Вход

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Алексис
06.04.2011, 00:42
я завтра с утра и в милицию, и в прокуратуру... может еще куда?

TinTin
06.04.2011, 00:43
не знаю... по закону должны были забрать. юристы сказали, что "чужое имущество не может находится на их территории, его должны забрать, а если у них есть какие-то претензии - они могут подавать в суд"
на деле произошло так - при полицейских все мои машины обещали сжечь, дом наш обещали сжечь, мне обещали "Не жить", обещали при еще одной попытке подъехать к участку открыть стрельбу, так как "у нас есть целых три винтовки".
Но полицейские лишь упрашивали их вежливо отдать хоть одну машину. И когда все же в полночь это удалось - сказали, берите-не торгуйтесь. И уехали.
Завтра везу новое заявление.

Какие то они странные, со стороны кажется что они психи....
Да и полицейские странные люди из дома угрожают всем и вся раправой, тем что растреляют а они с ними договариваются... :010:

Зы А вы не думали застраховать дом, на всяк случай.

Pchelka_05
06.04.2011, 00:43
он мне сказал:
- ты глупая курица. за свои ошибки надо платить. вот и плати. дорогой, но хороший урок тебе преподали. будешь знать. как можно было додуматься???

...

нда.....

Алексис
06.04.2011, 00:45
у меня уже нет денег и на страховку дома
но наверное надо начинать думать в этом направлении...

Wide
06.04.2011, 00:46
Не очень понимаю, зачем Вы писали вот это
Я прошу помощи![/B]Мне так же срочно нужно продать мою машину
вольксваген поло, 99 года. Темно-серый. Бензиновый. 1.4 объем двигателя.
Цена - 100 тыс. Может предложите друзьям? знакомым? Машина в хорошем состоянии, бегает резво, даже в мелком ремонте не нуждается.

Если в этот момент физически это сделать не могли
В итоге, три мои машины оказались на участке у механика. На поло он ездил с лета, обещая продать, все говорил, что не сезон, машину не берут.
Потом поло отдал матери, а сам ездить стал на Форде.

Зачем?

kjara
06.04.2011, 00:46
Бойфренда в сад .

Lana_sa
06.04.2011, 00:47
а мне муж сказал, что пока нет на руках ПТС на машину, то доказать, что у машины другой собственник можно только восстановив (получив новое) ПТС. он не прав?

Алексис
06.04.2011, 00:48
Какие то они странные, со стороны кажется что они психи....
Да и полицейские странные люди из дома угрожают всем и вся раправой, тем что растреляют а они с ними договариваются... :010:

Зы А вы не думали застраховать дом, на всяк случай.

да если бы не помощь с лв - у меня бы даже заявление не приняли и не поехали бы... поехали только потому - что СВЕРХУ звонили и просили принять меры.
и то кричали: он там обещал помочь, а мы тут принимай заявление?!
наш участковый местный вообще дистанцировался - не хочу в это влезать.
вот и правовое государство.
если бы у обычного человека забрали машину и удерживали - никто не поедет... если нет защиты у этого человека.

TinTin
Сейчас они пытаются продать мои машины по доверке хоть кому... я так понимаю. Деньги, разумеется не отдадут. (надеюсь, что по доверке не купят. а официально любые сделки по машинам остановлены)

а вы напишите заяву на угон, тогда как только они поедут (особенно если мимо поста ГИБДД) на вашей машине их задержат. (конечно если ГиБДДшники нормальные будут)

Natalka -z
Так вечер, дела сделаны, дети частично спят, муж сыт и при деле... Сижу, жду фильма и тащусь от Алексис.
Господи, если бы моя 12-летняя дочь натворила таких чудес, я бы, ей богу, решила, что у неё ЗПР и, плача и рвя на себе волосы, отвела бы её к врачу. Даже в более лёгких случаях я ей всегда говорю, что это уже дело медицины, а не педагогики. :001:

это вы о чем ? Наташе 7 лет.

Lana_sa
06.04.2011, 00:49
[/COLOR]

это вы о чем ? Наташе 7 лет.
думаю, это о Саше :)

Алексис
06.04.2011, 00:50
Не очень понимаю, зачем Вы писали вот это

Если в этот момент физически это сделать не могли

Зачем?

юрист сказал, что проще всего вытянуть вольво и поло. я надеялась, вытащат две машины.
мне очень нужны деньги от продажи этой машины.

Алексис
06.04.2011, 00:51
а вы напишите заяву на угон, тогда как только они поедут (особенно если мимо поста ГИБДД) на вашей машине их задержат. (конечно если ГиБДДшники нормальные будут)

куда писать на угон?

Алексис
06.04.2011, 00:52
а мне муж сказал, что пока нет на руках ПТС на машину, то доказать, что у машины другой собственник можно только восстановив (получив новое) ПТС. он не прав?

да нет. они там по базе пробили хозяев машин.
да и у тех только мои документы на руках - то есть хозяева тут установлены.

ЦИРИК-бубуля
06.04.2011, 00:54
Думается мне,что у "Вашего" механика всё проплачено местным полицейским. А Вам помогли только из-за звонка "сверху".

Krokha
06.04.2011, 00:54

Ваш муж прав.

TinTin
06.04.2011, 00:55

У меня только копия ПТС из салона....
Филькина грамота....

В базе Гибдд все владельцы вбиты.... Вопрос кому доказывать что надо... Может просто утерен ПТС.. Восстановление вопрос времени.

для суда конечно же нужен нормальный ПТС, но наше судебное процессование такое затяжное.... Что за это время.... как бы внуки не родились...

Летняя
06.04.2011, 00:55
да нет. они там по базе пробили хозяев машин.
да и у тех только мои документы на руках - то есть хозяева тут установлены.

Какие документы у них?
И где это тут хозяева установлены?

Алексис
06.04.2011, 00:56
у них на руках документы на мое имя - и они их охотно показывают полицейским.

Летняя
06.04.2011, 01:00
Про машину напишу... все-таки.
Елена (Гигамама) просила. Так не хотелось...

Потому что признаваться придется в том, что я - глупая курица.

В общем, после Рено я купила Вольксваген Поло и благополучно на нем ездила. Потом сломался аккумулятор (или сел) - и я обратилась за помощью к местному мастеру. Так мы и познакомились. Теперь если что ломалось у меня - я обращалась к нему. После того, как я попала в аварию Поло я отдала ему на ремонт. И у меня появился Форд, который мне сначала дали поездить временно, пока я без машины. А потом я его выкупила по доверке. (не переоформляла на себя по той причине, что мне это было дорого, и я все равно хотела продать со временем, машину рассматривала как временный вариант)
Так мы какое-то время ездили на Форде - до этого января.

Почему не забирали поло так долго?? Ремонт сделали и забрали бы, начали бы продавать и потихоньку ездить на Форде в это время. Зачем оставляли?

GigaMama
06.04.2011, 01:03
Мне даже приснится такое не могло!!!!
Вот это поворот событий!
Комментировать не могу, потому что даже не верю, что можно последовательно отдавать машины, писать доверенности человеку который изначально шантажировал.
Насколько я понимаю вы еще и маникюр его маме делали.
А зачем доверки писали?? Нашел бы покупателей, тогда бы на них и писали.
В общем все очень и очень странно...

Правды тут кто наплакал, потому что если уж вы тут рассказывали, что вольво украли, хотя на самом деле не крали, а вы ее сами отдали, а они ее просто удерживали. И если вы мягко говоря искажали информацию тогда, то сейчас уж точно не разберешься где истина.
Теперь уже правда. Правда - она чем иногда интересна - что она на правду не похожа. :( Но от этого она не перестает быть правдой. Вот поэтому Саше легче было рассказать более простую историю...

Шпинат
всё:043::043::043:
Санта-Барбара сама уже запуталась:065::065::065:

призвание писать - это, конечно, здорово... особенно в художественной литературе..
но тут уже:010::010:

Вольво угнали-нет, не угнали, сама отдала
Поло купите - нет, не могу продать
у нас есть папа - решай свои проблемы сама
теперь уж и про детей пошло - что не всё супер-пупер, что НАташе очень тяжело.Хотя два дня назад ВСЕ дети были общительны, интеллигентны и коммуникабельны.

Согласна с мнением - "прижмут к стенке - закину новый сюжет":065::065:

marilandi
Теперь уже правда. Правда - она чем иногда интересна - что она на правду не похожа. :( Но от этого она не перестает быть правдой. Вот поэтому Саше легче было рассказать более простую историю...

Да что Вы говорите???!!! :046::010:

Natalka -z
06.04.2011, 01:09
Вот, да. Такое впечатление, что если бы решения принимала 7-летняя Наташа, то всё сложилось бы удачнее. :(
Это счастье, что Саша не смогла перетащить свой дом на участок к механику! :091:

не судите:)

ой тока тапками не кидайте,все взрослеют по разному,в разном возрасте .
поэтому вы и ищите подвох в Сашиных писаниях,а вы в разных возрастных категориях просто.
Урок доверия у Саши идет тяжело.,но главное все живы и здоровы.

GigaMama
06.04.2011, 01:11
Думается мне,что у "Вашего" механика всё проплачено местным полицейским. А Вам помогли только из-за звонка "сверху".
И мне так показалось. :( Судя по поведению милицейских. :(

TinTin
06.04.2011, 01:13
куда писать на угон?

для начала нужно отзвать доверку у нотариуса.
Есть доверка есть право управлять и распоряжаться вашим авто. (потому полицейские и не стали изымать эти машины)

Потом офиц уведомить их (механика и его маму) о том что доверка отозвана (теелграммой с уведомл о вручении, запись телефон звонка, свидетели, расписка что они уведомлены и др)

С этого момента у НИХ НЕТ ПРАВА ЕЗДИТЬ НА АВТО!!!

Потом если они добровольно не отдают авто, пишется заява в ментуру об угоне авто, авто ставиться в базу Гибдд как машина в рег розыске. при проезде через любое ДПС их тормазнут. (конечно если ГИББДшник не полениться)

Но в вашем случае я бы продублировала через прокуратуру...

А если у них в собственности есть недвижимость (типа дача или дом) то взяскать можно и за его счет... (весь причиненный ущерб)

Конечно соседские отношения попортятся.

Летняя
06.04.2011, 01:13
не судите:)

ой тока тапками не кидайте,все взрослеют по разному,в разном возрасте .
поэтому вы и ищите подвох в Сашиных писаниях,а вы в разных возрастных категориях просто.
Урок доверия у Саши идет тяжело.,но главное все живы и здоровы.

Однако уже возникла угроза жизни семьи..
Страшновато... Вы не находите?

Wide
06.04.2011, 01:15
юрист сказал, что проще всего вытянуть вольво и поло. я надеялась, вытащат две машины.
мне очень нужны деньги от продажи этой машины.
Так для того, чтобы продать, надо сначала "вытянуть". Или Вы собирались продавать машину, стоящую на участке механика и на которой в настоящий момент ездит его мама?

GigaMama
06.04.2011, 01:15
Да что Вы говорите???!!! :046::010:
Что слышите, Маша, что слышите. И тут, хоть смейся, хоть нет, но - так бывает. Сама проходила. Но я все равно говорю правду.
Или ничего не говорю, когда правда выглядит фантастикой. Потом, когда все-таки, спустя некоторое время, уже, по частям (потому что сразу людям это не охватить), начинаю рассказывать, они :010: - выпадают в осадок.
Еще раз повторяю - именно поэтому Саша боялась говорить все, как было...

marilandi
06.04.2011, 01:16
3. Зачем писали на форуме про то что вольву украли??

это же было 1 апреля. На шутку о Саши по телевизору мало народу отклинулись, нужен был другой резонатор...

Natalka -z
06.04.2011, 01:16

нахожу,утешаю себя что это просто угрозы мужлана.( словесные),чувствующего свою безнаказанность.
т.к реально за Сашу некому заступиться.

Ягужинска_я
06.04.2011, 01:18
Продолжаем фантанировать идеями: на основании Сашиных поступков и записей в топе надо признать её недееспособной, что автоматически анулирует доверенности и обезопасит детей от её кипучей энергии. :001:

Продолжаю надеяться, что Саша просто продолжает праздновать 1-е апреля по какому-нибудь китайскому календарю и нас разыгрывает. :004:

а детей куда потом? После признания недееспособности? Обезопасить и в дд? Или очередь уже из новых родителей (дееспособных) стоит? А детей спросили?

GigaMama
06.04.2011, 01:19
Я очень не хотела доверять ему дорогую машину, но поскольку руль заклинило - оставила машину на его участке. Он попросил у меня 25 тыс на ремонт, чтобы сделать, чтобы ездила.
Таких денег у меня не было - и я попросила его продать Форд, который по прежнему у меня был.
Он взял машину и документы, гендоверенность и обещал продать за день-два.

Зачем давать генеральную двоверенность??? И вообще зачем оставлять машину? Он мог просто найти покупателей и привести их вам за вознаграждение.

Через несколько дней я нашла покупателя сама и попросила машину вернуть - мол, я сама нашла покупателя, давай я продам и дам денег на починку вольво.
Он отказался вернуть мой Форд, так как сказал, что его покрасил и я ему должна тогда еще за покраску 20 тысяч (а форд сам стоит тысяч 50...)

Это вообще за предела понимания.

Я отказала покупателям своим - так как механик обещал продать машину дороже и вернуть себе свои 20 тыс за счет этого.

А разве вы отказали покупателям не потому что у вас физически не было машины??
И чего стоят обещания человека, который по своей воли покрасил машину и удерживает ее требуя платы??
Что здесь непонятно?!!! Ушлый, наглый мальчишка, и доверчивая, тургеневская Саша... Вот и фсе.

marilandi
06.04.2011, 01:20
Что слышите, Маша, что слышите. И тут, хоть смейся, хоть нет, но - так бывает. Сама проходила. Но я все равно говорю правду.
Или ничего не говорю, когда правда выглядит фантастикой. Потом, когда все-таки, спустя некоторое время, уже, по частям (потому что сразу людям это не охватить), начинаю рассказывать, они :010: - выпадают в осадок.
Еще раз повторяю - именно поэтому Саша боялась говорить все, как было...

люди выпадают в осадок, потому что им нагло врали и заставили переживать. Не вижу в той истории, что Саша рассказала сейчас ничего страшного, кроме ее собственной глупости. Или она просто понимала, что сама наворотила, потому и получила? И рассказывать не хотелось. Ну так и не рассказывала бы вообще, сама решила бы свои проблемы и все.

Хотела получить в топе резонанс - получила. И не надо теперь говорить, что мы тут злые на нее кидаемся. Вот я сейчас реально разозлилась, потому как просто элементарная манипуляция людскими чувствами идет. Завралась уже - хуже не куда.

Про то, что ее обещали может тоже была ложь? А на самом деле они с механиком мирно чаю попили?

Кто мне подскажет, можно как-то в игнор поставить топ?

Emily
06.04.2011, 01:21
Что здесь непонятно?!!! Ушлый, наглый мальчишка, и доверчивая, тургеневская Саша... Вот и фсе.

врать на форуме - это как-то не потургеневски...))) :065:

marilandi
06.04.2011, 01:22
доверчивая, тургеневская Саша... Вот и фсе.

это был сарказм?

И доверчивая тургеневская Саша собирается крутить миллионами, строя тауны в компании с человеком, который ее курицей обозвал? :))

GigaMama
06.04.2011, 01:25
для начала нужно отзвать доверку у нотариуса.
Есть доверка есть право управлять и распоряжаться вашим авто. (потому полицейские и не стали изымать эти машины)

Потом офиц уведомить их (механика и его маму) о том что доверка отозвана (теелграммой с уведомл о вручении, запись телефон звонка, свидетели, расписка что они уведомлены и др)

С этого момента у НИХ НЕТ ПРАВА ЕЗДИТЬ НА АВТО!!!

Потом если они добровольно не отдают авто, пишется заява в ментуру об угоне авто, авто ставиться в базу Гибдд как машина в рег розыске. при проезде через любое ДПС их тормазнут. (конечно если ГИББДшник не полениться)

Но в вашем случае я бы продублировала через прокуратуру...

А если у них в собственности есть недвижимость (типа дача или дом) то взяскать можно и за его счет... (весь причиненный ущерб)

Конечно соседские отношения попортятся.
По выделенному: обязательно, а то - подожгут. А в милиции у них может быть что-то (кто-то) схвачено. И дело замнут. :(

GigaMama
06.04.2011, 01:27
Лучше бы съехать. Только съезжать надо, предварительно и быстро продумав вариант нового жилья. (Не съемной квартиры.) И желательно без участия "свидетеля".

ЦИРИК-бубуля
06.04.2011, 01:31
ой тока тапками не кидайте,все взрослеют по разному,в разном возрасте

Я родилась взрослой..

У всех своя скорость взросления.

Мне 49. Я повзрослела 5 лет назад,после рождения у 19-летней дочери даунёнка.:(
Да и сейчас подруги спрашивают,когда я ,наконец,повзрослею.:)

GigaMama
06.04.2011, 01:32
Продолжаем фантанировать идеями: на основании Сашиных поступков и записей в топе надо признать её недееспособной, что автоматически анулирует доверенности и обезопасит детей от её кипучей энергии. :001:

Продолжаю надеяться, что Саша просто продолжает праздновать 1-е апреля по какому-нибудь китайскому календарю и нас разыгрывает. :004:
Вам только дай власть. :001::091:
Саша просто излишне доверчива. Доверчивость, равно, как и наивность, не порок, но свидетельство чистоты души. :ded:
А тот, кто обижает таких людей... ничего хорошего потом не получит...

leokondrat
06.04.2011, 01:33

С читателями ветки тургеневская Саша обращается примерно так же, как ушлый наглый мальчишка обращается со своими автоклиентами :)
Елена, Вам сейчас в этой ветке будет трудно. :flower:

Natalka -z
06.04.2011, 01:36
Я родилась взрослой. :004: В 7 лет меня одну сажали на самолёт, и я летела до Киева. Там меня встречал мамин брат и пересаживал на поезд. Я ехала одна ночь до Сум, там выходила и сама тащила свой рюкзак и чемодан до дедушкиного дома через весь город: ибо зачем же вставать в 5 утра, чтобы встречать такую взрослую девочку.;)

господи ,а чего это так с вами?взрослых и то встречают:))

ну в самолете у вас сопровождающий был .

и опять же ,это не взрослость.Взрослость это умение принять решение и нести за него отвественность.:))
люди выпадают в осадок, потому что им нагло врали и заставили переживать. Не вижу в той истории, что Саша рассказала сейчас ничего страшного, кроме ее собственной глупости. Или она просто понимала, что сама наворотила, потому и получила? И рассказывать не хотелось. Ну так и не рассказывала бы вообще, сама решила бы свои проблемы и все.

Хотела получить в топе резонанс - получила. И не надо теперь говорить, что мы тут злые на нее кидаемся. Вот я сейчас реально разозлилась, потому как просто элементарная манипуляция людскими чувствами идет. Завралась уже - хуже не куда.

Про то, что ее обещали может тоже была ложь? А на самом деле они с механиком мирно чаю попили?

Маша,так сейчас ситуация еще страшнее,(когда было написано угнали вольву,я посочувствовала Саше и все ,)а тут страшно с таким соседом жить.

не вранье,а не все сказано.

это был сарказм?

И доверчивая тургеневская Саша собирается крутить миллионами, строя тауны в компании с человеком, который ее курицей обозвал? :))

тут да,нужно задуматься.и очень.

Летняя
06.04.2011, 01:39
Про машину напишу... все-таки.
Елена (Гигамама) просила. Так не хотелось..

Спасибо Гигамаме что нам хотя бы рассказали про машины!

А то была вероятность, что скажут, мол все, с этого момента только про детей, так и не узнали бы мы продолжения этой сказки.
Такая вот тургеневская девушка может позволить себе закинуть утку, а потом сказать, что не хочется про машины писать что-то...
А ведь действительно, какие претензии, ее топик - че хочет то и пишет :))

Lana_sa
06.04.2011, 01:39
Вообще меня который день не покидает ощущение, что у вас тут какой-то флеш-моб, вы меня все разыгрываете. Что вот-вот кто-то придёт или позвонит и скажет: "Поздравляю, Вы участвовали в передаче "Розыгрыш"!" :support:
в прошлой ветке было страшнее. ну для меня по крайней мере.

Wide
06.04.2011, 01:40
Саша просто излишне доверчива. Доверчивость, равно, как и наивность, не порок, но свидетельство чистоты души. :ded:
Чистоты души?
Сознательно писать неправду - это чистота души?
Знаете, я "купилась" на крик о помощи и нашла Саше потенциальных покупателей на фольксваген. И теперь я не знаю, что людям объяснять, потому что, если я расскажу Сашину верию, то ей банально не поверят.

И я тоже не верю.
Саше не отдают машину, в ответ на это она туда же привозит вторую машину. Ее тоже забирают и тогда она туда же привозит третью машину. Вы действительно верите, что взрослый адекватный человек способен на такое?
Представляю, как прифигели полицейские, услышав такую версию (или для них нашлась другая?)

Tatana
06.04.2011, 01:40
это был сарказм?

Обозвать тет-а-тет можно и похлеще за такое , а потом впрягаться и разруливать ситуацию, а не отстраняться от нее.
Саша, продавать дом, да хоть у Вас их десять бы было для бизнеса мужчины нельзя,недопустимо, просто поверьте. Что дом не застрахован-у меня легкий шок.

Какую сумму механик считает Вы ему должны?

Natalka -z
06.04.2011, 01:41
Вообще меня который день не покидает ощущение, что у вас тут какой-то флеш-моб, вы меня все разыгрываете. Что вот-вот кто-то придёт или позвонит и скажет: "Поздравляю, Вы участвовали в передаче "Розыгрыш"!" :support:

все просто,пишите Саше в личку,и едете в гости.

Летняя
06.04.2011, 01:41
Девушки, не пишите белым и желтым, читать невозможно! Хотя бы розовым что ли..

Lana_sa
06.04.2011, 01:42

так выделяете текст - и нет проблем :)

marilandi
06.04.2011, 01:44
[/COLOR]

Маша,так сейчас ситуация еще страшнее,(когда было написано угнали вольву,я посочувствовала Саше и все ,)а тут страшно с таким соседом жить.

не вранье,а не все сказано.

тут да,нужно задуматься.и очень.

что-то мне подсказывает, что поведение "соседа" то жене на пустом месте возникло. Ну не могу я поверить, что можно было в здравом уме сделать то, что пишет Алексис. Значит опять - "не все сказано."

GigaMama
06.04.2011, 01:44

Зачем злиться, Маша? :( Вам человек рассказал все, как есть. И поверьте - ей было нелегко это сделать. Не надо за это петь ей дифирамбы. Но уважать за то, что она нашла в себе силы сказать правду... можно и нужно. Опыт - он не сразу приходит. У кого-то из юмористов-сатириков когда-то слышала... когда он говорил, что ничего у него не получилось: "Но, зато, опыт есть." В дальнейшем, я уверена, Саша будет осмотрительнее. Ну не было ей кому подсказать, как правильно поступить... Все сама, сама... Хотелось, как лучше, а получилось... сами знаете.

Насчет топа в игнор - Вы просто туда не заглядывайте. :) Укрепляйте силу воли. :)

Natalka -z
06.04.2011, 01:45
Спасибо Гигамаме что нам хотя бы рассказали про машины!

А то была вероятность, что скажут, мол все, с этого момента только про детей, так и не узнали бы мы продолжения этой сказки.
Такая вот тургеневская девушка может позволить себе закинуть утку, а потом сказать, что не хочется про машины писать что-то...
А ведь действительно, какие претензии, ее топик - че хочет то и пишет :))

А как дети,сначала сотворят,а как разоулить не знают.

marilandi
06.04.2011, 01:45

это мы типа шепотом, по секрету :))

Летняя
06.04.2011, 01:46

У меня планшет - неудобно очень выделять.

Lana_sa
06.04.2011, 01:48
чем дальше, тем больше думаю: надо Сашу с моим бывшим знакомить... ну вот все один в один... он, кстати, всегда мечтал миллион за день заработать... а потом я с мальчиками разными сердитыми разговаривала и собак прятала...
п.с. если что - оченно интересный мужчина мой бывший. очень ;)

marilandi
06.04.2011, 01:48
Зачем злиться, Маша? :( Вам человек рассказал все, как есть. И поверьте - ей было нелегко это сделать. Не надо за это петь ей дифирамбы. Но уважать за то, что она нашла в себе силы сказать правду... можно и нужно. Опыт - он не сразу приходит. У кого-то из юмористов-сатириков когда-то слышала... когда он говорил, что ничего у него не получилось: "Но, зато, опыт есть." В дальнейшем, я уверена, Саша будет осмотрительнее. Ну не было ей кому подсказать, как правильно поступить... Все сама, сама... Хотелось, как лучше, а получилось... сами знаете.

Насчет топа в игнор - Вы просто туда не заглядывайте. :) Укрепляйте силу воли. :)

не получается с силой воли... ее у меня в принципе нет.

В том, что выделила - Вы уверены? Правда, уверены? Что-то мне подсказывает, что это не в первый и не в последний раз. Просто дежа-вю какое-то. До последнего старалась защищать, ну хотя бы для себя - т.е. пыталась найти объяснения происходящему. Теперь уже нет.

Natalka -z
06.04.2011, 01:49

да там фигня всякая:)) читаеться просто ,выделите мышкой.
что-то мне подсказывает, что поведение "соседа" то жене на пустом месте возникло. Ну не могу я поверить, что можно было в здравом уме сделать то, что пишет Алексис. Значит опять - "не все сказано."

незнаю,мне кажеться нагреться захотелось парню на наивной женщине,а что таких мало что ли?

всегда с вами спорю,здесь согласно на 100%

GigaMama
06.04.2011, 01:54
С читателями ветки тургеневская Саша обращается примерно так же, как ушлый наглый мальчишка обращается со своими автоклиентами :)
Елена, Вам сейчас в этой ветке будет трудно. :flower:
Ничего. "Мы Пскопские, мы прорвемся!" :) "Эй, поддай-ка пару!" :)

ЦИРИК-бубуля
06.04.2011, 01:55
Нет. Хорошо помню, что мама всегда подводила меня к кому-нибудь в очереди на регистрацию и просила взять меня за руку, чтобы провести через контроль. А тогда ещё самолёт из-за нелётной погоды посадили в Харькове, и я еле довела ту клушу, которой меня поручили, до самолёта при посадке: она всё время норовила потеряться и отстать. :046:

На мой, да думаю и не только мой,взгляд Ваша мама была крайне смелой в тот момент. И представляю,что началось бы ТУТ, если бы так же поступили Саша.

GigaMama
06.04.2011, 01:56
Я родилась взрослой. :004: В 7 лет меня одну сажали на самолёт, и я летела до Киева. Там меня встречал мамин брат и пересаживал на поезд. Я ехала одна ночь до Сум, там выходила и сама тащила свой рюкзак и чемодан до дедушкиного дома через весь город: ибо зачем же вставать в 5 утра, чтобы встречать такую взрослую девочку.;)
У Вас было непростое детство. В 7 лет - это слишком...

Natalka -z
06.04.2011, 01:56
Нет. Хорошо помню, что мама всегда подводила меня к кому-нибудь в очереди на регистрацию и просила взять меня за руку, чтобы провести через контроль. А тогда ещё самолёт из-за нелётной погоды посадили в Харькове, и я еле довела ту клушу, которой меня поручили, до самолёта при посадке: она всё время норовила потеряться и отстать. :046:

раньше не было сопровождающего к малолетним??? :001: для меня это говорит,не о вашей самостоятельности а о раздолбайстве родителей. кстати они вам никого не напоминают в этом топе,кого вы тут осуждаете?:))

У меня планшет - неудобно очень выделять.

еще раз повторю,фигня ,к Саше не имеет отношения.

В том, что выделила - Вы уверены? Правда, уверены? Что-то мне подсказывает, что это не в первый и не в последний раз. Просто дежа-вю какое-то. До последнего старалась защищать, ну хотя бы для себя - т.е. пыталась найти объяснения происходящему. Теперь уже нет.

Я вот нет,но вот такой человек Саша и ее нужно принимать,а не не заниматься распятием.

GigaMama
06.04.2011, 01:57
А как Вам такое выражение: "Повинную голову меч не сечет"?

fosterm@ma
06.04.2011, 01:58
Я все-все читала и только молилась. А сейчас все-таки не могу промолчать. Представила себе, что это мой ребенок "вляпался" в трудности и пишу теперь то, что сказала бы своему ребенку:

1. Если механик все же может быть за что-то обижен (раньше пользовались его услугами бесплатно или что-то обещали) - отдать ему то, на что он действительно имеет право по справедливости.
Может быть, даже оставить ему неоформленную на Вас машину, если это поможет помириться.
2. Отменить все проекты, которые не имеют под собой твердой основы.
3. Если примирение объективно невозможно - срочно искать вариант обмена, пусть не каждому по комнате, а три на всех (могу аргументировать, если кому-то понадобится) - но в собственность, с официальной пропиской и надолго, лучше - очень надолго, пока дети не подрастут.
4. Жизнь на старом ли месте, на новом ли - начинать новую по качеству. С настоящими семейными правилами, ценностями и законами.
5. Осознать, что мужчина, позволивший пусть и ошибившейся, но своей женщине "платить за ошибки" - опасен.
Мужчина - это такое надежное место, за которое женщина замуж идет, как за каменную стену.
6. Хотя надо было первым поставить:
Самое лучшее, что есть у Вас, Саша - Ваши дети. Это такое счастье, которого вполне достаточно для того, чтобы жизнь была наполненной и настоящей. Не смотрите по сторонам - не все нам доступно и возможно из того, что получается у других. И не нужно - у Вас тоже что-то есть, просто оно не материальное. Я знаю, о чем говорю. Могу ответить на любой вопрос, потому, что никакого двойного дна в том, что я говорю - нет.Я знаю точно, что не надо совершать невозможное - все, что нужно для счастливой жизни и так, без рискованных прожектов, у Вас есть. Или будет (форумчане закроют вопрос с обувкой-одежкой - это немало). Только все-таки придется немножко себе запретить того, чего "очень хочется, но детям неполезно".
Ну вот как кормящая мама запрещает себе съесть то, что повредит малышу.
Оставьте вчерашнее, которое можно оставить, исправьте, которое нужно исправить - и вперед в спокойное, уверенное будущее. Помоги Вам Бог!

GigaMama
06.04.2011, 01:59
это был сарказм?

Это было мое видение Саши. Я редко ошибаюсь. :( Иногда и рада бы была...

marilandi
06.04.2011, 02:01
раньше не было сопровождающего к малолетним??? :001: для меня это говорит,не о вашей самостоятельности а о раздолбайстве родителей. кстати они вам никого не напоминают в этом топе,кого вы тут осуждаете?:))
еще раз повторю,фигня ,к Саше не имеет отношения.

Я вот нет,но вот такой человек Саша и ее нужно принимать,а не не заниматься распятием.

насчет распятия Вы погорячились. Если моя лучшая и самая любимая подруга вытворит такое, я ей по лбу дам и не такими еще словами постараюсь привести в чувство. И не для того, чтобы распять, а чтобы очнулась наконец от своих иллюзий. Не все взрослые люди могут это сделать сами или при помощи увещевательных ласковых слов поддержки. Иногда нужен волшебный пендаль. Надеюсь то, что сейчас происходит в топе, заставит Сашу повернуть свои мысли в другую сторону.

Emily
06.04.2011, 02:02
А как Вам такое выражение: "Повинную голову меч не сечет"?

что-то повинилась голова, когда уже к стенке приперли... :073:

GigaMama
06.04.2011, 02:03
Вы, Маша, еще и подозрительны. :073: :)

marilandi
06.04.2011, 02:05
Вы, Маша, еще и подозрительны. :073: :)

подозрительность в чем? В том, что Алексис не все сказала или в том, что у соседа были причины сделать то, что он сделал?

Wide
06.04.2011, 02:06
форумчане закроют вопрос с обувкой-одежкой - это немало). Только все-таки придется немножко себе запретить того, чего "очень хочется, но детям неполезно"
Люда, так Саша вроде, писала, что накупила одежды на детей два большущих мешка за какие-то небольшие деньги у соседки, которая занимается торговлей.

Саша, это-то правда или действительно нужно вещичек пособирать?

Natalka -z
06.04.2011, 02:08
насчет распятия Вы погорячились. Если моя лучшая и самая любимая подруга вытворит такое, я ей по лбу дам и не такими еще словами постараюсь привести в чувство. И не для того, чтобы распять, а чтобы очнулась наконец от своих иллюзий. Не все взрослые люди могут это сделать сами или при помощи увещевательных ласковых слов поддержки. Иногда нужен волшебный пендаль. Надеюсь то, что сейчас происходит в топе, заставит Сашу повернуть свои мысли в другую сторону.

если я вытворю и меня будут приводить в чувтво злыми методами ,то с этой подругой ,мы уже не будем подругами...лично мне нужно понимание меня ,а не выговоры.
Люди разные и методы воздействия на них тоже разные.
Возможно Саше нужна взбучка,хотя я так не думаю.

Lana_sa
06.04.2011, 02:09

Выше в теме Саша выложила размеры детей. и на одежду, и на обувь.

Wide
06.04.2011, 02:11
Выше в теме Саша выложила размеры детей. и на одежду, и на обувь.
А еще выше она писала что накупила 2 мешка одежды. Верить-то чему?

Lana_sa
06.04.2011, 02:11
Поймала по очереди детей и обследовала их одежду.
Наташа - нога 32, рост 116.
Сережа - рост 110, нога 30
Тема около 120 одежда. нога 32
Саша нога 36, рост около 155

повторю. а то на самом деле потеряется.

fosterm@ma
06.04.2011, 02:12
Люда, так Саша вроде, писала, что накупила одежды на детей два большущих мешка за какие-то небольшие деньги у соседки, которая занимается торговлей.

Саша попросила конкретно платьишек и обуви на Наташу. Купленное у соседки могло быть только для мальчиков. Я просто пытаюсь уговорить Сашу быть счастливой тем, что есть, жить по средствам и находить удовольствие в другом - не в том, что за деньги. Я же не идеалистка - это обкатано и предлагается после основательной проверки :0001: Работает :0001:

Natalka -z
06.04.2011, 02:13
Моя мама поступала вполне разумно: она имела дело со взрослым, самостоятельным 7-летним человеком. :017:

хм..:)) и славо богу что все обошлось.

Milonga
06.04.2011, 02:14
Не все взрослые люди могут это сделать сами или при помощи увещевательных ласковых слов поддержки. Иногда нужен волшебный пендаль. Надеюсь то, что сейчас происходит в топе, заставит Сашу повернуть свои мысли в другую сторону.
не-а, не заставит :))

GigaMama
06.04.2011, 02:15
чем дальше, тем больше думаю: надо Сашу с моим бывшим знакомить... ну вот все один в один... он, кстати, всегда мечтал миллион за день заработать... а потом я с мальчиками разными сердитыми разговаривала и собак прятала...
п.с. если что - оченно интересный мужчина мой бывший. очень ;)
У меня просто опыт есть... ситуациии разруливать... не всегда успешно. У меня муж был. Наверное, такой же, как Ваш бывший. Тоже все говорил моей маме, что миллион заработает... только не помню, за сколько дней. Еще тете моей рассказывал, что у него маленький заводик - "Маленький, зато свой." Тетя-то ему, оказывается, поверила. Лет через 10 мне призналась. А я - ни сном, ни духом. Мы - в долгах, как в шелках. Я выкраивала, экономила... А потом мне кредиторы звонят... У него была удивительная способность располагать к себе людей... И люди ему верили... И давали ему свои деньги, правда, в основном, под большие проценты (тоже корыстные цели)... А ему что, проценты, он вообще ничего не отдавал. Куда он их тратил, я до сих пор не знаю... Как в песок, уходили... Если все рассказать - не поверят. Вообщем, та еще была жизнь.
Я всегда говорила и говорю, что самая некрасивая правда лучше распрекрасной лжи.
Вот и напоролась...

Natalka -z
06.04.2011, 02:15
Вы шутите?! Как ЭТО можно понять?! С таким анамнезом даже в Кащенко возьмут только по блату! :065:

Не теряю надежды, что Саша над нами прикалывается.:004:

с вашим прогматизмом,вам не понять наши трепетные души:))

Wide
06.04.2011, 02:16
Я просто пытаюсь уговорить Сашу быть счастливой тем, что есть, жить по средствам и находить удовольствие в другом - не в том, что за деньги. Я же не идеалистка - это обкатано и предлагается после основательной проверки :0001: Работает :0001:
В сложившейся ситуации, как нам она нарисована, это сложновато. Получается, чтобы начать с чистого листа, нужно сначала разрешить конфликтную ситуацию (по-видимому, еще и с материальными потерями :( )

Доля15
06.04.2011, 02:18

+10000
Я вот тоже ужасно разозлилась на это вранье. Я уже давно поняла все про автора этого топа и читаю его исключительно поедая попкорн, и давно уже в нем не пишу, т.к. понимаю что автор просто стебается тут над всеми, но ситуация с машиной меня очень задела, я реально очень сочувствовала Саше, и прямо не спала всю ночь от переживаний. Просто несколько лет назад у меня тоже угнали дорогую машину, и я могу себе представить как это не приятно. Правда я потом ее нашла (но это не важно).

Всю ночь думала как бы помочь Саше в этой ситуации, и утром стала искать людей которые мне помогли найти мою машину (хотя мне ооооочень не хотелось общаться с ними, но что не сделаешь ради матери четырех людей).
Хорошо, что у меня хватила ума все таки взять паузу и подождать до вечера ,
И вот вам развязка. Противно!!!!:0069:

GigaMama
06.04.2011, 02:20

Я очень на это надеюсь! Я думаю, что нынешний урок Саша запомнит. Слава Богу, что все живы! Поверьте! Я знаю, о чем говорю!

fosterm@ma
06.04.2011, 02:23
Саша, я буду дальше писать свой топик, и, чтобы без хитрости, я специально для Вас первым делом напишу наши правила и законы. Они не всегда были такими, какие есть. Жизнью обтесались и расставились по местам. Очень прошу - хотя бы посмотрите. Уверяю Вас, все встанет на свои места и будет по-настоящему хорошо. И поводов для страха, слез и паники будет намного меньше (хотела написать - не будет - и вспомнила, что дети болеют :( ). Мы живем на меньшую сумму, чем в России - только детские деньги. И ничего бОльшего не нужно, уверяю Вас. Только сместить векторное направление жизни.
Ресторанов не будет, пока дети растут, конечно. И отдыха без детей - тоже. И отдых будет совсем другой. Но - это того стОит, правда :0001: Я напишу у себя.

GigaMama
06.04.2011, 02:24
Как это некому было подсказать?? 95% советчиков говорили не покупать вольву .. И что?
Так, об том и речь. Я ведь тоже "Ниву" советовала. :(
Моя мама :ded: мне всегда говорила: "По одежке протягивай ножки." Я запомнила. :008:

fosterm@ma
06.04.2011, 02:30
В сложившейся ситуации, как нам она нарисована, это сложновато. Получается, чтобы начать с чистого листа, нужно сначала разрешить конфликтную ситуацию (по-видимому, еще и с материальными потерями :( )
Если бы это была ситуация моего выросшего ребенка - я сейчас искренне радовалась бы,что Господь послал ситуацию, которая поможет мне показать деточке, что не в деньгах и не в их количестве счастье. Я не хочу врать, что искренне радуюсь этому в Сашином случае. Скажем так - я очень надеюсь.
Обрадоваться тому, что не авария , в которой пострадали две машины по Сашиной вине (устала, проверяя строительство таунхауса - и не каско же), люди, которым надо компенсировать лечение и можно самим представить, чему еще можно обрадоваться.
Если такова плата за начало новой жизни - то не так уж она и страшна.

GigaMama
06.04.2011, 02:34
Я все-все читала и только молилась. А сейчас все-таки не могу промолчать. Представила себе, что это мой ребенок "вляпался" в трудности и пишу теперь то, что сказала бы своему ребенку:

1. Если механик все же может быть за что-то обижен (раньше пользовались его услугами бесплатно или что-то обещали) - отдать ему то, на что он действительно имеет право по справедливости.
Может быть, даже оставить ему неоформленную на Вас машину, если это поможет помириться.
2. Отменить все проекты, которые не имеют под собой твердой основы.
3. Если примирение объективно невозможно - срочно искать вариант обмена, пусть не каждому по комнате, а три на всех (могу аргументировать, если кому-то понадобится) - но в собственность, с официальной пропиской и надолго, лучше - очень надолго, пока дети не подрастут.
4. Жизнь на старом ли месте, на новом ли - начинать новую по качеству. С настоящими семейными правилами, ценностями и законами.
5. Осознать, что мужчина, позволивший пусть и ошибившейся, но своей женщине "платить за ошибки" - опасен.
Мужчина - это такое надежное место, за которое женщина замуж идет, как за каменную стену.
6. Хотя надо было первым поставить:
Самое лучшее, что есть у Вас, Саша - Ваши дети. Это такое счастье, которого вполне достаточно для того, чтобы жизнь была наполненной и настоящей. Не смотрите по сторонам - не все нам доступно и возможно из того, что получается у других. И не нужно - у Вас тоже что-то есть, просто оно не материальное. Я знаю, о чем говорю. Могу ответить на любой вопрос, потому, что никакого двойного дна в том, что я говорю - нет.Я знаю точно, что не надо совершать невозможное - все, что нужно для счастливой жизни и так, без рискованных прожектов, у Вас есть. Или будет (форумчане закроют вопрос с обувкой-одежкой - это немало). Только все-таки придется немножко себе запретить того, чего "очень хочется, но детям неполезно".
Ну вот как кормящая мама запрещает себе съесть то, что повредит малышу.
Оставьте вчерашнее, которое можно оставить, исправьте, которое нужно исправить - и вперед в спокойное, уверенное будущее. Помоги Вам Бог!
Людмила. Я совершенно с Вами согласна.
И хочу особо выделить пункт 5 - про мужчину:Осознать, что мужчина, позволивший пусть и ошибившейся, но своей женщине "платить за ошибки" - опасен.
По себе знаю теперь, что это необходимо. Если этого нет, женщина будет и за себя, и за того парня... и это не все - такой человек действительно опасен, потому что в любую минуту может подставить и жену, и детей.
И последний абзац тоже выделю: Оставьте вчерашнее, которое можно оставить, исправьте, которое нужно исправить - и вперед в спокойное, уверенное будущее. Помоги Вам Бог!

Milonga
06.04.2011, 02:36
Ой, ну может быть не будем хотя бы мужчину осуждать, ничего не зная? папу четырех приемных детей? :)
мне кажется, он тут уже ничего поделать просто не мог :))

GigaMama
06.04.2011, 02:42
Пендаль, точно, не поможет. А вот события просшедшие... и главное - надлежащие выводы, сделанные из этих событий, должны помочь. Что-то я сегодня родителей своих вспоминаю... Мой папа говорил мне, когда я делала какую-то глупость, в детстве-юности: "Надеюсь, что ты сделаешь надлежащие выводы."
И я тоже очень надеюсь, что Саша сумеет сделать эти самые, надлежащике выводы.

GigaMama
06.04.2011, 02:43
подозрительность в чем? В том, что Алексис не все сказала или в том, что у соседа были причины сделать то, что он сделал?
И в том, и в другом. Я тоже иногда бываю доверчива. И я сейчас верю Саше. Очень хочу верить.

GigaMama
06.04.2011, 02:45

Детские вещи имеют обыкновение довольно быстро изнашиваться. И потом два мешка на четверых детей - не так уж и много. :(

Lana_sa
06.04.2011, 02:45
Ой, ну может быть не будем хотя бы мужчину осуждать, ничего не зная? папу четырех приемных детей? :)
мужа тож за мужика обиделся. говорит, что с такими делами, надо еще узнать чего ему все эт стоило :)

GigaMama
06.04.2011, 02:50
Саша попросила конкретно платьишек и обуви на Наташу. Купленное у соседки могло быть только для мальчиков. Я просто пытаюсь уговорить Сашу быть счастливой тем, что есть, жить по средствам и находить удовольствие в другом - не в том, что за деньги. Я же не идеалистка - это обкатано и предлагается после основательной проверки :0001: Работает :0001:
Подтверждаю. Да. работает. И при этом можно быть счастливой. Ни количеством машин, ни содержимым кошелька..., а улыбкой ребенка, совместной прогулкой с детьми... наблюдением, как растут, взрослеют твои дети...

GigaMama
06.04.2011, 02:54
не-а, не заставит :))
Оля. Вы - пессимистичны. :(

Emily
06.04.2011, 02:57
GigaMama, в этом топе одни подозрительные пессимисты собрались...))) :065:

к чему бы это... :065:

Milonga
06.04.2011, 02:58
Оля. Вы - пессимистичны. :(
ну почему же, смотрите какой у меня оптимистичный смайл...
на самом деле, мне сейчас реально становится тревожно за детей :(

flymouse
06.04.2011, 03:00
В Ольгино ничего не угоняли. Тогда Саша попала в аварию(и не в Ольгино а просто в то время когда жила в Ольгино) и разбила машину.
Ну... может, я что-то путаю. Но мне запомнилась машина (жигули? чужая вроде...) с которой что-то сделали. Первую свою мысль помню, такие фотографии, коттедж, так почему машина не была на территории. Топик из архива, что ли... не помню... старый, про Ольгино.

GigaMama
06.04.2011, 03:01
Саша, я буду дальше писать свой топик, и, чтобы без хитрости, я специально для Вас первым делом напишу наши правила и законы. Они не всегда были такими, какие есть. Жизнью обтесались и расставились по местам. Очень прошу - хотя бы посмотрите. Уверяю Вас, все встанет на свои места и будет по-настоящему хорошо. И поводов для страха, слез и паники будет намного меньше (хотела написать - не будет - и вспомнила, что дети болеют :( ). Мы живем на меньшую сумму, чем в России - только детские деньги. И ничего бОльшего не нужно, уверяю Вас. Только сместить векторное направление жизни.
Ресторанов не будет, пока дети растут, конечно. И отдыха без детей - тоже. И отдых будет совсем другой. Но - это того стОит, правда :0001: Я напишу у себя.
И опять не могу Вас не процитировать. :flower: Мои мысли, и мои слова. Простите. У меня так слова не складываются.
Надо произвести переоценку ценностей. Это и есть - сместить векторное направление жизни.

GigaMama
06.04.2011, 03:03
А теперь замените в своём рассказе "мужа" на "Сашу" и вспомните, что у неё четверо детей. Вам не страшно?!
У моего мужа, также, как и у меня, было 8 детей.
Да. Страшно. Поэтому и пишу. Потому что знаю, что может быть... Слава Богу - может и не быть. Поэтому и хочу остановить Сашу... Тот путь, по которому она шла, ведет в тупик. вы это знаете. Я это знаю. Она еще не знает, и не догадывается.
Объясню, Дай Бог!

leokondrat
06.04.2011, 03:06

Мне кажется, что домостроевская привычка считать мужчину каменной стеной как раз очень способствует некоторой авантюрной бестолковости. "На то я и женщина, чтобы делать глупости, а ежели что мужик все разрулит, на то он и мужик". И очень привлекает мошенников конечно, которые тоже предпочтут иметь дело не с самостоятельной уверенной в себе женщиной, а с клушей, которая все время норовит прислониться.

GigaMama
06.04.2011, 03:10
Нет, это у Вас было 8 детей, а у детей - Вы. У Сашиных детей этого бонуса нет.
Наверное, Вы правы. :( У моего мужа не было детей. А у меня были дети... и муж. :(
Да. На Саше одной лежит ответственность за детей. И рисковать она не имеет права.

GigaMama
06.04.2011, 03:12
GigaMama, в этом топе одни подозрительные пессимисты собрались...))) :065:

к чему бы это... :065:
Наверное, к дожжю (по-московски). :):(