PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

zinka
17.01.2008, 15:56
Девочки, сфотографируйте кто-нибудь инфу о Поэтическом, пожалуйста!!!!

RedFox
17.01.2008, 16:28
Тоесть, насколько я поняла, там эта группа вообще одна?

Да, по-моему, одна.

RedFox, вы пишете что забрали дочу из садика. Что думаете делать дальше, если не секрет? У меня тоже домашняя девочка. Смотрю на нее и понимаю, что ну не готова она, да я и сама не смогу ее отправить в садик. Без меня ни шагу, любой ее может обидеть. :( Как же быть? Ведь если сидеть и дальше дома, ограничиваясь прогулками во дворе, она еще больше будет привыкать к "домашнему" стилю жизни. Просто мы в одном с вами районе живем. Может у вас есть какие-то другие мысли, варианты. Мы пока ходим на развивалки 2 раза в неделю, но этого маловато...

Пожалуй, я огласна с Ирой (Sunkitty), что если вы еще не пробовали в садик, то однозначно заранее сказать о результате нельзя... Не знаю точно, какими качествами должен обладать ребенок, чтобы хорошо/плохо адаптироваться в садике. Моя дочка в комфортных домашних условиях вполне себе самостоятельна - но стоит появиться незнакомому человеку, как норовит спрятаться за меня или залезть на руки, на улице к детям не подходит, предпочитает наблюдать со стороны. Для нее крайне важно, чтобы рядом был кто-то близкий - вместе со мной в садике она бы чувствовала себя нормально. Сейчас тоже ходим на развивалки ради социализации, но, увы, вместе с нами стабильно ходит только 1 мальчик, изредка на занятия придет еще кто-нибудь (это в Карусели). Но даже несмотря на это, я замечаю, что она стала более спокойно относиться к незнакомым детям и взрослым. А куда ходите вы, если не секрет?

Я все еще в раздумьях по поводу следующего года... Или еще раз попробовать в 74 (хотя и очень далеко и не факт, что удастся договориться, чтобы мне разрешили присутствовать первое время), или в вальдорфскую группу в 132, или еще куда-нибудь на полдня... В офис, судя по всему, выйти не удастся :(

сашутка
17.01.2008, 22:22
А где это у нас на Поэтическом новый садик:009:?
Бывшая депутатская Кучеренко и там еще кружки разные были, сад напротив 115 школы, Поэтический 5 с дробью какой-то.:)

сашутка
17.01.2008, 22:27
а не раскажите? как там персоонал набирают все новенькие будут? или переводят откуда-нибудь? а территорию начали делать?
Территорию нет еще, пока только внутри делают, стеклопакеты во всем саду уже стоят, тел РОНО на Учебном 10 , 597 31 29, обьявление схожу завтра посмотрю.:))

Cowberry
17.01.2008, 23:40
Нет в садик еще не пробовали. Но даже приходя в гости туда, где есть детки пошустрее, поактивней, сразу за маму прячется и чуть ли не истерит когда детишки ее пытаются куда-то за ручки тянуть или лишком активно к ней проявляют интерес. :001:Она очень спокойная, можно даже сказать рассудительная девочка, и вот - не умеет играть с другими детьми именно в "закрытых" условиях. На улице сама ко всем подходит, проявляет инициативу, но там детей много и в основном все бегают сами по себе, особо друг с другом не играют. Эхх, поживем-увидим, может к осени ситуация изменится.
А Вы в какой садик ходите? У нас загвоздка в том еще, что мы сейчас получаем гражданство России. Должны получить где-то в марте. А сейчас получается мы не имеем права записываться в гос. садик. Весной наверное уже будет поздно пытаться попасть в садик с осени?

Моя дочка тоже и до сих пор не любит, когда ее другие детки за ручки трогают или тянут:)
И в садике поначалу только с воспитателями общалась. Зато сейчас всех детишек по именам знает, и если кто в садик не приходит - переживает за него и интересуется, почему не пришел.:017:
Мы ходим в 129 садик, на Симонова. Нам там нравится почти все за исключением территории. И еще вот пытаются нас и других осенних деток оставить там снова в яслях на следующий год:008: Вот я теперь и в раздумьях - соглашаться или искать новый садик...:009: Тоже может осени подожду и буду что-то решать...

сашутка
18.01.2008, 14:36
Была сегодня на Поэтическом, обьявления на саде не увидела, но что интересно приемная депутата работает и занимает чуть ли ни пол первого этажа! И стеклопакеты на приемной не стоят, интересно она останется там или нет? И еще поразил неприятный факт - чать стены вроде бы начали закрашивать, но там опять появились надписи во всю стену и два стеклопакета уже разбито на первом этаже, видимо камни кидали!!

zinka
18.01.2008, 15:29
Ужас какой-то.
Вчера сиделы с желтыми страницами, выбирала по территориальному принципу сады.
Может кто-то что знает о этих садах:
№72 на Луначарского 39 с художественно-эстетическим, интелект и физ развитием!!!
№82 на Есенина 18
№90 на Костромском 63 с художественно-эстетическим, интелект и физ развитием!!!
№ 103 на Луначарского 9
№104 на Композиторо
№125 на Луначарского 19
№129 на Симонова 9
№132 на Композиторов 1
№139 на Композиторов 33

А знает кто-нибудь о садике 113 в Парголово?

И почему же в садиках нет своих сайтов. Давно уже пора иметь всем страничку в интернете!!!!

Lemyr
18.01.2008, 16:04
82 - обыкновенный садик. Территория плохая, дырки в заборе.

RedFox
18.01.2008, 16:17
103 - у меня под окнами, территория - проходной двор :001:По словам заведующей, в группах не выше +17 градусов.

pogranec
18.01.2008, 18:21
В 104 -й садик сын ходил один год... воспитатели попались нормальные, но болел постоянно. Забрала, больше не отдам. Про этот садик слышала много негативных отзывов.

Танитта
18.01.2008, 22:39
Про Парголовский садик знаю. Очень хороший. мой племяша туда ходит. Сестра моя довольная, как слон.

zinka
18.01.2008, 22:50
Ой, а раасскажите, пожалуйста, подробнее. Мне уже все равно куда ехать, тем более, что до Парголово рукой подать и пробки в то направление утром не будет (наверно...)

Витусик
18.01.2008, 23:36
А мы на углу Художников и Просвещения.
:fifa:И мы там же!!! Случайно не 30?

LULU125
18.01.2008, 23:52
Мы ходим в 129 садик, на Симонова. Нам там нравится почти все за исключением территории. И еще вот пытаются нас и других осенних деток оставить там снова в яслях на следующий год:008: Вот я теперь и в раздумьях - соглашаться или искать новый садик...:009: Тоже может осени подожду и буду что-то решать... моя дочурка тоже в 129 садик ходит----уже в среднюю группу

Ladisha
18.01.2008, 23:54
Я тоже хочу отдать в 129 садик:) только меня территория ужасает:001: Еще думаю насчет 110 сада,у меня в него старшая ходила.

Кaтя
19.01.2008, 00:08
Катя, и если не секрет, то почему разочаровалась?
Воспитатель ей не понравилась сразу, потом какой-то конфликт вышел из-за еды, ну и поборы, вообщем не прижились они там:005:

Кaтя
19.01.2008, 00:08
сашутка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14085), как у вас адаптация проходит?

Cowberry
19.01.2008, 00:34
моя дочурка тоже в 129 садик ходит----уже в среднюю группу

LULU125, И как Ваши впечатления от садика? В ясли Вы сюда не ходили?
Я тоже хочу отдать в 129 садик:) только меня территория ужасает:001: Еще думаю насчет 110 сада,у меня в него старшая ходила.

Территория и правда не лучшая, хотя мы уже привыкли. Зато много и хорошего, особенно как говорят в садиковых группах. А почему между ним и 110 выбираете? 110 Вам чем-то не нравился?

LULU125
19.01.2008, 12:49
LULU125, И как Ваши впечатления от садика? В ясли Вы сюда не ходили?

в ясли мы ходили-----группа была на втором этаже---рядом с кабинетом заведующей

сюда я привела дочку целенаправленно-- воспитательница сына сюда перешла --так как во всём саду спальни---дети не таскают раскладушки, массаж и бассейн бесплатно и приятный постоянный коллектив-----от дома дорога в сад занимает 20 минут в одну сторону---- садик во дворе нашего дома вообще ужас

Almazovna
19.01.2008, 13:54
Ужас какой-то.
Вчера сиделы с желтыми страницами, выбирала по территориальному принципу сады.
Может кто-то что знает о этих садах:
№139 на Композиторов 33

У нас отличный сад - мы его очень любим. Всё там на очень приличном уровне.

Ladisha
19.01.2008, 21:12
Территория и правда не лучшая, хотя мы уже привыкли. Зато много и хорошего, особенно как говорят в садиковых группах. А почему между ним и 110 выбираете? 110 Вам чем-то не нравился?[/quote]
В 110 сложнее попасть;)Ясли там просто чудесные,сам сад немного хуже.Просто сейчас мы ходим в логосад,который меня устраивает на 200% - поэтому есть с чем сравнивать:)

RedFox
20.01.2008, 00:11
Здесь на форуме и в отзывах на ЛВ про 74 сад писали, что там в старших группах очень дорого выходят доп.занятия - 3-5 тысяч в месяц. А как с этим в других садах, чтобы можно было сравнить?

Cowberry
20.01.2008, 00:19
в ясли мы ходили-----группа была на втором этаже---рядом с кабинетом заведующей

сюда я привела дочку целенаправленно-- воспитательница сына сюда перешла --так как во всём саду спальни---дети не таскают раскладушки, массаж и бассейн бесплатно и приятный постоянный коллектив-----от дома дорога в сад занимает 20 минут в одну сторону---- садик во дворе нашего дома вообще ужас

Вот-вот, мы как раз в эту же самую группу ходим!:support:Тоже с утра ездим, правда на машине, поэтому минут 5-7. Тоже, когда шли так бассейн прельщал, тем более мы плавали с рождения в бассейне и искали место, где можно было б не потерять навыки. А теперь, если нас не возьмут на следующий год в младшую группу, получится, что уже 2 года будем без постоянного купания в бассейнах.

В 110 сложнее попасть;)Ясли там просто чудесные,сам сад немного хуже.Просто сейчас мы ходим в логосад,который меня устраивает на 200% - поэтому есть с чем сравнивать:)

Это случайно не сад напротив 63 поликлиники через Симонова во дворе?

LULU125
20.01.2008, 00:39
Вот-вот, мы как раз в эту же самую группу ходим!:support:Тоже с утра ездим, правда на машине, поэтому минут 5-7. Тоже, когда шли так бассейн прельщал, тем более мы плавали с рождения в бассейне и искали место, где можно было б не потерять навыки. А теперь, если нас не возьмут на следующий год в младшую группу, получится, что уже 2 года будем без постоянного купания в бассейнах.
?Вы не расстраивайтесь-----заведующая всё верно делает--- на 1 сентября Вашему малышу 3 лет ещё не будет---ваша ясельная группа----потом в подготоительной группе будете самыми старшими---куда торопитесь---в школу?-----пусть детства будет больше----- моя сейчас тоже самая старшая в группе---- нас заведующая в младшую не взяла----в ясли только-------я тоже как и Вы сначала возмущалась---потом успокоилась-----в армию идти ведь девочкам не надо

моя дочка ходит дополнительноо в бассейн при 71 поликлинике---мы довольны-----в бассейне садика там сначала воды мало будет-----типа ЛФК в воде-----вашему малышу будет не интересно если вы ныряете с рождения

Кaтя
20.01.2008, 00:44
Здесь на форуме и в отзывах на ЛВ про 74 сад писали, что там в старших группах очень дорого выходят доп.занятия - 3-5 тысяч в месяц. А как с этим в других садах, чтобы можно было сравнить?
У нас пока младшая группа, ходим на 3 доп. занятия: изо-студия (1 раз в неделю), ритмика (2 раза в неделю), дзюдо (2 раза в неделю), за все занятия платим 660р в месяц по квитанции.

LULU125
20.01.2008, 00:48
в 74 сад вступительный взнос аховый раньше был! а как сейчас?
а там деткам супер-----отзывы знаю отличные!!!!

zinka
20.01.2008, 01:01
Ну судя по всему в 74 мы не попадаем...
Нарыла еще в отзывах 135 на Хо Ши Мина, 13, 138 на Композиторов ,29 и Карусель На Композиторов. Что за Карусель? В понедельник попробую им позвонить узнать что и как...
Про 139 наткнулась на негативный отзыв, ну чтоты будешь делать? И ведь еще дело не в садике, а в воспитателе, а иногда все на няне держится!

Cowberry
20.01.2008, 01:17
Вы не расстраивайтесь-----заведующая всё верно делает--- на 1 сентября Вашему малышу 3 лет ещё не будет---ваша ясельная группа----потом в подготоительной группе будете самыми старшими---куда торопитесь---в школу?-----пусть детства будет больше----- моя сейчас тоже самая старшая в группе---- нас заведующая в младшую не взяла----в ясли только-------я тоже как и Вы сначала возмущалась---потом успокоилась-----в армию идти ведь девочкам не надо

моя дочка ходит дополнительноо в бассейн при 71 поликлинике---мы довольны-----в бассейне садика там сначала воды мало будет-----типа ЛФК в воде-----вашему малышу будет не интересно если вы ныряете с рождения

Спасибо! :flower: Просто обидно, что обещали при приеме год назад, что попадем в сад, а теперь получается, что обманули ожидания... Да и хочется тянуться за более развитыми детками, а не наоборот...:008:

RedFox
20.01.2008, 01:46
в 74 сад вступительный взнос аховый раньше был! а как сейчас?

Несколько страниц назад писали про 25 тысяч (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9793422&postcount=2276)...

Что за Карусель? В понедельник попробую им позвонить узнать что и как...

Мы ходим в Карусель на развивалки (на Художников), это частный детский сад. Вот что я знаю про них: на Художников, 15 развивалки для малышей и группы неполного дня для детей 2-3,5 лет (для 2-2.5 лет - 2 раза в неделю за 4000 руб., для 2,5-3 лет - 3 раза в неделю, для 3-3,5 лет - все 5 дней). На Композиторов группы неполного дня для детей старше 4 лет. Садиковские группы для детей с 4 лет находятся на Тореза, 75, стоимость порядка 16,5 тыс. Вроде так...

Romashka*
20.01.2008, 01:52
У нас отличный сад - мы его очень любим. Всё там на очень приличном уровне.

У меня в 139 сад подруга уже второго ребенка отдала - очень довольна, а еще там моя соседка работает методистом, тоже очень хвалила. Я хотела попробовать туда походить и внутри он мне понравился, но мне жутко не понравилась заведующая.... да таааак, что никакого супер-пуперского сада не надо стало...
Слышала инфу, что 139 и 138 сады как-то объединяют, ну типа заведующая у них одна будет. В 138 саду по моей информации сейчас ремонт делают (может уже сделали) и многих своих работников 139 отдает туда.

Мы ходим в 129 садик, на Симонова. Нам там нравится почти все за исключением территории. И еще вот пытаются нас и других осенних деток оставить там снова в яслях на следующий год:008: Вот я теперь и в раздумьях - соглашаться или искать новый садик...:009: Тоже может осени подожду и буду что-то решать...

Про 129 сад мое ИМХО - самый обычный, ничем не примечательный сад.
Кстати, вы может в одну группу с моей знакомой ребенка водите. Его зовут Миша Сорокин.
И эта знакомая вполне довольна садом.

Cowberry
20.01.2008, 02:41
Про 129 сад мое ИМХО - самый обычный, ничем не примечательный сад.
Кстати, вы может в одну группу с моей знакомой ребенка водите. Его зовут Миша Сорокин.
И эта знакомая вполне довольна садом.

Может он не суперский сад, но поборов там в общем нет, занятия развивающие на хорошем уровне, и внутри он очень приличный, по сравнению со многими садами...:008:
Мишу Сорокина не знаю. Правда, я сейчас вообще в саду не бываю, может он новенький? Или во второй ясельной группе...

ivo
20.01.2008, 09:53
Юля, RedFox, мы за доп.занятия в садике платим 1000, 500 р. платим в группу ("на игрушки") , получается вместе с квитанцией 2000 в месяц.

сашутка
20.01.2008, 13:03
сашутка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14085), как у вас адаптация проходит?
Ну так пока, уже знает что такое садик и на подходе вопит во все горло, в раздевалке канючит, а воспитателям отдаю на руки - кричит диким голосом, всячески от них отбивается, я ухожу быстро, но все равно слышно как он там кричит, правда когда прихожу за ним все нормально, забираю после обеда, выбегает радостный что мама пришла, ну посмотрим как следующую неделю ходить будет.:008:

сашутка
20.01.2008, 13:04
Если совсем плохо, напишу заявление на сохранение места и дома сидеть будем, возобновим развивалки наши.

zinka
20.01.2008, 15:36
Сашутка! И как Вы выстаиваете? Я бы уже давно растрогалась от такой реакции и забрала бы ребенка домой. Не могу на слезы и мольбу смотреть спокойно, хотя умом понимаю, что это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность помочь адаптироваться в саду. Сил Вам и терпения!

сашутка
20.01.2008, 15:45
Просто знаю мелкого своего, ему дома тошно, ничего не хочет, ничем не играет, на развивалки с удовольствием ходил, делал все что просили, ну и сама работала в саду и адаптацию знаю, посмотрим дальше как, у нас детки не плачут по утрам, что хороший показатель воспитателя!

Водолейка
20.01.2008, 15:56
Мы ходим в Карусель на развивалки (на Художников), это частный детский сад. Вот что я знаю про них: на Художников, 15 развивалки для малышей и группы неполного дня для детей 2-3,5 лет (для 2-2.5 лет - 2 раза в неделю за 4000 руб

Подскажите, а вам эти развивалки нравятся? Сколько стоят? сколько раз в неделю? Сколько дляться?
Просто никак не могу найти что-то стоящее и ближе к дому...:008:

Almazovna
20.01.2008, 17:46
У меня в 139 сад подруга уже второго ребенка отдала - очень довольна, а еще там моя соседка работает методистом, тоже очень хвалила. Я хотела попробовать туда походить и внутри он мне понравился, но мне жутко не понравилась заведующая.... да таааак, что никакого супер-пуперского сада не надо стало...
Слышала инфу, что 139 и 138 сады как-то объединяют, ну типа заведующая у них одна будет. В 138 саду по моей информации сейчас ремонт делают (может уже сделали) и многих своих работников 139 отдает туда.
А методист кто? Жанна Михайловна? если да, то более приятней человека я не встречала - уж так она мне нравится!!! С заведующей общаться вам придёться 1,5 раза при поступлении и раз в году собрания послушать.

И кто то писал про слияние садиков 139 и 138 - это не верно. У нашей заведующей в ведомстве 102 садик, в неё сейчас ремонт кухни идёт грандиозный и все детки 102-го сада размазаны по 139-му и из за этого даже в яслях по 20-22 человека числится, но это явление временное, и означает, что совсем скоро 102-ой сад тоже станет приличным как и 139-ый

RedFox
21.01.2008, 01:39
Подскажите, а вам эти развивалки нравятся? Сколько стоят? сколько раз в неделю? Сколько дляться?
Просто никак не могу найти что-то стоящее и ближе к дому...:008:
До НГ очень нравилось - преподавательница была просто замечательная :love:, я сама все занятие с интересом следила за игрой, дочке тоже очень нравилось. Занимались 1 раз в неделю, 1,5 ч, 1 занятие стоило 300 руб., если платить за целый месяц (400 руб., если платить разово).

В декабре взяли новую воспитательницу - видимо, специально для ведения наших развивалок, и с января она ведет занятия в одиночку. Стало скучно и, вероятно, мы будем искать другие развивалки :( Но ваша дочка младше моей на 7 мес., думаю, вы по возрасту подойдете для более младшей группы (у нас 1,11-2,3, а перед нами занимаются детки помладше), и занятия, предлагаемые новой воспитательницей, в вашем возрасте еще будут интересны. Просто моей учить цвета и заниматься с одними и теми же рамками-вкладышами уже явно не в тему :005: Хотя воспитательница, в принципе, энтузиазмом не блещет... По времени-стоимости: понедельник и четверг, младшая группа с 16:30 до 17:30 (мы с 17:30, но реально занимаемся не 1 ч, а 45 мин. :005: ), стоит разово, по-моему, 300 руб., если за весь месяц - 220 руб. за 1 занятие.

Ladisha
21.01.2008, 10:53
Это случайно не сад напротив 63 поликлиники через Симонова во дворе?[/quote]
Нет.Этот 110 садик во дворе дома за Тегрой,Просвещения д.30,за поликлиникой.

Cowberry
21.01.2008, 11:33
Это случайно не сад напротив 63 поликлиники через Симонова во дворе?
Нет.Этот 110 садик во дворе дома за Тегрой,Просвещения д.30,за поликлиникой.

Я имела в виду логопедический садик. 110-то я знаю.

Ladisha
21.01.2008, 17:00
Аааа,поняла:009: Да,наш логопедический там и находится,№99:017:

Раданя
21.01.2008, 22:19
Мамочки, возьмите в компанию!
Сами мы не местные (С) ))) перехали сюда из другого города. Живем на Удельной в двух шагах от метро. У меня сын Вадим 6 лет ходит в садик №37 (133) - у нас проблемы со слухом, и дочка Ася 3,5 г, на днях пойдет в садик № 100.
Не знаю тут еще никого, скучаю очень по своим подругам. До слез просто - самой стыдно бывает ))
Давайте знакомиться )

RedFox
21.01.2008, 22:19
Девушки, помню, что уже обсуждалось, но ведь не найти... Кто-нибудь может подсказать приличную стоматологию для взрослых в районе перекрестка Энгельса-Луначарского?

Водолейка
21.01.2008, 23:17
В декабре взяли новую воспитательницу - видимо, специально для ведения наших развивалок, и с января она ведет занятия в одиночку. Стало скучно и, вероятно, мы будем искать другие развивалки :(

Спасибо за ответ, тогда, наверное, не будем сейчас уже дергаться - доходим до конца года на наши...

Можно еще вопрос? Девочки. а кто собирается в 44 сад в ясельки? И вообще м.б. есть у вас отзывы о нем?

RedFox
22.01.2008, 00:31
Спасибо за ответ, тогда, наверное, не будем сейчас уже дергаться - доходим до конца года на наши...

Сегодня как раз были на занятии, я посмотрела повнимательнее на объявление: написано, что по понедельникам-четвергам с 16:30 до 17:15 занятия для детей 1,2-1,6 лет, а с 17:30 до 18:30 - для 1,6-2 лет. Так что теперь понятно, почему моей в 2,3 все задания уже не по возрасту :005:

А Вы куда ходите?

Водолейка
22.01.2008, 00:36
Сегодня как раз были на занятии, я посмотрела повнимательнее на объявление: написано, что по понедельникам-четвергам с 16:30 до 17:15 занятия для детей 1,2-1,6 лет, а с 17:30 до 18:30 - для 1,6-2 лет. Так что теперь понятно, почему моей в 2,3 все задания уже не по возрасту :005:

А Вы куда ходите?

Еще раз спасибо. Да уж, а более старшей группы для вас там нет?

Мы ходим сейчас в Улыбку на Руднева, 22 и в Родничок в 111 (вроде) садик... Еще ходили в Говорушу и в Оливин - не понравилось...

RedFox
22.01.2008, 01:00
Еще раз спасибо. Да уж, а более старшей группы для вас там нет?

На развивалках наша группа старшая (и то только 2 ребенка ходят), а в группе неполного дня, где наши ровесники занимаются, нет свободных мест.

Мы ходим сейчас в Улыбку на Руднева, 22 и в Родничок в 111 (вроде) садик... Еще ходили в Говорушу и в Оливин - не понравилось...
Какая у Вас солидная география! :support:

Витусик
22.01.2008, 01:14
Девушки, помню, что уже обсуждалось, но ведь не найти... Кто-нибудь может подсказать приличную стоматологию для взрослых в районе перекрестка Энгельса-Луначарского?
:fifa:Не знаю, актуален ли еще ваш вопрос, но оч. приличная соматология "Стомус" в 122 медсанчасти на Луначарского. Там большой спектр услуг и качество хорошее.
Здоровья вашим зубкам!

сашутка
22.01.2008, 10:22
Сами мы не местные (С) ))) перехали сюда из другого города. Живем на Удельной в двух шагах от метро. У меня сын Вадим 6 лет ходит в садик №37 (133) - у нас проблемы со слухом, и дочка Ася 3,5 г, на днях пойдет в садик № 100.
Не знаю тут еще никого, скучаю очень по своим подругам. До слез просто - самой стыдно бывает ))
Давайте знакомиться )
Привет!
Пока тут с Просвета большей частью сидят, люди кто с Удельной??!!!
От нас вам маленько далековато.
Откуда приехали?

Coffee
22.01.2008, 11:05
... Еще ходили в Говорушу и в Оливин - не понравилось...
А в Оливине что не понравилось, если не секрет (мы ходим сейчас туда)
:fifa:Не знаю, актуален ли еще ваш вопрос, но оч. приличная соматология "Стомус" в 122 медсанчасти на Луначарского. Там большой спектр услуг и качество хорошее.
Здоровья вашим зубкам!
Согласна, 122 МСЧ вообще место непростое:))

Алисина мама
22.01.2008, 12:37
Девочки,не подскажете каких именно надо врачей пройти для садика?

ivo
22.01.2008, 13:03
Нужно прийти к терапевту сначала, он даст бумажку со всеми врачами, там же в отд.графе - время их приема, у сестер на 1 этаже поликлинники покупается театрадка, в которой врачи делают свои отметки. Запись к врачам по понедельникам. Нужно приходить не позже 7-20, по моему опыту, записываться можно с 8-00. Я в этот понедельник к ортопеду так записывалась. Это про 71 поликлиннику. Удачи!

Алисина мама
22.01.2008, 13:27
Нужно прийти к терапевту сначала, он даст бумажку со всеми врачами, там же в отд.графе - время их приема, у сестер на 1 этаже поликлинники покупается театрадка, в которой врачи делают свои отметки. Запись к врачам по понедельникам. Нужно приходить не позже 7-20, по моему опыту, записываться можно с 8-00. Я в этот понедельник к ортопеду так записывалась. Это про 71 поликлиннику. Удачи!
Спасибо большое.Я примерно так это и представляла.
Вот вчера ходила записываться к врачам в 63 поликлинику и была просто в шоке от увиденого и происходящего.:001:Такое ощущение,что больше половины родителей чеканУтые:010:Мало того,что была одна очередь на все папочки(не то что раньше),так ещё и полная неразбериха.А когда начали выдовать папки,то народ просто взбесился,чуть ли не мат стоял в поликлинике.:001:Больше всего поразила такая вот сцена:стоит кучка народа и записываются,подбегает какая то бабка,выхватывает папочку и убегает:010::001:Вроде даже кусок бумажки остался в руках у того кто в это время записывался...:001:Так самое печальное,что буквально через несколько минут толпа рассосалась и люди дальше стояли и спокойно записывались...Не понимаю,зачем устраивать такой кавардак и наводить панику,ведь всё равно все записались:016:

RedFox
22.01.2008, 13:39
Здоровья вашим зубкам!
Спасибо! :flower:

Нужно приходить не позже 7-20, по моему опыту, записываться можно с 8-00. Я в этот понедельник к ортопеду так записывалась. Это про 71 поликлиннику.
Так вот почему мне к ортопеду было никак не записаться :001::010:Я в нашу 71 пришла к 8:05 и записалась к неврологу на одно из последних мест, на вечер. Хотя к остальным специалистам (хирург, лор, окулист) я записывалась, придя в 9 ч, а к логопеду - аж в 19 ч. Это в декабре было, сейчас, наверное, все еще хуже в связи с оформлением медкарт в садик...

Танитта
22.01.2008, 14:29
Девочки!
А я хоть и не жена олигарха, но предпочитаю не стоять в очередях и хожу по специалистам платно. Нервы дороже 200 рублей.

Cowberry
22.01.2008, 14:40
Спасибо большое.Я примерно так это и представляла.
Вот вчера ходила записываться к врачам в 63 поликлинику и была просто в шоке от увиденого и происходящего.:001:Такое ощущение,что больше половины родителей чеканУтые:010:Мало того,что была одна очередь на все папочки(не то что раньше),так ещё и полная неразбериха.А когда начали выдовать папки,то народ просто взбесился,чуть ли не мат стоял в поликлинике.:001:Больше всего поразила такая вот сцена:стоит кучка народа и записываются,подбегает какая то бабка,выхватывает папочку и убегает:010::001:Вроде даже кусок бумажки остался в руках у того кто в это время записывался...:001:Так самое печальное,что буквально через несколько минут толпа рассосалась и люди дальше стояли и спокойно записывались...Не понимаю,зачем устраивать такой кавардак и наводить панику,ведь всё равно все записались:016:

Вам еще повезло, что записались!:073: У меня муж как сходит на запись к врачам в детскую поликлинику на Есенина (19 , кажется), так после этого неделю в шоке прибывает. :010:Несколько раз было, что приходил к 7-30, отстаивал очередь и еще и записаться не удавалось. :wife:А про драки, ругань - это просто отдельная песня каждый раз...:(

сашутка
22.01.2008, 14:54
Слава Богу, что мы прошли всех врачей спокойно и без напряга, в конце декабря с этим проблем не было никаких, особенно поразило, что придя сдавать анализы, прошли их за 10 минут, я уже приготовилась в очереди на кровь сидеть, а у кабинета - никого! Ортопеда в свое время проходили платно за 250 рублей в 71 на Энгельса, сейчас есть полис "Ингосстраха", по нему специалистов часть прошли в клинике "Здоровый век" на углу Энгельса и Сикейроса, но и в поликлинике могли бы пройти, сказали что запись только к ЛОРу, ортопеду и к окулисту.
Стоматолога проходили в "Стоме" на Сикейроса 1.

Lemyr
22.01.2008, 15:12
Девочки!
А я хоть и не жена олигарха, но предпочитаю не стоять в очередях и хожу по специалистам платно. Нервы дороже 200 рублей.

+1. В 71 платно еще без очереди вызывают, если не забудут :)
Им снизу звонят, когда оплачиваете.

zinka
22.01.2008, 15:24
Девушки, поднимаю снова вопрос про оздоровительные садики! Чем они лучше, если лучше?

Ladisha
22.01.2008, 15:35
Девочки,не подскажете каких именно надо врачей пройти для садика?
- ортопед или хирург
- невропатолог
- окулист
- ЛОР
- стоматолог (для тех,кому старше 2х лет)
Мы прошли всех врачей на прошлой неделе,с записью дурдома еще не было:fifa:А к педиатру пойдем только сейчас,а потом подписывать карту к заведующей.Так что к педиатру можно два раза не ходить,лишний раз в очереди не стоять;)

Ladisha
22.01.2008, 15:57
Девушки, поднимаю снова вопрос про оздоровительные садики! Чем они лучше, если лучше?
В обычный сад мы не ходили,так что сравнить не могу:008: просто перечислю плюсы,может что-то и в обычных садах встречается
+ меньше детей в группе,до 15 в яслях,до 20 в саду (в идеале:)))
+ улучшенное питание (+ соки,+ больше мясных продуктов,+ стол для аллергиков)
+ ЛФК
+ массажи 2р/год
+ профилактика ОРВИ,ингаляции,фиточаи,витамины и т.п.
Вроде все:fifa:

Алисина мама
22.01.2008, 16:12
Девочки,сново я с вопросами.
Что то совсем не понимаю я...вроде все сейчас бегают собирают справки для садиков,а нам в саду(№121)сказали,что надо только в конце февраля подходить для записи и т.п. А в другом садике сразу сказали-мест уже нет...Вот не понимаю я-это мне мозги пудрят или действительно во всех садах по разному????:009:

RedFox
22.01.2008, 16:18
Девочки!

С медкартой - поддерживаю, мы в том году делали в МАПО, за 700 руб. за всех специалистов смотрит семейный врач. Конечно, это при условии, что в садике такую карту примут. А в ноябре-декабре мы врачей не для сада проходили, а в связи с 2 годами, поэтому деньги платить мне не хотелось.

В обычный сад мы не ходили,так что сравнить не могу:008: просто перечислю плюсы,может что-то и в обычных садах встречается

Имхо, это действительно в идеале - в том же 74 в ясли набирают 20 человек. Вообще я думала, что мало детей бывает только в логопедических садах...

Вот не понимаю я-это мне мозги пудрят или действительно во всех садах по разному????:009:

Действительно по-разному :015::005:

zinka
22.01.2008, 16:32
+ ЛФК
+ массажи 2р/год

А вы куда ходите?

А 74 оздоровительный что-ли?

Ladisha
22.01.2008, 16:40
Мы ходили в 110 оздоровительный сад:) У нас в яслях как раз и было 15 человек по списку,а в саду 21 человек.А сейчас мы ходим в логопедический садик,там в группе 12 человек (должно быть 10);)

сашутка
22.01.2008, 16:59
- ортопед или хирург
- невропатолог
- окулист
- ЛОР
- стоматолог (для тех,кому старше 2х лет)
Мы прошли всех врачей на прошлой неделе,с записью дурдома еще не было:fifa:А к педиатру пойдем только сейчас,а потом подписывать карту к заведующей.Так что к педиатру можно два раза не ходить,лишний раз в очереди не стоять;)

И ортопед и хирург!
Ортопед смотрит ножки, хирург опускание яичек у мальчиков к 2 годам и живот.

Ladisha
22.01.2008, 17:05
У нас в 63 поликлиннике нужен ИЛИ ортопед ИЛИ хирург для сада.А для школы и тот,и другой;)

ivo
22.01.2008, 17:06
Юля-RedFox, если бы я знала, записала б вас к ортопеду. Можно же кооперироваться, чтобы записаться, никаких полисов-карточек не нужно. Я неделю назад в понедельник пришла записываться к 7-30 и к ортопеду не смогла записаться, а в этот раз к 7-20 и в папочке ортопеда еще много мест было.

Sahem
22.01.2008, 17:07
+ ЛФК
+ массажи 2р/год

В 122 еще
+ бассейн
+ уфо

- в нашей младшей группе 23 чел

siren
22.01.2008, 17:16
Слава Богу, что мы прошли всех врачей спокойно и без напряга, в конце декабря с этим проблем не было никаких, особенно поразило, что придя сдавать анализы, прошли их за 10 минут, я уже приготовилась в очереди на кровь сидеть, а у кабинета - никого! Ортопеда в свое время проходили платно за 250 рублей в 71 на Энгельса, сейчас есть полис "Ингосстраха", по нему специалистов часть прошли в клинике "Здоровый век" на углу Энгельса и Сикейроса, но и в поликлинике могли бы пройти, сказали что запись только к ЛОРу, ортопеду и к окулисту.
Стоматолога проходили в "Стоме" на Сикейроса 1.

а не 21 век? Я за "стому"-нам там понравилось-Кристе 4 зуба серебрили и 1 пломбировали,вот.

tatka555
22.01.2008, 18:17
Галина! (Водолейка) А Мы тоже хотим в Улыбку записаться,но по телефону они ничего толкового не говорят...
Скажите сколько там по стоимости в месяц получается? И как там вообще?:)

JНиколаевна
22.01.2008, 18:35
63 поликлиника отстой... Я или на дом платно вызываю специалистов или езжу в центры разные... А в нашей 63 ничего не могут.. гробят детей...

JНиколаевна
22.01.2008, 18:37
Что то совсем не понимаю я...вроде все сейчас бегают собирают справки для садиков,а нам в саду(№121)сказали,что надо только в конце февраля подходить для записи и т.п. А в другом садике сразу сказали-мест уже нет...Вот не понимаю я-это мне мозги пудрят или действительно во всех садах по разному????:009:
Привет! Что то я Вас не узнаю... вроде соседи...

JНиколаевна
22.01.2008, 18:39
вомногих садиках у меня работают знакомые.. мы в 120 ( красный во дворе) супер... но туда не пролезть... мне скоро второго рожать, а как попасть в сад не знаю

Водолейка
22.01.2008, 20:23
А в Оливине что не понравилось, если не секрет (мы ходим сейчас туда)

Мы были на двух занятиях.
На Развивающих играх + музыка - вроде насыщенно, но постоянно доходили опаздывающие, преподаватель отвлекалась на них, в рез-те набралось 8 чел. (многовато для такого помещения, не хватало стульев, дочка преподавателя постоянно бегала за чем-то забытым в другое помещение(бумага, краски, ножницы)), а на муз. частипреподавательне мог организовать эту толпу деток... ее никто не слышал и не слушал...
Были также просто на разв. играх - смутило, что после 15-20 мин занятия нам сказали - можете идти отдыхать.... я переспросила где, мне сказали, где хотите и где не идут занятия...:008: все куда-то разошлись, мы тоже послонялись... на других развивалках я привыкла, что в перерывах между занятиями за столиками преподавательпроводит активную 5-10-минутку....

ИМХО, сумбурно и неорганизовано... Была на Днеоткрытых дверей, когда они открывались - понравилось... А сами занятия разочаровали, ожидала большего...

М.б. для детишек постарше лучше организовано....:flower:

Кaтя
22.01.2008, 20:40
На Развивающих играх + музыка - вроде насыщенно, но постоянно доходили опаздывающие, преподаватель отвлекалась на них, в рез-те набралось 8 чел. (многовато для такого помещения, не хватало стульев, дочка преподавателя постоянно бегала за чем-то забытым в другое помещение(бумага, краски, ножницы)), а на муз. частипреподавательне мог организовать эту толпу деток... ее никто не слышал и не слушал...
Были также просто на разв. играх - смутило, что после 15-20 мин занятия нам сказали - можете идти отдыхать.... я переспросила где, мне сказали, где хотите и где не идут занятия...:008: все куда-то разошлись, мы тоже послонялись... на других развивалках я привыкла, что в перерывах между занятиями за столиками преподавательпроводит активную 5-10-минутку....

ИМХО, сумбурно и неорганизовано... Была на Днеоткрытых дверей, когда они открывались - понравилось... А сами занятия разочаровали, ожидала большего...

А вы вступительный взнос платили? Я помню, кода в сентябре искала доп.занятия для сына, остановила свой выбор на Оливине, но вот взнос отпугнул меня:005:

Coffee
22.01.2008, 21:09
а не 21 век? Я за "стому"-нам там понравилось-Кристе 4 зуба серебрили и 1 пломбировали,вот.
Ой, а я и ОЧЕНЬ много моих знакомых "Стому" просто стороной обходим...:001:Мне лично в "Стоме" пломбируя каналы, закачали цемент в десну, да так, что половина его теперь свободно дрейфует по средней и лобной носовым полостям (надо операцию делать - тысяч 50-60 в стационаре обойдется в лучшем случае), а вторая часть образовала кисту под гайморовой пазухой (до свидания зубик). В другой зуб ставили анкель в канал (железочка такая для поддержки под пломбой) - не было нужного размера (а зачем?:065:), поставили то, что было. Пломба разбилась через неделю. Деньги, конечно никто не вернул, переделывать у них не стала. В другой клинике сделали зуб без всяких анкелей, ношу уже который год - не жалуюсь:009: Вот такой опыт... Про друзей не рассказываю - не из первых уст получится...

На Развивающих играх + музыка - вроде насыщенно, но постоянно доходили опаздывающие, преподаватель отвлекалась на них, в рез-те набралось 8 чел. (многовато будет стоить для такого помещения, не хватало стульев, дочка преподавателя постоянно бегала за чем-то забытым в другое помещение(бумага, краски, ножницы)), а на муз. частипреподавательне мог организовать эту толпу деток... ее никто не слышал и не слушал...

Вы в группу "Незнайка" ходили (она вечером)? Вообще-то странно, мы ходили на пробное (недавно, месяц назад где-то), занятия ровно по 30 минут, между занятиями перерыв минут 5 - дети к родителям бегут - это правда, я как-то на это внимания не обратила. 8 человек (я спрашивала, мне тоже показалось - многовато) у них максимум, но все были организованы (в тот раз:))

Coffee
22.01.2008, 21:16
А вы вступительный взнос платили? Я помню, кода в сентябре искала доп.занятия для сына, остановила свой выбор на Оливине, но вот взнос отпугнул меня:005:
Да, взнос есть у них, раз в год - на "краски-бумажки";), если после Нового года начинать занятия, то половина.

Танитта
22.01.2008, 21:35
вомногих садиках у меня работают знакомые.. мы в 120 ( красный во дворе) супер... но туда не пролезть... мне скоро второго рожать, а как попасть в сад не знаю
О! Нашлась-таки одна, котрая тоже в 120 садик ходит:support:. У меня сначала старшенький туда ходил. Теперь младшая ходит.
Да! Садик супер! Шкафчики сегодня новые привезли (или вчера, муж отвозил-привозил дочу).

zinka
22.01.2008, 22:25
ДЕВОЧКИ! Может все же есть какая-то лазейка в 120? Мне мо месторасположению очень даже подходит и отзывы хорошие! В чем проблема: в особенные справках, деньгах или полном отсутсвии мест? Пожалуйста!

Танитта
22.01.2008, 22:52
ДЕВОЧКИ! Может все же есть какая-то лазейка в 120? Мне мо месторасположению очень даже подходит и отзывы хорошие! В чем проблема: в особенные справках, деньгах или полном отсутсвии мест? Пожалуйста!
Полном отсутствии мест. Люди по несколько лет в очередь туда стоят.
Я уже писала в этом топе, что я записывалась в этот сад ещё будучи беременной. И то была 28 по списку ( в группе 25 человек по норме). Мне повезло, трое передо мной отказались, я мы попали туда.
А деньги предлагались. И немалые. В ответ нам разводили руками и говорили, что садик не резиновый. Выше крыши не прыгнешь.
А сколько Вашему дитю?

Водолейка
22.01.2008, 23:43

Нет, не платили... ничего об этом не слышала :008:
но я пошла туда на занятия только в декабре.... м.б. у них уже что-то изменилось с тех пор...

Уже ответили :flower:

Водолейка
22.01.2008, 23:49
Галина! (Водолейка) А Мы тоже хотим в Улыбку записаться,но по телефону они ничего толкового не говорят...
Скажите сколько там по стоимости в месяц получается? И как там вообще?:)

В мес. вроде 1000 руб... можно сходить на пробное, заплатив 250 руб. Если понравится, то оплатить абонемент.
А так неплохо, постоянная смена действий (за столиками и танцы-спорт), чаепитие и своб. время в конце... Хотя есть м.б. к чему придраться, но не худший вариант, поробуйте :support: Нюнс, частенько бывает много деток - до 10 человек, но помещение большое...

В Стомусе тоже имела неудачный опыт, но давно... но больше туда ни ногой...

baly
23.01.2008, 00:03
Подскажите про бывший 85 садик (ныне 115) на Гданьской 16. Кто-нибудь ходит, ходил, что-нибудь знаете. А то переезжать скоро, вот куда удалось втиснуться и никакой информации. Переживаю.

сашутка
23.01.2008, 00:58
У нас в 63 поликлиннике нужен ИЛИ ортопед ИЛИ хирург для сада.А для школы и тот,и другой;)
Странно, мы когда в садик мед осмотр проходили - и ортопед и хирург должен быть пройден, я почему помню, ортопеда мы в клинике проходили, а хирурга в поликлинике 17.

сашутка
23.01.2008, 01:02
Вот ужас-то (про Стому), а мы всей семьей туда лечиться ходим...

Coffee
23.01.2008, 02:31
Вот ужас-то (про Стому), а мы всей семьей туда лечиться ходим...
Так я про цемент в десне тоже не сразу узнала:065:(ТТТТТТ).... Снимок соседнего зуба делала через несколько лет, а про носовую полость еще позже - томографию верхней челюсти сделали с хорошим запасом вверх (вообще другая сторона интересовала по спорному вопросу: удалять-не удалять) Так что.... надеюсь, вам повезло@@@@@:flower:

Ladisha
23.01.2008, 11:09
Странно, мы когда в садик мед осмотр проходили - и ортопед и хирург должен быть пройден, я почему помню, ортопеда мы в клинике проходили, а хирурга в поликлинике 17.
У нас как всегда - везде свои правила:)) А я и со старшей только ортопеда для садика проходила.

siren
23.01.2008, 12:05
Ой, а я и ОЧЕНЬ много моих знакомых "Стому" просто стороной обходим...:001:Мне лично в "Стоме" пломбируя каналы, закачали цемент в десну, да так, что половина его теперь свободно дрейфует по средней и лобной носовым полостям (надо операцию делать - тысяч 50-60 в стационаре обойдется в лучшем случае), а вторая часть образовала кисту под гайморовой пазухой (до свидания зубик). В другой зуб ставили анкель в канал (железочка такая для поддержки под пломбой) - не было нужного размера (а зачем?:065:), поставили то, что было. Пломба разбилась через неделю. Деньги, конечно никто не вернул, переделывать у них не стала. В другой клинике сделали зуб без всяких анкелей, ношу уже который год - не жалуюсь:009: Вот такой опыт... Про друзей не рассказываю - не из первых уст получится...

Ой-ой-ой! А я иду туда импланты ставить (: Хотя лечить хожу к другому врачу...

Мама Лизы
23.01.2008, 13:45
а я вообще не стала с поликлинникой заморачиваться и всех специалистов для сада прошла разом у семейного врача в Скандинавии (только анализы сдала в поликлиннике). В Скандинавии пол года назад была самая гуманная цена на оформление мед.карты. и сделали нам ее за 2 дня. Вот.
В поликлиннику не ногой.. только болезни оттуда таскаем.. даже если болеем без Лизи хожу выписываться (у нас участковая сидит прямо рядом с ЛОР кабинетом.. так как я представлю с какими чихалками-кашлями и соплями туда приходит.. что становится жалко отсиженных дней дома.. вот и оставляю дочу с бабушкой, все равно они практически не смотрят при выписке, ада и я перестраховываюсь и сижу дольше чем назначено, да и внимательно прислушиваюсь.. не засела ли какая бяка недолеченная..) сейчас думаю страховку , все же, оформить на дочу.. у нас раньше был свой доктор, да и спецов я всех на дом вызывала, но переплата, все же, получается не маленькая, вот и озадачилась.

Может кто поделится где страховку после 2-х лет делали и во что выливается?

Coffee
23.01.2008, 15:38
Ой-ой-ой! А я иду туда импланты ставить (: Хотя лечить хожу к другому врачу...

Подумайте хорошенько, с неудачным имплантом можно и в челюстно-лицевой хирургии оказаться или без надкостницы остаться... ФСЕ МОЛЧУ-МОЛЧУ:005:, больше ни буквы про Стому...

сашутка
23.01.2008, 15:40
Нам страховку с работы мужа дали - раньше было "Росно", сейчас "Ингосстрах" вот телефоны - Росно 118-4-118, правда это тел диспетчера, ну если врача на дом вызывать, но я думаю вам подскажут куда по расценкам звонить, Ингосстрах - 332-00-03, тоже самое - диспетчер.

zinka
23.01.2008, 22:54
Полном отсутствии мест. Люди по несколько лет в очередь туда стоят.
Я уже писала в этом топе, что я записывалась в этот сад ещё будучи беременной. И то была 28 по списку ( в группе 25 человек по норме). Мне повезло, трое передо мной отказались, я мы попали туда.
А деньги предлагались. И немалые. В ответ нам разводили руками и говорили, что садик не резиновый. Выше крыши не прыгнешь.
А сколько Вашему дитю?

Нам послезавтра 2 годика!

vk67
23.01.2008, 23:02
Нам послезавтра 2 годика!

Примите наши поздравления заранее. Что будете дарить и как отмечать, придумали?

Алисина мама
24.01.2008, 00:16
Девочки,меня вот такой вопрос мучает.В том саду где мы были записаны уже не по записи и мест нет,в других садах тоже говорят,что мест нету.Вот ещё по оставшимся пройдусь и если и там не возьмут,то что получается мы останемся без сада?:001:Или надо сразу в РОНО идти требовать место?:wife:

Мама Лизы
24.01.2008, 00:18
...или осенью стучаться!!! когда они списки подбивают..

Deniska
24.01.2008, 00:20
Давайте знакомиться )

Мы с Удельной. Живем как раз недалеко от 100 садика, в пятиэтажке.

Алисина мама
24.01.2008, 00:37
...или осенью стучаться!!! когда они списки подбивают..Думаешь осенью есть шансы?

Мама Лизы
24.01.2008, 00:41
Думаешь осенью есть шансы?

и еще какие! мы так и попали! подруги советовали как раз осенью попытаться. и- получилось!
у всех же разные ситуации, кто-то переехал, кто-то передумал идти.. вот места и освобождаются..