Вход

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Алексис
11.02.2011, 17:32
Здравый смысл.

Вот один человек сказал:
- Ура! Я получил права! (но мы то знаем, что он купил себе экзамен! и мы знаем, что у этого человека было взято только 10 уроков вождения. Причем инструктор на занятиях говорил, что этот человек непроходимо туп, никогда не будет водить машину и его собьет первый же автомобиль...)
И вот, наш человек продолжает:
- Итак, у меня теперь есть права! Я крут! Теперь я поеду в Париж и пригоню себе оттуда автомобиль. Классно я придумал?!

Чтобы вы сказали этому человеку? - Он не прав. У него недостаточно опыта. Это серьезное испытание. Это очень далеко! А вдруг там что случиться? А вдруг сломается машина?! а вдруг авария! Убьешься же!

И если бы человек отмахнулся:
- Да ладно вам, я уже билет купил на самолет...
То тогда мы бы этого человека обозначили, как не умеющего здраво рассуждать.

Ну понятно тогда, почему я - человек без здравого ума... Однако я с нулевым стажем пригнала себе машину из Парижа...
А могла бы послушать советы "профессионала-эксперта" - инструктора, советы знакомых - "что-ты, что ты?! лучше купи тут себе какую-нибудь дешевую машинку и покатайся вокруг двора - так безопаснее. А зимой лучше вообще не ездий - это опасно! бывает ведь лед! снег! ничего не видно! ты можешь попасть в аварию..."

Вернувшись из Парижа я ... если помните уехала в Анапу отдыхать - на сей раз с детьми...
("ты что? это опасно! подумай о детях! о боже, ты ненормальная...езжайте лучше на поезде...")

А потом - уже с месячным стажем - возила людей на отдых и шоппинг в Финляндию и получала за это деньги :)))
А могла бы все вокруг двора на первой передаче рассекать...

Следующим летом я объездила на машине пол-Европы. Финляндия - Швеция - Германия - Бельгия - Голландия - Франция - Чехия - Белоруссия - Россия
В каждой стране - 2-3 города. Отдых, шоппинг, Диснейленд...
А начиналось так:
- Эй, подруга, а не рвануть ли нам с тобой в Европу?
- В Европу? А почему нет? Прикольная идея... поехали.

И поехали на машине. За рулем - я... Три недели отдыха, 18 ГБ фотографий, впечатлений
А могли бы послушать разные: "С ума сошли? одни девицы. На машине. Не знаете куда. Вдруг что случиться. Денег ограниченное количество. Ездили бы себе по кругу во дворе...")

И да - это я литературно все обработала и на блюдечке так красиво подаю - но я действительно это сделала. А не пишу - "полетели в космос - это легко". Я пишу о своем опыте.
И совершенно не предлагаю никому повторять (наоборот! чтобы я могла быть за вас спокойна - катайтесь тихо во дворе! так безопаснее!! и лучше только летом и в светлое время суток)
Но мне это не подходит...

Если мне грустно - я сажусь за руль и еду по шоссе в никуда. И вдруг вижу - как я меняю реальности, как я еду в будущее и как впереди меня ждет светлое будущее и что-то там за поворотом...

Кто-то может мне сейчас сказать - но ты же была в аварии...
Да! Я и сама была виноватой и мне машину разбивали.И машин я уже пять штук сменила. И сейчас езжу на машине моей мечты (я ее в сентябре загадала и в январе купила :)))
Страшно мне было садиться за руль или я уже была безбашенная? - страшно. Более того, я поддавалась на замечания моего инструктора , что я никудышный водитель. Приходила после автошколы на работу и рыдала: "ииии я ничего не могу. У меня никогда не получится! аааа")
Спасибо тем, кто говорил мне - Да не обращай внимания. Все могут научиться.
Страшно ли мне было, когда я выезжала на машине из Франции? - Безумно. Я каждые два километра останавливалась на заправках выпить кофе и привезти свои нервы в порядок.
А где-то через сутки пришла уверенность в своих силах - в Питер въезжала уже ощущая, что "делов-то"...
Страшно начать учиться ездить на велосипеде - а вдруг упаду?! Страшно снова - ну вот, я же говорила, что упаду. Да чего дальше пытаться?! Так и буду падать. Лучше поставлю велосипед в сарай - так и красочка не поцарапается, и коленки уберегу...
Но кто падает-встает-падает-встает (а ведь другие дети во дворе смеются - да забей уже, не получится. видишь - падаешь все время...) - но в результате она поедет.
И вообще разбитые коленки и свернутый руль - ерунда. А слетевшую цепь он(а) уже научился обратно одевать...

Знаете сколько раз за это лето я колеса прокалывала!?
причем было и без запаски, и без денег, и вдали от цивилизации... жуть. Потом привыкла даже :))) Семь раз! Теперь вообще не пугает.
Все наши предубеждения и убеждения - это факторы, которые заставляют боятся НЕИЗВЕСТНОГО. НЕПРОЖИТОГО. Мы так не делали - поэтому ты тоже так не делай...

Кстати, я снова собираюсь в Финку - можем кого взять с собой (с Сашей еду). Дата и место нам не принципиальны.

Мама Поликс
11.02.2011, 17:43
Эх, я бы с вами в Финку съездила:) Но только на 1 день - на дольше меня не отпустят обстоятельства и родня:)))

Алексис
11.02.2011, 17:44
Так на один и едем! Мне пока на больше тоже не уехать :)))

Ptachka
11.02.2011, 18:05
Конечно, вы правы, здравый смысл у каждого человека это то что согласуется с его убеждениями. И я не исключение, и вот тут на помощь приходит во-первых юмор, а во-вторых некоторое недоверие человеку у которого дрругие убеждения в надеежде что он либо шутит, либо у него в кармане есть какой-то козырь о котором он не говорит, и который позволяет ему иметь такие убеждения.
В данном конкретном случае поражает степень риска, на который вы идете имея на руках 4х детей. Назвать такой риск здравым очень сложно, поэтому-то и не хочется верить всему что вы пишите, и просто надеюсь что у вас есть достаточный уровень подстраховки в случае неудачи.

+ 1000
Полностью согласна! На мой взгляд, Саша думает исключительно о каких-то своих интересах, а не о детях! Прочитав две темы автора, я (мягко выражаясь) в некотором недоумении. Для чего эти сложные манипуляции с недвижимостью? Сначала дом на две семьи, в котором осталась жить Света в итоге, потом строительство другого дома на каком-то гиблом участке, затем покупка "домика в деревне" в садоводстве, где даже прописки нет, и что в итоге... снова его продажа, тоже непонятно для каких целей. Дети мотаются по всей ЛО... для чего? Чтобы не жить скучно и обыденно, как живет вся серая масса людей не меняющих каждые полгода жилье. А не проще ли было остаться жить в своей собственной 3-х комнатной квартире в Питере, и ездить, например путешествовать, раз так хочется смены впечатлений и разнообразия. Показали бы детям мир, разные страны, возили бы их на море каждое лето... да и учились бы дети в городских школах С-Петербурга, где (я так думаю) образование дают очень хорошее (по-сравнению с деревенскими школами).
Поверьте, не все, кто живет постоянно на одном месте - живет скучно и однообразно, и нет ничего плохого в том, что у людей есть свой постоянный дом, в нашей стране - это оплот стабильности и надежности, т.к. остаться в старости без жилья именно в нашей стране (где практически нет поддержки государства) очень страшно!
Если я вас Саша, обидела, извините, не хотела. Но у меня СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ только на основании ваших записей о своей жизни. Это мои личные мысли о вас. Может быть на самом деле все не так, я вас не видела и не знаю, поэтому делаю выводы (свои собственные, и никому их не навязываю) только под впечатлением ваших рассказов.
Желаю вам удачи!

Алексис
11.02.2011, 18:57
+ 1000
Полностью согласна! На мой взгляд, Саша думает исключительно о каких-то своих интересах, а не о детях! Прочитав две темы автора, я (мягко выражаясь) в некотором недоумении. Для чего эти сложные манипуляции с недвижимостью? Сначала дом на две семьи, в котором осталась жить Света в итоге, потом строительство другого дома на каком-то гиблом участке, затем покупка "домика в деревне" в садоводстве, где даже прописки нет, и что в итоге... снова его продажа, тоже непонятно для каких целей. Дети мотаются по всей ЛО... для чего? Чтобы не жить скучно и обыденно, как живет вся серая масса людей не меняющих каждые полгода жилье. А не проще ли было остаться жить в своей собственной 3-х комнатной квартире в Питере, и ездить, например путешествовать, раз так хочется смены впечатлений и разнообразия. Показали бы детям мир, разные страны, возили бы их на море каждое лето... да и учились бы дети в городских школах С-Петербурга, где (я так думаю) образование дают очень хорошее (по-сравнению с деревенскими школами).
Поверьте, не все, кто живет постоянно на одном месте - живет скучно и однообразно, и нет ничего плохого в том, что у людей есть свой постоянный дом, в нашей стране - это оплот стабильности и надежности, т.к. остаться в старости без жилья именно в нашей стране (где практически нет поддержки государства) очень страшно!
Если я вас Саша, обидела, извините, не хотела. Но у меня СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ только на основании ваших записей о своей жизни. Это мои личные мысли о вас. Может быть на самом деле все не так, я вас не видела и не знаю, поэтому делаю выводы (свои собственные, и никому их не навязываю) только под впечатлением ваших рассказов.
Желаю вам удачи!

Спасибо за пожелание :)
А по поводу вашей заметки - я вот вижу из вашего поста, что у вас много личных предположений, которые вы одно на другое наслаиваете.
Ну, например, читаем: "есть свой постоянный дом, в нашей стране - это оплот стабильности и надежности" - но ведь есть люди, которые считают, что дом в нашей стране - это не так уж и надежно и стабильно. А стабильно иметь дом, ну скажем, в Канаде... А тут дом может попасть под снос или сгореть
Или еще предубеждение: "практически нет поддержки государства" - но ведь много людей как раз считает, что надо на госфирмах работать и ждать пенсию - государство от нас позаботиться (например, при увольнении мне говорили - о боже! как ты можешь отказываться от пенсии и такой шикарной поддержки нашего государства...)
или " в городских школах С-Петербурга, где (я так думаю) образование дают очень хорошее (по-сравнению с деревенскими школами)" - я правильно поняла, что вы во-первых, назвали все школы ЛЕНОБЛАСТИ - деревенские школы? И недостойно отправлять своих детей в школы Ленобласти - когда можно возить в город.
(я уж молчу, что это ваше мнение про то, что мои дети ходят в школы Ленобласти не совпадают с реальностью - они как раз учатся в городских школах...)
И образование в школах Ленобласти ниже образования в школах СПб... Так? Согласно вашим убеждениям тогда можно продолжить, что образование в провинциях - ниже образования в культурной столице нашей страны... Так? Но сколько людей не поддержат ваше мнение и скажут, что в Ленобласти есть множество очень достойных школ?!
Ну и мое любимое - "не понимаю"... - а зачем говорить о вещах, в которых вы ничего не понимаете? :))) (это анекдот, надеюсь, не обидела :) Желаю вам удачи!

leokondrat
11.02.2011, 20:13
На мой взгляд, Саша думает исключительно о каких-то своих интересах, а не о детях!

Это шедевр, произвело впечатление!
Все кругом думают о детях целый день, а Саша набрала детей-инвалидов по детдомам, чтобы о себе подумать всласть. :) И думает, думает... И все о каких-то своих интересах...

Ptachka
11.02.2011, 20:22
Вы все перевернули с ног на голову. Я не о том писала.
Вообще-то я думаю, что вы поняли, суть моего высказывания. А ответили в вашем стиле и совсем не о том.

GigaMama
11.02.2011, 20:26
Спасибо за пожелание :)
А по поводу вашей заметки - я вот вижу из вашего поста, что у вас много личных предположений, которые вы одно на другое наслаиваете.
Ну, например, читаем: "есть свой постоянный дом, в нашей стране - это оплот стабильности и надежности" - но ведь есть люди, которые считают, что дом в нашей стране - это не так уж и надежно и стабильно. А стабильно иметь дом, ну скажем, в Канаде... А тут дом может попасть под снос или сгореть
Или еще предубеждение: "практически нет поддержки государства" - но ведь много людей как раз считает, что надо на госфирмах работать и ждать пенсию - государство от нас позаботиться (например, при увольнении мне говорили - о боже! как ты можешь отказываться от пенсии и такой шикарной поддержки нашего государства...)
или " в городских школах С-Петербурга, где (я так думаю) образование дают очень хорошее (по-сравнению с деревенскими школами)" - я правильно поняла, что вы во-первых, назвали все школы ЛЕНОБЛАСТИ - деревенские школы? И недостойно отправлять своих детей в школы Ленобласти - когда можно возить в город.
(я уж молчу, что это ваше мнение про то, что мои дети ходят в школы Ленобласти не совпадают с реальностью - они как раз учатся в городских школах...)
И образование в школах Ленобласти ниже образования в школах СПб... Так? Согласно вашим убеждениям тогда можно продолжить, что образование в провинциях - ниже образования в культурной столице нашей страны... Так? Но сколько людей не поддержат ваше мнение и скажут, что в Ленобласти есть множество очень достойных школ?!
Ну и мое любимое - "не понимаю"... - а зачем говорить о вещах, в которых вы ничего не понимаете? :))) (это анекдот, надеюсь, не обидела :) Желаю вам удачи!
Саша! Завидую белой завистью... по-черному! :046::))
Ну, не дипломат я.:0009::0072:

GigaMama
11.02.2011, 20:32
Если мне грустно - я сажусь за руль и еду по шоссе в никуда. И вдруг вижу - как я меняю реальности, как я еду в будущее и как впереди меня ждет светлое будущее и что-то там за поворотом...
Как мне Ваша фраза понравилась! :0001: И фраза, и метод. :0016: Мне уже от одной только фразы полегчало. :0097:
Очень хорошая психологическая разгрузка. :0070:
Спасибо! :flower:

Летняя
11.02.2011, 20:41
На самом деле не считаю, что стало лучше чем было. Зачем было ехать во Францию и пригонять такую машину, на которую дворники стоят баснословных денег и вообще запчастей нет. Гораздо проще взятьздесь хорошую надежную машину, которую можно ремонтировать в любом гараже.
Потом история с нежвижкой. У вас была трешка в Питере, а теперь дом в садоводстве где невозможно прописаться. Вы посчитайте сколько вы потратили на переезд в новый дом и закупку туда мебели, потом на постройку нового дома, потом деньги на съемное жилье, потом на покупку этого дома и его ремонт, обустройство, где даже воды не было, забора тоже не было и вообще там очень много чего доделывали, плюс деньги которые вы тратили на покупку машин ( понятно что вы старые продавали, но ведь все равно докладывали). Так если посчитать, то думаю если продать вашу трешку и доложить эти деньги, то вполне могла бы получится и черехкомнатная в Питере с нормальной пропиской. А путешествовать на машине одной с детьми действительно небезопасно. А вот действительно, а если авария, денег немного, да мало ли что могло случитс, вы все предусмотрели или на удачу ездили? Удача дело хорошее, но к здравому смыслу имеет весьма отдаленное отношение.
Одно дело, если бы вы сами рисковали, то это только ваши проблемы, но у вас же дети и вы рискуете не только собой но и благополучием детей, а это накладывает дополнительную ответсвенность, и иногда ограничивает пределы наших мечтаний.

Алексис
11.02.2011, 20:54
ограничиваем свои мечтания - только мы сами.

Не буду никакие финансовые отчеты предоставлять - просто потому, что считаю это нецелесообразным. Но в моем доме можно прописаться (я уже почти сделала это - но теперь думаю остановиться. Так как мне уже не надо)
Много форумчан живет в нашем садоводстве - и никто не думал, что живут в глуши и им срочно надо свои большие дома распродавать и рвать в город.. А то ведь глупые не понимают, что надо иметь квартиру в пределах города, а все остальное - ненадежно в страшном меняющемся мире..
А прописку мы кстати меняем теперь на Петродворцовую... появилась возможность подвести всех детей к одному знаменателю (всех в приемную семью)

SvetaK
11.02.2011, 21:32
А путешествовать на машине одной с детьми действительно небезопасно. А вот действительно, а если авария, денег немного, да мало ли что могло случитс, вы все предусмотрели или на удачу ездили? Удача дело хорошее, но к здравому смыслу имеет весьма отдаленное отношение.
Одно дело, если бы вы сами рисковали, то это только ваши проблемы, но у вас же дети и вы рискуете не только собой но и благополучием детей, а это накладывает дополнительную ответсвенность, и иногда ограничивает пределы наших мечтаний.

Поделитесь, пожалуйста, безопасным способом путешествия с детьми, чтобы без рисков, чтобы все было предусмотрено и согласовано со здравым смыслом.:flower:
Думаю, такая информация для многих актуальна.

Летняя
11.02.2011, 21:46
Мне ваши финансовые отчеты даром не нужны. Это я просто вам тему для размышления подкидываю, вы ж филолог больше о литературе радеете, а я как финансист рассуждаю. Вы ж выше так красиво написали а том, как сказачно вы стали жить теперь исполняя свои мечты, а я не ничего хорошего не вижу в том что вы так часто перезжали с места на место меняя дома, били машины, таскали детей в такие длительные и небезопасные поездке на машине, несколько раз успели поменять школы. Что реально стало лучше, кроме удовлетворения ваших амбиций и мечт? :)
Можно было бы пойти гораздо более спокойным путем и добиться не меньших результатов.

Опять же таки каждый выбирает по себе, но лично мне не кажется что вы руководствуетесь здравым смыслом в поем понимании этого слова. Вот встал вопрос с вольво, все вам привели кучу аргументов против, причем с практической точки зрения, но у вас же МЕЧТА и здравый смысл тут абсолютно не причем.
Тем более кажется опасным продавать дом чтобы вложить его в хобби или удовольствие и рискуя остаться без крыши над головой.

Летняя
11.02.2011, 21:51
Поделитесь, пожалуйста, безопасным способом путешествия с детьми, чтобы без рисков, чтобы все было предусмотрено и согласовано со здравым смыслом.:flower:
Думаю, такая информация для многих актуальна.

В разделе туризм могу поделиться способами минимизации рисков в путешествиях с детьми. Заведите тему, с удовольствием загляну туда.

Иришечка
11.02.2011, 21:53
Саш..."сто" лет не видела тебя....как раз 2 недели назад у Натуси про тебя спрашивала :support: и вот на темку наткнулась. Удачи тебе с детьми во всех ваших начинаниях :flower::flower: Даст Бог...все получится :flower: Ты сама знаешь...как лучше тебе и детям и никого не слушай :flower:...у нас тут все умные :065:

Алексис
11.02.2011, 21:55
научите, как Финансист - как же сделать из трешки - четырешку, не имея дополнительных вложений?
(на зарплату мастера маникюра или на учительскую...)
Откуда, ну откуда взялись деньги по вашему? (как не с продажи квартиры...)
И от машин вы советуете вовсе отказаться? То есть лучше в четырешке в городе без машины (с пропиской зато!) - чем в шестикомнатном доме с машиной за городом, да?

и главное!! почему вы считаете, что предел моих мечтаний четырешка???

Летняя
11.02.2011, 21:58
В общем, все понятно, удачи в исполнения мечты. Идея с СО наиболее удачная в данной ситуации. Единственное продавать жилье для интвестирования без особых на то причин это верх рискованности в моем понимании.
Надеюсь все получится, хотя абсолютной правды мы все равно не узнаем, любой исход событий будет трактоваться как предел мечтаний.

Летняя
11.02.2011, 22:01
научите, как Финансист - как же сделать из трешки - четырешку, не имея дополнительных вложений?
И от машин вы советуете вовсе отказаться? То есть лучше в четырешке в городе без машины (с пропиской зато!) - чем в шестикомнатном доме с машиной за городом, да?

Предел ваших мечтаний неизвестен никому даже вам, тем более они у вас меняются очень часто, вы даже обжиться не успеваете. Учить вас жизни я не собираюсь, во-первых это вам не нужно, во-вторых бесполезно.
А если вам действительно нужны услуги финансового консультанта, обращайтесь.
Ну и перечитайте предыдущие посты, может что-то яснее станет..

Алексис
11.02.2011, 22:11
про вольво тоже не могу удержаться. Сама хотела написать еще в опусе про образ жизни...
Вот рассекаю я на Вольво... и знаете, каждый день - пока езжу - нет, нет и вдруг подумаю - а могла бы ехать на НИВЕ... ну не сравнить...
зачем, если можно ездить на вольво - ездить на Ниве???
И да... почти все в один голос говорили - бери Ниву - выше головы не прыгнешь. Но два близких человека сказали - бери то, о чем мечтала...
тот, кто продал мне вольво - пересел на ниву... сказать, что он в депрессии - ничего не сказать.
дворники не меняю пока (нет необходимости :)))
зато наслаждение от процесса езды - ни за какие деньги не купишь... как бы сказала реклама мастеркарт - бесценно. Я ее уже окупила - тем ощущением, что я испытываю каждый день.

а какая гордость искать эту машину на стоянке, подъезжать на заправку...

я амбициозна..

Летняя
11.02.2011, 22:20
Ну вот видите, вы руководствуетесь ощущениями и насладжением а не практическими мотивами. То что с вами сечас происходит это вполне закономерно с таким подходом..

Шпинат
11.02.2011, 22:21
про вольво тоже не могу удержаться. Сама хотела написать еще в опусе про образ жизни...
Вот рассекаю я на Вольво... и знаете, каждый день - пока езжу - нет, нет и вдруг подумаю - а могла бы ехать на НИВЕ... ну не сравнить...
зачем, если можно ездить на вольво - ездить на Ниве???
И да... почти все в один голос говорили - бери Ниву - выше головы не прыгнешь. Но два близких человека сказали - бери то, о чем мечтала...
тот, кто продал мне вольво - пересел на ниву... сказать, что он в депрессии - ничего не сказать.
дворники не меняю пока (нет необходимости :)))
зато наслаждение от процесса езды - ни за какие деньги не купишь... как бы сказала реклама мастеркарт - бесценно. Я ее уже окупила - тем ощущением, что я испытываю каждый день.

а какая гордость искать эту машину на стоянке, подъезжать на заправку...

я амбициозна..

Саша, берите Ауди..или Мерседес;)
там еще круче

Natalka -z
11.02.2011, 22:23

очень просто работать:))
Саша вы не боитесь.что недвижка рванет как это было в 2006 г. и вы навседа останетесь без жилья? Даже деньг вынутые из бизнеса( если он все не сьест) вам не даст возможности даже однуху купить.Или вы просто на эту тему не замарачиваетесь?
Сколько в 90 гг продавали недвижку ради мифического бизнеса .в итоге 0:(
Я надеюсь в вашем топе можно разговаривать и высказываать другое мнение?а то сейчас опять набегут защтники и опять начнеться бабий базар.

В общем, все понятно, удачи в исполнения мечты. Идея с СО наиболее удачная в данной ситуации. Единственное продавать жилье для интвестирования без особых на то причин это верх рискованности в моем понимании.
Надеюсь все получится, хотя абсолютной правды мы все равно не узнаем, любой исход событий будет трактоваться как предел мечтаний.

исполнения мечт желаем. а вдруг?:))
да единственное жилье продавать ..это одназачно риск сумашедший.

Алексис
11.02.2011, 22:26
из практических соображений - вольво в книге рекордов гинесса по краш-тестам. И лучше других машин держит боковой удар. Это - безопасность для детей
А еще встроенные детские сиденья. и большой багажник.

Алексис
11.02.2011, 22:27
бизнес - связан со строительством :) Без жилья не останемся :))

Летняя
11.02.2011, 22:31
И как этот бизнес меняет образ жизни?

Natalka -z
11.02.2011, 22:34
бизнес - связан со строительством :) Без жилья не останемся :))

рада за вашу уверенность.

купил пару участков. построил домики и продал?:))

Алексис
11.02.2011, 22:54
рада за вашу уверенность.

купил пару участков. построил домики и продал?:))

угу :))

Алексис
11.02.2011, 22:58
И как этот бизнес меняет образ жизни?

ну эээээээ то есть уйти с работ, поменять место жительства, заняться другим видом деятельности, освободить кучу свободного времени, вместо того, чтобы ездить на работу рано утром - ехать в спортзал, перевести детей на СО и заниматься учебой самостоятельно, снова ездить куда-то вместо офисов и тд - не является изменением образа жизни? все та же рутина? :)

Алексис
11.02.2011, 23:08
папа наш
http://s58.radikal.ru/i161/1102/ba/4be9b87a0b37.jpg (http://www.radikal.ru)

история эта тоже достойный виток дешевого сериала... нашей мыльной оперы

GigaMama
11.02.2011, 23:42
Саша! Новое - хорошо забытое старое? :)
Я бы и вопрос не задавала - дык все равно ж спросят... доброжелатели. :))
Лучше уж я... упрежу. :004:

Алексис
11.02.2011, 23:47
ну либо так, либо "старый друг лучше новых двух" :)))

IrinaElina
11.02.2011, 23:56
Класс! Здорово, когда мечты сбываются! (Какими были маленькими детишки...)

GigaMama
11.02.2011, 23:59
ну либо так, либо "старый друг лучше новых двух" :)))
Или еще: Старая любовь не ржавеет?

Алексис
12.02.2011, 00:09
Когда мы познакомились - я была разведеной женщиной с одним ребенком. Наши две дочери дружили.
http://s003.radikal.ru/i202/1102/6d/c334756beeda.jpg (http://www.radikal.ru)

когда я захотела взять приемного ребенка - он был категорически против. И сказал: выбирай или я или ребенок (один).
Ну я и выбрала...
Потом через три месяца он вернулся - сказал, что все обдумал, мол. Готов всех детей принять... (двух)(а кстати в документах на детей у меня было СОГЛАСИЕ моего так скажем сожителя - на то, чтобы я взяла себе детей... Представляете бред?!
Не муж, не брат, не сват - никакого отношения ко мне не имел (кроме "гражданских" - но такого термина в нашей юрисдикции нет - и вот опека требовала...)
И какое-то время мы еще пожили вместе. Потом все же расстались.
Дальше появились Сашок и Тема. И Даня.
Мы иногда созванивались, Сережа и Наташа называли его папой с самого первого дня - поэтому все это время ему звонили... Мы напоминали семью с детьми после развода..
Ну вот... мы ради детей общались всегда - он мог их куда-то сводить даже.
А потом стал чаще звонить, чаще приезжать... ну и вот так вот получилось, что все дети теперь его папой называют...

Летняя
12.02.2011, 00:36
Ааа, понятно, все оказалось куда прозаичнее чем мне думалось..
Единственное могу сказать что это непростой и небыстрый бизнес, рутина еще какая, я немного представляю себе о чем говорю.. И откровенно говоря я сомневаюсь у вас станет намного больше времени, ну разве что первое время и то ненадолго.

Все равно не улавливаю связь между вашей новой работой со свободным графиком и необходимостью переезда. Или так деньги остро на бизнес нужны? А где снимать будете, в Питере?
Ну и самый главный вопрос - насколько вы разбираетесь в этой сфере? Знаете ли все подводные камни? Знаете ли о рисках и как собираетесь с ними бороться? Разбираетесь ли в правовых и налоговых нюансах?
Есть у вас помощники, которые помогут со стройками?

А Ваш сожитель юридически будет участвовать в этой затее?
И что вы будете делать, если Ваш сожитель передумает вас подстраховывать?

Natalka -z
12.02.2011, 00:45
А Ваш сожитель юридически будет участвовать в этой затее?
И что вы будете делать, если Ваш сожитель передумает вас подстраховывать?

пособие:)) кстати слово вы какое то некрасивое выбрали для Сашиного друга. а передумать и муж может.

Летняя вы с вами как 2 прожженные жизни бабули. пытаемся 16 летней обьяснить о жизни: и ее уроках)) Но Пока сама Саша не получит все уроки .не успокоиться.Остаеться нам только поучиться у нее оптимизму и наивности.

Шпинат
12.02.2011, 01:00
залезла в профиль Летней - :flower::flower::flower::flower::flower: Ваша точка зрения, способ выражения мыслей и тонкий юмор с оттенком сатиры - :flower::flower::flower:в Вашем молодежном возрасте - :091::flower::flower::flower::flower:

п.с. подумав...надеюсь, никоим образом не напрягла со словом МОЛОДЕЖНЫЙ?;)

Летняя
12.02.2011, 01:06
пособие:)) кстати слово вы какое то некрасивое выбрали для Сашиного друга. а передумать и муж может.

Летняя вы с вами как 2 прожженные жизни бабули. пытаемся 16 летней обьяснить о жизни: и ее уроках)) Но Пока сама Саша не получит все уроки .не успокоиться.Остаеться нам только поучиться у нее оптимизму и наивности.

Нее, это слово не я выбрала, Саша его сама употребила. Не вижу ничего в этом слове плохого, сожитель он и есть сожитель, что тут такого обидного? Я вообще не специалист в подборке красивых слов, я просто констатируют факт, по красивости слов Саша специализируется, у нее призвание такое.
А муж это совсем другое, он то конечно может и передумать, но у мужа есть определенные юридические обязанности в случае если он передумает :))
Учить Сашу бесполезняк, потому что человек живет эмоциями и ощущениями, вот подумалось за чашкой чая, или начальник отдохнуть предложила, так сразу очередная бизнес-идея родилась :)
Ну и фиг с тем , что ремонт за машину огромных денег стоит, да и еще в рассрочку взяла и еще долг висит, зато какой приятный салон внутри, да еще и книге гинесса засветилась. Зато Саша умеет машину "ощущениями окупать" и вообще "наслаждение ни за какие деньги не купишь".
В общем грустно как-то все это :( особенно когда понимаешь насколько это напростая сфера! Тут никакие сметы проекты не помогут, эту область нужно изнутри знать, и еще и определенные навыки общения с гос органами иметь.
А вот чему нам точно учиться не следует так это наивности, уж она до добра не доведет. Оптимизм тоже очень обманчив. Я все как-то больше к реализму склоняюсь :)

Летняя
12.02.2011, 01:08
Спасибо за комплименты ( это комплименты я надеюсь?).
Удивительно, и ведь находятся же люди, которые ценят мой способ выражения мысли, не тыкая носом в опечатки :)

Шпинат
12.02.2011, 01:13
Удивительно, и ведь находятся же люди, которые ценят мой способ выражения мысли, не тыкая носом в опечатки :)

корявые, но они (комплименты):flower:

п.с.и за последнюю реплику:flower::flower::flower: про оптимизм, наивность и "за чашкой чая";)

Roo
12.02.2011, 01:20
как 2 прожженные жизни бабули.
Зато топ становится более реалистичным. Хотя более прозаичным. :))

К слову, вопросы "оппонентов" (так их назовём) сейчас совсем корректны, сомнения понятны и обоснованы. Агрессии, имхо, не вижу. Возможно, они даже помогают лучше разобраться в ситуации самой Саше. Нет? Ну, это я по себе сужу. Я, когда новое затеваю, прошу знакомых - а вот давайте мне начинайте высказывать свои сомнения и недоверие - глядишь, и выясню, чего я не учла... ;)

На самом деле, это извечный спор - как родители должны ээээ относиться/заботиться/и тому подобное... к своим детям. То, что одному хорошо - то другому неприемлимо. Как-то смотрела передачу о том, как мама сознательно не кормит своих детей, утверждая, что они все питаются солнечной энергией. Общество, представленное в студии, негодовало ,конечно. Среднестатистический зритель, коим и я являюсь, не мог себе представить, как можно так жить. И я не понимала тогда и не понимаю по сей день. Но осудить лично я не возьмусь. Во всяком случае, до тех пор, пока не проведу какое-то время рядом с такой семьёй и не увижу, что детям реально плохо или, как минимум, неуютно.

Мне, как всё всегда взвешивающей, тоже непонятно Сашино прожектёрство. Именно учитывая наличие детей. Так-то пусть каждвй живёт как хочет - когда ответственность несёт только за себя. Но это всего лишь моё мнение. Возможно, Саша (вкупе с детьми ,конечно), идя на риски, в итоге выиграет больше, нежели я, всё просчитывающая - как знать? Только бы без крова не остались - вот этого от души желаю!

Natalka -z
12.02.2011, 02:22
А муж это совсем другое, он то конечно может и передумать, но у мужа есть определенные юридические обязанности в случае если он передумает :))

А вот чему нам точно учиться не следует так это наивности, уж она до добра не доведет. Оптимизм тоже очень обманчив. Я все как-то больше к реализму склоняюсь :)

говорите вы реалист?:)) насчет мужа с его юридическими обязанностями вы еще в возрасте наивняка:))

Стиль изложения у вас очень приятный .

Доля15
12.02.2011, 02:25

Летняя, +100 ко всему что Вы тут пишете уже два дня.:flower:
Валяюсь под столом от Вашего юмора.:080::080::080:
Мне просто лень писАть, да и смысла в этом нет никакого.:009:
Ну раз уж начала, то скажу лишь одно, но это конечно сугубо мое мнение,
если человек взял на себя такую огромную ответственность (имею ввиду детей) то жить надо не по принципу «Семь бед один ответ», а «Семь раз отмерь один отрежь».

Roo
12.02.2011, 02:31
если человек взял на себя такую огромную ответственность (имею ввиду детей) то жить надо не по принципу «Семь бед один ответ», а «Семь раз отмерь один отрежь».
золотые слова.

businka77
12.02.2011, 10:29
Не смогла пройти мимо. Я топ ваш читаю с самого начала, с момента когда вы Серёжу брали. Уже сроднилась с вашей семьёй, часто захожу в гости , узнать как дела, какие новости. Что удивило:

А детей куда? Вот в это время, когдя тяжело, грустно, когда хочется сесть и ехать по шоссе в никуда, и ни о чём не думать...
У меня трое. Плюс муж и мама, которая помогает по мере сил. Однако за 6 лет (моему старшему почти 6) ни разу не смогла вырваться:(
Что они делают когда вы "меняете реальности", как это можно организовать?

Спрашиваю исключительно из шкурного интереса - может секрет какой есть.

leokondrat
12.02.2011, 10:41
Если Вы с одним ребенком за три с лишним года ни разу не смогли выйти из дома одна, несмотря на помощь мамы и мужа, то делиться секретами, скорее, стоит Вам, мне кажется. Как Вам это удается...

Алексис
12.02.2011, 11:24
Нее, это слово не я выбрала, Саша его сама употребила. Не вижу ничего в этом слове плохого, сожитель он и есть сожитель, что тут такого обидного? Я вообще не специалист в подборке красивых слов, я просто констатируют факт, по красивости слов Саша специализируется, у нее призвание такое.
Учить Сашу бесполезняк, потому что человек живет эмоциями и ощущениями, вот подумалось за чашкой чая, или начальник отдохнуть предложила, так сразу очередная бизнес-идея родилась :)
Ну и фиг с тем , что ремонт за машину огромных денег стоит, да и еще в рассрочку взяла и еще долг висит, зато какой приятный салон внутри, да еще и книге гинесса засветилась. Зато Саша умеет машину "ощущениями окупать" и вообще "наслаждение ни за какие деньги не купишь".
В общем грустно как-то все это :( особенно когда понимаешь насколько это напростая сфера! Тут никакие сметы проекты не помогут, эту область нужно изнутри знать, и еще и определенные навыки общения с гос органами иметь.

ну тут уже, Летняя, я не могу с вами быть солидарна (как раньше :) - так как это сообщение изобилует допущениями, которые не имеют место быть на самом деле - это лишь ваше восприятие такое.
ну например, -"по красивости слов Саша специализируется, у нее призвание такое" - нет у меня такого призвания... по крайней мере я вот живу с другими целями и это только под вашим углом зрения может сложится такое впечатление.
"
А муж это совсем другое, он то конечно может и передумать, но у мужа есть определенные юридические обязанности в случае если он передумает" --- ой... вы в России живете? Только у меня сейчас с десяток подруг тяжело разводятся с мужьями, а мужья их оставляют ни с чем... Не все же галантные кавалеры. Не все умеют разводиться корректно и с достоинством.
У меня одна знакомая уже много лет без алиментов живет - ее муж бросил на 9 месяце - ни с чем. Мы ей еду носили - так как у нее никакой помощи не было.
Другая знакомая до брака взяла большой кредит на мужа - в браке муж еще один большой кредит взял. И долгов насобирал... после развода - догадайтесь, кто должен все платить? жена!
я уж молчу про всякие дележки квартир, машин... вот я живу - у меня все есть и все мое. Что может дать мне муж? если бы я была замужем и купила в браке что-нибудь - тут как раз у меня возникли бы проблемы :)
Но я замуж не собираюсь в ближайшие сто лет :)
Наш папа учавствует в проекте - но не юридически, а материально - что, согласитесь, гораздо весомее...
"Учить Сашу бесполезняк" - но я закончила школу на одни пятерки. У меня два высших образования. И много дипломов по разным курсам. Все мои учителя считали, что я обучаема :)
А кто считал , что это не так (ну например, мой инструктор по вождению) - грызут локти :)
"подумалось за чашкой чая, или начальник отдохнуть предложила, так сразу очередная бизнес-идея родилась " - начальник просила работать дальше, а льберт Эйнштейн сокрушался: "почему все самые лучшие идеи приходят, когда я моюсь в душе?" .
"особенно когда понимаешь насколько это напростая сфера" - вы понимаете, какая это непростая сфера или занимались этим видом деятельности? Потому что я занималась... А наш папа -профессиональный строитель. я лично строила дом и мне это очень понравилось. В моей команде - профессионалы в области строительства - А вы строили? Достроили? Продавали построенное?

Алексис
12.02.2011, 11:29
Не смогла пройти мимо. Я топ ваш читаю с самого начала, с момента когда вы Серёжу брали. Уже сроднилась с вашей семьёй, часто захожу в гости , узнать как дела, какие новости. Что удивило:

А детей куда? Вот в это время, когдя тяжело, грустно, когда хочется сесть и ехать по шоссе в никуда, и ни о чём не думать...
У меня трое. Плюс муж и мама, которая помогает по мере сил. Однако за 6 лет (моему старшему почти 6) ни разу не смогла вырваться:(

Спрашиваю исключительно из шкурного интереса - может секрет какой есть.[/QUOTE]

Странно, что вы не спрашивали - а как я смогла уехать на неделю в Париж - за машиной. Ведь я без детей ездила. И как я смогла три недели в Европе путешествовать? И как я смогла возить в Финляндию народ. И как я вот на днях в санатории в Рощино отдыхала.
Я часто отдыхаю - когда уезжаю надолго у меня всегда есть няня. Если не надолго - так я написала и про папу и бабушка помогала. И знакомым могу завезти.
Саша самостоятельный мальчик - может и детей всех из школы забрать и до дому привезти, и обед сготовить и поиграть с остальными и уроки проверить. А там уж и я приеду - а меня горячий ужин ждет... я ж все в облаках летаю :))) у меня все просто.

Алексис
12.02.2011, 11:33
[QUOTE=Доля15;56306458
если человек взял на себя такую огромную ответственность (имею ввиду детей) то жить надо не по принципу «Семь бед один ответ», а «Семь раз отмерь один отрежь».[/QUOTE]

Это вы на какое-то постановление или распоряжение ссылаетесь? Киньте ссылку плииииз.
Или это лишь ваше личное мнение или принцип "все должны делать, как я сказала"...

Доля15
12.02.2011, 15:08
Ну раз уж начала, то скажу лишь одно, но это конечно сугубо мое мнение, если человек взял на себя такую огромную ответственность (имею ввиду детей) то жить надо не по принципу «Семь бед один ответ», а «Семь раз отмерь один отрежь».

Читайте внимательно!!! Русским же языком написано "ЭТО КОНЕЧНО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ"
Если Вы меня цитируете то зачем часть текста удалять???

Ветка вишни
12.02.2011, 15:19

Вы знаете, надо как-то срочно организовать мужа и маму (муж здоров?). В бОльшей степени мужа. Как можно за 6 лет никуда не выбраться? У вас есть второй полноценный родитель (полноценный - это не просто деньги приносит), и хоть минимальная помощь мамы.
У меня детей пока только двое, но и нас двое, не то что секреты какие, даже вопрос так никогда не стоял. Ты сегодня в спортклуб? окей, я завтра в баню. Ты с девчонками на шоппинг в Финляндию? окей, скажи заранее - я возьму пятницу за свой счет. Не забудь, я на концерте с ребятами - отлично, а послезавтра я в гости к подружке.
Вас правда не отпускают из дома или вы всех невольно приучили что только вы можете справиться с детьми? Я без подколов, просто то что Вы написали (за 6 лет ни разу не смогла вырваться) ЛИЧНО для меня - ужасно. Пожалуйста, сделайте что-нибудь для себя :flower: Вы же не только Мама, Вы же и человек тоже :flower:

GigaMama
12.02.2011, 15:52
Это вы на какое-то постановление или распоряжение ссылаетесь? Киньте ссылку плииииз.
Или это лишь ваше личное мнение или принцип "все должны делать, как я сказала"...
Ну уж, Сашенька, если и Ваше терпение иссякает - тогда это - ДА! :)
Оппоненты - народ суровый (иногда) - могут уколоть :065:, и укусить :073: - в зависимости от того, какой орган они используют...
А главное - добрые и не агрессивные.
К слову, вопросы "оппонентов" (так их назовём) сейчас совсем корректны, сомнения понятны и обоснованы. Агрессии, имхо, не вижу.
Они очень любят беседовать между собой в Вашем топике, знают, как надо жить, и что делать другому человеку.
Это, как в старой детской передаче: "Делай, как мы, делай с нами, делай лучше нас." - но оппоненты ограничиваются первой ее частью. :(
" А если, как мы, не делаешь, то у тебя ничего не получится. Потому что у нас не получилось и не получится. Да мы и не хотим." :005: - примерно такие мысли-взгляды оппонентские.
Обывательская, спокойная жизнь. Течет себе размеренно... И вдруг появляется с виду, спокойная, небольшого роста, девочка. Хорошо - можно ей что-то разумное подсказать. Хочет взять приемного ребенка - пожалуйста - пусть берет... потом :091: - еще одного..., и еще :001:... еще :091:... продает квартиру - обыватель недоумевает - "Зачем?!" :009: - "Дом купить" - отвечает новоявленная (не путать с новопреставленной :))) многодетная мама. С домом вышла незадача... оппоненты говорят: "Ну вот, предупреждали же! :ded:"... затем съемная квартира и новый дом. Да, еще, забыла - поездка за машиной во Францию с нулевым опытом вождения :001::091: "Низзя!!!" - кричит оппонент. А потом и путешествия к Черному морю с детьми.... :001::091: и пр., пр., пр. отклонения от горизонтали - то бишь - от нормы.
Но все закономерно. И если во время пути удалось не потерять наивность (которая, как известно, не порок, а свидетельство чистоты души) и широко открытые жизни глаза, да еще и опыта набраться, а также мудрости :ded:, то это замечательно. А выводы, конечно, делаются. Невозможно научиться в совершенстве кататься на лыжах, ни разу не упав. "Падали, но поднимались" - так и у Вас. Главное состоит в том - что поднимаетесь! :)с
Резимирую: Вы, Сашенька - своими действиями сперва возмутили спокойствие обывателя оппонентов..., а потом и вовсе стали проводить серию взрывов :001::091:. Только народ успокоится... :), а Вы - тут как тут, с очередным взрывоподобным известием. :004:. Оппоненты недоумевают :001::091: - "Как так?!:001::091: - Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" :ded:
А девочка (позвольте, Саша, мне иногда Вас так называть, потому что для меня Вы - девочка - мой старший сын - Ваш ровесник, а две старших дочери- еще старше :))),
как будто бы специально испытывает терпение оппонентов. :support::080::004:, и подзадоривает их своими "неправильными" :001::091: поступками.

И помнится мне Александр Галич:

"А бояться-то надо только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он н е з н а е т - к а к надо!"

Кстати, г-да оппоненты! Вчера прозвучала нижайшая просьба нашей форумчанки потереть некоторые свои посты - те, где разговор к теме не относится. Я уже это сделала. Еще вчера. вы, возможно, в пылу не заметили. :(

Облико Морале
12.02.2011, 15:56
Читаю молча, но не выдержала: GigaMama, извините, вас ОЧЕНЬ МНОГО в этом топике. Вы уверены, что Саше так уж нужна ваша опека?

GigaMama
12.02.2011, 16:04
Читаю молча, но не выдержала: GigaMama, извините, вас ОЧЕНЬ МНОГО в этом топике. Вы уверены, что Саше так уж нужна ваша опека?
Поддержка. Не опека. Поддержка - Да - считаю, нужна. Не могу отдать Сашу на растерзание... оппонентам. Она, конечно, большая девочка, может за себя и сама постоять.
Но я не могу не поддержать ее. :)
Скажите - если бы я писала в унисон с оппонентами, Вы бы тоже не выдерживали, что в этом топике много моих постов?:009:
Кстати, не больше, чем у некоторых. :)
PS Посмотрела. Гораздо меньше. :) Значит дело не в количестве, а в содержании, которое Вам почему-то не приятно?
Но это уже частная проблема. :ded:

businka77
12.02.2011, 16:19
Вы знаете, надо как-то срочно организовать мужа и маму (муж здоров?). В бОльшей степени мужа. Как можно за 6 лет никуда не выбраться? У вас есть второй полноценный родитель (полноценный - это не просто деньги приносит), и хоть минимальная помощь мамы.
У меня детей пока только двое, но и нас двое, не то что секреты какие, даже вопрос так никогда не стоял. Ты сегодня в спортклуб? окей, я завтра в баню. Ты с девчонками на шоппинг в Финляндию? окей, скажи заранее - я возьму пятницу за свой счет. Не забудь, я на концерте с ребятами - отлично, а послезавтра я в гости к подружке.
Вас правда не отпускают из дома или вы всех невольно приучили что только вы можете справиться с детьми? Я без подколов, просто то что Вы написали (за 6 лет ни разу не смогла вырваться) ЛИЧНО для меня - ужасно. Пожалуйста, сделайте что-нибудь для себя :flower: Вы же не только Мама, Вы же и человек тоже :flower:

Ну вы мой пост слишком буквально поняли.
Обратите внимание на цитату.
Конечно мы и путешествуем, и на концерт, и в сауну, и в кино, и в парикмахерскую и т.д.
Я о другм, и думаю Саша меня поняла, иначе не стала бы писать про отпуск и т.д.
Это всё есть, но вот о той свободе, о которой пишет автор, я могла бы только мечтать. Захотелось и вперёд. У меня не так - захотелось - обсудили с мужем, нашли няню, маму , а потом уже всё остальное. Может дело в возрасте детей, может Саша всё приукрашивает.

GigaMama
12.02.2011, 16:23
Конечно мы и путешествуем, и на концерт, и в сауну, и в кино, и в парикмахерскую и т.д.
Это всё есть, но вот о той свободе, о которой пишет автор, я могла бы только мечтать. Захотелось и вперёд. У меня не так - захотелось - обсудили с мужем, нашли няню, маму , а потом уже всё остальное. Может дело в возрасте детей, может Саша всё приукрашивает.
Я думаю - не приукрашивает, а опускает некоторые подробности - мельком прозвучало про няню, бабушку. Просто вы не совсем правильно ее поняли. :)

Облико Морале
12.02.2011, 16:26
Скажите - если бы я писала в унисон с оппонентами, Вы бы тоже не выдерживали, что в этом топике много моих постов?
Если бы писали в таком же ёрническом тоне - да. Дело не в том, сколько постов, а в их экспрессивности. Как-то вы уж слишком рьяно кидаетесь в бой, которого я, например, просто не вижу.

businka77
12.02.2011, 16:31

Может всему виной Сашин литературный талант, может просто с моим настроением совпало.
Просто вспомнилось, как в Универе, ещё до детей, до мужа у меня тоже так было, сядешь в автобус, электричку (машины тогда не было) и думаешь, думаешь, думаешь....И так всё ясно и понятно. А теперь если едешь куда то , то обязатель знаешь - через 3 часа надо дома быть, какой уж тут полёт.

А вообще, несмотря ни на что хочется сказать Саше большое человеческое спасибо за четырёх малышей, у которых благодаря ей есть мама и братья, сёстры, которые всегда будут рядом, всегда поддержат друг друга.

В новых начинаниях удачи:flower:
Удаляюсь в слушатели, писатель из меня получился не очень.

GigaMama
12.02.2011, 16:39
Если бы писали в таком же ёрническом тоне - да. Дело не в том, сколько постов, а в их экспрессивности. Как-то вы уж слишком рьяно кидаетесь в бой, которого я, например, просто не вижу.
Хорошо Вам. :)
Вероятно у Вас другая точка зрения. ;)
Но если Вы чего-то не видите, то это не означает, что этого нет. :(:)

Roo
12.02.2011, 16:48
Лена, оппонент - это не враг. :))
(от лат . opponens род. п. opponentis - возражающий),..1) противник в споре...2) Лицо, которому поручена оценка диссертации или доклада, выступление на учёном диспуте при его защите.

У Саши, конечно, не защита диссертации, но не раз уже обсуждалось, что интернет-общение (в том числе) предполагает обмен мнениями. А в первом же сообщении приглашается
Пишите, друзья! :)

Или все, кто не разделяет взгляды Автора - автоматически не друзья? ))
Ну не бывает же так.
Саша честно сообщила, что будет топ-хваст - это да. Но лично я не увидела запрета задавать вопросы и высказывать сомнения. Или хотя бы просьбы этого не делать. Если я пропустила - прошу прощения. Укажите где - и я перестану писать.
Когда я говорила, что агрессии не вижу - то имела в виду, что никаких оскорблений не узрела. Могла опять же не заметить. Скептицизм, иронию и недоуение - вижу. Ну если неприятно - нужно вывесить в начале топа просьбу не озвучивать их. Нет?

(Ко мне в тему можно с сомнениями приходить. Я не ратую за то, чтобы было только "Ах, какая Уля и Ах, какая мама!" :)) Я фсякая бываю ,а восхищение и поклонение вообще с трудом переношу. )) Спросите про трудности - отвечу.)

Если это посчитается флудом - удалю, ок. Может, тему отдельную об этом заведу, если время позволит.

Безусловно, Сашу нужно поддерживать. Но не всегда, даже у ближайших своих друзей, и у просто знакомых (и виртуальных знакомых я к таким вообще-то приравниваю), я могу поддержать все их начинания. И да, я позволяю себе выскаывать им свои сомнения - не вижу в этом ничего страшного. (К счастью, и они не видят) Во всяком случае, ни разу не ворчали и палками не побили. ))

Был у меня такой эпизод: будучи ещё студентками, мы с подружкой разговаривали о том, ехать ли мне на выходные домой. Я вслух сижу рассуждаю: "Слушай, дома давно не была." Ритка мне: "Ехай (в Саратовской обл. так частенько говорят), Ленка!" Я: "Однако, промотаюсь, не успею то-то и то-то.." Ритка: "Не ехай, Ленка". Дальше было по этому же сценарию - у меня аргумент "за" - Ритка - "ехай". У меня против - "не ехай". Никакого конструктива не было, и настоящего обсуждения - тоже. Я подметила и стала нарочно этоу тему развивать. Ритка продолжала в том же духе. Наконец, я не выдержала и расхохоталась: "Спасибо тебе, дорогой друг! Если мне будет необходим человек, который будет во всём поддакивать - я знаю, к кому обратиться. ;)" Серьёзные же вещи я потом обсуждала с другими друзьями. Толку было мне от Ритки в этом? )))

Ну вот как-то так.

Саша, извините, если много букв, и Вы посчитаете, что все не по существу. Скажете - сотру. (Может только не сразу, сорри - уезжаю сейчас до понедельника)

GigaMama
12.02.2011, 17:04

У Саши, конечно, не защита диссертации, но не раз уже обсуждалось, что интернет-общение (в том числе) предполагает обмен мнениями. А в первом же сообщении приглашается

Или все, кто не разделяет взгляды Автора - автоматически не друзья? ))
Ну не бывает же так.
Саша честно сообщила, что будет топ-хваст - это да. Но лично я не увидела запрета задавать вопросы и высказывать сомнения. Или хотя бы просьбы этого не делать. Если я пропустила - прошу прощения. Укажите где - и я перестану писать.
Когда я говорила, что агрессии не вижу - то имела в виду, что никаких оскорблений не узрела. Могла опять же не заметить. Скептицизм, иронию и недоуение - вижу. Ну если неприятно - нужно вывесить в начале топа просьбу не озвучивать их. Нет?

(Ко мне в тему можно с сомнениями приходить. Я не ратую за то, чтобы было только "Ах, какая Уля и Ах, какая мама!" :)) Я фсякая бываю ,а восхищение и поклонение вообще с трудом переношу. )) Спросите про трудности - отвечу.)

Если это посчитается флудом - удалю, ок. Может, тему отдельную об этом заведу, если время позволит.

Безусловно, Сашу нужно поддерживать. Но не всегда, даже у ближайших своих друзей, и у просто знакомых (и виртуальных знакомых я к таким вообще-то приравниваю), я могу поддержать все их начинания. И да, я позволяю себе выскаывать им свои сомнения - не вижу в этом ничего страшного. (К счастью, и они не видят) Во всяком случае, ни разу не ворчали и палками не побили. ))

Был у меня такой эпизод: будучи ещё студентками, мы с подружкой разговаривали о том, ехать ли мне на выходные домой. Я вслух сижу рассуждаю: "Слушай, дома давно не была." Ритка мне: "Ехай (в Саратовской обл. так частенько говорят), Ленка!" Я: "Однако, промотаюсь, не успею то-то и то-то.." Ритка: "Не ехай, Ленка". Дальше было по этому же сценарию - у меня аргумент "за" - Ритка - "ехай". У меня против - "не ехай". Никакого конструктива не было, и настоящего обсуждения - тоже. Я подметила и стала нарочно этоу тему развивать. Ритка продолжала в том же духе. Наконец, я не выдержала и расхохоталась: "Спасибо тебе, дорогой друг! Если мне будет необходим человек, который будет во всём поддакивать - я знаю, к кому обратиться. ;)" Серьёзные же вещи я потом обсуждала с другими друзьями. Толку было мне от Ритки в этом? )))

Ну вот как-то так.

Саша, извините, если много букв, и Вы посчитаете, что все не по существу. Скажете - сотру. (Может только не сразу, сорри - уезжаю сейчас до понедельника)
Лена! Как-то я взгрустнула за общий тон. :( И открытая ирония, да нет, это уже не ирония, это что-то, граничащее с презрением... Ну вот, и обидно мне стало. :(
А когда Вы написали, что все очень доброжелательны и политкорректны, то и вообще я :(:( - загрустила совсем.
Можно вести диалог. Только при этом не надо становиться в позу всезнайки (это ни в коем случае не к Вам). К кому - тот сам знает. :)
Так что, извините - :flower:

Roo
12.02.2011, 17:06

Хорошие слова, верные.
Но позволю себе предположить, что как раз (блин, тороплюсь... но очень хочу выразиться точно) скептицизм и недоверие некоторых форумчан вызваны тем, что и Сашины рассказы (подчёркиваю, именно рассказы, не действия - потому что многие реальных действий просто не видят и судят по прочитанному) выглядят, как это безаппеляционное "Я знаю, как надо!" Ровненько в соответствии с приведённым куплетом.
Т.е. не как "вот задумала то-то и то-то - и боюсь, и не знаю, что получится, а хочется, чтобы получилось хорошо. Постараюсь, сижу вот просчитываю, но, ребят, держите за нас пресловутые кулачки" (ну или подобное, не настаиваю на сценарии ;)) - а как раз как хваст ещё несделааным. О, когда кажут гоп, ещё не перепрыгнув - это и вызывает то самое "Хм..." у других. Не у всех, конечно. Это нормально имхо.
бой, которого я, например, просто не вижу.
+1.

Roo
12.02.2011, 17:11
А когда Вы написали, что все очень доброжелательны и политкорректны,
"Доброжелательный" я, кстати, не употребляла.
Лен, уот дословно:

К слову, вопросы "оппонентов" (так их назовём) сейчас совсем корректны, сомнения понятны и обоснованы. Агрессии, имхо, не вижу.
пока остаюсь при том же мнении. Добавила скептицизм и выше пояснила почему.
Усё, проститя, ухожу. Улец ждёт, за ногу вот дёргает. ))

GigaMama
12.02.2011, 17:11
Хорошие слова, верные.
Но позволю себе предположить, что как раз (блин, тороплюсь... но очень хочу выразиться точно) скептицизм и недоверие некоторых форумчан вызваны тем, что и Сашины рассказы (подчёркиваю, именно рассказы, не действия - потому что многие реальных действий просто не видят и судят по прочитанному) выглядят, как это безаппеляционное "Я знаю, как надо!" Ровненько в соответствии с приведённым куплетом.
Т.е. не как "вот задумала то-то и то-то - и боюсь, и не знаю, что получится, а хочется, чтобы получилось хорошо. Постараюсь, сижу вот просчитываю, но, ребят, держите за нас пресловутые кулачки" (ну или подобное, не настаиваю на сценарии ;)) - а как раз как хваст ещё несделааным. О, когда кажут гоп, ещё не перепрыгнув - это и вызывает то самое "Хм..." у других. Не у всех, конечно. Это нормально имхо.

+1.
Лена! Вам надо вручить звание "дипломат-миротворец" :flower:.
Дай Бог, чтобы так все было. И чтобы презрению друг к другу не было места на нашем форуме.
Мир-дружба! И пусть будет так!:053:

Облико Морале
12.02.2011, 17:14
Roo, мне уже указали на "метро, которого в Париже не существует". Я-то считала, что топик - живой разговор, а тут, оказывается, жестокая битва за правду, во как:)
Пожалуй, я тоже удалюсь обратно в лагерь молчаливых наблюдателей.

GigaMama
12.02.2011, 17:25
"Доброжелательный" я, кстати, не употребляла.
Лен, уот дословно:

пока остаюсь при том же мнении. Добавила скептицизм и выше пояснила почему.
Усё, проститя, ухожу. Улец ждёт, за ногу вот дёргает. ))
Ну вот... понятно: корректность и обоснованность понятий и сомнений.
Хм,хм... Но форма, в которой были выражены эти понятия и сомнения все же была, как говорится в рекламе, не айс. :(
Ну да ладно. Дай Бог, чтобы посредством спора родилась истина!
Только пожалуста, будем взаимно вежливы!

GigaMama
12.02.2011, 17:26
Roo, мне уже указали на "метро, которого в Париже не существует". Я-то считала, что топик - живой разговор, а тут, оказывается, жестокая битва за правду, во как:)
Хто ж Вам указывал на метро? Если че, то я не в курсе. Вот в Париже не была. :)

Natalka -z
12.02.2011, 17:59
Кстати, г-да оппоненты! Вчера прозвучала нижайшая просьба нашей форумчанки потереть некоторые свои посты - те, где разговор к теме не относится. Я уже это сделала. Еще вчера. вы, возможно, в пылу не заметили. :(

а мне форма просьбы не понравилась...и вообще не понравилось .что мне указывают ЧТО.ГДЕ И КАК ГОВОРИТЬ.
Это форум или нет???:))

Ну обьясните мне! вот человек на форуме расказывает как купил квартиру или сделал ремонт. вопросов шкал!!!! что .как почему .где почем и скока потратили:)) Народу интересно.тоже хотят.но хотят узнать все в подробностях. здесь примерно тоже самое . если все так легко .вот и интерсуються а как? может нам тоже так нАдо ли мы дурные т.е хотят перенять опыт.А оказываеться нельзя узнавать тонкости. нужно только в ладоши хлопать .Почему?

НЗахотелось и вперёд. У меня не так - захотелось - обсудили с мужем, нашли няню, маму , а потом уже всё остальное. Может дело в возрасте детей, может Саша всё приукрашивает.

Конечно у вас очень мелкие дети.у Саши постарше поэтому и свободы у нее больше.
И еще все по разному понимают слово семья и отдых.Все формы имеют на существование. у меня одна подружка отдыхает только ВСЕ вместе. другая все заранпоездки без ребенка( типа мал еще) Я по разному:))
Саша тоже человек и имеет право побыть какое то время не мамой:))

да.кстати мы трое уже об этом говорим....мы все неправы?:005:

GigaMama
12.02.2011, 18:39
а мне форма просьбы не понравилась...и вообще не понравилось .что мне указывают ЧТО.ГДЕ И КАК ГОВОРИТЬ.
Это форум или нет???:))
Ааааааа... Вот и ответ. :(
Наташа! Вы - хороший человек, и много хорошего делали, и делаете, наверняка. :)
Но сейчас... я не знаю, как эту Вашу фразу трактовать. :009:
Я призываю лишь к мирному урегулированию конфликтов, если таковые случатся. :):)

валентина
12.02.2011, 18:41
Н

Вот и подайте пример, сотрите свои сообщения. ВАс тут слишком много. Это уже раздражать начинает. Спрашивают Сашу, а вы тут как тут. Ваше-то мнение ни кому здесь не интересно. ВАс уж и так и так по хорошему просят не лезть. КАк вы не понимаете, что именно вы людей провоцируете, а не Саша. Ваши посты и так уже никто не читает. Хоть кнопку игнор нажимай.

GigaMama
12.02.2011, 18:43
Вот и подайте пример, сотрите свои сообщения. ВАс тут слишком много. Это уже раздражать начинает. Спрашивают Сашу, а вы тут как тут. Ваше-то мнение ни кому здесь не интересно. ВАс уж и так и так по хорошему просят не лезть. КАк вы не понимаете, что именно вы людей провоцируете, а не Саша. Ваши посты и так уже никто не читает. Хоть кнопку игнор нажимай.
Валентина. Уже вчера. Пример я подала вчера. :) Только почему-то и сегодня, пока, никто моему личному примеру не последовал. :(
Читайте внимательнее! :ded: Об этом я уже писала в посту № 1955. Мои посты теперь живут цитами в постах оппонентов. :))
И вот - опять получается флуд.:( И опять придется чистить :fifa: - нет, не ногти, а текст. :):(
А насчет кнопки - что ж не жмете - жмите. Только без крика. :):0010:
И насчет - много - это не Вам решать. Как высказалась Наташа - это форум! :):))

Летняя
12.02.2011, 19:04
ну тут уже, Летняя, я не могу с вами быть солидарна (как раньше :) - так как это сообщение изобилует допущениями, которые не имеют место быть на самом деле - это лишь ваше восприятие такое.
ну например, -"по красивости слов Саша специализируется, у нее призвание такое" - нет у меня такого призвания... по крайней мере я вот живу с другими целями и это только под вашим углом зрения может сложится такое впечатление.
Не передергивайте. Я не писала про ваши цели, они мне неизвестны, я писала про Ваше призвание к писательству, а чем вы сами не раз говорили.

"Учить Сашу бесполезняк" - но я закончила школу на одни пятерки. У меня два высших образования. И много дипломов по разным курсам. Все мои учителя считали, что я обучаема :)
При чем тут ваша успеваемость в школе.
В постах выше я уже поясняла, почему считаю что вас учить жизни бесполезно - потому что это вам не нужно. А школа и вождение были нужны. Или вы не согласны и считаете полезным для себя нравоучения?

"подумалось за чашкой чая, или начальник отдохнуть предложила, так сразу очередная бизнес-идея родилась " - начальник просила работать дальше, а льберт Эйнштейн сокрушался: "почему все самые лучшие идеи приходят, когда я моюсь в душе?" .
А мне-то что? Я не против. Некоторые и в туалете подумать о жизни любят, тут у каждого свои привычки, я не осуждаю, я просто констатирую факты, чем это вас так задевает?

"особенно когда понимаешь насколько это напростая сфера" - вы понимаете, какая это непростая сфера или занимались этим видом деятельности? Потому что я занималась... А наш папа -профессиональный строитель. я лично строила дом и мне это очень понравилось. В моей команде - профессионалы в области строительства - А вы строили? Достроили? Продавали построенное?
Да.
И вообще, поймите одно, я не отговариваю вас, просто уточняю насколько вы знаете данную область есть ли у вас помощники. Если есть, то это просто прекрасно, с чем вас и поздравляю.
Почему вы во мне противника видите??

Natalka -z
12.02.2011, 19:11
Ааааааа... Вот и ответ. :(
Наташа! Вы - хороший человек, и много хорошего делали, и делаете, наверняка. :)
Но сейчас... я не знаю, как эту Вашу фразу трактовать. :009:
Я призываю лишь к мирному урегулированию конфликтов, если таковые случатся. :):)

Я разная:)) Лично я не вижу конфликта. не вижу оскорблений.не вижу наездов...не вижу.а почему вы видите? Тактичная критика еще нкому не мешала.Ведь Саша не гуру.а обычная женщина .Конечно если бы она писала больше о проблемах и тон топика был бы немного другой.Но она хочет только хвастаться .И такое бывает:)) Затрону больное о Дане пписалось только .как все здорово и окейно и бах .такой конец сказки.
Чем мне нравяться топики Маши с Гелей. Ищещей с Ромой или Маши с Ленкой ...там реальность и плохое хорошее.Там жизнь. а тут сказка.Но мы же хотим сказку вопротить в жизнь правда??:)) Поэтому и вопросы. недоумения и предупреждения.

человек делиться опытом. и хвастаеться:)) .а другие интересуються тонкостями. и пытаються делиться своим . а третьи еще следят флуд или нет :010:( это у нас новые самоназначенные модераторы появились?:004:))

Я за мирное существование всех в этом топе. А то почти все уйдут в читатели.

Крестная фея
12.02.2011, 19:19
. Как высказалась Наташа - это форум! :):))

Судя по вашим постам, так это не форум, а балаган, который устраиваете вы. Вас действительо никто не просит раздавать советы и учить всех жизни, тем более Алексис настолько крута, что сама все знает и все понимает, я думаю она обойдется без адвокатов.
Многие форумчане, давно перстали что либо писать в топике и задавать Алексис вопросы. Давно понятно, что она живет по принципу китайских пионеров: Сама создаю себе трудности, сама же их героически преодолеваю. Это ее выбор, она видимо сенсорик по натуре, а не логик. Вот поэтому топик называется про 7 бед, а не про 7 раз отмерь.

Anita.
12.02.2011, 20:04

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!

Glika
12.02.2011, 21:22
Читайте внимательнее! :ded: Об этом я уже писала в посту № 1955. Мои посты теперь живут цитами в постах оппонентов. :))

И насчет - много - это не Вам решать.

Читала я этот топик-читала, и чевой-то пробило меня на хи-хи. Скажу больше - на лимерик: :065:

Раз одна то ли мама, то ль бабушка,
Выпекала посты как оладушки:
На манеже весь день,
Поучать ей не лень -
Неуёмная мама иль бабушка.

Алексис
12.02.2011, 22:30
Не передергивайте. Я не писала про ваши цели, они мне неизвестны, я писала про Ваше призвание к писательству, а чем вы сами не раз говорили.

Так и пишите - у Саши призвание к писательству. Мне только приятно будет. А "призвание к красивости" - это тоже неплохо. Но более размыто - например, может быть декоратор или дизайнер... Или художник или поэт... Им всем надо к красивости стремиться. Или даже модель. Я вот не модель (но к красивости стремлюсь в меру возможностей своих скромных...

При чем тут ваша успеваемость в школе.
В постах выше я уже поясняла, почему считаю что вас учить жизни бесполезно - потому что это вам не нужно. А школа и вождение были нужны. Или вы не согласны и считаете полезным для себя нравоучения?

Для вас "учить жизни" равно читать "нравоучения"? Или можно иногда учить жизни и не читать нравоучения? Я к тому спрашиваю - что я вижу различия в этих фразах. Одна - несколько шире другой..
Я не люблю нравоучения (точнее пропускаю их мимо ушей... ), но я с удовольствием учусь жизни.

А мне-то что? Я не против. Некоторые и в туалете подумать о жизни любят, тут у каждого свои привычки, я не осуждаю, я просто констатирую факты, чем это вас так задевает

Меня не задевает. Я просто из вежливости отвечаю всем, кто пишет в моем топе и , как мне кажется, задает мне какие-то вопросы или что-то хочет для себя прояснить.
Я много читаю про особенности нашего сознания - и практически все авторы сходятся в мыслях, что все гениальные идеи приходят нам в голову в самое неподходящее время...
Так что не вижу ничего плохого. Заметьте - я тоже просто констатирую факты...

Почему вы во мне противника видите??

нет. я вижу в вас интересного оппонента. Мне казалось вы ждете моих ответов.

Летняя
12.02.2011, 22:39
Ну не Вам упрекать меня в размытости формулировок :))
И пишу я не для того, чтобы кому-то приятно делать, в этом топике есть кому заниматься этим :)

Алексис
12.02.2011, 22:41
Они очень любят беседовать между собой в Вашем топике, знают, как надо жить, и что делать другому человеку.
Это, как в старой детской передаче: "Делай, как мы, делай с нами, делай лучше нас." - но оппоненты ограничиваются первой ее частью. :(
" А если, как мы, не делаешь, то у тебя ничего не получится. Потому что у нас не получилось и не получится. Да мы и не хотим." :005: - примерно такие мысли-взгляды оппонентские.
Обывательская, спокойная жизнь. Течет себе размеренно... И вдруг появляется с виду, спокойная, небольшого роста, девочка. Хорошо - можно ей что-то разумное подсказать. Хочет взять приемного ребенка - пожалуйста - пусть берет... потом :091: - еще одного..., и еще :001:... еще :091:... продает квартиру - обыватель недоумевает - "Зачем?!" :009: - "Дом купить" - отвечает новоявленная (не путать с новопреставленной :))) многодетная мама. С домом вышла незадача... оппоненты говорят: "Ну вот, предупреждали же! :ded:"... затем съемная квартира и новый дом. Да, еще, забыла - поездка за машиной во Францию с нулевым опытом вождения :001::091: "Низзя!!!" - кричит оппонент. А потом и путешествия к Черному морю с детьми.... :001::091: и пр., пр., пр. отклонения от горизонтали - то бишь - от нормы.
Но все закономерно. И если во время пути удалось не потерять наивность (которая, как известно, не порок, а свидетельство чистоты души) и широко открытые жизни глаза, да еще и опыта набраться, а также мудрости :ded:, то это замечательно. А выводы, конечно, делаются. Невозможно научиться в совершенстве кататься на лыжах, ни разу не упав. "Падали, но поднимались" - так и у Вас. Главное состоит в том - что поднимаетесь! :)с
Резимирую: Вы, Сашенька - своими действиями сперва возмутили спокойствие обывателя оппонентов..., а потом и вовсе стали проводить серию взрывов :001::091:. Только народ успокоится... :), а Вы - тут как тут, с очередным взрывоподобным известием. :004:. Оппоненты недоумевают :001::091: - "Как так?!:001::091: - Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" :ded:
А девочка (позвольте, Саша, мне иногда Вас так называть, потому что для меня Вы - девочка - мой старший сын - Ваш ровесник, а две старших дочери- еще старше :))),
как будто бы специально испытывает терпение оппонентов. :support::080::004:, и подзадоривает их своими "неправильными" :001::091: поступками.

Алексис
12.02.2011, 22:43
Ну не Вам упрекать меня в размытости формулировок :))
И пишу я не для того, чтобы кому-то приятно делать, в этом топике есть кому заниматься этим :)

Да и в мыслях не было ПОПРЕКАТЬ... уточняла просто.. можно уточнять ? и отвечать? или вы просто так пишете? если вы просто так пишете - я не буду вам отвечать.
Мне кажется не вежливым оставлять оппонентов без ответа...
я ж не игнорирую вас ни в коем случае ))
и уж тем более не прошу Вас мне приятное делать :)))))))))

Алексис
12.02.2011, 22:47

ну почему опека?
почему оппоненты Саше нужны, а друзья нет?
Пусть пишут все - и кто и что хочет. тут демократия

Алексис
12.02.2011, 22:59

Именно так. В любой момент мне позвоните (ну например, вам захочется маникюр или чистка лица) - я приеду... Я совершенно свободна в своих передвижениях. В крайнем случае я приеду с дочкой или сыном - некоторые мои клиентки терпят и такое.
Если вот мне приспичит - я уеду в любой момент - в магазин. К подруге на кофе. Просто покататься.
Я практически в любое время могу приехать на встречу - можете проверить :))) я уволилась с работы и наслаждаюсь свободой - но даже со школы могла в любое время уехать - так как у меня были особые условия.
Мои дети САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ.
Раньше было сложнее - но у меня и машины не было :))) А теперь младшему - шесть... Он сегодня сам почистил картошку на всю семью, налил воды в кастрюлю, кинул туда порезанный и вымытый картофель, включил плиту... Эхххх растут детки.
Завтра торт будут печь. Эх ))) Хорошо уметь делегировать кому-то свои дела.

Алексис
12.02.2011, 23:10
В новых начинаниях удачи:flower:
Удаляюсь в слушатели, писатель из меня получился не очень.

спасибо за пожелание!
писателей мало не бывает :)
Про сидение с детьми - опять же (чтобы не про себя - а то все я, да я - как-то не скромно...)
У меня есть подруги, которые говорят мне - что им некогда, у них маленький ребенок, они не имеют свободного времени. А есть знакомые мамы - с тремя и более детьми, которым я в любой момент могу позвонить и попросить встречи - и они соглашаются.
Это все не связано с количеством детей - это все связано с установками.
Я когда родила - моей дочери было 2 месяца - а я ездила с ней через весь город на учебу, на общественном транспорте.
Я никогда не была ограничена - как можно быть ограниченной (думала я) - если есть кенгурушка???
И наверное, с тех времен я не сильно в этом плане изменилась. Сережа сейчас не ходит в сад (я по дурости забрала документы - и мы их не отдали в другой, это отдельная история) - и вот с шестилетним ребенком на руках - я совершенно не чувствую себя связанной.
Остальные вообще сами могут из школы до дома доехать. Главное - всех мобильником было обеспечить...

Летняя
12.02.2011, 23:11
Да и в мыслях не было ПОПРЕКАТЬ... уточняла просто.. можно уточнять ?
и уж тем более не прошу Вас мне приятное делать :)))))))))
Саша, не лукавьте.
Вы совершенно прямо говорите как мне писать, чтоб вам приятно было.

Так и пишите - у Саши призвание к писательству. Мне только приятно .

Шпинат
12.02.2011, 23:14
ну почему опека?
почему оппоненты Саше нужны, а друзья нет?
Пусть пишут все - и кто и что хочет. тут демократия

увы....Саша, малейший вопрос или сомнение=несогласие сразу вызывает такой поток (не от Вас;), от Вас если б, то было бы и понятно и в некотрых случаях естественно (я про поток)) слов и указаний, что пропадает желание и писать, да и читать...потому что приходится очень-очень фильтровать читаемое

Lana_sa
12.02.2011, 23:24
А есть знакомые мамы - с тремя и более детьми, которым я в любой момент могу позвонить и попросить встречи - и они соглашаются.
меня тож временами - только позови!.. отдохнуть-то надо, хоть иногда (или Вы их каждый день вызываете и они каждый день у Вас тусуются?). не показатель ;)

Алексис
12.02.2011, 23:24

Да не надо стирать! по существу все и хохотала про Ритку. Смешно :)))
В общем, все правильно и про оппонентов и про то, что мнения всякие нужны, мнения всякие важны.
И поддакивать не надо совсем - я сама знаю, что делаю то, что другие не посоветуют. Мои самые близкие друзья просто уже с течением времени поняли, что со мной почему-то работают те правила, которые не работают с нормальными людьми и теперь не соглашаются, но поддерживают и говорят - ну да, у тебя должно сработать. Но они тоже не сразу к этому пришли :)) сначала пальцем крутили и всякое выговаривали. Я их от этого не стала меньше любить :)

Алексис
12.02.2011, 23:27
Саша, не лукавьте.
Вы совершенно прямо говорите как мне писать, чтоб вам приятно было.

вы выйграли. Один - ноль.
Я действительно попросила вас сделать мне приятно :)))
слукавила, наверное...
Ну что ж... не делайте, ладно уж...

Алексис
12.02.2011, 23:30
увы....Саша, малейший вопрос или сомнение=несогласие сразу вызывает такой поток (не от Вас;), от Вас если б, то было бы и понятно и в некотрых случаях естественно (я про поток)) слов и указаний, что пропадает желание и писать, да и читать...потому что приходится очень-очень фильтровать читаемое

ну согласитесь, что я лично отвечаю на все вопросы и критику (если требуется)
Бывает, что и я с чем-то не согласна - я могу или пропустить или пошутить. Или попытаться свести к минимуму. Или нейтрализовать негатив (по возможности)
Но демократия - есть демократия... высказываться может любой. И если я попрошу кого-то писать больше или меньше - это уже будет тоталитаризм...
Пишите лично мне! я отфильтрую :flower:

Алексис
12.02.2011, 23:32
меня тож временами - только позови!.. отдохнуть-то надо, хоть иногда (или Вы их каждый день вызываете и они каждый день у Вас тусуются?). не показатель ;)

не каждый :)
а что показатель? критерии то у каждого тоже свои...
я вот всем теперь говорю такую фразу, на вопрос, когда увидимся?
- ты мне скажи, когда ты можешь, а я под тебя подстроюсь...

Алексис
12.02.2011, 23:53
вызваны тем, что и Сашины рассказы (подчёркиваю, именно рассказы, не действия - потому что многие реальных действий просто не видят и судят по прочитанному) выглядят, как это безаппеляционное "Я знаю, как надо!" Ровненько в соответствии с приведённым куплетом.

+1.

но я в своем лексиконе в принципе не употребляю таких выражений... не вижу смысла писать, что я боюсь (а боюсь много - просто не вижу смысла писать об этом), я знаю , что получится - иначе мне нет смысла к этому идти (если не видишь цель - как в нее попадешь... перечитайте, как в "Алисе в стране чудес" - чеширский кот спрашивает ее - куда она идет. А Алиса отвечает, что не знает.
- А как же ты узнаешь, что пришла, если не знаешь, куда идешь?!

я знаю куда иду...
и мне хочется туда прийти - это можно трактовать как глупость и бахвальство. А можно - как настойчивость в достижении целей.
И я не люблю фразу про кулачки... она мне глупой кажется, уж простите... детство какое-то.. Почему я должна писать, как пишут другие? Если бы я сомневалась - написала бы. Но я то решила точно. А пока не решила - не писала - зачем писать то, что не решила?
про хваст - ну я не хвастаюсь продажей дома. Как можно этим хвастаться? :))
Эй завидуйте, я дом продаю, у меня нет прописки и я бомж! завидуйте! - так что ли???
Я написала о планах - можно так?
Я так и про тот же Париж писала - что поеду. И про Анапу... и всегда - планы - реализация. Если не решила делать - не пишу просто. Чего такого?

Алексис
12.02.2011, 23:56
а где вам указали такое? тоже не видела..
нет никакой жестокой битвы тут - я оправдываюсь как могу :)))
не всегда могу хорошо ))))

Алексис
13.02.2011, 00:01
едем в машине ( интересные диалоги происходят часто в замкнутом пространстве :))
Наташа рассказывает Теме, что мы с ней ездили в гости к Теминой однокласснице Лизе.
Тема спрашивает:
- А к какой Лизе? У нас их две! - отвечает Тема.
- Ну твоя подружка Лиза, - подсказываю я.
- Так я с обеими дружу, - улыбается Тема.
- Ну а какая тебе нравится? Ты же мне говорил, что тебе нравится девочка в школе - спрашивает Наташа.
- Мне нравится Настя! - соглашается с ней Тема.
Я спрашиваю:
- Тем, ты же с Лизой дружил....
- Так я со всеми девочками в классе дружу...

Наташа все его подначивала - ты мол, расскажи, как она тебе нравится, ты же мне рассказывал...
Но в разговор встрял Сережа:
- А я вообще девочек люблю...

GigaMama
13.02.2011, 00:33
Читала я этот топик-читала, и чевой-то пробило меня на хи-хи. Скажу больше - на лимерик: :065:

Раз одна то ли мама, то ль бабушка,
Выпекала посты как оладушки:
На манеже весь день,
Поучать ей не лень -
Неуёмная мама иль бабушка.
Талант, талант, что тут скажешь. :) Но есть неправильности. Я понимаю, что если поправить, то в размер не влезет, но все же - И мама (причем мама пока больше, чем бабушка, потому что детей 8, а внуков - 3. :), и бабушка. Вот такая арифметика. :support: :080: :support:

Glika
13.02.2011, 00:44
Я знала, что вам понравится.:))

Как-то зрелая дама из Питера
Примеряла обличье Юпитера:
Коль была не права,
Раздражалась она,
Эта зрелая дама из Питера.

Облико Морале
13.02.2011, 02:52
а где вам указали такое? тоже не видела..
нет никакой жестокой битвы тут - я оправдываюсь как могу :)))
не всегда могу хорошо ))))
Ну, мне сказали, что если я не вижу бой за правду, который ведет GigaMama против непонятно кого, то это не значит, что его нет.
Я и выразила свое удивление, как могла.
А про Париж - это парафраз цитатки из одного старого советского фильма.Я думала, это все знают... ну ладно, проехали.

Искать и цитировать все сначала мне лень, извините. Топик не мой, героиня в нем не я, а флуда тут и без меня достаточно:))

Алексис
13.02.2011, 10:32
Строить будем таунхаус. Будет оформление. Все доки. Прописка! Это будет так же рядом с городом.
Бюджетный вариант. Каждый таун - площадью 100 м.кв, два этажа. В доме будет большой санузел, гостинная с камином, четыре спальни. И переехать в такой дом сможет две семьи - имеющие средства на двухкомнатную квартиру в СПб.
Меня этот проект привлекает даже не деньгами (хотя и это тоже), а в первую очередь тем, что у двух семей появиться возможность улучшить свои жилищные условия.
http://www.homeplans.ru/projects/pictures.php?tit=Двухсемейный%20таунхаус%20в%20тра диционном%20английском%20стиле&img=http://www.homeplans.ru/images/homes/pics/3023-1-11.jpg

GigaMama
13.02.2011, 10:56
Строить будем таунхаус. Будет оформление. Все доки. Прописка! Это будет так же рядом с городом.
Бюджетный вариант. Каждый таун - площадью 100 м.кв, два этажа. В доме будет большой санузел, гостинная с камином, четыре спальни. И переехать в такой дом сможет две семьи - имеющие средства на двухкомнатную квартиру в СПб.
Меня этот проект привлекает даже не деньгами (хотя и это тоже), а в первую очередь тем, что у двух семей появиться возможность улучшить свои жилищные условия.
http://www.homeplans.ru/projects/pictures.php?tit=Двухсемейный%20таунхаус%20в%20тра диционном%20английском%20стиле&img=http://www.homeplans.ru/images/homes/pics/3023-1-11.jpg
Саша! А поподробнее, для особо одаренных :)? Я не поняла - вот этот дом, что на картинке - он на две семьи? Делится по горизонтали - тебе первый этаж, мне второй, или по вертикали - мне половина первого и половина второго этажей, и тебе тоже?
И Вы сказали - таунхаус. Их, домов, будет несколько?

Алексис
13.02.2011, 11:11
Этот вот дом - делиться по вертикали посередине -
Одному - правое крыло, другому - левое. Обе части симметричны. То есть каждой семье - по 100 м кв (всего дом - 200 м кв)
И еще 5 соток земли в придачу.
Для начала - будет один таун... а потом может и другой

marilandi
13.02.2011, 11:14
и что - 100м. в таком вот тауне будет равноценно двухкомнатной квартире в Питере? Простите, Саша, в каком районе Питера имеется в виду? :))