PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

XOMA
08.03.2008, 17:00
ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!
:love::014:

кокетка
08.03.2008, 23:10
Да,всех ещё раз с праздником!!!!А мы завтра решили в Сестрорецк на масленицу прокатиться!

XOMA
08.03.2008, 23:17
Да,всех ещё раз с праздником!!!!А мы завтра решили в Сестрорецк на масленицу прокатиться!

Я вот тоже сейчас уже выбираю между Сестрорецком и ЦПКиО, но склоняюсь больше к Сестрику.А там где будет?Может завтра и увидимся там!;)

Pavla
09.03.2008, 00:21
Pavla, если пойдете в Говорушу, напишите отзыв, пожалуйста! Мы еще маленькие, но уже надо собирать информацию о центрах. А эта Говоруша нам очень близко к дому, ну не могу я с дитем в общественном транспорте ездить.....:001:
какая-то говоруша эта недоступная, пыталась туда дозвониться 3 дня, и никакого эффекта, только с номера на номер меня посылали (у них 3 центра, и каждый знает только про свое, а на гаврской, как я поняла, относительно новый филиал, так что про него вообще не в курсе)... :( может ,дойду туда на след. неделе своим ходом ,тогда напишу поподробнее.

Бася
09.03.2008, 00:30
Скажите пожалуйста, кто-нибудь вносит показания счетчиков воды на сате. Я зарегистрировалась, первый раз внесла показания, а теперь меня не пускают, говорят пароль неверный.

кристина и малыши
09.03.2008, 02:02
Девчата, простите что лезу, но хочу попросить вас о помощи.:( Дело в том что мой супруг работает в Репино, а живём мы в Ломоносове. Хотим перебрася по ближе к папочке в ваш район. Расскажите плиз про жизнь в Выборгском:016:как дела там с етскими садами и вообще.
Спасибо!:flower:

ivo
09.03.2008, 06:53
С детскими садами, по-моему, везде - полная засада. А Курортный район для жизни вы не рассматриваете? До Репино еще ближе было бы, и для малышей лучше. Мы год в Молодежном (под Зеленогорском) прожили, садик прекрасный, школа тоже есть, туда не ходили, ничего сказать не могу.

кристина и малыши
09.03.2008, 11:31
У мужа скоро второй ресторан откроется в центре. Забираться далеко не хотим , а выборгский хороший вариант, т.к. и до Репино не далеко и до Центра отноительно тоже.
А вообще в садик попасть можно?

ivo
09.03.2008, 18:49
Мы, стоя в очереди 2 года, попали лишь на третий год, отходив в садик в Молодежном целый год, в течение которого нас кормили обещаниями, что мы первые и если кто уйдет, то нас возьмут. Честно скажу, только под "давлением сверху" нас взяли. Сейчас, говорят, ситуация еще больше обострилась. Но, м.б., это про наш "угол". Из нашего подъезда мальчика возят две остановки на трамвае на угол Луначарского и Художников - там удалось попасть обычным путем.

XOMA
09.03.2008, 19:00
Мы, стоя в очереди 2 года, попали лишь на третий год, отходив в садик в Молодежном целый год, в течение которого нас кормили обещаниями, что мы первые и если кто уйдет, то нас возьмут. Честно скажу, только под "давлением сверху" нас взяли. Сейчас, говорят, ситуация еще больше обострилась. Но, м.б., это про наш "угол". Из нашего подъезда мальчика возят две остановки на трамвае на угол Луначарского и Художников - там удалось попасть обычным путем.
Как вы сегодня съездили в ПРиютино?

Almazovna
09.03.2008, 22:04
У мужа скоро второй ресторан откроется в центре.....
.....А вообще в садик попасть можно?
Я думаю с таким папой
и с желанием попасть в садик
проблем не будет.
Главное желание и финансы.

ivo
10.03.2008, 11:47
В Приютино съездили замечательно, Петр Петрович Уксусов (Петрушка), его невеста и компания были замечательные, равно как гармонист, лошадь (знакомая нам еще по Рождеству), игры на улице (барышни из Анфисы даже санки в конце детям раздали), ну и блины, конечно... Нас от Чёрной речки подхватили, так что и доехали прекрасно.
А 8 марта мы были в Филармонии на вечере вальсов - от Глинки, Глазунова, Чайковского до Хачатуряна и Петрова. Места у нас были практически на сцене - в ложе Б (рекомендую, если будет возможность). С этой стороны в симфоническом оркестре находятся ударные, дочка завороженно следила за литаврами, барабанами разных размеров, треугольником и металлофоном. Вообще с маленьким ребенком (3 г. 4 м. сейчас Фросе) ложа или балкон на концерте - идеальный вариант. Все первое отделение прослушали с восторгом. В антракте погуляли в фойе (был полный аншлаг, народу очень много), перекусили и после еще одного вальса второго отделения пошли домой.

Izolda
10.03.2008, 13:45
Алиса 82,это новый дом же? вам сколько? моей год и 2 мес.

Алиса 82
12.03.2008, 10:54
изольда,да это новый дом)моему 2 и 9 уже)))))))

Кaтя
12.03.2008, 11:11
Девочки, а в 121 сад кто-нибудь водит деток?

ТЕНСИ
13.03.2008, 00:17
Девчёнки сорри давно не заходила содеди мои УРА!!!! Нашлись!!! а Вы где с детками гуляете мож поближе познакомимся????

Алиса 82
13.03.2008, 00:44
Девчёнки сорри давно не заходила содеди мои УРА!!!! Нашлись!!! а Вы где с детками гуляете мож поближе познакомимся????
а кто ваши соседи?))))))))

ТЕНСИ
13.03.2008, 01:20
vt67 Ta Ta Romashka Алисина мама)))

Алиса 82
13.03.2008, 01:35
нашлись !молодцы!

ТЕНСИ
13.03.2008, 01:41
Нам бы ещё встретиться было б вообще здорово))

Vida nueva
13.03.2008, 01:52
Мы вот тоже хотели скоро пореезжать, а у нас в доме на Художников 10 лифты все выключили.

Может есть еще соседи по несчастью?

Бася
13.03.2008, 10:16
Мы вот тоже хотели скоро пореезжать, а у нас в доме на Художников 10 лифты все выключили.

Может есть еще соседи по несчастью?

По несчастью нет, а соседи мы:support:, живем в 14 доме.

Танитта
13.03.2008, 12:12
Девочки! А кто у нас ответственный за табличку?
Она уже почти год не редактировалась.
А я, почему-то, с другим ником висю там (Татюня...?)

pogranec
13.03.2008, 12:24
Табличку делала cat_weird (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30444), она просила все новые данные ей в личку отправлять.

Танитта
13.03.2008, 12:33
Табличку делала cat_weird (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30444), она просила все новые данные ей в личку отправлять.
Спасибо! Отправила.
Новенькие девочки! Отправляйте свои данные Кате в личку.:support:

cat_weird
13.03.2008, 13:28
ни нада "почти год" :)) я ее временами добиваю... :)

Танитта
13.03.2008, 14:24
ни нада "почти год" :)) я ее временами добиваю... :)
Простите, простите....:flower:

Natin
13.03.2008, 15:01
Девушки, может знает кто, есть ли ясельки в районе м.Просвещения?

Natin
13.03.2008, 16:51
сейчас звонила по садам, а запись уже закончилась, либо на 2009 год :(

Ladisha
13.03.2008, 17:18
18 марта в РОНО будет запись в сады для тех,кто не записался или не попал.Я думаю только,что народу будет очень много и приходить надо пораньше:)Мне об этом вчера заведующая д/с сказала - у них оказывается есть еще несколько мест в яслях,но сама она записывать не может,только через РОНО.Я думаю так и в другие сады попасть можно;)

Almazovna
13.03.2008, 17:48

Слушаю тут вас и ужасаюсь - с каждым годом помойму всё страшнее и страшнее становится

vk67
13.03.2008, 18:04
18 марта в РОНО будет запись в сады для тех,кто не записался или не попал.Я думаю только,что народу будет очень много и приходить надо пораньше:)Мне об этом вчера заведующая д/с сказала - у них оказывается есть еще несколько мест в яслях,но сама она записывать не может,только через РОНО.Я думаю так и в другие сады попасть можно;)

Это в каком саду, в 110 или 139. Вы куда записались?

Natin
13.03.2008, 18:04
Ой, спасибки. Только что туда звякнула. все подтвердили.
Только вот не знаю, во вторник у них прием с 15,30, может там уже с утра будут списки.

И еще сказали, что они в сады не записывают, а как решается вопрос по зачислению в сад - не понятно мне. По телефону не объяснили.

vk67
13.03.2008, 18:06
Слушаю тут вас и ужасаюсь - с каждум годом помойму всё страшнее и страшнее становится

Ну вот ссылка на котика появилась, а то даже не погладить его было, думала вы его выгнали. Царапается опять паршивец.

Almazovna
13.03.2008, 18:31
Ну вот ссылка на котика появилась, а то даже не погладить его было, думала вы его выгнали. Царапается опять паршивец.

Меня тут оштрафовали за эту мою поглажку, хотя у половины форума подобные ссылки. - вот решила мелко мелко но выставить. :) :) :) Так для своих - по - соседски

RedFox
13.03.2008, 20:35
Меня тут оштрафовали за эту мою поглажку, хотя у половины форума подобные ссылки. - вот решила мелко мелко но выставить. :) :) :) Так для своих - по - соседски

Ну ничего себе :( Я уже тоже думала, куда же кот пропал ;) 43 см и 8%

ВсёЧетко!
13.03.2008, 21:39
я тоже погладила :))

Ladisha
13.03.2008, 23:52
Это в каком саду, в 110 или 139. Вы куда записались?
Я-то попала в 110 садик:080: А сказала мне про РОНО заведующая 129 сада.

Ladisha
13.03.2008, 23:54
Ой, спасибки. Только что туда звякнула. все подтвердили.
Только вот не знаю, во вторник у них прием с 15,30, может там уже с утра будут списки.

И еще сказали, что они в сады не записывают, а как решается вопрос по зачислению в сад - не понятно мне. По телефону не объяснили.
Я думаю инспектор РОНО будет на месте звонить в интересующий сад и разговаривать с заведующей при вас:) А вот очередь в РОНО занимать я бы пораньше посоветовала;)

Masjanka
14.03.2008, 00:45
А я сегодня записала старшего в школу 105 на подготовительные курсы с сентября.....

vk67
14.03.2008, 01:11
Я-то попала в 110 садик:080: А сказала мне про РОНО заведующая 129 сада.

Я вас поздравляю от всей души. :support::support::support::support::support:
Вам положено, у вас ведь первый ребенок туда ходил. А они проверенных родителей уважают, как я поняла. Кому нужны лишние проблемы. Может и мы там будем, боюсь пока хвастаться.

gnedash
14.03.2008, 01:15
Вам положено, у вас ведь первый ребенок туда ходил. А они проверенных родителей уважают, как я поняла. Кому нужны лишние проблемы. Может и мы там будем, боюсь пока хвастаться.
Привет ,а мы тоже на просвете живем,примете? мы записались в 129 садик пойдем 1.09.08:support:
а живем напротив 110

Natin
14.03.2008, 10:16
Я думаю инспектор РОНО будет на месте звонить в интересующий сад и разговаривать с заведующей при вас:) А вот очередь в РОНО занимать я бы пораньше посоветовала;)

пораньше - это во сколько? прием начинается в 15,30, может к 10 приехать? я не шучу :(

Ladisha
14.03.2008, 14:48
Спасибо большое за поздравления:008: Я сама еще не до конца поверила....(ТТТ). Да,у меня старшая туда ходила,но 2года назад я ее перевела в логопед.садик и льгот при поступлении мы уже не имели:( Конечно заведующая меня вспомнила (даже нянечка с яслей помнит мою дочу:love:),но ничего не обещала.
Вам:flower: удачного поступления в садик

Ladisha
14.03.2008, 14:52
пораньше - это во сколько? прием начинается в 15,30, может к 10 приехать? я не шучу :(
Я тоже без шуток:( Помнится,когда обещали в ноябре записывать в РОНО,очередь там занимали часов с 7 утра:001: Может,конечно сейчас уже не будет так много желающих......:005:

Masjanka
14.03.2008, 14:52
Про садик - мы записались в 3, на Калязинской.
Но по льготе - старший туда же ходит...
18 собрание вот....

RedFox
14.03.2008, 20:13
Меня тут оштрафовали за эту мою поглажку, хотя у половины форума подобные ссылки. - вот решила мелко мелко но выставить. :) :) :)

Точно, теперь штрафовать будут за любые ссылки в подписи (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=11308344#post11308344) :( Так что теперь нельзя не только котов в подписи держать, но и ссылки на Контакт и т.п. До 28 марта нужно все поудалять...

ВсёЧетко!
14.03.2008, 21:42
линейку то мона оставить?

Элька
15.03.2008, 00:15
Всем привет! Переезжаем вот в ваш район, к м. Удельная. И встает вопрос о садике, частном, маленьком, с осени... Кто куда ходит? Я чего-то пыталась на ЛВ искать - пока ничего толкового не нашла. Может тут кто по-соседски подскажет :)

Romashka*
15.03.2008, 00:40
А мы в итоге из 110 сада документы забрали. Были записаны в ясельную группу, но ни дня так и не сходили...
Зато мы зачислены в частнный детский сад "Карлсон"! Я очень довольна!

boana
15.03.2008, 00:48
Romashka*, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про "Карлсон". Или ссылочкой поделитесь, если у садика есть сайт. Тоже подумываю о садике с осени - чаду уже явно скучновато с одними взрослыми.

Romashka*
15.03.2008, 02:12
Romashka*, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про "Карлсон". Или ссылочкой поделитесь, если у садика есть сайт. Тоже подумываю о садике с осени - чаду уже явно скучновато с одними взрослыми.
Вот здесь посмотрите
http://www.karlson.spb.ru/kg.php?PHPSESSID=a95d5e3a0b95bc8c68e1af8bf1be09c1
Но вообще у них всего по 1 группе на каждый возраст. Они на сентябрь 2008 в младшую группу добирали всего 4 человека. Потому попасть уже не реально....:(

boana
15.03.2008, 02:51
Спасибо! Что-то ничего про цены не нашла на сайте.
Не сориентируете? Чтобы хоть знать, реально это для нас или нет. Можно в личку.

А вообще меня, честно говоря, смущают строчки логопед, психолог и занятия ЛФК. А если ребенок здоров? Будем лечить здорового? Это не только про "Карлсон", а вообще часто слышу в качестве рекламы ДС. А я не хочу, чтобы лечили моего ребенка. Я хочу, чтобы он просто какое-то время (для начала даже не полный день) находился в детском коллективе под присмотром уравновешенного, доброжелательного взрослого, конечно.

Соседушки, может, посоветуете частный садик с минимумом модных "наворотов" поближе к Сикейроса-Есенина?

Romashka*
15.03.2008, 02:58
Ну в садах полноценного лечения никто проводить и не собирается. Это можно скорее назвать профилактикой.
Логопед поправляет деткам звукопроизношение, ЛФК - это просто физкультура. А от зачем нужен психолог??? ну наверное для поддержания благоприятного климата в коллективе.

boana
15.03.2008, 03:05
Рекламируется, что психолог занимается "развитием" ребенка.

Я сама имею психологическое образование и коллег побаиваюсь. Особенно тех, которые работают в ДС. ИМХО -Опытный психолог навряд ли пойдет работать в ДС из материальных соображений. А ошибки неопытного будут очень дорого стоить ребенку.

А по поводу ЛФК: зачем просто физкультуру называть ЛФК?? Почему просто не назвать физкультурой?? Я чего-то здесь не понимаю...

Romashka*
15.03.2008, 03:26

Я сама имею психологическое образование и коллег побаиваюсь. Особенно тех, которые работают в ДС. ИМХО -Опытный психолог навряд ли пойдет работать в ДС из материальных соображений. А ошибки неопытного будут очень дорого стоить ребенку.

А по поводу ЛФК: зачем просто физкультуру называть ЛФК?? Почему просто не назвать физкультурой?? Я чего-то здесь не понимаю...

Очень сомневаюсь, что с ребенком в садике будут вестись какие-то задушевно-психологические беседы. Обычно проводятся психологически расслабляющие занятия... ну например пескотерапия, арома и т.п. Да и вообще детсадовский психолог и просто психолог - это две большие разницы и учатся они зачастую все-таки по разным программам.
А в моем понимании физкультура - это изучение различных видов спорта и сдача нормативов...
Так почему бы и не ЛФК, как вариант более щадящего подхода к физическм нагрузкам.

boana
15.03.2008, 03:30
Да я Вас не отговариваю:) Просто делюсь соображениями.

Ladisha
15.03.2008, 10:12
А мы в итоге из 110 сада документы забрали. Были записаны в ясельную группу, но ни дня так и не сходили...
Зато мы зачислены в частнный детский сад "Карлсон"! Я очень довольна!
Интересно,а почему в 110сад записывались и ни дня не ходили?

vk67
15.03.2008, 11:41

Да, мне тож это интересно. Ladisha, только нас с тобой 110 садик в этой темке интрересует. А вы в какую ясельную группу записались, там ведь две вроде набирают. И кто поспитатели будут не знаете?

Romashka*
15.03.2008, 11:55
Да, мне тож это интересно. Ladisha, только нас с тобой 110 садик в этой темке интрересует. А вы в какую ясельную группу записались, там ведь две вроде набирают. И кто поспитатели будут не знаете?

Там будут две группы. У Татьяны Анатольевны будут детки постарше, а к Хильде совсем малышей набирать будут.

Честно говоря просто побоялись. В этом году все детки почему-то так болели, просто ужас! У Татьяны Анатольевны даже один раз группу полностью закрывали, так как вообще все детки болели. У моей подруги дочка с сентября месяца уже пять курсов антибиотиков пропила (наши детки в одну группу записаны были).
В итоге после долгих размышлений перевели в частный сад самое главное из-за того, что там значительно меньше деток (это, я считаю, одна из основных причин частых болезней детей)

vk67
15.03.2008, 12:44
Там будут две группы. У Татьяны Анатольевны будут детки постарше, а к Хильде совсем малышей набирать будут.

Честно говоря просто побоялись. В этом году все детки почему-то так болели, просто ужас! У Татьяны Анатольевны даже один раз группу полностью закрывали, так как вообще все детки болели. У моей подруги дочка с сентября месяца уже пять курсов антибиотиков пропила (наши детки в одну группу записаны были).
В итоге после долгих размышлений перевели в частный сад самое главное из-за того, что там значительно меньше деток (это, я считаю, одна из основных причин частых болезней детей)

Про Хильду Матвеевну очень много хороших отзывов слышала, болезни действительно угнетают, при мысле о высокой степени инфецирования волосы на голове дыбом. Я решила что летом буду активно закалять, а если все равно будет болеть, будем дома сидеть.
Извините, а сколько в вашем частном садике оплата? Хочу понять есть ли смысл, или проще с няней дома.

Ladisha
15.03.2008, 14:12
:099:Я еще не знаю куда мы попадем;) мне сказали,что ясельные группы не будут разделять по возрасту как раньше,а сделают смешанные.Хотелось бы к Хильде,т.к. ее знаю уже и нянечка там Ладу мою как дочку обожала:love:,но и про Татьяну Анатольевну тоже хорошее слышала.

Almazovna
15.03.2008, 14:24
Вот здесь посмотрите
http://www.karlson.spb.ru/kg.php?PHPSESSID=a95d5e3a0b95bc8c68e1af8bf1be09c1
Но вообще у них всего по 1 группе на каждый возраст. Они на сентябрь 2008 в младшую группу добирали всего 4 человека. Потому попасть уже не реально....:(

извините, что встреваю, а какие цены в садах подобного рода. Очень интересно.

Romashka*
15.03.2008, 16:58
Так как Карлсон один из немногих садов, оставшихся на базе государственного, то и стоит он очень недорого - 8500.
А вообще частные сады стоят от 15000 до 22000 в месяц. А тут вообще... увидела рекламу у нас на форуме - открывается садик на Поклонке... позвонила я туда.... 35000... я была просто в шоке!

ElenaA
15.03.2008, 17:42
Так как Карлсон один из немногих садов, оставшихся на базе государственного, то и стоит он очень недорого - 8500.
А вообще частные сады стоят от 15000 до 22000 в месяц. А тут вообще... увидела рекламу у нас на форуме - открывается садик на Поклонке... позвонила я туда.... 35000... я была просто в шоке!

Ого, 35000 это круто!:010: Я тоже туда хотела позвонить, узнать цены! Интересно, за что такие деньги берут?! А вы не знаете есть еще места в Карлсоне в яслях? Или туда не реально уже попасть?

Осень ЗолоТАЯ
15.03.2008, 17:52
Девушки, подскажите мне новичку в этом вопросе, а в каком возрасте нужно идти записываться в детский сад?

Romashka*
15.03.2008, 18:27
Ого, 35000 это круто!:010: Я тоже туда хотела позвонить, узнать цены! Интересно, за что такие деньги берут?! А вы не знаете есть еще места в Карлсоне в яслях? Или туда не реально уже попасть?

Нет, у них уже все забито. Берут 13 человек, а в списке желающих уже 50.

Almazovna
15.03.2008, 21:42
Девушки, подскажите мне новичку в этом вопросе, а в каком возрасте нужно идти записываться в детский сад?

за год до поступления или даже чуть чуть пораньше.

Осень ЗолоТАЯ
15.03.2008, 21:48

Спасибо, а то я в этом вопросе уже запуталась, я в начале была готова к мысли, что это нужно делать чуть ли не сразу после рождения.

ivo
15.03.2008, 22:06
Мы в 7 месяцев дочкиных записывались из расчета, что в 2 ее года пойдем.

Cowberry
16.03.2008, 01:01

У нас в садике есть психолог,но это совсем не значит, что он занимается постоянно со всеми детьми. Просто приходит иногда в группы, наблюдает за поведением детишек, если что-то ему не нравится, на это что-то обращается внимание родителей и по идее только с их согласия проводятся с детками беседы. Я знаю еще, что психолог подходит иногда к родителям ( во всяком случае к нам, родителям ясельников после первого месяца посещения подходила) и предлагает к ней обращаться, если родителям покажется, что что-то не в порядке в поведении их деток. Но все на добровольном уровне, никакой обязаловки-принудиловки...

RedFox
16.03.2008, 02:30

Мне тоже кажется, что сейчас в большинстве садиков записывают с осени только на следующий год, а не как раньше - на 2 и больше лет вперед.

Я знаю еще, что психолог подходит иногда к родителям ( во всяком случае к нам, родителям ясельников после первого месяца посещения подходила) и предлагает к ней обращаться, если родителям покажется, что что-то не в порядке в поведении их деток. Но все на добровольном уровне, никакой обязаловки-принудиловки...

ППКС. По рассказам подруги, в 74 психолог общается именно с родителями - если она сама заметит какие-то моменты в поведении ребенка, которые нужно обсудить. Кроме того, родители могут обращаться к психологу, чтобы получить совет по решению тех или иных проблем с воспитанием.

Natin
17.03.2008, 16:50
Я тоже без шуток:( Помнится,когда обещали в ноябре записывать в РОНО,очередь там занимали часов с 7 утра:001: Может,конечно сейчас уже не будет так много желающих......:005:

Ужас, я в отпаде.Это в этом ноябре с 7-ми утра стояли?
По телефону в РОНО подтвердили, что они в сады не записывают. Если же они при мне звонят в сад, то им что, по-другому там отвечают, не понимаю. Мне по телефону в садах говорили, что мест НЕТ! А что, из РОНО позвонят, и оно (место это) найдется?

Посоветуйте, кто уже сталкивался с РОНО по этому вопросу.

Natin
19.03.2008, 10:43
Вчера была в РОНО, дали 82 сад. Кто-нибудь туда ходит, хоть что-нибудь узонать про это заведение :(

ВсёЧетко!
19.03.2008, 11:09
да, мы ходим :)
совершенно замечательные ясли 1 группа. чудесные воспитатели, много игрушек, хорошо занимаются. не пожалеете. по поводу сада - ничего не скажу, в младшую группу идем осенью - как там будет, не знаю

Natin
19.03.2008, 11:16
да, мы ходим :)
совершенно замечательные ясли 1 группа. чудесные воспитатели, много игрушек, хорошо занимаются. не пожалеете. по поводу сада - ничего не скажу, в младшую группу идем осенью - как там будет, не знаю

так мы в ясли идем. Вы меня успокоили, а то я расстроилась даже вчера!!! :flower:

ВсёЧетко!
19.03.2008, 11:17
а чего вы расстроились? из-за чего?

ВсёЧетко!
19.03.2008, 11:18
проситесь в 1 группу - к Зое Николаевне и ОЛьге Алексеевне

Natin
19.03.2008, 11:23
проситесь в 1 группу - к Зое Николаевне и ОЛьге Алексеевне

спасибо, звонила в сад, сказали приходить во вторник с документами.
просто он в 2-ух остановках от нас, вот и решила, что таскать надо будет туда, да и отзывов не читала про него.

Pavla
19.03.2008, 14:36
Девушки, а кто-нибудь 252 ясли посещал (-ет)? нам туда направление дали... в отзывах все воздушно и замечательно, но может, есть более свежая информация?

ElenaA
19.03.2008, 16:11
Нет, у них уже все забито. Берут 13 человек, а в списке желающих уже 50.

А я позвонила туда, и у них еще есть места в яслях! Так что кому надо, звоните туда, там вроде бы еще есть 2 места. Стоимость 9 т в месяц, первый взнос 14 т. Только отзывов про него нет! А так мне там понравилось!

U-lo
19.03.2008, 16:18
Подскажите пожалуйста:
в садик/ясли в РОНО записываться или не там? Телефончик может кто подскажет...
Т.е. что нужно иметь и куда с этим бежать?

Natin
19.03.2008, 16:23
Подскажите пожалуйста:
в садик/ясли в РОНО записываться или не там? Телефончик может кто подскажет...
Т.е. что нужно иметь и куда с этим бежать?

Запись была вчера во вт 18.03.08 (15-18) и сегодня в ср 19.03.08 (10-13), теперь каждый вторник

Отдел образования администрации Выборгского района
194354, Учебный пер., 10, корп. 5
597-31-29

U-lo
19.03.2008, 16:50
Запись была вчера во вт 18.03.08 (15-18) и сегодня в ср 19.03.08 (10-13), теперь каждый вторник

Отдел образования администрации Выборгского района
194354, Учебный пер., 10, корп. 5
597-31-29

Спасибочки!!:flower::flower::flower:

zaja
19.03.2008, 22:02
а меня возьмете я живу угол Просвета и Есенина рядом с поликлинникой №17;)

U-lo
20.03.2008, 01:56
Ну чтож так все не рядом от меня!!

vk67
20.03.2008, 10:35

Возмем ! Мы недалеко, угол Энгельса и Просвета.

Natin
20.03.2008, 16:08

Берем :) Вы на какой площадке гуляете? или еще в коляске? Мы живем напротив 17-ой поликлинники (дом по Энгельса), прямо вот сейчас сижу и смотрю на нее. :)

Natin
20.03.2008, 16:09
Ничего себе у вас разница у деток!!! :flower:

Romashka*
20.03.2008, 16:28
А я позвонила туда, и у них еще есть места в яслях! Так что кому надо, звоните туда, там вроде бы еще есть 2 места. Стоимость 9 т в месяц, первый взнос 14 т. Только отзывов про него нет! А так мне там понравилось!

:010::010:Ничего себе... как такое может быть? Подруга звонила туда месяц назад. Ей сказали, что берут 13 челоек, а по списку уже 50... (запасных в два раза больше):010:

vk67
20.03.2008, 22:28
:010::010:Ничего себе... как такое может быть? Подруга звонила туда месяц назад. Ей сказали, что берут 13 челоек, а по списку уже 50... (запасных в два раза больше):010:
Может рекламный трюк!

ElenaA
20.03.2008, 22:52

Знаете, я тоже удивилась, позвонила туда на всякий случай, а мне говорят, да места есть, и так прям вцепились в меня, приходите, говорят, посмотрите, звонили 100 раз, спрашивали все, придете ли посмотреть! Я сходила, посмотрела, все так прилично, мне понравилось, сказали еще есть 2 или 3 места! Но мы туда не пойдем, добираться не удобно, и если ребенок болеет, то деньги не переносятся на следующий месяц! :(

Капитошка
20.03.2008, 22:56
Барышни, вечер добрый! :support:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знаком с 64 садиком, кажется, это на Руднева? Подруге срочно нужна информация, а пока нигде не найти. :009:
Помогите, если можете! :flower:

vk67
21.03.2008, 12:21
Ничего себе у вас разница у деток!!! :flower:

Очень доченьку хотелось. Девочка в семье это совсем другие эмоции и ощущения. А потом детей растить по очереди легче. На двоих одновременно сил не хватало.

Инчонок
21.03.2008, 19:20
Здравствуйте, соседки. К вам в компанию можно? :flower:
Я живу на углу Сиреневого и Руднева, у вас это обозначено как четвертый квартал.

siren
22.03.2008, 12:38
добрый день! Приветствуем!

son2007son
23.03.2008, 12:55
Девченки, всем приветики!!!!!

Поздравляю всех с весенней зимой, главное не болейте, как в январе!!!!!

А будующую мамочку примете к себе в тусовочку???
Меня зовут Екатерина, нам уже 36 недель, живем на углу Художников и Луночарского....
Если смотреть по карте, то там всего лишь 2 человека, в 9 квадрате.... Жаль....

Бася
23.03.2008, 14:29
Девченки, всем приветики!!!!!

Поздравляю всех с весенней зимой, главное не болейте, как в январе!!!!!

А будующую мамочку примете к себе в тусовочку???
Меня зовут Екатерина, нам уже 36 недель, живем на углу Художников и Луночарского....
Если смотреть по карте, то там всего лишь 2 человека, в 9 квадрате.... Жаль....

Мы живем в 8 квадрате, но тоже на углу Художников и Луначарского:support:

~perfect~
23.03.2008, 22:48
Всем hello! Возьмите и нас в компанию. А заодно, подскажите, пож., про запись в дет. сады - я уже ничего не понимаю - ходили к заведуюдей в садик на Симонова (номер не помню), нам сказали, что записи нет никакой, дескать, приходите через год в январе зачисляться на сентябрь, что в РОНО тоже записи нет и что РОНО этим вообще не занимается. Или это неправда? О какой записи в РОНО идет речь в топике, распространяется ли это на все д.с., и как рано надо идти в РОНО записываться? Нам всего 2 месяца, но вопрос с ДС КРАЙНЕ важен. Поделитесь, пож., любой инфой. Буду крайне благодарна. А еще вопрос - кто-нибудь знает что-ть про частный сад РОСТ? Отзвывы?

сашутка
25.03.2008, 10:57
Ну правильно с вами разговаривать не стали. Куда же вы в 2 месяца! Сейчас запись идет год в год - т.е сейчас записывают на сентябрь месяц. В следующем марте 2009 года будет запись на след сентябрь. Идите спокойно в марте след.года и запишитесь. Сейчас с вами не РОНО разговаривать не будут не заведующие ДС. Попадете вы, не переживайте. РОНО устраивает деток 100%. Просто если в след.марте вам официально (документально подтверженно) садик откажет в месте идете с этой бумажкой в РОНО и вам находят место, ну конечно не в Элит-Сад куда все рвуться с боем, но вполне рядом с домом найдете сад - скажете что туда хотите, думаю все будет ОК,