Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
*_*ViTaMiÑkA*_*
03.03.2010, 20:56
Девченки, а у кого-нибудь на фоне бромокрептина проблем с кишечником не наблюдалось??? И как вы с этим боролись, если наблюдалось?
У меня были капитальные проблемы с кишечником - то слабило то крепило на неделю. Пропила курс аципола. Сейчас вроде наладилось более менее.
Вообще никаких побочек не ощущаю - а было мне ох как не сладко сначала :001::001::001:
Nastushkin
03.03.2010, 21:18
У меня были капитальные проблемы с кишечником - то слабило то крепило на неделю. Пропила курс аципола. Сейчас вроде наладилось более менее.
Вообще никаких побочек не ощущаю - а было мне ох как не сладко сначала :001::001::001:
А что это за аципол? Вам их врач прописал? Меня только крепит, мне поможет?
*_*ViTaMiÑkA*_*
03.03.2010, 21:27
А что это за аципол? Вам их врач прописал? Меня только крепит, мне поможет?
Это типа линекса - для нормализации работы кишечника. при дизбактериозах и отравлениях. я его сама себе прописала если честно.
Крошка картошка
03.03.2010, 21:52
Гинеколог, который сказал тогда мне, что не смогу выносить из-за пролактина, даже если Б. состоится, объяснил так, что при Б. пролактин начинает интенсивно расти, а если он был до Б. повышен, то во время Б. растет выше нормы (т.к. во время Б. тоже он должен в нормы входить) и организм "думает", что он уже Б., т.к. слишком выскоий пролактин и начинает отторгать плод, вообщем, как-то так :008:, но я не врач, передаю, как поняла. ;)
Еще добавлю, т.е. проще говоря: до Б. повышенный пролактин подавляет овуляцию, а во время Б. будет подавлять прикрепление и развитие плода, т.к. при повышенных показателях пролактина организм "считает" что он беременный и ему не О., не Б. не нужны.
Спасибо огромное!Я поняла вашу мысль:flower:
Будем стараться его снизить
Гинеколог, который сказал тогда мне, что не смогу выносить из-за пролактина, даже если Б. состоится, объяснил так, что при Б. пролактин начинает интенсивно расти, а если он был до Б. повышен, то во время Б. растет выше нормы (т.к. во время Б. тоже он должен в нормы входить) и организм "думает", что он уже Б., т.к. слишком выскоий пролактин и начинает отторгать плод, вообщем, как-то так :008:, но я не врач, передаю, как поняла. ;)
Я у своего врача примерно так же поняла. При повышенном пролактине организм уже считает, что Б есть, и ,когда, наступает настоящая Б, организм пытается от нее избавиться.
У меня был выкидыш - одна врач считает, что выкидаш произошел именно по причине повышенного пролактина. Правда, были и еще возможные причины, но сейчас этого уже не узнать.
С мужем больше года пытались забеременеть.:( Отдельная история сколько было слёз, нервов, и как муж выдержал мои истерики.:091: Ничего не выходило, пока врач не проверила у меня пролактин.
После двух-недельного курса лечения, организм месяц отдохнул, и у нас получилось!:support:
Где-то в середине беременности опять подскочил пролактин, но я уже ничего не делала. Ждём рождения Хомячка. :080:
Потом врач сказала проверятся постоянно.
Крошка картошка
04.03.2010, 00:08
Я у своего врача примерно так же поняла. При повышенном пролактине организм уже считает, что Б есть, и ,когда, наступает настоящая Б, организм пытается от нее избавиться.
У меня был выкидыш - одна врач считает, что выкидаш произошел именно по причине повышенного пролактина. Правда, были и еще возможные причины, но сейчас этого уже не узнать.
Крошка картошка
04.03.2010, 00:09
С мужем больше года пытались забеременить.:( Отдельная история сколько было слёз, нервов, и как муж выдержал мои истерики.:091: Ничего не выходило, пока врач не проверила у меня пролактин.
После двух-недельного курса лечени, организм месяц отдохнул, и у нас получилось!:support:
Где-то в середине беременности опять подскочил пролактин, но я уже ничего не делала. Ждём рождения Хомячка. :080:
Потом врач сказала проверятся постоянно.
А что за курс лечения был?
Извините, опечаталась. Двух-месячного курса. Пила "Достинекс", только он помог. Мужа тоже лечили, но ему стало плохо, и я над ним больше не издевалась.
Snejinka_spb
04.03.2010, 09:59
Девочки у меня очень глупый вопрос-не кидайте помидоры!
Если например при повышенном пролактине все таки заБ,что будет???Будет ли угроза???
Я понимаю,что при повышенном пролактине О притупляется....но вот такой вопрос в голову пришел.
угроза будет, но (смотря какой у тебя пролактин) это все корректируется! и девочки вынашивают и рожают здоровых деток на нем.:019:
Snejinka_spb
04.03.2010, 10:03
Девочки, есть кто принимает Достинекс уже больше года??? чего -то меня стало напрягать два мнения врачей..50/50...
Одни говорят что действие у него пролонгированное и мол достаточно снизить и перестать пить табл., а дальше если поднимется то снова принимать до снижения. беременеть на нем нельзя!
Другие говорят , что при повышенном пролактине и в зависимости от наличия пролактиномы возможно это лекарство пожизненное и беременеть на нем!
чего то меня стало напрягать все это..ГДЕ правда то!!!???:016::009:
я принимала около 3-х лет.
ве зависит от уровния пролактина и динамика ли аденомы.
Беременюют на нем! не переживай. Всю жизнь пить не обязательно, родишь свою лялечку, аденома динамики показывать не будет (ну или уменьшаться) и сможешь не принимать больше, только контролируя раз в год где-то пролактин.
Крошка картошка
04.03.2010, 14:48
угроза будет, но (смотря какой у тебя пролактин) это все корректируется! и девочки вынашивают и рожают здоровых деток на нем.:019:
я устала с ним,у меня он 900:001:
Врач,почему то больше уделяет внимание ТТГ,а не пролактину.....:(
я устала с ним,у меня он 900:001:
Врач,почему то больше уделяет внимание ТТГ,а не пролактину.....:(
У меня он был 3500...
Кошка-Матрёшка
04.03.2010, 17:17
Девочки, а внешне он как-то проявляется? Ну есть какие-то особенности?
Крошка картошка
04.03.2010, 17:29
Ага+1.Тоже интересно у кого какие симптомы:008:У меня например пропал интерес к сексу:008:ну совсем пропал:010:
Кошка-Матрёшка
04.03.2010, 17:52
Ага+1.Тоже интересно у кого какие симптомы:008:У меня например пропал интерес к сексу:008:ну совсем пропал:010:
У меня уже давно... но у меня андрогены ниже плинтуса (кстати, это может как-то отрицательно влиять на цикл и зачатие)? По нормам лаборатории у меня все андрогены как у женщины в менопаузе, я на них грешу почему не хочу секса...Или от пролактина тоже может? Я еще от кого-то слышала, что при высоком пролактине пушок у женщин бесцветный растет на щечках, не волосы и усы, а именно пушок... Или я чего путаю...:009:
Nastushkin
04.03.2010, 19:44
Это типа линекса - для нормализации работы кишечника. при дизбактериозах и отравлениях. я его сама себе прописала если честно.
Я раньше линекс принимала, по назначению врача, но мне он не помог совершенно:(
Наверное и это не поможет:(
Крошка картошка
04.03.2010, 19:52
У меня уже давно... но у меня андрогены ниже плинтуса (кстати, это может как-то отрицательно влиять на цикл и зачатие)? По нормам лаборатории у меня все андрогены как у женщины в менопаузе, я на них грешу почему не хочу секса...Или от пролактина тоже может? Я еще от кого-то слышала, что при высоком пролактине пушок у женщин бесцветный растет на щечках, не волосы и усы, а именно пушок... Или я чего путаю...:009:
:001:ой,еще мне пушков не хватает:))Слава богу пока нет!
Знаю, что при повышенном пролактине при надавливании на сосок появляется молозиво, мне врач надавливала достаточно сильно - по капле вышло, но у меня не сильно повышен. Еще перед месячными - сильно набухает грудь. Ну и естественно, что секса не хочется, ведь овуляцию-то он подавляет, а без нее и желание снижается.;)
Кошка-Матрёшка
05.03.2010, 13:46
Знаю, что при повышенном пролактине при надавливании на сосок появляется молозиво, мне врач надавливала достаточно сильно - по капле вышло, но у меня не сильно повышен. Еще перед месячными - сильно набухает грудь. Ну и естественно, что секса не хочется, ведь овуляцию-то он подавляет, а без нее и желание снижается.;)
А у меня овуляция почти всегда есть, пролактин тоже почти в норме, а секса не хочу..вообще... это либо нервы и крыша уже течет как в сериале про Веру, либо весенний авитаминоз, либо очень низкие андрогены...:(, либо все вместе...
Snejinka_spb
05.03.2010, 14:07
а у меня никак не проявлялся. заметила токо когда М. начали прыгать, начала проверять. а внешне ваще никак.
Крошка картошка
05.03.2010, 14:30
У меня М как часы,28д.ц
Я_буду_МАМОЙ
10.03.2010, 09:13
Всем привет! У меня был повышенный пролак тин, пью достинекс. Уже 1,5 года после ЗБ пью по половине 2 раза в неделю. Вот планируем с мужем ЭКО/ИКСИ по МФ хотела снизить дозировку, написала врачу тот сказал снизить на четвертинку и сдать анализ через месяц. Но муж говорит что не надо экспериментов, вдруг чего . Вот думаю может действительно не стоит ведь такая важная процедура предстоит.а вы как думаете?
Snejinka_spb
10.03.2010, 10:02
а ты сама что-ли решила снизить дозировку? для чего?
ихмо. я бы не стала.
Perchinka
10.03.2010, 10:56
Девочки подскажите, на третьем месяце приема достинекса я забеременела))) Врач сказал прекратить прием достинекса. Вот переживаю, просто многие продолжают его прием
Snejinka_spb
10.03.2010, 11:48
а какой у тебя пролактин? сколько наблюдаешся?
Perchinka
10.03.2010, 11:57
Был 590, в последний раз был 27 ( т.е. ниже нормы - на нем я и забеременела)
Snejinka_spb
10.03.2010, 12:15
как давно ты обнаружила повышене пролктина? с чем это было связано его повышение? что доктор говорит?
590-это макимально поднмался пролактин?
если да, то, ИХМО(!!!!!!!!!!!!) можно прекратить сразу, т.к. повышение было не очень большое.
почита, тут у девочек за 3500 переваливает.. тогда резко нелзя бросать..
а 590-это по каким нормам??
Perchinka
10.03.2010, 12:27
обнаружили в декабре, 590 при норме до 540, и жид-ть при надавливании выделялась из груди. Причем овуляции у меня были всегда (подтверждали на УЗИ). Мне кажется врач назначил достинекс на всякий случай, может это просто совпадение , что я на нем забеременела. При приеме достинекса овули стали происходить дня на три раньше чем обычно
Кошка-Матрёшка
10.03.2010, 13:10
обнаружили в декабре, 590 при норме до 540, и жид-ть при надавливании выделялась из груди. Причем овуляции у меня были всегда (подтверждали на УЗИ). Мне кажется врач назначил достинекс на всякий случай, может это просто совпадение , что я на нем забеременела. При приеме достинекса овули стали происходить дня на три раньше чем обычно
У меня после выкидыша пролактин был не шибко высокий, вообще в пределах нормы - где-то в районе 400, но молозиво выделялось, назначили на 6 месяцев по 1/4 таблетки 2 раза в неделю и велели беременеть, сейчас пью третий месяц, строго сказали, что если беременность наступит, ни в коем случае не бросать! Так и пить до июня по 1/4 таблетки!
ЗЫ. У меня как и у вас овуляция есть почти всегда и сейчас тоже на 2-3 дня раньше стала, но врач так и предупреждала, что цикл будет короче за счет ранней овуляции
Perchinka
10.03.2010, 13:52
У меня после выкидыша пролактин был не шибко высокий, вообще в пределах нормы - где-то в районе 400, но молозиво выделялось, назначили на 6 месяцев по 1/4 таблетки 2 раза в неделю и велели беременеть, сейчас пью третий месяц, строго сказали, что если беременность наступит, ни в коем случае не бросать! Так и пить до июня по 1/4 таблетки!
ЗЫ. У меня как и у вас овуляция есть почти всегда и сейчас тоже на 2-3 дня раньше стала, но врач так и предупреждала, что цикл будет короче за счет ранней овуляции
А какая у тебя причина выкидыша? Ведь пролактин - это не причина всех проблем. Просто я читала, что достинекс надо принимать до планирования, типа на нем нельзя беременеть, тем более пить уже во время Б.
Желаю вам скорейшего запузачивания и здорового малыша:)
P/S/ Мне кажется , что нам помогло недельное воздержание мужа (спермики подкопились)
Кошка-Матрёшка
10.03.2010, 18:10
А какая у тебя причина выкидыша? Ведь пролактин - это не причина всех проблем. Просто я читала, что достинекс надо принимать до планирования, типа на нем нельзя беременеть, тем более пить уже во время Б.
P/S/ Мне кажется , что нам помогло недельное воздержание мужа (спермики подкопились)
Спасибо за пожелания! Тебе выносить здоровенького и легко родить!:flower:
У нас причины как таковой конкретной нет, вернее называется несколько: и эндометрит, и пролактин, и еще у меня недавно обнаружили генетическую тромбофилию. Поэтому сейчас рассматриваем все это вместе взятое.
А про беременеть на достинексе врачи расходятся во мнении. Моя сказала, что она его с 2001 г назначает и "ее" детишки уже в школу ходят. Да и тут в топике кто-то отписывался страниц 5 назад, что именно на нем и забеременел и не отменял по-моему до 9 неделек.
ЗЫ. Нам недельное не поможет - у нас и так нечасто это происходит - от расписания по нужным дням уже секс опротивел:))
Девочки, ну теперь я точно к вам. Напомню - сдавала пролактин на 3 день цикла - 821 при норме 69-617. Пересдала вчера там же (Инвитро) на 25 день цикла - 955 (нормы почему-то изменились 109-557). Я в шоке :010:
Я_буду_МАМОЙ
10.03.2010, 19:33
а ты сама что-ли решила снизить дозировку? для чего?
ихмо. я бы не стала.
нет не сама..я врачу у которого наблюдаюсь написала смс(та сказала снизить на четвертинку в неделю, со сдачей анализа через месяц) ...
надоело уже пить табл. в неделю ( повысили ее в летом 2008 сразу после ЗБ..потом все не хотели понижать..из-за того...что планирую..ну сколько ж можно то)
но вот выяснили , что у нас МФ.....идем на ЭКО/ИКСИ, вот тоже подумала и решила не рисковать...
но уж очень хочется забеременеть на маленькой дозировке вот маюсь......
Девочки, ну теперь я точно к вам. Напомню - сдавала пролактин на 3 день цикла - 821 при норме 69-617. Пересдала вчера там же (Инвитро) на 25 день цикла - 955 (нормы почему-то изменились 109-557). Я в шоке
@@@@ держись ! пролактин очень быстро правится ДОСТИНЕКСОМ! у меня с 700 за месяц упал в норму
Perchinka
10.03.2010, 21:42
Девочки, ну теперь я точно к вам. Напомню - сдавала пролактин на 3 день цикла - 821 при норме 69-617. Пересдала вчера там же (Инвитро) на 25 день цикла - 955 (нормы почему-то изменились 109-557). Я в шоке :010:
Не переживай все поправится причем за короткий срок :073: Будешь скоро беременюшкой :)
Крошка картошка
10.03.2010, 22:12
девочки,как вы себя чувствуете от бромокриптина(вроде так написала)????И как вы его принимаете???какая доза???и сколько по времени?
*_*ViTaMiÑkA*_*
10.03.2010, 23:05
девочки,как вы себя чувствуете от бромокриптина(вроде так написала)????И как вы его принимаете???какая доза???и сколько по времени?
Я принимаю его с конца января. Начинала - по пол-таблетки в день (неделю).
Потом - по таблетке в день (пью на ночь чтобы не тошнило).
Сначала плохо очень переносила - была тошнота и пару раз даже рвота по утрам. головокружения... растройство кишечника.
А сейчас все ок. Вот сдала вчера контрольный анализ - надо посмотреть как он помогает.
Крошка картошка
11.03.2010, 00:55
Я принимаю его с конца января. Начинала - по пол-таблетки в день (неделю).
Потом - по таблетке в день (пью на ночь чтобы не тошнило).
Сначала плохо очень переносила - была тошнота и пару раз даже рвота по утрам. головокружения... растройство кишечника.
А сейчас все ок. Вот сдала вчера контрольный анализ - надо посмотреть как он помогает.
Отпишитесь потом :flower:
к сожалению при повышенном пролактине, принимать достинекс нужно и для поддержания беременности тоже
и резко бросать его тоже нельзя, спросите еще разок у своего врача про это
Спасибо за пожелания! Тебе выносить здоровенького и легко родить!:flower:
У нас причины как таковой конкретной нет, вернее называется несколько: и эндометрит, и пролактин, и еще у меня недавно обнаружили генетическую тромбофилию. Поэтому сейчас рассматриваем все это вместе взятое.
А про беременеть на достинексе врачи расходятся во мнении. Моя сказала, что она его с 2001 г назначает и "ее" детишки уже в школу ходят. Да и тут в топике кто-то отписывался страниц 5 назад, что именно на нем и забеременел и не отменял по-моему до 9 неделек.
ЗЫ. Нам недельное не поможет - у нас и так нечасто это происходит - от расписания по нужным дням уже секс опротивел:))
расскажи плиз про генетическую тромбофлебию по-подробнее:flower:
у меня у знакомой такая же беда, она на сохранении и очень переживает по этому поводу,
так как врачи ничего толком ей посоветовать не могут
Кошка-Матрёшка
11.03.2010, 14:54
расскажи плиз про генетическую тромбофлебию по-подробнее:flower:
у меня у знакомой такая же беда, она на сохранении и очень переживает по этому поводу,
так как врачи ничего толком ей посоветовать не могут
Да я и сама толком ничего не знаю - у меня есть ген, который несет в себе склонность к вязкости крови (это я на пальцах объясняю - как сама понимаю), во время беременности вокруг плаценты могут образовываться тромбы, приводящие к гибели эмбриона. Как сейчас мне сказала моя врач, как только увижу 2 полоски, сразу начинать прием курантила или еще чего разжижающего...А кто-то тут на форуме писал, что еще до Б его пьют, для профилактики, а вообще помнится была тут на форуме целая тема об этом.
Вот, сразу по первой ссылке сейчас прочла в поисковике:
К тромбофилиям относят все те нарушения гемостаза, которые характеризуются повышенной склонностью к развитию тромбозов кровеносных сосудов различного калибра и локализации.
Да я и сама толком ничего не знаю - у меня есть ген, который несет в себе склонность к вязкости крови (это я на пальцах объясняю - как сама понимаю), во время беременности вокруг плаценты могут образовываться тромбы, приводящие к гибели эмбриона. Как сейчас мне сказала моя врач, как только увижу 2 полоски, сразу начинать прием курантила или еще чего разжижающего...А кто-то тут на форуме писал, что еще до Б его пьют, для профилактики, а вообще помнится была тут на форуме целая тема об этом.
Вот, сразу по первой ссылке сейчас прочла в поисковике:
К тромбофилиям относят все те нарушения гемостаза, которые характеризуются повышенной склонностью к развитию тромбозов кровеносных сосудов различного калибра и локализации.
ага, это то понятно
просто моя знакомая уже беременна и ей уже назначают курантил и аспирин
сегодня вот аспирин отменили
лежит на сохранении в Мариинке, там плохо сохраняют:(
ничего не говорят, даже анализы не хотят делать
liza-vet
11.03.2010, 15:27
Девушки, присоединяюсь к вам. мне тоже назначили бромокриптин, только совершенно интересная история получилась, через неделю возникла тахикрадия и ощущение коика в горле, думала отек слизистой.. или чтото вроде этого, отменили препарат... вот иду к врачу((( узнать что делать дальше... потому что все это наложилось на простуду еще(((
Кошка-Матрёшка
11.03.2010, 15:31
Девушки, присоединяюсь к вам. мне тоже назначили бромокриптин, только совершенно интересная история получилась, через неделю возникла тахикрадия и ощущение коика в горле, думала отек слизистой.. или чтото вроде этого, отменили препарат... вот иду к врачу((( узнать что делать дальше... потому что все это наложилось на простуду еще(((
Это может и щитовидка себя так проявлять - проверяйтесь и берегите себя!:flower:
назначат достинекс:)
у вас высокий пролактин? какие показатели?
он легче переносится
Snejinka_spb
12.03.2010, 14:32
а ты принимаешь препараты на каберголине?
нет не сама..я врачу у которого наблюдаюсь написала смс(та сказала снизить на четвертинку в неделю, со сдачей анализа через месяц) ...
надоело уже пить табл. в неделю ( повысили ее в летом 2008 сразу после ЗБ..потом все не хотели понижать..из-за того...что планирую..ну сколько ж можно то)
но вот выяснили , что у нас МФ.....идем на ЭКО/ИКСИ, вот тоже подумала и решила не рисковать...
но уж очень хочется забеременеть на маленькой дозировке вот маюсь......
ой.тут сложно.. я бы делала так как говорит мой врач, т.к. доверяю ему. а ты своему?
Snejinka_spb
12.03.2010, 14:56
не слышала , чтобы бромик таких побочек давал...
может и правда наложилось..
а ты принимаешь препараты на каберголине?
Ой, а что это такое? Вроде не принимаю :))
Я_буду_МАМОЙ
13.03.2010, 09:57
ой.тут сложно.. я бы делала так как говорит мой врач, т.к. доверяю ему. а ты своему?
ой.тут сложно.. я бы делала так как говорит мой врач, т.к. доверяю ему. а ты своему?[/QUOTE]
да вот и я думаю сложно.....врачу доверяю..но писала ей смс...лучше конечно при личной встрече..но вот не вышло доехть....думала за месяц снизить дозировку....чтоб беременеть уже на четверти...но муж сказал слова..а если вдруг повысится.. и что делать когда уже в протоколе! короче эт меня остановило....наверное поеду к ней позже и лично все распрошу
Snejinka_spb
13.03.2010, 13:16
Ой, а что это такое? Вроде не принимаю :))
каберголин лежит в основе Всех препаратов для понижения пролактина (достинеска и бромокриптина):046:
Snejinka_spb
13.03.2010, 13:19
врачу доверяю..но писала ей смс...лучше конечно при личной встрече.. Решать в любом случае только тебе, но Я не сылышала, про проблемы с детками зачатыми на достинексе!
Нет, мне пока ничего не назначили, отправили на МРТ гипофиза сначала :001:
Я_буду_МАМОЙ
13.03.2010, 21:04
Решать в любом случае только тебе, но Я не сылышала, про проблемы с детками зачатыми на достинексе!
да не я к тому:love: я вполне нормально отношусь если даже постоянно его пить буду;) просто уж хочется дозировку снизить:017: ( у меня сейчас депрессия жуткая ....вот и напрягают таблетки..походы по врачам.....) видимо весна....настроение меняется:046:
Snejinka_spb
14.03.2010, 00:40
ааааааааааааа... так может все еще нормально будет! не переживай! отпишись обязательно о результатах)
Я_буду_МАМОЙ
14.03.2010, 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЕ будет хорошо!!!
ааааааааааааа... так может все еще нормально будет! не переживай! отпишись обязательно о результатах)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки! Обязательно отпишусь! Как выяснилось, на МРТ запись как минимум через 2 недели, при том, что стоит оно 3300 руб.
Спасибо, девочки! Обязательно отпишусь! Как выяснилось, на МРТ запись как минимум через 2 недели, при том, что стоит оно 3300 руб.
да...я помню делала на Черной речке..и тоже запись большая была (мне тогда повезло..кто-то отказался и нашли местечко поближе)..а стоило в 2008 тоже от 2 тыс....точно не помню сколько.
процедура такая...ложишься на стол...тебя задвигают головой в такую штуковину..и говорят головой не шевелить и потом начинает все пищать, тарахтеть (не пугайся это так работает томограф:004:)
Хорошо, постараюсь не пугаться :)) А что у вас тогда обнаружили на этом МРТ? Все в порядке?
Крошка картошка
14.03.2010, 03:08
Хорошо, постараюсь не пугаться :)) А что у вас тогда обнаружили на этом МРТ? Все в порядке?
Я делала на Костюшко.мне обошлась эт процедура 2600,мне не вводили контраст
А надо вводить или нет? Мне врач не сказал ничего, а при записи спросили :009:
Snejinka_spb
14.03.2010, 14:29
это врач кот. будет мрт непосредственно делать решит, нужен он тебе или нет.
у меня нашли микроаденому:008:..но делаал без контраста!
т.е я записалась...пришла в назначенный день..и меня предупредили, что если врач решит во воемя процедуры, что надо с контрастом..то это стоит столько-то ...
А надо вводить или нет? Мне врач не сказал ничего, а при записи спросили :009:
уже ответили.
мне в итоге назначили повторный с контрастом, но я так и не дошла пока до них:019:
Бяшка, а пролактин у вас какой?
увидела ваше обсуждение и решила написать,так как я тоже через это проходила.я делала мрт (процедура мало приятная,но ничего страшного и больного в ней нет) в 2006 или 2007,в первом меде на петроградке,платила по-моему около 3-х тысяч,жидкость мне вводили,ничего не обнаружили,пролактин тогда был около 2000.мне прописали достинекс,на нем я и забеременнела.сейчас моему сыночку 2,6 года и все у нас ок.только вот пролактин сейчас у меня уже 4000 и опять посылают на мрт
Я_буду_МАМОЙ
14.03.2010, 17:31
увидела ваше обсуждение и решила написать,так как я тоже через это проходила.я делала мрт (процедура мало приятная,но ничего страшного и больного в ней нет) в 2006 или 2007,в первом меде на петроградке,платила по-моему около 3-х тысяч,жидкость мне вводили,ничего не обнаружили,пролактин тогда был около 2000.мне прописали достинекс,на нем я и забеременнела.сейчас моему сыночку 2,6 года и все у нас ок.только вот пролактин сейчас у меня уже 4000 и опять посылают на мрт
Извините задам несколько вопросов: принимали во время беременности достинекс? грудное вскармиливание было? и после родов достинекс принимали?
Бяшка, а пролактин у вас какой?
ой..ко мне на тЫ:008: я Катя;)
у меня был 1400...снижала до 700 на бромике...с достинекса через месяц упал в норму..последний раз сдавала в августе..112...вот надо снова сдать...
Хорошо, а я Юля :053:
Кать, а овуляции была при значении 700?
Хорошо, а я Юля :053:
Кать, а овуляции была при значении 700?
да ..мне делали мониторинг фоликулов:019:
я когда узнала о повышенном пролактине и его последствиях.....ждала чего угодно...но после того как по УЗИ мне сказали что все есть и все происходит..была на 7 небе! после смены на достинекс...через месяц заБ....но история не закончилась :((ЗБ на 15 нед. причина так и не выяснена).
Ой, сочувствую. :( Но уверена, что все еще будет у нас хорошо! А до достинекса как долго пыталась заБ?
Ой, сочувствую. :( Но уверена, что все еще будет у нас хорошо! А до достинекса как долго пыталась заБ?
с осени 2007.........в декабре обнаружила причину ПРОЛАКТИН принимала бромокрептин...в апреле 2008 сменила на достинекс и в мае заБ...теперь вот вроде все нормуль...
Извините задам несколько вопросов: принимали во время беременности достинекс? грудное вскармиливание было? и после родов достинекс принимали?
с удовольствием отвечу ) примерно произошло одновременно,когда я перестала принимать достинекс и когда забеременнела,просто в этот момент в городе пропал этот препарат и мне сказали сделать перерыв,так как таблетки не пила,соответственно месячных не ждала,поэтому только в два месяца поняла что беременна.может перестала пить чуть раньше,точно не знаю.грудью кормила до 1г.1м.,пока сама не решила что хватит,молока было много,но у меня и так постоянные выделения из груди,с моим уровнем пролактина я наверно постоянно могу кормить детей грудью ) больше достинекс я не пила,думала после родов может все наладится,но нет,пролактин стал еще больше,мне и сейчас его прописывают,сказали что сидеть на нем придется долго,а может чуть ли не всю жизнь,а препарат дорогой поэтому пока не пью
а мне врач говорила..что при повышенном искуственное кормление:008: но я тоже хотела бы кормить грудью , когда будет лялечка:019:Хотя главное лялечка!!! остальное не важно:065:
Я_буду_МАМОЙ
14.03.2010, 20:45
с удовольствием отвечу ) ...........
просто в этот момент в городе пропал этот препарат ...................
................,а препарат дорогой поэтому пока не пью
спасибо за развернутый ответ!:flower:
да было время..когда достик в городе можно было только по 003 бронировать..там шла смена партий....боюсь как бы в ноябре этого года не повторилось....а дорогой это верно...если много назначают выгодно покупать по 8 табл!:ded:
а мне врач говорила..что при повышенном искуственное кормление:008: но я тоже хотела бы кормить грудью , когда будет лялечка:019:Хотя главное лялечка!!! остальное не важно:065:
мне про это вообще никто не говорил,первый раз слышу,даже иньересно почему нельзя????? но откормила,вроде все нормально )))
спасибо за развернутый ответ!:flower:
да было время..когда достик в городе можно было только по 003 бронировать..там шла смена партий....боюсь как бы в ноябре этого года не повторилось....а дорогой это верно...если много назначают выгодно покупать по 8 табл!:ded:
не за что!!!!!в моем случае и по 003 не достать было и даже в москве не было,я даже была готова в италии их купить,но у человека поезда сорвалась,но как показало время мне уже и не надо было ))) для меня и восемь таблеток - это немного (((
Девы, я в шоке. Стала перечитывать этот топик сначала, и наткнулась на свое же сообщение почти трехлетней давности :010: Как говорится, и смех, и грех :046:
Мое сообщение от 09.08.2007:
Девочки, кто из вас спец по пролактину? Сдала гормоны на 4 ДЦ - ЛГ, ФСГ,тестостерон и пролактин. Все в норме, но пролактин 717 при норме 70-733. Это критично? Может из-за этого не наступать Б.? Год назад тоже сдавала два раза на 3-5 ДЦ - один раз было чуть выше нормы (958), второй - ниже нормы (322). Идти к врачу или это некритично? Цикл стабильный, овуляция есть, подтверждена фолликулогенезом неоднократно.
Мыло да мочало, начинаем все сначала... :073:
Крошка картошка
16.03.2010, 01:13
Девы,а вы ТТГ сдавали????Мне сегодня доступно объяснил врач,что они взаимосвязаны....Вот например у меня ТТГ высокий и пролактин из за него тоже за 900....не поняла где логика,но взаимосвязь точно есть!!!!!
Как раз прочитала об этом в инете, иду сегодня сдавать!
Крошка картошка
16.03.2010, 14:06
Как раз прочитала об этом в инете, иду сегодня сдавать!
можно ссыль в студию:flower:
Девочки, всем здравствуйте. Я наверное к вам. Хочу рассказать свою историю и очень хочеться услышать советов и откликов. Дело в том, что я не беременею уже больше 8ми лет, 7 лет в первом браке и больше года во втором:(. Началось все сбоев (как только М пошли) в цикле, маточных кравотечений лежанием в больницах лет в 16-17, потом в больнице диагноз СПКЯ (синдром поликистоза яичников). Хотя я всегда в этом диагнозе сомневалась (ну нет у меня всех таких признаков и вес в норме и яичники не увеличены сильно)
Если честно я серьезно начала планировать только во втором браке. Нашла генеколога эндокринолога, сдала все анализы в том числе и на ПРОЛОКТИН, так вот в первой фазе он был 169 (при норме 67-726), во второй фазе 196,2 при такой же норме. Так вот вроде пролактин и не повышен и моя генеколог (та которая назначила анализы) даже внимания на него не обратила. А тут я волей случая попадаю г гинекологу –эндокринологу (про которую говорят, что она свет Свет Питерской гинекологии-эндокринологии). Так вот она сказала мне что у меня Пролоктин в первой фазе повышен а во второй понижен, что мои яичники просто спят и из за этого и овули нет!!!! И назначила пропить достинекс (0,5 мг по 1 таблетке 2 раза в неделю). И что я им все выровняю.:ded: А мне и верить очень хочется и я готова рискнуть и попробовать, но могут ли быть проблемы если ПРОЛОКТИН сбить ниже нормы??????? Извините, наверное я путано объяснила. Очень буду рада получить от вас хоть какую то информацию!!!!
Да я вчера столько всего читала, что уже и не припомню, где именно про ТТГ прочитала :))
Крошка картошка
16.03.2010, 19:45
Да я вчера столько всего читала, что уже и не припомню, где именно про ТТГ прочитала :))
Я тоже читала...попробую найти:))
Ну,что вы сдали ТТГ?
Snejinka_spb
17.03.2010, 11:25
Девочки, всем здравствуйте. волей случая попадаю г гинекологу –эндокринологу (про которую говорят, что она свет Свет Питерской гинекологии-эндокринологии).
а кто если не секрет?
Так вот она сказала мне что у меня Пролоктин в первой фазе повышен а во второй понижен, что мои яичники просто спят и из за этого и овули нет!!!! но могут ли быть проблемы если ПРОЛОКТИН сбить ниже нормы???????!!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1003/50/dda20489ef9e.jpg (http://www.radikal.ru)
а трубы ты проверяла? а мужской фактор исключен??
а кто если не секрет?
http://s002.radikal.ru/i198/1003/50/dda20489ef9e.jpg (http://www.radikal.ru)
а трубы ты проверяла? а мужской фактор исключен??
Спасибо больше за ответ, попробую разобраться во всех этих цифрах :) Отвечаю на ваш первый вопрос - светило это Иванова Олимпиада Ивановна принимает в поликлинике № 83 на большом проспекте ПС, д.10. Меня к ней отправил УЗИст Демидов Валерий Иванович. Дело в том, что я к нему ходила первый раз в 2006году (говорт УЗИСт он от Бога, видит все), так вот еще тогда он мне советовал Олимпиаду Ивановну, или сказал нужна будет операция:001: , но я тогда вместо того чтоб пойти к ней пошла на консультацию к хирургу Чижу (имя отчество не помню), он работает заведующим в ЛОМО, так вот Чиж мне сказал, что операцию делать рано надо сначала все полностью проверить и тогда он то мне и сделал ГСГ (трубы проходимы), потом первому мужу делали спермограмму, тоже все в порядке (60% подвижных). Во втором браке стала планировать уже конкретно :) и муж оч хочет и я и возраст!!! По МФ второго мужа не проверяли, но у него не одна беременность в первом браке.
Начитавшись ЛВ пошла к Владимировой на Пражской и вроде как врач она не плохая, и душевная и надежду дает, но напрягло куча обследований и какая то непоследовательность, сначала анализы на гормоны и ВПЧ, так нашли ВПЧ (58 тип), так давай его тут же лечить:001:, мы с мужем потратили около 7000 руб. тока на лекарства от этого ВПЧ, потом как оказалось его лечить было не обязательно:005:, потом она взяла цитологию, там нашли вагиноз, и тока после этого она взяла на скрытые, скрытые нашли и давай теперь лечить скрытые, в период лечения надо еще раз сделать УЗИ (еще напрягло то что она мне говорит по второму кругу идти делать ГСГ). И не говорит до сих пор точного диагноза…..:(
Так вот тут попадаю опять на УЗИ к Демидову и он опять же говорит что с моей проблемой мне только Олимпиада Ивановна поможет:ded:!!!!! Решила пойти рискнуть. Вот вчера была у неё на приёме, она обратила внимание на многие вещи на которые другие врачи внимания не обращали и опять вселила надежду. Но я то девушка "умная" и стала искать инфу про Олимпиаду Ивановну опять же на ЛВ:). Так вот одни на неё чуть ли не молятся, другие говорят, что она всем без исключения понижает пролактин даже тогда когда не надо и что многим вроде помогает, а многие потом долго гормональный фон потом выравнивают!!! Я уже так запуталась от всего этого, и каждое обследование нам дается не просто в том числе в материальной части, и так на одну ЗП живем на другую лечимся. Да и голову я себе уже забила так что ночами спать перестала!!!
Извините наверное не по теме написала, просто наболело!!! В топик про Владимирову писать не хочу, многим девочкам она помогает и вселяет надежду, а это важно!!!
Кошка-Матрёшка
17.03.2010, 15:09
Snejinka_spb, а чего так нормы отличаются? я не поняла... по верхней табл у меня норма (где-то 300 в обеих фазах сдавала), а по третьей табл ни фига ни норма...Ну-ка объясни нам, дремучим! :-))))Можт моя Г меня и кормит достинексом, следуя 3-й таблице?
Зы. Немного не в тему, но у меня через 3 месяца достинекса 1/4 табл два раза в неделю овуляция съехала с 14-15 ДМЦ на 10-11, а МС вместо 26-27 дней стали 23-24. Я в шоке! А дальше-то что будет? Мне еще до середины июня пить!
так вот в первой фазе он был 169 (при норме 67-726), во второй фазе 196,2 при такой же норме. Так вот вроде пролактин и не повышен и моя генеколог (та которая назначила анализы) даже внимания на него не обратила. А тут я волей случая попадаю г гинекологу –эндокринологу (про которую говорят, что она свет Свет Питерской гинекологии-эндокринологии). Так вот она сказала мне что у меня Пролоктин в первой фазе повышен а во второй понижен, что мои яичники просто спят и из за этого и овули нет!!!!
Мне вообще про Олимпиаду Иванову тоже много хорошего говорили, но я до нее не дошла.
А про нормы ваши что-то я не поняла. Я сейчас лечилась у гинеколога-эндокринолога. У меня пролактин был 700 при норме 750. Она сказала, что в детородном возрасте у женщины пролактин должен быть примерно 250-300. Мы его снижали ниже нормы достинексом и после отмены достинекса он как раз установился примерно 250-300. В итоге сейчас у меня уже 8 недель беременности.
Есть возможность у нее уточнить про нормы? Что она имела ввиду?
И вы вообще проверяли - овуляция бывает у вас или нет?
Девочки!у меня тоже пролактин зашкаливал и был АИТ. Пошла в гомеопатическую и врач (к сожалению уже ушла на пенсию) выписала мне горошинки и какое-то лекарство. А насчет пролактина она только смеялась, мол родишь молока будет море! Через год я родила хорошенькую девочку и молока было не море , а океан!!! Сейчас нам уже почти 8 лет!!! Так что не волнуйтесь!!! у вас тоже у всех будет всё хорошо!!!
Мне вообще про Олимпиаду Иванову тоже много хорошего говорили, но я до нее не дошла.
А про нормы ваши что-то я не поняла. Я сейчас лечилась у гинеколога-эндокринолога. У меня пролактин был 700 при норме 750. Она сказала, что в детородном возрасте у женщины пролактин должен быть примерно 250-300. Мы его снижали ниже нормы достинексом и после отмены достинекса он как раз установился примерно 250-300. В итоге сейчас у меня уже 8 недель беременности.
Есть возможность у нее уточнить про нормы? Что она имела ввиду?
И вы вообще проверяли - овуляция бывает у вас или нет?
В том то и дело, что вроде как по всем показателям у меня пролактин в педелах нормы, показатели такие:
В 1 –ю фазу цикла 196,2 при норме 67-726 (единицы измерения - мМЕ/л, методика – Алкор-Био)
Во 2-ю фазу 168,9 при норме 67-726 (единицы измерения - мМЕ/л, методика – Алкор-Био)
(до этого написала наоборот, фазы перепутала).
Оба раза сдавала в одной и той же лаборатории в «МедЛабе» на Обуховской.
Так вот Олимпиада Ивановна, сказала так, что в первой фазе он у меня мог быть и пониже, а во второй вообще мог взлетать до верхней границы, например в 1-й фазе около 70, во второй и до 500, а у меня пролактин практически на одном уровне и это говорит о том, что у меня яичники спят как у беременной (((, что при таком раскладе у меня овуляция если и будет, то редкая и спонтанная. :ded:
Вот поэтому то я и в растерянности от того, что она мне прописала пить Достинекс, ведь он понизит и без того мой не высокий пролактин, а может он его как то выровнит, т.е. в первой фазе он будет ниже, а во второй выше (извините за корявость, не знаю как сказать)? :005:
А овулю я не проверяла, только собралась, даже тесты на овулю купила, а тут то ВПЧ, пролечить прописали, то теперь вот скрытые, потом если слушать Олимпиаду Ивановну надо достинекс принимать месяц и после него на 11-13 д.ц. придти опять на УЗИ, там и увидят как растут фолликулы.
Вот я и думаю послушать светило и отключить голову и пить достинекс, или пойти еще к очередному доктору, который забьет голову еще больше!!!
Девочки может вы что посоветуете????:flower:
p.s. Диагноз Олимпиада Ивановна мне написала так: Нормогонадотропное пролактино мигеский вариант (про МИГЕСКИЙ не уверенна написанно не разборчиво)
Ой, не знаю.... Может еще к одному сходить...... Все-таки врачу надо полностью доверять, чтоды получилось голову отключить.
Я своему врачу поверила, голову отключить получилось - и все получилось.
Кошка-Матрёшка
17.03.2010, 17:46
p.s. Диагноз Олимпиада Ивановна мне написала так: Нормогонадотропное пролактино мигеский вариант (про МИГЕСКИЙ не уверенна написанно не разборчиво)
Для начала успокоиться! пролактин скачкообразный гормон, напрямую зависит от нервов и мозгов. Может повышаться спонтанно, при любой вспышке эмоций и т.п.
И пока попробуй просто померить базальную температуру, сама, узнаешь, есть О или нет. А потом уже сходишь на УЗИ - там тоже посмотришь. На УЗИ не всегда можно отследить О, бывает, что фолликул нарос и УЗИ это покажет, а потом он может не выйти, а регенерировать обратно, как бы рассосаться. Опытные врачи (и не только врачи, а длительные планировщицы) по перепадам графика увидят, что к чему. Сходи на Бэбиплан - там гарфики учат составлять, читать и вообще масса инфы, о громонах в т.ч.!
Пересдала еще раз на 5 день цикла: пролактин - 677 (109-557), Т4 своб. - 14,4 (11,5-22,7), ТТГ - 3,17 (0,4-4,0)
Крошка картошка
17.03.2010, 22:16
Пересдала еще раз на 5 день цикла: пролактин - 677 (109-557), Т4 своб. - 14,4 (11,5-22,7), ТТГ - 3,17 (0,4-4,0)
Ну,хоть ТТГ в норме;)
У меня пролактин 939(67-720)
ТТГ 4.00(0,24-3,5)
Тоже нехорошо при планир.ТТГ высоковат:005:Хотят снизить до 2
Кошка-Матрёшка
17.03.2010, 22:56
Девочки, что посоветуете? Сдавала все гормоны (вообще все, включая ТТГ и кортизол) через месяц после выкидыша (как цикл восстановился). Все были как у космонавта, даже пролактин из-за которого пью достинекс был 300-350 (но я все равно пью, потому что молозиво и врач сказал НАДО), и мужские все были ниже нормы - тестостерон где-то 0,2 про норме 0,2-6,0.
А может так, что беременность и последующий выкидыш сделали мой фон таким типа правильным, а прошло уже полгода и все гормоны опять разладились и стали как были до Б? Это я к тому клоню, может сходить все заново сдать? Или просто мне делать нечего? А? У кого как было?
Девочки, что посоветуете? Сдавала все гормоны (вообще все, включая ТТГ и кортизол) через месяц после выкидыша (как цикл восстановился). Все были как у космонавта, даже пролактин из-за которого пью достинекс был 300-350 (но я все равно пью, потому что молозиво и врач сказал НАДО), и мужские все были ниже нормы - тестостерон где-то 0,2 про норме 0,2-6,0.
А может так, что беременность и последующий выкидыш сделали мой фон таким типа правильным, а прошло уже полгода и все гормоны опять разладились и стали как были до Б? Это я к тому клоню, может сходить все заново сдать? Или просто мне делать нечего? А? У кого как было?
Может. У меня зимой случился выкидыш, весной гормоны были в норме. За лето забеременеть не получилось - пошла к врачу, пересдала гормоны - пролактин уполз вверх.
Здравствуйте, я тоже к вам, примите в компанию.
Детей пока не планируем, уже двое есть, но вес после родов не уходит и все, хоть ты тресни.и с июня нарушение цикла, в общем песня.
Пошла я провериться к гинекологу-эндекринологу, сдала гормоны, оказалось пролактина 1592 ед.
Назначили МРТ гипофиза, назначили дивигель, дюфастон и достинекс после МРТ,
иду делать МРТ 31 марта. посмотрим результаты,
Вообще в растерянности, о чего и почему это возникает, что приводит к факту наличия опухоли, причины ее возникновения??? никто не подскажет??
в инете нашла только констатацию факта, а причин возникновения не нашла,
А причин, я так поняла, никто до сих пор не понял... :009:
Крошка картошка
22.03.2010, 19:49
А причин, я так поняла, никто до сих пор не понял... :009:
Что то я забыла:008:Вы сейчас что нибудь пьете,что бы снизить пролактин???
Пока нет. Врач сказал явиться только после МРТ, а МРТ у меня 27 марта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.