Вход

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Алексис
17.04.2010, 16:30
Да если бы взяла..
Ехала себе спокойно по шоссе - смотрю впереди какая-то мелкая собака пытается кинуться под колеса проезжающих машин.
Подъехали поближе - разглядела, что это щенок... Уже было проехали мимо - но я все же не смогла его там на шоссе и оставить - взяли в дом, отпоили молоком. (обожает творог и молоко!)
теперь думаем куда его?
может кому нужен? ходит по пятам и виляет хвостом. Очаровательный черный толстячок.

Алексис
17.04.2010, 17:16
Повезло Вам, Саша - дети - загляденье! Красивые, спортивные, музыкальные!
А некоторые неудобства нужны для равновесия в жизни - баланса, так сказать.:))

Ну да, повезло наверное.
Сейчас вот сижу с компьютером на цирковой - и думаю, что надо бы все же, чтобы каждый день были тренировки - они тогда хоть как-то энергию куда-то девают...
С Сашком правда смешно - у него инвалидность по ногам. В школе он напрочь от физкультуры освобожден... А на цирковой ходит на руках, кувыркается, делает колесо, жонглирует. Сейчас вот ему (когда я таки куплю чешки) - преподаватель даст осваивать велосипед на одном колесе (не знаю как называется)
И при этом я точно вижу - что пока это его корректирует (не только физически... )
В частности, вообще уже строю всякие теории о коррекции всяких мозговых дисфункций - посредством занятий в цирковой студии (ну что-то типа иппотерапии, занятий с дельфинами и тд...)
Это не помогает нам с учебой - но это дает ему увлечение чем-то, цель, плюс - в здоровом теле - здоровый дух... Думай, что ты здоров - и ты будешь здоров. Так или иначе.
Вспоминаю, что три года назад он не мог пройти от дома до школы (25 минут пешком) - начинал рыдать во весь голос на улице и говорил, что больше ни шагу пройти не может. Он не мог ни поиграть в футбол во дворе (хотя ему нравится), ни побегать просто с ребятами (начинались боли в ногах)
Теперь вытворяет всякие вещи, что не все дети здоровые сделают - и боли уходят.
Я сначала наблюдала осторожно - думала, заберу его, если что - а пока только плюсы.
Думаю о спортсменах-инвалидах, которые когда-то не сдались, а вместо того, чтобы лежать и страдать - занимались спортом и достигали таких высот, что и не каждому здоровому по силам.

Думаю, никому и в голову не придет - глядя на моего красивого и спортивного парня - что у него разной длинны ноги, в связи с чем много проблем с позвоночником, больные суставы и куча диагнозов, связанных с инвалидностью.

ПС он тут умудрился попасть в газету :)
В местной газете вышла статья о нашей студии и опубликовали фотографию общую труппы. Он там тоже есть - так как сидел в центре. А остальные в кадр не вошли - так как сидели с краю...

fosterm@ma
17.04.2010, 21:04
Очень рада изменениям в первом сообщении :)

травушка-муравушка
19.04.2010, 21:42
Очень рада изменениям в первом сообщении :)

и нет нам покоя, ни ночью ни днем... ;)

bella Vita
20.04.2010, 03:00
Подскажите, где можно купить чешки большого размера? Маленького мы в здоровом малыше покупали, а вот Саше не могу найти нигде - уже ругаются на цирковой...
Саша в СпортМастере мнооогооо чешек любых размеров. Только это от Петергофа далековато - на Московском:)

IrinaElina
20.04.2010, 22:36
Теперь Яся ходит по квартире и ласково так протяжно говорит: Тёёёёма, Тёёёёма, и показывает, как он её обнимал.
А раньше она думала, что Тёма - это творожок.
Понравился, в общем.

Алексис
21.04.2010, 20:18
Очень нужна помощь советом, подсказкой или может быть больше

Итак - мы купили дом в садоводстве. В договоре написано - дом без возможности регистрации.
В связи с этим у меня первый вопрос - может кто-то когда-то в садоводстве прописывался? куда идти в первую очередь? как признать дом жилым? (дом - единственное жилье в собственности)

второе:
Скорее всего прописка в садоводстве займет время - и думаю это делается через суд. Нам понадобится полгода-год... Ищем прописку где-либо для галочки. Прописать надо меня (я узнаю - скорее всего можно просто временную регистрацию) и детей - по месту пребывания.
Так как без этой регистрации мы остаемся вообще без всех детских денег - они выплачиваются только по месту регистрации опекуна (то есть меня) и дети должны быть прописаны со мной обязательно.
Может быть кто может подсказать = где купить прописку?
Выгоднее всего - в Ломоносовском районе Лен.области - так как мы тут фактически живем и удобно будет стоять на учете в нашей же опеке.
Но нам уже не до выбора - в идеале - просто в любом районе Ленобласти (так как в области будет выше пособие)
Мы готовы оплачивать не только увеличившиеся расходы по оплате комм.услуг - но и полностью взять их на себя.
Может кто-то сможет выручить на год? Или дать какие-то координаты в личку каких-то связей?
или просто может кто знает схемы - как что можно сделать?
я даже не знаю куда бежать...
Опека не возражает против купленной прописки - но вот платить нам - если у нас вообще ее не будет - нам не будут..
буду рада любым наводкам, советам, предложениям...
спасибо заранее

Lyuba_n
22.04.2010, 12:41
Саша, а может съездить в Ломоносов и посмотреть местные газеты с объявлениями? Вдруг там что-то такое предлагается?

Алексис
22.04.2010, 13:10
Вы имеете ввиду фирмы занимающиеся регистрацией?
Никогда с этим не сталкивалась. Из опасений - что регистрация там какая-то "левая" и собес и опека не дадут по такой регистрации пособие.
Из второго опасения - у меня не хватит денег за шестерых... Там же наверное надо один раз за одну прописку заплатить... А я предлагаю оплату коммунальных платежей полностью (то есть как бы рассрочка)

Lyuba_n
22.04.2010, 14:22
Не обязательно фирма, могут быть и частные объявления. Либо может быть Вам разместить там объявление.

сыроежка
23.04.2010, 10:10
Иногда продается часть комнаты, даже видела 3 метра продавали, покупают для регистрации, на руках официальный документ, что владеете кусочком приватизированной квартиры. Нужно, конечно, узнать влияет ли количество метров на количество зарегистрированных. Видела такие продажи в ВКонтакте в объявлениях о недвижимости, правда там продавались 1/2 и 1/3 комнаты и цена какой-то из них была 250т, я думаю 3 - 4 метра подешевле будет. Конечно, все надо точно разузнать. Извините если это для вас не выход

Алексис
23.04.2010, 11:09
не выход, к сожалению. я могу предожить лишь часть своего пособия ежемесячно - которое таким образом спасу. (оплата полностью коммуналки)
три метра нам в принципе и не нужны - нам же надо временно - а три метра это навсегда :)
количество метров не важно - потому что жилье у нас есть и проверяют нас именно в садоводстве.
прописка нужна - чтобы знать кто нас тут будет проверять (опека по месту регистрации) и соответственно платить.
узнавала вчера по некоторым объявлениям - например постоянная прописка в ленобласти стоит 20 тыс рублей. меня бы это устроило - но детей даже временно (по месту пребывания) - там категорически забоялись... смешно.
в любом случае 20 на 6 = 120 тыс рублей... у меня их нет...
:(

GigaMama
23.04.2010, 11:15
Саша! Мне видится решение проблемы прямым путем. Не надо искать окольных...
Лучше биться за то, чтобы получить прописку в садоводстве. Если дом приспособлен для постоянного, круглогодичного проживания - можно же добиться прописки именно там.
В любых других вариантах Вы теряете деньги... и все зыбко.

Алексис
23.04.2010, 11:44
так я ищу временную прописку на время, что я добиваюсь прописки в садоводстве (на это надо время)

Алексис
24.04.2010, 00:46
с временой пропиской мы решили удачно - сложились совершенно сказочные обстоятельства и моя клиентка согласилась нас прописать в ленобласти. Практически за спасибо.
Будем думать о прописке постоянной - доказывать, что дом жилой. Что для этого делать - я по прежнему не знаю, но буду узнавать.
Опеке сегодня уже сообщила, что мы становимся бомжами официальными. Наверное я один из немногих опекунов - кто будет жить без постоянной прописки? :))
Узнала, что временной (на полгода) прописки (по левому адресу) достаточно - чтобы у опек не возникало никаких претензий. Ну и славно, что так удачно все разрешилось.

Алексис
24.04.2010, 23:15
http://i058.radikal.ru/1004/08/5e97a5717d86.jpg (http://www.radikal.ru)

МамаИ
24.04.2010, 23:21
Круто!!!

Oldmama
28.04.2010, 02:34
Итак, в результате всех авантюр семья, в том числе родная дочь, лишилась трехкомнатной квартиры в городе и оказалась в ЛО в садоводстве, да еще и без прописки. Разница в стоимости городской квартиры и дома в садоводстве настолько очевидна, что в обсуждении не нуждается. Восхитительные возможности для детей в виде сельской школы искусств нам уже описаны. Ждем продолжения Санта-Барбары.

Milonga
28.04.2010, 09:30
Сказал гадость, сердцу радость.

Алексис
28.04.2010, 19:52
Итак, в результате всех авантюр семья, в том числе родная дочь, лишилась трехкомнатной квартиры в городе и оказалась в ЛО в садоводстве, да еще и без прописки. Разница в стоимости городской квартиры и дома в садоводстве настолько очевидна, что в обсуждении не нуждается. Восхитительные возможности для детей в виде сельской школы искусств нам уже описаны. Ждем продолжения Санта-Барбары.

Ну собственно да, вы правы, выгода была очевидна.
Да думаю всем и понятно, что небольшая трешка на последнем этаже в панельном доме, грязная парадная и отстутствие в парадной ремонта и возможности такового - это жуть...
После такого очутиться в новом большом доме - где у каждого ребенка есть своя комната и еще много места остается. Я уж молчу о свежем воздухе и своей земле...
Понятно, что дом стоит дороже - но мы почти выплатили уже всю разницу... работаю над этим.
Москва тоже не сразу строилась.
Прописку мы уже купили - так что теперь официально в области.
Расскажу - мало ли кому еще наш опыт пригодится - живя в области и имея областные полисы детские - можно прекрасно обслуживаться в городских поликлинниках.
Сегодня как раз записались на плановую госпитализацию - городская больница. Все ок.
На учете у врачей в городе стоим и будем стоять. В общем, действительно удобно.
Долго думала все же какую регистрацию делать - город или область... сравнивала плюсы и минусы одной с плюсами и минусами другой...
в ленобл - мы теряем детские пособия через собес и статус многодетной семьи. Но плюсы все же перевесили (деньги за опеку и пр.семью)
Поэтому выбрали область - ну и тут очевидный плюс в том - что на учете будем стоять именно у опеки, которая проверяла бы нас и если бы мы были прописаны в нашем доме.
Прописку в доме мы со временем сделаем - просто теперь не надо торопиться, что здорово само по себе.

А сельской школой искусств вы назвали музыкальную школу Петродворцового района или цирковую студию Ломоносовского района? (оба района - районы города...)
ломаю голову над этим... :008:

В любом случае - а мне есть с чем сравнивать - кружки и секции в Петродворцовом районе - потрясают воображение. Не во всех районах города можно найти такое разнообразие, и что самое главное - бесплатно. На любой вкус и на любой характер. Только выбирай и ходи, что собственно, мои дети и делают...

Про кружки в области тоже не могу сказать ничего плохого - но в области я встречалась только с платными кружками, а тут выбор больше, и можно многое себе позволить. Респект администрации района!

IrinaElina
28.04.2010, 20:13

Ну и зачем вам это, склоки разводить?

Была квартирка в панельке в самом ужасном районе у Просвета, а теперь деревянный дом в соснах под Петергофом, это плохо для детей? И к слову, родная дочь ничего не лишилась, она не была там прописана и не имела собственности, у неё есть другая квартира. Зачем огульно осуждать?

leokondrat
28.04.2010, 20:22
Тоже сейчас обдумываю переезд в область. Было бы здорово поспрашивать об этом того, кто через все прошел. Саша, приезжайте пожалуйста в гости! :)

IrinaElina
28.04.2010, 20:32
Я тоже давно об этом мечтаю... Пока решимости не хватает, а Саше её не занимать, просто завидую таким!

GigaMama
28.04.2010, 21:34
Я тоже давно об этом мечтаю... Пока решимости не хватает, а Саше её не занимать, просто завидую таким!
Я тоже завидую Саше (белой завистью.., хотя говорят, что таковой не бывает :004::)):004:) А все равно мечтаю о загородном доме..., но у нас квартира в центре..., и терять ее, как родовое гнездо не хочется, да и детЯм сгодится.:):))
Как фраза хороша! :)). И точнА :004:
:046::005: :046::( :046::073:

валентина
28.04.2010, 23:36

НУ, зачем же сразу все в штыки воспринимать. ТЕм более, что Саша ответила и написала о минусах и плюсах. Я думаю подобные вопросы у многих возникали, тем более, что Саша сама говорила, что она на них ответит. Ведь эту тему читает очень много людей, потому что опыт Саши уникален, и конечно же возникают вопросы как человек со всем справляется,не потому что это праздный интерес, а потому что это опыт. Да вопросы не всегда приятны, но без них никуда. МНЕ вот например тоже стало страшно за САшу и детей, когда они без прописки остались, хорошо, что вопрос пусть временно , но решился. Я так поняла, что родную дочку все это не касается, потому что она живет с папой.

Milonga
28.04.2010, 23:50
Ну что вы, разве же это в штыки?:) Так... констатация факта.
Живет человек, трудится, пятерых приемных детей воспитывает одна, очень подозреваю, что делает это на пределе своих возможностей... И надо же, ведь найдется кто-нибудь проходящий мимо, кто просто плюнет в спину, и пойдет дальше с легкой совестью. Не увидела ни одного вопроса, специально еще раз прочитала сейчас.

GigaMama
28.04.2010, 23:56
Вопросов к Саше не было. Была провакационная констатация... неизвестно чего.
Но к чести Саши, она очень тактично ответила на это..., эту..., на этот пост от Старой мамы... - ну старая она, старенькая уже... :ded:

Milonga
29.04.2010, 00:09
Удивительно, как легко чужую жизнь можно назвать авантюрой или Санта-Барбарой, оценить за кого-то его недвижимость, унизить достоинства школы. Вот почитаешь таких цивилизованных ценителей искусств, и тоже хочется схватить детей, и куда-нить подальше, в лес:)).

травушка-муравушка
29.04.2010, 16:31
Саша, браво, как всегда - с юмором и достоинством!!! :flower:

хотя у меня лично нет слов просто... откуда такие "доброжелатели" берутся... :015::(

leokondrat
29.04.2010, 17:50
Саша, браво, как всегда - с юмором и достоинством!!! :flower:

хотя у меня лично нет слов просто... откуда такие "доброжелатели" беруться... :015::(

Если бы не доброжелатели, мы бы не могли насладиться ответами. Но мой любимый вопрос Саше все-таки до сих пор: "Где забор?!"

Lyuba_n
29.04.2010, 17:58
Если бы не доброжелатели, мы бы не могли насладиться ответами. Но мой любимый вопрос Саше все-таки до сих пор: "Где забор?!"
:)):)):)):046::046::046:

Алексис
30.04.2010, 19:21
"Саша, хорошо, что Вы написали про Даню. Вам конечно сейчас должно быть очень сложно с ним. Я не специалист по адаптации 14-летнего подростка, мальчика, но мне кажется, что выходом для него могло бы быть обретение старшего товарища, своего полу - может быть, учителя, тренера или просто друга, которому бы Вы доверяли... Не пытались пристроить его к какому-нибудь дяденьке в секцию? или это совсем нереально? Может быть, Вам провести разведку в школе, и пообщаться там с кем-нибудь, кто смог бы стать для него авторитетом и оказывать влияние, кроме Вас? В общем, нужно искать. Опять же, как мне кажется. "

Отвечу на вопрос в этой теме. Тут я себя как-то привычнее чувствую
Даня занимается сейчас баскетболом и футболом - так там как раз тренер-мужчина. И держит их там в ежовых рукавицах. Даня туда бежит. В отличие от школы - всегда вовремя и по будильнику. Ездит на соревнования (в другие районы города) и вообще там все серьезно - его часто в школе снимают с уроков.
Я не возражаю - пока к учебе интерес у него спит. А тут хоть какое-то увлечение.
Еще он занимается в дизайн-студии - тоже сам туда ходит без напоминаний, сам. И тоже нравится - там они и чаепития устраивают и по душам болтают с преподавательницей.
В школе классная мне его похвалила позавчера - говорит ответственный, внимательный. И тоже наверное потому - что эта учительница Дане симпатична как личность. И интересна.
Раньше у него в четырех школах были проблемы... Даже не проблемы - а проблемищи. И уроки срывал и дурака валял и учителей до истерик доводил.
В этой школе совсем по другому - но мы к этому долго шли - полтора года... .
И все равно - даже с примерным поведением и ровной учебой - все равно погуливает, если настроение плохое.
Опять же из последнего - генеральная уборка в классе - учительница сказала Дане работать со всеми. Он сказал:
- неа, работайте сами, я домой пошел... - хлопнул дверью и ушел.
Это слова учительницы. Даня рассказывает так:
- Мне надо было на баскетбол, я уже все убрал, не знаю, что еще от меня надо было - поэтому я ушел без разрешения...
Такие мы характерные :)

Алексис
30.04.2010, 19:22
А у меня сегодня праздник - ровно два года назад я получила права!
Два года водительского стажа! круть - теперь наконец-то у меня не будет повышающего коэффицента на страховку...

GigaMama
30.04.2010, 19:31
Это уже два года прошло... во - время летит!:001::091:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
Саша! А мальчики у Вас в одну школу ходят?
И Наташа с Темой в ту же школу пойдут?
К школе-то готовы будущие первоклассники?
Читать умеют?
Наташе трудновато, наверное, без подготовительной группы.

Алексис
30.04.2010, 19:41
Нет, у меня все в разных школах и разных садах :)
Саша учится в особой школе. Даня в обычной. Тему я записала в первый класс в Данину школу, а Наташу - в Сашину...
Наташа и Тема умеют и читать и писать буквы (печатные) и в принципе к школе готовы.
Счет в пределах десяти есть и все, что спрашивают будущих первоклассников - не заставит задуматься.
Наташа до января ходила на платные курсы подготовки будущих первоклассников.
В сентябре я чувствую - у меня будет выбор - кого из первоклашек вести в школу... а кто пойдет сам. Вот наши издержки.
Но это еще в сентябре будет (Наташка к школе уже готова - я ей все еще к прошлому сентябрю купила... )
А сейчас мы готовимся к выпускному из сада у Темы (сравните - сдали на выпуск по 3000 тыс)
и выпускной у Саши (заканчивает начальную школу - сдали по 870 рублей...)
Все так повзрослели...

IrinaElina
30.04.2010, 20:01
Ну и цены!
"Первые сентябри", возможно, в разных школах начинаются в разное время, поэтому можно успеть. А так у каждого старшего будет свой подшефный ребенок, тоже очень удобно.

Алексис
30.04.2010, 20:07
Только вчера написала на форуме - что Даня НИ РАЗУ не извинился ни за один свой косяк в поведении.
Так вот - тока что - две минуты назад он мне позвонил и извинился...
Я на самом деле сейчас под эмоциями - я этого и не ждала... Обычно у него всплеск эмоций,он что-то рушит, лежит на раскладушке - надувшись. А потом - видно обдумав и попереживав - выходит ко всем, как будто ничего и не было. А тут вот было 5 дней прогулов. Вчера я к учительнице ходила - вечером с Даней поговорили - я ему объяснила, что может в школу идти - его там ждут и ругать не будут.
Даня обрадовался - весь вечер ходил с видом, что все само разрешилось. Что конфликт исчерпан. Ко мне подходил и заговаривал - как будто мы не ссорились. Какие-то байки травил.
Я в общем уже и не ждала извинений - но сейчас позвонил мне на сотовый (мы на цирковой студии с остальными детьми) - и сказал очень трогательно, что сожалеет.
Сказал:
- Я правда очень сожалею. Извини меня. Я надеюсь, что это больше не повторится. По крайней мере я буду стараться....
абалдеть
мир перевернулся

Алексис
30.04.2010, 20:18
Про мотивацию еще и развивающие наказания.
Как-то Даня тоже не пошел в школу в субботу (субботы - наше зло... все дети спят в субботу. а одному Дане надо в школу - он считает это жутко несправедливым)
И я забрала у него комп на неделю. Но не просто забрала - а сняла провод -идущий от материнской платы.
И все.
Подумала - разберется - значит, выйграл себе комп. Так вот - разобрался... И не просто разобрался - а пошел и из Сашиного компа такой провод выдернул...
То есть может железо полностью разобрать и собрать... (я пробовала разные детали вынимать :))
Но весь ум идет в компьютерные глупые игры...

Wide
30.04.2010, 21:02
Саш, а почему Вы не хотите Наташу и Тему в один класс отдать? Проще отводить-забирать, одна программа, одни требования, да и им веселее будет. Или Наташе нужна коррекционная школа?

GigaMama
30.04.2010, 22:21
Сашенька! Значит, кризис миновал! Дальше будет легче! :080: :0041: :080:

Алексис
30.04.2010, 22:54
Саш, а почему Вы не хотите Наташу и Тему в один класс отдать? Проще отводить-забирать, одна программа, одни требования, да и им веселее будет. Или Наташе нужна коррекционная школа?

Ну да
я на самом деле долго думала об этом и взвешивала все за и против...
Прежде всего - у Наташи есть диагнозы и определенные проблемы. Так что мне порекомендовали все же отдать ее в коррекционку. Во-вторых, у Саши такая хорошая школа - что может абсурд скажу - но там настолько ребенку комфортно и хорошо, настолько хорошие педагоги и - в сочетании с малым количеством народа (3 человека в классе) - просто здорово для обучения... Наташе такое обучение будет более оптимально.
Ну и третье - Наташа и Тема вместе дают взрыв в поведении... их лучше разделять. Они по одному гораздо лучше себя ведут. А вдвоем - тут же у них дух соперничества и что-то делить начнут...
Программа - та же, что и в массовой школе. Только условия другие. Ну и изначально не собирались из Наташки академика делать...

Об успехах - сегодня наш тренер на цирковой сказал, что у Наташки с сентября будет свой номер... будем выступать! Испытания пройдены!

Алексис
02.05.2010, 15:01
Первые шашлыки на новом месте
http://s002.radikal.ru/i199/1005/d3/47a977dd0ac4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s11.radikal.ru/i184/1005/7e/e9cdb09e0501.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/1005/46/34f7bcc433eb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i098/1005/47/a4bd8a759d37.jpg (http://www.radikal.ru)

ЦИРИК-бубуля
02.05.2010, 16:17
Мням...(сглотнула слюнку)
Костровой умница,это не легко.
Но больше всех трогает собакевич.такой умильно-просящий взгляд...

IrinaElina
02.05.2010, 21:12
Здорово, когда мужчины хозяйственные!

GigaMama
03.05.2010, 01:27
Собакевич хорош! Преданные глаза, чуткий нос, с унюхавшими мяяясо, ноздрями, и ушки, готовые услышать от хозяев желанное "ЕШЬ".:019:
Уже слюну сглатывает, бедный. Дали-то мяса собачке?

Алексис
03.05.2010, 18:35
Собака осталась довольна.

В какие игры играют дети... Сережа выкопал у меня книгу о Европе на английском языке. Взял, пошел флаги рассматривать и спрашивать - какой флаг - какой страны.
Тут Даня прибежал- забрал книгу и Сережу. Пошли они к карте, я слышу, Даня Сереже говорит:
- Это Испания, Это Италия, Это Германия, Это Бельгия, Это Франция... запомнил?
- да
- Ну тогда покажи мне Италию и Германию...

теперь Сережа флаги рисует в тетрадь и подписывает (списывает на английском - у него пока уровень активного списывания)

Marina-Priv
04.05.2010, 16:33
А у меня сегодня праздник - ровно два года назад я получила права!
Два года водительского стажа! круть - теперь наконец-то у меня не будет повышающего коэффицента на страховку...

Теперь надо 3 года... так что увы....

Алексис
04.05.2010, 16:50
по ОСАГО теперь три???!!! жуть. я так этого апреля ждала...

Алексис
08.05.2010, 18:14
Тема спрашивает:
- а что такое череп?
Наташа - это внутренности нашей головы
Тема - нееет, это косточка, которая оберегает внутренности нашей головы и мозг
Мама - это даже не одна косточка, а много косточек
Тема - Да! И у нашей мамы даже они есть!

Тема спрашивает:
- мама, а что такое член?
Я краснею, понимаю, что лучше от меня узнает правду жизни, начинаю путанно нести околесицу про "часть тела организма мужского", на что Тема перебивает удивленно:
- а что же тогда значит "член семьи"?

о каше в голове:
Тема - а у меня отчество Юрьевич?
- да
- значит, мой папа - Юра. А папа у Саши тоже Юра?
- да
- Это сколько же было Юр?
Наташа
- а у меня отчество Борисовна - это значит , мой папа - Боря, так? (хорошо - рядом не было никого - вот бы люди удивились мне... сколько детей - столько пап...)
-так
- ... Интересно, а у моей мамы какое отчество? Тоже Борисовна? (это ребенок - который не помнит свой дд и который называет меня мамой и другого в голове нет.. дальше ехали как ни в чем ни бывало)

Облико Морале
08.05.2010, 20:37
Тема спрашивает:
Я краснею, понимаю, что лучше от меня узнает правду жизни, начинаю путанно нести околесицу про "часть тела организма мужского", на что Тема перебивает удивленно:

Ухохоталась:)))) какие же мы взрослые, а... вопрос-то невинный как утренняя роса:046:

GigaMama
08.05.2010, 21:35
Тема спрашивает:
Это как в старом-старом анекдоте: Семилетний сын приходит к матери и спрашивает: "А что такое аборт?" :008: Та в смущении начинает сбивчиво объяснять, мол, это то и то. Мальчик слушает и говорит: "Странно, а мне казалось, что это морское слово".:005:
"Почему морское?" - удивляется в свою очередь мать. "А потому что в песне поется: " волны бились а-борт корабля".;)

Настурция Petro
08.05.2010, 21:45
У меня вчера была похожая ситуация. Даже постеснялась написать об этом :008: Играли с племянником в игру, где надо из большого слова составить много маленьких. Стала читать его список и запнулась...на слове "пенис". Стою и думаю, как спросить у него, ведь он наверное не понял, что написал. Думала-думала, потом так прямо и говорю: "А ты знаешь, что означает слово "пенис"? Он захихикал и говорит, что конечно знает, но написал-то слово "пение". :008: А у него просто "е" написано как "с" :008::008:

Emily
08.05.2010, 22:05
У меня вчера была похожая ситуация. Даже постеснялась написать об этом :008: Играли с племянником в игру, где надо из большого слова составить много маленьких. Стала читать его список и запнулась...на слове "пенис". Стою и думаю, как спросить у него, ведь он наверное не понял, что написал. Думала-думала, потом так прямо и говорю: "А ты знаешь, что означает слово "пенис"? Он захихикал и говорит, что конечно знает, но написал-то слово "пение". :008: А у него просто "е" написано как "с" :008::008:

:065: представила, поржала...)))))

Алексис
12.05.2010, 17:25
Что может быть хуже?
миниэссе

Сегодня - жаркий и солнечный день, довольные лица прохожих и оптимистичные прогнозы - и все же оказалось, это день, когда приходится переосмыслить жизнь, планы на будущее, пересмотреть свои возможности.
Приходится признать - я сама делаю себе проблемы и поэтому и винить могу только себя. Сегодня занимаюсь самоедством целый день. Прорыдала полутра, покритиковала себя - и решила все записать... Так можно привезти мысли в порядок, собраться с силами и, как бонус - получить поддержку форума..
Последнее время мне иногда кажется, что жизнь мне предоставляет какое-то испытание - у меня есть какой-то страх и вдруг мне нужно этот страх пережить. Потом что-то еще и еще... И понятно, что это опыт и так случается и такое бывает. И когда пропадает обида на жизнь и жалость к самой себе - я понимаю, что собственно - так случается, ничего страшного не произошло, дело житейское, сама виновата. Так бывает. И надо радоваться, что не стало еще хуже... Утешаю себя тем, что все живы и здоровы... И все же - не могу перестать винить себя и жалеть...
Какие у меня были проблемы еще несколько часов назад? На какие деньги купить летние колеса для машины, кухонный гарнитур (моя мечта прозаическая). Что важнее - ванну купить или линолеум? Что купить в этом месяце, а что в конце лета... И где-то на задворках разума мелькали конечно же детские матрасы... и даже забор... Все получалось в планах - так или иначе. Мы обживались и казалось, что и работа спориться и стало как-то даже легко. Видно, это не мой путь (когда легко)...
Сегодня утром я разбила свою машину... Нашла и плюсы: хорошо, что успела продать более дорогую машину, да и теперь нет проблемы летних колес.
Минусы пока вводят меня в ступор. Без машины нет ни кружков, ни садов, ни моей работы... как-то слишком много получается, вновь себя жалею - а это деструктивно.
Пытаюсь искать оптимизм - лето - пора грибов и сладких кореньев. Ягод и хотьбы босиком по траве...
Сегодня испортила легкую и простую жизнь не только себе - но и ни в чем не повинному другому водителю...
Виню себя за то, что теперь они с женой будут бегать и выбивать деньги у страховой.
Своих детей я лишила комфорта в ближайшем будущем, занятий и - мне хочется опустить руки.
Замкнутый круг - чтобы все восстанавливать нужны деньги. А деньги без машины мне не заработать... я грохнула нашу кормилицу.
Появился страх последующих неудач.
И хотя я могла пострадать в автокатастрофе - и сама требовала бы ухода. Я должна радоваться жизни и радоваться, что у меня есть время - оно ведь не только лечит, но и дает идеи и мысли. У меня снова есть время оставить каждодневный бег и оглянуться вокруг. Подумать - может быть, я могу сделать что-то другое. Может быть мне надо что-то еще изменить в нашей жизни.
Мы что-то решаем, преодолеваем, стремимся к чему-то - хочется лучшего, большего. Хочется добиться хоть чего-то - чтобы дать детям уют и новые возможности. И в итоге вдруг оказывается - что ценно не то, за что бьешься и чего долго хочешь получить.
Сто раз сегодня подумала - как хорошо, что я не покупала какую-нибудь жутко дорогую машину в кредит... вот бы была потеря... Впадала в отчаяние - искала хорошее - искала надежды - и снова падала в отчаяние.
Пишу вот это эссе.. Это не скорбь о разбитой машине. Это попытка воспрянуть духом и найти смысл. Что я могу теперь сделать и могу ли я еще что-то сделать? Я сама виновата в аварии - но для чего-то она была нужна или же я просто так отодвинула свою семью от спокойной и размеренной жизни на неопределенное время....
виню себя во всем...
так обидно - что любое преодоление и выправление ситуации - это все борьба за возвращение на прежнюю позицию. Впустую. Этого могло не быть.

Королева-Мать
12.05.2010, 17:39
Саша ,я рада, что ты не пострадала.
Мне жаль детей, оставшихся без учебы- кружков и пр.

КАК ТЫ БУДЕШЬ ДОБЫВАТЬ ДЕНЬГИ??
На что собираешься кормить детей?

надеюсь, эта ситуация прояснит тебе что-то в твоей жизни. что-то изменит к лучшему. Жизнь твоей семьи меня очень беспокоит.

Саша, ты можешь напрямую или намеками просить помощи, надеюсь, ее тебе дадут.
Но еще я очень надеюсь ,что ты перестроишь свою жизнь так, чтобы у тебя был регулярный заработок, чтобы жизнь детей была максимально вне опасности остаться без еды, обучения, необходимых удовольствий.

могу передать тебе немного денег, звони, подъезжай

ПС. увы, вместо "как бонус - получить поддержку форума", получаешь очередную критику

Алексис
12.05.2010, 17:50
ну наверное, ни у кого нет гарантии не остаться без заработка и опасностей?
но теперь меня однозначно можно винить в невнимательности на дороге.
относительно всего остального... ну не могу я работать где-то с девяти до шести. По понятным соображениям. И за городом многие живут (поднимите руки, кто живет в Сланцах, Волосово, Гатчине, Павловске, Ломоносове, Токсово, Кировске... - первое, что в голову пришло)
кружки же - не панацея... это хорошо, но не обязательно. что ж поделаешь, если мамаша :009:

по поводу конструктивной критики - я сейчас немного невменяемая и рыдаю просто от сурового взгляда :) а тут такооое

ЦИРИК-бубуля
12.05.2010, 18:00
Саша,не рыдайте! найдите во всём плюсы. так проще...

Я тож иногда впадаю в таую же Ж... Чё то пытаюсь переосмыслить,поменять... Но фиг! есть, наверное, такая категория людей,как мы с Вами. оптимистки.которых жизнь бьёт и бьёт. А мы выкарабкиваемся и опять оптимизируем.

Школа и кружки на лето исключатся. Так? В приобретении едально-носильного Вам помогут старшие. Дальше...У Вас ведь у кого-то из деточек есть инв. Значит и Вы можете в сопровождении деточки прокатиться б/пл. А это тож экономия. Семья многодетная. Катайтесь в парки и др. бесплатно-познавательно-развлекательные места.
Про работу только ничего не скажу.

Tatosha
12.05.2010, 18:00
Саша, добавлю Вам совсем чуточку позитива в этой ситуации: сейчас середина мая, кружки и секции уже сворачиваются,так что с этой стороны потери, наверное, не так страшны. Кроме того, склонна считать, что при помощи таких ситуаций нас уводят от чего-то более плохого. Так что считайте, что Вас что-то или кто-то свыше уберег от еще большей беды. Удачи!

ЦИРИК-бубуля
12.05.2010, 18:02
[QUOTE][Так что считайте, что Вас что-то или кто-то свыше уберег от еще большей беды. Удачи!
/QUOTE]

:flower::flower::flower: И+ мульён

Алексис
12.05.2010, 18:07
кружки у нас до конца июня были :(
инвалидность у Сашка - просроченная. Мы как раз в июле ложимся в больницу - для оформления по новой...
про бьет и бьет - в точку... до многих наверное, доходит... но только не до меня. Есть четкое ощущение - выкрутимся. Не спрашивайте меня пока как - потому что я еще не знаю... утро вечера мудреннее....
а если забыть про машину - у нас тут так сейчас хорошо... как будто мы все дела бросили и уехали отдыхать на дачу.

ЦИРИК-бубуля
12.05.2010, 18:17
инвалидность у Сашка - просроченная. Мы как раз в июле ложимся в больницу - для оформления по новой...
про бьет и бьет - в точку... до многих наверное, доходит... но только не до меня. Есть четкое ощущение - выкрутимся. Не спрашивайте меня пока как - потому что я еще не знаю... утро вечера мудреннее....
а если забыть про машину - у нас тут так сейчас хорошо... как будто мы все дела бросили и уехали отдыхать на дачу.

Во!!! Выделенное-главное. Остальное...

Milonga
12.05.2010, 18:20

Саша, да это не у вас хорошо, а за городом хорошо. А у вас - что с едой?

ООлюшка
12.05.2010, 18:24
Саша, да это не у вас хорошо, а за городом хорошо. А у вас - что с едой?

Присоединяюсь к вопросу.

Если кто-то поедет к Саше в гости и будет место в машине на двоих, может мы чего-нибудь из еды захватим. Или еда без нас:)).

Облико Морале
12.05.2010, 18:30
Саша, а машина ваша совсем-совсем не восстанавливается? КАСКО есть? (сорри, я не в курсе, что у вас за машина... помню по прошлому топику был какой-то минивэн-иномарка)

Вы живы и здоровы - это главное.

Алексис
12.05.2010, 18:39
у нас был старенький фольксваген. поэтому никакого каско (машине больше 10 лет - не страхуют)
да и с моим стажем - каско купить - как машину починить.
восстанавливается. мотор не поврежден.
спереди смотреть страшно - помят капот, фары выбиты, номер срезан, не знаю как называется - но все накладки, бампер и что там еще - все отвалилось.
внутри не знаю что - еще не показывала на сервисе
одно знаю - кузовной ремонт самый дорогой
за продуктами планирую теперь ездить на маршрутке - до ближайшего магазина 12 км...

думаю влезать в долги сейчас и чинить машину. и постепенно отдавать.
если кто может дать в долг на несколько месяцев какую-то сумму денег - я возьму.
другого выхода не вижу.
наша бабушка - у которой мы прописаны - отказалась сегодня от денег - что я ей ежемесячно должна за прописку - дала время починить машину.
мотор не поврежден - возможно еще поврежден фильтр или что там впереди?

Алексис
12.05.2010, 18:43
представляете - а та бабушка - которая нас прописала - с нами сблизилась (или мы с ней)
и мы общаемся - вроде как бабушку себе нашли. Необычно и здорово. Дети ее бабушкой называют тоже... получается, могут быть не только приемные дети, но и приемные бабушки...

Алексис
12.05.2010, 20:25
не так страшен черт, как его малюют. Показала машину ремонтникам - те посмеялись и сказали, что и не такое чинят, а даже и то, где мотор задет...
И к тому же обещали сделать быстро.
завтра буду искать где взять деньги...

травушка-муравушка
12.05.2010, 22:44
Саш, очень сочувствую, авария.. Все восстановится и уляжется, в свой срок. И, конечно, это всегда какой-то урок.
Чем смогу помогу, хотя смогу весьма немногим. увы.

Слово в защиту Саши - дорога там в действительности очень сложная.

fosterm@ma
13.05.2010, 15:58
Какое счастье, что все живы! Все остальное - восстановится и наладится, было бы терпение и поддержка друг друга . Такое несчастье , бывает, объединяет семью так, как никакое счастье не сможет. Держитесь :)

GigaMama
13.05.2010, 18:28
Сашенька!
Я думаю, что Вы уже вытерли слезы... Иногда не грех и поплакать, и пожалеть себя...
Я Вам, вообще, поражаюсь постоянно! Какая Вы умница и молодец, отважная многодетная мама! Воспитываете шестерых детишек, из которых пятеро - приемные! :flower::flower::flower:
Не ищете легких путей!
У Вас обязательно все будет хорошо!
Через тернии - к звездам!

Алексис
14.05.2010, 20:47
спасибо за теплые слова и поддержку!

я уже отошла - вчера уже стала понимать , что наверное какой-то адреналин или что еще после аварии выделилось... Сейчас если не думать об этом - так опять много энергии и желания что-то делать.
Страшно только сам момент удара вспоминать - какой-то безнадегой веет. Слышу прям хруст пластика и скрежет двух машин... бррр
машину в сервис уже сдала.
расписание электичек на город записала, на маршрутках ездить попробовала.
сегодня впервые за много лет - часа четыре ходила пешком - делая разные дела свои и думала, что в этом есть и свои плюсы.
осознала, что ходить уже почти разучилась - а ведь когда-то сходить погулять пешком из старого петергофа в новый, потом обратно - делалось играючи...
Сегодня обнаружила у себя отдышку... старость - не радость.

еще родилась идея приобрести велосипед. в связи с чем вопрос - никто не продает недорого двухколестный агрегат? можно сильно б/у - важно чтобы ездил и чтобы недорого...

по глупости забыла в гибдд свой страховой полис... пришла туда сегодня, стала спрашивать - пытаться отыскать концы. Гаишник при входе посмотрел на меня и сказал:
- а что же вы сразу не спохватились?
я ему:
- так... наверное после аварии была не в себе
он:
- наверное в состоянии аффекта? :)
я ему:
- ну да... наверное, раз документы забыла
он поузнавал - теперь предложил прийти в пн... (а гибдд в стрельне...)
вот не было у меня давно бумажной волокиты еще...
проще может было бы в страховой восстанавливать - да она тоже далеко от метро и в городе...

Темкина воспитательница уже позвонила - говорит - репетируют уже вовсю к выпускному - просит Тему приводить :) Учитывая, во сколько мне его выпускной обошелся - приняла решение возить его все же в сад на общественном транспорте.
Сашка пропустил две годовые контрольные (то бишь всего два дня и пропустил)
но все это все же мелочи - жизнь-то продолжается и погода делает все возможное - чтобы даже желания начать хандрить не было.

воттакоеимя
16.05.2010, 22:41
Главное помнить-женщина способна на невозможное!
Все будет хорошо, все будет))))))

АлокА
17.05.2010, 00:08
Саша, Бог в помощь вам.

Andrusha
17.05.2010, 01:20
Саша, у нас есть складной велосипед, вполне находу, пользованный конечно. как только Вам его доставить? может кто-то мимо нас (м. Лесная) проезжая может забрать?

Алексис
17.05.2010, 10:20
СПАСИБО! Попробую поискать - кто теперь сможет нам его доставить!

а у младших уже раздолье
http://s44.radikal.ru/i106/1005/c1/9832654e8561.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s56.radikal.ru/i151/1005/e0/cdfbe9d76fa8.jpg (http://www.radikal.ru)

Andrusha
17.05.2010, 16:45
Саша, если найдете - напишите мне в личку, пожалуйста!

Алексис
17.05.2010, 21:38
"гаишники"

http://s46.radikal.ru/i113/1005/69/b0befd4b5e70.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/1005/52/5bbe3e9c43ce.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s04.radikal.ru/i177/1005/a8/021a0c998268.jpg (http://www.radikal.ru)

irkincom
18.05.2010, 00:57
Саша, не переживай и не грызи себя. Любой водитель скажет, что если ездишь, то аварии рано или поздно неизбежны. При нашем то движении в Питере и Ленинградской области! :001: Если не ты, то тебя. Считай что это плата за право водить транспортное средство. И потом, по статистике почти каждый водитель имеет аварию по невнимательности на втором году водительского стажа. Это как раз тот срок, когда ты начинаешь чувствовать себя за рулем уверенно и теряешь бдительность.
Саша, я уверена, что эта неприятность откроет какие-то новые перспективы для тебя. Твоя врожденная вездесущность проявит себя, вот увидишь. :)

Алексис
18.05.2010, 01:10
Да, я слышала про теорию двух лет... как стала всем говорить, что у меня два года - так меня стали от аварий предостерегать..
из смешного - так это было не на оживленной трассе, не на сложной развязке - а на безлюдном перекрестке - перекрестке двух безлюдных машин - где никто и не гоняет особо
(скорости были маленькие - поэтому и целы все с двух сторон)
то есть вопреки всем правилам - как я писала в объясниловке "на втором году стажа на первом часу управления..."

не было для этой аварии никаких причин - кроме поучительной может быть.
одно радует - плату я оплатила - дальше уже должно быть без аварий :))

вообще я уже ТОЧНО-ТОЧНО не переживаю - уже устаканилось, улеглось и привыкли...

пс - а второму водителю дважды не повезло - у них новая иномарка. и у нас была авария 12 мая, а до меня у него была авария 10 мая... итого - покорежили ему машину с двух сторон...вот невезуха, так невезуха...
к тому же я хоть по страховщикам не бегаю (смысла нет :) )
а те попытались меня уже раскрутить на деньги - сказали, мол я им покрышки повредила, а страховая отказывается по каско это признать страховым случаем и конкретно покрышки не возмещает и колпаки...
попросили у меня 6 тыс :)
я послала их в страховую обратно - мол,в цивилизованном обществе живем - зря я что ли осаго с повышающим коэффициентом и каско раньше уже два года платила...

Облако
18.05.2010, 12:16
хорошо, что без жертв. А аварии увы бывают...
Саша, мы в Петергофе живет. С деньгами пока помочь не может. Но можем помочь с доставкой продуктов от магазина (от Пятерочки, например), много ведь закупать надо на вашу компанию, на маршрутках замучаешься возить.
Можем в выходные или среди недели (когда муж пораньше с работы приедет). Если надо, то я скину номер телефона и договоримся, на какой нибудь день.

Алексис
19.05.2010, 01:11
- мамочка, сфотографируй меня пожалуйста...

http://s005.radikal.ru/i211/1005/48/225242069515.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексис
19.05.2010, 01:19
http://s46.radikal.ru/i114/1005/47/e03f8da7e509.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексис
19.05.2010, 01:24
Ехали сегодня в маршрутке и Сережа радостно объявил одной пассажирке, сидящей рядом:
- а мне пять с половиной!
Та еще не успела ничего ответить, Тема продолжил:
- а мне шесть с половиной...
Наташа подхватила:
- а мне семь с половиной...
Прибалдевшая соседка видимо формулировала достойный ответ, как Саша добил:
- а мне двенадцать будет...
тут уж несколько голов в нашу сторону повернулось....

Ездили сегодня в цирк в Автово - там сегодня выступали детские цирковые коллективы - и от нашей студии тоже было два номера.
http://s50.radikal.ru/i127/1005/df/c31e683bc61f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s13.radikal.ru/i186/1005/3e/94262764fa8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Redish
19.05.2010, 01:44
Саша, надо было еще тебе добавить:
а мне 30 )))

Алексис
19.05.2010, 01:47
Саша, надо было еще тебе добавить:
а мне 30 )))

Это обычно - когда я говорю, что моему старшенькому - 15 будет в июне.. и затем скромно добавляю - а мне 30...
тут уж немая пауза и дальше всем неловко задавать вопросы...

iriskka
19.05.2010, 08:57
Это обычно - когда я говорю, что моему старшенькому - 15 будет в июне.. и затем скромно добавляю - а мне 30...

:0005::0005::0005:

Жаклет
19.05.2010, 09:37

:026:

Саша, машину обещают как быстро починить?

АлокА
19.05.2010, 11:46
Нам чуток полегче, у нас 17 лет разница. :))

GigaMama
19.05.2010, 23:31
Замечательная фотка среди деревьев!

Алексис
20.05.2010, 20:19
Сегодня - день Сашка.
выпустился наш мальчик в пятый класс - одна тройка в году - по русскому языку. Остальные - четыре и пять.
Наступили летние каникулы - ура!
http://i038.radikal.ru/1005/e8/e5d7101db10d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i096/1005/14/d9ad9d95d234.jpg (http://www.radikal.ru)

IrinaElina
20.05.2010, 20:25
Поздравляю!!! Одни пацаны в классе?

Алексис
20.05.2010, 20:27
:026:

Саша, машину обещают как быстро починить?

точно неизвестно - еще неделя, может две.
Сегодня неплохо так поездили - с утра на областной маршрутке до Старого Петергофа, там короткая перебежка - закинули в сад Тему, опять короткая перебежка - на областную маршрутку - в Сережин сад, там мы чуток среди озер прошли в сторону Сашиной школы - не успевали пешком дойти - автобус до Нового Петергофа - праздничный концерт в школе, пешком с остальными родителями до озер - шашлыки-машлыки- до автобуса на Старый Петергоф - короткая перебежка - областной автобус до Сережиного сада - забрали Сережу - автобус до Старого Петергофа - короткая перебежка - забрали Тему из сада. Перебежка - областной автобус до нашего дома... короткая перебежка до дома с пакетами с продуктами.

Алексис
20.05.2010, 20:28
Поздравляю!!! Одни пацаны в классе?

неет. это они песню поют "якорек"
девочки на скамеечках в нарядных платьях...

Мрия
20.05.2010, 20:58
Саша молодец! Ну и вы тоже! :) а он по возрасту учится или отстает?
Еще на Наташу любуюсь, такая у вас красавица! :)

Алексис
20.05.2010, 22:12
http://s40.radikal.ru/i090/1005/7a/9c0ec318d05a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i215/1005/03/96714675e0b7.jpg (http://www.radikal.ru)

учится... ну практически по возрасту. ему 12 будет в июне

http://s56.radikal.ru/i154/1005/19/d715ed290396.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексис
20.05.2010, 22:31
http://s08.radikal.ru/i181/1005/ac/edf8c61fe564.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i114/1005/df/16ce762e842c.jpg (http://www.radikal.ru)

Алексис
20.05.2010, 23:07
вчера была на собрании у Темы. Представляете - в школе хотели набрать 3 первых класса... А так много желающих - что уже набрали 5 первых классов. И все несут заявления... И так во всех трех школах Старого Петергофа
4 первых класса переполнены - по 30 человек. А один класс - 20 человек - потому что не хватило кабинетов и нашли только небольшой класс - туда больше не помещается по сан.нормам
Так что Теме повезло учится в непереполненном классе среди переполненных.
Ну а дальше на собрании как обычно - сдать денег на учебники (1750 рублей), купить форму, и всякой всячины по 25 позициям
Еще угораздило попасть в родительский комитет (хотя я зарекалась много раз - с дочкой была в род.комитете - что тока не делали - вплоть до ремонта класса, посещения общешкольных собраний...)
Как угораздило? А никто не мог... у кого работа, у кого маленькие дети, у кого трое детей, у кого родитель один воспитывает детей... пришлось мне :)

мальчуган-одуван
http://s61.radikal.ru/i173/1005/f6/d8ea4fac615b.jpg (http://www.radikal.ru)

IrinaElina
20.05.2010, 23:37
Да, я понимаю, 3 детей - это очень тяжело, вот 5-6 - эт совсем другое дело! Это просто курорт, времени свободного просто девать некуда...Учебники у вас очень дешевые вышли, у нас 1-2 классы по 2.5 тыс.

Алексис
20.05.2010, 23:58
http://s39.radikal.ru/i085/1005/9f/b68916d8982e.jpg (http://www.radikal.ru)

GigaMama
21.05.2010, 08:53
Саша! Детки у Вас - "все красавцы удалые". :)
Любуюсь. :love:
Про родительский комитет - насмешили, Саша. Конечно, Вы - самая свободная - ну, что там 5-6 детей? Вот трое - это да! И что с того, что Вы одна на них? Зато - Вы такая - одна! :))