Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!
Саша, позвольте в Вашем топе поздравить Гигамаму, знаю, что здесь она прочтет точно.
Гигамама, поздравляем с Днем рождения Феденьки!:flower:
Здоровья сыночку, исполнения желаний, радости!
Всего доброго и хорошего!
GigaMama
02.04.2011, 15:13
Саша, позвольте в Вашем топе поздравить Гигамаму, знаю, что здесь она прочтет точно.
Гигамама, поздравляем с Днем рождения Феденьки!:flower:
Здоровья сыночку, исполнения желаний, радости!
Всего доброго и хорошего!
СПСИБО БОЛЬШОЕ!!!
ОТ МЕНЯ И ОТ ФЕДИ!!! :flower:
Natalka -z
02.04.2011, 15:14
Разве? :005:
Когда у меня угнали машину (в час дня, с центральной улицы. за 15-20 минут), то я очень порадовалась, что, например, маленького ребёнка в ней не было.
мы рады за вас,что у вас крепкая нервная система.И вы лишины чувства эмпатии.
И как видно своя беда Вас ничему не научила ? Хотя бы не гадить там , где просят это не делать (((
Разве? :005:
Когда у меня угнали машину (в час дня, с центральной улицы. за 15-20 минут), то я очень порадовалась, что, например, маленького ребёнка в ней не было.
Вы обычно оставляете маленьких детей без присмотра в машине?
И как видно своя беда Вас ничему не научила ? Хотя бы не гадить там , где просят это не делать (((
Девочки! Угон маашины - это НЕ БЕДА!!!!!!!!!!!!!! Это - неприятность, испорченные нервы, материальные потери, но это НЕ БЕДА:ded::ded::ded:
svetikkk
02.04.2011, 18:21
Девочки, по дворам смотреть не надо. Местонахождение машины уже известно. В милицию Саша обратилась. Дальше сама напишет. Я просто к тому чтобы по дворам не искали.
Разговор с клоном - глупое занятие :)) может личико откроете ?
ривет. я дома. Буду сейчас по тихоньку писать (потому что больше ничего не делается сейчас. работу сегодня отменила. на цирковую не поехали. дома сижу - ни к чему себя приложить не могу. Надо просто ждать.
Появилась уверенность, что все будет хорошо. После двух дней дерганья (руки тряслись вчера даже) - сейчас отпустило... Но отпустило по машине. 2 апреля меня накрывает по другому поводу.
Гигамама... я только что сообразила (мозги уже два дня не на месте у меня)... И у вас 2 апреля...?! Примите мои поздравления. Это хороший день для дня рождения. И как же я вам завидую... надо было ехать сегодня - забить на все и ехать. Хотя я бы вам настроение там испортила...(сами слышали по телефону...)
Так что так даже лучше.
ну с чего начну... пожалуй с супа...
Супы я люблю и готовить и есть. Причем люблю и умею готовить совершенно разные супы - щи, борщи, солянки, зеленые щи, супы с грибами, с фрикадельками, с клецками. Даже луковый суп или сырный суп. Всякие разные :)
Ежедневно супы варить - это не сложная задача. И я их варю в моей любимой мультиварке.
Прямо в кастрюлю кладу курицу или мясо. Немного обжариваю, чисто символически - пока бегаю за другими ингридиентами. Тут же доливаю воды - суп стоит на таймере. В это время чистятся и строгаются овощи (- мама, можно сегодня я морковку порежу, ну пожаааалуйста, сегодня моя очередь. - Нет я, нет я, нет я. - Тогда я порежу картошку!)
Обжариваются в соседней мультиварке немного - и добавляются в кипящий бульон. Добавляю луковицу целую для вкуса. Приправы.
Далее - дело таймера - все занимаются своими делами, не надо ни следить, ни помешивать, ни стоять рядом. После таймера - добавляются еще какие-нибудь овощи, или клецки, или капуста - смотря какой суп. Выуживается мясо из кастрюли - и режется на кусочки (косточки я себе оставляю... люблю я это дело - косточки поглодать...)
Овощи как раз доходят. Мясо добавляется в суп обратно. Раскладывается по тарелкам, добавляется сметана по необходимости, зелень.... эээх
только сейчас поняла, что я два дня ничего не ела сама....
Сегодня день рождения моей дочери Саши.
13 лет.
День, когда я совершенно теряю любую броню, любую защиту с себя... вот живу весь год, думаю - что вот, теперь мне ничего не страшно, я никого не боюсь. Я сильная. Я справлюсь. Я выдержу.
Весь год я учусь - как бы ни было тяжело - улыбаться. Не просить. Не плакать. Не показывать своих чувств. Весь год учусь не жаловаться... Давно прочитала - что лучший способ - отдавать два евро нуждающимся - за каждый раз, когда пожалуешься... Тогда и жаловаться отучишься. И хотя я без проблем могу расплакаться или говорить: "за что? за что? почему я?" - то есть делать то, что делать не надо.... В топе своем это правило проще всего выполнять - я очень часто напишу что-то, поплачусь... и сотру... Потому что я - сильная и смелая. Мне не ведомы грусть, печаль и сомнения...
И потом сама читаю - какая я смелая, уверенная... а могу ведь сидеть за монитором и рыдать.
И никто не догадается и не узнает.
А на деле… на деле, глубоко внутри, чтобы никто не видел – я боюсь. И мне страшно. И я сомневаюсь.
И … мне больно. Я пытаюсь жить и делать вид, что я бодрюсь – а что еще остается? Рвать волосы? Надо как-то жить дальше. Я где-то писала раньше – когда у нас произошла трагедия – мне не хотелось жить. Не то, что целей не было. Или планов. Или силы жизненной – не было и их тоже. Но главное – не было смысла – зачем дальше жить. Для чего? Все, ради чего я жила – я лишилась… И так год жила – я его вспомнить не могу этот год – одна пустота. Ходила куда-то, говорила, что-то делала – но ничего не было. Ничего не происходило. Ни к чему не стремилась – приходила домой и сидела – смотрела в стену… часами. Ждала утра – чтобы на работу идти. Хоть что-то делать. На работе до последнего сидела – боялась домой идти, где я никому не нужна, где никто не ждет. И никакой позитивной философии и в помине не было. Одна глубочайшая депрессия.
Мне кажется – все, что не убивает – делает сильнее. И я представляю, сколько раз меня не убило – и я должна быть уже такой толстокожей. Непробивной… А достаточно маленького смешка – и нет ничего… никакой защиты. Казалось бы форум защита? Тут не видно, можно спрятаться среди букв. Можно казаться сильной и остроумной. Но нет – переживаю из-за обидных фраз, потом хожу как в воду опущенная. Все проникает внутрь. Все достигает цели… Ращу панцирь, ращу – но ничего не получается…
На самом деле – если я не пишу, что у меня есть проблемы – то потому, что привыкла справляться одна и потому что верю, что «жаловаться нельзя»… Жалуюсь близким, им достается от меня. Бедные! Но терпят и сносят меня. Но на форуме – не хотелось, не хочется – чтобы жалели. Чтобы сочувствовали. Хочется быть сильной…
И не получается.
И все равно, даже сегодня ехала - и думала, что хорошо. Просто жить хорошо. Не почему-то, а просто так - без причины. Потому что есть возможность жить.
leokondrat
02.04.2011, 20:35
Супы люблю. но чисто платонически теперь, Маша не ест никаких, нет смысла готовить. Саша, а вот салаты... Можно будет к Вам на консультацию? Крайне актуально, нужно чем-то кормить, раз супов не ест, а у меня репертуар и с супами то довольно ограниченный...
Чтоб не очень долго готовить, питательно и без майонеза, желательно, ну или немножко только.
Салаты вроде самое простое :) Можно смешивать что угодно из овощей с чем угодно.
Капуста с морковкой, капуста с помидорами, с огурцами. Кукуруза с огурцами, с крабовыми палочками и яйцом (и майонез)
Помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета
морская капуста, яйцо, помидоры
питательный - картофель отварной, лук порезанный и рыба горбуша (из баночки например)
капуста листовая, кусочки перца, помидоры, зелень - заправленные соусом: масло оливковое и уксус бальзамический ...вкуснота. (к этому соусу приучила подружка из Канады. Такие и готовые продаются - но дороже. А уксус с маслом раз купить - потом на несколько месяцев хватит...)
один из вкусных салотов - возьмите то, что осталось у вас в холодильнике и смешайте. заправьте соусом
это только первое что в голову пришло. Если не считать винегрета, салата оливье (его кстати дети любят больше всего готовить, салата из риса и кукурузы с крабовыми палочками, салата "Мимоза")
leokondrat
02.04.2011, 21:00
Масло с уксусом 2:1?
leokondrat
02.04.2011, 21:14
Спасибо, я эту страничку в избранное отправлю.
А морковку с чем то кроме капусты можно смешать, капусту ребенок не станет, а морковку впихнуть можно, в принципе?
ИМХО, мне было бы очень сложно настроиться позитивно в такой момент. и если честно, было бы неприятно услышать (прочитать) подобное предложение. оно мне кажется слегка ехидным.
ИМХО, обычно человеку в беде хочется услышать слова поддержки и сочувствия - сужу по себе. или еще, может быть, совет по теме, что именно делать. а рассуждения на тему, что нужно было сделать, чтобы предотвратить беду, как правило, раздражают. и написать "настройтесь позитивно" куда легче, чем вернуть себе душевный покой и хорошее настроение, в подобной ситуации.
попробуете примерить на себя мои слова? на минуточку вообразите, что это вашу машину угнали? это ведь с каждым может случиться, так же, как ДТП или сосулька на голову. неважно, почему случилось, сейчас важно, что и как делать, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями, в том числе, моральными.
Меня очень озадачило, что вы это написали после того, как процитировали меня. Особенно при чем тут рассуждения о том, что надо было сделать, чтобы предотвратить беду, которые вас раздражают. Чьи рассуждения? Если мои, то от какого числа и в какой теме?
Не меньше этого меня удивило то, что вам не понравился мой совет о позитивном настрое. Поразмыслмв немного, я пришла к огорчительному для себя выводу, что напрасно приняла всерьез рассуждения автора о визуализации желаний и последующем их исполнении. То есть вы, похоже, считаете, что с ее стороны это был ехидный стеб, а не правдивый рассказ о том, что неоднократно случалось в жизни. Я теперь уже сама сомневаюсь и чувствую себя до смешного доверчивой. Не скрою, обидно и неловко осознавать, что повелась на очевидный прикол, да еще и взяла его себе на вооружение.:))
GigaMama
02.04.2011, 21:37
Спасибо, я эту страничку в избранное отправлю.
А морковку с чем то кроме капусты можно смешать, капусту ребенок не станет, а морковку впихнуть можно, в принципе?
Тертую морковку можно посыпать сахаром, или полить сметанкой, или и посыпать сахаром, и полить сметанкой. :019: :)
Тертую морковку можно посыпать сахаром, или полить сметанкой, или и посыпать сахаром, и полить сметанкой. :019: :)
+1
Еще очень вкусно морковку на мелкой терке +перемешать со сгущеным молоком
GigaMama
02.04.2011, 21:49
+1
Не пробовали. Надо будет сделать. И заценить. :)
моя любимая еда с рождения, даже наверное еще до... :))
а еще морковку с яблоком хорошо потереть вперемежку, и посыпать сахаром, конечно, тоже :)
ой, вперемежку или вперемешку?? :016:
угу. морковка с яблоком или с брюквой и туда сахара чуток.
вот только почему-то брюкву я тыщу лет нигде не видела :(
морковка не сырая еще хорошо сочетается с тыквой. и с зеленым горошком.
+1
тоже не пробовала... даже в голову не приходило.
с сахаром только ели...
GigaMama
02.04.2011, 22:15
угу. морковка с яблоком или с брюквой и туда сахара чуток.
вот только почему-то брюкву я тыщу лет нигде не видела :(
морковка не сырая еще хорошо сочетается с тыквой. и с зеленым горошком.
Последние несколько лет я вижу только репку. Брюква куда-то подевалась. :009:
перемеШать...вперемешку :)
Масло с уксусом 2:1?
уксус бальзамический
да. можно 2 к 1...
вот одно хотела написать, теперь пишу другое – вот крестная Наташи… хорошая женщина, которую я люблю и уважаю. Но у нее «открытость людям» означает звонить часто, рассказывать все до мелочей, советоваться… А я привыкла жить самостоятельно принимая решения, привыкла рассчитывать на себя и друзей. И нет привычки звонить, и кому-то о своих планах рассказывать. Не потому, что я скрытная и замкнутая – а просто потому что не привыкла так делать, никогда не делала. Хотя люблю человека, потом могу прийти в гости, за чаем рассказать, как у нас дела. Поделиться новостями. И вдруг в ответ получаю жесткую критику: Ты скрытничаешь, ты мне не рассказала, ты не доверяешь мне. Так близкие отношения не строятся – ты не звонишь и тд…
И я только глазами хлопаю – думала, как бы не беспокоить человека лишний раз, как бы не нервировать, как уберечь. А человек себе придумал абсолютно другое, надулся… И еще так резко: «мы теперь с тобой общаться не хотим»…
А я даже не думала оскорбить – думала лишь не обидеть. Я рассуждала одними категориями, а другой человек – другими категориями. Считал, что я должна все рассказать, посоветоваться, обсудить…
А я мысли читать тоже не умею… И потом, привычки. И я так много лет жила… ну такая я замкнутая в себе. Это на форуме вам пишу свои мысли – на лбу то они у меня не появляются… И просто – другой взгляд на вещи. Не потому, что считаю – что не ее дело. А потому что понимаю – у нее своя жизнь. Что я свои проблемы буду на человека навешивать?
И вдруг вот так – не звони мне больше… Это только что было… Видно я такая … плохая. Мысли не озвучиваю – плохая. Озвучиваю мысли – тоже плохая. Я не знаю, зачем пишу на форуме. Но вот вчера было плохо – и столько народу откликнулось… И так хорошо… И мысли не писать больше – пропали. Ведь столько друзей появляется…
Все, кто откликнулся – я вам искренне благодарна. ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕ СМОГЛА ВАМ ЭТО ПОКАЗАТЬ.
И главное – мне за тридцать – а я переживаю из-за этого как девочка…
Поздравила дочь свою... поговорили с час. Я пришла в себя.
Жить стало снова веселей.
Крестная фея
02.04.2011, 22:28
Господи, какой ужас. Тольыко смогла вечером скроить времечко для просмотра форума, а тут такие ужасные новости.
Все меркнет, кажется каким то пустым и бесмысленным, все наши перепалки в топе, все просто не стоит выеденного яйца.Слава Богу, что все живы, а все остальное, Бог даст наладиться.. Алексис, все равно вы меня не перестаете удивлять. На этот раз по части самообладания. Видимо вам его не занимать, браво! Вы еще держитесь и пишете про готовку, как да что....,
Любую ситуацию, когда анализируешь все равно прикидываешь на себя. Как поступила, куда кинулась. Конечно в милицию обратилась бы 100%. Потом, почему то меня не покидает чувство, что все же тут замешан каким то образом старый хозяин. Однозначно надо этот вариант, как следует обдумать. Он не с проста продал машину. А еще на всякий случай я бы увезла детей пока подальше. Вы одна в доме, они знают , где вы находитесь. Оружия, я думаю, у вас так же нет. Неизвестно, что можно ожидать от этих людей.Держитесь, хотя вы и так держитесь. Ситуация должна разрешиться.
Крестная фея
02.04.2011, 22:47
Когда вымогают деньги это уже не просто так....
Иришечка
02.04.2011, 22:47
Господи, какой ужас. Тольыко смогла вечером скроить времечко для просмотра форума, а тут такие ужасные новости.
Все меркнет, кажется каким то пустым и бесмысленным, все наши перепалки в топе, все просто не стоит выеденного яйца.Слава Богу, что все живы, а все остальное, Бог даст наладиться.. Алексис, все равно вы меня не перестаете удивлять. На этот раз по части самообладания. Видимо вам его не занимать, браво! Вы еще держитесь и пишете про готовку, как да что....,
Любую ситуацию, когда анализируешь все равно прикидываешь на себя. Как поступила, куда кинулась. Конечно в милицию обратилась бы 100%. Потом, почему то меня не покидает чувство, что все же тут замешан каким то образом старый хозяин. Однозначно надо этот вариант, как следует обдумать. Он не с проста продал машину. А еще на всякий случай я бы увезла детей пока подальше. Вы одна в доме, они знают , где вы находитесь. Оружия, я думаю, у вас так же нет. Неизвестно, что можно ожидать от этих людей.Держитесь, хотя вы и так держитесь. Ситуация должна разрешиться.
Ох...Вы так расписали,что мне уже кажется, Саша с детьми....замешана в каких то гангстерских разборках...не меньше :075:
MarinaNik
02.04.2011, 22:49
Я пришла в себя. Жить стало снова веселей.
Бог посылает испытания только тем, в кого Он верит!
Спасибо Вам!
За слова поддержки. И действительно все перепалки - полная ерунда. Да и делить-то нечего - в общем, мы с вами заодно.
Разные взгляды на какие-то частные вещи?...
В общем, я как обычно понимаю, что ценна жизнь. Все остальное поправимо.
И снова думала - надо жить так, как будто каждый день последний - по насыщенности, по поступкам, по мыслям... Может не быть времени на исправление ошибок.
С машиной .. я далеко не спокойна - я только-только перестала плакать. У меня лицо опухшее. Не могу ничего делать. Сегодня не то что суп - вообще не готовила. Саша выручает. Вообще не знаю как бы без него - он всех детей на себя сегодня взял - я никакая.
Купила мультики сегодня - сидим и смотрим "Маша и медведь" - это дает мне время ничего не делать.
Про машину - где она понятно. Я позже напишу всю историю. Сейчас физически нет сил и думать про машину уже не могу. Поэтому пишу все остальное - чтобы не про машину.
В понедельник ориентировочно приедут рувдшники и заберут машину и их... Мне просто надо ждать и ничего не делать.
Будете смеятся - подпираем дверь палками... чтобы не проник никто. Еще собак в дом пустили - если кто подойдет, они будут лаять.
Соседи дали телефоны - сказали звонить им, если что. Приедут даже среди ночи нас спасать.
GigaMama
02.04.2011, 23:33
Поздравила дочь свою... поговорили с час. Я пришла в себя.
Жить стало снова веселей.
Ну, Слава Богу!
Я же говорила - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
GigaMama
02.04.2011, 23:35
Бог посылает испытания только тем, в кого Он верит!
Совершенно с Вами согласна. (Глубокий вздох.)
Еще говорят, что не бывает испытаний больше, чем человек может вынести... (Глубокий вздох тоже)
Соня Ореховая
02.04.2011, 23:50
Саша, я уверена, что Вы и семья Ваша нравится многим-многим форумчанам. Просто не все умеют писать без темы, выражая симпатию. А тут повод явный появился - поддержать вас. Потому многие "проявились", но это еще не все, уверяю. Мы с Вами!:support:
В данном контексте - вперемешку правильно, т.к. от глагола перемешивать.
А вперемежку - от глагола перемежать, т.е. чередовать. У меня вперемежку: день морковку ем, день яблоки :). Это кажется, паронимы называется.
Прошу прощения за офф
В данном контексте - вперемешку правильно, т.к. от глагола перемешивать.
А вперемежку - от глагола перемежать, т.е. чередовать. У меня вперемежку: день морковку ем, день яблоки :). Это кажется, паронимы называется.
Прошу прощения за офф
да, это офф, конечно, но я тоже подумала, что можно же это всё перемежать, и даже в одной тарелке, почему бы и нет?? :046:
Саша, держитесь!!! всё наладится!!! :flower:
котенок J
03.04.2011, 00:44
Меня очень озадачило, что вы это написали после того, как процитировали меня. Особенно при чем тут рассуждения о том, что надо было сделать, чтобы предотвратить беду, которые вас раздражают. Чьи рассуждения? Если мои, то от какого числа и в какой теме?
нет, рассуждения о предотвращении - это, конечно, не к вам. это я уже дальше мыслью по древу растеклась, после прочтения остальных постов. надо было отдельным постом вынести. :wife:
Не меньше этого меня удивило то, что вам не понравился мой совет о позитивном настрое. Поразмыслмв немного, я пришла к огорчительному для себя выводу, что напрасно приняла всерьез рассуждения автора о визуализации желаний и последующем их исполнении. То есть вы, похоже, считаете, что с ее стороны это был ехидный стеб, а не правдивый рассказ о том, что неоднократно случалось в жизни. Я теперь уже сама сомневаюсь и чувствую себя до смешного доверчивой. Не скрою, обидно и неловко осознавать, что повелась на очевидный прикол, да еще и взяла его себе на вооружение.
я прошу прощения, :091: это видимо, издержки интернет общения.:008: я вовсе не имела в виду, что Саша стебется тут, рассказывая о визуализации. ни в коем случае! :005: я как раз отношусь очень положительно к самой идее и считаю, что она работает. просто мне показалось, что вы это с таким намеком ехидным сказали, мол, если ты такая умная и все умеешь себе визуализировать, то вот сядь, сложи ручки и представляй, а машинка сама домой приедет. мне как раз-таки показалось, что это вы скептически относитесь к визуализации и Сашу так "подколоть" пытаетесь. примерила на себя - стало неприятно.
я искренне прошу прощения, что неправильно вас поняла! :091:
Саша!!
Прошу прощения если чем-то обидела вас, или мои посты как-то задели ваши чувства!
Теперь когда вы так подробно написали про ваш день, про совпадения работ и тп все стало понятней. Писать про трудности это не значит жаловаться. Просто когда читаешь ваши истории где все замечательно и просто, то не верится что так бывает потому что вы ничего не пишите про сложности и проблема, и получается как-то однобоко, отсюда все непонимания.
Вы же сами писали что любите заинтриговывать читателей, поэтому и результат соотвествующий. Заинтригованные люди и пишут совсем не то, что писали бы читатели обычного жизненного топика со всеми взлетами и падениями автора. А когда показывают только одну сторону медали, отрицая другую, то начинаешь искать подвох, задаваться вопросом верю-не верю и тп.
С одной стороны вы пытаетесь быть на форуме более открытой чем в жизни, но с другой стороны вы не делаете этого, говоря, зачем вам мои проблемы, я привыкла их решать сама. Но это не открытость, это больше похоже на хвастовство, хотя в реальности за этими успехами стоит гораздо больше труда, сил и терпения, чем вы пытаетесь преподнести, и хвастаться как раз этим и нужно! Тогда и у крестной Наташи не возникнет никаких сомнений насчет вашего отношения к ней.
Извините еще раз, если чем-то обидела.
котенок J
03.04.2011, 01:02
Ну, слава богу: нас уже двое!:flower:
Вы никогда не оставляли спящего ребёнка в автомобильном кресле, выскакивая "на минуточку" в магазин? :008: О том, что так делать нельзя, я знаю.
я тоже не считаю, что угон машины - страшная беда, о чем в первую очередь и написала. но стресс сильный, ИМХО, причем отрицательный. в дальнейшем слово "беда" если и фигурировало, то не в буквальном смысле, а кахк эвфемизм.
ребенка не оставляла ни разу. во-первых, маленький еще, во-вторых, я перестраховщица жуткая. :008: дочка может проснуться и испугаться, что одна. так что я, скорее всего, матерясь и проклиная свою забывчивость, потащила бы дочку вместе с автокреслом в магазин, если бы приспичило. :001:
Саша, я уверена, что Вы и семья Ваша нравится многим-многим форумчанам. Просто не все умеют писать без темы, выражая симпатию. А тут повод явный появился - поддержать вас. Потому многие "проявились", но это еще не все, уверяю. Мы с Вами!:support:
ППКС-ну. :008:
leokondrat
03.04.2011, 01:41
Спасибо!
Сахар и сметана пошли бы на ура, но... Стараюсь сейчас избегать где можно, ребенок недавно начал капельку обращать внимание на свою внешность.
Ради морковки, разве что.
Все, исчезаю из чужого топа со своей гастрономией.
Анна Васильевна
03.04.2011, 02:05
Все читала и думала, чем этот топик так притягивает? Да это же ОВО в миниатюре- и дети, и мужья, и склоки-дрязги, и гастрономия :)
А все вместе это означает, что Саша- очень интересный человек, поэтому и в гостях у нее так много разных людей!
Саша- с днем рождения дочери!
ЦИРИК-бубуля
03.04.2011, 02:39
Пятилетнюю? Вместе с автокреслом? Спящую? Я не Шварцнегер. :046:
аха...А если двое малявок рубанулись в машине.а в магаз ОБЯЗАТЕЛЬНО зайти надо?
котенок J
03.04.2011, 02:51
заслать мужа? :016: заказать на дом с доставкой? попросить соседку? мне пока не представить себе, что такого мне приспичит купить обязательно. :008:
в крайнем случае - разбудить и взять с собой. :073:
Natalka -z
03.04.2011, 02:54
Пятилетнюю? Вместе с автокреслом? Спящую? Я не Шварцнегер. :046:
эээ вы на крайнем севере живете?:)) магазинов около дома нет?
Natalka -z
03.04.2011, 03:17
Почему нет? Есть. Вы считаете, лучше оставить ребёнка одного дома?!
я считаю,ребенка лучше разбудить около дома( или вы ждете когда проснеться и домой не идете?:))) и сходить ,забежать в магаз вместе .
ЦИРИК-бубуля
03.04.2011, 03:30
Сашенька,Вы уж извините...
Я прекрасно понимаю Сашу. Я, живя в городе,ничего не покупаю в близлежащих магазинах кроме хлеба-булки, и с недавнего времени сметаны-куры. А у Саши этой возможности,скорее всего,нет.
У меня есть старшие опекаемые-школьники в количестве трёх штук ( не сердитесь,шутка).
Но им совсем некогда мотаться по магазам. И есть младшие,один из них инвалид. Мужа нет. И не настолько я богата,что б покупать в пятёрках, дикси и иже с ними (кроме убойных акций.
Я езжу в Народный после 21 часа,тогда с малявками остаются старшие. Во все остальные магазины (исключительно Сезон и Окей) по пути следования инвалида на всякие-занятия,развивашки.массажи и т.п. Иногда он (или их бывает до 3-х человек) детки в машине вырубаются. А разбудить троих (5 лет и двое по три года) ооочень тяжко. Сходя с ума оставляю их в машине.В бардачке машины лежит телефон. Переодически набираю его номер и слушаю,что там делается (эт мне старшенький такое настроил).
ЦИРИК-бубуля
03.04.2011, 03:38
:flower:
я считаю,ребенка лучше разбудить около дома( или вы ждете когда проснеться и домой не идете?:))) и сходить ,забежать в магаз вместе .
Иногда стою во дворе и ожидаю первого проснувшегося.
Natalka -z
03.04.2011, 03:38
Саша разрешила оффтопить давно уже всем.
Каждый живет так как считает удобным ему,но чтобы окей и сезон был дешевле пятерки и дикси вы меня не убедите.
Ну и заодно ,не убедите что старшим некогда в магазин забежать.,но это ваши правила в семье ,вам и решать кто в магазин ходит.
Natalka -z
03.04.2011, 03:40
кстати да,пятилетку безопаснее дома оставить,чем в машине.
но это мое мнение.
ЦИРИК-бубуля
03.04.2011, 03:42
Саша разрешила оффтопить давно уже всем.
Каждый живет так как считает удобным ему,но чтобы окей и сезон был дешевле пятерки и дикси вы меня не убедите.
Ну и заодно ,не убедите что старшим некогда в магазин забежать.,но это ваши правила в семье ,вам и решать кто в магазин ходит.
В будни ДА. В выходные ездят в Народный. Но сколько могут увезти подростки?
И не скажут ли мне потом,что я девочек тяжести таскать заставляю?
ну и я тада скажу, как я хожу в магазин...
Иногда я оставляю часть в машине ( с Сашей). А двоих беру (просто больше двух- это маленький хаос, они все в разные стороны будут разбегаться, я ловить)
А иногда беру и всех.
Но чаще конечно, мы заезжаем в магазины ДО того, как кружки закончатся - тогда у меня всего двое. Или вот сейчас стало удобно - дети учатся напротив Ленты - то есть можно и одной сходить (вот счастье то)
В Петергофе же у нас тут Дикси и Пятерочка... Выбора больше особо и нет.
Так в трех магазинах и затавариваемся.
MarinaNik
03.04.2011, 11:35
Все читала и думала, чем этот топик так притягивает? Да это же ОВО в миниатюре- и дети, и мужья, и склоки-дрязги, и гастрономия :)
А все вместе это означает, что Саша- очень интересный человек, поэтому и в гостях у нее так много разных людей!
Саша- с днем рождения дочери!
+1. В этой теме много топов и во многих из них тот же ОВО, только читать их не интернесно. Пресно что ли. Изюмина должна быть у автора.
У Алекс она есть !:004:
Саша!!
Прошу прощения если чем-то обидела вас, или мои посты как-то задели ваши чувства!
Теперь когда вы так подробно написали про ваш день, про совпадения работ и тп все стало понятней. Писать про трудности это не значит жаловаться. Просто когда читаешь ваши истории где все замечательно и просто, то не верится что так бывает потому что вы ничего не пишите про сложности и проблема, и получается как-то однобоко, отсюда все непонимания.
Вы же сами писали что любите заинтриговывать читателей, поэтому и результат соотвествующий. Заинтригованные люди и пишут совсем не то, что писали бы читатели обычного жизненного топика со всеми взлетами и падениями автора. А когда показывают только одну сторону медали, отрицая другую, то начинаешь искать подвох, задаваться вопросом верю-не верю и тп.
С одной стороны вы пытаетесь быть на форуме более открытой чем в жизни, но с другой стороны вы не делаете этого, говоря, зачем вам мои проблемы, я привыкла их решать сама. Но это не открытость, это больше похоже на хвастовство, хотя в реальности за этими успехами стоит гораздо больше труда, сил и терпения, чем вы пытаетесь преподнести, и хвастаться как раз этим и нужно! Тогда и у крестной Наташи не возникнет никаких сомнений насчет вашего отношения к ней.
Извините еще раз, если чем-то обидела.
Наоборот, у меня ощущение, что наша проблема сблизила меня со всеми читателями. И меня это радует.
И все же - хвастовство и описание только успехов и достижений - или рассказывание - по факту, к чему пришли - это разные вещи. Хвастовство - это "ай да я! ай да я молодца! смотрите и равняйтесь на меня! А вам слабо! Мои дети самые лучшие -а ваши не такие! Я крута" - это хвастовство. И в таком духе.
Я же все-таки пишу - мои дети добились успеха там-то, мы сделали то-то, Смотрите фото с праздников, мы были там-то и увидели то-то...
То есть весь тот мир, в котором мы живем. Причем и неудачи тоже - вот колесо проткнули, смотрите фотки, как мы стояли на шоссе. Вот из школы выгонять скоро будут. Или еще чего.
Я не пишу: "Ой, как же мне тяжело"
Ну например - я планирую снова в мае поехать в Финляндию. И пока совершенно никаких идей - где найти деньги на детей. Мне подарят поездку, а им-то нет. Я должна заработать. Изо всех сил даю объявления, звоню, по несколько часов в день обзваниваю - рекламу даю, ищу потенциальных клиентов. Езжу куда-то за тридевять земель - чтобы маникюр только сделать - 300 рублей. Потом мчусь обратно. Трачу бензин при этом - получается на хлеб и колбасу. Снова на заказ. Еще копеечка. Бегу за детьми - с ними на кружки, звоню-звоню. Читаю - чтобы постоянно повышать квалификацию. Надо еще тренироваться дома - рисунки, оттачивание мастерства, макияж- постоянно читать, листать, находить литературу. Уроки еще - действительно часами (слезы, плачи, швыряние тетрадей, учебников, постоянные потери карандашей, ручек, пеналов, сменки)
Только выстираю всю одежду - все грязные. Мама- мы хорошо погуляли!
А сейчас вот в период наших особо насыщенных "дебатов" - был период не было заказов, за отопление было не заплатить (мы каждый день покупаем дизель... каждый день! в канистрах). А еще кредит есть - плачу каждый месяц. А еще машина раньше каждый месяц ломалась - хоть плачь. По 10-12 тыс в месяц ремонт обходился. Поэтому и клюнула на вольво - не везет с машинами, хоть плачь. Одна жутко дорогая была и ломалась - жутко дорого (рено, я писала, что цены зашкаливали). И на жигулях я ездила - когда Рено было сломано - жуть. Ужас. И ломалась тоже. Хоть и дешев ремонт - но жуть.
И потом у меня были старенькие машины - форд, вольксваген - и все ломались. И то одно, то другое. Только вылезем на уровень - средний. Как снова что-то Бац! Только получается - что остаются деньги на поездки, на что-то лишнее - и снова машина ломается... три года так.
И поэтому радовалась вольве - ну не должна она была ломаться! Ну не должна! Потому что вольвы не ломаются... И сломалась! Не писала вам - не могла я сказать всему топу - что да. сломалась и нет денег ее починить. Ходили пешком... все каникулы дома сидели - я на работу ездила с сумкой тяжеленной за спиной. Два с половиной часа до клиента, столько же обратно и думаешь - "ДОйду, не дойду?!" и не дойти нельзя... и надо улыбаться клиентам, делать вид, что так, легко вот прибежала.
Накупила продуктов без машины - в автобус было не сесть - тяжести пакетов тянули вниз... Было не оттолкнуться от земли и не сесть. Саша на остановке встречал каждый раз и тянул пакеты к дому. Так и ковыляли... по колено в снегу утопая. Как раз снег подтаял в этот период.
И нет у меня денег ее починить. Ну нет. 25 тыс просят. Но если бы это были жигули - было бы не легче. Я пробовала.
Хорошо хоть НИссан появился - три дня как мы снова на машине... а то совсем беда.
Ну как тут сказать? Если бы о хвастовстве речь шла...
И не поплакаться. Ничего - и попрекают тем, что кто-то 600 долларов дает на Финку. А я понимаю - что мне 5000 хватит - чтобы ВСЕХ детей взять с собой... И нет этих ЛИШНИХ денег. Отопление, бензин, школы платные, еда, одежда, материалы для работы, канцелярия... и не остается даже 5000 лишних - чтобы взять детей в Финку.
все. поплакалась... пойду положу 2 бакса в копилку.
+1. В этой теме много топов и во многих из них тот же ОВО, только читать их не интернесно. Пресно что ли. Изюмина должна быть у автора.
Покажите хоть один топ в ЭТОЙ ТЕМЕ, который напоминает Вам ОВО. Вы не забыли, в каком разделе Вы находитесь? Как-то тематика не предполагает ОВО, Вы не находите?:015:
MarinaNik
03.04.2011, 11:56
Покажите хоть один топ в ЭТОЙ ТЕМЕ, который напоминает Вам ОВО. Вы не забыли, в каком разделе Вы находитесь? Как-то тематика не предполагает ОВО, Вы не находите?:015:
Вы хотите сказать что в этой теме нет топов в котором обсуждают детей, путешествия, покупку авто, мечты, планы, проекты, театры, развлечения?
Еще тут можно обсудить кулинарию, подростков, малышей, школы, сады, отдых, зарплаты, увлечения, хобби, профессии, строительство...
Вы хотите сказать что в этой теме нет топов в котором обсуждают детей, путешествия, покупку авто, мечты, планы, проекты, театры, развлечения?
Нет нету. Главное, что обсуждают в этой теме - появление приемного ребенка в семье. Все остальное - вторично. Но Вам это "пресно", изюминки нет. Вы ошиблись разделами, видимо.
MarinaNik
03.04.2011, 12:03
Нет нету. Главное, что обсуждают в этой теме - появление приемного ребенка в семье. Все остальное - вторично. Но Вам это "пресно", изюминки нет. Вы ошиблись разделами, видимо.
Нет разделами не ошиблась. Дети -первично, кто спорит.Только многие авторы все таки пишут и про другое, кроме детей.
Нет разделами не ошиблась. Дети -первично, кто спорит.Только многие авторы все таки пишут и про другое, кроме детей.
Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я? или действительно не понимаете? Простите, можно вопрос? Вы как появились в этом разделе? Вы тематическая мама?
clipstips
03.04.2011, 12:07
Саша, так украли машину, которая была не на ходу? На эвакуаторе что ли утащили днем от дома и никто не заметил?
Тогда получается, мне надо переселяться в ОВО или куда-нибудь еще. Явно я тут лишняя. Потому что детей я взяла уже пятый год пошел как. А говорю до сих пор, говорю, говорю... И о чем угодно, но не о появлении в семье - эта тема как-то не стоит... Проблемы у нас совсем другие - семья, учеба, развлечения, отдых, машины... Что о ПРИЕМНЫХ детях говорить - если уже даже тема "приемные" не стоит у нас.
Не актуально нам это...
Предлагаете перейти? Или может я продолжу тут, по привычке? Мне проще все в одном топе обсуждать, чем следить сразу за 30-ю темами... в других разделах.
Вообще другие темы редко читаю (нет времени)
Хотя поофтоплю :))) Случайно наткнулась на тему "Самые дурноодетые знаменитости" - как-то так - ооо... три дня читала, оторваться не могла по вечерам. Так там зажигают!
MarinaNik
03.04.2011, 12:12
Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я? или действительно не понимаете? Простите, можно вопрос? Вы как появились в этом разделе? Вы тематическая мама?
Что вы завелись с утра раннего? Каждый читает то, что считает нужным. В топе я появилась значительно раньше чем вы. Потому что интересует эта теме. Я не тематическая мама.
Тогда получается, мне надо переселяться в ОВО или куда-нибудь еще. Явно я тут лишняя. Потому что детей я взяла уже пятый год пошел как. А говорю до сих пор, говорю, говорю... И о чем угодно, но не о появлении в семье - эта тема как-то не стоит... Проблемы у нас совсем другие - семья, учеба, развлечения, отдых, машины... Что о ПРИЕМНЫХ детях говорить - если уже даже тема "приемные" не стоит у нас.
Не актуально нам это...
Предлагаете перейти? Или может я продолжу тут, по привычке? Мне проще все в одном топе обсуждать, чем следить сразу за 30-ю темами... в других разделах.
Вообще другие темы редко читаю (нет времени)
Хотя поофтоплю :))) Случайно наткнулась на тему "Самые дурноодетые знаменитости" - как-то так - ооо... три дня читала, оторваться не могла по вечерам. Так там зажигают!
Саша, не делайте вид, что Вы наивнее, чем есть на самом деле. Интерес к Вашему топу именно в этом разделе есть только потому, что Вы являетесь мамой приемных деток и большинство все-таки хочет узнать об их жизни. Кстати, вы заметили, что остальные "авторы" нашего раздела к Вам в общем-то и не заходят, а если и заходят, то ничего не пишут - активные писатели - это как-раз любители "остренького", не "пресного", вот такие, как MarinaNik. Как Вы считаете, будет ли кому-то интересно Ваше подробное жизнеописание на 300 страницах кому-то из ОВО?
А то, что Вы не читаете другие темы - это плохо. Вы бы увидели качественную разницу между своей темой и другими.
Что вы завелись с утра раннего? Каждый читает то, что считает нужным. В топе я появилась значительно раньше чем вы. Потому что интересует эта теме. Я не тематическая мама.
Я завелась с раннего утра только потому, что каждый топ здесь - это история конкретного ребенка и его семьи. "Пресно" и "нет изюма" - это не про них.
Не, поскольку за 5 лет Ваш интерес к этому разделу ограничился только дрязгами в Сашином топе, то к Вам вопросов больше-то и нет. Вы здесь нашли филиал ОВО. Каждый действительно читает то, что хочет.
GigaMama
03.04.2011, 13:26
Саша, не делайте вид, что Вы наивнее, чем есть на самом деле. Интерес к Вашему топу именно в этом разделе есть только потому, что Вы являетесь мамой приемных деток и большинство все-таки хочет узнать об их жизни. Кстати, вы заметили, что остальные "авторы" нашего раздела к Вам в общем-то и не заходят, а если и заходят, то ничего не пишут - активные писатели - это как-раз любители "остренького", не "пресного", вот такие, как MarinaNik. Как Вы считаете, будет ли кому-то интересно Ваше подробное жизнеописание на 300 страницах кому-то из ОВО?
А то, что Вы не читаете другие темы - это плохо. Вы бы увидели качественную разницу между своей темой и другими.
Стесняюсь спросить - а я ? :008:
Так что, заходят мамы, конечно. :) Вот и ВЫ заходите. (Это я уже перестраховываюсь - чтобы потом не сказали, что я с маленькой буквы "ВЫ" написала. :))
Стесняюсь спросить - а я ? :008:
Так что, заходят мамы, конечно. :) Вот и ВЫ заходите. (Это я уже перестраховываюсь - чтобы потом не сказали, что я с маленькой буквы "ВЫ" написала. :))
Авторы - это те, кто ведет свои собственные топы. Вы ведете такой топ?-нет. И я не веду.
GigaMama
03.04.2011, 13:31
Спасибо!
Сахар и сметана пошли бы на ура, но... Стараюсь сейчас избегать где можно, ребенок недавно начал капельку обращать внимание на свою внешность.
Ради морковки, разве что.
Все, исчезаю из чужого топа со своей гастрономией.
Наверное Маша решила следить за фигурой... Но - молочно-кислые продукты необходимы в рационе каждого человека, а в рационе ребенка - особенно - как источник кальция, и для хорошего пищеварения - тоже всем полезно. Кроме того - творог до 9% жирности не способствует полноте, и сметанка 10-15% жирности - также - наоборот - нежирный кефир - ДО 2,5% жирности способствует похуданию.
Так что - пусть Маша кушает и не боится. :support: Скажите ей, что это очень полезно. :)
GigaMama
03.04.2011, 13:33
Авторы - это те, кто ведет свои собственные топы. Вы ведете такой топ?-нет. И я не веду.
Понятно. Имелось ввиду "авттор топа" - а мы с ВАМИ вольнослушатели..., точнее вольночитатели. :))
GigaMama
03.04.2011, 13:36
Вспомнила! Вспомнила! :080::support: Вспомнила одного "автора топа", который тоже заходит к Саше... ой ;) - уже двух... ники, имена и фамилии оглашать не буду. :008:
flymouse
03.04.2011, 14:21
Появилась уверенность, что все будет хорошо.
ну с чего начну... пожалуй с супа...
Ежедневно супы варить - это не сложная задача. И я их варю в моей любимой мультиварке.
Все будет хорошо! машина это всего лишь деньги, это не влияет на здоровье, к счастью! не буду про машину, тут и так много кто об этом пишет. А про суп все-таки спрошу. Вопрос был не _как_, а _когда_ готовить, если весь день не бываешь дома? в 18-19 приехал, а в 21 уже надо детей ко сну готовить. Так КОГДА же готовить?
Я не могу понять, чем кормят детей одинокие работающие мамы, и когда они это готовят? если у меня выдается день, когда я с утра уехала, и только к вечеру вернулась - семья сидит без ужина, вернее, ест что-то готовое из ОКея. От кого-то я слышала, что "варю суп в выходные на неделю", но когда много народу - не 50тидесяти же литровую кастрюлю варить :) значит варить надо чаще...
Научите!
Королева-Мать
03.04.2011, 14:22
Саша, спасибо, что написала настоящее. Увы, помочь не могу, только хочу пожелать тебе, чтобы все было хорошо с детьми, была работа и машину вернули в полной сохранности. Бог тебе в помощь!
Natalka -z
03.04.2011, 14:25
я читаю почти ВСЕ топы о детях, и КАЖДЫЙ интересен по своему.Тут не класс написания историй с изюминкой.Поэтому вы ошибаетесь.
ЕСТЬ,ПОЧТИ В КАЖДОМ,НО ЭТО ЖИЗНЬ.
Саша, так украли машину, которая была не на ходу? На эвакуаторе что ли утащили днем от дома и никто не заметил?
:008:
, что каждый топ здесь - это история конкретного ребенка и его семьи. "Пресно" и "нет изюма" - это не про них.
.
как точно сказали.
flymouse
03.04.2011, 14:37
Значит сидим и ждем, пока проснулись... бывало, и час сидишь и ждешь...
За 4 года я только один раз выскочила в магазин, но это было действительно именно на 1 минуту, бегом. И то ужасно переживала, мало ли что!
leokondrat
03.04.2011, 16:42
Наверное Маша решила следить за фигурой... Но - молочно-кислые продукты необходимы в рационе каждого человека, а в рационе ребенка - особенно - как источник кальция, и для хорошего пищеварения - тоже всем полезно. Кроме того - творог до 9% жирности не способствует полноте, и сметанка 10-15% жирности - также - наоборот - нежирный кефир - ДО 2,5% жирности способствует похуданию.
Так что - пусть Маша кушает и не боится. :support: Скажите ей, что это очень полезно. :)
Машка ест много источников кальция. Утром кашу на молокое, в школу с собой бутылочку йогурта. И вечером что-нибудь молочное. Стараюсь 1,5% давать, но не больше 2,5%.
За фигурой каплю начала послеживать после того как обозначилась талия и на штаны потребовались ремни - все-таки фехтование повлияло немного.:fifa:
Раньше следить было совсем не за чем.
GigaMama
03.04.2011, 17:07
Машка ест много источников кальция. Утром кашу на молокое, в школу с собой бутылочку йогурта. И вечером что-нибудь молочное. Стараюсь 1,5% давать, но не больше 2,5%.
За фигурой каплю начала послеживать после того как обозначилась талия и на штаны потребовались ремни - все-таки фехтование повлияло немного.:fifa:
Раньше следить было совсем не за чем.
Хорошо, что уже есть за чем следить. :support:
А фехтованием, уже забыла, Вы первый год занимаетесь? По-прежнему, у Ксении Аркадьевны? Успехи уже есть? А когда какой-нибудь разряд получит? Маше нравится заниматься фехтованием? В соревнованиях уже участвует?
Вот сколько у меня вопросов сразу образовалось. :)
Саша. Извини, что у тебя в топе спрашиваю - как бы, к твоей теме не относится, но, правда, интересно. Илья в прошлом году тоже начинал фехтованием заниматься, и - у того же тренера..., но одновременно с занятиями по классу саксофона не потянул. Пришлось оставить фехтование.
leokondrat
03.04.2011, 17:20
Хорошо, что уже есть за чем следить. :support:
А фехтованием, уже забыла, Вы первый год занимаетесь? По-прежнему, у Ксении Аркадьевны? Успехи уже есть? А когда какой-нибудь разряд получит? Маше нравится заниматься фехтованием? В соревнованиях уже участвует?
Вот сколько у меня вопросов сразу образовалось. :)
Саша. Извини, что у тебя в топе спрашиваю - как бы, к твоей теме не относится, но, правда, интересно. Илья в прошлом году тоже начинал фехтованием заниматься, и - у того же тренера..., но одновременно с занятиями по классу саксофона не потянул. Пришлось оставить фехтование.
Саша, прости пожалуйста, я помню, что обещал испариться. Сейчас...:flower:
Первый год. У Ксении Аркадьевны. Успехи... Я только у гардероба встречаю. Машу спрашиваю как там дела и как успехи. ответ всегда один: "Я там самая лучшая". Бывает еще вариант: "Я там лучше всех". В январе начались спарринги и первые несколько раз Маша сухо отвечала: "Сегодня все бои проиграла" и переводила разговор на другую тему.
А теперь опять "лучше всех". В мае родителей позовут на первые соревнования. Тогда и посмотрим кто там "лучше всех". :)
MarinaNik
03.04.2011, 17:23
Я завелась с раннего утра только потому, что каждый топ здесь - это история конкретного ребенка и его семьи. "Пресно" и "нет изюма" - это не про них.
Не, поскольку за 5 лет Ваш интерес к этому разделу ограничился только дрязгами в Сашином топе, то к Вам вопросов больше-то и нет. Вы здесь нашли филиал ОВО. Каждый действительно читает то, что хочет.
Зря вы так. Наверно я сама малость перегнула, извиняюсь. Я читаю многие темы с полезной информацией, генетика, адаптация, опеки, документы. Истории детей тоже интересны. Насчет пресно , я имела ввиду, что в некоторых темах, когда авторы начинают уходить от главной темы - детей, читать их неинтересно, что не скажешь о этом топе.
Изюмы , кстате тоже молодцы.
А насчет дрязг, я читаю этот форум с 2006 года, каждый день, посмотрите сколько у меня сообщений, посмотрите сколько сообщений у меня в этом топе, вы считаете я сильно участвую в дрязгах?
Леонид, мне тоже про Машу интересно :) Поскольку вы в своем и не пишите новости - то можно и тут :)))
Я не против.
Про еду еще - мы вчера купили попробовать куринные крылышки "золотой петушок" фирмы. Просто в мультиварку - 10 мин и крылышки как в ресторане.
Ну хотя на любителя - это кто любит острые крылья полковника Сандерса.
Вообще мы часто покупаем крылья куриные - я прямо из упаковки кидаю в мультиварку. Засыпаю приправу и все. Через 40 мин можно есть.
Я про вольксваген писала - но зачем мне на нем ездить, если я на ниссане сейчас?
Машина ко мне вернулась - раньше я ее пыталась другим продать. Но не вышло. Теперь ищу других покупателей - так как нужны деньги.
Но вроде покупатели нашлись - будут на неделе смотреть.
Я про вольксваген писала - но зачем мне на нем ездить, если я на ниссане сейчас?
Машина ко мне вернулась - раньше я ее пыталась другим продать. Но не вышло. Теперь ищу других покупателей - так как нужны деньги.
Но вроде покупатели нашлись - будут на неделе смотреть.
Саша, Вы писали, что пешком ходили, так как небыло 25 тыс на ремонт Вольво (хотя про сервис тоже было...), вот про гольфа и возник вопрос у человека..зачем пешком, если есть WW
Все будет хорошо! машина это всего лишь деньги, это не влияет на здоровье, к счастью! не буду про машину, тут и так много кто об этом пишет. А про суп все-таки спрошу. Вопрос был не _как_, а _когда_ готовить, если весь день не бываешь дома? в 18-19 приехал, а в 21 уже надо детей ко сну готовить. Так КОГДА же готовить?
Я не могу понять, чем кормят детей одинокие работающие мамы, и когда они это готовят? если у меня выдается день, когда я с утра уехала, и только к вечеру вернулась - семья сидит без ужина, вернее, ест что-то готовое из ОКея. От кого-то я слышала, что "варю суп в выходные на неделю", но когда много народу - не 50тидесяти же литровую кастрюлю варить :) значит варить надо чаще...
Научите!
Неее. у меня вообще даже на два дня не получается готовить... сразу все съедают. Если хотя бы половина возьмет добавки - это целая кастрюля мультиварки.
Вообще у нас в день уходит два батона (или хлеб и батон), целый кусок сыра, пакет молока, упаковка каши, 3 кг картошки (например), морковь и тд...
Одна яичница - 10 яиц... и одна упаковка сосисек (за раз)
Суп я варю не каждый день - примерно через день-два. Но дело в том, что в школе всех кормят обедом. В выходные не кормят - и готовим.
А в будни - если мне очень хочется. Ну и суп просто сытнее и бюджетнее что ли, чем второе блюдо.
Я готовлю когда... - когда пришли, сразу закинули все (это 10 минут, не более) - потом супом не занимаюсь - делаем дела. Уроки в основном.
И потом - еще одна закидка продуктов - еще 5 минут.
Опять свои дела - и есть.
Густые супы вообще самое то - ими хорошо наедаешься и всех еще дополнительно кормишь - до ужина уже ходят спокойно, без перекусов.
Я как раз и пишу - что я на супы трачу минут 15 от силы - их легко выделить в графике... Пока все делают свои задания - я спускаюсь и что-то докидываю.
Саша, Вы писали, что пешком ходили, так как небыло 25 тыс на ремонт Вольво (хотя про сервис тоже было...), вот про гольфа и возник вопрос у человека..зачем пешком, если есть WW
да я поняла вопрос.
я ж пишу - я пыталась вольксваген продать - у меня его физически не было. Теперь возник вопрос продать его другим. :)
На момент когда ходила пешком - думала, что вопрос с поло благополучно решен и можно о нем забыть.
Все ж проблемы в один момент возникают, не постепенно :)
Про визуализацию.
Ну когда трясет и на нервах - сложно сохранять спокойствие. Ну просто по человечески - это наверное надо иметь свехвыдержку и сверхволю. Я такими качествами не обладаю.
Наоборот - появляется паника, опять все эти "за что" - вместо "как мне теперь решать это"
И откат назад...
Но вот вчера снова пришла в себя - подумалось, что давно никуда не выбирались. И вспомнила, как несколько лет назад ходили на концерт Киркорова - и было здорово. И это было бесплатно - нас знакомая пригласила провести.
И вот подумалось - вот бы еще куда выбраться. А то циклимся тут на проблемах. И что происходит?! - открываю почту свою - а там пишет моя знакомая, что давно не виделись и что она приглашает нас на концерт :)))
Мы согласились.
Еще про развлечения - существует множество бюджетных вариантов - которые мы еще не посетили.
Все хочу доехать до крепости Орешек в Шлиссельбурге, хочу до Петропавловки еще раз доехать, в Артиллерийском музее мои не были, еще какой-то музей Сказок напротив зоопарка - мы там не были.
Музей кукол проводит интересные мастер-классы.
У нас еще крепость в Копорье есть - хочу доехать, как потеплее будет.
Да много вариантов, хорошо нам музеи бесплатны :)))
Я не читаю темы в других разделах ЛВ, кроме "Приемные дети"
Кроме того, не вижу причин - копировать кого-то, или рассказывать то, что "надо", а не то, что "я хочу".
Эту тему я завела - потому что у меня была такая потребность (я сама не знаю зачем... но мне нравится писать и нравится добавлять сообщения, ну иначе это было бы и глупо, да :)
Кому не нравится - те потихоньку прекращают писать... я много таких тем знаю - сначала рассказывали как искали, как нашли, как стало дома - а потом нечего становится писать и пропадают. Или же продолжают писать (их меньше)
А проблема в том, что дальше что-то надо писать. У меня все проблемы - как в разделах "подростки" , "младшие школьники", "дошкольники".
Как в "кулинарии". Еще где... тут много интересных разделов. А тематических проблем у нас просто нет. Обычные возрастные. Многодетные... еще какие. А про приемность я вообще затрудняюсь что-то писать. Даже кажется уже - что я не в теме :)))
Много тем - которые тут ведут авторы (и которых я уважаю, многих знаю лично, кого-то меньше - только из их топов)
- они совершенно не мои. Мне далек стиль такой. Я бы не стала вести подобный - потому что мне хочется писать по другому. Те я с удовольствием читаю. Но вести хочу такой - как у меня.
Вот собственно, разница.
Нет. Но спасибо за комплимент :)))
Мне вообще ближе Агата Кристи. Или хотя бы Маринина....Но вообще ближе не детективы, а современная проза (как она там называется - бытовая)
Или фантастика еще :))) Еще ужастики.
(надо в темы для обсуждения добавить еще литературу, фильмы и театры :)))
Мы из-за проблемы с документами по машине, два года ездим на шестерке. Мужу очень нравится то, что он не переживает насчет угона:)). А у сына украли хорошую машину, они объезжали на великах все дворы, давали объявления в инете, вымогателям денег не давали...у них страховка была. Купили другую, но уже не новую. Наверное, надо думать о возможности угона...это и правда хорошо поставленный бизнес.
Саша, а для Вас, как для филолога, сравнение с Донцовой является комплиментом? ни в коей мере не сарказм, нет. просто интересно мнение именно человека с образованием в близкой сфере;)
комплимент - в плане заработков :)
Она наверное, неплохо зарабатывает :)
Но комплимент не совсем заслуженный - моя писанина мне пока дохода не принесла :)))
Саша, я опять (снова) не поняла: угнали сломанную Волво??????????? А как это?
Да я уже даже думаю, а была ли она сломана. Может подстроена была ситуация... В общем, я пока от этого абстрагировалась - жду что будет. Завтра надеюсь что-то будет ясно (но не уверена... тут ни в чем не можешь быть уверенной)
Если что-то решиться или будет что написать - я напишу.
Пока вытеснила из головы - чтобы не думать и не дергаться. Завтра будет что-то... наверное.
А я не поняла про фольксваген. По Вашей просьбе кинула клич по знакомым, появились заинтересовавшиеся (в плане посмотреть-купить), а тут полная неясность. Если он не на ходу и Вы не могли им пользоваться, пока не купили Вольво, то как Вы собираетесь продать его за 100 тыс? Если у Вас его фактически нет, то как возможна продажа?
комплимент - в плане заработков :)
Она наверное, неплохо зарабатывает :)
Но комплимент не совсем заслуженный - моя писанина мне пока дохода не принесла :)))
ааааа......в этом смысле:)):)):)) понятно.
про Донцову понятно, да.
а вот про машины - как-то мутно в голове....
то сервис весь Ваш за счет ногтей-ресниц..
то платить нечем за ремонт машины представительского класса...
то 4 машины, то "мы остались без средств передвижения"...
то угнали, то не на ходу швед...
наверное,это всё же я не понимаю чего-то:065::065::065:. да..однозначно:016:
А я не поняла про фольксваген. По Вашей просьбе кинула клич по знакомым, появились заинтересовавшиеся (в плане посмотреть-купить), а тут полная неясность. Если он не на ходу и Вы не могли им пользоваться, пока не купили Вольво, то как Вы собираетесь продать его за 100 тыс? Если у Вас его фактически нет, то как возможна продажа?
Он на ходу и был на ходу. Я просила его продать по доверке - мне говорили - продаем-продаем. Счас-счас.
В итоге оказалось, что особо и не продавали - поэтому машина ко мне вернулась.
Так что снова продаю.
На следующей неделе одна пара молодая посмотрит машину - скажут, будут покупать или нет - высказали заинтересованность. Машину не видели еще.
clipstips
03.04.2011, 23:51
про Донцову понятно, да.
а вот про машины - как-то мутно в голове....
то сервис весь Ваш за счет ногтей-ресниц..
то платить нечем за ремонт машины представительского класса...
то 4 машины, то "мы остались без средств передвижения"...
то угнали, то не на ходу швед...
наверное,это всё же я не понимаю чего-то:065::065::065:. да..однозначно:016:
Да-а-а, дело ясное, что дело темное.
Девочки, как вы не видите, что там весь топик такой?! Либо в сутках, если начинать считать конкретно, где-то 36-40 часов получается, либо Саша успевает зарабатывать на всю семью, работая часов по 6-10 в неделю. Делая бесплатный маникюр. ;)
Я понимаю, что этот топик - фантастика, но ведь даже не научная.:001:
А кто всё время награждает Сашу поездками в Финляндию на СПА, если она давно работает сама на себя? :009:
ну процитирую ораторов в этом же топе "бывает же художественная литература и фантастика";) бывает.... ну и...соответственно:065:
я раньше про детишек читала. ну теперь про машинки
Саш, может если такая ситуация патовая,что 5 тыс не накопить, может не стоит сразу на 3 машины замахиваться? За Ниссан, я правильно понимаю, Вы таунхаусами будете расплачиваться? Так это ведь еще не скоро. А вдруг с оплатой начнут торопить? Может, пока оставить себе фольксваген и на нем ездить?
Natalka -z
04.04.2011, 02:07
Это две параллельные реальности: нет денег заплатить за школу или отопление, но в то же время есть деньги на Вольво. Даня настолько хорош, что его можно оставить с чужими детьми, но при этом настолько невменяем, что бросается на людей с ножом и бьёт стёкла в доме. Саша одновременно обслуживает клиентов в любое удобное им время в любом удобном им месте и в то же время успевает развозить детей по школам, забирать детей из школ, отвозить их на кружки (всех на разные), забирать их оттуда... Я уж не говорю, что она успевает и уроки с детьми делать, и рукоделить с ними, и готовить, и т.д. и т.п.
Там просто деньги квантуются более крупными суммами: то, что 5-ти тыс нет, совсем не означает, что нет, скажем, 50-ти или 100-а тыс. на очередное "побаловать себя, любимую".:017:
опять подколы пошли.....
примите к сведению,что это не дневник ,а путевые заметки....станет проще.,:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.