Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!
GigaMama
06.04.2011, 14:25
Не, в том посте я себя отнесла к хамам, ну а Сашу к врунам. Поскольку из глобального человеколюбия вруну Вы ласково указываете на его недостатки, то я смела предположить, что и к остальным человеческим порокам Вы столь же терпимы. Оказалось, нет. Все-таки у Вас отношение к человеку земному первичнее, чем к "Творению Божьему". Как-то не совсем по законам церкви, не так ли?
Не поняла Вашей предпоследней фразы... :009:... Вопрос понятен. Отвечаю.
Люблю людей вообще, как творения Божии. Но отдельные категории, в которых от образа и подобия практически ничего не осталось - не люблю. Я и к Вам хорошо отношусь, и к Саше. Мелкие пороки - это рабочие моменты становления человека.
"Я пришел в этот мир, чтобы спасать не праведников, но грешников." Без грехов бывают только ангелы... и идеалы. А идеалы долго не живут. Они нужнее ТАМ. Потому что свою программу на Земле уже выполнили. Это мы с Вами ее все еще выполняем. :)
Но это я уже отклонилась от темы.
katka-spb
06.04.2011, 14:28
тоже написать что ли, пока топ бесплатный? :)
1.
научите, как Финансист - как же сделать из трешки - четырешку, не имея дополнительных вложений?
(на зарплату мастера маникюра или на учительскую...)
Откуда, ну откуда взялись деньги по вашему? (как не с продажи квартиры...)
в этом месте я вспомнила детский анекдот про ворону и зайца, с тех пор воспоминания о нем меня не покидают :) расскажу, пожалуй!
Летят звери в самолете. Слышат в конце салона шум-гам. Медведь послал зайца узнать, что там творится. Приходит заяц и видит, что ворона с ума сходит: по потолку ходит, крыльями машет, от стены к стене летает, клювом иллюминаторы долбит и тп. Прибалдевший заяц ворону спрашивает:
-Ворона, ты чё делаешь-то?!
-А я выделываюсь!!! – гордо ответила ворона.
-Хм… «выделываюсь»… А это здорово?
-Конечно, здорово , заяц! Да, ты сам попробуй.
Стал заяц тоже с ума сходить вместе с вороной. В конце концов, от их «выделываний» самолет развалился. Ворона крылья расправила и летит, а заяц так себе падает – без парашюта.
Ворона к зайцу подлетела и спрашивает:
- Заяц, ты чего орешь? Да, и глаза у тебя какие-то испуганные…
- Ворона, да, я же разобьюсь сейчас!
- А ты крылья-то расправляй и маши!
- Ты чё, ворона, издеваешься?! Нет у меня никаких крыльев!
- Тюююю… А если крыльев нет, ты чего выделывался-то ?
2. по поводу первоапрельской истории с машинами вспомнилось почему-то следующее:
*Статья 359 ГК РФ Основания удержания
1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.
...
интересно, как выглядит та же история глазами автомеханика.
и еще сказочка вспомнилась:
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
GigaMama
06.04.2011, 14:39
и еще сказочка вспомнилась:
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
Сказка хорошая. Правильная. И не сказка это, а притча. И в притче этой мальчик-пастушок соврал всего ОДИН РАЗ.
На второй раз, когда волки действительно напали на стадо, никто не пришел на помощь к пастушку.
"Единожды солгавши, кто тебе поверит" - вот такой афоризм.
Времена тогда жестокие были. Люди в 30 лет уже стариками считались. :ded:
Не поняла Вашей предпоследней фразы... :009:... Вопрос понятен. Отвечаю.
Люблю людей вообще, как творения Божии. Но отдельные категории, в которых от образа и подобия практически ничего не осталось - не люблю. Я и к Вам хорошо отношусь, и к Саше. Мелкие пороки - это рабочие моменты становления человека.
"Я пришел в этот мир, чтобы спасать не праведников, но грешников." Без грехов бывают только ангелы... и идеалы. А идеалы долго не живут. Они нужнее ТАМ. Потому что свою программу на Земле уже выполнили. Это мы с Вами ее все еще выполняем. :)
Но это я уже отклонилась от темы.
Вот видите, как Вы хорошо общаться умеете, а то подкалывать начинаете, задеть пытаетесь - некрасиво. А сейчас, да, я верю, что Вы стараетесь людей хотя бы пытаться уважать. Научите этому Сашу.
GigaMama
06.04.2011, 14:43
Вот видите, как Вы хорошо общаться умеете, а то подкалывать начинаете, задеть пытаетесь - некрасиво. А сейчас, да, я верю, что Вы стараетесь людей хотя бы пытаться уважать. Научите этому Сашу.
Очень этого хочу.:)
Мы же учимся всю жизнь, пока живем... И Вы... и я тоже... учусь. :)
Чуствую, надо высказаться :)
5. Читала Кийосаки "Путь к финансовой свободе" и многое другое. Понимаю, что после этого "торкает", и хочется бежать и строить бизнес.
?
Воот. Я тоже хотела об этом написать. Я, как и многие в этом топе и в эти дни, "читала оба топика почти полностью и ни разу не писала". Сейчас решила написать. Но не совсем про Сашу, а про сетевой маркетинг вкупе с умными книжками на тему "как стать богатым за 30 сек." Эти вещи очень тесно связаны. Я тоже работала 15 лет назад в Мэри Кей. Не долго и не очень успешно. Я была на тренинге по личностному росту. У меня есть друзья в сетевом маркетинге.
Все эти тренинги и книжки льют воду на одну мельницу. Они кричат, «денег в мире море, надо только уметь их взять. Визуализируй мечту. Я смог, и ты сможешь». Эти постулаты кочуют из книги в книгу, из семинара в семинар. И меня торкало. Они же профессионалы по выносу мозга. На сцене выступают люди, которые вчера «был гол как сокол» а сегодня у него яхта-дом-машина. Я давно научилась абстрагироваться от этого (снимать лапшу с ушей). Но много более впечатлительных людей. У нас после тренинга несколько человек на следующий день ушли с работы. Они ведь «достойны большего». Среди таких моя знакомая, которая (15 лет назад) ушла с работы и так и не нашла себя.
Одним из моментом понимания, что в этих книгах не так, было, когда я прочитала про финансовых Гуру. Что больше всего денег финансовые гуру зарабатывают не на игре на фондовом рынке, хотя они учат всех, как надо играть, а на продаже обучающих книг. Так и все эти Киосаки не учат нас заработать (или привлекать из воздуха) деньги, а банально зарабатывают на нас, когда мы покупаем их книги. То же самое все эти «учителя, наставники и пр.» от сетевого маркетинга. Они не нас учат, а банально зарабатывают на каждом приведенном «ученике». И даже тренер на тренинге откровенно сказал, что нашёл, где брать деньги – мы же все заплатили за семинар.
Надо просто понять, что они не благотворители, и научили тебя жить, а банальные дельцы и получили с тебя деньги.
Вот очень правильно написала Фостермама пожелание для Саши. Не надо гнаться за деньгами из воздуха. Вернее, можно гнаться, но совмещать это с «полноценным мамством» не есть правильно.
Интересно, какие выводы Саша сделает из последней истории.
Саша, Вы пишИте. И не только про детей. Потому что интересно многим. Только побольше правды. Так интересней. Честно. Тут и правды достаточно.
P.s. Можно набрать в Яндексе «жертвы сетевого маркетинга» и прочитать поучительные истории.
Наезд не понят. Я вроде как раз о том, что я вообще не при делах абсолютно:001:Если вам не сложно, раскройте, пожалуйста, полностью ваше участие в истории с житием Алексис и ее детей в Ольгино (дом - не дом, дача - не дача, мое - не мое, ее - не ее и так далее). Но только откровенно - что вам стоит, ведь в этом нет ничего плохого? Или - есть?
katka-spb
06.04.2011, 15:17
Сказка хорошая. Правильная. И не сказка это, а притча. И в притче этой мальчик-пастушок соврал всего ОДИН РАЗ.
На второй раз, когда волки действительно напали на стадо, никто не пришел на помощь к пастушку.
"Единожды солгавши, кто тебе поверит" - вот такой афоризм.
Времена тогда жестокие были. Люди в 30 лет уже стариками считались. :ded:
да, я уж и не помню, как оно в те стародавние времена было :)
скопировала из первой ссылки по поиску. и знаете, где она в таком виде опубликована?
"Борьба с детской ложью"
http://mamalib.ru/2010/04/borba-s-detskoj-lozhyu-prichta-volki/
там еще вот что есть:
А сколько раз вы готовы верить своему ребенку и приходить на помощь, по первому зову, хотя в ней и нет необходимости? Хотя нет, помощь ребенку как раз-таки нужна, только не такая, какую готовы оказать дровосеки из притчи. Когда ребенок может вызвать интерес со стороны взрослых только криками о помощи и выдумками несуществующих опасностей, ему ничего не остается, кроме как обманывать снова и снова.
я вообще-то себя имела ввиду:008: Даже не предполагала, что ассоциативно нахожусь в Вашем сознании с вот этими товарищщщами :001: Ушла думать над собой :(
:013:
Воот. Я тоже хотела об этом написать. Я, как и многие в этом топе и в эти дни, "читала оба топика почти полностью и ни разу не писала". Сейчас решила написать. Но не совсем про Сашу, а про сетевой маркетинг вкупе с умными книжками на тему "как стать богатым за 30 сек." Эти вещи очень тесно связаны. Я тоже работала 15 лет назад в Мэри Кей. Не долго и не очень успешно. Я была на тренинге по личностному росту. У меня есть друзья в сетевом маркетинге.
Все эти тренинги и книжки льют воду на одну мельницу. Они кричат, «денег в мире море, надо только уметь их взять. Визуализируй мечту. Я смог, и ты сможешь». Эти постулаты кочуют из книги в книгу, из семинара в семинар. И меня торкало. Они же профессионалы по выносу мозга. На сцене выступают люди, которые вчера «был гол как сокол» а сегодня у него яхта-дом-машина. Я давно научилась абстрагироваться от этого (снимать лапшу с ушей). Но много более впечатлительных людей. У нас после тренинга несколько человек на следующий день ушли с работы. Они ведь «достойны большего». Среди таких моя знакомая, которая (15 лет назад) ушла с работы и так и не нашла себя.
Одним из моментом понимания, что в этих книгах не так, было, когда я прочитала про финансовых Гуру. Что больше всего денег финансовые гуру зарабатывают не на игре на фондовом рынке, хотя они учат всех, как надо играть, а на продаже обучающих книг. Так и все эти Киосаки не учат нас заработать (или привлекать из воздуха) деньги, а банально зарабатывают на нас, когда мы покупаем их книги. То же самое все эти «учителя, наставники и пр.» от сетевого маркетинга. Они не нас учат, а банально зарабатывают на каждом приведенном «ученике». И даже тренер на тренинге откровенно сказал, что нашёл, где брать деньги – мы же все заплатили за семинар.
Надо просто понять, что они не благотворители, и научили тебя жить, а банальные дельцы и получили с тебя деньги.
Вот очень правильно написала Фостермама пожелание для Саши. Не надо гнаться за деньгами из воздуха. Вернее, можно гнаться, но совмещать это с «полноценным мамством» не есть правильно.
Интересно, какие выводы Саша сделает из последней истории.
Саша, Вы пишИте. И не только про детей. Потому что интересно многим. Только побольше правды. Так интересней. Честно. Тут и правды достаточно.
P.s. Можно набрать в Яндексе «жертвы сетевого маркетинга» и прочитать поучительные истории.
Сетевой маркетинг -это не деньги из воздуха. Это - работа. И заработать МНОГО денег в этой сфере не менее тяжело, чем в других. Зарабатывают ина прямых продажах, и на развитие сети, и на тренингах, и на пособиях... На чем зарабатывают в сетевом маркетинге - информация не закрытая. И такая работа - выход для многих, не имеющих возможности работать полный 8-часовой рабочий день. А "жертвы" есть везде. Есть жертвы алкогольной промышленности, табачной, пищевой, жертвы индустрии моды, жертвы печатных изданий и жертвы телеканалов... И у Православной Церкви есть "жертвы".... Человек, утративший чувство реальности, чувство меры - обязательно станет чьей-нибудь жертвой (или - жертвой чего-нибудь). И каждый человек, к сожаленнию, в тот или иной период своей жизни бывает такой жертвой, неправильно оценив ситуацию или свои возможности. И не один раз. Главное - уметь своевременно из этого вылезать и научиться не наступать на одни и те же грабли. А этому мы все всю жизнь и учимся. как ни крути...
Анекдот хоть и детский, но супер просто!! Спасибо посмеялась от души :))
И главное в тему ;)
GigaMama
06.04.2011, 16:12
"Борьба с детской ложью"
http://mamalib.ru/2010/04/borba-s-detskoj-lozhyu-prichta-volki/
там еще вот что есть:
А сколько раз вы готовы верить своему ребенку и приходить на помощь, по первому зову, хотя в ней и нет необходимости? Хотя нет, помощь ребенку как раз-таки нужна, только не такая, какую готовы оказать дровосеки из притчи. Когда ребенок может вызвать интерес со стороны взрослых только криками о помощи и выдумками несуществующих опасностей, ему ничего не остается, кроме как обманывать снова и снова.
:( СтОит задуматься. :005:
Ох...Вот, что значит не было инета сутки....
Хочется много всего сказать....Но скажу только вот что....Чувствую себя идиоткой и полной дурой :( Рассказывала тут про истории угонов, Саша в ответ писала, что её это не утешает... Писала и знала, что её ситуация с моими историями не имеет НИЧЕГО общего. А я....Я реально ПОВЕЛАСЬ :(
ГигаМама, называйте это как хотите, я называю такое поведение враньём. И сейчас мне очень грустно. За детей страшно....
Про мужчину....Ну, про то, что Саша слегка загнула, по поводу того, что он детям ПАПА - это я давненько поняла. Но что от него толку мало - это только сейчас. Как моя свекровь....Жаловалась-жаловалась, что муж достал, что хочет уйти и т.д. и т.п. Когда я ей сказала, что уходите, чего нервы себе трепать? Она в ответ, ну, ты понимаешь....Как мужчина-то он хорош......Тут я всё поняла и отправила её в сад. В случае с сашиным гастролёром бойфрендом, я согласна с большинством.... Ну, если и не в сад, то как минимум никакого общего бизнеса.
Пожалуй читать я этот топ, всё же, продолжу, но встревать больше не буду. Ибо, у меня в семье тоже есть похожий на Сашу кадр, и я знаю, что она всё равно слушать никого не будет.
.
Это тот, которому 4 года 6 месяцев и 23 дня? ;) Тогда не всё потеряно, имхо.:ded:
:)) Нет. Как раз тот, которому 4 года 6 месяцев и 23 дня, очень разумный человечек (хотя и бывают задвиги). А тот, о ком говорю....ему 36 (это не муж, если что :)))
Крестная фея
06.04.2011, 16:52
Саша со всеми ее недостатками очень хорошая мама, значительно лучшая, чем все ее критики без исключения.
Леонид, вот интересно на каких таких фактах вы сделали подобный вывод? Выходит все, кто мягко говоря не согласен и кому претит позиция Алексис, все априори плохие матери?
Гоните факты, уважаемый.
leokondrat
06.04.2011, 16:55
Леонид, вот интересно на каких таких фактах вы сделали подобный вывод? Выходит все, кто мягко говоря не согласен и кому претит позиция Алексис, все априори плохие матери?
Гоните факты, уважаемый.
Во первых:
Сделайте одолжение, перестаньте хамить и научитесь обращаться к людям вежливо, если рассчитываете на мои ответы.
Вы хотите еще раз продемонстрировать всем полное отсутствие воспитания? Зачем?
Ох...Вот, что значит не было инета сутки....
Хочется много всего сказать....Но скажу только вот что....Чувствую себя идиоткой и полной дурой :( Рассказывала тут про истории угонов, Саша в ответ писала, что её это не утешает... Писала и знала, что её ситуация с моими историями не имеет НИЧЕГО общего. А я....Я реально ПОВЕЛАСЬ :(
ГигаМама, называйте это как хотите, я называю такое поведение враньём. И сейчас мне очень грустно. За детей страшно....
.
Первая запись - №2792. "Нас обокрали и вымогают. Просьба всех, кто может помочь юридически - отписаться в личку...." Посмотрела дальше - все записи до подробного описания ситуации в том же ключе, без конкретики.
Разве Саша говорила, что ее история имеет много общего с Вашими?
Вот удивительное дело: враньем считают написанное Сашей тогда, когда написанное ею не совпадает с тем, что читатели в ее отсутствие нафантазировали.:005:
Первая запись - №2792. "Нас обокрали и вымогают. Просьба всех, кто может помочь юридически - отписаться в личку...." Посмотрела дальше - все записи до подробного описания ситуации в том же ключе, без конкретики.
Разве Саша говорила, что ее история имеет много общего с Вашими?
Вот удивительное дело: враньем считают написанное Сашей тогда, когда написанное ею не совпадает с тем, что читатели в ее отсутствие нафантазировали.:005:
Господи, ну не начинайте опять рыться в постах. В "том несчастном дне" нас было с десяток и все мы поняли одно и то же. В том числе и Леонид, и Елена. И ВСЕ говорили об одной и той же ситуации, Саша очень активно в этом участвовала. Она ни разу не опровергла ни одного из участников беседы. Называйте это как хотите, на мой взгляд, это - вранье.
Крестная фея
06.04.2011, 17:03
Во первых:
Сделайте одолжение, перестаньте хамить и научитесь обращаться к людям вежливо, если рассчитываете на мои ответы.
Вы хотите еще раз продемонстрировать всем полное отсутствие воспитания? Зачем?
Уж куда как вежливо или вопрошая вас по имени и прилагательному уважаемый является для вас хамством?
Вы так и не ответили на мой прямо заданный вопрос. отвечать вопросом на вопрос это как минимум не слишком вежливо!
GigaMama
06.04.2011, 17:13
О чём? О том, что Саша подзадержалась в детстве? Мне всё же кажется, что 30 лет - это уже даже не пубертатный период. :008:
Нет. Просто мы все родом из детства. И пока не решим проблемы, оставленные там, вперед идти сложно...
GigaMama
06.04.2011, 17:19
Уж куда как вежливо или вопрошая вас по имени и прилагательному уважаемый является для вас хамством?
Вы так и не ответили на мой прямо заданный вопрос. отвечать вопросом на вопрос это как минимум не слишком вежливо!
Слово "уважаемый" еще не является признаком уважения. Сравните: "Уважаемый! Ну-ка, подай мне, братец, мое манто..." - тоже "уважаемый". А на деле? И в данном случае, описанном мною, заметьте, хамства и близко не было... равно, как и уважения. :(
А мне тоже интересно, с чего это Леонид так всех нас гм...приложил? Я вот, вообще, из топика не могу понять, какая , собственно, Саша мама.
marilandi
06.04.2011, 17:31
А мне тоже интересно, с чего это Леонид так всех нас гм...приложил? Я вот, вообще, из топика не могу понять, какая , собственно, Саша мама.
потому что Вас на самолете не катали :))
упс, не удержалась.. пойду, пойду...
а это, как говорится, "А пусть не лезут":065::065::065::065::065:
Крестная фея
06.04.2011, 17:32
Слово "уважаемый" еще не является признаком уважения. Сравните: "Уважаемый! Ну-ка, подай мне, братец, мое манто..." - тоже "уважаемый". А на деле? И в данном случае, описанном мною, заметьте, хамства и близко не было... равно, как и уважения. :(
Елена, уже давно ясно , что вы являетесь адвокатом, на добровольно взятых началах , для Алексис. За Леонида вы так же будете отвечать? Я ему задала конкретный вопрос и хотела получить такой же конкретный ответ.
Крестная фея
06.04.2011, 17:35
Считаю, что пост Леонида просто оскорбительным для многих приемных мам. Потом можно узнать "мерило" или "эталон" по которому собственно сравнивали кто лучше, а кто хуже.
Господи, ну не начинайте опять рыться в постах. В "том несчастном дне" нас было с десяток и все мы поняли одно и то же. В том числе и Леонид, и Елена. И ВСЕ говорили об одной и той же ситуации, Саша очень активно в этом участвовала. Она ни разу не опровергла ни одного из участников беседы. Называйте это как хотите, на мой взгляд, это - вранье.
На самом деле - как раз Елене я сразу написала в личку о ситуации. Равно как и всем, кто послушав меня "писать в личку" - написал. Всем написала как есть, без исключения. Если бы машину вернули сразу - я бы и не стала вообще эту историю выносить на обозрение в топе. Зачем?!
Да в конце концов, даже если бы ничего не вернули - это мое личное право (никто не запрещает ни законом, ни как еще) - терять свои машины по своей дурости.
Не вижу вообще что тут обсуждать.
Ну потеряю машины остальные - ну и что?! я лично для себя в душе уже примирилась с худшим вариантом. Наживное! Главное вольво забрали.
Чего обсуждать то? и как то, сколько у меня машин и как я с ними глупо обращаюсь вообще соотноситься с тем, какая я мать?
Если бы они догадались убрать вольво с участка - я бы ее не нашла... я очень переживала, что уберут и отдадут на разбор. Но к счастью они не додумались до этого и машину удалось забрать. Были двое суток - когда милиция еще машины не зафиксировала - от них могли избавиться и вообще потом ищи-свищи. Сказали бы - что не брали - доказательств у меня не было никаких. Они же довольно безбашенно никаких мер не приняли, ожидая от меня, что я совсем :065:
ну ладно, про какое мое имущество вам еще рассказать, кроме моего автопарка?
или вернемся к детям? :))
В принципе, мне можно и вообще не писать - тут и без меня живенько :)
GigaMama
06.04.2011, 17:39
Елена, уже давно ясно , что вы являетесь адвокатом, на добровольно взятых началах , для Алексис. За Леонида вы так же будете отвечать? Я ему задала конкретный вопрос и хотела получить такой же конкретный ответ.
Коробит меня, знаете ли, уважаемая... хамства не люблю. :008:
ну вообще я со многими лично знакома. с кем не знакома - тем сложнее - им конечно приходится делать выводы, основываясь на противоречивых сообщениях с топика. Или читая описание машин - понимать, как воспитываются дети. Не просто так... я бы наверное рукой махнула :)
MarinaNik
06.04.2011, 17:40
Не ждали папу Вову.:065:
потому что Вас на самолете не катали :))
упс, не удержалась.. пойду, пойду...
ах да. какая я мать можно понять - не только потому, как я свои машины разбазариваю, но и потому, что меня на самолете катали :)
"наши люди - в булочную на такси не ездят!" :019:
На самом деле - как раз Елене я сразу написала в личку о ситуации. Равно как и всем, кто послушав меня "писать в личку" - написал. Всем написала как есть, без исключения. Если бы машину вернули сразу - я бы и не стала вообще эту историю выносить на обозрение в топе. Зачем?!
Да в конце концов, даже если бы ничего не вернули - это мое личное право (никто не запрещает ни законом, ни как еще) - терять свои машины по своей дурости.
Ну потеряю машины остальные - ну и что?! я лично для себя в душе уже примирилась с худшим вариантом. Наживное! Главное вольво забрали.
Чего обсуждать то? и как то, сколько у меня машин и как я с ними глупо обращаюсь вообще соотноситься с тем, какая я мать?
Если бы они догадались убрать вольво с участка - я бы ее не нашла... я очень переживала, что уберут и отдадут на разбор. Но к счастью они не додумались до этого и машину удалось забрать. Были двое суток - когда милиция еще машины не зафиксировала - от них могли избавиться и вообще потом ищи-свищи. Сказали бы - что не брали - доказательств у меня не было никаких. Они же довольно безбашенно никаких мер не приняли, ожидая от меня, что я совсем :065:
Хм... Странно, что Вы меня процитировали.. Я понятия не имею, какая Вы мать и на эту тему даже не дискутировала. Меня возмущает вранье на протяжении полуночи.
leokondrat
06.04.2011, 17:46
Потому что Саша увлеченный и увлекающийся человек, который живет своими интересами, симпатиями и дети видят любящую маму, которая занята своей, (своей) жизнью, а не перемыванием косточек соседки.
Детям очень важно, чтобы их не только снабжали едой и лекарствами, но и пример им показывали, что мир вокруг интересен, что можно испытывать эмоции, любить, увлекаться, интересоваться. И не чужим кошельком и машиной, а своей жизнью, своими родными, своими друзьями, своей работой и .т.д.
Все это Саша умеет очень хорошо и делает, в этом смысле Сашиным детям очень повезло с мамой.
marilandi
06.04.2011, 17:49
ах да. какая я мать можно понять - не только потому, как я свои машины разбазариваю, но и потому, что меня на самолете катали :)
"наши люди - в булочную на такси не ездят!" :019:
Саша, это в Ваш огород был камень, а в огород Леонида
И на самолете никого кроме Саши тут не катают...
Ну просто никого-никого никогда в жизни не катали на самолете. Так же и тут, все кто что-то против - плохие матери. Эти обобщения смешат.
Потому что Саша увлеченный и увлекающийся человек, который живет своими интересами, симпатиями и дети видят любящую маму, которая занята своей, (своей) жизнью, а не перемыванием косточек соседки.
Детям очень важно, чтобы их не только снабжали едой и лекарствами, но и пример им показывали, что мир вокруг интересен, что можно испытывать эмоции, любить, увлекаться, интересоваться. И не чужим кошельком и машиной, а своей жизнью, своими родными, своими друзьями, своей работой и .т.д.
Все это Саша умеет очень хорошо и делает, в этом смысле Сашиным детям очень повезло с мамой.
:008::008::008: Леонид, простите пожалуйста, а почему Вы решили, что остальные мамы ничего из перечисленного выше для своих детей не делают?:008: Мне интересен ход Ваших мыслей. Хотелось бы получить ответ.
marilandi
06.04.2011, 17:53
да потому что Саша, если в следующий раз произойдет что-то дейсвительно серьезное, большинство тут подумает, что опять "как с вольвой". Может не стоило вообще выносить? Никак. В смысле не писать изначально, что машину угнали. Разобрались и разобрались, махнули рукой и махнули. А то подняли шумиху на форуме - народ тут советы дает, ищет покупателя на VW, переживает... а потом оказывается, что все вообще было иначе.
А потом спрашивают - и почему вы Саше не верите?... Интересно, почему это :016:
MarinaNik
06.04.2011, 17:54
Алекс, хватить народ уже бесить, люди нервные нынче, жизнь тяжелая, чувство юмора атрофировалось. Скажи лучше, пожалуйста, почему ты фотки детей здесь так мало показываешь? Ведь есть что показать , а разница колосальная. (Свои без детей ненадо, а то будет новая волна непонимания:))) а так хочется спокойствия и гармонии.
leokondrat
06.04.2011, 17:56
:008::008::008: Леонид, простите пожалуйста, а почему Вы решили, что остальные мамы ничего из перечисленного выше для своих детей не делают?:008: Мне интересен ход Ваших мыслей. Хотелось бы получить ответ.
Все это не для детей - дети видят, что мама для себя это делает. Что мама любит жизнь, увлекается, у нее куча интересов и желаний. И дети копируют это.
Я так решил, потому что не видел, чтобы Саша перемывала косточки Вам или рассуждала о семейной жизни тех, кто здесь собирается. Не до этого Саше, у нее куча более интересных дел. Вот это очень ценное качество для мамы, по моему.
О чём? О том, что Саша подзадержалась в детстве? Мне всё же кажется, что 30 лет - это уже даже не пубертатный период. :008:
Слушайте, может Саша нас бросила и уже спокойненько завела новый топ? :017: А мы тут исходим на советы и сочувствие...
нет, я просто в милиции была... (полиции)
ну и дети, знаете ли. Сегодня на два часа позже из школы забрала (платной - так что ничего - они там с удовольствием тусили)
Новый топ смысла нет заводить.
а про возраст - что там 30 (мне чуть больше)
уже после 20 - если ума нет, то и не будет. Так что к сожалению, я уже пропащий элемент...
Все это не для детей - дети видят, что мама для себя это делает. Что мама любит жизнь, увлекается, у нее куча интересов и желаний. И дети копируют это.
Я так решил, потому что не видел, чтобы Саша перемывала косточки Вам или рассуждала о семейной жизни тех, кто здесь собирается. Не до этого Саше, у нее куча более интересных дел. Вот это очень ценное качество для мамы, по моему.
ээээээээээээ... ну ка Вам сказать... Саша не перемывает мне косточки только потому, что я никогда не пущу ее в свою личную жизнь. Только по этой причине и Вы не сможете поговорить обо мне. Не так ли, Леонид?;)
да потому что Саша, если в следующий раз произойдет что-то дейсвительно серьезное, большинство тут подумает, что опять "как с вольвой". Может не стоило вообще выносить? Никак. В смысле не писать изначально, что машину угнали. Разобрались и разобрались, махнули рукой и махнули. А то подняли шумиху на форуме - народ тут советы дает, ищет покупателя на VW, переживает... а потом оказывается, что все вообще было иначе.
А потом спрашивают - и почему вы Саше не верите?... Интересно, почему это :016:
я не писала - угнали. я писала - украли и вымогают.
И это факт. Зафиксированный в ОВД, в прокуратуре. И сегодня снова в ОВД - о том, что вольво причинили ущерб - вынули детали и проткнули колеса.
Вольксваген я и собиралась быстро продать - поскольку хотелось верить, что заберут сразу все машины. Пока кстати мой покупатель ждет поло - хорошая машинка.
Все доверки аннулированы, машины объявлены в угон - сегодня-завтра их обещали забрать с участка. Пока там. И мне отдадут - сами полицейские говорят - чтобы я их быстрее продала, чтобы у меня не стояли и их не портили.
ээээээээээээ... ну ка Вам сказать... Саша не перемывает мне косточки только потому, что я никогда не пущу ее в свою личную жизнь. Только по этой причине и Вы не сможете поговорить обо мне. Не так ли, Леонид?;)
нет. я вообще никому не перемываю косточки - ни Вам, ни тем - кто ведет свои топы - никому.
Просто в голову не приходит.
Могу читать чьи-то темы и соглашаться, могу задавать вопросы, могу где-то не согласиться - но перемывать никогда не перемывала и не собираюсь. Вообще в чужих топах очень деликатна :008:
Алекс, хватить народ уже бесить, люди нервные нынче, жизнь тяжелая, чувство юмора атрофировалось. Скажи лучше, пожалуйста, почему ты фотки детей здесь так мало показываешь? Ведь есть что показать , а разница колосальная. (Свои без детей ненадо, а то будет новая волна непонимания:))) а так хочется спокойствия и гармонии.
дык-дык... я было начала про детей... никто и не обратил внимание :)
фотки детей обычно остаются без комментариев, как и мои рассказы о них.
Я вообще только за - тем более, что мне есть что рассказать - опыт то своеобразный. Но это народу не интересно.
нет. я вообще никому не перемываю косточки - ни Вам, ни тем - кто ведет свои топы - никому.
Просто в голову не приходит.
Могу читать чьи-то темы и соглашаться, могу задавать вопросы, могу где-то не согласиться - но перемывать никогда не перемывала и не собираюсь. Вообще в чужих топах очень деликатна :008:
Так ни в одном топе, кроме Вашего, такого беспредела и не творится. Не кажется ли Вам, Саша, что Вы своими руками создали себе определенную репутацию?
дык-дык... я было начала про детей... никто и не обратил внимание :)
фотки детей обычно остаются без комментариев, как и мои рассказы о них.
Я вообще только за - тем более, что мне есть что рассказать - опыт то своеобразный. Но это народу не интересно.
неправда. Как раз про детей я и читала, и стала хоть что-то понимать, и полезла искать телефон знакомого невролога, т.к. мой племянник страдал сомнамбулизмом, как вдруг Вы,Саша, решили рассказать "ПРАВДУ О МАШИНЕ",
MarinaNik
06.04.2011, 18:09
как вдруг Вы,Саша, решили рассказать "ПРАВДУ О МАШИНЕ",
+1000 Это точно было лишним.:004:
leokondrat
06.04.2011, 18:09
Нет, не так.
Ваша личная жизнь вызывает у меня меньше интереса, чем что бы то ни было другое на земле. :) Боюсь, что и у Саши.
marilandi
06.04.2011, 18:10
я не писала - угнали. я писала - украли и вымогают.
И это факт. Зафиксированный в ОВД, в прокуратуре. И сегодня снова в ОВД - о том, что вольво причинили ущерб - вынули детали и проткнули колеса.
Вольксваген я и собиралась быстро продать - поскольку хотелось верить, что заберут сразу все машины. Пока кстати мой покупатель ждет поло - хорошая машинка.
Все доверки аннулированы, машины объявлены в угон - сегодня-завтра их обещали забрать с участка. Пока там. И мне отдадут - сами полицейские говорят - чтобы я их быстрее продала, чтобы у меня не стояли и их не портили.
Хорошо. Украли. Люди восприняли "угнали" и 4 (!!!) дня писали на тему "угнали". И ни разу Вы не написали, что "простите, дорогие, Вы меня не так поняли". Вы сами вводите в заблуждение и потом удивляетесь, что Вам перестают верить.
Да и зачем Вы вообще стали рассказывать эту "правду"? Ну сказали бы "все решилось", Вольву все равно не вернули. Все бы и спрашивать не стали ибо угнанныеукраденные машины удается вернуть крайне крайне редко. Ну вот зачем? Решили все в личке и замечательно.
Нет, не так.
Ваша личная жизнь вызывает у меня меньше интереса, чем что бы то ни было другое на земле. :) Боюсь, что и у Саши.
Отчего же Вы боитесь?
Сетевой маркетинг -это не деньги из воздуха. Это - работа. И заработать МНОГО денег в этой сфере не менее тяжело, чем в других. Зарабатывают ина прямых продажах, и на развитие сети, и на тренингах, и на пособиях... На чем зарабатывают в сетевом маркетинге - информация не закрытая. И такая работа - выход для многих, не имеющих возможности работать полный 8-часовой рабочий день. А "жертвы" есть везде. Есть жертвы алкогольной промышленности, табачной, пищевой, жертвы индустрии моды, жертвы печатных изданий и жертвы телеканалов... И у Православной Церкви есть "жертвы".... Человек, утративший чувство реальности, чувство меры - обязательно станет чьей-нибудь жертвой (или - жертвой чего-нибудь). И каждый человек, к сожаленнию, в тот или иной период своей жизни бывает такой жертвой, неправильно оценив ситуацию или свои возможности. И не один раз. Главное - уметь своевременно из этого вылезать и научиться не наступать на одни и те же грабли. А этому мы все всю жизнь и учимся. как ни крути...
+10000
совершенно не из воздуха деньги приходятся. Наоборот, надо много работать - и результат тогда будет.
А жертвы везде есть - любую область можно брать.
Крестная фея
06.04.2011, 18:12
Ну а всем остальным детям, видимо нашим ,у которых мамы не столь увлекающиеся натуры остается разве что "Сидеть в Путивле на стене причитаючи". Боже, я сейчас расплачусь....
leokondrat
06.04.2011, 18:12
Отчего же Вы боитесь?
???
Ну а всем остальным детям, видимо нашим ,у которых мамы не столь увлекающиеся натуры остается разве что "Сидеть в Путивле на стене причитаючи". Боже, я сейчас расплачусь....
Остальные дети просто не знают, насколько интересной и насыщенной может быть жизнь их мам. Мой вот точно не догадывается :)
Про детей доспрашиваю-Вы Теме МРТ делали?
А про машину -Вы говорили, что переоформляли на себя кредит на Вольво -на каких условиях? Залог имущества, поручительство?
Банк , знаете, тоже шутить не любит.
отвлекаемся от 1 апреля. Я не так часто это делаю... НО!
Я прошу помощи!
Нас обокрали и вымогают. Просьба всех, кто может помочь юридически - отписаться в личку (можно после 24 часов - не розыгрыш, никогда не думала, что буду это 1 апреля писать... из-за всех этих дел и не разыграла вас с чувством, толком, расстановкой - что отпаивают меня валерианкой... не помогает)
Мне так же срочно нужно продать мою машину
вольксваген поло, 99 года. Темно-серый. Бензиновый. 1.4 объем двигателя.
Цена - 100 тыс. Может предложите друзьям? знакомым? Машина в хорошем состоянии, бегает резво, даже в мелком ремонте не нуждается.
Произошла кража у нас - теперь у нас деньги вымогают. Денег нет - поскольку сами понимаете... не могу каждый месяц такие суммы кидать.
Просьба недоброжелателям сегодня-завтра в моем топе не писать - дайте мне тайм-аут плиз. Не до вас. Очень верю, что все свои комменты вы скажете мне - когда я из мясорубки вылезу. Спасибо!
И конечно же вы все не попадете в такие ситуации никогда. Обсудим позже, ладно?!
Подробности в личку. На всякий случай повторю сообщение через полтора часа.
ЖДать просто нет сил - может кто сможет помочь или ищет машину? Или просто советом. Вообще как быть в ситуации вымогательства крупных сумм денег...
Лена, по этим причинам не сможем завтра приехать - буду в милиции, или выкуп собирать... Приедем позже...
:010::010::010: Не поверите у нашего друга в позапрошлом году именно на 1 апреля машину угнали. Безвозвратно, к сожалению :(
Саш, не факт, что отдадут даже за вознаграждение :( Можете деньги потерять :(:(:(
спасибо. не полегчало...
подавать в угон пока не подаю - пока надежда вернуть. жду до завтра. денег нет пока совсем.
боюсь если спугну - или разобьют о стену или разберут на запчасти... если у кого есть опыт подобных вещей - пишите, пожалуйста.
что им будет? каковы шансы?
Не могут действовать угонщики по наводке Вашего щедрого продавца автомобиля?
точно нет.
Ну, и далее по тексту. И ни в одном посте Саша не сказала, что машину НЕ угнали. А слова "Нас обокрали и вымогают" в отношении машины, воспринимаются именно как угон.
Сорри, не удержалась.
Так ни в одном топе, кроме Вашего, такого беспредела и не творится. Не кажется ли Вам, Саша, что Вы своими руками создали себе определенную репутацию?
какую репутацию? :)))
Я вполне себе уважаемый человек. Живу по законам церкви. Не курю, не пью. Не прелюбодействую (ну почти, только с бой-френдом)
Никого не убивала. Не ворую. Почитаю нормы морали. Уважаю старших. Что там еще?
В районе мы считаемся образцовой семьей - нам опека рассказывала, что им кроме нас и показать некого... считаю это комплимент :)
Ну пишу экстравагантно :) Но это единственный мой недостаток :)))
Наверное, все же я готова выйти в большую литературу - любят или не любят - но вон, как пишут - надо издавать книги. Тогда и разбогаеешь. Книгу купят хотя бы для того, чтобы раскритиковать в пух и прах.
Первая книга выйдет в конце апреля - она как раз про успех в сетевом маркетинге :))))
хаха
каждый богатеет как может.
Если у вас есть другие примеры ДЛЯ МЕНЯ как разбогатеть - пишите. я рассмотрю любые варианты - потому как денег вечно не хватает.
Если кто возьмет меня на работу - со свободным графиком, тысяч на 100 в месяц - я ваша.
Про детей доспрашиваю-Вы Теме МРТ делали?
А про машину -Вы говорили, что переоформляли на себя кредит на Вольво -на каких условиях? Залог имущества, поручительство?
Банк , знаете, тоже шутить не любит.
Кредит я взяла на себя - но неофициально. я платила на имя хозяина... и боялась. Ну такая я дурочка :)))
Все обошлось. На меня бы не дали переоформить - я не являюсь для банка хорошим плательщиком :)))
Никакого залога - человек мог сам передумать продавать, мог банк забрать машину - и я бы ничего не сделала.
но все обошлось тут - тут можно не ругать :)))
Теме не делала МРТ. Ходили к неврологу - тот сказал здоров и никуда не посылал.
К тому же на фоне других - Саше тут полгода оформляли инвалидность. ездили по санаториям-больницам. Наташу обследовали (у нее тяжелее ситуации)
Сережа на руках без сада сидел. Работа с утра до вечера...
Надо наверное будет заняться... сделать где-нибудь платное независимое обследование. Но я даже не знаю где.
- Вас эротические сны по ночам мучают?
- Ну-у, почему "мучают"? :046:
:)):)):)):)):))
Ну, примерно так и есть :)):)):)):)):))
убегу поработать. вы тут не очень уж... :)):flower:
Ну давайте считать, что у меня было состояние шока?
была паника, что вляпалась и что на форуме лучше не писать, а то засмеют....
Ну хорошо...
БЫЛА НЕ ПРАВА.
больше так не буду.
простите?!
пс я была готова принять потерю машин за то, что на форуме мне тут же отписались, что все - суета.
Первая моя реакция была - за такое можно и машину потерять. Я люблю вас, мои читатели...
Ну все, я правда побежала - опаздываю к клиентке.
Не надейтесь, вам не ответят :))
Да, я и не надеюсь....Просто чувствую я себя сейчас мерзенько....:005: Вроде и не хотела комментировать больше, но и "держаться нету больше сил" (с) Я, что бы там ни было, всегда старалась Сашу оправдать в своих глазах, а теперь даже и не знаю что думать и куда себя приткнуть....
не могу :))
но это единственный мой недостаток :))
marussia69
06.04.2011, 18:44
Вообще меня который день не покидает ощущение, что у вас тут какой-то флеш-моб, вы меня все разыгрываете. Что вот-вот кто-то придёт или позвонит и скажет: "Поздравляю, Вы участвовали в передаче "Розыгрыш"!" :support:
+1000
marussia69
06.04.2011, 18:55
не-а, не заставит :))
И тут , увы +100
GigaMama
06.04.2011, 18:59
К тому же на фоне других - Саше тут полгода оформляли инвалидность. ездили по санаториям-больницам. Наташу обследовали (у нее тяжелее ситуации)
Надо наверное будет заняться... сделать где-нибудь платное независимое обследование. Но я даже не знаю где.
Невский 22/24, Центр клинической неврологии. Невролог Бабушкина Елена Алексеевна, ээг и доплерография - Уханов А.В. и Молочаев. УЗИ ГМ можно сделать у Коршунова Николая Борисовича. Начинать надо с невролога. Она сама назначит, к кому надо. Врачей этих всех знаем, как грамотных специалистов. :) Рекомендуем. :)
GigaMama
06.04.2011, 19:05
Да, я и не надеюсь....Просто чувствую я себя сейчас мерзенько....:005: Вроде и не хотела комментировать больше, но и "держаться нету больше сил" (с) Я, что бы там ни было, всегда старалась Сашу оправдать в своих глазах, а теперь даже и не знаю что думать и куда себя приткнуть....
Так ответила же Саша уже - пост №3644. :)
Пусть Вы себя теперь чувствуете не мерзенько, а вполне нормальненько. :)
Так ответила же Саша уже - пост №3644. :)
Пусть Вы себя теперь чувствуете не мерзенько, а вполне нормальненько. :)
Знаете, даже комментировать не хочу. Если Вы решили, что после того сашиного поста мои чувства поменяли, то нет. У меня теперь складывается стойкое ощущение, что либо это Вы предложили Саше написать этот пост (типа, чтобы все отстали), либо Саша последовала Вашим же словам о повинной голове. Ну, есть ещё третий вариант, но его озвучивать не буду. Как бы то ни было...."Ложки нашлись, а осадок остался" (с)
GigaMama
06.04.2011, 19:11
Знаете, даже комментировать не хочу. Если Вы решили, что после того сашиного поста мои чувства поменяли, то нет. У меня теперь складывается стойкое ощущение, что либо это Вы предложили Саше написать этот пост, либо Саша последовала Вашим же словам о повинной голове. Ну, есть ещё третий вариант, но его озвучивать не буду. Как бы то ни было...."Ложки нашлись, а осадок остался" (с)
А лучше бы, если не нашлись? :009:
Нет. Я по поводу Ваших постов Саше ничего не говорила. Саша - сама уже взрослая девочка. :support:
GigaMama
06.04.2011, 19:13
Прочитала первую часть цитаты и Ваш ответ и порадовалась: неужели и Вас проняло!:ded:
И только потом дочитала цитату и поняла, что Вы отвечали на вторую часть поста.:(
Во избежание кривотолков, убрала первую часть Сашиного поста! :ded:
MarinaNik
06.04.2011, 19:24
Чтобы для читающих нашу переписку позже я выглядела полной идиоткой?!:015:
Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с) (из ворованного)
А лучше бы, если не нашлись? :009:
Я это где-то написала?
GigaMama
06.04.2011, 20:16
Как Вам будет угодно... :))
Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с) (из ворованного)
:)):flower::))
MarinaNik
06.04.2011, 20:21
:)):flower::))
Да, да , именно у вас я это и уперла:flower:
Marina-Priv
06.04.2011, 20:46
:)):010:
Можно цитатку утащу?
Облико Морале
06.04.2011, 22:35
Если вам не сложно, раскройте, пожалуйста, полностью ваше участие в истории с житием Алексис и ее детей в Ольгино (дом - не дом, дача - не дача, мое - не мое, ее - не ее и так далее). Но только откровенно - что вам стоит, ведь в этом нет ничего плохого? Или - есть?
Для меня это было первым недоумением (долго подбирала слово...) в старом топике - пресловутый Сашин коттедж в Ольгино, который оказался вовсе не Сашин, и svetikk, которая вовсе Саше не сестра и даже не дальняя родственница. Нам "просто не говорили всей правды", ведь это же не вранье?:005:
Как-то я тогда... переживала даже. За всех, включая фостермаму.
Вот с тех самых пор я себе сказала: это - литература. Ничуть не хуже, чем книжечки карманного формата в мягких обложках, которые читают в метро.
И если Александра таки найдет издателя на свои фантазии жизнеописания, я, пожалуй, и бумажный экземпляр куплю.
Для меня это было первым недоумением (долго подбирала слово...) в старом топике - пресловутый Сашин коттедж в Ольгино, который оказался вовсе не Сашин, и svetikk, которая вовсе Саше не сестра и даже не дальняя родственница. Нам "просто не говорили всей правды", ведь это же не вранье?:005:
Как-то я тогда... переживала даже. За всех, включая фостермаму.
Вот с тех самых пор я себе сказала: это - литература. Ничуть не хуже, чем книжечки карманного формата в мягких обложках, которые читают в метро.
И если Александра таки найдет издателя на свои фантазии жизнеописания, я, пожалуй, и бумажный экземпляр куплю.
Коттедж был не Сашин, у Саши была в нем доля, которую она продала Свете и построила неподалеку дом. Потом продала дом в Ольгино и купила тот, что сейчас есть.
Света оказалась сестрой по той причине, что Сашины (двое) и Светины дети - между собой братья-сестры по рождению.
Я не знакома лично с Сашей, то, что я сейчас написала - информация, которую я получила из старого топика. Возможно - не полная. Но почему ДРУГАЯ? Есть ЕЩЕ какой-то топик, с враньем?:009:
Саша обязательно найдет издателя на свои книги. Она - очень талантливый писатель. И пишет (или писала?) замечательные рассказы и повести, в т.ч. фантастику. Только к топику это не имеет отношения, здесь мыльный сериал пишут другие за нее.:))
Облико Морале
06.04.2011, 23:39
Я помню только то, о чем читала сама. А поскольку у меня нет возможности безвылазно сидеть в сети 24 часа в сутки, я, возможно, тоже упустила что-то удаленное или отредактированное.
Так можно попросить направление и все!!!!
Не спрашивать а конкретно сказать что не могли бы выписать туда и туда направление.
Мы обычно не любим ходить в нашу детскую поликлинику, берем сразу направление к какой ниб центр в Питере. и там обследуемся.
Света оказалась сестрой по той причине, что Сашины (двое) и Светины дети - между собой братья-сестры по рождению.
Во-первых, особо внимательные, кто конспектирует, вычитывает и ищет какие-то цитаты - могли бы найти - как в первом моем топе - мы со светиком вообще познакомились. Там было что-то вроде:
- а вас как зовут?
- света
- приятно
- и мне
- рада была познакомиться с вами вчера...
мы в моем топе открыто и познакомились - и эта информация не удалена. Я еще раз повторю - что я лично НИЧЕГО не удаляю (из принципов. написанное пером - не вырубишь топором)
во-вторых - у нас дети - родные между собой братья и сестры. Мы кто друг другу??? так и родилось - мы две сестры. Дети - племянники. Даже так сложно объяснить, почему Светин сын - брат моего сына - но не мой сын... Мы так помучились-помучились и написали в топе - отныне мы сестры. Это тоже никого не шокировало. Причем тут теперь какие-то нестыковки. Кто мы друг другу - если у нас дети - родные братья и сестры? Причем мои дети называют мамой меня, а ее дети - ее. И при этом у моих еще есть брат-и две сестры. И при этом - эти брат и две сестры не родные, а другие - родные. Но при этом мать их - не я.
Вы сейчас что-то поняли?
Сестры и сестры. Она мне ближе - чем вся моя генетическая родня вместе взятая. Вообще ближе нет человека. Я ее называю названной сестрой. Даже в милиции :)
Никто еще не придрался. Ну а что? всем рассказывать долго и нудно - кто кому кем приходиться???
Не спрашивать а конкретно сказать что не могли бы выписать туда и туда направление.
Мы обычно не любим ходить в нашу детскую поликлинику, берем сразу направление к какой ниб центр в Питере. и там обследуемся.
Посоветуйте, где лучше сделать это МРТ. Что оно даст?
Много всего я делала Наташе - ей я делала в центре "Прогноз" - на Варшавской. Туда может тоже сводить?
МРТ может показать - почему беспокойный сон?
Невский 22/24, Центр клинической неврологии. Невролог Бабушкина Елена Алексеевна, ээг и доплерография - Уханов А.В. и Молочаев. УЗИ ГМ можно сделать у Коршунова Николая Борисовича. Начинать надо с невролога. Она сама назначит, к кому надо. Врачей этих всех знаем, как грамотных специалистов. :) Рекомендуем. :)
А. нашла рекомендацию :)
Теперь у нас все в деньги упирается. Как решим вопрос с машинами - поедем туда. Может действительно помогут.
VeronikaK
06.04.2011, 23:53
Детям очень важно, чтобы их не только снабжали едой и лекарствами,...
Если я правильно понимаю, (хотя я никогда не понимаю Вас правильно:)) ), то, что выделено мной - необходимый минимум, которым не должны довольствоваться дети ХОРОШИХ мам.
У меня к Вам вопрос: А откуда в Вас уверенность, что этот необходимый минимум у этих детей есть?
ЗЫ: ЗАРАНЕЕ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЕЛЕНЕ, ГАГА-МАМЕ за то, что не буду иметь возможности ответить на ее посты. Я их не вижу. Ваша позиция в этом топе мне более чем ясна. Не вижу смысла дискутировать на заданную тему. Не обижайтесь!
Natalka -z
06.04.2011, 23:55
Коттедж был не Сашин, у Саши была в нем доля, которую она продала Свете и построила неподалеку дом. Потом продала дом в Ольгино и купила тот, что сейчас есть.
)
с домами и жильем так мутно,что лучше туда не лезть.
Эту цитату я тоже оценила :))) Еще вчера на глаза попалась
masha1985
06.04.2011, 23:56
Саша, в Особых много тем про МРТ, почитайте, надо все оценить, так кaк, скорее всего сделают только под наркозом
Саша , сколько Ваша школа православная стоит ? И начальная от средней отличаются по цене ?
Хорошо. Украли. Люди восприняли "угнали" и 4 (!!!) дня писали на тему "угнали". И ни разу Вы не написали, что "простите, дорогие, Вы меня не так поняли". Вы сами вводите в заблуждение и потом удивляетесь, что Вам перестают верить.
Да и зачем Вы вообще стали рассказывать эту "правду"? Ну сказали бы "все решилось", Вольву все равно не вернули. Все бы и спрашивать не стали ибо угнанныеукраденные машины удается вернуть крайне крайне редко. Ну вот зачем? Решили все в личке и замечательно.
Знаете, лично мне - без разницы - украли, уничтожили, затопило, угнали или подожгли. Важно - что машины нет. Каким образом - не столь важно.
Саша , сколько Ваша школа православная стоит ? И начальная от средней отличаются по цене ?
5 тыс в месяц - только уроки.
питание, кружки, продленка - дополнительная цена
началка и средняя школа - одинаково
Каримшат
07.04.2011, 00:07
В районе мы считаемся образцовой семьей - нам опека рассказывала, что им кроме нас и показать некого... считаю это комплимент :)
.
Мне печально, что у нас в городе есть районы, в которых все так плохо, если ТАКАЯ семья является образцовой.
Natalka -z
07.04.2011, 00:08
Знаете, лично мне - без разницы - украли, уничтожили, затопило, угнали или подожгли. Важно - что машины нет. Каким образом - не столь важно.
ааааааааааа я не понимаю,почему все обидились 1 апреля.
что то случилось с машиной( у нас нет ,и я ничего не понимаю и не знаю об угонах и договоренностях) это плохо...а то что Саша расказала ,это вообще ужасно и страшно.:( так почему народу первый вариант страшнее и ужаснее кажеться.?
marilandi
07.04.2011, 00:12
Саша, только не говорите, что Вы не поняли того, что писали люди и то, что они писали совсем о другом, а Вы их не разубедили. Это называется "введение в заблуждение". Да, Вы не врали, Вы просто так говорили, что люди сами для себя все решили иначе.
Хотя, я не вижу в этом разницы.
Много всего я делала Наташе - ей я делала в центре "Прогноз" - на Варшавской. Туда может тоже сводить?
Может стоит начать с невролога и психолога.
Я так понимаю что проблема Темы что он беспокойно спит.
Возможные причины...
органика или неорганика.
органика это к неврологу, неорганика к психологу.
И дальше невролог назначает обследования, и от результатов может дополнить еще анализами.
Помоему есть анализ который делают во сне и там снимают показатели мозга. (но не помню делают это детям или нет)
ИМХО Как мне кажется МРТ это обследование больше по органике. Если делать за денежку довольно дорогое удовольствие.
Может вам сперва обследоваться у нормального невролога и нормального психолога...
Мы несколько месяцев назад проходили невролога, так нам сразу дали анализов 5 сделать... Там и какие то импульсу проверяли и доразвитие участков мозга, я даже и не знала что такие анализы делают... отстала от жизни...
так что я не рискнула делать анализы если в них не очень освещена.
marilandi
07.04.2011, 00:14
у районного педиатра можно спокойно взять направление на Дундича, на Матросова и вдругие центры (не знаю точно, мы были в этих двух). Мне без вопросов давали направление к любым специалистам. Было бы желание.
marilandi
07.04.2011, 00:14
Дундича. БЕСПЛАТНО! По направлению от районного педиатра.
На Матросова Тоже БЕСПЛАТНО по направлению!!!
Саша, ты когда деньги начнешь брать за аренду топа. Ну ты посмотри что твориться без тебя. Тариф лояльный- локальный 10 страниц- 100 $.
да не за аренду... за рекламу... ТОлько не знаю, с какой стороны подойти:))
вроде специально темы раскручивают - чтобы потом рекламу давать. А тут само так...
Видно, пора нанимать уже каких-то продавцов рекламного места... Кто хочет? (20 тыс просмотров в день!)
Спасибо! А направление где брать? у педиатра или у невролога? А могут не дать направление?
А адрес поточнее можно? (можно в личку)
Каримшат
07.04.2011, 00:18
Не важно??
6 детей, или все-таки 5? или все-таки по факту 4?
тоже, может, не столь важно.
сестра- или по факту не сестра...
или был новый личный дом в Ольгино - но в результате оказался не личный дом?
потом, кажется, в Лахте - новый личный дом.... потом... меняется , кажется, на съемное жилье, а потом - на дом ... - а потом опять на съемное жилье...? это тоже, вроде, и не столь важно...
ну, учатся дети... а потом, оказывается, и не учатся
ну, способности у них в разных областях находятся... а потом эти способности , вроде, не используются? (это я в первую очередь про талантливого Тему)
и ведь ни разу Вы, Александра, кажется, не попросили напрямую денег. Мне вот интересно: а сколько добрых людей Вам безвозмездно помогли? Пожалуйста, те люди, которые разово или единожды помогли материально Алексис - отпишитесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.