Вход

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Milonga
24.08.2010, 00:36
Оля, я вообще не считаю, что вправе оценивать других людей, Саша делится той частью своей жизни, которой считает нужным, я могу с благодарностью и интересом прочесть, либо заняться чем то другим. Дел хватает, да и текстов на любой вкус.
Я всего лишь написал, что твой вопрос, вот этот вот конкретный, чрезвычайно не простой. Поймать ребенка детдомовского или домашнего по дороге в школу можно. Но есть масса причин, по которым делать это без разрешения опекуна не стоит. В интересах ребенка.
Сашин сос касался, насколько я понял, исключительно ситуации с Даней, сейчас речь совершенно про другое, зачем же мешать в кучу?

Ситуацию с дочерью Саша начала разъяснять намного раньше моего сложного вопроса. Вопрос этот уже напрашивался сам собой. Всё в кучу тоже было гораздо раньше. А также потому, что не всё так просто, как ты сам утверждаешь. Ну ладно, у меня на сегодня закончились сложные вопросы, уступаю место легким.

leokondrat
24.08.2010, 00:46
На твой сложный вопрос Саша ответила выше. Она не хочет разрывать ребенка напополам. Я просто повторил тебе Сашин ответ, потому что ты почему то продолжаешь задавать тот же самый вопрос, на который уже дан (разумный, как мне кажется) ответ.

Milonga
24.08.2010, 00:48
Леня, это уже похоже на какое-то недоразумение, я давным давно не задаю этот вопрос, после первого Сашиного ответа, а ты мне всё продолжаешь на него отвечать

Milonga
24.08.2010, 00:53
Может быть, ты не видел мой ответ?

Спасибо. Так конечно понятнее. Вы уж простите, но перелопачивать чужие эмоции скольки-то летней давности мне не по силам, да и не моё это чтиво. По самой первой ссылке только прошла.
Никогда не пыталась даже задаваться вопросом про Вашу дочь, считая это не своим делом, но раз уж Вы сами начали... Думаю, не только для меня, для многих, ситуация может так и остаться слишком странной, если не попытаться ее прояснить.
Сейчас напишут, что у Вас есть еще другие заботы, кроме мнения читателей, но, честно говоря, я не верю, что для Вас это не имеет значения.

leokondrat
24.08.2010, 01:02
Оля, мы немного о разном сейчас, ты про физические препятствия, а я про моральные о котрых Саша написала на пару страниц раньше, чем ты вопрос задала. Но раз все уже разъяснилось для всех, то и правда замечательно, что ж обсуждать тогда нам с тобой? :)

Milonga
24.08.2010, 01:06
уффф, и правда, я про физические

IrinaElina
24.08.2010, 12:33
Вот теперь после всего этого хочется спросить у всех заявлявших " Вот она какая! Даже дочь от неё ушла жить к отцу!" - представляете, сколько боли вы доставили человеку, итак пережившему ( не пережившему, конечно) такую трагедию!
Это к тому, что неплохобы хотя бы в чем-то разобраться прежде, чем говорить, и уж тем более утверждать!

А про "Я ТАК ХОЧУ" - это, к сож., правда жизни. Одна Кристина Орбакайте чего стоит, хоть и богатая и влиятельная семья, и к президенту обращалась, а мальчик и ныне там... Просто запудрили парню мозги, он всё поймёт потом, но через много лет.

Летняя
24.08.2010, 12:58
Вот теперь после всего этого хочется спросить у всех заявлявших " Вот она какая! Даже дочь от неё ушла жить к отцу!" - представляете, сколько боли вы доставили человеку, итак пережившему ( не пережившему, конечно) такую трагедию!
Это к тому, что неплохобы хотя бы в чем-то разобраться прежде, чем говорить, и уж тем более утверждать!

А про "Я ТАК ХОЧУ" - это, к сож., правда жизни. Одна Кристина Орбакайте чего стоит, хоть и богатая и влиятельная семья, и к президенту обращалась, а мальчик и ныне там... Просто запудрили парню мозги, он всё поймёт потом, но через много лет.

сорри за офф, а разве они не подписали мирное соглашение, где сын живет с мамой, когда она не на гастролях?

Алексис
24.08.2010, 13:00
случаев в последнее время все больше и больше. пишут про актеров, а сколько тех случаев, о которых не пишут.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/11/n_1532422.shtml
конкретно этому актеру даю небольшой шанс - ребенок очень маленький. У него шансов почти нет (но может попытаться откупиться деньгами. тоже проходят такие случаи.
http://www.compromat.ru/page_22315.htm

или вот, очень похоже http://grani.ru/Society/Kids/m.176227.html
Это только сейчас происходит (сколько было до!) и только то, что описывают в прессе.

Знаю примеры когда на жену вешали большой кредит - который брался на фирму (но во время брака - как доходы, так и расходы - пополам) и давался расклад - будешь настаивать - останешься в нищете и тд Это в обычных семьях - о которых никто и нигде не пишет)
а что касается меня - я выговорилась. В общем, моя цель достигнута. Кинула дочке ссылку в контакт. Так что обсуждать тут бессмысленно. В двух словах всего не передать. Даже там - не все далеко - не все нюансы, не все мелочи, не все подробности (и все же у меня есть надежда, что именно сама дочь - поймет и разберется...) А в двух словах конечно. Примитивно звучит. И много вопросов сразу - а чего, а тут чего. Я считаю - что сделала все, что могла - даже то, что другие говорили уже не делать - оставь, забудь, все, живи дальше - я все равно не оставляла и всегда была рядом. На сем мой рассказ о дочери завершен. Всем спасибо.

leokondrat
24.08.2010, 13:09
и все же у меня есть надежда, что именно сама дочь - поймет и разберется...

Боюсь, это иллюзии, Саша, довольно распространенные среди родителей. Когда дочь вырастет у нее будут более интересные занятия чем раскопки старого престарого грязного белья. Интересно все это ей будет не больше, чем Вас сейчас волнуют нюансы в отношениях Ваших родителей 35 летней давности. Судьи в любом случае не вырастет, ну разве что из вежливости выслушает обе стороны или одну, а вот теплое отношение и любовь сохранить можно, оставаясь человеком.

Алексис
24.08.2010, 13:31
Мне не нужна судья. Я не хочу, чтобы она решала кто прав и виноват. Я хочу, чтобы она поняла - что я всегда искала ее и что она всегда была мне нужна. Необходима. Что очень люблю ее.
Она не любит слушать про то время (закрывает глаза руками и говорит: "я не слушаю, я не слушаю"
И когда вчера кинула ей ссылку - сказала: "Оооо. опять завела старую пластинку?!")
Но я ей объяснила - что мне важно просто быть выслушанной. Один раз.
С бывшим мужем сначала была взаимная ненависть, потом разговоры только через адвокатов, а потом... прошло время и мы вернулись к человеческому общению. Спокойному. Нейтральному. Однако он признается теперь, что ничего не может исправить. И сказал, что ему жаль.
Мне тоже жаль его. Время многое расставило по своим местам. Но у моей дочери сейчас чрезвычайно низкая самооценка - и может быть понимание - что она настолько важна. любима. и желанна для матери - хоть капелюшечку сможет эту самооценку поднять...
с шести лет она перестала улыбаться на фотографиях. Совсем. Она стесняется себя. Не любит свою внешность. Не любит то, во что она одета. Не любит людей... ("любить людей? которые могут так поступать с животными? никогда!" - пишет она мне в контакте. Это сублимация? Хочет стать вегетарианкой и когда вырастет - мечтает стать вампиром :))) (и не пить человеческую кровь, конечно же...)
Ее идеал - героиня фильма "Сумерки" - иногда Саша говорит мне - "Возможно я когда-нибудь так же приеду к тебе, как героиня приезжает к своему отцу - и встречу у тебя свою любовь..."

marika-rika
24.08.2010, 13:38
("любить людей? которые могут так поступать с животными? никогда!"
Саш, очень всё знакомо опять до боли. Но время обязательно расставит всё по местам, но его должно пройти очень много. И низкая самооценка пройдёт и Вас она вспомнит ещё и оценит любовь матери, возможно, когда сама станет ей. Терпения Вам и сил много-много-много !

IrinaElina
24.08.2010, 13:48
Да она просто маленькая ещё, и мечты у неё такие.
Она всё поймет. Причем тут я имею ввиду не то, как и почему родители расстались, и пр. А поймёт, что была украдена и обманута, что мама её не бросала, а любила все эти годы. Может, поймет только тогда, когда сама родит, но поймет обязательно и будет искать общения с мамой и пытаться вернуть то, что потеряла.
А Саша ( мама) молодец, вместо того, чтобы просто страдать, тратит свою нереализованную любовь на других своих детей.
Она обязательно всё поймет и оценит. Просто надо ждать.

leokondrat
24.08.2010, 15:20
Мне кажется, Саша, что-то понять (хоть капельку) ребенок сможет только тогда, когда он сам, по своей инциативе, подойдет и попросит: "Расскажи, пожалуйста". Едва ли это произойдет скоро, когда заживет и в прошлое уйдет совсем... До этого смысла заводить разговор нет вообще никакого, разве что выговориться, но ребенку от этого в лучшем случае ни горячо ни холодно. Ну а если закрывает глаза с ушами и уверяет, что не слушает, значит и горячо и холодно, но не понятно ничего, кроме того, что хотят сделать больно.
Подростковые попытки попробовать мир на вкус и на ощупь, нелюбовь к себе и людям - это может быть одним из симптомов внутреннего дискомфорта, а может быть подражанием поведению старшей подруги, и пр. и пр. Вам только виднее, вблизи.

irkincom
24.08.2010, 18:04
как Вы наверное знаете, медицина вообще и психиатрия в частности, на довольно высоком уровне в Германии, немецкие научные школы имеют авторитет во всем мире. А вот российских психиатров за врачей, кроме них самих, никто не держит и медикаменты российские психиатры используют в основном давным давно запрещенные во всем цивилизованном мире.
Возможно. Но пока мы все живем здесь, приходиться обращаться к российским врачам. И лечиться у них по их правилам. А российские психологи тоже от больных психопатией открещиваются, так как признают этот диагноз и отдают его на совесть психиатров.
Так что одно могу сказать - жаль, что мы живем не в Германии, но с этим фактом приходиться считаться.

Lyuba_n
24.08.2010, 18:07
Вам только виднее, вблизи.
в том то и дело, что не вблизи :(

irkincom
25.08.2010, 12:58
Она не любит слушать про то время (закрывает глаза руками и говорит: "я не слушаю, я не слушаю"
И когда вчера кинула ей ссылку - сказала: "Оооо. опять завела старую пластинку?!")Саша, она же очевидно не хочет этого знать. Но не потому что ей плевать на вас, а потому что она не хочет рушить свое привычное понимание мира. Это больно и не приятно. Ведь ваша дочь привыкла видеть в отце любящего и заботливого папу, близкого человека, которому привыкла доверять. А вы ей говорите, что хотели, но не могли ее видеть, что она все это время была очень нужна вам. А вывод напрашивается сам собой - отец повел себя эгоистически, руководствуясь собственными амбициями, а не ее интересами. Да и просто не красиво. Как думаете, хочется ли ей самой признать тот факт, что ее отец не так идеален, как ей всегда виделось? Тем более сейчас, в подростковом возрасте, когда весь мир окрашен только в белое и черное? Разочарование всегда болезненно. Да, эта позиция страуса, которой прячет голову в песок. Но похоже, у нее и так хватает сейчас проблем, а на этот стресс просто нету резервных сил. Может быть она подрастет, окрепнет психологически, перерастет юношеский максимализм и сможет посмотреть правде в глаза. А может быть и нет. Но на мой взгляд сейчас ее не стоит этим тревожить.
И еще он ее отец, а значит она его часть. И все, что вы подразумеваете нелицеприятное про него даже между строк, ей это не приятно, потому что это почти про нее.
пыСы. Моя мама всегда говорила мне "твой отец........", причем с оттенком презрения. Она никогда не называла его "бывший муж" или по имени. Даже в разговоре с подругами мама называла его "Иркин отец". Она как бы "умыла руки" после развода, а я осталась как единственное звено. Одной этой фразы хватает, чтобы разговор перешел в ее монолог. Я просто игнорирую. А ей наверное до сих пор хочется, чтобы я поддержала ее разговор о том, какой он, "мой отец".
Вот кажется, просто одно слово... Но по месту и с соответствующей интонацией.
Это я не вам, Саша, а просто как размышление.

marika-rika
25.08.2010, 15:50
Просто ремарка. Пусть наши родители живут подольше, мы любим их !

Vanka
25.08.2010, 17:23
Я свободно владею немецким, буду Вам признателен за ссылку на серьезную статью на немецком языке, как Вы наверное знаете, медицина вообще и психиатрия в частности, на довольно высоком уровне в Германии, немецкие научные школы имеют авторитет во всем мире. А вот российских психиатров за врачей, кроме них самих, никто не держит и медикаменты российские психиатры используют в основном давным давно запрещенные во всем цивилизованном мире.
Поэтому, пришлите, пожалуйста сылку на квалифицированного психиатра, прочту с удовольствием, можно на немецком. Ссылки на знахарей и шарлатанов присылать не нужно, а таких в отечественной психиатрии большинство и с учеными степенями и без.
http://apps.who.int/classifications/apps/icd/icd10online/?gf60.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0 %BE%D1%81%D1%82%D0%B8
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000921.htm

lapa
25.08.2010, 19:39
Саша, она же очевидно не хочет этого знать. Но не потому что ей плевать на вас, а потому что она не хочет рушить свое привычное понимание мира. Это больно и не приятно. Ведь ваша дочь привыкла видеть в отце любящего и заботливого папу, близкого человека, которому привыкла доверять. А вы ей говорите, что хотели, но не могли ее видеть, что она все это время была очень нужна вам. А вывод напрашивается сам собой - отец повел себя эгоистически, руководствуясь собственными амбициями, а не ее интересами. Да и просто не красиво. Как думаете, хочется ли ей самой признать тот факт, что ее отец не так идеален, как ей всегда виделось? Тем более сейчас, в подростковом возрасте, когда весь мир окрашен только в белое и черное? Разочарование всегда болезненно. Да, эта позиция страуса, которой прячет голову в песок. Но похоже, у нее и так хватает сейчас проблем, а на этот стресс просто нету резервных сил. Может быть она подрастет, окрепнет психологически, перерастет юношеский максимализм и сможет посмотреть правде в глаза. А может быть и нет. Но на мой взгляд сейчас ее не стоит этим тревожить.
И еще он ее отец, а значит она его часть. И все, что вы подразумеваете нелицеприятное про него даже между строк, ей это не приятно, потому что это почти про нее.
пыСы. Моя мама всегда говорила мне "твой отец........", причем с оттенком презрения. Она никогда не называла его "бывший муж" или по имени. Даже в разговоре с подругами мама называла его "Иркин отец". Она как бы "умыла руки" после развода, а я осталась как единственное звено. Одной этой фразы хватает, чтобы разговор перешел в ее монолог. Я просто игнорирую. А ей наверное до сих пор хочется, чтобы я поддержала ее разговор о том, какой он, "мой отец".
Вот кажется, просто одно слово... Но по месту и с соответствующей интонацией.
Это я не вам, Саша, а просто как размышление.
ППКС

Алексис
25.08.2010, 23:53
[QUOTE=irkincom;47425839]Саша, она же очевидно не хочет этого знать. Но не потому что ей плевать на вас, а потому что она не хочет рушить свое привычное понимание мира. Это больно и не приятно. Ведь ваша дочь привыкла видеть в отце любящего и заботливого папу, близкого человека, которому привыкла доверять. А вы ей говорите, что хотели, но не могли ее видеть, что она все это время была очень нужна вам. А вывод напрашивается сам собой - отец повел себя эгоистически, руководствуясь собственными амбициями, а не ее интересами. Да и просто не красиво. Как думаете, хочется ли ей самой признать тот факт, что ее отец не так идеален, как ей всегда виделось? Тем более сейчас, в подростковом возрасте, когда весь мир окрашен только в белое и черное? Разочарование всегда болезненно. Да, эта позиция страуса, которой прячет голову в песок. Но похоже, у нее и так хватает сейчас проблем, а на этот стресс просто нету резервных сил. Может быть она подрастет, окрепнет психологически, перерастет юношеский максимализм и сможет посмотреть правде в глаза. А может быть и нет. Но на мой взгляд сейчас ее не стоит этим тревожить.
[QUOTE]

Да. Именно это мне разъяснила психолог в свое время. Ведь все, что я выложила - было написано в 2006 году. Многое я пересмотрела за это время. Да и много воды утекло.
И кроме того, дочь иногда так здраво рассуждает, так по взрослому, так мудро - она
много читает... что иногда забываю - что ей всего лишь 12...
Кроме того - я думаю она просто не станет все это читать :))) Практически - зуб даю.
И сейчас я подумала, что все же она уже сможет сделать выводы про отца (то есть не взрывать мир) - а просто подчерпнуть слова любви. Она уже неплохо работает с текстом и неплохо анализирует.
Я верю во все хорошее :)
Хуже сейчас точно не будет.

А крайности все больше. Любовь к животным - больше, чем к людям. Разговоры только о животных. Использование шампуней? ТОгда только тех, что не тестировались на животных. Лекарства? - тоже самое. Крем от угрей? - чтобы никакого тестирования на животных... Никакого мяса - это ужас.
Вырасту - буду ветеринаром... в Канаде (чтобы подальше от бабушки)
Шубы ты любишь мама? - как ты можешь? Это же животные!!!!
Спасем мир и планету!
и вот сегодня - отказывается от занятий конным спортом - с уздечкой... Начиталась Невзорова - и теперь только без уздечки. Чтобы не мучить животных...

Алексис
25.08.2010, 23:54
Темке сегодня 7 лет.

irkincom
26.08.2010, 00:08
Темку с днем рождения!!!!
А крайности в суждениях в таком возрасте наверное норма..... Или правда ветеринаром станет. :)) Причем хорошим.

Lika
26.08.2010, 00:30
Разговоры только о животных. Использование шампуней? ТОгда только тех, что не тестировались на животных. Лекарства? - тоже самое. Крем от угрей? - чтобы никакого тестирования на животных... Никакого мяса - это ужас. Вырасту - буду ветеринаром... в Канаде (чтобы подальше от бабушки)
Спасем мир и планету!
и вот сегодня - отказывается от занятий конным спортом - с уздечкой... Начиталась Невзорова - и теперь только без уздечки. Чтобы не мучить животных...
ну и так можно жить, и косметические средства выбирать совсем несложно ("Ив Роше", сеть магазинов "Для душа и души", з\паста Silca, бренд Wella; полные списки есть на вег. сайтах) и шубы не носить.
Понятно, что тебя расстраивает, что сильный перекос. Ну вот Бриджит Бардо также говорит, как Саша. Я тоже когда в свое время задумалась на эту тему, запереживала очень сильно. Ведь действительно можно жить, не убивая животных для еды и шуб... начинаешь как-то задумываться над этим. в общем, отдельная это тема. решила отписаться, извините за офф.
Пусть у Сашеньки всё будет хорошо!
Тёму с Днём Рождения! Успехов в школе, радости и любви!

GigaMama
26.08.2010, 00:34
Темочку с Днем Рождения! :flower:
Пусть растет он здоровым, добрым, умным, трудолюбивым мальчиком!
Пусть с радостью будет ходить в школу, а из школы - с радостью Домой!
Пусть ему нравится учиться!
Пусть растет счастливым, радостным и веселым ребенком!
:love: :063: :love: :063: :love: :063:

Мрия
26.08.2010, 00:43
Тему с днем рождения! :flower: :flower:
прощай детство - здравствуй отрочество :)

Саша, а вы как там разделились с 1м сентября? Может ваша мама отведет одного первоклашку, а вы второго? А на следующий год пойдете наоборот :)

[UOTE=Алексис;47458604] Вырасту - буду ветеринаром... в Канаде (чтобы подальше от бабушки) ...[/QUOTE]
классно! я тоже так хотела выучиться на ветеринара.. эх... но своего запала не хватило, а родители не заметели и не направли в нужное русло, т.е. надо налегать на биологию и химию, чтобы поступить. Есть спец. классы биологические в некоторых школах, у меня одна знакомая, так вот ездила через полгорода на Ваську учиться в 10 и 11, и поступила куда хотела.
Так что у вас еще есть время попасть в нужную школу, ну или репетиторов нужных найти, чтобы поступить ;)

lapa
26.08.2010, 09:05
[QUOTE=irkincom;47425839]Саша, она же очевидно не хочет этого знать. Но не потому что ей плевать на вас, а потому что она не хочет рушить свое привычное понимание мира. Это больно и не приятно. Ведь ваша дочь привыкла видеть в отце любящего и заботливого папу, близкого человека, которому привыкла доверять. А вы ей говорите, что хотели, но не могли ее видеть, что она все это время была очень нужна вам. А вывод напрашивается сам собой - отец повел себя эгоистически, руководствуясь собственными амбициями, а не ее интересами. Да и просто не красиво. Как думаете, хочется ли ей самой признать тот факт, что ее отец не так идеален, как ей всегда виделось? Тем более сейчас, в подростковом возрасте, когда весь мир окрашен только в белое и черное? Разочарование всегда болезненно. Да, эта позиция страуса, которой прячет голову в песок. Но похоже, у нее и так хватает сейчас проблем, а на этот стресс просто нету резервных сил. Может быть она подрастет, окрепнет психологически, перерастет юношеский максимализм и сможет посмотреть правде в глаза. А может быть и нет. Но на мой взгляд сейчас ее не стоит этим тревожить.
[QUOTE]

Да. Именно это мне разъяснила психолог в свое время. Ведь все, что я выложила - было написано в 2006 году. Многое я пересмотрела за это время. Да и много воды утекло.
И кроме того, дочь иногда так здраво рассуждает, так по взрослому, так мудро - она
много читает... что иногда забываю - что ей всего лишь 12...
Кроме того - я думаю она просто не станет все это читать :))) Практически - зуб даю.
И сейчас я подумала, что все же она уже сможет сделать выводы про отца (то есть не взрывать мир) - а просто подчерпнуть слова любви. Она уже неплохо работает с текстом и неплохо анализирует.
Я верю во все хорошее :)
Хуже сейчас точно не будет.

А крайности все больше. Любовь к животным - больше, чем к людям. Разговоры только о животных. Использование шампуней? ТОгда только тех, что не тестировались на животных. Лекарства? - тоже самое. Крем от угрей? - чтобы никакого тестирования на животных... Никакого мяса - это ужас.
Вырасту - буду ветеринаром... в Канаде (чтобы подальше от бабушки)
Спасем мир и планету!

Похороните меня за плинтусом...

Natalka -z
30.08.2010, 00:09
Саша как прошел день рождения? и главное к 1 сентября готовы? ждут малыши его?

Алексис
30.08.2010, 23:41
Мы к 1 сентября готовы. Заранее подготовились - так что на низком старте.
Наташу специально на 1 сентября забрала из больницы - ее еще не выписывают, отпустили на 1 сентября только и сразу обратно.
Завтра с утра везу Сашу в санаторий - он 1 сентября там будет отмечать. Зато сегодня радостный портфель (новый!) собирал, на день раньше других. Уезжает на целую четверть, но пришлось пообещать, что если ему не понравится, поедет домой (он у нас домашний мальчик, не любит надолго уезжать)
Надеюсь, в санатории ему все же понравится - там бассейн, кружки, массажи... Буду разрываться между санаторием, больницей и школой-садом...
День рождения прошел в узком кругу своих (даже без Наташи - она в больнице была) - торт и подарки (подарила ему конструктор Брикник - теперь сам строит настоящий дом. Осталось еще посадить такое же микроскопическое настоящее дерево и... вырастить тамагоччи? - шутка) Я в его день рождения работала... Хотела в выходные потом свозить всех на аттракционы - но погода подвела и никуда не поехали.
Завтра наверное, надо гладиолусы будет купить... обычно никогда не заморачиваюсь букетами или еще какими условностями, но первоклашки требуют какой-то особой ответственности.
Да, Тему мама поведет. А я повезу Наташку (только из-за транспорта - маме тяжело ехать куда-то на общественном транспорте, а Тему она поведет пешком, так как живет у школы)

Natalka -z
02.09.2010, 02:22
а первоклашками хвастаться будешь?

Алексис
02.09.2010, 10:45
... буду, пожалуй :))
Хорошо все прошло, дети были рады-радешеньки. Смотрела на них и думала... вот и детство проходит. Наташа была с бантами такая совсем-совсем большая, что даже не верилось...
Прохожие все признавали в Наташе первоклассницу (а в Теме нет, ему приходилось добавлять, что он тоже... наверное, потому, что он был без белых бантов... )
Кто-то говорил:
- Поздравляем, совсем большая! Впереди целая жизнь...
Другие говорили:
- Сочувствуем... Впереди школьные будни ...
Был и праздничный торт, и праздничные катания, и праздничная прогулка, и море цветов...
http://s57.radikal.ru/i157/1009/f5/8120844f62e9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/1009/4c/42af97c997db.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i194/1009/43/882467aefc14.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексис
02.09.2010, 12:47
http://s53.radikal.ru/i140/1009/43/08b3dd38c764.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/1009/e2/4faca56768e1.jpg (http://www.radikal.ru)

marika-rika
02.09.2010, 12:53
От души поздравляю Ваших первоклашек !!! Чего ж они над тортиком -то так пригорюнились ? :)

Террина
02.09.2010, 13:03
От души поздравляю Ваших первоклашек !!! Чего ж они над тортиком -то так пригорюнились ? :)

Детттттство закончииииилось! (смайлик со слезками) :)

Алексис
02.09.2010, 13:03
Ну так как же ж! Во-первых, еще не закипел чайник. Во-вторых, вместо того, чтобы есть - мама тут бегает с фотоаппаратом и говорит:
- Подождите, подождите, я вас еще не сфотографировала...

marika-rika
02.09.2010, 13:07
Дааааа ! :) А у меня такое чувство, что щас сорвутся и убегут, насмотря на грусть :) Так и было ?

Алексис
02.09.2010, 15:58
http://s004.radikal.ru/i207/1009/50/8bae93e103a8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i197/1009/ac/27547af3411a.jpg (http://www.radikal.ru)

IrinaElina
02.09.2010, 21:20
С тортиком - просто прелесть! Алёнушка с Иванушкой.

А Серёга через год в школу сдаётся или на следующий?

Алексис
02.09.2010, 21:46
Сережа идет на следующий год.

Сравниваю тут две школы. Разница есть :)))
У Темы - пока в течение двух недель по два урока по 35 минут, просят пока на продленку не водить, так как много народу, привыкание и тд.
У Наташи сразу по пять уроков по 40 минут... За год пройдут аж два комплекта учебников по двум предметам (как у Темы и еще один...)
И вообще нет продленки для первоклассников.
Сегодня первый раз делали домашнее задание с Темой - задано было подписать картинки. Тема справился - сам все картинки подписал (правда печатными буквами, но без ошибок!) берем быка за рога.

Облико Морале
02.09.2010, 22:03
Поздравляю первоклашек:))
и правда, взрослые какие. Особенно Наташа. Но мальчики вообще долго-долго маленькие, а потом бац и нога 44 размера.

Алексис
02.09.2010, 22:20
С ногами просто беда... На два размера у всех нога выросла. Сереге лучше всех - ему можно найти то, что мало Теме. А Саша снашивал под ноль - Теме все заново приходится покупать. И Саше. Наташе купили летом туфли... чтобы в школу ходить... малы! Резко за это лето вытянулись все.

Мама Поликс
06.09.2010, 16:50
Поздравляем первоклашек!
Успехов в учебе!

businka77
17.10.2010, 10:30
Как у вас дела?
Давно не показывались.

Сьюн
28.10.2010, 22:53
Что-то уже почти 2 месяца новостей нет. Как дела в школе у первоклассников?

Алексис
29.10.2010, 00:24
Дела у нас хорошо. В сентябре было дело - зашивалась. Иногда была мысль, что в сутках слишком мало часов и что у меня слишком мало возможностей - чтобы все успеть.
Сашка был в санатории в Сестрорецке. Наташа в сентябре лежала в больнице. И я пыталась успеть и забрать Тему из школы (в первые две недели надо было забрать в 11 30, потом в 12 45.
Параллельно моталась в санаторий и больницу. Заболел Сережа. Потом и я - переносила на ногах.
При этом работаю с сентября на двух работах.
Начали в сентябре восстанавливать прошлогодний график кружков - оказалось, например, что музыкалка теперь четыре раза в неделю, а не два... Но приспособились уже. А то было мне казалось, что я все графики к одному знаменателю не сумею подвести...
В конце сентября Наташку выписали и стало легче - так как не надо стало ездить в город по несколько раз в неделю. А потом и Сашка вернулся.
В школу оба пошли хорошо. Даже наверное, Наташка лучше.
Однако, Наташа изначально читала быстро и хорошо, сама читает и ей это нравится (читает в свободное время)
А Тема читал по слогам - и поэтому в школе все медленее у него шло. Зато сейчас Наташу нагнал и стал лучше считать.
У Наташи нет продленки. Это ужасно мешает мне работать :)))
Сережа тоже занимается с первоклашками - во-первых им в саду выдают прописи с домашним заданием и он очень горд, что ему тоже задают, во-вторых, когда не задают - я ему купила прописи для дошколят - с удовольствием пишет и считает и не отстает от старших.

Алексис
29.10.2010, 00:44
http://s014.radikal.ru/i328/1010/a4/f49f97079c6f.jpg (http://www.radikal.ru)

Lyuba_n
29.10.2010, 10:56
Молодцы!!! Часочков 10 вам к 24 в сутках!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

iriskka
29.10.2010, 15:45
Рада вас слышать! Удачи!!!

Алексис
29.10.2010, 19:30
Просто не думаю, сколько всего приходится делать... делаю и делаю. Примерно прикидываю в голове - как лучше что скомпоновать, чтобы везде успеть. И делаю. Но когда подумаю, сколько всего - у самой дух захватывает.
Смотрите сами:
в род.комитете 1 класса (сбор денег, покупка всех нужд класса, подарки учителю - все было на мне)
работа в школе - педагогом...
Забор из школы первоклассницы - после 5 урока - каждый день.
4 раза в неделю забор первоклассника и отвод в музыкалку (пока на занятии - забирается первоклассница, например)
3 раза в неделю - цирковая студия для всех.
1 раз в неделю вокал у первоклассника
С работы отправили на повышение квалификации - на учебе - староста группы.
По вечерам - забираение дошкольника...
При этом у меня есть вторая работа - приносящая основной доход. И... (это вам будет смешно) - еще кружковод... наконец сбылась моя идея - найти выход творческому порыву, что ли...
(это третья получается работа... )
еще остается время на себя. и вечерами успеваем и почитать и сделать домашнее задание (за которое у нас родителей отчитывают, если не сделал), ведем читательские дневники и прочее...
и даже посмотреть какой-нибудь фильм (типа "моя ужасная няня" или "биби - маленькая волшебница...)
При этом дописываю свою книгу и строю планы на будущее... Наверное, чем больше делаешь. тем больше появляется возможностей...
Везде сами успеваем - ни бабушки, ни дедушки, ни дяти-тети - никто не пособляет :))
Приехал Санька из санатория - незабываемо... я без него сама все делала, а тут прихожу домой с работы - а уже каша сварена, чай горячий, дом чистый... Даже непривычно как-то :)))
Он из санатория домой все рвался - там ванны с минеральной водой, массажи каждый день, лфк, грязевые ванны, бассейн, кружки, спорт.секции - счастье... мы с одной мамой там мечтательно вздыхали - что мол, нас бы кто в такой санаторий отправил. А Сашок все домой просился - забери и забери меня домой... Еле-еле выдержал там положенный срок.
На этих каникулах Тему в санаторий на пять дней отправляем.

Королева-Мать
29.10.2010, 20:02
молодец!
удачи вам! и здоровья всем)))

Мама Поликс
29.10.2010, 20:06
Какие вы молодцы! Столько всего успеваете - ах, завидую:)
Здоровья деткам и маме, и сил побольше!
А я теперь с мультиваркой - каждый день вас добрым словом вспоминаю:)

Алексис
29.10.2010, 20:09
молодец!
удачи вам! и здоровья всем)))

Алексис
29.10.2010, 20:12
Какие вы молодцы! Столько всего успеваете - ах, завидую:)
Здоровья деткам и маме, и сил побольше!
А я теперь с мультиваркой - каждый день вас добрым словом вспоминаю:)

О, да - это Вещь!

А главное - даже дети легко с кашами справляются. Не надо ни кастрюль, ни кипящей воды, ничего! Только одну кнопку нажать...

Облико Морале
02.11.2010, 14:11
Саш, так вы в школу устроились? А что ведете, если не секрет?:)

IDena
02.11.2010, 16:17
А староста на учебе - это до кучи? Чтобы жизнь медом не казалось:)?

Алексис
03.11.2010, 14:56
В школе я - соц.педагог... и наша школа - особая - к нам приходят все те - кого выгоняют из других школ района... (в быту - для трудных подростков)
Кружок - КВН (состав - наши же ученики)
Таковы вот шутки фортуны.
И знаете, моя жизненная история - позволяет мне откуда-то черпать опыт... И в то же время - школа дает потрясающий опыт и понимание этих подростков. они сами многому учат, на многое открывают глаза... Я только теперь понимаю - насколько зашорены были мои глаза раньше. Мои проблемы - кажутся мелкими и совсем незначительными - по сравнению с теми вопросами, которые приходится решать детям в моей школе ...

Алексис
03.11.2010, 14:57
А староста на учебе - это до кучи? Чтобы жизнь медом не казалось:)?

ага :)

irkincom
03.11.2010, 21:45
В школе я - соц.педагог... и наша школа - особая - к нам приходят все те - кого выгоняют из других школ района... (в быту - для трудных подростков)
Кружок - КВН (состав - наши же ученики)
Таковы вот шутки фортуны.
И знаете, моя жизненная история - позволяет мне откуда-то черпать опыт... И в то же время - школа дает потрясающий опыт и понимание этих подростков. они сами многому учат, на многое открывают глаза... Я только теперь понимаю - насколько зашорены были мои глаза раньше. Мои проблемы - кажутся мелкими и совсем незначительными - по сравнению с теми вопросами, которые приходится решать детям в моей школе ...
Ну, Саша! Вот это да!

Алексис
10.11.2010, 20:26
Приму в дар вещи для моей ученицы - учащейся 8 класса. Она недавно родила мальчика. Мама этой девочки умерла, папа - часто болеет и лежит в больнице. Девочка на данный момент находится в "Маленькой маме". Я к ней через неделю поеду - надо бы ей отвезти вещей на малыша. Если кто хочет помочь девочке с вещами - пишите в личку.

Lika
10.11.2010, 23:31
Саша, вещи для малыша или для девочки тоже?

Алексис
11.11.2010, 00:50
Я завтра с ней свяжусь и узнаю, нужны ли ей самой вещи. Но думаю - основное малышу новорожденному. У нее для малыша вообще ничего не было.

pleurer_de_joie
11.11.2010, 00:59
мы недавно отвозили женские вещи в этот приют
может, что и достанется...
постараемся в скором времени ещё отвезти! что конкретно нужно?

GigaMama
11.11.2010, 01:07
Я завтра с ней свяжусь и узнаю, нужны ли ей самой вещи. Но думаю - основное малышу новорожденному. У нее для малыша вообще ничего не было.
Саша! Сколько времени малышу? У меня есть совсем маленькие вещички для новорожденного - буквально на первый месяц жизни - больше на мальчика. Если надо, то завтра поищу.

Мама Поликс
11.11.2010, 01:35

Саша! У нас, наоборот, вещи на чуть подросшего малыша - от 3х месяцев, больше на девочку, но это не принципиально:)))
Если нужно - соберу мешочек...

Алексис
11.11.2010, 20:21
Самой маме ничего не надо пока. В приют привозят много вещей - сегодня с соцпедагогом говорила, все ок. Так что отвезу только на малыша вещи, именно адресно. А то девочка там потеряна немного и жизнь так поменялась резко. У нее богатырь - родился 5 ноября, 3400. Сейчас отец девочки будет на себя опеку оформлять (что сложно, так как ему кажется, что сбор документов - это слишком сложно)
Кто сталкивался - можно оформить временную опеку - пока оформляется постоянная? Обязательно папе девочки (деду ребенка) проходить курсы на Московском? Сидеть с ребенком будет сама мама (но ей 14)
Гигамама и Мама Поликс - спасибо, заберу у вас :)

GigaMama
11.11.2010, 21:20
Саша. Я собрала мешочек. Можно забирать. И еще у моей дочки можно взять переноску и пеленочки. Переноска-то тоже нужна?
Ну это Вам почти по пути - дочка живет угол Бассейной и Витебского пр. - это, если из Петергофа поедите, то по Московскому шоссе надо доехать до Витебского пр., а потом по Витебскому - и прямо к нам - на Бородинскую.
Мама Поликс тоже где-то в тех краях живет - то ли в Московском районе, то ли в Купчино - вообщем, все рядом. :)

irkincom
12.11.2010, 11:27
Саша, для родственной опеки на Московском надо пройти только 3 занятия.
К сожалению детских совсем маленьких вещичек не осталось :( А так хотелось помочь.

GigaMama
12.11.2010, 16:55
Саша. Дочка еще нашла теплый стеганый конвертик на гусином пуху.
Приезжайте, ждем! А то богатырь успеет вырасти, и вещички малы будут. :)

Мама Поликс
12.11.2010, 19:38
Саша! Мы живем около жд.ст. Пр. Славы - от Витебского под мостом на Славу и на Белградскую.
Если надо, то я 62-го размера вещи тоже положу!

Алексис
14.11.2010, 00:53
спасибо, кто откликнулся! я поеду на след.неделе - так что надеюсь, растет не "не по дням, а по часам"...

выложу несколько фоток с цирковой
http://i059.radikal.ru/1011/85/0f8f6e3bba75.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i014.radikal.ru/1011/6d/fbadc8d105ff.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i308/1011/45/31c54f6ef2d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Мрия
14.11.2010, 00:59
ого-го какие молодцы! :)

Саша, мужу в аптеке вчера дали рекламный журнал "здоровые люди" - там про вас статья ;)

Алексис
14.11.2010, 01:04
дааа? ничего про это не знаю...

Мрия
14.11.2010, 01:14
дааа? ничего про это не знаю...
Там три статьи про приемные семьи - в таком ключе, что какие они (вы) молодцы.
http://zl.ru/ - номер 11(18) с Валерией

Алексис
14.11.2010, 01:30
подпись у вас позитивная :)
про статью - неожиданно.

Алексис
14.11.2010, 10:55
http://s008.radikal.ru/i304/1011/0b/d1f66cbbe5e9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i333/1011/2a/ac709978116b.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Поликс
14.11.2010, 14:45
Растет новая цирковая династия:)))

Королева-Мать
26.11.2010, 19:27
Саша, как у вас дела? как здоровье всех ? А что Наташе делали в больнице ,как она?

как дела у маленькой мамы, про которую ты писала?

GigaMama
26.11.2010, 19:55
Саша! Вещи-то нужны еще? Их все прибавляется.:)

masha1985
26.11.2010, 20:09
Самой маме ничего не надо пока. В приют привозят много вещей - сегодня с соцпедагогом говорила, все ок. Так что отвезу только на малыша вещи, именно адресно. А то девочка там потеряна немного и жизнь так поменялась резко. У нее богатырь - родился 5 ноября, 3400. Сейчас отец девочки будет на себя опеку оформлять (что сложно, так как ему кажется, что сбор документов - это слишком сложно)
Кто сталкивался - можно оформить временную опеку - пока оформляется постоянная? Обязательно папе девочки (деду ребенка) проходить курсы на Московском? Сидеть с ребенком будет сама мама (но ей 14)
Гигамама и Мама Поликс - спасибо, заберу у вас :)
Саша, здравствуйте. Я из Петергофа, могу вещи на малыша посмотреть, напишите, что нужно. Может, памперсы нужны?
Про опеку попробую в понедельник уточнить, какие документы нужны дедушке.

Алексис
30.11.2010, 12:46
Саша, как у вас дела? как здоровье всех ? А что Наташе делали в больнице ,как она?

как дела у маленькой мамы, про которую ты писала?

У нас все хорошо. Но насыщенно. Так что даже получается практически излечиться от интернет-зависимости (ну и помогло очень сильно - что на новом компе почему-то дома не тянет интернет)
Работаю на четырех работах. Жутко интересно. (сразу оговорюсь, что все - со свободным графиком, то есть я сама забираю детей-первоклашек, вожу их на кружки, дома мы уже после 18...) Но в итоге для меня лично получается загрузка по минутам.
К слову сказать, не могу не заметить - что мне это нравится. И особенно нравится, что получается.
Поскольку я теперь работник образования - поменяли сад Сереге (на поближе)
Записались на занятия к логопеду с ним.
Недавно Сереге исполнилось шесть, а Наташе - восемь!
Наташа с удовольствием ходит в школу и даже говорит мне: "Мамочка, так здорово, что я теперь ученица школы!"
Тема испытывает меньше восторгов от учебы - так как ему тяжелее, чем Наташе дается учеба. Но зато он полюбил математику и дома завели отдельную тетрадь - он по несколько страниц примеров просит ему написать дома дополнительно.
Сашка значительно повзрослел.
Дома например, организовывает всех детей, помогает им в чем-то, подсказывает.
Происходит много чего (в садах, школах уже прошли разные праздники, были дни осени, праздники мам, день толерантности). Сейчас учавствуем в конкурсе - коронное семейное блюдо.
Наташу взяли в номер на цирковой студии. Саша научился кататься на моноцикле и ходить на руках. Сережа наконец стал делать колесо и тоже пытается читать. Наташа стала читать бегло и сама читает книги! (это мое самое крупное достижение)

Кстати, если кто-то хочет получить в подарок сертификат на услуги косметолога - пишите в личку. (его можно использовать самому или подарить друзьям)

Мама Поликс
30.11.2010, 12:48
Какие вы насыщенные молодцы:) Столько всего происходит:)
Пишу в личку:)

Алексис
30.11.2010, 12:51
Маленькая мама пока в "Маленькой маме". Про оформление опеки я уже все узнала (включая и то, что оформлять опеку и вовсе не обязательно. Но там дедушка настаивает.) В приюте у нее пока есть все необходимое.
Вообще с нашими детьми настолько сложно все, что многие проблемы не понятно как решать. У нас и опека говорит - не знаем мы что делать. Ну не знаем... Так и тянутся тут многие истории - потому как нет выхода.

Алексович Юлия
06.12.2010, 13:36
Алексис я восхищаюсь вами,вы человечище,воспитываете такую ораву,а мне страшно одну взять,непонимание и осуждение людей напрягает и просто бесит.СПАсИБо ВАМ !

kjara
09.12.2010, 23:03
А Вы не обращайте вниания на окружающих ))) Алексис , респектище !!!!!!! Восхищаюсь !

Алексис
26.12.2010, 19:53
http://i021.radikal.ru/1012/0b/6797b24cbb58.jpg (http://www.radikal.ru)

kiki-mikiki
26.12.2010, 20:06
Саша!!!! рада тебе!!! С наступащим годом!!!!!!!!! будешь центре заходи пожалуйста в гости!!!

Алексис
02.01.2011, 16:35
Поздравляем всех с наступившим 2011 годом!
Желаем всем исполнения мечт, выполнения задуманного и море улыбок.
Пусть следующем году каждый день приносит что-то новое и интересное

http://i051.radikal.ru/1101/35/b4c3a127fbba.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i191/1101/79/3e73b30131e8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/1101/1c/206a19bd3d20.jpg (http://www.radikal.ru)

Сьюн
02.01.2011, 17:29
Какая Наташа принцесса:)

Natalka -z
02.01.2011, 18:17
а другие детк как? Наташа настоящая при принцесса

АлокА
02.01.2011, 19:37
Красота — страшная сила! :010:
С Новым годом вас!!! :flower: :080:

Алексис
02.01.2011, 20:15
не тянет интернет фотки - попробую позже еще добавить.

Алексис
03.01.2011, 01:51
http://s015.radikal.ru/i333/1101/e4/e1f2c45b92bf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i092/1101/6f/e60bf276f503.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексис
03.01.2011, 01:55
Сашу спрашиваю сейчас - не хочешь ли пожарить колбаски (мы так любим себя побаловать :))
Саша - не, я не хочу, спасибо
я - ну ладно, не надо тогда...
- А ты хочешь? я пойду пожарю тогда...
(пожарил, принес на тарелочке ко мне, полил майонезом (к черту диеты...)
и спрашивает:
- Ты больше ничего не хочешь? Нет? Ну ладно, я спать пошел... :)))

Навеяло сразу что-то такое хорошее :))) Сейчас вам про письма деду Морозу расскажу

Алексис
03.01.2011, 02:04
У нас вдоль лестницы были повешены носочки и я предложила каждому положить туда письмо для Деда Мороза. Все написали. Даже Сережа написал сам - печатными буквами.
А Саша написал аж пять...
и все запечатал, заклеил и расписался на стыках - чтобы никто кроме Деда Мороза не вскрыл...
я долго мучалась - почему пять??? почему не одно??
потом - когда пришло время деду морозу письма изъять - вынула все письма и стала их втихаря читать.
Сережа просил машину и писал, что хорошо себя вел. Наташа просила помаду и куклу.
Стала читать Сашины : в первом писал, что был прилежным мальчиком и хочет машину на пульте управления.
во втором - добавил еще велосипед.
в третьем - написал, что ежели что - его сестра хочет куклу и помаду, Сережа и Тема по машине.
в четвертом уточнил, что и маме надо что-то подарить...
а вот в пятом написал:
"семья у нас хорошая, мы все дружим. Я весь год хорошо себя вел. Дедушка Мороз - подари пожалуйста маме новую машину и много-много дизеля. А мне не надо ничего!"

Потом я прочитала письмо Темы:
"Дед Мороз, семья у нас слабая. Подари маме новую машину"

я так расчувствовалась, что побежала в магазин - докупать подарки.
все получили больше, чем загадывали :)))

Алексис
03.01.2011, 03:14
http://s58.radikal.ru/i160/1101/6d/e76f9bc3f659.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i193/1101/40/6195e6ef682e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i001.radikal.ru/1101/26/44e1d4f0c084.jpg (http://www.radikal.ru)

GigaMama
04.01.2011, 21:47
Сашенька! С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Пусть исполнятся Ваши самые заветные мечты!!!

AnnaYP
04.01.2011, 22:40
Саша, вы такие молодцы, вся ваша семья! С Новым Годом!!!

Алексис
05.01.2011, 15:28
http://s015.radikal.ru/i333/1101/75/06c4d883c071.jpg (http://www.radikal.ru)

dashka
06.01.2011, 15:31
Потом я прочитала письмо Темы:
"Дед Мороз, семья у нас слабая. Подари маме новую машину"

я так расчувствовалась, что побежала в магазин - докупать подарки.
все получили больше, чем загадывали :)))

сдается мне, что Дедуля не такой щедрый, как мамочка твоих детей оказался!
наверняка же машину для мамы зажал? ведь зажал, так? :004::004::004:
мой умник год назад заявил: "А тебе, мам, почему Дед Мороз подарки не приносит? Ты весь год себя плохо вела, что ли....?"
Так вроде этот год старалась исправиться.... Все равно не принес!! :015:
В следующем - даже стараться не буду!!!:fifa::fifa::fifa:
С НОвым Годом, дорогая!!!!
Любви, радости и терпения тебе!!:support::support:

rusalka
06.01.2011, 22:06
Саша, прочитала про Вашу семью и письма Деда Мороза.:)
Счастья Вам и Вашим Деткам! Пусть все мечты сбываются!!!!