Вход

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Хулия
12.03.2009, 19:16
Девочки, привет!
кому нужен бромкриптин?
купила после первого "повышенного" пролактина, потом оказалось, сдавала не так, как надо. ни одной таблеточки не зъила )))
годен до августа 2010. 30 шт,
отдам за 150 р. :support:

Mrs.Allright
18.03.2009, 09:57
Моя история с пролактином в процессе развития.
в прошлом году мне диагностировали гиперпролактемию, назначили бромокриптин.
МРТ головного мозга, как мне показалось, советовали в качестве рекомендации. Прозвучало это так: "Если бы у вас был пролактин выше 1600, то я бы вас направила точно на МРТ, а пока - как хотите". Я девушка не пугливая, исследование недешевое и делать его "просто так" мне не захотелось. Врача предупредила, что не предохраняюсь, на что врач ответила: ну, пытайтесь, может и получится.
Начала пить бромомкриптин, и в итоге с 1310 мы его снизили до 300 за 5 месяцев. На этом результате я и забеременела.

На 5 и 9 неделе беременности мой пролактин был 340 - 297, поэтому я сама постепенно отменила препарат. (уменьшая дозу). На тот момент мы переехали в другой район, и я как раз меняла полис, чтобы уже встать на учет в новом месте.

Через месяц пересдала пролактин, уровень 2497.... Резкий скачок.

Понятно, что беременность и так его повышает, но это все равно очень высоко.

Вчера поговорила с эндокринологом из клиники Отта. Причины могут быть разными, включая в том числе и язвенную болезнь желудка! Судя по проводимым анализам в моей ж/к мне даже не до конца исследовали гормоны щитовидной железы, которые тоже могут влиять на уровень пролактина. Сейчас я их снова должна сдать для более полной картины.

Ну а насчет диагноза "аденома гипофиза"... МРТ головного мозга беременным на ранних сроках делать запрещено, позже - по особым показаниям. Есть вариант - проверить поля зрения сейчас (на 13 неделе) и далее на 18 неделе. При росте аденоме ухудшается т.н. "боковое зрение", но при микроаденомах увидеть это может только офтальмолог на высококлассном оборудовании.

Высокий уровень пролактина влияет на вынашивание беременности... Несмотря на то, что признаков угрозы нет, варианты развития событий могут быть разными...

Совет тем, кто считает, что "само рассосется". Лучше все же больше исследований провести до зачатия, чем в процессе беременности. К чему лишние волнения беременной женщине?... И лучше это сделать у классного специалиста. На момент моего обращения к врачу из ж/х я не владела никакой информацией об этой напасти, а врач, увы, не помогла мне осознать все риски.

humanity
19.03.2009, 18:15
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
Результаты анализов:

Пролактин на 3 д.ц. - 402,31 мМе/л (67-720 норма )
Пролактин на 21 д.ц.- 513,91 мМе/л

Можно ли говорит о повышенном уровне пролактина. Какие показатели д.б. в начале цикла.:(

Бяшка
19.03.2009, 19:24
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
Результаты анализов:

Пролактин на 3 д.ц. - 402,31 мМе/л (67-720 норма )
Пролактин на 21 д.ц.- 513,91 мМе/л

Можно ли говорит о повышенном уровне пролактина. Какие показатели д.б. в начале цикла.:(
вообще мы тут не доктора:073: поэтому лучше сходить на консультацию к СПЕЦИАЛИСТУ!

но так если уж посмотреть..вроде и в пределах нормы..НО думаю все же на верхней границе тоже не хорошо!
думаю стоит сходить за консультацией к гинекологу-эндокринологу @@@@@@@@@@@@@@@

humanity
19.03.2009, 19:40
вообще мы тут не доктора:073: поэтому лучше сходить на консультацию к СПЕЦИАЛИСТУ!

но так если уж посмотреть..вроде и в пределах нормы..НО думаю все же на верхней границе тоже не хорошо!
думаю стоит сходить за консультацией к гинекологу-эндокринологу @@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за ответ :) Конечно, я пойду к врачу. Только не могу найти хорошего гин-эндокринолога диагноста :091: У же много всего прочитала...

Mrs.Allright
24.03.2009, 13:42
Спасибо за ответ :) Конечно, я пойду к врачу. Только не могу найти хорошего гин-эндокринолога диагноста :091: У же много всего прочитала...
Моя подруга, работающая в Отта, рекомендовала мне Абашову Елену (Ивановну, кажется), которая работает там же. Запись по телефону 325-32-20, 328-98-31 (многоканальный) . Прием 670 руб. Я только начала у нее консультироваться, но мне она показалась хорошим специалистом.

Catrin
24.03.2009, 13:44
Моя подруга, работающая в Отта, рекомендовала мне Абашову Елену (Ивановну, кажется), которая работает там же. Запись по телефону 325-32-20, 328-98-31 (многоканальный) . Прием 670 руб. Я только начала у нее консультироваться, но мне она показалась хорошим специалистом.
Подтверждаю, что она хороший специалист!

Чушь
31.03.2009, 15:57
блин.... у мне этот Пролактин на 21 д.ц.- 1,69 мМе/л
пойду по рекомендации в топике в Отто

Owl77
01.04.2009, 17:39
Высокий уровень пролактина влияет на вынашивание беременности... Несмотря на то, что признаков угрозы нет, варианты развития событий могут быть разными...
Совет тем, кто считает, что "само рассосется". Лучше все же больше исследований провести до зачатия, чем в процессе беременности. К чему лишние волнения беременной женщине?... И лучше это сделать у классного специалиста. На момент моего обращения к врачу из ж/х я не владела никакой информацией об этой напасти, а врач, увы, не помогла мне осознать все риски.
Могу сказать по себе. Я долго лечилась от гиперпролактинемии.Несколько лет искали аденомогу гипофиза. Нашли-таки.Я наблюдалась в институте Поленова. Прогнозы насчет беременности были только пессимистичными: 1-трудно забеременить, 2-еще труднее выносить,3- трудно доносить. Опыта больше отрицательно в этой области было у докторов. Я была настроена решительно рискнуть. НО снимки показывали что роста явно аденомы нет, пролактин был в пределах 260-300 ( на препаратах). Я начала принимать достинекс, и через какое-то время заберемена. Мне мой врач отменила сразу после выявления беременности (4-5 нед) достинекс. ЭТОГО делать было категорически нельзя ( я уже узнала потом, когда тем самым спровоцировала угрозу выкидыша на 8-9 нед.). Гормональная терапия с таким диагнозом показана до 12 недель! В итоге села на гормоны до 16 нед. Детку я свою выносила, делала только контроли пролактина несколько раз, проверяла поля зрения. Рожала в ВМА, там же обследовалась. Было сужение полей зрения с одной стороны. Опытные практикующие нейрохирурги разрешили рожать самой, показаний к кесареву не нашли. Все благополучно. Я очень переживала, что опухоль вырастит за беременность, но она осталась тех же размеров. Делаю каждый год МРТ.Пролактин в норме, на снимках пока нет вообще ничего (!). Но есть сомнения у нейрохирургов.Такие опухоли- гормональные. Как появляются, так и исчезают. Оканчательно этот диагноз снять не смогут. Нужно в течение нескольких лет смотреть динамику,следить за собой, не злоупотреблять хорошим самочуствием ( НЕТ соляриям, бездумному загару). Я согласна с тем, что есть определенный риск- как лотерея, кому-то повезет, а кому-то нет. Просто нужно знать эти риски и решиться.
Среди главных рисков мне называли:
1. Выкидыш на ранних сроках
2. Резкий рост пролактина во время беременности спровоцирует рост опухоли. Ситуация может быть критической:может понадобится срочная операция. И тогда ребенка тоже не будет.
Но как показывает мой опыт. Есть, видимо, исключения. % таковых не знаю.
Всем желаю удачи. И главное- нужно полностью досканально обследоваться ДО беременности. Пережить выкидыш потом будет очень тяжело.

Juliet272007
01.04.2009, 18:46
Мне в 2006 году после многократных анализов крови (пролактин был больше 2000) и МРТ поставили диагноз микроаденома гипофиза. Назначили бромкрептин 1/4 таблетки в сутки. Я пропила его полгода. На фоне приема препарата забеременела, потом по рекомендации врача перестала принимать. Родила здорового малыша. После окончания ГВ планирую вернуться к этому вопросу и выяснить, что с моим здоровьем.

ФОльга
02.04.2009, 16:34
девочки, спасибо за поддержку!
но пока :(чего-то не получается

Catrin
02.04.2009, 16:40
Девочки, что-то я запамятовала - прием бромокриптина можно совмещать с приемом прогестерона (дюфастона, утрожестана)?... в аннотации к нему как-то читала, что с ОК его применять нельзя, а с гормонами как?

witchka
06.04.2009, 20:05
Девочки, что-то я запамятовала - прием бромокриптина можно совмещать с приемом прогестерона (дюфастона, утрожестана)?... в аннотации к нему как-то читала, что с ОК его применять нельзя, а с гормонами как?

можно-можно! я пила дюф и бромокриптин одновременно

Catrin
07.04.2009, 15:11
можно-можно! я пила дюф и бромокриптин одновременно
Спасибо, Юля :flower:!

Бяшка
07.04.2009, 16:39
весь прием гормональных препаратов под наблюдением врача!

а так я принимала достинекс( понижающее пролактин) и утрожестан (повышающий прогестерон)....

witchka
07.04.2009, 22:28
Спасибо, Юля :flower:!

не за что =))))):support:

Домашняя Львица
13.04.2009, 16:55
Я оба раза забеременела на бромокриптине. Первый раз мне ставили микроаденому гипофиза, которая после родов, к счастью, не подтвердилась. Забеременела через 3 месяца после начала лечения. После кормления грудью, пролактин остался повышенным, сейчас я снова беременна, опять после 3 месяцев приема бромокриптина. Во время беременности пролактин вписывался и вписывается сейчас в нормы для каждого из триместров.

Leny$ik
13.04.2009, 17:17
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! Я -Лена У меня тоже повышен ПРОЛАКТИН!!!!!

Бяшка
13.04.2009, 18:43
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! Я -Лена У меня тоже повышен ПРОЛАКТИН!!!!!
ПРивет!
это ничего страшного, вон посмотри сколько хороших историй!!! значит и у нас все будет ХОРОШО!
самое главное найти граммотного врача@@@@@@@@@

Leny$ik
13.04.2009, 21:01
ПРивет!
это ничего страшного, вон посмотри сколько хороших историй!!! значит и у нас все будет ХОРОШО!
самое главное найти граммотного врача@@@@@@@@@

Вот с этим то как раз и самая большая проблема.Хороших врачей ОЧЕНЬ мало.

АлеФФтина
16.04.2009, 12:31
Девочки привет!
Повышен пролактин, на верхней границе врач говорит понижать. Начала пить бромкрептин на него аллергия, назначили парлодел, но его нигде не найти. Может кто знает где его купить можно?

Бяшка
16.04.2009, 19:26
Девочки привет!
Повышен пролактин, на верхней границе врач говорит понижать. Начала пить бромкрептин на него аллергия, назначили парлодел, но его нигде не найти. Может кто знает где его купить можно?
а какая аллергия...если головокружение, тошнота ...то это у многих...я помню у меня по началу была тошнота..так мне назначали что-то для печени..карсил кажется...я его чуток попринимала и все прошло.....а вообще разве парлодел это не предшественник бромкриптина ??? ..думаю что аналогогв данной таблетки не много...я вот перешла с бромкриптина на достинекс..( с него у меня более снизились значения)

АлеФФтина
17.04.2009, 12:10
а какая аллергия...если головокружение, тошнота ...то это у многих...я помню у меня по началу была тошнота..так мне назначали что-то для печени..карсил кажется...я его чуток попринимала и все прошло.....а вообще разве парлодел это не предшественник бромкриптина ??? ..думаю что аналогогв данной таблетки не много...я вот перешла с бромкриптина на достинекс..( с него у меня более снизились значения)
У меня от бромкриптина отеки, врач сказала попробуй парлодел, если не пойдет, то тогда достинекс. ПРосто на парлоделе можно беременеть. А достинекс хорошо переноситься?

Бяшка
17.04.2009, 19:08
У меня от бромкриптина отеки, врач сказала попробуй парлодел, если не пойдет, то тогда достинекс. ПРосто на парлоделе можно беременеть. А достинекс хорошо переноситься?
на достинексе и бромкриптине тоже можно беременеть....уже есть целое поколение детишек родившихся на достинексе.

а вот как переносится..я уже привыкла ..давно пью.

просто думаю парлодел не найти будет...может позвонить в справочную 003 и узнать есть ли вообще в городе это лекарство.и выпускается ли оно ..(сдается мне что только бромкриптин и достинекс только )

Джул
17.04.2009, 19:27
Бяшка, приветик!!!
ну как дела твои??? когда будешь планировать Б ??

Бяшка
17.04.2009, 20:31
Бяшка, приветик!!!
ну как дела твои??? когда будешь планировать Б ??
Привет! дела хорошо:fifa: верю в лучшее и надеюсь на ЧУДО!:love:
пролактинчик держится на уровне 210.
врач нам уже дал отмашку на планирование:019:

nonuna
18.04.2009, 21:46
Dewochki, zashla sluchayno. Derzu za was kulachki.Pila bromkryptin i parladel let tak edak 3. Uspeshno:) Rodila malchika, dolgozdannogo. Cherez 6 s polowinoy goda rodila dewochku- s perwogo tyka:)) Kak goworitsya, tak , shto udachi wam wsjem!!!!

Snejinka_spb
01.10.2009, 11:15
девочки! а где в питере(желательно северные районы) можно сдать анализ на Макропролактин, и чтобы в результатах бло не "выявлено", "не выявлено", а конкретные значения:???

Catrin
01.10.2009, 11:21
Меня врач посылал в Центр планирования семьи на Комсомола, но я так и не дошла...

Snejinka_spb
01.10.2009, 11:31
я просто столкнулась с проблемой, что по городу очень мало клиник, гле берут именно на МАКРОПРОЛАКТИН, везде делают круглые глаза и пытаются меня убедить, что я ошибаюсь и мне нужен обычный пролактин)))
нашла в Инвитро и еще в 2х местах, но там результаты примерно такие: “выявлено/невыявлено присутствие значимого количества макропролактина"
и все никаких Рефересных значений, никакой конкретики?:(:(:(:(:(

Хулия
01.10.2009, 12:54
девочки, полная без 1 табл банка лежит в сухом темном месте. :)
забирайте в 2 р дешевле, чем в аптеке

Catrin
01.10.2009, 13:07
я просто столкнулась с проблемой, что по городу очень мало клиник, гле берут именно на МАКРОПРОЛАКТИН, везде делают круглые глаза и пытаются меня убедить, что я ошибаюсь и мне нужен обычный пролактин)))
нашла в Инвитро и еще в 2х местах, но там результаты примерно такие: “выявлено/невыявлено присутствие значимого количества макропролактина"
и все никаких Рефересных значений, никакой конкретики?:(:(:(:(:(
Именно на макропролактин и посылал меня сдавать эндокринолог из Отта в Центр планирования семьи на Комсомола... правда в какой-то определенный кабинет - позвоните туда, уточните... Если все-таки где сдадите - отпишитесь, пожалуйста! Так как бромик для снижения пролактина пить не могу уже - аллергия замучила...

Dalila
01.10.2009, 14:40
девочки! а где в питере(желательно северные районы) можно сдать анализ на Макропролактин, и чтобы в результатах бло не "выявлено", "не выявлено", а конкретные значения:???

Я сдавала на Комсомола спектр пролактина. Мне врач тогда сказала, что подобные анализы на севере можно сдать только в двух местах - на комсомола, или где-то в Озерках, но я не помню, потому что сдавала на Комсомола.

Snejinka_spb
01.10.2009, 17:08
позвонила в Центр планирования семьи на Комсомола-не фига, только обычный пролактин!!:(:(
а мне на 2-5 день цикла, боюсь что вы выходные не все работают...остается только завтра.. а его сутра.. блин..:(:(:(:(
хелп!!!!

Snejinka_spb
01.10.2009, 18:07
Девочки!:support::support::support: я все узнала! :support::support::support:может, конечно я сама плохо прочитала, то что мне написали тут, но, перерыв весь интернет вяснила следущее:
на комсомола действительно берут анализ на макропролактин, но не в Центре планирования семьи (б-ца 19) на Комсомола,4, а
на Комсомола, 4 3 эт. каб. 53 метро пл. ленина.
Медицинская лаборатория "ЛАБТЕСТ" тЕЛ. 591-63-66, 591-62-98, 294-50-59
стоит 450 анализ+150 забор крови=600
завтра поеду сдавать, если интересно , могу потом о впечателениях рассказать потом)

В любомслучае, спасибо всем за советы))

Catrin
01.10.2009, 18:25
Девочки!:support::support::support: я все узнала! :support::support::support:может, конечно я сама плохо прочитала, то что мне написали тут, но, перерыв весь интернет вяснила следущее:
на комсомола действительно берут анализ на макропролактин, но не в Центре планирования семьи (б-ца 19) на Комсомола,4, а
завтра поеду сдавать, если интересно , могу потом о впечателениях рассказать потом)

Вот именно это мне врач и говорил (я подзабыла) - про этот этаж и кабинет - спасибо за инфу!
А тут только макропролактин определяют (за 450р), а обычный отдельно?
И какой у вас пролактин? Отпишитесь о результатах!

Dalila
01.10.2009, 22:57

Ну да, я, конечно плохо сделала, что не написала где именно на Комсомола, думала вы уже разобрались :)
Ага, расскажите потом.

Бяшка
01.10.2009, 23:05
а я не слышала что есть анализ на макропролактин....сколько раз сдавала всегда были значения ....что дает этот анализ...так же цифровое значение...или более точно считает ??? на самом деле первый раз слышу чито есть еще ;)

Dalila
02.10.2009, 00:05
а я не слышала что есть анализ на макропролактин....сколько раз сдавала всегда были значения ....что дает этот анализ...так же цифровое значение...или более точно считает ??? на самом деле первый раз слышу чито есть еще ;)

Я уже не помню, больше года назад сдавала. Что-то он более подробное дает, а что именно не скажу :008: Вот, может, в этот раз опять придется сдавать, тогда уточню.

Catrin
02.10.2009, 11:21
смысл такой - что этот макропролактин невредный.... то есть если в обычном пролактине завышена именно фракция макропролактина (и за счет этого повышен анализ на пролактин) - то понижать ничего не надо... ну я думаю, что это касается только тех, у кого нет микроаденом...

Бяшка
02.10.2009, 19:58
смысл такой - что этот макропролактин невредный.... то есть если в обычном пролактине завышена именно фракция макропролактина (и за счет этого повышен анализ на пролактин) - то понижать ничего не надо... ну я думаю, что это касается только тех, у кого нет микроаденом...
если так..то понятно:017:

Snejinka_spb
07.10.2009, 11:14
Отписываюсь о том как сходила!!

у меня был очень сильно повышен пролактин. год пропила Достинекс+ нашли микроаденому.
а потом по совету форумчанок обратилась за консультацией к мельниченко, которая сразу отправила меня сдавать анализ на макропролактин, о котором МОЙ врач НИ РАЗУ не упомянул за все время лечения..уже сама я узнала следущее:
"Макропролактин - это малоактивная фракция в составе пролактина. При повышенном пролактине интересует, какая фракция преобладает.Ответив на вопрос о наличии макропролактина ( это можно сделать только при повышенном пролактине ) можно обсуждать перспективы и цели лечения
Иными словами : вполне возможна отмена достинекса на полгода и контроль пролактина , циклодинон явно лишний при наличии достинекса
В самом длительном приеме достинекса тоже нет греха"-Мельниченко.

Макропролактин сдавала на 3 день цикла. Достинекс не принимаю с июля. Сейчас пью только мастодинон(не знаю, влияет ли он как-то на проактин)

Результаты:
Пролактин 630 (нормы 59-619)
Макропролактин 418. относительно общего пролактина 66%

Ответ врача-"У вас в основном неактивный пролактин , НИКАКОГО вреда вам не приносящий и не требующий лечения; иными словами , то , что произошло с Вами описывается как проблема двойной ошибки , или почему не надо лечить бумажку , а надо человека
Признаки микроаденомы гипофиза находятся при МРТ примерно у 10-15% всех здоровых людей, называются эти опухоли инциденталомами. они гормонально-неактивны. Именно по этому не стоит делать МРТ без показаний. Судя по всему, именно ее и обнаружили. Ничего с ней делать не надо. Динамику через 3-5 лет посмотреть можно.
Ваша Макропролактинемия никак зачатию не мешает. "

Так что всем кто этого еще не сделал рекомендую сдать анализ на макропролактин!!
Извините, что много написала-эмоции переполняют!
Будьте здоровы, Дорогие мои!!

Snejinka_spb
07.10.2009, 11:16
что это касается только тех, у кого нет микроаденом...

Catrin
у меня микроаденома

Snejinka_spb
07.10.2009, 11:23
А тут только макропролактин определяют (за 450р), а обычный отдельно?
!
Catrinэто все стоит такую сумму, а макропролактин определяют ТОЛЬКО при повышенном обычном пролактине! т.е. если тебе нужен обычный, если честно, я бды рекомендовала сдать в другом месте, т.к. все же эти анализы берут в здании поликлинники. рядом кабинет онколога.. не очень приятное ощущение.
Хотя , в моем случае, мне было все равно куда ехать))

Девочки! терзайте своих врачей на счет макропролактина, потому что , возможно. кто -то как и я пил абслютно не нужные таблетки, а это деньги+невосполнимое здоровье!!!

Catrin
07.10.2009, 12:01
Catrinэто все стоит такую сумму, а макропролактин определяют ТОЛЬКО при повышенном обычном пролактине! т.е. если тебе нужен обычный, если честно, я бды рекомендовала сдать в другом месте, т.к. все же эти анализы берут в здании поликлинники. рядом кабинет онколога.. не очень приятное ощущение.
Хотя , в моем случае, мне было все равно куда ехать))

Девочки! терзайте своих врачей на счет макропролактина, потому что , возможно. кто -то как и я пил абслютно не нужные таблетки, а это деньги+невосполнимое здоровье!!!
Спасибо огромное за такой подробный отчет по макропролактину! :flower:
У меня повышен обычный пролактин - примерно 900. Хочу сдать теперь на макропролактин+обычный пролактин, так как уже давно на обычный не сдавала...
Примерно год пила бромокриптин, на нем заБ, но в итоге ЗБ (правда причина - генетика).
После отмены бромокриптина - началась жуткая аллергия - видимо реакция на перестройку гормонального фона, поэтому больше не хочется пить бромик...
А также смущает разный подход врачей к приему бромокриптина при Б - в Отта категорически говорят принимать его до 9-10 недели Б, другие врачи, в том числе на Русмедсервисе - говорят - немедленно отменять при наступлении Б.
так что пойду ка сдам макропролактин, может действительно мне не нужен бромик вообще...

Snejinka_spb
07.10.2009, 13:04
ну, у меня по 3500 доходил пролакин про норме до 600.
я пила достинекс.
а русмедсерверу верю, потому что та же мельниченко пишет книги и диссертации на эты темы.
мой врач тоже съездила в москву на семинар и сразу мне сказала отменить достинекс до того момнта, как захочу ляльку. это новые методике и исследования, а врачи из отта (за из з/п)часто повышают свою квалификацию ??!!

manania
07.10.2009, 13:51
ну, у меня по 3500 доходил пролакин про норме до 600.
я пила достинекс.
а русмедсерверу верю, потому что та же мельниченко пишет книги и диссертации на эты темы.
мой врач тоже съездила в москву на семинар и сразу мне сказала отменить достинекс до того момнта, как захочу ляльку. это новые методике и исследования, а врачи из отта (за из з/п)часто повышают свою квалификацию ??!!

Да мне тоже врач об этом говорил хотя не из отто .

Snejinka_spb
07.10.2009, 16:27
manania говорили о чем? принимать достинекс/бромокриптин до 9-10 недели Б??

Крошка картошка
07.10.2009, 18:44
Девы,помогите мне разобраться:Всем назначают достинекс,а мне врач назначил эль-тироксин.У меня тоже повышен пролактин....
Я просто запуталась уже и не знаю,что мне делать.

Бяшка
07.10.2009, 18:57

у меня был очень сильно повышен пролактин. год пропила Достинекс+ нашли микроаденому.
а потом по совету форумчанок обратилась за консультацией к мельниченко, которая сразу отправила меня сдавать анализ на макропролактин, о котором МОЙ врач НИ РАЗУ не упомянул за все время лечения..уже сама я узнала следущее:
"Макропролактин - это малоактивная фракция в составе пролактина. При повышенном пролактине интересует, какая фракция преобладает.Ответив на вопрос о наличии макропролактина ( это можно сделать только при повышенном пролактине ) можно обсуждать перспективы и цели лечения
Иными словами : вполне возможна отмена достинекса на полгода и контроль пролактина , циклодинон явно лишний при наличии достинекса

Макропролактин сдавала на 3 день цикла. Достинекс не принимаю с июля. Сейчас пью только мастодинон(не знаю, влияет ли он как-то на проактин)

Результаты:

Ответ врача-"У вас в основном неактивный пролактин , НИКАКОГО вреда вам не приносящий и не требующий лечения; иными словами , то , что произошло с Вами описывается как проблема двойной ошибки , или почему не надо лечить бумажку , а надо человека
Признаки микроаденомы гипофиза находятся при МРТ примерно у 10-15% всех здоровых людей, называются эти опухоли инциденталомами. они гормонально-неактивны. Именно по этому не стоит делать МРТ без показаний. Судя по всему, именно ее и обнаружили. Ничего с ней делать не надо. Динамику через 3-5 лет посмотреть можно.

Так что всем кто этого еще не сделал рекомендую сдать анализ на макропролактин!!
спасибо большое за отчет.
а в какой лаборатории сдавали и сколько стоит..анализ так и называется макропрролактин?
просто пью достинекс уже почти 2 года:008: денег уйма...хотела бы как-то от него уйти....микроаденома тоже есть! пролактин изначально был 1400:010:..теперь в середине нормы:019:
..........
как эт понять.....я вот уже планирую ляльку..и моя врач наоборот говорит что пить....в нейдавшейся Бер. (ЗБ на 15 нед.) пила его ..но постоянно следили за анализом и снизили дозировку до пол табл. в неделю
Девы,помогите мне разобраться:Всем назначают достинекс,а мне врач назначил эль-тироксин.У меня тоже повышен пролактин....
ой..я не слышала ....постою послушаю ;)

Dalila
07.10.2009, 18:59

Результаты:

Так, пойду переваривать ваш отчет :)
Спасибо за столь подробный..

Ой, я не помогу пока ничем. Самой только что назначили достинекс, поэтому пока я еще тоже только слушаю.

Dalila
07.10.2009, 19:05
мой врач тоже съездила в москву на семинар и сразу мне сказала отменить достинекс до того момнта, как захочу ляльку.

Т.е. пока понижаете пролактин просто, без заведения ляльки - достинекс не пить, а как только решите завести - тогда понижать уже достинексом? Так?
А почему? Вдруг тоже знаете :)

Я, вот, хочу ляльку и мне назначили достинекс.

Крошка картошка
07.10.2009, 19:11
ой..я не слышала ....постою послушаю ;)

Ой, я не помогу пока ничем. Самой только что назначили достинекс, поэтому пока я еще тоже только слушаю.
Блин....вот и я ничего не знаю....Странно конечно,что мне этот препарат назначили-очень странно!
:009::009::009:

Конопатая
07.10.2009, 20:20
Эль-тироксин назначают при нарушениях щитовидной железы.Видимо ты и её тоже обследовала.Кстати нарущение в этой области могут отодвигать нашу мечту.....Это 100%.

Крошка картошка
07.10.2009, 20:29
Эль-тироксин назначают при нарушениях щитовидной железы.Видимо ты и её тоже обследовала.Кстати нарущение в этой области могут отодвигать нашу мечту.....Это 100%.
ТТГ у меня 4.5:(

Конопатая
07.10.2009, 20:33
Там же ещё много разных гормонов. Я не помню нормы.Но то, что этот препарат при щитовидке назначают - это точно.Возможно он и на пролактин влияет. И не бойся гормонов щитовидной железы. Если они назначены обосновано и правильная дозировка, от них только лучше. Я сама принимала.

Yushka
07.10.2009, 21:04
Девушки, а подскажите, есть ли разница между препаратами Бромокриптин и Парлодел, кроме цены? :009: Вроде это одно и тоже, но последний в 4 раза дороже...:005:

Конопатая
07.10.2009, 21:31
Насколько я помню, какой-то из них легче переносится. Скорее всего парлодел, но и бромкриптин многие нормально переносят.Что-то ещё было, но вот ЧТО???А врач не может ответить?

Бяшка
07.10.2009, 23:05
А парлодел вроде я нигде в аптеках не видела...помню по началу когда еще была у другого врача мне назначили парлодел....его не смогла найти...решили пить бромик..но когда пришла к своему доктору..она сразу сказала что ДОСТИНЕКС это уже новый век....пьем его!

Yushka
08.10.2009, 09:46
Насколько я помню, какой-то из них легче переносится. Скорее всего парлодел, но и бромкриптин многие нормально переносят.Что-то ещё было, но вот ЧТО???А врач не может ответить?

Врач написала мне так: бромокрептин (парлодел) и дозировку по скольку пить... А я пока до аптеки не дошла, не знала, что они по таким разным ценам, хотя суть одна...:005: Про ДОСТИНЕКС ничего не говорила, но я только тут о нём узнала...

grethen
08.10.2009, 09:54
у меня был бромктиптин...плохо переносила, да и толку кажется было не много. Сейчас Достинекс. Отменяли его при стимуляции, Пролактин сразу полез вверх очень сильно, вернули.

Yushka
08.10.2009, 09:58
Я пока не знаю есть ли толк, но переношу хорошо, пока никаких побочек не наблюдаю...

MuRRzik
08.10.2009, 11:26
Эх, а я новенькая, сегодня получила результаы анализов - 34,28, норма сказали 8. Немного запуталась, в начале темы мелькают показатели трехзначные - сейчас единицы измерения поменяли?? Потом еще смутило, что про МРТ врач слова не сказал и велел появиться через пол года!

Крошка картошка
08.10.2009, 11:28
Там же ещё много разных гормонов. Я не помню нормы.Но то, что этот препарат при щитовидке назначают - это точно.Возможно он и на пролактин влияет. И не бойся гормонов щитовидной железы. Если они назначены обосновано и правильная дозировка, от них только лучше. Я сама принимала.

grethen
08.10.2009, 11:49

Да! Я пью эутирокс. Мне эндокринолог сказала - что и пролактин от этого - должен быть лучше! Не сильно - но влияет.

Snejinka_spb
08.10.2009, 13:40
очень ждуа чем твой врач аргументирует именно этот препарат? ты не спрашивала про достинкс? если честно, то про эль-тироксин ничего не слышала, но в инете-отзывы нормальные.. странно..

Snejinka_spb
08.10.2009, 13:45
ДУБЛЬ 2 АНАЛИЗ НА МАКРОПРОЛАКТИН В СПБ МОЖНО СДАТЬ:

ЦЕНА УКАЗАНА ЗА ЗА ПРОЛАКТИН+МАКРОПРОЛАКТИН (ЦИФЕРКИ+%)

Snejinka_spb
08.10.2009, 15:03
спасибо большое за отчет.
я вот уже планирую ляльку..и моя врач наоборот говорит что пить....в нейдавшейся Бер. (ЗБ на 15 нед.) пила его ..но постоянно следили за анализом и снизили дозировку до пол табл. в неделю
;)
Бяшка все правильно твой доктор говорит! достинекс/бромокриптин пьют чтобы Б. а потом уже прогестерон колют, дюфастон и т.п. но, если твой доктор считает необходимым, то достинекс и т.п. можно пить по чуть чуть до 5-8 недели

Yushka[/B]]Врач написала мне так: бромокрептин (парлодел) и дозировку по скольку пить... А я пока до аптеки не дошла, не знала, что они по таким разным ценам, хотя суть одна... Про ДОСТИНЕКС ничего не говорила, но я только тут о нём узнала...

Yushka парлодел-это и есть главная состовляющая, что достинекса, что бромика.
уточни про достинекс-потому что он и правда по-новее. я его пила.)))
MuRRzik[/B]]сегодня получила результаы анализов - 34,28, норма сказали 8. Немного запуталась, в начале темы мелькают показатели трехзначные - сейчас единицы измерения поменяли?? Потом еще смутило, что про МРТ врач слова не сказал и велел появиться через пол года!
правильно. в каждой лаборатории разные показатели, поэтому и разные результаты. если врач не сказал про мрт. то в общем и не надо пока делать..

MuRRzik
08.10.2009, 16:27
Спасибо! хоть немного мысли привела в порядок, а то как снег на голову)

Yushka
08.10.2009, 16:31
Yushka парлодел-это и есть главная состовляющая, что достинекса, что бромика.
уточни про достинекс-потому что он и правда по-новее. я его пила.)))

Спасибо! Когда пойду ко врачу с контрольным анализом, спрошу про достинекс. :)

Светленькая
10.10.2009, 21:39
ЧТо заметила по своим анализам, как пролатин в норме стал и гормоны остальные лучше стали (андростендинон, ДЭА С) . Еще когла начинала сбивать пролактин уменьшался ДЭАС, как бросала принимать ну никак не шел ни парлодел ни бромокриптин, сразу все поднималось. Мне 3 врача говорят не бросать достинекс и оставить дозировку. Месяц назад сдавала пролактин в норме (на 1/4-1/3 достинекса в неделю) сегодня получила результаты по Тестостерону, ДЭАС и андростендинону, все в норме :080:
Общалась на другом форуме с девушкой/женщиной не знаю как сказать она понижает пролактин наверно уже лет 10 (у нее 3е- детей и была еще беременость, но ей уже было не надо) так вот она сказала (ее врач) что это увы сидеть на препаратах понижающих пролактин придется всю жизнь, но это она ей так сказала, она на достинексе давно сидит лет 5 наверно, да этого на бромокриптине, тогда еще достинекса не было.

Sl_M
10.10.2009, 22:09
Про позитив.
Девочки, у всех все бывает очень по-разному. Не обязательно высокий пролактин связан с бесплодием. Моему ребеночку сейчас 8 месяцев. До беременности пролактин был стабильно 1000, остальные гормоны в норме, в т.ч. прогестерон, цикл тоже, МРТ нормальное, аденому не нашли. Я так хотела ребеночка и срочно, и гормональный фон перед б. боялась трогать! Решила рискнуть без бромокрептина и забеременела уже на второй месяц попыток (правда, на тибетских травах). Уже во время Б. была у эндокринолога, он сказал, что при умеренной гиперпролактинемии часто нормально беременеют, и, если это уже произошло, то бромокрептины всякие и дальше не нужны, они нужны до 8 нед. тем, кто их принимал до беременности. Правда, в 4-8 и 9 недель лежала на сохранении, вела себя осторожно, пила во время Б. дюфастон и но-шпу, а потом метацин, но, наверное, больше от нервов ;). Вторая половина бер. прошла без проблем, роды в срок. Подумала бы, что это был макропролактин, но молочка у меня после родов стабильно на двойню, так что, видимо, пролактин у меня повышен настоящий. Кстати, после родов мамочек с повышенным пролактином первые месяца 3-4 ждут боольшие испытания (если им можно кормить), они ну очень молочные, запасайтесь молокоотсосами или еще лучше лактопульсом, молочка больше, чем может съесть ребенок, я этот вопрос прошляпила, и у меня был мастит. Самое смешное, что при повыш. пролактине+ГВ (дни и ночи в обнимку с молокоотсосом) в 1,5 мес. после родов на УЗИ уже зрели фоликулы, а с 4 ребенкиных месяцев стабильно идут месячные (у кого-то с нормальным прл. их по году не бывает), хотя ребенка кормлю грудью, и излишки еще подцеживаю. Видимо, моему организму пофиг этот пролактин. Знаю, что многие беременеют на фоне кормления, у них же тоже пролактин не маленький! Поэтому не отчаивайтесь, если у вас обнаружили только повышенный пролактин, это само по себе еще ничего не означает! Разберитесь, серьезно это или нет, есть ли аденома, смотрите на уровень прогестерона и другие показатели. Пишу это, потому что сама потратила кучу нервов, вся испереживалась, когда врачи напугали бесплодием, несколько месяцев ходила мрачная, а проблемы и не было! Удачи и здоровья всем! :flower:
РЕДАКТИРУЮ - прочитала сейчас в этой теме, что пролактин м.б. причиной выкидыша. Так что не принимайте мое сообщение как призыв не лечиться, а просто как рассказ о том, что у меня все сложилось хорошо. Сама когда-нибудь займусь снова проверкой здоровья :-)

Sl_M
10.10.2009, 22:13
Еще вопрос - слышала, что с повышенным пролактином нельзя кормить ребенка больше года, а еще слышала, что можно, если нет аденомы гипофиза. Может, кто-нибудь знает?

Светленькая
10.10.2009, 22:31
Все верно при повышенном пролактине сдают пролактин по фракциям, я вот его и сдавала, но у меня повышен именно пролактин т.к. маропролактин был либо 0 либо 1. Кстати бывает при не очень сильно завышенных цыфрах пролактина есть овуляция, соотвественно берменность возможна ;)

Dalila
11.10.2009, 01:23
РЕДАКТИРУЮ - прочитала сейчас в этой теме, что пролактин м.б. причиной выкидыша. Так что не принимайте мое сообщение как призыв не лечиться, а просто как рассказ о том, что у меня все сложилось хорошо. Сама когда-нибудь займусь снова проверкой здоровья :-)

Мне одну из возможных причин вкидыша как раз и ставят повышенный пролактин... Так что точного ответа так и нет, почему это случилось, сейчас разбираюсь с пролактином, тем более и забеременеть теперь не получается.....

Светленькая
11.10.2009, 17:57
Вообще значения пролактина для беременных другие т.е. нормы другие. Вообщем если заБ и имете высокий пролактин в прошлом, то его во время беременности контролировать надо.

Sl_M
11.10.2009, 20:14
Контролировала, в начале беременности почему-то вдруг понизился до 750, во втором триместре взмыл до 7000, опять же в 2 раза больше нормы для 2 триместра, ахнула, а эндокринолог сказал, что все ok, не так уж и высоко ;)
Сколько сейчас, на ГВ, и подумать страшно. Не проверяла.

Snejinka_spb
13.10.2009, 11:18
Мне 3 врача говорят не бросать достинекс и оставить дозировку. Месяц назад сдавала пролактин в норме (на 1/4-1/3 достинекса в неделю)
Общалась на другом форуме с девушкой/женщиной не знаю как сказать она понижает пролактин наверно уже лет 10 (у нее 3е- детей и была еще беременость, но ей уже было не надо) так вот она сказала (ее врач) что это увы сидеть на препаратах понижающих пролактин придется всю жизнь, но это она ей так сказала, она на достинексе давно сидит лет 5 наверно, да этого на бромокриптине, тогда еще достинекса не было.

Светленькая важно понять ДЛЯ ЧЕГО ты его пьешь и каккого эффекта ждешь??!!
1) просто чтоб все в норме было?
2) планируешь Б. и с этим проблемы?
3)микроаденома? если есть -то что с ней происходит?динамика?
3) беспокоят выделения из груди и.т.п?
ответив на эти вопросы, уже можно говорить накакой срок назначают вышеперчисленные препараты!

Dalila
13.10.2009, 13:10
Подскажите мне про достинекс. Точнее про сдачу анализа после него. Мне врач назначила пить месяц достинекс, потом контрольный анализ. Если я последние полтаблетки съем в понедельник, то когда анализ сдавать? А то что-то не догадалась я сразу у врача спросить...

Светленькая
13.10.2009, 19:04
Отвечаю на вопросы заданные мне:
1. когда пролактин в норме, гормоны другие в норму приходят поэтому и пью
2. от Б не отказалась бы т.к. она не возможнак при повышенном пролактине и других гормонах, а когда достинекс пьешь вроде и други налаживаются (андрогены они чуток повышены, сейчас в норме)
3. нет
3. есть такое дело :(

Snejinka_spb
15.10.2009, 18:30
Мне врач назначила пить месяц достинекс, потом контрольный анализ. Если я последние полтаблетки съем в понедельник, то когда анализ сдавать? А то что-то не догадалась я сразу у врача спросить...
Dalila
:ded:пролактин сдают на 2-4 день цикла.
он очень зависит от стрессов, т.к. постарайся не нервничать перед сдачей анализа!!! пусть все будет хорошо!

Snejinka_spb
15.10.2009, 18:33
Отвечаю на вопросы заданные мне:
1. когда пролактин в норме, гормоны другие в норму приходят поэтому и пью
2. от Б не отказалась бы т.к. она не возможнак при повышенном пролактине и других гормонах, а когда достинекс пьешь вроде и други налаживаются (андрогены они чуток повышены, сейчас в норме)
3. нет
3. есть такое дело :(
Светленькая кто тебе такой бред сказал, что Б. НЕВОЗМОЖНА

плюнь в лицо врачу, который тебе это сказал!!!:wife:
Если хочешь, могу привести не меньше 7 историй реальных людей, кот. забер. при Тааааааких цифрах пролактина!!!!:019:
не поняла на счет микроаденомы-ее нет, или ты не смотрела?
какие еще обследования проводил твой доктор?

Catrin
15.10.2009, 19:09
Если хочешь, могу привести не меньше 7 историй реальных людей, кот. забер. при Тааааааких цифрах пролактина!!!!:019:
я хочу историй :), я сама заб при высоком пролактине, но неудачно! Хочу удачных историй :love:!

Крошка картошка
15.10.2009, 21:01
очень ждуа чем твой врач аргументирует именно этот препарат? ты не спрашивала про достинкс? если честно, то про эль-тироксин ничего не слышала, но в инете-отзывы нормальные.. странно..
Девочки спасибо кто откликнулся....пошла на прием второй раз и все разузнала,что к чему!!!
Эль-тироксин назначили из за высокого ТТГ,а ТТГ влияет на пролактин...вот поэтому и пролактин у меня тоже высокий!

Dalila
15.10.2009, 21:53
Dalila
:ded:пролактин сдают на 2-4 день цикла.
он очень зависит от стрессов, т.к. постарайся не нервничать перед сдачей анализа!!! пусть все будет хорошо!

Может я что не так поняла, когда с врачем разговаривала. Она мне сказала, что достинекс можно начинать принимать прием с любого дня цикла, т.к. это не гормональный препарат, а потом, когда месяц пройдет после начала приема, сразу сдавать анализ. Я так поняла, что, когда принимаешь достинекс, то анализ можно независимо от цикла сдавать.

Dalila
15.10.2009, 22:05
я хочу историй :), я сама заб при высоком пролактине, но неудачно! Хочу удачных историй :love:!

И мне, пожалуйста, историй. :love: Тоже заб при всоком пролактине, и тоже неудачно. Но так и не выяснила причину неудачи...

Catrin
15.10.2009, 23:41
И мне, пожалуйста, историй. :love: Тоже заб при всоком пролактине, и тоже неудачно. Но так и не выяснила причину неудачи...
А что врач говорит - причина неудачи в высоком пролактине?

Светленькая
15.10.2009, 23:47
Светленькая кто тебе такой бред сказал, что Б. НЕВОЗМОЖНА

плюнь в лицо врачу, который тебе это сказал!!!:wife:
не поняла на счет микроаденомы-ее нет, или ты не смотрела?
какие еще обследования проводил твой доктор?

дык с О проблема была, вот через 3 года, в норме гормоны! О есть, микроаденомы нет! обледования за 3 года очень много (ГСГ, проба на надпочечники) поменяла много докторов

Dalila
16.10.2009, 00:46
А что врач говорит - причина неудачи в высоком пролактине?

Одна врач говорит, что причина в гормонах, а эндокринолог сомневается, говорит, что для гормонального сбоя уже был большой срок. Я еще за неделю до выкидыша делала биопсию, так что это тоже одна из основных версий. Я больше к ней склонна.

Snejinka_spb
16.10.2009, 12:17
Девочки спасибо кто откликнулся....пошла на прием второй раз и все разузнала,что к чему!!!
Эль-тироксин назначили из за высокого ТТГ,а ТТГ влияет на пролактин...вот поэтому и пролактин у меня тоже высокий!

очень жду вот это уже больше похоже на правду..а врач точно выяснила причинно-следстенную свзть ТТГ=пролактин? а не наоборот??

что достинекс можно начинать принимать прием с любого дня цикла, т.к. это не гормональный препарат, а потом, когда месяц пройдет после начала приема, сразу сдавать анализ. Я так поняла, что, когда принимаешь достинекс, то анализ можно независимо от цикла сдавать.

Dalila как это достинекс не гормональный препарат???
а пролактин-не гормон что ли??!!! ты, чего, дорогая:)
начинать можно с любого дня цикла-да! а вот сдают его на 2-4, ну, это при условии что у тебя цикл не сбит и ты хоть примерно знаешь когда и что у тебя будет!

дык с О проблема была, вот через 3 года, в норме гормоны! О есть, микроаденомы нет! обледования за 3 года очень много (ГСГ, проба на надпочечники) поменяла много докторов

Светленькаячто нет микроаденомы-супер!:support: а на макропролактин сдавала кровь?

оликс
16.10.2009, 20:21
Девочки,а я год пила достинекс по пол-таблетки раз в неделю..пролактин начал снижаться буквально сразу после месяца приёма таблеток :)) и держался на достойном уровне в течение всего года..:080::080::080:правда вчера сделала мрт гипофиза..гипофиз остался на том же уровне,не уменьшился,не увеличился..не знаю,плохо это или нет..:005:но главное,наверное,что пролактин понизился до нужной отметки и теперь наерно можно и беременность планировать..в понедельник иду к врачу! надеюсь,услышу что-нить хорошее...Я ТАК БОРОЛАСЬ ЭТОТ ГОД!!!!

оликс
16.10.2009, 20:51
всмысле не гипофиз остался на том же уровне,а микроаденома конечно же...;)

Dalila
16.10.2009, 21:25
начинать можно с любого дня цикла-да! а вот сдают его на 2-4, ну, это при условии что у тебя цикл не сбит и ты хоть примерно знаешь когда и что у тебя будет!

Нет, я именно про состав достинекса имела ввиду, что он не гормональный. Там написано, что действующее вещество это каберголин - а это же не гормон, на сколько я понимаю. Вот например утрожестан - там прогестерон в чистом виде, вот это уже гормональный препарат.

А про сдачу значит я не так поняла, но у меня как раз последняя доз должна быть на первы день цикла, так что тогда на 3-й, 4-й и сдам.

Dalila
16.10.2009, 21:26
Девочки,а я год пила достинекс по пол-таблетки раз в неделю..пролактин начал снижаться буквально сразу после месяца приёма таблеток :)) и держался на достойном уровне в течение всего года..:080::080::080:правда вчера сделала мрт гипофиза..гипофиз остался на том же уровне,не уменьшился,не увеличился..не знаю,плохо это или нет..:005:но главное,наверное,что пролактин понизился до нужной отметки и теперь наерно можно и беременность планировать..в понедельник иду к врачу! надеюсь,услышу что-нить хорошее...Я ТАК БОРОЛАСЬ ЭТОТ ГОД!!!!

Хорошо, что все налаживается. А вам целый год нельзя было планировать беременность?

Светленькая
16.10.2009, 22:44
очень жду вот это уже больше похоже на правду..а врач точно выяснила причинно-следстенную свзть ТТГ=пролактин? а не наоборот??

Светленькаячто нет микроаденомы-супер!:support: а на макропролактин сдавала кровь?

а как же, практически всегда на макропролактин правда он где-то 1 при повышенном пролактине, как лечение началось сразу макропролактин увеличился. Я пролактин сдаю раз в полгода когда лечение было ну плотное сдавала раз в 2 месяца, сейчас на 1/4-1/3 достинекса держится поэтому контроль раз в полгода и недавно еще гормоны проверяла, кторые повышены были все в хорошем состоянии и врач вчера О увидел и сказал, все идеально как и должно быть ( я уже писала я много облседований прошла и ГСГ в том числе)

Светленькая
16.10.2009, 22:45
всмысле не гипофиз остался на том же уровне,а микроаденома конечно же...;)

так это хорошо, вам врач сказала, что достинекс бросать нельзя? мне сказали не бросать принимать как принимала ни увеличивая дозу

оликс
16.10.2009, 23:04
Пока не знаю,что скажет врач..пойду к ней только в понедельник! если честно,не понимаю дальнейшего применения достинекса,если пролактин понизился и держится уже как на протяжении всего года в норме..:)смысл принимать дальше достинекс? тем более что я не пробовала даже беременить..может у меня и так всё получится..просто изначально начали лечить эту проблему не из-за того,что я не могла забеременить,а просто были сбои гормональные вот и заставили сдать все анализы и обнаружили повышенный пролактин..сказали,что беременность лучше пока не планировать,в течение года,а потом попробовать....:019:

оликс
16.10.2009, 23:06
вот год собственно говоря и прошёл,пролактин в норме..надеюсь ,что пить дальше ничего не буду!!! не хотелось бы!!!;)

Светленькая
17.10.2009, 00:37
вот год собственно говоря и прошёл,пролактин в норме..надеюсь ,что пить дальше ничего не буду!!! не хотелось бы!!!;)

может я вас и огорчу, общалась и читала на разных форумах у девочек у которых повышен пролактин в т.ч. и микроаденома есть, увы принимают достинекс (либо что-то другое для понижения пролактина), конечно не во время беремености, только если расти будет (но для беременных нормы пролактина другие) , я вот на нем года 2,5, убираю пролактин 3 года, в любом случае лучше у врача проконсультироваться, что именно вам скажет
я просто принимала лекарство от пролактина когда бросала, опять раз зараза причем прилично, итог лучше малая доза раз в неделю, но это мое.

оликс
17.10.2009, 01:05
всё равно не понимаю,извините,конеччно,за мою непонятливость,а зачем продолжать пить достинекс,ну или другие таблетки,если пролактин в норме уже как год,по крайней мере у меня..или вы хотите сказать,что он поднимится опять без достинекса?:(

так что ж его теперь всю жизнь пить??? не знаю,мне например муж,мама говорят забей на всё это,чтобы забеременить нужен здоровый организм без всяких там таблеток,активный образ жизни,море позитива и т.д. тем более девочка знакомая не парилась с этим пролактином и забеременила,всё ок..просто на самом деле,мне кажется надо мыслить позитивно и Боженька обязательно подарит ребёночка,а не грузиться в этих показателях!!!! ТАК И С УМА СОЙТИ МОЖНО!;)