Просмотр полной версии : Семь бед - один ответ!
VeronikaK
07.04.2011, 02:37
думаю, вы несколько нагнетаете. конечно, все не так плохо.
согласна с Леонидом, что вокруг - полно семей далекоооо стоящих от понятия "примерная"... примеряешь к себе - и многое не-приемлемо. так и у Саши, не-идеально, конечно. быт не отлажен, трудно. но - дети ее ЛЮБЯТ безмерно, как я увидела и прочувствовала. все. остальное для меня уже - детали ( которые в частности и от нас с вами зависят).
Ок. Давайте обсудим, что есть - необходимый минимум. Т.е. не кто как живет, а вот все, крах, ради какого минимуму для детей пойдете вагоны разгружать?
VeronikaK
07.04.2011, 02:38
Я не верю, что Саша может экономить на питании для детей. Кстати Саша не редко писала и о их рационе продуктов и о питании.
Это - Ваше право!:ded:
Вы с ними знакомы? Детей видели? У себя принимали? К ним ездили?
Форум больше на чат становится похож, не успеваю читать и обновлять!
Natalka -z
07.04.2011, 02:39
Помните, расписание дня у Барона Мюнхгаузена: "18.00 - подвиг"? ;)
помню,у самой каждое утро в 7-00 по плану -подвиг:)) правда не всегда получаеться:008:
Natalka -z
07.04.2011, 02:40
счас все наговоряться,как в том первом топе...и может и этот топ закроют...
травушка-муравушка
07.04.2011, 02:40
Что-то давно не было Саши. Я начинаю грешить на инопланетян - не похитили ли... :008:
если человек спит - я за нее ОЧЕНЬ РАДА! :)
ей силы ох как нужны...
а мы даже на словах поддержать не можем, ....??...
ЦИРИК-бубуля
07.04.2011, 02:41
Ок. Давайте обсудим, что есть - необходимый минимум. Т.е. не кто как живет, а вот все, крах, ради какого минимуму для детей пойдете вагоны разгружать?
Я не пойду разгружать вагоны . Я буду придумывать вкусное и крайне дешёвое.
ЦИРИК-бубуля
07.04.2011, 02:41
:flower:
Natalka -z
07.04.2011, 02:42
мм я не умею вагоны разгружать:008: можно чем нибудь другим заняться?:))
я писала минимум на еду,Саша получает пособия.
GigaMama
07.04.2011, 02:42
Каримшат, не надо ЮЮ.
Вообще-то я не знаю, что надо. :(
Ещё полтора года назад в личном разговоре с фостермамой я услышала - "Единственное, что я могу делать - это молиться о Саше. У меня очень болит душа за них." А вот я и не знаю, о чём здесь молиться - о том, чтобы ... что?
Я в растерянности. :005:
Молиться - это замечательно. Тем более, когда дети крещены, и о них можно молиться в храме, а не только келейно - молиться за Сашу и ее детей, и за Даню - тоже. История с ним еще не закончена... Господь управит так, как Он один ведает! И это будет лучшей помощью для Сашиной семьи!
Молиться о здравии. Слово "здравие" предусматривает здравие телесное и духовное.
Как мы молимся? Мы просим Господа дать нам вразумления, укрепить нашу Веру, руководить всеми нашими мыслями и чувствами... вот и за Сашину семью также молиться.
валентина
07.04.2011, 02:44
Эх, Вероника, самое печальное, что вот вам-то я верю. И ваш топик читаю часто, вы всегда дело пишете. вот поэтому и пытаюсь себя убедить типа не верь глазам своим. Очень хочется верить, что у Саши не все так плохо., что детки сыты и здоровы. НУ, правда зачем в платные школы идти в таком случае. А тяжелые ситуации у всех бывают и у меня была.... Ничего выкрутилась.
Вы с ними знакомы? Детей видели? У себя принимали? К ним ездили?
Я помню фото, где они суши дома делали, пирожки пекли, шашлыки опять же. Вы думаете, это все Потемкинские деревни? Т.е. Саша детей с едой фотографировала, а потом ее убирала?
VeronikaK
07.04.2011, 02:45
Не, когда приготовлено - съедается :)
травушка-муравушка
07.04.2011, 02:46
счас все наговоряться,как в том первом топе...и может и этот топ закроют...
ну да, как обычно в жизни - все наговорятся и разойдутся... и фсе...
Я, честно говоря, тоже пирожки не каждый день пеку.
GigaMama
07.04.2011, 02:48
Елена, вы против того, чтобы мягче относиться к мелким подростковым правонарушениям?
Чтобы за кражу велосипеда полуподростка не сажали на три года во взрослую колонию?
Против сопровождения и реабилитации для юных правонарушителей?
Что хорошего в тюрьме? Чему ребенка там научат?
Нет. Я наоборот против ЮЮ. Я таким образом высказала свое к ней отношение - :(
Простите. Я не поняла. А Вы - за ЮЮ?
leokondrat
07.04.2011, 02:52
вокруг - полно семей далекоооо стоящих от понятия "примерная"... примеряешь к себе - и многое не-приемлемо. так и у Саши, не-идеально, конечно. быт не отлажен, трудно. но - дети ее ЛЮБЯТ безмерно, как я увидела и прочувствовала. все. остальное для меня уже - детали ( которые в частности и от нас с вами зависят).
В том то и дело, что такие вещи как РОДНОЙ ДОМ и МАМА как то не очень котируются даже на родительском форуме. Быт может сто раз быть неотлаженным, ребенку дом и мама нужны не меньше еды.
Я отпускаю приемную дочь гостить к маме в родной дом. Условия там...я бы не только Веронике, я бы и Саше с Еленой поостерегся показывать. Уверен я, что есть еда там? Ой не всегда, бывает что на завтрак макароны на обед макароны и на ужин макароны, если совсем прижмет к весне. Рвется туда ребенок? Да очень. Полезны для здоровья ребенка такие поездки? Да, очень.
leokondrat
07.04.2011, 02:57
Нет. Я наоборот против ЮЮ. Я таким образом высказала свое к ней отношение - :(
Простите. Я не поняла. А Вы - за ЮЮ?
То что я выше написал - это и есть ЮЮ. Более мягкие наказания за правонарушения, системы сопровождения и социальной поддержки вместо тюрьмы. Это и есть ЮЮ.
Ну разумеется я за ЮЮ триста тысяч подростков в год сажают в лагеря в России, этих детей можно было спасти, а там они превратятся в матерых уголовников. Им нужна подростковая (ювенальная) юстиция, более мягкая.
ЕЩЕ РАЗ: я НЕ имела в виду, что необходимо иметь дорогие продукты...
Овсяная каша - прекрасный завтрак! Я - за! Спросите Сашу, как часто они завтракают овсяной кашей? Но, в данном случае, не из-за отсутствия 50 рублей. Это Крестная фея встает на 1,5 часа раньше, чтобы троих детей накормить разными завтраками :))
Это и есть из разряда неприемлемого? Сколько себя помню, на завтрак ели всегда бутерброды, с пищеварением пока все нормально и у меня, и у брата. И делать эти бутерброды самим приходилось, как только научились, завтрак никто не готовил.
травушка-муравушка
07.04.2011, 03:00
Я, честно говоря, тоже пирожки не каждый день пеку.
+1
и даже супы не каждый день...:008: и вообще, стыдно признаться, готовить не очень то, макароны и гречка и творожок - самые частые блюда:) мультиварки нет...и столько рецептиков сходу, как саша, я не напишу... при этом считаю себя мамой почти идеальной:)) ибо очень люблю свое чадо:love: и всю душу вкладываю, воть.:017:
VeronikaK
07.04.2011, 03:01
Это и есть из разряда неприемлемого? Сколько себя помню, на завтрак ели всегда бутерброды, с пищеварением пока все нормально и у меня, и у брата. И делать эти бутерброды самим приходилось, как только научились, завтрак никто не готовил.
Я рада, что у вас всегда был завтрак!
Мне кажется, что я уже ВСЕ написала прямым текстом!
GigaMama
07.04.2011, 03:02
Да, я знаю про эти массовые иррациональные страхи. За гречкой толкались, в паспортные столы убивались, чтоб не прописали никого, ЮЮ боятся. Но это иррациональные вещи, по моему, еще грома небесного некоторые боятся.
В нашем государстве многое иррационально. При введении ЮЮ пострадают самые незащищенные слои населения - многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами... и другие категории. Кстати США не принимают ЮЮ.
Я, как правило, не подвержена панике. Исключение составляет здоровье детей. Хотя стараюсь держаться. Но Вы бы ознакомились в инете с материалами о ЮЮ.
ЦИРИК-бубуля
07.04.2011, 03:04
В нашем государстве многое иррационально. При введении ЮЮ пострадают самые незащищенные слои населения - многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами... и другие категории. Кстати США не принимают ЮЮ.
Я, как правило, не подвержена панике. Исключение составляет здоровье детей. Хотя стараюсь держаться. Но Вы бы ознакомились в инете с материалами о ЮЮ.
Я от ужаса не смогла так точно сформулировать
:flower::flower::flower::flower::flower:
leokondrat
07.04.2011, 03:10
Да я довольно долго жил в стране, где ЮЮ работает. И сам писал в сети про ЮЮ, например рассказывал о немецко-русской встрече, посвященной ЮЮ, для "Фонтанки" делал репортаж, там было человек тридцать судей, наших и немецких, большие начальники из прокуратуры, ЮЮ обсуждали.
Вот ничего из сетевых страшилок там не обсуждали, потому что ЮЮ не имеет ни малейшего отношения к изъятиям детей из любых семей. Вот мой текст в сети про ЮЮ, ничего страшного там нет: http://www.fontanka.ru/2007/06/08/089/
GigaMama
07.04.2011, 03:16
То что я выше написал - это и есть ЮЮ. Более мягкие наказания за правонарушения, системы сопровождения и социальной поддержки вместо тюрьмы. Это и есть ЮЮ.
Ну разумеется я за ЮЮ триста тысяч подростков в год сажают в лагеря в России, этих детей можно было спасти, а там они превратятся в матерых уголовников. Им нужна подростковая (ювенальная) юстиция, более мягкая.
Леонид. Вы - идеалист. Это - не оскорбление. Я сама была идеалистом. :( Может быть и сейчас он во мне присутствует. :(
leokondrat
07.04.2011, 03:20
Леонид. Вы - идеалист. Это - не оскорбление. Я сама была идеалистом. :( Может быть и сейчас он во мне присутствует. :(
Да какой это идеализм - это бухгалтерия унылая. У нас 240 тысяч подростков в тюрьме, а у них 8. Потому что ЮЮ. Не сажают подростков.
GigaMama
07.04.2011, 03:23
Да я довольно долго жил в стране, где ЮЮ работает. И сам писал в сети про ЮЮ, например рассказывал о немецко-русской встрече, посвященной ЮЮ, для "Фонтанки" делал репортаж, там было человек тридцать судей, наших и немецких, большие начальники из прокуратуры, ЮЮ обсуждали.
Вот ничего из сетевых страшилок там не обсуждали, потому что ЮЮ не имеет ни малейшего отношения к изъятиям детей из любых семей. Вот мой текст в сети про ЮЮ, ничего страшного там нет: http://www.fontanka.ru/2007/06/08/089/
Статью просмотрела. То, ЧТО Вы написали - хорошо. Но то, ЧТО БУДЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ может отличаться также, как жизнь эскимосов в США - на Аляске от жизни Российских эскимосов. :(
leokondrat
07.04.2011, 03:23
А где можно почитать Вашу историю? Поискала - не нашла. :008:
Я редко пишу о себе.
Тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766154
То есть - детей плохо кормят? Завтрак не дают?
То есть - детей плохо кормят? Завтрак не дают?
Ага. А упитанные дети на фото - это фотошоп:065:
Отношение к еде в разных семьях - разное. И понятие "хорошо поесть" у разных людей подразумевает очень разное количество пищи. Например, то, что онда семья съедает на завтрак, другой семье может на три дня хватить.
Ёклмн, опять я влезаю. Да, простят меня ВСЕ "защитники" Саши (и сама Саша тоже), но Веронике я верю (порой, даже больше, чем себе). Удивительно, что люди НЕ ВИДЯТ, что написала Вероника. Где она написала, что бутерброды на завтрак - плохо? Читала-читала не нашла такого. Лично я прочитала, что кашу (впрочем, как и бутерброды) из топора не сваришь. Такое оЧуЧение, что не все понимают эту фразу....
Ну наконец-то Вероника , к которой в этом топике должны прислушаться больше ,чем ко многим другим ,высказала те же мысли ,что многие из нас пытались донести до всех в этом топике.
Ёклмн, опять я влезаю. Да, простят меня ВСЕ "защитники" Саши (и сама Саша тоже), но Веронике я верю (порой, даже больше, чем себе). Удивительно, что люди НЕ ВИДЯТ, что написала Вероника. Где она написала, что бутерброды на завтрак - плохо? Читала-читала не нашла такого. Лично я прочитала, что кашу (впрочем, как и бутерброды) из топора не сваришь. Такое оЧуЧение, что не все понимают эту фразу....
Именно это здесь было писано -перенаписано уже много раз. Поражает желание людей не хотеть этого увидеть. О детях-то они задумываются вообще ? При таком образе жизни ,как ведет автор, подобные вопросы напрашиваются сами собой.
MarinaNik
07.04.2011, 10:38
Кто б Сашу удочерил. :091:
Сашу ненадо. Она уже большая девочка. В дд еще много. Если кто-то хочет и у них есть желание, возможности и деньги их растить, можно обратиться туда.
А у Саши если будут проблемы и она попросит на лв ей всегда помогут.
Насколько я знаю у предыдущей опеки были претензии к Саше , т.ч.может не стоит привлекать ЮЮ , ничего хорошего из этого не получится . Урок машинами получился горький , но ведь есть возможность сделать выводы и больше не повторять ошибок ? В конце-концов все живы и здоровы , а это главное :)
MarinaNik
07.04.2011, 10:47
Что-то давно не было Саши. Я начинаю грешить на инопланетян - не похитили ли... :008:
А вы не допускаете того, что люди ночью спят?:))
MarinaNik
07.04.2011, 11:03
Насколько я знаю у предыдущей опеки были претензии к Саше , т.ч.может не стоит привлекать ЮЮ , ничего хорошего из этого не получится . Урок машинами получился горький , но ведь есть возможность сделать выводы и больше не повторять ошибок ? В конце-концов все живы и здоровы , а это главное :)
+1000. А у кого есть какие-то подозрения, что дети голодают, можно купить пару больших сумок продуктов и привезти детям.
MarinaNik
07.04.2011, 11:06
Когда речь идёт о Саше, то я не могу мыслить такими стереотипами. :008:
Ненужно так ей льстить. Она обыкновенный человек, а не гостья из будушего.
Урок с машинами горький ,а также уроки с квартирами ,домами ,молодыми людьми ,работами.... ушедшими детьми.... Выводы где? Их можно было уже сделать раз пятьсот.
Вероника, СПАСИБО. Вам - верю безоговорочно.
И как горько всё это.
"машины", "выводы".... за 2 года человек не сделал НИКАКИХ выводов.
а топы Сашины - как клоны, конечно, по развитию сюжета
не у одной меня дежавю.
Natalka -z
07.04.2011, 11:17
+1000. А у кого есть какие-то подозрения, что дети голодают, можно купить пару больших сумок продуктов и привезти детям.
удочка в руках как то надежнее,чем рыбка:))
svetlana1454
07.04.2011, 11:22
Вы это всерьёз?! Привезти продукты тому, кто покупает себе Вольвы с кожаным салоном?! Сэкономить Саше на 98-й бензин? :005:
+ 1
Давно хотела это написать. Неужели такая "помощь" поможет научиться человеку рационально расходовать средства?
MarinaNik
07.04.2011, 11:23
Вы это всерьёз?! Привезти продукты тому, кто покупает себе Вольвы с кожаным салоном?! Сэкономить Саше на 98-й бензин? :005:
Анекдотическая ситуация: представляю речь адвоката в суде, что у многодетной малообеспеченной матери незаконно отобрали и удерживают 3 автомобиля из 4-х. Жванецкий нервно курит в сторонке. :046:
Так может с этого и надо начинать. Или вы думаете она детей не кормит , а детские пособия на машины откладывает.
MarinaNik
07.04.2011, 11:24
удочка в руках как то надежнее,чем рыбка:))
+100 Предложите ей работу. Саша же выше писала - 100 тыс. и я ваша.:))
GigaMama
07.04.2011, 11:25
Урок с машинами горький ,а также уроки с квартирами ,домами ,молодыми людьми ,работами.... ушедшими детьми.... Выводы где? Их можно было уже сделать раз пятьсот.
Почему никто не стоит в очереди за пятнадцатилетнеми мальчиками в ДД? :008:
Каждый может попробовать себя в роли воспитателя.:008:
А потом уже делать выводы.
MarinaNik
07.04.2011, 11:28
Почему никто не стоит в очереди за пятнадцатилетнеми мальчиками в ДД? :008:
Каждый может попробовать себя в роли воспитателя.:008:
А потом уже делать выводы.
+1
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...им просто не до нас. Омар Хайям
К чему вы это все...? :009: И Лахта какая-то, и дом снова, и снова съемное жилье... по моим сведениям гораздо меньше переездов было. :ded:
Сначала была квартира Алексис в СПб;
после ее продажи - по рассказам самой Алексис - наступила жизнь в Ольгино в отличном доме на большом красивом участке с нетронутыми соснами (многие тогда недоумевали: как можно купить за обычную квартиру в панельке на окраине такой хороший, новый, судя по всему, и благоустроенный дом в ОЧЕНЬ ДОРОГОМ курортном пригороде);
потом вдруг (зимой, кстати) появилась какая-то дачного вида избушка, о которой, если я ошибаюсь - поправьте, Алексис обмолвилась, что это: времянка для строителей/дом ее бойфренда/мы были там в гостях/мы там живем, пока строится новый дом (у многих тогда сразу возник вопрос - зачем строить новый дом, ежели есть превосходный старый, который тоже пока еще очень даже новый?);
в промежутке между этими событиями по дому в Ольгино мелькали дети svetikk, о которых бодро, но вскользь писалось, что совместное проживание двух семей - это временно, но при этом никак не давалось понять, что это именно Алексис с детьми временно, а не наоборот (теперь, как я понимаю, это целиком и полностью жилье svetikk и ее семьи);
потом возник остов дома на другом участке (весьма неказистом, низинном и болотистом , как выглядело на фотографиях, а следовательно, намного более дешевом. Кстати, а в Ольгино ли он был?), но почему-то в законченном варианте сам дом показан, как мне помнится, не был;
наступили новые переезды (один был переезд или два в пределах одного поселка - я не уяснила, описано было туманно), кажется, во Всеволожск, на съемную площадь;
потом - рраз! - и махнули в Петродворец, который оказался вовсе и не Петродворцом, а окраинным садоводством с покупаемой регистрацией (кто считает, что купленная регистрация - это законно и надежно, а?), где дом из бруса нужно было снова доводить до ума;
теперь пошли рассказы о продаже последнего дома, чтобы поселиться опять-таки на съемных условиях (где? в Караганде, Мартышкине, Константиновском дворце?), пока строится таунхауз (который будет продан не для прибыли, а исключительно чтобы помочь другим людям), тщательно распланированный для житья семьи Алексис (????);
и так далее, и так далее, и так далее...
Причем эта информация взята мною только из сказанного на форуме самой Алексис, так что это не мои фантазмы на сон грядущий.
И почему дети не учатся, когда они все время учатся? :009:
Учатся, учатся. Но Даня и Саша, меняли школы (считая детдомовскую - то школ вышло как минимум три-четыре поочередно, это вряд ли хорошо). Разве нет? А Тема, Наташа и Сережа бесконечно меняли творческие и, если не ошибаюсь, садиковские коллективы.
Если просто спрашиваете - то почему столь недоброжелательный тон?
Неприятно читать. :(
И к чему этот приказ - поднять руки - сдавайтесь, что ли, типа ? :001:
Последняя цитата GigaMam'ы на фоне всех ее предыдущих высказываний в этом топе выглядит мелочью, но... Но я, видимо, тоже постараюсь больше не видеть этого автора, по уши погрязшего в грехе против ближнего (http://hramnagorke.ru/prose/24/108/): "... превозношение, подчеркивание своей «значимости». Лицемерие, почитание себя «учителями», неуважительное навязчивое нравоучение..."
Право, такое впечатление, что вокруг собрались одни только дети малые, неразумные и невразумленные, которых и поучить надо, и носом ткнуть, как описавшихся щенят, и отвадить от вовсе не праздного интереса к публично выложенной жизни семьи Алексис.
Прощайте, GigaНеистовый ОрландоMama, вы плохо сыграли свою роль - ваша защита хуже нападения, поверьте.
GigaMama
07.04.2011, 11:32
Анекдотическая ситуация: представляю речь адвоката в суде, что у многодетной малообеспеченной матери незаконно отобрали и удерживают 3 автомобиля из 4-х. Жванецкий нервно курит в сторонке. :046:
Меня удивляет ситуация: Народ вопрошает, негодует, размахивая различными предметами, питается информацией из третьих уст... и не возникает почему-то ни у кого желания проверить - а как же там оно - на самом деле? Приезжайте, и сами все увидете. Адрес можно узнать у Саши. И Вы составите себе впечатление о человеке и его жизни не из виртуальных ее рассказов, и рассказах о ней, а своими глазами посмотрите. Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать! Народная мудрость не врет. :)
svetikkk
07.04.2011, 11:35
Сначала была квартира Алексис в самом СПб;
после ее продажи - по рассказам самой Алексис - наступила жизнь в Ольгино в отличном доме на большом красивом участке с нетронутыми соснами (многие тогда недоумевали: как можно купить за обычную квартиру в панельке на окраине такой хороший, новый, судя по всему, и благоустроенный дом в ОЧЕНЬ ДОРОГОМ курортном пригороде);
потом вдруг (зимой, кстати) появилась какая-то дачного вида избушка, о которой, если я ошибаюсь - поправьте, Алексис обмолвилась, что это: времянка для строителей/дом ее бойфренда/мы были там в гостях/мы там живем, пока строится новый дом (у многих тогда сразу возник вопрос - зачем строить новый дом, ежели есть превосходный старый, который тоже пока еще очень даже новый?);
в промежутке между этими событиями по дому в Ольгино мелькали дети svetikk, о которых бодро, но вскользь писалось, что совместное проживание двух семей - это временно, но при этом никак не давалось понять, что это именно Алексис с детьми временно, а не наоборот (теперь, как я понимаю, это целиком и полностью жилье svetikk и ее семьи);
потом возник остов дома на другом участке (весьма неказистом, низинном и болотистом , как выглядело на фотографиях, а следовательно, намного более дешевом. Кстати, а в Ольгино ли он был?), но почему-то в законченном варианте сам дом показан, как мне помнится, не был;
наступили новые переезды (один был переезд или два в пределах одного поселка - я не уяснила, описано было туманно), кажется, во Всеволожск, на съемную площадь;
потом - рраз! - и махнули в Петродворец, который оказался вовсе и не Петродворцом, а окраиным садоводством с покупаемой регистрацией (кто считает, что купленная регистрация - это законно и надежно, а?), где дом из бруса нужно было снова доводить до ума;
теперь пошли рассказы о продаже последнего дома, чтобы поселиться опять-таки на съемных условиях (где? в Караганде, Мартышкине, Константиновском дворце?), пока строится таунхауз (который будет продан не для прибыли, а исключительно чтобы помочь другим людям), тщательно распланированный для житься семьи Алексис (????);
и так далее, и так далее, и так далее...
Причем эта информация взята мною только из сказанного на форуме самой Алексис, так что это не мои фантазмы на сон грядущий.
.
это сорри сюр какой-то. у меня уже скоро комплекс вины разовьется. Вечером вернусь отвечу более подробно, раз уж вы меня спрашиваете. сейчас сорри на работу уношусь.
это сорри сюр какой-то. у меня уже скоро комплекс вины разовьется. Вечером вернусь отвечу более подробно, раз уж вы меня спрашиваете. сейчас сорри на работу уношусь.Сюр?!
Все претензии в его создании не ко мне, а к Алексис.
это сорри сюр какой-то. у меня уже скоро комплекс вины разовьется. Вечером вернусь отвечу более подробно, раз уж вы меня спрашиваете. сейчас сорри на работу уношусь.
Какой же сюр, если всё это стрательно Сашей в 2-х топах описывалось. Сейчас, может, и потерто многое. Но все, кто радовался за нее сначала, и следил за развитием событий в 2-х топах потом - приблизительно такую картинку помнят. С Сашиных слов.
GigaMama
07.04.2011, 11:54
Учатся, учатся. Но Даня и Саша, меняли школы (считая детдомовскую - то школ вышло как минимум три-четыре поочередно, это вряд ли хорошо). Разве нет? А Тема, Наташа и Сережа бесконечно меняли творческие и, если не ошибаюсь, садиковские коллективы.
Вы предлагаете Саше не менять школы, и оставаться в детдомовской школе восьмого вида?! Информация для непосвященных - коррекционная школа восьмого вида является школой для детей с тяжелыми нарушениями умственного развития. После нее невозможно поступить ни в техникум- колледж, ни в ВУЗ. Саша вытащила Сашу- сына из 8-ого вида. Это было нелегко! Сами понимаете, что программа сильно отличалась. Далее Саша какое-то время учился в массовой школе, перепрыгнув при этом через класс - потому что ему не хотелось быть старше всех в классе. Он много занимался, и с репетиторами, в том числе. А потом Саша его перевела в школу седьмого вида. Где дети занимаются по программе массовой школы, но классы в такой школе очень малой наполняемости, и у учителя есть возможность заниматься с каждым индивидуально. После окончания школы седьмого вида ее выпускники могут продолжать обучение в колледжах, а также поступать в высшие учебные заведения.
Прежде, чем нападать, надо изучить предмет досконально. "Учите мат. часть, ребята!":)
GigaMama
07.04.2011, 12:00
Последняя цитата GigaMam'ы на фоне всех ее предыдущих высказываний в этом топе выглядит мелочью, но... Но я, видимо, тоже постараюсь больше не видеть этого автора, по уши погрязшего в грехе против ближнего: "... превозношение, подчеркивание своей «значимости». Лицемерие, почитание себя «учителями», неуважительное навязчивое нравоучение..."
Право, такое впечатление, что вокруг собрались одни только дети малые, неразумные и невразумленные, которых и поучить надо, и носом ткнуть, как описавшихся щенят, и отвадить от вовсе не праздного интереса к публично выложенной жизни семьи Алексис.
Прощайте, GigaНеистовый ОрландоMama, вы плохо сыграли свою роль - ваша защита хуже нападения, поверьте.
Уходить можно и по-английски - не прощаясь. Зачем же так шумно..., да еще дверью хлопать?!
"Фи, как это не интеллехентно!":(
Вы ничего не замечаете в своем тексте? Навешивание ярлыков, оценка ролей... Осуждение - это очень тяжелый грех. НЕ судите, и не судимы будете! А оценку нашей деятельности, равно как и нашей жизни, даст Учитель! Он один может судить!
Вы предлагаете Саше не менять школы, и оставаться в детдомовской школе восьмого вида?! Как всегда - передёргиваете.
Информация для непосвященных - коррекционная школа восьмого вида является школой для детей с тяжелыми нарушениями умственного развития. После нее невозможно поступить ни в техникум- колледж, ни в ВУЗ.
Прежде, чем нападать, надо изучить предмет досконально. "Учите мат. часть, ребята!":)Я это знаю очень хорошо, настолько очень, что лучше бы не знала.
Вокруг вас люди - не слепые, не глухие и не безмозглые, спуститесь с горних небес, пожалуйста, и забудьте тон снисхождения. Вы еще не мессия, можно отдохнуть и перестать проповедовать, тем более, что ЛВ пока еще светский форум.
Я не хлопаю дверью, уходя, а всего лишь просто спокойно предупреждаю вас, что ставлю в игнор, для того, чтобы в дальнейшем не возникало неприятных недоразумений, не более того. До этого я пользовалась этой функцией всего лишь раз, теперь вас там двое вместе с Very Bad Teddy Bear. Делайте выводы. :030:
GigaMama
07.04.2011, 12:07
Как всегда - передёргиваете.
Я это знаю очень хорошо, настолько очень, что лучше бы не знала.
Вовсе не передергиваю, так как в число школ, которые менял Саша, Вы также включили и ее - детдомовскую коррекционную школу восьмого вида. :(
Тем более - если знаете, то должны бы знать, как трудно, порой невозможно, уйти из школы восьмого вида, учеба в которой может звучать, как приговор. :(
Справедливости ради, нужно отметить что отсутствие завтрака вообще тоже не показатель.
Я училась в частной школе. У нас завтрак был после второго урока. Так специально просили родителей не кормить детей, чтобы они в школе ели. Даже как-то был эксперимент, когда завтрак делали после первого урока -половина не съедалось! И вернули все как было.
Т.е получалось, что мы вставали и сразу ехали в школу, дома я не завтракала и вот только ко второму уроку нам хотелось кушать и мы с аппетитом нормально ели.
И до сих пор я не могу с утра встать и сразу полноценно завтракать. Кушать хочется через час-полтора после пробуждения.
Так что если в школе детей завтраком кормят, то не вижу ничего плохого.
А в выходные конечно завтрак должен быть при любом раскладе.
GigaMama
07.04.2011, 12:14
Справедливости ради, нужно отметить что отсутствие завтрака вообще тоже не показатель.
Я училась в частной школе. У нас завтрак был после второго урока. Так специально просили родителей не кормить детей, чтобы они в школе ели. Даже как-то был эксперимент, когда завтрак делали после первого урока -половина не съедалось! И вернули все как было.
Т.е получалось, что мы вставали и сразу ехали в школу, дома я не завтракала и вот только ко второму уроку нам хотелось кушать и мы с аппетитом нормально ели.
И до сих пор я не могу с утра встать и сразу полноценно завтракать. Кушать хочется через час-полтора после пробуждения.
Так что если в школе детей завтраком кормят, то не вижу ничего плохого.
А в выходные конечно завтрак должен быть при любом раскладе.
Кстати, в дополнение к Вашему посту: Саша писала, что Наташа питается в школе дважды в день.
GigaMama
07.04.2011, 12:18
Вокруг вас люди - не слепые, не глухие и не безмозглые, спуститесь с горних небес, пожалуйста, и забудьте тон снисхождения. Вы еще не мессия, можно отдохнуть и перестать проповедовать, тем более, что ЛВ пока еще светский форум.
Я не хлопаю дверью, уходя, а всего лишь просто спокойно предупреждаю вас, что ставлю в игнор, для того, чтобы в дальнейшем не возникало неприятных недоразумений, не более того. До этого я пользовалась этой функцией всего лишь раз, теперь вас там двое вместе с Very Bad Teddy Bear. Делайте выводы. :030:
Выводы должен делать каждый. Вы - не исключение. :)
Вы хулите, если Вам так нравится, и от этого у Вас повышается самооценка.
Амвросий Оптинский говорил: "Кто нас хулит, тот нам дарИт, Кто нас хвалит - от нас отбирает."
Так что - спасибо. :)
Только помните о грехе осуждения. Что-то мне за Вас волнительно.
Желаю Вам, чтобы Господь управил так, как Он один ведает.
Справедливости ради, нужно отметить что отсутствие завтрака вообще тоже не показатель..
Летняя ,я думаю тут понятно, что сказано было несколько иносказательно. В отсутствии завтрака нет ничего плохого ,если ребенок не хочет (может) есть по утрам и у него потом в течении дня полноценное питание. Но при этом должен быть обед , полдник и ужин :). Как возможно НОРМАЛЬНО прокормить детей , да еще и мальчишек, на пособие и сомнительный доход от продажи косметики, для меня остается загадкой. При этом ведь коммунальные платежи тоже никто не отменял. Речь шла как раз об этом. Вы прикиньте ,сколько Вы тратите в месяц денег на нормальное питание и развитие своего ребенка и помножьте на кол-во детей у автора. И все станет ясно.
Да нет , ГигаМама уж точно возомнила себя здесь мессией, никак не меньше :))
А как поставить в игнор -научите меня ,я тоже больше этого читать не могу :001:
я не пойду разгружать вагоны
никогда!
Я Женщина - слабое создание:017:
Я буду есть овсянку и всех посажу на нее же. На Овсянку нам хватит Оксаниного пособия:))
Да нет , ГигаМама уж точно возомнила себя здесь мессией, никак не меньше :))
А как поставить в игнор -научите меня ,я тоже больше этого читать не могу :001:
Мой профиль - списки игнорирования.:flower: но в цитатах все равно видно...
Мой профиль - списки игнорирования.:flower:
Большое спасибо :flower:
Женщина может позволить себе быть "слабым созданием" только, пока она отвечает лишь за себя, имхо. А дети (любые объективные иждивенцы) подразумевают ответственность.
Это ВЫ так думаете. Это только Ваша точка зрения не более того.
У меня она другая. Люди все разные.;)
И где я написала, что я при этом не несу ответственность?
От овсянки на завтрак только больше есть хочеться. Уже ко второй паре.Проверено в студенчестве, надо заесть еще хоть яйцом или сыром.
GigaMama
07.04.2011, 12:41
Гигамама, Вы не пробовали освоить мультицитирование?
А то открываешь страницу - а там по 5 Ваших постов подряд. Их вполне можно оформить одним сообщением. :ded:
Не умею. :009: Научите, если не сложно. Всегда восхищаюсь, когда вижу такие сообщения - где много цитат из разных постов. :)
От овсянки на завтрак только больше есть хочеться. Уже ко второй паре.Проверено в студенчестве, надо заесть еще хоть яйцом или сыром.Смотря как ее сваришь. Если не на воде, а сразу на молоке и густо-густо, так, чтобы ложка стоймя стояла, потом побольше заправить сливочным маслом и в тарелке сметаной либо вареньем залить... :006: До обеда можно легко дотянуть.
Как я хочу овсянки, оооо! :0072: Сварю, что ли с горя вечером гречневую, ради самого процесса...
Конечно. Именно поэтому я и написала "ИМХО" (по моему скромному мнению). ;)
мир, дружба, кока-кола:))
marussia69
07.04.2011, 12:47
Смотря как ее сваришь. Если не на воде, а сразу на молоке и густо-густо, так, чтобы ложка стоймя стояла, и потом побольше заправить сливочным маслом и в тарелке сметаной либо вареньем залить... :006: До обеда можно легко дотянуть.
Как я хочу овсянки, оооо! Сварю, что ли с горя вечером гречневую, ради самого процесса...
Аха, а к ней еще хлебушек икоркой густо помазать!
Жаклет, недавно я читала один топик мамы взрослых приемных детей и в частности, как они выживали, когда на детей перестали платить пособия(уж во всяком случае вовремя).Условно говоря, я могу только постараться, чтоб меня не прижало к стенке так, что придется работать на тяжелой , малооплачиваемой и малоперспективной работе,пока вроде получается. Но гарантий никто не даст. Но если что , я пойду -мой набор -хорошее питание, образование, жилье, вобщем, стандартный, отсутствие возможности отдыхать на Мальдивах тяжело работать меня не заставит.
я не пойду разгружать вагоны
никогда!
Я Женщина - слабое создание:017:
Я буду есть овсянку и всех посажу на нее же. На Овсянку нам хватит Оксаниного пособия:))
Кать, а у Оксанки - пособие что ль другое?? У Тёмыча - чуть больше 5 000, если я не ошибаюсь. Коммуналка у меня - в скромной 43 метровой 2-ке - около 2 200. (Ну, телефоны + тырнеты как-то неприлично, наверное, сюда уже совсем включать). Садик у меня - около 1 300, в заивисомсти от доп. занятий получается. И хор у нас - в Аничковом дворце - 1 300 где -то в месяц. И лекарство (ТОЛЬКО базисная терапия) - 800 рэ в месяц. Это - в периоде БЕЗ обострений.
У меня как то ни фига на овсянку на троих не остается.
leokondrat
07.04.2011, 12:56
Кать, а у Оксанки - пособие что ль другое?? У Тёмыча - чуть больше 5 000, если я не ошибаюсь. Коммуналка у меня - в скромной 43 метровой 2-ке - около 2 200. (Ну, телефоны + тырнеты как-то неприлично, наверное, сюда уже совсем включать). Садик у меня - около 1 300, в заивисомсти от доп. занятий получается. И хор у нас - в Аничковом дворце - 1 300 где -то в месяц. И лекарство (ТОЛЬКО базисная терапия) - 800 рэ в месяц. Это - в периоде БЕЗ обострений.
Если отказаться от платного хора и доп.занятий останется на овсянку, молоко, хлеб
вот у тебя ХОР убрать и останутся деньги на овсянку:support:
з.ы. пособие сейчас 6300;)
Оль, ну я шучу конечно
Я просто вагоны разгружать не пойду никогда, зато чего другое могу делать
шить например, если совсем припрет:073:
Леонид, как мы синхронно)))
MarinaNik
07.04.2011, 13:02
А не логичнее заработать И на доп занятия, И на хор, а не сидеть на шее у ребёнка? :008:
Конечно логичнее и еще отдых , рестораны, хорошие машины.:))
:014:
Если отказаться от платного хора и доп.занятий останется на овсянку, молоко, хлеб
Да, Леонид, безусловно! Этой суммы мне хватит ровно на то, чтоб купить 1 тюбик "Скин-Кап" - который я не перечислила, который является жизненно не обходимым для ребзя и 1-ой упаковочки зиртека - по тем же показаниям. А заоодно - в проекции - заложить СКОЛЬКО же мне будет стоить ровно через 2 недели пролечить ребзя с жескими пищевыми ограничениями, который ест только хлеб, овсянку и молоко. У меня при этом ребенок - НЕ инвалид.
leokondrat
07.04.2011, 13:06
А не логичнее заработать И на доп занятия, И на хор, а не сидеть на шее у ребёнка? :008:
К логике хор отношения не имеет. Логичнее свои деньги пересчитывать, а не Сашины.
Я специально пересчитала, у Вас пособие больше , чем на Украине. Или у Вас возмездная опека? Мне на овсянку точно не останется. Кстати, кто нибудь реально питаться овсянкой? Что мне кажеться, что нет.Положа руку на сердце -не радужная перспектива.
MarinaNik
07.04.2011, 13:09
Логичнее свои деньги пересчитывать, а не Сашины.
+1000 А это самое логичное во всем топе.
leokondrat
07.04.2011, 13:10
Да, Леонид, безусловно! Этой суммы мне хватит ровно на то, чтоб купить 1 тюбик "Скин-Кап" - который я не перечислила, который является жизненно не обходимым для ребзя и 1-ой упаковочки зиртека - по тем же показаниям. А заоодно - в проекции - заложить СКОЛЬКО же мне будет стоить ровно через 2 недели пролечить ребзя с жескими пищевыми ограничениями, который ест только хлеб, овсянку и молоко. У меня при этом ребенок - НЕ инвалид.
Тут нет предмета для спора.Я встречал людей, которые считают жизненно необходимым тратить сотни тысяч каждый месяц. Речь была о том, что хор и доп. занятия жизненно необходимо тратой не являются. Но можно только порадоваться за детей, которые ходят на хор и доп занятия.
ВОТ!!!!!!!!!!!
Плюс мне реально очень интресно. Вот я не работаю уже чуть больше месяца. У меня опека, например, ОЧЕНЬ быстро поинтересовалась, когда ж я притащу справку о заработной плате с нового места работы. Что вполне логично - я государству ГАРАНТИРОВАЛА, когда Темыча забирала, что я смогу обеспечить проживание для 3-х человек не ниже прожиточного минимума. а прожиточный у нас в настоящий момент - больше, чем пособие :)
marilandi
07.04.2011, 13:11
Я специально пересчитала, у Вас пособие больше , чем на Украине. Или у Вас возмездная опека? Мне на овсянку точно не останется. Кстати, кто нибудь реально питаться овсянкой? Что мне кажеться, что нет.Положа руку на сердце -не радужная перспектива.
ну так это ж временно :))
С Катей тут согласна: буду шить, вязать, давать уроки рисования.. комнату одну сдам, в конце концов. Главное, чтобы здоровье было, выкрутимся. Вагоны разгружать точно не пойду. Да просто скопычусь там, кому от этого будет лучше? :))
Тут нет предмета для спора.Я встречал людей, которые считают жизненно необходимым тратить сотни тысяч каждый месяц. Речь была о том, что хор и доп. занятия жизненно необходимо тратой не являются. Но можно только порадоваться за детей, которые ходят на хор и доп занятия.
Вы читаете посты то? на которые отвечаете? Я Вам перечень жизненно необходимых лекарст описала - зайдите в аптеку, спросите, скока они стоят.
Я разгрузка вагонов,думаю, условность. Все-таки все поняли, что имеется ввиду. Кстати, действительно, опека вроде быстренько поинтересуется свежей справочкой о доходах, не так?
leokondrat
07.04.2011, 13:21
С клубникой, с персиком, с черникой - очень вкусно на завтрак. Мы теперь все питаемся по утрам.
Ребенок не жаловался.
leokondrat
07.04.2011, 13:23
Вы читаете посты то? на которые отвечаете? Я Вам перечень жизненно необходимых лекарст описала - зайдите в аптеку, спросите, скока они стоят.
Я не пойму, зачем Вы мне перечисляете Ваши траты? Есть лекарства, которые стоят сотни тысяч. И что? Только миллионерам брать детей? Какое отношение цены на Ваши лекарства имеют к Сашиным детям?
GigaMama
07.04.2011, 13:28
Спасибо. Все довольно просто.
Сейчас пока нет необходимости применить на практике. Но сам принцип опробовала.:)
А старые посты можно редактировать, чтобы к ним применить мультицитирование?
Несколько постов, иногда подряд, получаются, когда просматриваешь сразу целый пласт топа. И по мере прочтения, отвечаешь.
leokondrat
07.04.2011, 13:30
Настолько необходимой, чтобы тратить на это собранные людьми деньги (как в ветке "Помощь частным лицам") - безусловно. А вот заработать самому на доп занятия для ребёнка вместо сидения на диване, по-моему, не грех.;)
Саша кому то запрещает зарабатывать столько, сколько ему хочется?
Я не пойму, зачем Вы мне перечисляете Ваши траты? Есть лекарства, которые стоят сотни тысяч. И что? Только миллионерам брать детей? Какое отношение цены на Ваши лекарства имеют к Сашиным детям?
Леонид, я отвечаю на Ваши комменты. И всё. В отличии от Саши - с суммами. Что в данном топе, понимаю, крайняя дикость.
Меня удивляет ситуация: Народ вопрошает, негодует, размахивая различными предметами, питается информацией из третьих уст... и не возникает почему-то ни у кого желания проверить - а как же там оно - на самом деле? Приезжайте, и сами все увидете. Адрес можно узнать у Саши. И Вы составите себе впечатление о человеке и его жизни не из виртуальных ее рассказов, и рассказах о ней, а своими глазами посмотрите. Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать! Народная мудрость не врет. :)
Соглашусь.
.
)) я про завтрак именно поэтому и спосила))
. Вы прикиньте ,сколько Вы тратите в месяц денег на нормальное питание и развитие своего ребенка и помножьте на кол-во детей у автора. И все станет ясно.
Этот подход неверен))
На ЛВ периодически возникают темы - Какой доход надо иметь ,чтобы "завести" второго,третьего ребёнка. Знаете,какие цифры звучат?:010::)) Если на семью из трёх человек меньше 70-100 тыщ,то о втором можно и не мечтать.И многие искренне уверены,что действительно не потянуть.
Смотря как ее сваришь. Если не на воде, а сразу на молоке и густо-густо, так, чтобы ложка стоймя стояла, потом побольше заправить сливочным маслом и в тарелке сметаной либо вареньем залить... :006:
Мои младшие трескают овсянку с удовольствием.Сейчас варю на воде- и сразу явно уменьшилась аллергия.Масло,правда,кладу)) Но если я туда положу ещё сметану,варенье и прочие наполнители - кушать не станут!)) При этом про обед,если палкой не погонишь, и не вспомнят))
Я - не постоянный читатель,а очень периодический.Но от постов Вероники у меня такое конкретное дежавю..это всё было..было..примерно такими же словами...И другие участники просили фактов,не дали...
Кажется,это была Фостермама?( сразу извинюсь- если это не так)
VeronikaK
07.04.2011, 14:31
Вы сейчас удивитесь, но я НЕ читала первого топа. Не читала, но наслышана. Если Вы нашли сходство в словах, то причина уж точно не в плагиате :)
Вы сейчас удивитесь, но я НЕ читала первого топа. Не читала, но наслышана. Если Вы нашли сходство в словах, то причина уж точно не в плагиате :)
Да нет))) я в плагиате Вас и не обвиняю))
Просто интересно- такое совпадение.
Не так и давно в этом топе прозвучало извинение от Фостермамы.Я удивилась,потому что была уверена,что именно Фостермама говорила почти такими же словами,как и Вы...и вот...
VeronikaK
07.04.2011, 14:40
Не так и давно в этом топе прозвучало извинение от Фостермамы.
Да? Сейчас поищу, почитаю...
VeronikaK
07.04.2011, 14:54
Не могу найти, не знаю контекста :( Если помните, где было, ткните пожалуйста...:flower:
Don&Magdalina
07.04.2011, 14:56
Я - не постоянный читатель,а очень периодический.Но от постов Вероники у меня такое конкретное дежавю..это всё было..было..примерно такими же словами...И другие участники просили фактов,не дали...
Кажется,это была Фостермама?( сразу извинюсь- если это не так)Было, было. Именно Фостермама писала. Тогда вообще на неё набросились особо ярые защитники, а некоторые даже специально пошли на белорусский форум писать и опровергать.
О многом, что пишут сейчас, Фостермама тогда ещё писала.
Не могу найти, не знаю контекста :( Если помните, где было, ткните пожалуйста...:flower:Тогда ещё Екатерина vuster писала, оказывается. Нашла - вот, к примеру, здесь, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=130188&page=317, начиная с поста 3161. Фостермама тоже писала, но потом ушла из темы, т.к. многие просто не хотели слышать
Королева-Мать
07.04.2011, 15:10
Вероника, ну, что, все-таки не сдержалась? :015::))
здравствуйте!
а в каком виде Вы хотите ФАКТОВ?
фото-видео записей мы не делали
да и смысл? ЁЛКА, мы все, кто в теме приемных, понимаем одно: в детских домах детям хуже. Помочь глобально мы не можем, увы. Договорились молчать , не рассказывать и включиться в крайнем случае.
Мне бы хотелось, чтобы дети из раза в раз не набрасывались на еду , были чистыми, ухоженными, обласканными, их здоровьем и развитием Саша серьезно и регулярно занималась...
Лично я не видела ни одной другой семьи, в которой дети ТАК едят, будучи не первый год дома. Подобное видела в фильмах про блокаду. Первое время у меня был просто шок. Склонна допускать это в отношении одной Наташи, как пострадавшей в раннем детстве , так этим надо заниматься, вкладывая силы и деньги.
Говорила Саше.
Что могли, мы туда привозили.
GigaMama
07.04.2011, 15:20
Это не так. Она не извинялась, а радовалась, что Алексис решила поиграть в веру обратила очи к богу, считая, что от этого наладится всё остальное.
Вероятно, Вы имели ввиду этот пост http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57404973&postcount=2193
PS Научите меня, пожалуйста, как мне теперь убрать мильтицитирование. Оно почему-то не убирается.:009:
MarinaNik
07.04.2011, 15:26
PS Научите меня, пожалуйста, как мне теперь убрать мильтицитирование. Оно почему-то не убирается.:009:
:)):)):)):)) Может лучше на курсы комьютерной грамотности? Без обид.:)
MarinaNik
07.04.2011, 15:28
Спасибо Саше, я этот топ читаю как комикс.:)
VeronikaK
07.04.2011, 15:29
Да? А мне совсем не смешно...........
Don&Magdalina
07.04.2011, 15:29
Вероятно, Вы имели ввиду этот пост http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57404973&postcount=2193
PS Научите меня, пожалуйста, как мне теперь убрать мильтицитирование. Оно почему-то не убирается.:009:Если Вы один раз нажали "плюсик" рядом с кнопкой "цитировать" - Он превратится в красный "минус". Т.е. Вы включили мультицитирование. Если ещё раз нажать минус - станет опять зелёный плюс, мультицитирование выключится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.