Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!
GigaMama
31.03.2011, 11:14
Я уже стараюсь только о погоде писать - и то все неоднозначно. Между прочим послезавтра уже апрель... а за окно выгляните - так не бывает. Снег, метель...Бред какой-то...
Так бывает, Сашенька. Как сейчас помню... :) - 30 марта 1986 года - забирали мы Славу из роддома (мой средний сын - ему уже 25 - как стремительно летит время :008:) - метель, ураган, снег... много снега... И почти весь апрель, по крайней мере - большая его половина :), был снежный и ураганно-буранный - коляска в снегу пробуксововала.
- а вот я бы хотела спросить..
- какое ваше дело? Зачем спрашиваете?
- мне есть дело, потому и спрашиваю
- нет, это не ваше дело!
- а вам какое дело, есть мне дело или нет мне дела?
- нет, говорю вам, что это не ваше дело
- может быть я сама решу, есть ли мне дело?
- это не ваше дело
- а ваше какое дело, мое это дело или не мое это дело?
- я говорю вам - это не ваше дело!
- не решайте за меня, что мое дело, а что не мое дело!
- что вы тут агрессивничаете? Сказали же вам, что это не Ваше дело!
- я не агрессивничаю, это вы тут рот мне затыкаете, хотя я всего лишь хотела спросить...
- я вам рот не затыкаю, я просто говорю вам, что спрашивать ... не ваше дело
- я сама решу, спрашивать мне про ... или нет
- вот вы опять агрессивничаете!
- я не агрессивничаю!
...
а автор тихо курит в сторонке :004:
:flower:
Самое смешное, что человек зайдет почитать - что за темка о детях, а там - вышеперечисленное :)
Любой испугается и уйдет. А между этими строками - одинокие фотографие и небольшие заметки о детях :)
GigaMama
31.03.2011, 11:30
GigaMama, может не надо так категорично осуждать не всё понимающих в рассказах Алексис?
И вообще не так категорично судить, как, напр., в аналогичном случае с Галиной и Игорем, где и "отец не харизматичный, и мать чересчур эмоциональная".
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3848433&page=6
Почему вернуть Даню - более чем нормально, а Гарика так осудительно?
(я понимаю обеих и думаю, обеим это далось непросто).
Что касается Алексис - да, дети давно уже не участвуют в этой ветке, только мелькают как сделавшие д/з, приготовившие обед и приносящие маме чай.
Мне трудно себе представить двенадцатилетнего человека (напр., сына, сейчас уже взрослого, или себя в этом возрасте), которого бы привозили / увозили, который после школы первым делом готовит ужин семье и радуется переезду в неизвестное место и маленькую квартиру впятером с мелкими братьями/сестрами как приключению.
Вот не верю, что это так здОрово. В 12 лет друзья играют огромную роль. Если их нет, или они не важны, то это повод задуматься, что не так, а не радоваться, что попался такой вот идеальный мальчик.
Имхо, конечно.
Слушайте, и чего это я Вам так далась?! Почти уже ничего не пишу в Сашиной теме, кроме нейтрали..., и поди ж ты :091::001:.
Никого не осуждаю - не в моих правилах. Но мнение свое имею, о чем в открытую говорю. Вы хотите, чтобы я сейчас объяснила, в чем разница между сдачей 10-летнего Игоря в ДД, и тем фактом, что 15-летний Даня самостоятельно вернулся в ДД? Не буду. :ded: И так очень много было сказано. Подумайте сами. Это Вам, как тренинг. :)
По поводу Вашего последнего абзаца.
Если Вам трудно себе представить двенадцатилетнего человека (напр., сына, сейчас уже взрослого, или себя в этом возрасте), которого бы привозили / увозили, который после школы первым делом готовит ужин семье , то это не может означать того, что этого нет, и - так не бувает. :)
В маленькую квартиру детей никто перевозить не собирается, наоборот - их оттуда увезли. :) Друзья у детей, как я понимаю, есть.
И опять Вы в конце своего пасквиля поста ставите пресловутое "ИМХО". Как будто бы это слово может оправдать навет.:(
GigaMama
31.03.2011, 11:35
- нет, это не ваше дело!
- это не ваше дело
- я не агрессивничаю, это вы тут рот мне затыкаете, хотя я всего лишь хотела спросить...
- я не агрессивничаю!
...
а автор тихо курит в сторонке :004:
Машенька. Вы передергиваете. Причем довольно сильно. :)
marilandi
31.03.2011, 11:36
Машенька. Вы передергиваете. Причем довольно сильно. :)
:))
GigaMama
31.03.2011, 11:42
:))
Но разумное зерно в Вашем посте №2707, безусловно, присутствует.
Поэтому - Я очень прошу - БУДЕМ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ! Доброжелательнее - одно, ведь, дело делаем! :support::075::007::105::love:
1. насколько помню обе истории
2. никого не оправдывая
Сашин мальчик во многом сам принял подобное решение. не будем рассуждать о том, кто подтолкнул к решению, кто убедил и другие домыслы. но он большой мальчик и официально сам сделал свой выбор.
Игорь же не хотел терять то, что имел. просто его мнение никого не волновало.
так что разница все же есть.
Ну и еще одна разница - я просто живу дальше и не бросила тему. Многие темы заканчиваются на этом, а моя вина в том, что я свою продолжаю .
Много и я и он пересмотрели с того времени.
После его ухода я поработала в школе для трудных подростков и у меня тоже какие-то вещи в мозгу встали на свои места. Что-то перемкнуло, многое пересмотрела (ибо работала с детьми, стоящими на учете ОДН, которых выгоняли из всех школ района....) - некоторые эти дети остались моими друзьями даже когда я уволилась из школы. И я поняла, что многое из того, чего я боялась - даже и не страшно и многим мама сталкиваться приходится.
Но и Даня очень изменился - он стал учиться, стал понимать, что за некоторые поступки надо отвечать - и это для меня очень важно. Дома он катился уже по наклонной и я не знала, что предпринять. А теперь он идет вверх. И словно бы все мои слова за два года наконец дошли до него - он теперь это говорит от своего имени. Мне он всегда будет родным - он брат моих детей. Общение наше не закончено. Просто пауза.
Не вижу причин топик закрывать и страдать теперь, что вот так вот произошло.
Кроме того, это все же опыт - так много создают тем, как и что, а что с возвратами - вот вам и наш опыт.
Кроме того, я виню только себя, и не считаю, что я молодец в этой ситуации - но пока что исправить? как? Посыпать голову пеплом? смешно. Даже Даня должен меня уважать, а не думать - че за хрень у нее на голове?
Сам Даня не страдает там и передал, что "талисман школы", что ему это нравится.
Надеюсь, поступит в город и сможем общаться тогда.
Кстати, да, Саш. А как же друзья у детей при столь частых переездах и сменах школ? Успевают дети с кем-нибудь подружиться и как потом расстаются?
О, про дружбу.
Моих детей можно привезти в незнакомый двор гулять, оставить на 5 минут и через 5 минут - они всех знают.
Это особенно у братьев П было развито: Дани, Саши и Темы.
До анекдотов доходит.
Все вокруг их считают близкими друзьями. Например, когда из одной школы забирала документы - учительница говорит: "Ой, так друг Сашин по нему скучает. Сашенька называет. Передавайте привет сыну от друга. Уж как скучает"
А я Саше говорю: - Тебе привет от друга в школе, он скучает.
- Друг? Какой друг? - говорит мой бесхитростный Саша :)))
Вообще у них у всех сейчас общий друг в садоводстве - вместе гуляют.
У каждого в школе. В школе тоже прикольно - мы вот в новую школу Тему перевели. И девочка из класса Теминого перевелась. Так мне мама девочки говорит:
- у нас уже две подружки из класса! Знакомимся потихоньку.
А Тема выходит ко мне и говорит:
- О, а я тут уже всех знаю. И из первого класса, и из второго, и из третьего, и из пятого... В общем, со всей школой уже перезнакомился.
Просто чудесные у них какие-то способности тут же друзьями себя окружать.
В первый день Тема еще выбирал - между друзьями в старой школе, и атмосферой новой школы. Но на второй день сказал - у меня тут тоже много хороших друзей...
Так бывает, Сашенька. Как сейчас помню... :) - 30 марта 1986 года - забирали мы Славу из роддома (мой средний сын - ему уже 25 - как стремительно летит время :008:) - метель, ураган, снег... много снега... И почти весь апрель, по крайней мере - большая его половина :), был снежный и ураганно-буранный - коляска в снегу пробуксововала.
ой, только не это!
я с 1 марта каждое утро в окно выглядываю, ожидая увидеть весну... только не весь апрель еще!...
Про день наш еще хотела написать примеров. Ну вот например, как было, когда я работала в школе:
Просыпаюсь я обычно в 5-6 утра, ставлю кашу в мультиварке. Наливаю себе кофе с бутербродом. Открываю ноутбук. Читаю книги, просматриваю, что там совушки на форуме написали, когда я спать ушла. Наслаждаюсь тишиной и спокойствием - это МОЕ время... и другого нет. Все тихо посапывают.
В это время я могу читать, писать сама, делать какие-то расчеты для себя, что-то планировать.
В 7 часов побудка остальных. Дети завтракают, собираемся в школу.
В 7 50 выезжали из садоводства - первым из машины выходил Тема, провожали его взглядом до школы. Вторым выходил Сережа в сад, далее подъезжали к школе Наташи и Саши. Было около 8 50.
Я ехала на работу к 9, где выполняла свои рабочие обязанности до 12 часов. В это время я убегала с работы - так как у Наташи нет продленки.
Забирала с уроков Наташу, ехали за Темой - потому что его надо было отвезти на кружок. Мы отводили с Наташей - а там как раз Саша с уроков ехал - и Тему забирал с кружка.
Потом я с Наташей ехали на работу - где в очередной раз обедали (она в школе еще два раза ест) - потом занимались в моем кабинете уроками, она делала домашнее задание, мы читали, рисовали - пока я еще всякие отчеты и таблички рисовала на компе на работе. Если у меня было совещание - она мультики в интернете смотрела в кабинете директора.
Саша забирал Тему и они вдвоем шли в соседнее здание - в библиотеку в читальный зал или же на кружок бисероплетения. После читального зала они шли на кружок кукол.
В пять часов я уходила с Наташей с работы - мы заезжали за Сережей в сад, и ехали забирать с кружков Сашу и Тему. Я им звонила от сада - чтобы они выдевались и выходили из здания, к машине.
Времени было около 18 часов. Заезжали в магазин и ехали домой.
(если не вторник и не четверг - в эти дни мы с кружков пораньше сбегали и ехали на цирковую - до 20 00 цирковая. в 21 - дома. Поужинать и спать. Во вторник и четверг Тема делал домашку с Сашей в библиотеке)
Дома - готовка ужина, домашние задания, игры, ужин и спать.
Ну вот такой среднестатистический день. Минусы только у меня - туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда...
Я еще по работе иногда в РОНО могла поехать или в милицию... Или на учебу. Но забирать детей - время не изменить.
Ну и после того, как я из школы ушла. И школу Теме поменяли.
Теперь так - выезжаем в 7 30. В 7 50 забираем Темину подружку в Петергофе. Едем отвозим Наташу и Сашу - теперь они первые в школу приезжают, причем одни из первых в школе :)))
Потом едем в Стрельну - к 8 30. Отвожу Сережу и Тему. Теперь я одна - времени у меня до 12 30.
Если есть заказ на утро - то я как раз успеваю или ресницы нарастить или макияж сделать... в общем, что-то одно.
Если нет заказа - я или сижу работаю на телефоне из машины (у меня много обзвонов), планирую, читаю, могу кофе заехать выпить.
Либо же еду в спортклуб, как раз позаниматься, в сауне посидеть, накраситься :)))
Потом забираю Тему и Сережу. Едем быстро за Наташей.
После - домой - дома обедаем, делаем уроки. Приезжает Саша (иногда сам, иногда мы дружно за ним едем - и в магазины)
Потом они едут на кружки (Саша и Тема), а с Наташей и Сережей я езжу по заказам (ну а что?! никто не жалуется)
Времени - до окончания кружков. Вечером цирковая может быть.
В субботу - цирковая аж 4 часа - это мое время метнуться и поработать в одиночестве.
ну вот как-то так.
Но вот сама смотрю и не видно мастерства - на деле, у меня каждый день есть распланированный на день список дел - я уже писала, 6 дел пишу.
Например, по продажам - мы на машине куда-то подъезжаем - дети в машине, пока я отдаю.
Если обзвон - или пока жду детей после уроков, или пока они обедают или пока заняты уроками.
И по минутам просчитываю - за этим туда побежали, тут быстро сделали, туда прискакали... Когда цирковая - получается, что я вообще не могу ни присесть, ни отдохнуть - только вот с утра и наслаждаюсь покоем...
Вообще - ежедневник дисциплинирует. Без него устаешь так же, кажется, что весь день что-то делал, а на деле - пусто.
А с ним можно успевать все, что без него - и еще и дела не упускаешь.
Девушки, что вы тут все выясняете и какого опыт желаете перенять? Как не работая, без поддержки и без стабильного дохода прожить с детьми ? Никак. Существовать на "3 копейки" ,при этом рассказывая как все хорошо.
Только ведь одно дело существовать одной ,а другое дело дети.
Тема ведь изначально была о детях ,а во что это все превратилось? В сплошное хвастовство автора в топике о себе любимой. Дети тут так, для фона.
Опыт этот для большинства здесь присутвующих будет бесполезен . И так понятно -одно нормальное питание сколько стОит сегодня. Думаю ,никто из вас не готов экономить на питании детей. И на детском отдыхе тоже. Я вот слабо себе представляю ,как уезжаю одна отдыхать куда-нибудь за границу на море при это не обеспечивая ребенку полноценного отдыха. А как это все обеспечить детям ,не имея стабильного дохода?
Только автору не стоит говорить о том ,что она готова доволствоваться малым. Если бы это было так -то не покупала бы она хороших машин ,а ездила бы на российских "жигулях" и все бы ее устраивало. Не вселялась с детьми в съемные квартиры ,при этом меняя детям школы и уклад жизни. Где тут о детях -то забота? О себе да ,очень даже , но не о детях.
Я очень уважаю людей ,которые воспитывают приемных детей. Тут есть такие темы ,что людей хочется назвать "святыми". Вообще этот раздел очень позитивен ,в основном. Но эта ведь тема явно выбивается из этого раздела.
ну когда я ездила на море без детей?
последний раз без детей на море я ездила, когда мне 7 лет было :)))
и чем не нравится как питаются мои дети?
и чем детям лучше будет ездить на Жигулях?вот не пойму... мои дети точно не согласятся с вами...
Похоже, просто завидуют...
GigaMama
31.03.2011, 15:01
Девушки, что вы тут все выясняете и какого опыт желаете перенять? Как не работая, без поддержки и без стабильного дохода прожить с детьми ? Никак. Существовать на "3 копейки" ,при этом рассказывая как все хорошо.
Только ведь одно дело существовать одной ,а другое дело дети.
Тема ведь изначально была о детях ,а во что это все превратилось? В сплошное хвастовство автора в топике о себе любимой. Дети тут так, для фона.
Опыт этот для большинства здесь присутвующих будет бесполезен . И так понятно -одно нормальное питание сколько стОит сегодня. Думаю ,никто из вас не готов экономить на питании детей. И на детском отдыхе тоже. Я вот слабо себе представляю ,как уезжаю одна отдыхать куда-нибудь за границу на море при это не обеспечивая ребенку полноценного отдыха. А как это все обеспечить детям ,не имея стабильного дохода?
Только автору не стоит говорить о том ,что она готова доволствоваться малым. Если бы это было так -то не покупала бы она хороших машин ,а ездила бы на российских "жигулях" и все бы ее устраивало. Не вселялась с детьми в съемные квартиры ,при этом меняя детям школы и уклад жизни. Где тут о детях -то забота? О себе да ,очень даже , но не о детях.
Я очень уважаю людей ,которые воспитывают приемных детей. Тут есть такие темы ,что людей хочется назвать "святыми". Вообще этот раздел очень позитивен ,в основном. Но эта ведь тема явно выбивается из этого раздела.
Если Вы все верно и правильно говорите, то почему не пишете под своим основным ником?:)
Авторский слог - он ведь всегда чувствуется, как его не пытайся изменить. :) Так и хочется воскликнуть: "Маска! Я Вас знаю." :)) Но не скажу никому, тсссс:0010::0001:
Если Вы все верно и правильно говорите, то почему не пишете под своим основным ником?:)
Авторский слог - он ведь всегда чувствуется, как его не пытайся изменить. :) Так и хочется воскликнуть: "Маска! Я Вас знаю." :)) Но не скажу никому, тсссс:0010::0001:
Не хочу вступать с Вами в нездоровую перепалку, но другого ника у меня нет. Ваши домыслы можете оставить при себе, да и к теме они отношения не имеют.
В примере когда дети были в старых школах, не увидела ваших других работ. Вы говорили что в школе работали за 10 тыс и получается что вы там почти целый день работали. А когда вы косметологией занимались? И еще 2 работы какие-то были.
А так пока все вполне укладывается в обычный режим работающей мамы, график очень плотный но реальный.
marilandi
31.03.2011, 16:50
О, про дружбу.
Моих детей можно привезти в незнакомый двор гулять, оставить на 5 минут и через 5 минут - они всех знают.
Это особенно у братьев П было развито: Дани, Саши и Темы.
До анекдотов доходит.
Все вокруг их считают близкими друзьями. Например, когда из одной школы забирала документы - учительница говорит: "Ой, так друг Сашин по нему скучает. Сашенька называет. Передавайте привет сыну от друга. Уж как скучает"
А я Саше говорю: - Тебе привет от друга в школе, он скучает.
- Друг? Какой друг? - говорит мой бесхитростный Саша :)))
Вообще у них у всех сейчас общий друг в садоводстве - вместе гуляют.
У каждого в школе. В школе тоже прикольно - мы вот в новую школу Тему перевели. И девочка из класса Теминого перевелась. Так мне мама девочки говорит:
- у нас уже две подружки из класса! Знакомимся потихоньку.
А Тема выходит ко мне и говорит:
- О, а я тут уже всех знаю. И из первого класса, и из второго, и из третьего, и из пятого... В общем, со всей школой уже перезнакомился.
Просто чудесные у них какие-то способности тут же друзьями себя окружать.
В первый день Тема еще выбирал - между друзьями в старой школе, и атмосферой новой школы. Но на второй день сказал - у меня тут тоже много хороших друзей...
Саша, а ты не боишься, что у детей не формируется чувство привязанности? Вот то, что я выделило, хорошая тому иллюстрация. Понятно, что если это единичное высказывание, то это нормально. А если это отношение к жизни, то... Все-таки знакомиться и гулять - это не тоже самое, что дружить. У них не формируется привязанности ни к дому, ни к отдельным людям. Они переехали - познакомились с новыми, потом переехали еще - забыли тех, встретили других. А как они потом семьи строить будут при таком отношении к жизни?
GigaMama
31.03.2011, 19:10
Саша, а ты не боишься, что у детей не формируется чувство привязанности? Вот то, что я выделило, хорошая тому иллюстрация. Понятно, что если это единичное высказывание, то это нормально. А если это отношение к жизни, то... Все-таки знакомиться и гулять - это не тоже самое, что дружить. У них не формируется привязанности ни к дому, ни к отдельным людям. Они переехали - познакомились с новыми, потом переехали еще - забыли тех, встретили других. А как они потом семьи строить будут при таком отношении к жизни?
Машенька. Я понимаю, что Саша сама может ответить, и ответит, конечно. Но. Я хочу, чтобы люди впредь не делали далеко идущих выводов по одиночным высказываниям ребенка. :) Ничего в этом плохого нет - может быть многие дети считают Сашу своим другом, а он об этом и не подозревает. Для него это - открытие. Так часто случается - самооценка ребенка может отличаться от оценки детей, по отношению к данному ребенку - причем, она может отличаться и в ту, и в другую сторону. :):( Хуже было бы, если Саша кого-то считал своим другом, а тот ответил бы: "Кто такой? Почему не знаю?... (И знать не хочу. :()"
PS Когда мой сын Слава (уже упомянутый сегодня) учился в третьем классе, их учительница проводила среди своих учеников письменный опрос. Как раз по поводу самооценки - кого ты считаешь своим другом, и кто считает своим другом тебя. И вот у Славы получилось так, что самооценка-то у него оказалась заниженной - он совсем не ожидал, что очень большое количество одноклассников назовет его в числе своих друзей. Информация с комментариями была мною получена от учительницы. :)
Вероятно, и у Сашиного Саши также. И отсутствие или присутствие привязанности здесь вовсе ни при чем. Это - из другой категории - категории самооценки человека.
marilandi
31.03.2011, 19:20
Машенька. Я понимаю, что Саша сама может ответить, и ответит, конечно. Но. Я хочу, чтобы люди впредь не делали далеко идущих выводов по одиночным высказываниям ребенка. :) Ничего в этом плохого нет - может быть многие дети считают Сашу своим другом, а он об этом и не подозревает. Для него это - открытие. Так часто случается - самооценка ребенка может отличаться от оценки детей, по отношению к данному ребенку - причем, она может отличаться и в ту, и в другую сторону. :):( Хуже было бы, если Саша кого-то считал своим другом, а тот ответил бы: "Кто такой? Почему не знаю?... (И знать не хочу. :()"
Лена, я не про одиночное высказывание. Оно было просто иллюстрацией.
Понятно, что если это единичное высказывание, то это нормально. Я про то, что постоянно переезжая и меняя круг общения, дети не учатся привязываться к кому-то или к чему-то. Я спросила - были ли у детей друзья? О ком-то они сожалели, уезжая в другой дом? Судя по всему нет. Вот об этом я и говорю.
Дети военных, которые вынуждены часто переезжать с места на место, очень часто говорят, что самым сильным стрессом для них была именно потеря друзей. Только подружишься с кем-то, приходится расставаться. А тут, по словам Саши этого нет. Поэтому я и стала переспрашивать. То, что они легко знакомятся - замечательно, то, что у них не появляется близких друзей и их это не беспокоит ... выглядит по крайней мере странно.
У Вашего Славы были друзья? Не обязательно в 3 классе. До или после... подозреваю, что были. Заниженная самооценка тут совсем не играет роли. И, кстати, Саша говорит, что ее дети не страдают заниженной самооценкой :)
GigaMama
31.03.2011, 19:25
Я про то, что постоянно переезжая и меняя круг общения, дети не учатся привязываться к кому-то или к чему-то. Я спросила - были ли у детей друзья? О ком-то они сожалели, уезжая в другой дом? Судя по всему нет. Вот об этом я и говорю.
Дети военных, которые вынуждены часто переезжать с места на место, очень часто говорят, что самым сильным стрессом для них была именно потеря друзей. Только подружишься с кем-то, приходится расставаться. А тут, по словам Саши этого нет. Поэтому я и стала переспрашивать. То, что они легко знакомятся - замечательно, то, что у них не появляется близких друзей ... выглядит по крайней мере странно.
У Вашего Славы были друзья? Не обязательно в 3 классе. До или после... подозреваю, что были. Заниженная самооценка тут совсем не играет роли. И, кстати, Саша говорит, что ее дети не страдают заниженной самооценкой :)
Маша. Прочитайте, все-таки мое PS к посту № 2728.
Не стоит дуть на воду... лучше, все ж, на молоко. :)
marilandi
31.03.2011, 19:26
елки... я просто спросила! Сашу спросила. Ее мнение о ее детях.
GigaMama
31.03.2011, 19:58
елки... я просто спросила! Сашу спросила. Ее мнение о ее детях.
Маша. Очень прошу понять меня правильно. Я никого не защищаю, и ни на кого не собираюсь нападать. Если в Вашей теме кто-либо будет выдергивать отдельные слова, и на них строить свои, с моей точки зрения, не относящиеся к этим, ребенкиным словам, вопросы, я также точно откликнуть. Но у Вас в теме такого нет. :) В основном - тишь, да гладь - спокойные рассуждения, спокойные же вопросы. :) Вот, если случится какой-либо всплеск, и Вам потребуется помощь - можете рассчитывать на меня.
По поводу моего Славы - да - когда он переходил в школу 239, он, потом уже, жаловался, что практически потерял друзей по прежней школе. Хотя это не совсем так. Они все равно общались и общаются по сей день. Но они с первого класса были вместе - семь лет. :ded: Это, конечно, срок.
marilandi
31.03.2011, 20:15
И все-таки я бы хотела услышать мнение Саши :) Именно потому что вопрос касался ее ситуации и ее детей.
marilandi
31.03.2011, 20:16
Вот, если случится какой-либо всплеск, и Вам потребуется помощь - можете рассчитывать на меня.
Спасибо, не надо :) Я сама умею за себя постоять :))
- нет, это не ваше дело!
- это не ваше дело
- я не агрессивничаю!
-Саша, я бы хотела спросить...
-Я не Саша, но отвечу
-Я бы все-таки хотела услышать мнение Саши
- Вопрос не ко мне, но я сейчас отвечу
-Вопрос к Саше, а как у Вас
- Я Вас очень люблю и уважаю, и сейчас вместо Саши отвечу
:))[
GigaMama
31.03.2011, 20:23
Наверное, все могут... Но все же... Я тоже говорю, что я сама.
Но, если бы поддерживали, было бы легче. :)
Если в Вашей теме кто-либо будет выдергивать отдельные слова, и на них строить свои, с моей точки зрения, не относящиеся к этим, ребенкиным словам, вопросы, я также точно откликнуть.
а вариант, при котором человек задает вопрос, который этого человека на самом деле интересует - не рассматривается? ;)
п.с. Маша, извини, что вмешалась, просто помню что сама писала только что у тебя в теме :flower:
raphaela
31.03.2011, 21:19
Слушайте, и чего это я Вам так далась?! Почти уже ничего не пишу в Сашиной теме, кроме нейтрали..., и поди ж ты :091::001:.
Никого не осуждаю - не в моих правилах. Но мнение свое имею, о чем в открытую говорю. Вы хотите, чтобы я сейчас объяснила, в чем разница между сдачей 10-летнего Игоря в ДД, и тем фактом, что 15-летний Даня самостоятельно вернулся в ДД? Не буду. :ded: И так очень много было сказано. Подумайте сами. Это Вам, как тренинг. :)
По поводу Вашего последнего абзаца.
Если Вам трудно себе представить , то это не может означать того, что этого нет, и - так не бувает. :)
В маленькую квартиру детей никто перевозить не собирается, наоборот - их оттуда увезли. :) Друзья у детей, как я понимаю, есть.
И опять Вы в конце своего пасквиля поста ставите пресловутое "ИМХО". Как будто бы это слово может оправдать навет.:(
"Пасквиль", "навет", "пресловутое" - у Вас, похоже, богатый опыт никого-неосуждения. Мощная артиллерия в ответ на мои три строчки насчёт друзей.
А насчёт будущей съёмной квартиры я, может, чего не так поняла? Туда никого не перевозят, и загородный дом никто не продаёт?
Королева-Мать
31.03.2011, 22:41
-Саша, я бы хотела спросить...
-Я не Саша, но отвечу
-Я бы все-таки хотела услышать мнение Саши
- Вопрос не ко мне, но я сейчас отвечу
-Вопрос к Саше, а как у Вас
- Я Вас очень люблю и уважаю, и сейчас вместо Саши отвечу
:))[
похоже:)):)):)):flower:
развлекаемся дальше....:046:
MarinaNik
01.04.2011, 00:03
Цирк уехал, клоуны остались. :046:
В примере когда дети были в старых школах, не увидела ваших других работ. Вы говорили что в школе работали за 10 тыс и получается что вы там почти целый день работали. А когда вы косметологией занимались? И еще 2 работы какие-то были.
А так пока все вполне укладывается в обычный режим работающей мамы, график очень плотный но реальный.
А в школе и работала - в своем кабинете. Ко мне по записи прямо в школу клиентки приходили. Так же я там же в школе вела кружок (это отдельная работа от ДДТ - вела "КВН")
И там же в школе - я занималась уже и мастер-классами первыми и первых клиентов нашла :)))
Мастер классы чего?
Теперь конечно все понятнее стало. Ну что могу сказать, вы молодец!
Только если б сразу нормально написали, а не так загадочно, то и вопросов бы не было.
На самом деле все намного приземленнее чем представлялось из ваших постов. Причем это не значит хуже, просто понятнее и логичнее, и мозаика хоть как-то складываться начала.
Удачи вам!!!
Хотя идею с продажей дома по прежнему считаю авантюрой.
Ой, только не забывайте, что Саша у меня вообще в коррекционной школе.
Это раз.
Второе - этот пример, который я привела - это пример 4 летней давности - когда еще на Просвете жили. Просто он особенно показательный.
И главное, что я хотела сказать - что они сразу располагают к себе людей, что сразу находят компанию, что познакомиться для них - не проблема.
Сложнее Наташи - ей больше времени надо - но в классе все ее друзья (и мальчики и девочки) и в цирковой ей легко.
Почему вы думаете, что к дому привязанность не формируется? По каким фразам такой вывод сделали?
По возрасту пока только Саша может знакомиться и поддерживать дружбу как-то вне школы. Остальные просто не доросли - не могут ни договориться погулять, ни приехать самостоятельно.
Общение малышей в основном в школе сосредоточено - но я писала, что в садоводстве знают детей, общаются. Если гуляют - то вместе.
Я как раз совершенно спокойно в этом отношении. В чем-то другом может есть какие-то сложности - но в ситуации с друзьями у нас точно проблем нет.
Наоборот, я все удивляюсь, что это не просто умение находить товарищей для игр в любом месте - а ДАР находить друзей. Располагать к себе друзей - мальчиков, девочек.
И даже по хорошему им завидую - у меня такого дара не было... я училась долго и нудно.
Мастер классы чего?
Теперь конечно все понятнее стало. Ну что могу сказать, вы молодец!
Только если б сразу нормально написали, а не так загадочно, то и вопросов бы не было.
На самом деле все намного приземленнее чем представлялось из ваших постов. Причем это не значит хуже, просто понятнее и логичнее, и мозаика хоть как-то складываться начала.
Удачи вам!!!
Хотя идею с продажей дома по прежнему считаю авантюрой.
Ой. Ну если и пишу загадочно - то не со зла :)) И не намеренно. Я пишу - как получается. Мне-то все ясно. И я ж не догадываюсь, что кому-то в чем-то что-то не ясно... (издержки наших мыслей - которые надо обернуть в слова. Ну и осознания того, что хочешь сказать - и что другие хотят услышать) Если задают конкретные вопросы - я и отвечаю конкретнее. А если не спрашивают - так вроде и все понятно.
marilandi
01.04.2011, 01:02
меня заставило так подумать то, что они не переживают о предстоящих переездах. Если дети привыкают к дому, к друзьям и т.д., им тяжело с этим расставаться. Располосовать к себе людей - да, согласна, действительно редкий и очень важный дар. Но надо еще и учиться дорожить друзьями.
Ну тогда еще парочку конкретный вопросов, что такое ДДТ? И что за мастер классы?
leokondrat
01.04.2011, 01:07
Мне кажется, что если кто-то хочет о чем то спросить Сашу, то он так и делает, звонит по телефону или пишет в личку. А на форуме общение происходит совсем не вдвоем, здесь нельзя "спросить Сашу". Максимум - это устроить Саше публичный экамен: "А ответь-ка мне Саша при всех..."
Так что совершенно согласен с Гига-мамой, в публичных местах, на форумах сетевой этикет предполагает, что каждый отвечает на текст. который вызвал желание ответить. Тут нет никаких адресных вопросов.
Любопытно, что Гига-мама вызывает столько комплексов своими ответами.
Я про то, что постоянно переезжая и меняя круг общения, дети не учатся привязываться к кому-то или к чему-то. Я спросила - были ли у детей друзья? О ком-то они сожалели, уезжая в другой дом? Судя по всему нет. Вот об этом я и говорю.
Дети военных, которые вынуждены часто переезжать с места на место, очень часто говорят, что самым сильным стрессом для них была именно потеря друзей. Только подружишься с кем-то, приходится расставаться. А тут, по словам Саши этого нет. Поэтому я и стала переспрашивать. То, что они легко знакомятся - замечательно, то, что у них не появляется близких друзей и их это не беспокоит ... выглядит по крайней мере странно.
Ну что сказать? Мои радостно переезжают - к новому. Я как раз про Тему написала - что он переживал, что друзей в школе надо будет покинуть. Но походив в новую школу (и тут же обретя новых) - сказал, что друзья это хорошо. Но не обязательно вместе учиться, чтобы с друзьями общаться.
Мы специально это обсуждали даже. Но по издержкам возраста - что он не может приехать к ним сам и погулять во дворе - крепкая дружка наверное не продолжиться. Не потому, что не хочет - а так как мал еще. Самостоятельно не гуляет.
НО! Проблема детей из военных семей в том - что им как раз ТРУДНО БЫЛО СТРОИТЬ НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Там они уже были свои, были близкие друзья, были свои - а на новом месте все с нуля. И это было трудно. А я как раз и пытаюсь объяснить, что мои имеют дар легко становиться своими. И это здорово - я этим восхищаюсь в них.
Не у всех это - у Наташи и Сережи сложнее. Сережа вообще у нас младший самый - еще может раскроет такие же таланты. А Наташке больше надо времени - но она и не меняла еще ни разу школы :)))
меня заставило так подумать то, что они не переживают о предстоящих переездах. Если дети привыкают к дому, к друзьям и т.д., им тяжело с этим расставаться. Располосовать к себе людей - да, согласна, действительно редкий и очень важный дар. Но надо еще и учиться дорожить друзьями.
Маш, надо учиться выбирать, что важнее. Я с Темой полторы недели была в школе на испытательном сроке и он смотрел обе школы и выбирал. Остаться с друзьями или учиться в школе, в какой он просил. И выбор делал он. И переживания были. И именно то, что ему легко - решило все дело. Вот Наташку бы перевела - так она бы наверное не втянулась так быстро (и возможно и тесты не прошла бы - и не догнала быстро программу, которую не проходила бы) - так я ее и не дергаю.
Про дорожить друзьями - так мои всегда готовы и все отдать , и помочь. И друзей Сашиных часто подвозим - он очень рад, когда мы подвозим, помогаем. И в школу подарки для них просит. И учителям САМ делает открытки, что-то мастерит. То есть еще раз повторю -в отношениях у мальчишек проблем нет совсем. Только учиться у них можно. Но у моих это уже было - еще раз повторю, что только стараюсь это оберегать в них и поддерживать.
Ну тогда еще парочку конкретный вопросов, что такое ДДТ? И что за мастер классы?
ДДТ - дом детского творчества :))
я там - педагог дополнительного образования по совместительству.
Мастер-классы - это то, о чем я раньше писала. Что предлагаю любой женщине совершенно бесплатно пройти салонный уход за кожей лица, при этом я рассказываю о том, как правильно ухаживать за лицом, зачем, что происходит с кожей с возрастом, как бороться с признаками старения, с акне, с возрастными изменениями, как улучшить текстуру кожи, ее внешний вид, как контролировать излишки жира (на лице и теле), как ухаживать за глазами, как увлажнять и защищать... все это я объясняю и показываю на примерах.
Так же и макияж - полностью моделирование лица, выделение достоинств, как скрыть недостатки. Рассказываю и показываю.
Это называется мастер-классы.
мой бывший муж замечательно умеет строить новые отношения. если я начну перечислять кто из известных людей у него в знакомых - ой-ой-ой. и это у совсем не крутого человека, приехавшего из одной из стран СНГ и не имевшего изначально никакой поддержки-протекции.
только вот нет у него ни друзей, ни семьи. боюсь, что и не будет уже никогда. потому как время его тоже не меняет.
может я старомодна, но по мне так лучше б ребенок держался за старых друзей и руками-ногами отбивался от замечательной школы, чем спокойно выбирал качество обучения.
другое дело, может Вам на самом деле именно такой тип людей ближе. они на самом деле гораздо более яркие, легкие на подъем и т.п.
п.с. вот если б не писали про свою личную жизнь - познакомила бы с бывшим. всякое бывает. только вот сейчас, после Ваших постов, это в голову вдруг запрыгнуло. что-то есть у вас общего в мироощущении :)
НО! Проблема детей из военных семей в том - что им как раз ТРУДНО БЫЛО СТРОИТЬ НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
На новом месте порой непросто строить отношения не только детям из военных семей. За что им такие "привилегии"? :046:
Каждый раз, переезжая из-за папиных переводов в новую часть, мы с сестрой с болью расставались с прежними друзьями - это правда. С большинством из них переписываемся по сей день, теперь через тырнет уже.
Ещё труднее было всякий раз привыкать к новым воспитателям-учителям. Другие требования и подходы. Помню, только поймёшь что да как - а уже снова переезжать надо... Ревели с Танькой всегда в три ручья, вместо носового платка - полотенце... ))))
На самом деле - если отвлечся от "нападать" и "спасать" - то ГИГАМАМА ответила Вам по существу, может даже и лучше, чем я могла бы ответить. То есть если интересует мнение по этому вопросу - то это одно из мнений. И я готова подписаться под ее ответом тоже.
На этапе, когда Саша попал домой - у него была слишком заниженная самооценка. Думаю он бы вообще ответил, что у него нет друзей (а весь класс бы написал, что все его друзья...)
Сейчас ситуация поменялась. И Саша поменялся - но я стараюсь :))) Мы с ним говорим о мыслях, о том, что можно добиться всего, если верить - Сашка разделяет теперь мои убеждения. :)))
И к тому же Елена знает моих детей - и не голословно может ответить на некоторые вопросы.
И не обижайтесь Маша, пожалуйста.
Мне приятно присутствие в моем топе Елены. И хотелось бы, чтобы любой мог не только задавать вопросы - но и ответить, высказать свое мнение по любому вопросу. В свою очередь - и я отвечаю тоже. Больше ответов - лучше, чем ничего.
На новом месте порой непросто строить отношения не только детям из военных семей. За что им такие "привилегии"? :046:
Каждый раз, переезжая из-за папиных переводов в новую часть, мы с сестрой с болью расставались с прежними друзьями - это правда. С большинством из них переписываемся по сей день, теперь через тырнет уже.
Ещё труднее было всякий раз привыкать к новым воспитателям-учителям. Другие требования и подходы. Помню, только поймёшь что да как - а уже снова переезжать надо... Ревели с Танькой всегда в три ручья, вместо носового платка - полотенце... ))))
Понимаю. Сама такая же. Мне и сейчас не просто (хотя учусь) искать новых друзей и заводить новые знакомства. Только-только начинаю приближаться к отметке - заговорить с незнакомым человеком невзначай - просто так.
Рада, что моим везет больше - им все дается проще и потому, нет слез и нет вообще такой проблемы.
Была бы - наверное я бы что-то пересмотрела и в своих действиях. Вообще не люблю менять школы, надеюсь, что последний раз :)))
мой бывший муж замечательно умеет строить новые отношения. если я начну перечислять кто из известных людей у него в знакомых - ой-ой-ой. и это у совсем не крутого человека, приехавшего из одной из стран СНГ и не имевшего изначально никакой поддержки-протекции.
только вот нет у него ни друзей, ни семьи. боюсь, что и не будет уже никогда. потому как время его тоже не меняет.
может я старомодна, но по мне так лучше б ребенок держался за старых друзей и руками-ногами отбивался от замечательной школы, чем спокойно выбирал качество обучения.
другое дело, может Вам на самом деле именно такой тип людей ближе. они на самом деле гораздо более яркие, легкие на подъем и т.п.
п.с. вот если б не писали про свою личную жизнь - познакомила бы с бывшим. всякое бывает. только вот сейчас, после Ваших постов, это в голову вдруг запрыгнуло. что-то есть у вас общего в мироощущении :)
Ну вот я как раз не такая. Мне не так легко дается.
А вот папа моих детей (ну как его еще называть? не муж... даже не гражданский муж ...не знаю как еще называть)
у него тоже все хорошо с общением. В магазинах - все кассирши его близкие друзья становятся. Где мимо прошел - все его знакомые.
На самом деле это конечно в жизни помогает. Поэтому я тоже медленно-медленно-медленно, но пытаюсь учиться такому легкому общению.
...не знаю как еще называть)
бой-френд? )
... ну наверное это ближе всего :))) хотя на суде бы сказали: "нет такого понятия в гражданском кодексе"...
:)))
marilandi
01.04.2011, 01:48
Ну что сказать? Мои радостно переезжают - к новому. Я как раз про Тему написала - что он переживал, что друзей в школе надо будет покинуть. Но походив в новую школу (и тут же обретя новых) - сказал, что друзья это хорошо. Но не обязательно вместе учиться, чтобы с друзьями общаться.
Мы специально это обсуждали даже. Но по издержкам возраста - что он не может приехать к ним сам и погулять во дворе - крепкая дружка наверное не продолжиться. Не потому, что не хочет - а так как мал еще. Самостоятельно не гуляет.
Там они уже были свои, были близкие друзья, были свои - а на новом месте все с нуля. И это было трудно. А я как раз и пытаюсь объяснить, что мои имеют дар легко становиться своими. И это здорово - я этим восхищаюсь в них.
Не у всех это - у Наташи и Сережи сложнее. Сережа вообще у нас младший самый - еще может раскроет такие же таланты. А Наташке больше надо времени - но она и не меняла еще ни разу школы :)))
:flower: Я все поняла, спасибо, Саша. Теперь все встало на свои места
marilandi
01.04.2011, 01:49
Маш, надо учиться выбирать, что важнее. Я с Темой полторы недели была в школе на испытательном сроке и он смотрел обе школы и выбирал. Остаться с друзьями или учиться в школе, в какой он просил. И выбор делал он. И переживания были. И именно то, что ему легко - решило все дело. Вот Наташку бы перевела - так она бы наверное не втянулась так быстро (и возможно и тесты не прошла бы - и не догнала быстро программу, которую не проходила бы) - так я ее и не дергаю.
Про дорожить друзьями - так мои всегда готовы и все отдать , и помочь. И друзей Сашиных часто подвозим - он очень рад, когда мы подвозим, помогаем. И в школу подарки для них просит. И учителям САМ делает открытки, что-то мастерит. То есть еще раз повторю -в отношениях у мальчишек проблем нет совсем. Только учиться у них можно. Но у моих это уже было - еще раз повторю, что только стараюсь это оберегать в них и поддерживать.
:flower:
GigaMama
01.04.2011, 09:20
Мне кажется, что если кто-то хочет о чем то спросить Сашу, то он так и делает, звонит по телефону или пишет в личку. А на форуме общение происходит совсем не вдвоем, здесь нельзя "спросить Сашу". Максимум - это устроить Саше публичный экамен: "А ответь-ка мне Саша при всех..."
Так что совершенно согласен с Гига-мамой, в публичных местах, на форумах сетевой этикет предполагает, что каждый отвечает на текст. который вызвал желание ответить. Тут нет никаких адресных вопросов.
Любопытно, что Гига-мама вызывает столько комплексов своими ответами.
Судьба, наверное, такая. :) Это ничего. Зато учит смирению.:031: Как говаривал когда-то Васисуалий Лоханкин: "А может быть в этом и заключается великая сермяжная правда?" :)
Просто в Сашиных текстах мне понятно несколько больше, чем некоторым форумчанам. Это не потому, что я такая умная - но опытная. :) И многие моменты проходила по жизни. Имела возможность анализировать. И с моей точки зрения, могу объяснить некоторые непонятки, которые возникают у форумчан в отношении Сашиных постов. Может быть даже то, что она еще сама толком не осознала. Повторю - потому что сама уже проходила. И, поскольку с каждым ребенком наряду с повторением пройденного, проходишь еще что-то новое, получается, что многое прошла, и остальное закрепила. :) Возможно, это будет кому-то полезно.
Конечно, я не все знаю, и не все могу сразу понять... Некоторые события поначалу ставят меня в тупик... Но в том-то и замечательность форума, что ВСЕ ВМЕСТЕ, размышляя, можно придти к верному выводу. :)
"Кто ни кидал каменья в Гончарову..." - я - не Гончарова..., но каменья летят. :) Пусть развлекаются, если у них от этого самооценка повышается, и начинает казаться, что в попугаях они выглядят длиннее. :) Чем бы дитя не тешилось... :008:
"Кто нас хулит - тот нам дарИт,
Кто хвалит - от нас отбирает." :)
Что ж - дарИте, не возражаю. :)
И - без обид! :ded:
MarinaNik
01.04.2011, 09:56
Почему вы думаете, что к дому привязанность не формируется? По каким фразам такой вывод сделали?.
Мне кажется, что основная привязанность у детей должна формироваться к маме. Особенно у детей из дд. Таких маленьких. И только через привязанность к маме правильно сформируются другие привязаности. Именно мама помогает правильно оценивать мир за окном и строить отношения с ним. Не разу не читала в этиом топе что дети вспонимали про свою бывшую жизнь , дд или хотели туда вернуться. Значит главная привязанность здесь сформирована.
marilandi
01.04.2011, 10:17
Мне кажется, что основная привязанность у детей должна формироваться к маме. Особенно у детей из дд. Таких маленьких. И только через привязанность к маме правильно сформируются другие привязаности. Именно мама помогает правильно оценивать мир за окном и строить отношения с ним. Не разу не читала в этиом топе что дети вспонимали про свою бывшую жизнь , дд или хотели туда вернуться. Значит главная привязанность здесь сформирована.
привязанность к маме - это бесспорно. Но кроме мамы, дети еще должны учиться строить устойчивые отношения с другими людьми и сверстниками в первую очередь. С мамой они всю жизнь жить не будут. Хотя, такие варианты тоже в жизни случаются :))
MarinaNik
01.04.2011, 10:32
привязанность к маме - это бесспорно. Но кроме мамы, дети еще должны учиться строить устойчивые отношения с другими людьми и сверстниками в первую очередь. С мамой они всю жизнь жить не будут. Хотя, такие варианты тоже в жизни случаются :))
Всему свое время. Сначало мама-потом остальные. У Саши маленькие дети , с ней 3-4 года, до этого полное отсутствие мамы, значит и привязанность у них стала зарождаться лишь в 2-3 года, а не с рождения. Разве ребенку от 0 до 3 лет, который с рождения живет с мамой надо учиться строить устойчивые отношения с другими людьми? Вряд ли. До 3 лет мама- это мир ребенка. Дальше ребенок строит отношения с другими. Не заветила что у Сашиных детей как-то плохо это получается. У одних быстрее, у других медленнее, но все они это хорошо делают. Но главное для них - это мама.Потом все остальные.
MarinaNik
01.04.2011, 10:37
Кстате психологи не рекомендуют детей до 3 лет в сад отдавать, потому что кроме мамы, семье им никто не нужен. Говорят ходите с ребенком на развивалки, гуляйте на площадке , пусть ребенок с детьми общается, но только с присутствием мамы.
Да что там дети, я когда щенка купила, заводчик говорил, чтобы у собаки такой серьезной породы (бразильский мастиф) была психика устйчиваю, его с момой до 6 месяцев нельзя разлучать. Купила его в месяц, забрала в 6. Мама и еще один щенок- вот и вся компания была у моего Дерика до 6 месяцев. Зато вырос чудо-пес.:)
Я еще в дополнение к посту 2761 добавлю, что мамы, у которых один ребенок - оценивают вообще все события, связанные с детьми, с воспитанием, да и их мироощущение - отличаются от мироощущения мам, у которых двое детей (на себе пробовала - взгляды меняются координально)
Мамы с тремя детьми и мамы с одним ребенком - это вообще две разные модели жизни. Разные вообще возможности. И не говорю, что то лучше, что-то хуже - просто совсем по-другому. Потому что так же уже не может быть.
Ну мамы с тремя и более - это примерно похоже. У меня есть много знакомых многодетных мам - так они ничему не удивляются ни в моих постах (кто читает), ни в моих рассказах за чашкой чая - потому как сами с усами такие же.
И когда у меня был один ребенок - я была такая же правильная может быть, такая же несколько категоричная. И как все на работу обычную ездила, и как все после работы из сада ребенка забирала. И на вольво даже не ездила - и в общем, даже не было нужды.
Но с тремя - я даже помню, как это было. Как поменялось все в один день - вдруг сходили в Ленту, купили продуктов, и вот несу я эти... четыре огромных пакета. Еще качу коляску, рядом еще двое маршируют - и разбегаются в разные стороны. И аж слезы на глаза выступили, так больно было эти пакеты тащить. И в то же время выбросить жалко...
И тогда я поняла, что с тремя без машины жить нельзя :)))
В метро не удобно - разбегаются, лови их... а рук две только.
И платить уже приходиться за проезд на всех. И в тот же парк аттракционов сходить - с одним 1500 тысячи потратить - ну да ладно. А на четверых это уже 6000 получается...
Так со всеми путевками, со всеми подарками, со всеми поездками...
Меняется и мироощущение, и привычки, и семейный уклад.
Так и менялись постепенно.
И поэтому я так же , как Гигамама - понимаю, что не понимают другие. Потому что сама такая была :))) И так же может еще чего не понимаю и надо осознать - потому что вся наша жизнь - это учеба, понимание, развитие.
Не разу не читала в этиом топе что дети вспонимали про свою бывшую жизнь , дд или хотели туда вернуться
Или Вас занесло , или мы не в топе Алексис
MarinaNik
01.04.2011, 11:05
Или Вас занесло , или мы не в топе Алексис
Или меня занесло, или вы про Даню или я плохо вначале читала.
Кроме Дани дд не вспоминал даже в разговорах мельком - никто.
Даня тоже не говорил целыми днями о дд. Только ближе к концу, когда я ему говорила об учебе, об уборке (своих вещей в своей комнате), о том, что нельзя не приходить домой ночевать - есть какие-то правила - он мог сказать: "в дд было легче, там я мог делать, что хотел"
В повседневной жизни он впрочем тоже не особо вспоминал дд - не было такого: "а вот там я... " или "было время золотое..."
Еще мог сказать мне: "Ты ж меня взяла! Значит ты теперь обязана меня содержать! А я ничего не должен"... но в играх слов мы с ним частенько упражнялись.
Малыши кстати, вообще не знают, что не родные. Я ж особо не акцентирую (читаю в других топах, что сказки рассказывают, как нашли, как искали... вот я не могу. Мне как-то пока страшно это говорить. ... не готова я.)
А Сашка знает, но настолько ему гармонично пока в том, что у него в голове, что я тоже не лезу. Он не спрашивает и вообще - для него дд - закрытая тема. Он был отделен от остальных - и явно хотел вычеркнуть это время из памяти. Даже фотографии не любит смотреть того времени.
Я вообще держусь теории - правда она была про то, что детям не надо рассказывать откуда они взялись - больше, чем спрашивают. Если спрашивают - ты меня родила? - надо ответить да. Если спрашивают - а откуда? Не надо пространно отвечать - может ребенку вполне достаточно : "из животика"...
Пока следующие вопросы не задаст.
И я придерживаюсь этой же теории, но с нашим появлением. Нет вопросов - нет ответов. Не форсирую события.
MarinaNik
01.04.2011, 11:34
Даня тоже не говорил целыми днями о дд. Только ближе к концу, когда я ему говорила об учебе, об уборке (своих вещей в своей комнате), о том, что нельзя не приходить домой ночевать - есть какие-то правила - он мог сказать: "в дд было легче, там я мог делать, что хотел"
В повседневной жизни он впрочем тоже не особо вспоминал дд - не было такого: "а вот там я... " или "было время золотое..."
Еще мог сказать мне: "Ты ж меня взяла! Значит ты теперь обязана меня содержать! А я ничего не должен"... но в играх слов мы с ним частенько упражнялись.
Малыши кстати, вообще не знают, что не родные. Я ж особо не акцентирую (читаю в других топах, что сказки рассказывают, как нашли, как искали... вот я не могу. Мне как-то пока страшно это говорить. ... не готова я.)
А Сашка знает, но настолько ему гармонично пока в том, что у него в голове, что я тоже не лезу. Он не спрашивает и вообще - для него дд - закрытая тема. Он был отделен от остальных - и явно хотел вычеркнуть это время из памяти. Даже фотографии не любит смотреть того времени.
Дети 5-7 лет и Даня это две большие разницы, между этими историями пропасть. Их нельзя сравнивать ни в коем случае. Даня давно сформировался в жутких условиях, все приоритеты в его голове были расставлены неправильно, этим никто не занимался. Исправить все эти проблемы мог только хороший психолог с опытом общения с такими детьми.У вас не было и близко такого опыта.
Дети, которых забрали в 2-3 года, думаю прекрасно помнят где они были раньше, но привязанность сформирована к маме, нет повода это вспонимать. Саша "большой" - " лакмусовая бумажка" гармоничности семьи и отношений в которых находиться сейчас.
Саша, согласна с Вами по последним постам, я бы так же поступала, не знаю правильно это или нет. Думаю , ребенок сам должен заговорить и задать вопросы.
У нас в доме лет восемь о маме тема была закрытая и фотографий не было на стенах, боль была слишком большая.Я даже у бабушки( своей мамы) спрашивала , помнят ли девчонки маму , мы ведь о ней вообще не разговариваем, а потом как прорвало: "Расскажи, расскажи, расскажи" Это когда-а мы только смогли об этом спокойно разговаривать, и фотографии повесить.
GigaMama
01.04.2011, 12:08
Здравствуйте, Саша!:053:
Я же говорю, что наш форум - очень полезная весчь. Есть возможность (совершенно бесплатно, то есть - даром) пройти и курсы повышения мамской квалификации, да и много чему поучиться. А человек, действительно, учится всю жизнь. Пока живет. Я тоже много чему учусь у форумчан... И мне это тоже важно и нужно.
Саша! Я помню про Тему. И думаю, что может быть в субботу , если у Вас нет иных планов, я хочу пригласить Вас с детьми на день рождения Федора. Время - дневное - где-нибудь, часам к 3-4.
GigaMama
01.04.2011, 12:19
Саша (сын) при жизни в дд так и остался чужым для той жизни. Даня сумел к той, дд жизни, приноровиться, приспособиться, и это потом, в домашней жизни ему здорово помешало.
Но я думаю, что Даня справится. По мере взросления. (Серебряный крестик, купленный для него, ждет.) Дум спиро сперо. Пока дышу, надеюсь!
GigaMama
01.04.2011, 12:29
Я вообще держусь теории - правда она была про то, что детям не надо рассказывать откуда они взялись - больше, чем спрашивают. Если спрашивают - ты меня родила? - надо ответить да. Если спрашивают - а откуда? Не надо пространно отвечать - может ребенку вполне достаточно : "из животика"...
Пока следующие вопросы не задаст.
И я придерживаюсь этой же теории, но с нашим появлением. Нет вопросов - нет ответов. Не форсирую события.
И здесь я с Вами солидарна. Потому что считаю, что не умнО рассказывать СВОИМ детям о том, что они появились "из животика другой женщины... мамы... а мамой ее назвать сложно, почти невозможно, кроме, как биологическая мама..." - и у детей в их голове получается полная каша, сумятица и неразбериха. И напоминает мне все это старый анекдот, в котором мальчик спрашивал папу о том, что такое "о борт"..., а папа рассказывал сыну о преждевременном, насильственном прерывании беременности... и потом только интересовался контекстом, который, как оказалось, состоял в предложениии: "Волны бились о борт корабля."
Поэтому - все вовремя - по мере возникновения проблем - по мере задавания вопросов - и никак не раньше!
А так все по- прежнему… правды в ваших постах нет, одни противоречия. Дети, по- видимо предоставлены сами себе или под контроль старшего ребенка. Ему учиться вроде надо, а тут еще толпа других детей и вечно порхающая мать. Жалко детей.
Правила форума
2.Запреты
6. Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
flymouse
01.04.2011, 19:44
Обед когда успеваете готовить? Ночью? Потому что утром, когда дети в школе, у вас другие дела расписаны.
Мне тоже все вроде понятно, кроме вопроса, что вы едите и когда это готовите...
Если у меня такой расписанный день получается, то если мы вечером еще и в магазин заезжаем, времени на приготовление еды не остается и едим что-то быстрого приготовления. Варить суп при таком раскладе дня, к примеру, мне кажется, нереально! А такой большой семье суп варить надо не реже чем через день...
Соня Ореховая
01.04.2011, 19:47
Это ж надо какое трудолюбие... Читаю и изумляюсь. Крёстная Фея кучу цитат выбрала, каждую проанализировала и прокомментировала. Это ж сколько времени нужно, сил и мыслей. А всё для того, чтобы разоблачить, доказать форуму и Саше, что она - плохая мать... И не лень ведь.:)
Такие страсти вокруг моей личности и жизни мне бы только польстили. :017: Эх, Саша, опять есть чему завидовать:))
Саш, а если кто-то заболел? Ну, Сашу понятно, можно одного оставить дома, а младшие?
И еще, у Вас у всех детей мобильники, чтоб созвониться, если что, или у вас есть условленное место встречи, где дети ждут, если например, их отпустили пораньше?
Просто оба вопроса для меня "больные" при наличии двоих детей
Нас по телевизору показываете - если успеете. по первому каналу!
"время". заканчивается уже
ANTONINA
01.04.2011, 22:05
так время только начинается!
GigaMama
01.04.2011, 22:15
Саша! У меня первый канал был включен. Но чего-то я не слышала - я не рядом была. Слышала сюжет про девочку Надю, которой собрали деньги на операцию. Вы раньше были, или позже?
GigaMama
01.04.2011, 22:25
У меня фоном включён "1-й канал" уже пару часов. Думаю, смотреть имеет смысл на календарь, а не экран. ;)
Вы так думаете? У меня тоже фоном работает...
Ну..., тады - С 1 АПРЕЛЯ!!! :0005: :023: :0005: :023:
Раскусили :)
У нас вообще телевизора нет :)
svetikkk
01.04.2011, 23:39
Девушки, я уже боюсь в этот топ заглядывать - развивается комплекс неполноценности:))
С ужасом думаю, что говорить если меня спросят когда я суп варю....хотя меня и не спросят - я ж не Алексис:) Но я все равно скажу:046::046::046:
Вообще никогда. Немножко понапрягалась с этим делом(суповарением), но дети так уж меня убеждали в три голоса, что очень даже вкусный супец "мамочка приготовила суп, очень вкусный суп....очень вкусный суп...да". Вообщем так сильно переигрывали, что я плюнула на это дело и готовит супы у нас Даша. :)) (по выходным) Ничего ужасного я в этом не вижу и золушкой ее не считаю:))
Я только хлеб пеку в хлебопечке и иногда готовлю в мультиварке. А так у меня мужчины всегда готовили. И сейчас муж готовит:) И Филиппа обучает:)
отвлекаемся от 1 апреля. Я не так часто это делаю... НО!
Natalka -z
01.04.2011, 23:48
Девушки, я уже боюсь в этот топ заглядывать - развивается комплекс неполноценности:))
С ужасом думаю, что говорить если меня спросят когда я суп варю....хотя меня и не спросят - я ж не Алексис:) Но я все равно скажу:046::046::046:
Вообще никогда. Немножко понапрягалась с этим делом(суповарением), но дети так уж меня убеждали в три голоса, что очень даже вкусный супец "мамочка приготовила суп, очень вкусный суп....очень вкусный суп...да". Вообщем так сильно переигрывали, что я плюнула на это дело и готовит супы у нас Даша. :)) (по выходным) Ничего ужасного я в этом не вижу и золушкой ее не считаю:))
Я только хлеб пеку в хлебопечке и иногда готовлю в мультиварке. А так у меня мужчины всегда готовили. И сейчас муж готовит:) И Филиппа обучает:)
Даше кулинарничать нравиться? и она регулярно это делает? или когда левая пятка захочет?
отвлекаемся от 1 апреля. Я не так часто это делаю... НО!
Я прошу помощи!
Нас обокрали и вымогают. Просьба всех, кто может помочь юридически - отписаться в личку (можно после 24 часов - не розыгрыш, никогда не думала, что буду это 1 апреля писать... из-за всех этих дел и не разыграла вас с чувством, толком, расстановкой - что отпаивают меня валерианкой... не помогает)
Мне так же срочно нужно продать мою машину
вольксваген поло, 99 года. Темно-серый. Бензиновый. 1.4 объем двигателя.
Цена - 100 тыс. Может предложите друзьям? знакомым? Машина в хорошем состоянии, бегает резво, даже в мелком ремонте не нуждается.
Произошла кража у нас - теперь у нас деньги вымогают. Денег нет - поскольку сами понимаете... не могу каждый месяц такие суммы кидать.
Просьба недоброжелателям сегодня-завтра в моем топе не писать - дайте мне тайм-аут плиз. Не до вас. Очень верю, что все свои комменты вы скажете мне - когда я из мясорубки вылезу. Спасибо!
И конечно же вы все не попадете в такие ситуации никогда. Обсудим позже, ладно?!
Подробности в личку. На всякий случай повторю сообщение через полтора часа.
ЖДать просто нет сил - может кто сможет помочь или ищет машину? Или просто советом. Вообще как быть в ситуации вымогательства крупных сумм денег...
Лена, по этим причинам не сможем завтра приехать - буду в милиции, или выкуп собирать... Приедем позже...
svetikkk
01.04.2011, 23:51
Даше кулинарничать нравиться? и она регулярно это делает? или когда левая пятка захочет?
готовить нравится. Регулярно - это в выходные. Но каждые выходные варит супы, основное блюдо и выпечку.
Кошмар какой-то. С детьми всё в порядке? За что выкуп собирать??
С детьми впорядке все. спят и не слышат, как я рыдаю и меня трясет.
Нет.
у нас машину украли.
MarinaNik
02.04.2011, 00:23
Кто?
Natalka -z
02.04.2011, 00:25
причина вымогательства?
хочешь свою машину? дай нам денег...
я себя накручиваю, что или сломают или еще что...
:010::010::010: Не поверите у нашего друга в позапрошлом году именно на 1 апреля машину угнали. Безвозвратно, к сожалению :(
Саш, не факт, что отдадут даже за вознаграждение :( Можете деньги потерять :(:(:(
clipstips
02.04.2011, 00:31
Машина не была застрахована от угона? В милицию обратились?
спасибо. не полегчало...
подавать в угон пока не подаю - пока надежда вернуть. жду до завтра. денег нет пока совсем.
боюсь если спугну - или разобьют о стену или разберут на запчасти... если у кого есть опыт подобных вещей - пишите, пожалуйста.
что им будет? каковы шансы?
Предложите ментам половину суммы , требуемой вымогателями - пара дней и машина вернется .
хочешь свою машину? дай нам денег...
я себя накручиваю, что или сломают или еще что...
печально (((((((((((((((( К сожалению, это распространенный вид мошенничества... Машину вряд ли отдадут даже за деньги, надо в милицию, подавать на угон, больше вариантов не вижу. :(
MarinaNik
02.04.2011, 00:39
Как они с вами общаются, по телефону звонят выкуп просят?
Предложите ментам половину суммы , требуемой вымогателями - пара дней и машина вернется .
К сожалению, тоже не факт :( Наши тогда по всем связям своим ментовским искали (и нашли, кстати) Но когда приехали деньги отдавать им сказали, что это не их машина. Почему никто не знает. Подозреваю, что за покупку той машины полицейскому больше отвалили :(
Саш, простите, не хотела расстраивать, но и обнадёжить не могу, к сожалению. Хотя, знаю, что иногда возвращали машины. В любом случае, если машина вернётся, то машинку нужно продавать:(
К сожалению, тоже не факт :( Наши тогда по всем связям своим ментовским искали (и нашли, кстати) Но когда приехали деньги отдавать им сказали, что это не их машина. Почему никто не знает. Подозреваю, что за покупку той машины полицейскому больше отвалили :(
Саш, простите, не хотела расстраивать, но и обнадёжить не могу, к сожалению. Хотя, знаю, что иногда возвращали машины. В любом случае, если машина вернётся, то машинку нужно продавать:(
Буквально 2 недели назад мне рассказали такую же историю, там машину отдали, но выходили по длинной цепочке знакомых-знакомых-знакомых на угонщиков и только благодаря чьему-то там поручительству машину вернули за 250 тыс.
Буквально 2 недели назад мне рассказали такую же историю, там машину отдали, но выходили по длинной цепочке знакомых-знакомых-знакомых на угонщиков и только благодаря чьему-то там поручительству машину вернули за 250 тыс.
У наших тоже была такая цепочка....И тоже 250 тысяч.....Но в последний момент всё сорвалось :( Машину не вернули. К сожалению....
Что посоветовать Саше...Попробовать искать такую цепочку. Может и вернут.
Саш, а угнали-то откуда? От дома? Как угнали то....Нам же, наверное, защиты полно. Простите, за вопрос.....а у того, кто Вам её продал не могло быть ещё комплекта ключей?
moonwalker
02.04.2011, 00:50
Как сказал мой знакомый, который как раз в милиции занимается угонами,просто подавать заявление практически бесполезно, нужно "договариваться".Как вариант имеет смысл и самим и подключить зникомых и объехать всю округу, потому что часто машину просто прячут где-то во дворах,шансов конечно мало, но а вдруг.
marilandi
02.04.2011, 00:52
Как сказал мой знакомый, который как раз в милиции занимается угонами,просто подавать заявление практически бесполезно, нужно "договариваться".Как вариант имеет смысл и самим и подключить зникомых и объехать всю округу, потому что часто машину просто прячут где-то во дворах,шансов конечно мало, но а вдруг.
это же садоводство.
Саша, ничего, к сожалению, подсказать не могу. Пусть все разрешится. Дай Бог!
Саш, а угнали-то откуда? От дома? Как угнали то....Нам же, наверное, защиты полно. Простите, за вопрос.....а у того, кто Вам её продал не могло быть ещё комплекта ключей?
мне кажется, что угнан Ниссан, и искать надо начинать с хозяев этого Ниссана.
clipstips
02.04.2011, 00:54
Не могут действовать угонщики по наводке Вашего щедрого продавца автомобиля?
аааааа
250 тыс.. я ее покупала ненамного дороже...завтра с утра блокирую ее - что никто не переоформит. Но полагаю,это ничего не даст?
в машине еще и свидетельство о регистрации лежало...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.