PDA

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

GigaMama
06.04.2011, 03:14
Ну... может, я что-то путаю. Но мне запомнилась машина (жигули? чужая вроде...) с которой что-то сделали. Первую свою мысль помню, такие фотографии, коттедж, так почему машина не была на территории. Топик из архива, что ли... не помню... старый, про Ольгино.
Да. Такое тоже помню.

Roo
06.04.2011, 03:33
Оставьте вчерашнее, которое можно оставить, исправьте, которое нужно исправить - и вперед в спокойное, уверенное будущее.
Люд, это ж всю свою жизненную философию нужно менять! Не то что бы невозможно - ещё как возможно. Но желание недюжинное нужно для этого. Помощники-подсказчики тоже нелишне, но основное - это собственное желание -
очнуться наконец от своих иллюзий.

А если Александра уверена, что её позиция, именно такая, какая есть, как минимум, тоже верна? Уверена, что дети получают всё необходимое для жизни (я сейчас не про "одеты-обуты-в школу ходят"...)? Уверена, что всё не так страшно? И если основная задача - разрулить с машинами-долгами, а глубже не заглядывать? Тогда - можно "прыгнуть выше своей головы"?

Я не нагнетаю. :))) Я правда размышляю - возможно ли измениться "в одночасье"? И вдруг повзрослеть. Впрочем, про малую плату - это ты верно сказала...

SvetaK
06.04.2011, 03:40
Да. Такое тоже помню.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16652137&postcount=2794
Это? Так это - мелочи...

GigaMama
06.04.2011, 04:39
Люд, это ж всю свою жизненную философию нужно менять! Не то что бы невозможно - ещё как возможно. Но желание недюжинное нужно для этого. Помощники-подсказчики тоже нелишне, но основное - это собственное желание -

А если Александра уверена, что её позиция, именно такая, какая есть, как минимум, тоже верна? Уверена, что дети получают всё необходимое для жизни (я сейчас не про "одеты-обуты-в школу ходят"...)? Уверена, что всё не так страшно? И если основная задача - разрулить с машинами-долгами, а глубже не заглядывать? Тогда - можно "прыгнуть выше своей головы"?

Я не нагнетаю. :))) Я правда размышляю - возможно ли измениться "в одночасье"? И вдруг повзрослеть. Впрочем, про малую плату - это ты верно сказала...
В принципе, это возможно - измениться в одночасье. И история такие случаи знает. Но, для этого надо - отстраниться, и ужаснуться. Хватит ли у Саши на это сил... хочется верить, что хватит. Ей это необходимо. По-другому она не станет Матерью.
Но систему приоритетов придется поменять. Жизненная позиция пусть остается активной. Но на первое место - ставятся дети. И все остальное выстраивается исходя из их интересов.

Glika
06.04.2011, 07:18
Кстати, свои (?) автомобили Саша случаем оставила у механика не в залог за какие-нибудь старые долги? В действиях механика должна быть какая-то логика, так как два невменяемых человека в одном месте - это уже перебор, чистые 22.

Ага, вот у меня такое стойкое чувство, что автор слишком долго впаривала механику и евонной маме маникюр с педикюром в качестве оплаты его механических услуг. А у них, видимо, конечностей только по четыре штуки, и ногти на них растут не так быстро, как хотелось бы. :fifa: И в то время, как автор считала, что делает успешный бизнес, механика не оставляли мечты о дензнаках. А их ему не давали. Ну и он, как мы видим, ступил на скользкую преступную стезю, за что, несомненно, заслуживает наказания по всей строгости закона.

marilandi
06.04.2011, 08:13
Наверное, Вы правы. :( У моего мужа не было детей. А у меня были дети... и муж. :(
Да. На Саше одной лежит ответственность за детей. И рисковать она не имеет права.

:053:

Вы меня все простите, вчера вечером завелась не на шутку, прочитав поворот событий.
Хотя по сути своего мнения не меняю.

MarinaNik
06.04.2011, 08:41
насчет распятия Вы погорячились. Если моя лучшая и самая любимая подруга вытворит такое, я ей по лбу дам и не такими еще словами постараюсь привести в чувство. И не для того, чтобы распять, а чтобы очнулась наконец от своих иллюзий. Не все взрослые люди могут это сделать сами или при помощи увещевательных ласковых слов поддержки. Иногда нужен волшебный пендаль. Надеюсь то, что сейчас происходит в топе, заставит Сашу повернуть свои мысли в другую сторону.

Кнут и пряник - это хороший метод , только кнута здесь 99% всегда было.:))

GigaMama
06.04.2011, 09:38

Вы меня все простите, вчера вечером завелась не на шутку, прочитав поворот событий.
Маша. :053: :)

leokondrat
06.04.2011, 09:38

Вы тоже на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но, с моей точки зрения, Саша со всеми ее недостатками очень хорошая мама, значительно лучшая, чем все ее критики без исключения.

MarinaNik
06.04.2011, 09:44
Вы тоже на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но, с моей точки зрения, Саша со всеми ее недостатками очень хорошая мама, значительно лучшая, чем все ее критики без исключения.

+ 1000. Ее "недостатки" - это 4 иномарки, из-за которых весь шум. У многих нет и половины.
А вообще, достойный человек - это не тот у которого нет недостатком, а тот у которого есть достоинства. У Алекс их значительно больше , чем у ее некоторых критиков.

GigaMama
06.04.2011, 09:47
И с этим я согласна. Есть человек. И есть возможность работать. :)
На ошибках - учатся. Лучше бы, на чужих... но на чужих почему-то не получается :009:, приходится учиться на своих. :091: Прежде, чем ребенок научится ходить, он набъет, как правило, себе не одну шишку - так и взрослому, порой - прежде, чем начать совершать правильные действия, приходится набираться опыта на своих, неправильных. :)
"Зато опыт есть." :(:)

marilandi
06.04.2011, 10:08

вы уверены, что ВСЕ критики? Не слишком ли?
Что мне на Вас обижаться то. И я не критикую, какая она мама. Я искренне верю, что дома она самая замечательная мама (как впрочем многие тут). Но мне очень сложно представить, что такая замечательная мама изо дня в день рискует своим имуществом, своим здоровьем и своею жизнью, в то время как у своих любимых детей она ОДНА.

Я говорю не о ее отношении к детям, а о ее отношении жизни. О том, что не "5 машин" делают человека счастливым и не стоят эти "5 машин" тех нервов, которые на них тратятся, того риска, на который Саше приходится идти. "5 машин" в кавычках потому что образно (чтоб меня не обвинили в подмене :))) Под этим я имела в виду все те безумные авантюры, в которые Саша постоянно ввязывается.

Знаете, просто жизнь с детьми уже может сделать человека счастливым.

marilandi
06.04.2011, 10:09
+ 1000. Ее "недостатки" - это 4 иномарки, из-за которых весь шум. У многих нет и половины.
А вообще, достойный человек - это не тот у которого нет недостатком, а тот у которого есть достоинства. У Алекс их значительно больше , чем у ее критиков.

Нет, Вы не правильно поняли. Ее "недостатки" (не назвала бы это недостатками) - это стремление получить все здесь и, желательно, бесплатно.

clipstips
06.04.2011, 10:11
Даже в "новой" правде Саши, полно фактов не доступных моему пониманию. Например, как на машине с заклинившим рулем можно разверуться и доехать до механика.

MarinaNik
06.04.2011, 10:13
Нет, Вы не правильно поняли. Ее "недостатки" (не назвала бы это недостатками) - это стремление получить все здесь и сейчас и причем бесплатно.

Только не Алекс хочет получить все и сейчас. Тем более бесплатно. У нее бесконечное терпение и трудолюбие. А еще она очень добрая. Чем многие пользуются.

marilandi
06.04.2011, 10:15
Только не Алекс хочет получить все и сейчас. Тем более бесплатно. У нее бесконечное терпение и трудолюбие. А еще она очень добрая. Чем многие пользуются.

ну, это Ваше право

MarinaNik
06.04.2011, 10:16
ну, это Ваше право

Жаль что мы не понимаем друг друга.:(

leokondrat
06.04.2011, 10:22
вы уверены, что ВСЕ критики? Не слишком ли?
Что мне на Вас обижаться то. И я не критикую, какая она мама. Я искренне верю, что дома она самая замечательная мама (как впрочем многие тут). Но мне очень сложно представить, что такая замечательная мама изо дня в день рискует своим имуществом, своим здоровьем и своею жизнью, в то время как у своих любимых детей она ОДНА.

Я говорю не о ее отношении к детям, а о ее отношении жизни. О том, что не "5 машин" делают человека счастливым и не стоят эти "5 машин" тех нервов, которые на них тратятся, того риска, на который Саше приходится идти. "5 машин" в кавычках потому что образно (чтоб меня не обвинили в подмене :))) Под этим я имела в виду все те безумные авантюры, в которые Саша постоянно ввязывается.

Знаете, просто жизнь с детьми уже может сделать человека счастливым.

У меня и одной то машины никогда не было. Мне вообще не кажется, что количество машин хоть как-то связано с родительскими качествами.
Что касается риска, тут все несколько сложнее. Особенно для человека верующего, который делает как должно и не пытается выгадать при этом местечко побезопаснее "ради детей". Ради своих детей, кстати, вопреки безопасности чужих, нередко так получается.
Культ материнства и детства был очень силен в нацистской Германии, мне попадались замечательные фотографии: сотрудницы лагерей смерти ССовки проводят отпуск с детьми в Альпах. Очень трогательные кадры, любовь, нежность и материнство.Они тоже были уверены, что ради детей все делают. Закончилось все трагически и для детей тоже.
Безбашенный авантюризм в этом отношении симпатичнее холодного расчета, думаю.
А Сашин авантюризм очень преувеличен. Машинами рискует. Четырьмя иномарками? Да и фиг с ними, если что. Без них дети мало что потеряют, думаю.

marilandi
06.04.2011, 10:28
Саша рискует не машинами, а своим здоровьем и своею жизнью. Так на минуточку. Или не она писала тут, что ее обещали убить? И она еще собирается продать все и строить тауны совместно с человеком, который ее в трудную минуту бросил (я не осуждаю его сейчас, потому что не знаю, почему он это сделал) и он может это сделать и потом, когда в тауны будут вложены миллионы. А там, где миллионы, там разборки идут на другом уровне.

А что может быть важнее для матери-одиночки 4 детей, ка не ее жизнь, ее здоровье ее спокойные нервы, в конце концов :))

П.С. Сотрудницы лагерей смерти тут совсем не в тему.

MarinaNik
06.04.2011, 10:28
А Сашин авантюризм очень преувеличен. Машинами рискует. Четырьмя иномарками? Да и фиг с ними, если что. Без них дети мало что потеряют, думаю.

Авантюризм преувеличен, а успехи у детей, их развитие, вложения в них Алекс и ее достоинства очень занижены. Люди видят то , что хотят видеть.

Шпинат
06.04.2011, 10:30
GigaMama, в этом топе одни подозрительные пессимисты собрались...))) :065:

к чему бы это... :065:

;):)):))

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.:017:

Ага, вот у меня такое стойкое чувство, что автор слишком долго впаривала механику и евонной маме маникюр с педикюром в качестве оплаты его механических услуг. А у них, видимо, конечностей только по четыре штуки, и ногти на них растут не так быстро, как хотелось бы. :fifa: И в то время, как автор считала, что делает успешный бизнес, механика не оставляли мечты о дензнаках. А их ему не давали. Ну и он, как мы видим, ступил на скользкую преступную стезю, за что, несомненно, заслуживает наказания по всей строгости закона.

да, всё было красиво "я всю семью маникюрю-педикюрю, все счастливы, денег не надо им"...опять же неизвестно, что там на самом деле с механиком было, что стало, встал ли он на эту стезю, или только примеривается;)

Даже в "новой" правде Саши, полно фактов не доступных моему пониманию. Например, как на машине с заклинившим рулем можно разверуться и доехать до механика.

"это фантастика, сынок"(С):065:

MarinaNik
06.04.2011, 10:33
Саша рискует не машинами, а своим здоровьем и своею жизнью. Так на минуточку. Или не она писала тут, что ее обещали убить? И она еще собирается продать все и строить тауны совместно с человеком, который ее в трудную минуту бросил (я не осуждаю его сейчас, потому что не знаю, почему он это сделал) и он может это сделать и потом, когда в тауны будут вложены миллионы. А там, где миллионы, там разборки идут на другом уровне.

МАша, вам не кажется, что вы все пишете о будущем, которое неизвестно еще состоиться ли. Давайте жить в настоящем. Сегодня. Говорить о том что уже случилось.

Ladya
06.04.2011, 10:35
но, с моей точки зрения,Саша со всеми ее недостатками очень хорошая мама, значительно лучшая, чем все ее критики без исключения.

Без комментариев :))

leokondrat
06.04.2011, 10:38

А что может быть важнее для матери-одиночки 4 детей, ка не ее жизнь, ее здоровье ее спокойные нервы, в конце концов :))

П.С. Сотрудницы лагерей смерти тут совсем не в тему.

Очень в тему, потому что сиротские учреждения коррекционные по сути отличаются от таких лагерей не слишком. Саша забрала не одного, обреченного на уничтожение, ребенка, двух как минимум.
Для верующего человека, независимо от количества детей, есть вещи которые важнее его жизни и здоровья. Уж так они устроены, христиане.
Ну а Сашину личную жизнь обсуждать мне кажется абсурдной идеей.

marilandi
06.04.2011, 10:40
МАша, вам не кажется, что вы все пишете о будущем, которое неизвестно еще состоиться ли. Давайте жить в настоящем. Сегодня. Говорить о том что уже случилось.

а случилось уже многое. И не по первому разу. Марине, Вы поймите, я читаю сашины топы е е с самого начала и практически никогда не писала, а если писала, то только хорошее.

marilandi
06.04.2011, 10:45
Очень в тему, потому что сиротские учреждения коррекционные по сути отличаются от таких лагерей не слишком. Саша забрала не одного, обреченного на уничтожение, ребенка, двух как минимум.
Для верующего человека, независимо от количества детей, есть вещи которые важнее его жизни и здоровья. Уж так они устроены, христиане.

конечно, есть вещи важнее. И не только у верующих. Только вот если с мамой-одиночкой что-то случится (не дай Бог), не будет рядом папы/бабушек/дедушек и т.д., кто сможет взять на себя заботу о ребенке. Куда попадут снова дети?

Как мне тут Миша как-то сказал: "Маша, мы не имеет права болеть". И дело не в том, что важнее, что не важнее. Мы просто не имеем права.

Хотя, спорит тут бесполезно, как мне кажется.

MarinaNik
06.04.2011, 10:50
а случилось уже многое. И не по первому разу. Марине, Вы поймите, я читаю сашины топы е е с самого начала и практически никогда не писала, а если писала, то только хорошее.

Так я с Вами не спорю, вот смотрите, 4 года она ведет топы и попадает в неприятные ситуации, совершает ошибки. Что в результате мы сейчас имеем: 4 детей, которые обожают свою маму и очень изменились за эти 4 года в лучшую сторону, недвижимость в одном из самых дорогих районов СПб, несколько иномарок а про большой опыт и развитие Саши вообще не говорю. Может все таки она правильной дорогой идет. С ошибками (из-за отсутствия опыта), но правильной.

leokondrat
06.04.2011, 10:51
конечно, есть вещи важнее. И не только у верующих. Только вот если с мамой-одиночкой что-то случится (не дай Бог), не будет рядом папы/бабушек/дедушек и т.д., кто сможет взять на себя заботу о ребенке. Куда попадут снова дети?

Как мне тут Миша как-то сказал: "Маша, мы не имеет права болеть". И дело не в том, что важнее, что не важнее. Мы просто не имеем права.

Хотя, спорит тут бесполезно, как мне кажется.

Спорить не о чем.

Алоха
06.04.2011, 10:54
Что здесь непонятно?!!! Ушлый, наглый мальчишка, и доверчивая, тургеневская Саша... Вот и фсе.Аминь, GigaMama. Совершаете публичный поворот оверштаг?

Это мой второй пост за два Алексисиных топа, которые я читала и читаю крайне внимательно.
Возможно, если Алексис все же наберется духу и рискнет провести предложенный Крестной феей мастер-класс, то я в нем поучаствую. С диктофоном.

marilandi
06.04.2011, 10:59
Так я с Вами не спорю, вот смотрите, 4 года она ведет топы и попадает в неприятные ситуации, совершает ошибки. Что в результате мы сейчас имеем: 4 детей, которые обожают свою маму и очень изменились за эти 4 года в лучшую сторону, недвижимость в одном из самых дорогих районов СПб, несколько иномарок а про большой опыт и развитие Саши вообще не говорю. Может все таки она правильной дорогой идет. С ошибками (из-за отсутствия опыта), но правильной.

в результате мы имеем дом в садоводстве без прописки и ни одной иномарки...(еще некоторое время назад был дом в Ольгино, тоже не самый дешевый район, и прописка). При этом постоянные смены мест жительства, смены садов, школ, кружков.
Про детей, которые обожают свою маму я не спорю.

MarinaNik
06.04.2011, 11:02
в результате мы имеем дом в садоводстве без прописки и ни одной иномарки...(еще некоторое время назад был дом в Ольгино, тоже не самый дешевый район, и прописка). При этом постоянные смены мест жительства, смены садов, школ, кружков.

Маша, я вижу прогресс в наших с Вами спорах, мы пришли к выводу что Саша- отличная мать своих детей. Будем двигаться дальше. :flower:

kressy
06.04.2011, 11:05
я завтра с утра и в милицию, и в прокуратуру... может еще куда?

Думается мне,что у "Вашего" механика всё проплачено местным полицейским. А Вам помогли только из-за звонка "сверху".

- отозвать доверки;
- заявление в прокуратуру;
- заявление в ГУВД (с описанием действий местных ментов, вернее их бездействия)
- заявление в службу собственной безопасности (тоже описать бездействия местных ментов).
Из ГУВД их там всех быстро прижучат.

milada
06.04.2011, 11:08
Маша, я вижу прогресс в наших с Вами спорах, мы пришли к выводу что Саша- отличная мать своих детей. Будем двигаться дальше. :flower:
Не передергивайте, пожалуйста. Маша никогда не писала тут о том,что Саша плохая мать своим детям. Она пишет совершенно о другом. Вы правда этого не понимаете?

marilandi
06.04.2011, 11:12
я с этим никогда и не спорила :flower:

MarinaNik
06.04.2011, 11:14
Не передергивайте, пожалуйста. Маша никогда не писала тут о том,что Саша плохая мать своим детям. Она пишет совершенно о другом. Вы правда этого не понимаете?

О чем?

Roo
06.04.2011, 11:14
+ 1000. Ее "недостатки" - это 4 иномарки, из-за которых весь шум.
:)) да не в машинах дело, это же понятно.
Прежде, чем ребенок научится ходить, он набъет, как правило, себе не одну шишку
Лен, речь ведь не о ребёнке... К 30 годам пора понимать степень собственной ответственности. Я не про Сашу именно. Я вообще... Нет?
Я сейчас непопулярную вещь скажу - не нужно было Саше (по моему мнению, конечно. Не претендую на истину в последней инстанции) брать много детей. Надо взвешивать свои силы, не рассчитывая на авось. Но теперь-то уж чего - дети в семье. И хорошо. Но раз уж так произошло - необходимо стать взрослым. Оставаться ребёнком можно и до старости, конечно. И действовать можно так, как левая пятка сегодня захочет. И всё, что угодно можно себе позволить - если ты один и от тебя никто не зависим.
Общеизвестно, что многие родители с появлением в их жизни детей даже на горных лыжах кататься (ну неважно на самом деле на чём, хоть и просто дорогу переходить :))) осторожнее начинают. Потому как "не дай Бог что со мной случится - с кем останутся мои дети?!"

Имеем ли мы право в Сашином топе об этом говорить? На мой взгляд - да. Он ведь публичный. Если бы он был нужен для самовыражения только - он бы имел другой формат. Поэтому я не осуждаю, я рассуждаю. Захочет ли Саша прислушиваться и учитывать другие мнения - не знаю. Но пусть они будут. Она ведь может их и не читать. ))

На самом деле, у каждого из нас полно своих тараканов, наверное. Ну у меня лично - хоть отбавляй. ))) В свои 20 я некотрыми из них чуть ли не кичилась. :)) Спустя ещё 20 - с радостью готова с многими из них расстаться. Потому что вижу, что от некоторых из них моим близким не сильно сладко.
Например, как на машине с заклинившим рулем можно разверуться и доехать до механика.
однажды я прямо в пути почувствовала, что с рулём что-то не то. Поворачивался в обе стороны не более чем на 30-40 градусов. Это произошло рано утром на почти "безлюдной" трассе. На скорости не более 40 км доехала до механика всё же. Благо у него мастерская была за городом и не пришлось ехать в транспортном потоке. Страшнее всего было на поворотах.
Думаю, в садоводстве тихонечко себе можно "дочапать".

Опять же - это было до появления у меня ребёнка. Сейчас бы либо бросила машину прямо там, где это случилось, либо потратилась бы на эвакуатор вместо риска.
Мне вообще не кажется, что количество машин хоть как-то связано с родительскими качествами.

Ну с этим то кто ж поспорит? :))
Иногда количество-качество-способы приобретения-и прочие варианты машин-домов-и прочих вариантов может быть лишь проявлением безрассудства и неоправданных рисков. Ну не годится маме или папе оставаться абсолютным авантюристом, если у него под крылом дети. Не так?
Саша рискует не машинами, а своим здоровьем и своею жизнью.
Повторюсь, сорри. Своим здоровьем и даже жизнью любой человек имеет право рисковать. Чужими - нет. В особенности - детскими.

marilandi
06.04.2011, 11:24
Повторюсь, сорри. Своим здоровьем и даже жизнью любой человек имеет право рисковать. Чужими - нет. В особенности - детскими.

ДА! :flower:
Если с моим здоровьем что-то, не дай Бог случится (не грипп есссно), то кто будет заботится о моей дочери? Я тут недавно с ужасом узнала, что даже не имею право вписать в завещание, кому бы я предпочла доверить своего ребенка. К примеру, наш крестный с женой готовы взять Гелю, уже обсуждали это. Но! Юридически они будут иметь те же права, что все другие люди...

3 года назад я имела право рисковать своим здоровьем и жизнью, как мне заблагорассудится. Я прыгала с парашютом, я ехала, куда хотела, я делала в принципе, что захочу. Сейчас я даже не стану перебегать дорогу на красный свет. И прежде чем сделать что-от в своей жизни я просчитаю 555555 раз все за и против, все риски и все возможности. И, кстати, это не помешало мне поменять квартиру с однокомнатной на двухкомнатную, сменить работу на более удобную (а в ближайшем будущем, возможно и на более высокоплачиваемую и интересную), а возможно в ближайшем будущем не помешает сменить и город проживания. :)) Т.е. продвигаться дальше, а не сидеть на месте. Но! При этом не бросаться в омут с головой, как я это делала еще три года назад, когда отвечала только за себя любимую, а все продумывая и не идя на лишний риск. Просто потому что сейчас я несу ответственность не только за себя.

Assol*
06.04.2011, 11:24
У меня просто опыт есть... ситуациии разруливать... не всегда успешно. У меня муж был. Наверное, такой же, как Ваш бывший. Тоже все говорил моей маме, что миллион заработает... только не помню, за сколько дней. Еще тете моей рассказывал, что у него маленький заводик - "Маленький, зато свой." Тетя-то ему, оказывается, поверила. Лет через 10 мне призналась. А я - ни сном, ни духом. Мы - в долгах, как в шелках. Я выкраивала, экономила... А потом мне кредиторы звонят... У него была удивительная способность располагать к себе людей... И люди ему верили... И давали ему свои деньги, правда, в основном, под большие проценты (тоже корыстные цели)... А ему что, проценты, он вообще ничего не отдавал. Куда он их тратил, я до сих пор не знаю... Как в песок, уходили... Если все рассказать - не поверят. Вообщем, та еще была жизнь.
Я всегда говорила и говорю, что самая некрасивая правда лучше распрекрасной лжи.
Вот и напоролась...
Извините, но вы с Сашей одинаковы, поэтому Вы ее и понимаете: от этого самого "расплохого" мужа Вы родили 7-х детей. Значит, Вас все в этом житье устраивало.

marilandi
06.04.2011, 11:28
О чем?

вот о чем:
К 30 годам пора понимать степень собственной ответственности. Я не про Сашу именно. Я вообще... Нет?
Я сейчас непопулярную вещь скажу - не нужно было Саше (по моему мнению, конечно. Не претендую на истину в последней инстанции) брать много детей. Надо взвешивать свои силы, не рассчитывая на авось. Но теперь-то уж чего - дети в семье. И хорошо. Но раз уж так произошло - необходимо стать взрослым. Оставаться ребёнком можно и до старости, конечно. И действовать можно так, как левая пятка сегодня захочет. И всё, что угодно можно себе позволить - если ты один и от тебя никто не зависим.
Общеизвестно, что многие родители с появлением в их жизни детей даже на горных лыжах кататься (ну неважно на самом деле на чём, хоть и просто дорогу переходить :))) осторожнее начинают. Потому как "не дай Бог что со мной случится - с кем останутся мои дети?!"

Natalka -z
06.04.2011, 11:29

как вы ,одним махом приложили:))
А вообще, достойный человек - это не тот у которого нет недостатком, а тот у которого есть достоинства. У Алекс их значительно больше , чем у ее критиков.

иномарки....это просто вещи и все....а достоинства и недостатки,это вроде что то другое?
Авантюризм преувеличен, а успехи у детей, их развитие, вложения в них Алекс и ее достоинства очень занижены. Люди видят то , что хотят видеть.

хм...продать квартиру отдельную....чтобы жить на выселках...это не авантюризм?
сесть за машину и проехать сотни км...не имея опыта никакого ...это не авантюризм?
поехать в анапу с кучей детей ,минимум денег и опять же почти без опыта...это не авантюризм?
продать опять же последнее жилье и вложиться в непонятно что...это как можно назвать?
вот уж точно,тут присутствующие все вместе такого не сделали:))

квартира на просвете и дачный домик,пусть даже благоустроенный....не эквивалентны.
хотя бы из за недоступности магазинов,школ..и т.п...поэтому Саша и привязана к машинам.

+123

MarinaNik
06.04.2011, 11:30
ДА! :flower:
Если с моим здоровьем что-то, не дай Бог случится (не грипп есссно), то кто будет заботится о моей дочери? Я тут недавно с ужасом узнала, что даже не имею право вписать в завещание, кому бы я предпочла доверить своего ребенка. К примеру, наш крестный с женой готовы взять Гелю, уже обсуждали это. Но! Юридически они будут иметь те же права, что все другие люди...

3 года назад я имела право рисковать своим здоровьем и жизнью, как мне заблагорассудится. Я прыгала с парашютом, я ехала, куда хотела, я делала в принципе, что захочу. Сейчас я даже не стану перебегать дорогу на красный свет. И прежде чем сделать что-от в своей жизни я просчитаю 555555 раз все за и против, все риски и все возможности. И, кстати, это не помешало мне поменять квартиру с однокомнатной на двухкомнатную, сменить работу на более удобную (а в ближайшем будущем, возможно и на более высокоплачиваемую и интересную), а возможно в ближайшем будущем не помешает сменить и город проживания. :)) Т.е. продвигаться дальше, а не сидеть на месте. Но! При этом не бросаться в омут с головой, как я это делала еще три года назад, когда отвечала только за себя любимую, а все продумывая и не идя на лишний риск. Просто потому что сейчас я несу ответственность не только за себя.

Надеюсь, когда Саше будет столько лет сколько сейчас Вам, она тоже будет 555555 раз просчитывать все за и против. Спишем это на ее юный возраст. В ее возрасте вы же не взяли 4 детей, а ей тогда было только 26.

Assol*
06.04.2011, 11:31
Не к месту, но уржалась. :)):)):))

Natalka -z
06.04.2011, 11:34
Надеюсь, когда Саше будет столько лет сколько сейчас Вам, она тоже будет 555555 раз просчитывать все за и против. Спишем это на ее юный возраст. В ее возрасте вы же не взяли 4 детей, а ей тогда было только 26.

эээээ:001: Маша ровесница Саши:)) плюс минус пару лет.
30 лет это юный возраст?

marilandi
06.04.2011, 11:36

:046: меня уже в мудрые старухи записали!? :046::046::046:

В ее возрасте я бы не взяла 4 детей, в этом Вы правы. Я и сейчас не возьму 4. Более того, я насчет второго очень серьезно думаю. Потому что, простите, ХТО его обеспечивать будет? Я не Саша, сразу в 5 местах одновременно быть не умею. Да и "в моем возрасте" знаете ли, передвиХаться сложно, ревматизьм мучает... :046:

А вообще-то я старше Саши лет на 5, только тссссс

MarinaNik
06.04.2011, 11:39
30 лет это юный возраст?

Ну если Маше тоже 30 и она такая просчитанная, то конечно Маша молодец. Надеюсь Саша тоже сменить название своей темы на "Семь раз отмерь - один отрежь" и будет двигаться менее импульсивно.

Tatana
06.04.2011, 11:41

:)) Машенька, всегда считала Вас молодой женщиной.
Молоденькой мамой маленькой девочки.

svetikkk
06.04.2011, 11:41
:)) Машенька, всегда считала Вас молодой женщиной.
Молоденькой мамой маленькой девочки.

дык Маша и есть молоденькая:))

Ladya
06.04.2011, 11:42
Не к месту, но уржалась. :)):)):))

Не Вы одна :)). Я тут на работе за компом прячусь, покатываясь со смеха -на меня уже коллеги посматривают с подозрением ;)

Assol*
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

вы такая милая :)):)):)):)):)):))

я вам открою страшную тайну: мы все ровесницы Саши + (-) 5 лет, от силы. Хотите, я расскажу Вам, что есть у меня ? :073::073::073: И тоже без рисков :fifa:

MarinaNik
:046: меня уже в мудрые старухи записали!? :046::046::046:

В ее возрасте я бы не взяла 4 детей, в этом Вы правы. Я и сейчас не возьму 4. Более того, я насчет второго очень серьезно думаю. Потому что, простите, ХТО его обеспечивать будет? Я не Саша, сразу в 5 местах одновременно быть не умею. Да и "в моем возрасте" знаете ли, передвиХаться сложно, ревматизьм мучает... :046:

А вообще-то я старше Саши лет на 5, только тссссс

Ну вот видите, а может в 40 у вас будет 5 и вы будете получать от этого всего удовольствие, хотя сейчас даже близко не можете этого представить. Каждый развивается по-разному, у каждого свой путь. У ВАс свой , У Алекс свой, их нельзя сравнивать и говорить чей правильнее. У каждого он свой.

Natalka -z
06.04.2011, 11:45
Ну если Маше тоже 30 и она такая просчитанная, то конечно Маша молодец. Надеюсь Саша тоже сменить название своей темы на "Семь раз отмерь - один отрежь" и будет двигаться менее импульсивно.

я повторюсь взрослеют все по разному,но большинство в 30 лет все таки взрослые и много простых вещей просчитывают.

Natalka -z
06.04.2011, 11:46

я вам открою страшную тайну: мы все ровесницы Саши + (-) 5 лет, от силы. Хотите, я расскажу Вам, что есть у меня ? :073::073::073: И тоже без рисков :fifa:

я хочу:))

MarinaNik
06.04.2011, 11:46

Спасибо, Вы мне тоже кажетесь очень милой.:flower: Открою вам страшную тайну, я тоже в тех +(-), я 76 года. Мне не интересно что есть у вас , правда, мне интересна Саша и ее детки.:)):))

Ladya
06.04.2011, 11:47

Хоть и не мне адресовано...
Мне кажется, тут уже вообще какие-то аналогии проводить бесполезно. Нужно принимать автора в том виде ,в каком она есть и только надеяться ,что эксцессы не будут слишком частыми . Лишь бы хуже не было.

Pchelka_05
06.04.2011, 11:48
Какие -то смешанные чувства от прочтения.
По сути согласна с Машей mirilandi.

Во многом считаю, что Саша большая молодец, но есть моменты, которые мне абсолютно не ясны, при этом, что я тоже склонна порой и аватрюризиу и риску.

GigaMama
06.04.2011, 11:52
Леонид. Позволю себе Вас поправить - как минимум - трех. Троих детей, как минимум, Саша уберегла от жерновов сиротской коррекционки - Сережу, Наташу и Сашу. Саша бы в тех условиях не выжил - затерялся бы навсегда. Страшное слово - НАВСЕГДА. Вдумайтесь в него! (Это я не Вам, Леня, вы это и так понимаете. :)) ) Наташа - так и осталась бы без голоса, и тоже была бы потеряна для общества навсегда. С Сережей ситуация была бы чуть легче, но ненамного. И лишь один Тема, может быть, и выжил бы. :(

Assol*
06.04.2011, 11:58
я хочу:))
не... мне стыдно стало:008::008::008: Меня клювать будут, что надо Саше сочувствовать и всячески переживать за нее, а не выставляться. А я сочувствую и переживаю, но когда говорять, что Саша совершает глупости, потому что юная очень, меня это смешить начинает, извините :008::008::008::flower:

Natalka -z
06.04.2011, 12:03
не... мне стыдно стало:008::008::008: Меня клювать будут, что надо Саше сочувствовать и всячески переживать за нее, а не выставляться. А я сочувствую и переживаю, но когда говорять, что Саша совершает глупости, потому что юная очень, меня это смешить начинает, извините :008::008::008::flower:

сочувствовать можно и нужно,а как без этого?

но возраст тут совсем не причем.

Roo
06.04.2011, 12:04
Походила подумала...

Нужно было брать сразу 4, точнее 5 (твоя любимая цифра, Маш, кстати :))) или не нужно - не мне решать. Вообще-то не в количестве детей дело... Если только физическии материально сложнее. А так - не моё это дело.
Возможно, так должно было случиться. Ну или "случайно случилось"... Рисковать и с двумя, и с одним всё равно нельзя. Принято решение быть родителями - надо быть родителями. Это касается абсолютно всех, кто не выбрал в этой жизни "одиночное плавание".
Предвосхищая мнение "родители бывают разными", могу произнести лишь слово "безусловно". Но степень ответственности от этого уменьшаться не должна. ))

Про "7 раз отмерь" и "7 бед" многим приходит в голову, наверное.

Саша, вот очень-очень Вам желаю обходиться без бед. Я уверена, что Вы много будете об этом думать.
У меня в жизни была история, которая именно в один день перевернула моё представление о некоторых вещах. Мне это далось тогда болезненно, но я очень признательна тому, кто "там где-то наверху" меня тогда проучил. И научил.

Assol*
06.04.2011, 12:08
сочувствовать можно и нужно,а как без этого?

но возраст тут совсем не причем.

вот именно.

GigaMama
06.04.2011, 12:09
Извините, но вы с Сашей одинаковы, поэтому Вы ее и понимаете: от этого самого "расплохого" мужа Вы родили 7-х детей. Значит, Вас все в этом житье устраивало.
Не семь, а восемь. Это не мой топ. И речь здесь не обо мне. :)
Про то, что муж "расплохой" - кто Вам сказал? По какому праву ярлыки клеите?! :073:

Natalka -z
06.04.2011, 12:10
Саша!!!!! а может топ переименуешь???? а то сама себя програмируешь,на всякие проблемы.

MarinaNik
06.04.2011, 12:11
Саша, вот очень-очень Вам желаю обходиться без бед. Я уверена, что Вы много будете об этом думать.
У меня в жизни была история, которая именно в один день перевернула моё представление о некоторых вещах. Мне это далось тогда болезненно, но я очень признательна тому, кто "там где-то наверху" меня тогда проучил. И научил.

У меня тоже была такая история. И тоже многому меня научила. Главное делать правильные выводы. И больше не совершать те же ошибки.

Все делают ошибки, только мудрецы — новые, а дураки — старые. (С)

Guinevere Pettigrew
06.04.2011, 12:13
Я все-все читала и только молилась. А сейчас все-таки не могу промолчать. Представила себе, что это мой ребенок "вляпался" в трудности и пишу теперь то, что сказала бы своему ребенку:

1. Если механик все же может быть за что-то обижен (раньше пользовались его услугами бесплатно или что-то обещали) - отдать ему то, на что он действительно имеет право по справедливости.
Может быть, даже оставить ему неоформленную на Вас машину, если это поможет помириться.
2. Отменить все проекты, которые не имеют под собой твердой основы.
3. Если примирение объективно невозможно - срочно искать вариант обмена, пусть не каждому по комнате, а три на всех (могу аргументировать, если кому-то понадобится) - но в собственность, с официальной пропиской и надолго, лучше - очень надолго, пока дети не подрастут.
4. Жизнь на старом ли месте, на новом ли - начинать новую по качеству. С настоящими семейными правилами, ценностями и законами.
5. Осознать, что мужчина, позволивший пусть и ошибившейся, но своей женщине "платить за ошибки" - опасен.
Мужчина - это такое надежное место, за которое женщина замуж идет, как за каменную стену.
6. Хотя надо было первым поставить:
Самое лучшее, что есть у Вас, Саша - Ваши дети. Это такое счастье, которого вполне достаточно для того, чтобы жизнь была наполненной и настоящей. Не смотрите по сторонам - не все нам доступно и возможно из того, что получается у других. И не нужно - у Вас тоже что-то есть, просто оно не материальное. Я знаю, о чем говорю. Могу ответить на любой вопрос, потому, что никакого двойного дна в том, что я говорю - нет.Я знаю точно, что не надо совершать невозможное - все, что нужно для счастливой жизни и так, без рискованных прожектов, у Вас есть. Или будет (форумчане закроют вопрос с обувкой-одежкой - это немало). Только все-таки придется немножко себе запретить того, чего "очень хочется, но детям неполезно".
Ну вот как кормящая мама запрещает себе съесть то, что повредит малышу.
Оставьте вчерашнее, которое можно оставить, исправьте, которое нужно исправить - и вперед в спокойное, уверенное будущее. Помоги Вам Бог!

Людмила, полностью разделяю Ваше мнение.........

Да, считаю, что взять такое количество детей в Сашиных условиях .... и при ее опыте - не прошедший юношеский максимализм .... Я бы не смогла..... Саша это сделала...... и не все было гладко, и печальный опыт присутствует, ....читала "классификацию" мам в сообщении Ольги (извините, если не правильно запомнила имя), ник Пони...... все мы разные. И группа мам, в которую попадает Александра, мне ближе остальных.....

при все своей .....ненаивности.... я более тяготею к наивным людям: они чище и добрее.... Написала коряво, рабочие моменты отвлекают

GigaMama
06.04.2011, 12:13
30 лет это юный возраст?
Маша старше Саши на три-четыре года. :)

GigaMama
06.04.2011, 12:16

Насчет минуса (в возрасте) вопрос не стоит - все только в плюс - в возрасте, опять же - от Саши.

Хотите, я расскажу Вам, что есть у меня ? :073::073::073: И тоже без рисков :fifa:
Вы хотите поговорить об этом? Извольте. Открывайте свой топ. Почитаем-послушаем. :)

Assol*
06.04.2011, 12:17
Не семь, а восемь. Это не мой топ. И речь здесь не обо мне. :)
Про то, что муж "расплохой" - кто Вам сказал? По какому праву ярлыки клеите?! :073:

Ниче не клею. Читаю, что пишите. если муж не "расплохой", значит, "расхороший", значит, Вас действительно устраивала такая жизнь, тогда о чем речь?

svetikkk
06.04.2011, 12:21
Ну, судя по тому, что написали-проигнорировали "друзья" Саши, что с ней будет - то Бог направит. Короче, что будет, то и будет.
Саша на самом деле глубоко несчастный человек. По сути - с ней радом нет НИКОГО. Ни любимого человека, ни родных, ни друзей. Как может, так и барахтается. Придумала себе историю, подражает чужой жизни... Только вот там, кому она подражает, все действительно легко и само собой получается, потому что есть тыл, есть дом, есть мат. база, а здесь нет ничего. Пытаемся строить замки на пустом месте.
Удивительна позиция "друзей", но я надеюсь, они понимают, что если что-то произойдет, то их вина в этом будет тоже.

:091::091::091: Надеюсь, не бедный светик во всем опять виноват?:091::091::091:
Искренне надеюсь, что кто-то другой имелся в виду:))

GigaMama
06.04.2011, 12:21
Ниче не клею. Читаю, что пишите. если муж не "расплохой", значит, "расхороший", значит, Вас действительно устраивала такая жизнь, тогда о чем речь?
У Вас только эти два определения есть для человека???
А Вы себе - "расхорошая" или "расплохая"? :008:

GigaMama
06.04.2011, 12:23
Почему - "бедный"? :008:
Я себя тоже бедной не считаю. :) Неконструктивно. :)

MarinaNik
06.04.2011, 12:26
И группа мам, в которую попадает Александра, мне ближе остальных.....
при все своей .....ненаивности.... я более тяготею к наивным людям: они чище и добрее....

+1000 Чище и добрее это первое что может быть интересно. Дети и их развитие - второе. А дальше, лучше на тренинг к Чичваркину. :)

GigaMama
06.04.2011, 12:31
Аминь, GigaMama. Совершаете публичный поворот оверштаг?
"Не собъется капитан,
Если задан верный тон.
Начинает Левитан -
Продолжает Левинтон." :)
Навеяло... из старинного КВНа 60-х годов. ;)

Assol*
06.04.2011, 12:32
У Вас только эти два определения есть для человека???
А Вы себе - "расхорошая" или "расплохая"? :008:
естественно. "расхорошая". :)):)):))
На Вашем месте я бы уже смиренно стала со мной разговаривать, как с "заблудшей" овцой, потому как грехов у меня немеренно, соответственно, на них указать надо:))

milada
06.04.2011, 12:34
Чуствую, надо высказаться :)
1. Считаю Сашу прекрасной мамой, уверена, что дети ее любят
2. Читаю оба ее топика с самого начала
3. Не осуждаю за Даню, понимаю, что не получилось бы у многих ничего хорошего тоже
4. От меня Сашу защищать не надо, нет в этом никакой необходимости
5. Читала Кийосаки "Путь к финансовой свободе" и многое другое. Понимаю, что после этого "торкает", и хочется бежать и строить бизнес.
Отношение к Вам, Саша, у меня в принципе почти во всех аспектах только положительное. Мне интересно Вас читать, очень уважаю Вас за то, что освоили косметологию и ушли из офиса, я считаю, что это-то как раз было сделано правильно с учетом того, что некоторый гарантированый доход от пособий у вашей семьи есть, появилось время на детей. Смущает меня только алогичность Ваших поступков. К примеру, Вы живете за городом, выезжаете на дом к клиентам и у Вас четверо детей - машина вам жизненно необходима, причем со страховкой от угона и аварий, для меня это совершенно очевидно (за городом тоже жила). На вашем месте купила новою, но недорогую спектру, аварии были, но страховка берегла мои время и нервы в этом вопросе, не ломалась за 3 года еще ниразу (тфу-тфу-тфу). Я это пишу не к тому, чтобы надавить на больную мозоль про машины, просто это то, чего я совершенно не понимаю в Вас. Продавать последнее, чтобы начать бизнес для меня, простите, безумие. Это еще как-то можно было бы понять в случае бизнеса, который Вы сами способны полностью контролировать, но таун - идея неудачная с этой точки зрения. При всем при этом я тоже хочу финансовой свободы для себя и своей семьи, стараюсь двигаться в этом направлении, то есть сама идея-то мне близка, а вот методы воплощения...
Еще мне не понятна Ваша позиция о том, чтобы не писать о трудностях. Не понимаю, как от того, что ты попросил помощи или коллективного совета по непростой ситуации можно впасть в депрессию? Это ж наоборот прекрасная возможность все изменить. (Вот вчера у сына была первая трехчасовая нон-стоп истерика,чужой опыт из инета по этому вопросу помог мне терпимо выйти из ситуации, не сдав позиций и успокоив ребенка). Просто даже с точки зрения логики не писать о проблемах и развитии детей в этом разделе бессмысленно, писанины получается много, а пользы очень мало.
У Вас была замечательная идея про книгу, почему Вы ее оставили?

Саша, если я чем-то обидела Вас, простите. Я даже представить не могу, как Вам тяжело, так как ребенок у меня пока только один. Я в Вас очень верю. Прошу Вас, поймите, что те кто выступает тут оппонентоми вовсе не настроены враждебно, просто не хотят непродуктивного "улыбаемся и машем". Я живу в Москве, а то б уже напросилась в гости :) Но, может, и отсюда чем-то могу помочь?

GigaMama
06.04.2011, 12:34
Вы в каком-либо топе видели такие высказывания в адрес их авторов? :009:

Assol*
06.04.2011, 12:36
Я, Свет, если честно не ожидала, что ты так активно будешь поддерживать Сашино вранье на форуме. Ведь мы же здесь не пешки, мы живые люди. И я лично искренне переживала за Сашу 1 апреля. А теперь, мне все это напоминает один непрекращающийся стеб. А от тебя не ожидала :(

Guinevere Pettigrew
06.04.2011, 12:37
А дальше, лучше на тренинг к Чичваркину. :)

не всем....."поможет"....тренинг;) рыбак рыбака чичваркин чичваркина видит издалека))

MarinaNik
06.04.2011, 12:39
3. Не осуждаю за Даню, понимаю, что не получилось бы у многих ничего хорошего тоже
5. Читала Кийосаки "Путь к финансовой свободе" и многое другое. Понимаю, что после этого "торкает", и хочется бежать и строить бизнес.
Отношение к Вам, Саша, у меня в принципе почти во всех аспектах только положительное. Мне интересно Вас читать, очень уважаю Вас за то, что освоили косметологию и ушли из офиса, я считаю, что это-то как раз было сделано правильно с учетом того, что некоторый гарантированый доход от пособий у вашей семьи есть, появилось время на детей. Смущает меня только алогичность Ваших поступков. К примеру, Вы живете за городом, выезжаете на дом к клиентам и у Вас четверо детей - машина вам жизненно необходима, причем со страховкой от угона и аварий, для меня это совершенно очевидно (за городом тоже жила). На вашем месте купила новою, но недорогую спектру, аварии были, но страховка берегла мои время и нервы в этом вопросе, не ломалась за 3 года еще ниразу (тфу-тфу-тфу). Я это пишу не к тому, чтобы надавить на больную мозоль про машины, просто это то, чего я совершенно не понимаю в Вас. Продавать последнее, чтобы начать бизнес для меня, простите, безумие. Это еще как-то можно было бы понять в случае бизнеса, который Вы сами способны полностью контролировать, но таун - идея неудачная с этой точки зрения. При всем при этом я тоже хочу финансовой свободы для себя и своей семьи, стараюсь двигаться в этом направлении, то есть сама идея-то мне близка, а вот методы воплощения...
Еще мне не понятна Ваша позиция о том, чтобы не писать о трудностях. Не понимаю, как от того, что ты попросил помощи или коллективного совета по непростой ситуации можно впасть в депрессию? Это ж наоборот прекрасная возможность все изменить. (Вот вчера у сына была первая трехчасовая нон-стоп истерика,чужой опыт из инета по этому вопросу помог мне терпимо выйти из ситуации, не сдав позиций и успокоив ребенка). Просто даже с точки зрения логики не писать о проблемах и развитии детей в этом разделе бессмысленно, писанины получается много, а пользы очень мало.

+1000. Как хорошо написано:flower:.
Я кстате тоже живу в москве.

GigaMama
06.04.2011, 12:41
Саша!!!!! а может топ переименуешь???? а то сама себя програмируешь,на всякие проблемы.
+ очень много! Согласна!!! "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет". Хотя, надо заметить, что яхта "Беда" все равно пришла-таки в нужное место и нужное время. :) Но... сколько испытаний пришлось пройти членам ее экипажа...
Сашенька! Пусть то, что случилось, будет самой большой "бедой" в Вашей жизни и в жизни Ваших детей!

GigaMama
06.04.2011, 12:43
У меня тоже была такая история. И тоже многому меня научила. Главное делать правильные выводы. И больше не совершать те же ошибки.

Все делают ошибки, только мудрецы — новые, а дураки — старые. (С)
+ 10000.

MarinaNik
06.04.2011, 12:43
не всем....."поможет"....тренинг;) рыбак рыбака чичваркин чичваркина видит издалека))

Сашуню надо с собой тоже.:014::0077:

GigaMama
06.04.2011, 12:47
естественно. "расхорошая". :)):)):))
На Вашем месте я бы уже смиренно стала со мной разговаривать, как с "заблудшей" овцой, потому как грехов у меня немеренно, соответственно, на них указать надо:))
Вам надо, вы и указывайте... если считаете, что так "надо". :)

leokondrat
06.04.2011, 12:48
Леонид. Позволю себе Вас поправить - как минимум - трех. Троих детей, как минимум, Саша уберегла от жерновов сиротской коррекционки - Сережу, Наташу и Сашу. Саша бы в тех условиях не выжил - затерялся бы навсегда. Страшное слово - НАВСЕГДА. Вдумайтесь в него! (Это я не Вам, Леня, вы это и так понимаете. :)) ) Наташа - так и осталась бы без голоса, и тоже была бы потеряна для общества навсегда. С Сережей ситуация была бы чуть легче, но ненамного. И лишь один Тема, может быть, и выжил бы. :(

Мне больше двух сложно себе представить :)

svetikkk
06.04.2011, 12:49
Я, Свет, если честно не ожидала, что ты так активно будешь поддерживать Сашино вранье на форуме. Ведь мы же здесь не пешки, мы живые люди. И я лично искренне переживала за Сашу 1 апреля. А теперь, мне все это напоминает один непрекращающийся стеб. А от тебя не ожидала :(

Наезд не понят. Я вроде как раз о том, что я вообще не при делах абсолютно:001:

leokondrat
06.04.2011, 12:49

Это почему же?! :))

Assol*
06.04.2011, 12:51
Вам надо, вы и указывайте... если считаете, что так "надо". :)
О! спасибо! а то я уже к лекции практически готова. Кстати, расчитывала на вежливое и смиренное обращение, так как любить надо всех людей: и врунов и хамов.

Assol*
06.04.2011, 12:54
Наезд не понят. Я вроде как раз о том, что я вообще не при делах абсолютно:001:
Ты знала о правде в ситуации с Сашиными машинами? Ты писала, что ездила к ней на выходных, почему надо было дурить 3 дня весь форум? Уж ты-то , надеюсь, понимаешь разницу между классическом угоном с вымогательством и тем, что произошло с Сашей? Почему к людям такое отношение? Почему поощряется наглое вранье????????????

GigaMama
06.04.2011, 13:01

Саша, если я чем-то обидела Вас, простите. Я даже представить не могу, как Вам тяжело, так как ребенок у меня пока только один. Я в Вас очень верю. Прошу Вас, поймите, что те кто выступает тут оппонентоми вовсе не настроены враждебно, просто не хотят непродуктивного "улыбаемся и машем". Я живу в Москве, а то б уже напросилась в гости :) Но, может, и отсюда чем-то могу помочь?
Очень хорошо написано! :053:

marilandi
06.04.2011, 13:02
Света не поощряла, она просто старается минимально влезать в этот топ. Это - дело Саши - врать или не врать. Что Света должна была сделать? Написать - не верьте Саше, там все совсем не так, как вы думаете?

Света помогает Саше в трудных ситуациях, но она не пишет в топе, не хвалит, не ругает и т.д. Она помогает ТАМ. И ругать Сашу или хвалить она будет ТАМ, а не здесь :) А уж выводить Сашу на чистую воду и подавно.

Assol*
06.04.2011, 13:08
Света не поощряла, она просто старается минимально влезать в этот топ. Это - дело Саши - врать или не врать. Что Света должна была сделать? Написать - не верьте Саше, там все совсем не так, как вы думаете?

Света помогает Саше в трудных ситуациях, но она не пишет в топе, не хвалит, не ругает и т.д. Она помогает ТАМ. И ругать Сашу или хвалить она будет ТАМ, а не здесь :) А уж выводить Сашу на чистую воду и подавно.
Вообще то со Светой мы общаемся и в личке тоже. Я считаю, что могла написать : "Не парься". Думай в другом направлении."

Milonga
06.04.2011, 13:11
Ох, ну щас все перессорятся окончательно!!! ребята, давайте жить дружно!!!!!

GigaMama
06.04.2011, 13:11
О! спасибо! а то я уже к лекции практически готова. Кстати, расчитывала на вежливое и смиренное обращение, так как любить надо всех людей: и врунов и хамов.
:))
Любить человека, как Божье творение - по образу и подобию - это одно. А, вот, любить убийц, маньяков, насильников и пр. нечисть невозможно, потому что в них уже нет человеческого - нелюди, одним словом.
Так что - не путайте Бабеля с Бебелем. :)

GigaMama
06.04.2011, 13:16
Ох, ну щас все перессорятся окончательно!!! ребята, давайте жить дружно!!!!!
:080: :support:
"Возьмемся за руки, друзья..." Я - серьезно.
Ну, пусть не друзья, пусть - софорумники. Но, все же "СО" - СОВМЕСТНО. :)

MarinaNik
06.04.2011, 13:22
Саша, ты когда деньги начнешь брать за аренду топа. Ну ты посмотри что твориться без тебя. Тариф лояльный- локальный 10 страниц- 100 $.

Assol*
06.04.2011, 13:23
:))
Любить человека, как Божье творение - по образу и подобию - это одно. А, вот, любить убийц, маньяков, насильников и пр. нечисть невозможно, потому что в них уже нет человеческого - нелюди, одним словом.
Так что - не путайте Бабеля с Бебелем. :)
я вообще-то себя имела ввиду:008: Даже не предполагала, что ассоциативно нахожусь в Вашем сознании с вот этими товарищщщами :001: Ушла думать над собой :(

GigaMama
06.04.2011, 13:29
Саша, ты когда деньги начнешь брать за аренду топа. Ну ты посмотри что твориться без тебя. Тариф лояльный- локальный 10 страниц- 100 $.
:022: Отличный заработок - если 100 страниц в день понаписать - то это уже 1000$. :support:
А все к тому идет - что уж 50 страниц точно за день такими темпами будет прибавляться. :))

GigaMama
06.04.2011, 13:31
я вообще-то себя имела ввиду:008: Даже не предполагала, что ассоциативно нахожусь в Вашем сознании с вот этими товарищщщами :001: Ушла думать над собой :(
А что - к лгунам и врунам Вы себя относите?! Вы же о них говорили... вот я и продолжила свои размышления в заданном Вами направлении. :005:

MarinaNik
06.04.2011, 13:31
:022: Отличный заработок - если 100 страниц в день понаписать - то это уже 1000$. :support:
А все к тому идет - что уж 50 страниц точно за день такими темпами будет прибавляться. :))

Таки да.
Второй раз уже Саше про это говорю, а она ногти-ресницы наращивать могу.:))
Одно другому не мешает.

Assol*
06.04.2011, 13:44
А что - к лгунам и врунам Вы себя относите?! Вы же о них говорили... вот я и продолжила свои размышления в заданном Вами направлении. :005:
Не, в том посте я себя отнесла к хамам, ну а Сашу к врунам. Поскольку из глобального человеколюбия вруну Вы ласково указываете на его недостатки, то я смела предположить, что и к остальным человеческим порокам Вы столь же терпимы. Оказалось, нет. Все-таки у Вас отношение к человеку земному первичнее, чем к "Творению Божьему". Как-то не совсем по законам церкви, не так ли?

Анна Ах
06.04.2011, 14:11
Девочки, все написанное про проблемы с машинами прочитать не удалось.((( Могу посоветовать по конкретному посту.
1.Человек, который ремонтирует машины это:
- частник? (т.е. ведет свою деятельность вообще без каких-либо документов)
- ИП?
- ООО, ОАО, ЗАО?

В первом случае, если машины передавались ему без каких-либо документов, то необходимо писать заявление об угоне (и сразу сообщать дознавателю/следователю, что вы знаете о месте их нахождении-повысите ему раскрываемость). Но процедура изъятия, экспертизы, возврата Вам не так просты и быстры. Вариант изъятия по суду, предложенный юристами, тоже сложен, но возможен.

В двух остальных случаях, также писать в полицию о незаконном удержании Вашего имущества. У Вас д.б. акт о принятии транспортных средств на ремонт. В идеале в акте стороны отражают состояние ТС на момент принятия его в сервис-Это к вопросу об отсутствующих зап. частях.

Если по заявлению работа проводится не надлежащим образом, пишите жалобу вышестоящему лицу (лицам). Я, увы, советую писать сразу и всем, в т.ч. лицам оооочень вышестоящим, т.к. они жалобу «спускают» дальше и полиции придет (спустят) Ваша жалоба неоднократно, но с резолюцией «разобраться» (в идеале)/ «ответить/отработать» (жизненно) и очень важной подписью.

Т.к. я запуталась все ли машины зарегистрированы на Ваше имя уточню, что заявление пишет собственник или надлежащим образом уполномоченное им лицо.

2.Относительно угроз в Ваш адрес. Вам просто срочно и безотлагательно нужно написать заявление об угрозе жизни и здоровью, а также об угрозах уничтожения имущества. Постарайтесь указать также ФИО, адреса и телефоны свидетелей.
Излагать заявление необходимо кратко и по существу (талант писателя не пригодится).

Все написанное имеет право на жизнь, согласно законодательству РФ. НО это не быстро и не поворотливо.
Про «заблокированные» машины не ясно. На них наложен арест? По чьей инициативе? Видимо, собственника. Следовательно, их собственник Саша или их собственники тоже принимают участие в проблеме, что очень хорошо.

Из текста я не поняла действительно ли существует задолженность Саши перед механиком. Если же задолженность за выполненную работу существует, вполне понятно его желание получить оплату. (способы и методы, безусловно, вызывают сомнения).

На мой взгляд (это не совет и не побуждение к действию, т.к. всей ситуации я не знаю), всегда нужно стараться договариваться. Заявления в различные инстанции – это способ, но не гарант улаживания ситуации.

Топик очень сложный для меня, сразу оговорюсь, что воздержусь от личностных оценок и от дальнейших сообщений в данном топике. Если есть вопросы по составлению заявлений-готова помочь.