Вход

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33

Olёna
23.01.2012, 16:48
В инструкции бромокриптина написано,что он не наносит вред плоду и его можно применять до 8 недель беремености.Это не касается,тех у кого изначально пролактин 600-1000,а касается тех,у кого он от 1000 до 3000 и выше.Вспомните девушку с РМС,которая принимала по несколько таблеток в день Достинекса,чтобы снизить пролактин(он у неё был ОЧЕНЬ высокий) и сохранить беременность.Она контролировала пролактин всю беременность,лежала на сохранении где-то с 20 недели и так на приёме Достинекса и родила.Где-то страниц 10 назад есть ссылка.

samuika
23.01.2012, 16:49
Ну, не соглашусь с вами. Пролактин во время беременности не контролируется, агонисты дофамина отменяются сразу же (!) при наступлении беременности. Так пишут на форуме РМС, так мне говорила моя Г-Э.

А я читала,что не сразу...
чтобы выкидыш не случился...
спрошу потом своего Г-Э...

Olёna
23.01.2012, 16:50
Вот она http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121408

*Клюковка*
23.01.2012, 16:52
Повышенный пролактин может быть причиной ЗБ:(.Подождите хотя бы до февраля,прежде чем пролактин сдавать,Вы курить бросили всего 20 дней назад,дайте организму настроиться.
ЗБ была из-за триплоидии,нужно идти к генетику!!!
да,подождем немного,10 лет курила,естественно видимо стресс для организма сейчас!!!а планируем если все нормально к апрелю!!!30-го иду к гинекологу,буду просить направление в МГЦ!
Девочки,спасибо большое за ваше внимание и что помогаете найти ответы на вопросы!!!пишу здесь редко,но постоянно вас читаю!!!и желаю вам всем крепкого здоровья!и запланированных малышат!!:support:@@@@@@@@

Olёna
23.01.2012, 16:59
ЗБ была из-за триплоидии,нужно идти к генетику!!!
да,подождем немного,10 лет курила,естественно видимо стресс для организма сейчас!!!а планируем если все нормально к апрелю!!!30-го иду к гинекологу,буду просить направление в МГЦ!
Девочки,спасибо большое за ваше внимание и что помогаете найти ответы на вопросы!!!пишу здесь редко,но постоянно вас читаю!!!и желаю вам всем крепкого здоровья!и запланированных малышат!!:support:@@@@@@@@

Спасибо! И Вам того же:flower:

5 element
23.01.2012, 17:00
В инструкции бромокриптина написано,что он не наносит вред плоду и его можно применять до 8 недель беремености.Это не касается,тех у кого изначально пролактин 600-1000,а касается тех,у кого он от 1000 до 3000 и выше.Вспомните девушку с РМС,которая принимала по несколько таблеток в день Достинекса,чтобы снизить пролактин(он у неё был ОЧЕНЬ высокий) и сохранить беременность.Она контролировала пролактин всю беременность,лежала на сохранении где-то с 20 недели и так на приёме Достинекса и родила.Где-то страниц 10 назад есть ссылка.

Я эту ссылку и кидала))) Ох... сколько я тем уже изучила на этом форуме. В той теме, очные врачи назначали девушке бромкриптин, а врачи с РМС писали, что агонисты при беременности отменяются! Еще там писали, что лучше принимать агонисты периодично (к примеру, 2 раза в неделю), потому как действующему веществу нужно связаться с рецепторами гипофиза. Т.е. многократный (например, ежедневный) прием будет менее эффективен!
Мне кажется, есть только один случай, когда агонисты могут назначить при беременности - когда есть аденома и, по результатам проверки полей зрения, она растет.

5 element
23.01.2012, 17:02
Вот эта ссылка
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121408&highlight=%E1%E0%E1%F3%F8%EA%E0%EC%E8+%F1%F2%E0%EB %E8
на 2-ой стр. темы как раз то, о чем я писала выше.

Olёna
23.01.2012, 17:11
Я эту ссылку и кидала))) Ох... сколько я тем уже изучила на этом форуме. В той теме, очные врачи назначали девушке бромкриптин, а врачи с РМС писали, что агонисты при беременности отменяются! Еще там писали, что лучше принимать агонисты периодично (к примеру, 2 раза в неделю), потому как действующему веществу нужно связаться с рецепторами гипофиза. Т.е. многократный (например, ежедневный) прием будет менее эффективен!
Мне кажется, есть только один случай, когда агонисты могут назначить при беременности - когда есть аденома и, по результатам проверки полей зрения, она растет.

Сколько врачей-столько и мнений! Она всё-таки родила всю беременность принимая Достинекс.

5 element
23.01.2012, 17:24
Сколько врачей-столько и мнений! Она всё-таки родила всю беременность принимая Достинекс.

Конечно! Человеческий организм - такие потемки! Мне вот врачи с РМС настоятельно рекомендуют отменять метипред (я пью его для снижения мужских гормонов). А во время беременности метипред это вообще "ужас-ужас" по их мнению. А вот все отзывы, которые я читала в интернете, про прием метипреда во время беременности, говорят о том, что никакого выраженного отрицательного действия метипред на ребеночка не оказал... Тем более, у моей двоюродной сестры был выкидыш из-за повышенных мужских гормонов (правда, следующего она выносила без проблем, хотя вообще не стала лечить свои повышенные мужские гормоны... вот ведь как...) Ну а написала я это к тому, что, каждый сам решает для себя что делать. Я вот, изучив кучу информации, для себя решила принимать метипред во время беременности и пофиг мне, что считают врачи на РМС)))

Olёna
23.01.2012, 19:26
Конечно! Человеческий организм - такие потемки! Мне вот врачи с РМС настоятельно рекомендуют отменять метипред (я пью его для снижения мужских гормонов). А во время беременности метипред это вообще "ужас-ужас" по их мнению. А вот все отзывы, которые я читала в интернете, про прием метипреда во время беременности, говорят о том, что никакого выраженного отрицательного действия метипред на ребеночка не оказал... Тем более, у моей двоюродной сестры был выкидыш из-за повышенных мужских гормонов (правда, следующего она выносила без проблем, хотя вообще не стала лечить свои повышенные мужские гормоны... вот ведь как...) Ну а написала я это к тому, что, каждый сам решает для себя что делать. Я вот, изучив кучу информации, для себя решила принимать метипред во время беременности и пофиг мне, что считают врачи на РМС)))

А ты уже Б? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::support:
Я согласна,если вопрос стоит сохранять или рисковать,то я считаю,что ты всё правильно сделала,что не отменила приём.

5 element
23.01.2012, 22:33
А ты уже Б? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::support:
Я согласна,если вопрос стоит сохранять или рисковать,то я считаю,что ты всё правильно сделала,что не отменила приём.

Да, у нас с мужем наконец то все получилось:008:
Надеюсь, все будет хорошо))) Получилось когда пролактин был где-то 100... Достинекс я отменила сразу, а вот Метипред не могу - боюсь. К тому же врачи ЖК против отмены метипреда, они конечно не профессора эндокринологии, но опыт у них большой, постараюсь им доверится.

Lampusiks
23.01.2012, 23:25
Надеюсь, все будет хорошо))) Получилось когда пролактин был где-то 100... Достинекс я отменила сразу, а вот Метипред не могу - боюсь. К тому же врачи ЖК против отмены метипреда, они конечно не профессора эндокринологии, но опыт у них большой, постараюсь им доверится.

:support:поздравляю вас!!! :014:
(ттт)

samuika
24.01.2012, 00:09

От всей души поздравляю:flower:
А сколько вы планировали?

5 element
24.01.2012, 10:03
:support:поздравляю вас!!! :014:
(ттт)

От всей души поздравляю:flower:
А сколько вы планировали?

Спасибо, девочки!
Получилось на третий цикл планирования. Но, прежде чем начать активное планирование я год лечилась. Т.е. лечиться я начала в сентябре 2010г, гиперпролактенемия + СПКЯ, не было овуляции вообще и отсутствовала 2-ая фаза. С апреля 2011 стала принимать Достинекс, стали появляться овуляции, но не во всех циклах, цикл оставался неровным. Т.к. у меня еще и СПКЯ, с сентября 2011 стала принимать Сиофор и Дексаметазон (при беременности его заменили на Метипред). Вот тогда цикл стал ровно 29 дней, с каждом цикле случалась овуляция, ушло 9 кг. веса. На этих препаратах и забеременела. Сиофор и Достинекс отменили сразу же, а Метипред оставили.

samuika
24.01.2012, 11:03
Спасибо, девочки!
Получилось на третий цикл планирования. Но, прежде чем начать активное планирование я год лечилась. Т.е. лечиться я начала в сентябре 2010г, гиперпролактенемия + СПКЯ, не было овуляции вообще и отсутствовала 2-ая фаза. С апреля 2011 стала принимать Достинекс, стали появляться овуляции, но не во всех циклах, цикл оставался неровным. Т.к. у меня еще и СПКЯ, с сентября 2011 стала принимать Сиофор и Дексаметазон (при беременности его заменили на Метипред). Вот тогда цикл стал ровно 29 дней, с каждом цикле случалась овуляция, ушло 9 кг. веса. На этих препаратах и забеременела. Сиофор и Достинекс отменили сразу же, а Метипред оставили.

Здорово:support:
Значит повезло еще и с врачом...

5 element
24.01.2012, 11:31
Здорово:support:
Значит повезло еще и с врачем...

Г-Э из обычной ЖК (№18, на нарвской). Врач она, конечно, замечательный, очень мне помогла. Правда с беременностью я к ней так и не попала - она сама ушла в декрет)))

stasy3113
24.01.2012, 12:03
Девочки, подскажите, пожалуйста на какой ДЦ цикла лучше сдать пролактин.

Пару месяцев назад сдавала, был повышен 700 с копейками. Не придала значение, подумала, что надо пересдать, так как наслышана об особенностях сдачи этого анализа.

И все ка-то не собраться было. А сейчас стала мониторить узи. Доминнантный фоллик есть, но он сдувается и не овулирует..Может быть в пролактине проблема как вы считаете?

Olёna
24.01.2012, 13:53
Девочки, подскажите, пожалуйста на какой ДЦ цикла лучше сдать пролактин.

Пару месяцев назад сдавала, был повышен 700 с копейками. Не придала значение, подумала, что надо пересдать, так как наслышана об особенностях сдачи этого анализа.

И все ка-то не собраться было. А сейчас стала мониторить узи. Доминнантный фоллик есть, но он сдувается и не овулирует..Может быть в пролактине проблема как вы считаете?

Да,пролактин подавляет овуляцию или делает её неполноценной.Сдавать пролактин надо или в начале цикла с 2-6 д.ц. или в конце с 20-24 д.ц. В первой фазе,он обычно ниже,чем во второй.

olga.vakina
24.01.2012, 14:15
Мне тоже Г назначал сдавать пролактин 2-6д и на 2о -24д.

stasy3113
24.01.2012, 15:19
Да,пролактин подавляет овуляцию или делает её неполноценной.Сдавать пролактин надо или в начале цикла с 2-6 д.ц. или в конце с 20-24 д.ц. В первой фазе,он обычно ниже,чем во второй.

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Еленка13
24.01.2012, 18:35
Здравствуйте девочки.
У меня с 14 лет болит грудь перед месячными
в общем с начала ни чего не делала, потом пила достинекс, в 22 года сделала мрт и у меня пролактинома.
От бромокриптина куча побочек
Беременность не наступала, в итоге делала стимуляциб овуляции клостилбегидом, и в четвертом цикле забеременела.
После родов месячные не приходили 8 месяцев, пила циклонорм, пришли таки заветные критические дни, и сразу поставила колечко нова ринг
На нем снизилось либидо,.. Муж зол. Отменили кольцо и .. Прошло три нелелм, грудь болит, молочница достала.
Я пока не осилила все 200 страниц
Но хочу узнать, неужели это навсегда?! Неужели я не смогу жить без кольца или достинекса? Неужели не могу забеременеть то по человечески?!

Еленка13
24.01.2012, 18:49
Метипред я пила всю беременность и назначали до 10 дня жизни ребенка, но я родила и забыла что то про него, уж больно много хлопот навалилось)

Olёna
24.01.2012, 22:11
Здравствуйте девочки.
У меня с 14 лет болит грудь перед месячными
в общем с начала ни чего не делала, потом пила достинекс, в 22 года сделала мрт и у меня пролактинома.
От бромокриптина куча побочек
Беременность не наступала, в итоге делала стимуляциб овуляции клостилбегидом, и в четвертом цикле забеременела.
После родов месячные не приходили 8 месяцев, пила циклонорм, пришли таки заветные критические дни, и сразу поставила колечко нова ринг
На нем снизилось либидо,.. Муж зол. Отменили кольцо и .. Прошло три нелелм, грудь болит, молочница достала.
Я пока не осилила все 200 страниц
Но хочу узнать, неужели это навсегда?! Неужели я не смогу жить без кольца или достинекса? Неужели не могу забеременеть то по человечески?!

К сожалению,достинекс придётся пить всю жизнь.Иногда можно прекратить на время-он ведь пролонгированного действия,можетбыть ремиссия какое-то время,тогда не надо его пить.А как только пролактин повысится-опять пить Достинекс.

5 element
24.01.2012, 22:39
Метипред я пила всю беременность и назначали до 10 дня жизни ребенка, но я родила и забыла что то про него, уж больно много хлопот навалилось)

Ой, а скажите пожалуйста, в какой дозировке пили Метипред? На ребеночка не повлиял прием метипреда? У вас мальчик или девочка?

galka71
27.01.2012, 20:15
А его 2 раза надо сдавать? и на 7 день уже поздно? Мне просто Г-Э назначил пролактин и ТТГ сдать, а у меня М. длинные, не успела почитать, что надо на 3-5 день, 29-го будет уже 7-ой день...

adyrtreg
27.01.2012, 22:53
А его 2 раза надо сдавать? и на 7 день уже поздно? Мне просто Г-Э назначил пролактин и ТТГ сдать, а у меня М. длинные, не успела почитать, что надо на 3-5 день, 29-го будет уже 7-ой день...

Сдавала пролактин на 7 день и показывала результаты Г , на лечении достинексом думаю можно.

Olёna
27.01.2012, 22:57

Можно,но врачу так и скажите,что это был 7 д.ц.

galka71
28.01.2012, 08:44
Сдавала пролактин на 7 день и показывала результаты Г , на лечении достинексом думаю можно.
я без лечения.. Тогда подожду до следующего цикла...

Olёna
28.01.2012, 12:52
я без лечения.. Тогда подожду до следующего цикла...

Если сдаёте в Хеликсе иои Медлабе,то там указывают норму,исходя из дня цикла,когда сдавали,пишут фазу цикла и норму для этой фазы.Всё равно результат узнаете.А если хотите сдать по всем правилам,тогда или 2-6 или 20-24д.ц.

galka71
28.01.2012, 12:54
я хочу по правилам, потому что иду платно к очень хорошему Г-Э, и не хочу чтоб ляпы мои и лаборатории привели к лишним стрессам и потраченным деньгам...

samuika
28.01.2012, 15:07
Девочки всем привет!
Я сегодня была на МРТ...
Честно говоря немного нервничала...
Делала на Костюшко...
Насчет контраста,врач сама сказала,что если понадобится,то введем..
мне понадобился...
Результат ждала примерно 1 час...
Вынесли мне снимки и заключение...
на основании МР картины убедительных данных на наличие объемного образования гипофиза на момент исследования не получено.Неоднородность структуры гипофиза.
После введения контрастного вещества определяется однородное повышение сигнала от ткани гипофиза,на фоне которой участков задержки контрастирования не выявлено.
И еще за счет мелких гипоинтенсивных включений,правый контур несколько деформирован,остальные контуры ровные...
вроде не так все ужастно..
или ужастно?
теперь сама и не знаю...

samuika
28.01.2012, 21:12
Я вот теперь переживаю..
у меня пролактинома?
И как ГЭ разбираются в этом?
это все же ближе к нейрохирургам..

olga.vakina
28.01.2012, 21:49
[QUOTE=samuika;74613645]Я вот теперь переживаю..
у меня пролактинома?
это все же ближе к нейрохирургам..[/QUOT

У меня тоже неоднородность гипофиза обнаружили по МРТ , не переживайте ,мне сказали что волноваться не нужно, к опухолям не относиться, проводить лечение достинексом ,если есть повышенный пролактин.

samuika
28.01.2012, 21:55
[QUOTE=samuika;74613645]Я вот теперь переживаю..
у меня пролактинома?
это все же ближе к нейрохирургам..[/QUOT

У меня тоже неоднородность гипофиза обнаружили по МРТ , не переживайте ,мне сказали что волноваться не нужно, к опухолям не относиться, проводить лечение достинексом ,если есть повышенный пролактин.

мне тоже сказали в 2 словах, что макроаденомы нет...
единственное есть незначительное кол-во жидкости...
это ничего страшного...
я просто вылетела с МРТ с радостью,что аденомы нет...
а теперь сижу копаюсь...

samuika
29.01.2012, 17:59
А снимки нужно брать к врачу?
или заключение достаточно?

Еленка13
30.01.2012, 02:00
Дозировку не помню
Помоему по 1 таб каждое утро( но точно не помню)
У меня дочка
Ну пока рано судить, но по мне так она обычная девочка, развивается по возрасту

5 element
30.01.2012, 10:27
Дозировку не помню
Помоему по 1 таб каждое утро( но точно не помню)
У меня дочка
Ну пока ранг судить, но по мне так она обычная девочка, развивается по возрасту

Спасибо за ответ :flower: Вы меня успокоили.

Rilona
30.01.2012, 12:06
Всем привет. ДЕвы, вливаюсь в Вашу темку. Планирую порядка 1,5 года. второго
С первым как то все сразу вышло.. и ура! А теперь не получается. что-то.
В общем решила я к врачу сходить. итог..
Повышенный пролактин. он уменя где то 1160. Во как! Мне врач сразу назначила достинекс.
Правда не предупредила - надо предохраняться или нет. ничего совсем не сказала. (но я и не спросила) Сказала рентген башки сделать и к окулисту сходить. Сделала. это, но к окулисту еще не попала. начала принимать достинекс. полтаблетки понедельник четверг. Так вроде...Почитала Вас... что нельзя беременеть.. на нем.. Так что же получается.. если такими дозами пить, то 2 мес как минимум не стараться а потом еще месяц ждать пока не выведется из крови он. А если потом снова он подскочит - ну пролактин.. и так по кругу??
Задумалась.. надо будет спросить у врача завтра.. про беременность.. А что если она наступит во время приема препарата.

5 element
30.01.2012, 12:34
Повышенный пролактин. он уменя где то 1160. Во как! Мне врач сразу назначила достинекс.
Правда не предупредила - надо предохраняться или нет. ничего совсем не сказала. (но я и не спросила) Сказала рентген башки сделать и к окулисту сходить. Сделала. это, но к окулисту еще не попала. начала принимать достинекс. полтаблетки понедельник четверг. Так вроде...Почитала Вас... что нельзя беременеть.. на нем.. Так что же получается.. если такими дозами пить, то 2 мес как минимум не стараться а потом еще месяц ждать пока не выведется из крови он. А если потом снова он подскочит - ну пролактин.. и так по кругу??
Задумалась.. надо будет спросить у врача завтра.. про беременность.. А что если она наступит во время приема препарата.

Если пролактин повышен, то беременеть можно и нужно на Достинексе. А узнаете о беременности - сразу (одномоментно) его отменяете. Единственное, если обнаружили микроаденому гипофиза, то перед тем, как планировать беременность, рекомендуют год проводить терапию агонистами дофамина (Достинекс, Бромкриптин).

Olёna
30.01.2012, 12:43
А снимки нужно брать к врачу?
или заключение достаточно?

Привет! Снимки к врачу нести не надо,только заключение.

samuika
30.01.2012, 12:46
Привет! Снимки к врачу нести не надо,только заключение.

Привет:flower:
А я не знаю микроаденома у меня или нет...?
выше я написала заключение врача

Olёna
30.01.2012, 12:52
Девочки всем привет!
Я сегодня была на МРТ...
Честно говоря немного нервничала...
Делала на Костюшко...
Насчет контраста,врач сама сказала,что если понадобится,то введем..
мне понадобился...
Результат ждала примерно 1 час...
Вынесли мне снимки и заключение...
на основании МР картины убедительных данных на наличие объемного образования гипофиза на момент исследования не получено.Неоднородность структуры гипофиза.
После введения контрастного вещества определяется однородное повышение сигнала от ткани гипофиза,на фоне которой участков задержки контрастирования не выявлено.
И еще за счет мелких гипоинтенсивных включений,правый контур несколько деформирован,остальные контуры ровные...
вроде не так все ужастно..
или ужастно?
теперь сама и не знаю...

Вот... мы с девочками из топика про АВ обсуждали результаты.У многих из нас структура неоднородная и есть повышение МРТ сигнала от гипофиза.Одна девочка написала,что ей АВ сказал,что это признаки зарождающейся пролактиномы.Но так это или нет-пока выясняем.Потому как другим( в том числе и мне ) он этого не сказал.Так что пока не пообщаешься с врачом,ни о чём таком не думай!!! Одной из всех сказал-это не показатель!!!
Поздравляю,что у тебя нет ни макро,ни микроаденомы!!!:flower::flower::flower:

Эльбурашка
30.01.2012, 12:59
Привет:flower:
А я не знаю микроаденома у меня или нет...?
выше я написала заключение врача

Если у вас в заключении нет слово"аденома", значит у вас ее нет. Чего вы мучаетесь, написано же все :) По-моему,ваше заключение сложно трактовать как-то по- иному :)У меня есть аденома и в заключении так и написано, и размер образования указан.

Olёna
30.01.2012, 13:00

Врачи рекомендуют прекратить приём Достинекса за месяц до планирования беременности.Пролактин желательно снизить до 100-200.Но на деле многие беременеют на Достинексе или ещё лучше на бромокриптине.А про отмену препарата во время беременности лучше поговорить с врачом.Бромокриптин,например,не оказыает отрицательного действия на плод до 8 недель беремености и его отменять лучше постепенно.Достинекс отменяют сразу,т.к он пролангированного действия.И уже много детей зачаты и рождены на Достинексе.

samuika
30.01.2012, 13:01
Вот... мы с девочками из топика про АВ обсуждали результаты.У многих из нас структура неоднородная и есть повышение МРТ сигнала от гипофиза.Одна девочка написала,что ей АВ сказал,что это признаки зарождающейся пролактиномы.Но так это или нет-пока выясняем.Потому как другим( в том числе и мне ) он этого не сказал.Так что пока не пообщаешься с врачом,не о чём таком не думай!!! Одной из всех сказал-это не показатель!!!
Поздравляю,что у тебя нет ни макро,на микроаденомы!!!:flower::flower::flower:

Спасибо Алена:flower::flower::flower:
Мне врач,которая выносила результаты сказала,что ничего страшного...
единственное,что содержится небольшое количество жидкости...
и я вот думаю насчет своего врача,к которому хожу...
он мне написал рекомендацию...
сделать МРТ с контрастированием сосудов:016:
хорошо,что я уже знала,что мне надо...
МРТ гипофиза...
диагноз он мне написал гиперпролактинемия,хоть верно..

samuika
30.01.2012, 13:04
Если у вас в заключении нет слово"аденома", значит у вас ее нет. Чего вы мучаетесь, написано же все :) По-моему,ваше заключение сложно трактовать как-то по- иному :)У меня есть аденома и в заключении так и написано, и размер образования указан.

тогда,что у меня?
от чего пролактин 1066 на 3дц...

Olёna
30.01.2012, 13:06
Спасибо Алена:flower::flower::flower:
Мне врач,которая выносила результаты сказала,что ничего страшного...
единственное,что содержится небольшое количество жидкости...
и я вот думаю насчет своего врача,к которому хожу...
он мне написал рекомендацию...
сделать МРТ с контрастированием сосудов:016:
хорошо,что я уже знала,что мне надо...
МРТ гипофиза...
диагноз он мне написал гиперпролактинемия,хоть верно..

Я-Оля:)) Да,врач забыл МРТ чего? надо делать.Заработался человек:))

Olёna
30.01.2012, 13:09
тогда,что у меня?
от чего пролактин 1066 на 3дц...

Марина,не заморачивайся ты раньше времени!!! Спросишь подробности у врача.А то раньше времени на ровном месте начитаешься в инете страшилок и спать не будешь! Расслабься,что ничего страшного у тебя не нашли!!!

samuika
30.01.2012, 13:09
Я-Оля:)) Да,врач забыл МРТ чего? надо делать.Заработался человек:))

Все равно спасибо ОЛЯ:flower::))
посмотрим,что скажет мне 2 февраля...

samuika
30.01.2012, 13:11
Марина,не заморачивайся ты раньше времени!!! Спросишь подробности у врача.А то раньше времени на ровном месте начитаешься в инете страшилок и спать не будешь! Расслабься,что ничего страшного у тебя не нашли!!!

Это дааа:))
я и так выбежала:075:
с радостью,что макроаденомы не нашли...

Olёna
30.01.2012, 13:11
Это дааа:))
я и так выбежала:075:
с радостью,что макроаденомы не нашли...

И я такая же была:support::support:

Albena
30.01.2012, 19:57
За время моего лечения услышала от одного мудрого гомеопата вот что:
Пролактин - гормон стресса. Гиперпролактенемия - болезнь 20-21 века. Природа на уровне гормонов пытается сократить рождаемость (как бы жутко это не звучало). Чем больше женщина циклится на желании забеременеть и больше усилий к этому прилагает, тем сложнее.
Мысль эта спорная, но точно одно - все идет "от головы". Убедите себя, что беременность обязательно наступит, успокойтесь, расслабьтесь и думайте только о хорошем!

Удачи!

То что гиперпролактенемия болезнь 20-21 века полностью согласна. У меня не нашли пролактилому на МрТ . Пролактин 1400 был. Снижала пролактин Агалатесом, теперь не могу найти не в одной аптеке. При приёме одной половинки в неделю держу уровень пролактина на 140едениц. Бромкриптин не подходил, теряла сознание, один раз на улице. Достинекс дорогой, но без него никак. Девушки, может кто-нибудь в курсе, в какой аптеке в СПб можно найти Агалатес?

Olёna
30.01.2012, 20:09
То что гиперпролактенемия болезнь 20-21 века полностью согласна. У меня не нашли пролактилому на МрТ . Пролактин 1400 был. Снижала пролактин Агалатесом, теперь не могу найти не в одной аптеке. При приёме одной половинки в неделю держу уровень пролактина на 140едениц. Бромкриптин не подходил, теряла сознание, один раз на улице. Достинекс дорогой, но без него никак. Девушки, может кто-нибудь в курсе, в какой аптеке в СПб можно найти Агалатес?

Есть справочное аптек о наличие лекарств.Знаю только тел. справочного аптек "Озерки" 603-00-00.Попробуйте у них узнать.
А как на Агалатес у Вас побочек не было?

Albena
30.01.2012, 21:56
Я покупала Агалатес в "Озерках". Ни в одной аптеке этой сети нет. Мне прописывал врач эндокринолог, вещество одно и тоже, что в Достинексе называется Каберголин полусинтетический алколоид спорыньи. Только стоит 8 таблеток 580, а Достинекс 1560 р. В своём случае я не заметила никакой побочки!:080: Я этот препарат очень хорошо переношу, в отличии от Бромкриптина. Мой врач сказал, если забеременеете, сразу отменяйте.

Olёna
31.01.2012, 13:46
Девчки,никак не могу сдать анализы(пролактин,прогестерон).Главное условие-не нервничать.С вечера всё было нормально,а утром проснулась-уже чувствую,что волнуюсь перед сдачей.Сейчас у меня ещё подготовка к ДР:то купить,это приготовить,в квартире убраться,себя в порядок привести и с этим тоже связано волнение.Вот думаю,может всё-таки принять валерианку перед сдачей анализа? Как думаете? Я знаю,что надо натощак и без лекарств,но с другой стороны я понимаю,что обычно я так не беспокоюсь,как перед сдачей анализа.Сам факт этого события уже заставляет меня нервичать.Раньше такое было,но в меньшей степени.Тоесть я думаю,что на самом деле мой пролактин в обычной жизни ниже,чем тогда,когда я иду его сдавать.Ну вот как себя успокоить???

loravella
31.01.2012, 14:05
Девчки,никак не могу сдать анализы(пролактин,прогестерон).Главное условие-не нервничать.С вечера всё было нормально,а утром проснулась-уже чувствую,что волнуюсь перед сдачей.Сейчас у меня ещё подготовка к ДР:то купить,это приготовить,в квартире убраться,себя в порядок привести и с этим тоже связано волнение.Вот думаю,может всё-таки принять валерианку перед сдачей анализа? Как думаете? Я знаю,что надо натощак и без лекарств,но с другой стороны я понимаю,что обычно я так не беспокоюсь,как перед сдачей анализа.Сам факт этого события уже заставляет меня нервичать.Раньше такое было,но в меньшей степени.Тоесть я думаю,что на самом деле мой пролактин в обычной жизни ниже,чем тогда,когда я иду его сдавать.Ну вот как себя успокоить???

Мне кажется что любой человек волнуется перед сдачей анализа но мне Г объяснял что от этого не измениться результат , а если вы там с кем то ссорились или очень устали то в этом случае сдавать не нужно. а от волнения я чаще принимаю пустырник форте мне он больше всего нравиться.:love:

Olёna
31.01.2012, 14:25
Мне кажется что любой человек волнуется перед сдачей анализа но мне Г объяснял что от этого не измениться результат , а если вы там с кем то ссорились или очень устали то в этом случае сдавать не нужно. а от волнения я чаще принимаю пустырник форте мне он больше всего нравиться.:love:

Тоесть беспокоиться,волноваться перед сдаечей анализа-это нормально и не должно сказаться на результате? Попробую успокоиться и сдать.Спасибо за поддержку:flower:

samuika
31.01.2012, 14:28
Тоесть беспокоиться,волноваться перед сдаечей анализа-это нормально и не должно сказаться на результате? Попробую успокоиться и сдать.Спасибо за поддержку:flower:

Оля, я тебя поддерживаю:flower:
Не переживай...

Olёna
31.01.2012, 15:43
Оля, я тебя поддерживаю:flower:
Не переживай...

Спасибо,Мариночка!:flower:
А то я себя сегодня почувствовала какой-то психичкой:(.Вроде ведь сколько уже анализов сдала,а сегодня вдруг перенервничала.Я так поняла,что тут сыграло 2 фактора: напряжение из-за ДР и сдачи анализов.Как в пословице:"За двум зайцами погонишься-ни одного не поймаешь".Вот посмотрю,что будет завтра,если такая же ерунда,то или валерьянку приму или уже пойду сдавать пролактин в начале следующего цикла.

samuika
31.01.2012, 16:04
Спасибо,Мариночка!:flower:
А то я себя сегодня почувствовала какой-то психичкой:(.Вроде ведь сколько уже анализов сдала,а сегодня вдруг перенервничала.Я так поняла,что тут сыграло 2 фактора: напряжение из-за ДР и сдачи анализов.Как в пословице:"За двум зайцами погонишься-ни одного не поймаешь".Вот посмотрю,что будет завтра,если такая же ерунда,то или валерьянку приму или уже пойду сдавать пролактин в начале следующего цикла.

У меня это месяц вообще нервный был...
думаю пролактина себе нагнала:005:
хочу уже быстрее начать лечение...

Olёna
31.01.2012, 16:12
У меня это месяц вообще нервный был...
думаю пролактина себе нагнала:005:
хочу уже быстрее начать лечение...

Ну 2 февраля уже совсем скоро! Так что скоро ты пополнишь наши ряды,принимающих Достинекс!

samuika
31.01.2012, 16:22
Ну 2 февраля уже совсем скоро! Так что скоро ты пополнишь наши ряды,принимающих Достинекс!

Это точно,составлю компанию:014:

DRёМА
01.02.2012, 00:28
Мне кажется, что "просто понервничать" не сильно повлияет на рез-т. ВОт если (не дай б-г!) неделя бессонницы, психи-срывы-персены-алкоголь, тогда еще будет какое-то более-менее значимое изменение.
Думаю, рез-ты больше искажаются на фоне занятий любовью =) Спокойствие и воздержание. А то я помню, на заре своих попыток выровнять пролактин так его сдавала, что ужас.. Все, что можно нарушала (не прониклась еще). То после бессонной ночи с мужем, то после ДР подружки, то после тренировок и т.д.

О, наконец-то кто-то на Агалатесе появился, есть первые отзывы о приеме.

Olёna
01.02.2012, 14:25
Я решила не сдавать в этом цикле.Сегодня плохо спала,успокоительные принимала,ну и какие тут могут быть хорошие результаты.Пройдёт нервозность,пройдёт ДР.Тогда уже пойду сдавать в следующем цикле.

DRёМА
01.02.2012, 18:47
А я иногда сдаю не строго в опред.дни. Если не смогла по каким-то причинам сдать точно-точно на 2-3 или 21-22д.ц., то сдаю через день-другой. Все равно приблизительно же мне понятно, какой уровень пролактина и надо ли менять дозу.
Кстати, если нервозность и ДР в одной части цикла, так можно ж потом в другую фазу сдать, тоже ведь информативно. И получится ждать не целый след.цикл, а половину цикла.

Но, надо сказать, это я сейчас так подзабила, как-никак в общей сложности сдаю пролактин уже 4года каждый цикл. Могу себе позволить вольности =)

Olёna
01.02.2012, 21:37
А я иногда сдаю не строго в опред.дни. Если не смогла по каким-то причинам сдать точно-точно на 2-3 или 21-22д.ц., то сдаю через день-другой. Все равно приблизительно же мне понятно, какой уровень пролактина и надо ли менять дозу.
Кстати, если нервозность и ДР в одной части цикла, так можно ж потом в другую фазу сдать, тоже ведь информативно. И получится ждать не целый след.цикл, а половину цикла.

Но, надо сказать, это я сейчас так подзабила, как-никак в общей сложности сдаю пролактин уже 4года каждый цикл. Могу себе позволить вольности =)

У меня сейчас 2 фаза цикла,т.е сдавать надо 20-24 д.ц.В прошлом цикле были НГ праздники,а потом я приболела немного и получилось,что пошла сдавать анализ пролакти+прогестерон на 26 д.ц.Утром сдала,а вечером пришли М.В результате пролактин был ещё туда-сюда,а вот прогестерон вообще никакой:010:,он же перед М падает.
Сейчас опять пролактин +прогестерон,хотела пересдать,чтобы прогестерон был нормальным,а никак :( Поэтому пойду сдавать пролактин в начале следующего цикла,а пролактин в конце.Или оба в конце.Вообщем,как получиться.
А у Вас сейчас какая доза? Извиняюсь,если спрашивала-уже забыла:wife: Вы её сами себе увеличиваете или уменьшаете?

samuika
02.02.2012, 15:11
Привет всем...
Сходила я сегодня к своему ГЭ с результатами МРТ...
даже денег с меня не взял...
заключение моего врача...
что с МРТ все нормально...
единственное спросил,была ли у меня травма головы...
а у меня действительно была...
лечение мне он пока не назначил...
сказал пересдать пролактин...
опять по новой анализы на скрытые...
я их сдавала в декабре 2010...
я спросила нормы для наступления Б....
он сказал,что они разные (у каждой лаб.свои нормы)...
вот теперь мое лечение будет зависеть от пролактина...
может мне и не придется пить лекарства для снижения:016:
что то мне не нравится все это...
если у меня пролактин будет 600..
он решит что все ОК...

Olёna
02.02.2012, 15:19
Привет всем...
Сходила я сегодня к своему ГЭ с результатами МРТ...
даже денег с меня не взял...
заключение моего врача...
что с МРТ все нормально...
единственное спросил,была ли у меня травма головы...
а у меня действительно была...
лечение мне он пока не назначил...
опять по новой анализы на скрытые...
я их сдавала в декабре 2010...
я спросила нормы для наступления Б....
он сказал,что они разные (у каждой лаб.свои нормы)...
вот теперь мое лечение будет зависеть от пролактина...
может мне и не придется пить лекарства для снижения:016:
что то мне не нравится все это...
если у меня пролактин будет 600..
он решит что все ОК...

Поздравляю,что с гипофизом всё нормально!!!:flower:
Про травму головы я тоже думала,но никто у меня про это не спрашивал.А травма тоже была.И ещё я читала,что повышенный пролактин,неправильная работа гипофиза у того,кто в детстве испытал сильный стресс.У меня было,как минимум 2 сильных стресса:(
Действительно,странно,что он не выписал тебе лекарства для снижения прлактина:073:
Всё таки он у тебя больше 1000,а как его снижать тогда? Понимаю,что АВ иногда не выписывает Достинекс,но тогда выписывает капли .А в твоём случае непонятно:005:
А остальные гормоны у тебя в норме и О своя есть?

samuika
02.02.2012, 15:52
Поздравляю,что с гипофизом всё нормально!!!:flower:
Про травму головы я тоже думала,но никто у меня про это не спрашивал.А травма тоже была.И ещё я читала,что повышенный пролактин,неправильная работа гипофиза у того,кто в детстве испытал сильный стресс.У меня было,как минимум 2 сильных стресса:(
Действительно,странно,что он не выписал тебе лекарства для снижения прлактина:073:
Всё таки он у тебя больше 1000,а как его снижать тогда? Понимаю,что АВ иногда не выписывает Достинекс,но тогда выписывает капли .А в твоём случае непонятно:005:
А остальные гормоны у тебя в норме и О своя есть?

Он сказал пересдать пролактин...
если он будет укладываться в лаб.норму значит не назначит ничего...
а назначит для поддержания второй фазы...
у меня прогестерон пограничник..
и дальше обследование...
фертилоскопия...
СГ мужа,которую мы зажали...
остальные в норме гормоны...
единственное,я не знаю в первую фазу..
ЛГ или ФСГ должно быть больше...
О своя была...

Olёna
02.02.2012, 16:50
Он сказал пересдать пролактин...
если он будет укладываться в лаб.норму значит не назначит ничего...
а назначит для поддержания второй фазы...
у меня прогестерон пограничник..
и дальше обследование...
фертилоскопия...
СГ мужа,которую мы зажали...
остальные в норме гормоны...
единственное,я не знаю в первую фазу..
ЛГ или ФСГ должно быть больше...
О своя была...

В первой фазе ЛГ должно быть в1,5-2 раза меньше,чем ФСГ.О своя-это прекрасно!!! А вот прогестерон надо повышать.Обычно он повышается при снижении пролактина.Прямая взаимосвязь.Так что врача надо всё-таки поднапрячь,чтобы выписал,например.Бромокриптин.Фертилоскопия-это что? Знаю,что Достинекс и Бромокриптин повышаёт фертильность у женщин,т.е способность к зачатию.

samuika
02.02.2012, 17:03
В первой фазе ЛГ должно быть в1,5-2 раза меньше,чем ФСГ.О своя-это прекрасно!!! А вот прогестерон надо повышать.Обычно он повышается при снижении пролактина.Прямая взаимосвязь.Так что врача надо всё-таки поднапрячь,чтобы выписал,например.Бромокриптин.Фертилоскопия-это что? Знаю,что Достинекс и Бромокриптин повышаёт фертильность у женщин,т.е способность к зачатию.

Я вот тоже читала кучу инфы насчет ФСГ и ЛГ
кто пичет,что соотношение должно быть 1:1 для СПКЛЯ
где пишут,что ФСГ в первой фазе должно быть выше...
у меня...
на 3дц...
ЛГ 3,9 (2,4-12,6)
ФСГ 6,5 (3,5-12,5)
мне врач ничего не сказал...
фертилоскопия- Эффективная оценка состояния органов малого таза при фертилоскопии, по данных различных авторов, составляет от 76,8 до 95% . Сложности визуализации и оценки состояния органов малого таза при гидролапароскопии возникают при выраженных спаечных процессах в заднем своде, особенно при эндометриозе.

Несомненным преимуществом фертилоскопии является возможность выполнения ее в амбулаторных условиях под местной анестезией или чаще внутривенным наркозом . Длительность процедуры обычно занимает 10-20 мину

DRёМА
02.02.2012, 17:10
Почитала про фертилоскопию, samuika, а почему Вы именно ее решили делать?
Мне просто немножко странно, что исследование делается при всплывании петель кишечника и опущении матки и труб, т.е. все же положение органов отличается от нормального, правильно? Не получится ли так, что в норм.состоянии положение и состояние труб отличается от того, какое видят при исследовании?
Насколько достоверно такое исследование? В инете, конечно, положит.статьи пишут, а что врачи-то говорят?

Еще хотела спросить зачем сдавать ЛГ, ФСГ при наличии своей овуляции? А то я сижу ровно, а вдруг мне тоже надо :065:

samuika
02.02.2012, 18:31
Почитала про фертилоскопию, samuika, а почему Вы именно ее решили делать?
Мне просто немножко странно, что исследование делается при всплывании петель кишечника и опущении матки и труб, т.е. все же положение органов отличается от нормального, правильно? Не получится ли так, что в норм.состоянии положение и состояние труб отличается от того, какое видят при исследовании?
Насколько достоверно такое исследование? В инете, конечно, положит.статьи пишут, а что врачи-то говорят?

Еще хотела спросить зачем сдавать ЛГ, ФСГ при наличии своей овуляции? А то я сижу ровно, а вдруг мне тоже надо :065:

Да это мне сегодня врач сказал,что надо будет пройти такое обследование...
стенки матки будут смотреть вроде эндоскопом..
у меня было гормональное обследование...
вот там и обнаружили,что у меня пролактин завышен...

Olёna
02.02.2012, 19:04
Я вот тоже читала кучу инфы насчет ФСГ и ЛГ
кто пичет,что соотношение должно быть 1:1 для СПКЛЯ
где пишут,что ФСГ в первой фазе должно быть выше...
у меня...
на 3дц...
ЛГ 3,9 (2,4-12,6)
ФСГ 6,5 (3,5-12,5)
мне врач ничего не сказал...
фертилоскопия- Эффективная оценка состояния органов малого таза при фертилоскопии, по данных различных авторов, составляет от 76,8 до 95% . Сложности визуализации и оценки состояния органов малого таза при гидролапароскопии возникают при выраженных спаечных процессах в заднем своде, особенно при эндометриозе.

Несомненным преимуществом фертилоскопии является возможность выполнения ее в амбулаторных условиях под местной анестезией или чаще внутривенным наркозом . Длительность процедуры обычно занимает 10-20 мину

Соотношение ЛГ и ФСГ для первой фазы у тебя отличное почти 1,7!!! (тттчнс).1:1-это не очень хорошо,такое правда бывает при СПКЯ,но у тебя же врод нет СПКЯ? О есть.ИМХО дело или в спермограмме мужа, или в трубах,или в низком прогестероне-из-за него наверняка маленький эндометрий и Б не закрепляется.А пролактин может в твоём случае действительно не так и важен,как всё остальное.Только опять же из-за него может быть низким прогестерон.Если врач ничего не будет прописывать от пролактина,попробуй Мастодином.У нас в топике девочки снижали таким образом пролактин.

Olёna
02.02.2012, 19:06
Неправильное соотношение ЛГ и ФСГ может говорить о СПКЯ или других гормональных сбоях,которые препятствуют Б.

DRёМА
02.02.2012, 19:43
Хм, мне казалось, что при нормализации пролактина и наличии своей овуляции можно уже расслабится и получать удовольствие :love:
Надо бы потрясти своих врачей, чтобы назначили еще гормональных исследований. За СПКЯ я спокойна, ибо делаю 1-2р\год УЗИ, но вдруг еще чтонибудь не так (хотя даже думать об этом не хочу!).

Кстати, мне раньше ошибочно ставили СПКЯ как раз из-за гиперпролактинемии, ибо не созревал один доминирующий фолликул, а было их всегда много и не дозревших. А чудо-врачи принимали их за кисты. То-то я думала, чтО это их лечение не помогает =//

Olёna
02.02.2012, 19:57
Хм, мне казалось, что при нормализации пролактина и наличии своей овуляции можно уже расслабится и получать удовольствие :love:
Надо бы потрясти своих врачей, чтобы назначили еще гормональных исследований. За СПКЯ я спокойна, ибо делаю 1-2р\год УЗИ, но вдруг еще чтонибудь не так (хотя даже думать об этом не хочу!).

Кстати, мне раньше ошибочно ставили СПКЯ как раз из-за гиперпролактинемии, ибо не созревал один доминирующий фолликул, а было их всегда много и не дозревших. А чудо-врачи принимали их за кисты. То-то я думала, чтО это их лечение не помогает =//

СПКЯ-это не кисты,а много маленьких(мультифолликулярных) фолликулов и нет одного большого доминантного.Кроме того СПКЯ -это повышенные андрогены:тестостерон,свободный тестостерон,андростендион.И возможно нарушение толерантноти к глюкозе.Чаще всего сахар на тощак 5-5,5-6.И повышенный холестерин.Часто СПКЯ сопровождается повышение 17-ОПГ и нарушением фунции надпочечников.СПКЯ многим ставят именно под??? У меня,кстати,тоже СПКЯ??? Из перечисленного у меня были высоковаты андрогены,сахар-5,5-6.И холестерин 6,12-6,93 при норме до 5,5.:(

samuika
02.02.2012, 20:41
Соотношение ЛГ и ФСГ для первой фазы у тебя отличное почти 1,7!!! (тттчнс).1:1-это не очень хорошо,такое правда бывает при СПКЯ,но у тебя же врод нет СПКЯ? О есть.ИМХО дело или в спермограмме мужа, или в трубах,или в низком прогестероне-из-за него наверняка маленький эндометрий и Б не закрепляется.А пролактин может в твоём случае действительно не так и важен,как всё остальное.Только опять же из-за него может быть низким прогестерон.Если врач ничего не будет прописывать от пролактина,попробуй Мастодином.У нас в топике девочки снижали таким образом пролактин.

Оля,спасибо тебе большое:flower:
у меня прогестерон на 25дц 14.3 (5.3-86)
а в обед у меня начались М...
не ожидала просто...
нет СПКЯ у меня нет...
и УЗИ я делала, эндометрий всегда был хороший соответствовал дц...
единственное,мне один врач на осмотре сказал,что у меня возможно есть эндометриоз:(
и у меня это в голове прямо засело...

Olёna
02.02.2012, 21:20
Оля,спасибо тебе большое:flower:
у меня прогестерон на 25дц 14.3 (5.3-86)
а в обед у меня начались М...
не ожидала просто...
нет СПКЯ у меня нет...
и УЗИ я делала, эндометрий всегда был хороший соответствовал дц...
единственное,мне один врач на осмотре сказал,что у меня возможно есть эндометриоз:(
и у меня это в голове прямо засело...

Пересдай прогестерон в нужные дни.А про эндометриоз только один врач сказал-это не показатель.Ты Эстрадиол не сдавала? При эндометриозе часто бывает повышен эстраген(эстрадиол).А боли внизу живота при М и без них у тебя бывают?

samuika
02.02.2012, 21:30
Пересдай прогестерон в нужные дни.А про эндометриоз только один врач сказал-это не показатель.Ты Эстрадиол не сдавала? При эндометриозе часто бывает повышен эстраген(эстрадиол).А боли внизу живота при М и без них у тебя бывают?

Сдавала на 3дц...
309.7 (46.0-607)..
боли при М иногда бывают..
а без них,да я такого не замечала...
лекарства анальгетики не пью..
у меня еще СТ4,сдавала на 25дц 11.4 (12-22)
врач сказал,как пролактин нормализуется и это подтянется..

Olёna
02.02.2012, 21:44
Сдавала на 3дц...
309.7 (46.0-607)..
боли при М иногда бывают..
а без них,да я такого не замечала...
лекарства анальгетики не пью..
у меня еще СТ4,сдавала на 25дц 11.4 (12-22)
врач сказал,как пролактин нормализуется и это подтянется..

Эстрадиол сдают также, как и прогестерон 20-24 д.ц.Они там в тройке идут:пролактин.прогестерон и эстрадиол.При Э обычно боли при М и при посещении туалета по-большому.А раз анальгетики ты не принимаешь,значит боли незначительные,как у всех.СТ4-это гормон щитовидки.У меня он тоже низкий-0,92 при норм е0,89-1,76.А что тебе врач сказал,насчёт СТ4 ? Я где-то читала,что СТ4 всегда по жизни одинаковый,не меняется.Низкий показатель-это как пониженный обмен веществ.

samuika
02.02.2012, 21:54
Эстрадиол сдают также, как и прогестерон 20-24 д.ц.Они там в тройке идут:пролактин.прогестерон и эстрадиол.При Э обычно боли при М и при посещении туалета по-большому.А раз анальгетики ты не принимаешь,значит боли незначительные,как у всех.СТ4-это гормон щитовидки.У меня он тоже низкий-0,92 при норм е0,89-1,76.А что тебе врач сказал,насчёт СТ4 ? Я где-то читала,что СТ4 всегда по жизни одинаковый,не меняется.Низкий показатель-это как пониженный обмен веществ.

А мне написали Эстрадиол (Е2)-в первую фазу:016:
СТ4- у меня занижен 11.4,а должно быть 12-22,но вроде не так и сильно...
сказал про СТ4,что как пролактин нормализуется и это подтянется..
а Т3 у меня 1,5 (1,3-3,1) вроде нормально...
что то я начинаю разочаровываться в своем враче КМН...
у тебя низкий СТ4-вроде ты написала 0,92 (0,89-1,76)

Olёna
02.02.2012, 22:03
А мне написали Эстрадиол (Е2)-в первую фазу:016:
СТ4- у меня занижен 11.4,а должно быть 12-22,но вроде не так и сильно...
сказал про СТ4,что как пролактин нормализуется и это подтянется..
а Т3 у меня 1,5 (1,3-3,1) вроде нормально...
что то я начинаю разочаровываться в своем враче КМН...
у тебя низкий СТ4-вроде ты написала 0,92 (0,89-1,76)

Да,0,92 2 раза сдавала.Никак он не изменился при понижении пролактина.Вроде он вообще не должен меняться по жизни.Может изменится ТТГ или Т3,но не СТ4-во всяком случае,я это где-то читала.Подожди ещё делать выводы о враче.Спроси его в следующий раз,можно ли Мастодином принимать для снижения пролактина.Или решай сама-принимать или нет.

samuika
02.02.2012, 22:03
А пролактин нужно сдавать в первой фазе именно на 3-5дц?
на 1дц еще рано?

samuika
02.02.2012, 22:06
Да,0,92 2 раза сдавала.Никак он не изменился при понижении пролактина.Вроде он вообще не должен меняться по жизни.Может изменится ТТГ или Т3,но не СТ4-во всяком случае,я это где-то читала.Подожди ещё делать выводы о враче.Спроси его в следующий раз,можно ли Мастодином принимать для снижения пролактина.Или решай сама-принимать или нет.

Я думаю,если что, то начну принимать сама...
а он побочки дает?

Olёna
02.02.2012, 22:10
А пролактин нужно сдавать в первой фазе именно на 3-5дц?
на 1дц еще рано?

Я сдавала 2 раза в 1 день,так получилось:) .Первый раз нужно было на след.день к врачу записываться.Я сдала,результат по эл.почте получила и ему при записи сразу показала.А второй раз-это как раз недавно было.Я думала это 26 д.ц,а это получился 1 д.ц.Но если есть возможность лучше 2-6 д.ц.Результат будет более точный.В первый день М там гормональная перестройка происходит с конца первого цикла на начало второго.И пролактин непонятно будет толи такой,как во вторую фазу или такой,как в первую.

Olёna
02.02.2012, 22:12
Я думаю,если что, то начну принимать сама...
а он побочки дает?

Не знаю,я сама не принимала.Поищи инструкцию и отзывы в инете.Он как раз от мастопатии,а она часто бывает при повышенном пролактине,т.е он поожительно действует как на пролактин,так и на грудь.

Дакоша
02.02.2012, 22:24
Пролактин лучше сдавать на 3-5 дц.

samuika
02.02.2012, 22:25
Я сдавала 2 раза в 1 день,так получилось:) .Первый раз нужно было на след.день к врачу записываться.Я сдала,результат по эл.почте получила и ему при записи сразу показала.А второй раз-это как раз недавно было.Я думала это 26 д.ц,а это получился 1 д.ц.Но если есть возможность лучше 2-6 д.ц.Результат будет более точный.В первый день М там гормональная перестройка происходит с конца первого цикла на начало второго.И пролактин непонятно будет толи такой,как во вторую фазу или такой,как в первую.

Меня врач ждет в следующую среду на прием..
сказал,сдать пролактин...
так у меня цикл 28,должны начаться 5 февраля....
а у нас не сразу готовы анализы...

samuika
02.02.2012, 23:10
Я уже навела справки о Мастоденоне...
девушка писала,что у нее была жуткая депрессия...
принимала 2 месяца..
бросила и все прошло...

Olёna
03.02.2012, 00:58
Девочки,а я ведь всё-таки сдала сегодня утром (2 февраля) анализы:пролактин,прогестерон и холестерин:008:.Я поняла,что эта мысль,что надо сдать анализы засела у меня в голове и не даёт мне расслабиться и подготовиться к ДР.И если я не сдам сегодня,то у меня остаётся только завтра(3 февраля).Опять просыпаться,нервничать и думать сдавать или не сдавать.:001:И пошла я сегодня(2 февраля),съела всё-таки 2 таблетки валерьянки.Сейчас получила ответ по эл.почте:первый раз за всё время пролактин в НОРМЕ!!!(516) Холестерин СНИЗИЛСЯ: был почти 7,стал меньше 6!!! Только прогестерон подкачал,в прошлый раз был около 42,а сейчас 16.Но я думаю это потому,что О у меня опять ранняя была,он уже успел упасть.Но я всё равно ТАААК РАДА :support::support::support: за пролактин и холестерин!!!

samuika
03.02.2012, 11:46
Девочки,а я ведь всё-таки сдала сегодня утром (2 февраля) анализы:пролактин,прогестерон и холестерин:008:.Я поняла,что эта мысль,что надо сдать анализы засела у меня в голове и не даёт мне расслабиться и подготовиться к ДР.И если я не сдам сегодня,то у меня остаётся только завтра(3 февраля).Опять просыпаться,нервничать и думать сдавать или не сдавать.:001:И пошла я сегодня(2 февраля),съела всё-таки 2 таблетки валерьянки.Сейчас получила ответ по эл.почте:первый раз за всё время пролактин в НОРМЕ!!!(516) Холестерин СНИЗИЛСЯ: был почти 7,стал меньше 6!!! Только прогестерон подкачал,в прошлый раз был около 42,а сейчас 16.Но я думаю это потому,что О у меня опять ранняя была,он уже успел упасть.Но я всё равно ТАААК РАДА :support::support::support: за пролактин и холестерин!!!

УРААА:support:
Оля,я очень рада за тебя:flower:....
Я вот думаю,что все же попробую пить Мастодинон..
после сдачи анализа на пролактин....
я не думаю,что он у меня будет в норме...

samuika
03.02.2012, 13:14
Оля,а когда у тебя ДР?

Olёna
03.02.2012, 14:10
Я уже навела справки о Мастоденоне...
девушка писала,что у нее была жуткая депрессия...
принимала 2 месяца..
бросила и все прошло...
Одна девушка-это не показатель.В топике про АВ Гречаночка или Голд Фиш принимали Мастодином.Можешь задать там вопрос не было ли побочек при приёме7
УРААА:support:
Оля,я очень рада за тебя:flower:....
Я вот думаю,что все же попробую пить Мастодинон..
после сдачи анализа на пролактин....
я не думаю,что он у меня будет в норме...
Спасибо,Мариночка!!! :flower: Я бы тоже рискунула самостоятельно его принимать.
Оля,а когда у тебя ДР?
Завтра:014::057::support:

samuika
03.02.2012, 14:16
Да верно не показатель...
сдам пролактин и начну принимать...
он же вроде на гомеопатии..
а он интересно не повлияет на анализ,если я его начну пить завтра?

Olёna
03.02.2012, 14:30
Да верно не показатель...
сдам пролактин и начну принимать...
он же вроде на гомеопатии..
а он интересно не повлияет на анализ,если я его начну пить завтра?
Думаю,что не повлияет,что там может быть от нескольких капель.Он постепенно действует.

samuika
03.02.2012, 14:45
Думаю,что не повлияет,что там может быть от нескольких капель.Он постепенно действует.

Все,пойду сегодня покупать...

samuika
03.02.2012, 17:53
Я уже сходила в аптеку и купила себе Мастодинон...
не знаю,вроде фирма БИОНОРИКА не плохая,мне назначали капли Канефрон этой же серии...
сегодня буду пить вечером...

adyrtreg
03.02.2012, 23:06
Я уже сходила в аптеку и купила себе Мастодинон...
не знаю,вроде фирма БИОНОРИКА не плохая,мне назначали капли Канефрон этой же серии...
сегодня буду пить вечером...

А его назначили вам после таблеток или без достинекса?

samuika
04.02.2012, 00:13
А его назначили вам после таблеток или без достинекса?

Мне еще ничего не назначили...
МРТ с контрастом сделала...
врач мой сказал,что все хорошо...
единственное,спросил,не было ли у меня травмы головы,а у меня была...
а там уж не знаю..
я так поняла,что если у меня пролактин не будет превышать лаб.нормы то он мне ничего назначать не будет...
тк у меня нет ни микро и макро аденом...
а это все следствие травмы головы...
Б у меня была...
а если у меня будет пролактин к примеру ближе к 660,ведь многие врачи назначают лечение,чтобы он был ниже все же...
а Мастодинон пишут,что он вроде как снижает пролактин...
вот теперь и не знаю,что делать...
купила лекарство,теперь стоит...