Вход

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Крыжовинка
23.10.2009, 21:26
ОК :))
Моя только вчера-позавчера родила, ещё не понятно, что там.
Сейчас вот эта рожает и жрёт :015:
http://i032.radikal.ru/0910/6f/92c10bde4b96.jpg
Я пока успела двух выловить - совсем масечки. (уже трёх :)))
В каком возрасте пецилок можно пристраивать? Смотрю, в месяц они совсем ни о чём :046:

Я отдаю обычно месяца в 3:)Но они потом цвет могут поменять:004:
Вот, это вариация на тему внуков/правнуков-тут желтый "скатился" в оранжевый:010:
http://s15.radikal.ru/i188/0910/81/78714d73bc3at.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0910/81/78714d73bc3a.jpg.html)

П.С. Белые и грязные точки-это не болячки у рыбы,ттт:065:, а зацелованное ребенком стекло акваса...

Клавишка
23.10.2009, 22:06
А где её берут?

Я вот такую купила (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7053) посмотрим что получится :073:

Looloo
23.10.2009, 22:11
Эффективней вот такая: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=2337 (эту выводить надо, т.е. корм живой получается). Или, если лень заморачиваться с выведением, вот такая: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=3316
Вторая подойдет только для живородок. и перед скармливанием ее необходимо замочить на 1-2мин в воде.

Клавишка
23.10.2009, 22:20
В смысле лучше выводится или ещё что-то?

Looloo
23.10.2009, 22:24
посто "микс" он и есть "микс", там кроме артемии еще много разной фигни напихано....
лучше уж тогда спец. корма с красителями для дискусов брать.

Неск
23.10.2009, 22:37
Я отдаю обычно месяца в 3:)Но они потом цвет могут поменять:004:
Вот, это вариация на тему внуков/правнуков-тут желтый "скатился" в оранжевый:010:

Вполне симпатичный цвет!
А насколько могут цвет поменять? Далматин и красный вряд ли сильно изменятся?

oyka
23.10.2009, 22:40
Знатоки, подскажите, а чем оксидатор(вернее, конечный результат) отличается от просто внесения перекиси?

Крыжовинка
23.10.2009, 22:51
Вполне симпатичный цвет!
А насколько могут цвет поменять? Далматин и красный вряд ли сильно изменятся?
Ну, например, вот эта рыбка, что у меня на фото,вначале была вся темно-оранжевая, потом- вся красная, потом вся посветлела и красным остался лишь хвост, она еще молодая-смотрю, что дальше будет....А вот ее мама/или тетя-не разберешь:073: так же меняла цвета, и сейчас она ярко желтая с темно-красным хвостом...
..А артемию надо попробовать дать, а то мои рыбсы вообще не знаю, что это такое:( Пока лето я на даче дафний развожу:019:-вот их все лопают за милую душу:096:

Looloo
23.10.2009, 23:21
Знатоки, подскажите, а чем оксидатор(вернее, конечный результат) отличается от просто внесения перекиси?
1. постоянным и равномерным внесением кислорода в аквариум
2. перекись надо отмерять и вносить регулярно, оксидатор заряжается время от времени
3. оксидатор дает более полное и безопасное разложение перекиси водорода. в воду поступает меньше агрессивного атомарного кислорода, но достаточно для его бактерицидного эффекта (т.е. меньше вероятность обжечь рыбу и растения).
Это теория =)

практику через несколько дней расскажу - завтра как раз должна получить такую игрушку ;)

oyka
24.10.2009, 00:27
1. постоянным и равномерным внесением кислорода в аквариум
2. перекись надо отмерять и вносить регулярно, оксидатор заряжается время от времени
3. оксидатор дает более полное и безопасное разложение перекиси водорода. в воду поступает меньше агрессивного атомарного кислорода, но достаточно для его бактерицидного эффекта (т.е. меньше вероятность обжечь рыбу и растения).
Это теория =)

практику через несколько дней расскажу - завтра как раз должна получить такую игрушку ;)

Ага, спасибо. Была на ЖВ, там рекламку взяла, вот и решила понять надо оно или нет.Бум ждать рецензии ;)

Manure Fly
24.10.2009, 01:01
Я вот такую купила (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7053) посмотрим что получится :073:

Эффективней вот такая: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=2337 (эту выводить надо, т.е. корм живой получается). Или, если лень заморачиваться с выведением, вот такая: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=3316
Вторая подойдет только для живородок. и перед скармливанием ее необходимо замочить на 1-2мин в воде.

посто "микс" он и есть "микс", там кроме артемии еще много разной фигни напихано....
лучше уж тогда спец. корма с красителями для дискусов брать.
Вот это http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7053 , это обыкновенные яйца артемии просто уже замешаны с мелкой солью, ничего другого в составе нет (проверено)
"Просто налей воды":)). Один недостаток, порция маленькая.

А для поднятия малька (даже самого маленького), если лень заморачиваться, лучше всего подойдёт вот этот корм http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7312
только смотрите дату изготовления т.к. срок хранения небольшой

ЛАПУСЯ
24.10.2009, 01:10
Здравствуйте! Я все по поводу своих рамирезок, отсадила я их в карантинник уже дней десять назад, лечу по схеме Looloo, тинидазолом и синькой. Вздулись обе, чешуя дыбом одна серого цвета, вторая яркая, серый еще и пучеглазый вдобавок не едят не плавают, но и не мрут. Что делать то? Есть шанс или уже нет, если нет как поступать?????
Жалко жуть, я уже не знаю что и делать, и водичку им подмениваю и корм чуть ли не с руки даю и витаминки лью, все таки смогут оклематься или уже нет???

Looloo
24.10.2009, 02:32
можно еще попробовать в фуразолидоне подержать (по схеме в начале темки), но шансов мало =(

LUKA1984
24.10.2009, 17:19
и ещё вопросик))Мои меченосцы отказались от сухого корма(((До этого ели а теперь не хотят....что это с ними?Подавай им мотыля.......

Стёфочка
24.10.2009, 18:24
2 пары рамирези ИЛИ 1 пара пельвикахромисов. вместе нельзя - апистограммки пострадают.)

Спасибо всем за советы :flower: давно мучаюсь: кого все таки из них выбрать? в итоге притащила сегодня 2 пары молодых рамирези :080: вернее, по двое парней и девчонок, надеюсь сложится 2 пары :love:
За ссылку на Сергея, кстати, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, если их кормили мотылем, то можно ли им давать сухой корм? или теперь только мотыль? (объехала несколько магазинов - нигде не было :( ) И сейчас читаю про мотыль: пишут, что можно легко занести с ним какую-нибудь бяку... плюс я сама этих красных червей боюсь :010:

F0XY
24.10.2009, 18:58
Вновь обращаюсь к гуру за советом)))

Попугаи чешут брюхи о камни, раньше за ними такое не водилось... все ли у них в порядке? мы волнуемся! )))

Manure Fly
24.10.2009, 19:35
и ещё вопросик))Мои меченосцы отказались от сухого корма(((До этого ели а теперь не хотят....что это с ними?Подавай им мотыля.......
Вы их пару дней ничем не кормите, может и сухой лопать начнут :073: (шутка)
Это лучше у Looloo спросить.
Спасибо всем за советы :flower: давно мучаюсь: кого все таки из них выбрать? в итоге притащила сегодня 2 пары молодых рамирези :080: вернее, по двое парней и девчонок, надеюсь сложится 2 пары :love:
За ссылку на Сергея, кстати, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, если их кормили мотылем, то можно ли им давать сухой корм? или теперь только мотыль? (объехала несколько магазинов - нигде не было :( ) И сейчас читаю про мотыль: пишут, что можно легко занести с ним какую-нибудь бяку... плюс я сама этих красных червей боюсь :010:
Поздравляю :flower:
Хорошие рыбки и красиивые. Я в них с первого взгляда влюбилась :love: кстати, тоже спасибо Looloo за совет :flower:
Можно им давать сухой корм ;) только они не всякий кушать будут.
А мотыль можно посмотреть и в рыболовном магазине, иногда бывает даже мелкий (какой вам и надо :)). Его нужно процедить через соответствующее мелкое ситичко и заморозить в морозилке. Заморозка должна быть "глубокой", чтоб полезные вещества мотыля не успели потерять свои свойства, а все нехорошие сопутствующие букашки погибнут.
Говорят, что мотылём апистограмм вообще лучше не кормить (не помню чем это аргументировано). Я кормлю раз в день мотылём всех своих рыб и рамирезки тоже что-то перехватывают, пока всё нормально.

Looloo
24.10.2009, 22:47
Нельзя резко переводить с мотыля на сушку. Как минимум неделю надо потихоньку приучать к новому корму, постепенно. В каждое кормление увеличивать долю нового корма. Короче, все точно так же, как у кошек и собак ;)

Looloo
24.10.2009, 22:50
Вновь обращаюсь к гуру за советом)))

Попугаи чешут брюхи о камни, раньше за ними такое не водилось... все ли у них в порядке? мы волнуемся! )))
вода не в порядке. Скорее всего вылезли нитриты. Давно водичку подменивали? Сколько? Можно оставить как есть - при нормальном уходе нитриты сами исчезнут. Но если есть сильные погрешности в содержании, то лучше использовать аммолок и стрессзим (или их аналоги)

Looloo
24.10.2009, 22:54
Все верно :) и про мечиков - совсем не шутка, вполне серьезный ответ получился.
Про рамирези. Тоже верно. Но добавлю про мотыля: их нельзя кормить ЛИМАННЫМ мотылем, т.е. Самым мелким. Надо брать полностью пресный (он среднего размера обычно). От лиманного почему-то проблемы начинаются с кишечником.

ЛАПУСЯ
24.10.2009, 23:46
Ну, вот все таки мои апистограммки тихо и мирно отошли сегодня на тот свет, как мы ни боролись( спасибо преогромнейшее Looloo) , а спасти их дейсвительно не удалось.:(:(

Никогда не думала, что к рыбкам так можно привязаться. Но , наверное, рамирезок больше заводить не буду, опыта маловато. Аквариум как- то опустел. По этому поводу хотела посоветоваться.
Как вы думаете, в 74 литрах 1 сомик, 2 бифортии 10 неонов, 5 тетр и один петушок, можно еще курочку к петушку, или перенаселенка уже будет?

oyka
24.10.2009, 23:57
Ну, вот все таки мои апистограммки тихо и мирно отошли сегодня на тот свет, как мы ни боролись( спасибо преогромнейшее Looloo) , а спасти их дейсвительно не удалось.:(:(

Никогда не думала, что к рыбкам так можно привязаться. Но , наверное, рамирезок больше заводить не буду, опыта маловато. Аквариум как- то опустел. По этому поводу хотела посоветоваться.
Как вы думаете, в 74 литрах 1 сомик, 2 бифортии 10 неонов, 5 тетр и один петушок, можно еще курочку к петушку, или перенаселенка уже будет?

Не расстраивайтесь, так иногда бывает- одни выживают, не смотря ни на что, а другие ни в какую :(. Но ведь вы боролись, это главное...

Клавишка
25.10.2009, 00:03
Looloo, я с вопросом. SAE в драке получил по лбу :001: Сначала пару чешуек торчали, теперь они отпали, а там рана до мяса, причём достаточно большая. Во втором сообщение написано
Грибок, обширные раны:
1. В отсаднике, левомицетин 1 табл на 10л+нистатин 1 табл на 50л+метиленка по инструкции. внесение смеси ежедневно или через день (в зависимости от степени поражения) в полном объеме, после половинной подмены воды. Курс лечения - до исчезновения симптомов+1день
2. фунгистоп или фунгол, по инструкции
3. микопур и др. средства.
это то что мне надо? Если да, то какой способ из трёх лучше? Левомицетин и нистатин в простых аптеках продаются, а всё остальное в зоо?

F0XY
25.10.2009, 00:55
вода не в порядке. Скорее всего вылезли нитриты. Давно водичку подменивали? Сколько? Можно оставить как есть - при нормальном уходе нитриты сами исчезнут. Но если есть сильные погрешности в содержании, то лучше использовать аммолок и стрессзим (или их аналоги)

Воду меняли неделю назад - 30% от 200л. Сегодня сделали тоже самое - почесывания вроде прекратились...
Еще меня беспокоит корм: с самого начала кормили специальным попугайским для цвета, а вот тут он закончился и приобрели цихлидные палочки. от них, как мне кажется, очень много мусора (от первого корма такого не было, но он красил воду), может я заблуждаюсь... кормим 2 р в день, примерно по 1й чайной ложке. Попугаев 5 штук и еще 2 астронотуса (перенаселение?)
Можно ли заменить 1 кормежку морожеными морепродуктами и как это скажется на рыбах, учитывая что всю жизнь они ели только сухой корм?
Спасибо огромное за ваши советы!!)))

Looloo
25.10.2009, 00:56
Если рана большая, но чистая, без налета и пуха - тогда лучше в общак залить мелафикс. А если появится пушок или белый налет - то любую из схем, они равноценны по действию. Различия только в цене и заморочках. Да, лекарства продаются там, где вы указали.

F0XY
25.10.2009, 00:58
Прошу прощения, обнаружила на предыдущей странице как переводить с сухого на живой корм. Хочу уточнить на счет смешанного кормления, возможен ли такой вариант? Придется ли чем-нибудь докармливать, напр, витаминами?

Looloo
25.10.2009, 00:59
Да, перенаселенка очень ощутимая. Надо убирать либо астров, либо попок (либо пополам). Если рыбы взрослые, достаточно кормить раз в день - иначе зажиреют и погибнут.
Комбинировать корма можно, только приучайте постепенно, как я только что про рамирез писала.

Looloo
25.10.2009, 01:02
Нет, доп. витамины не нужны. Важно, чтоб корма чередовались равномерно и регулярно (не реже 3 кормлений надо менять тип корма, иначе могут возникнуть проблемы с ЖКТ)

Looloo
25.10.2009, 01:04

Сожалею, что с рамирезками так получилось :(

в вашу компашку можно аж 2х куриц посадить спокойно :) и 5 тетр или другой мелочи

Клавишка
25.10.2009, 01:10
Если рана большая, но чистая, без налета и пуха - тогда лучше в общак залить мелафикс. А если появится пушок или белый налет - то любую из схем, они равноценны по действию. Различия только в цене и заморочках. Да, лекарства продаются там, где вы указали.
В том то и дело, что сегодня появилась белая точка в центре ранки, но не пух, а что не пойму :005:
Жалко рыбоньку мою - все то её гоняють :101:
Спасибо, будем лечиться.

oyka
25.10.2009, 01:16
Looloo, я с вопросом. SAE в драке получил по лбу :001: Сначала пару чешуек торчали, теперь они отпали, а там рана до мяса, причём достаточно большая. Во втором сообщение написано

это то что мне надо? Если да, то какой способ из трёх лучше? Левомицетин и нистатин в простых аптеках продаются, а всё остальное в зоо?

И у меня сайка в лоб получил на днях :005:, даже интересно, что за совпадения... Пара вливаний мелафикса почти свели на нет следы от ранки:)- оченнно классная штука.

Неск
25.10.2009, 10:55
Свекровь привезла с Птичьего рынка полоски свинца, растения зажимать. Их точно можно в аквариум к рыбкам?

ЗЫ На ЖВ заказала всё-таки фиштамин и эти штуки декапсулированные для окраса :). И травки до кучи. Тайно надеючь, что с травой попадутся катушки для моих Хеленок. Вчера нашла одну катуху в аквасе у петуха, бросила к прожорливым брюшкам, через полчаса заглянула, нашла пустой панцирь :))

Looloo
25.10.2009, 11:02
точно можно =) на ЖВ растюхи так даже продают иногда, если пучком...

Неск
25.10.2009, 11:09
Отлично! Очень удобно, а то у меня при сифонке всё всплывает :001:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.10.2009, 16:26
Наташа,добрый деньПодскажите пожалуйста,если водянка,то тоже фуразолидон нужен?
Третий залив,а результата не вижу...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.10.2009, 16:57
Вот незадача,был рецептик бражки..так я личку почистила ...
Может кто знает рецепт?:flower::flower::flower:

aquarius
25.10.2009, 18:56
Свекровь привезла с Птичьего рынка полоски свинца, растения зажимать. Их точно можно в аквариум к рыбкам?

ЗЫ На ЖВ заказала всё-таки фиштамин и эти штуки декапсулированные для окраса :). И травки до кучи. Тайно надеючь, что с травой попадутся катушки для моих Хеленок. Вчера нашла одну катуху в аквасе у петуха, бросила к прожорливым брюшкам, через полчаса заглянула, нашла пустой панцирь :))

Здравствуйте! :)Где Хеленок покупали? Сколько Хеленок взять на аквас 200 литров? (катушки имеются). Ампулярий едят? Численность Хеленок легко контролировать?

Фея-СПб
25.10.2009, 19:55
Вот незадача,был рецептик бражки..так я личку почистила ...
Может кто знает рецепт?:flower::flower::flower:
Вот, не помню откуда:
брага - это брага из нее самогон гонят
обычно для аквариума варят ее из минимума компонентов: вода (0,5л)+сахар(0,5-2 стакана, по разным рецептам)+сода (1ч.л. или 1ст.л.)+желатин (согласно инструкции к нему, обычно одного пакета на 0,5л воды хватает). Все это варится вместе, заливается в подходящую бутылку и застывает до состояния довольно твердого желе. Сверху заливается полстакана воды и 1ч.л. дрожжей сухих (или 1см.куб. прессованных). И все это дело начинает бродить, есессно =) и выделять СО2. Чтоб газ пошел в аквариум делают герметичную систему с обратным клапаном (часто используют систему от капельниц). Ну, это в кратце... Изучать этот вопрос можно дооооооолго.
Да, 0,5л - это где-то на 10 дней, для аквасов менее 100л. На 250л обычно делают брагу в канистрах из питьевой воды, хватает на 2-5 недель.

Неск
25.10.2009, 22:04
Здравствуйте! :)Где Хеленок покупали? Сколько Хеленок взять на аквас 200 литров? (катушки имеются). Ампулярий едят? Численность Хеленок легко контролировать?
Покупала у ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38889)
У меня 2 малявки в 40 литрах всех катушек изничтожили. Про ампулярий самой интересно, у меня только взрослые ампуляхи, их не трогают.

Looloo
26.10.2009, 10:30
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=5081

Наташа,добрый деньПодскажите пожалуйста,если водянка,то тоже фуразолидон нужен?
Третий залив,а результата не вижу...
а кто пострадал?
если нет результатов, то можно в ципорфлоксацине подержать (250мг на 25л), дня 3-4. Но шансов мало

ЛАПУСЯ
26.10.2009, 13:56
Девочки, посоветуйте пожалуйста- купили тест на нитриты NO2 (тетра) но там не было вложено цветной шкалы для проверки результата, где мне теперь добыть эту цветную шкалу, может есть у кого? Либо в инете где? Все обыскала не найти.
У меня такой яркий желтый цвет получается, а что это значит мне не определить.
Заранее спасибо!:091:

oyka
26.10.2009, 14:42
День добрый, я вот с каким вопросом- если в акве 3 корика(2 золотистых и 1 крапчатый), то золотистые являются для другого компанией? То есть,если вид один, а цвет разный :005:. Просто крапчатый частенько отдельно,а зол. всегда вместе- рыбки же друг дружку по цветам различают? Надеюсь, понятно спросила :008:.

А еще про АТВИТОЛ jbl-евский, витаминки- там какая дозировка? Просто фиштамин 15мл, а этот аж 50 :008:- может его больше расходуется? Есть у кого-нить такой( в инете дозировки нет:()

А еще про растючку- вот на кондрашке смотришь- у продавцов на растюхе совсем налета нет, они как ее растят, с углекислотой и без рыб?И соответственно без корма( фосфатов), или дело не в этом?

zera
26.10.2009, 14:51
А еще про растючку- вот на кондрашке смотришь- у продавцов на растюхе совсем налета нет, они как ее растят, с углекислотой и без рыб?И соответственно без корма( фосфатов), или дело не в этом?

Разговаривала я там с дядькой по растюшкам, дык он говорит что главное ПРАВИЛЬНЫЙ СПЕКТРАЛЬНЫЙ свет и удобрения.

oyka
26.10.2009, 15:01
Разговаривала я там с дядькой по растюшкам, дык он говорит что главное ПРАВИЛЬНЫЙ СПЕКТРАЛЬНЫЙ свет и удобрения.

Я тоже там с одним побеседовала- он говорит,что они обычные лампы ставят и живородок в травку запускают(мол,чистят)- у него очень красивые растения(апоногетон жестколистный у него обалденный был), да и сам вежливый такой. Но, все-таки мне кажется секретничают они, уж больно растения идеальные. А у вас какие лампы стоят? У меня вот 2 гролюкс и одна простая филипс- может заменить ее на ПРАВИЛЬНУЮ? Вроде, все растет, но налетик легкий на листиках все равно есть:(

Manure Fly
26.10.2009, 15:01
У меня какая-то бяка попёрла (бурые водоросли???). В эти выхи заметила. Пока только в одном месте, куда корм падает и там его уже со дна подъедают.
Что это такое и как с этим бороться?
http://s50.radikal.ru/i130/0910/36/a19bdff969cct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0910/36/a19bdff969cc.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i105/0910/e0/08e277b06b87t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0910/e0/08e277b06b87.jpg.html)

Manure Fly
26.10.2009, 15:05
Ещё у меня стали растючку кушать (эхинодорусом нежным не брезгуют). Кто именно не выяснила ещё, но факт.
Ростительного корма не хватает? Спирулину ещё не приобрела, на днях дала зел. горошек растёртый консервированный (можно ли им его?), слопали за милую душу.

ЛАПУСЯ
26.10.2009, 15:26
ДА, у меня ярко желтый, видимо у разных тестов разная цветовая гамма, у меня tetra test, в магазине я видела эту шкалу по-моему она желто рыжая.Но вот что чего обозначает я не помню.
Спасибо.

Lina77
26.10.2009, 16:33
Добрый день!Я на этом форуме новичок.
Вчера купили аквариум,положила грунт, залила водопроводной водой.
Есть несколько вопросов:
1.Когда можно высаживать водоросли?
2.Вода пахнет пластмассой (я в сам аквариум поставила фон,который был в комплекте).
3.Аквариум 26литров,сколько рыбок можно туда заселить,если штучек 5 маленьких типа неонов и сомика, так можно?

Заранее спасибо за ответы.

Horechek
26.10.2009, 16:54
У меня какая-то бяка попёрла (бурые водоросли???). В эти выхи заметила. Пока только в одном месте, куда корм падает и там его уже со дна подъедают.
Что это такое и как с этим бороться?
http://s50.radikal.ru/i130/0910/36/a19bdff969cct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0910/36/a19bdff969cc.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i105/0910/e0/08e277b06b87t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0910/e0/08e277b06b87.jpg.html)

у нас плавает пара взрослых SAE на 270л, все бурые водоросли в их доступе съедены, растения не трогают.
а было очень много и стекла и коряга и края растений

oyka
26.10.2009, 17:26
у нас плавает пара взрослых SAE на 270л, все бурые водоросли в их доступе съедены, растения не трогают.

А НЕ бурые тоже едят? Или все-таки другие корма предпочитают?

Manure Fly
26.10.2009, 18:47
Вообще это идея ;) (если и впрямь бурые). У меня раньше никогда не было этой гадости, но всегда были анциструсы (сейчас их нет). Может они тоже уничтожают разного рода водоросли? :073:

Olgun
26.10.2009, 18:48
ДА, у меня ярко желтый, видимо у разных тестов разная цветовая гамма, у меня tetra test, в магазине я видела эту шкалу по-моему она желто рыжая.Но вот что чего обозначает я не помню.
Спасибо.
Ярко желтый это меньше 0,3 мг/л
Желто-оранжевый 0,3 мг/л
Ну и так далее в красноту - ухудшение

Olgun
26.10.2009, 18:50
Вот:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
26.10.2009, 21:09
Вот, не помню откуда:
брага - это брага из нее самогон гонят
обычно для аквариума варят ее из минимума компонентов: вода (0,5л)+сахар(0,5-2 стакана, по разным рецептам)+сода (1ч.л. или 1ст.л.)+желатин (согласно инструкции к нему, обычно одного пакета на 0,5л воды хватает). Все это варится вместе, заливается в подходящую бутылку и застывает до состояния довольно твердого желе. Сверху заливается полстакана воды и 1ч.л. дрожжей сухих (или 1см.куб. прессованных). И все это дело начинает бродить, есессно =) и выделять СО2. Чтоб газ пошел в аквариум делают герметичную систему с обратным клапаном (часто используют систему от капельниц). Ну, это в кратце... Изучать этот вопрос можно дооооооолго.
Да, 0,5л - это где-то на 10 дней, для аквасов менее 100л. На 250л обычно делают брагу в канистрах из питьевой воды, хватает на 2-5 недель. Спасибки:flower:

а кто пострадал?
если нет результатов, то можно в ципорфлоксацине подержать (250мг на 25л), дня 3-4. Но шансов мало
как обычно,неонка.
Спасибо,будем надеяться.:flower:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
26.10.2009, 21:19
Наталья,ципорфлоксацин это последнее что еще может помочь?
может что еще ,а то я что-то не найду его в аптечке.Есть интерферон,изонеазид,бисептол,левомецитин,нистатин ....а его нет:005:

Подмены как обычно ?Через день?

Looloo
26.10.2009, 21:32
Ципрофл. - это последняя инстанция в лечении любой бактериалки. Если охота повозиться, можно попробовать гентамицин еще... Но повторюсь - шансов мало, поэтому я бы бабахзнла по максимуму.
подмены - перед каждым внесением препарата. В данном случае ципрофлоксацин надо вносить ежедневно.
Ципрофлоксацин в аптеках есть под разными названиями: ципролет, ципринол, цифран и т.д. В домашней аптечке его смысла нет держать...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
26.10.2009, 21:53
Ципрофл. - это последняя инстанция в лечении любой бактериалки. Если охота повозиться, можно попробовать гентамицин еще... Но повторюсь - шансов мало, поэтому я бы бабахзнла по максимуму.
подмены - перед каждым внесением препарата. В данном случае ципрофлоксацин надо вносить ежедневно.
Ципрофлоксацин в аптеках есть под разными названиями: ципролет, ципринол, цифран и т.д. В домашней аптечке его смысла нет держать...

Понятно.Нет ципорфлоксацина у меня нет, и в аптеку я судя по всему не побегу.Подержу еще в фуразолидоне.Может очухается:091::091::091:.

ЗЫ:Это была "рыбья" аптечка:)

Неск
27.10.2009, 08:40
... если лень заморачиваться с выведением, вот такая: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=3316
Привезли мне такую вчера. Посмотрела на сайте, там написано на полчаса замачивать.
Или не обязательно так долго?
Как часто её можно давать?
Можно ли её петушку (он с молькой живёт)?

Неск
27.10.2009, 08:42
Привезли мне с ЖВ ещё пецилку-парня в 8 вечера, его бедного так укатали за день, что он еле прочухался :005:. Наверное, живой товар лучше на утро заказывать, если есть возможность.

Looloo
27.10.2009, 10:11
Привезли мне такую вчера. Посмотрела на сайте, там написано на полчаса замачивать.
Или не обязательно так долго?
Как часто её можно давать?
Можно ли её петушку (он с молькой живёт)?
кормить, как обычно. Можно всем, ктоесть будет - она ж мелкая.
Замачивать нужно до ощущения "живости",т.е. чтоб она перестала быть похожа на манку. Как только яйца станут похожи на корм, можно давать. У меня, видимо, партия попалась недосушенная - вот и размачивалась быстро, максимум 7 мин. Обычно за пару мин.
Время замачивания - вещь очень непостоянная. Вот гранулы, например, или стиксы рекомендуют замачивать на 10-15миин перед скармливанием. у меня за это время стиксы успевали размокнуть и раствориться, не говоря уж о гранулах.

Неск
27.10.2009, 10:47
У меня за 10 минут не размокли, но половина стала тонуть. Только в сетчатом отсаднике всё, что утонуло, прошло сквозь дно, на радость взрослым рыбам :))
Интересно, улитки Хелены будут есть эту штуку? А то на них катушек не напасёшся.

Looloo
27.10.2009, 11:23
У меня за 10 минут не размокли, но половина стала тонуть. Только в сетчатом отсаднике всё, что утонуло, прошло сквозь дно, на радость взрослым рыбам :))
Интересно, улитки Хелены будут есть эту штуку? А то на них катушек не напасёшся.
артемию все едят ;) она вкусная :019:

Manure Fly
27.10.2009, 14:18
Купила я в аптеке "спирулину вэл", просила в чистом виде, мне сказали, что это без примеси. В аннотации я состава вообще не обнаружила, но понятно было, что вроде как чистая водоросль. Зато придя домой, увидела состав на самой упаковке, помимо спирулины там есть ещё вспомогательный компанент - поливинилпирролидон (действующее вещество - повидон)
:0057:
В инете написано, что это аналог синовиальной жидкости (для суставов)
Поливинилпирролидон представляет собой смесь аморфных линейных полимеров с варьирующей степенью вязкости. Белый гигроскопичный порошок. Растворяется в воде, спирте, ароматических углеводородах, не растворяется в эфире, алифатических углеводородах. Загуститель и гелеобразователь для кремов и зубных паст. Стабилизирует пену в моющих средствах. Образует блестящие прозрачные пленки, благодаря чему используется в cpeдствах по уходу за волосами. В водных системах может быть модификатором вязкости. Нетоксичен. INCI: PVP

Рыбасам такое можно? Вроде ничего криминального, но все же :027:

Ответте пожалуйста на прошлый вопрос http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32909323&postcount=2547

Looloo
27.10.2009, 14:32
Купила я в аптеке "спирулину вэл", просила в чистом виде, мне сказали, что это без примеси. В аннотации я состава вообще не обнаружила, но понятно было, что вроде как чистая водоросль. Зато придя домой, увидела состав на самой упаковке, помимо спирулины там есть ещё вспомогательный компанент - поливинилпирролидон (действующее вещество - повидон)
:0057:
В инете написано, что это аналог синовиальной жидкости (для суставов)

Рыбасам такое можно? Вроде ничего криминального, но все же :027:

Ответте пожалуйста на прошлый вопрос http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32909323&postcount=2547
да ничего страшного. Главное, не кидайте много и смотрите, чтоб вода не помутнела. Если помутнеет - надо будет все-таки другую спирулину искать.

по фото похоже на бурые водоросли. Что у вас со светом? люмин. или накаливания? и сколько ватт на сколько литров?

Manure Fly
27.10.2009, 15:10
Я спирулину для мальков купила, взрослым рыбам её тоже давать можно?

по фото похоже на бурые водоросли. Что у вас со светом? люмин. или накаливания? и сколько ватт на сколько литров?
У меня две люминесцентные лампы по 20вт на 200л, понимаю что маловато. Раньше у меня длительное время всего одна 20вт стояла и никаких бурых, только зелёные кое где были.
И сейчас эти водоросли только в одном месте, куда я корм бросаю :027:

Looloo
27.10.2009, 15:27
значит, это остатки корма - отсифонивайте.

Спирулину можно всем, кто ее согласен есть ;)

fishwife
27.10.2009, 15:36
Девочки, скажите, сколько грунта нужно на 50 литровый аквариум?

Kovdor
27.10.2009, 15:39
Девочки, скажите, сколько грунта нужно на 50 литровый аквариум?

Чтобы получился слой 5-6 см

fishwife
27.10.2009, 15:44
Это я знаю, а в килограммах?

fishwife
27.10.2009, 15:45
Может есть какие-нибудь вычислители?

Kovdor
27.10.2009, 15:46
в килограммах не знаю :(

Looloo
27.10.2009, 15:47
зависит от фракции и наличия растительности.
Обычно нужно около 5кг среднего грунта (3-5мм)
Для травника - около 8-10кг мелкого (2-3мм)
при фракции более 7мм грунта понадобится не более 4-5кг

bаrbi
27.10.2009, 15:53
:010:девочки, сегодня проснулась, смотрю... а чернополосики мне почти в одну кучу весь грутн сгребли, привязывание растений к камням не помогло:065: опять все сверху плавает:010:надо было гуппиков заводить:065: как с ними бороться:009:

Крыжовинка
27.10.2009, 15:53
Опять вопрос!:091:
У меня мраморные гурами дружно решили отренеститься, самцы дерутся, потемнели, самки с пузами, все, как обычно(они уже два раза нерестились до этого), НО! Уже недели 3 в таком состоянии, а гнезда не строят! Отсадила самок на неделю, эффекта-ноль....Повысила тем-ру -ноль..Добавила плавающих растений, даже, от отчаянья, крышку полиэтиленовую пустила плавать (как-то они под крышкой "гнездо свили")...
Что еще сделать? Читала, что вроде как для девочек-гурами опасно так ходить, м.б. кисты:(
Раньше нерестились в общем аквасе...Отсадить пару сейчас есть возможность только в банку 6 литров...В емкостях побольше именно сейчас - карантинник:(

fishwife
27.10.2009, 15:59
Спасибки.)))
У меня сейчас уже один аквас есть, но в нём плохо растёт трава, это может быть из-за крупной фракции грунта?

Looloo
27.10.2009, 16:06
Спасибки.)))
У меня сейчас уже один аквас есть, но в нём плохо растёт трава, это может быть из-за крупной фракции грунта?
нет, фракция грунта тут дело последнее. Порсто в мелкий грунт растения сажать удобнее =)
со светом у вас что? ватт, литры...

Looloo
27.10.2009, 16:08
не заморачивайтесь. Кистование - вещь очень редкая. Если аквас не перенаселен и здоров, то кисты можно не опасаться. Она возникает в случае инфекционного заражения икры в брюхе самки.
скорее всего, нересту мешает атмосферное давление или наличие конкурентов.

Крыжовинка
27.10.2009, 16:09
Привезли мне с ЖВ ещё пецилку-парня в 8 вечера, его бедного так укатали за день, что он еле прочухался :005:. Наверное, живой товар лучше на утро заказывать, если есть возможность.

А какого цвета вам мущщину привезли?:093:

Крыжовинка
27.10.2009, 16:12
не заморачивайтесь. Кистование - вещь очень редкая. Если аквас не перенаселен и здоров, то кисты можно не опасаться. Она возникает в случае инфекционного заражения икры в брюхе самки.
скорее всего, нересту мешает атмосферное давление или наличие конкурентов.
...Вот я тоже про АД думала...Но его ведь никак не изменить?:016:
Ой, спасибо, Looloo, успокоили!!! Тогда путь сами разбираются!

Looloo
27.10.2009, 16:18
ну, АД изменить можно, попросив об этом метеорологов :004: и то вряд ли они справятся :073:

fishwife
27.10.2009, 16:23
200 литров, 1 лампа на 30 ватт.
Роголистник прёт, а валлиснерия и всё остальное чахнет.
Из населения - всякая мелочь типа пецилий, гуппи...

Looloo
27.10.2009, 16:27
как я и предположила - света недостаточно. Надо хотя бы 70вт, чтоб росло что-то кроме роголистника.

Клавишка
27.10.2009, 16:29
Я опять с вопросом. SAE плавает в микопуре, по инструкции курс лечения 3 дня, т. е. сегодня вечером у нас третье вливание. Но рана не заживает :( После первого дня мне показалось, что появились улучшения, а сейчас нет. Можно ли продолжать лечить микопуром после 3-х дней или надо менять лекарство?
ЗЫ: макроподы это не рыбы, а сексуально озабоченные маньяки :008: - каждую неделю нерестятся. Я уже убрала всю растючку с поверхности, усилила аэрацию до ряби, а им хоть бы что :065: Вчера опять нащипали роголистника, почернели, забились в угол. Он гнездо строит, а она перед ним рисуется. НО как красиво они это делают:010:

Looloo
27.10.2009, 16:36
фото раны можно сделать хорошее?

Клавишка
27.10.2009, 16:39
Сейчас к сожалению нет. Вечером попробую сфоткать и если получиться выложу.

fishwife
27.10.2009, 17:04
Просто в мой аквариум еще одна длинная лампа не войдёт (он дуговой). Как вы думаете, решу ли я проблему света, поставив туда еще 2 штучки энергосберегающих лампочек?

fishwife
27.10.2009, 17:10
Или проще будет отказаться от растений?

Looloo
27.10.2009, 17:18
Просто в мой аквариум еще одна длинная лампа не войдёт (он дуговой). Как вы думаете, решу ли я проблему света, поставив туда еще 2 штучки энергосберегающих лампочек?
да, это будет лучше, чем так оставить. Роголистнику, криптокаринам и анубиасам этого света хватит. Иногда и валлиснерия нормально растет при 0,33вт\л.

fishwife
27.10.2009, 17:38
А вот и криптокарине видимо тоже мало (((

Монология
27.10.2009, 19:14
Привет всем!!!:support::support::support:
Мы начинаюзие аквариумисты,ну точнее не совсем:008: аквариум уже 1,5 года на 200л .
Живут у нас три цихлиды желтая белая и филетовая:))(из 7-ми осталось)
А так же два попугая -мои любимые:love:
А так же сом не знаю как он по правильному называется :008: ну такой леопардовой расцветки темно каричневый:008::)
А вот еще недавно еще подружка отдала двух маленьких сомиков мы их лисичками называем:)) потомучно онижелто-ражие и юркие как лисы:))
Вот!
Надо будет потратить время на поиски правилього названия своих питамцев:fifa:
А кто-нибудь может подсказать если я подсажу еще 2х ножей все в живых останутся:016:

Looloo
27.10.2009, 19:52
если речь о черных ножах - то можно только одного, для двух аквариум маловат.

цихлиды, я так подозреваю, псевдотрофеусы зебра - но это лишь предположение! надоть фоту глянуть.
сом - птеригоплихт, судя по описанию. Лисички - гиринохейлусы. =) проверьте по гуглю ;)

Manure Fly
27.10.2009, 21:14
значит, это остатки корма - отсифонивайте.

Спирулину можно всем, кто ее согласен есть ;)
Спирулина цвет воды не изменила, но с удовольствием её кушали только взрослые рыбасы, мальки как-то так, с неохотой :065:
Про налёт, я всё же думаю, что это не остатки корма, а какая-то бяка растительного происхождения. Все остатки корма у меня подбирают пылесосы в образе боций-клоунов, те вообще жуткие обжоры :))
Анциструсы вроде тоже кушают налёт в виде водорослей или я ошибюсь?

fishwife
27.10.2009, 22:09
Кто нибудь может мне описать как выглядит икра данио-рерио? Решила развести. Сделала вроде всё правильно, единственное, вода как-то быстро (буквально за день) завоняла. В ней сверху плавают разного размера (от пол миллимитровых до миллимера) пузырики. Икра это или нет - не понятно.

Manure Fly
27.10.2009, 22:39
Кто нибудь может мне описать как выглядит икра данио-рерио? Решила развести. Сделала вроде всё правильно, единственное, вода как-то быстро (буквально за день) завоняла. В ней сверху плавают разного размера (от пол миллимитровых до миллимера) пузырики. Икра это или нет - не понятно.
Икринки должны быть одного размера.
"Вроде всё правильно" Вы сделали, что именно?

fishwife
27.10.2009, 22:44
Отсадила на неделю по разным банкам 2 самцов и одну потолстевшую самку. Потом вечером посадила их вместе. На дне банки был роголистник и москитная сетка. Вечером следущего дня данек вытащила (не стала их долго мучить в 3х литрах).

Manure Fly
27.10.2009, 23:03
Трёхлитровая банка - маленький объем. Уровень воды должен быть не больше 8см, но и не меньше 6см.
Аэрация была? Самка похудела после "нереста" когда Вы её в общак пересаживали?
Икринки у данио падают вниз для этого и сетка на дно кладётся, чтоб самка не успела её съедать. Сверху они никак не могут плавать.

Клавишка
27.10.2009, 23:04
Вот фотка, лучше ни как не получается.
3349610

Looloo
27.10.2009, 23:36
Отсадила на неделю по разным банкам 2 самцов и одну потолстевшую самку. Потом вечером посадила их вместе. На дне банки был роголистник и москитная сетка. Вечером следущего дня данек вытащила (не стала их долго мучить в 3х литрах).
а потом-то что? аэрация, синька?

Looloo
27.10.2009, 23:36
Вот фотка, лучше ни как не получается.
3349610
мдя... тяжко =( посмотрите внимательно - там кость цела?

Клавишка
27.10.2009, 23:49
Мне кажется, что цела. Хотя я могу и ошибаться. Может белое в центре и есть кость?
Совсем у нас плохо?:005: