Вход

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47

Алексис
12.04.2011, 00:22
О-бал-деть! Ничего себе развитие сюжета! "Одна за всех!" И все же мучает вопрос: что за предмет такой: "для ее дочери"?

русский язык и литература.

Алексис
12.04.2011, 00:24
кстати вот еще нестыковка - про голодающего 8 часов Тему. Если он пообедал - а я вырвала у него тарелку (а почему у него только? а не у всех?) - и не дала ему ужин (а он все рыдал! ужос!)
то он голодал - с 15-16 часов - до 7 утра , когда мы уехали. А это целых!!!! 15 часов! Или я не так считаю?

Алексис
12.04.2011, 00:25
Я за такое название: "Сто писятбед - и один ответ: "А Я так ХОЧУ!"

длинное слишком :)))

fosterm@ma
12.04.2011, 00:31
Да и вы мою :)))
Даня клялся - что ни слова ничего не говорил вам. Более того, все кто хоть как-то знали Даню - поймут, что он вообще с незнакомыми не откровенничает. Даня ничего не говорил Вам - это вообще не в его характере.
Я НЕ ВЫГОНЯЛА Тему из-за стола - потому что это полный бред. Я в принципе не выгоняю детей из-за стола - а тут - в гостях, проездом. Полная лохушка :))) Из-за чужого стола выгонять своего ребенка :))) Смешно. И рыдал еще потом? обалдеть... с ума сойти просто.
А я что делала в этот момент? книжку читала? Вы не пробовали фантастику писать?

честно говоря - я все же надеялась, что вы как верующий человек все же скажете как было...

Это - чудовищно. Мои дети-студенты предлагают снять видео с их свидетельствами (Даня именно им рассказывал, и они были свидетелями и лишения еды, и того, что много часов женщина не обращала внимания на ребенка и на мою просьбу позволить накормить ответила - "я приняла решение - нет" (не ручаюсь за порядок слов, только за смысл)).
Спать детей, кроме Сережи и Наташи, с которыми Саша ушла в одну из двух комнат, приготовленных нами, укладывала я. Саша к ним ни разу не зашла после ужина.
Сын, который собирается рукополагаться - тоже лживый?????(это он и предложил видео снять - я попросила их вспомнить те события, рассказать, что они помнят - и показала Ваш пост). Или можно пожертвовать душой своего ребенка ради того, чтобы что??? Чтобы спасти Ваших детей от Вас??? Но Ваши дети не значат для меня ни больше, ни столько же, сколько мои!
То, что Вы сейчас позволили себе написать - цинично. Или Вы больны и в самом деле не помните, что творили.
Дети, которых Вы воспитываете, все равно имеют шансы вырасти хорошими людьми. Вопреки. То, что Тема в православной школе, говорит о том, что есть кому их защитить.

Алексис
12.04.2011, 00:33
Они предлагали её год назад лично, когда ездили к Саше. Предлагали помощь с музыкой для Тёмы, лишь бы не бросал, Королева предлагала помощь с Наташей, но Саша их не услышала.
Об этом писала то ли Вероника, то ли Света. Вы невнимательно читаете.

так он не собирался вообще-то бросать... испорченный телефон какой-то... играем?

WEBchen
12.04.2011, 00:34
Боже упаси от помощи - за которую потом будут размазывать по топику :) (мы вот саше хотели помочь и дали ей за маникюр...)
фуууу.
лучше бы не брала и те деньги.
приезжали, улыбались. Дети к ним с любовью - вспоминали: когда еще к нам приедут ?
Чай пили. Болтали. Уезжали улыбались и звали в гости. А потом : "ехали каждый раз скрепя сердцем".
Вот таких друзей надо держать подальше!

Ох, Саша-Саша....Ничего-то Вы не поняли....:( НИЧЕГО :(

"ехали каждый раз скрепя сердцем" - это не потому, что им СЛОЖНО было съездить ФИЗИЧЕСКИ. Сложно было МОРАЛЬНО - детей было жалко.......

WEBchen
12.04.2011, 00:35
так он не собирался вообще-то бросать... испорченный телефон какой-то... играем?

Играем. Я задала вопрос ВАМ. Тёма учится в музыкальной школе сейчас?

Алексис
12.04.2011, 00:36
Это - чудовищно. Мои дети-студенты предлагают снять видео с их свидетельствами (Даня именно им рассказывал, и они были свидетелями и лишения еды, и того, что много часов женщина не обращала внимания на ребенка и на мою просьбу позволить накормить ответила - "я приняла решение - нет" (не ручаюсь за порядок слов, только за смысл)).
Спать детей, кроме Сережи и Наташи, с которыми Саша ушла в одну из двух комнат, приготовленных нами, укладывала я. Саша к ним ни разу не зашла после ужина.
Сын, который собирается рукополагаться - тоже лживый?????(это он и предложил видео снять - я попросила их вспомнить те события, рассказать, что они помнят - и показала Ваш пост). Или можно пожертвовать душой своего ребенка ради того, чтобы что??? Чтобы спасти Ваших детей от Вас??? Но Ваши дети не значат для меня ни больше, ни столько же, сколько мои!
То, что Вы сейчас позволили себе написать - цинично. Или Вы больны и в самом деле не помните, что творили.
Дети, которых Вы воспитываете, все равно имеют шансы вырасти хорошими людьми. Вопреки. То, что Тема в православной школе, говорит о том, что есть кому их защитить.

Я очень хорошо отношусь к вашим детям. И к вам, вопреки всей чуши, что вы пишете про Даню. И все же в данной ситуации не могу согласиться с вами - так как защищаю своего ребенка (Даню) - вы считаете он врет? Мои дети говорят - что ничего подобного не говорили. Тема вообще будет удивлен, что не ел :))))
Я много раз была в гостях - и ни разу не пришло в голову у кого-то отнять тарелку, да еще с подобным высказыванием. Наверное, вам привиделось? И 8 часов откуда все же?

Алексис
12.04.2011, 00:36
Играем. Я задала вопрос ВАМ. Тёма учится в музыкальной школе сейчас?

Да. и ни разу не бросал еще :)) (и главное, не собирался!)

Алексис
12.04.2011, 00:37
Ох, Саша-Саша....Ничего-то Вы не поняли....:( НИЧЕГО :(

"ехали каждый раз скрепя сердцем" - это не потому, что им СЛОЖНО было съездить ФИЗИЧЕСКИ. Сложно было МОРАЛЬНО - детей было жалко.......

е-мое - чего их жалко было? напишите уже? !
мне вот детей в Африке жалко - там действительно голодают...

fosterm@ma
12.04.2011, 00:39
кстати вот еще нестыковка - про голодающего 8 часов Тему. Если он пообедал - а я вырвала у него тарелку (а почему у него только? а не у всех?) - и не дала ему ужин (а он все рыдал! ужос!)
то он голодал - с 15-16 часов - до 7 утра , когда мы уехали. А это целых!!!! 15 часов! Или я не так считаю?

Он и прожил столько с полтарелкой супа. Это плакал он, то успокаиваясь, то снова начиная, 8 часов - и говорил сквозь слезы:" Я кушать хочу!"
Это не страшно само по себе - 15 часов с полтарелкой супа. Страшно другое. Хочется вымыться - и больше никогда не прикасаться.
У него не вырывали тарелку - его прогнали из-за стола. Я не помню из-за чего. Дети мои старшие - тоже (несовершеннолетних детей по понятной причине я не могу спросить, хотя они тоже помнят, вспоминали как-то)

WEBchen
12.04.2011, 00:40
Да. и ни разу не бросал еще :)) (и главное, не собирался!)

Спасибо. Это я и хотела узнать.

мне вот детей в Африке жалко - там действительно голодают...

Добро пожаловать в Африку.Саша, я НЕ ЗНАЮ, как у Вас обстоят дела сейчас, но год назад, значит, Вы жили в Африке

Алексис
Да, уже КАЖДЫЙ раз по сто сказал, что дома детям лучше. И Маша в том числе.

Ну раз Маша сказала... то да, наверное :))

Wide
И все же в данной ситуации не могу согласиться с вами - так как защищаю своего ребенка (Даню) - вы считаете он врет?
Каким-то специфическим образом вы его защищаете. Он в ДД, а вы -дома. А врет, понятно, не Даня.

Алексис
12.04.2011, 00:41
Он и прожил столько с полтарелкой супа. Это плакал он, то успокаиваясь, то снова начиная, 8 часов - и говорил сквозь слезы:" Я кушать хочу!"
Это не страшно само по себе - 15 часов с полтарелкой супа. Страшно другое. Хочется вымыться - и больше никогда не прикасаться.
У него не вырывали тарелку - его прогнали из-за стола. Я не помню из-за чего. Дети мои старшие - тоже (несовершеннолетних детей по понятной причине я не могу спросить, хотя они тоже помнят, вспоминали как-то)

Да нет, уж вспомните. А то пишите - и как-то не вяжется... то 8 часов. Теперь уже 15! елки! он хоть пил???

Каримшат
12.04.2011, 00:41
Я очень хорошо отношусь к вашим детям. И к вам, вопреки всей чуши, что вы пишете про Даню. И все же в данной ситуации не могу согласиться с вами - так как защищаю своего ребенка (Даню) - вы считаете он врет? Мои дети говорят - что ничего подобного не говорили. Тема вообще будет удивлен, что не ел :))))
Я много раз была в гостях - и ни разу не пришло в голову у кого-то отнять тарелку, да еще с подобным высказыванием. Наверное, вам привиделось? И 8 часов откуда все же?

ну, судя по вашим же ответам в топе и по вашей подписи, Даню из своих детей вы удалили:046::)):(

WEBchen
12.04.2011, 00:42
Ну раз Маша сказала... то да, наверное :))

Саша, Вы сейчас пишите хоть что-то, только чтобы написать? Этот пост был адресован другому человеку. В ответ на вполне конкретный вопрос.

WEBchen
12.04.2011, 00:43
Да нет, уж вспомните. А то пишите - и как-то не вяжется... то 8 часов. Теперь уже 15! елки! он хоть пил???

Саша...Что не вяжется фостермама писала именно про 8 часов ПЛАЧА, а не голодания.

Lana_sa
12.04.2011, 00:44
защищаю своего ребенка (Даню)

это, быть может, пустяк для кого-то, но Вы его исключили из списка своих детей в своем профиле. очень быстро исключили. и он там так и не появился больше...

Алоха
12.04.2011, 00:44
О-бал-деть! Ничего себе развитие сюжета! "Одна за всех!" И все же мучает вопрос: что за предмет такой: "для ее дочери"?
русский язык и литература.После чтения написанного Алексис здесь, в разных топах на ЛВ, а также литературных опусов, выложенных на других ресурсах, вряд ли бы я воспользовалась ее репетиторством по указанным предметам, даже бесплатно.
Регулярно упоминаемое филологическое образование Алексис каждый раз меня начинало смущать... демонстрируемым уровнем.

Алексис
12.04.2011, 00:45
Каким-то специфическим образом вы его защищаете. Он в ДД, а вы -дома. А врет, понятно, не Даня.

И тем не менее - он не разговаривает с теми, кого не знает. И мы обсуждали с ним прошлые распри два года назад - он клялся и божился - что вообще ни с фостер, ни с ее детьми не говорил (и я склонна верить ему! потому что это в его характере!)
Я ж не могу признать - что врут Даня и Саша. Они утверждают - что не говорили совсем! (а они замкнутые оба!)

WEBchen
12.04.2011, 00:45
Тему выгнали из-за стола , когда он еще не съел и полтарелки! И потом он рыдал 8 часов у моих потрясенных детей на глазах, а Саша его игнорировала.

Вот. Пожалуйста. Цитата

Алексис
12.04.2011, 00:46
это, быть может, пустяк для кого-то, но Вы его исключили из списка своих детей в своем профиле. очень быстро исключили. и он там так и не появился больше...

мы с Даней сами разберемся.

Wide
12.04.2011, 00:47
После чтения написанного Алексис здесь, в разных топах на ЛВ, а также литературных опусов, выложенных на других ресурсах, вряд ли бы я воспользовалась ее репетиторством по указанным предметам, даже бесплатно.
Регулярно упоминаемое филологическое образование Алексис каждый раз меня начинало смущать... демонстрируемым уровнем.
Да уж. ровесТники, опасТность, пишите вместо пишете. Неудивительно, что Вероника отказалась от такого репетитора

WEBchen
И тем не менее - он не разговаривает с теми, кого не знает. И мы обсуждали с ним прошлые распри два года назад - он клялся и божился - что вообще ни с фостер, ни с ее детьми не говорил (и я склонна верить ему! потому что это в его характере!)
Я ж не могу признать - что врут Даня и Саша. Они утверждают - что не говорили совсем! (а они замкнутые оба!)

Может они замкнуты только с Вами? Боятся наказания? С детьми дети более откровенны....

Алексис
Вот. Пожалуйста. Цитата

еще прикольнее :)
Приехали в гости проездом. Ребенка заморила голодом. Пошла заниматься своими делами (а я то что делала? телевизор смотрела? или гулять пошла?)
и уехали под утро :)))
да. прекрасный сценарий - мы всегда так в гости ходим.

Wide
12.04.2011, 00:49
мы с Даней сами разберемся.
Кажется, вы с ним уже разобрались :(

Алексис
Может они замкнуты только с Вами? Боятся наказания? С детьми дети более откровенны....

Да конечно :) Даня, который выше меня на полголовы был тогда - очень боялся от меня наказания :))) Вдруг я у него тоже бы полтарелки супа забрала... и он бы тоже 8 часов рыдал... Конечно испугался! так и было! Взрослые пацаны вообще меня все боятся - я гроза подростков :))

Алексис
Кажется, вы с ним уже разобрались :(

еще нет :)

WEBchen
12.04.2011, 00:50
еще прикольнее :)
Приехали в гости проездом. Ребенка заморила голодом. Пошла заниматься своими делами (а я то что делала? телевизор смотрела? или гулять пошла?)
и уехали под утро :)))
да. прекрасный сценарий - мы всегда так в гости ходим.

:010: Саша, я Вас не понимаю....Не понимаю сейчас Ваших постов...Это к чему?

Сейчас мне интересно было бы послушать тех, у кого Вы отдыхали в Анапе....

WEBchen
12.04.2011, 00:51
Да конечно :) Даня, который выше меня на полголовы был тогда - очень боялся от меня наказания :))) Вдруг я у него тоже бы полтарелки супа забрала... и он бы тоже 8 часов рыдал... Конечно испугался! так и было! Взрослые пацаны вообще меня все боятся - я гроза подростков :))

Не смешно совершенно.

Кошкаа
После чтения написанного Алексис здесь, в разных топах на ЛВ, а также литературных опусов, выложенных на других ресурсах, вряд ли бы я воспользовалась ее репетиторством по указанным предметам, даже бесплатно.

И ты, Брут? (с) :014:
Меня всегда смущали ошибки. Только не нужно мне доказывать, что это - И-нет общение, для филолога недопустимо спускаться до уровня И-нет общения, ИМХО. :005:

Wide
Помнится, вы писали, что они очень общительные и моментально везде обрастают знакомыми и друзьями - такая вот фамильная черта

Шпинат
12.04.2011, 00:52
[QUOTE=Кошкаа;59765145]

И ты, Брут? :014:
Меня всегда смущали ошибки. Только не нужно мне доказывать, что это - И-нет общение, для филолога недопустимо спускаться до уровня И-нет общения, ИМХО. :005:
:014::014:ошибки не интернет-общения,а банальная грамматика:(:(:(

I_rina
Люди, остановитесь!
Сказано достаточно, каждый уже мог определиться, кому он верит и кому не верит, к чему дальнейшие разборки? Неужели вы думаете, что взрослого человека можно заставить публично признаться во лжи, уличая в нестыковках?

WEBchen
Помнится, вы писали, что они очень общительные и моментально везде обрастают знакомыми и друзьями - такая вот фамильная черта

Когда это выгодно Саше, они становятся замкнутыми ;)

Wide
12.04.2011, 00:54
Ваш тогдашний молодой человек ведь физически наказывал Даню? Вы сами об этом писали

Алоха
12.04.2011, 01:01
И ты, Брут? (с) :014:
Меня всегда смущали ошибки. Только не нужно мне доказывать, что это - И-нет общение, для филолога недопустимо спускаться до уровня И-нет общения, ИМХО. :005:Ну, ошибки-описки - ерунда. Я всегда делаю небольшую скидку на интернет-общение.
Меня гораздо более смущал общий уровень речи и диапазон лексики.

Алексис
12.04.2011, 01:03
были, были. Я сама вначале пыталась остановить волну, когда люди стали вываливать здесь негатив.... Особенно меня испугало, когда очень уважаемый здесь человек заговорил об опасности изъятия. Мня это реально испугало, потому что ЕЙ очень многие доверяют и вполне обоснованно. В прошлом топе ближе к концу начались звонки в опеку от особо рьяных защитников детей. Я испугалась, что такое может начаться и сейчас. И не раз писала - вспомните, что дети могут оказаться в ДД.

Вот только кроме Алексис ее дети никому не нужны по сути. Возможно, Тема найдет новый дом, возможно, Сережа... остальным необходима САША. Но кроме просто наличия Саши, им нужно еще очень и очень многое.

Вот не надо нести откровенную ЛОЖЬ.
Ни звонков не было (был один смешной звонок от фостермамы. Вот какой:
- У нее дети голодают.
- Вы давно знакомы?
- Нет.
- Когда вы ее видели в последний раз?
- Полгода назад
- Много ее знаете?
- Полдня...)
меня опека спрашивала - она вообще вменяемая?

Никаких других звонков не было. Далее - поскольку тут в личках распространяется много клеветы - никогда никто не собирался изымать детей.
И мой переезд из Ольгино - не связан с тем, что я пыталась "замести следы, чтобы спрятаться от опеки".
Опять же - если бы было ЗА ЧТО - то прячься-не прячься - нашли бы.И переезд вряд ли бы помешал. Во-вторых: я после переезда еще ГОД числилась по прежнему месту жительства и проверяла меня прежняя опека. Не вяжется! Хватит народ уже смущать, а то в личку пишут и спрашивают - надо ли детей спасать.
Придите в себя уже! Я специально тут пишу - чтобы уже точки расставить - хоть немного или почитайте правила, или законы... хоть что-нибудь.
Детей изымают блин... хоть повод напишите!!!!

еще и детей так интересно поделили... Обычно на Сашу и Тему претендуют. А тут Сережа и Тема... а чего так Наташу и Сашу обделили? :))) Пафосно-то как :)))
Давайте так уже - не надо спасать моих детей - если не знаете - от чего. Или уж определитесь - а потом спасайте.

тут уже столько понаписали - и дети не учатся. И уже выяснилось - что без музыкалки сидят. И не едят по 15 часов. И даже в ЛН учились!!!! (хотя ни разу не учились там)
Вы давайте по существу?

Алексис
12.04.2011, 01:04
Ваш тогдашний молодой человек ведь физически наказывал Даню? Вы сами об этом писали

у меня на тот момент не было молодого человека! не сходится!

травушка-муравушка
12.04.2011, 01:06
упс.................... разогнались, очередь к микрофону............
:(:(:(

ну одумайтесь, к чему?? затоптать человека, чтобы света белого не взвидела? за что??? даже если допустить, что вы - правы!!!
не кормленный ребенок - и то, что делаете вы с Сашей, ......................

ПРАВДА СКАЗАННАЯ ЗЛОБНО ЛЖИ ОТЪЯВЛЕННОЙ ПОДОБНА

Wide
12.04.2011, 01:07
у меня на тот момент не было молодого человека! не сходится!
Хорошо, не в тот момент, но такое было?

бора
12.04.2011, 01:08
Люди, остановитесь!
Сказано достаточно, каждый уже мог определиться, кому он верит и кому не верит, к чему дальнейшие разборки? Неужели вы думаете, что взрослого человека можно заставить публично признаться во лжи, уличая в нестыковках?
+ 10000!
Псевдология не исправляется разговорами и уговорами:(
Зачем и кому нужно сейчас это "выведение на чистую воду"? Для новых нагромождений?:(

Алексис
12.04.2011, 01:08

друзьями обрастать и рассказывать о себе всю подноготную - разные вещи немного.
друзья слушают о компьютерах, играх, футболе...

Алексис
12.04.2011, 01:11
Хорошо, не в тот момент, но такое было?

что дал один раз ремнем по заднице? Предварительно обсудив с Даней это? - и Даня сам сказал, что согласен? Было!

Кошкаа
12.04.2011, 01:12
Ну, ошибки-описки - ерунда. Я всегда делаю небольшую скидку на интернет-общение.
Меня гораздо более смущал общий уровень речи и диапазон лексики.

:) Ошибки - это не только описки, это и стилистика изложения, и построение фраз и пр. :005:

marilandi
12.04.2011, 01:14
Вот не надо нести откровенную ЛОЖЬ.
Ни звонков не было (был один смешной звонок от фостермамы. Вот какой:
- У нее дети голодают.
- Вы давно знакомы?
- Нет.
- Когда вы ее видели в последний раз?
- Полгода назад
- Много ее знаете?
- Полдня...)
меня опека спрашивала - она вообще вменяемая?

Никаких других звонков не было. Далее - поскольку тут в личках распространяется много клеветы - никогда никто не собирался изымать детей.
И мой переезд из Ольгино - не связан с тем, что я пыталась "замести следы, чтобы спрятаться от опеки".
Опять же - если бы было ЗА ЧТО - то прячься-не прячься - нашли бы.И переезд вряд ли бы помешал. Во-вторых: я после переезда еще ГОД числилась по прежнему месту жительства и проверяла меня прежняя опека. Не вяжется! Хватит народ уже смущать, а то в личку пишут и спрашивают - надо ли детей спасать.
Придите в себя уже! Я специально тут пишу - чтобы уже точки расставить - хоть немного или почитайте правила, или законы... хоть что-нибудь.
Детей изымают блин... хоть повод напишите!!!!

еще и детей так интересно поделили... Обычно на Сашу и Тему претендуют. А тут Сережа и Тема... а чего так Наташу и Сашу обделили? :))) Пафосно-то как :)))
Давайте так уже - не надо спасать моих детей - если не знаете - от чего. Или уж определитесь - а потом спасайте.

тут уже столько понаписали - и дети не учатся. И уже выяснилось - что без музыкалки сидят. И не едят по 15 часов. И даже в ЛН учились!!!! (хотя ни разу не учились там)
Вы давайте по существу?

Во-первых, мне порыться в том топе и найти сообщения (не помню Ваши или светины) "люди, перестаньте звонить в опеку?"

Во-вторых, я где-то писала, что Вы переехали по этой причине? Более того, я прекрасно знаю, что переехали Вы совсем по другой причине, хотя и ее озвучивать не буду.

Так что не надо устраивать истерики тут. Что поделать, если люди не верят уже ни одному Вашему слову.

SvetaK
12.04.2011, 01:21
СпасиБог за честного человека:
Никакой уткой не оказался ни один факт. Я просила прощения не за вранье - а за то, что у меня не получилось по другому, кроме как смутить, огорчить, прогневить - и т.д. - по нарастающей (я до сих пор так и не смогла восстановить аккаунты ни на одноклассниках, ни электронную почту, которую мне взломали тогда защитники Саши, потому, что наказать меня другим способом не получилось. Никакого криминала с моей стороны там не было (не занимаюсь сплетнями в личке), но жизнь мне это несколько усложнило - я переписывалась там с людьми, с некоторыми из которых так и не восстановлена за 2 года связь. Потому, что уничтожены были все мои аккаунты, кроме Семейства и мейл.ру, а кто-то не знал о них, да и друзьям моим на одноклассниках просто написали от моего лица, что я больше не хочу с ними поддерживать отношения :002:)

Как Вы это определили? Они сами в этом признались?

leokondrat
12.04.2011, 01:21
Так что не надо устраивать истерики тут. Что поделать, если люди не верят уже ни одному Вашему слову.

Люди то как раз верят Саше. Так ведь люди и в травле никогда не участвуют коллективной, это животное очень. Людей в этой ветке... пальцев одной руки хватит. Зачем тут люди все еще находятся не очень понимаю, общаться им все равно ничтожества завистливые не дадут здесь.

ЦИРИК-бубуля
12.04.2011, 01:24
О! Леонид появился. Про Вас-то и забыли:). Про меня и Гигамаму написали,что защищаем не по делу.

Каримшат
12.04.2011, 01:29
Более того, я прекрасно знаю, что переехали Вы совсем по другой причине, хотя и ее озвучивать не буду.

.

пожалуйста, напишите причину, можно и без деталей:091:из хорошего дома в съемную квартиру, а потом в менее хороший дом ... Алексис вроде разглашения не боится, но сама не напишет, а если потом и напишет, то.... художественную версию

SvetaK
12.04.2011, 01:34
пожалуйста, напишите причину, можно и без деталей:091:из хорошего дома в съемную квартиру, а потом в менее хороший дом ... Алексис вроде разглашения не боится, но сама не напишет, а если потом и напишет, то.... художественную версию

А Вам зачем, если не сектет?

ЦИРИК-бубуля
12.04.2011, 01:37
А Вы защищаете? :005:

Я пытаюсь понять. И многое из того,что пишет Саша,мне оч. близко. Мой своерождённый сын вот так всё разбирал,как Серёжа, лет с 3 до 10. А потом таки удалось направить его познавательную энергию в нужное русло. И трудов я потратила:010:

травушка-муравушка
12.04.2011, 01:37
Никого нельзя жалеть

Никого нельзя жалеть -
Ни красавца, ни уродца,
Эта жалость обернется
И ударит словно плеть;

Никого нельзя прощать
Ни за слово, ни за дело,
Что хоть раз тебя задело,
То прорежется опять.

Никого нельзя щадить
Ни в полете, ни в паденьи -
Беспощадней снисхожденья
Ничего не может быть.

Но сквозь ниточку дождя
По запущенным аллеям
Я иду, опять жалея,
И прощая, и щадя;

Потому, что долог путь,
И нужна такая малость -
И прощение, и жалость,
И пощада чья-нибудь.

Михаил Трегер

ЦИРИК-бубуля
12.04.2011, 01:52
Вы прикалываетесь, да? :005: Серёжины шаловливые руки - это совсем не то, что вызвало такую бурю эмоций в топе. Это даже не дело десятое.

Нееее,:) не прикалываюсь.

Я сначала в топе меняла плюсики на минусы спорных постов. А когда нажала добавить сообщение,то ахнула и плюнула.Мне с тем кол-вом было не разгрестиь
Мы все взрослые люди, у каждого своё мнение,опыт ( который и + и -).
Можно одну и ту же фразу воспринимать по разному. Пересказывать её уже по-своему.
И у третьего чел сложится совсем не то мнение,которое автор вкладывал в свои слова.
Но есть вещи,которые меня возмущают. Причём написанные не Сашей.

ЁЛКА.
12.04.2011, 01:54
Более того, я прекрасно знаю, что переехали Вы совсем по другой причине, хотя и ее озвучивать не буду.
.
Эта причина тоже касается отношения Саши к детям?

virk_
12.04.2011, 03:37
Никогда, в топе ни писала, только читала, восхищалась Сашей, но после прочтаного в ужасе
1. Очень много нестыковок со стороны Саши (дом в Ольгино- мне вот кажеться что её светик по полной программе развела, недаром в пошлом топе всё потёрли)Вот и перехала Саша в садоводство. И сейчас такая же светик хочет вписать Сашу в очередную афёру.
2. Люди, так активно тут её осуждающие, почему бы вам не собраться 2-3 человека и не выяснит как обстоят дела, как учатся дети и где какие кружки посещают, навестит опеку и поговорить о семье, распросить соседей, может не всё так страшно, как нам кажется. А может и уберечь Сашу и её детей от потери дома. (Надо не слушать "сплетни@?(правду) людей которые видели Сашу 15 часов) ъедите поговорите с Даней. Что тратиь время на сидениие на форуме впустую.
Я тоже переживаю за судьбу Саши и её детей.
Саша не надо так много писать сдесь, а то отберут у вас детей, найдётся "добрый" человек.

GigaMama
12.04.2011, 08:22
Я за "Семь раз отмерь...":))
Я - тоже. Даже уже предлагала.:))
Извините - вчера авария была - электричество отключали. Сейчас прочитаю те несколько страниц, которые за ночь написали.

GigaMama
12.04.2011, 08:45
ПРАВДА СКАЗАННАЯ ЗЛОБНО ЛЖИ ОТЪЯВЛЕННОЙ ПОДОБНА
Это точно!

Жаклет
12.04.2011, 08:49
Если человеку отрезало поездом обе ноги, то можно говорить, что ему повезло: он остался жив, а можно считать иначе: он остался без ног. Вопрос точки отсчёта. А если бы детей за эти 4 года усыновила условная svetikk, Вероника или фостермама? Пусть на год позже, но они бы, возможно, приобрели гораздо больше, чем потеряли. :0066:
Опять же, я сейчас спорю только с той точкой зрения, что сам факт, что Саша забрала детей из ДД, даёт ей индульгенцию на всё и навсегда. :0015:
Очень точно.:0015:

А знаете сколько детей так и остаются в ДД и никто их оттуда не забирает?
Весьма уважаемый мной тематический психолог как то сказала, что дети всегда приходят к СВОИМ родителям. И своерожденные и приемные.
Как можно писать столько всякого ... (не хотелось бы выражаться), основываясь только на высказываниях людей в этом топе и своей богатой фантазии.
Вы знакомы с Сашей лично? Вы бывали у нее дома, видели ее детей? Вы знаете в каких условиях она жила раньше и что изменилось с тех пор?
Право смешно.

я читаю и сказать, что я шокирована это не сказать ничего
мало любви
плохое воспитание
дети голодают
плохо одеты

дайте мне почитать правила как надо жить, может у меня тоже все не гуд. Где они эти нормы поведения?

Жаклет
12.04.2011, 08:49
Очень бы хотелось ,чтобы из всего этого топа Саша сделала хоть какие-то разумные выводы.
Ей предлагали помощь ВероникаК ,Королева-мать ,фостерма, почему бы не воспользоваться этой помощью в отношении детей? Ведь дети, действительно ,нуждаются не только в Саше и, в том числе, в необходимых вещах ,которые Саша на сегодня им дать не может по разным причинам.

"Саша на сегодня им дать не может по разным причинам"

Вы это откуда знаете? Тоже из этого топика или все таки Вы знаете ситуацию изнутри?

Жаклет
12.04.2011, 08:58
Саша "закончил" школу восьмого вида - в смысле - ушел оттуда. Теперь он учится по программе массовой школы.
С Даней тоже все в порядке. Даня в порыве подросткового максимализма... ушел в ДД. К сожалению, сказалась малая разница в возрасте между Сашей (мамой) и Даней - 16 лет. Я знаю, что у Фостермамы первые дети были с меньшей разницей в возрасте, но каждый человек индивидуален - и дети, и приемные матери.
Но с Даней, как я уже писала, а писала так, как чувствовала - история не закончена. Даня учится. Понял, что учеба необходима ему для его становления, как личности. Собирается поступать в колледж. И уже не физкультурный, как собирался раннее, теперь хочет учиться на программиста. Достойное желание! Лучше желать этой семье всего самого хорошего!
У них обязательно все будет хорошо! Они все на верном пути! Конечно - предстоит еще много, очень много работы! Но - кто сказал, что должно быть легко?!
СВН. Я уже писала. Мне не трудно - еще раз напишу - коль скоро, Вы - человек не в теме, волею судеб попали сюда, то, пожалуйста для начало изучите полностью СУТЬ вопроса. Вы плаваете в теме также, как я в мультицитировании. :)
Но мультицитирование не так уж важно - от него ничего не зависит - кроме количества моих сообщений, в то время, как от вашего "дрейфа" зависит общий настрой остальных "прохожих".:(

Лена это Вам:flower::flower::flower: и низкий поклон

iriskka
12.04.2011, 09:06
Люди, так активно тут её осуждающие, почему бы вам не собраться 2-3 человека и не выяснит как обстоят дела, как учатся дети и где какие кружки посещают, навестит опеку и поговорить о семье, распросить соседей, может не всё так страшно, как нам кажется. А может и уберечь Сашу и её детей от потери дома. (Надо не слушать "сплетни@?(правду) людей которые видели Сашу 15 часов) ъедите поговорите с Даней. Что тратиь время на сидениие на форуме впустую.

Я вот тоже в этом топе никогда не писала и писать не собиралась, хотя читаю регулярно. Но это уже, простите, чересчур!!!!!!
Какое право Вы имеете ездить и выяснять как обстоят дела, как учатся дети и где какие кружки посещают, навестить опеку и поговорить о семье, расспросить соседей???? Про предложение съездить и поговорить с Даней вообще молчу.....
Одно дело обсуждать, дискутировать, спорить, придираться к словим и фразам, обличать на форуме, а уже совсем другое - конкретно лезть в личную жизнь людей!
Нет у Вас такого права и никто его Вам не давал!

Жаклет
12.04.2011, 09:11
Да мне бы тоже хотелось, чтобы Фостермама ответила - видела ли она лично - чтобы я морила кого-то голодом :)))
Потому что мы приехали к ней в обед - (есть фото между прочим - где ВСЕ едят... Было вкусно. Фостермама встретила нас радушно и накормила. Потом был ужин - мы легли спать. И все - утром мы уехали. Вот и все наше знакомство. Я смутно себе представляю - чтобы я к кому-то в гости приехала и когда всех кормили - вдруг кого-то не кормила...
Это в принципе не выглядит правдоподобно - приезжаю к незнакомому человеку, всех сажаю за стол - а кого-то нет :)))
хаха
Но что обедом точно кормила - есть фотодоказательства :))) (кстати я вроде бы выкладывала где-то давно - может кто-то из исследователей моего топа найдет? чтобы я время не теряла...)

обалдеть!
Саша даже я читая все и в том числе ветку тогда на белорусском форуме была уверена, что ты там неделю жила.
Я вот сейчас спросила Юлю - какие у нее ощущения сколько ты там была и она тоже сказала неделю.
а оказалось речь шла о "переночевать"
:010::010::010:

Жаклет
12.04.2011, 09:16
Действительно все хорошо, лучше в принципе быть не может. Человек в трезвом уме и здравой памяти, будучи уже раз в ДД и поняв, что это такое, а также живя в семье сам выбирает ДД и туда уходит.

"не судите, да не судимы будете...(с)"

Жаклет
12.04.2011, 09:30
Люди то как раз верят Саше. Так ведь люди и в травле никогда не участвуют коллективной, это животное очень. Людей в этой ветке... пальцев одной руки хватит. Зачем тут люди все еще находятся не очень понимаю, общаться им все равно ничтожества завистливые не дадут здесь.

и Вам:flower:
давно хотелось

AnnaYP
12.04.2011, 09:32
Цитата:
Сообщение от leokondrat
давно хотелось

+10000000.

svetlana1454
12.04.2011, 09:46
давно хотелось
ЖАКЛЕТ! Рискуя тоже быть отнесенной к нелюдям, все же спрошу.

Неужели Вы, в предыдущем посте написавшая: "Не судите, и не судимы будете", подписываетесь под откровенно хамскими постами Леонида? Вы видите, КАК он СУДИТ о людях, которые с ним не согласны? Для него это НЕЛЮДИ!

Вы тоже так СУДИТЕ?

leokondrat
12.04.2011, 09:55
Вы видите, КАК он СУДИТ о людях, которые с ним не согласны? Для него это НЕЛЮДИ!

Становиться человеком или нет - это зависит от каждого. Не участвуйте в коллективной травле. Помогите тому кто трудно. Не кидайте камень ни первым ни вторым. Не вмешиватесь в то, что Вас не касается...
И все, уже человек.
А те кто травит группой одного - нелюди, да.

svetlana1454
12.04.2011, 10:12
Становиться человеком или нет - это зависит от каждого. Не участвуйте в коллективной травле. Помогите тому кто трудно. Не кидайте камень ни первым ни вторым. Не вмешиватесь в то, что Вас не касается...
И все, уже человек.
А те кто травит группой одного - нелюди, да.
Леонид, но ведь те, кто по Вашему мнению "травит" Сашу, не опускаются до откровенного хамства, так ведь? Находят силы сдержать собственные эмоции.
Вам же никак не сдержаться... Ну не согласны многие с Вами. Вообще люди часто спорят, отстаивают свою точку зрения, соглашаются или задумываются. На то и форум. И то, что некоторые не разделяют Вашу точку зрения, вовсе не делает их "ничтожествами завистливыми".

Надеюсь, Вы понимаете, что я Вам не завидую.

Очень хотелось бы, чтобы Ваши ответы на посты были культурнее...

травушка-муравушка
12.04.2011, 10:33
Леонид, что вы, тут же накал негатива такой, что каждое слово - только зацепиться дай повод... все в ход пойдет... считают, что "культурно" травят... во как!

AnnaYP
12.04.2011, 10:39
Леонид, что вы, тут же накал негатива такой, что каждое слово - только зацепиться дай повод... все в ход пойдет... считают, что "культурно" травят... во как!

мне вот интересно, все, кто тут "травят" - прям без греха?.. сомневаюсь я...

Lana_sa
12.04.2011, 10:43
Весьма уважаемый мной тематический психолог как то сказала, что дети всегда приходят к СВОИМ родителям. И своерожденные и приемные.

я, если вдруг, ссылаюсь на мнение уважаемого мною тематического психолога, то уж во всем, а не по принципу "тут читаем, а эт мне не подходит" :004:
п.с. придумала как сформулировать свое недоумение. дооолго думала :)

MarinaNik
12.04.2011, 10:43

Без греха, без совести и с КУЧЕЙ собственных проблем. При этих проблемах сидеть на форуме - непростительная, непозволительная роскошь.

ЦИРИК-бубуля
12.04.2011, 10:44

:flower:

И более того, если посмотреть на сообщения людей здесь возмущающихся в других топах/темах, то стоооолько интересного узнаешь. Не просто не без греха, а столько упущено с кровными детьми, т.е. от себя любимой и своего любимого. Однако ж...

GigaMama
12.04.2011, 10:51
Людмила. Я отношусь к Вам с уважением.
Но я не понимаю! :009: - как Вы, опытный педагог, воспитавший не один десяток детей, в том числе и тех, кто старше Саши (Алексис), как Вы позволили Теме остаться практически голодным?
Саша со своими детьми приехали к Вам в дом. А в Вашем доме выполняются порядки этого дома! Поэтому - как бы Саша не выгоняла кого-то из своих детей из-за стола, Вы, на правах мудрого воспитателя, и хозяйки дома могли просто не допустить этого.
Ответственность лежит на том, кто мудрее, умнее и опытнее.
Простите великодушно. Каждую ситуацию я примеряю на себя. Хороша бы я была, если бы в моем доме кто-то попробовал выгнать ребенка из-за стола, и ребенок остался бы голодным.:091: Грош бы мне была цена, как воспитателю. И произошедший инцидент я считала бы СВОИМ проколом. Кому больше дано - с того больше и спросится! Это я помню. И поэтому - в первую очередь, спрашиваю с себя. А дано, конечно - опыт воспитания дорогого стоит. Но это я про себя.
"Никогда нельзя наказывать лишением еды" - такие слова я сказала бы Саше, "лишить лакомства - можно, но только - не еды!" И еще я могла бы сказать: "В моем доме исполняются порядки этого дома." Я тоже считаю себя воспитателем. И Саша, по возрасту, годится мне в дочери - она ровесница моего старшего сына.
И конфликт был бы исчерпан, едва успев зародиться.
Теперь о последних событиях.
В воскресенье Сашины дети и Саша исповедались и причастились. Дети вели себя очень хорошо - отстояли всю службу! Я даже удивилась...
Тему и Наташу, когда они уже отстояли половину длинной очереди на исповедь, я провела к батюшке. Теме не терпелось послушать литургию. И когда, после исповеди, я провела его поближе - сбоку, в первом ряду, так, что он никому не мешал, и все видел и слышал, он простоял всю службу, как пришитый, не шелохнувшись, на одном месте - вплоть до причастия. Вслед за батюшкой повторял слова молитв.
Спрашиваю его после: "Тема. Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" Отвечает: "Батюшкой." Я обрадовалась: "Как хорошо! У меня будет "свой" батюшка!" Об этом я мечтала всю жизнь! Сперва - со старшим сыном..., потом - со средним..., потом - с младшими... И каким счастьем будет для меня, если мой крестный сын станет священником.
Тема называет меня "Крестная". Это так приятно ложится на слух, очень ласково... Я еще не была крестной...
Перед причастием, и после службы Тема рассматривал иконы, и прикладывался к ним. У одной из икон, когда я приподняла его, чтобы он смог дотянуться, Тема немного стукнулся о рамку иконы. Стоящая рядом бабушка-свечница, улыбнулась: "Ну, теперь лучше запомнит." После службы я сказала Теме: "Ну вот, ко всем иконам и приложился." Не ко всем." - ответил Тема, и показал на потолочную роспись с изображением Спасителя и Святых. "Ну" - говорю - "да - на потолке сложно приложиться."
Служба была замечательная!
Потом мы поехали к нам домой. Открыли дверь... и нам навстречу выбежала девочка... такая большая, красивая... оказалось - я не узнала Ксюшу - внучку - она была в новом платье..., и поэтому - мой первый взляд был, как бы, со стороны. Очень люблю такие взгляды - когда можно посмотреть со стороны на близкого человека - пока ты его не узнал. Это длится мгновение..., но запоминается.
Потом мы сели за стол. Старшие дочери уже все приготовили. Все поели. Никто никого не выгонял. Все было очень хорошо. На десерт было мороженое. Наташа не хотела его доедать. Моя дочь Оля сказала: "Ладно, Наташа, не мучайся. Мальчикам отдадим."... Наташа стала быстро-быстро работать ложкой.
Сперва Наташа с Ксюшей играли в свои, девчачьи игры у Ксюши в комнате - у нее есть домик с зайцем. Кроме зайца - хозяина дома, там живет семья медведей. Потом они играли в больницу, и в докторов, благо есть много наборов "Доктора Айболита". На этом этапе к ним присоединились Тема с Сережей. Ксюша быстро "приватизировала" Тему, и повела его прогуливаться по коридору, обняв за талию. К сведению - Ксюше 4 года. Наташа расстроилась тем, что мальчики заходят к ним - девочкам. "Уберите мальчиков. Мы будем играть с Ксюшей." Понятно, что Наташе очень не хватает общения с девочками. Потом стали играть все вместе. Тема "лечил" маму - делал ей "уколы", давал "таблетки" и микстуру. Излечивал от всех болезней. Потом дети посмотрели мультики.
Потом стали собираться домой.
Саша - очень заботливый старший брат. Замечательный человек двенадцати лет! Он помог собраться всем детям. И делал это не по-чьему-то указанию - САМ! Такой ответственный мальчик! Моему Илюше было очень полезно пообщаться с Сашей, ведь Илья старше Саши на год, но вел себя очень часто, как дите.
Я очень рада нашей встрече!
На Пасху тоже собираемся пойти на службу.

Тот воскресный день я вспоминаю до сих пор. Обычно я устаю, когда с утра на ногах, и много всего происходит. А здесь - никакой усталости не было. И сейчас - как вспомню - ощущуние нечаянной Радости. До сих пор. Слава Богу!

Lana_sa
12.04.2011, 10:57
Такой взрослый мальчик!

я наверно ничего не понимаю в жизни, да и опыта родительского у меня поменьше, чем у Вас, но неужели это на самом деле восхитительно, по отношению к 12-летнему мальчику, что он - взрослый?
никогда у меня не возникало желания, что б дети рано взрослели. лучше в свой срок. старшего своего, был момент, возвращала в детство, потому как не по возрасту пытался ношу на себя взять.
бывает, что вынуждено ребенок взрослеет. но на самом ли деле это хорошо? на самом ли деле это - повод для восхищения не ребенком, но взрослыми, которые рядом? :091:

MarinaNik
12.04.2011, 10:59
ГигаМама, читаю Ваши посты и понимаю как жизнь прекрасна. :flower:

GigaMama
12.04.2011, 11:02
я наверно ничего не понимаю в жизни, да и опыта родительского у меня поменьше, чем у Вас, но неужели это на самом деле восхитительно, по отношению к 12-летнему мальчику, что он - взрослый?
никогда у меня не возникало желания, что б дети рано взрослели. лучше в свой срок. старшего своего, был момент, возвращала в детство, потому как не по возрасту пытался ношу на себя взять.
бывает, что вынуждено ребенок взрослеет. но на самом ли деле это хорошо? на самом ли деле это - повод для восхищения не ребенком, но взрослыми, которые рядом? :091:
Это хорошо! Я знаю, о чем говорю. У меня некоторые мои дети еще очень невзрослые, несколько инфантильные, несмотря на их возраст. Хотя, конечно - очень хорошие и любимые!
Вы не пугайтесь "взрослости" Саши. Он, конечно же, ребенок. Но очень ответственный ребенок. Разве это плохо?!
Спасибо! Я неверно высказалась. Не взрослый, но - ответственный. Потому что взрослый - не синоним - ответственному. Исправила. :)

Lana_sa
12.04.2011, 11:07
Вы не пугайтесь "взрослости" Саши. Он, конечно же, ребенок. Но очень ответственный ребенок. Разве это плохо?!
я читаю то, что Вы пишите. и написанное - пугает. мы проходили через раннюю взрослость. это не было так замечательно. и нам повезло с хорошим психологом, который научил меня, как от этого избавиться.
возвращение в детство не сделало сына инфантильным. оно вернуло ему его детство и сняло лишнюю для его возраста ответственность.
а то, что взрослость появилась - как раз результат ошибок взрослых. и я тот период вспоминаю с болью за своего ребенка :(

GigaMama
12.04.2011, 11:15
я читаю то, что Вы пишите. и написанное - пугает. мы проходили через раннюю взрослость. это не было так замечательно. и нам повезло с хорошим психологом, который научил меня, как от этого избавиться.
возвращение в детство не сделало сына инфантильным. оно вернуло ему его детство и сняло лишнюю для его возраста ответственность.
а то, что взрослость появилась - как раз результат ошибок взрослых. и я тот период вспоминаю с болью за своего ребенка :(
Lana Sa. Простите, не знаю Вашего имени - в профиле его нет. Я не знакома с Вашей ситуацией, и не знаю, что Вы вкладываете в понятие - " взрослость". Но, явно не то, что есть у Саши. Он вполне себе ребенок. И на службе он временами томился - тяжело с непривычки. Если учесть, что он еще ничего не знал. Все постепенно. Тем не менее - всю службу отстоял.
Вы сейчас говорите про Сашу - а у меня перед глазами встают его глаза - темно-карие, со смешинкой, и может быть, с иронией-хитрецой. О чем Вы - какая ранняя взрослость? - Ответственность. И надо заметить, этот груз - ответственности - вовсе его не давит.

Milonga
Елена, очень радостно прочитать Вас сегодня. В последние дни почти перестала заглядывать в эту тему, потому что уже невозможно...

leokondrat
Леонид, но ведь те, кто по Вашему мнению "травит" Сашу, не опускаются до откровенного хамства, так ведь? Находят силы сдержать собственные эмоции.
Вам же никак не сдержаться... Ну не согласны многие с Вами. Вообще люди часто спорят, отстаивают свою точку зрения, соглашаются или задумываются. На то и форум. И то, что некоторые не разделяют Вашу точку зрения, вовсе не делает их "ничтожествами завистливыми".

Надеюсь, Вы понимаете, что я Вам не завидую.

Очень хотелось бы, чтобы Ваши ответы на посты были культурнее...

Просто у нас с Вами слишком разное представление о культуре и о воспитании.
Точка зрение на чужую частную жизнь - это бескультурье, с моей точки зрения. У меня нет никакой точки зрения на частную жизнь Вероники или Саши. Судя по тому, что они пишут, мы с ними с обеими очень разные люди, у нас различные взгляды и вкусы. Но никакой точки зрения на то как им детей воспитывать или какую мебель покупать у меня нет и быть не может, меня это не касается.
Никакой причины кроме зависти для перемыввания косточек постороннему человеку и невежливости я представить не могу себе. Перемывают посторонним людям косточки - ничтожества, мне так кажется, те кто не смог отыскать для себя более интересного занятия и не может соотносить свои действия с тем, что может быть неприятно другим. Если для Вас "на то и форум" - используйте его так, что с Вами сделаешь. На вас уже и модераторы плюнули, даже оскорбления вроде "дура ты Саша" остаются без внимания. Правильно, думаю, банить еще хуже.

GigaMama
12.04.2011, 11:22
Елена, очень радостно прочитать Вас сегодня. В последние дни почти перестала заглядывать в эту тему, потому что уже невозможно...
Оленька. И Вам всем спасибо! Сейчас у нас - в нашей семье - не самое легкое время - впрочем, почти, как всегда :). Но ощущение Радости - меня не покидает.

Lana_sa
12.04.2011, 11:26
О чем вы - какая рання взрослость? - Ответственность. И надо заметить, этот груз - ответственности - вовсе его не давит.

давайте, что бы закрыть этот вопрос, спрошу по другому: за что отвечает этот ребенок? не писанные правила, а по Вашим ощущениям - за что конкретно он считает себя ответственным?

fosterm@ma
12.04.2011, 11:29
Думала полночи, и приняла решение: напишу то, что должна, чтобы остаться порядочной перед самой собой. Эмоции улеглись, думаю, что смогла проанализировать ситуацию достаточно спокойно. Постараюсь обойтись только фактами.
В июне 2008 получила ссылку на первый топ. Проглотила 200 страниц запоем, видела в описанном - себя 20-летней давности, только намного лучше: смелее, креативнее, с бОльшим потенциалом, чем у меня. Узнала, что ТС едет в мою страну, позвала к себе - очень хотела и знакомства, и - почерпнуть в реальности того, что в топе было чрезвычайно привлекательно для меня.
Получила. Была обескуражена. Думала. Попыталась мягко посоветовать получить знания детской психологии. Решила для себя, что не стану никак озвучивать - даже Кате Вустер - просто постараюсь "править" ситуацию удаленно. Писала, как нужно обращаться с Даней. Восторгаться в топе, конечно, перестала, но изредка поддерживала - потому, что для себя решила: с Наташей и Сережей отношения родственные (я это видела так, про Наташу, заснувшую и снимаемую со всех сторон на полу в углу, не знала - это было у Кати), им нельзя потерять семью. Про остальных - думала, что в ДД не лучше.
Так прошло полгода.
И вдруг- как снежный ком с горы - Саша написала, на мой взгляд, нехороший для матери, воспитывающей детей, пост про "халяву".В нем объяснялось, что рецепт Сашиного преуспеяния - халява. Стараться получить как можно больше за чужой счет. В том числе было упомянуто, что съездить в Белоруссию ничего почти не стОило - одиннадцать дней их кормила Катина семья (7 детей, только что, прямо к приезду Саши с детьми, переехали в пустой неотделанный дом). Преподносилось это, как "know how". Я написала, что это приведет к потребительскому отношению детей к людям.
Меня "затоптали". И продолжили "улыбаться и махать". И "ком" - покатился. Его-то и удалили потом по Сашиной просьбе.
Вдруг возник МЧ, потом его полуторагодовалая дочка, потом Саша позволила себе написать пост про его жену ( тот, кто читал - наверняка запомнил, в каких выражениях "тургеневская" девушка описала жену, которая посмела не быть счастливой от появления в жизни ее мужа самой Саши). Это было некрасиво, но не стало "последней соломинкой".
Последней соломинкой стало желание Саши отобрать малышку у матери, поскольку она "лимита" (для меня это был неологизм) и поскольку Саша лучше справится с ее воспитанием. Саша сказала, что ее МЧ хотел это сделать раньше, а она его отговаривала, но, поскольку жена стала "возникать" - то пора ее проучить. В это время писались статьи и снимались передачи с Сашей - и она была (избито, но не до стилистики) в зените славы.
Я сама позвонила Кате, как единственному человеку, знакомому с Сашей и со мной. И попросила сказать, что она об этом думает. Мы, после нескольких минут разговора и нескольких записок в личку, решили, что "улыбающиеся и машущие" подняли Сашу на такой пьедестал, с которого девушка видит себя вершительницей судеб. И приняли решение - каждая из нас расскажет, что видела. Побудительным мотивом к этому было желание остановить .
Рассказали. Не поверили. Выложили фотки. Возмутились, что не comme il faut.
Нам обеим с Катей взломали аккаунты и (ответ тем, кто не согласился, что сделала это «группа поддержки») от нашего имени выложили грязные тексты с упоминанием Алексис, как несправедливо поруганной и нас, как раскаявшихся)
В процессе Алексис вела себя так же цинично, как и вчера: откровенно лгала. Мне, своими глазами видевшей то, о чем я рассказала, было на тот момент понятно, что человек не имеет ни одного ограничителя, кроме «как мне будет выгодно». И ни перед чем не остановится. Я, понимая, каких людей вырастит такой человек, и – прежде всего, думая о женщине с полуторагодовалой дочерью, позвонила в опеку, чтобы рассказать о том, что видела. Мне задали вопрос, видела ли я какие-то факты, например, избиения детей. Я их не видела – так и сказала. Мне сказали, что будут наблюдать. Больше я ничего и не просила – только наблюдать за ситуацией и не допустить бесконтрольного появления нового, маленького, ребенка – разобраться в том, действительно ли это законно и по договоренности с матерью этого ребенка.
После этого ЛВ стало для меня надолго местом, где я читала тех, кто полюбился, но писала время от времени только в ветке Алексис, всегда «огребая» от ее поклонников, но видя, что после моих постов что-то корректируется. Уверяю Вас, то, что пишет Алексис – довольно диагностично. По ее постам вполне можно понять, в каком состоянии она и ситуация с детьми. Не вполне, но можно.
На ЛВ у меня в это время образовались друзья, которые видели и в СПБ то же, что и я, но боялись, в силу разных причин, сказать об этом открыто. Иногда писали о ситуации.
Данин уход был очень мягким для Алексис – все могло быть намного для нее хуже. Ребенок и в самом деле вел себя не лучшим образом. Но его поведение не просто объяснимо: по сути, он вел себя так, как получалось защитить свое достоинство и жизненное пространство от нехорошего вторжения в область его прав Алексис. (могу подробно, но не здесь).
Все это время я молилась об этих людях.
И вот – со временем поведение Алексис здесь стало мягче (несмотря на «дурку» с машинами и строительством), а оппозиция, на мой, как выяснилось, бестолковый, взгляд – жестче. И мне, знающей из первых рук, что были времена, когда рядом с Алексис оставались только дети, показалось, что переоценка ценностей – произошла. Постольку, поскольку молилась я совершенно искренне, и отнюдь не о ниспослании наказания, а вполне себе – о полном благополучии, Темину православную школу восприняла, как ответ в том числе и на мои молитвы.
И вот – вчера я увидела ровно столько же цинизма.
Для меня это выглядело, как реакция на то, что я вовремя не ответила на вопросы о том, было ли «уткой» то, что я писала 2 года назад. Увидев отсутствие реакции (а я не так уж часто за компьютером), человек решил, что я теперь не стану ничего говорить – и рискнул «поправить реноме». Мне, общающейся с подростками, известно, какие механизмы управляют человеком, когда он позволяет себе так поступать. Я получила свидетельство того, что Алексис никаких выводов не сделала, руководствуется только своей выгодой, способна на откровенную ложь – и дети, растущие рядом с этим человеком, получают – кто прививку ото всего подобного – а кто и пример.
Готова ответить на любой вопрос. Постольку, поскольку я ни разу не солгала, мне легко это сделать – ничего мне не нужно «предусматривать». Даже думать, что сказать – не надо. Скорее – думать, что НЕ сказать. Потому, что изложенное – не все, что мне известно. Но – просто поверьте и не спрашивайте – я не могу сказать об оставшемся открыто. Это задевает область интересов других людей. Нельзя заставлять их страдать только за то, что в какой-то момент они доверились Алексис.
Я и сейчас не вижу , где и как я могла бы поступить иначе, действительно исключая то, что не стала кормить ребенка вопреки категорическому запрету человека, который его воспитывает (сегодня накормила бы и сказала Алексис, почему - даже при детях, хотя это и идет вразрез с моим представлением о правильном поведении посторонних людей).
Поэтому: я оставляю всю полноту ответственности за происходящее группе поддержки: что бы Вы об этом ни думали, что бы теперь ни случилось – Вы несете эту ответственность вместе с Александрой.
Обязательно буду в курсе. Небезразлично мне, несмотря на то, что доставляет много ненужных на первый взгляд переживаний. Но – если я оказалась задета – то почему-то это было нужно. И буду продолжать молиться о благополучии.

GigaMama
давайте, что бы закрыть этот вопрос, спрошу по другому: за что отвечает этот ребенок? не писанные правила, а по Вашим ощущениям - за что конкретно он считает себя ответственным?
Даже не знаю. Наверное так - живет, как дышит. Для него все органично.

Assol*
Из зарисовок, сделанных 10 апреля 2011 года в Храме...
Отрок: "Почему мужчины должны снимать шапки в церкви, а женщины, наоборот, надевают платки?
- "Видишь ли... Ева соблазнила Адама... Первородный грех... И женщина, вообще, вторична - она сделана из рабра мужчины. Поэтому ей что-то списывается, по ее слабости. Мужчина - первичен. Ему - многое дано, и поэтому - больше спросится."
- Отрок восклицает: "Дайте мне платок!"
- "Нет, деточка. Ты - мужчина."
Елена, благодаря Вам я становлюсь убежденным атеистом. Если раньше мне было все-равно, то теперь меня просто подтрясывает.

РМЯУ
12.04.2011, 11:31
Люди так много-много всего написали.... и только два-три человека знают Сашу лично и достаточно долго, чтобы составить мнение о ситуации в семье...
А остальные опираются на мнение составленное по написанному в интернете на форуме и на мнение женщины, видевшей семью всего 15 часов... У всех разные понятия о правильном. кому-то правильно так, кому-то эдак. Кто-то мясо не ест, кто-то считает недопустимым прожить хоть один день без мяса.

Прежде чем писать что-то в этом топе, почитайте притчу и задумайтесь, стОит ли писАть.

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал банщик о твоём друге?
- Подожди, – остановил его Сократ.- Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал….
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нууу… нет.
- Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то , в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.
- Итак, – заключил Сократ, – ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить, согласен?

GigaMama
12.04.2011, 11:41
Елена, благодаря Вам я становлюсь убежденным атеистом. Если раньше мне было все-равно, то теперь меня просто подтрясывает.
Что я могу сказать... :009: Давно уже происходит "располюсовка" людей.

GigaMama
12.04.2011, 11:43
Спасибо за притчу.:flower:

MarinaNik
12.04.2011, 11:44
А мне вот эта понравилась. Уперла я ее со страницы Алексы в контакте. Саша извеняюсь.:))

- Подожди, – остановил его Сократ.- Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал….
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нууу… нет.
- Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то , в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Итак, – заключил Сократ, – ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить, согласен?

fosterm@ma
12.04.2011, 11:46
А мне вот эта понравилась. Уперла я ее со страницы Алексы в контакте. Саша извеняюсь.:))

- Три сита?
- Нет. Просто я слышал….
- Нууу… нет.

Вполне понятны механизмы появления притч :002:
Второй человек приносит на двух страницах одну и ту же, а потом оказывается, что это дала сама Алексис вконтакте :002:
Я в своем свидетельстве вижу и правду, и доброту (по отношению к детям в первую очередь). И пользу вижу настолько, что уверена - не будь так, как было 2 года назад - и сейчас ситуация была бы совсем другой в худшую сторону.

Lana_sa
12.04.2011, 11:47
Даже не знаю. Наверное так - живет, как дышит. Для него все органично.

или Вы неточны в терминах, или просто не сочли нужным понять, что происходит.
на мой взгляд чувство ответственности очень конкретно, когда оно есть. человек отвечает за себя или (и) за окружающих.
если за окружающих, то их круг четко очерчен, хотя может быть очень большим. например чувствует себя ответственным за всех детей, находящихся в ДД. и при этом не чувствует себя ответственным за бездомных собак.
п.с. в нашей ситуации все вокруг оооочень умилялись на сына. восхищались им. друг другу рассказывали, какой классный пацан растет...
что, видимо, во-многом, не позволило мне трезво оценить ситуацию :(

GigaMama
12.04.2011, 11:47
Повторенье - мать ученья!:ded:

Алоха
12.04.2011, 11:48
Прежде чем писать что-то в этом топе, почитайте притчу и задумайтесь, стОит ли писАть.

- Три сита?
- Нет. Просто я слышал….
- Нууу… нет.

- Три сита?
- Нет. Просто я слышал….
- Нууу… нет.
Дуплет.

MarinaNik
12.04.2011, 11:48
Да прикольно получилось.:004:

MarinaNik
12.04.2011, 11:52
Вполне понятны механизмы появления притч :002:
Второй человек приносит на двух страницах одну и ту же, а потом оказывается, что это дала сама Алексис вконтакте

У Алекс есть чему поучиться.

fosterm@ma
12.04.2011, 11:56
У Алекс есть чему поучиться.
Не бывает людей, у которых нечему.

MarinaNik
12.04.2011, 12:01
Не бывает людей, у которых нечему.

Еще сколько !!!