18
Девочки,а это запись на 2010 год уже идёт,т.е. для тех кто с сентября в дет.сад детей отдаёт? Я по весне им звонила,уточняла,они сказали только в январе 2010 года обращаться.А теперь выходит ,что уже запись идёт ? Или я чего-то не поняла...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933 Последние сраницы почитайте...Во вторник и пятницу можете идти и получить уведомление

Nebo
01.11.2009, 01:57
спасибо !

Ульяна Гомес
01.11.2009, 22:38
а телефона рано не будет

veterok
02.11.2009, 00:07
Посоветуйте куда обратиться заправить картридж для лазерного принтера.
По поиску не могу найти:008:

Germionna
02.11.2009, 20:50
:support: Привет всем с Просвещения

leddy
03.11.2009, 00:38
Всем привет! Тоже с Просвещения (Хошимина) ! :))

leddy
03.11.2009, 00:47
:support: Привет всем с Просвещения

Привет соседям!:flower:

Sharpy
03.11.2009, 01:27
Дорогие мамочки!
А кто куда ходит спортом заниматься? В р-не Просвета?

leddy
03.11.2009, 01:32
Дорогие мамочки!

Я на Асафьева хожу в Островок спорта ) Мне нравится. Есть,конечно небольшие минусы, но все равно хорошо)))

Larick
03.11.2009, 02:43
ну так вывески там черт знает сколько нету уже.
похоже там просто фасад ремонтируют, хотя не приглядывалась, а в магазе все чики-пуки. все на месте.

На днях с дочкой гуляли неподалеку, специально подошли к магазину, дабы развеять все сомнения - магазин работает, единственное, что изменилось - повесили объяву, что магазин теперь не обслуживает по социальным картам. Вот так.

Мashick
03.11.2009, 02:50
На днях с дочкой гуляли неподалеку, специально подошли к магазину, дабы развеять все сомнения - магазин работает, единственное, что изменилось - повесили объяву, что магазин теперь не обслуживает по социальным картам. Вот так.
у меня сомнеинй в его работе не было.
а по картам он и не обслуживал раньше ни разу.

nasty1978
03.11.2009, 10:17

Я знаю только одно место на углу Просвещения и Руднева магазин "Рекорд", сама там постоянно заправляю картриджы.

Cowberry
03.11.2009, 10:21

+1
Тоже первый раз слышу, что магазин обслуживал бы по картам социальным...

Germionna
03.11.2009, 14:14
+1
Тоже первый раз слышу, что магазин обслуживал бы по картам социальным...

И я бывала там и он ни когда не работал с соц картами:ded:

mashka84
03.11.2009, 18:45
Дорогие мамочки!

ходила в лидер спорт очень здорово там. но сейчас взяла абонемент в Alexfitness (ТК Вояж), тк ближе к дому.:)

alemarilev
05.11.2009, 23:32
И как в Alexfitness?Место нормально, я в смысле как там тренажеры не друг на друге стоят - как в некоторых местах.

Almazovna
06.11.2009, 00:41
Мы заправляли на Луначарского (могу у мужа уточнить если актуально)
в районе ТЦ где Дискотека Оазис.

ходила в лидер спорт очень здорово там. но сейчас взяла абонемент в Alexfitness (ТК Вояж), тк ближе к дому.:)
И мы всей семьёй в Лидер-спорт ходим

Krris
06.11.2009, 16:27
сколько вам лет

Вы у кого спрашиваете?

Да сейчас записывают при этом пишешь 5 садиков какие большие предпочитаете, потом дают уведомления, в весной уже будут вам звонить и говорить в какой садик попали.

он никогда по картам не обслуживался.

Многим нравиться ТК рядом с Лентой на Выборгском шоссе

mashka84
06.11.2009, 21:16
И как в Alexfitness?Место нормально, я в смысле как там тренажеры не друг на друге стоят - как в некоторых местах.

еще не знаю:008: открытие в ноябре:) но по плану у них все нормально, а как будет ...:091:а начну только с января;) пока нельзя:fifa:

И мы всей семьёй в Лидер-спорт ходим

мне теперь далеко стало, козявочку на долго не смогу оставлять:065:
а так обратно туда хотелось бы
Вам там нравится?:008:

Almazovna
06.11.2009, 21:31
мне теперь далеко стало, козявочку на долго не смогу оставлять:065:
а так обратно туда хотелось бы
Вам там нравится?:008:

Даа, нам там всё нравится...
все при деле.
Там же есть детская комната... мы иногда пользуемся её услугами

mashka84
06.11.2009, 21:39
Даа, нам там всё нравится...
все при деле.
Там же есть детская комната... мы иногда пользуемся её услугами

как до комнаты подрастем, я туд верусь:))

Норочка
08.11.2009, 12:04
Всем Приветик с Придорожной аллеи (угол с пр.Художников) :support:

vk67
09.11.2009, 14:48
как до комнаты подрастем, я туд верусь:))

А долго расти??? В смысле, с какого возроста в детской комнате можно деток оставлять?

Nebo
09.11.2009, 15:10
Во вторник на прошлой недели ездила подавать заявление в РОНО,на устройство ребёнка в дет.сад. Да уж ...такого я не ожидала,в очереди я была под номером 292 и после меня ещё ого-го сколько .Если- ели отстояла, уже было желание уйти, так как ждать надо на улице ,как оказалось.Я ,да и многие другие,замёрзли все.Да ещё объявили,что они в связи с праздниками предстоящими работают до 17-00(хотя нигде этого не было написано) ,мол примем ещё 40 человек,а остальные домой расходитесь.Вообщем я в эти 40 человек попала,а многим другим пришлось,отстояв по нескольку часов на холоде идти домой.Потом ,когда мы уже попали в здание РОНО ,вышла какая-то особа и сказала,что осталось 20минут до закрытия, а вы тут расселись,идите домой и мол вообще, на 2010-2011 год все сады Выборгского района укомплектованы и мест нет!!! :wife:Некоторые женщины начали с ней ругаться:" Как так ,только начали приём заявлений ,а мест уже нет!" Но она сказала,что мол места распределили тем детям ,которым не достались места в сентябре этого года.Родители стали возмущаться и говорить,когда же на работу выходить ,если в садах мест нет...Она ответила: "Некоторые до школы с детьми сидят и ничего !" Вообщем негатива получили по полной,заявления правда у нас приняли,сказали ,что раньше марта не ждите ответа о распределении в сад.Вот и думай теперь,попадёшь туда куда хочешь или нет и вообще, попадёшь ли куда-нибудь. Хотя куда-нибудь,если честно меня не устраивает!:(

Шур
09.11.2009, 21:16
Всем приветик! На днях переезжаем на удельную. Будем жить на Фермском шоссе.
Подскажите развивалки, такие чтоб с мамой можно было ходить, хотя бы первое время.

Танцы в студии Дива на Светлановском пр. д.1 - сразу за площадью, в здании бассейна.
И школа искусств №10 почти угол Энгельса и Скобелевского.
Мы ходим ;)

Мама Лизы
09.11.2009, 22:44
Девушки, кому небезразлична судьба сквера между Фомина и Есенина
присоединяйтесь к группе!
Будем пробовать отстоять последний уголок для прогулок с детками и отдыха!
http://vkontakte.ru/club8731757

Юристы(ки), журналисты(ки) и просто люди с активной жизненной позицией- сейчас важен каждый голос!!

mashka84
10.11.2009, 12:47
А долго расти??? В смысле, с какого возроста в детской комнате можно деток оставлять?

в комнате можно оставлять трех лет:) нам тогда осталось без месяца три годика;)

mashka84
10.11.2009, 12:50
Во вторник на прошлой недели ездила подавать заявление в РОНО,на устройство ребёнка в дет.сад. Да уж ...такого я не ожидала,в очереди я была под номером 292 и после меня ещё ого-го сколько .Если- ели отстояла, уже было желание уйти, так как ждать надо на улице ,как оказалось.Я ,да и многие другие,замёрзли все.Да ещё объявили,что они в связи с праздниками предстоящими работают до 17-00(хотя нигде этого не было написано) ,мол примем ещё 40 человек,а остальные домой расходитесь.Вообщем я в эти 40 человек попала,а многим другим пришлось,отстояв по нескольку часов на холоде идти домой.Потом ,когда мы уже попали в здание РОНО ,вышла какая-то особа и сказала,что осталось 20минут до закрытия, а вы тут расселись,идите домой и мол вообще, на 2010-2011 год все сады Выборгского района укомплектованы и мест нет!!! :wife:Некоторые женщины начали с ней ругаться:" Как так ,только начали приём заявлений ,а мест уже нет!" Но она сказала,что мол места распределили тем детям ,которым не достались места в сентябре этого года.Родители стали возмущаться и говорить,когда же на работу выходить ,если в садах мест нет...Она ответила: "Некоторые до школы с детьми сидят и ничего !" Вообщем негатива получили по полной,заявления правда у нас приняли,сказали ,что раньше марта не ждите ответа о распределении в сад.Вот и думай теперь,попадёшь туда куда хочешь или нет и вообще, попадёшь ли куда-нибудь. Хотя куда-нибудь,если честно меня не устраивает!:(

кошмар какой :001: :wife:
это то уже надоиз роддома бежать в очередь с садик?:016:

Sova812
10.11.2009, 13:12

ужас какой...
я вот пока вообще на счет сада не парюсь - ибо не знаю где мы будем к саду жить...

ДиЛюКа
10.11.2009, 13:39
Девочки, а в Фитнес -Лигу на ушлу пр. Художников и Серенового кто-нибудь ходит?

ELLKA
10.11.2009, 14:24
Всем приветик! На днях переезжаем на удельную. Будем жить на Фермском шоссе.
Подскажите развивалки, такие чтоб с мамой можно было ходить, хотя бы первое время.

И мы на Фермском живем. Правда на развивалки только в район Комендантского ездим, т.к. мобильны.

ELLKA
10.11.2009, 14:25
Танцы в студии Дива на Светлановском пр. д.1 - сразу за площадью, в здании бассейна.
И школа искусств №10 почти угол Энгельса и Скобелевского.
Мы ходим ;)

А поделитесь информацией по поводу Школы искусств. На что Вы ходите и когда, почем?

Almazovna
10.11.2009, 14:30
кошмар какой :001: :wife:
это то уже надоиз роддома бежать в очередь с садик?:016:

ужас какой...
я вот пока вообще на счет сада не парюсь - ибо не знаю где мы будем к саду жить...

Да... кошмар.
И всётаки моё мнение, что в нашей стране лучше всё решать через личные мосты так сказать.
через администрацию сада.
а хамство этих соц работников слушать - бред.
Слуги народа чёрт возьми - снять это всё на камеру и тёте Вале показать.

ivo
10.11.2009, 14:37
Из роддома бежать в очередь в садик в нашем районе "не катит", т.к. запись идет только на текущий год, как я понимаю.
"Тётя Валя", уверена, более чем в курсе.

Almazovna
10.11.2009, 14:41
Ну всёравно есть ведь какие то инстанции, которые наказали бы этих мымр за такое ведение дел.
Мне надо карту продлить пойти так морально к этому месяц готовлюсь - ненавижу их рожи. Демографическую проблему мы так решаем... всё потом и кровью себе пробиваем.

mashka84
10.11.2009, 19:35
Из роддома бежать в очередь в садик в нашем районе "не катит", т.к. запись идет только на текущий год, как я понимаю.
"Тётя Валя", уверена, более чем в курсе.

как я поняла если хочешь ребенка в 3 года отдать, нужно за полгода вставать в очередь?:008:

Ну всёравно есть ведь какие то инстанции, которые наказали бы этих мымр за такое ведение дел.
Мне надо карту продлить пойти так морально к этому месяц готовлюсь - ненавижу их рожи. Демографическую проблему мы так решаем... всё потом и кровью себе пробиваем.

вчера подавала документы на карту в собесе, была приятно удивлена, народа мало:) можно идти;)

_Anu_
11.11.2009, 13:26
А никто случайно не живет в новом доме на пр.Художников 33 корп.4( от ЛЭКа) ????:022:

Хочу найти соседей:support:

Ангел`Ок
11.11.2009, 17:40

ужас твориться!
мы вот попали в №60 ( Художников, 5), живем на композиторов в конце,
может есть кому досталась та сторона, а удобна на Художников давайте меняться, сыну 3,2 года
очень тяжело ездить с ним, далеко....

Nebo
11.11.2009, 19:42
Да... кошмар.
И всётаки моё мнение, что в нашей стране лучше всё решать через личные мосты так сказать.
через администрацию сада.
а хамство этих соц работников слушать - бред.
Слуги народа чёрт возьми - снять это всё на камеру и тёте Вале показать.

По поводу снять на камеру и показать т.Вале было желание !Так как одна родительница стоявшая в очереди, рассказала ( про особу работающую в РОНО и сильно возмущающуюся наплывом родителей) что в прошлом году,когда одна из мам сказала : "Как же так ,говорят рожайте детей,государство наконей-то мол повернулось лицом к мамам и их проблемам ,а в реальности даже в дет.сад не устроить!" А эта "работница" РОНО ответила ей :"Меньше слушайте ВСЯКИХ ,которые по телевизору говорят...". О чём ещё можно вообще говорить после таких слов ...,если в большом городе в РОНО такие люди работают,то что же творится в маленьких городах??!!

Nebo
11.11.2009, 19:44
[QUOTE=mashka84;33768730]как я поняла если хочешь ребенка в 3 года отдать, нужно за полгода вставать в очередь?:008:

Мы вот с сентября 2010 года хотим в сад пойти,уже сейчас подали заявление и то надежды какие-то призрачные. Любят у нас властьимущие людям нервы потрепать!:015:

Маша-мама фигуристок
12.11.2009, 15:37
А у меня, например, совсем другое впечатление от РОНО. Да, отстояла очередь. Но когда попала и объяснила проблему (мы переезжали в этот район и остро стоял вопрос со сменой садика, т.к. старшая пошла в этом году в 1-й класс, т.е. водить а тем более возить далеко в садик просто не могу), то инспектор САМА без всяких моих просьб стала обзванивать садики с просьбой взять ХОРОШЕГО ребенка. При том, что я ее видела в первый раз, а мест в садиках по их данным вообще не было. Нас устроила в садик около дома, о чем я даже не могла мечтать. ПРОСТО ЗА ТАК.
Так что, они - тоже нормальные люди, только поставленные в незавидное положение в силу своей работы. И все они понимают и сопереживают.

ELLKA
12.11.2009, 15:56
А у меня, например, совсем другое впечатление от РОНО. Да, отстояла очередь. Но когда попала и объяснила проблему (мы переезжали в этот район и остро стоял вопрос со сменой садика, т.к. старшая пошла в этом году в 1-й класс, т.е. водить а тем более возить далеко в садик просто не могу), то инспектор САМА без всяких моих просьб стала обзванивать садики с просьбой взять ХОРОШЕГО ребенка. При том, что я ее видела в первый раз, а мест в садиках по их данным вообще не было. Нас устроила в садик около дома, о чем я даже не могла мечтать. ПРОСТО ЗА ТАК.
Так что, они - тоже нормальные люди, только поставленные в незавидное положение в силу своей работы. И все они понимают и сопереживают.

Читаю Ваши слова и мне так кажется, что мы с Вами у одной и той же дамы были, правда я была еще в августе 2007 года. Мы переехали и нужно было срочно место сентября в садике-яслях. Получили направление и через 2 дня пошли в новый сад ))
Но тогда проще было все.

Sova812
12.11.2009, 16:32
.....,если в большом городе в РОНО такие люди работают,то что же творится в маленьких городах??!!

вы знаете , как раз на удивление ни чего такого не твориться ...
при том что в нашем городе по 2-4 детей в семье - -обычное дело, и садиков на город можно пересчитать по пальцам...
но тем н еменее как то нет таких очередей.проблемм

Шур
12.11.2009, 20:09
А поделитесь информацией по поводу Школы искусств. На что Вы ходите и когда, почем?

Ходим 2 раза в неделю. 4 занятия по 30 минут - музыка, бумажная пластика, лепка(из глины ваяют), театр, пластика(типа танцы). Ребенок в полном восторге. Пока подготовительное отделение два года. Потом посмотрим на какое отделение пойдем - театральное, или художественное... Пока это удовольствие стоит 1700руб. в месяц. С этого года только с 5 лет принимали. Раньше и с 4-х брали...

ну и еще там же есть хореография 2 раза в неделю по 60 мин... 900 руб. в месяц

мы тоже мобильны, но с Комендантского не добраться и не въехать - жалко драгоценного времени. Пока там жили - там ходили. Теперь тут ходим - все суперрррррр:fifa: и цена и качество)))

а на Светлане танцы тоже по 45 мин. В прошлом месяце пытались ходить 3 раза в неделю за 1300руб. в мес.. Но это не реально с болезнями)))) В этом ограничились двумя разами

mazaya
12.11.2009, 21:28
А никто случайно не живет в новом доме на пр.Художников 33 корп.4( от ЛЭКа) ????:022:

Хочу найти соседей:support:
МЫ!!! Переедем к Новому году!!!

ivo
15.11.2009, 21:26
Ходим 2 раза в неделю. 4 занятия по 30 минут - музыка, бумажная пластика, лепка(из глины ваяют), театр, пластика(типа танцы). Ребенок в полном восторге. Пока подготовительное отделение два года. Потом посмотрим на какое отделение пойдем - театральное, или художественное... Пока это удовольствие стоит 1700руб. в месяц. С этого года только с 5 лет принимали. Раньше и с 4-х брали...

ну и еще там же есть хореография 2 раза в неделю по 60 мин... 900 руб. в месяц

А нам хотелось на хореографию поступить, но не взяли нас, конкурс большой был.

Норочка
16.11.2009, 00:38
В тему про садики и РОНО - ну ни разу не была в этом РОНО, даже не знаю, где это. Все вопросы с устройством в садик и школу решались путём прихода к директору сада\школы в приёмные часы всей семьёй. Дружно, позитивно, с улыбкой и фразой "Здравствуйте, а мы к Вам! Очень хотим ходить сюда каждый день с ... (дата), все говорят Ваш садик самый лучший и мы живём рядом! Что нам нужно сделать?" :) Ни разу ещё не отказывали, "заранее" за годы тоже не записывались, более того, когда переезжали в Выборгский район - садик и школа потребовались сразу, поэтому устраивали с позиции "нам нужно уже завтра, в крайнем случае с понедельника!".
Ни разу не отказывали..

Olga_Miracle
16.11.2009, 00:41
в этом году????
до 2009 года и правда все через заведующих решалось..

Норочка
16.11.2009, 00:53
А кто мешает договориться с заведующей, что Ваша детка в очереди ещё с 2008 года ? :)
А вообще нововведение ,конечно, дикое. Как будто мало нам бюрократии..

*Sunrise*
16.11.2009, 01:03
А кто мешает договориться с заведующей, что Ваша детка в очереди ещё с 2008 года ? :)

пытаются от блата и взяток избавиться:005:

Норочка
16.11.2009, 01:16
пытаются от блата и взяток избавиться:005:

Ага.. если раньше каждый родитель шёл к заведующей своего садика и договаривался с ней (кстати почему сразу взятка, можно и просто по-человечески договориться..)
то теперь все ломятся в очередь к "одной-тётке-на-район" в РОНО. Соответственно очередь становится больше, у родителей нервов - тоже больше, а отсюда лезет и мысль дать взятку чаще.. и крупнее..
как-то наоборот имхо борьба с блатом и взяточничеством идёт :008: не в ту сторону.

Nebo
16.11.2009, 01:49
Мне тут на днях рассказала знакомая ,что они в РОНО заявление не подавали (ребёнка в дет.сад. устроить),зачем мол себе нервы трепать ожиданиями неизвестно чего. А устраивали ребёнка опять же через заведующую сада ,но стоит это теперь 40 тыс.:010:Я ооочень порадовалась:" Дааа ,хорошо,с коррупцией у нас в стране борятся. Разные нововведения всё сильнее и сильнее "бьют" по нашим карманам.":(

Норочка
16.11.2009, 03:50
40 тысяч? Обалдеть. Хочу посмотреть на эту заведующую.. или то был супер-пупер элитный частный садик?

*Sunrise*
16.11.2009, 10:39
Мне тут на днях рассказала знакомая ,что они в РОНО заявление не подавали (ребёнка в дет.сад. устроить),зачем мол себе нервы трепать ожиданиями неизвестно чего. А устраивали ребёнка опять же через заведующую сада ,но стоит это теперь 40 тыс.:010:Я ооочень порадовалась:" Дааа ,хорошо,с коррупцией у нас в стране борятся. Разные нововведения всё сильнее и сильнее "бьют" по нашим карманам.":(

:010:ценники конечно

моя одногруппница в РОО работает, рассказывала мне, что у них формируются списки по завлениям родителей, а когда начинается комиссия, в которой сидят заведующие садиков, они приносят еще свой "блатной" список с детьми и этих детей, естесственно, впихивают вместо тех, кто должен был пойти на эти места по изначальным спискам. Потому как все дети, которые ходят в сад, должны быть в списке РОО потом. Соответственно заведующим, чтобы это провернуть приходится делиться с начальством РОО и поэтому такие ценники:005:

*Sunrise*
16.11.2009, 10:44
40 тысяч? Обалдеть. Хочу посмотреть на эту заведующую.. или то был супер-пупер элитный частный садик?

недавно читала, что во всеводожске та сумма поряда 60 тыс. руб.

Olga_Miracle
16.11.2009, 11:42

нет, все очереди у заведующих аннулированы..
я ходила в том году (декабрь 2008 узнавала), но нам идти надо было с сентября 2009. так вот заведующая сказала, что ничего не может и даже в книгу вписывать бессмысленно. вот если бы вы сейчас стали ходить, то я могла бы вас взять с декабря 2008, а с января 2009 уже ничего не могу. только через РОО.
но правда она мне потом на комиссии все равно помогла.. случайно вышло, что она как раз там работала и заявление я именно ей писала и когда меня "эти" чмырить начали что так рано дите в сад отдаю, и что таких ранних садов нет.. (год и три на сентябрь нам было между прочим)) она стояла рядом и сказала -я беру-беру, мой сад с года.. спасибо ей за это еще раз.
все равно бы дали конечно, но видимо после скандала..

cat_weird
16.11.2009, 12:52
Товарищи, можно два вопроса :)
(1) где то РОНО для нашего района и с какого числа можно на сентябрь 2010 записываться?
(2) что за забор вдруг вознесли около озерца на Фомина?

*Sunrise*
16.11.2009, 12:55
(1) где то РОНО для нашего района и с какого числа можно на сентябрь 2010 записываться?

РОО находится на Учебном переулке д.10, корп.5 в здании детского сада, запись уже идет с 28 октября

Olga_Miracle
16.11.2009, 13:05

что то строить планируют ((((((

vk67
16.11.2009, 13:08

Забор - строительство Дворца танца ( точное название не знаю ). Там планируют проводить различные соревнования по танцам и школы танцевальные будут арендовать залы. Ну и естественно кафе и прочее, для прибыли)))
Заказчик - Федерация бальных танцев Санкт-Петербурга.
Жители протестуют, даже группа контакте есть. Но этот проект давно согласован и утвержден и врятли у местных жителей что-то получится(((.

Nebo
16.11.2009, 14:58
да в том-то и дело ,что не "супер-пупер " садик ,самый обычный. Просто он расположен очень близко к их дому...

GALKAZIMA
16.11.2009, 15:27
Кто ходит в Шуваловский парк?Давайте вместе.
Моей ляльке 6,5 месяцев.

Норочка
16.11.2009, 15:34
недавно читала, что во всеводожске та сумма поряда 60 тыс. руб.

Вообще ужас.
Как хорошо, что мои из садика уже вылезли..
Если будет ещё лялька - получу Св. о рождении - и сразу в очередь на садик :))

Sharpy
17.11.2009, 01:33
Девочки, а кто знает будет елка в нашем районе литлванская или нет? где она будет проходить? и со скольки лет можно?

pogranec
17.11.2009, 10:12
Девочки, а кто знает будет елка в нашем районе литлванская или нет? где она будет проходить? и со скольки лет можно?
Я на ёлку Калининского района всегда хожу, и сейчас тоже. В Политехе будет.

cat_weird
17.11.2009, 20:05
спасибо большое за ответы!
*задумчиво* интересно, есть ли смысл еще топать в то РОНО...
А насчет Дворца танца - мда... Все для народа, только вот один бетон в районе...
И ведь главное, в двух кварталах есть какой-то комплекс, ну чего не переоборудовать его было?!

Sharpy
18.11.2009, 02:05
Я на ёлку Калининского района всегда хожу, и сейчас тоже. В Политехе будет.

А можно ссылочку? И скока стоит?

pogranec
18.11.2009, 10:32
А можно ссылочку? И скока стоит?
Ссылочку в личку кину, а то забанят... цена - 350 взрослый, 450 - детский с подарком.

кокетка
18.11.2009, 20:36
Ссылочку в личку кину, а то забанят... цена - 350 взрослый, 450 - детский с подарком.
А можно и мне:091:

кокетка
18.11.2009, 20:38
Девочки, наверное, сто раз уже обсуждалось, ткните носом, пж!.. куда в 4 годика на хореографию податься?

Cowberry
18.11.2009, 20:48

Мне тоже, пожалуйста!:091:

Девочки, наверное, сто раз уже обсуждалось, ткните носом, пж!.. куда в 4 годика на хореографию податься?

МИР на углу Просвещения и Художников, ДДТ "Олимп" во дворе этого же дома..

кокетка
18.11.2009, 21:24

МИР на углу Просвещения и Художников, ДДТ "Олимп" во дворе этого же дома..
В МИРе ужо мест нет:005:...в Олимп завтра сходим на разведку:017:

boana
18.11.2009, 22:34

Поделитесь потом результатами, пожалуйста

pogranec
18.11.2009, 22:37
А можно и мне:091:

Я ссылочку кину, но там, похоже, уже билеты кончились :(

Бармасита
18.11.2009, 22:56
У кого-нить ребенок хочет походит в бассейн на Энгельса 27? У меня абонемент на школьника 1-2 класс! Сами ходит не сможем, добру пропадать жалко, ест автобус который с симанова забирает детей и потом привозит, по Субботам с 13.10

Cowberry
18.11.2009, 23:37

Мы ходим сами в Олимп, там места точно должны быть, т.к. из-за большого количества желающих сейчас открыли вторую группу...

Я ссылочку кину, но там, похоже, уже билеты кончились :(

Спасибо!:flower:

кокетка
19.11.2009, 11:20
Поделитесь потом результатами, пожалуйстаОК!

Мы ходим сами в Олимп, там места точно должны быть, т.к. из-за большого количества желающих сейчас открыли вторую группу...

Бум надеяться, а то доча ужо больно заинтересовалась:))

mashka84
19.11.2009, 14:41
девулечки, подскажите в нашем районе спортивный магазин, где есть иглы для насоса:flower:. а то лежит фитбол без дела:))

Мама Лизы
19.11.2009, 18:38
Девушки, соседи!!!
Все кому небезразлична судьба сквера между Ивана Фомина и Есенина, присоединяйтесь к единомышленникам!
Заходите в группу :
http://vkontakte.ru/club13003859

Если у кого-то нет регистрации в контакт- интересующее обсудим здесь:support:

Каждый вечер у универсама Класс с 18-19 можно задать вопросы, заполнить анкету, познакомиться с теми, кто уже давно болеет за последний зеленый островок нашего микрорайона.

18.11 уже состоялось собрание на котором несогласные жители даже перекрыли проспект Просвещения.
Была встреча с администрацией Выборгского района.
Мы пишем письма в различные инстанции, привлекаем к обсуждению СМИ.

Посмотрите и ужаснитесь ЧТО будет построено там, где еще мы можем погулять с детьми, далеко не уезжая от дома, покататься зимой с горок, на лыжах, санках. Где, не опосаясь попасть под машину, наши детки могут учиться кататься на велосипеде :)
После постройки нам достанется огромная автостоянка с вечными пробками и загаженными дворами...
Достаточно почитать отзывы жителей домов близ Ледового Дворца...а наш так называемый "дворец танцев" может оказаться вторым торговым компексом с ареной для проведения крупных мероприятий.
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/info_vyb/stroit

Чиновники, к сожалению, не думают об этом..
Присоединяйтесь к нашей группе! Не проходите мимо!

Мама Лизы
20.11.2009, 00:41
последние новости о "нашей" стройке (кому интересно, конечно..)
http://www.fontanka.ru/2009/11/19/132/

familysmile2005
20.11.2009, 03:12
ВСЕМ ПРИВЕТ, МЫ С ЛУНАЧАРСКОГО (УГОЛ ЛУНАЧАРСКОГО И ХУДОЖНИКОВ) ))))

Sova812
20.11.2009, 12:14
ВСЕМ ПРИВЕТ, МЫ С ЛУНАЧАРСКОГО (УГОЛ ЛУНАЧАРСКОГО И ХУДОЖНИКОВ) ))))

ПРИВЕТ!!!! мы на луночарского 39\1!!!!!!!! ПОЧТИ У ХУДОЖНИКОВ :)))