Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!
Саша я читаю ваш второй топик. Читаю с большим интересом и даже если, мне что-то не нравится не встреваю. Очень много у вас интересного. НО вот эти ваши слова меня покоробили. Нельзя так, правда. Дети это уже личности пусть они еще маленькие и зависят от взрослых, но они имеют право на свое мнение и на то чтобы с ним считались.
Я могу рассказать про себя у меня есть родные брат и сестра, младшие . И вот когда родилась младшая сестра, я не понимала зачем она нам. МЫ стали хуже жить ( просто тогда на 90-е годы все совпало) НО это я сейчас это понимаю. И еще у меня тогда появился комплекс , мне было стыдно идти когда мы все вместе куда-то ходили. Да и много всего. Это не значит, что я была плохим ребенком или не любила маму, ревности у меня не было, было непонимание. Кстати с сестрой близких отношений так и не появилось. А тут сразу пять детей, да еще переезд с квартиры, в которой она жила вдвоем с мамой. На самом деле вы не представляете какой это стресс для ребенка. А ведь стрше будет еще тяжелее. Когда начнут детки семьи создавать, а жить негде. В общем об этом даже не думать сейчас не хочется.
Я не считаю, что дочка вас не любит. Конечно любит , но ей я думаю очень тяжело психологически, мне было стыдно например говорить, что мы многодетная семья. Поэтому с детьми нужно говорить, или хотя бы начать их понимать. Что бы на самом деле не стать чужими.
В общем простите если сумбурно написала, никого не хотела обидеть, просто мне кажется к тому, что в семье появятся еще дети не важно родные, приемные, старших деток к этому нужно готовить, разговаривать с ними, советоваться, чтобы они чувствовали, что их любят, ценят, считаются с их мнением. Чтобы они не чувствовали себя одиноко в большой семье.
А у меня еще к вам есть один вопросик. ПОмнится вы фото показывали собачки которую завели, ее я так понимаю пришлось отдать. Детки сильно переживали потерю четвероногова друга?
Сашенька, вы извините, если чего не так. Я вас совершенно не хочу обидеть.
Я не обижаюсь нисколько! :flower: Спасибо за ваш вопрос. Попробую ответить.
Когда мама и папа планирую детей - они не устраивают опрос - дети, кто хочет еще братика или сестричка... Они это решают между собой... А если папы нет - я это решаю одна.
Я думаю, что не приняла бы такого решения ( о шести детях) - если бы трое последующих не были братьями... У меня был один брат и я мечтала - чтобы нас было много. У меня были подруги из многодетных семей - я часто проводила с ними время... Мне нравилась атмосфера.
Мне кажется, что логичнее забрать всех братьев - и решать проблемы - как жить, когда нас так много и думать - как сделать это здорово и интересно. Чем оставить кого-то - со словами: "что-то нас уже слишком много" :)
Моя дочь не комплексует по поводу многодетности :) Это точно! :)
Более того - все мои дети друг за друга стоят горой. И если внутри семьи могут ссориться за одну игрушку или за очередь у компьютера - то за пределами дома - они сплоченная команда. И радостно говорят - сколько у них братьев и сестер. Даже Даня!
А собственно, что стыдиться? их в семье было бы уже 10 человек...
Наша семья интересна. Дети успешны на занятиях. На кружках и секциях спрашивают только - как мы все успеваем. Мы не сталкиваемся с негативом - (как и с адаптацией) - возможно этот негатив есть, но я не вижу :)))
Ну разве что трудно устроить личную жизнь - но это уже другая история :)))
GigaMama
29.11.2009, 23:50
Многие старожилы этого форума увы не пишут в этой теме, потому что реально понимают и знают ,что там все не так счастливо как пишется,и на них все сразу накидываются ,я лично с 3 людьми общалась и они видели и общались лично с Сашей и с детьми,а после просто ничего не пишут так как пребывают в шоке,но все таки не хотят,чтоб дети попали обратно в ДД и не пишут реальную обстановку,а начиналось то все замечательно вы посмотрите какие счастливые лица Наташи и Сережи в начале топика первого и сейчас,несмотря на то что Александра много работала,она много уделяла времени детям посмотрите какие они поделки делали и самое главное какие счастливые дети,взяв 5 детей она взвалила огромную и неподъемную для нее ношу ,но самое жуткое она это не понимает и отказывается от помощи именно психологической,которая обязательно нужна этой семье ,это видно даже по обрывкам ситуации и рассказам самой Александры.Приэтом там нет ничего совсем криминального дети сыты ,одеты обучены,но нет именно той связи и любви матери и ребенка,и не зря я писала о том ,что важно то ,какие отношения у Александры со своей био дочкой.
Почему я это пишу не знаю ,наверно готова,что на меня сейчас некоторые личности обрушатся,но очень хочется,чтоб человек понял как важно связь матери и ребенка,при этом кто не знает у меня 2 дочки взятые в ПС,одну я уже удочерила,готовлюсь к удочерению второй при этом я ОЧЕНЬ строгая мама,но глаза моих детей светятся счатьем,и мне хочется,чтоб это было у всех деток.
Ну, если Вы не знаете, зачем пишете, то я, тем более, не знаю. За некоторых личностей не ручаюсь, но мне не за что и незачем на Вас "обрушаться". Если "там нет ничего совсем криминального, дети сыты, одеты, обучены" - то бежать ли ей к психологу, или не обращаться к нему за помощью, Саша в состоянии сама разобраться. Почему Вы считаете, чуть ли не своим долгом, навязать Александре, единственно приемлемые для Вас, дейстия? То, что у Вас две дочки - тоже хорошо. Открывайте топик. Делитесь радостью и проблемами. Удачи Вам!
Меня тоже "не накрыло"
может все же от человека зависит, от его мировозрения, от его эмоциальной устойчивости, от знаний и жизненого опыта наконец.
У меня ребенок после ДД укачивала себя во сне? Ну какое то время, пока не просекла, что мама это делает лучше:004:
Или ела все подряд.
Это тоже своего рода адаптация, но меня это не напрягало и я знала,ч то с этим делать.
Поэтому у нас НЕ БЫЛО адаптации.
И не надо всех под одну гребенку.
з.ы. Я кстати тоже порхаю по жизни бабочкой. так знаете ли проще;)
Да, это я и имела ввиду - проблемы были, симптомы были. Но мы их быстро преодолели и они не напрягали...
А бывает - что напрягает один ребенок и свой собственный. То есть - важен настрой! Важно - видеть в этом какой-то ужас и напасть или просто подумать - "а что я могу с этим сделать?"
Дети были родными с самого начала... по секрету - я с начала про адаптацию столько прочитала - что на всякий случай даже нюхала как пахнут дети - они пахли по родному...
Я могу с уверенностью сказать, что если бы мне сказали - что я могу что-то изменить - я бы взяла их всех - они - моя родная семья и мои близкие люди. Не представляю как было бы - если бы я поступила по другому. Поэтому и говорю - что лично для меня - не было адаптации.
Был позитив. Были какие-то заморочки - которые мы решали, и потом становились ближе...
мне кажется - самое главное - смотреть на мир и понимать - что нет ничего невозможного. в прямом смысле этого слова. главное - позитив (не на словах - а в созерцании и приятии мира) - простите, если громко звучит...
в последнее время ловлю себя на том, что ну все задуманное происходит именно так, как надо - если что-то не происходит сразу - это чуть позже происходит еще лучше...
я чуть позже попытаюсь сформировать лучше эти мысли и выложу :)))
сейчас продолжу отвечать на вопросы
ПС вот только что поняла, как это объяснить - в топике Вероники она написала, что ходила к дочери в больницу, а дочь ничего ей взамен не давала, не благодарила, ничего...
И вот Вероника написала самое главное: "А для чего я это делаю? для чего хожу сюда? ради спасибо?! Нет! Она не обязана мне ничем. Я сама стала ходить. Почему она сразу должна мне поверить?! Я лично хочу туда ходить? - да! - значит буду... "
Я делаю то, что я хочу, то, что считаю правильным. И в общем, я не ждала в ответ от детей - ни от кого, включая Сашу дочку - ни от кого не ждала благодарности. И поэтому наверное - они этой благодарности дали мне с избытком... Я не ждала - и столько получила! Какая адаптация? Когда я получила столько - что и мечтать не смела!
ну да, а еще у меня один, а у Саши их много
это тоже можно привести в качестве аргумента
А Вы знаете, что большие детки умеют уходить из дома где им плохо?
И делают это раз за разом, даже когда их находят и возвращают обратно!
А Вы работали когда-нибудь с проблемными детьми?
Вы разговаривали с детьми лет так 10-12 чьи родители пьют или их бьют или которые живут в ДД?
Вы знаете чего хотят эти дети?
Вы знаете о чем думают?
__________________________________________________ ________________
Лиц счастливых не видите на фотографиях?:073:
Ну съездите посмотрите на детей, отвезите торт, шоколадку, съездите просто в гости, вместо того, чтобы просить на всеобщее обозрение выложить все от того кто в чем ходит, до того сколько денег у Саши в кошельке.
Вам не нравится, что дети спят на матрасах. А если у Саши нет денег на кровати, ей что детей отдать в ДД обратно. Типа не справилась.
У меня ребенок иногда на полу со мной спит. И чего теперь?
Я вообще не понимаю чего тут все хотят. Честно.
Наверное надо, чтобы она написала:
"ребята все плохо, не высыпаюсь, не справляюсь, дети голодные, последние штаны порвались, зачем я в это ввязалась!" и тогда форум вздохнет с облечением, потому что она будет как все.
Меня восхищают люди, которые могут делать что-то отличное от других. Меня вдохновляют такие люди. И неважно всегда ли у них получается.
Меня вдохновляют люди, которые не кричат на весь мир все плохо, а наоборот несут только позитив.
Люди делятся на тех, кто что-то делает и тех, кто плывет по течению.
Саша, я очень хочу в Вами со всеми познакомится.
Так что напрашиваюсь в гости - зовите))))
Спасибо!
Пишите в личку. Можно приезжать без шоколадок :)
наконец высказаны мысли, которые и у меня возникают при наблюдении за этим топиком
честное слово - проблем (и их решений) именно приемных детей и родителей - состоявшихся или потенциальных - я тут не нахожу
может, его лучше вести просто в другой теме?
ИМХО
В какой другой теме?
У меня пять приемных детей и я пишу в разделе - приемные дети.
Я лично не вижу проблем - поэтому не могу о них писать. Кто видит у меня проблемы - пишет :))) Больше догадок и предположений , что "так не бывает", но все же пишут :)
Я пишу то, что подсказывает мне сердце - ничего не выжимаю ни откуда. Не делаю фотомонтажи и не пеку торты из папье-маше... Мне хочется выкладывать фотографии и давать смешные комментарии - я не права? Вы считаете, что мне не место в этом разделе?
Появилось несколько содержательных возражений Саше. Точка отсчета, Валентина, Маммушка, я разделяю Сашину точку зрения по тем вопросам, которые вызвали Ваше несогласие. Решение о том, чтобы завести детей, Саша принимает сама, не советуясь с дочкой? Считаю, что это верно, мне тоже кажется, что решение завести детей принимают родители. А не их родственники. Замечательно, если старшие дети с первой секунды в восторге от того, что у них появляются братья и сестры. Чуть сложнее, если они ревнуют, но и тут ничего нет страшного, это проходит. Вот когда они вырастут - будут сами решать заводить ли им детей и когда и как.
У Саши не было адаптации? А всех остальных обязательно "накрывало"? Ну, во первых, не всех. А во вторых - у Саши то как раз все в порядке, это "всем остальным" необходимо разбираться в своих мотивах и иллюзиях. Они ожидали чего то другого? Не были готовы к тому, как все будет? Значит, теперь придется исправлять двойки и ликвидировать островки неграмотности в голове. У меня тоже адаптации не было традиционной, все трудности размазаны во времени. С первого дня ребенок адаптировался к новой жизни, с первого дня возникали трудности мелкие. И у меня с первого дня мелькало непонимание того-сего. И до сих пор у нас не было адаптации, нас не "накрывало". Изредка бывает и каприз у ребенка и усталость у меня, но это скорее редко и на пять минут (меньше). Так что я тоже "по жизни перепархиваю" наверное. :fifa:
Тоже полностью поддерживаю :)
Спасибо.
Хотя, может быть вы тоже нам что-то недоговариваете ? :046:
Ну вы же не раскладушке спите, а на полу, на нормальном матрасе :046:
А то что денег нет, это не проблема. Проблема, что в приоритете у человека - поставить в новом доме автоматические гаражные ворота, а не купить нормальные кровати детям.
А где именно вы увидели, что у меня приоритет - автоматические гаражные ворота (кстати я просто ворота имела ввиду - гаража там еще нет! Но я его тоже очень хочу!!!) - а не матрасы для детей? :)
И еще - у меня есть кровати :) Даже новые :) Просто я написала - что не вижу смысла вести их в съемное жилье... От разбора-сбора - кровати портятся. А нам через месяц переезд светит :))
[QUOTE=Жаклет;34837297]меня осенило:))
понятие "проблема" у всех разное, вот в этом и суть
Саша, ничего если я тут пофлудю чуток
я не писала об этом своем топике, пожалуй напишу здесь
лично я взяла ребенка в очень сложный для меня жизненный период
и те кто знали, говорили мне, что я не права и так делать нельзя
в момент, когда я брала ребенка у меня дома был работающий детский сад и психолог в ШПР "хваталась" за голову, когда я ей рассказывала "как я это себе представляю"
Ого! у вас был домашний детский сад! Во всеволожске это актуально :))) Мне теперь особенно интересно с вами поговорить - на эту тему.
Да, понятие "проблема" у всех разное...
Для кого-то проблема - отвести одного на кружок... А у меня все дети ходят на кружки - все на разные, и все на дорогие - и это не проблема...
И так по каждому поводу :)))
Саша, я читаю и читала Вас давно, заходила в топ, узнать как у Вас дела и поглядеть на деток. Пишу сейчас и один раз только.
Отдельные сообщения за последние недели уже откровенное ХАМСТВО и БАЗАР. Вы столько времени, сил и нервов тратите на объяснения и аргументы ЧУЖИМ людям!
Вы разве для этого создавали топик?! Он конечно Ваше детищи и Вам все решать, но может сделать перерыв, просто выкладывать фотки с короткими подписями, и все? А то уже читать неприятно....
Да, меня посещала такая мысль - стоит или не стоит отвечать?!
Но я думаю - что возможно, некоторых действительно какие-то вопросы беспокоят и они хотят получить на них ответы - чтобы знать. А не просто так пишут, чтобы обвинить и забыть...
Хочется всех помирить, но понимаю, что это наверное, утопия. И понимаю - что всем угодить не смогу... Чем больше я пишу, что мы многого добились - тем больше негатива вижу в ответ... И все же хочу верить в хорошее :))) Может быть кто-то сможет взять от нашего с детьми топика - не негатив - а позитив??!!! Мне бы хотелось, чтобы кто-то смог полностью понять - нашу точку зрения. Видеть любую проблему - не как проблему, а как задачу, которую надо решить - и которая обязательно будет решена, если все - вместе!
Светлана Я
30.11.2009, 00:25
Александра вы пишите ,что у вас все замечательно со старшими детьми ,никакой адаптации нет,и ни каких конфликтов со старшими детьми не было ,и психолог не работал со старшими детьми ответьте без вранья от опеки ,и до того доработал,что опеки стали известны интересные факты ваших взаимоотношений,что вы быстренько съехали на сьемную квартиру подальше от опеки,а Даня у вас очень целеустремленый молодой человек ,который хочет добится чего в жизни и он понимает ,что лучше так,а не дд,и держится за вас ,но мечтает о настоящей заботливой маме.
Я думаю человек, действительно неравнодушный, а не разыгрывающий благородное негодование, должен приехать в гости к Алексис ;) Она всех приглашала.....
Что ж многие, не видя ни саму Алексис ни её детей лично, строят домыслы о психологических проблемах в её семье??? :009: Едьте! Смотрите! И, если потребуется, помогите.
Спасибо! Опять конструктив!!!!
Кстати, подумалось - а что без шоколада - везите и шоколад :)))
Кофе и чай - с меня :))
Ого! у вас был домашний детский сад! Во всеволожске это актуально :))) Мне теперь особенно интересно с вами поговорить - на эту тему.
Сад у меня до сих пор есть)
Ко мне лучше на "ты";)
В гости приеду как только будет свободных пару часов:073:
Ушла в личку.
Воспитанный человек, если он видит, что кому-то тяжело, может, если хочет, предложить свою помощь. Если точнее, воспитанный человек, вероятно, спросит не может ли он чем нибудь помочь.
Воспитанный человек постарается предложить свою помощь максимально тактично, в личке, наверное, а не на публике. И уж точно он не станет публично осуждать кого бы то ни было, а уж тем более женщину, у которой шестеро детей и тысяча трудностей, наверное.
:flower::love:
А вот и я :004:. каждый, простите за прописную истину, должен жить своим умом, и если Вам завтра скажут, что кто-то прыгнул с 7-ого или с 9-ого этажа, и не получил при этом ни одной царапины, то это не значит, что всем надо устраивать прыжки с 7-ого или с 9- ого этажей!:001::065::073:
ВСЕ РАЗНЫЕ! От этого не лучше, не хуже - это данность!
Да. Именно так!
И у меня перед глазами есть семьи - которые творят чудеса, где все так здорово, но я знаю сколько эти семьи преодолели и понимаю - я бы не смогла... И мне в голову не приходит искать себе таких проблем - это не мое...
И конечно же!!!! Не берите шестерых детей одновременно!!!!! Это добавит вашей жизни кучу проблем!!!!! Хотите самую первую? :))))
Например, купить билет в цирк своему ребенку и себе - это два билета по 600 рублей... А купить на шестерых?!
Поехать в Европу - одному ребенку.... и поехать - шестерым?
Оплатить кружки одному - и шестерым.
Подарить всем на новый год по фотоаппарату?! как вам :)))
А в ресторан всех сводить?! :)))
А еще из насущного - а что если сада нет - и есть только частные... оплатить одному - 15 тыс. рублей... а троим???
Это надо понимать... :)))
Еще из наболевшего - купить один матрас - 6000 рублей... А шесть матрасов? - 36...
можно учить таблицу умножения :)))
Ну разве что трудно устроить личную жизнь - но это уже другая история :)))
У Вас же был мужчина летчик кажется, или я что-то путаю?? я просто хорошо помню фотографии Вас с наушниками и головокружительным видом из окна! и у него был еще годовалый малыш кажется.. и он еще по-моему вам дом строил. как с ним отношения сложились?
не знаю можно ли спрашивать о личном, но вы вроде не запрещали, кроме тем о дочке.
и еще вопрос возник - получается Наташа одна принцесса среди мальчишек. как она относится к такому обществу? балуют ли ее мальчишки вниманием, или ей хочется подружку какую-нибудь, чтобы на девчачьи темы поболтать? :)
Валентина, Валенька! Ну кто ж виноват, что отношения у Вас с младшими не сложились? Вопрос риторический - ответа не будет. Или ответ единственный - никто не виноват. Так сложилось. Но не поздно, ведь, еще хотя бы что-то исправить. Валюша! Вы представляете, если бы родители во всем слушались детей, что бы случилось?!... Не было бы у Вас ни брата, ни сестренки. Я объясняла и объясняю своим детям, что их братья и сестры - самые близкие люди - СЕМЬЯ, и никто их не заменит! И мне горько... но это мои проблемы, потому что моя боль всегда со мной... живу я с ней... И вот, представьте себе, что Вы настояли на том, чтобы Вашего братика и сестрички не было на этом свете. Вы одна - единственная дочь. Счастье-то какое! Счастье?! Я росла единственным ребенком в семье, и знаю, каково это. Иногда, хоть волком вой. Хорошо, что двоюродные братья у меня есть. Я считаю их просто братьями. Кстати, они тоже младше меня. Я старшая среди клана двоюродных-троюродных. И - ХОРОШО! Детям своим объясняла: кто каким по счету родился, задумано там :032:, и не нам менять порядок появления наших детей на свет. Это касается, кстати, как своерожденных, так и приемных детей, которые тоже НАШИ дети, только появившиеся у нас другим, альтернативным способом.
И еще: стыдно Вам было говорить, что Вы многодетная семья, потому, что - с одной стороны в нашей стране печатались открытки "Восславим женщину-мать", а с другой - "общественное мнение" говорило, шептало, кричало: "нишету разводить!". И поэтому я старалась микшировать пояление третьего, ....... детей. Но потом, набралась, таки, сил - перестала микшировать. Но это стоило мне жизни ребенка, четвертого - сына, который прожил 7 дней, потому как родился недоношенным... А я даже сказать знакомым открыто не могла - никто бы не понял, сказали бы: "Ну ты даешь, разве ж это горе?"... Тогда отношение было такое и к детям, и к многодетным семьям... Не Ваша вина.......
Спасибо! Поддерживаю 100 %
Я объясняла и объясняю своим детям, что их братья и сестры - самые близкие люди - СЕМЬЯ, и никто их не заменит!
Сашуль! С Днем Матери Тебя!!!! :flower:
Ты-мама.Это много или мало?Ты-мама.Это счастье или крест?И невозможно все начать с начала,и ты молишь теперь за то,что есть!За плачь ночной,за молоко,за первый шаг,за первые слова.За всех детей,за каждого ребенка.Ты-мама!И поэтому права.Ты-целый мир,ты жизни возрождение,и ты весь свет хотела бы обнять.Ты-мама!Это наслаждение никто не в силах у тебя отнять!
Спасибо, Машуль!
Александра вы пишите ,что у вас все замечательно со старшими детьми ,никакой адаптации нет,и ни каких конфликтов со старшими детьми не было ,и психолог не работал со старшими детьми ответьте без вранья от опеки ,и до того доработал,что опеки стали известны интересные факты ваших взаимоотношений,что вы быстренько съехали на сьемную квартиру подальше от опеки,а Даня у вас очень целеустремленый молодой человек ,который хочет добится чего в жизни и он понимает ,что лучше так,а не дд,и держится за вас ,но мечтает о настоящей заботливой маме.
Да, психолог со старшими не работал. Опека знает, где мы находимся и всегда знала. Вы сами как себе представляете - взять и уехать куда-то в другой район - и все? вас никто не найдет? :)) Наверное, если бы я скрывалась от кого-то я бы прежде всего не светилась в сети и не вела никаких топиков... наверное, забилась бы под кровать :))
Я лично не вижу - как можно просто пропасть... Может быть уехать куда-то в Сибирь разве что - и жить там без документов... картошку растить )))
Я завишу от той же самой опеки, они меня контролируют и платят мне деньги - что вас не устраивает? :)
Если Даня считает - что ему лучше жить со мной - что вас не устраивает? тоже не могу понять?
И просьба уже не намекать - пишите уже эти ужасные факты взаимоотношений! Очень любопытно :)
Про Даню хочу добавить. Вы его вообще не знаете и не представляете. Даня - человек выше меня на голову, с характером, с амбициями, со своими желаниями.
Он не будет раскрываться незнакомым людям (то есть вам он просто скажет - "здравствуйте, до-свидания" - если вы его где-то встретите и попробуете разговорить. Раскрывается он - после долгого общения. И только спустя год стал мне свои секреты рассказывать, свои планы, свои идеи. Я совершенно точно могу сказать, как я это вижу, Даня не будет жить с кем-то и чего-то там терпеть, если его что-то не устраивает. Он лучше уж тогда ушел бы без всего и в никуда - лишь бы свою идею отстоять. У него всегда был выбор - ему было больше десяти - и опека спрашивала его согласие.В любой момент он может позвонить кому угодно, у него есть деньги (деньги у меня лежат на полке на открытом доступе - Даня всегда берет там на проезд на секции или на школьные нужды). Мое личное мнение - Даня именно меня, Сережу, Сашу, Наташу, Сашу, Тему - считает своей семьей. Нет никаких оснований видеть что-то другое.
Вы пишете не о Дане - вы пишете о каком-то в принципе мальчике-подростке. Даню вы даже не представляете. Его нельзя ни заставить, ни запретить ему что либо - если он считает, что это расходится с его представлением о чести, справедливости. Ему не пять, не шесть - ему четырнадцать с половиной. Он работает , он ощущает свою ответственность перед семьей, он нянчится с малышами, учит их чему-то, он проверяет уроки у брата, он собирается ехать в Дагомыс на сборы по футболу, строит планы - хочет освоить компьютер (в данный момент он знает его лучше меня, а я на уровне "опытный пользователь"), собирался пойти в политех (там какие-то занятия для школьников) - пока не пошел, так как собираемся переехать.
Он отводит детей в кружки, он готовит мне горячий ужин и приносит, со словами - "вот, решил тебя побаловать"
Вы просто ничего о нем не знаете - только можете придумывать какие-то предположения и потом писать их - так как "так хорошо не бывает, потому что этого просто не может быть"
Я не собираюсь вам доказывать ничего, более того - не верю, что человека можно переубедить, если он этого не хочет. И возможно, я лично вызываю у вас неприязнь. Но одно могу сказать точно - вы понятия не имеете о моих детях и о нашей жизни.
У Вас же был мужчина летчик кажется, или я что-то путаю?? я просто хорошо помню фотографии Вас с наушниками и головокружительным видом из окна! и у него был еще годовалый малыш кажется.. и он еще по-моему вам дом строил. как с ним отношения сложились?
не знаю можно ли спрашивать о личном, но вы вроде не запрещали, кроме тем о дочке.
Нет, он не был летчиком - летчику за полет платили деньги. Малышке уже больше года гораздо :))) Дом он построил - а я продаю :)
Отношения складывались замечательно и закончились тоже очень замечательно :)
Спасибо! Опять конструктив!!!!
Кстати, подумалось - а что без шоколада - везите и шоколад :)))
Кофе и чай - с меня :))
Ну так само собой ! В гости с пустыми руками не ходят !
:096::0064::037:
и еще вопрос возник - получается Наташа одна принцесса среди мальчишек. как она относится к такому обществу? балуют ли ее мальчишки вниманием, или ей хочется подружку какую-нибудь, чтобы на девчачьи темы поболтать? :)
Она любит быть любимицей принцессой :)
Но вообще очень любит сестренку и с радостью ее всегда ждет.
Подружек тоже любит, особенно, если подружки приходят с сумочками, где есть помады, зеркальца, заколки, расчестки... Тогда уже две -три и больше принцессы получается...
Мальчишкам Наташа спуску не дает :)
Светлана Я
30.11.2009, 01:26
Да, психолог со старшими не работал. Опека знает, где мы находимся и всегда знала. Вы сами как себе представляете - взять и уехать куда-то в другой район - и все? вас никто не найдет? :)) Наверное, если бы я скрывалась от кого-то я бы прежде всего не светилась в сети и не вела никаких топиков... наверное, забилась бы под кровать :))
Я лично не вижу - как можно просто пропасть... Может быть уехать куда-то в Сибирь разве что - и жить там без документов... картошку растить )))
Я завишу от той же самой опеки, они меня контролируют и платят мне деньги - что вас не устраивает? :)
Если Даня считает - что ему лучше жить со мной - что вас не устраивает? тоже не могу понять?
И просьба уже не намекать - пишите уже эти ужасные факты взаимоотношений! Очень любопытно :)
Во всеволожск вы приехали сняв квартиру так как опека узнав в каких условиях вы живете с детьми от Дани и не врите ,что с Даней не работал психолог,так как у него проблемы начались в школе когда вы жили еще в Ольгино,там даже педагоги обращались в опеку не так ли,так как вы в школу на упорные настояния учителей не являлись ,причем там не только школьные проблемы,а ваши взаимотношения с детьми,вы быстренько сняли квартиру во Всеволожске большую,а не конуру в которой жили.
Вообщем это все бесполезно ,но подумайте это вечно продолжатся не может и действительно может привести к не очем хорошим последствиям.Жизнь это не театр в котором вы играете.Вообщем как и большинство удаляюсь,увы я думала что создавая этот новый топ,вы осознали свои ошибки и хотя бы чуть чуть изменили ситуацию в лучшую сторону,но смотрю вы еще сильнее заигрались
GigaMama
30.11.2009, 01:43
Во всеволожск вы приехали сняв квартиру так как опека узнав в каких условиях вы живете с детьми от Дани и не врите ,что с Даней не работал психолог,так как у него проблемы начались в школе когда вы жили еще в Ольгино,там даже педагоги обращались в опеку не так ли,так как вы в школу на упорные настояния учителей не являлись ,причем там не только школьные проблемы,а ваши взаимотношения с детьми,вы быстренько сняли квартиру во Всеволожске большую,а не конуру в которой жили.
Вообщем это все бесполезно ,но подумайте это вечно продолжатся не может и действительно может привести к не очем хорошим последствиям.Жизнь это не театр в котором вы играете.Вообщем как и большинство удаляюсь,увы я думала что создавая этот новый топ,вы осознали свои ошибки и хотя бы чуть чуть изменили ситуацию в лучшую сторону,но смотрю вы еще сильнее заигрались
Почему?! вы позволяете себе такие "некорректные" термины......., которые запрещаете другим?! Ну, к вашему сожалению, не уполномочены вы быть судией. Другим-то проще пенять, других винить, чем оборотиться к себе... Уверяю вас - там много интересного для вас же и найдется.
GigaMama
30.11.2009, 01:47
А вот и неправда ваша! Уильям Шекспир писал: "Вся жизнь - театр, а люди в ней - актеры." Вы же не будете спорить с Уильямом нашим , не побоюсь этого слова, Шекспиром?!
Я собственно регулярно ходила в школу. Более того - из школы тому есть письменные доказательства - школа писала в опеку характеристики.
Более того - у опеки нет никаких на Даню жалоб. Еще скажу - мы были по моему личному желанию в центре "Семья" - у психолога с Даней по поводу его отношений с учителями (заметьте, с учителями, а не со мной) - и психолог сказала мне - да, учителя не правы, им надо изменить свое к Дане отношение. Я лично присутствовала и точно знаю, что Даня про меня ничего не говорил :))) Его и не спрашивали - речь шла о школе.
После этого мы перестали ходить к психологу и проблем с учителями с сентября месяца по май - не было! Расскажу про учителя (Данину классную) - она мне говорила, еще не видя Даню, но зная его историю: "А зачем вы его взяли? Он же детдомовский! Зачем вам это было надо?! Они не бывают нормальными"
и потом Даня рассказывал мне, что если весь класс кричал - то учительница обвиняла во всем Даню, мол он их завел. Даня был у нее виноват, что в классе кто-то пустил самолетик, или что кто-то еще что-то сделал. Психолог в те два раза в сентябре - в 2008 году - собственно сказала мне - что это неправильный настрой учителя. Я ничего больше не делала, чтобы решить эту проблему - так как она решилась сама. Даня сказал, что в класс пришел кто-то новенький и учительница переключилась на него.
Я бывала на всех родительских собраниях. Вы будете спорить с фактами?
Далее - все это говорит только о том, что у Дани был конфликт с учителем, но при чем тут я? Вы же кажется, писали обо мне? и о моих проблемах?
Сам Даня отказался перейти в другую школу (я предлагала) - так как сказал, что решит сам эту проблему (и решил!) и так как у него были хорошие отношения с одноклассниками. Более того - он играл за школу в футбол, в теннис и в баскетбол - у него несколько грамот и медалей. В той школе у него не было проблем с оценками - смысл мне оттуда его переводить во Всеволожск - где у него сразу двойки образовались по алгебре (уже тоже решил! уже три пишем, четыре в уме!)
И вы правда думаете, что из-за того, что у него была проблема с учителем год назад - я подожду год, а потом сбегу куда-то во Всеволожск (повторяю - опека у меня та же - мы не меняли прописку) . Может быть проще было школу поменять? :)))
Жили мы так - что ни у кого не было претензий никаких (та же опека писала до мая - замечательные акты - сейчас акты пишет всеволожская)
вас раздражает факт - что мы снимаем? Собственно почему? Дети живут в хороших условиях - что вас пугает?
Сейчас меня аж две опеки проверяет и ни у кого нет претензий - что же вас лично не устраивает?
Думаю - что если у детей проблема в школе - то я меньше всего буду думать, что мне надо куда-то сбежать. Мне кажется это было бы как минимум неразумно, даже глупо? :)
Удачи! Надеюсь я ответила на ваши вопросы :)
:flower:
И почему Всеволожск?!
А почему я теперь уезжаю из Всеволожска, по вашему мнению? чтобы следы запутать? :))) Но меня же тут проверяли - и там будут проверять... сложно как-то. Вы знаете какие-то схемы? Как запутать опеку и затеряться? Как-то сложно мне это видится... но если вы расскажете как это делается - я подумаю ))) по крайней мере приму на вооружение, вдруг пригодится когда :)
Кстати, в Ольгино у меня в сад дети ходили - а тут нет... неудобства... Нафига? чтобы опеку опять же сбить со следа? так они знают :))) и телефон есть, и адрес, и проверяют... не могу логику увидеть... может завтра с утра :)))
Это всех со всех кружков забрать, переехать, вещи перевести, устроить по новой, кружки опять же. И все - чтобы спрятаться? и при этом быть такой малодушной и всем в сети рассказать? вы фантастики начитались?
Это из серии моих любимых баек... о них - в следующем посте...
спокойной ночи!:flower:
Так вот - я совершенно обычный человек, не идеальный далеко - и как многие читающие - просто обожаю сплетни... Ну когда можно с подругой поговорить по телефону и все детали обсудить, вот так:
- Ну как ты?
- Да так вот...
- И как?
- И вот так!
- А он чего?!
- А он ничего и вот так!
- А ты чего на это?
- Ну и я так!...
Просто обожаю... в такие моменты понимаешь, что жизнь бьет ключом не только у тебя :)
И вот, к чему я это? к тому, что обо мне много ходит по свету разных баек, мифов и слухов... И самая на мой взгляд интересная - но почему-то в этом топе до сих пор не озвученная.
- А знаем мы эту Алексис. Набрала детей, чтобы обогатиться за их счет. Использует детей и живет припеваючи, бедные дети!
И вот что мне собственно, интересно. Мне интересна логика этих людей... Каким образом можно взять одного-двух-трех-пять-восемь детей и обогащаться? В данном случае я интересуюсь только техническими моментами и собственно самим обогащением... Возможно я где-то не там смотрю? Может у меня под ногами золотая жила? Я просто не вижу... Я думала продать почки, печень... Но беда в том, что за мной наблюдает опека и фостермама и не могу этого сделать - так как следы рубцов не убираются.
Может быть мне положено пособие до конца дней моих ? или дом на канарах? или машина?
Потому что я совершенно не прочь обогатиться! И совершенно не буду испытывать никаких угрызений совести - ну раз положено, почему нет? Научите!!!!
ПС общее количество детей потом должно остаться неизменным..
leokondrat
30.11.2009, 02:34
Этим летом встречался с журналисткой - корреспондент Невского времени, Агенства социальной информации, Вечернего Петербурга, Регнума и еще чего-то . Ей из Москвы велели начальники со мной поговорить. Вот она мне сразу сказала - про то, что ПС оформляют только для того, чтобы денег заработать, она знает прекрасно и это информация точная. Платят столько, что можно и ребенка содержать и еще жить припеваючи. У нее у самой приемных нет, но про то, как люди берут по несколько и после этого работать не надо - только транжирь, ей рассказывали многие. Вот, если Вы действительно хотите узнать рецепт легкой жизни - можно у нее спросить. Только она человек занятый, столько работы, нужно будет подождать, наверное.
Этим летом встречался с журналисткой - корреспондент Невского времени, Агенства социальной информации, Вечернего Петербурга, Регнума и еще чего-то . Ей из Москвы велели начальники со мной поговорить. Вот она мне сразу сказала - про то, что ПС оформляют только для того, чтобы денег заработать, она знает прекрасно и это информация точная. Платят столько, что можно и ребенка содержать и еще жить припеваючи. У нее у самой приемных нет, но про то, как люди берут по несколько и после этого работать не надо - только транжирь, ей рассказывали многие. Вот, если Вы действительно хотите узнать рецепт легкой жизни - можно у нее спросить. Только она человек занятый, столько работы, нужно будет подождать, наверное.
А... вот оно что :)) Буду знать...
Это в Питере или она имела ввиду Магадан? (а деньги получать в Питере? ) :)))
Мне кажется ( я точно не знаю - так думаю) - что некоторые мамы на своих детей алименты получают больше... Они рожали, чтобы заработать? :)
Есть идеи:
узнать правду или все об Алексис.
вариант 1.
Напротив моего дома - дом, который еще не сдан. Там можно устроить наблюдательный пункт и снимать нас на камеру 24 часа в сутки. Вечером можно устраивать обсуждение в топике, итоги дня, основные проблемы, в чем помочь Алексис, чем Алексис не права, как бы я поступил на месте Алексис.
Тут два варианта получается на выходе: либо у вас появится на меня компромат, либо я стану святой Терезой, зная, что за мной наблюдают и вы возрадуетесь :)
На подходе к дому можно будет ловить старших детей и пытаться взять у них интервью, осмотреть их на предмет физического истощения и попытаться всучить шоколадку.
Изъяны - придется дежурить 24 часа в сутки, установить сменный график, вести отчетность.
2 вариант - Снарядить ко мне "отряд добровольцев, желающих вывести на чистую воду" - и дать каждому в руку жучок. Добровольцы приходят в дом, проверяют холодильник, шкафы, детские вещи, заглядывают в мой письменный стол, комод и комьютер, затем пытаются накормить детей тортом.
Затем тихо ставят жучки в квартире и скрытые камеры! Теперь съемку можно вести 24 часа в сутки и личное присутствие не требуется. никаких дежурств! Далее ведется обсуждение в моем топике - Как вела себя Алексис, сколько двоек принес старший сын, какую ноту не взял младший. Лучшие кадры транслируются в сети. В ночных выпусках: Алексис в ванной, Алексис переодевается, Алексис и другие... хаха
За рекламу в топике можно будет брать деньги и отбивать стоимость камер...
3 вариант - кто-то может просто записаться ко мне на прием на наращивание (любую другую процедуру) и сделать вид, что вы простая клиентка... Тогда можно будет положить камеру под кушетку! Но за услугу придется заплатить немалые деньги...
GigaMama
30.11.2009, 02:52
Я собственно регулярно ходила в школу. Более того - из школы тому есть письменные доказательства - школа писала в опеку характеристики.
Более того - у опеки нет никаких на Даню жалоб. Еще скажу - мы были по моему личному желанию в центре "Семья" - у психолога с Даней по поводу его отношений с учителями (заметьте, с учителями, а не со мной) - и психолог сказала мне - да, учителя не правы, им надо изменить свое к Дане отношение. Я лично присутствовала и точно знаю, что Даня про меня ничего не говорил :))) Его и не спрашивали - речь шла о школе.
После этого мы перестали ходить к психологу и проблем с учителями с сентября месяца по май - не было! Расскажу про учителя (Данину классную) - она мне говорила, еще не видя Даню, но зная его историю: "А зачем вы его взяли? Он же детдомовский! Зачем вам это было надо?! Они не бывают нормальными"
и потом Даня рассказывал мне, что если весь класс кричал - то учительница обвиняла во всем Даню, мол он их завел. Даня был у нее виноват, что в классе кто-то пустил самолетик, или что кто-то еще что-то сделал. Психолог в те два раза в сентябре - в 2008 году - собственно сказала мне - что это неправильный настрой учителя. Я ничего больше не делала, чтобы решить эту проблему - так как она решилась сама. Даня сказал, что в класс пришел кто-то новенький и учительница переключилась на него.
Я бывала на всех родительских собраниях. Вы будете спорить с фактами?
Далее - все это говорит только о том, что у Дани был конфликт с учителем, но при чем тут я? Вы же кажется, писали обо мне? и о моих проблемах?
Сам Даня отказался перейти в другую школу (я предлагала) - так как сказал, что решит сам эту проблему (и решил!) и так как у него были хорошие отношения с одноклассниками. Более того - он играл за школу в футбол, в теннис и в баскетбол - у него несколько грамот и медалей. В той школе у него не было проблем с оценками - смысл мне оттуда его переводить во Всеволожск - где у него сразу двойки образовались по алгебре (уже тоже решил! уже три пишем, четыре в уме!)
И вы правда думаете, что из-за того, что у него была проблема с учителем год назад - я подожду год, а потом сбегу куда-то во Всеволожск (повторяю - опека у меня та же - мы не меняли прописку) . Может быть проще было школу поменять? :)))
Жили мы так - что ни у кого не было претензий никаких (та же опека писала до мая - замечательные акты - сейчас акты пишет всеволожская)
вас раздражает факт - что мы снимаем? Собственно почему? Дети живут в хороших условиях - что вас пугает?
Сейчас меня аж две опеки проверяет и ни у кого нет претензий - что же вас лично не устраивает?
Думаю - что если у детей проблема в школе - то я меньше всего буду думать, что мне надо куда-то сбежать. Мне кажется это было бы как минимум неразумно, даже глупо? :)
Удачи! Надеюсь я ответила на ваши вопросы :)
А у меня была примерно такая же ситуация. Только до острого состояния она не успела дойти, потому как все решилось на уровне директора при приеме Илюхи в школу. Все по порядку: напротив нашего дома есть школа. Там учились мои шестеро детей, но не весь период обучения, а какой-то отрезок. Я подумала, что Илье будет удобно ходить в школу напротив (посколько города он не знает , а школа по микрорайону находится в полутора троллейбусных остановках. При этом, если идти пешком - надо проходить Витебский вокзал.) Вооружилась ходатайством от опеки, звонила в РОНО, и, наконец, пришла на прием к директору. В школе меня помнят. И, несмотря на это - ребенок из ДД оказался для директора, как красная тряпка для быка! :( Ну, и пошли мы в школу по микрорайону. Туда нас не могли не взять, тем более, что в 5-ом, Илюшином, классе у них недобор. В ту же школу и Федя мой сейчас ходит (несколько лет назад он ушел из той школы. куда я хотела Илюшу пристроить). Так что, ходят они теперь вместе. У Ильи очень хорошая классная. Мы работаем сообща. Наерное, это судьба. :032:
GigaMama
30.11.2009, 03:09
Так вот - я совершенно обычный человек, не идеальный далеко - и как многие читающие - просто обожаю сплетни... Ну когда можно с подругой поговорить по телефону и все детали обсудить, вот так:
- Ну как ты?
- Да так вот...
- И как?
- И вот так!
- А он чего?!
- А он ничего и вот так!
- А ты чего на это?
- Ну и я так!...
Просто обожаю... в такие моменты понимаешь, что жизнь бьет ключом не только у тебя :)
И вот, к чему я это? к тому, что обо мне много ходит по свету разных баек, мифов и слухов... И самая на мой взгляд интересная - но почему-то в этом топе до сих пор не озвученная.
- А знаем мы эту Алексис. Набрала детей, чтобы обогатиться за их счет. Использует детей и живет припеваючи, бедные дети!
И вот что мне собственно, интересно. Мне интересна логика этих людей... Каким образом можно взять одного-двух-трех-пять-восемь детей и обогащаться? В данном случае я интересуюсь только техническими моментами и собственно самим обогащением... Возможно я где-то не там смотрю? Может у меня под ногами золотая жила? Я просто не вижу... Я думала продать почки, печень... Но беда в том, что за мной наблюдает опека и фостермама и не могу этого сделать - так как следы рубцов не убираются.
Может быть мне положено пособие до конца дней моих ? или дом на канарах? или машина?
Потому что я совершенно не прочь обогатиться! И совершенно не буду испытывать никаких угрызений совести - ну раз положено, почему нет? Научите!!!!
ПС общее количество детей потом должно остаться неизменным..
5 БАЛЛОВ. Не продавайте почки, Саша. Две Вы все равно продат ь не сможете, а одну... не стоит. С печенью тоже не стоит торопиться.
А ведь, по сути, Саша, все хорошо! И бдительные товарищи, которые возомнили себя щуками в водоеме, чтобы карась никогда не спал, и всегда был начеку, по сути - они играют в некоторую игру... Эрик Берн "Люди, которые играют в игры....." Человек - ребенок, человек - взрослый, человек - родитель. У них сейчас период, когда человек-ребенок хочет поиграть во взрослые игры человека взрослого, и боится, что придет человек-родитель, и сурово накажет его.:010::0072:
Ух, сколько понаписали!:010:
Сквозь дебри фактов и домыслов явно просматриваются два момента:
1. Сашиной старшей дочери очень повезло с папой.:flower: Иметь НАСТОЯЩЕГО папу (в виде любящего живого родителя, а не алиментов) после родительского развода - большая редкость, к сожалению.
2. Остальным детям очень повезло с Сашей.:flower:
ИМХО, конечно. Каждый видит только то, что способен увидеть - не более.
GigaMama
30.11.2009, 03:34
Есть идеи:
узнать правду или все об Алексис.
вариант 1.
Напротив моего дома - дом, который еще не сдан. Там можно устроить наблюдательный пункт и снимать нас на камеру 24 часа в сутки. Вечером можно устраивать обсуждение в топике, итоги дня, основные проблемы, в чем помочь Алексис, чем Алексис не права, как бы я поступил на месте Алексис.
Тут два варианта получается на выходе: либо у вас появится на меня компромат, либо я стану святой Терезой, зная, что за мной наблюдают и вы возрадуетесь :)
Саша! Чтобы стать святой (Терезой ты - разрешаешь на "ты" ? - стать не сможешь, потому как - Александра), надо кроме этих испытаний, искушений еще много их пройти. Но почин уже есть. ("С почином Вас, Глеб Егорыч!)
На подходе к дому можно будет ловить старших детей и пытаться взять у них интервью, осмотреть их на предмет физического истощения и попытаться всучить шоколадку.
Изъяны - придется дежурить 24 часа в сутки, установить сменный график, вести отчетность.
2 вариант - Снарядить ко мне "отряд добровольцев, желающих вывести на чистую воду" - и дать каждому в руку жучок. Добровольцы приходят в дом, проверяют холодильник, шкафы, детские вещи, заглядывают в мой письменный стол, комод и комьютер, затем пытаются накормить детей тортом.
Затем тихо ставят жучки в квартире и скрытые камеры! Теперь съемку можно вести 24 часа в сутки и личное присутствие не требуется. никаких дежурств! Далее ведется обсуждение в моем топике - Как вела себя Алексис, сколько двоек принес старший сын, какую ноту не взял младший. Лучшие кадры транслируются в сети. В ночных выпусках: Алексис в ванной, Алексис переодевается, Алексис и другие... хаха
За рекламу в топике можно будет брать деньги и отбивать стоимость камер...
3 вариант - кто-то может просто записаться ко мне на прием на наращивание (любую другую процедуру) и сделать вид, что вы простая клиентка... Тогда можно будет положить камеру под кушетку! Но за услугу придется заплатить немалые деньги...
"Ай-да Сашка, ай-да сукин сын!" - это Александр Сергеевич о себе. В данном случае, не знаю даже, как перефразировать данную, полную восхищения, фразу, чтобы не обвинили в некорректности... впрочем, есть: "Ай-да Сашка, ай-да мамина дочь, и Божье Творение! (Как и все мы. Пожалуйста, не забывайте об этом!) Осознание подобия образа Божиего дает больше обязанностей, чем прав. Ну и, конечно, соблюдение заповедей Божьих. "Не судите, да не судимы будете."
Уважаемые все, кто намекает на плохое, и те, кто точно знает про плохое, но не пишет.
Что вы предлагаете?
Вернуть детей в ДД? нет. Значит, детям с Сашей лучше, чем было без нее.
Рассказать здесь обо всех проблемах? Саша вообще-то не обязана здесь отчитываться.
Лучше воспитывать детей? этот совет можно дать любой маме, каждой есть над чем работать.
Если детям все-таки лучше с Сашей, чем в ДД, то чем все недовольны?
Плохими материальными условиями - они такие потому, что 1 работник и 6 ртов.
Откуда у Саши деньги - это слишком личный вопрос, я бы тоже не отвечала.
А то, что Саша пишет здесь неправду - ее право. Это же инет, фейк, а не государственный суд. Каждый пишет, что хочет. Право остальных либо верить прочитанному, либо не верить.
Саша, с огромным неудовольствием вижу, что топик опять превращается в обсуждение Вас. А хотелось бы увидеть фотки и , возможно, новые идеи для творчества, у Вас это здорово получается. :)
Ух, сколько понаписали!:010:
Сквозь дебри фактов и домыслов явно просматриваются два момента:
1. Сашиной старшей дочери очень повезло с папой.:flower: Иметь НАСТОЯЩЕГО папу (в виде любящего живого родителя, а не алиментов) после родительского развода - большая редкость, к сожалению.
2. Остальным детям очень повезло с Сашей.:flower:
ИМХО, конечно. Каждый видит только то, что способен увидеть - не более.
Спасибо! папа у нее классный!
Augussta
30.11.2009, 12:02
А то, что Саша пишет здесь неправду - ее право. Это же инет, фейк, а не государственный суд. Каждый пишет, что хочет. Право остальных либо верить прочитанному, либо не верить.
вот еще один момент истины..
Саша, если честно, Ваша публичность упорно наводит на мысль, что Вам важно не только (столько?) растить и любить детей, сколько рассказывать о том, как Вы их растите и любите.. я без тени осуждения. просто делаю для себя выводы. может быть, это от того, что в реале Вы по-человечески одиноки и нуждаетесь в помощи и поддержке.. может быть, потому что Вы творческая личность..
ЗЫ. по поводу матери Терезы. если вы знаете, Церковь канонизирует далеко не всех святых, а только тех, о жизни которых можно и нужно знать. потому что подвиги некоторых могут быть просто опасны для большинства людей, хотя при этом их ценность перед Богом не становится меньше.
хотелось бы увидеть фотки и, возможно, новые идеи для творчества, у Вас это здорово получается. :)
под этим подпишусь. это правда
Уважаемые все, кто намекает на плохое, и те, кто точно знает про плохое, но не пишет.
Что вы предлагаете?
Вернуть детей в ДД? нет. Значит, детям с Сашей лучше, чем было без нее.
Рассказать здесь обо всех проблемах? Саша вообще-то не обязана здесь отчитываться.
Лучше воспитывать детей? этот совет можно дать любой маме, каждой есть над чем работать.
Если детям все-таки лучше с Сашей, чем в ДД, то чем все недовольны?
Плохими материальными условиями - они такие потому, что 1 работник и 6 ртов.
Откуда у Саши деньги - это слишком личный вопрос, я бы тоже не отвечала.
Ну почему плохие условия-то? товарищи?! :))
Кажется, тут выше уже написали: Ну да, дети у саши одеты хорошо, накормлены хорошо, действительно занимаются - и у них есть успехи. И дома все хорошо - кроме раскладушек (надо только проследить, чтобы она не купила автоматические ворота раньше матрасов!)
И дом вроде тоже покупает - в хорошем месте. Это да.
НО: все равно что-то в ее отношениях с детьми не так - детям с ней конечно же лучше, чем в детском доме, но все же им нужно подобрать какую-нибудь более любящую маму :)
Это то, что я смогла вычленить из общего потока :)
Девочки, Женщины милые - в соседнем разделе "им требуется помощь" - есть более нуждающиеся семьи, которым можно как-то помочь. Они эту помощь даже просят! И нуждаются в ней.
Вы вряд ли поможете мне с матрасами или автоматическими воротами - а все остальное я смогу пока сама :)
Кстати, я услышала еще в упреках - что я пишу, что мои проблемы только материальны...
Хочу дать комментарий - мне в принципе, деньги как таковые - вообще не нужны.. Я к ним очень спокойно отношусь. Мне хотелось бы иметь все необходимое - а деньги лишь способ достижения цели... Например, никогда не мечтала иметь счет в банке...
То есть, например - нам нужен логопед. Если смотреть на это с позиции - ей нужны деньги на логопеда, то да, проблема материальная. Но вдруг среди тех, кто хочет нас СПАСТИ - есть логопед??! Тогда это уже другое дело! :) Это уже не материальное решение.
Так же с воротами - ну вдруг чисто случайно - кто-то работает в фирме по изготовлению ворот? :))) и предложит ворота по себестоимости? :)))
Собственно, конкретно ворота меня сейчас не очень напрягают - я не тороплюсь получить все и сразу. Мы пока займемся обстановкой детских комнат.
Я уже придумала даже тематики: Сереже и Теме сделаю музыкальную комнату (на стенах картины определенной тематики, старые пластинки прибью к стене, инструменты на полках, нотные тетради (страницы оттуда) и какие-то песенки в рамочках... веселые занавески (уже присмотрела в Икее)
Дане - комната в футбольном стиле пока в голову пришла - зеленый ковер, иммитация травы, его медали и грамоты на стене, в рамках фотографии известных футболистов, занавески с мячом, и пара мячей на полу :)
Наташке комнату в розовом стиле себе пока представляю :) По привычке.
Абсолютно ВСЕ, что необходимо для среднего статистического человека - у нас есть... Поэтому слышать, как бедные дети выживают - немного смешно что ли... Мои дети например, везде ездят на машине и метро для них - сказочное необычное приключение. Маршрутка - что-то неизвестное.
Вам жаль детей, которые живут в большой трешке, со всем необходимым, напичканной техникой? у старших есть своя видеокамера, свой фотоаппарат, свой телевизор - все свое.. у всех компьютеры. Вы считаете - что надо еще яхту купить, чтобы дети не чувствовали себя обделенными? :)
Мои бедные несчастные замученные дети переезжают сейчас в новый большой загородный дом - в Петергофе... Давайте вместе посочувствуем им... Бедные! Почти у всех только одна своя комната!!!! А ведь некоторым родители дают по квартире каждому.
Мои несчастные замученные дети ездят на конкурсы, рисуют и занимаются другим тяжелым физическим трудом... в то время, как могли бы лежать на диване перед телевизором и заботливые родители приносили бы им пироженку на тарелочке...
Мои бедные дети могут сами приготовить ужин и убрать за собой комнату... жесть! Использование детского труда!
Вынуждены зарабатывать себе на карман - как в жлобских американских семьях! ужос-ужос...
Что самое ужасное - только один мой ребенок учится на все пятерки... а двое - на три-четыре-пять... Не все пятерки!!!! Какой кошмар!!!! И старший считает возможным высказывать свое мнение учителям и не боится последствий - ужос! как посмел!
А главное - я чуть что - хахаха - срываюсь с места и убегаю прятаться на новое (тайное и никому не известное! место!) - и прячусь там, чтобы меня не нашла опека!!!! :073:
Пожалуй, я слишком засветилась, девочки и мальчики, пора мне скорее складывать вещи и снять новую квартиру - может быть во Пскове? :))) Там меня никто не найдет :))
Саша, с огромным неудовольствием вижу, что топик опять превращается в обсуждение Вас. А хотелось бы увидеть фотки и , возможно, новые идеи для творчества, у Вас это здорово получается. :)
Да, я тоже так хочу :) Просто иногда меня снимают с колеи на другие обсуждалова :)))
Сейчас я поерничаю чуть-чуть еще и снова вернусь в норму :))
тем более мы тут сейчас будем творить в масштабе комнат (я чуть выше идеи описала, жду еще новых идей по комнатам!!!!)
а в прихожей пока думаю кинуть дла антуража два старых чемодана (нашла в заначке) - один на другой... такой будет ... антиквариат. Не знаю, что это будет означать, но идея мне нравится :)))
:065:вот еще один момент истины..
Саша, если честно, Ваша публичность упорно наводит на мысль, что Вам важно не только (столько?) растить и любить детей, сколько рассказывать о том, как Вы их растите и любите.. я без тени осуждения. просто делаю для себя выводы. может быть, это от того, что в реале Вы по-человечески одиноки и нуждаетесь в помощи и поддержке.. может быть, потому что Вы творческая личность..
ЗЫ. по поводу матери Терезы. если вы знаете, Церковь канонизирует далеко не всех святых, а только тех, о жизни которых можно и нужно знать. потому что подвиги некоторых могут быть просто опасны для большинства людей, хотя при этом их ценность перед Богом не становится меньше.
под этим подпишусь. это правда
Ну понятно, что я пошутила про Терезу... я совершенно не хочу, чтобы меня не дай бог - канонизировали :) Я только жить начинаю :)))
А я думаю - что помощь психолога нужна не только мне - а многим в нашем урбанизированном городе... Люди спешат туда, сюда, работа, дом, заботы, заботы, заботы - некогда остановится и собственно, подумать... А иногда надо было бы...
Вот - могут кинуться спасать - мне это напоминает все истории, о том, как перевели старушку через дорогу (чтобы сделать доброе дело) - а старушке то туда было не надо! :)))
Девочки и мальчики - все, кто пишут тут в топиках - хотят публичности... Так или иначе. Вы с этим не согласны? Я в который раз повторю - что хочу выкладывать фотографии и делать подписи - для этого топик и создала. Наверное да, мне хочется публичности такой :)
Наверное все те, кто пишут в интернете - не имеют личной жизни, не знают, чем занятся в реале, им нечего сказать в реале, они из себя в реале ничего не представляют, никем не являются... И если люди что-то хотят в сети рассказать - это пустые, никчемные хвастунишки, ничего не достигнувшие и просто пытающиеся сублимировать таким образом свою значимость. Вы готовы под этим подписаться? :065:
Я - нет. :))
Но вот я например, сама лично так не изучаю свой топик и не помню уже его по цитатам и тд - как некоторые люди, которые сидят, вычитываю, перечитывают еще раз с начала, снова перечитывают - вот им занятся больше нечем? и что они - нуждаются в осознании собственной значимости таким образом? или может быть так они чувствуют себя судьями, вершащими мировой суд? Мне в голову не придет читать чужие топики и потом судить и рядить. Если я почитаю какую-то историю и подумаю - что кто-то что-то недоговорил - и может не гладко все (я не о себе :)) - то я просто пожму плечами, хмыкну и пойду дальше жить. Доказывать всем в том топике, что так не бывает - мне лично бы в голову не пришло.
Если я прочитаю топик о какой-то хорошей, понравившейся мне семье - я сделаю попытки познакомится.
Писать о ком-то что-то не будучи с человеком знакомым лично - мне вообще показалось бы дикостью (я себя не считаю в компетенции рассуждать "кабы было если бы было вот так" . И более того - я создала свой топик - только потому, что мне некогда читать другие топики и темы и удобно - зайти в свой топик и написать то, что хочется и что нравится (а не зайти на форум и исповедатся во всех своих грехах :)))
Хотите про мои грехи? :)
Меня до сих пор мучает трагедия моего детства... Возле моего дома была кулинария - там продавали вкуснейшие пирожки и булочки. А денег на карман мама мне не давала... И вот я с подружкой зашла в эту кулинарию и ... украла! о позор на мою голову! - два пирожка...
Мы поклялись с ней - что возместим ущерб, когда у нас будут деньги... Но вот у меня есть деньги - но уже много лет нет той кулинарии... как я могу загладить свою вину??? об этом случае я даже исповеднику не рассказывала никогда! (потому что я не хожу к исповедникам никогда... )
Может быть мне стоит открыть свою кулинарию и кормить всех нуждающихся бесплатно?
Испечь пирожки и раздать детям нищих?
принимаю ваши предложения тоже...
коробочку вот для сокровищ смастерили
http://i038.radikal.ru/0911/74/5ebc3f02747b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0911/b9/eb9a1575e9b9.jpg (http://www.radikal.ru)
С каждой страницей все меньше и меньше хочется читать.Саша,Вам не надоело давать отчет о том,что было,есть и будет???? То,что у Вас есть,ваши отношения,ваши проблемы,Вы ведь никогда не станете расскрывать в инете.О них знают только очень маленький круг ваших ДРУЗЕЙ.Может просто закрыть эту тему раз и навсегда и не пускать в свою жизнь посторонних людей???? Неужели вам мало общения в своей семье,друзьями.Складывается впечатление,что вам нравиться когда вас поливают грязью,а вы с улыбкой оправдываетесь.Но это мое мнение.Тоже ухожу.Надоело трясти чужим бельем.
Да, я тоже так хочу :) Просто иногда меня снимают с колеи на другие обсуждалова :)))
Сейчас я поерничаю чуть-чуть еще и снова вернусь в норму :))
тем более мы тут сейчас будем творить в масштабе комнат (я чуть выше идеи описала, жду еще новых идей по комнатам!!!!)
а в прихожей пока думаю кинуть дла антуража два старых чемодана (нашла в заначке) - один на другой... такой будет ... антиквариат. Не знаю, что это будет означать, но идея мне нравится :)))
Если нужны чемоданы - у меня есть. :)) Какое-то время назад оформила старый чемодан (если хотите кину фотку), а в новой квартире не нашлось ему места. Теперь лежит в шкафу, пылится, посмотрела на него давеча - стало жалко потраченного труда и идеи (по-моему, неплохой :)).
Если нужны чемоданы - у меня есть. :)) Какое-то время назад оформила старый чемодан (если хотите кину фотку), а в новой квартире не нашлось ему места. Теперь лежит в шкафу, пылится, посмотрела на него давеча - стало жалко потраченного труда и идеи (по-моему, неплохой :)).
Покажите! интересно, что можно сделать со старыми чемоданами! у меня есть парочка - я у мамы нашла в закромах и родилась как раз эта идея.
С каждой страницей все меньше и меньше хочется читать.Саша,Вам не надоело давать отчет о том,что было,есть и будет???? То,что у Вас есть,ваши отношения,ваши проблемы,Вы ведь никогда не станете расскрывать в инете.О них знают только очень маленький круг ваших ДРУЗЕЙ.Может просто закрыть эту тему раз и навсегда и не пускать в свою жизнь посторонних людей???? Неужели вам мало общения в своей семье,друзьями.Складывается впечатление,что вам нравиться когда вас поливают грязью,а вы с улыбкой оправдываетесь.Но это мое мнение.Тоже ухожу.Надоело трясти чужим бельем.
Собственно - мне совершенно не хочется закрывать топик. Поэтому - извините - я остаюсь :):flower:
Ну почему плохие условия-то? товарищи?! Саша, я просто написала, что какие бы ни были условия - это не так важно, главное, что детям с вами лучше чем в ДД.
И что обсуждать/осуждать ваши условия и деньги здесь - странно и невежливо.
И что читателям надо просто принять вашу историю такой, как есть, а не превращать в инет-детектив.
:)
Вы ведь все очень правильно пишете. Просто слишком позитивно - у нас это не принято ;)
Покажите! интересно, что можно сделать со старыми чемоданами! у меня есть парочка - я у мамы нашла в закромах и родилась как раз эта идея.
Вечером выложу, сейчас на работе. :(
Саша, я просто написала, что какие бы ни были условия - это не так важно, главное, что детям с вами лучше чем в ДД.
И что обсуждать/осуждать ваши условия и деньги здесь - странно и невежливо.
И что читателям надо просто принять вашу историю такой, как есть, а не превращать в инет-детектив.
:)
Вы ведь все очень правильно пишете. Просто слишком позитивно - у нас это не принято ;)
Да, я просто вашу ссылку взяла - а отвечала всем. Не вам :)
Вам спасибо за поддержку.
:support:
Про комнаты - я совершенно серьезно пишу - у кого какие идеи по оформлению детских в музыкальном, футбольном и розовом цвете будут - пишите!!! очень интересно!
И четвертая детская - пока вообще не знаю стиль - не придумалось... Четвертая Сашке. Она животных любит, лошадей, хочет быть актрисой на данный момент.. Идея не родилась пока - закидать игрушками плюшевыми? Она вроде бы большая уже...
Причем я еще не решила - то ли парни по два - и девочки отдельно. То ли девочки вместе и Саше тогда парню надо отдельную - он занимается фольклором и любит мастерить... Тогда надо какую-то творческую мастерскую ему в комнате делать...
комнаты везде - вагонка.
GigaMama
30.11.2009, 14:37
Даю справку, чтобы никого не вводить в заблужение: пока кандидата в святые не канонизировали, он не является святым. Также и в случае с матерью Терезой - дело по ее канонизации застопорилось, тк Папа не дает добро.
Поэтому то, что Вы пишете насчет опасности подвигов: "подвиги некоторых могут быть просто опасны для большинства людей, хотя при этом их ценность перед Богом не становится меньше", то это, мягко говоря не соответствует действительности - как раз в этих случаях кандидата в святые не канонизируют, и, как я уже писала выше, святым он не является.
фотки еще
http://s58.radikal.ru/i162/0911/6d/29f580eb09cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/0911/ff/cb132380b7de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/0911/11/ac33a4a410c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/0911/8c/d9d60049e965.jpg (http://www.radikal.ru)
GigaMama
30.11.2009, 16:33
С каждой страницей все меньше и меньше хочется читать. Саша,Вам не надоело давать отчет о том,что было,есть и будет???? То,что у Вас есть,ваши отношения,ваши проблемы,Вы ведь никогда не станете расскрывать в инете.О них знают только очень маленький круг ваших ДРУЗЕЙ.Может просто закрыть эту тему раз и навсегда и не пускать в свою жизнь посторонних людей???? Неужели вам мало общения в своей семье,друзьями.Складывается впечатление,что вам нравиться когда вас поливают грязью,а вы с улыбкой оправдываетесь.Но это мое мнение.Тоже ухожу.Надоело трясти чужим бельем.
Если не хочется читать, зачем читаете?!
На форуме полно тем, которые мне не интересны, и не хочется их читать, но я же не захожу в каждую с требованием ее закрыть, потому что мне не хочется читать. Не хочется - не читай.
Но судя по кол-ву сообщений - 2, и свежайшей дате регистрации - ноябрь 2009 - именно Сашина тема из великого множества тем Вас почему-то взволновала...
И дома все хорошо - кроме раскладушек (надо только проследить, чтобы она не купила автоматические ворота раньше матрасов!)
И дом вроде тоже покупает - в хорошем месте. Это да.
1) Я буду просто счастлива, если в ближайшем будущем у каждого ребенка в вашей семье появится нормальная кровать, которая не портит его позвоночиник. Если мои безобидные вопросы ТОЛЬКО ПО ФОТОГРАФИЯМ и по тому, что вы здесь САМИ пишете, /вы кстати, ОЧЕНЬ РЬЯНО сами настаивали на вопросах - пожалуйста, получите/ вас ТАК:065::065: :065: задели - значит, надеюсь в ОЧЕНЬ ближайшем будущем дети будут спать на нормальных кроватях!!! Вы сами выставли фото с убогими раскладушками + дети еще в Ольгино спали так же /ваши слова/. Не надо мне парировать про Ольгино - что там это тоже было временно. Опять же из вашего предыдущего топика, из ваших слов - вы основательно и прочно вместе с подругой купили там дом. Дом! - не времянку, и не барак, так?
Кстати, почему вас пугает слово кровать? :001:Я везде пишу про кровати - вы их упорно :support:переделвываете в какие-то матрасы
2) Следить за вами - никто и не собирается. Ваши поступки - только на вашей совести. Успокойтесь и не переживайте. Нужны вам ворота раньше, чем здоровье детей, да еще и на халяву - вперед! Только забор сначала поставьте вокруг дома :)
3) Кстати - дом куплен уже, оформлен на вас? А то вы написали ("не одна бабушка сказала") - что бывший дом в процессе продажи, а дом в Петегофе - в процессе покупки. Это как?
4) Про Мать Терезу - посмешили, спасибо.
5) Специально посмотрела в словарях значение слова ХВАСТАТЬСЯ, полазила по психологическим сайтам - с тем же вопросом о ХВАСТОВСТВЕ - типа, зачем и почему люди хвастаются. Результат - довольно грустный.
P.S.
Позитив - это не куча смайликов в сообщениях, это увы немного другое.
1) Я буду просто счастлива, если в ближайшем будущем у каждого ребенка в вашей семье появится нормальная кровать, которая не портит его позвоночиник. Если мои безобидные вопросы ТОЛЬКО ПО ФОТОГРАФИЯМ и по тому, что вы здесь САМИ пишете, /вы кстати, ОЧЕНЬ РЬЯНО сами настаивали на вопросах - пожалуйста, получите/ вас ТАК:065::065: :065: задели - значит, надеюсь в ОЧЕНЬ ближайшем будущем дети будут спать на нормальных кроватях!!! Вы сами выставли фото с убогими раскладушками + дети еще в Ольгино спали так же /ваши слова/. Не надо мне парировать про Ольгино - что там это тоже было временно. Опять же из вашего предыдущего топика, из ваших слов - вы основательно и прочно вместе с подругой купили там дом. Дом! - не времянку, и не барак, так?
2) Следить за вами - никто и не собирается. Ваши поступки - только на вашей совести. Успокойтесь и не переживайте. Нужны вам ворота раньше, чем здоровье детей, да еще и на халяву - вперед! Только забор сначала поставьте вокруг дома :)
3) Кстати - дом куплен уже, оформлен на вас? А то вы написали ("не одна бабушка сказала") - что бывший дом в процессе продажи, а дом в Петегофе - в процессе покупки. Это как?
4) Про Мать Терезу - посмешили, спасибо.
5) Специально посмотрела в словарях значение слова ХВАСТАТЬСЯ, полазила по психологическим сайтам - с тем же вопросом о ХВАСТОВСТВЕ - типа, зачем и почему люди хвастаются. Результат - довольно грустный.
P.S.
Позитив - это не куча смайликов в сообщениях, это увы немного другое.
1. мне кажется это я вас задела :080:
2. забор вокруг дома есть :080: там только ворот нет :))
3. Дом в процессе оформления на меня, построенный дом в процессе оформления на покупателя :080: Все одновременно делается :))
4. Пожалуйста, обращайтесь ! :support:
5. Да, я хвастаюсь в самом ужасном смысле этого слова :) И без словаря могла это вам сказать :)
ПС Люблю смайлики, ничего не могу с собой поделать. Вееесееело! :080:
barsa013
30.11.2009, 18:36
Саша, не могу не восхититься вслух!!! обалденные детки!!! ухоженные и всегда чем то занятые. очень завидую вашим идеям и активности. Кажется Серега растет быстрее , чем Наташа. Наташка просто моя любоффь:love: с самого начала.
barsa013
30.11.2009, 18:37
__________________________________________________ __________________________________
Девушки-злопыхатели!!! перестаньте захламлять всеми любимый ЛВ!!! Вы напоминаете стадо баранов, один пошел на ворота, и все следом, притом, что информации у вас просто ноль, а свою фантазию нездоровую используйте в домашних целях, авось да поможет! Когда я пришла на этот сайт ради топика Алексис, это был совсем другой ресурс!!! а вы превращаете его в Бог знает что. Да, именно вы-горе-писатели-через букву-читатели. Особенно те кто еще ничего не сделал в жизни, а рот открывает, оглянитесь на себя. Или после фразы с каким нибудь г..., подписывайте: семейная пара без детей пока или имеющая одного ребенка, но знающая больше всех.
Р.S/ Все что должна-описано в налоговом кодексе, что не должна -в уголовном, остальное-ваши домыслы.
+ много
Я знаю Сашу немного - всего два года
Видела её детей - не всех правда - младших
А Серёжкой просто восхищаюсь - таких основательных мужичков не встречала
Марин... вообще-то три с половиной года получается....
2. забор вокруг дома есть :080: там только ворот нет :))
Где забор?
http://i067.radikal.ru/0911/d5/7cbe3a3ea6c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Саша, я здесь давно, но пишу очень редко, вы пожалуйста, не закрывайте топик, мы все, те, кто понимает в чём здесь вообсще суть, с удовольствием и интересом читаем вас! У нас здесь в Германии, конечно всё по-другому, но вы знаете, то, что вы взяли на "вооружение" творчество, поделки с детьми, именно это позиционируется, как лучшее-детям!
Мы, те, кто читает ваш топик за пределами РФ, очень далеки от финансовых разборок, и нам это абсолютно неинтересно, нас интересует другое-как, с какими силами, на каком дыхании находите вы все эти возможности о ваших детках так ХОРОШО заботиться? У нас так не получается,но мы хотели бы опыта набраться, О вот глупая идея,-а может те, кто злобности пишет просто не могут так здорово справляться?
Я извиняюсь ,за возможное наличие грамматических ошибок - очень давно не пишу по-русски.
Саша, если вам так удобнее-ответьте в личку
Где забор?
http://i067.radikal.ru/0911/d5/7cbe3a3ea6c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Это ВСЕ!!!! мой участок!!!!! Забор - по периметру :)))
Собственно фотка сделана с угла - слева - забор, сзади- забор - а спереди - он далеко впереди!!!! Хвастаюсь!!!! Круто, да?!
Мне тоже нравится :))
Забыла ответить про собак - у нас было две - Восточно-европейская овчарка и дворняга. С первой произошла целая детективная история - и в результате у нас нашу охранную собаку просто украли...
А дворняга с нами так и живет - в съемную квартиру мы ее не взяли - она пока пристроена по соседству в частном доме. Но в новом доме она будет жить с нами. И думаем еще пару завести к Барону нашему...
"Ох вы сени, мои сееееениииии"
http://i031.radikal.ru/0911/4f/6344f3b4d53f.jpg (http://www.radikal.ru)
На улице Бассейной, жил человек рассеянный...
http://s40.radikal.ru/i087/0911/c8/511871815464.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/0911/8b/ab0a34c111d2.jpg (http://www.radikal.ru)
валентина
30.11.2009, 21:08
Саш, а в этом доме какие есть комуникации. Какое в нем отопление? Есть ли водопровод, ванна или душевая кабина, туалет. Ведь вы же туда с детьми переезжаете.-Этот дом ведь тоже как я вижу нужно доделывать. ПО мимо ворот крыльцо не доделано, обшивать еще его предстоит.
Просто я помню как все радовались когда вы в Ольгино переезжали и я в том числе. Хотя мне казалось, у вас и квартира была замечательной, вы же там и ремонт сделали и мебель была прекрасной и вообще уютно там было. Понятно, что с таким количеством деток в вашей кратире было тесновато. НО дом в ОЛьгино выглядел действительно хорошо и казалось, что все вы делаете правильно. Кстати, вы тогда не рассмаривали Ольгино как временное жилье. Там дом с первого взгляда внушал доверие, видно, что в нем были все условия для жизни. И все братья рядом жили. Вам же тогда как раз нравилась идея, что вы со Светой взяли детей из одной семьи и они могут друг с другом общаться.
Может когда вы этот дом обживете он тоже будет удобным , хорошим и уютным. Но пока если честно он не производит впечатления полноценного зимнего дома. НАдеюсь, что я ошибаюсь. НА самом деле очень хочется, чтобы у вас все было хорошо. ВЫ этого заслуживаете.
Саш, а в этом доме какие есть комуникации. Какое в нем отопление? Есть ли водопровод, ванна или душевая кабина, туалет. Ведь вы же туда с детьми переезжаете.-Этот дом ведь тоже как я вижу нужно доделывать. ПО мимо ворот крыльцо не доделано, обшивать еще его предстоит.
Просто я помню как все радовались когда вы в Ольгино переезжали и я в том числе. Хотя мне казалось, у вас и квартира была замечательной, вы же там и ремонт сделали и мебель была прекрасной и вообще уютно там было. Понятно, что с таким количеством деток в вашей кратире было тесновато. НО дом в ОЛьгино выглядел действительно хорошо и казалось, что все вы делаете правильно. Кстати, вы тогда не рассмаривали Ольгино как временное жилье. Там дом с первого взгляда внушал доверие, видно, что в нем были все условия для жизни. И все братья рядом жили. Вам же тогда как раз нравилась идея, что вы со Светой взяли детей из одной семьи и они могут друг с другом общаться.
Может когда вы этот дом обживете он тоже будет удобным , хорошим и уютным. Но пока если честно он не производит впечатления полноценного зимнего дома. НАдеюсь, что я ошибаюсь. НА самом деле очень хочется, чтобы у вас все было хорошо. ВЫ этого заслуживаете.
В этом доме есть все коммуникации и внутри - полная отделка. Ольгино изначально было временным - итогом было всегда - два дома!
Ольгино на две семьи - тесноват. А этот дом будет целиком мой. Так что все идет как задумано. Дети у нас общаются, перезваниваются и навещают друг друга :)
В квартиру не хочется возвращаться никогда :))) Там грустно - парковаться сложно, народу много, шуметь после 11 нельзя... жуть. Крыльцо пока не собираюсь обшивать - разве что внизу собакам будку сделаю...
- А я еще глаза косить умею - смотри! :)))
http://s39.radikal.ru/i084/0911/b9/99407d5e1313.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0911/d3/c2488d529235.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0911/66/8a88abb85edd.jpg (http://www.radikal.ru)
наши ящики сокровищ
http://i036.radikal.ru/0911/3b/0019721088bc.jpg (http://www.radikal.ru)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.11.2009, 21:20
Смотрю-смотрю.....а зачем крыльцо обшивать?
Я тоже пока не поняла... сама уже пересматривала :)
http://s59.radikal.ru/i163/0911/c6/89d690f85a4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот как обещала (только он уже потертый временем, переживший переезд и т.д.)
Темно-зеленого цвета с золотой фурнитурой (а был обычный коричневый с металлом)
А еще когда Вы переедете в Петергоф (Вы ж еще не переехали?), бум напрашиваться в гости...:)
А еще когда Вы переедете в Петергоф (Вы ж еще не переехали?), бум напрашиваться в гости...:)
Да, чемодан прикольный, как раз антуражный :)
В гости приезжайте!
Я еще приглашу всех желающих к нам на новоселье и на шашлыки :)
Ок, ждем приглашения...:))
http://s59.radikal.ru/i163/0911/c6/89d690f85a4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая чудесная Наталья и фотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если не хочется читать, зачем читаете?!
На форуме полно тем, которые мне не интересны, и не хочется их читать, но я же не захожу в каждую с требованием ее закрыть, потому что мне не хочется читать. Не хочется - не читай.
Но судя по кол-ву сообщений - 2, и свежайшей дате регистрации - ноябрь 2009 - именно Сашина тема из великого множества тем Вас почему-то взволновала...
При всем моем уважении к вашему опыту,в принципе обращение было предназначено Александре.Вроде Саша сама еще в состоянии отвечать.А так спаибо за комменты.Вы не замечаете,что очень много народа утекло из топика???? А последнии два дня общаетесь вы только между собой.Смысл???
При всем моем уважении к вашему опыту,в принципе обращение было предназначено Александре.Вроде Саша сама еще в состоянии отвечать.А так спаибо за комменты.Вы не замечаете,что очень много народа утекло из топика???? А последнии два дня общаетесь вы только между собой.Смысл???
А смысл - всегда приятно поговорить с хорошим человеком! :flower:
Для Леонида. И других интересующихся.
Сбываются ли мечты? Можно достигнув своей мечты – не побоявшись своих мыслей? Опасно ли быть мечтателем и пойти своим путем – отличным от пути большинства?
Почему многие люди считают, что мечтают – только пустые, далекие от реальности люди?
С самого рождения нам не дают оторваться от земли, вообразить себя самым великим – нам говорят, строго грозя пальцем возле носа:
«Почему ты не такой как все? Когда же ты изменишься?» и мы понимаем, что делаем все неправильно, что заставляем взрослых переживать – а это вовсе не то, что нам хочется…
Если ты придумываешь себе крылья, мастеришь их из чего попало – пусть даже из перьевой подушки – ты слышишь: «Будь как все! Зачем ты это делаешь?!». И мы отказываемся от крыльев. Мы остаемся тут, на Земле.
Когда мы становимся старше и строим планы на будущее – в лучшем случае, если мы говорим по велению сердца, мы услышим: «Ишь, чего ты задумал! Оглянись кругом! Живи, как живут другие. Живи, и не выделяйся из толпы – ты никакой не особенный. Ты – один из нас!»
А если все же упорствуя, ты пытаешься еще что-то делать по своему усмотрению, то вслед несутся вековые мудрости: «Всяк сверчок – знай свой шесток», «Выше головы – не прыгнешь!», «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».
Чаще всего – взрослым удается добиться своего – дети впитывают запрет на возможность быть самим собой с детских лет и даже не думают роптать.
Люди живут по заведенному когда-то давно порядку – утром просыпаются, завтракают и идут на службу, на работу, на смену – кто куда, но не по велению души, а чтобы заработать себе на пропитание и на предметы первой необходимости. Получается замкнутый круг: Люди идут на работу, чтобы питаться, одеваться, оплачивать коммунальные платежи, и на выходные – сходить куда-то отдохнуть – чтобы показать себе, что еще умеешь развлекаться, что еще бодр духом, что еще есть интерес к жизни. А получается – что ешь, одеваешься, отдыхаешь – чтобы накопить силы и снова вернуться к работе! Человек оказывается рабом обстоятельств. Но страх что-то изменить и страх – не быть таким, как все – мешает подумать, остановиться, задуматься – а что я могу изменить? Что я могу сделать, чтобы все было по другому? Что, собственно, именно я хочу от жизни?
Что, если я не хочу быть винтиком, в каком-то, пусть даже невероятно сложном, механизме? Любой винтик – при поломке – можно легко заменить на другой – и никто не заметит никакой разницы.
Да, иногда, если очень повезет – можно стать не винтиком – а стрелкой, пружинкой или даже частью какой-то сложной микросхемы, но что, если я хочу просто жить в свое удовольствие? Могу ли я себе это позволить, и если могу – то как?
- Да она просто не в себе!
- Да что она о себе возомнила?!
- Да кто, она собственно, такая – кто-нибудь из вас вообще знает, откуда она взялась?!
-и не только такие фразы услышала я вслед, когда объявила однажды о своем решение во всеуслышание.
«Мы работали, мы столько всего знаем, столько всего пережили. Мы знаем – жизнь – это труд и ответственность. А ты – всего лишь глупая стрекоза, которая стремится к легкой жизни. Ты безалаберная глупая своевольная девица» - слышала я перешептывания за спиной, но когда я оборачивалась – видела лишь тени…
Я не знаю, как так получилось и когда именно система дала сбой – вроде бы сначала все было так, как и у всех – школа, институт, работа в офисе… Однако, в глубине души, я всегда знала, что я живу по инерции, не правильно, и где-то рядом – совершенно другой путь, надо только зажмурить глаза и сделать первый шаг.
Что это за путь? Почему я должна что-то поменять? Кем же мне тогда быть и как жить? – я не могла дать четких ответов на эти вопросы – но собственно, ответы могли быть любыми – это не имело значения. Надо жить просто и легко. Надо жить интересно и толково. И надо – чтобы некогда было скучать. Ни минуты потраченной на пустяки. На ерунду. На систему.
Какие сложности поджидают человека, который решил измениться – в тот момент, когда только-только появились какие-то продвижения по карьерной лестнице, когда только втянулся в эту обычную рутину, когда только что удалось стать такой, как другие и даже вызывать уважение и зависть.
В этот момент появляется страх… страх, что потеряешь то, что уже есть и не найдешь ничего лучше. Вот, казалось бы – человек имеет машину, квартиру, перспективную работу – и да, хотелось бы еще виллу на Багамах, путешествие на ГОА и загородный домик на рублевке… А вдруг – будет наоборот? Потеряешь свою перспективную работу, нечем будет платить за квартиру, придется продать машину?! И ведь – не так плохо живу. У соседа вот и вовсе нет машины, а Марья Ивановна – и вовсе снимает комнату… Не плохо живу – зачем что-то менять? Ведь через пять лет, меня возможно еще больше повысят. А через десять, возможно я стану большим начальником – и уж тогда…
И человека снова поддерживает толпа – да, да, ты так успешен, ты так хорошо работаешь – зачем тебе что-то менять! Ну что тебе на месте то не сидится?!»
Однажды утром я просто открыла глаза – и поняла, что стала другой.
Нееет, вроде внешне все было точно так же – я точно так же выглядела, я так же собралась утром и поехала на работу – но … Я поняла, что я готова все бросить и начать новую жизнь – заново, с чистого листа, в двадцать пять лет.
Золотая коробка с пазлами - ОТПАД! :010::0016:
Сохраняю в личной папке "Сумасшедшие поделки" :))! Корочь, взяла идею на вооружение!
Саш! Есть у Вашего семейства идея фикс посадить какую-нибудь растючку у дома?
У мя навязчивая идея - как только появится дача, тут же, прям тут же посадить куст жасмина! Типа территорию пометить! :)):)):))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.12.2009, 00:06
Я люблю спать на полу,на матрасе................
Это я так,сама с собой...........
Золотая коробка с пазлами - ОТПАД! :010::0016:
Сохраняю в личной папке "Сумасшедшие поделки" :))! Корочь, взяла идею на вооружение!
Саш! Есть у Вашего семейства идея фикс посадить какую-нибудь растючку у дома?
У мя навязчивая идея - как только появится дача, тут же, прям тут же посадить куст жасмина! Типа территорию пометить! :)):)):))
Я чисто теоретически такие идеи очень люблю... но боюсь, что растения - это не для меня... Елочки уже растут - и ладно...
Газон хочу зеленый. Чтобы можно было бегать где угодно... а еще идея фикс -
вот такой суперский детский домик... просто мечта!
http://s45.radikal.ru/i107/0911/20/5b87675c033a.jpg (http://www.radikal.ru)
на крайняк - ну вот такой... но со стенкой для скалолазанья... мечта!!!! мррр
http://s54.radikal.ru/i146/0911/00/7a6f14b14f36.jpg (http://www.radikal.ru)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.12.2009, 00:22
Ёлочки и сосенки,а остальное газоном засеять(правда,его стричь надо каждые 5-6 дней):065::065::065: а это обломно....
Мдя-я-я-я! Домик - действительно мЯчта!
Удивительно....:)) Кому жасмин скорей воткнуть... Кому домик быстрее сконструлячить! :)):)):))
Как многообразна и непредсказуема загородная жизнь! :050:
:0005::0005:
Ёлочки и сосенки,а остальное газоном засеять(правда,его стричь надо каждые 5-6 дней):065::065::065: а это обломно....
Да неее :))
Каждые пять-шесть - обломно... но мы какой-то сажали этим летом - два раза за сезон всего подстричь... типа для игры в футбол или что-то такое... я уж не помню - но взрастает просто зеленая трава и успевает достичь критической длины - за половину лета :)))
и соответственно - один раз покосить (что весело - сейчас такие штуки напридумывали для этой работы) и все... можно опять развлекаться...
:))Мдя-я-я-я! Домик - действительно мЯчта!
Удивительно....:)) Кому жасмин скорей воткнуть... Кому домик быстрее сконструлячить! :)):)):))
Как многообразна и непредсказуема загородная жизнь! :050:
:0005::0005:
Ой... да я о таком доме и мечтать не смела... но судя по американским фильмам - детям он дюже нравится... у меня идея фикс - к этому лету такой домик... благо по себестоимости это совсем не дорого!!!! Там же не надо ни отопления, ни сантехники, ни утепления :))
а еще всяких канатов, лесенок - эээх.
как-то вот ландшафтные дизайны меня вот не очень привлекают...
вот еще палатку - чтобы в индейцев играть...
Про дворнягу тут речь шла....
А её то родимую и не показали-не познакомили!
:))
вот еще палатку - чтобы в индейцев играть...
И кактусов, кактусов для достоверности пейзажа натыкать! :023:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.12.2009, 00:48
Ну не знаю....мой газон выглядит не причёсанным каждые 5-6 дней...
Ну не знаю....мой газон выглядит не причёсанным каждые 5-6 дней...
Ну тогда... надо его причесывать... :046:
На самом деле мы специальную траву какую-то покупали - она типа не требует специального ухода... что действительно так. ходили по ней. бегали. скакали. шашлыки-машлыки...
вот оба. Берту украли, а Барон остался... ищет подружку...
http://s58.radikal.ru/i160/0911/8a/aedd61c6d655.jpg (http://www.radikal.ru)
Забавный! :love:
Расскажите, он как у Вас появился?
эээээ....ууу...эээ... собственно, я уже рассказывала :))) он появился у нас сразу после Берты... его привез Даня в сумке - Даня тогда на выходные ко мне еще в гости только приехал - а Барон уже насовсем остался... Он собственно, из того же детского дома, что и Тема и Даня..
вот его в сумке только привезли:
http://i019.radikal.ru/0911/42/39d0d26c069e.jpg (http://www.radikal.ru)
Барон был сначала как Берта по размерам. А потом конечно, Берта его в два раза переросла.
С самого начала он был умнейшим щенком... например, мы тогда без машины еще - в сад ходили - 30 минут по Ольгино примерно. И надо было все время то направо, то налево - очень такой был витиеватый маршрут ... И вот Барон мужественно шел рядом и охранял... Один раз мимо шли два кавказца (с хозяевами) - и Барон, дрожа от ужаса их облаял все же - мол, давайте, идите мимо, нечего тут на нас смотреть...
Кавказцы даже головы не обернули, молча и горда шли мимо... А хозяева весело на Барона посмотрели и сказали:
- Тише, тише, ты не волнуйся, разреши, мы только пройдем тихонечко, мы быстро...
:)))
Барон мог нас проводить , потом я детей в сад отводила, а он ждал! И потом еще скулил - мол, чего так долго возишься в саду?! и мы с ним обратно возвращались...
Берта, породистая наша овчарка - тоже иногда шла с нами - но на первом же повороте отставала, терялась и возвращалась в дом... Так что Барона считаю умнейшим нашим товарищем...
Берта наша была очень доброй собакой - мы с ней в школу дрессировки ходили, так мне говорили:
- Извините, у вас клинический случай... мы бессильны. Мы можем попытаться сделать так, что она будет зубы показывать - но она будет думать, что она так играет. Никакой другой защиты, кроме грозного вида собаки (которая таким образом будет играть в игры!) - мы вам не обещаем...
Так и украли у нас ее... :(((
Кстати узнала потом, что братья и сестры Барона и сама мать Барона - были каким-то злопыхателем у детского дома пристрелены. Больше никто не уцелел.
эээээ....ууу...эээ... собственно, я уже рассказывала :)).
Дык это....:008:
Я не завсегдатай Вашего топа! :)
Вообще в этот раздел захожу не особо часто. Есть несколько топов мною горячо любимых, так захожу почитывать...
Начало Вашего первого топа помню. На канале 100 эфир узрела - сработали ассоциации - на ЛВ, думаю, девушку видела! :008: Давай на форуме рыться, искать. Нашла....
А на новый топ недавно наткнулась! Начала читать, врубаться что к чему... Ну, и пару вечеров ухохатывалась с ЛВ-шной морали и правдолюбия! :)):)):))
Вот, собственно, про собакевичей и не курсе!
Дык это....:008:
Я не завсегдатай Вашего топа! :)
Вообще в этот раздел захожу не особо часто. Есть несколько топов мною горячо любимых, так захожу почитывать...
Начало Вашего первого топа помню. На канале 100 эфир узрела - сработали ассоциации - на ЛВ, думаю, девушку видела! :008: Давай на форуме рыться, искать. Нашла....
А на новый топ недавно наткнулась! Начала читать, врубаться что к чему... Ну, и пару вечеров ухохатывалась с ЛВ-шной морали и правдолюбия! :)):)):))
Вот, собственно, про собакевичей и не курсе!
Ясна :)
Ну я собственно кратко рассказала.
Барон и Берта бегали парой. Выросли. Барон лаял, а Берта свои видом пугала. Барона соответственно никто не воспринимал серьезно и не боялся... А тут молча Берта (добрейшая) подходила и все... охраняла :)))
Рассказ про то, как украли Берту - в принципе, очень тоже занимателен. Хотя и грустный.
Ее два раза похищали. ОДин раз мы ее нашли - и забрали. А второй раз уже не нашли....
leokondrat
01.12.2009, 02:09
Саша, а когда выйдет книга и где ее можно будет купить?
Планировала к январю - вообще изданием мой агент занимается, так что позже будет информация в топике что, как и где. Стараюсь к новому году успеть все :)
Marina-Priv
01.12.2009, 10:36
Где забор?
Сашка, "так куда же ты дела эти проклятые запонки?"(с):))
А мне кажется, что дом обшивать не надо вообще
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.12.2009, 11:55
Сашка, "так куда же ты дела эти проклятые запонки?"(с):))
А мне кажется, что дом обшивать не надо вообще
Да не дом.....:)) там про крыльцо.....
Или кто-нибудь хочет дом обшить,я пропустила.........?
Да пока не буду ничего обшивать - мне еще матрасы надо купить :)
ПС мне он очень нравится как есть - этакий деревянный теремок. Хотя мне уже предлагали обшить его цсп, еще слой утеплить , снаружи покрасить и углы декоративные сделать из пенопласта. Еще предлагали остеклить крыльцо. Но тут я вообще не знаю - у соседей на этом крыльце стоит столик и два стула - очень неплохо и так смотрится. Открытая такая веранда. Под крышей.
Может так и будет - но не сразу. Я хочу сначала полностью насладиться "Теремком"
на мой вкус окон в домике мало :fifa:
а с обратной стороны наверно окна побольше? ну ка повернись к лесу задом! :))
Marina-Priv
01.12.2009, 13:00
Саша, а варианты детских можно подглядеть в квартирном вопросе(перестройка.ру - как-то так, только латинскими)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.