Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет
Навряд ли, вывески нет, да и видно, что магазин пустой((
Ульяна Гомес
30.10.2009, 22:48
да жалко вещи детские хорошие были надо завтра посмотреть
ауууууууууу просвещение давайтедружить
Девочки, а куда делся магазин "Кроха" с Фомина?? Никто не знает?
Сунулась туда сегодня, а магазина уже нет(
Буквально неделю назад проезжали еще работал, может закрылся очень мало народу ходило в него
живу на прсвещение 33 к1
А я живу недалеко от вас Энгельса 139/21
Девчонку, а у кого-нибудь детки ходят в 95 садик?
Cowberry
30.10.2009, 23:08
Буквально неделю назад проезжали еще работал, может закрылся очень мало народу ходило в него
В прошлую субботу была в магазине- был полный товаров, даже не пахло закрытием... Неужели так быстро свернулись?!
живу на прсвещение 33 к1
О, на ЛВ все больше жителей нашего дома!;)
В прошлую субботу была в магазине- был полный товаров, даже не пахло закрытием... Неужели так быстро свернулись?!
Свернуться быстрее, чем открываться:))
О, на ЛВ все больше жителей нашего дома!;)
вас скоро надо будет топик открывать дом 33 по Просвещению:046:
Ульяна Гомес
30.10.2009, 23:55
а сколько вам лет
Ульяна Гомес
30.10.2009, 23:56
сколько вам лет
Cowberry
31.10.2009, 01:00
вас скоро надо будет топик открывать дом 33 по Просвещению:046:
Хорошая идея!:)):023::0028:
:) Я сегодня получила уведомление, отстояв в очереди час., была под № 70 в списке, который велся родителями, принимают довольно быстро! :)
Кажется, я за Вами стояла :)) под номером 71 ;)
29 октября началась запись в ДС, в РОО Выборгского р-на, Учебный пер. 10, кор.5, прием вт. 15-00 до 18-00 и птн. 10-00 до 13-00. Все проходит довольно спокойно и цивилизованно, по сравнению с началом года. Получаете уведомление и ждете звонка из РОО за напрвлением. При себе для записи нужны только свид-во о рождении и паспорт одного родителя-представителя, заявление заполняется в кабинете, желательно подготовить для себя список приоритетных садов, максимум 5 шт., их вы внесете в заявление. :) Я сегодня получила уведомление, отстояв в очереди час., была под № 70 в списке, который велся родителями, принимают довольно быстро! :)
А запись идет на 2010 г.? Если мы в 2011 собираемся, то нас не запишут? Как в нашем районе?
Cowberry
31.10.2009, 13:32
Навряд ли, вывески нет, да и видно, что магазин пустой((
да жалко вещи детские хорошие были надо завтра посмотреть
Сегодня специально сходила посмотреть!
КРОХА НА МЕСТЕ, РАБОТАЕТ, ТОВАРЫ ВСЕ НА МЕСТЕ!
Вывеска весит, и на двери, и наверху- на крыше! В кассе народу тьма было! Полки полны товара, как и раньше!
Да и по поводу, что "видно, что магазин пустой" - там жалюзи на окнах такие плотненькие висят, что с улицы вообще непонятно, что внутри...:004:
Так что панику напрасно развели....:ded:
Olga_Miracle
31.10.2009, 16:02
в будний день проезжала мимо на маршрутке - вывески не было.. = сама удивилась куда пропала и подумала не закрылись ли...
Так что панику напрасно развели....:ded:
Панику не разводила:004:просто поинтересовалась, а вывески действительно не было)
mashka84
31.10.2009, 22:03
Привет!!! ну и во-первых поздравляем вас!!! :flower::flower::flower:
:support::support::support:
спасибооооо:flower::flower::flower:
ну так вывески там черт знает сколько нету уже.
похоже там просто фасад ремонтируют, хотя не приглядывалась, а в магазе все чики-пуки. все на месте.
29 октября началась запись в ДС, в РОО Выборгского р-на, Учебный пер. 10, кор.5, прием вт. 15-00 до 18-00 и птн. 10-00 до 13-00. Все проходит довольно спокойно и цивилизованно, по сравнению с началом года. Получаете уведомление и ждете звонка из РОО за напрвлением. При себе для записи нужны только свид-во о рождении и паспорт одного родителя-представителя, заявление заполняется в кабинете, желательно подготовить для себя список приоритетных садов, максимум 5 шт., их вы внесете в заявление. :) Я сегодня получила уведомление, отстояв в очереди час., была под № 70 в списке, который велся родителями, принимают довольно быстро! :)
Девочки,а это запись на 2010 год уже идёт,т.е. для тех кто с сентября в дет.сад детей отдаёт? Я по весне им звонила,уточняла,они сказали только в январе 2010 года обращаться.А теперь выходит ,что уже запись идёт ? Или я чего-то не поняла...
Olga_Miracle
01.11.2009, 01:17
да, они сначала говорили одно, а потом ппереиграли..
Воробейка
01.11.2009, 01:18
Девочки,а это запись на 2010 год уже идёт,т.е. для тех кто с сентября в дет.сад детей отдаёт? Я по весне им звонила,уточняла,они сказали только в январе 2010 года обращаться.А теперь выходит ,что уже запись идёт ? Или я чего-то не поняла...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933 Последние сраницы почитайте...Во вторник и пятницу можете идти и получить уведомление
Ульяна Гомес
01.11.2009, 22:38
а телефона рано не будет
Посоветуйте куда обратиться заправить картридж для лазерного принтера.
По поиску не могу найти:008:
Germionna
02.11.2009, 20:50
:support: Привет всем с Просвещения
Всем привет! Тоже с Просвещения (Хошимина) ! :))
:support: Привет всем с Просвещения
Привет соседям!:flower:
Дорогие мамочки!
А кто куда ходит спортом заниматься? В р-не Просвета?
Дорогие мамочки!
Я на Асафьева хожу в Островок спорта ) Мне нравится. Есть,конечно небольшие минусы, но все равно хорошо)))
ну так вывески там черт знает сколько нету уже.
похоже там просто фасад ремонтируют, хотя не приглядывалась, а в магазе все чики-пуки. все на месте.
На днях с дочкой гуляли неподалеку, специально подошли к магазину, дабы развеять все сомнения - магазин работает, единственное, что изменилось - повесили объяву, что магазин теперь не обслуживает по социальным картам. Вот так.
На днях с дочкой гуляли неподалеку, специально подошли к магазину, дабы развеять все сомнения - магазин работает, единственное, что изменилось - повесили объяву, что магазин теперь не обслуживает по социальным картам. Вот так.
у меня сомнеинй в его работе не было.
а по картам он и не обслуживал раньше ни разу.
nasty1978
03.11.2009, 10:17
Я знаю только одно место на углу Просвещения и Руднева магазин "Рекорд", сама там постоянно заправляю картриджы.
Cowberry
03.11.2009, 10:21
+1
Тоже первый раз слышу, что магазин обслуживал бы по картам социальным...
Germionna
03.11.2009, 14:14
+1
Тоже первый раз слышу, что магазин обслуживал бы по картам социальным...
И я бывала там и он ни когда не работал с соц картами:ded:
mashka84
03.11.2009, 18:45
Дорогие мамочки!
ходила в лидер спорт очень здорово там. но сейчас взяла абонемент в Alexfitness (ТК Вояж), тк ближе к дому.:)
alemarilev
05.11.2009, 23:32
И как в Alexfitness?Место нормально, я в смысле как там тренажеры не друг на друге стоят - как в некоторых местах.
Almazovna
06.11.2009, 00:41
Мы заправляли на Луначарского (могу у мужа уточнить если актуально)
в районе ТЦ где Дискотека Оазис.
ходила в лидер спорт очень здорово там. но сейчас взяла абонемент в Alexfitness (ТК Вояж), тк ближе к дому.:)
И мы всей семьёй в Лидер-спорт ходим
сколько вам лет
Вы у кого спрашиваете?
Да сейчас записывают при этом пишешь 5 садиков какие большие предпочитаете, потом дают уведомления, в весной уже будут вам звонить и говорить в какой садик попали.
он никогда по картам не обслуживался.
Многим нравиться ТК рядом с Лентой на Выборгском шоссе
mashka84
06.11.2009, 21:16
И как в Alexfitness?Место нормально, я в смысле как там тренажеры не друг на друге стоят - как в некоторых местах.
еще не знаю:008: открытие в ноябре:) но по плану у них все нормально, а как будет ...:091:а начну только с января;) пока нельзя:fifa:
И мы всей семьёй в Лидер-спорт ходим
мне теперь далеко стало, козявочку на долго не смогу оставлять:065:
а так обратно туда хотелось бы
Вам там нравится?:008:
Almazovna
06.11.2009, 21:31
мне теперь далеко стало, козявочку на долго не смогу оставлять:065:
а так обратно туда хотелось бы
Вам там нравится?:008:
Даа, нам там всё нравится...
все при деле.
Там же есть детская комната... мы иногда пользуемся её услугами
mashka84
06.11.2009, 21:39
Даа, нам там всё нравится...
все при деле.
Там же есть детская комната... мы иногда пользуемся её услугами
как до комнаты подрастем, я туд верусь:))
Всем Приветик с Придорожной аллеи (угол с пр.Художников) :support:
как до комнаты подрастем, я туд верусь:))
А долго расти??? В смысле, с какого возроста в детской комнате можно деток оставлять?
Во вторник на прошлой недели ездила подавать заявление в РОНО,на устройство ребёнка в дет.сад. Да уж ...такого я не ожидала,в очереди я была под номером 292 и после меня ещё ого-го сколько .Если- ели отстояла, уже было желание уйти, так как ждать надо на улице ,как оказалось.Я ,да и многие другие,замёрзли все.Да ещё объявили,что они в связи с праздниками предстоящими работают до 17-00(хотя нигде этого не было написано) ,мол примем ещё 40 человек,а остальные домой расходитесь.Вообщем я в эти 40 человек попала,а многим другим пришлось,отстояв по нескольку часов на холоде идти домой.Потом ,когда мы уже попали в здание РОНО ,вышла какая-то особа и сказала,что осталось 20минут до закрытия, а вы тут расселись,идите домой и мол вообще, на 2010-2011 год все сады Выборгского района укомплектованы и мест нет!!! :wife:Некоторые женщины начали с ней ругаться:" Как так ,только начали приём заявлений ,а мест уже нет!" Но она сказала,что мол места распределили тем детям ,которым не достались места в сентябре этого года.Родители стали возмущаться и говорить,когда же на работу выходить ,если в садах мест нет...Она ответила: "Некоторые до школы с детьми сидят и ничего !" Вообщем негатива получили по полной,заявления правда у нас приняли,сказали ,что раньше марта не ждите ответа о распределении в сад.Вот и думай теперь,попадёшь туда куда хочешь или нет и вообще, попадёшь ли куда-нибудь. Хотя куда-нибудь,если честно меня не устраивает!:(
Всем приветик! На днях переезжаем на удельную. Будем жить на Фермском шоссе.
Подскажите развивалки, такие чтоб с мамой можно было ходить, хотя бы первое время.
Танцы в студии Дива на Светлановском пр. д.1 - сразу за площадью, в здании бассейна.
И школа искусств №10 почти угол Энгельса и Скобелевского.
Мы ходим ;)
Мама Лизы
09.11.2009, 22:44
Девушки, кому небезразлична судьба сквера между Фомина и Есенина
присоединяйтесь к группе!
Будем пробовать отстоять последний уголок для прогулок с детками и отдыха!
http://vkontakte.ru/club8731757
Юристы(ки), журналисты(ки) и просто люди с активной жизненной позицией- сейчас важен каждый голос!!
mashka84
10.11.2009, 12:47
А долго расти??? В смысле, с какого возроста в детской комнате можно деток оставлять?
в комнате можно оставлять трех лет:) нам тогда осталось без месяца три годика;)
mashka84
10.11.2009, 12:50
Во вторник на прошлой недели ездила подавать заявление в РОНО,на устройство ребёнка в дет.сад. Да уж ...такого я не ожидала,в очереди я была под номером 292 и после меня ещё ого-го сколько .Если- ели отстояла, уже было желание уйти, так как ждать надо на улице ,как оказалось.Я ,да и многие другие,замёрзли все.Да ещё объявили,что они в связи с праздниками предстоящими работают до 17-00(хотя нигде этого не было написано) ,мол примем ещё 40 человек,а остальные домой расходитесь.Вообщем я в эти 40 человек попала,а многим другим пришлось,отстояв по нескольку часов на холоде идти домой.Потом ,когда мы уже попали в здание РОНО ,вышла какая-то особа и сказала,что осталось 20минут до закрытия, а вы тут расселись,идите домой и мол вообще, на 2010-2011 год все сады Выборгского района укомплектованы и мест нет!!! :wife:Некоторые женщины начали с ней ругаться:" Как так ,только начали приём заявлений ,а мест уже нет!" Но она сказала,что мол места распределили тем детям ,которым не достались места в сентябре этого года.Родители стали возмущаться и говорить,когда же на работу выходить ,если в садах мест нет...Она ответила: "Некоторые до школы с детьми сидят и ничего !" Вообщем негатива получили по полной,заявления правда у нас приняли,сказали ,что раньше марта не ждите ответа о распределении в сад.Вот и думай теперь,попадёшь туда куда хочешь или нет и вообще, попадёшь ли куда-нибудь. Хотя куда-нибудь,если честно меня не устраивает!:(
кошмар какой :001: :wife:
это то уже надоиз роддома бежать в очередь с садик?:016:
ужас какой...
я вот пока вообще на счет сада не парюсь - ибо не знаю где мы будем к саду жить...
Девочки, а в Фитнес -Лигу на ушлу пр. Художников и Серенового кто-нибудь ходит?
Всем приветик! На днях переезжаем на удельную. Будем жить на Фермском шоссе.
Подскажите развивалки, такие чтоб с мамой можно было ходить, хотя бы первое время.
И мы на Фермском живем. Правда на развивалки только в район Комендантского ездим, т.к. мобильны.
Танцы в студии Дива на Светлановском пр. д.1 - сразу за площадью, в здании бассейна.
И школа искусств №10 почти угол Энгельса и Скобелевского.
Мы ходим ;)
А поделитесь информацией по поводу Школы искусств. На что Вы ходите и когда, почем?
Almazovna
10.11.2009, 14:30
кошмар какой :001: :wife:
это то уже надоиз роддома бежать в очередь с садик?:016:
ужас какой...
я вот пока вообще на счет сада не парюсь - ибо не знаю где мы будем к саду жить...
Да... кошмар.
И всётаки моё мнение, что в нашей стране лучше всё решать через личные мосты так сказать.
через администрацию сада.
а хамство этих соц работников слушать - бред.
Слуги народа чёрт возьми - снять это всё на камеру и тёте Вале показать.
Из роддома бежать в очередь в садик в нашем районе "не катит", т.к. запись идет только на текущий год, как я понимаю.
"Тётя Валя", уверена, более чем в курсе.
Almazovna
10.11.2009, 14:41
Ну всёравно есть ведь какие то инстанции, которые наказали бы этих мымр за такое ведение дел.
Мне надо карту продлить пойти так морально к этому месяц готовлюсь - ненавижу их рожи. Демографическую проблему мы так решаем... всё потом и кровью себе пробиваем.
mashka84
10.11.2009, 19:35
Из роддома бежать в очередь в садик в нашем районе "не катит", т.к. запись идет только на текущий год, как я понимаю.
"Тётя Валя", уверена, более чем в курсе.
как я поняла если хочешь ребенка в 3 года отдать, нужно за полгода вставать в очередь?:008:
Ну всёравно есть ведь какие то инстанции, которые наказали бы этих мымр за такое ведение дел.
Мне надо карту продлить пойти так морально к этому месяц готовлюсь - ненавижу их рожи. Демографическую проблему мы так решаем... всё потом и кровью себе пробиваем.
вчера подавала документы на карту в собесе, была приятно удивлена, народа мало:) можно идти;)
А никто случайно не живет в новом доме на пр.Художников 33 корп.4( от ЛЭКа) ????:022:
Хочу найти соседей:support:
Ангел`Ок
11.11.2009, 17:40
ужас твориться!
мы вот попали в №60 ( Художников, 5), живем на композиторов в конце,
может есть кому досталась та сторона, а удобна на Художников давайте меняться, сыну 3,2 года
очень тяжело ездить с ним, далеко....
Да... кошмар.
И всётаки моё мнение, что в нашей стране лучше всё решать через личные мосты так сказать.
через администрацию сада.
а хамство этих соц работников слушать - бред.
Слуги народа чёрт возьми - снять это всё на камеру и тёте Вале показать.
По поводу снять на камеру и показать т.Вале было желание !Так как одна родительница стоявшая в очереди, рассказала ( про особу работающую в РОНО и сильно возмущающуюся наплывом родителей) что в прошлом году,когда одна из мам сказала : "Как же так ,говорят рожайте детей,государство наконей-то мол повернулось лицом к мамам и их проблемам ,а в реальности даже в дет.сад не устроить!" А эта "работница" РОНО ответила ей :"Меньше слушайте ВСЯКИХ ,которые по телевизору говорят...". О чём ещё можно вообще говорить после таких слов ...,если в большом городе в РОНО такие люди работают,то что же творится в маленьких городах??!!
[QUOTE=mashka84;33768730]как я поняла если хочешь ребенка в 3 года отдать, нужно за полгода вставать в очередь?:008:
Мы вот с сентября 2010 года хотим в сад пойти,уже сейчас подали заявление и то надежды какие-то призрачные. Любят у нас властьимущие людям нервы потрепать!:015:
Маша-мама фигуристок
12.11.2009, 15:37
А у меня, например, совсем другое впечатление от РОНО. Да, отстояла очередь. Но когда попала и объяснила проблему (мы переезжали в этот район и остро стоял вопрос со сменой садика, т.к. старшая пошла в этом году в 1-й класс, т.е. водить а тем более возить далеко в садик просто не могу), то инспектор САМА без всяких моих просьб стала обзванивать садики с просьбой взять ХОРОШЕГО ребенка. При том, что я ее видела в первый раз, а мест в садиках по их данным вообще не было. Нас устроила в садик около дома, о чем я даже не могла мечтать. ПРОСТО ЗА ТАК.
Так что, они - тоже нормальные люди, только поставленные в незавидное положение в силу своей работы. И все они понимают и сопереживают.
А у меня, например, совсем другое впечатление от РОНО. Да, отстояла очередь. Но когда попала и объяснила проблему (мы переезжали в этот район и остро стоял вопрос со сменой садика, т.к. старшая пошла в этом году в 1-й класс, т.е. водить а тем более возить далеко в садик просто не могу), то инспектор САМА без всяких моих просьб стала обзванивать садики с просьбой взять ХОРОШЕГО ребенка. При том, что я ее видела в первый раз, а мест в садиках по их данным вообще не было. Нас устроила в садик около дома, о чем я даже не могла мечтать. ПРОСТО ЗА ТАК.
Так что, они - тоже нормальные люди, только поставленные в незавидное положение в силу своей работы. И все они понимают и сопереживают.
Читаю Ваши слова и мне так кажется, что мы с Вами у одной и той же дамы были, правда я была еще в августе 2007 года. Мы переехали и нужно было срочно место сентября в садике-яслях. Получили направление и через 2 дня пошли в новый сад ))
Но тогда проще было все.
.....,если в большом городе в РОНО такие люди работают,то что же творится в маленьких городах??!!
вы знаете , как раз на удивление ни чего такого не твориться ...
при том что в нашем городе по 2-4 детей в семье - -обычное дело, и садиков на город можно пересчитать по пальцам...
но тем н еменее как то нет таких очередей.проблемм
А поделитесь информацией по поводу Школы искусств. На что Вы ходите и когда, почем?
Ходим 2 раза в неделю. 4 занятия по 30 минут - музыка, бумажная пластика, лепка(из глины ваяют), театр, пластика(типа танцы). Ребенок в полном восторге. Пока подготовительное отделение два года. Потом посмотрим на какое отделение пойдем - театральное, или художественное... Пока это удовольствие стоит 1700руб. в месяц. С этого года только с 5 лет принимали. Раньше и с 4-х брали...
ну и еще там же есть хореография 2 раза в неделю по 60 мин... 900 руб. в месяц
мы тоже мобильны, но с Комендантского не добраться и не въехать - жалко драгоценного времени. Пока там жили - там ходили. Теперь тут ходим - все суперрррррр:fifa: и цена и качество)))
а на Светлане танцы тоже по 45 мин. В прошлом месяце пытались ходить 3 раза в неделю за 1300руб. в мес.. Но это не реально с болезнями)))) В этом ограничились двумя разами
А никто случайно не живет в новом доме на пр.Художников 33 корп.4( от ЛЭКа) ????:022:
Хочу найти соседей:support:
МЫ!!! Переедем к Новому году!!!
Ходим 2 раза в неделю. 4 занятия по 30 минут - музыка, бумажная пластика, лепка(из глины ваяют), театр, пластика(типа танцы). Ребенок в полном восторге. Пока подготовительное отделение два года. Потом посмотрим на какое отделение пойдем - театральное, или художественное... Пока это удовольствие стоит 1700руб. в месяц. С этого года только с 5 лет принимали. Раньше и с 4-х брали...
ну и еще там же есть хореография 2 раза в неделю по 60 мин... 900 руб. в месяц
А нам хотелось на хореографию поступить, но не взяли нас, конкурс большой был.
В тему про садики и РОНО - ну ни разу не была в этом РОНО, даже не знаю, где это. Все вопросы с устройством в садик и школу решались путём прихода к директору сада\школы в приёмные часы всей семьёй. Дружно, позитивно, с улыбкой и фразой "Здравствуйте, а мы к Вам! Очень хотим ходить сюда каждый день с ... (дата), все говорят Ваш садик самый лучший и мы живём рядом! Что нам нужно сделать?" :) Ни разу ещё не отказывали, "заранее" за годы тоже не записывались, более того, когда переезжали в Выборгский район - садик и школа потребовались сразу, поэтому устраивали с позиции "нам нужно уже завтра, в крайнем случае с понедельника!".
Ни разу не отказывали..
Olga_Miracle
16.11.2009, 00:41
в этом году????
до 2009 года и правда все через заведующих решалось..
А кто мешает договориться с заведующей, что Ваша детка в очереди ещё с 2008 года ? :)
А вообще нововведение ,конечно, дикое. Как будто мало нам бюрократии..
*Sunrise*
16.11.2009, 01:03
А кто мешает договориться с заведующей, что Ваша детка в очереди ещё с 2008 года ? :)
пытаются от блата и взяток избавиться:005:
пытаются от блата и взяток избавиться:005:
Ага.. если раньше каждый родитель шёл к заведующей своего садика и договаривался с ней (кстати почему сразу взятка, можно и просто по-человечески договориться..)
то теперь все ломятся в очередь к "одной-тётке-на-район" в РОНО. Соответственно очередь становится больше, у родителей нервов - тоже больше, а отсюда лезет и мысль дать взятку чаще.. и крупнее..
как-то наоборот имхо борьба с блатом и взяточничеством идёт :008: не в ту сторону.
Мне тут на днях рассказала знакомая ,что они в РОНО заявление не подавали (ребёнка в дет.сад. устроить),зачем мол себе нервы трепать ожиданиями неизвестно чего. А устраивали ребёнка опять же через заведующую сада ,но стоит это теперь 40 тыс.:010:Я ооочень порадовалась:" Дааа ,хорошо,с коррупцией у нас в стране борятся. Разные нововведения всё сильнее и сильнее "бьют" по нашим карманам.":(
40 тысяч? Обалдеть. Хочу посмотреть на эту заведующую.. или то был супер-пупер элитный частный садик?
*Sunrise*
16.11.2009, 10:39
Мне тут на днях рассказала знакомая ,что они в РОНО заявление не подавали (ребёнка в дет.сад. устроить),зачем мол себе нервы трепать ожиданиями неизвестно чего. А устраивали ребёнка опять же через заведующую сада ,но стоит это теперь 40 тыс.:010:Я ооочень порадовалась:" Дааа ,хорошо,с коррупцией у нас в стране борятся. Разные нововведения всё сильнее и сильнее "бьют" по нашим карманам.":(
:010:ценники конечно
моя одногруппница в РОО работает, рассказывала мне, что у них формируются списки по завлениям родителей, а когда начинается комиссия, в которой сидят заведующие садиков, они приносят еще свой "блатной" список с детьми и этих детей, естесственно, впихивают вместо тех, кто должен был пойти на эти места по изначальным спискам. Потому как все дети, которые ходят в сад, должны быть в списке РОО потом. Соответственно заведующим, чтобы это провернуть приходится делиться с начальством РОО и поэтому такие ценники:005:
*Sunrise*
16.11.2009, 10:44
40 тысяч? Обалдеть. Хочу посмотреть на эту заведующую.. или то был супер-пупер элитный частный садик?
недавно читала, что во всеводожске та сумма поряда 60 тыс. руб.
Olga_Miracle
16.11.2009, 11:42
нет, все очереди у заведующих аннулированы..
я ходила в том году (декабрь 2008 узнавала), но нам идти надо было с сентября 2009. так вот заведующая сказала, что ничего не может и даже в книгу вписывать бессмысленно. вот если бы вы сейчас стали ходить, то я могла бы вас взять с декабря 2008, а с января 2009 уже ничего не могу. только через РОО.
но правда она мне потом на комиссии все равно помогла.. случайно вышло, что она как раз там работала и заявление я именно ей писала и когда меня "эти" чмырить начали что так рано дите в сад отдаю, и что таких ранних садов нет.. (год и три на сентябрь нам было между прочим)) она стояла рядом и сказала -я беру-беру, мой сад с года.. спасибо ей за это еще раз.
все равно бы дали конечно, но видимо после скандала..
cat_weird
16.11.2009, 12:52
Товарищи, можно два вопроса :)
(1) где то РОНО для нашего района и с какого числа можно на сентябрь 2010 записываться?
(2) что за забор вдруг вознесли около озерца на Фомина?
*Sunrise*
16.11.2009, 12:55
(1) где то РОНО для нашего района и с какого числа можно на сентябрь 2010 записываться?
РОО находится на Учебном переулке д.10, корп.5 в здании детского сада, запись уже идет с 28 октября
Olga_Miracle
16.11.2009, 13:05
что то строить планируют ((((((
Забор - строительство Дворца танца ( точное название не знаю ). Там планируют проводить различные соревнования по танцам и школы танцевальные будут арендовать залы. Ну и естественно кафе и прочее, для прибыли)))
Заказчик - Федерация бальных танцев Санкт-Петербурга.
Жители протестуют, даже группа контакте есть. Но этот проект давно согласован и утвержден и врятли у местных жителей что-то получится(((.
да в том-то и дело ,что не "супер-пупер " садик ,самый обычный. Просто он расположен очень близко к их дому...
GALKAZIMA
16.11.2009, 15:27
Кто ходит в Шуваловский парк?Давайте вместе.
Моей ляльке 6,5 месяцев.
недавно читала, что во всеводожске та сумма поряда 60 тыс. руб.
Вообще ужас.
Как хорошо, что мои из садика уже вылезли..
Если будет ещё лялька - получу Св. о рождении - и сразу в очередь на садик :))
Девочки, а кто знает будет елка в нашем районе литлванская или нет? где она будет проходить? и со скольки лет можно?
pogranec
17.11.2009, 10:12
Девочки, а кто знает будет елка в нашем районе литлванская или нет? где она будет проходить? и со скольки лет можно?
Я на ёлку Калининского района всегда хожу, и сейчас тоже. В Политехе будет.
cat_weird
17.11.2009, 20:05
спасибо большое за ответы!
*задумчиво* интересно, есть ли смысл еще топать в то РОНО...
А насчет Дворца танца - мда... Все для народа, только вот один бетон в районе...
И ведь главное, в двух кварталах есть какой-то комплекс, ну чего не переоборудовать его было?!
Я на ёлку Калининского района всегда хожу, и сейчас тоже. В Политехе будет.
А можно ссылочку? И скока стоит?
pogranec
18.11.2009, 10:32
А можно ссылочку? И скока стоит?
Ссылочку в личку кину, а то забанят... цена - 350 взрослый, 450 - детский с подарком.
Ссылочку в личку кину, а то забанят... цена - 350 взрослый, 450 - детский с подарком.
А можно и мне:091:
Девочки, наверное, сто раз уже обсуждалось, ткните носом, пж!.. куда в 4 годика на хореографию податься?
Cowberry
18.11.2009, 20:48
Мне тоже, пожалуйста!:091:
Девочки, наверное, сто раз уже обсуждалось, ткните носом, пж!.. куда в 4 годика на хореографию податься?
МИР на углу Просвещения и Художников, ДДТ "Олимп" во дворе этого же дома..
МИР на углу Просвещения и Художников, ДДТ "Олимп" во дворе этого же дома..
В МИРе ужо мест нет:005:...в Олимп завтра сходим на разведку:017:
Поделитесь потом результатами, пожалуйста
pogranec
18.11.2009, 22:37
А можно и мне:091:
Я ссылочку кину, но там, похоже, уже билеты кончились :(
Бармасита
18.11.2009, 22:56
У кого-нить ребенок хочет походит в бассейн на Энгельса 27? У меня абонемент на школьника 1-2 класс! Сами ходит не сможем, добру пропадать жалко, ест автобус который с симанова забирает детей и потом привозит, по Субботам с 13.10
Cowberry
18.11.2009, 23:37
Мы ходим сами в Олимп, там места точно должны быть, т.к. из-за большого количества желающих сейчас открыли вторую группу...
Я ссылочку кину, но там, похоже, уже билеты кончились :(
Спасибо!:flower:
Поделитесь потом результатами, пожалуйстаОК!
Мы ходим сами в Олимп, там места точно должны быть, т.к. из-за большого количества желающих сейчас открыли вторую группу...
Бум надеяться, а то доча ужо больно заинтересовалась:))
mashka84
19.11.2009, 14:41
девулечки, подскажите в нашем районе спортивный магазин, где есть иглы для насоса:flower:. а то лежит фитбол без дела:))
Мама Лизы
19.11.2009, 18:38
Девушки, соседи!!!
Все кому небезразлична судьба сквера между Ивана Фомина и Есенина, присоединяйтесь к единомышленникам!
Заходите в группу :
http://vkontakte.ru/club13003859
Если у кого-то нет регистрации в контакт- интересующее обсудим здесь:support:
Каждый вечер у универсама Класс с 18-19 можно задать вопросы, заполнить анкету, познакомиться с теми, кто уже давно болеет за последний зеленый островок нашего микрорайона.
18.11 уже состоялось собрание на котором несогласные жители даже перекрыли проспект Просвещения.
Была встреча с администрацией Выборгского района.
Мы пишем письма в различные инстанции, привлекаем к обсуждению СМИ.
Посмотрите и ужаснитесь ЧТО будет построено там, где еще мы можем погулять с детьми, далеко не уезжая от дома, покататься зимой с горок, на лыжах, санках. Где, не опосаясь попасть под машину, наши детки могут учиться кататься на велосипеде :)
После постройки нам достанется огромная автостоянка с вечными пробками и загаженными дворами...
Достаточно почитать отзывы жителей домов близ Ледового Дворца...а наш так называемый "дворец танцев" может оказаться вторым торговым компексом с ареной для проведения крупных мероприятий.
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/info_vyb/stroit
Чиновники, к сожалению, не думают об этом..
Присоединяйтесь к нашей группе! Не проходите мимо!
Мама Лизы
20.11.2009, 00:41
последние новости о "нашей" стройке (кому интересно, конечно..)
http://www.fontanka.ru/2009/11/19/132/
familysmile2005
20.11.2009, 03:12
ВСЕМ ПРИВЕТ, МЫ С ЛУНАЧАРСКОГО (УГОЛ ЛУНАЧАРСКОГО И ХУДОЖНИКОВ) ))))
ВСЕМ ПРИВЕТ, МЫ С ЛУНАЧАРСКОГО (УГОЛ ЛУНАЧАРСКОГО И ХУДОЖНИКОВ) ))))
ПРИВЕТ!!!! мы на луночарского 39\1!!!!!!!! ПОЧТИ У ХУДОЖНИКОВ :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.