Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!
Ну во-первых, я не призываю сравнивать мой топ с другими топами :) Если бы он был ТАКОЙ-ЖЕ то смысл его вести? если такие же есть...
заботы автора о том, о чем основные вопросы в топе :) Ну что я могу поделать, если больше спрашивают о доме, а не о детях :)
А я лишь написала небольшую заметку о том, что хотим продать дом.
Новую хорошую машину покупают обычно не для водителя - а для всей семьи. Как и дом.
В любом случае - желаю, чтобы вас меньше угнетало.
Вообще-то другие приемные родители ведут топы рассказывая про детей и тут вообще ни о какой похожести речь не идет . А смысл вести топ -именно рассказывать о том ,насколько детям хорошо дома и как они развиваются и раскрываются ,а благодарные читатели радуются вместе с родителями за детей. Ну в общем-то об этом и раздел. Про покупку машину для семьи -дело это нужное ,но если сначала создать трудности и вывезти детей за н-ное кол-во км от школы ,чтобы им туда самим было не добраться, то потом ,конечно ,эти трудности нужно преодолевать ,чтобы обеспечить детям полноценное развитие и тут машина необходима. Только зачем эти трудности создавать для детей?
Александра ,Вы извините , у нас тоже есть дача- это как Ваш дом сейчас,где Вы живете с детьми и квартира в городе ,примерно такая же ,как была и у Вас ,но мне в голову не приходит переехать с детьми жить на дачу. ДЛЯ обеспечения загороднойжизни в доме и обеспечения нормального обучения и развития детей вне города требуются высокие доходы. Подозреваю ,что доходы моей семьи несколько выше Ваших ,но я не могу позволить себе с нашими доходами жить за городом. Хорошо ,если у Вас получится это разумно организовать ,учитывая что у Вас не 1 ребенок.
Pchelka_05
15.02.2011, 11:37
Девочки, ну у менч тоже некий скептицизм есть относительно идей Саши, но при всем при том масса людей годами живут в коммуналках толпой, с несколькими детьми, еще и рожают там второго и третьего, в съемной живут тоже, своего не имея.
Хотя таких тоже не все жалуют на ЛВ, но факт остается фактом.
что им-то всем делать-убицца??
Сашины условия и планы в сравнении с этим вообще райская жизнь
А ведь есть и те, уто усыновляет не имея своего жилья толком нормального или имея, но небольшое. И плюс не все эти люди имеют высокий доход.
MarinaNik
15.02.2011, 11:41
Сашины условия и планы в сравнении с этим вообще райская жизнь
Главное , чтобы такая райская жизнь и дальше осталась, а жить в городе или в садоводстве- это дело вкуса.))
Pchelka 05
Но люди ,живущие в коммуналке, не ухудшают себе сознательно условия ,переезжая в коммуналку из отдельной квартиры в надежде когда-то получить "хоромы". Убиваться не надо, нужно подумать о детях в, первую очередь, и постараться обеспечить им нормальные условия жизни и нормальное развитие.
Pchelka_05
15.02.2011, 11:45
Pchelka 05
Но люди ,живущие в коммуналке, не ухудшают себе сознательно условия ,переезжая в коммуналку из отдельной квартиры в надежде когда-то получить "хоромы". Убиваться не надо, нужно подумать о детях в, первую очередь и постаратсья обеспечить им нормальные условия жизни и нормальное развитие.
Я не считаю, что переезд из убитой старой трешки в свой дом это сильное ухудшение условий, если честно.
Не понимаю, почему все к этому прицепились.
Ну и к питерским школам и садам заодно.
Ну да, я бы тоже не хотела загородом жить, протсто потому что я городской человек, и потому что ИМХО чтобы жить там как мне комфортно было бы нужно иметь уровень дохода высокий.
Но это не значит, что там жизни нет в принципе. И живя там будут и условия плохие непременно и развитие низкое.
А то снобизм какой-то получается ИМХО.
Я Сашу не защищаю абсолютно, но какого-то ахтунга в ее действиях и ущемления условий и качества жизни детей я не вижу, если честно.
Я не считаю, что переезд из убитой старой трешки в свой дом это сильное ухудшение условий, если честно.
Ну да, я бы тоже не хотела загородом жить, протсто потому что я городской человек.
Но это не значит, что там жизни нет.
Переехать в садоводство из квартиры в городе С ДЕТЬМИ . Это не ухудшение жилищных условий, это ухудшение возможностей развития детей. Можно жить в глухой деревне на свежем воздухе без школ и садов , но в большом доме . Вопрос в том ,как обеспечить детям достойное развитие в таких условиях? В дет домах дети не развиты по причине того, что ими не занимаются, так и в семье -детьми надо заниматься и с какого-то возраста только домашнего развития уже недостаточно.
Учитывая ,что автор с детьми одна ,все-таки стоит сто раз подумать на тему жизни вдали от школ.
По теме дома -желаю автору, чтобы все-таки проект оказался удачен и в итоге не получилось хуже и меньше того ,что есть сейчас.
Pchelka_05
15.02.2011, 11:58
Переехать в садоводство из квартиры в городе С ДЕТЬМИ . Это не ухудшение жилищных условий, это ухудшение возможностей развития детей. Можно жить в глухой деревне на свежем воздухе без школ и садов , но в большом доме . Вопрос в том ,как обеспечить детям достойное развитие в таких условиях? В дет домах дети не развиты по причине того, что ими не занимаются, так и в семье -детьми надо заниматься и с какого-то возраста только домашнего развития уже недостаточно.
Учитывая ,что автор с детьми одна ,все-таки стоит сто раз подумать на тему жизни вдали от школ.
По теме дома -желаю автору, чтобы все-таки проект оказался удачен и в итоге не получилось хуже и меньше того ,что есть сейчас.
Вам надо в Обо всем сходить, там есть тема про то, как народ из Питера а деревни жить уезжает, причем не как Саша, рядом с городом, в реально в деревни аля Гадюкино. Причем с детьми несколькими, вот ведь родители-ехидны))
Создается впечатление , что ВСЕ дети , живущие в городах априори академики , а сельские жители недоучки и тупицы . Так что ли ? Меня вот на прочтении последних ...... тцати страниц посетил вопрос - ЧТО школа дает нашим детям . Ну кроме пресловутого читать-писать . Ведь дальнейшая жизнь человека и его материальный статус не всегда зависит от образования, огромное количество выпускников вузов и кандидатов наук продает шмотки или картошку на рынке .
Ягужинска_я
15.02.2011, 12:12
А что Петергоф(где учатся дети) это уже глухая деревня?:))
Создается впечатление , что ВСЕ дети , живущие в городах априори академики , а сельские жители недоучки и тупицы . Так что ли ? Меня вот на прочтении последних ...... тцати страниц посетил вопрос - ЧТО школа дает нашим детям . Ну кроме пресловутого читать-писать . Ведь дальнейшая жизнь человека и его материальный статус не всегда зависит от образования, огромное количество выпускников вузов и кандидатов наук продает шмотки или картошку на рынке .
Вы действительно так думаете про школу? У меня мнение совсем другое. В городе академики не все ,конечно, но после хорошей школы с хорошей базой и учась в хорошем окружении, процентов на 90 картошку и шмотки на рынке не продают. Совсем другие вырастают -))) Проверено опытом и окружением :).
В Петергофе школы не плохие ,только вот нужно иметь возможность туда добираться ежедневно ,а не только зависеть от машины.
Ягужинска_я
15.02.2011, 12:40
Вы действительно так думаете про школу? У меня мнение совсем другое. В городе академики не все ,конечно, но после хорошей школы с хорошей базой и учась в хорошем окружении, процентов на 90 картошку и шмотки на рынке не продают. Совсем другие вырастают -))) Проверено опытом и окружением :).
В Петергофе школы не плохие ,только вот нужно иметь возможность туда добираться ежедневно ,а не только зависеть от машины.
Ну знаете, я своего ребенка вожу в школу исключительно на машине и всю началку точно собираюсь возить, а может и дальше.
у меня очень большой круг общения и не всегда статус человека имеет отношение к его образованию. Мы тоже живем в пригороде и тоже ездим в школу-садик-работу на машине , тоже без прописки , зато в собственном доме - не могу понять , чем это хуже сьемной однушки в центре города ?
Ну знаете, я своего ребенка вожу в школу исключительно на машине и всю началку точно собираюсь возить, а может и дальше.
Это здорово :)). Детей-то у Вас сколько? И "тылы" у Вас прикрыты ,по всей видимости, раз Вы имеете возможноть возить и забирать ребенка и не думать ,как отпроситься с работы и при этом где взять денег на бензин , еду и вообще ежедневную жизнь. У автора ведь ситуация совсем иная -она одна должна заботиться о детях и материально обеспечивать всех. А это уже очень проблематично увязать с удаленной жизнью от школы ,тем более дети маленькие и учатся в разных школах (кто-то в коррекционной) как я поняла.
зато экономия какая для бюджета! Ни тебе форму покупать, ни на концерты, кружки, поборы сдавать!:004:
leokondrat
15.02.2011, 14:22
Ну да, я бы тоже не хотела загородом жить, протсто потому что я городской человек, и потому что ИМХО чтобы жить там как мне комфортно было бы нужно иметь уровень дохода высокий.
Но это не значит, что там жизни нет в принципе. И живя там будут и условия плохие непременно и развитие низкое.
Я Сашу не защищаю абсолютно, но какого-то ахтунга в ее действиях и ущемления условий и качества жизни детей я не вижу, если честно.
+1
Добавить могу только, что довелось пожить в паре стран зап. Европы и поглазеть-посравнивать. Напишу крайне непопулярное. С моей точки зрения разницы между деревней Гадюкино и Питером почти нет, она гораздо меньше, чем разница между немецкой деревенькой и Питером. В немецкой деревне детей в школе учат толковому и качественно. В Питере детей учат мало, ерунде, зачастую и некачественно. Языки выпускники школ не знают, в самом счастливом случае один иностранный у них. Все остальное от гуманитарных предметов (просто ах в Питере), до технических (слабо, кроме спецшкол некоторых) имитация образования. Самые длинные в цивилизованном мире каникулы - это да, это есть. Гордиться особо нечем, увы. Даже в столицах российских детей учат совсем мало и плохо, если сравнивать с образовательными стандартами европейских стран. Поэтому тратить время на поиски различий между Петергофом и Питером крайне наивно, детьми надо заниматься и там и там, заботиться об их образовании, само нигде не появится.
+100 ! Моя знакомая живет на севере Финляндии , в деревушке из 5 домов , в школу ребенка возят за 20 км. Пацан к 12 годам знает 4 языка и свободно на них общается , в школу идет с радостью , уроки дома делает сам . В России в 2 года он считался УО, пока не эмигрировал с мамой. Финские врачи у мальчика отклонений не выявили.
Ягужинска_я
15.02.2011, 15:18
Это здорово :)). Детей-то у Вас сколько? И "тылы" у Вас прикрыты ,по всей видимости, раз Вы имеете возможноть возить и забирать ребенка и не думать ,как отпроситься с работы и при этом где взять денег на бензин , еду и вообще ежедневную жизнь.
И Вы все эти выводы сделали только на основании одной фразы, что я ребенка в школу на машине вожу???? Никак не могу понять, как это Вы так смело :091:
О жизни Александры Вы также "логично" рассуждаете?
Как я поняла из топа у нее есть ГМ, который видимо неплохо зарабатывает(не хочу считать чужие денежки, но порядок заработков в Северном Версале знаю:-))))), вроде бы мама живет в Петергофе в отдельной квартире, может и еще какие-то тылы есть, откуда я знаю.
Денег "на детей" Алексис не просит, с голоду никто не умирает, судя по фотографиям дети обуты-одеты, раз на кружки ездят, значит не так уж сильно бензин экономят:)) Так что кричать "ааааа что ж вы дураки делаете" я повременю:046:
Хотя вообще интересно почитать как семья Алексис живет, а не только про развитие деток(это тоже надо конечно) - можетя повторять и не буду, даже наверняка, но это не значит, что чужой опыт плох и неинтересен. Так что пишите, Саша, пишите:ded:
Крестная фея
15.02.2011, 16:33
"Ахтунг" пожалуй заключается в том, что дети опять будут менять какой то уклад жизни ( школу, обстановку, кружки и т.д) Сколько у Алексис было всяких жизненных планов, и не сосчитать толком . То она продает квартиру и стройку дома совместно с кем -то затевает, то потом снимает во Всеволожске квартиру, потом покупка дома в садоводстве. Потом она книгу хотела издать, салон в доме сделать, ради этого курсов миллион закончила, денег вложила, толку от всей этой мышиной ее возни ровно ноль. Детей только таскала из одного жилья в другое, чем она им жизнь улучшила, до сих пор не могу понять, одна маниловщина в ее действиях. Но зато цель высока :"Меня этот проект привлекает даже не деньгами (хотя и это тоже), а в первую очередь тем, что у двух семей появиться возможность улучшить свои жилищные условия. Думайте о себе и о детях, раз уж взвалили на себя такую ответственность.А дети вполне возможно в результате непродуманных , спонтанных действий, (а по другому не назвать жизнь Алексис вместе с детьми, как метания из одной стороны в другую) они впрямь могут оказаться под кустом, возможно даже под терновым. Я думаю,что большую часть читателей, именно этот момент волнует, что Алексис опять в какую то авантюру лезет, при этом рискуя последним, что у нее имеется, хоть какой то крышей над над головой,для себя и детей. Но а если прогорит этот вариант? Что по миру пойдете с детьми?
валентина
15.02.2011, 17:06
А вы зарегистрировались на этом форуме только ради топика Саши ? У вас все сообщения только в этой теме. НЕужели случайно на нее наткнулись. Или вы просто чей-то клон.
Читаю давно и не только эту тему. Зарегистрировалась сейчас. Еще вопросы будут? По-моему они слегка не по теме.
С тем же успехом можно сделать вывод ,что Ягужинская зарегистрировалась только ради этого топа или чей-то двойник (Гигамамы например ;)) Такой вопрос у Вас не возникает :004:?
"Ахтунг" пожалуй заключается в том, что дети опять будут менять какой то уклад жизни ( школу, обстановку, кружки и т.д) Сколько у Алексис было всяких жизненных планов, и не сосчитать толком . То она продает квартиру и стройку дома совместно с кем -то затевает, то потом снимает во Всеволожске квартиру, потом покупка дома в садоводстве. Потом она книгу хотела издать, салон в доме сделать, ради этого курсов миллион закончила, денег вложила, толку от всей этой мышиной ее возни ровно ноль. Детей только таскала из одного жилья в другое, чем она им жизнь улучшила, до сих пор не могу понять, одна маниловщина в ее действиях. Но зато цель высока :"Меня этот проект привлекает даже не деньгами (хотя и это тоже), а в первую очередь тем, что у двух семей появиться возможность улучшить свои жилищные условия. Думайте о себе и о детях, раз уж взвалили на себя такую ответственность.А дети вполне возможно в результате непродуманных , спонтанных действий, (а по другому не назвать жизнь Алексис вместе с детьми, как метания из одной стороны в другую) они впрямь могут оказаться под кустом, возможно даже под терновым. Я думаю,что большую часть читателей, именно этот момент волнует, что Алексис опять в какую то авантюру лезет, при этом рискуя последним, что у нее имеется, хоть какой то крышей над над головой,для себя и детей. Но а если прогорит этот вариант? Что по миру пойдете с детьми?
Я вот подумала- не знаю как сейчас, а раньше, к примеру, военнослужащие переезжали постоянно из гарнизона в гарнизон , с детьми, и дети меняли и школы, и кружки, (а часто в гарнизонах и кружков-то не было, дай Бог чтоб учителя по всем предметам в школе были! И , поверьте, это вовсе не означает что дети военных выросли какими-то тупыми и асоциальными личностями. А многие добились побольше в жизни, чем те, кто в мегаполисе спокойненько ходил в одну школу и посещал кучу кружков и секций. Так, мысли вслух.....
Крестная фея
15.02.2011, 17:52
Я вот подумала- не знаю как сейчас, а раньше, к примеру, военнослужащие переезжали постоянно из гарнизона в гарнизон , с детьми, и дети меняли и школы, и кружки, (а часто в гарнизонах и кружков-то не было, дай Бог чтоб учителя по всем предметам в школе были! И , поверьте, это вовсе не означает что дети военных выросли какими-то тупыми и асоциальными личностями. А многие добились побольше в жизни, чем те, кто в мегаполисе спокойненько ходил в одну школу и посещал кучу кружков и секций. Так, мысли вслух.....
Так они по долгу службы, вынужденно это делали. Спросите хоть у одного военного или его жены, детей, нравилась им такая жизнь. Говорю так, потому что у меня тетушка жена офицера и радости ее предела не было, когда они наконец получили собственное жилье. А Алексис кочует ради призрачных, мифических идей. Не надо путать решения которые люди делают по долгу службы и от дури в голове. Потом военные не продают последнее, переезжая с места на место.
Александра ,Вы извините , у нас тоже есть дача- это как Ваш дом сейчас,где Вы живете с детьми и квартира в городе ,примерно такая же ,как была и у Вас ,но мне в голову не приходит переехать с детьми жить на дачу. ДЛЯ обеспечения загороднойжизни в доме и обеспечения нормального обучения и развития детей вне города требуются высокие доходы. Подозреваю ,что доходы моей семьи несколько выше Ваших ,но я не могу позволить себе с нашими доходами жить за городом. Хорошо ,если у Вас получится это разумно организовать ,учитывая что у Вас не 1 ребенок.
У меня вот нет дачи, поэтому мне сложно сравнивать :) Но если бы у меня была дача и квартира - я бы продала и то и другое и купила бы дом. А дачу бы сдавала хоть на лето
А если бы у меня к моему дому была еще и дача - мне бы тоже не пришло в голову - переехать с детьми жить на дачу - зачем??? ведь у меня есть нормальный дом.
Думаю, о загородной жизни я знаю больше вашего - по той простой причине, что я живу за городом уже не первый год, а вы только думаете, что для загородной жизни нужны большие деньги (сейчас наверное многие загородные жители поперхнулись или почувствовали себя миллионерами).
И странен только вывод - при допуске, что за городом можно жить только очень богатым людям и что я там живу уже давно (и не чувствую никаких проблем, а наоборот... машину вот меняю, баньку строю...), а вот вы себе такого позволить не можете - так как для вас это дорого - странен вывод, что ваш доход - больше моего (при том, что мой доход вам опять же не известен...)
Так они по долгу службы, вынужденно это делали. Спросите хоть у одного военного или его жены, детей, нравилась им такая жизнь. Говорю так, потому что у меня тетушка жена офицера и радости ее предела не было, когда они наконец получили собственное жилье. А Алексис кочует ради призрачных, мифических идей. Не надо путать решения которые люди делают по долгу службы и от дури в голове. Потом военные не продают последнее, переезжая с места на место.
О, вот насчет жилья для военных другой разговор... мои родители до сих пор судятся с администрацией, чтоб не остаться без крыши надо головой - это бонус от государства за 20 лет службы... но сейчас не об этом. Дело не в причинах, а в том, что смена школ и кружков не такой уж ахтунг. И почему идеи мифические? Мы тоже сменили с мужем и ребенком штук 5 мест жительства, пока не обустроились так как нам нравится. И тоже все крутили пальцем у виска когда мы с полуторогодовалым ребенком ехали в неизвестность. (не буду подробно расписывать, топ не мой). Но тем не менее, мы хотели добиться лучшего. и добились. Никто не верил.
Вы нам лучше о детях расскажите ,а то все о себе, домах, планах и доходах :). Как дети ?
на вопрос - как дела?
обычно вежливо отвечают - спасибо, хорошо.
а вас что-то конкретное интересует?
Ягужинска_я
15.02.2011, 18:19
на вопрос - как дела?
Саш, а Вы писали, что думаете о частной школе для одного из деток(для Темы если не ошибаюсь?) А почему частная? И почему именно для него?
на вопрос - как дела?
:))
Да , в общем-то, приятно читать как дети развиваются , раскрываются. В Вашем первом топике ,когда-то давно, это очень радовало. Я тогда читала и радовалась за детей :)
Или Вы пишите только для тех ,кто разделяет Ваше мнение а всем остальным тут делать нечего :))?
leokondrat
15.02.2011, 18:20
Дело не в причинах, а в том, что смена школ и кружков не такой уж ахтунг. И почему идеи мифические? Мы тоже сменили с мужем и ребенком штук 5 мест жительства, пока не обустроились так как нам нравится. И тоже все крутили пальцем у виска когда мы с полуторогодовалым ребенком ехали в неизвестность. (не буду подробно расписывать, топ не мой). Но тем не менее, мы хотели добиться лучшего. и добились. Никто не верил.
Это вообще не ахтунг, все очень индивидуально. Возьмем к примеру... Гарри Каспарова. Ребенок был гениальный играл в шахматы. Ему что было важно? С мамой быть и в шахматы играть, ну плюс школа и спорт всякий. А переезды - они часть детской жизни талантливого спортсмена или музыканта - у них и потом кочевая жизнь, чаще всего.
Нет общих правил для всех, все дети разные. Менять ли место жительства или школу или кружок лучше всех видно родителям, общих правил нет.
Есть одно общее правило - обывательские пересуды на скамейке осудят всегда и везде любого, кто умнее, образованнее, ярче обывателя. Обыватель не воспитывает гениальных детей, не берет инвалидов по детдомам, он осуждает. У занятых родителей просто нет времени, чтобы осуждать других любящих родителей. Им и в голову не придет, что на это можно тратить свое время, ведь можно со смыслом потратить.
многие люди, кто возит в Петергофские школы - живут дальше нас... У Темы в классе мальчик - в два раза дальше и сам ездит... Ездят и час добираются некоторые (мы пятнадцать минут)
Саша иногда возвращается один - чтобы не быть завязанным на мою машину.
Я работала в городской школе и знаю - какие дети могут учиться в ГОРОДСКИХ ШКОЛАХ - любые.
и так же можно окончить школу в ленобласти или в глубинке -и вырастет интеллигентный человек с широким кругозором.
А можно из супершколы в городе выйти никем.
Кроме того, для вашего успокоения - мои дети учатся в городских школах и не собираемся из города уходить. И прикреплены мы к городской поликлиннике - и все у нас городское - кроме дома - который в 8 км от цивилизации находится
Это вообще не ахтунг, все очень индивидуально. Возьмем к примеру... Гарри Каспарова. Ребенок был гениальный играл в шахматы. Ему что было важно? С мамой быть и в шахматы играть, ну плюс школа и спорт всякий. А переезды - они часть детской жизни талантливого спортсмена или музыканта - у них и потом кочевая жизнь, чаще всего.
Нет общих правил для всех, все дети разные. Менять ли место жительства или школу или кружок лучше всех видно родителям, общих правил нет.
Есть одно общее правило - обывательские пересуды на скамейке осудят всегда и везде любого, кто умнее, образованнее, ярче обывателя. Обыватель не воспитывает гениальных детей, не берет инвалидов по детдомам, он осуждает. У занятых родителей просто нет времени, чтобы осуждать других любящих родителей. Им и в голову не придет, что на это можно тратить свое время, ведь можно со смыслом потратить.
Вот согласна на все сто.
Крестная фея
15.02.2011, 18:25
О, вот насчет жилья для военных другой разговор... мои родители до сих пор судятся с администрацией, чтоб не остаться без крыши надо головой - это бонус от государства за 20 лет службы... но сейчас не об этом. Дело не в причинах, а в том, что смена школ и кружков не такой уж ахтунг. И почему идеи мифические? Мы тоже сменили с мужем и ребенком штук 5 мест жительства, пока не обустроились так как нам нравится. И тоже все крутили пальцем у виска когда мы с полуторогодовалым ребенком ехали в неизвестность. (не буду подробно расписывать, топ не мой). Но тем не менее, мы хотели добиться лучшего. и добились. Никто не верил.
При этом вы , что называется «видели ориентир и знали пароль» у вас действительно была одна единственная цель улучшить себе жилищные условия. У вас муж и т.д. Вас двое и всего один ребенок. Вы представьте, что у вас есть 4 детей мифический ГМ, который может будет, может нет и будет ли вообще неизвестно поддерживать. И еще машина, которую надо выкупать, и которая вдруг сломается, а ремонт там просто запредельных денег стоит. У моих знакомых такая же машина, но они могут себе это позволить, поскольку они владельцы собственного консалтингового юридического бюро и их денежный доход измеряется несколькими нулями в $. Вы понимаете, ради чего все эти переезды вам нужны были. А Алексис ради высоких целей и потому, что просто нравится сам процесс строительства. Во как,! Детям это зачем?
многие люди, кто возит в Петергофские школы - живут дальше нас... У Темы в классе мальчик - в два раза дальше и сам ездит... Ездят и час добираются некоторые (мы пятнадцать минут)
Саша иногда возвращается один - чтобы не быть завязанным на мою машину.
Я работала в городской школе и знаю - какие дети могут учиться в ГОРОДСКИХ ШКОЛАХ - любые.
и так же можно окончить школу в ленобласти или в глубинке -и вырастет интеллигентный человек с широким кругозором.
А можно из супершколы в городе выйти никем.
Кроме того, для вашего успокоения - мои дети учатся в городских школах и не собираемся из города уходить. И прикреплены мы к городской поликлиннике - и все у нас городское - кроме дома - который в 8 км от цивилизации находится
Просто мы тоже живем в 8 км от города)) а в паспорте "деревня" записано))) хотя иные городские уголки гораздо больше деревню напоминают чем то где мы живем)) так что конечно легко судить заочно, не видя реальных условий))
Да , в общем-то, приятно читать как дети развиваются , раскрываются. В Вашем первом топике ,когда-то давно, это очень радовало. Я тогда читала и радовалась за детей :)
Или Вы пишите только для тех ,кто разделяет Ваше мнение а всем остальным тут делать нечего :))?
нет. я пишу для всех читателей топика
просто вот раньше я писала о детях и фото показывала и не было ажиотажа. А теперь столько спорных моментов: загородный дом (поспорить в общем-то можно было бы не со мной - а с толпой - в загородных жителях)
семейное обучение (опять же топ о семейном)
машины - бастен бак...
а все баталии в моем топе разворачиваются.
И да - в топике о СО я за тех, кто за СО, в топике загородных жителей - я за загородных, в машинах - я за иномарки :))
ну что я все о себе и о себе :))
leokondrat
15.02.2011, 18:31
А Алексис ради высоких целей и потому, что просто нравится сам процесс строительства. Во как,! Детям это зачем?
Так ведь все очень просто.
Детям нужна счастливая мама. Веселая, энергичная, деятельная мама - это просто здорово. Детям удивительно повезло. Был детдом, а теперь мама, да не простая. С кучей проектов и фонтаном идей. И еще кучей достоинств.
Если нечто нравится Алексис - значит ее детям это хорошо. У них увлеченная довольная жизнью, улыбающаяся мама.
При этом вы , что называется «видели ориентир и знали пароль» у вас действительно была одна единственная цель улучшить себе жилищные условия. У вас муж и т.д. Вас двое и всего один ребенок. Вы представьте, что у вас есть 4 детей мифический ГМ, который может будет, может нет и будет ли вообще неизвестно поддерживать. И еще машина, которую надо выкупать, и которая вдруг сломается, а ремонт там просто запредельных денег стоит. У моих знакомых такая же машина, но они могут себе это позволить, поскольку они владельцы собственного консалтингового юридического бюро и их денежный доход измеряется несколькими нулями в $. Вы понимаете, ради чего все эти переезды вам нужны были. А Алексис ради высоких целей и потому, что просто нравится сам процесс строительства. Во как,! Детям это зачем?
Нет, ну конечно, обстоятельства у всех разные, одинаковых ситуаций не бывает. У нас допустим один ребенок , но зато география странствий у нас не ограничивалась, как у Саши, Ленобластью, а было все куда размашистее)) Да, мы с мужем вдвоем, но зато нам тогда не 30 лет было как Саше, а всего 22-23. Представляете сколько мы могли напортачить в процессе, имея так мало жизненного опыта? Потом, несмотря на то что нас двое взрослых, зато у нас нет поблизости никаких тылов в виде бабушек и друзей, которые могут чем-то помочь. Так что, как видите, наличие цели и ориентира не обеспечивает автоматически соломки в месте предполагаемого падения, всегда какие-то трудности будут. И потом, если человеку нравится менять свою жизнь- почему бы ему ее не менять и не делать это ориентиром? Пока не видно, чтоб дети прямо так страдали от этого.
Саша, а есть ли боле-менее четкие сроки продажи дома?
И будут ли еще объекты помимо этого?
Пока дом выставлен в продажу - и единственный нечеткий момент - это когда же его купят.
Но вот если предположить, что купят в марте - то предполагаемый срок сдачи объекта - последний квартал 11 года.
После продажи будет новая стройка (меня вычислили уже - что я не останавливаюсь на достигнутом ))
Про детей напишу что-нить, но позже - поехали мы на цирковую... до вечера, всех лю!
Кто застройщик -много ли у них объектов и как они выдерживают сроки -Вы это узнавали?
Я могу сказать хорошее про Строительный трест -сдают чуть ли не раньше срока и вообще доверяю им. А как были сданы предыдущие объекты этой компании?
В принципе если компания надежная , то конец 2011 года не так далек-)))
Пока дом выставлен в продажу - и единственный нечеткий момент - это когда же его купят.
Но вот если предположить, что купят в марте - то предполагаемый срок сдачи объекта - последний квартал 11 года.
После продажи будет новая стройка (меня вычислили уже - что я не останавливаюсь на достигнутом ))...
Я правильно поняла, что фактически продаваемого дома нет? Есть только участок и проект?
И еще вопросик - что будет входить в отделку дома?
fosterm@ma
15.02.2011, 20:03
Люлюшка, нет, речь идет о продаже дома в садоводстве, где Александра с детьми живет сейчас.
И участок пока только начали искать. А тот дом, который предполагается строить - будет строиться после продажи существующего дома. И вот тогда уже - продаваться.
http://s42.radikal.ru/i096/1102/b5/4943fcf3246e.jpg (http://www.radikal.ru)
Поскольку сейчас делаю себе рекламу на сайте - мне необходимо сделать фото женщин, увлеченных косметическими процедурами и погруженными в косметический рай. Я могу приехать в компанию нескольких женщин, провести процедуры по лицу, провести процедуру шлифовки лица и подобрать каждой образ - повседневный или праздничный макияж.
Это ничего не стоит - но я сделаю несколько фотографий для себя. (Фото покажу после обработки и буду использовать только с согласия модели)
Пишите в личку.
Люлюшка, нет, речь идет о продаже дома в садоводстве, где Александра с детьми живет сейчас.
И участок пока только начали искать. А тот дом, который предполагается строить - будет строиться после продажи существующего дома. И вот тогда уже - продаваться.
Про стройку ясно.
Саша, а где же Вы с детками жить будете, когда продадите дом? Извините, я совсем запуталась :073:
И что это за загадочная церемония у мальчишек? :))
GigaMama
15.02.2011, 23:31
Читаю давно и не только эту тему. Зарегистрировалась сейчас. Еще вопросы будут? По-моему они слегка не по теме.
С тем же успехом можно сделать вывод ,что Ягужинская зарегистрировалась только ради этого топа или чей-то двойник (Гигамамы например ;)) Такой вопрос у Вас не возникает :004:?
А нельзя не переходить на личности? Или даже образ мой Вам покоя не дает? :004:
Не было меня сегодня в топе, так Вам и тут неймется. :091: Вы хотя бы сравнили по фактам, которые я пишу, и тем, которые пишет тот, которого вы в вашей нездоровой фантазии изволили назвать моим клоном.
Пора бы вам понять, что клонами я не пользуюсь в принципе. Потому что это не соответствует моим понятиям о Чести. :)
Предоставляю вам эту клоническую возможность. :))
И что это за загадочная церемония у мальчишек? :))
Это не церемония у мальчишек :))
Это один оооочень высокий гражданин читает газету :)
Поскольку такой вот высокий и неизвестный человек появился в нашем доме, расхаживал по этажам, ходил по комнатам, присаживался на диване - и вот книжку читал - то я схватила фотик и стала этого неизвестного фотографировать на всякий случай...для опознания... :))
GigaMama
16.02.2011, 09:06
Мне кажется, что я опознала этого высокого человека. Его зовут СашаСережа? :)
А нельзя не переходить на личности? Или даже образ мой Вам покоя не дает? :004:
Не было меня сегодня в топе, так Вам и тут неймется. :091: Вы хотя бы сравнили по фактам, которые я пишу, и тем, которые пишет тот, которого вы в вашей нездоровой фантазии изволили назвать моим клоном.
Пора бы вам понять, что клонами я не пользуюсь в принципе. Потому что это не соответствует моим понятиям о Чести. :)
Предоставляю вам эту клоническую возможность. :))
Ваш образ -это последнее ,что меня интересует , тем более не в Вашей теме :flower:
Повежливее можно ? ;) У Вас очень ярко выражен негатив против всех ,кто высказывает мнения не совпадающие с мнением автора. Чуть посдержаннее и потрезвее относитесь к этому ,тем более что речь идет о детях. С Вами я более обсуждать это не буду, топик не о нас с Вами ;)
GigaMama
16.02.2011, 11:42
Ваш образ -это последнее ,что меня интересует , тем более не в Вашей теме :flower:
Повежливее можно ? ;) У Вас очень ярко выражен негатив против всех ,кто высказывает мнения не совпадающие с мнением автора. Чуть посдержаннее и потрезвее относитесь к этому ,тем более что речь идет о детях. С Вами я более обсуждать это не буду, топик не о нас с Вами ;)
Мысли про мой негатив можете оставить при себе вместе с указаниями к чему и как мне относиться. А также мифические предположения о клонах. Заметьте, не я ваше имя упоминала. :ded: А топик, действительно, не ваш. так что :0010:
Здравствуйте, хочу высказать Вам, Алексис, свое восхищение. Читаю вас уже очень давно и выскажу мысль, что все кто тут говорит о том, что вы не в "своем уме", попросту Вам завидуют. Завидуют потому, что Вы живете и мыслите не так, как они. И я Вам тоже завидую, потому что у Вас есть смелость и уверенность поступать так, как Вы поступаете. А всем сомневающимся, что можно построить таунхаус за 3 млн. руб... наберите в поисковике таунхаусы в петергофе, уверяю вас, вы сильно удивитесь... ну а если лень, то вот ссылка http://www.poselkispb.ru/poselok/krasnaya_gorka и это цены не застройщика, а агента!
Здравствуйте, хочу высказать Вам, Алексис, свое восхищение. Читаю вас уже очень давно и выскажу мысль, что все кто тут говорит о том, что вы не в "своем уме", попросту Вам завидуют. Завидуют потому, что Вы живете и мыслите не так, как они. И я Вам тоже завидую, потому что у Вас есть смелость и уверенность поступать так, как Вы поступаете. А всем сомневающимся, что можно построить таунхаус за 3 млн. руб... наберите в поисковике таунхаусы в петергофе, уверяю вас, вы сильно удивитесь... ну а если лень, то вот ссылка http://www.poselkispb.ru/poselok/krasnaya_gorka и это цены не застройщика, а агента!
мне стало интерсно и я посмотрела... Может, мы как-то по-разному смотрим????? Цена самого маленького тауна - 95 кв.м. - 4750000,00 , по 50 000,00 руб. за кв. м.
GigaMama
17.02.2011, 11:45
мне стало интерсно и я посмотрела... Может, мы как-то по-разному смотрим????? Цена самого маленького тауна - 95 кв.м. - 4750000,00 , по 50 000,00 руб. за кв. м.
Я тоже посмотрела : В Отрадном - 92 кв.м. + уч-к 10 соток = 4 млн руб.
Так это - 10 соток. У Саши - 5. И это со всеми накрутками застройщика и продавца. А Саша, как я понимаю, предлагает таун по цене производителя. :)
Те - 3 млн руб, озвученных Сашей - вполне реальная цифра. :)
Смелое заявление :) Вы по видимому состоялись , раз у вас нет 4-х приемных детей ?
Поговорила вчера с опекой Петергофа - рассказала, что мы покупаем липовую прописку в Петергофе (а не в Ленобласти, как сейчас)
нас ждут :)
Проверять будут сами - в нашем доме. Пособия чуть ниже - зато мне сказали собирать документы на пр.семью - дело только в сроках оформления прописки и потом переделывании всех документов на новом месте
Рассказала о планах о продаже дома, о планах постройки. Обсудили как и что будет.
Как переведемся - роспотребнадзор к нам в дом отправят - хоть узнаю что это такое :))
А еще знаете что интересно???
Оказывается можно никаких курсов пр.родителей не проходить - это все незаконное требование. В перечне документов написано "заключение психолога "если имеется")
И даже больше - заключение о возможности быть опекуном - тоже не является обязательным! Я не поверила своим ушам!
мне просто рассказали историю про проблемного опекуна, и говорят - но она детей в обход нас набрала
я спрашиваю - как же так? а заключение она же должна была получить?
Ан нет - оказывается можно подавать документы либо в опеку мо месту регистрации и получать заключение о возможности быть опекуном. А можно подавать доки напрямую в опеку ребенка - и по факту этих документов опека другого района назначает опеку и передает по месту регистрации опекуна.
Я рассказала, как нам за год проживания в ЛО уже четыре раза задерживали выплаты по 2-3 мес.
Сейчас опять вот два месяца сидим - так как закончилось разрешение на снятие денег - а новое делать месяц (маленькая бумажка со стандартным текстом)
leokondrat
19.02.2011, 12:21
А еще знаете что интересно???
Оказывается можно никаких курсов пр.родителей не проходить - это все незаконное требование. В перечне документов написано "заключение психолога "если имеется")
И даже больше - заключение о возможности быть опекуном - тоже не является обязательным! Я не поверила своим ушам!
мне просто рассказали историю про проблемного опекуна, и говорят - но она детей в обход нас набрала
я спрашиваю - как же так? а заключение она же должна была получить?
Ан нет - оказывается можно подавать документы либо в опеку мо месту регистрации и получать заключение о возможности быть опекуном. А можно подавать доки напрямую в опеку ребенка - и по факту этих документов опека другого района назначает опеку и передает по месту регистрации опекуна.
Саша! То что в опеках работают безграмотные люди, у которых кроме блата ничего - это, как бы, не новость. Работники опек, многие, не знают законов и правил - это нормально, они живут в мире, где все делается по знакомству или за деньги.
В реальной жизни все несколько иначе, чтобы взять ребенка необходимо собрать определенный пакет документов, заключение опеки по месту жительства о возможности быть приемным/опекуном/усыновителем не просто необходимо - это основной документ в пакете, он составляется на основании всех остальных. Это вывод, который делает опека по месту жительства кандидата, на основании осмотра жилой площади и еще десятка заключений специалистов. Опека другого района не имеет права передавать ребенка тому, кто не собрал предусмотренный действующим зак-ом РФ и подзаконными актами, пакет документов.
Канцлер Германии Шредер усыновлял ребенка в России в обход установленного порядка, он знаком с Путиным и ему закон не писан. Но это вовсе не значит, что так можно и у любого прокатит. Вот познакомьтесь сначала с Путиным, тогда станет можно в обход.
Natalka -z
19.02.2011, 14:18
Саша .а в итоге то вы на новую квартиру переедите .когда дом продасться ? или уже переехали?
да, конечно уже когда дом продадим - так то зачем? нет смысла.
Леонид, как раз речь о том и идет - что по закону - можно не проходить ШПР - это вообще вроде только Питерское начинание - даже в лен.области не требуется.
Я ради интереса потом перечитаю законы - сейчас сил нет. Но мне как раз сказали - что в законе ничего нет об обязательном заключении - и опека либо может сама ребенка передавать (по пакету документов), либо заключение давать.
И психологи - ноу хау питерских опек и обратившись в прокуратуру - можно это требование обойти.
А вообще у нас с опекой прикольный диалог состоялся. Я говорю - ну вот мы перевелись, и мне за месяц не заплатили.
- а что ж вы не подали в прокуратуру жалобу?
- ну дык... не хотела с опекой ссориться.
- надо сразу жаловаться! у нас тут на день задержат выплату - сразу жалобы. На двадцать минут нельзя задержать...
А у нас и не выплачивали бывало. И постоянные задержки на 2-3 мес - на детские вообще расчитывать нельзя. Подведут.
но мы не жаловались никогда...
http://s59.radikal.ru/i166/1103/dd/e3a1e52786d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлю комментарии (не могу удержаться :)))
Эти вот фотографии иллюстрируют ноу-хау в воспитании.
Так вот первая фото показывает - как можно заворачивать детей в пакеты, прежде чем убрать в шкаф. Заворачивать хорошо вот в таком вот положении - сидя. Деть занимает в два раза меньше места, чем в положении лежа и помещается в пакеты меньшего размера.
http://s39.radikal.ru/i083/1103/d0/4032a6b5c019.jpg (http://www.radikal.ru)
- Вы видели в мультфильме "Вольт" - хомячка в шаре? Чтобы он сам не травмировался, вещи чтобы целы были, чтобы не кусил никого и чтобы найти легко можно было.. Так понравилось, что подумала - а ведь и детям подойдет... Так они не подеруться, не поспорят, не поломают игрушки, и найти легче легкого.... :)))
http://s006.radikal.ru/i215/1103/9d/e886eb495557.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1103/40/1e8fdcf9041d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь жаль, плохо видно. Но тоже мое изобретение. На лице у Сережи написано: хороший мальчик, золотце, умный ребенок, послушный, любимый сынуля, озорник и молодец
У Темы - умница, послушный ребенок, мамин сын, очень умный, гений, аккуратный и самый лучший.
Теперь даже если кто-то что-то набедокурит - я посмотрю на них, перечитаю все их характерстики и вздохну - да. это любимый и послушный. Ай да сын!
А раньше бы подумала - хулюган. А теперь у них на лбу написано - хорошие!
http://i018.radikal.ru/1103/2e/a20f5d7cbe03.jpg (http://www.radikal.ru)
23 февраля. Сами приготовили - сами и съедим. Мужики!
GigaMama
01.03.2011, 11:16
Саша! А где у нас есть катание в шарах? И сколько стоит? По инету посмотрела... ничего толкового не нашла.
Только вычитала, что они называются "зорбе".:)
marilandi
01.03.2011, 11:19
в Меге-Парнас.
MarinaNik
01.03.2011, 11:32
Неугомонные парамоши ))):)
GigaMama
01.03.2011, 11:32
в Меге-Парнас.
А кроме? От нас - далековато. :(
А как в этих шарах дышать, стесняюсь спросить?:008:
Саша! А где у нас есть катание в шарах? И сколько стоит? По инету посмотрела... ничего толкового не нашла.
Только вычитала, что они называются "зорбе".:)
Всего 100 рублей... но всего пять минут :)))
Мы сами только увидели - именно в Меге-Парнас. Обраааадовааались. Я аж захотела такой шар приобрести :))) Только как его дома надувать???
leokondrat
01.03.2011, 13:07
Леонид, как раз речь о том и идет - что по закону - можно не проходить ШПР - это вообще вроде только Питерское начинание - даже в лен.области не требуется.
Я ради интереса потом перечитаю законы - сейчас сил нет. Но мне как раз сказали - что в законе ничего нет об обязательном заключении - и опека либо может сама ребенка передавать (по пакету документов), либо заключение давать.
Вот выдержка из постановления прав-ва №423 от 18 мая 2009.
8. В целях назначения опекуном ребенка гражданина, выразившего желание стать опекуном, или постановки его на учет орган опеки и попечительства в течение 7 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, производит обследование условий его жизни, в ходе которого определяется отсутствие установленных Гражданским кодексом Российской Федерации (http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka_CivilCode.htm) и Семейным кодексом Российской Федерации (http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka_FamilyCode_20.htm) обстоятельств, препятствующих назначению его опекуном.
При обследовании условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном, орган опеки и попечительства оценивает жилищно-бытовые условия, личные качества и мотивы заявителя, способность его к воспитанию ребенка, отношения, сложившиеся между членами семьи заявителя.
Результаты обследования и основанный на них вывод о возможности гражданина быть опекуном указываются в акте обследования условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном (далее - акт обследования).
Акт обследования оформляется в течение 3 дней со дня проведения обследования условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном, подписывается проводившим проверку уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства и утверждается руководителем органа опеки и попечительства.
Акт обследования оформляется в 2 экземплярах, один из которых направляется гражданину, выразившему желание стать опекуном, в течение 3 дней со дня утверждения акта, второй хранится в органе опеки и попечительства.
Акт обследования может быть оспорен гражданином, выразившим желание стать опекуном, в судебном порядке.
9. Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.
На основании заявления об осуществлении опеки на возмездной основе орган опеки и попечительства принимает решение о назначении опекуна, исполняющего свои обязанности возмездно, и заключает договор об осуществлении опеки в порядке, установленном Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 (http://www.adoptlaw.ru/3%20opeka_Govdecree_423%20agreement.htm).
Решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна или об отказе в назначении опекуна оформляется в форме акта, предусмотренного законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации, а о возможности или о невозможности гражданина быть опекуном - в форме заключения.
Акт о назначении опекуна или об отказе в назначении опекуна либо заключение о возможности или о невозможности гражданина быть опекуном направляется (вручается) органом опеки и попечительства заявителю в течение 3 дней со дня его подписания.
Вместе с актом об отказе в назначении опекуна или заключением о невозможности гражданина быть опекуном заявителю возвращаются все представленные документы и разъясняется порядок их обжалования. Копии указанных документов хранятся в органе опеки и попечительства.
ну вот:
"Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном)"
опека может либо НАЗНАЧИТЬ ОПЕКУНОМ сразу же. Либо же дать бумагу - о том, что может быть опекуном. О чем я и говорила - можно не просить бумагу - о возможности быть опекуном, а сразу же просить опеку... на основании тех же документов (шпр тоже нет в законе)
leokondrat
01.03.2011, 13:51
ну вот:
"Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном)"
опека может либо НАЗНАЧИТЬ ОПЕКУНОМ сразу же. Либо же дать бумагу - о том, что может быть опекуном. О чем я и говорила - можно не просить бумагу - о возможности быть опекуном, а сразу же просить опеку... на основании тех же документов (шпр тоже нет в законе)
Такое возможно. но в одном единственном случае. Если Ваша опека по месту прописки, одновременно является опекой по месту нахождения сиротского учреждения. Тогда они имеют право не заморачиваться с лишней бумажкой, а прямо передать ребенка и договор подписать, но такие совпадения крайне редки, я тут никого на литлване не знаю, кто взял бы ребенка в своей опеке. У соседей все слаще :)
Я знаю тех, кто брал ребенка не в своей опеке - но все документы оформлялись в опеке ребенка :)
И там как раз руководствуются этим постановлением. И руководитель опеки нашего района тоже говорила, что в постановлении нет запрещения опеке ребенка самой посмотреть условия и оформить опеку по своему усмотрению.
Леонид, я не говорю, что так правильно или не правильно - так просто делают. Я лично все делала по классическому сценарию...
Ну а как же пункт 11...
Заключение о возможности гражданина быть опекуном действительно в течение 2 лет со дня его выдачи и является основанием для обращения гражданина, выразившего желание стать опекуном, в установленном законом порядке в орган опеки и попечительства по месту своего жительства, в другой орган опеки и попечительства по своему выбору или в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
leokondrat
01.03.2011, 14:24
Я знаю тех, кто брал ребенка не в своей опеке - но все документы оформлялись в опеке ребенка :)
И там как раз руководствуются этим постановлением. И руководитель опеки нашего района тоже говорила, что в постановлении нет запрещения опеке ребенка самой посмотреть условия и оформить опеку по своему усмотрению.
Леонид, я не говорю, что так правильно или не правильно - так просто делают. Я лично все делала по классическому сценарию...
Саша, значит Вы знаете людей, которые оформляли детей незаконно и их договора вполне можно на этом основании расторгать. И руководитель опеки, который Вапм такое говорил просто не знает законов РФ. Все это у нас не редкость.
Ну а как же пункт 11...
Нисколько не противоречит :) Если есть у вас заключение - то оно столько то действует и является основанием... а если вам уже оформили опеку = то это вам не надо :)
Нисколько не противоречит :) Если есть у вас заключение - то оно столько то действует и является основанием... а если вам уже оформили опеку = то это вам не надо :)
Вот в чем дело. Вы говорите о переоформлении уже действующей опеки на ПС? Тогда конечно не надо никакого заключения...
leokondrat
01.03.2011, 19:34
Если Вам уже оформили опеку и теперь Вы хотите переоформить безвозмездную опеку на возмездную? :) Никаких доп. документов для этого не нужно. Вы же все документы подавали, когда оформляли простую опеку...Достаточно Вашего заявления: "Прошу расторгнуть договор номер такой то и оформить вместо него возмездную опеку по такой то причине".
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
01.03.2011, 22:14
Если Вам уже оформили опеку и теперь Вы хотите переоформить безвозмездную опеку на возмездную? :) Никаких доп. документов для этого не нужно. Вы же все документы подавали, когда оформляли простую опеку...Достаточно Вашего заявления: "Прошу расторгнуть договор номер такой то и оформить вместо него возмездную опеку по такой то причине".
по какой причине можно перевестисть на возмездную опеку?
я вот такое заявление написала и мне оф. ответили, что это невозможно т.к. у подопечной нет имущества с которго можно получать доход :(
Я наверное всех запутала )))
Я писала - что для оформления опеки может быть досточно собрать пакет документов и не делать заключение о возможности быть опекном, а сразу оформлять опеку по пакету документов.
А Тема завтра идет в новую школу... не знаю что будет. Пока временно - мы посмотрим, на нас посмотрят...
Вообще школа - каких мало в Питере - частная православная школа. Знаю, что в эту школу в Стрельне ездят аж из северных районов.
Там очень домашняя обстановка. Творческая. Есть такие предметы как каллиграфия например. Пишут чернилами... пером.
На выходе - дети свободно выражают свои мысли. Много читают. Открытые миру. Любознательные. (вижу пример больших детей, кто учился в этой школе - впечатляет)
валентина
02.03.2011, 01:42
Саш, а какие у ТЕмы были проблемы в старой школе? МЫ вот тоже сменили школу, и в новой нам совсем не нравится. НО у нас с учителем судя по всему проблемы.
Natal`ka
02.03.2011, 01:48
А Тема завтра идет в новую школу... не знаю что будет. Пока временно - мы посмотрим, на нас посмотрят...
Вообще школа - каких мало в Питере - частная православная школа. Знаю, что в эту школу в Стрельне ездят аж из северных районов.
Ого.. Это у Ленты в Стрельне? Знаю-знаю эту школу...
Саша, что тебя сподвигнуло отдать Темку в православную то школу? :008:
leokondrat
02.03.2011, 02:02
по какой причине можно перевестисть на возмездную опеку?
я вот такое заявление написала и мне оф. ответили, что это невозможно т.к. у подопечной нет имущества с которого можно получать доход :(
Причина должна быть такая, которая объясняла бы почему вы вначале оформили опеку, а теперь это вас перестало устраивать и вы хотите сменить форму семейного устройства. К имуществу и доходам подопечного это не имеет ни малейшего отношения, только к доходам опекуна. Если они уменьшились, ему вполне может понадобиться зарплата для поддержания прежнего образа жизни. Вот эту причину и стоит указывать. Финансовые затруднения, непростое материальное положение...
Саш, а какие у ТЕмы были проблемы в старой школе? МЫ вот тоже сменили школу, и в новой нам совсем не нравится. НО у нас с учителем судя по всему проблемы.
Оххх
Тема всегда был образцовым мальчиком у нас... В саду - пример. Мальчик-зайчик. А в школе выдает перлы - срывает уроки, с прогулки не идет домой - учительница уговаривает его идти, а он бегает и она за ним. В школу приходит и стоит в классе в одежде. Все учатся - а он стоит...демонстрации протеста устраивает.
Было - разбросает карандаши по полу в классе. Учительница говорит - подними, они мешают ходить.
А Тема отвечает:
- Это же они ВАМ мешают... мне не мешают...
и в таком вот духе. Как подменили мне мальчика. Я уж боюсь в школу приходить - меня ждут, чтобы начать жаловаться.
Наверное в учителе проблема - ведь с учителем воюет.
Но не знааааю - мне она нравится. Не жесткая, не мягкая. Говорит хорошо. Увлеченная. Я радовалась, что к ней в класс попала. А она уже осенью стала вести разговоры - что может я ему не нравлюсь??
Дома - послушный, спокойный, доброжелательный - как раньше.
Ого.. Это у Ленты в Стрельне? Знаю-знаю эту школу...
Саша, что тебя сподвигнуло отдать Темку в православную то школу? :008:
Ну я отдаю не на православие - а на стиль обучения. На атмосферу в школе. На стиль преподавания. На развитие определенных сторон. На коллектив. На педагогов...
А православие - ...
Тема лично, сам, просит его покрестить. Рассказать ему о церкви. Почитать библию (кто меня знает - понимают, что я далека от воспитания каких-то религиозных чувств...) - так вот, я в такие моменты всегда думала, что надо поддерживать это в нем. Но поскольку я не хожу в церковь - мне это было сложно.
А тут я ему говорю - ты переходишь в другую школу.
он - нееее, у меня там друзья
Я - ну помнишь, ты говорил, что хочешь больше узнать о вере, религии?
он - я согласен. согласен.
Он у нас самый светлый в душе ребенок. Стремиться к порядку. Жить правильно. И в этой школе помогут открыться.
Ну и главное - я давно думала или в воскресную школу возить или что-то такое. Ну смешно наверное это от атеиста слышать, но я чувствую интуитивно - что это нужно моим детям - чтобы стать спокойнее, увереннее. Самое правильное слово - найти в себе стержень. Найти понимание почему надо жить правильно.
А я эту школу со дня основания знаю - она в соседнем доме от моего располагалась.
Попасть туда можно только сейчас - потому что они говорят - что слишком долго ребенок пробыл в массовой школе и исправить уже ничего нельзя...
GigaMama
02.03.2011, 09:06
Сашенька. Вы очень хорошо объяснили причины перехода Темы в новую школу, все по полочкам разложили. Скажите пожалуйста. Я слышала, что в некоторых православных школах хромает уровень преподаваемого материала за счет увеличения часов на изучение Православия, молитв и др. Как в этой школе?
.... Есть такие предметы как каллиграфия например. Пишут чернилами... пером.
оооо, я слышала и читала про эту школу, и про влияние каллиграфии на общие успехи в учебе - жаль мы далеко от нее,
я бы отправила ребенка туда на уроки каллиграфии...
Ну вот. Мы приехали из школы... я теперь думаю - как же мне найти возможность и Серегу туда отдать в следующем году...
Тему спросила сразу же - ну как?
- Очень хорошо. Можно я всегда буду сюда ходить?
Преподаватель в первом классе у мальчиков - мужчина. Мальчики и девочки учатся раздельно. Перед уроками - молебен...
Тема в восторге, что пишут карандашом, а не ручкой (печатные буквы. - печатают. Кстати вспоминаю своего брата - он до школы освоил буквы и писал их карандашом в тетради. Много писал - книги переписывал. И ... кроме того, что играл с Каспаровым, кандидат в мастера был в юном возрасте - матмех закончил, аспирантуру... в общем, мозг в нашей семье он, а не я... я вот не писала печатными буквами...)
Это кстати очень важное отличие - у Темы учительница нас по прописям гоняла, со словами - ох, не поставите вы ребенку руку. И ручкой. Как напишет слово - тут же от ченил грязь. Он расстраивается - еще больше грязи. А карандашом не разрешала(хотя чисто получалось). А тут - печатными... Тема счастлив
Письмо - в тетрадях в клетку...
Учебников нет вообще .
И !!! Лазали по скалам - о чем с восторгом рассказывает Тема. У них там стенка для альпинистов.
А рисование там какооооеееее - там такие работы висят на стенах - как после окончания худ.школы.
Там занимаются валянием, делают игрушки, лепят из глины, шьют, мастерят. На уроках труда - скворечники например делают... настоящие. Из фанеры. Сколько умений и навыков для будущей жизни!
И про знания... Мы с Темой в математику играем - придумываем задачи и решаем. Всякие математические примеры с закавыркой. Фокусы и тд. Он все задания на пять решал в школе, быстро и не задумываясь.
Так вот - вышел сегодня и говорит:
- Ну вот только по математике они далеко впереди! Решают в пределах ста. Например: 169 -38
Я говорю - ну и как?
Он - да нормально, я справился.
Сейчас пошел делать домашнее задание - придумывать 10 существительных, отвечающих на вопрос - ЧТО?
И решать примеры (сам! Мне его было не засадить за задания в школе заданные)
Впервые сегодня пришла ребенка забирать, и вместо "ой, седня он такое учудил" или "Даа... я вам там в дневнике написала, прочитайте, что ваш Артем сегодня сделал" - мне сказали:
- Видно, что хороший и умный мальчик.
Просто и приятно :))))
Наверное, нас примут :)
Еще про уровень - после этой школы легко, без усилий - поступают например, в английскую сильную гимназию в нашем районе. Еще куда-то , не помню. Но мне примеры приводили. Да уже сейчас достаточно - нам надо догонять, а не наоборот.
В первом классе уже история нашей страны.
Пока все. Еще что узнаю, напишу. Какое-то чудо, а не школа...
Крестная фея
02.03.2011, 18:02
У меня младший сын учится во 2-ой Православной мед.гимназии. Она, кстати, на севере города находится, так что непонятно, чего вдруг люди отправляют детей на другой конец города в Стрельну, когда у нас на Севере города, аж целых их 2 православные школы. Одна на Сампсониевском, другая на Руставелли.
Непонятно другое, если вы атеист, как вы собираетесь вписываться укладом своей жизни в то, что преподают в школе?
Помню, мой ребенок, будучи в 1 классе стал так много задавать мне вопросов, что пришлось окончить Свято-Иоанновские курсы при Ал. Невской лавре, при этом при всем, моя семья не является атеистической. Молитва и причастие для нас обязательны. Я не могла на многие вопросы ответить. Как вы с этим разбираться будите. Ребенок будет видеть в семье одно, а в школе его будут учить совсем другому укладу. Сейчас мой сын уже в 7 классе. Те, кто приходил в класс вновь, не с 1 класса, значительно отставали от наших детей по уровню подготовки. У нас очень серьезно требуют с детей. Те кто не выдерживали темпа и уходили, в других школах, как правило всегда блистали первое время и были хорошистами, тогда как в нашей школе едва получали тройки. Школе уже 16 лет и за все это время было 100% поступления в Вузы гнаших выпускников. Да, конечно изучают закон Божий, но это всего один раз в неделю 1 пара. Евангелие читают каждый день ( по 1 главе) и конечно утренние и обеденные молитвы. Никто уроками и знаниями не пренебрегал в нашей школе. Просто как вы будете свое мировоззрение подгонять под тот уклад и те правила , что существуют в школе? Не получиться так, что ребенок увидеть двойную мораль? В школе одному учат, а в семье совсем другое? Приходилось сталкиваться с такими детьми у нас в школе. Ничего хорошего, как правило они циники и почти всегда покидают стены школы.
Вы категоричны :) Двойной морали не будет - просто потому, что мораль для всех одна. Мы не безбожники.
Во-вторых - я наверное, более лояльна. Я могу представить себе семью - с разными религиозными убеждениями членов одной семьи. То есть могу принять воспитание Темы в православной традиции и сделаю все от меня зависящее. Например, мы уже собрались ездить на причастие по вс. До этого у меня такой нужды не было.
все по-разному приходят к вере - это интимое дело каждого. У каждого свой путь. Может это мой?
Из церкви, из воскресной школы не выгоняют атеистов, не осуждают и не убеждают.
НЕ берутся утверждать -- кому можно, а кому нельзя.
Кроме того - есть крестные - которые отвечают за духовное воспиитание - а родители лишь не препятствуют. Ну и у нас есть тетя Светик - у нее высшее богословское образование. Ответит нам на все вопросы.
Есть учителя в школе, батюшка в церкви. Моя задача - не мешать и помогать. Я так вижу.
Те дети, которых я описала - с севера города - как раз учились несколько месяцев во 2 гимназии и ушли из нее к нам - они не просто православную школу искали - а хорошую школу. к тому же православную. Для меня на первом месте было - хорошая школа. Там не только православие - там атмосфера особая. Я тоже теперь вожу - нам 40 минут в одну сторону. Но ЭТО того стоит.
Я сама сейчас учусь. Открываю для себя новое. я никогда с религией близко не сталкивалась - родители в церковь не ходили.Бабушки-дедушки были не религиозны. Строго говоря - я вообще ничего не знаю о христианских традициях - но мне интересно узнать. Будем открывать для себя новый мир. Никогда не поздно
не могу точно даже словами описать - что такого особого в этой школе. Но вот образно - входишь в школу и ощущение, что ты - дома. Домой пришел, где тебя ждут.
все по-разному приходят к вере - это интимное дело каждого. У каждого свой путь.
Саша, абсолютно в Вами согласна.
GigaMama
02.03.2011, 20:20
У меня младший сын учится во 2-ой Православной мед.гимназии. Она, кстати, на севере города находится, так что непонятно, чего вдруг люди отправляют детей на другой конец города в Стрельну, когда у нас на Севере города, аж целых их 2 православные школы. Одна на Сампсониевском, другая на Руставелли.
Непонятно другое, если вы атеист, как вы собираетесь вписываться укладом своей жизни в то, что преподают в школе?
Помню, мой ребенок, будучи в 1 классе стал так много задавать мне вопросов, что пришлось окончить Свято-Иоанновские курсы при Ал. Невской лавре, при этом при всем, моя семья не является атеистической. Молитва и причастие для нас обязательны. Я не могла на многие вопросы ответить. Как вы с этим разбираться будите. Ребенок будет видеть в семье одно, а в школе его будут учить совсем другому укладу. Сейчас мой сын уже в 7 классе. Те, кто приходил в класс вновь, не с 1 класса, значительно отставали от наших детей по уровню подготовки. У нас очень серьезно требуют с детей. Те кто не выдерживали темпа и уходили, в других школах, как правило всегда блистали первое время и были хорошистами, тогда как в нашей школе едва получали тройки. Школе уже 16 лет и за все это время было 100% поступления в Вузы гнаших выпускников. Да, конечно изучают закон Божий, но это всего один раз в неделю 1 пара. Евангелие читают каждый день ( по 1 главе) и конечно утренние и обеденные молитвы. Никто уроками и знаниями не пренебрегал в нашей школе. Просто как вы будете свое мировоззрение подгонять под тот уклад и те правила , что существуют в школе? Не получиться так, что ребенок увидеть двойную мораль? В школе одному учат, а в семье совсем другое? Приходилось сталкиваться с такими детьми у нас в школе. Ничего хорошего, как правило они циники и почти всегда покидают стены школы.
Верочка! Ну, поскольку Вы воцерковленный человек, то Вы, конечно, понимаете, что это - Промысел Божий! Господь Управит!
GigaMama
02.03.2011, 20:25
не могу точно даже словами описать - что такого особого в этой школе. Но вот образно - входишь в школу и ощущение, что ты - дома. Домой пришел, где тебя ждут.
Сашенька! Как я за Вас рада! От всей души! Робко спрошу - может быть и Наташу к Теме в школу определить, или вы боитесь, что не потянет? А на следующий год - Сереженьку? Там обучение очень дорогое?
Крестная фея
02.03.2011, 22:12
Вы категоричны :) Двойной морали не будет - просто потому, что мораль для всех одна. Мы не безбожники.
Категорична в чем, в своих суждениях? Так вот в отличие от вас мой сын в такой школе уже 7 лет учится и поверьте я знаю, о чем я говорю.
Во-вторых - я наверное, более лояльна. Я могу представить себе семью - с разными религиозными убеждениями членов одной семьи. То есть могу принять воспитание Темы в православной традиции и сделаю все от меня зависящее. Например, мы уже собрались ездить на причастие по вс. До этого у меня такой нужды не было.
А кто вам сказал, что я не допускаю мысли и представления о семье с разными религиозными убеждениями, однако это пусть разное верование, но все же верование в Бога, а не атеизм, что само под собой, подразумевает отрицания существования Бога. В православии может быть только путь наверх, а с вашими бесконечными метаниями из одной стороны в другую, через год другой, вы решите, что вашим детям и это не подходит. Почитайте "Письма баламута" Клайва Льюиса. Очень полезная книжка.
все по-разному приходят к вере - это интимое дело каждого. У каждого свой путь. Может это мой?
Может и так, трудно сказать, но суеты у вас слишком много и метаний.
Из церкви, из воскресной школы не выгоняют атеистов, не осуждают и не убеждают.
НЕ берутся утверждать -- кому можно, а кому нельзя.
Я вам не писала что вам что то нельзя. Вам можно, что угодно, к тому же вы не слишком раздумываете ,а просто ( это мое сугубу частное мнение) живете по принципу Семи бед, как это потом на детях отразиться вас похоже не шибко волнует. Хотя можно ли к вашим словам относиться всерьез? Совсем недавно вы пропагандировали домашнее обучение, Не удивлюсь, если еще через месяц вы будете ратовать например, за суворовское училище или еще за что, диаметрально противоположное.
[QUOTE=Алексис;57388759]Кроме того - есть крестные - которые отвечают за духовное воспиитание - а родители лишь не препятствуют. Ну и у нас есть тетя Светик - у нее высшее богословское образование. Ответит нам на все вопросы.
Есть учителя в школе, батюшка в церкви. Моя задача - не мешать и помогать. Я так вижу.
Крестные это хорошо, но насколько я поняла,из ваших же постов ,что мальчик некрещеный. Учителя в школе есть, но ребенок задает вопросы не только им, но своим родным прежде всего.
Те дети, которых я описала - с севера города - как раз учились несколько месяцев во 2 гимназии и ушли из нее к нам - они не просто православную школу искали - а хорошую школу. к тому же православную. Для меня на первом месте было - хорошая школа. Там не только православие - там атмосфера особая. Я тоже теперь вожу - нам 40 минут в одну сторону. Но ЭТО того стоит.
Про детей интересно. От нас как правило уходят, если не справляются с программой , хотя конечно еще и финансовый вопрос. Просто не представляю себе какие причины могут заставить таскать ребенка в другой конец города, даже при наличии машины. Наша школа достаточно известная и на очень хорошем счету,просто Стрельна и Север города слишком далеки друг от друга. Странно как то. Можно было пойти в Александра Невского школу. Там и учиться по- проще.
Я сама сейчас учусь. Открываю для себя новое. я никогда с религией близко не сталкивалась - родители в церковь не ходили.Бабушки-дедушки были не религиозны. Строго говоря - я вообще ничего не знаю о христианских традициях - но мне интересно узнать. Будем открывать для себя новый мир. Никогда не поздно
Вот и слава Богу. Учиться никогда не поздно. Главное лишь бы на пользу!
Облико Морале
02.03.2011, 22:23
оооо, я слышала и читала про эту школу, и про влияние каллиграфии на общие успехи в учебе - жаль мы далеко от нее,
я бы отправила ребенка туда на уроки каллиграфии...
Вот есть каллиграфия для детей и взрослых:
http://community.livejournal.com/ru_calligraphy/230832.html
зацепилась взглядом за ваш коммент и вспомнила, что я там мимо частенько хожу и видела объявление о записи в школу. Мне даже рассылочка какая-то приходила...
Саша, пишите про Тему, очень интересно!
fosterm@ma
02.03.2011, 23:08
Крестная фея! Я долго просила именно об этом - о том, чтобы Господь сам как-нибудь привел к Вере. Ну просто не видела другого пути. И не я одна, знаю и нескольких еще людей, кто об этом же просил. Поэтому - рада , как чуду.Может, малыш как раз и приведет.
Саша! Простите меня за Ваши огорчения, которые через меня пришли. Я сегодня так рада, что мысленно искренне обнимаю Вас и очень-очень желаю счастья. Теперь оно так возможно, как никогда раньше, Вы когда-нибудь увидите :)
GigaMama
02.03.2011, 23:19
Крестная фея! Я долго просила именно об этом - о том, чтобы Господь сам как-нибудь привел к Вере. Ну просто не видела другого пути. И не я одна, знаю и нескольких еще людей, кто об этом же просил. Поэтому - рада , как чуду.Может, малыш как раз и приведет.
Саша! Простите меня за Ваши огорчения, которые через меня пришли. Я сегодня так рада, что мысленно искренне обнимаю Вас и очень-очень желаю счастья. Теперь оно так возможно, как никогда раньше, Вы когда-нибудь увидите :)
fosterm@ma, Людмила. Очень рада, что Вы здесь сегодня написали. Спасибо.
Мы иногда не знаем, почему с нами происходят те или иные встречи, события ...
А потом, понимаешь, чувствуешь - Господь Ведет! Пусть нас всегда Ведет Господь!
Никого не хочу обидеть ,но такое впечатление ,что из трезвомыслящих в этом топике осталась только Крестная фея .
fosterm@ma - Не рано ли радуетесь и есть ли реальный повод для этого? "Что день грядущий нам готовит?" - это непредсказуемо, особенно в случае автора топика. Хотя ,чем домашнее обучение, это все же лучше (наверное).
Светлана Я
03.03.2011, 00:03
Никого не хочу обидеть ,но такое впечатление ,что из трезвомыслящих в этом топике осталась только Крестная фея .
fosterm@ma - Не рано ли радуетесь и есть ли реальный повод для этого? "Что день грядущий нам готовит?" - это непредсказуемо, особенно в случае автора топика. Хотя ,чем домашнее обучение, это все же лучше (наверное).
Просто все здравомыслящие люди и старожилы ,понимают,что-либо писать бесполезно,поэтому каждый раз только с придыханием открывают и надеются,что там не будет криминала в виде бедных несчастных детей сидящих в углу,железных кроватей и прочего,что было в прошлых топах,а самое главное,что Саша считала это нормальным.
Сашенька! Как я за Вас рада! От всей души! Робко спрошу - может быть и Наташу к Теме в школу определить, или вы боитесь, что не потянет? А на следующий год - Сереженьку? Там обучение очень дорогое?
Я бы очень хотела Сережу туда - готовлю материальную базу. Саше уже поздно. Наташу тоже надо было бы сейчас- а пока не могу себе позволить. Но их школа мне нравится - так что пусть так. Серега вот к обычной школе точно не готов. Он на месте сидеть не будет с 30 одноклассниками.
Суета и метания - это другими словами поиск. Особенно если учесть - что я и писала - домашнее обучение или частная школа. Потом доехала до школы и поняла - наш вариант.
Вы пишете - что я могу написать, что мне это не подходит. Но я еще не писала - что мне подходит. Теме - подходит. Детям моим - подходит. А у меня трудный поиск.
Не Бога. Нет- выбора религии
Напишу о себе- повторю, семья моя от церкви далека. Никогда в церковь не ходили. Нет в моей юности такой практики. Зато читала о разных религиях - и видела, что в каждой что-то есть.
Я понимаю, как важны традиции. И в религии - есть послушание, рост, самосовершенствование. Там есть понимание - для чего живем и как жить. То, что я не могу найти свою религию - это не бравада - это моя боль. Было бы значительно проще заходить в церковь и быть как все. Стоять в стороне достаточно сложно. Не знать - кто ты - тоже. Вам повезло - у вас все это было ествесственно. Мне приходится искать понимания самостоятельно - не впитывая с детских лет. Не зная к какому народу, к какой вере принадлежишь - это не легко. И я бы хотела, чтобы все было просто в этом вопросе.
Для меня проблема в том - что я одинаково хорошо чувствую себя и в католическом храме и в православном. Что нахожу для себя интересное в других религиях. И во всех них есть общее. В это общее я и верю, получается.
Мне сложнее и потому - что в детстве мама читала мне Тору. И водила в синагогу.
Я получаюсь человеком без корней и всегда чувствовала, что корни нужны. Я смотрю такие фильмы - как "Секрет" и "Кроличья нора", читаю много о квантовой физике - и квантовая физика говорит нам тоже - все мы состоим из информационного поля - все мы едины. Мы все взаимосвязаны - и все можем творить, жить в мире - какой выбрали сами, где все возможно. И я верю, что "вы все получите по вере вашей" - то есть что каждый прав. Поэтому споры тут не имеют смысла - каждый прав. Даже если точки зрения противоположны.
Просто все здравомыслящие люди и старожилы ,понимают,что-либо писать бесполезно,поэтому каждый раз только с придыханием открывают и надеются,что там не будет криминала в виде бедных несчастных детей сидящих в углу,железных кроватей и прочего,что было в прошлых топах,а самое главное,что Саша считала это нормальным.
К тому же невыгодные автору мнения здесь удаляются .
GigaMama
03.03.2011, 10:14
К тому же невыгодные автору мнения здесь удаляются .
Все утверждения должны иметь доказательную базу.
Я специально просмотрела событийность февраля месяца 2011 года. Не нашла ни одного удаленного мнения, которое невыгодно автору. Исключения составляют лишь несколько моих постов, но в них была дискуссия с оппонентами. Кстати, оппоненты своих постов с моими цитатами не удалили, и посты мои тоже можно прочесть.
Таким образом, все, что вы пишете по поводу удаленных мнений, является инсинуацией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.