Вход

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

MITA
27.03.2008, 00:09
Девочки, всем здравствуйте.
я тоже хочу рассказать вам свою историю.
мне поставили гиперпролактинемию как врожденное гормональное нарушение. Пролактин у меня, будете смеяться, 256 в первой фазе и 385 во второй.
врач сказала, что должен быть не больше 100. пила бромокриптин 30 дней (цикл) по 1 шт. 2 раза. потом 2 месяца попыток - ничего. На УЗи не получилось ходить, т.к. были новогодние праздники, так что не знаю. как там он подействовал. потом решила заняться самодеятельностью - осталось у меня 10 штучек и решила я их выпить со 2 по какой там хватит, деля первые и последние ещё на пополам.
результат - фолликул вырос 14.4 мм. "фолликул в фолликуле (так и не поняла я что это значит).
назначили клостилбегит по 1 шт. со 2 по 6й. и с первого цикла все получилось. кроме него ничего не пила. секас только на 13й день - раньше нельзя, сказали. а то не вырастет или раньше разорвется. на 21й день пошла на узи - желтое тело 22 мм. и даже есть неразорвавшийся фолликул в правом яичнике 18 мм. (а ведь тоже мог совулировать). эндометрий 8.2. сейчас 6 недель.
теперь думаю, может если бы раньше до 13 дня воздерживались, то и раньше бы олучилось, без стимуляции??
кому надо, могу дать контакты врача гинеколога-эндокринолога, специализирующегося на пролктине и врача УЗИ. пишите.
всем жалаю удачи и скорейших пууузиков!!!:019:

knopotka
30.03.2008, 19:12
Девочки, всем здравствуйте.
я тоже хочу рассказать вам свою историю.
мне поставили гиперпролактинемию как врожденное гормональное нарушение. Пролактин у меня, будете смеяться, 256 в первой фазе и 385 во второй.
врач сказала, что должен быть не больше 100. пила бромокриптин 30 дней (цикл) по 1 шт. 2 раза. потом 2 месяца попыток - ничего. На УЗи не получилось ходить, т.к. были новогодние праздники, так что не знаю. как там он подействовал. потом решила заняться самодеятельностью - осталось у меня 10 штучек и решила я их выпить со 2 по какой там хватит, деля первые и последние ещё на пополам.
результат - фолликул вырос 14.4 мм. "фолликул в фолликуле (так и не поняла я что это значит).
назначили клостилбегит по 1 шт. со 2 по 6й. и с первого цикла все получилось. кроме него ничего не пила. секас только на 13й день - раньше нельзя, сказали. а то не вырастет или раньше разорвется. на 21й день пошла на узи - желтое тело 22 мм. и даже есть неразорвавшийся фолликул в правом яичнике 18 мм. (а ведь тоже мог совулировать). эндометрий 8.2. сейчас 6 недель.
теперь думаю, может если бы раньше до 13 дня воздерживались, то и раньше бы олучилось, без стимуляции??
кому надо, могу дать контакты врача гинеколога-эндокринолога, специализирующегося на пролктине и врача УЗИ. пишите.
всем жалаю удачи и скорейших пууузиков!!!:019:

Очень рада за тебя, что все проблемы позади и ты беременна:support::support::support:(Ничего что на ты?)У меня тоже гиперпралактенемия, при чем пью этот долбанный бромкрептин уже 3 года.Сейчас по пол табл. 2 раза в день, если отменяю, то сразу подскакивает в несколько раз пролактин, и ужасно начинает болеть грудь.Про то что до 13 дня нельзя не знала, может и мне так попробовать.Мы с мужем 3 года не можем забеременеть, уже сил просто никаких нет.МРТ показало, что ничего нет.Подскажи плиз врача гинеколога-эндокринолога, пожалуйста,:091::091: мне он очень очень нужен, попадаются, извини, конечно, но дуры какие то, я здесь только 2 года, была у Голубевой в ЦРП на Комсомола, никогда больше не пойду к ней.:073::073::073:

KATI-OWA
30.03.2008, 20:23
Мы с мужем 3 года не можем забеременеть, уже сил просто никаких нет.МРТ показало, что ничего нет.Подскажи плиз врача гинеколога-эндокринолога, пожалуйста,:091::091: мне он очень очень нужен, попадаются, извини, конечно, но дуры какие то, я здесь только 2 года, была у Голубевой в ЦРП на Комсомола, никогда больше не пойду к ней.:073::073::073:

Не могу уж так рекомендовать, свою ситуацию я на предыдущих страницах описывала. Так вот, я сходила к просто эндокринологу в Отта, наговорила она много чего, но было там, что есть какой-то процент женщин, у которых даже при нормальной реакции организма на бромокриптин (т.е. снижение пролактина) овуляция все равно не происходит. Вот если нет других каких отклонений, которые на это могут повлиять, то делают просто стимуляцию О. Сказала, что тогда Б. наступает быстро. Я вот еще должна дообследоваться. Ну и у гинеколога-эндокринолога наблюдаюсь, в ЖК. Мне все равно к ней идти, ей нужно было заключение эндокринолога.

hitrya alisa
31.03.2008, 12:05
Девочки завтра ехать на МРТ ((((
Кто-как добирался до Костюшко - смотрю пешим далеко , а про маршрутки с этом районе я не знаю (((

KATI-OWA
31.03.2008, 16:52
Alisa07, из метро выдешь - и тебе подходит весь транспорт, что идет по Ленинскому проспекту. Ехать можно как от Московской, так и от Ленинского пр. Спросишь остановку у больницы. Там маршруток море, тебе обязательно подскажут. И обычный городской транспорт идет. Если пробок нет, так вообще очень быстро доедешь.

hitrya alisa
31.03.2008, 17:42
Alisa07, из метро выдешь - и тебе подходит весь транспорт, что идет по Ленинскому проспекту. Ехать можно как от Московской, так и от Ленинского пр. Спросишь остановку у больницы. Там маршруток море, тебе обязательно подскажут. И обычный городской транспорт идет. Если пробок нет, так вообще очень быстро доедешь.

Я просто посмотрела на форуме маршруток и не нала ни одной идущей по Костюко, поеду от метро Ленинский проспект ) А там пешим дойду

KATI-OWA
31.03.2008, 19:08
А тебе и не надо ехать по Костюшко :) Там от пересечения с Ленинским на самом деле совсем не далеко, пешком до входа на территорию больницы ну максимум 5 минут.

hitrya alisa
01.04.2008, 09:59
А тебе и не надо ехать по Костюшко :) Там от пересечения с Ленинским на самом деле совсем не далеко, пешком до входа на территорию больницы ну максимум 5 минут.
Спасибо успокоили )
Поддержите кулачки пожалуйста за меня - уже сегодня еду вечером :010:

Бяшка
01.04.2008, 10:52
Спасибо успокоили )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ! ВСЕ будет ХОРОШО!

hitrya alisa
01.04.2008, 11:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ! ВСЕ будет ХОРОШО!
Спасибо )
Мне самой интересно что и как, да и не страшно в общем-то , но все таки ....

KATI-OWA
01.04.2008, 12:32
И еще!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно, бояться не надо! Все будет хорошо!!!

hitrya alisa
01.04.2008, 12:35
Спасибо :support: Очень приятно все таки хорошие пожелания )

Иоанна- будущая мама
01.04.2008, 13:43
Спасибо успокоили )

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

hitrya alisa
01.04.2008, 15:06

hitrya alisa
02.04.2008, 11:16
Уф кулачки помогли :flower:
Короче у них вчера еще сломался томограф, но славо богу не мой - меня спросили боюсь ли я закрытых помещений и я как учили сказала - ДА ! Дали в руки грушу и сказали - если будет плохо то просто нажмите и мы прийдем, потом пришла врач и начала спрашивать по какому поводу проверяем гипофиз - я ей ответила повышенный пролактин - сколько ? - 500 - хм повышенный при норме 400....
Я спросила - очень неприятно - на что услышала - представьте что вы в космосе :046: - хорошо космос , когда такие звуки неприятные в голову стучат, а первая мысль была когда я туда заехала - а если меня пощекочат за ноги ))) Потом я вспомнила, что глотала кишку в прошлом году и МРТ полегче конечно )))
В итоге - ГИПОФИЗ у меня очень хороший - слова врача ) ровненький и красивый )
Вот не понимаю тогда - надпочечники в норме, щитовидка тоже, гипофиз а не выходит яйцеклетка и пролактин 500 ((((

Джул
02.04.2008, 11:30
ну вот и замечательно!
а я буду на конец апреля на МРТ записываться....на контрольный - после 2х месяцев приема достика

hitrya alisa
02.04.2008, 12:09
ну вот и замечательно!
а я буду на конец апреля на МРТ записываться....на контрольный - после 2х месяцев приема достика
@@@@@@@@@@@@@ и у вас все будет хорошо )
замечательно - это конечно хорошо, но почему пролактин повышен (((

Бяшка
02.04.2008, 12:41
Уф кулачки помогли :flower:.......................................... ....................- а если меня пощекочат за ноги ))) .................В итоге - ГИПОФИЗ у меня очень хороший - слова врача ) ровненький и красивый )
Вот не понимаю тогда - надпочечники в норме, щитовидка тоже, гипофиз а не выходит яйцеклетка и пролактин 500 ((((

А вы с юмором!:004:...меня очень развеселило: ":046:пощекочат ноги". я так с этими их шумами, сначало запаниковала, потом подумала , что эт наверное специаьный раздражающий фактор, чтоб увидеть как реагирует мой гипофиз...а я начала думать о своем, а потом хихикать..мол №МЕНЯ ничем не проймешь :))"..потом подумала, что лучше не улыбаться..вдруг испорчу снимки, своей улыбочкой:))
ну вот и замечечательно, что хорошо! странно вообще почему его считают поышенным при норме 625:016:..может сходить к другому врачу гинекологу-эндокринологу на консультацию..со всеми вашими заключениями и результатами проверок:ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@

а гормоны на щитовидку я так поняла сдавали ...вопрос 6: сколько делали анализ..мне сказали 3-4 дня ..эт меня удивило, что действительно такдолго???:010:
ну вот и замечательно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на результат
а я на следующей неделе буде кровь на гормоны сдавать!

hitrya alisa
02.04.2008, 12:50
Я сдавала все разом впервый раз и мне кажеться делали примерно 5 дней - все зависит от того куда повезут в какую лабораторию ?
А про нормы я вообще не чего не понимаю уже у кого какие , но я так поняла все еще от единиц измерения зависит ((
а врача менять на каго можно поменять Яворского :016:

Бяшка
02.04.2008, 20:47
Я сдавала все разом впервый раз и мне кажеться делали примерно 5 дней - все зависит от того куда повезут в какую лабораторию ?
А про нормы я вообще не чего не понимаю уже у кого какие , но я так поняла все еще от единиц измерения зависит ((
а врача менять на каго можно поменять Яворского :016:
ну да...я забыла, что ты к Яровскому ходишь....:008:@@@@@@@@@@@@@

KATI-OWA
03.04.2008, 00:22
Alisa07, пролактин у тебя повышенный именно для возможности зачатия, ну т.е. собственно созревания яйцеклетки. Так-то, конечно, он в норму вписывается и даже не вызывает подозрений на микроаденому гипофиза. Больше ничего сказать не могу, поскольку для меня эти гормоны и их взаимосвязь - темный лес.

Бяшка, анализы в каждой лаборатории делают по-разному. Не знаю, почему так. Например, в ИБС утром сдаешь - и большинство анализов уже вечером можно получить, или на следующий день. В других лабораториях сдавала - называли срок неделю... причем где-то именно неделя и есть, раньше нет смысла ходить. А в Отта это, наверно, для подстраховки или еще чего-то... судя по дате на бланке, уже через день было все готово, хотя тоже сказали приходить через неделю.

hitrya alisa
03.04.2008, 14:27
Уф пришла от врача, он сказал, что очень хорошо, что гипофиз нормальный - значит после таблеток не надо проверять еще раз МРТ и плюс еще в том что пролактин понизиться и больше вероятность что не поднимиться еще раз .
Прописал таблетки Достинекс 1 таблетка в неделю или 0,5 в понедельник и четверг - 8 таблеток - то есть 2 месяца курс .
Вот сегодня буду пить (

Иоанна- будущая мама
07.04.2008, 13:52
а я тоже была в субботу у врача...(второй цикл на бромике) не принес должной крсивой БТ-ки, как в прошлом цикле.....врач говорит что не понятно была ли вообщ у меня в этом цикле О..:ded:.я тоже если честно сомневаюсь.... а еще мне надо пересдать пролактин в первой фазе и может будем стимулироватьс в следующем. цикле..........:091:

иришка78
07.04.2008, 22:16
Девушки здравствуйте!Пролактин во 2 фазе с 997 упал до 186 на бромике 2ой месяц-отправили беременеть,но сказали сдать кровь на инсулин,кто нибудь сдавал?и где это можно сделать?

Бяшка
07.04.2008, 23:04
Девушки здравствуйте!Пролактин во 2 фазе с 997 упал до 186 на бромике 2ой месяц-отправили беременеть,но сказали сдать кровь на инсулин,кто нибудь сдавал?и где это можно сделать?
поздравляю во -первых что снизился пролактин !
а вот где сдать кровь на инсулин...а почему его надо сдавать..мне интересно (наверное это индивидуальное назначение)???

в хеликсе вот это есть...http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=06-015

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бяшка
07.04.2008, 23:07
А я завтра пойду сдавать свой пролактин после приема ДОСТИНЕКСА!
вот только сижу и думаю..назначили пить 3 нед. и сдать кровь...помимо этого она мне назначила на щитовидку сдать...а там кровь делается 3-4 дня поэтому к врачу записалась, только на понедельник...а что мне делать с приесмом таблеток! перерыв выходит! а ведь резко прерывать нельзя..аржет наоборот этот перерыв нужен...ведь пью достинекс по 0,5 через день?!

иришка78
07.04.2008, 23:14
Спасибки-врачи даже удивились,что так хорошо пошло.На инсулин сказали мне сдать из-за моей полноты.

KATI-OWA
08.04.2008, 00:55
На инсулин в Отта можно сдать. А я сахарную кривую со своим избыточным весом сдавала...

иришка78
08.04.2008, 21:55
Спасибо, а мне Рищук что-то только про инсулин заикнулся, а я боюсь что-то...вдруг...

KATI-OWA
08.04.2008, 23:08
Бояться нечего!!! Это больше для подстраховки. Думаю, было бы что серьезное, уже бы проявилось. Сдавать надо строго натощак, т.е. накануне с 22 ч не есть, не пить и утром так и ехать сдавать, даже зубы чистить не рекомендуется. Для крови на сахар это точно так. А инсулин из той же серии.

иришка78
08.04.2008, 23:15
Спасибо за информацию,буду сдавать.

Джул
10.04.2008, 14:58
Девочки!!! всем привет!
иду в воскресенье делать контрольную МРТ.....от результата бедет зависеть смогу ли я Б или еще продолжать пить достинекс....

Бяшка
10.04.2008, 20:17
Девочки!!! всем привет!
иду в воскресенье делать контрольную МРТ.....от результата бедет зависеть смогу ли я Б или еще продолжать пить достинекс....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на удачный результ!

а мне мой врач сказала подолжать активничать ..причем я пью достинекс...у неё уже есть случаи удачных Б. на достинексе....:008:..так что бум надеяться , что все будет ХОРОШО!

KATI-OWA
10.04.2008, 23:51
Девочки!!! всем привет!

чтоб выпустили на Б.!!!!!!!!!!

Джул
14.04.2008, 11:44
всем привет!!
сделали мне МРТ, результат - без существинной динамики, но уменьшение на 0,1 мм....:005:
вот теперь пойду записываться к врачу, но я знаю что она мне скажет - что лучше бы подождать с Б....:(

сдавала пролактин контрольный...девочки, еще упал...теперь уже 15...3 недели назад был 21....а два с половиной месяца назад 1550...
:005:

hitrya alisa
14.04.2008, 12:02
всем привет!!
сделали мне МРТ, результат - без существинной динамики, но уменьшение на 0,1 мм....:005:
вот теперь пойду записываться к врачу, но я знаю что она мне скажет - что лучше бы подождать с Б....:(

сдавала пролактин контрольный...девочки, еще упал...теперь уже 15...3 недели назад был 21....а два с половиной месяца назад 1550...
:005:

Джул не расстраивайся - хорошо же ведь что пролактин упал , а почему ты думаешь тебе скажут что нельзя беременеть ??
И еще хорошо что уменьшается и что динамики нет ))))
Хуже было бы если бы в обратку

Джул
14.04.2008, 12:24
расстраиваюсь, потому что моя врач говорит, что нужно минимум полгода чтобы динамики небыло......а еще лучше чтобы рассосалась аденома....
я в прошлый раз когда была на приеме она мне так и сказала - будем надеятся что уменьшилась, потому что при беременности - если пойдет увеличение - она может лопнуть....:001:
проблема в том, что аденомы у меня две, и обе не маленькие:(:(

hitrya alisa
14.04.2008, 12:38
расстраиваюсь, потому что моя врач говорит, что нужно минимум полгода чтобы динамики небыло......а еще лучше чтобы рассосалась аденома....
я в прошлый раз когда была на приеме она мне так и сказала - будем надеятся что уменьшилась, потому что при беременности - если пойдет увеличение - она может лопнуть....:001:
проблема в том, что аденомы у меня две, и обе не маленькие:(:(
:001: мама дорогая - ну я всегда только считаю, что всему свое время )))
и главное это здоровье , а если действительно не дай бог что, лучше действительно подождать - да и потом будете и вы и ваш малыш здоровыми и счастливыми )))

Джул
14.04.2008, 12:50
вообще она говорила что главное выносить, потому что мне и так плановое КС будет и детеныш на ИВ, а сразу после рождения - пить снова достик и может все обойдется!!!:)

hitrya alisa
14.04.2008, 12:54
вообще она говорила что главное выносить, потому что мне и так плановое КС будет и детеныш на ИВ, а сразу после рождения - пить снова достик и может все обойдется!!!:)
ну вот , а вы уже совсем краски сгустили :010:, а что такое "детеныш на ИВ" ???
я кстати когда МРТ делала и при своем 500 сказала что мне врач сказал, что у меня повышен, так мальчик один из помощников только плечами пожал и сказал - повышен ... сегодня девочка была у нее 15000 :065:!!!!! я правда не стала спрашивать чем все закончилось

Джул
14.04.2008, 14:49
детеныш на Искуственном Вскармливании....
:)
15 000 ???? какой ужас....что ж там у нее в голове то творится?!
мама дорогая....а мы тут из-за действительно 550 переживаем....

ну с другой стороны и то и другое плохо, лучше чтобы все были здоровыми!!!:support::support:

девочки, у меня О предположительно на этой неделе.....а я простудилась.....что делать??? отложить или все таки...:008:

Eвгения
14.04.2008, 15:17
Девочки, скажите, кто знает!
Есть ли связь пролактина с другими гормонами, т.е. если все гормоны в норме, можно ли надеяться, что и пролактин в норме. мне просто его забыли сделать в лаборатории...

hitrya alisa
14.04.2008, 15:44
детеныш на Искуственном Вскармливании....
:)
15 000 ???? какой ужас....что ж там у нее в голове то творится?!
мама дорогая....а мы тут из-за действительно 550 переживаем....

ну с другой стороны и то и другое плохо, лучше чтобы все были здоровыми!!!:support::support:

девочки, у меня О предположительно на этой неделе.....а я простудилась.....что делать??? отложить или все таки...:008:
я бы не стала , хотя с другой стороны не все же зациклины на овуляции , и беременеют в простуды ))))
О я искуственница ))) мама геркулесом меня кормила - все у меня хорошо - один минус - могу каши кушать любые кроме геркулеса - я смеюсь что в детстве его переела )

Девочки, скажите, кто знает!
Есть ли связь пролактина с другими гормонами, т.е. если все гормоны в норме, можно ли надеяться, что и пролактин в норме. мне просто его забыли сделать в лаборатории...
у меня не связан - все остальные у меня в норме - тьфу-тьфу-тьфу

Джул
14.04.2008, 15:59
просто я еле-еле настроилась таки, если в этом месяце пропускать, то опять страшно станет ....

Джул
14.04.2008, 16:01
вообще пролактин связан с горманами щитовидной железы и гормонами надпочечников....
но это не говорит о том, что если одни не в норме - то другие обязательно тоже не в норме....

hitrya alisa
14.04.2008, 16:42
просто я еле-еле настроилась таки, если в этом месяце пропускать, то опять страшно станет ....
так надо тогда делать )))
правда сейчас подумала, а что если отразиться как-то ? (((
я вот сижу тут, лечусь а мы с мужем еще даже не пробовали сами ))):fifa:

Джул
14.04.2008, 17:16
так вот и мы еще не пробывали, а я вдруг заболела.......но не сильно.....

hitrya alisa
15.04.2008, 10:15
вчера была у врача - йф пришла в 19.30 ушла в 22.30 -как еще Яворский что-то понимает в это время - я не могу понять (((
НО у меня была ОВУЛЯЦИЯ и яйцеклетка вышла - значит достинекс подействовал на пролактин )))))
но все равно назначил - дюфастон - так как прогестерона не хватает для быстрого выхода или как-то так ))))
Вот сейчас прийдут монстры и пойду сдавать пролактин (врач сказал) и если снизился то будет менять дозу достинекса - что бы совсем низким не был пролактин

Джул
15.04.2008, 13:51
мне видимо вообще не нужно его сечас пить....у меня пролактин упал с 1550 до 15 за 3 месяца достинекса....

Бяшка
15.04.2008, 14:48
Всем ПРИВЕТ!

мне тоже врач сказала, что из-за моей микроаденомы..достинекс теперь моё почти пожизненное лекартсво..первый контроль через пол года....ну а если заБ. , то пью и до и после родов и лялька на ИВ.
А почему КС? по своим показаниям..или это тоже связано с аденомой, пролактином???
мне видимо вообще не нужно его сечас пить....у меня пролактин упал с 1550 до 15 за 3 месяца достинекса....
у меня с 730 за 3 недели интенсивного приема (по 0,5 через день) упал до 140...еще 2 недели пью..смотрим результат и врач определяется с постоянной дрозировкой (скорее всего это по 0,5 два раза в неделю)

Бяшка
15.04.2008, 14:52
Девочки кому нужен бромкрептин 2,5mg??? я перешла на достинекс..и у меня остались 17 табл. бромика (срок до 08 2010)
отдам за 100 руб

Джул
15.04.2008, 15:13
после родов и лялька на ИВ.
А почему КС? по своим показаниям..или это тоже связано с аденомой, пролактином???

да, из-за аденомы сразу после КС в течении 6 часов - первый прием достинекса, детеныш точно на ИВ, а КС у меня из-за узкого таза, и по моему личному желанию, даже если бы был широкий таз - я все равно хотела бы КС - сейчас так проще и безопаснее и для меня и для детёныша....:)

hitrya alisa
16.04.2008, 09:54
Девченки на какой день можно идти сдавать пролактин - мне врач сказал, что без разницы - а я что-то сомневаюсь

Джул
16.04.2008, 10:40
на 5-7 ДЦ - я так сдаю, перед анализом ничего не есть и не пить, воздержаться от секса и физ нагрузки за два дна до сдачи анализов

hitrya alisa
16.04.2008, 11:25
на 5-7 ДЦ - я так сдаю, перед анализом ничего не есть и не пить, воздержаться от секса и физ нагрузки за два дна до сдачи анализов
спасибо - вот я тоже ему говорила , что на 26 или 3-6 день , а он мне сейчас все равно - просто надо знать какой он - вот сижу и думаю - может уже сдать

Джул
16.04.2008, 12:16
сдавать нужно строго в определенные дни, по строгим правилам..., что там за врач такой?!:010:

hitrya alisa
16.04.2008, 12:18
сдавать нужно строго в определенные дни, по строгим правилам..., что там за врач такой?!:010:
Яворский )
Он сказал - раз пьешь достинекс - то надо посмотреть на сколько снизился и все равно в какой день , что бы определить дальнейшую дозу - у меня после приема сама овулька прошла

Джул
16.04.2008, 18:02
ну незнаю.....в простые дни один уровень пролактина, а в дни О - он может бешено подскачить......
даже не знаю что и сказать.....Яворский приверженец гомеопатии помойму??

Eвгения
16.04.2008, 18:11
Содержание пролактина в организме относительно постоянное и оно резко увеличивается во время беременности. Образование пролактина имеет пульсирующий характер и увеличивается во время сна. Увеличивается продукция пролактина при стрессе, физической нагрузке, при сосании ребенком молока, в период полового акта.

Как обнаружить: анализ на пролактин сдается в любой день цикла (некоторые считают, что лучше в первую фазу), натощак, накануне воздерживаться от занятий сексом и физических нагрузок, от сладкого, бодрствовать перед сдачей не менее 2-3 часов (так как во сне уровень пролактина повышается, нужно дать ему опуститься), обязательно в состоянии покоя, так как пролактин очень чувствителен к стрессам, рекомендуется даже минут 10-15 отдохнуть в коридоре, перед тем, как идти сдавать кровь.(с)
это написано на 1 странице этого топика. на сайте какой-то лаборатории тоже читала, что сдается в любой день:005:

Бяшка
16.04.2008, 21:28
Девченки на какой день можно идти сдавать пролактин - мне врач сказал, что без разницы - а я что-то сомневаюсь

это написано на 1 странице этого топика. на сайте какой-то лаборатории тоже читала, что сдается в любой день:005:
Всем ПРИВЕТ!
раньше у сдругим врачом я сдавала на 21 ДМЦ, т.к. её больше интересовала 2 фаза цикла. сейчас я наблюдаюсь у другого врача....во-первых мы поменяли бромик на достинекс..и поэтому я сдла через 3 недели риема лекартсва..теперь сдам через 2 недели..и после определимся с моей дозировкой достинекса....значит сейчас уже нет разницы в какой день...пролактин уже повышен и с этим надо что-то делать... УДАЧИ вам на анализ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Джул
17.04.2008, 00:06
так сдается в любой день цика - смотря для чего результаты пролактина нужны, если для того чтобы Б запланировать - то одни дни, если повышены другие гормоны и хотят посмотреть просто уровень пролактина - то в другие дни.....вот и все нужно исходить из причины проверки проактина, а сдавать то конечно можно в любой день......
просто у меня вот например скачет только пролактин, и именно в определенные дни, а так как я планирую Б - то и смотрят мне именно для того чтобы определить время благоприятное для Б....

Бяшка
17.04.2008, 09:47
так сдается в любой день цика - смотря для чего результаты пролактина нужны, если для того чтобы Б запланировать - то одни дни, если повышены другие гормоны и хотят посмотреть просто уровень пролактина - то в другие дни.....вот и все нужно исходить из причины проверки проактина, а сдавать то конечно можно в любой день......
просто у меня вот например скачет только пролактин, и именно в определенные дни, а так как я планирую Б - то и смотрят мне именно для того чтобы определить время благоприятное для Б....
УПС....мне бы тоже для того , чтоб заБ. :love: но если фон пролактина понизится, то думаю ВСЕ получится!
всем на анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

hitrya alisa
17.04.2008, 09:53
эх пойду все таки с 3 по 6 - как впервый раз )
хотя у меня что в 3-6, что с 26-28 - все равно было 450-500
может уговорю мужа в субботу меня голодную отвезти и сдам заодно )

Джул
17.04.2008, 10:23
вот вот .....я тоже на нем, на муже катаюсь, потому что голова кружится на тощак сдавать...

Бяшка
17.04.2008, 23:49
А я с утра не завтракаю...максимум ,это только чашка чая....поэтому для меня нет проблем сдавать кровь на тощак..хоть в 11 утра..но вот попить всегда охото!

hitrya alisa
18.04.2008, 10:02
Везет - я если с тура не перехвачу хотя бы бутер - не человек - даже если опаздывать буду все равно лечу на кухню - хотя кусок хлеба затолкать , а то я так однажды бежала кишку глотать - так в электричке потом сидела на корочках и волны нахлынувшие считала .....

Lumila
19.04.2008, 17:29
всем привет!
хочу присоединиться к вашему топику.
подскажите, пожалуйста, каким образом можно сдать анализ на пролактин, как узнать норму и где в районе Озерков это сделать, я имею в виду качественное обслуживание.
Мне на УЗИ посоветовали это сделать, в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой...

Бяшка
19.04.2008, 17:38
всем привет!
хочу присоединиться к вашему топику.
подскажите, пожалуйста, каким образом можно сдать анализ на пролактин, как узнать норму и где в районе Озерков это сделать, я имею в виду качественное обслуживание.
Мне на УЗИ посоветовали это сделать, в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой...
привет! анализ на пролактин это кровь из вены. думаю можно сдать практически в любом центре планирования. на главной страничке ЛВ..есть раздел мед.центры...там выбираете свой район и выпадает список...наверное Выборгский район http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=2&order=rating&dist_id=3

я кстате раньше сдавала в службе Хеликс..теперь вот..решила обратиться в клинику семейной медицины БалтМед недалеко у метро Озерки (сдача крови подороже чем в Хеликсе) зато там же пошла к врачу

нормы в каждой лаборатории свои...УДАЧИ вам! чтоб анализ был в норме @@@@@@@@@@@@

Lumila
19.04.2008, 17:44
спасибо за помощь!
надеюсь, что все будет в порядке...

Джул
21.04.2008, 10:38
на этой неделе иду сдавать последние анализы......потом к врачу.....интересно что скажет?!

Бяшка
21.04.2008, 19:14
на этой неделе иду сдавать последние анализы......потом к врачу.....интересно что скажет?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на анализы
а я завтра пойду пролактин сдавать после дотинекса (5 недель приема)

Джул
22.04.2008, 10:45
а я завтра пойду пролактин сдавать после дотинекса (5 недель приема)

@@@@@@@@@@@@@@@ Бяшке на пролактин!!!

все будет в норме :support::support:

Бяшка
22.04.2008, 20:59
@@@@@@@@@@@@@@@ Бяшке на пролактин!!!

все будет в норме :support::support:
спасибки! ВЕРЮ в то, что все будет в норме!

Хулия
23.04.2008, 01:39
Девочки, всем привет! боюсь, придётся к вам присоединиться. :039:
сдавала кровь на 5 и 25 дни на гормоны - всё ок, кроме пролактина. (чего-то около 420 вместо 270) - бумажку не видела, и не уверена, что оба раза был забор на пролактин. Но! Сдавала я натощак, но сразу как проснулась, - села - поехала - сдала (т.е. где-то через час максимум!). (никто меня не предупредил!! :015:) Врач назначила мне этот бромокрептин. - и сказала начать принимать сразу (с четвертинки), - подозреваю, - что может хочет поддержать возможную оплодотворённую яйцеклетку (на узи был фолликул, и мы попланировали когда надо).
БТ поднимается недостаточно - первая фаза 36,7 - потом 36,9 и где-то на 5 день скачка переваливает за 37. - это тоже говорит о высоком пролактине????
Вопрос: хочу пересдать пролактин. Но и из описанных соображений хочу начать принимать бр-н.
сегодня 18 день цикла. Чего делать?

Джул
24.04.2008, 10:46
идти в другой центр и сдавать пролактин.

Джул
24.04.2008, 10:47
Бяшич, ну как там ты??? что с анализами?? пролактин в норме???

hitrya alisa
24.04.2008, 11:18
И я к вам с результатами после 2,5 таблеток достинекса (так как я пью 1 таблетку в неделю, да еще и разбила по половинке), мой пролактин с 510 упал до 98 ))))) Сегодня пойду хвастаться ко врачу - может изменит дозу )))

Бяшка
24.04.2008, 20:39
Бяшич, ну как там ты??? что с анализами?? пролактин в норме???
Привет! да я вот завтра с утра пойду...узнавать рузультат и сразу к варчу...:073:
две недели назад был 140:065:
И я к вам с результатами после 2,5 таблеток достинекса (так как я пью 1 таблетку в неделю, да еще и разбила по половинке), мой пролактин с 510 упал до 98 ))))) Сегодня пойду хвастаться ко врачу - может изменит дозу )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я тоже иду за определением дозировки лекартсва...т.к. пила достинекс вобщем 5 нель через день по половинке:065:

hitrya alisa
24.04.2008, 21:31
Привет! да я вот завтра с утра пойду...узнавать рузультат и сразу к варчу...:073:
две недели назад был 140:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я тоже иду за определением дозировки лекартсва...т.к. пила достинекс вобщем 5 нель через день по половинке:065:
ой как у вас много таблеток , а до этого сколько был ?

Бяшка
24.04.2008, 21:43
ой как у вас много таблеток , а до этого сколько был ?
До этого я бромик пила...дошло до 1,5 таблетки..но пролактин с 1400 снизился до 730 и циклов 4 держался..пока я не поменяла врача и таблетки на достинекс. Да вроде не слишком многг...в неделю выходит то 1,5 табл., то 2 таб....зато пролактин после 3 недель приема упал до 140...а сейчас через 2 недели узнаю на сколько..и определимся с дозой.врач сказала или 1 табл. или 1,5 таб будет.

Джул
25.04.2008, 10:43
ну супер!!! а мне вот осталось сегодня или завтра сдать последние анализы и на следующей неделе - к врачу....и в аптеку за разными финальными жижами:support:
точно решила что буду врача уговаривать на май.....а то она мне в прошлый раз говорила - "может подождете пока микроаденома рассосется???" :008:
так ведь можно еще пару-тройку лет прождать, правда??:(
а у меня тем более динамика рассасывания оооочень медленно движется - за 3 месяца - уменьшилась на 0,1.

Бяшка
28.04.2008, 20:56
Всем ПРИВЕТ!
сходила я к врачу!!!!
мой пролактин на нижней границе(с ее слов)!!! я в норме...!!!!
теперь пью для закрепления результата достинекс (еще недельку ) , а потом перехожу на 2 раза по 0,5 в неделю. и через 8 недель контроль анализа (пролактин) и возмодно перейдем на четвертинку !!!
вот скоро пойду на УЗИ малого таза ( мониторинг фолликулов )
вобщем ушла довольная:love: счастливая:love:в своих мечтах:love:

hitrya alisa
29.04.2008, 10:09
Была вчера у врача, пролактин 98, сказал пьем 3/4 таблтеки достинекса в неделю - 3 недели, потом контрольная сдача анализа, а потом к нему , и наверное по 0,5 таблетки будет 1 раз в неделю , жуть думаю, что потом назначит по 1/4 - а у меня уже таблетки закончаться )))
Девочки, еще назначил если месячные не прийдут на 35 день , колоть прогестерон 35,36,37 день . Кто нибудь колол ????

Бяшка
29.04.2008, 10:27
Была вчера у врача, пролактин 98, сказал пьем 3/4 таблтеки достинекса в неделю - 3 недели, потом контрольная сдача анализа, а потом к нему , и наверное по 0,5 таблетки будет 1 раз в неделю , жуть думаю, что потом назначит по 1/4 - а у меня уже таблетки закончаться )))
Девочки, еще назначил если месячные не прийдут на 35 день , колоть прогестерон 35,36,37 день . Кто нибудь колол ????
Привет! у нас с тобой сейчас картина схожая...только у меня чуток другая схема приема и контроль попозже...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на анализы!
а вот прогестерон не колола, думаю это назначение, чтоб Б.зацепилась @@@@@@@@@@@@@@

А у меня пришли:008:..так что пойду 7 мая на УЗИ малого таза, смотреть формирование фолликулов:016:

hitrya alisa
29.04.2008, 11:04
Привет! у нас с тобой сейчас картина схожая...только у меня чуток другая схема приема и контроль попозже...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на анализы!
а вот прогестерон не колола, думаю это назначение, чтоб Б.зацепилась @@@@@@@@@@@@@@

А у меня пришли:008:..так что пойду 7 мая на УЗИ малого таза, смотреть формирование фолликулов:016:
нет колоть наоборот, если месячные не начнуться ))))

KATI-OWA
29.04.2008, 12:47
Да, в данном случае эти уколы, чтобы вызвать М. Главное - знать точно, что не Б. Колоть надо несколько дней подряд, мне обычно 5 назначали, после прекращения уколов в течение недели должны прийти М.
Я вот так сидела и ждала М в последний раз, итог - цикл 65 дней :010:просто надеялась, что придет само, у меня это не в первый раз такое :(, в результате - пошла и сама купила этот прогестерон, проколола, пришли М. Сегодня уже ходила анализы сдавать, чтоб до конца всю картину выяснить... скоро к врачу пойду, надеюсь, она нормально назначит какой-нибудь дюфастон или утрожестан, чтоб больше так не мучаться.
Сами уколы немного болезненные. Alisa07, делать будешь дома или в мед. учреждении? Там просто есть небольшая тонкость, если дома делать.

hitrya alisa
29.04.2008, 13:18
Да, в данном случае эти уколы, чтобы вызвать М. Главное - знать точно, что не Б. Колоть надо несколько дней подряд, мне обычно 5 назначали, после прекращения уколов в течение недели должны прийти М.
Я вот так сидела и ждала М в последний раз, итог - цикл 65 дней :010:просто надеялась, что придет само, у меня это не в первый раз такое :(, в результате - пошла и сама купила этот прогестерон, проколола, пришли М. Сегодня уже ходила анализы сдавать, чтоб до конца всю картину выяснить... скоро к врачу пойду, надеюсь, она нормально назначит какой-нибудь дюфастон или утрожестан, чтоб больше так не мучаться.
Сами уколы немного болезненные. Alisa07, делать будешь дома или в мед. учреждении? Там просто есть небольшая тонкость, если дома делать.
Не знаю, мне выписал на 35,36,37 день (если М не прийдут), хотя я думаю до 35 прийдут. А в чем особенность, я вообще маме делала уколы, но только в попу и витамины, а вот куда эти колоть не знаю ((( Расскажи плиз по-подробней :091:

Бяшка
29.04.2008, 13:58
.......... Сегодня уже ходила анализы сдавать, чтоб до конца всю картину выяснить... скоро к врачу пойду, надеюсь, она нормально назначит какой-нибудь дюфастон или утрожестан, чтоб больше так не мучаться.
quote]
@@@@@@@@@@@@ на анализы , чтоб все было ХОРОРШО!
[quote=Alisa07;12583110]Не знаю, мне выписал на 35,36,37 день (если М не прийдут), хотя я думаю до 35 прийдут. А в чем особенность, я вообще маме делала уколы, но только в попу и витамины, а вот куда эти колоть не знаю ((( Расскажи плиз по-подробней :091:
чтоб укольчики были безболезненными @@@@@@@@@@@

hitrya alisa
29.04.2008, 14:15
[quote=KATI-OWA;12582035].......... Сегодня уже ходила анализы сдавать, чтоб до конца всю картину выяснить... скоро к врачу пойду, надеюсь, она нормально назначит какой-нибудь дюфастон или утрожестан, чтоб больше так не мучаться.
quote]
@@@@@@@@@@@@ на анализы , чтоб все было ХОРОРШО!

чтоб укольчики были безболезненными @@@@@@@@@@@
Спасибо , но я все таки надеюсь что у меня и так начнуться ;)

Бяшка
29.04.2008, 14:53
[quote=Бяшка;12584492]
Спасибо , но я все таки надеюсь что у меня и так начнуться ;)
ой...:008: я чего-то перепутала!
@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ВООБЩЕ уколы не надо было!

KATI-OWA
29.04.2008, 15:39
Не знаю, мне выписал на 35,36,37 день (если М не прийдут), хотя я думаю до 35 прийдут. А в чем особенность, я вообще маме делала уколы, но только в попу и витамины, а вот куда эти колоть не знаю ((( Расскажи плиз по-подробней :091:

Да нормально по идее врач выписала, ей явно виднее ;) Прогестерон колят в попу... Там по идее на коробочке все расписано, но я ж, как самая умная, в первый раз не обратила на это внимание, а потом уж мне знающие люди подсказали :) Короче, ампулы сначала надо погреть, как написано - до 30-40 градусов. Кто-то советует просто в руке подержать, не знаю, я грела под краном, в последний раз очень удачно прогрела - вообще практически не почувствовала ничего. Не скажу, что болит сильно, но я любила грелку потом приложить, а тут и это не понадобилось. Ну и подогретый, он легче набирается. В общем, так. Прогестерон этот маслянистый, если сноровки мало (как у меня с мужем), то может не получиться легко и непринужденно набрать его в шприц с первого раза, у нас захода в 2-3 получалось. Один раз набирали не через иглу - так уже при самом уколе игла вылетела :( вся стена в пятнах была, сейчас уже и не заметно практически. Но тут ужас самый у того, кто делает, а не кому делают - делающему надо не растеряться и иглу извлечь :)) а потом уж и прибираться можно. Я вообще не поняла, что произошло.

KATI-OWA
29.04.2008, 15:44
@@@@@@@@@@@@ на анализы , чтоб все было ХОРОШО!

Спасибо :flower: Мне еще вечером сдавать, я делаю т.н. пробу с синактеном - утром анализы сдала, лекарство мне вкололи, теперь вечером опять сдаю, но только один гормон, чтоб было видно, какая реакция организма, ну и вообще "кто в моем организме виноват", что у меня такие проблемы.

hitrya alisa
29.04.2008, 16:12
Да нормально по идее врач выписала, ей явно виднее ;) Прогестерон колят в попу... Там по идее на коробочке все расписано, но я ж, как самая умная, в первый раз не обратила на это внимание, а потом уж мне знающие люди подсказали :) Короче, ампулы сначала надо погреть, как написано - до 30-40 градусов. Кто-то советует просто в руке подержать, не знаю, я грела под краном, в последний раз очень удачно прогрела - вообще практически не почувствовала ничего. Не скажу, что болит сильно, но я любила грелку потом приложить, а тут и это не понадобилось. Ну и подогретый, он легче набирается. В общем, так. Прогестерон этот маслянистый, если сноровки мало (как у меня с мужем), то может не получиться легко и непринужденно набрать его в шприц с первого раза, у нас захода в 2-3 получалось. Один раз набирали не через иглу - так уже при самом уколе игла вылетела :( вся стена в пятнах была, сейчас уже и не заметно практически. Но тут ужас самый у того, кто делает, а не кому делают - делающему надо не растеряться и иглу извлечь :)) а потом уж и прибираться можно. Я вообще не поняла, что произошло.
да уж жуть - мне колоть не кому - мужу я тако ене доверю - он испугается, поспрашиваю у подруг )))

KATI-OWA
29.04.2008, 17:15
На самом деле ничего жуткого :) у меня муж вообще укол впервые в жизни делал и именно прогестерона. А этот странный случай произошел позже...

Джул
30.04.2008, 11:39
записалась к врачу на 5мая....

Бяшка
30.04.2008, 11:57
записываюсь к врачу на 4 мая....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на запись..и на врача!

а у меня чего-то опять обильно монстры идут..вроде пролактин в норме?...вот 8 пойду на узи :008:

Джул
30.04.2008, 11:59
записалась - на 5 мая...
Бяшка, где бы вечером сдать антитела краснухи волчаночного типа вечером, не знаешь?? не сдавала еще??
в моей клинике - только с 10 до 13 - мне совсем неудобно.....придется полдня отгула брать...а у нас на это директор косо смотрит..

Бяшка
30.04.2008, 12:05
записалась - на 5 мая...
Бяшка, где бы вечером сдать антитела краснухи волчаночного типа вечером, не знаешь?? не сдавала еще??
в моей клинике - только с 10 до 13 - мне совсем неудобно.....придется полдня отгула брать...а у нас на это директор косо смотрит..
неа..не сдавла...а в Хеликсе или других клиниках не спрашивала?

Джул
30.04.2008, 13:19
да везде по моему берут утром.....

Джул
30.04.2008, 13:20
а что не сдаешь то?? это очень важный анализ!!