Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!
Если дрязг нет, то мы их устроим.:) Вот оказывается зачем вы на этом форуме.
да нет, Вы зря так хорошо обо мне думаете, у меня на этом форуме гораздо более прозаичные цели, ну а если Вы имели в виду эту тему, то больше мне сказать в ней нечего, да и надоело, честно говоря. Так что :support: До свидания :):):)
svetikkk
05.04.2011, 12:10
Я не нагнетаю. Мне объяснений не надо. Либо человек задумается, либо нет. Чего Вы мне ждать предлагаете?
А Вы почему еще не рядом с ней, если она четвертый день рыдает? Она там одна. Почему никто из тех, кто так рьяно о ней беспокоится здесь не поехал просто поддержать ее и побыть рядом, когда она писала, что ее трясет и валерьянка и вино не помогают.
Маш, ты знаешь, некоторые поехали, просто не отчитывались на форуме:))
marilandi
05.04.2011, 12:10
про тебя я не сомневалась :)
Читала. :)
тут мягко про распущенность нравов
:))
http://markotm.narod.ru/Sodomigomora.html
хотела бя посмотреть на отделение полиции в котором Содом и Гоморра :))
GigaMama
05.04.2011, 12:13
тут мягко про распущенность нравов
:))
http://markotm.narod.ru/Sodomigomora.html
хотела бя посмотреть на отделение полиции в котором Содом и Гоморра :))
См. пост 3244.
В помощь: Владимир Иванович Даль со своим Толковым словарем живого Великорусского языка:
Содом
м. шум, крик, гам, или спор, брань. Не слышал бы содому, а (лучше) видел бы драку. Такой содом, что пыль столбом. С утра до вечера содом в доме. У них Содом и Гоморра, верх шумного бесчинства. Это не дом, а содом.
|| Шумная толпа. Содом народу сошелся. Шутов и дур содом, Дмитриев. Глядай, парень, уток-то на озере, содом! тамб. тул. За содомом гостей не достанется поглодать и костей. Добрая головушка - содом людской (беспутный).
Содомить, шуметь, кричать, гамить, орать толпою, горланить, браниться, ругаться; поднять шум, брань, ссору. Слышь, в кабаке содомят как!
Содомиться, влад. шуметь, кричать, браниться, ругаться.
Содомная, содомливая сходка, бестолковая и шумная, крикливая.
Содомко говорить, влгд. громко, шумно, крикливо.
Содомщик, содомщица, сварливый орала, затейщик ссор.
Синонимы и родственные слова:
Содомить, содомиться, содомко, содомливая, содомная, содомщик, содомщица.
А также: Фасмер Макс
Этимологический словарь русского языка
содом
род. п. -а "гвалт, суматоха", содо́м и гомо́р – то же (Мельников 2, 167), содо́мить "шуметь, кричать". Из греч. Σόδομα καὶ Γόμορρα – названия древних городов; см. Фасмер, Гр.-сл. эт. 188; Преобр. II, 349
травушка-муравушка
05.04.2011, 12:15
а не думаете, что с друзьями не здесь общаются, а в жизни? здесь - могла бы быть массовая группа поддержки, (вне зависимости знаком кто то очно или нет), что было бы нелишне этой семье. но из за "нестыковочек" и "недоговорочек" устроили здесь детектив с разборками. благая почва. не умеет Саша щелкать по носу, вот любопытные носы то и потянулись... с целью расследовать и вывести на чистую воду... а что в душе при этом - разве симпатия и желание поддержать? а ну честно, прислушайтесь? самим за себя не страшно,а? ..........
GigaMama
05.04.2011, 12:26
ЮННА МОРИЦ
РАЗВРАТ
Промеж расправой и судом –
Разврат, Гоморра и Содом,
Такая зверская подкорка,
Где сплошь – содомчик и гоморрка.
Разврат Содома и Гоморры –
Иносказанье подлой своры,
Такой метафоры коморка,
Где сплошь - содомчик и гоморрка.
Речь не о дырке сладострастья,
А речь о цирке самовластья,
Где сплошь – содомщик и гоморрщик
Своих законов варят борщик.
Господь судил Содом с Гоморрой,
Был страшен суд, а помощь – скорой!
Но этот случай – не расправа,
А Божий суд, защита права,
Правозащитная уборка,
Где сплошь – содомчик и гоморрка,
А в них – содомщик и гоморрщик
Своих законов варят борщик.
Такой конторы помидоры –
Разврат Содома и Гоморры,
Такая кухня и гримёрка,
Где сплошь – содомчик и гоморрка.
Что - сильно отличается от обсуждения топика "Семь бед - один ответ"?! :(
Что - сильно отличается от обсуждения топика "Семь бед - один ответ"?! :(
вы крепкий орешек :))
я с вами не согласная с описательной части :fifa:
но в любом случае :053:
Да очень многие помогают. Просто скромные :))
GigaMama
05.04.2011, 12:37
вы крепкий орешек :))
я с вами не согласная с описательной части :fifa:
но в любом случае :053:
Окрепла на ЛВ. :))
Договорились. :053:
травушка-муравушка
05.04.2011, 13:09
Ну и правильно!!!
Зачем что-то объяснять?
Можно же ведь как всегда закинуть какой-нибудь непонятный пост, как всегда "создать интригу", а пом просто съехать.
Народ у нас всеядный, и так прокатит.
хлеба и зрелищ!!! ;)
leokondrat
05.04.2011, 13:46
И на самолете никого кроме Саши тут не катают...
GigaMama
05.04.2011, 13:48
Саша, как раз, на самолетах не катается... больше все на машинах... :)
leokondrat
05.04.2011, 13:51
Саша, как раз, на самолетах не катается... больше все на машинах... :)
Катается, катается, тут висела фотография, ее летчик катал на частном лайнере.:)
leokondrat
05.04.2011, 13:59
Это шутка или местный сленг? Не поясните для непосвящённых или лишённых чувства юмора?
У Сашиного приятеля есть свой самолет небольшой, он как-то позвал Сашу покататься, фотографии висят на форуме, хорошие.
GigaMama
05.04.2011, 14:06
У Сашиного приятеля есть свой самолет небольшой, он как-то позвал Сашу покататься, фотографии висят на форуме, хорошие.
Вспомнила. Было такое дело. :) Ну, дык, то маленький самолетик... :) Я что-то БОЛЬШОЙ ЛАЙНЕР пыталась припомнить... :)
marilandi
05.04.2011, 14:16
да ну и что? Это было 2 года назад и к тому же, насколько я помню с бывшим приятелем..
Думаю, что в прошлом у всех тут есть очень моменты и гораздо круче, чем покататься один раз на самолете.
Мы живем здесь и сейчас.
Что Вы этим хотели сказать то?
leokondrat
05.04.2011, 14:21
да ну и что? Это было 2 года назад и к тому же, насколько я помню с бывшим приятелем..
Думаю, что в прошлом у всех тут есть очень моменты и гораздо круче, чем покататься один раз на самолете.
Мы живем здесь и сейчас.
Что Вы этим хотели сказать то?
Все что я хотел сказать, я сказал.
Посмотрела все темы этого раздела по количеству просмотров. В теме VeronikaK "Семейка со стажем" просмотров больше, ситуация там, мягко говоря, не проще. Но никому не приходит в голову упражняться в сарказме там, может быть, это потому, что Вероника рассказывает о своих девочках (и мальчике), о их проблемах, учёбе, а не, например, выставляет их фото в жанре "ню" или не советуется: купить ли ей красный кабриолет под перчатки или чёрный порш под цвет оправы. Она делится своими проблемами, опытом, советуется, просит помощи и охотно помогает сама. Для этого она, видимо, и завела свою тему. Есть ещё несколько тем, где количество просмотров сопоставимо, но и там задача авторов-ТС не шокировать и интриговать, а обмениваться информацией и опытом. Отсюда и атмосфера в топах.:flower:
А Саша завела свою тему именно для того, что и получила, это как публикация в жёлтой прессе: "звезда" сама заказывает скандальное интервью с собой или другую "клубничку" для поднятия собственной популярности, сама проплачивает, а потом сама же и возмущается и судится, что ещё больше поднимает рейтинг и гонорары. Цель оправдывает средства.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.:005:
В топиках читатели "упражняются в сарказме" ровно столько, сколько позволяет "зубастость" автора. Здесь критикуемую Вами "атмосферу" создают читатели, а не автор. Автор просто позволяет читателям удовлетворять их потребность пофлудить. Где-то в начале топа было сказано: "Пишите, что хотите". Вот и результат:)
Может, конечно, только я в Сашиных постах вижу не интриги, а - просто жизнь - радости и беды? И - ничего шокирующего?:009: Да и в словоблудии читателей потуги создать интригу пока не слишком успешные, вроде. Но пока есть желающие поупражняться - рейтинг будет соответствующий. Только причем здесь автор топика?:017:
Natalka -z
05.04.2011, 14:40
к чему это?
травушка-муравушка
05.04.2011, 14:44
мда... вроде Мужчина написал... или я ошибаюсь?..
грустно это все ребята...
:008:
leokondrat
05.04.2011, 14:45
Можно я Вам отвечать не буду?
В топиках читатели "упражняются в сарказме" ровно столько, сколько позволяет "зубастость" автора. Здесь критикуемую Вами "атмосферу" создают читатели, а не автор. Автор просто позволяет читателям удовлетворять их потребность пофлудить. Где-то в начале топа было сказано: "Пишите, что хотите". Вот и результат:)
Может, конечно, только я в Сашиных постах вижу не интриги, а - просто жизнь - радости и беды? И - ничего шокирующего?:009: Да и в словоблудии читателей потуги создать интригу пока не слишком успешные, вроде. Но пока есть желающие поупражняться - рейтинг будет соответствующий. Только причем здесь автор топика?:017:
Все так, спасибо, что не разделили читателей на "защитников" и " обличителей", все горазды пофлудить и попровоцировать друг друга с переменным успехом. Открываешь топ и не знаешь, кто сейчас лидирует, толи "защитники " на коне, толи "недоверчивые" уже все подсчитали, сложили и вердикт вынесли.
ребят, кто навещает Сашу, отпишитесь, пжлста, как реально дела у Саши и детей, нормальные условия для жизни, дети не обижены, не голодают?
валентина
05.04.2011, 15:13
Чего-то я вообще запуталась. НАрод, что вы на Сашу наезжаете и по делу и без. У человека несчастье, все таки не на маленькую сумму с машиной Саша попала. МНЕ кажется тут уж не до наездов. Правда, я что-то вообще ничего не могу понять из последних Сашиных постов. Понятно, что эмоции переполняют. НО толком так и не понятно, что случилось с машиной, кто ее угнал, я так поняла, что кто-то из своих. Так же не очень понятно зачем было влезать в долги чтобы купить Вольво если оказывается были две иномарки на ходу. Почему эта Вольво так быстро сломалась если перед покупкой была тщательно осмотрена.
Со школами тоже не очень понятно. В религиозную только Тема пошел или еще кто-то. Я понимаю, что тут половина топика глубоко верующие люди, но тем не менее я так поняла, что эта школа стоит не малых денег. А нужно ли это ? Ведь если так хочется к религии поближе можно просто в воскресную школу пойти, они бесплатные, сама в свое время вы такой училась.
ПРо мужчину для меня вообще загадка. ТО вместе с ним решили бизнес делать. То как случилось беда, его почему-то нет рядом. НА бизнес у него деньги есть ( я так понимаю будут если Саша дом продаст, т.е. все риски за ее счет) А он вот даже с машиной когда ситуация случилась абстрагировался. В общем хочется понять что- же на самом деле происходит. А то тут все только наезжают на Сашу, а она уже и сама мне кажется запуталась.
В общем хотелось бы услышать какие-то внятные ответы.
Marina-Priv
05.04.2011, 15:16
ребят, кто навещает Сашу, отпишитесь, пжлста, как реально дела у Саши и детей, нормальные условия для жизни, дети не обижены, не голодают?
Вы серьёзно?:010:
Вы серьёзно?:010:
Вполне. Мне разговоры про машины-самолеты-визуализации не интересны. Сама Сашу не знаю, доехать до нее не могу, но вижу, что с ней многие общаются и навещают. Но про детей последнее время ничего не найти в теме. Очень хочется, чтобы люди которые ездят к Саше, написали, что детки сыты-одеты-в тепле, учатся и посещают кружки по интересам и уже прекратился этот базар с намеками на невменяемость автора. А никто не пишет, может быть реально надо помочь семье, а мы тут глумимся.
GigaMama
05.04.2011, 15:47
Вполне. Мне разговоры про машины-самолеты-визуализации не интересны. Сама Сашу не знаю, доехать до нее не могу, но вижу, что с ней многие общаются и навещают. Но про детей последнее время ничего не найти в теме. Очень хочется, чтобы люди которые ездят к Саше, написали, что детки сыты-одеты-в тепле, учатся и посещают кружки по интересам и уже прекратился этот базар с намеками на невменяемость автора. А никто не пишет, может быть реально надо помочь семье, а мы тут глумимся.
Детки сыты-обуты-в тепле, учатся и посещают кружки по интересам. Насколько мне известно. :)
Реальная помощь многодетной семье, где четверо деток, и одна мама - никогда не бывает лишней. Я вот переживаю, что вырваться к Саше не могу, тк никак мне своего, почти взрослого сына, надолго не оставить, из-за возможности приступа... Вот станет полегче - очень надеюсь на это, тогда есть у меня планы... :)
GigaMama
05.04.2011, 15:47
Фантастика! Посты появляются и очень быстро исчезают...:0007:
Я чего-то не заметила? :009:
Помогите уже , да. А то только глумитесь :)))
про детей надо искать между сообщениями читателей. я просто сама уже ничего не нахожу - на один мой рассказ о детях - потом несколько страниц про самолеты и машины. Потом опять моя строчка про детей - еще несколько страниц о моих зарплатах и деньгах.
А кому сейчас легко?!
Кстати - очень показательно, что даже на эти вкрапления о детях никто не обращает внимание - и продолжается о деньгах, машинах, вертолетах... Словно бы и не было. Даже те, кто по их словах специально вычитывают и выискивает сообщения о детях (я и то все осилить не могу и вычитать ) - все равно что-то не обращают на детей внимания :)))
Фантастика! Посты появляются и очень быстро исчезают...:0007:
а что было то? интересно же
Детки сыты-обуты-в тепле, учатся и посещают кружки по интересам. Насколько мне известно. :)
Реальная помощь многодетной семье, где четверо деток, и одна мама - никогда не бывает лишней. Я вот переживаю, что вырваться к Саше не могу, тк никак мне своего, почти взрослого сына, надолго не оставить, из-за возможности приступа... Вот станет полегче - очень надеюсь на это, тогда есть у меня планы... :)
а мы сами к вам? в воскресенье?
Это шутка или местный сленг? Не поясните для непосвящённых или лишённых чувства юмора?
недостаточно вычитали тему :))))
GigaMama
05.04.2011, 15:54
а мы сами к вам? в воскресенье?
Таки, да. Приезжайте! Будем ждать! :support::080:
Про Наташу расскажу - когда она попала домой - ей было 4 года - она была с проплешинами, которые мы прятали под платочком, у нее не росли ногти, не было зубов верхних (были обрубки гнилые под деснами)
Не было голоса - она шептала, но с таким выдохом - что как утробный голос какой-то получался... Немного на рычание походило.
До 6 лет был энурез - каждую ночь. До 7 - через день-два. После операций (двух) - появился такой голосочек - с хрипотцой. Такой и останется - потом это будет даже изюминкой.
Когда она попала домой - она почти не говорила - от силы на 2 года словарный запас был (любое животное было собачкой например) Мы ходили на обследование - говорили, что жестокое зпр, что мы никогда сверстников не догоним. Чтобы я не строила иллюзий.
Еще она на всех кидалась с протянутой рукой - и клянчила.. Первые дни невозможно было выйти во двор - она тут же ко всем подходила и говорила: "дай, что у тебя в сумке?", "дайте конфетку!? Нет? а что есть? Дайте!"
К чужим людям в транспорте приставала - что есть? дай?
Мамой всех подряд называла - было неудобно, едем в метро, а она к соседней женщине - "мама, дай мне поесть!".
Незнакомые женщины косились на нас с подозрением. Еще она доставала с земли какие-то грязные жевачки, под сиденьями, под столами - молниеносно в рот. Бич просто был. Долго с этим работали - ничего не помогало. Могла из урны что-то выудить. Она стоит на учете у невролога.
Ее выгоняли из нескольких кружков. Чуть не выгнали с акробатики, ее выгнали с танцев, ее выгнали с рисования, просили не приводить на куклы и бисер (куда ходят Саша и Тема)
Ее терпят на цирковой потому что там несколько другая специфика и только потому - что стараюсь там сидеть и контролировать. Как не сижу - опять мне выговаривают.
Ее совсем нельзя отправить в лагерь. Один раз я отправила - теперь кусаю локти себе и зареклась. Только со мной или индивидуально с няней. Больше никак к сожалению. (в лагере над ней издевались другие дети, клеили жевачки на волосы, пачкали краской, это еще не самое страшное, самое - не для форума.) - ее забрала досрочно. Не надо было и отправлять! она не может дать отпор даже трехлетним.
В группах она не может быть - отсюда наша коррекционка.
Не от знаний - мы догнали сверстников и в чем-то она даже быстрее Темы шла. Она больше читает и сама учит стихи. Уже в голову не приходит никому - что раньше она плохо говорила и была диковата. Но по поведению в коллективе никак. В коллективе больше 5 человек - ее выгонят.
У нее самый тяжелый из всех моих детей анамнез - и самые тяжелые условия ДО семьи и попадания в дд (и наверное тяжелее многих).
Она требует больше всех внимания и работы.
Такой вот легкий ребенок. Но да - теперь она ходит красавишной, интеллигентная, внимательная, вежливая, отказываться научилась от протянутых конфет (не всегда еще)
И не пойдет с каждым встречным куда-то.
А какие игры у нее были из дд.... как я после этого к этому дд тяжело отношусь.
в общем, пора спасать. Мы готовы принять обувь и платья :))) Без шуток :)))
Виноват, исправлюсь. :091:
P.S. Что мне особенно нравится в Ваших сообщениях - так это смайлики. ;)
И мне в ваших :)
Саша, размеры-то озвучьте Дашины, рост, ножку распишите.
Саша, размеры-то озвучьте Дашины, рост, ножку распишите.
Её Наташа зовут :008:
GigaMama
05.04.2011, 16:41
Наташа, мая 2010, и Наташа, марта 2011 - это тоже две большие разницы. :) Со стороны изменения виднее. :) Наташа, образца - март 2011 - очень милая, нежная, добрая, ласковая, интеллегентная девочка, с мелодичным голоском (хрипотцы я не заметила... ну, может быть в мае 2010 еще была, а сейчас - ну разве что - легчайшая, которая может быть изюминкой голоса), очень развилась речь.
В Сашиных детях меня потрясла удивительная нежность, мягкость, доброта - они с радостью делятся друг с другом, никогда в одиночку не станут есть что-то вкусное - всегда поделятся с братьями-сестрой.
Саша, не поняла, а за что Наташу выгоняли из кружков? если она отпор 3 летнему не может дать?
ТОлько вчера подумала, что имена Сашиных детей и не назову с ходу, как других детей из соседних топов.
Это как раз к сегодняшним обсуждениям. Саша, извините, еще и работаю параллельно.
Напишите, плз Наташины размеры, мальчишек тоже. Так многие увидев детскую вещичку могут сразу же о вас вспомнить и преобрести ее.Или отдать из имеющихся.
leokondrat
05.04.2011, 16:50
Мы ходили на обследование - говорили, что жестокое зпр, что мы никогда сверстников не догоним. Чтобы я не строила иллюзий.
Мне ребенок сразу очень понравился. Живые умные глаза. Сама по себе, не кокетничает совсем.
У них у самих там ЗПР.
да, размеры полезно всех деток написать :)
Marina-Priv
05.04.2011, 17:00
Наташа не говорила в голос. Это больше было похоже на громкий шопот
+1 размеры деток. И мальчиков и Наташи.
А почему ее выгоняют из коллектива? С танцев или с акробатики напимер?
На агрессивного ребенка вроде не похожа, не аутист, тогда что так коллективу не нравится?
Marina-Priv
05.04.2011, 17:13
Главное, не натащить слишком много одежды и обуви, а то Саша, с её лёгким отношением к жизни и твёрдым убеждением, что проблемы надо решать по мере их возникновения, чтоб ничего не пропадало, ещё пятерых усыновит. :046:
обуви много не бывает:))
GigaMama
05.04.2011, 17:42
Наверное, те, кто изначально в материале, всё поняли и так. Sorry. :008: Но если ДО операций Саша НЕ говорила (Вы говорите "почти", кто-то "совсем"), то как она попрошайничала? Операции сделали ещё в ДД, или так долго Вам не удавалось её отучить?
Операции делали уже дома.
А попрошайничать можно, делая характерный жест ручкой. :(
Саша, не поняла, а за что Наташу выгоняли из кружков? если она отпор 3 летнему не может дать?
Если какой-нибудь ребенок (а таких много - в любом дворе) - махнет на нее рукой - она будет стоять и терпеть. Плакать начнет. Но сдачи не даст и никак не пресечет. Бывало меньше забияка гораздо - а она стоит и плачет. Но ничего не делает.
Выгоняют - так как когда много народа, она не слушает преподавателя. Или все время берет на себя все внимание. Например, на куклах - стежок сделает, и тут же говорит: "Посмотрите как у меня! Посмотрите как я сделала!" - посмотрит преподаватель. Говорит: "Молодец, мол, делай. Доделаешь и позови" - а она снова стежок - и опять "Смотрите на меня! Вот как я сделала" и сама ничего не делает. Только разговаривает и просит посмотреть или отвлекает преподавателя.
Еще у нас есть... неумение не брать то, что нельзя. В саду бывало отпроситься в туалет - и все шкафчики перешерстит у детей... Ничего не помогало. Ох как ругались.
И возвращали, и свои вещи отдавали в придачу - ничего не останавливает.
У тренеров может из карманов чего взять или со стола...
На тренировках - не слушает, а свое делает...
На цирковой в этом плане лучше - там есть некая хаотичность. Не все одно делают - а можно свое делать. Это нас спасает. Можно покрутить обруч, побежать потом на маты, потом пожонглировать, потом на голове постоять...
Раньше всегда были групповые занятия - ой как не идет... Вся группа одно делает, а Наташа - другое.
К соревнованиям подготовиться может - а выступить нет. Может на выступлениях вдруг остановиться, постоять, подумать, сказать что-то вроде: "а еще мы сегодня вечером сказку читать будем"... В общем, не осознает, что надо выступать, что это ответственно.
Может прогонять номер идеально, а когда надо показать - устала и села. "Не буду больше"...
Главное, не натащить слишком много одежды и обуви, а то Саша, с её лёгким отношением к жизни и твёрдым убеждением, что проблемы надо решать по мере их возникновения, чтоб ничего не пропадало, ещё пятерых усыновит. :046:
да я не против :)))
leokondrat
05.04.2011, 19:36
Если какой-нибудь ребенок (а таких много - в любом дворе) - махнет на нее рукой - она будет стоять и терпеть. Плакать начнет. Но сдачи не даст и никак не пресечет. Бывало меньше забияка гораздо - а она стоит и плачет. Но ничего не делает.
Бьюсь-бьюсь, чтобы Маша так реагировала, чтобы сдачи не давала и не отвечала, а Вы прямо сразу получили то, что надо. Маша брала палку потяжелее, размахивалась и била по голове, а потом нужно детские разбитые головы бинтовать и утешать домашних детей не понимающих, что произошло.
"Я сдала сдачи..."
смотрите , что нашла
http://s54.radikal.ru/i145/1104/03/fd3db5045e24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1104/d9/9ffda55f425e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1104/7b/cb30ab5d82b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Саша, а какого роста у вас младшие мальчишки? у меня есть пара курток на мальчиков, не новые, но на прогулки вполне пойдут. я их видела прошлой весной (ваших мальчиков), но кроме Саши не запомнила какие они (меня привозили к вам прививку делать собаке, Таточке).
и я живу в Петергофе, легко передать.
MarinaNik
05.04.2011, 20:28
да нет, Вы зря так хорошо обо мне думаете, у меня на этом форуме гораздо более прозаичные цели, ну а если Вы имели в виду эту тему, то больше мне сказать в ней нечего, да и надоело, честно говоря. Так что :support: До свидания :):):)
Удачи:)
http://i043.radikal.ru/1104/95/05b9f2bac6e4.jpg (http://www.radikal.ru)
MarinaNik
05.04.2011, 21:07
Саша, а расскажите про поездку в европу и фоток (не 18 Гб конечно) :) или ссылку дайте, если уже писали. Интересно:))
Саша, а в школе как у Наташи дела? Там же тоже занятия в группе?
Судя по датам на фото, Наташа у вас уже более 4-х лет?
именно
Саша, а в школе как у Наташи дела? Там же тоже занятия в группе?
Так у нее в классе 5 человек. А еще кто-то болеет, кто-то пропускает - итого меньше тогда.
Саша, а расскажите про поездку в европу и фоток (не 18 Гб конечно) :) или ссылку дайте, если уже писали. Интересно:))
Вы меня искушаете :)
Но это не про детей - нельзя про это писать в разделе "приемные дети" :)
ПС напишу на другом рессурсе где-нибудь и дам ссылку.
MarinaNik
05.04.2011, 22:29
Вы меня искушаете :)
Но это не про детей - нельзя про это писать в разделе "приемные дети" :)
ПС напишу на другом рессурсе где-нибудь и дам ссылку.
Так вы же с детьми ездили. Как приемные дети отдыхают тут можно узнать? Без стоимости услуг.
вот и нет, к сожалению без детей. В Европу без них. так что о Европе нельзя.
В Анапу с ними ездила - но и писала где-то об этом... далеко где-то... года два назад :)
MarinaNik
05.04.2011, 22:32
вот и нет, к сожалению без детей. В Европу без них. так что о Европе нельзя.
В Анапу с ними ездила - но и писала где-то об этом... далеко где-то... года два назад :)
Жаль. Буду ждать когда это будет с детьми и фоток побольше. :)
Судя по датам на фото, Наташа у вас уже более 4-х лет?
Так Вы не знаете, откуда ноги растут у этой игры в "верю-неверю", длящейся уже более 2-х лет?:046: И так грамотно в нее включились?:) Обалдеть!
Саша, а что невролог говорит о Наташином поведении? Что это? СДВГ? но ведь это как-то корректируется.
А вообще преподавателями Вашими я возмущена. Что значит, "выгоняют"??? Что теперь, если ребенок немного не удобен, то можно вот так запросто выгонять с кружков? И для Наташи это же стресс я думаю, все же ребенок хотел заниматься, если шел в эти кружки? Ужас просто (((((((((((
Она хочет, да. На любой кружок с удовольствием. Но преподаватели не работают индивидуально. Предлагают сменить вид деятельности или "дорасти".
Мы принимаем ноотропы курсами. В общем и все. В школе психологи, логопеды. В сентябре еще решался вопрос "сможет или не сможет учиться" - сейчас такой вопрос не стоит - потому что она там лучшая в классе. Немного может поболтать на уроках, не поднимая руки. Или встать и походить. Но в общем - одна из лучших в классе (по поведению)
Даже 1 сентября - она тихо сидела за партой. А другие дети ходили вокруг парты, залезали под парту... В общем, на фоне одноклассников мы абсолютно примерные и безпроблемные.
Зато индивидуально она может заниматься без перерыва наверное. Ну будет отвлекаться - то порезать, то поклеить, то почитать - но без перерыва и не уставая... Вот одна посидеть почти не может... хвостом за мной.
Одна тут же : "мне скуууучнааааа"
Я ей говорю: "ну книжку почитай"
Она радостно: "ну давай. Сейчас тебе и почитаю"...
Natalka -z
05.04.2011, 23:15
Ещё пару недель назад я и не подозревала о существовании Алексис.
Если Вы мне кратко перескажете либретто предыдущих 250-ти серий, то я буду очень благодарна. :flower:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Саша, судя по фото, дочка у Вас всё же есть, а следовательно, у неё есть размер ноги. Если нужна обувка, то напишите его всё же. ;)
эээ а что мешает взять и прочитать?:))
вот вы 2 недели назад ее топ выкопали и решили шороху тут навести?:))
поШто запрещаете о Европе расказывать?:))
Если Вы мне кратко перескажете либретто предыдущих 250-ти серий, то я буду очень благодарна. :flower:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Саша, судя по фото, дочка у Вас всё же есть, а следовательно, у неё есть размер ноги. Если нужна обувка, то напишите его всё же. ;)
не 250... побольше... я все же пятый год исправно пишу :)))
Это здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=130188&highlight=%E4%E2%E0%E6%E4%FB+%EC%E0%EC%E0
ПыСы: Посты, оказывается, действительно можно удалять целиком:080:
Извините за флуд, сейчас почищу:008:
GigaMama
05.04.2011, 23:19
Саша, а что невролог говорит о Наташином поведении? Что это? СДВГ? но ведь это как-то корректируется.
А вообще преподавателями Вашими я возмущена. Что значит, "выгоняют"??? Что теперь, если ребенок немного не удобен, то можно вот так запросто выгонять с кружков? И для Наташи это же стресс я думаю, все же ребенок хотел заниматься, если шел в эти кружки? Ужас просто (((((((((((
К сожалению, преподаватели с годами, и с поколениями не меняются. :( Помню, как меня в первом классе выгнали с хореографии в ДПШ (Дом Пионеров и школьников). Я была двигательным ребенком :support:..., но все команды преподавателя выполняла. А танцы "Конькобежцы" и "Полька-тройка" помню до сих пор. :004:
Она хочет, да. На любой кружок с удовольствием. Но преподаватели не работают индивидуально. Предлагают сменить вид деятельности или "дорасти".
Мы принимаем ноотропы курсами. В общем и все. В школе психологи, логопеды. В сентябре еще решался вопрос "сможет или не сможет учиться" - сейчас такой вопрос не стоит - потому что она там лучшая в классе. Немного может поболтать на уроках, не поднимая руки. Или встать и походить. Но в общем - одна из лучших в классе (по поведению)
Даже 1 сентября - она тихо сидела за партой. А другие дети ходили вокруг парты, залезали под парту... В общем, на фоне одноклассников мы абсолютно примерные и безпроблемные.
Тогда и правда нужно просто дорасти. Все-таки Наташа впечатлительная девочка, мне кажется. Мой сынуля, например, четко реагирует на каждое изменение в его привычной жизни. Например, когда мы пошли в садик, он сразу выдал температуру, а после сада засыпал сразу, как только приходил домой. Вот такое нервное потрясение. У Вас, наверное, тоже оттуда же и внутренняя тревожность, и неумение усидеть на месте, и требование повышенного к себе внимания.
Поймала по очереди детей и обследовала их одежду.
Наташа - нога 32, рост 116.
Сережа - рост 110, нога 30
Тема около 120 одежда. нога 32
Саша нога 36, рост около 155
А Тема у нас кричит по ночам... вот уже третий год. Практически каждую ночь... И лунатит. В гостях если бы ночевали - переполошили бы весь дом...
Страшно так... как будто убивают. Во сне. Зато невролог ставит - здоров. Днем он не вспоминает даже (и вообще не помнит свои сны)
По всем обследованиям здоров.
Про машину напишу... все-таки.
Елена (Гигамама) просила. Так не хотелось...
Потому что признаваться придется в том, что я - глупая курица.
В общем, после Рено я купила Вольксваген Поло и благополучно на нем ездила. Потом сломался аккумулятор (или сел) - и я обратилась за помощью к местному мастеру. Так мы и познакомились. Теперь если что ломалось у меня - я обращалась к нему. После того, как я попала в аварию Поло я отдала ему на ремонт. И у меня появился Форд, который мне сначала дали поездить временно, пока я без машины. А потом я его выкупила по доверке. (не переоформляла на себя по той причине, что мне это было дорого, и я все равно хотела продать со временем, машину рассматривала как временный вариант)
Так мы какое-то время ездили на Форде - до этого января.
В январе - я вопреки советам всех опрошенных (только 5% опрошенных советовали брать вольво) - я приобрела автомобиль своей мечты.
Приобрела со всеми рисками - но дешевле рыночной стоимости. Какое-то время я выплачивала в рассрочку нужную сумму, потом автомобиль был переоформлен. Риски были - что автомобиль был кредитный, на чужое имя. И я лишь имела генеральную доверенность на его управление. В принципе, хозяин мог в любой момент сказать: "Спасибо, что проплатила мой кредит, машину я забираю"... ну как-то так. Но этого не произошло, я благополучно забрала ПТС из банка и автомобиль был переоформлен. Риски были - но не оправдались.
В марте 2011 года я попросила местного механика поменять в машине масло. И пригнала вольво к нему на участок.
Он поменял масло, я выехала за ворота, но через какое-то время заклинило руль (пока ехала до дома)
Я вернулась к механику, со словами - что с рулем? я же просила масло поменять.
- А что вы хотите? автомобиль старый - может сломаться что угодно и когда угодно.
Я очень не хотела доверять ему дорогую машину, но поскольку руль заклинило - оставила машину на его участке. Он попросил у меня 25 тыс на ремонт, чтобы сделать, чтобы ездила.
Таких денег у меня не было - и я попросила его продать Форд, который по прежнему у меня был.
Он взял машину и документы, гендоверенность и обещал продать за день-два.
Через несколько дней я нашла покупателя сама и попросила машину вернуть - мол, я сама нашла покупателя, давай я продам и дам денег на починку вольво.
Он отказался вернуть мой Форд, так как сказал, что его покрасил и я ему должна тогда еще за покраску 20 тысяч (а форд сам стоит тысяч 50...)
Я отказала покупателям своим - так как механик обещал продать машину дороже и вернуть себе свои 20 тыс за счет этого.
Это как -здоров? Вы говорите -сомнамбулия у ребенка и кричит во сне, далее невролог Вас посылает -куда? На какие обследования?Что написано в заключении?
Или кто-то придумывает или эти состояния относяться к бессудорожным эпи припадкам - очаги их объективно видны и невролог, ну никак не может писать -здоров.
svetikkk
05.04.2011, 23:55
Это как -здоров? Вы говорите -сомнамбулия у ребенка и кричит во сне, далее невролог Вас посылает -куда? На какие обследования?Что написано в заключении?
Или кто-то придумывает или эти состояния относяться к бессудорожным эпи припадкам - очаги их объективно видны и невролог, ну никак не может писать -здоров.
у Филиппа была такая же история. В заключении пишут ММД но это скажем так такой диагноз который ставят если не знают что писать:-)
Тоже орал как резаный и намного хуже чем Тема. Очагов эпи не нашли.
Светляки
06.04.2011, 00:03
Я опять пытаюсь вникнуть в эту Санту-Барбару с машинами: выписала на листочек названия, соединяю стрелочками, стараясь таки понять "кто на ком стоял". Получается игра в напёрстки: никак мне не угадать следующий ход Алексис. :001:
сколько у Вас свободного времени, обалдеть :))
Natalka -z
06.04.2011, 00:10
Этот топ я прочитала целиком. Первый не осилю: как я поняла, там многое поудаляли, т.е. полной картины я всё равно не получу.
А против Европы ничего не имею. :004: Я опять пытаюсь вникнуть в эту Санту-Барбару с машинами: выписала на листочек названия, соединяю стрелочками, стараясь таки понять "кто на ком стоял". Получается игра в напёрстки: никак мне не угадать следующий ход Алексис. :001:
P.S. При том, что с точностью до 25-ти тысяч я даже не знаю, сколько у меня денег в "тумбочке", мне бы в голову не пришло расстаться с такой суммой на ровном месте. Может быть, именно поэтому она у меня и есть. ;)
1 часть информативнее , там описано как дети появились у Саши ,прочтите,там мало что удалено. может скандал только в конце.
В итоге, три мои машины оказались на участке у механика. На поло он ездил с лета, обещая продать, все говорил, что не сезон, машину не берут.
Потом поло отдал матери, а сам ездить стал на Форде.
Я все это время, как сломалась вольво - ходила пешком... возила детей в школы на автобусах, с пересадками. Просила их отдать мне машину на продажу - я сама продам, но он не отдавал.
1 апреля мать механика пришла ко мне домой и сказала, что они решили купить у меня вольво - поскольку я не могу найти денег на ремонт и поскольку не могу себе позволить такой дорогой автомобиль. Предложила мне ездить на поло - а так же дать мне 150 тыс за вольво.
Я сказала, что стоимость машины - более 400 тыс, что продавать вольво не собираюсь. Попросила вернуть мне три мои машины, стоящие на участке у них. Она сказала, что я им должна за продажу двух машин(за услуги продажи), что должна им за ремонт (за поло при продаже они хотели взять денег за ремонт этого поло), и что покрасили сам форд (я не просила - более того, я хотела продать без покраски, а мне не дали) и за ремонт вольво (который они не начинали делать).
И что поскольку мне с ними не расплатиться - забирают вольво, иначе не отдадут две другие машины.
Или все три машины будут находиться у нее в заложниках.
Тут я написала на форуме - что у меня украли вольво...
У них оказались два моих автомобиля - с доверками (так как я просила их продать машины) и с документами.
И одна машина - без документов и без доверки.
Далее при помощи наших форумчан - я обратилась в милицию - в уголовный розыск, с заявлением, что мою собственность удерживают на чужом участке.
Вчера я развлекалась тем, что с 3 часов дня до 2 часов ночи - пыталась вызволить с помощью полицейских хотя бы вольво.
В первый приезд полицейских - разговор не получился. Я вызвала эвакуатор - но он уехал ни с чем. Машины не отдавали, обещали мне, что я пожалею, что родилась на свет и что вольво не отдадут. Говорили, что раз я пошла в милицию - сожгут все три автомобиля ночью (при милиции).
Во второй приезд - приехало 6 полицейских - удалось убедить, что вольво надо отдать. Машину выкатили - не хватало деталей под капотом (сейчас сделали калькуляцию - на 50 тыс восстановительный ремонт), выяснилось, что масло в машине не менялось ! - и когда машину выкатили за ворота - и полицейские уехали, то нам проткнули колеса в вольво...
Таким образом машину не на ходу, требующую ремонта - я забрала. Но две другие машины по прежнему удерживаются.
Основная проблема - что я просила продать машины и отдала поэтому и доверку и документы. Одна машина оформлена на мое имя, второй я пользовалась по доверке.
Сейчас обе машины заблокированы в ГАИ , продать их (переоформить) невозможно.
Но и забрать не могу.
Не отдают.
Думаю, куда дальше и что писать...
ну и понятно, что сама дура... можно это и не комментировать.
Я просто людям доверяла - и в голову не приходило, что смогут взять деньги не отдать... ну да. смешно...
завтра пишу второе заявление в дежурную часть и в прокуратуру.
ну, собственно, и все.
Natalka -z
06.04.2011, 00:15
Саша,какой вы ребенок.
ну это мягче, чем я себя назвала...
Исторя печальная, не умная, конечно, но вполне понятная. У меня два вопроса:
1) Где Ваш мужчина, с которым у Вас планируется срвместный бизнес, где он был все это время?
2) Зачем Вы придумали историю с угоном, когда мы полночи здесь переживали совсем в другом направлении?
он мне сказал:
- ты глупая курица. за свои ошибки надо платить. вот и плати. дорогой, но хороший урок тебе преподали. будешь знать. как можно было додуматься???
и ходит со мной как свидетель...
Исторя печальная, не умная, конечно, но вполне понятная. У меня два вопроса:
1) Где Ваш мужчина, с которым у Вас планируется срвместный бизнес, где он был все это время?
2) Зачем Вы придумали историю с угоном, когда мы полночи здесь переживали совсем в другом направлении?
Так весь топ, это придуманные истории и уже когда против фактов нет новых аргументов пудрить форумчаном мозги, следует признание Александры. А потом, все опять по новой начинается.
не очень поняла а почему полицейские не могут забрать у них и передать вам как минимум машину которая принадлежит вам???
И Вы хотите с ним влезть в стоительный бизнес? Это может оказаться еще более дорогим уроком. Подумайте, стоит ли платить такую цену.
он мне сказал:
- ты глупая курица. за свои ошибки надо платить. вот и плати. дорогой, но хороший урок тебе преподали. будешь знать. как можно было додуматься???
и ходит со мной как свидетель...
Ужас (((((((((((((((( Не знаю, что сказать даже... саш, мне искренне жаль Вас...:(:(:(
ну так уже случилось, надо как-то разруливать. То, что заявление написано - правильно. Кстати, а на каком основании лни удерживают эти машины?
GigaMama
06.04.2011, 00:31
Так весь топ, это придуманные истории и уже когда против фактов нет новых аргументов пудрить форумчаном мозги, следует признание Александры. А потом, все опять по новой начинается.
Не программируйте! :ded:
У них оказались два моих автомобиля - с доверками (так как я просила их продать машины) и с документами.
И одна машина - без документов и без доверки.
а вы не пробывали у нотариуса отзвать обратно доверки???
А вам известно где находятся машины????
не знаю... по закону должны были забрать. юристы сказали, что "чужое имущество не может находится на их территории, его должны забрать, а если у них есть какие-то претензии - они могут подавать в суд"
на деле произошло так - при полицейских все мои машины обещали сжечь, дом наш обещали сжечь, мне обещали "Не жить", обещали при еще одной попытке подъехать к участку открыть стрельбу, так как "у нас есть целых три винтовки".
Но полицейские лишь упрашивали их вежливо отдать хоть одну машину. И когда все же в полночь это удалось - сказали, берите-не торгуйтесь. И уехали.
Завтра везу новое заявление.
не знаю... по закону должны были забрать. юристы сказали, что "чужое имущество не может находится на их территории, его должны забрать, а если у них есть какие-то претензии - они могут подавать в суд"
на деле произошло так - при полицейских все мои машины обещали сжечь, дом наш обещали сжечь, мне обещали "Не жить", обещали при еще одной попытке подъехать к участку открыть стрельбу, так как "у нас есть целых три винтовки".
Но полицейские лишь упрашивали их вежливо отдать хоть одну машину. И когда все же в полночь это удалось - сказали, берите-не торгуйтесь. И уехали.
Саша, Вы действительно им должны какие-то деньги? И не писали ли Вы какие-то долговые расписки?
а вы не пробывали у нотариуса отзвать обратно доверки???
А вам известно где находятся машины????
да. полицейские их даже сфотографировали на их участке.
отзываю. в выходные и понедельник нотариус не работал. сегодня я снова ездила - подала заявку. сказали завтра к обеду отзовут только.
угу.....не программируйте:046:
в строительстве деньги другие и не свои, и отношения другие:001:
поэтому задуматься бы....инфантилизм в житейских вопросах приводит к очень серьезным проблемам в вопросах бизнеса и ДЕНЕГ;)
Я ничего не писала. Я считаю, что не должна - так как красили без согласия. Вольво не чинили (а разобрали). Ну поло разве что чинили - но сумма гораздо меньше, чем ущерб на вольво...
Наоборот - они должны были мне отдать деньги с продажи двух машин.
GigaMama
06.04.2011, 00:40
Саша. А может быть завтра с утра - в прокуратуру?
В милицию Вы обращались. А машины, принадлежащие Вам, до сих пор на чужом участке, и удерживатся там силой. Кроме того, в Ваш адрес раздаются угрозы жизни, здоровью, нежвижимости...
Поводов для обращения предостаточно. Может быть и милиция будет тогда порасторопнее.
А то дождутся, пока сожгут...
Берите своего "свидетеля" в качестве сопровождающего, величественно надувающего щеки, и в прокуратуру.
Сейчас они пытаются продать мои машины по доверке хоть кому... я так понимаю. Деньги, разумеется не отдадут. (надеюсь, что по доверке не купят. а официально любые сделки по машинам остановлены)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.