Вход

Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47

травушка-муравушка
11.04.2011, 14:42
ну я же писала про СВОЙ топ, а не этот, Уважаемая! :))
Сорри...:008:
(ваш топ как то давно читала и очень за вас обеих радовалась)

TyotyaTanya
11.04.2011, 14:43
убиться веником...:001:

НЕКРАСИВО! Убивайтесь уже :001:- тогда, может, действительно, здесь станет светлее

marilandi
11.04.2011, 14:43
Сорри...:008:
(ваш топ как то давно читала и очень за вас обеих радовалась)

:053:

SvetaK
11.04.2011, 14:51
Большинство людей не приходят люда с прямыми намерениями забить вот именно вот эту блондинку с серыми глазами. Ну нету намерения специально попроидираться к данному автору - нету! Но тем не менее именно в топах Алексис происходит это постоянно.

"если пятый муж бьет по морде, может дело не в муже?" (с)

В других топах тоже такое бывает, и похлеще... И авторы уходят с форума вообще. Или - перестают общаться в данном разделе, почистив сообщения. Или - меняют ник. Саша первая вернулась в этот раздел после "разбора полетов" открыто, под своим именем открыла новый топ. Ее прежний топ, удаленный когда-то под воздействием эмоций - открыт для прочтения в архиве. Многими это было воспринято, как вседозволенность, тем более автор позволяет здесь читателям самовыражаться практически без цензуры. И здесь многие, забыв о привычной сдержанности, принятой в этом разделе, своими постами сами на себя характеристику написали.

Lana_sa
11.04.2011, 14:52
НЕКРАСИВО! Убивайтесь уже :001:- тогда, может, действительно, здесь станет светлее

ээээ... а Вас судьба только Сашиных приемных детей волнует? а другие приемные пущай в ДД возвращаются? :008:

травушка-муравушка
11.04.2011, 14:52
Ей предлагали помощь ВероникаК ,Королева-мать ,фостерма, почему бы не воспользоваться этой помощью в отношении детей? .
допускаю свою не-внимательность, но я не заметила ни одного предложения помощи от них. ???
а ведь это было бы здорово, и даже не так важно - материальная эта помощь или просто конструктивные советы, рекомендации, информация - это ведь был бы СОВСЕМ другой разговор!

marilandi
11.04.2011, 14:56
допускаю свою не-внимательность, но я не заметила ни одного предложения помощи от них. ???
а ведь это было бы здорово, и даже не так важно - материальная эта помощь или просто конструктивные советы, рекомендации, информация - это ведь был бы СОВСЕМ другой разговор!

ну так потому что они не на форуме писали, а ехали лично. И уверена, что рекомендации давались. Веронику и Свету знаю лично очень хорошо. Не те это люди, которые будут разбрасываться словами.

WEBchen
11.04.2011, 14:58

Они предлагали её год назад лично, когда ездили к Саше. Предлагали помощь с музыкой для Тёмы, лишь бы не бросал, Королева предлагала помощь с Наташей, но Саша их не услышала.
Об этом писала то ли Вероника, то ли Света. Вы невнимательно читаете.

TyotyaTanya
11.04.2011, 14:59
ээээ... а Вас судьба только Сашиных приемных детей волнует? а другие приемные пущай в ДД возвращаются? :008:

Я имела в виду -только здешний топик! И никогда бы не позволила сказать об этом в таком тоне, если бы Вы мне не подсказали! Это было несколько провокационно...

травушка-муравушка
11.04.2011, 15:00
В Многими это было воспринято, как вседозволенность, тем более автор позволяет здесь читателям самовыражаться практически без цензуры. И здесь многие, забыв о привычной сдержанности, принятой в этом разделе, своими постами сами на себя характеристику написали.
+1000

Ladya
11.04.2011, 15:06
Они предлагали её год назад лично, когда ездили к Саше. Предлагали помощь с музыкой для Тёмы, лишь бы не бросал, Королева предлагала помощь с Наташей, но Саша их не услышала.

Да, именно так. И насколько я понимаю , предложение о помощи от этих людей актуально и сейчас. Вопрос только в том ,чтобы Саша поняла необходимость принять эту помощь.

Уже, честно говоря, и писать здесь ничего не хочется. ВСе , что возможно было сказать или предложить разумного автору, уже было сделано. Очень хочется надеяться, что автор все-таки сделает хоть какие-то необходимые выводы.

травушка-муравушка
11.04.2011, 15:21
вспомнила, про эти два случая читала.
но в обоих - возможно не было категорического отказа, а было какое то неудобство эту помощь принять. это могут быть также совершенно объективные причины.

TyotyaTanya
11.04.2011, 15:22
были, были. Я сама вначале пыталась остановить волну, когда люди стали вываливать здесь негатив.... Особенно меня испугало, когда очень уважаемый здесь человек заговорил об опасности изъятия. Мня это реально испугало, потому что ЕЙ очень многие доверяют и вполне обоснованно. В прошлом топе ближе к концу начались звонки в опеку от особо рьяных защитников детей. Я испугалась, что такое может начаться и сейчас. И не раз писала - вспомните, что дети могут оказаться в ДД.

:flower:

WEBchen
11.04.2011, 15:27
вспомнила, про эти два случая читала.
но в обоих - возможно не было категорического отказа, а было какое то неудобство эту помощь принять. это могут быть также совершенно объективные причины.

Т.е. помощь на бесплатное жильё на море - это удобно, а помощь с развитием детей нет? Где логика? Если мне неудобно, то я снимаю жильё на море за свои кровные, учу ребёнка в платных кружках и вожу к платным врачам.

TyotyaTanya
11.04.2011, 16:10
Уже, честно говоря, и писать здесь ничего не хочется. Все , что возможно было сказать или предложить разумного автору, уже было сделано. Очень хочется надеяться, что автор все-таки сделает хоть какие-то необходимые выводы.

Думаю, автору необходимо сделать выводы. Но не ему одному.
А каждому, кто участвует в этом топике - не опускаться до оскорблений и провокаций, а, если Вы считаете, что не достучаться вам, ну - "глухо как в танке" - тогда :091:, уйти а не превращать этот топ с рассказом о жизни этой семьи в балаган. Это будет по-честному!
А жизнь сама расставит все на свои места! Уж какие получатся
Вы умеете предсказывать будущее?!

Lana_sa
11.04.2011, 16:16

многие, пишущие в этом разделе, сталкивались с ситуацией предсказания будущего. наши дети (не все, но достаточно большая часть) именно таким способом оказались у нас дома. кто-то предсказал, что эти дети не выживут там, где они жили ранее :(

Ladya
11.04.2011, 16:19
Думаю, автору необходимо сделать выводы. Но не ему одному.
не превращать этот топ с рассказом о жизни этой семьи в балаган. Это будет по-честному!
А жизнь сама расставит все на свои места! Уж какие получатся

В балаган, как Вы выразились, этот топ превращает сама автор, рассказывая несусветные бредни про машины, жилища и т.д. и т.п. Я ничего не предсказываю, я ориентируюсь не на призрачное будущее, а на те сегодняшние факты ,которые автор сама же и описывает в топе. И на те факты ,которые излагают люди ,кто лично общался с автором и мнения которых у меня не вызывают сомнения.

травушка-муравушка
11.04.2011, 16:26
Скорее потому, что Саша не видит никаких проблем. Она живёт по принципу: 80% проблем рано или поздно решаются сами, 20% не решаются в принципе, так чего же напрягаться?!
зря Вы так...
посмотрите, сколько УЖЕ сделано и реально делается для этих детей!! в словах не передать... думаю, что мало кому под силу сие.

GigaMama
11.04.2011, 16:31
Да, Вы правы. "Заложить" нужно до 12, даже чуть пораньше.:flower:

Касаемо детей. Мне кажется, сравнивать двоих (неважно - своих или соседских)- неправильно. Всегда кто-то в чем-то, более значимом для родителей, окажется лучше. Только сравнив троих и более, становится понятно, что они не "лучше/хуже", а просто - разные. Даже если эти трое рождены одними и теми же родителями и одинаково воспитывались одной и той же семьей.
Это не значит, что все нормально и делать ничего не надо. Это значит, что - все нормально, но делать - надо. Т.е., воспитывать, конечно.
Да, заложить надо до 12 лет, безусловно. Но, с двух до шести лет - нельзя сказать, что четыре полноценных года упущено для того, чтобы заложить желание созидать, а не разрушать, если учесть при этом, что Сережа пришел в семью, когда ему уже было два с копейкой года. И одномоментно надо было разгребать столько проблем, что не сразу вылезла проблема ломания и разбирания. Но сейчас, конечно, надо этим заняться. У Сережи происходит все несколько позже. Каждый ребенок, ну или почти каждый, проходит этап разрушительства. Который потом переходит в созидание. Вот, у Сережи сейчас такой период. У домашних детей к шести годам этот период уже позади. Но не надо забывать, что Сереже пришлось начинать свое развитие, практически, с третьего года жизни.

leokondrat
11.04.2011, 16:47
"Народ так увлекся обсуждением вопросов воспитания детей, что, войдя в раж, многие начали воспитывать друг друга.
Народ, остыньте! Это абсолютно бесперспективное занятие, вредное для нервов и общего уровня обсуждения. Что с детьми, что со взрослыми".
Людмила Петрановская, ЖЖ, 15.04.2001 15:10

GigaMama
11.04.2011, 16:51
нет не считаю. Как и большинство тут. Но мне бы очень хотелось, чтобы Саша изменила свою позицию и спустилась бы с небес на землю. Мне тоже очень хочется, чтобы сашина история имела бы Happy end.
Маша. Я очень бы хотела забирать Тему, хотя бы на выходные. И, в принципе, я могу это делать, как его крестная. Но не могу. Дети ОЧЕНЬ привязаны друг к другу, и к маме. И сейчас - взять одного из них, даже на выходные - будет для него и для других огромным... скажем так - огорчением. Вы хотя бы это имели ввиду! Надо всегда идти от того, что лучше для детей! Вы бы видели, какой Саша стал серьезный, кокой он "собиратель" - собирает всех своих братьев и сестер - и кровных, и некровных, как заботится о них. Я про себя называю его - "миротворец". Вот маленький пример. Наша Ксюша начала бить Сашу своими кулачками по плечу. Любит она так с мальчиками заигрывать. :) То, что это не совсем хорошо, знаю. Речь не об этом. Кулачки у Ксюши, надо сказать, вполне увесистые, несмотря на ее четыре года и два месяца. По своим параметрам она почти не отличается от троих Сашиных детей - Темы и Сережи, Наташа - чуть повыше. Так вот - когда она так же стучала по Илье, Илья или прибегал ко мне с восклицаниями: "А Ксюша дерется!!! А Ксюша дерется!!! А она - первая!!!" и т.д. Или же давал ей сдачи..., так, что уже она бежала к нам в слезах, всхлипывая на ходу, что ее побил Илья. Теперь - реакция Саши - который моложе Ильи почти на год. "Ксюша. А может не стОит?" - совершенно спокойно и мудро спросил 12-ти летний Саша. Ксюша подумала, мысленно почесала голову :)... и решила, что и вправду - не стОит. :)
А Вы говорите!
Илье было очень полезно пообщаться с Сашиными детьми - он хотя бы понял, что уже не маленький ребенок, каковым он все-таки продолжал себя считать, а вполне взрослый молодой человек, почти 14 лет. :)

Assol*
11.04.2011, 16:55
зря Вы так...
посмотрите, сколько УЖЕ сделано и реально делается для этих детей!! в словах не передать... думаю, что мало кому под силу сие.

Вот безумно раздражают такие высказывания. именно благодаря им Саша стала тем, кого мы сейчас видим. Ну что СИЕ ???? Которе мало кому под силу???????? Вы другие топики читали????????????? А сколько семей и одиноких мам, понятия не имеющих про ЛВ и растящих своих детей, которые даже не догадываются, что делают "что мало кому под силу ".

валентина
11.04.2011, 17:19
В балаган, как Вы выразились, этот топ превращает сама автор, рассказывая несусветные бредни про машины, жилища и т.д. и т.п. Я ничего не предсказываю, я ориентируюсь не на призрачное будущее, а на те сегодняшние факты ,которые автор сама же и описывает в топе. И на те факты ,которые излагают люди ,кто лично общался с автором и мнения которых у меня не вызывают сомнения.

А вы похоже судя по статистике ваших сообщений специально клон создали, чтобы балаган в этом топике устроить. У вас прям, что не сообщение, то критика, чтобы автор не написала. Вот вы интересно чего добиваетесь ?

валентина
11.04.2011, 17:21
Скорее потому, что Саша не видит никаких проблем. Она живёт по принципу: 80% проблем рано или поздно решаются сами, 20% не решаются в принципе, так чего же напрягаться?!

А вам-то что . В конце-концов это ее семья.

Пермякова
11.04.2011, 17:21
Александра, у меня к вам вопрос:
Не кажется ли Вам, что случай с машинами (глупый, необдуманный и т.п, причем характеристику своим поступкам Вы сами же озвучивали весьма нелестную) - это знак Судьбы, Бога, Высших сил (нужное подчеркнуть), что не готовы Вы к принятию сложных решений в области бизнеса, что не стоит ввязываться в столь авантюрное предприятие, в котором Вы совершенно не являетесь специалистом? При этом еще рискуя не только потерей собственной недвижимости, но и своей свободой. Поясню: при организации строительства не все и не всегда будет идти по заранее намеченному плану, могу даже нарисовать картинки: плохая погода, несвоевременная поставка материалов, неожиданно обнаруженный провод силовых электросетей (захоронение технических отходов, грунтовые воды и т.п.) на участке строительства. Все это ведет к непредвиденным расходам, проблемам с контролирующими организациями, срывам сроков строительства, простою подрядчиков и т.д. Опытный организатор строительства нашел бы выход в этих ситуациях, но я боюсь, что Вы начнете паниковать, делать генеральные доверенности (по аналогии с историей с авто), делать широкие жесты типа "главное, что все живы и здоровы, а деньги - дело наживное". Еще я боюсь, что на вашем пути может встретиться "ушлый" подрядчик (по аналогии с автомехаником, у которого оказались все 3 ваших автомобиля) и совсем случайно так получится, что права на построенный вами и на ваши средства таун-хаус будут принадлежать ему (например, как гарантия оплаты его услуг). И даже не настолько страшно потерять ВСЕ в ходе данного авантюрного строительства, сколько страшно еще остаться должной. А в строительстве счет обычно идет на миллионы, а это уже Уголовный кодекс, за это и посадить могут.
Понимаете, красной нитью через весь топик проходит мысль, что "в ДД детям будет хуже", а в случае ваших неприятностей в ходе авантюры со строительством таун-хауса именно там дети могут оказаться. Ну неужели игра стоит свеч?
ПС: я действительно знаю, о чем говорю, вся моя семья уже во втором поколении занимается строительством. И успешные в этом бизнесе люди действительно рискуют, но рискуют своими накоплениями, машинами, порой даже свободой, но это мужчины, знающие, что даже при самом страшном раскладе их дети останутся со своими матерями, а никак не в ДД.

Lana_sa
11.04.2011, 17:22
А вы похоже судя по статистике ваших сообщений специально клон создали, чтобы балаган в этом топике устроить.

Вам сообщить ник участника, который пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в этом топике? :))

marussia69
11.04.2011, 17:24
прошу прощения,но как недавно всё прочитавшая,прошу пояснения , как в семью попал Тёма (наверное я что то пропустила в первом топе) и почему Саша не осталась жить в том втором огромном доме в Ольгино,что строился на совместнокупленном участке вместе с " названной" сестрой Светланой?

Кто бы ответил на этот вопрос :))

leokondrat
11.04.2011, 17:26
Вам сообщить ник участника, который пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в этом топике? :))
Вы бы не могли опубликовать список ников, которые хамят исключительно в этом топике? :))

GigaMama
11.04.2011, 17:42
были, были. Я сама вначале пыталась остановить волну, когда люди стали вываливать здесь негатив.... Особенно меня испугало, когда очень уважаемый здесь человек заговорил об опасности изъятия. Мня это реально испугало, потому что ЕЙ очень многие доверяют и вполне обоснованно. В прошлом топе ближе к концу начались звонки в опеку от особо рьяных защитников детей. Я испугалась, что такое может начаться и сейчас. И не раз писала - вспомните, что дети могут оказаться в ДД.

Вот только кроме Алексис ее дети никому не нужны по сути. Возможно, Тема найдет новый дом, возможно, Сережа... остальным необходима САША. Но кроме просто наличия Саши, им нужно еще очень и очень многое.
Машенька! Вы не пугайтесь! И никогда не доверяйте ЧУЖИМ глазам. Только своим. И то - не всегда. Иногда с первого раза и не увидишь. :(
Как только испугались, не доверяя слухам (а именно так и называется то, что происходит в Сашином топике), напрашиваетесь на встречу с тем человеком - в отношении которого испугались. :) В теплой, непринужденной обстановке, в задушевном разговоре, выясняете, имеют ли Ваши страхи основание, или это всего лишь информация от анентства ОБС. :)
Саша необходима ВСЕМ ее детям, без исключения, кроме того - дети необходимы друг другу. И САШЕ - тоже - ВСЕ!

GigaMama
11.04.2011, 17:47
Я с Вами согласна.
Ох, как мне знакомы некоторые вещи, о которых Вы пишете. :( Лучше бы не знать. :( Знакомы-то знакомы, но не получилось отговорить... :(
А топик, Саша, стоит переименовать - зачем Вам беды?!

GigaMama
11.04.2011, 17:51
Очень бы хотелось ,чтобы из всего этого топа Саша сделала хоть какие-то разумные выводы.
Ей предлагали помощь ВероникаК ,Королева-мать ,фостерма, почему бы не воспользоваться этой помощью в отношении детей? Ведь дети, действительно ,нуждаются не только в Саше и, в том числе, в необходимых вещах ,которые Саша на сегодня им дать не может по разным причинам.
Будьте добры - озвучьте пожалуйста конкретную помощь, предложенную Саше данными лицами.

GigaMama
11.04.2011, 18:04
Если человеку отрезало поездом обе ноги, то можно говорить, что ему повезло: он остался жив, а можно считать иначе: он остался без ног. Вопрос точки отсчёта. А если бы детей за эти 4 года усыновила условная svetikk, Вероника или фостермама? Пусть на год позже, но они бы, возможно, приобрели гораздо больше, чем потеряли. :0066:
Опять же, я сейчас спорю только с той точкой зрения, что сам факт, что Саша забрала детей из ДД, даёт ей индульгенцию на всё и навсегда. :0015:
Ваше высказывание - из рода: "Если бы, да кабы..." - например:"во рту росли бобы...", "губы Ивана Ивновича приставить к носу Ивана Нифировича..." и т.д.
Ничего общего с реальностью. :(
Детей не взяли к себе ни одно из вышеозначенных лиц. Не говоря уже о том, что Фостермаме просто их не дали бы - СДД - в масштабах двух разных государств - нонсенс, а у Фостермамы - именно такая форма.
Сережа и Наташа, с каждым дополнительным днем, проведенным в ДД, теряли бы вообще возможность их реабилитации.
Саша был в ДД 8-ого вида. Вам ничего не говорит эта цифра?!!! Даже, когда Саша забрала его, было уже поздновато. Но - терпимо. Саша - молодец! Она смогла сделать так, что Саша (сын) ушел из восьмерки навсегда!
А со стороны, будучи не в теме - ничего не видно.
Случайные люди! Пожалуйста! Если хотите что-то написать, прежде изучите, по возможности, досконально, предмет разговора!
Спасибо!

GigaMama
11.04.2011, 18:14
Вы ж, казалось, с таким энтузиазмом осваивали мультицитирование... ;)
Да. :) Я освоила его в теории. :080: А потом... :001: мой компьютер долго не мог придти в исходное состояние. :0009:.То есть, теорию я освоила, а с практикой получился... швах. :( Что, впрочем, еще раз подтверждает правило, что теория отличается от практики так сильно, что даже самый лучший теоретик, как практик, может оказаться никудышным. :(
В воспитании детей, я - практик. Но теорию, конечно, тоже читала, и даже увлекалась..., еще с детства. :)
Смею надеяться, не самый худший практик. :)

WEBchen
11.04.2011, 18:27
Будьте добры - озвучьте пожалуйста конкретную помощь, предложенную Саше данными лицами.

Пожалуйста, у Вероники музыкальное образование. Она согласна была помогать Тёме. Света готова была помочь Наташе с психологической точки. Это только то, о чём я знаю.

MarinaNik
11.04.2011, 19:36
Если человеку отрезало поездом обе ноги, то можно говорить, что ему повезло: он остался жив, а можно считать иначе: он остался без ног. Вопрос точки отсчёта. А если бы детей за эти 4 года усыновила условная svetikk, Вероника или фостермама? Пусть на год позже, но они бы, возможно, приобрели гораздо больше, чем потеряли. :0066:
Опять же, я сейчас спорю только с той точкой зрения, что сам факт, что Саша забрала детей из ДД, даёт ей индульгенцию на всё и навсегда. :0015:

Может вы девочки уже по пунктам напишите, как вы это видите, что детям нужно для жизни. А каждый добавит свои. Тогда будет о чем говорить.

GigaMama
11.04.2011, 19:43
Он уже закончил школу?
Т.к. о том, как Алексис удалось "сделать чудо", отогреть Даню и сделать из него чудесного, хозяйственного мальчика, заботливо подающего любимой маме по утрам завтрак в постель, мы уже читали. Могу даже допустить, что это не удалось бы никому другому, но ведь и тут "чуда" не случилось.
И совсем не факт, что Саша (сын) потянет свою школу и дальше.
Уже сто раз писалось: ради таких вот воспевателей, готовых канонизировать Алексис прижизненно, как Вы, она и продолжает своё строительство потёмкинских деревень. :(
Саша "закончил" школу восьмого вида - в смысле - ушел оттуда. Теперь он учится по программе массовой школы.
С Даней тоже все в порядке. Даня в порыве подросткового максимализма... ушел в ДД. К сожалению, сказалась малая разница в возрасте между Сашей (мамой) и Даней - 16 лет. Я знаю, что у Фостермамы первые дети были с меньшей разницей в возрасте, но каждый человек индивидуален - и дети, и приемные матери.
Но с Даней, как я уже писала, а писала так, как чувствовала - история не закончена. Даня учится. Понял, что учеба необходима ему для его становления, как личности. Собирается поступать в колледж. И уже не физкультурный, как собирался раннее, теперь хочет учиться на программиста. Достойное желание! Лучше желать этой семье всего самого хорошего!
У них обязательно все будет хорошо! Они все на верном пути! Конечно - предстоит еще много, очень много работы! Но - кто сказал, что должно быть легко?!
СВН. Я уже писала. Мне не трудно - еще раз напишу - коль скоро, Вы - человек не в теме, волею судеб попали сюда, то, пожалуйста для начало изучите полностью СУТЬ вопроса. Вы плаваете в теме также, как я в мультицитировании. :)
Но мультицитирование не так уж важно - от него ничего не зависит - кроме количества моих сообщений, в то время, как от вашего "дрейфа" зависит общий настрой остальных "прохожих".:(

GigaMama
11.04.2011, 19:46
Пожалуйста, у Вероники музыкальное образование. Она согласна была помогать Тёме. Света готова была помочь Наташе с психологической точки. Это только то, о чём я знаю.
Скажите пожалуйста, Вероника имеет образование по классу флейты?
С Наташей в школе занимаются психологи. Очень неплохие психологи - это я вижу по Наташе. :)
Девочка - молодец! Очень большой прогресс отмечаю. :)

GigaMama
11.04.2011, 19:57
В других топах тоже такое бывает, и похлеще... И авторы уходят с форума вообще. Или - перестают общаться в данном разделе, почистив сообщения. Или - меняют ник. Саша первая вернулась в этот раздел после "разбора полетов" открыто, под своим именем открыла новый топ. Ее прежний топ, удаленный когда-то под воздействием эмоций - открыт для прочтения в архиве. Многими это было воспринято, как вседозволенность, тем более автор позволяет здесь читателям самовыражаться практически без цензуры. И здесь многие, забыв о привычной сдержанности, принятой в этом разделе, своими постами сами на себя характеристику написали.

Саша - очень "мягкий", интеллегентный и доверчивый человек.
А я - вовсе не доверчивый, и не восторженный, как это может показаться с первого взгляда. :( Я всегда (почти всегда, с некоторых пор) проверяю все через призму сомнения.
И по поводу выделенного - граждане прохожие, проходите, не задерживайте движение. Пора бы и честь знать.
СветаК - это, конечно же не к Вам. Я с Вами согласна, целиком и полностью.:053:

GigaMama
11.04.2011, 20:02
ну так потому что они не на форуме писали, а ехали лично. И уверена, что рекомендации давались. Веронику и Свету знаю лично очень хорошо. Не те это люди, которые будут разбрасываться словами.
Кто - ехал?! Фостермама - к Саше?!
Фостермама уже принесла извинения в Сашином топике. Что еще Вам надо?
Достойный человек. (Фостермама.)
Об остальном отвечу словами А.К.Толстого: "Ходить бывает склизко по камешкам иным... О том, что очень близко, мы лучше умолчим."
PS. До поры, до времени. :)

GigaMama
11.04.2011, 20:05
Когда? Когда давались рекомендации? Между проведением Сашей макияжа и наращиванием... не запомнила, чего?!
О чем Вы, Маша?!
"Вот уж, действительно. Все - относительно. Все-все!..."

GigaMama
11.04.2011, 20:35
Да, именно так. И насколько я понимаю , предложение о помощи от этих людей актуально и сейчас. Вопрос только в том ,чтобы Саша поняла необходимость принять эту помощь.

Уже, честно говоря, и писать здесь ничего не хочется. ВСе , что возможно было сказать или предложить разумного автору, уже было сделано. Очень хочется надеяться, что автор все-таки сделает хоть какие-то необходимые выводы.
Какой помощи?! Читайте выше.
Мне не сложно - никогда не составляйте своего СОБСТВЕННОГО мнения по мнению другого человека. Тогда и мнение у Вас будет - собственное! А СОБСТВЕННОЕ мнение - по словам других, составить невозможно. Это также, как слепому рассказывать о природе - о солнце, деревьях... и пр. - о том, что мы можем видеть САМИ. Это будет - НАШЕ мнение, но, отнюдь, НЕ ЕГО.

GigaMama
11.04.2011, 20:57
Т.е. помощь на бесплатное жильё на море - это удобно, а помощь с развитием детей нет? Где логика? Если мне неудобно, то я снимаю жильё на море за свои кровные, учу ребёнка в платных кружках и вожу к платным врачам.
Кто предлагал помощь на бесплатное жилье на море?

GigaMama
11.04.2011, 20:59
Она Вам об этом САМА сказала? Или вы сделали такой вывод САМОСТОЯТЕЛЬНО, ни разу не увидев Сашу и ее детей воочию?

GigaMama
11.04.2011, 21:03
многие, пишущие в этом разделе, сталкивались с ситуацией предсказания будущего. наши дети (не все, но достаточно большая часть) именно таким способом оказались у нас дома. кто-то предсказал, что эти дети не выживут там, где они жили ранее :(
Так это же - не Вы, не мы..., это - Судьба.
Человек - орудие в руках Божьих. И Он поставил нас в нужное место, и в нужное время. Нашей заслуги здесь нет.

Ladya
11.04.2011, 21:09
Ещё раз. Я пишу на открытом ресурсе, не нарушая правил форума. Всё. :ded: Воспитывайте своих детей и внуков, а не меня. :004:

Присоединяюсь :)) Читать это уже невозможно :001:. Я вообще уже решила больше не писАть... а тут опять это...
- я не Саша , но я отвечу...
-это не ко мне, но я вступлюсь...
- а тут вообще во всем промысел божий...
.............далее без комментариев.............

GigaMama
11.04.2011, 21:12
А напрасно. Доверяй, но проверяй.
PS. Ну, не умею... не имею я навыка мультицитирования.:033:

GigaMama
11.04.2011, 21:13
Не обязательно быть коровой, чтобы рассуждать о вкусе молока. :046:
Ну, если Вам ближе коровы....

Ladya
11.04.2011, 21:28

Гигамама -очнитесь от промыслов божьих и спуститесь с небес на землю. Никто не пишет ,что детям будет лучше в ДД. Но судя по ситуации ,излагаемой автором ,между прочим, а не Вами, автор нуждается в помощи. По причине молодости, мягкости характера или еще какой , но тут сомнений не возникает - как детям нужна помощь ,так и самой Саше эта помощь не помешала бы. Ей бы самой сходить к психологу (не в обиду сказано, но многим психолог в тяжелых ситуациях бывает полезен). Вероника и другие мамы предлагали ей помощь. Почему бы ее не принять? А Ваши восторженные посты только усугубляют ситуацию.

GigaMama
11.04.2011, 21:29
Если бы Вы знали, сколько ссылок мне накидали в личку с обеих сторон. И "Семейство", где Вы в образе Кассандры призывали всех оставить Сашу в покое два года назад теми же словами, что и сейчас, и "Семья", и... И все свидетельства Вустер и Фостермамы про 8-часовое морение голодом 4-5-летнего Тёмы, и Наташа, заснувшая наказанной в углу...Если что, то в клевете обвиняйте их, а не меня. ;) Я подробно всё изучила, чтобы не давать вам повода раз за разом отсылать меня учить матчасть.
Так что я достаточно "в материале". И Вы уже раз пятый повторяете про извинения Фостермамы. Так вот не вводите людей в заблуждение: её фраза не означала, что она пересмотрела свой взгляд на Сашины отношения с детьми, у неё лишь появилась надежда, что благодаря вере что-то изменится к лучшему.

Ещё раз. Я пишу на открытом ресурсе, не нарушая правил форума. Всё. :ded: Воспитывайте своих детей и внуков, а не меня. :004:
Давно не виделись. И Вам, здравствуйте.
"Мне хорошо, я - сирота." ... Вспомнилось...
Все "факты", имевшие место в то время, на деле оказались "уткой".
Вы спросите у Фостермамы. Она скажет. Она - честный человек.
Не в материале Вы, а в иллюзиях. Спросите про множество фотографий, из которых были выбраны именно те, которые и были выбраны. И фотографии эти никак не соответствовали тем комментариям, которые были им даны.
Пока все. Спрашивайте - отвечаем. :)

GigaMama
11.04.2011, 21:31
Гигамама -очнитесь от промыслов божьих и спуститесь с небес на землю. Никто не пишет ,что детям будет лучше в ДД. Но судя по ситуации ,излагаемой автором ,между прочим, а не Вами, автор нуждается в помощи. По причине молодости, мягкости характера или еще какой , но тут сомнений не возникает - как детям нужна помощь ,так и самой Саше эта помощь не помешала бы. Ей бы самой сходить к психологу (не в обиду сказано, но многим психолог в тяжелых ситуациях бывает полезен). Вероника и другие мамы предлагали ей помощь. Почему бы ее не принять? А Ваши восторженные посты только усугубляют ситуацию.
А может быть - наоборот?

травушка-муравушка
11.04.2011, 21:39
Вот безумно раздражают такие высказывания. именно благодаря им Саша стала тем, кого мы сейчас видим. Ну что СИЕ ???? Которе мало кому под силу???????? Вы другие топики читали????????????? А сколько семей и одиноких мам, понятия не имеющих про ЛВ и растящих своих детей, которые даже не догадываются, что делают "что мало кому под силу ".

:001: вот так и знала!.. очень не хотелось никого раздражать... честно) написала высокопарно, хотела потереть, да оставила... а зря - в этом топе надо каждое слово взвешивать! :)
не имела я в виду, что Саша - единственная и уникальная... но таких случаев действительно немного... хотя, в российских масштабах... как знать:)

травушка-муравушка
11.04.2011, 21:41
Гигамама - держитесь, теперь все на одного против Вас. Саша то не показывается, скушно...)

Алоха
11.04.2011, 21:46
прошу прощения,но как недавно всё прочитавшая,прошу пояснения , как в семью попал Тёма (наверное я что то пропустила в первом топе) и почему Саша не осталась жить в том втором огромном доме в Ольгино,что строился на совместнокупленном участке вместе с " названной" сестрой Светланой?
Кто бы ответил на этот вопрос :))
Не дождемся. :003:

GigaMama
11.04.2011, 21:47
Гигамама - держитесь, теперь все на одного против Вас. Саша то не показывается, скушно...)
Саша покажется, верю. :) "Мы пскопские, мы прорвемся!" (Хоть я и Санкт-Петербургская, в четвертом уже поколении... :099:)
Да, ладно. Мой дед и прадед всегда были - за Честь, и за Совесть. А мне - деваться некуда. Постою. :)

Lana_sa
11.04.2011, 21:58
Человек - орудие в руках Божьих. И Он поставил нас в нужное место, и в нужное время. Нашей заслуги здесь нет.

в смысле судьба изъяла наших детей из их семей?
мне казалось, что там были обычные живые люди.

GigaMama
11.04.2011, 22:03
в смысле судьба изъяла наших детей из их семей?
мне казалось, что там были обычные живые люди.
Судьба дала детям Родителей - не по праву рождения, но по праву воспитания. Потому что в прежних семьях дети были бы обречены...
Бог дает человеку возможность выбора. Но Ему зараннее все известно.
У меня есть не одно свидетельство, которые я видела и слышала своими глазами и ушами.

GigaMama
11.04.2011, 22:09
Присоединяюсь :)) Читать это уже невозможно :001:. Я вообще уже решила больше не писАть... а тут опять это...
- я не Саша , но я отвечу...
-это не ко мне, но я вступлюсь...
- а тут вообще во всем промысел божий...
.............далее без комментариев.............
Вы что-то имеете против?

GigaMama
11.04.2011, 22:12
Не дождемся. :003:
А весь топ прочитать слабО?
Или по многу раз объяснять одно и то же? Я, наверное, скоро выучу все даты прихода детей в семью Саши - с числами, месяцами и годами. :0019:

GigaMama
11.04.2011, 22:16
Спрашиваю. :ded: Фостермама, подтвердите, пожалуйста, что всё, изложенное вами с Вустер на Литтлван и на Семействе в теме "СДД - ищу единомышленников", оказалось уткой. :flower:
Вы утку, пожалуйста в кавычки поставьте. Потому что с водоплавающей птицей, которая вкусна и с квашеной капустой, и с яблоками, а также - по-пекински - факты не имеют никакого сходства. :):(

Алексис
11.04.2011, 22:17
Да мне бы тоже хотелось, чтобы Фостермама ответила - видела ли она лично - чтобы я морила кого-то голодом :)))
Потому что мы приехали к ней в обед - (есть фото между прочим - где ВСЕ едят... Было вкусно. Фостермама встретила нас радушно и накормила. Потом был ужин - мы легли спать. И все - утром мы уехали. Вот и все наше знакомство. Я смутно себе представляю - чтобы я к кому-то в гости приехала и когда всех кормили - вдруг кого-то не кормила...
Это в принципе не выглядит правдоподобно - приезжаю к незнакомому человеку, всех сажаю за стол - а кого-то нет :)))
хаха
Но что обедом точно кормила - есть фотодоказательства :))) (кстати я вроде бы выкладывала где-то давно - может кто-то из исследователей моего топа найдет? чтобы я время не теряла...)

Кошкаа
11.04.2011, 22:20
А весь топ прочитать слабО?
Или по многу раз объяснять одно и то же? Я, наверное, скоро выучу все даты прихода детей в семью Саши - с числами, месяцами и годами. :0019:

Почему слабО? Я прочитала обе темы, а также тему, которую начинали Вы на семействе и часть темы вустер. Читать начала давно, просто не зарегистрирована была. Я могу много написать о том, как менялось мое восприятие ТС по мере чтения первого топика, потом этого, белорусские я прочитала уже на этапе чтения 2-го.

Но так как я человек, не имеющий отношения к данному разделу, могу сказать только одно: человек не учится ни на своих, ни на чужих ошибках.

Прошу прощения, что встряла.

GigaMama
11.04.2011, 22:25
Мариночка! А вы и правда считате, что каждая женщина, отдающая себе отчет в том, что делает, находясь в здравом уме и трезвой памяти, не имея мужа, может взять на воспитание сперва одного ребенка, через очень короткое время - еще одного, а потом... еще одного, и затем - еще двоих? - Один из которых - старший - Даня. Который ушел. Но который, я верю - вернется.

GigaMama
11.04.2011, 22:30
Почему слабО? Я прочитала обе темы, а также тему, которую начинали Вы на семействе и часть темы вустер. Читать начала давно, просто не зарегистрирована была. Я могу много написать о том, как менялось мое восприятие ТС по мере чтения первого топика, потом этого, белорусские я прочитала уже на этапе чтения 2-го.

Но так как я человек, не имеющий отношения к данному разделу, могу сказать только одно: человек не учится ни на своих, ни на чужих ошибках.

Прошу прощения, что встряла.
Да встревайте, ничего. :)
А из чего Вы сделали вывод, что человек не учится ни на своих ошибках, ни на чужих? И пожалуйста, поясните - какого человека Вы имеете ввиду?

Шпинат
11.04.2011, 22:38
:043::043::043::043: от Ш.Руставели уже:)):)):))

мультицитирование - великая вещь:091::091::091::091: и очень простая:))

Кошкаа
11.04.2011, 22:50
Мариночка! А вы и правда считате, что каждая женщина, отдающая себе отчет в том, что делает, находясь в здравом уме и трезвой памяти, не имея мужа, может взять на воспитание сперва одного ребенка, через очень короткое время - еще одного, а потом... еще одного, и затем - еще двоих? - Один из которых - старший - Даня. Который ушел. Но который, я верю - вернется.

Мало взять. Я в данном вопросе ориентируюсь на тему Изюмов - это две полярные темы, там, да 2-е взрослых людей с ответственностью подошли к воспитанию 2-х взрослых людей, и сейчас готовы принять еще минимум 2-х. Это да, люди не просто взяли. Я не буду развивать дальше свою мысль, но думаю, что Вы, как умный человек, поймете, то я подразумеваю.

Да встревайте, ничего. :)
А из чего Вы сделали вывод, что человек не учится ни на своих ошибках, ни на чужих? И пожалуйста, поясните - какого человека Вы имеете ввиду?

Только ТС, Вы не хуже меня знаете, что перелопачивать н-нное количество страниц 1-й темы, и второй - сложно. Поэтому я не буду приводить цитаты. Судить и давать оценку поступкам не хочу и не буду. Могу сказать только одно: тАк себя ведут подростки, а не взрослый человек, с 4-мя детьми на руках. Когда я читала эту тему, начиная 1-го апреля, мне было не по себе.

Вы, конечно, можете защищать ТС, как делате это уже более 2-х лет, но увы, мое мнение совпадает полностью с мнением Крестной феи. Ее цитаты я тоже приводить не буду, иначе меня тоже в хамстве обвинят :)

Алексис
11.04.2011, 22:51

А то, о чем вы не знаете, видимо - что сначала я предлагала помощь Веронике - быть репетитором.
И я предлагала им бесплатно (БЕСПЛАТНО) свои услуги. Они кстати тоже отказывались .
Это раз. Два - мне абсолютно не удобно возить детей куда-то к черту на рога - я им это объясняла лично. Свет далеко не ближний. Трата бензина, времени, ломать графики , на которые завязаны остальные дети. Три - я очень тщательно подхожу к выбору педагогов моих детей.
Четыре - дешевле выйдут платные услуги в Петергофе, чем такие "бесплатные" предложения.

Anita.
11.04.2011, 23:03
Какой помощи?! Читайте выше.
Мне не сложно - никогда не составляйте своего СОБСТВЕННОГО мнения по мнению другого человека. Тогда и мнение у Вас будет - собственное! А СОБСТВЕННОЕ мнение - по словам других, составить невозможно. Это также, как слепому рассказывать о природе - о солнце, деревьях... и пр. - о том, что мы можем видеть САМИ. Это будет - НАШЕ мнение, но, отнюдь, НЕ ЕГО.

Кто предлагал помощь на бесплатное жилье на море?

Она Вам об этом САМА сказала? Или вы сделали такой вывод САМОСТОЯТЕЛЬНО, ни разу не увидев Сашу и ее детей воочию?

между цитированием и ответить есть кнопка+ , нажимает её она превращается в красный минус и таки образом выделяете все сообщения, на которые вы хотите ответить по одиночке на три страницы, далее нажимаете добавить сообщение и ВСЕ!!!!! это и есть мультицитирование.
И поменьше упамянайте БОГА в суе. Если нам, будет необходимо знать мнение церкви на тот или ной вопрос, мы сами разберемся, не трудитесь напрасно.

GigaMama
11.04.2011, 23:07
Из зарисовок, сделанных 10 апреля 2011 года в Храме...
Отрок: "Почему мужчины должны снимать шапки в церкви, а женщины, наоборот, надевают платки?
- "Видишь ли... Ева соблазнила Адама... Первородный грех... И женщина, вообще, вторична - она сделана из рабра мужчины. Поэтому ей что-то списывается, по ее слабости. Мужчина - первичен. Ему - многое дано, и поэтому - больше спросится."
- Отрок восклицает: "Дайте мне платок!"
- "Нет, деточка. Ты - мужчина."

Anita.
11.04.2011, 23:08
Саша "закончил" школу восьмого вида - в смысле - ушел оттуда. Теперь он учится по программе массовой школы.
С Даней тоже все в порядке. Даня в порыве подросткового максимализма... ушел в ДД. К сожалению, сказалась малая разница в возрасте между Сашей (мамой) и Даней - 16 лет. Я знаю, что у Фостермамы первые дети были с меньшей разницей в возрасте, но каждый человек индивидуален - и дети, и приемные материю:(

Действительно все хорошо, лучше в принципе быть не может. Человек в трезвом уме и здравой памяти, будучи уже раз в ДД и поняв, что это такое, а также живя в семье сам выбирает ДД и туда уходит.

Каримшат
11.04.2011, 23:09
А то, о чем вы не знаете, видимо - что сначала я предлагала помощь Веронике - быть репетитором.
И я предлагала им бесплатно (БЕСПЛАТНО) свои услуги. Они кстати тоже отказывались .
Это раз. Два - мне абсолютно не удобно возить детей куда-то к черту на рога - я им это объясняла лично. Свет далеко не ближний. Трата бензина, времени, ломать графики , на которые завязаны остальные дети. Три - я очень тщательно подхожу к выбору педагогов моих детей.
Четыре - дешевле выйдут платные услуги в Петергофе, чем такие "бесплатные" предложения.

скажите ,пожалуйста,а Вы предлагали быть репетитором чего (какого предмета) для Вероники?:009:

А они от каких Ваших услуг отказались? или отказались от бесплатных услуг? то есть они что-то у вас делали, покупали за деньги? или отказались вообще? может,им ваши услуги были не нужны...

А подбор педагогов Вы проводите столь тщательно, что пришлось вообще от музыкальной школы для Темы отказаться? Может (это в качестве предположения) надо было педагогов из консерватории приглашать? ...хотя они вряд ли бы поехали в Ваши места, а Вам,как Вы написали, и до консерватории "свет не ближний, трата бензина и пр...."

GigaMama
11.04.2011, 23:11
между цитированием и ответить есть кнопка+ , нажимает её она превращается в красный минус и таки образом выделяете все сообщения, на которые вы хотите ответить по одиночке на три страницы, далее нажимаете добавить сообщение и ВСЕ!!!!! это и есть мультицитирование.
И поменьше упамянайте БОГА в суе. Если нам, будет необходимо знать мнение церкви на тот или ной вопрос, мы сами разберемся, не трудитесь напрасно.
Простите, но "суе" - такого слова нет в русском языке. Есть слово "всуе."

fosterm@ma
11.04.2011, 23:22
Все "факты", имевшие место в то время, на деле оказались "уткой".
Вы спросите у Фостермамы. Она скажет. Она - честный человек.

СпасиБог за честного человека:
Никакой уткой не оказался ни один факт. Я просила прощения не за вранье - а за то, что у меня не получилось по другому, кроме как смутить, огорчить, прогневить - и т.д. - по нарастающей (я до сих пор так и не смогла восстановить аккаунты ни на одноклассниках, ни электронную почту, которую мне взломали тогда защитники Саши, потому, что наказать меня другим способом не получилось. Никакого криминала с моей стороны там не было (не занимаюсь сплетнями в личке), но жизнь мне это несколько усложнило - я переписывалась там с людьми, с некоторыми из которых так и не восстановлена за 2 года связь. Потому, что уничтожены были все мои аккаунты, кроме Семейства и мейл.ру, а кто-то не знал о них, да и друзьям моим на одноклассниках просто написали от моего лица, что я больше не хочу с ними поддерживать отношения :002:)

Спрашиваю. :ded: Фостермама, подтвердите, пожалуйста, что всё, изложенное вами с Вустер на Литтлван и на Семействе в теме "СДД - ищу единомышленников", оказалось уткой. :flower:

Нет, я не написала ничего, что не думала бы и не видела бы сама.
Но сейчас ситуация в корне другая. Корень в том, что то, что я предполагала в первую очередь, уже произошло и меньшей "кровью", чем я боялась.
Ручаюсь также за честность Кати Вустер и за то, что она, рассказав мне о том, кого ждет в гости, была в настоящем восторге от того, что примет в гостях человека , который ей представлялся совсем другим по топику, чем оказался в действительности.
Опять же "но" - время изменило ситуацию, не изменив событий почти трехлетней давности (лета 2008 года). Сейчас есть то, что есть - и в этой, сегодняшней, действительности, я имею больше надежды на то, что все будет по-настоящему хорошо.
Готова помочь практическими советами в любой области, которая мне доступна в силу опыта. Готова истратить на эту помощь весь свой лимит компьютерного времени (час в день, я больше не могу себе позволить с 12 детьми)
И очень тепло отношусь к этой семье, какой бы бестолковой она ни была в практической жизни. По многим причинам, которые не буду оглашать, я и сейчас не считаю собственный звонок двухлетней давности в опеку Ольгино ошибкой. Сейчас именно в той ситуации снова позвонила бы. Позвонила бы и если бы на месте Саши была моя дочь, и у меня не было бы других вариантов действий (а какие варианты действий у меня могли тогда быть из Минска при том, что я знала реальную картину, видела ее - а ни Саша, ни те, кто был рядом, не хотели ничего слушать и слышать.)
Я знаю, что все, кто был причастен к этой истории, получили свой урок. И Саша, и Катя, и я - и люди, которых я не уполномочена назвать.
Прошу всех вспомнить про скелеты в своих "шкафах юности", и попытаться абстрагироваться от того, что было - в пользу сегодняшних реалий.
Машины - даже не обсуждаем. Достаточно обсудили - "имеющий уши - да услышит"
Про строительство я свое мнение высказала - второй раз ничего не изменит.
Про главное - могу повторить:
Лучшее, что есть в Сашиной жизни сейчас - 4 человека, которые и должны, на мой взгляд, быть главной точкой приложения Сашиных сил и талантов.
Если мы все сместим область интересов именно на детей - возможно, получится быть с ними и с Сашей постредством этого топика. И это, возможно, будет на пользу.

Да мне бы тоже хотелось, чтобы Фостермама ответила - видела ли она лично - чтобы я морила кого-то голодом :)))
Потому что мы приехали к ней в обед - (есть фото между прочим - где ВСЕ едят... Было вкусно. Фостермама встретила нас радушно и накормила. Потом был ужин - мы легли спать. И все - утром мы уехали. Вот и все наше знакомство. Я смутно себе представляю - чтобы я к кому-то в гости приехала и когда всех кормили - вдруг кого-то не кормила...
Это в принципе не выглядит правдоподобно - приезжаю к незнакомому человеку, всех сажаю за стол - а кого-то нет :)))
хаха
Но что обедом точно кормила - есть фотодоказательства :))) (кстати я вроде бы выкладывала где-то давно - может кто-то из исследователей моего топа найдет? чтобы я время не теряла...)

Написала два ответа, дошла до этого поста - и просто земля ушла из под ног!
Как же Вы можете так врать?????
Тему выгнали из-за стола , когда он еще не съел и полтарелки! И потом он рыдал 8 часов у моих потрясенных детей на глазах, а Саша его игнорировала.
Даня в это время рассказывал моим детям подробности их жизни. И дети мои - просили (не понимая, что другое государство) - забрать к нам, спасти!

Я специально не стала удалять или изменять свои предыдущие ответы, чтобы понятно было не только мне, с какими чувствами я дошла до последнего процитированного поста.
Я просто убита! Саша! Это ужасно! Прекратите врать!

Ягужинска_я
11.04.2011, 23:27
скажите ,пожалуйста,а Вы предлагали быть репетитором чего (какого предмета) для Вероники?:009:

А они от каких Ваших услуг отказались? или отказались от бесплатных услуг? то есть они что-то у вас делали, покупали за деньги? или отказались вообще? может,им ваши услуги были не нужны...

А подбор педагогов Вы проводите столь тщательно, что пришлось вообще от музыкальной школы для Темы отказаться? Может (это в качестве предположения) надо было педагогов из консерватории приглашать? ...хотя они вряд ли бы поехали в Ваши места, а Вам,как Вы написали, и до консерватории "свет не ближний, трата бензина и пр...."

Конечно, вполне вероятно, что услуги Александры Веронике были не нужны и она от них вполне логично отказалась. Также и Александра не обязана была принимать услуги Вероники и Светланы, если они ей не очень подходили. Или как? Я что-то теряю логику в этом топе... Вы собственно в чем обвиняете Александру? Что она назло всему форуму отказывается от бесплатных учителей для детей? Мол вам назло и бесплатно не согласна?
Что-то мне все же кажется, что это право самой Александры выбирать заниматься ли музыкой ребенку и пр. У меня уже стойкое ощущение, что боьшинство уважаемых форумчан играют в игру какую-то компьютерную - решают как надо Александре и ее семье жить - с каким мужчиной, чему детей учить и пр.

fosterm@ma
11.04.2011, 23:29
Надо ли говорить, что мою надежду только что вероломно растоптали?

WEBchen
11.04.2011, 23:31

А я знаю, что всё было немного не так, как Вы говорите. Причём, я это знаю из первых рук, т.е. от Вероники и Светы. И я им ВЕРЮ. Верю больше, чем Вам раз в .....дцать

Шпинат
11.04.2011, 23:32

как и тогда......:(:(:(:(:(

Oldmama
11.04.2011, 23:38
Ну что Вы так отчаиваетесь :flower: Сейчас прибежит Гигамама и объяснит, что это все по воле Божией :001:И вообще этот пост нужно понимать с точностью до наоборот.

fosterm@ma
11.04.2011, 23:40
Вы сами отдаете себе отчет, КАК для меня звучат эти "хаха"? Вы-то не можете не знать правды, как Ваши защитники??? Это издевательство! Тема не пообедал (только начал) и - вообще был лишен ужина.
Судя по тому, что я прочла, все остальное "хорошее" - такая же ложь ! Я хотела бы передать свои чувства, чтобы Вы увидели, насколько растоптали веру в хорошее в Вас!
Может быть, тогда Вы с другими людьми не станете так поступать.
Я перенервничала сегодня, может, и поэтому плачу - но плохо мне от того, что я сейчас увидела - очень! Ни на что не надеюсь.

VeronikaK
Я не хочу вступать ни в какой диалог, но вынуждена прокомментировать то, что написано про нас со Светой.

Мы действительно отказались от бесплатных услуг. Точнее так, от БЕСПЛАТНЫХ услуг, т.е. использовали возможность заплатить, чтобы дать возможность заработать.

Должна сказать, что эти поездки (встречи) давались нам непросто. Очень морально непросто...

Я НЕ хотела бы вдаваться в подробности нашего пребывания и наблюдений по озвученным ранее причинам.

Возможно, мне предлагалась помощь в репетиторстве. Честно, не помню, но т.к. не помню, будем считать, что предлагалась. Спасибо! Я, кстати, не говорила, что мне никто не предлагал помощь. Я, ОЧЕНЬ ценю форум. Слишком дорожу им, потому что именно этот форум спасает жизнь моего ребенка вместе со мной.

Мне жаль, что я оказалась не достаточно квалифицированной, чтобы помочь Теме с музыкой. Еще больше мне жаль Тему, которому не нашлось достойных педагогов.

Надо было Свете предложить платные услуги по психологической помощи, тогда она стала бы качественней...

Алексис

1. для ее дочери.
2. а почему не думаете - что мне были нужны чьи-то услуги?
3. с чего вы взяли, что мы от музыкальной школы вообще отказались?

WEBchen
11.04.2011, 23:44
с чего вы взяли, что мы от музыкальной школы вообще отказались?

Тёма занимается музыкой?

GigaMama
11.04.2011, 23:52
Людмила. Я не имею оснований не верить Вам. Но я также не имею оснований - не верить Саше. Я всегда верила людям на слово. И жестоко поплатилась за это.
Многое передумав, и пересмотрев..., я не изменилась. Я по-прежнему верю людям. Это ИХ СЛОВО. И если они солгали - Бог им судья. Я не имею права - не верить.

leokondrat
11.04.2011, 23:55
Чем дальше тем сильнее ощущение какого-то коллективного помешательства. Есть предел абсурду или же разумные люди собравшись вместе теряют весь здравый смысл до последней капли...
Саше кто-то предложил помощь. Саша отказалась. Что тут может быть предметом обсуждения? Это Сашины дети, ей виднее.
Если бы мне кто-то с форума предложил бесплатное или платное репетиторство с Машей, я бы тоже отказался. Память мы вместе тренировали. С математикой сам помогаю, с русским мама. Фехтованию учат в Аничковом. Английскому моя давняя многолетняя подруга. Я сам выбираю, сам договариваюсь. Как может быть иначе?
Мало ли у кого какие мнения относительно того чем Маше надлежит заниматься...

Алексис
11.04.2011, 23:56

Да и вы мою :)))
Даня клялся - что ни слова ничего не говорил вам. Более того, все кто хоть как-то знали Даню - поймут, что он вообще с незнакомыми не откровенничает. Даня ничего не говорил Вам - это вообще не в его характере.
Я НЕ ВЫГОНЯЛА Тему из-за стола - потому что это полный бред. Я в принципе не выгоняю детей из-за стола - а тут - в гостях, проездом. Полная лохушка :))) Из-за чужого стола выгонять своего ребенка :))) Смешно. И рыдал еще потом? обалдеть... с ума сойти просто.
А я что делала в этот момент? книжку читала? Вы не пробовали фантастику писать?

честно говоря - я все же надеялась, что вы как верующий человек все же скажете как было...

Алексис
11.04.2011, 23:58
Тёма занимается музыкой?

да. второй год уже.

Алексис
12.04.2011, 00:00
Чем дальше тем сильнее ощущение какого-то коллективного помешательства. Есть предел абсурду или же разумные люди собравшись вместе теряют весь здравый смысл до последней капли...
Саше кто-то предложил помощь. Саша отказалась. Что тут может быть предметом обсуждения? Это Сашины дети, ей виднее.
Если бы мне кто-то с форума предложил бесплатное или платное репетиторство с Машей, я бы тоже отказался. Память мы вместе тренировали. С математикой сам помогаю, с русским мама. Фехтованию учат в Аничковом. Английскому моя давняя многлетняя подруга. Я сам выбираю, сам договариваюсь. Как может быть иначе?
Мало ли у кого какие мнения относительно того чем Маше надлежит заниматься...

А вот, Леонид, если бы вам Вероника предложила заниматься Маше музыкой - и вы отказались, потому что Маша уже ходит в музыкальную школу у дома - да и вообще, хватает нагрузки и планов - то Вероника стала бы писать на форуме, что вы неблагодарный и не думаете о Маше!!! :))

WEBchen
12.04.2011, 00:00
Людмила. Я не имею оснований не верить Вам. Но я также не имею оснований - не верить Саше. Я всегда верила людям на слово. И жестоко поплатилась за это.
Многое передумав, и пересмотрев..., я не изменилась. Я по-прежнему верю людям. Это ИХ СЛОВО. И если они солгали - Бог им судья. Я не имею права - не верить.

Замечательно, я тоже привыкла верить....И знаете....я ВЕРЮ...Веронике, Свете и....теперь фостермаме (признаться два года назад казалось, что она рассказывает сюр). А правда бывает только ОДНА.

VeronikaK
12.04.2011, 00:01
И все же я не отвечу! Диалога не будет!

Алексис
12.04.2011, 00:02
А я знаю, что всё было немного не так, как Вы говорите. Причём, я это знаю из первых рук, т.е. от Вероники и Светы. И я им ВЕРЮ. Верю больше, чем Вам раз в .....дцать

нет. вы как раз знаете из вторых рук - от рук Вероники и Светы. А я знаю из первых.
Верить можете кому хотите - вера у нас у каждого своя.

(а во что вы верите? я не отрицаю, что отказалась от их услуг. Это раздражает?)

MarinaNik
12.04.2011, 00:04
Такие все милые, православные и святые. У человека проблемы, так самое время его добивать. Пост ,однако, я забыла. Наверно поэтому так. Не судите, де не судимы будете. Бог всем судья. Жуть какая.

leokondrat
12.04.2011, 00:06
А вот, Леонид, если бы вам Вероника предложила заниматься Маше музыкой - и вы отказались, потому что Маша уже ходит в музыкальную школу у дома - да и вообще, хватает нагрузки и планов - то Вероника стала бы писать на форуме, что вы неблагодарный и не думаете о Маше!!! :))

Я водил в прошлом мае Машу в музыкалку. Две минуты небыстрого шага от парадной, как не отвести. Машу вроде даже послушали и взяли. Сказали осенью приходить. Не пошли мы осенью, может и зря, но невозможно поспеть везде, а ребенок так ценит время, которое он дома проводит...
Никто меня не стыдил, но я никому до сих пор не признавался про музыкалку, вот, впервые рассказываю. Маша все время просилась на плавание, а я до сих пор не организовал. Капельку стыдно :)

GigaMama
12.04.2011, 00:08
Такие все милые, православные и святые. У человека проблемы, так самое время его добивать. Пост ,однако, я забыла. Наверно поэтому так. Не судите, де не судимы будете. Бог всем судья. Жуть какая.
"Что день грядущий мне готовит..."
Спаси Господи.

Алексис
12.04.2011, 00:11
Я с Вами согласна.
Ох, как мне знакомы некоторые вещи, о которых Вы пишете. :( Лучше бы не знать. :( Знакомы-то знакомы, но не получилось отговорить... :(
А топик, Саша, стоит переименовать - зачем Вам беды?!

не могу придумать новое название.
и основное не беды - а один ответ :)))

WEBchen
12.04.2011, 00:11

Как же Вам не стыдно, Саша...Во-первых, ГДЕ Вероника написала, что Вы неблагодарная? ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ? Хотя.....что-то мне подсказывает, что на языке это крутилось.

Во-вторых, неужели Вы думаете, что Вам теперь кто-то (кроме гигамамы и цирика) будет помогать? Хоть словом и хоть делом? Честно говоря, я сейчас в шоке сижу...КАК можно....Люди же Вам помогали бескорыстно....Фу, мерзко и противно. Дико охота вымыться. Так обидно за Веронику, Свету и девочек из Белоруссии...

да. второй год уже.

Вы об этом не писали...Он занимается в Петергофе? В музыкальной школе?

WEBchen
12.04.2011, 00:13

Какие проблемы? У Саши всё прекрасно же....

MarinaNik
12.04.2011, 00:14
не могу придумать новое название.
и основное не беды - а один ответ :)))

Я за "Семь раз отмерь...":))

Nikogda
12.04.2011, 00:18
О-бал-деть! Ничего себе развитие сюжета! "Одна за всех!" И все же мучает вопрос: что за предмет такой: "для ее дочери"?

MarinaNik
Какие проблемы? У Саши всё прекрасно же....

Это все , что вы здесь увидели? Грустно. Поэтому в России столько дд, а когда семья завтракает,обедает и ужинает за большим столом, все вместе - это чудо из области фантастики.

Каримшат
Я за такое название: "Сто писятбед - и один ответ: "А Я так ХОЧУ!"

Алексис
12.04.2011, 00:21
Боже упаси от помощи - за которую потом будут размазывать по топику :) (мы вот саше хотели помочь и дали ей за маникюр...)
фуууу.
лучше бы не брала и те деньги.
приезжали, улыбались. Дети к ним с любовью - вспоминали: когда еще к нам приедут ?
Чай пили. Болтали. Уезжали улыбались и звали в гости. А потом : "ехали каждый раз скрепя сердцем".
Вот таких друзей надо держать подальше!