Вход

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

WEBchen
25.03.2011, 16:34
В Европе да, я одна была.
Но в Анапе я приводила расчет - с детьми. С мужем да... никогда не езжу никуда.

Ну, про Анапу я не пишу, дабы не расстраиваться :)) Не могу уложить в голове 5 детей и 9 000 руб. :)) Я в Болгарии с одной дочкой за 2,5 недели потратила вдвое больше. При этом пообедать в кафе на нас двоих стоило 190 рублей (+\- 50 руб.) на наши деньги. Ужинали и завтракали мы дома (продукты как у нас стоят). И тату мы не делали. Правда покупали вещи, но цены там на это просто смешные.

Аааа.....ещё дважды были в аквапарке. И всё.Никаких лишних трат на тату и пр.

Алексис
25.03.2011, 16:43
Крестная Фея!
Я же не один раз в Финляндии была :) Без денег я была только в последний раз - когда ездили отдыхать в Иматра Кульпиля. Со спа отдыхом. Все включено...
Ну согласитесь - сложно глотать слюни постоянно - если все включено... Я там боялась, что поправлюсь. Потому что было вкусно и сытно. Мы плавали в бассейне без ограничения, ходили на концерты, нас вкусно кормили и еще и награждали там от работы... Я не ходила в магазины и привезла детям только пакет с конфетами и какао (деньги мне дали за проезд и там хватило на легкий презент)
Вы такой отдых называете - "глотать слюни"? и более того - я там даже не думала ни разу о деньгах - зачем они мне там??!?!?! Ну или между строк читаете или что?!
Ну да, у нас там девчонки по пути заехали в магазины и мы немного среди одежды походили. Но я в ПРИНЦИПЕ спокойно к шоппингу такому отношусь.

Шпинат
25.03.2011, 16:44
не вижу крайностей?
я езжу бесплатно. А мне люди платили 40 евро. с человека. В чем крайность?
Вы такси попробуйте закажите до Финляндии - до места куда вам надо...
Или мы друг друга не понимаем?

Мне такси не надо, поезд есть:))
Саша, ВЫ не бесплатно ездите.Вы оставляете детям няню, Вы тратите деньги на проезд и бензин и визовые услуги.да, Вы не платите за жилье или живете в палатке, но всё равно - Вы тратите.Часть трат Вы отбиваете (при поездке в Финляндию), но....
Впрочем,да.
Мы не понимаем друг друга;)

я читать люблю.Художественную литературу особенно:support:. и здесь тоже;)

Pchelka_05
25.03.2011, 16:45
У меня есть приятельница, она ездит в Европу по 10 разу в год. Все билеты покупабтся заранее лоукостами. При этом зачастую поездки на 2-3 дня и с сухим пайком, то есть там деньги тратятся на хостелы 9практически самое дешевое жилье), ну и кофе-пово 1 раз попить.
Я вот люблю шоппинг и покушать и мне тоже такой отдых не близок. Но ей очень нравится.

Облико Морале
25.03.2011, 17:09
Граждане дорогие,
да не проблема, не проблема путешествовать дешево! А уж живя в Питере, человек даже совсем среднего достатка может позволить себе хотя бы Финляндию, еще и на покупки останется. Да и дальше можно...
И работа... уверенность в том, что завтра у вас будет та самая "стабильная зарплата" - это иллюзия... люди со "стабильной зарплатой" так же незащищены, как и вольные копьеносцы...
Зарабатывать умеют многие, а грамотно распределять доходы (при том, что их вполне хватает на обеспеченную жизнь) - нет. Я бы вот поучилась этому последнему - так, чтобы и тратить, не задумываясь, и "сбывать" себе все материальные желания.:)

При зарплате в стотыщ, если покупать четверым детям куртки по 9000 и еды на 30000 в месяц, проблемы будут ровно те же, что и при зарплате в 10 тыщ - как дотянуть до следующей:))

Tatana
25.03.2011, 17:16
Ну эээ. А вы думаете, кто работает в школе за 15 тыс не пашут? Пашут... остаются после работы и еще пашут. И в выходные приходят и пашут... Жаль становилось учителей...
А в офисах за 16 тыс не пашут думаете? Я когда в офисе работала (уже за 20 тыс) - меня паралич разбил (остеохондроз, нерв прищемило и не могла пошевелить ни телом, ни руками, ни ногами) - приехал врач с работы - вкололи мне что-то и на работу вызвали. Типа пока жива - работай... Я работала - а врач подходил и колол переодически. На больняк теоретически можно - практически нельзя. Лучше задерживаться на работе. Лучше в отпуск выходить. Лучше не брать вообще. Так и работали с утра и до позднего вечера. Хоть помирай.
А как работают в ресторанах? в кафе? в магазинах? чем ниже зарплата - тем больше вкалывай... или уходи.
Так что пашут как лошади - большинство. Ну может вахтер какой может не пахать - а тихо дремать на стульчике. Но вот мне клиенты рассказывают как пашут - кто на заправке сутками и без выходных. Кто медсестрой без выходных. За гроши...

Просто ... каждый сам выбирает за какую сумму ему пахать... наверное.
А я выбираю свободу :)

Я тоже выбираю свободу. Поэтому никогда не буду больше жить в безденежье, работая в той же торговле, безвылазно, за гроши и умудряться при этом одеть девчонок , как куколок.Та еще наука.
Написала именно по тому, что есть с чем сравнивать. Ответственность на высокооплачиваемой работе огромная, сил, нервов и времени берет немеренно. А траты взлетают просто. Есть возможности купить вещи дороже и нет времени искать дешевле.
Но я должна знать, что такого то числа у меня точно будет такое кол-во денег, а не ломать голову каждый день, как растянуть оставшиеся деньги еще на несколько дней, и ужасаться каждой непредвиденной трате. Даешь стабильность!

Алексис
25.03.2011, 17:29
и вы по-своему правы.
а я в свою очередь не буду пахать как лошадь, чтобы света белого не видеть и не уметь уже даже радоваться мелочам, которые бесплатны. Хочу, чтобы на первом месте была я и семья и только потом работа.
Не хочу, чтобы не было времени.
Для меня самое ценное - это мое время. Оно стоит дороже любых денег.

Пони
25.03.2011, 17:48
тема бюджета семьи всегда актуальна, причем для всего ЛВ, сколько было споров и ругани на форуме на эту тему, прикольно вспомнить, да и что вспоминать, до сих пор в ОВО видны заголовки "можно ли прожить на Х тыщ. в месяц".
Я нереально богатой никогда не была, однако была и в полном достатке и в полной бедности. Жить можно и там и там. Причем настроение и счастье зависит не от доходов, а от того, как вы относитесь к своему положению и какие у вас запросы. И хорошо, если в бедности вы способны не падать духом, а нооборот готовы жить и жить активно. На ЛВ полно людей за чертой бедности, большинство из них сидят в декрете, смеется на ЛВ и ждет лучших времен, кто-то пытается крутиться с переменным успехом.
Я покупала детям куртки и за 20 тысяч и за 1000 рублей, ну никаких выводов если честно из этого не сделала, кроме того, что можно и так и сяк куртки покупать. С учетом приличного дохода на семью, у нас такие огромные расходы, что живем от зарплаты до зарплаты. Но это мой выбор - частные школы, платные врачи, дорогие абонементы, музыкальные инструменты, праздники и пр. Я же знаю, что можно жить счастливо и без этого. Кстати, Европу мы объездили в "бедности", на автобусах, очень дешево. Тратили на это какие-то смешные деньги, в то же время наши попутчики тратили огромные деньги, покупая все на своем пути, мы обходились только едой и магнитиками на память. Финляндию тоже исколесили давно, еще без своей машины, с челноками на маршрутках, без ночевок. Почти бесплатно, деньги за проезд почти возмещались провезенными сигаретами, которые торговцы просили провезти (там ограничение какое-то, не помню). Прекрасно! Все видели, все пробовали, воспоминаний очень много. А когда мне пришлось уйти из-за младшего на полгода с работы (соответственно доход на семью упал вдвое), я прикинула, посчитала, и мы сняли дачку на берегу Черного моря с мая по август (что намного дешевле, чем снимать в июле на две недели) и жила с толпой детей 3 месяца на берегу моря, минимизировав расходы (только еда и редкие заезжие театры). В итоге мы потратили столько же, сколько бы потратили в Питере со всеми еготратами на развлекухи. Казалось бы денег меньше, а они все лето на море ))) Воспоминания на всю жизнь, прогулки в горах, море, дельфины, пауки, богомолы )))
Ежу понятно, что Саше тяжело, денег не хватает, но она пытается крутиться и жить по-своему счастливо. Какой резон с этим счастьем спорить. Беспокоитесь о детях - узнавайте лично, помогайте, "стучите" куда следует, спасайте.
Стебать многодетную маму, считать ее копейки, размахивать своим кошельком - в чем прикол? Зачем тренинг о способах выкрутиться и оставаться счастливой. Проводите сами тренинги, как пахать за $2500 и быть счастливой, заведите тему, расскажите как тяжело покупать куртки, как правильно отдыхать, может Саше понравится.
Я сама не очень разделяю Сашину позицию (я бы тупо не справиласьи не решилась), но не могу смотреть на неуважительный высмеивающий тон общения, на то как люди бравируют своим более выигрышным положением, указывают человеку на его трудности и слабые места, просто так, ради своего чувства правды, гнут и ломают, вместо того чтобы подбадривать, помогать, поддерживать, советовать что-то по-доброму.

leokondrat
25.03.2011, 17:55
Не хочу, чтобы не было времени.
Для меня самое ценное - это мое время. Оно стоит дороже любых денег.

Лучший способ обеспечить себя морем свободного времени - набрать детей в детском доме. И побольше. :support:

Алексис
25.03.2011, 17:56
Да еще почему-то никто не думает, что мать с четырьмя детьми, из которых троих надо забирать в13 часов - так как нет продленки и домой одних не отправляют - просто никуда на работу в офис не возьмут.. не то, что за 75 тыс - но и за 20...
Да что там - я в школе работала - только потому, что директор была лояльная и понимала мое предложение.
Да и никто не думает, что нет смысла "пахать как лошадь от зари до зари" - когда дома дети. Брать им няню и отдавать большую часть зарплаты? Ради чего?
И при этом больничные, нервы - что надо постоянно отпрашиваться с работы. Невозможность никуда с детьми сходить...
Напишите - у кого четверо детей и из них трое - несамостоятельные - кто зарабатывает больше 40 тыс - и я с удовольствием послушаю. Вы так удивляетесь - что это она тут промышляет разными фрилансами - когда можно получать зарплату "регулярно".
Но посмотрите на ситуацию - кто возьмет вообще на работу с зарплатой человека вроде меня?
Я ушла из офиса три года назад - когда поняла, что с тремя детьми это роскошь. Роскошь тратить 9 и более часов в сутки на зарабатывание денег - этого времени у меня нет.
Каждое утро отправить детей в школы и сады. В час забрать. Вечером кружки. На это можно наложить работу по графику?
Плюс возможные больничные, возможные форс-мажоры.
Плохо это или хорошо - я сделала выбор сама и обратного пути в карьеру в организации у меня нет. Зато у меня появились мысли - как добиться чего-то самой, не работая на кого-то, пока растут твои дети...

Алексис
25.03.2011, 17:57
Лучший способ обеспечить себя морем свободного времени - набрать детей в детском доме. И побольше. :support:

Ну как раз об этом написала :)) Поскольку с детьми работать уже невозможно - остается только отдыхать :)))

Алексис
25.03.2011, 17:59
У нас в школе есть мамы, у кого в нашей школе не два (как у меня), а четверо-пятеро детей... (в платной школе, я имею ввиду)
Причем точно знаю - есть среди них и мамы одиночки. Вот за ними хочется бегать и кричать:
- Как?Как вам это удается?!

kjara
25.03.2011, 18:00
Пони + 1000 :flower::flower:

leokondrat
25.03.2011, 18:01
Напишите - у кого четверо детей и из них трое - несамостоятельные - кто зарабатывает больше 40 тыс - и я с удовольствием послушаю.

Саша, я и с одним ребенком офис себе представить не могу. Невозможно это. Ребенка ведь надо к зубному отвести восемь раз, к ухогорлоносу, на английский к учителю и на спорт. Постоянно. Какой офис? Когда?! Это еще в школу и гулять ребенок сам ходит, большой уже. Но к зубному сам не пойдет. Хоть тресни. "Дорогу не могу запомнить".

Алексис
25.03.2011, 18:05
Забыла написать - кроме меня НИКТО не заберет моих детей. Бабушки у нас сами по себе - погладить по голове могут, но никто не помогает.
То есть все четверо только на мне - без помощи кого-либо со стороны.

WEBchen
25.03.2011, 18:10
Стебать многодетную маму, считать ее копейки

Да, ну, перестаньте. Кто считает её копейки? Люди (ну, я во всяком случае) просто хотят понять КАК ЕЙ УДАЁТСЯ ОТДЫХАТЬ ЗА ТАКИЕ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ. Это без стёба, без сарказма. Мне правда интересно, ибо моя семья так не умеет. Даже если я еду одна с детём, без мужа - транжиры, и покупаю только самое необходимое, у меня всё равно не выходит мало. Больше, чем Саша потратила с пятью детьми в Анапе.

По поводу свободного заработка...Каждому своё. Ябы никогда на это не пошла (ну, не моё), а муж мой всегда считал, что чем пахать на чужого дядю, он сам с усам :)) Так мы жили долго. Я училась, он так вот САМ работал, тоже учился. Потом родилась дочь. Когда ей было 9 мес. он устроился к "чужому дяде". С тех пор, он работает на зарплате. Она небольшая, но СТАБИЛЬНАЯ. Понял он, таки, что при наличии маленького ребёнка и неработающей жены стабильность - главное.

Алексис
25.03.2011, 18:12
Он просто не читал Кийосаки :)))
(честно, без стеба. я просто мир заново открыла - путь никогда не стать миллионером - это работать на кого-то... )

Летняя
25.03.2011, 18:18
тема бюджета семьи всегда актуальна, причем для всего ЛВ, сколько было споров и ругани на форуме на эту тему, прикольно вспомнить, да и что вспоминать, до сих пор в ОВО видны заголовки "можно ли прожить на Х тыщ. в месяц".
Я нереально богатой никогда не была, однако была и в полном достатке и в полной бедности. Жить можно и там и там. Причем настроение и счастье зависит не от доходов, а от того, как вы относитесь к своему положению и какие у вас запросы. И хорошо, если в бедности вы способны не падать духом, а нооборот готовы жить и жить активно. На ЛВ полно людей за чертой бедности, большинство из них сидят в декрете, смеется на ЛВ и ждет лучших времен, кто-то пытается крутиться с переменным успехом.
Я покупала детям куртки и за 20 тысяч и за 1000 рублей, ну никаких выводов если честно из этого не сделала, кроме того, что можно и так и сяк куртки покупать. С учетом приличного дохода на семью, у нас такие огромные расходы, что живем от зарплаты до зарплаты. Но это мой выбор - частные школы, платные врачи, дорогие абонементы, музыкальные инструменты, праздники и пр. Я же знаю, что можно жить счастливо и без этого. Кстати, Европу мы объездили в "бедности", на автобусах, очень дешево. Тратили на это какие-то смешные деньги, в то же время наши попутчики тратили огромные деньги, покупая все на своем пути, мы обходились только едой и магнитиками на память. Финляндию тоже исколесили давно, еще без своей машины, с челноками на маршрутках, без ночевок. Почти бесплатно, деньги за проезд почти возмещались провезенными сигаретами, которые торговцы просили провезти (там ограничение какое-то, не помню). Прекрасно! Все видели, все пробовали, воспоминаний очень много. А когда мне пришлось уйти из-за младшего на полгода с работы (соответственно доход на семью упал вдвое), я прикинула, посчитала, и мы сняли дачку на берегу Черного моря с мая по август (что намного дешевле, чем снимать в июле на две недели) и жила с толпой детей 3 месяца на берегу моря, минимизировав расходы (только еда и редкие заезжие театры). В итоге мы потратили столько же, сколько бы потратили в Питере со всеми еготратами на развлекухи. Казалось бы денег меньше, а они все лето на море ))) Воспоминания на всю жизнь, прогулки в горах, море, дельфины, пауки, богомолы )))
Ежу понятно, что Саше тяжело, денег не хватает, но она пытается крутиться и жить по-своему счастливо. Какой резон с этим счастьем спорить. Беспокоитесь о детях - узнавайте лично, помогайте, "стучите" куда следует, спасайте.
Стебать многодетную маму, считать ее копейки, размахивать своим кошельком - в чем прикол? Зачем тренинг о способах выкрутиться и оставаться счастливой. Проводите сами тренинги, как пахать за $2500 и быть счастливой, заведите тему, расскажите как тяжело покупать куртки, как правильно отдыхать, может Саше понравится.
Я сама не очень разделяю Сашину позицию (я бы тупо не справиласьи не решилась), но не могу смотреть на неуважительный высмеивающий тон общения, на то как люди бравируют своим более выигрышным положением, указывают человеку на его трудности и слабые места, просто так, ради своего чувства правды, гнут и ломают, вместо того чтобы подбадривать, помогать, поддерживать, советовать что-то по-доброму.
+1!
Уважуха!

WEBchen
25.03.2011, 18:19
путь никогда не стать миллионером - это работать на кого-то... )

Ну....как сказать...Например, мой отец и мой отчим....Они работают "на кого-то". Тем не менее, это совершенно не мешает ни тому, ни другому покупать машины, квартиры, путешествовать....
Тут, скажем так, что вкладывать в понятие "миллионер". Если иметь состояние, как у Мадонны или Билла Гейца, то хотите верьте, хотите нет, но...я совершенно НЕ ХОЧУ и НЕ СТРЕМЛЮСЬ иметь СТОЛЬКО денег. Просто не хочу их считать, идя за продуктами или за шмотками. И хочу иметь возможность (не как сейчас, выжимая из себя все соки, а без напрягов) дважды в год ездить отдыхать (разок на море и разок зимой на лыжах). ВСЁ.

Летняя
25.03.2011, 18:22
Забыла написать - кроме меня НИКТО не заберет моих детей. Бабушки у нас сами по себе - погладить по голове могут, но никто не помогает.
То есть все четверо только на мне - без помощи кого-либо со стороны.

А почему бабушки перестали помогать?
Помнится вы писали, что ваша мама часто детей забирает, ну например в случае когда вы в Финке, тогда и на няню тратится не приходится.

Алексис
25.03.2011, 18:29
Да, именно Билла Гейтса имела ввиду... Вот как раз если почитать о таких как он (о 5% населения) - то все они не шли работать на зарплату.
Нисколько не причисляю ....пока... себя к ним - но убеждение разделяю. Основной вопрос - ты хочешь работать за деньги или чтобы деньги работали на тебя. Ты хочешь получать или зарабатывать.
Вы скажете - ооой, ну 95% не может выбраться на эту вершину.
я отвечу словами из их же диалогов - но ведь 5% может...

И я не хочу себя ограничивать - разок и разок... Хочу тогда - когда захочу... А чтобы этого добиться - надо сначала захотеть. Нам жизнь не дает обычно больше того, чего мы хотим.

Еще немного фактов: учат мечтать о большем - потому что даже если не достигнешь этого - то все равно продвинешься дальше - чем тот, кто изначально мечтал о малом (потому что он тоже может не достигнуть своей цели - и получит еще меньше, чем это малое...)
Чем больше мечты - тем больше ты сможешь получить.
Человек, который мечтает дожить до зарплаты - скорее всего доживет до зарплаты. А человек, который мечтает быть независимым не два раза в год - а вообще всегда и неограниченно по количеству раз - вероятно получит больше, чем человек, который мечтает получить прибавку к зарплате в 3 тысячи...
(я сейчас очень сильно обобщаю - это вообще , а не к вам относится)

Алексис
25.03.2011, 18:31
Про маму я уже тоже где-то писала и уже тоже сыр-бор тут был по этому поводу. Но ... давайте и об этом поговорим :)) Моя мама всегда получала от меня за свои услуги деньги. Как няня...
Причем даже няня мне дешевле обходилась... поэтому я решила от этой практики отказаться. Мы сейчас стали редко видеться...

Tatana
25.03.2011, 18:31
Мои девчонки обе в декрете и обе работают на дому. В офисе действительно было бы невозможно, даже имея одного ребенка, дети маленькие, болеют часто. Я бы не смогла себя сама организовать дома , точно.
А что у Вас в услуги входит, тока маникюр-педикюр?
Подружки девчонок моих татуаж бровей делают иногда, дорогая процедура, работа тонкая.Сложно освоить, интересно? Понятно, обучение нужно.

WEBchen
25.03.2011, 18:36
Я бы не смогла себя сама организовать дома , точно.

Вот это моя проблема тоже :)

Не подумайте только, что я говорю, что свободное плаванье - это плохо. Я просто рассказала, как было в моей семье :)

Алексис
25.03.2011, 18:37
нет. освоить татуаж не сложно. Я даже хотела :)) (и хочу в принципе)
Но дорого стоит сам аппарат и краски. Тысяч в 50-60 минимум - закупиться для работы.
Обучение около 30 тыс. Сегодня только видела объявление - курсы три дня. Но не знаю как про три - моя мастер училась десять дней. Тоже не ахти сколько... все ж на пять лет. Ответственный процесс.

Я делаю:
наращивание ногтей (акрил, гель)
Наращивание ресниц
маникюр (аппаратный, классический, спа)
педикюр (тоже самое)
массаж лица
чистки
пиллинги
макияж

ну и провожу бесплатные мастер-классы :)))

Алексис
25.03.2011, 18:44
у меня нет проблем себя организовать. Но это пришло со временем. (то есть просто поняла - что нет организованности - нет денег... )
Еще свободный график многому учит - учишься общаться с людьми (у меня с этим проблемы были. хаха. я вообще очень стеснительная и до сих пор через себя переступаю, чтобы как-то заговорить... с незнакомыми людьми)
я училась преодолевать комплексы какие-то
училась планировать.
ведь надо и расчитать - чтобы поработать и чтобы успеть за детьми и чтобы потом еще попланировать.
училась и продавать (между прочим согласно Библии - идеальная жена занимается продажами :))
училась говорить красиво (писать-то умела и раньше - а говорить больше минуты... не очень)
в общем, если научился самодисциплине - дальше фриланс дает только море самосовершенствования.
Я сейчас просто удовольствие получаю - когда приобретаю новые качества личности. Преодолеваю свои страхи и неуверенность. Ради одного этого надо было попробовать :)

MarinaNik
25.03.2011, 18:52
Финансы они не терпят фантазий. Их считают, планируют и тратят.это их функция.
Так что я в группу на ТРЕНИНГ:support::support:

Товарисчи !. Может лучше все, включая Алексу, на тренинг к Тинькову, Чичваркину или Аркадию Новикову лучше. Тогда я с вами :support:

Алексис
25.03.2011, 18:53
я-за!

Алексис
25.03.2011, 19:03
А еще есть игра "денежный поток" (кто играл?)
Игра Cashflow (Денежный поток) - одна из наиболее известных настольных и компьютерных игр финансового характера. Она помогает не только не только обучиться основам инвестирования, но и позволяет правильно планировать и развивать свои способности в ведении бизнеса.
Игровое поле состоит из двух кругов - это Крысиные бега и Скоростная дорожка. Каждая клетка содержит определенные положительные и негативные события, которые несут за собой как прибыль, так и убытки. Основная задача - это выбраться из первого круга, после чего игрок уже сможет самостоятельно создать свой бизнес, став партнером или приняв выгодное предложение от другого игрока. Самое главное, что сыграв в Денежный поток (Cashflow) и обучившись всем основным принципам ведения финансовых дел, игрок сможет внедрить их в жизнь, и разработать план по увеличению собственного достатка.

у меня она есть :)))
можно организовать клуб (типа играют же в покер по средам...)
и играть в денежный поток и учиться финансовому планированию и общаться.
я пока не могу найти себе партнеров для игры...

в начале игры каждый тянет карточку - может быть медсестрой, адвокатом, учителем, уборщицей... Кийосаки рассказывает - что когда начнешь делать миллионы в течение часа - что-то измениться в мышлении и станешь управлять деньгами в жизни.
что скажете?

MarinaNik
25.03.2011, 19:12
А еще есть игра "денежный поток" (кто играл?)
Игра Cashflow (Денежный поток) - одна из наиболее известных настольных и компьютерных игр финансового характера. Она помогает не только не только обучиться основам инвестирования, но и позволяет правильно планировать и развивать свои способности в ведении бизнеса.
Игровое поле состоит из двух кругов - это Крысиные бега и Скоростная дорожка. Каждая клетка содержит определенные положительные и негативные события, которые несут за собой как прибыль, так и убытки. Основная задача - это выбраться из первого круга, после чего игрок уже сможет самостоятельно создать свой бизнес, став партнером или приняв выгодное предложение от другого игрока. Самое главное, что сыграв в Денежный поток (Cashflow) и обучившись всем основным принципам ведения финансовых дел, игрок сможет внедрить их в жизнь, и разработать план по увеличению собственного достатка.

у меня она есть :)))
можно организовать клуб (типа играют же в покер по средам...)
и играть в денежный поток и учиться финансовому планированию и общаться.
я пока не могу найти себе партнеров для игры...

в начале игры каждый тянет карточку - может быть медсестрой, адвокатом, учителем, уборщицей... Кийосаки рассказывает - что когда начнешь делать миллионы в течение часа - что-то измениться в мышлении и станешь управлять деньгами в жизни.
что скажете?

Скажу , чтобы управлять деньгами в жизни (даже не миллионами), возможно только в случае, если живешь по принципу"Семь раз отмерь-один отрежь". И огроменный опыт и знания.:)

MarinaNik
25.03.2011, 19:33
Саша , вы когда-нибудь вели сайты ?

Алексис
25.03.2011, 19:39
я была модератором двух литературных сайтов несколько лет.
и однажды пробовала наполнять сайты.

MarinaNik
25.03.2011, 19:41
я была модератором двух литературных сайтов несколько лет.
и однажды пробовала наполнять сайты.

Успешно?

Алексис
25.03.2011, 19:48
Мне нравилось :)
Потом на лв переключилась и тут вот заполняю только свою тему :))

а вот еще было дело - делала как-то свой сайт (в плане - строительство меня давно интересует... но как-то не получилось, к тому же команду строителей сменила - теперь другие будут строить)
координаты там мои :)
партнерстрой - считайте моим псевдонимом :))
http://ekodomspb.ru/

MarinaNik
25.03.2011, 19:50
Мне нравилось :)
Потом на лв переключилась и тут вот заполняю только свою тему :))

а вот еще было дело - делала как-то свой сайт (в плане - строительство меня давно интересует... но как-то не получилось, к тому же команду строителей сменила - теперь другие будут строить)
координаты там мои :)
партнерстрой - считайте моим псевдонимом :))
http://ekodomspb.ru/

Сами сайт делали?

Алексис
25.03.2011, 19:52
я его только придумала. Названия, статьи, фото - мои. Делала не я - подруга.
Я могу уже с готовым сайтом возиться - менять что-то, добавлять, корректировать.

MarinaNik
25.03.2011, 19:55
А такой сможите вести. Информацию добавлять-убирать, фотки новые грузить, новости?
http://novikovgroup.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,russian/

наш по такому же принципу делается, в той же студии.

Алексис
25.03.2011, 19:57
конечно

MarinaNik
25.03.2011, 20:00
конечно

Можно мы вас немного припахаем, вести наш сайт. О цене договоримся.:)

Летняя
25.03.2011, 20:25
На самом деле, теперь ваша "философия" более ли менее ясна. Я не имею в виду все эти фишки типа визуализации и прочие из фильма секрет - сам фильм смотрела, но больше 10 минут не выдержала, очень и очень специфический фильм, когда болше часа повторяют 5-10 предложений только разными словами и разные люди, а ваше отношение с финансами, доходами и тратами.
Конечно ваш стиль жизни подходит далеко не всем. И довольно сложно оценить насколько он нравится и подходит детям.
Но! Есть одна вещь, которой стоит у вас поучиться - умению радоваться мелочам!
Для меня путешествие по Европе это все таки больше чем перекусывать 2 раза в день и спать в палатке где придется. И лучше никакого отдыха, чем такой. Или потратить кучу времени, трястись в машине, чтобы просто погулять по городу, посмотреть и поехать обратно. И главное при все этом умудряться получать удовольствие!
В общем, на самом деле все довольно прозаично, просто вы так это описываете, что люди удивляются, как это удается, представляя себе сосем другую картину, соотвествующую их ожиданиям.
Так что, Саша, я теперь на вашей стороне. Многое про вас поняла и действительно есть чему учиться. Хотяилея со стройками по прежнему кажется мне очень сомнительной.
Правда от этого не перестала относиться к томику с некоторым недоверием, но это исключительно из-за стиля исложения.

Алексис
25.03.2011, 20:32
На самом деле, теперь ваша философия более ли менее ясна. Я не имею в виду все эти фишки типа визуализации и прочие из фильма секрет - сам фильм смотрела, но больше 10 минут не выдержала, очень и очень специфический фильм, когда болше часа повторяют 5-10 предложений только разными словами и разные люди. Ну не суть.
Конечно ваш стиль жизни подходит далеко не всем. И довольно сложно оценить насколько он нравится и подходит детям.
Но! Есть одна вещь, которой стоит у вас поучиться - умению радоваться мелочам!
Для меня путешествие по Европе это все таки больше чем перекусывать 2 раза в день и спать в палатке где придется. И лучше никакого отдыха, чем такой. Или потратить кучу времени, трястись в машине, чтобы просто погулять по городу, посмотреть и поехать обратно. И главное при все этом умудряться получать удовольствие!
В общем, на самом деле все довольно прозаично, просто вы так это описываете, что люди удивляются, как это удается, представляя себе сосем другую картину, соотвествующую их ожиданиям.
Так что, Саша, я теперь на вашей стороне. Многое про вас поняла и действительно есть чему учиться.
Правда от этого не перестала относиться к томику с некоторым недоверием, но это исключительно из-за стиля исложения.

Да. Наверное вы меня поняли! Я именно такие мысли и пыталась донести.

Летняя
25.03.2011, 20:37
Саша! Вы меня пугаете!
Вы читали статью на главной странице вашего сайта? Это вы писали?
Ни за что не поверю, что филолог может такое написать. Это какой- то текст и автоматического переводчика, совершенно не русский язык!

Алексис
25.03.2011, 20:44
Я там что-то просто ставила из сети. :)
Не читая - надо было наполнить... он же пустой почти.
Поправить кстати ничего не могу - я хостинг не проплатила - у меня к нему уже даже доступа нет... так и висит мой телефон... мне иногда даже звонят, чтобы дать рекламу :))

Шпинат
25.03.2011, 21:30
Товарисчи !. Может лучше все, включая Алексу, на тренинг к Тинькову, Чичваркину или Аркадию Новикову лучше. Тогда я с вами :support:

Чичваркин?:001: нет, спасибо
а уж как Вы ввели Новикова сюда, в топ этот:065::065::)):)):))

Алексис
25.03.2011, 21:32
А кого вы предлагаете? В топ...

MarinaNik
25.03.2011, 21:40
Чичваркин?:001: нет, спасибо
а уж как Вы ввели Новикова сюда, в топ этот:065::065::)):)):))

А чем вам так Новиков не нравиться? Это же вы на тренинг, как деньги зарабатывать и тратить просились. Зачем вам Алекса , она вас может только научить как быть мамой 4 приемных детей и не свехнуться:). До чего , кстате, этим монстрам бизнеса, ох как далеко.Собственно как и всем нам :004:

GigaMama
25.03.2011, 22:48
Что можно интересного почерпнуть у Саши? Разве что тренинг прослушать с подробным описанием цифры в начале месяца и цифры на траты. Боюсь, что дебет с кредитом ну никак не сойдется. Вот тут Облико марале написала, что читает топик как художественну литературу, пожалуй соглашусь, только надо обозначить жанр. Я полагаю это ненаучная фантастика из жизни женщины, которая живет ежедневными иллюзиями и фантазиями и пытается всем втереть, что так оно и есть. Саша видимо решила составить жесткую конкуренцию Д Донцовой, и вроде даже грозилась выпустить книгу. Ну вот как то не срослось, хотя не удивительно, ведь море проектов, один фантастичнее другого, а с реализацией очень пока все скверно.
Что можно позволить себе на з/п приемного родителя? Какие еще пособия и на что? Может я чего не догоняю? Кто то тут писал про куртки за 500 рублей... Может они в природе и существуют, только я вот в этом году не смогла купить каждому из детей даже за 5000 рубл. Пуховики стоят от 7 тыс. А дети за лето вымахали так, что всю одежду пришлось менять. Еще дети болеют, сколько стоят лекарства наверное все знают, зеленкой и валерьянкой не всегда обойдешься. А еще у них есть свои потребности ( кино по выходным, д/ рождения друзей и прочее и прочее и прочее, а это все деньги!)
Согласна, что возможно на еду и то с большим натягом хватит тех грошей, которое нам платит государство на детей. Но это будет минимальная продуктовая корзина, а при таком раскладе это не жизнь, а выживание. Мы все ходим в одни и те же магазины, благо они почти все сетевые сейчас, так что цены на основные продукты, или как их называют- индикаторные примерно + - почти одинаковые.. Минимум продуктов на день на мою семью, даже в дискаунтере типа "5" обходится примерно в 900руб- 1 тыс. Может у меня особо прожорливые дети? Ну а про путешествия по европам без копейки денег а только с деньгами на бензин…это простите вообще из области фантастики. В январе у меня Дуся летала в Париж на неделю, я ей дала с собой 600 евро. Только- только хватило на посещения музеев и на то, что бы поесть в кафешнике, при всем при том у них завтраки в отеле были, они только перекусывали вечерами с подружкой. Посещения Дисней ленда даже по студенческому билету обошлась в 45 евро. Так что господа, очень хочется сделать театральную паузу, в два раза превышающую корректную и сказать как Станиславский-« Не верю»
В магазине пуховике стоят и более семи тысяч. Но у нас, на ЛВ, есть такой раздел - оптовые закупки, называется. И в этом сезоне я закупила пуховики на всех своих детей - от 19 лет и старше , и зятя. Очень бюджетно получилось - от трех с половиной до четырех с половиной тысяч рублей каждый. Красивые и разные. :004:
Что касается размеров семьи, то у нас она поболе будет. Но справляемся как-то, хотя зарплаты в 75 тыс. руб. не имеем. Голодные, тем не менее не ходим. наоборот, умудряемся еще и откладывать мою з/пл приемного рожителя и пособие Ильи. :008:
Прошу прощения за поздний ответ.
Отсутствовала у компьютера по уважительной причине. :008:

kjara
25.03.2011, 22:54
Есть пухи за 20 и более. Просто у кого-то суп жидковат, а у кого-то жемчуг мелковат , на счастье это не влияет .

GigaMama
25.03.2011, 22:59
Вот и прекрасно, в таком случае вы должны поведать об этом миру! организуйте нам тренинг, я готова собрать благодарных слушателей. Даже если они не наберутся я и одна готова вас послушать и оплатить ваш труд. А то знаете ли впечатление такое, что вы и ваши дети действительно воздухом питаетесь, не болеете. В клубы и кружки ходите бесплатно, зубные врачи вам не нужны, лекарства вы не покупаете. Машина сама по себе одним усилием вашей воли заправляется бензином без всяких денег. А главное мне расскажите, как съездить зарубеж имея на кармане дырку от бублика и всю дорогу, как медведь сосать лапу и тем быть сытой. Мне вот лично очень интересен экономический расклад.
Простите, но какой смысл организовывать тренинг Вам, если Вы у соседки, имевшей когда-то магазин, не будете покупать ни детсктие куртки, ни обувь, ни кофты-футболки...
А также не будете оказывать косметические услуги за ремонт машины. У Вас и услуги другие, и расценки - тоже.
Я, кстати, могу рассказать, как съездить за рубеж, точнее, слетать... через океан, практически не имея денег в кармане. И перелет на двоих бесплатный. В оба конца. И причем, не один раз слетать. :008: Это из серии: "Не было бы счастья, да несчастье помогло."

Neilika
25.03.2011, 23:00
ГигаМама
редко вмешиваюсь в беседы, но не удержусь - поражаюсь вашему умению держаться доброжелательно и не судить людей. :flower: Видно человека, который не просто ходит в церковь, но старается жить по заповедям.
А чтобы не было оффтопом - поздравляю вас с чудесным крестным сыном :)

Соня Ореховая
25.03.2011, 23:21
Я тоже поддержу Сашу. (Читаю этот топ с большим интересом - сплошная драматургия!:flower:)

Наша семья тоже не имеет стабильного заработка, я не работаю (сижу дома с ребёнком), но живём мы очень даже хорошо, (на наш взгляд). Шмоток дорогих не покупаем, крутая бытовая техника нас не очень интересует. Снимаем квартиру. Но при этом за год 2 раза были в Польше, 2 раза в Финке, летом жили у моря, сейчас вот тоже месяц живём на юге, рядом с Геленджиком. В нашей семье кормилец - муж и его машина - микроавтобус. Она и нас отлично перевозит на дальние расстояния (ездили много раз с ребёнком - всё отлично), и мужу приносит дополнительный доход. Потому муж машиной очень дорожит, и если ей нужен ремонт, последние деньги из семейного бюджета уходят на запчасти. Я сначала тоже переживала из-за нестабильного заработка, из-за страха перед завтрашним днём. А сейчас привыкла к такому образу жизни, и он мне даже нравится. Когда ребёнок пойдет в сад, тоже буду искать работу со свободным графиком.

Всё дело, на мой взгляд, правильно тут написали, во взгляде на жизнь, в умении ей радоваться и ловить удачу.

Кстати, крёстный моего сына - врач, живет на маленькую и стабильную зарплату, но при этом объехал на машине всю Европу. (С маленькими детьми!) Это я к тому, что путешествовать сейчас можно очень дешево. Это в России отдых дорогой...

MarinaNik
25.03.2011, 23:25
Есть пухи за 20 и более. Просто у кого-то суп жидковат, а у кого-то жемчуг мелковат , на счастье это не влияет .

Говорят: "Деньги - это соус к счастью " :)

GigaMama
25.03.2011, 23:34
Я в Окее младшей из старших купила куртку зимнюю( которую она сама выбрала) За 1900.
А :053::099:младшему из средних вчера на 900 руб ботинки и джинсы (им самим выбранные)
А в Сезоне пару дней назад самому старшему кроссы за 350 (им самим выбранные)

Каждый живёт по своим доходам. Я б умерла у прилавка,если б деть себе куртку за 9 тыщ выбрал.
но...у меня нищенский минталитет и ТАКИХ заработков никогда не было.

:053: :099:
Самуил Яковлевич Маршак
Кошкин дом
(отрывок)
Кто сам просился на ночлег, легко поймет другого. :031:

GigaMama
25.03.2011, 23:37
Спасибо большое.:053: :flower:

Шпинат
25.03.2011, 23:45
А чем вам так Новиков не нравиться? Это же вы на тренинг, как деньги зарабатывать и тратить просились. Зачем вам Алекса , она вас может только научить как быть мамой 4 приемных детей и не свехнуться:). До чего , кстате, этим монстрам бизнеса, ох как далеко.Собственно как и всем нам :004:

Мне НОвиков не нравится и не не нравится. вот очень равнодушно я отношусь и к нему, и к его доходам.
Просто ВЫ сначала перечислили богатых людей, мол, у них поучиться надо, а потом "а приходите, Саша, к нам":)). Вот и ввели хитро г-на Новикова ну и свой интерес;):))
я на тренинг просилась, не как зарабатывать и тратить, а как немного тратить.

MarinaNik
25.03.2011, 23:52
Мне НОвиков не нравится и не не нравится. вот очень равнодушно я отношусь и к нему, и к его доходам.
Просто ВЫ сначала перечислили богатых людей, мол, у них поучиться надо, а потом "а приходите, Саша, к нам":)). Вот и ввели хитро г-на Новикова ну и свой интерес;):))
я на тренинг просилась, не как зарабатывать и тратить, а как немного тратить.

А какой у меня может быть тут интерес? :)
А для того чтобы не много тратить, надо отказаться от всего. Другого не существует. У Новикова можно поучиться , как много зарабатывать, считать деньги и жить на полную катушку, удовлетворяя все свои амбиции. Я за много тратить и много зарабатывать. Что и вам желаю. Особенно Алексис, с ее то амбициями, мечтами и умению радоваться жизни.:)
К Новикову я тоже отношусь нейтрально, также к Тинькову и Чичваркину. Просто эти люди умеют пахать и зарабатывать. У них есть чему поучиться.

Алексис
25.03.2011, 23:52
а зачем немного тратить, когда можно много тратить? :)
вообще в учениях о деньгах (это не философские трактаты -а рассуждения как раз богатых людей) - говориться, что надо пропускать через себя деньги - не придавая им значимости... То есть есть - есть, не боятся их тратить. Тогда они текут рекой ("Денежный поток") - и нет им ни конца, ни края...
А если пытаться копить и стяжать - то сидишь над ними как Кощей над златом. Деньги становятся самосутью и ничего человек не имеет.
Деньги - лишь средство получения нами желаемого. Не самоцель.

GigaMama
26.03.2011, 01:05
Ну....как сказать...Например, мой отец и мой отчим....Они работают "на кого-то". Тем не менее, это совершенно не мешает ни тому, ни другому покупать машины, квартиры, путешествовать....
Тут, скажем так, что вкладывать в понятие "миллионер". Если иметь состояние, как у Мадонны или Билла Гейца, то хотите верьте, хотите нет, но...я совершенно НЕ ХОЧУ и НЕ СТРЕМЛЮСЬ иметь СТОЛЬКО денег. Просто не хочу их считать, идя за продуктами или за шмотками. И хочу иметь возможность (не как сейчас, выжимая из себя все соки, а без напрягов) дважды в год ездить отдыхать (разок на море и разок зимой на лыжах). ВСЁ.
Именно по тому, что я выделила, у Вас и не получится отдых в Анапе за 9 тыс.... и за 10 тыс. - тоже. :)
Да, ну, перестаньте. Кто считает её копейки? Люди (ну, я во всяком случае) просто хотят понять КАК ЕЙ УДАЁТСЯ ОТДЫХАТЬ ЗА ТАКИЕ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ. Это без стёба, без сарказма. Мне правда интересно, ибо моя семья так не умеет. Даже если я еду одна с детём, без мужа - транжиры, и покупаю только самое необходимое, у меня всё равно не выходит мало. Больше, чем Саша потратила с пятью детьми в Анапе.
Поэтому и не выходит мало. :(... или выходит немало :)... что впрочем, то же самое. :))
А совет может быть один - в случае, если бы Вы действительно хотели потратить на отдых сумму, сопоставимую с Сашиной - взять с собой ровно столько денег. И больше ничего. Держать себя за руки, чтобы не позвонить по мобильнику, и не попросить срочно выслать деньги!!! Потому что то, что взяли с собой, уже ЗАКОНЧИЛОСЬ!!! :001::091:

Pchelka_05
26.03.2011, 01:13
вообще в учениях о деньгах (это не философские трактаты -а рассуждения как раз богатых людей) - говориться, что надо пропускать через себя деньги - не придавая им значимости... То есть есть - есть, не боятся их тратить. Тогда они текут рекой

Кстати, это так на самом деле.
Чем больше думаешь о них и напрягаешься, а особенно думаешь со знаком минус и боишься, что их не будет (не хватит и прочее), тем больше вероятность этого в реале.

svetikkk
26.03.2011, 02:03
Я опять хочу выступить за справедливость так сказать. Про путешествия. Точнее, про путешествия и деньги. Без ложной скромности, объездила я почти весь мир и в основном автостопом с палаткой и примусом. И, честно скажу, в первую десятку лучших путешествий моих не вошел ни один 5-ти звездочный отель. И для того чтобы получить удовольствие от поездки мне деньги вообщем-то не нужны. Это я не рисуюсь ни разу. Я уже большая девочка и мои взгляды на жизнь сформировались довольно давно.
Тут Крестная Фея про поездку в Париж рассказывала - одна из самых моих лучших поездок в жизни - как раз в Париж:love: Примерно я в возрасте ее дочери была как раз тогда. С молодым человеком моим мы рванули в романтическое путешествие. Было у нас как сейчас помню 300 евро на двоих. 3 дня дороги + неделя в Париже и три дня обратно. Никакие "слюни" у нас не текли. Мы как сумасшедшие бродили по городу до ночи, в музеи ходили, Нотр-Дам, покупали блинчики на улице и ели их с больщим удовольствием сидя на траве у Эйфелевой башни. Вечером покупали в магазинчике у нашей маааленькой гостиницы (одна звезда:046:) бутылку вина и сыр и шли пешком на Монмартр, там очень мило проводили вечер, причем в бооольшой компании таких же парочек:)) В нашей гостинице туалет был на этаже, но знаете, как-то комплексами от этого мы не обросли. :ded:

svetikkk
26.03.2011, 02:16
Я вовсе не думаю, что все должны делать как я. Честно. Кто-то ездит каждый год в 5 звезд Турции или Египта получает удовольствие. Я - нет. Но все мы разные. И это к достатку не имеет никакого отношения. Мой очень хороший друг, с которым мы исколесили много стран сейчас занимает очень приличную должность и белая зарплата у него 250 тысяч(в Москве:-))) И он по-прежнему ездит стопом, лучший отдых - в лес с палаткой и до сих пор в пятизвездочном отеле был только в командировке. А, еще ездит в плацкарте из Москвы в Питер и обратно. И на шопинг мы ездим часто вместе - на распродажи в Финку:-)) Просто человек рельно НЕ ПОНИМАЕТ зачем просто так тратить деньги. К слову - он не жадный ни разу, просто в плацкарте он себя ощущает также самодостаточно как в СВ.

svetikkk
26.03.2011, 02:17
Про автостоп. Остапа понесло.....
Автостоп - НЕ ХАЛЯВА. Автостоп - это философия....

"Петербургская Лига Автостопа.

Кто мы?

Да мы - те же питерские туристы, которые выросли из драных приозерских электричек, попутных молоковозов и самосвалов. Которым стало ясно, что мир не ограничивается Малыми скалами, 69-м километром и лосевским порогом, что палатка в канадских лесах или на склонах Килиманджаро ставится так же, как в Петяярви, а перуанский или суданский грузовик точно так же подхватит попутчика с рюкзаком.

И мы шагнули в мир. Сначала внутри своей страны. Потом - через границы, которые, по сути, просто бессмысленный барьер между людьми.

Трансформировалось снаряжение, накапливался опыт, стало систематическим обучение новичков. Компания друзей стала клубом, командой. Со своим лицом, своими знаниями, своей этикой. Горы, лыжи, вода, пещеры - и, конечно, дороги, попутки, попутки…

И мир открылся нам. Не из окон сытых автобусов. Не в дорогостоящих экспедициях, где караван несет за тобой твои вещи. Не под бормотание гида, кормящего тебя с ложечки предназначенными на показ чудесами света.

Заводишь примус на скамеечке в центре Мехико…
Ставишь палатку в лесу. Булонском…
- Слушай, знаешь классное кафе на границе Боливии и Перу?
- Помнишь, на въезде в Певек стоит табличка…

И возвращаешься на Малые скалы, как взрослый, седеющий человек берет в руки своего старенького замусоленного плюшевого медведя…" (с)

Я никогда не любила ночные клубы и дискотеки. Поэтому для меня не проблема что с появлением детей туда уже не походишь, например. Единственная жертва, которая действительно далась нелегко - это отказ от автостопа и гор.... И я летом Дашу отпущу в клуб свой родной автостопный. На гонки с рюкзаками по карельскому перешейку и скалы. И, надеюсь, она подучится и это тоже войдет в ее жизнь как в мою когда-то. Да, я могу купить ей тур в Париж и это наш бюджет нисколько не обременит. Но это "типичное не то". Я отдаю себе отчет, что мало кто меня поймет:091: Но узнавать страну изнутри намного интереснее чем "по-туристически". Понравится Дашке - я не буду против.

flymouse
26.03.2011, 02:42
Поправить кстати ничего не могу - я хостинг не проплатила - у меня к нему уже даже доступа нет...
А поделитесь, пожалуйста, что за хостинг, который не проплатишь - а сайт работает? когда мы забыли заплатить за хостинг, на следующий же день сайт перестал открываться пользователям в браузере вплоть до оплаты хостинга. А когда я свой домен протормозила оплатить вовремя, его вообще перекупили и я только через год сумела его себе обратно перекупить... Я тоже хочу халявный хостинг, за который не платишь, а сайт работает и люди твою рекламу могут видеть :=)

svetikkk
26.03.2011, 04:00
Ночь. Бутылка вина:-)))) Сна нет. Сюр - сижу в топе Алексис. В моем-то мало кто пишет, а тут прямо кворум - все лучшие люди подфорума:-)))))) Пока нет хозяйки - потрындю. :-))))
Прочитала не только последнюю страницу но и предыдущие. Повеселилась. Правда-правда.
Про деньги.
У меня доход ежемесячный чуть-чуть больше чем у Феи + тоже муж с ЗП больше чем у меня + родители мои и отчим много всего покупают детям. Из "минусов бюджета" - три с половиной ребенка + три собаки + кот и кошка.
При этом куртку за 7 тысяч я и себе не могу позволить купить. Точнее, даже в голову такое не приходит:-)))))))) В магазины мы, совершенно очевидно, ходим разные. Я вещи покупаю или в Европе на распродажах или вот последние пару раз в нашем магазине тоже на распродаже. Куртку я купила себе в этом году за 1,5 тысячи рублей в Спортмастере на распродаже опять же(последняя осталась стартовая цена была 4 тысячи). Но это исключение - случайно наткнулась на нее когда шиповки покупали Филу. Предыдущая куртка была куплена за 30 евро 10 лет назад ровно на сэйле в фирменном магазине в Лондоне. И елки-палки за 10 лет совершенно не изменилась:-)) Пуховик зимний сшит на заказ специально для меня бесплатно - 12 лет назад - подарок на мой день рождения перед зимней экспедицией в Норвегию. Лучшего пуховика я, увы, не видела даже у HH .... Пуховик из Окея - это вообще не пуховик сколько он бы не стоил. Нормальные пуховики(с прошитыми швами непродуваемыми, с карманами непродуваемыми и из которых пух не лезет даже через 20 лет) шьют всего несколько мировых лидеров - НН, например - это из крупных фирм + мастера сортивного снаряжения, которых немного. И в сетевых магазинах эти вещи не продают. Китайский ширпотреб я носить не хочу - лучше нормальную вещь 10 лет.
Дети у меня тоже не алыши уже. Дарья почти взрослая девушка:)) Карманных денег я не даю и давать не буду. Хочет кафе, кино и пр - пусть зарабатывает. И не надо помидоров - к тематичности это не имеет никакого отношения. Я выросла скажем так в довольно обеспеченной семье с достатком выше среднего. при этом карманных денег мне не давали никогда, репетиторов не нанимали - в голову бы не пришло моим родителям такое:046:
Я зарабатывала себе на карманные расходы с 10 лет и считаю что это очень правильно.
Да, первую квартиру мне подарили родители на совершеннолетие. С тех пор я живу одна и сама себя содержу. Хотя я училась тогда на дневном в очень непростом ВУЗе(медицинский), но как-то справлялась и очень даже хорошо жила:-)))))))) Если бы не справилась - могла бы вернуться к маме в любой момент, но СОДЕРЖАТЬ мня и помогать мне в отдельной квартире родители бы не стали. Ээх, золотое было время:love: Спали долго на полу, вино открывали вилкой:love:
Я планирую (если Бог даст и все будет хорошо) и Даше купить квартиру. Тем более, что ей от гос-ва увы не светит. Но куртку за 7 тысяч не куплю. И 600 евро на Париж не дам. :065:
Но опять же все мы разные. Для Феи поездка без пятисот евро в Финку - это "слюни глотать", а мы вообще можем слетать в Лондон на выходные если видим, что у лоу-костера билеты по 10 евро:-))) Прилетим вечером в пятницу, посидим с друзьями, в субботу погуляем или в музей какой-нибудь любимый типа Тэйт- гэллери (музеи в Лондоне бесплатные все), вечером к другим друзьям в Оксфорд, в вс домой. И всего-то 10-20 евро:-))))))))
Кстати, на меня очень сильно повлияла первая поездка в Англию - у меня тогда было с собой довольно много денег и лет мне было мало(17). Приехала я по гранту учиться. Жила в резиденции(по-нашему в общаге) с девочкой из Швейцарии, скажу просто из очень богатой семьи. Так вот она меня научила как покупать продукты подешевле, показала блошиные рынки - она просто спец была по блошиным рынкам Оксфорда и Лондона:-)))), вообщем много чего мне открыла - главное я поняла, что экономить не стыдно:love:

Алексис
26.03.2011, 09:02
А поделитесь, пожалуйста, что за хостинг, который не проплатишь - а сайт работает? когда мы забыли заплатить за хостинг, на следующий же день сайт перестал открываться пользователям в браузере вплоть до оплаты хостинга. А когда я свой домен протормозила оплатить вовремя, его вообще перекупили и я только через год сумела его себе обратно перекупить... Я тоже хочу халявный хостинг, за который не платишь, а сайт работает и люди твою рекламу могут видеть :=)

а я сама удивляюсь. Думала уже потеряла сайт - решила поискать - а он все висит... домен у меня уже тоже не проплачен
Хотите - можете этот купить :))

Алексис
26.03.2011, 09:18
Ой... Светика начиталась... Ну я тогда тоже добавлю еще про философию... Я тоже думаю купить всем детям по квартире (вообще в моем случае скорее это будут тауны. Но у меня время еще есть...)
Но я совершенно не планирую давать деньги на путешествия (даже если у меня будет ооооочеееень много денег - специально подчеркиваю. Это именно от философии - а не от нужды)
И я не буду их одевать - когда они будут взрослые - и работать для того, чтобы их одеть - как вол...
Ну просто - если дети уже взрослые - и будут видеть, что им ничего не надо делать - за них все мать сделает (которая "пашет как лошадь") - то это уже не лошадь... это дойная корова.
Детям не надо будет никак становиться самим.
Не надо будет думать, планировать, расчитывать - а эти качества считаю самыми важными.
И я тоже знаю о чем говорю - у меня папа очень обеспеченный человек. Компьютер у меня в доме был еще в те времена, когда у людей стояли магнитофоны с бабинами. Игры электронные. Техника из Америки... (у меня папа профессор математики - в 33 года им стал, и собственно я жила всегда в мире - где все берется ниоткуда и жизнь - шоколад)
А когда они развелись... Я оказалась в другом мире - мире жесточайшей экономии (все, что я там расписывала - это транжирство... экономия была жесточайшая - потому что мама у меня такой человек в принципе - я в ужасе сейчас вспоминаю вообще тот момент - но мне было очень тяжело понимать потом, что все не так просто и мама как раз говорила "я не обязана тебя, такую взрослую уже девицу, баловать и покупать что-то - хочешь - купи сама".
И надо сказать, это не помешало мне самой поступить в 6 вузов (я так развлекалась). Я сама думала - как купить шмотки на стипендию, и как тогда добираться до института - если я уже потратила всю стипендию. И если я хотела куда-то поехать - это были мои проблемы, а не мамины. И надо сказать - что я как раз - как начала получать зарплаты - всегда думала, как бы еще с этой зарплаты и маме помочь. И в голову не приходило у мамы брать.
Скажу прямо - за всю жизнь мама ни разу не дала мне на карманные расходы :) Ни разу.
Зато я брала маму в поездки, привожу что-то и тд...
Я очень злилась раньше - но потом становиться понятно - что по другому нельзя.
А когда я заинтересовалась финансами - я прочитала - что именно так и делают богатые люди. Сколько бы не было у них денег - они своих детей учат жить самостоятельно. А жить самостоятельно - это не сидеть на шее у родителей.
Причем речь не в жалости - а именно в обучении.
Потом эти богатые люди - когда их дети поймут правила жизни - оставляют своим детям бизнес. Но только после того, как дети сами научатся жить.
И карманные я даю... но чисто символически, очень редко (но Саша такой человек - он счастлив без денег... он и не просит...)

MarinaNik
26.03.2011, 10:03
Я вовсе не думаю, что все должны делать как я. Честно. Кто-то ездит каждый год в 5 звезд Турции или Египта получает удовольствие. Я - нет. Но все мы разные. И это к достатку не имеет никакого отношения. Мой очень хороший друг, с которым мы исколесили много стран сейчас занимает очень приличную должность и белая зарплата у него 250 тысяч(в Москве:-))) И он по-прежнему ездит стопом, лучший отдых - в лес с палаткой и до сих пор в пятизвездочном отеле был только в командировке. А, еще ездит в плацкарте из Москвы в Питер и обратно. И на шопинг мы ездим часто вместе - на распродажи в Финку:-)) Просто человек рельно НЕ ПОНИМАЕТ зачем просто так тратить деньги. К слову - он не жадный ни разу, просто в плацкарте он себя ощущает также самодостаточно как в СВ.

К достатку это действительно не имеет никакого отношения, а лишь фантазии человека.Фантазии у всех разные.:)
Что-то мне подсказывает, что когда Алекса будет зарабатывать 250 тысяч, отдыхать она будет , исключительно в 5 звездах, причем, вместе со всеми детьми. Ну первые лет пять точно. Потом, возможно, перейдет на палатки, автостопы, плацкарты. Фантазерка.:))

GigaMama
26.03.2011, 10:20
К достатку это действительно не имеет никакого отношения, а лишь фантазии человека.Фантазии у всех разные.:)
Что-то мне подсказывает, что когда Алекса будет зарабатывать 250 тысяч, отдыхать она будет , исключительно в 5 звездах, причем, вместе со всеми детьми. Ну первые лет пять точно. Потом, возможно, перейдет на палатки, автостопы, плацкарты. Фантазерка.:))
Именно поэтому (чтобы не отдыхать исключительно в 5-ти звездочных отелях ... :)), Саша не будет зарабатывать 250 тыс. - не то, что она не в состоянии заработать такую сумму, но потому что она не будет получать их - зараннее направив львиную долю на благотворительность какого-либо рода. :)

MarinaNik
26.03.2011, 10:33
Именно поэтому (чтобы не отдыхать исключительно в 5-ти звездочных отелях ... :)), Саша не будет зарабатывать 250 тыс. - не то, что она не в состоянии заработать такую сумму, но потому что она не будет получать их - зараннее направив львиную долю на благотворительность какого-либо рода. :)

Поживем-увидим.

Natalka -z
26.03.2011, 13:27
Тут Крестная Фея про поездку в Париж рассказывала - одна из самых моих лучших поездок в жизни - как раз в Париж:love: Примерно я в возрасте ее дочери была как раз тогда. С молодым человеком моим мы рванули в романтическое путешествие. Было у нас как сейчас помню 300 евро на двоих. 3 дня дороги + неделя в Париже и три дня обратно. Никакие "слюни" у нас не текли. -то комплексами от этого :ded:

ээээ 10 лет назад тур организованный автобусный с хостелами стоил 175 евро.+25 я потратила на еду и фигню....вы как то дорого сьездили автостопом.:))

Про деньги.
. Китайский ширпотреб я носить не хочу - лучше нормальную вещь 10 лет.
Дети у меня тоже не алыши уже. Дарья почти взрослая девушка:)) Карманных денег я не даю и давать не буду. Хочет кафе, кино и пр - пусть зарабатывает. И не надо помидоров - к тематичности это не имеет никакого отношения. Я выросла скажем так в довольно обеспеченной семье с достатком выше среднего. при этом карманных денег мне не давали никогда, репетиторов не нанимали - в голову бы не пришло моим родителям такое:046:
Я зарабатывала себе на карманные расходы с 10 лет и считаю что это очень правильно.
Да, первую квартиру мне подарили родители на совершеннолетие. :love:

хорошая китайская вещь ,носиться именно 10 лет....но зачем? морально устаешь от одних и тех картинок.
Когда есть определенный доход выше среднего ( и если еще много работаешь),выискивать очень дешевые вещи ,нужно время ..мне вот жалко тратить его на это .и по мне это уже или жадность ....или хобби:fifa:
карманные деньги ,давать или не давать каждый решает сам...но просить каждый раз у родителей на всякую фигню..тоже нехорошо.( у меня вот с 9 лет были деньги всегда причем как я понимаю очень неплохие суммы для того времени :)) и они меня не развратили,)
и чем вы в 10 лет зарабатывли? я например против таких ранних заработков.

у вас как то все в кучу,если ваши родители считали что вы должны сами на все зарабатывать,зачем квартиру то подарили?:)) или вы фантазируете на тему топа.

Natalka -z
26.03.2011, 13:28

ага:))

flymouse
26.03.2011, 14:26
а я сама удивляюсь. Думала уже потеряла сайт - решила поискать - а он все висит... домен у меня уже тоже не проплачен
Хотите - можете этот купить :))
Спасибо, у меня тематика другая :)
А у кого хостинг был, и сколько времени уже не платите? а домен давно не оплачен? хотелось бы понять, в чем хитрость, чтобы при случае воспользоваться :=)
Кстати, если домен давно, то за него можно довольно прилично денег получить, т.к. название сайта тематическое, запоминающееся и будет пользоваться спросом.

Wide
26.03.2011, 19:20
Сразу пишу, не несоответствия ищу, а учусь как побюджетнее съездить. Пока нашла только один способ сэкономить: все планирую заранее, гостиницы дешевые бронирую по акциям, ловлю акции у лоукостов, ищу в интернете отзывы, где можно побюджетне, но вкусно поесть, куда сходить и т.д.
R="Black"]
а мы вообще можем слетать в Лондон на выходные если видим, что у лоу-костера билеты по 10 евро:-))) Прилетим вечером в пятницу, посидим с друзьями, в субботу погуляем или в музей какой-нибудь любимый типа Тэйт- гэллери (музеи в Лондоне бесплатные все), вечером к другим друзьям в Оксфорд, в вс домой. И всего-то 10-20 евро:-))))))))

Все равно, не понимаю :(. 10-20 евро за билет туда-сюда на одного, Х2 (если едешь, допустим, вдвоем). До Лапы или Хельсинки нужно доехать, т.е. или гринкарта+бензин+парковка или автобус\поезд. Из Хитроу нужно доехать - шатл или такси. Ночевать где-то нужно? Посидеть с друзьями на что-то нужно? Поесть там (пусть даже в Макдачной или китайскую еду) нужно? Мне кажется, тут возможен вариант съездить за 10-20 евро, только если все расходы берет принимающая сторона.

Wide
26.03.2011, 19:27
карманные деньги ,давать или не давать каждый решает сам...но просить каждый раз у родителей на всякую фигню..тоже нехорошо.( у меня вот с 9 лет были деньги всегда причем как я понимаю очень неплохие суммы для того времени :)) и они меня не развратили,)
Соглашусь. При том, что у меня позиция такая, что разжевывать детям не надо, пускай у самих будет стимул чего-то добиваться. НО не в 10 лет.
Устроиться на какую-то подработку в этом возрасте нереально. В окружении ребенка наверняка все с дети карманными деньгами. А он, если проголодается, даже булочку в буфете не купить. Т.е. "кто не работает, тот не ест"?

Алексис
26.03.2011, 20:56

Мы путешествовали по Европе три недели. И хотели еще свернуть в Италию доехать... Но во Франции мы спали где-то недалеко от французских клошаров, живущих под мостом (завешенные одеялами...у меня даже фото есть :)
Затем ночевали где-то на стоянке - где всю ночь кто-то вокруг палатки ходил и дышал...
Потом приставали какие-то представители меньшинств :)))
Однажды мы остановились ночью на какой-то поляне (в темноте, я жутко устала - уже не было сил искать другие места) - в общем утром проснулись - сюрр какой-то. фильм ужасов - какие-то огромнейшие слизни покрывали эту поляну сплошняком...
я их боюсь ужасно... мы сразу же рванули оттуда. Но хотелось визжать...
В общем, после Франции решили рвануть в Чехию - так как очень надоело бомжевать :))) Хотелось спать в кровати :)))
Так что я совершенно не против отдыха за 250 тыс. Но если этот отдых мне кто-то подарил, например...
Это сейчас - когда 250 тыс будет для меня как 25 - наверное я и сама буду так тратить.
Но !!!! Романтику это не отменяет. Даже эти слизни - это опыт и это забавно. И я с удовольствием об этом вспоминаю - как интереснейшее приключение.
А первый раз я была в Финляндии - вспоминаю тоже сейчас - совсем без денег. Меня пригласили просто на свободное место в машине. Я там только кофе себе позволила. Но блин - это было мое первое путешествие. Я открыв рот там ходила по городу, по магазинам, по улицам, по музеям - и тот факт, что я не привезу какую-то шмотку совсем не омрачил мое первое путешествие.
Я могу потратить и 600 долларов и 6 млн ... Но разве в этом есть какое-то достижение? :)))

Алексис
26.03.2011, 20:58
Спасибо, у меня тематика другая :)
А у кого хостинг был, и сколько времени уже не платите? а домен давно не оплачен? хотелось бы понять, в чем хитрость, чтобы при случае воспользоваться :=)
Кстати, если домен давно, то за него можно довольно прилично денег получить, т.к. название сайта тематическое, запоминающееся и будет пользоваться спросом.

ему два года.

Алексис
26.03.2011, 21:12

Ну вот не смогла удержаться и представить себя - зарабатывающую 250 тыс в месяц... (точнее побольше... чтобы такая сумма в месяц большой не казалась) - так вот - я бы с удовольствием тогда какой бюджетный отель сама организовала - типа семейный, но обслуживание какое-нибудь элитное. И предлагала бы ко мне приезжать отдыхать в отель... То есть как-то жалко отдавать другим людям деньги за отдых - если можно брать с других людей за отдых... Если уж у меня такие суммы есть (я же представила) - то пусть будет моя гостиница, потом сеть, потом мировая сеть...
Кстати, открыть гостиницу, при которой ресторанчик, дети, детские площадки... пока меня на элитный сервис для элиты не тянет. Скорее всего мне захотелось бы сделать максимально приятные цены и оптимальное качество. И я резво бы предлагала туры на лв :)))
Но пока нет таких денег - и нет проблем :)))
Однако сегодня в очередной раз убедилась, что визуализация работает на 100%. Уже даже устала удивляться. Совершенно без денег шоппилась (гуляли по торговому центру, купили детям развивающих игр, посмотрели, что на витринах выставлена одежда в пределах 1000-2000... ну 3000)...
в итоге вдруг привалило неожиданная покупка... прикупила очередной автомобиль :))) Без денег абсолютно. А вы говорите...
Теперь еще Ниссан у меня...Четырехлетка, полная комплектация, ну и как обычно в последнее время - кожанный салон... Вольво папе дадим. Он давно порывался сесть за руль. Теперь в нашей семье... четыре автомобиля... (два продается. Надеюсь завтра продам наконец...)
Ну как такому можно научить? В это можно либо верить, либо не верить (но тогда и не иметь)
Как делать такие вещи - логически объяснить просто невозможно. Наверное, мне просто так хотелось...

Assol*
26.03.2011, 21:24
Ну вот не смогла удержаться и представить себя - зарабатывающую 250 тыс в месяц... (точнее побольше... чтобы такая сумма в месяц большой не казалась) - так вот - я бы с удовольствием тогда какой бюджетный отель сама организовала - типа семейный, но обслуживание какое-нибудь элитное. И предлагала бы ко мне приезжать отдыхать в отель... То есть как-то жалко отдавать другим людям деньги за отдых - если можно брать с других людей за отдых... Если уж у меня такие суммы есть (я же представила) - то пусть будет моя гостиница, потом сеть, потом мировая сеть...
Кстати, открыть гостиницу, при которой ресторанчик, дети, детские площадки... пока меня на элитный сервис для элиты не тянет. Скорее всего мне захотелось бы сделать максимально приятные цены и оптимальное качество. И я резво бы предлагала туры на лв :)))
Но пока нет таких денег - и нет проблем :)))
Однако сегодня в очередной раз убедилась, что визуализация работает на 100%. Уже даже устала удивляться. Совершенно без денег шоппилась (гуляли по торговому центру, купили детям развивающих игр, посмотрели, что на витринах выставлена одежда в пределах 1000-2000... ну 3000)...
в итоге вдруг привалило неожиданная покупка... прикупила очередной автомобиль :))) Без денег абсолютно. А вы говорите...
Теперь еще Ниссан у меня...Четырехлетка, полная комплектация, ну и как обычно в последнее время - кожанный салон... Вольво папе дадим. Он давно порывался сесть за руль. Теперь в нашей семье... четыре автомобиля... (два продается. Надеюсь завтра продам наконец...)
Ну как такому можно научить? В это можно либо верить, либо не верить (но тогда и не иметь)

Саш, ну ведь все-равно придется рассказать, как без денег можно купить автомобиль, так что не тяните, рассказывайте скорее, а то я чесаться от нетерпения начинаю :)):)):))

Алексис
26.03.2011, 21:27
да просто пока на свете существуют такие же люди как я...
человек этот автомобиль внес - чтобы получить прибыль ... с таунов, которые я собираюсь строить. Ну как-то так... Причем НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я НЕ ПЛАНИРОВАЛА БРАТЬ С КОГО-ЛИБО ДЕНЬГИ, ДО ПОСТРОЙКИ ТАУНОВ, я уже третье предложение выслушиваю, вроде :
- Ну воооозьмиииии мои деньги, я тоже хочу в этом учавствовать...
С меня ничего не просили - мне выписали доверку, дали документы и машину... Я утром даже не собиралась машину покупать, даже в голову бы не пришло в самых идиотских мечтах.
Ну если дают документы и машину - что отказываться что ли???
Пусть будет... хаха.
Ну скажите, что - отказываться надо было ?
Мне не жалко идей :)) Таунов можно и побольше построить....

Natalka -z
26.03.2011, 21:32
А первый раз я была в Финляндии - вспоминаю тоже сейчас - совсем без денег. Меня пригласили просто на свободное место в машине. Я там только кофе себе позволила. Но блин - это было мое первое путешествие. Я открыв рот там ходила по городу, по магазинам, по улицам, по музеям - и тот факт, что я не привезу какую-то шмотку совсем не омрачил мое первое путешествие.
Я могу потратить и 600 долларов и 6 млн ... Но разве в этом есть какое-то достижение? :)))

Саша мы каждый о своем говорим:)) первое заграничное путешествие у меня тоже было в финку за сигареты:) правда покупка была плюшевый медведь...крассииивый!
но все эти автостопы и палатки на любителя этих девайсов.,лично мне и приплати еще 250 тыров я откажусь от такого отдыха..я устану как собака от этого.
дешевая гостинница и дешевый билет это я понимаю.

но основная масса которая вас пытаеться уличить:)) путешествует семьями....т.е считаеться общая сумма ,а вы одна поэтому и денег меньше. мне кажеться точка непонимания в этом.
а что плохого в удобном , комфортном отдыхе?

Assol*
26.03.2011, 21:34
да просто пока на свете существуют такие же люди как я...
человек этот автомобиль внес - чтобы получить прибыль ... с таунов, которые я собираюсь строить. Ну как-то так... Причем НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я НЕ ПЛАНИРОВАЛА БРАТЬ С КОГО-ЛИБО ДЕНЬГИ, ДО ПОСТРОЙКИ ТАУНОВ, я уже третье предложение выслушиваю, вроде :
- Ну воооозьмиииии мои деньги, я тоже хочу в этом учавствовать...
С меня ничего не просили - мне выписали доверку, дали документы и машину... Я утром даже не собиралась машину покупать, даже в голову бы не пришло в самых идиотских мечтах.
Ну если дают документы и машину - что отказываться что ли???
Пусть будет... хаха.
Ну скажите, что - отказываться надо было ?
Мне не жалко идей :)) Таунов можно и побольше построить....
так это... тауны же вроде не предполагают феерическую прибыль, что бы ею делиться? Или предполагают? И таунов еще нет, а машину уже отдали???? Ничего не понимаю ((((( Мне не дано (((((((((((((((((

Rissa
26.03.2011, 21:35
...и полетели помидоры

Natalka -z
26.03.2011, 21:37
[QUOTE=Алексис;58788939]да просто пока на свете существуют такие же люди как я...
QUOTE]

сейчас вас на землю опущу:004: вы просто умеете рассказвать обычные вещи очень интересно.

Natalka -z
26.03.2011, 21:39
...и полетели помидоры

где???? они ныны дороги ,чтобы ими просто так разбрасываться:))

Алексис
26.03.2011, 21:41
Саша мы каждый о своем говорим:)) первое заграничное путешествие у меня тоже было в финку за сигареты:) правда покупка была плюшевый медведь...крассииивый!
но все эти автостопы и палатки на любителя этих девайсов.,лично мне и приплати еще 250 тыров я откажусь от такого отдыха..я устану как собака от этого.
дешевая гостинница и дешевый билет это я понимаю.

но основная масса которая вас пытаеться уличить:)) путешествует семьями....т.е считаеться общая сумма ,а вы одна поэтому и денег меньше. мне кажеться точка непонимания в этом.
а что плохого в удобном , комфортном отдыхе?

Абсолютно ничего. Я вот на май планирую поездку в Иматру с семьей - я опять бесплатно со спа. А за детей приплачу. Поедем на машине - опять же экомомия. Я доплачиваю только за кровати и за спа. Так что все равно бюджетно.
Ничего плохого, я просто говорю - что чем больше кругозор - тем больше возможностей. Никак не говорю, что отдых все включено пять звезд - плохо.
Я пока не могу позволить себе купить пять билетов куда-то на ГОА в пятизвездочный отель.
Хотя хотела бы.
Но сидеть дома по этим причинам не хочу - поэтому посажу в машину всех и поедем пока так. А дальше - больше. Работаю над этим.
Мечтать не вредно - вредно не мечтать - как в песне поется.
Но про отдых группами - их все равно не люблю. - Люблю самостоятельно выбирать куда идти, что смотреть, как смотреть. То есть все равно буду предпочитать сама бронировать и сама выбирать куда ехать.
Но это я. Совершенно нормально, если кто-то любит группами... Просто не для меня (на данный этап моего развития)

Алексис
26.03.2011, 21:43
так это... тауны же вроде не предполагают феерическую прибыль, что бы ею делиться? Или предполагают? И таунов еще нет, а машину уже отдали???? Ничего не понимаю ((((( Мне не дано (((((((((((((((((
Ну там... есть прибыль.
Не хотелось бы мою прибыль показывать... но она есть.
Ехала тут в метро на днях - в вагоне была реклама:
предлагаем квартиры в собственном доме!
в таунхаузе!
в Белоострове.
И цены указаны:
за двушку что-то около 1900, за трешку 96 кв.м - 2900...
то есть, что я и предлагала. Предлагает строительная фирма. Преподносит как супер-пупер предложение..
Неужели думаете - бесплатно работают?

Алексис
26.03.2011, 21:48
[QUOTE=Алексис;58788939]да просто пока на свете существуют такие же люди как я...
QUOTE]

сейчас вас на землю опущу:004: вы просто умеете рассказвать обычные вещи очень интересно.

ну наверное, люди тоже считают?
не думаете же вы, что мне верят на слово? что не делают расчетов? не прикидывают?
ну ладно... вы меня вынуждаете - прибыль - в процентовке мы считали - примерно 500 тыс с каждого вложенного миллиона... за год...
я вложу 4.5 млн - то есть моя прибыль будет около 2 млн по самым скромным подсчетам - даже с учетом всех возможных рисков, с учетом самых невозможных вариантов, с учетом всех возможных убытков...
это то, что я заработаю дополнительно к своим зарплатам ежемесячным...

Алексис
26.03.2011, 21:54

согласно фильму "секрет" и всем книгам о мыслях, притяжении, "подобное притягивает подобное" - скажу вам...
вы мыслите: "ничего не понимаю. мне не дано"
и тем самым - вы ничего не понимаете и действительно не дано.

как учат думать:
не "оооойййй. за что мне ээээто? ой, ну почему я опять? ой, ну за что? за что?"
надо думать: "как мне теперь поступать? что мне делать, чтобы улучшить мое положение?"
тогда ваш мозг не циклиться над ответом "ну почему?", а обдумывает варианты "как?"
вы не переживаете о прошлом, не переживаете все неудачи, неуверенность, неуспех. А мыслите будущем - где все возможно, где нет преград и где все происходит по вашему желанию.
Учат, что мир - наш помощник, а не враг. Надо принимать его. Каждый успех воспринимать как свое достижение, а каждую неудачу - как свой ОПЫТ.
Тогда потихоньку начинаете замечать то, что раньше не замечали. Тогда даже в отрицательных событиях черпаете уверенность.
Стакан у кого-то наполовину пуст - но у кого-то наполовину полон.
Можно говорить - 95 % ничего не добиваются и не выигрывают. А можно говорить - но ведь 5% добиваются!.
Можно сложить лапки - а можно взбивать масло - как сделала лягушка из сказки про двух лягушат...
тут много всего. Я ведь ДОПИСАЛА КНИГУ об успехе...
"РЕАЛИЗАТОР ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ"...
Я именно о таких вещах там и пишу. И мой жизненный опыт. Как я училась так думать.

Natalka -z
26.03.2011, 21:59
[QUOTE=Natalka -z;58789525]

ну наверное, люди тоже считают?
не думаете же вы, что мне верят на слово? что не делают расчетов? не прикидывают?
ну ладно... вы меня вынуждаете - прибыль - в процентовке мы считали - примерно 500 тыс с каждого вложенного миллиона... за год...
я вложу 4.5 млн - то есть моя прибыль будет около 2 млн по самым скромным подсчетам - даже с учетом всех возможных рисков, с учетом самых невозможных вариантов, с учетом всех возможных убытков...
это то, что я заработаю дополнительно к своим зарплатам ежемесячным...

Саша я математик и прибыль можно заложить до проекта,но обычно это очень часто не совпадает с реалиями .Это будет здорово если ваша задумка исполниться и вы увеличите свои активы.

Кстати о прибылях я не спрашивала :)) я воспитаннвя девочка.

Алексис
26.03.2011, 22:00
А я не математик... но наверное что-то заложилось и во мне - мама математик, папа математик, брат математик... ну не может быть семья без урода :)))
но я училась в матклассе и была любимчиком преподавателя... и еще играла в шахматы... не знаю, что меня дернуло пойти на филолога - наверное любовь к писанине... сами же видите - не могу удержаться, каждый день...

MarinaNik
26.03.2011, 22:11
...и полетели помидоры

Транжира вы однако.:)

Rissa
26.03.2011, 22:19
:love:да ну
иногда кажется, что Саша, как сейчас говорит мОлодёжь, троллит. Бросит в нас новостью и... понеслось. Народ дискуссирует, некоторые нервничают, а Саша с попкорном у экрана.:046:

Алексис
26.03.2011, 22:20
Смеяться будете...
купила сегодня несколько игр детям обучающих и совершенно недорогих.
Купила аж десяток...
Всякие игры с трафаретами, игры логопедические... и среди них - игра "я-покупатель"...
подумала, что за 140 рублей можно и купить. Там поле игровое, деньги, кубики и правила игры. Читаю правила...
хахаха
"Цель: купить каждому игроку по 1 вещи в каждом отделе на общую сумму 600 у.е"
На пути могут встретиться клетки с разными значениями: "потеря" - вы отдаете 100 у.е. увы! вы потеряли деньги! нужно быть внимательнее.
"скидка" - вам повезло. вы покупаете одну вещь в этом отделе за половину цены.

MarinaNik
26.03.2011, 22:21
Мы путешествовали по Европе три недели. И хотели еще свернуть в Италию доехать... Но во Франции мы спали где-то недалеко от французских клошаров, живущих под мостом (завешенные одеялами...у меня даже фото есть :)
Затем ночевали где-то на стоянке - где всю ночь кто-то вокруг палатки ходил и дышал...
Потом приставали какие-то представители меньшинств :)))
Однажды мы остановились ночью на какой-то поляне (в темноте, я жутко устала - уже не было сил искать другие места) - в общем утром проснулись - сюрр какой-то. фильм ужасов - какие-то огромнейшие слизни покрывали эту поляну сплошняком...
я их боюсь ужасно... мы сразу же рванули оттуда. Но хотелось визжать...
В общем, после Франции решили рвануть в Чехию - так как очень надоело бомжевать :)))

Не, ну это супер !!!:support:

Алексис
26.03.2011, 22:23
не с попкорном... с бутербродами. чашечкой кофе...
я действительно наслаждаюсь диалогом - но я не просто говорю - я еще и делаю. Именно поэтому такой ажиотаж - посмотреть - упаду наконец я или же опять что-то интересное произойдет. И "когда же наконец ее жизнь чему-нибудь научит"... я думаю что так.
вторая половина - думает - как бы чему научиться. С этой половиной я провожу разъяснительные беседы :))) То есть искренне рассказываю о своих мыслях и своих учебниках, учителях, своем ОПЫТЕ (не ошибках)

Что еще есть из игр разума.. не надо говорить "мне тяжело"... лучше заменить на "это неПРОСТО"...
НУ это я уже писала...

Rissa
26.03.2011, 22:33
Саш, Вы мне симпатичны. Правда...)))
С этой половиной я провожу разъяснительные беседы ) То есть искренне рассказываю о своих мыслях и своих учебниках, учителях, своем ОПЫТЕ
Есть, есть пророки в своём отечестве!

svetikkk
26.03.2011, 22:34
ээээ 10 лет назад тур организованный автобусный с хостелами стоил 175 евро.+25 я потратила на еду и фигню....вы как то дорого сьездили автостопом.:))

хорошая китайская вещь ,носиться именно 10 лет....но зачем? морально устаешь от одних и тех картинок.
Когда есть определенный доход выше среднего ( и если еще много работаешь),выискивать очень дешевые вещи ,нужно время ..мне вот жалко тратить его на это .и по мне это уже или жадность ....или хобби:fifa:

у вас как то все в кучу,если ваши родители считали что вы должны сами на все зарабатывать,зачем квартиру то подарили?:)) или вы фантазируете на тему топа.

Я и не выискиваю дешевые вещи, я вообще шопиться больше часа не могу. Поэтому и покупаю уже много лет одежду одних и тех же любимых марок. За границей, но не специально езжу, а в командировках. Я как раз любимые вещи могу носить 10 лет и больше, не устаю.
Про " все в кучу" я не поняла:)) Родители не считали, что я должна зарабатывать (в детстве) - они считали, что я должна учиться на пятерки и заниматься спортом. Заработки - это были мои личные идеи:-)))) В 10 лет я летом нянчилась с ребенком соседки пока 2-3 часа вечером. Вырезала из дерева доски разделочные и расписывала их(на кружке), потом сдавала их в магазин на реализацию. Лет с 12 по-моему, получала призовые за победы на соревнованиях. Ой, да много всяких у меня было "приработков". :)) Правильно это или нет обсуждать сейчас смысла не имеет. Дело не в том было, что мне денег не хватало или фигню какую-то хотела купить, просто мне процесс нравился. Нравилось мне деньги зарабатывать:-)))))
Квартиру мне купили, извините, не в детстве, я уже в институте училась. Просто так сложились наши семейные обстоятельства, что меняли жилье и был выбор или одну большую покупать на всех или две двушки, решили, что логичнее две, но в одном дворе:))
Опять же, Вы правы, личное дело каждого давать карманные деньги ребенку и покупать ли квартиры.

Алексис
26.03.2011, 22:38
Саш, Вы мне симпатичны. Правда...)))

Есть, есть пророки в своём отечестве!

Да мне не жалко :))
Главное, чтобы слушали :))
На самом деле любой хорошей идеей просто хочется поделиться. Обычное дело.

svetikkk
26.03.2011, 23:07
Сразу пишу, не несоответствия ищу, а учусь как побюджетнее съездить. Пока нашла только один способ сэкономить: все планирую заранее, гостиницы дешевые бронирую по акциям, ловлю акции у лоукостов, ищу в интернете отзывы, где можно побюджетне, но вкусно поесть, куда сходить и т.д.

Все равно, не понимаю :(. 10-20 евро за билет туда-сюда на одного, Х2 (если едешь, допустим, вдвоем). До Лапы или Хельсинки нужно доехать, т.е. или гринкарта+бензин+парковка или автобус\поезд. Из Хитроу нужно доехать - шатл или такси. Ночевать где-то нужно? Посидеть с друзьями на что-то нужно? Поесть там (пусть даже в Макдачной или китайскую еду) нужно? Мне кажется, тут возможен вариант съездить за 10-20 евро, только если все расходы берет принимающая сторона.

Нее, этот пример трудно повторить за 20 евро:-)))))
Да Тампере автостопом - самолет лоу-кост (кстати забыла в самолете таки потратили денег - пили вино:-))) - Гэтвик(аэропорт) - Оксфорд автостопом:))
А вот где "посидеть и переночевать в Оксфорде" у меня проблема другого плана - я там училась и друзей очень много - так что за выходные просто не разорваться чтобы со всеми успеть пообщаться. В макдаке я не ем, не люблю. :)) Сидели мы дома - традиция такая когда приезжают друзья устраивать вечеринки у кого-то в доме.
Чтоб было понятно - цели не потратить деньги не было:)) Просто не удалось - в магазины ходить не было времени и желания, продукты и выпивку друзья покупать не давали:))

Гжель
26.03.2011, 23:21
svetikkk, очень интересно Вас читать. Для меня тема путешествия.....больная.
Алексис, иногда заглядываю в Вашу тему, но на последние страницы.
Все хочется прочитать с самой первой страницы, что бы быть в курсе Вашей жизни, но нет время. :005:
Здесь постоянно, какие-то дискуссии, перепалки – жизнь кипит. :)
Извините за офф.:091: