Вход

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43

Bosko
25.12.2009, 02:37
Я тоже думаю, такую купила. У меня комета в три раза больше остальных золотушек, гоняла их первый день, но не трогала.

Совушка
25.12.2009, 18:23
Сегодня нашла звездочёта, но он такого микроскопического размера. что существовать пока может только один. так что я пока решила подождать, поискать покрупнее. Может, кто знает, на Кондратьевском крупные (7-8 см )звездочёты есть?
Тоже видела на рынке (в рядах) звездочётов, уже большенькие, не микроскопические.

Bosko
25.12.2009, 19:37
Всё, еду на рынок!

НоваяЖизнь
25.12.2009, 20:58
Девочки, кто держит телескопов, они тоже растения едят как и золотухи или не трогают?

Looloo
25.12.2009, 21:20
телескопы - это те же золотухи - с той же диетой, условиями содержания и потенциальными проблемами ;)

НоваяЖизнь
25.12.2009, 21:28
телескопы - это те же золотухи - с той же диетой, условиями содержания и потенциальными проблемами ;)

Эх.. Жаль. Я присмотрела тут рядом с домом в магазине хорошеньких таких и дешевых телескопчиков..
Наташа, я пролечила своих тернеций по схеме лечения краснухи. Опухоли не прошли:( Вместо красных стали черными. У той рыбки, у которой глаза были выпучены, вроде бы все нормализовалось. Не знаю стоит ли пробовать еще какое-нибудь лечение?На всякий случай хотела еще в фуразолидон отсадить. Чувствуют себя рыбы нормально, живенькие, едят, но эти наросты выглядят страшно:001:

Looloo
25.12.2009, 21:42
выложите хорошее фото, если можно.

НоваяЖизнь
25.12.2009, 22:02
выложите хорошее фото, если можно.

Хорошее не получается, у меня фотик такой, почему-то не дает приблизить..
Вот что получилось, круглое пятно на боку это и есть опухоль, оно слегка выпуклое, на другой фотке на рыбке 2 пятна одно возле верхнего плавника и маленькое возле нижнего..

Танкетка
25.12.2009, 22:20
Хорошее не получается, у меня фотик такой, почему-то не дает приблизить..
Вот что получилось, круглое пятно на боку это и есть опухоль, оно слегка выпуклое, на другой фотке на рыбке 2 пятна одно возле верхнего плавника и маленькое возле нижнего..
У меня была такая же бяка на тернециях. Ни какие лекарства не помогали, что только не перепробовали. В итоге оставили их в покое. Никакие другие рыбы не заражались, хоть они и жили в общаке с различными другими рыбсами. Две из них живут по сей день (в цихлиднике:065:)- долгожители.

stranniza
25.12.2009, 22:25
девчоки,а почему растения желтеют? может, много слишком? только тонко листные ...точнее тонко -палочные желтеют..жалко(

Looloo
25.12.2009, 22:35
девчоки,а почему растения желтеют? может, много слишком? только тонко листные ...точнее тонко -палочные желтеют..жалко(
какие именно и что со светом (вт\литр)?

Ulitka
25.12.2009, 22:37
Мои цихлазомы пчелки всё роют и роют.. Обе стали чернее тучи по окрасу. В одном месте дорыли грунт до дна аквариума, теперь смотрятся в него, как в зеркало :)

stranniza
25.12.2009, 22:41
какие именно и что со светом (вт\литр)?

я брала аквас со всем внутри. и водоросли, и лампа...т.е. у предедущего хозяина было ок все. 40 литров ..щас фотку вылоЖу с мальками . там и водоросли видно .фильтр внутренний
свет 75 w 600 v
вот мальки..все же большая думаю гуппеха, а мелочь рядом- макрос
http://s57.radikal.ru/i157/0912/b3/7763fdde05b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0912/b3/7763fdde05b5.jpg.html)

Looloo
25.12.2009, 22:58
Значит, это не вирусное и вряд ли бактериалка... Поэтому пошерстила записи:
у тернеций довольно часто встречаются меланомы - опухоли, как правило доброкачественные. В этом случае лечение только хирургическое, т.е. маленьких рыбок не вылечить. Но жить они с такими наростами могут довольно долго. Для других рыб не заразно.

Looloo
25.12.2009, 23:00
Мои цихлазомы пчелки всё роют и роют.. Обе стали чернее тучи по окрасу. В одном месте дорыли грунт до дна аквариума, теперь смотрятся в него, как в зеркало :)
что ж, скоро станете счастливой бабушкой, а ваши питомцы - молодыми родителями =)

я брала аквас со всем внутри. и водоросли, и лампа...т.е. у предедущего хозяина было ок все. 40 литров ..щас фотку вылоЖу с мальками . там и водоросли видно .фильтр внутренний
свет 75 w 600 v
желтеет та трава, что на фото?
какая часть ее желтеет - верхушки, снизу или листья (с краев или из центра)?

stranniza
25.12.2009, 23:02
неее другая...щас мелкую уложу -сфотаю...тут я мальков просила определить)))
верхушки ага

Looloo
25.12.2009, 23:39
крупный малек действительно скорее всего живородка (кто там у вас...). Не может быть столь сильной разница между однопометниками в этом возрасте. Ну, разве что это остатки с предыдущего нереста ;)

stranniza
25.12.2009, 23:46
крупный малек действительно скорее всего живородка (кто там у вас...). Не может быть столь сильной разница между однопометниками в этом возрасте. Ну, разве что это остатки с предыдущего нереста ;)

ага гуппи ета))) у меня аквас всего месяц... макрики первые стали нерестица.гуппи мелкие иШО...видимо, с креветкам ии водорослями мне мальков гупех отдали)) была ОДНА...я думала ,нечаянно потеряла ее...а тут сразу 2! :046:

зы комп тупит..фото водорослей завтра кину

Looloo
25.12.2009, 23:49
ок, завтра так завтра.

Дык есть же подростки гуппиные вроде? вполне могли и сами нарожать...

stranniza
25.12.2009, 23:55
у меня самочка и 4 самца..но они мелкие...в смысле еще месяц им расти..да и я наблюдаю...каждый день за девочкой... знаю -как ето в пузике и рожаются потом)) у креветок и то углядела))

irs
26.12.2009, 00:49
в принципе, анциструс не является объективно необходимостью в аквариуме ;) как чистильщик он не представляет никакой ценности. Ну, разве что пока маленький совсем. Взрослый он скорее растения объест, чем водоросли.

если не анциструс, то кого лучше завести для чистки стекол и растений?
Стекла, понятно, можно скребком почистить, а вот чем или кто почистит коричневатый налет с роголистника ?

stranniza
26.12.2009, 00:58
а улитки чистят же тоже че-та вроде

анцитрус ваще ржачная рыбка...мы с ребенком прикалываемся))) когда никого рядом..он выплывает и присоской по стеклу ..потом прыгает на растения, на улиток, те вниз летят, он в угол шныряет. недавно нечаянно на макроса напрыгнул почистить)) . испугались оба и анц сиганул в укрытие))

irs
26.12.2009, 01:01
а улитки чистят же тоже че-та вроде

у меня ампулярии и катушки, как то не очень чистят...

stranniza
26.12.2009, 01:03
у нас оч много каких то мелких коричневых развелось..улиток...куда девать?:)

irs
26.12.2009, 01:07
у нас оч много каких то мелких коричневых развелось..улиток...куда девать?:)
коричневые какие то мелкие, блестящие, немного длинноватые, тоже есть :) попались с растениями с ЖВ, пожалела не выбросила, выросли такие симпатичненькие :love:
вроде от них ни пользы ни вреда ...

stranniza
26.12.2009, 01:10
у меня кругляшки ))

irs
26.12.2009, 01:13
заведите Хелен, они быстро порядок наведут по излишку улиток ;)

stranniza
26.12.2009, 01:20
ето длинненькие или большие? у меня монстры какие-то желтые ползают
каннибализм боюсь ребенку показывать)-

irs
26.12.2009, 01:23
длинненькие полосато-коричневатые

Looloo
26.12.2009, 01:25
если не анциструс, то кого лучше завести для чистки стекол и растений?
Стекла, понятно, можно скребком почистить, а вот чем или кто почистит коричневатый налет с роголистника ?
отоцинклюсы - небольшие рыбки, усердные чистильщики. Немного капризные в содержании, но того стоят.

irs
26.12.2009, 01:37
отоцинклюсы - небольшие рыбки, усердные чистильщики. Немного капризные в содержании, но того стоят.
их можно сажать к скаляриям?

Looloo
26.12.2009, 02:51
их можно сажать к скаляриям?
можно

Неск
26.12.2009, 12:14
ето длинненькие или большие? у меня монстры какие-то желтые ползают
каннибализм боюсь ребенку показывать)-
Это вот такие :love:
http://www.vaquariumthailand.com/product/lobster/snail1.jpg (http://www.vaquariumthailand.com/product/lobster/snail1.jpg)

Каннибализм не так просто застукать, я нахожу только пустые ракушки от катушек. Если интересно посмотреть процесс, то нужно нос к носу их ставить, и то сытая хелена может не отреагировать. Да ребёнок и не поймёт - всё очень эстетично выглядит :019:

Неск
26.12.2009, 12:17
Не понимаю, что происходит с ампуляриями в 10-литровом аквасе. Там живёт петушок, стоит фильтр фан-микро, обогрев на 25 градусов.
Сдохла вторая ампулярия - просто пустая раковина и мясо плавает (я сначало подумала, что это кусок размокшей булки) :001:

stranniza
26.12.2009, 12:17
ааа точно...эх..так и не забрала их..щас поеду на гражданку..кто -нить там отдает? минут 20 есть на ответ))

ЛАПУСЯ
26.12.2009, 12:55
Здравствуйте!
У меня вопросец очередной, на поверхности воды образовалась пленка матовая, пальцем раздвигается, потом опять затягивается, даже пузырьки воздуха от аэратора не пропускает и образуется пена, с чем это может быть связано?:005:
Аквас 74 литра, фильтр, аэратор, грелка. Из растений роголистник, пузырчатка, лимонник и ещё парочка названий я не помню. Рыбок не много, есть ещё 8 маленьких ампуляшек.Может надо какие-нибудь параметы воды измерить ?:017:

Looloo
26.12.2009, 14:51
пленка эта - либо пыль (если аква открытый), либо бактриальная пленка (не опасна), либо остатки корма (т.е. идет перекорм).
сейчас пленку можно снять обычной салфеткой бумажной - просто кладете ее на поверхность и резко, но аккуратно поднимаете - вся пленка остается на бумаге.
После этого выход из фильтра пускаете по поверхности - струя будет разбивать эту пленку, не даст ей образоваться. Ну, и насчет перекорма проверьте...

Не понимаю, что происходит с ампуляриями в 10-литровом аквасе. Там живёт петушок, стоит фильтр фан-микро, обогрев на 25 градусов.
Сдохла вторая ампулярия - просто пустая раковина и мясо плавает (я сначало подумала, что это кусок размокшей булки) :001:
а жесткость воды какая?

лит
26.12.2009, 15:03
девушки:flower:
посмотрите пожалуйста, что с моим анциком случилось?

фотки не приятные, ревела пол утра сегодня. Вчера еще все в порядке было:(:(:(

это спина
http://i035.radikal.ru/0912/57/66a81d5e70bf.jpg

это брюшко

http://s42.radikal.ru/i095/0912/48/d27bcbbb6fce.jpg

Looloo
26.12.2009, 15:26
ушел в страну мотыля он явно не сегодня ночью...

Коряжка в аквариуме есть натуральная?

лит
26.12.2009, 15:33
ушел в страну мотыля он явно не сегодня ночью...

Коряжка в аквариуме есть натуральная?

есть коряжка,
в том то все и дело, что сегодня...
у нас есть 2 грота в которых они могут прятаться, я его нашла на грунте под водорослями, на видном месте.
Единственное что он мог умереть в гротах (гроты такие просто так не всплыть), но тогда как он очутился в водорослях?
Да и вчера вроде все на месте были - когда ели...

Я тут корма купила первый раз в пластинках, спец для сомов - может подавился? :001:
я видела что один из них её почти целиком в рот запихивал и выплевывал - так делал пока таблетка полностью не растворилась
:(

Неск
26.12.2009, 20:52
а жесткость воды какая?
:027: Тестов нет. Нужно прикупить на досуге.

У нас там же с петушком совсем странно - после лечения гниль с плавников ушла, но они стали совсем малюсенькие, петух слегка побледнел, ныкается по укромным местам и заваливается на бок.

НоваяЖизнь
26.12.2009, 22:21
Значит, это не вирусное и вряд ли бактериалка... Поэтому пошерстила записи:
у тернеций довольно часто встречаются меланомы - опухоли, как правило доброкачественные. В этом случае лечение только хирургическое, т.е. маленьких рыбок не вылечить. Но жить они с такими наростами могут довольно долго. Для других рыб не заразно.

Спасибо! Но бактериалка тоже была, пролечила я не зря. Видимо рыбки в магазине долго сидели и в очень плохих условиях. Прочитала про оттопыренные жаберные крышки, что это от грязной воды. Наверно и опухоли эти тоже от плохого содержания.

Looloo
26.12.2009, 22:55
:027: Тестов нет. Нужно прикупить на досуге.

У нас там же с петушком совсем странно - после лечения гниль с плавников ушла, но они стали совсем малюсенькие, петух слегка побледнел, ныкается по укромным местам и заваливается на бок.
чем лечили и как давно?
похоже, там не в жесткости, а в биобалансе дело... ампулярии - очень хорошие маркеры неполадок с водой.

Спасибо! Но бактериалка тоже была, пролечила я не зря. Видимо рыбки в магазине долго сидели и в очень плохих условиях. Прочитала про оттопыренные жаберные крышки, что это от грязной воды. Наверно и опухоли эти тоже от плохого содержания.
опухоли могут развиваться и у рыбок в хороших условиях, это наследственность+состояние иммунитета.

есть коряжка,
в том то все и дело, что сегодня...
у нас есть 2 грота в которых они могут прятаться, я его нашла на грунте под водорослями, на видном месте.
Единственное что он мог умереть в гротах (гроты такие просто так не всплыть), но тогда как он очутился в водорослях?
Да и вчера вроде все на месте были - когда ели...

Я тут корма купила первый раз в пластинках, спец для сомов - может подавился? :001:
я видела что один из них её почти целиком в рот запихивал и выплевывал - так делал пока таблетка полностью не растворилась
:(
нет, вряд ли подавился... За сомами такого не замечено было. Давятся обычно золотухи и цихлиды.
А застрять он где-то в гротах не мог?

Скорее всего умер он где-то тихонько, а когда соседи трупик обгладывать начали (не пугайтесь, это вполне естесственно - чего ж добру-то пропадать), они его и вытащили "на свет белый".

лит
26.12.2009, 23:15
нет, вряд ли подавился... За сомами такого не замечено было. Давятся обычно золотухи и цихлиды.
А застрять он где-то в гротах не мог?

Скорее всего умер он где-то тихонько, а когда соседи трупик обгладывать начали (не пугайтесь, это вполне естесственно - чего ж добру-то пропадать), они его и вытащили "на свет белый".

может и застрял, хотя вроде места достаточно...теперь уж не узнаем

:( жалко, люблю я их...

Looloo
26.12.2009, 23:55
сочувствую =(

Ulitka
26.12.2009, 23:57
Looloo, а подскажите, пожалуйста, можно ли нам к нашим пытающимся нереститься цихлазомам пчелкам локариевого сома подсадить? А то стенки зарастают и грот, улитки не справляются...

Looloo
27.12.2009, 00:08
в принципе, можно. Только лучше ПОСЛЕ нереста (или после окончания охраны потомства, если не будете икру забирать).
как раз откарантините.

ТАМЕРЛАН
27.12.2009, 00:12
Looloo, очень хочу дальнейших Ваших инструкций:017:
Вернула всех своих рыбуль в общак,перед этим залили Таксивек...
Все вроде бодры,и довольны,правда вот только у сомов(таракашечки мои...:love:)спинные плавники с верхушек,как буд-то потончали и растворились,да и окрасс плавников очч... бледный:(.А у одного на голове ,ближе к этому самому плавнику(после пересадки:ded:)как-будто содрано и белое,но без пуха...у меня предположение,что когда выуживала из отсадника,нечаяно вспугнула и он выскочив из моха ,что под расспылителем ,об этот самый распылитель и подрал себя...:005:Мож так быть?
Малинезий и гуппёх в отсаднике пролечила КАПСУЛАМИ по инстр-ии...
Белезна и вся прочая суматоха исчезла,только хвост у малинезии одной(что самая пострадавшая была) так кусооочечка маленького ПОКА НЕТ:(...да и у гуппёх самцов ,как и у сомов плавники,только ХВОСТЫ стали с краёв, как растворившиеся,прозрачно -тонкие:(.Воду(по инстр-ции) в отсаднике ,где лечила сменила 25%.
3-й раз дозу не стала вносить(указано не более 4-х)...или всё же надо было...???
Когда можно этих рыбуль вернуть в общий аквас?:019:
Можно ли в общак после ТОКСИВЕКА,внести АКВА ВИТАЛ(ТЕТРА)(прошло 3 дня)?
Вроде и витаминки рыбкам после лечения,да и плавники с хвостами подзарастут(заметила св-во действия).
Или лучше что-то другое применить в общаке для сомов(йодинол и прочее,что можно???)
И как? и где ?Восстановить гупяшечьи хвосты ? И чем опять таки???
ОООЧЧЧЬЬЬ жду ответа и дальнейших рекомендаций:091:

ТАМЕРЛАН
27.12.2009, 00:19
Да к стати:
червули(т.е. планарии больше не наблюдаю,но чёт в аквасе после всех лечений и внесений наблюдаю кучу народившихся улит-катушек),а вот растюшки чёт как то не особо цветом пылают...какие-то жухловатенькие стали...:005:
И щё вопросик (пардон за свер навязчивое любопытство)
В отсаднике подросли малёчки данюшек,можно их переместить в общий аквас,в :ded:садочек отсадив???...а то боюсь их помпой затянет:008:
Или им нужно провести тоже какую -либо профилактику???
И можно ли теперь по оканчанию лечения ,кормить рыбсиков,обычным ТЕТРА МИНовским кормом???...или продолжать лечебным???

Неск
27.12.2009, 00:22
чем лечили и как давно?
похоже, там не в жесткости, а в биобалансе дело... ампулярии - очень хорошие маркеры неполадок с водой.

Костапур неделю назад закончили, я тогда выкладывала фото петушиных плавников, мы решили, что на плавниковую гниль не похоже, но стало лучше в плане того, что пропали разлогающиеся края. Но позже эти плавники вообще практически на нет сошли :005:.

Грунт мрамор крашеный, как я понимаю, и маленькая серебряная фигурка на дне (свекровь любит это дело). Может, воду чаще менять?

Looloo
27.12.2009, 00:22
Вполне подойдет тетравитал, но после подмены (как раз денька через три-четыре после токсивека).

гуппям не помешает еще одно внесение препарата
В общак их можно будет вернуть дней через 3-5 после окончания лечения.

Разрешенные плавники - возможно, реакция на качество воды. Если процесс не стремительный, то пока ничего не делать - налаживать воду и просто наблюдать. Конечно, лучше иметь тесты капельные под рукой - так надежней. аммиак, нитрит и нитрат.

Looloo
27.12.2009, 00:29
Да к стати:
червули(т.е. планарии больше не наблюдаю,но чёт в аквасе после всех лечений и внесений наблюдаю кучу народившихся улит-катушек),а вот растюшки чёт как то не особо цветом пылают...какие-то жухловатенькие стали...:005:
И щё вопросик (пардон за свер навязчивое любопытство)
В отсаднике подросли малёчки данюшек,можно их переместить в общий аквас,в :ded:садочек отсадив???...а то боюсь их помпой затянет:008:
Или им нужно провести тоже какую -либо профилактику???
И можно ли теперь по оканчанию лечения ,кормить рыбсиков,обычным ТЕТРА МИНовским кормом???...или продолжать лечебным???
катушки всегда готовы занять пустующую нишу ;)
растения никогда не любили лечение, должны прочухаться постепенно.
С данюшками сложно... Лечить их точно не надо - если живы, то явно здоровы, болячки молодняк косят на ура. а вот стоит ли их пересаживать в общак в отсаднике - смотря какого размера они. если это полноценные, но маааааасенькие рыбки, то можно. А если время от времени зависают или ложатся на дно - лучше повременить, таких из отсадника могут высосать соседи.

Кормить можно привычным кормом (т.е. тетрамином ;) )

Костапур неделю назад закончили, я тогда выкладывала фото петушиных плавников, мы решили, что на плавниковую гниль не похоже, но стало лучше в плане того, что пропали разлогающиеся края. Но позже эти плавники вообще практически на нет сошли :005:.

Грунт мрамор крашеный, как я понимаю, маленькая серебряная фигурка на дне (свекровь любит это дело). Может, воду чаще менять?
в костапур, если мне не изменяет память, входит малахитка - яд для беспозвоночных (видимо, улитке это и не понравилось). Странно, что я не предупредила об этом - или вы не упоминали об ампуляхе у петьки?
серебро - вон из аквариума! даже маленькая фигурка является бактериостатиком, т.е. не дает размножаться бактериям = сбивает весь азотный цикл. Если хотите фигурку металлическую, то берите что-то более инертное: свинец, никель, сталь.
Тестов нет?

Неск
27.12.2009, 00:35
в костапур, если мне не изменяет память, входит малахитка - яд для беспозвоночных (видимо, улитке это и не понравилось). Странно, что я не предупредила об этом - или вы не упоминали об ампуляхе у петьки?
серебро - вон из аквариума! даже маленькая фигурка является бактериостатиком, т.е. не дает размножаться бактериям = сбивает весь азотный цикл. Если хотите фигурку металлическую, то берите что-то более инертное: свинец, никель, сталь.
Тестов нет?
Я про костапур в курсе, мы же им гоняли манку в 40 литровике. Улиток вынимала на курс. У нас одна до, а вторая после этого сдохла.
Я подозревала, что серебру там не место, но бабушка наша очень это дело любит во все ёмкости с водой кидать :015:. Сослалась на компетентное мнение, сейчас вытащит! Может слить воду у петьки и добавить туда из 40 л.? Я как раз там менять воду завтра буду.
---------------------------------------
Тесты куплю. Какие должны быть под рукой?

ТАМЕРЛАН
27.12.2009, 00:36
Неееаа...Даньки-мали через садок уже не проберутся...великоваты для этого,но вот потоком помпы снесёт или затянет.
До этого 2-малей акселлератов высадили,так ч\з 3,5 часа ,только глаза их торчали межде стыком стакана помпы.Увы спасти не удалось...
Очередное признательное СПАСИБИЩЕ:flower::091::love::008:

Looloo
27.12.2009, 00:46
Я про костапур в курсе, мы же им гоняли манку в 40 литровике. Улиток вынимала на курс. У нас одна до, а вторая после этого сдохла.
Я подозревала, что серебру там не место, но бабушка наша очень это дело любит во все ёмкости с водой кидать :015:. Сослалась на компетентное мнение, сейчас вытащит! Может слить воду у петьки и добавить туда из 40 л.? Я как раз там менять воду завтра буду.
---------------------------------------
Тесты куплю. Какие должны быть под рукой?
Серебро в питьевой воде - это хорошо =) самое качественное и безопасное обеззараживание. Но в аквариуме не место стерильности ;)
Да, предложенный вариант в принципе не плох. Только лучше не всю менять, а половину или 3\4

Тесты: нитрат, нитрит, рН, аммиак - по мере убывания необходимости. Оптимум между ценой и качеством - у нилпы. Еще неплохие тесты у тетры, капельные. Но ни в коем случае не берите полоски - у них точность измерения плюс-минус километр (могут ошибаться в 1,5-3 раза, как показал печальный опыт).

Looloo
27.12.2009, 00:47
Неееаа...Даньки-мали через садок уже не проберутся...великоваты для этого,но вот потоком помпы снесёт или затянет.
До этого 2-малей акселлератов высадили,так ч\з 3,5 часа ,только глаза их торчали межде стыком стакана помпы.Увы спасти не удалось...
Очередное признательное СПАСИБИЩЕ:flower::091::love::008:
Дело не в том, вылезут они или нет, ав том, что если они еще не стали такими же шобутными, как взрослые, то их могут ВЫСОСАТЬ старшие товарищи по аквариуму. вне зависимости от размера малей.

Неск
27.12.2009, 00:50
Да, предложенный вариант в принципе не плох. Только лучше не всю менять, а половину или 3\4
1/2 петушиной оставить и 1/2 из большого (без свежей?)
или 1/2 свежей и 1/2 из большого? :009::008:
Тесты: нитрат, нитрит, рН, аммиак - по мере убывания необходимости. Оптимум между ценой и качеством - у нилпы. Еще неплохие тесты у тетры, капельные. Но ни в коем случае не берите полоски - у них точность измерения плюс-минус километр (могут ошибаться в 1,5-3 раза, как показал печальный опыт).
:flower:

Looloo
27.12.2009, 01:10
слить половину петушиной воды (или 3\4), на ее место залить смесь из аквариумной и свежей воды, так тчоб свежей оказалось не более четверти петушиного объема. О как завернула =)

короче, если у петьки 20л, то сливаем около 12л, на ее место заливаем 5л свежей и 7л аквариумной.

Cartier
27.12.2009, 01:48
Looloo, а чем у золотух вылечить проблему перевертывания? Читала про зеленый горошек - не помогло, еще прочитала про вареную морковку - еще не пробовала. Может есть что-то действенное?

Looloo
27.12.2009, 02:22
Для ЛЕЧЕНИЯ перевертышей используют "Наш корм лечебный" от ЖВ (лучший вариант. Если он не помог, то вряд ли что-то еще выправит ситуацию), иногда помогают бактотабс, но реже, чем "наш корм".
Впоследствии возможна только профилактика: полный отказ от сухих кормов и перевод на натуральную пищу.

Брюнетка
27.12.2009, 03:10
Доброй ночи аквариумисткам:support:!
Хочу проконсультироваться по поводу растений. В последнее время листья у эхинодоруса и роголистник стали бледнеть не по дням, а по часам.:( На эхе много прозрачных мест и дырок, при этом от него постоянно отрастают новые "детки", несколько раз отрезала и отсаживала, сейчас за неделю ус с отростками - до середины аквариума дорос.
Роголистник бледнеет практически до растворения. даже как будто хлопья плавали пару дней назад от него..:005:
Валлиснерия тоже отростков много дала за последнее время...:015:
Яв. мох, хемиграфис чувствуют себя отлично ттт.
Бакопа прижилась, но не растет особо..

Напомню, аквас 100 л с мечиками и гуппями, улитки катушки и мелании.

Свет: 2 лампы 15 ватт(филипс), продавались в комплекте с аквариумом. свет включен обычно в течение 12 часов или чуть дольше..

И еще вопросик про сомиков: их по одному можно держать? или сколько лучше на 100 л? хочу отиков и анциков, они уживаются нормально?

Неск
27.12.2009, 13:05
слить половину петушиной воды (или 3\4), на ее место залить смесь из аквариумной и свежей воды, так тчоб свежей оказалось не более четверти петушиного объема. О как завернула =)

короче, если у петьки 20л, то сливаем около 12л, на ее место заливаем 5л свежей и 7л аквариумной.
Пошла лить.

ЗЫ Моя пецилка http://vitawater.ru/shop/images/imagecache/Sanset.jpg (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1501_1504&products_id=9613) вчера опять нарожала деток! Интересно, это уже от нового такого же мужа, или опять от покойного предыдущего красных и пятнистых детей :010:?

stranniza
27.12.2009, 13:12
(( у меня горе....единственный белый сомик...щас кормила рыбок ..а он сверху воды лежал..что с ним случилоСЬ? :( на вид все нормально.белый ,внутри красноватый.альбинос т.к.... второй такого е размера - чОрный у фильтра все тусует....так хотела альбиносика и вот сижу плачу...(

Cartier
27.12.2009, 13:35
Для ЛЕЧЕНИЯ перевертышей используют "Наш корм лечебный" от ЖВ (лучший вариант. Если он не помог, то вряд ли что-то еще выправит ситуацию), иногда помогают бактотабс, но реже, чем "наш корм".
Впоследствии возможна только профилактика: полный отказ от сухих кормов и перевод на натуральную пищу.

ЖВ - это что?:008: Название фирмы?

dinara45
27.12.2009, 14:15
ЖВ - это что?:008: Название фирмы?
Это лечебный корм от ЖВ
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=226_239_913

КАТЁНОК 07
27.12.2009, 14:45
SOS!SOS!SOS!
Девочки,посоветуйте ,что-то случилось с рыбами...На днях бабочка апигострамма ни с того ни с сего начала сильно, учащенно дышать и опустилась на дно,на голове отвалилось пару чешуек... 2 дня так себя вела,сегодня померла.И у петуха на голове появилось белое маленькое точечное пятнышко...Остальные рыбы чувствуют себя великолепно...
Мои действия:Поменяла 3/4 воды,добавилатБактопур...Что дальше.Петушка очень хочется спасти...Из-за бабочки и так плачет вся семья,такой красивый мальчик был...

Вея
27.12.2009, 15:30
А у меня что-то с самцом гуппи - он то лежит сверху на плавающем роголистнике, то висит вертикально вверх головой у поверхности воды и еще периодически плавает какой-то прогнутый полумесяцем, но не горбатый, а наоборот. Но эти грустные проявления у него не всегда - частенько плавает нормально по аквариуму...

♥Я одна такая♥
27.12.2009, 15:42
и мне если можете подскадите пожалуйста что с самцом гуппи:(.он с сегоднешнего утра вм акве вертикально плавает.точнее даже не активно плавает как при ухаживаниях а на одном месте треться.по всей акве не плавает.у передней стенки все время находиться и даже если плывет немного в сторону,то все-равно в вертикальном положении:005:
http://video.********/mail/blondinkaxxxl/4/5.html
подробнее об акве: на 130 л(воды 110 примерно) света 66(15+15+18+18 вт).подмены 1/4 раз в неделю.фильтр внутренний,компрессор,живые растения.население 19 гуппи.2 маленьких скалярика.и позавчера купила 10 неончиков(не карантинила,т.к.внешне активные и яркие)-может они носители чего-нибудь?:009: тестов нет поэтому нитраты-нетриты и т.д. не знаю:(

может я рано взгонашилась.сейчас вот смотрю нормально плавает.и даже заи девочками бегает:)

Looloo
27.12.2009, 17:04
Доброй ночи аквариумисткам:support:!
Хочу проконсультироваться по поводу растений. В последнее время листья у эхинодоруса и роголистник стали бледнеть не по дням, а по часам.:( На эхе много прозрачных мест и дырок, при этом от него постоянно отрастают новые "детки", несколько раз отрезала и отсаживала, сейчас за неделю ус с отростками - до середины аквариума дорос.
Роголистник бледнеет практически до растворения. даже как будто хлопья плавали пару дней назад от него..:005:
Валлиснерия тоже отростков много дала за последнее время...:015:
Яв. мох, хемиграфис чувствуют себя отлично ттт.
Бакопа прижилась, но не растет особо..

Напомню, аквас 100 л с мечиками и гуппями, улитки катушки и мелании.

Свет: 2 лампы 15 ватт(филипс), продавались в комплекте с аквариумом. свет включен обычно в течение 12 часов или чуть дольше..

И еще вопросик про сомиков: их по одному можно держать? или сколько лучше на 100 л? хочу отиков и анциков, они уживаются нормально?
роголистник так может вести себя из-за недостаточных подмен, он любит свежую водичку. Однако, как это ни странно, есть аквариумы, где роголистник не приживается в принципе, вне зависимости от контролируемых параметров воды. Видимо, есть что-то, на что обычно не обращают внимания, но для него важное

Эхинодорусу скорее всего света не хватает (если листья новые не пускает) или его кто-то ест исправно (анциструс, улитки) - потертости и прозрачности, РАЗБРОСАННЫЕ на листьях характерны для этого. если растворяется с краев - то недостаток света.

Бакопе нужен свет хорошо. И то хорошо, что не дохнет при указанном свете. Быстро расти она будет только при очень сильном свете и подаче СО2.

отиков лучше брать штучек 5-7 на ваш объем, если место позволяет еще. Анцик - одиночная рыба, в самом крайнем случае - ПАРА (м+ж) на 100л, два самца будут драться в этом объеме.

ЗЫ Моя пецилка вчера опять нарожала деток! Интересно, это уже от нового такого же мужа, или опять от покойного предыдущего красных и пятнистых детей :010:?
эт у нее спросить надо =) После одного совокупления пецилка может принести до 7 пометов

SOS!SOS!SOS!
Девочки,посоветуйте ,что-то случилось с рыбами...На днях бабочка апигострамма ни с того ни с сего начала сильно, учащенно дышать и опустилась на дно,на голове отвалилось пару чешуек... 2 дня так себя вела,сегодня померла.И у петуха на голове появилось белое маленькое точечное пятнышко...Остальные рыбы чувствуют себя великолепно...
Мои действия:Поменяла 3/4 воды,добавилатБактопур...Что дальше.Петушка очень хочется спасти...Из-за бабочки и так плачет вся семья,такой красивый мальчик был...
а воду-то зачем в таком количестве меняли?!
Отсадите в отдельный аквариум (для петьки хватит 5-10 литров), с авкариумной водой. Вносите тинидазол 1табл на 20л (обычная аптека) в 1,2,3,5,7 день лечения и одновременно с ним - сульфат меди (зоомагазин) или формамед половинную дозу от указанной в инструкции, на 1,3,5 день лечения. Перед каждым внесением - максимальная подмена воды на аквариумную.
Если у других рыбок появятся те же симптомы - отсаживайте в компанию к петьке. Очень похоже на неприятную вариацию гексамитоза.

♥Я одна такая♥,
а на этом самце нет ли подозрительных пятнышков, может плавники повреждены или чешуя взъерошена? какс аппетитом? и где брали неонов?

♥Я одна такая♥
27.12.2009, 17:26
♥Я одна такая♥,
а на этом самце нет ли подозрительных пятнышков, может плавники повреждены или чешуя взъерошена? какс аппетитом? и где брали неонов?
не сейчас его расмотрела-целый он:))все на месте.:004: покормила сейчас сухим кормом чтоб посмотреть на аппетит-прилетели все:008: и плавает вроде уже по всей акве только периодически вертикально ..как будто на одном месте и верх.потом немного опускаеться и опять вверх.
на видео видно как он плывет:(

Неск
27.12.2009, 17:28
эт у нее спросить надо =) После одного совокупления пецилка может принести до 7 пометов

Значит ещё 3-4 :0066:

Брюнетка
27.12.2009, 17:39
Наташа, спасибо за разъяснения!!!:flower::flower::flower:

stranniza
27.12.2009, 18:48
и мне если можете подскадите пожалуйста что с самцом гуппи:(.он с сегоднешнего утра вм акве вертикально плавает.точнее даже не активно плавает как при ухаживаниях а на одном месте треться.по всей акве не плавает.у передней стенки все время находиться и даже если плывет немного в сторону,то все-равно в вертикальном положении:005:
http://video.********/mail/blondinkaxxxl/4/5.html
подробнее об акве: на 130 л(воды 110 примерно) света 66(15+15+18+18 вт).подмены 1/4 раз в неделю.фильтр внутренний,компрессор,живые растения.население 19 гуппи.2 маленьких скалярика.и позавчера купила 10 неончиков(не карантинила,т.к.внешне активные и яркие)-может они носители чего-нибудь?:009: тестов нет поэтому нитраты-нетриты и т.д. не знаю:(

может я рано взгонашилась.сейчас вот смотрю нормально плавает.и даже заи девочками бегает:)

какие у вас мальчики красивые..можно парочку? :008:

♥Я одна такая♥
27.12.2009, 19:53
какие у вас мальчики красивые..можно парочку? :008:
у меня с пушистыми хвостиками только 5:004:и то не знаю что вот с одним случилось,очень уж он ненормально плавает,боюсь не погиб бы:(
пы.сы.зато мальков много.отлавливаю их сестренке,ей на работу в аквас нужно и домой будет аквариум покупать.:fifa:если будут мальчики красивые могу вам несколько оставить;)но это будет наверное еще не скоро:008:не знаю во сколько месяцев у них появляются такие вуалевые хвостики?:009:у меня есть несколько мальков которым почти 2 мес.и они чего-то еще даже не окрашиваються.только у одного розово-оранжевый хвостик появился:065:а со следующего отлова вообще мелкие-хвостики с глазками
пы.сы.если уж очень хочеться могу одним мальчиком поделиться,только вот мы ж живем далеко друг от друга:010:

stranniza
27.12.2009, 19:56
ну пусть пока растут))) я бы именно парочку повзрослевших взяла)) пока вырастут, в ваши края заеду...после НГ точно поедем на Доблести)

♥Я одна такая♥
27.12.2009, 19:58
ну пусть пока растут))) я бы именно парочку повзрослевших взяла)) пока вырастут, в ваши края заеду...после НГ точно поедем на Доблести)
до новогодних празников думаю еще не вырастут:(они чего-то медленно растут:010:может из-за того что температура низкая?:008:

stranniza
27.12.2009, 20:17
а отчего у меня опять нерестица макроподы стали???? я в шоке...малькам всего пара недель,а родители снова за свое: папаша гнездо фигачит, мамаша- пузатая

Cartier
27.12.2009, 20:54
Это лечебный корм от ЖВ
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=226_239_913

Там нет названия "Наш корм".:005: Есть лечебные чипсы и корм лечебный разных размеров. Какой брать?

Helga
27.12.2009, 21:31
У двух рыбок молинезия и меченосец хвосты становятся облезлыми по краю. Сечений по хвосту нет.
У других рыб все в порядке.
Можно ли им чем нибудь помочь?

КАТЁНОК 07
27.12.2009, 21:59
Огромное спасибо,побежала в аптеку

Юля29
27.12.2009, 23:24
Девушки,посоветуйте,начинаю знания о рыбах с нуля.купила с мужем аквариум 80 литров,в воду добавила жидкое удобрение для быстрого фильтрования,посадила травку.Какие рыбки самые неприхотливые.Планирую неонов,меченосцев,гуппи,сомиков и барбусов. Сколько всего можно рыб в такой аквариум, в каких пропорциях лучше покупать. Какой корм лучше-красные червячки или сухой корм? Может кто мальков продает-пишите в личку,с радостью прикуплю:)

НоваяЖизнь
27.12.2009, 23:39
У меня три новых жильца. Все-таки не удержалась, купила золотую, подумала что черт с ними с растениями.. И еще неизвестных каких-то рыб парочку купила, они не любят фотографироваться..

♥Я одна такая♥
27.12.2009, 23:54
кто-нибудь знает что с ним? умрет? плавает кверху и боком:001:
http://video.********/mail/blondinkaxxxl/4/6.html

stranniza
28.12.2009, 00:23
Елена, у вас такие фото в ссылке..ыы)

♥Я одна такая♥
28.12.2009, 00:28
Елена, у вас такие фото в ссылке..ыы)
:065:а вы на видео смотрите:004:это я когда-то в дни былые бывшему мужу на зло выкладывала. :073:

stranniza
28.12.2009, 00:30
ну фотки то интересней))) ыыы

видео уже посмотрела..ему ж лучше стало..опять?

♥Я одна такая♥
28.12.2009, 00:33
ну фотки то интересней))) ыыы

видео уже посмотрела..ему ж лучше стало..опять?
ага.уже не плавает нормально.вообще у меня закралось ощущение что ему и не становилось лучше,просто я его перепутала с другим мальчиком.:008:их у меня оказываеться 2 с белым плавничком:005: этот все так и страдает:0009:

stranniza
28.12.2009, 00:53
http://www.aqa.ru/forum/vt116109 не весело(( отравление .похоже
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fishy.ru/diag/ какой то ужжасный ссылко про болезни рыб

http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=535 иШО

♥Я одна такая♥
28.12.2009, 01:17
http://www.aqa.ru/forum/vt116109 не весело(( отравление .похоже
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fishy.ru/diag/ какой то ужжасный ссылко про болезни рыб

http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=535 иШО
спасибо судя по второй ссылке у него отравление:(только как так получилось? в акве и фильтр с воздухом и компрессор:009:
а по второй ссылке написано,что нужно добавить соль и йод.вот думаю может поможет?:008:кто-нибудь знает в какой пропорции добавлять надо?:091::091::091:

Looloo
28.12.2009, 11:36
У двух рыбок молинезия и меченосец хвосты становятся облезлыми по краю. Сечений по хвосту нет.
У других рыб все в порядке.
Можно ли им чем нибудь помочь?
какие условия содержания - объем, население, подмены воды, диета?
или тесты: нитрит и нитрат

Там нет названия "Наш корм".:005: Есть лечебные чипсы и корм лечебный разных размеров. Какой брать?
он и есть. Лечебный, выбирайте подходящую фракцию.

Looloo
28.12.2009, 11:41
У меня три новых жильца. Все-таки не удержалась, купила золотую, подумала что черт с ними с растениями.. И еще неизвестных каких-то рыб парочку купила, они не любят фотографироваться..
а что ж без карантина-то? ;)
вторые мне напомнили нотобранхиусов. Посмотрите в инете - мож, угадала...

Девушки,посоветуйте,начинаю знания о рыбах с нуля.купила с мужем аквариум 80 литров,в воду добавила жидкое удобрение для быстрого фильтрования,посадила травку.Какие рыбки самые неприхотливые.Планирую неонов,меченосцев,гуппи,сомиков и барбусов. Сколько всего можно рыб в такой аквариум, в каких пропорциях лучше покупать. Какой корм лучше-красные червячки или сухой корм? Может кто мальков продает-пишите в личку,с радостью прикуплю:)
Если мешать указанный компот, то примерно так: 4меча, десяток гуппи-самцов (если будете и самок брать, то 2 самца=1самка, пересчитайте соответсвенно), десяток неонов, 5-7 барбусов. А вот сомики - какие? их уйма, всех цветов и размеров... Если присоски - то только одного, анциструса или лорикарию; если отиков - то штучек 5 можно; гиринохейлус - тоже один...
Только заселять рыбок надо постепенно, в течение 3-5 недель, порциями. И не ранее, чем через 3 дня после залива воды с биостартером.

Looloo
28.12.2009, 11:47
спасибо судя по второй ссылке у него отравление:(только как так получилось? в акве и фильтр с воздухом и компрессор:009:
а по второй ссылке написано,что нужно добавить соль и йод.вот думаю может поможет?:008:кто-нибудь знает в какой пропорции добавлять надо?:091::091::091:
для того, чтоб добавлять соль, нужно знать, чем именно потравилась рыба - если это нитраты, то соль добавлять нельзя ни в коем случае. Если нитриты - то соль действительно может помочь.
Обычно солят 1ст.л. на 10л воды, причем соль засыпают сухую, не растворяя предварительно. Так она постепенно растворятся и ее концентрация повышается не резко.
Йод: лучше использовать йодинол 15мл на 100л, если йодинола нет, то йод - 5капель на 100л. При отравлении йод не поможет, хотя гуппи его любят.
Да, если в аквариуме есть длинностебельные растения, лабиринтовые или бесчешуйные рыбки, сомы - солить их нельзя! только в отсаднике

Джонни
28.12.2009, 11:51
Доброе утро! С моей последней курочкой снова беда :( Сильно вздуто брюшко, так же, как и у уже погибшей рыбки было. Правда пока с чешуей и жабрами все в норме. Проблема в том, что у нас сегодня последний рабочий день. Думала сменить рыбкам воду, а на праздниках их бы только подкармливали. Что теперь делать, не знаю. Оставлять рыбку в аквасе - боюсь. Я ее отсадила в обычную пятилитровую вазу, без фильтра/света/нагревателя.
С остальными рыбками все прекрасно, пецилии хорошо размножаются, маленький золотой сомик анциструс очень активный. Регулярные еженедельные подмены 1/4 воды, аквас 25 литров. Изначально жил петух + 2 курочки, осталась одна курочка и та тоже заболела, такое ощущение, что вымирает все первое население акваса (((
Посоветуйте, как поступить с рыбкой?

Looloo
28.12.2009, 12:03
1. Забрать домой и попытаться подлечить
2. унитазировать, т.к. вряд ли она переживет праздники.
3. а это не может быть икра? именно вздуто? в какой трети живота вздутие?

Вея
28.12.2009, 12:08
А у меня что-то с самцом гуппи - он то лежит сверху на плавающем роголистнике, то висит вертикально вверх головой у поверхности воды и еще периодически плавает какой-то прогнутый полумесяцем, но не горбатый, а наоборот. Но эти грустные проявления у него не всегда - частенько плавает нормально по аквариуму...
А с моим-то что? Подскажите что делать-то?
З.Ы. Аквариум 30 л в нем 6 гуппи и 4 данио, фильтр и помпа есть, тем-ра 24 град., освещение 15 вт

Джонни
28.12.2009, 12:08
1. Забрать домой и попытаться подлечить
2. унитазировать, т.к. вряд ли она переживет праздники.
3. а это не может быть икра? именно вздуто? в какой трети живота вздутие?

домой не могу, т.к. сама своих рыбок недавно отдала, у дочки появилась аллергия, доктор предположил, что от рыбок
второй вариант рассматривала, т.к. это более гуманно, чем заставлять рыбку мучаться несколько дней.
насчет икры - не знаю, она ведь без петуха уже 2 месяца живет... вздутие непосредственно над передними плавничками, возле жаберных крышек. у предыдущей рыбки тоже с этого начиналось.

Cartier
28.12.2009, 12:11
какие условия содержания - объем, население, подмены воды, диета?
или тесты: нитрит и нитрат

он и есть. Лечебный, выбирайте подходящую фракцию.

Спасибо!:flower:

Looloo
28.12.2009, 12:25
А с моим-то что? Подскажите что делать-то?
З.Ы. Аквариум 30 л в нем 6 гуппи и 4 данио, фильтр и помпа есть, тем-ра 24 град., освещение 15 вт
а подмены? возможно, то же самое, что и с соседним гуппи - тут рядышком писали, что зависает вертикально... Т.е. отравление азотными веществами.

домой не могу, т.к. сама своих рыбок недавно отдала, у дочки появилась аллергия, доктор предположил, что от рыбок
второй вариант рассматривала, т.к. это более гуманно, чем заставлять рыбку мучаться несколько дней.
насчет икры - не знаю, она ведь без петуха уже 2 месяца живет... вздутие непосредственно над передними плавничками, возле жаберных крышек. у предыдущей рыбки тоже с этого начиналось.
Аллергии на рыбок не бывает - они не выделяют ничего в воздух комнаты, все остается в пределах воды. Т.о. если ребенок не плещется в аквариуме, то НА РЫБОК аллергии быть не может. А вот сухой корм вполне может вызвать реакцию, и притом это случается частенько. Здесь есть отличный выход - кормить рыбу заморозкой =) мотылем, рыбой морской, самодельными блинчиками на основе морепродуктов =) не надо лишать ребенка животных из-за недостаточных знаний врачей. У меня врач заявил, что у моего новоржденного сына аллергия на змею, стоящую в соседней комнате (он с ней даже не пересекался, не говоря уж о непосредственном контакте).

такое вздуите - это не икра =( надо отсаживать в фуразолидон... Решайте сами, какой выход будет лучше.

Джонни
28.12.2009, 12:37
Решайте сами, какой выход будет лучше.

вот так дилемма :005: спасибо за советы, буду думать.
насчет аллергии, я сама подумала, что это от корма, но пока лечила дочку, рыбок временно отдала, значит обязательно перейдем на живой корм, тем более, что я планировала увеличение объема акваса:)

♥Я одна такая♥
28.12.2009, 14:34
для того, чтоб добавлять соль, нужно знать, чем именно потравилась рыба - если это нитраты, то соль добавлять нельзя ни в коем случае. Если нитриты - то соль действительно может помочь.
Обычно солят 1ст.л. на 10л воды, причем соль засыпают сухую, не растворяя предварительно. Так она постепенно растворятся и ее концентрация повышается не резко.
Йод: лучше использовать йодинол 15мл на 100л, если йодинола нет, то йод - 5капель на 100л. При отравлении йод не поможет, хотя гуппи его любят.
Да, если в аквариуме есть длинностебельные растения, лабиринтовые или бесчешуйные рыбки, сомы - солить их нельзя! только в отсаднике
спасибо.только тестов у меня нет:(